PDA

View Full Version : внешний долг

Страницы : 1 2 [3]

Микка К.
30-06-2017, 16:52
Уже и сейчас не все можно оплатить наличкой.
Попросят открыть счет, уложить туда деньги и со счета оплатить на другой счет.
Но тут больше не кидалово, а наблюдения за действиями.

В своём банке можно оплатить любой виртуальный счёт наличными.Абсолютно любой.Другой вопрос,что это тоже будет стоить денег,сверху суммы.А людям это не нравится/не подходит...и это логично :)
Со счёта я делаю всего несколько платежей-за страховку(+налог) на машину-раз в год.
Вастике -раз в месяц,электричество-раз в два месяца.
Всё.
В остальных случаях только нал.
Вот уже 3 года полёт нормальный :)

Канарейка
30-06-2017, 16:53
ПС про пенсию

Про 60 лет на пенсию для безработных – вообще смешно. Как будто раньше не было eläkeputki. В 55 лет на пенсию выходили после безработицы в начале 2000-х, потом возраст повысили до 58, а теперь до 60. Ура! Достижение!!! )))

Речь шла о повышении пенсионного возраста для работающих.
А что не так с повышение пенсионного возраста? Средняя продолжительность жизнь растет, качество жизни улучшается, геронтология развивается семимильными шагами - естественно, что возраст выхода на пенсию должен тоже увеличиваться. А можно учесть ещё и психологический момент, когда многие - наши форумчане исключение, как я поняла - выход на пенсию психологически связывают с наступлением старости, потому многие и продолжают работать на пенсии, если есть такая возможность. Конечно, если работа тяжелая, то таких желающих меньше, но я уверена, что предложи людям на тяжелой работе выйти на пенсию на пять лет позже при условии, что последние лет пять будет работать где-нибудь в офисе с кондиционером - подавляющее большинство согласиться не задумываясь. Другими словами народ не устраивает не возраст выхода на пенсию, а конкретная тяжелая работа, которая не приносит удовлетворения.

Jade
30-06-2017, 16:54
Если здесь убрать соц.защиту=пособие по безработице и асумистуки,то в пору приглашать сценаристов военных блок-бастеров,что бы получить ответ,что тут начнётся )А что тут начнётся?
В России не хуже, чем в Греции - поверь, совсем недавно была в Афинах.
Убрать долги и убрать соц. защиту - больше капитализма, меньше социализма, половина нахлебников тут же убежит из страны. :D

Канарейка
30-06-2017, 16:56
Если здесь убрать соц.защиту=пособие по безработице и асумистуки,то в пору приглашать сценаристов военных блок-бастеров,что бы получить ответ,что тут начнётся )
Да, собственная безопасность и тихая спокойная жизнь стоит дорого. :)

Микка К.
30-06-2017, 17:05
Да, собственная безопасность и тихая спокойная жизнь стоит дорого. :)

Ну,так и я сам за такую жизнь двумя руками "за" :)

alexer
30-06-2017, 17:06
А что не так с повышение пенсионного возраста? Средняя продолжительность жизнь растет, качество жизни улучшается, геронтология развивается семимильными шагами - естественно, что возраст выхода на пенсию должен тоже увеличиваться. А можно учесть ещё и психологический момент, когда многие - наши форумчане исключение, как я поняла - выход на пенсию психологически связывают с наступлением старости, потому многие и продолжают работать на пенсии, если есть такая возможность. Конечно, если работа тяжелая, то таких желающих меньше, но я уверена, что предложи людям на тяжелой работе выйти на пенсию на пять лет позже при условии, что последние лет пять будет работать где-нибудь в офисе с кондиционером - подавляющее большинство согласиться не задумываясь. Другими словами народ не устраивает не возраст выхода на пенсию, а конкретная тяжелая работа, которая не приносит удовлетворения.
Хм... ну с повышением пенсионного возраста "не так" одна простая вещь: работать и вносить пенсионные отчисления, не получая пенсии, прийдется больше... А повышение ожидаемой продолжительности жизни (это то же самое, что средней) — это, на мой взгляд, странный параметр: ведь те, продолжительность жизни кого оценивают, жили совсем в другое время и в других условиях. Из пластиковых пакетиков не ели, попу в офисе бОльшую часть жизни не просиживали. Так что кто его знает, какой она будет у тех, кому сейчас 25. Если честно, за счет развития мед. услуг, наверное не снизится слишком сильно. Но и навряд ли повысится. Но это уже домыслы, разумеется.

Канарейка
30-06-2017, 17:09
Но это уже домыслы, разумеется.
Безусловно, это домыслы. :)

Jade
30-06-2017, 17:10
А что сравнивать со странами, в которых обстановка намного лучше, чем в Финляндии?
Прежде, чем предлагать такое сравнение, не мешало бы сначала слегка глянуть на ситуацию )))
Со Швецией, так сравним со Швецией:
В Дании дела еще лучше...
про пенсию
Про 60 лет на пенсию для безработных – вообще смешно. Как будто раньше не было eläkeputki. В 55 лет на пенсию выходили после безработицы в начале 2000-х, потом возраст повысили до 58, а теперь до 60. Ура! Достижение!!! )))

Речь шла о повышении пенсионного возраста для работающих.Где лучше-то и что Вам смешно? Сравниваем пенсионный возраст по странам Скандинавии - в Финляндии лучше прочих:
в Финляндии 63-65 лет
в Дании 65-67 лет
в Швеции 61-67 лет
в Норвегии 62-75 лет

Ну и при чём тут Греция и почему не Франция?
во Франции 65-67 лет
в Греции 67 лет
http://www.etk.fi/elakejarjestelmat/kansainvalinen-vertailu/elakeiat/

Микка К.
30-06-2017, 17:14
Где лучше то? Сравниваем пенсионный возраст
в Финляндии 63-65 лет
в Дании 65-67 лет
в Швеции 61-67 лет
в Норвегией 62-75 лет
во Франции 65-67 лет
в Греции 67 лет
http://www.etk.fi/elakejarjestelmat/kansainvalinen-vertailu/elakeiat/

Враки!
Я вот год назад получил бумагу из пенсионного фонда,что моя пенсия начнётся в 66,8 лет

А мне до этого срока ещё 20 лет!
Где гарантия,что ещё пяток не накинут,а? )

Jade
30-06-2017, 17:18
Враки!
Я вот год назад получил бумагу из пенсионного фонда,что моя пенсия начнётся в 66,8 лет
А мне до этого срока ещё 20 лет!
Где гарантия,что ещё пяток не накинут,а? )Все знакомые финны пошли и идут сейчас на пенсию в 64 года - это теперешние реалии. А то, что в теории для тебя посчитали через 15-20 лет в 66-67 лет, то это ещё сто раз поменяется.
В СССРе тоже планировали-планировали и бац.. :rolleyes:
Речь о том, что стандраты примерно одинаковы в Скандинавии. Ты видел пенсионный возраст в Дании, Швеции, Норвегии? Ну вот так.

alexer
30-06-2017, 17:18
Безусловно, это домыслы. :)
Но Вы согласны с тем, что нынешняя статистика по продолжительности жизни неадекватна при оценивании продолжительности жизни тех, кому до пенсии далеко?

sineemore
30-06-2017, 17:19
И никто не поверит, что ты эти купюры аккуратно каждый месяц складывал под подушку много лет. Увы.

Всякий раз, когда снимаешь деньги со счета, брать квитанцию)

Канарейка
30-06-2017, 17:20
Но Вы согласны с тем, что нынешняя статистика по продолжительности жизни неадекватна при оценивании продолжительности жизни тех, кому до пенсии далеко?
а причем тут нынешняя статистика в будущей продолжительности жизни? Статистика отражает то, что уже случилось, а то что будет - прогнозы, предсказания и гадания.

Микка К.
30-06-2017, 17:25

Если уж евространы позиционируют себя как защитники всевозможных прав человека,то логичнее было бы и вовсе отменить возрастную планку для выхода на пенсию.
Пенс.фонд каждый год рассылает трудягам отчёт,сколько они уже заработали трудовой пенсии.
Спрашивается,а нахрена мне ждать ещё 20 лет,если ныняшняя сумма меня уже устраивает?
Я освобождаю раб.место и ухожу почивать на лаврах собственного труда.Ровно на ту сумму,что заработал.И не прошу ничего лишнего/дополнительного.
По-моему,это честно.
Так нет,мне ещё и границу установили,когда я смогу это получать.
Однако,гарантий,что я до этого срока доживу никто не даст.
Где логика?
А нет её.
Всё на обмане построено :)

Микка К.
30-06-2017, 17:27
Всякий раз, когда снимаешь деньги со счета, брать квитанцию)

Зачем?
В истории банка(личного счёта) это снятие всё равно останется.
И сумма,и дата и место :)

Jade
30-06-2017, 17:28
Но Вы согласны с тем, что нынешняя статистика по продолжительности жизни неадекватна при оценивании продолжительности жизни тех, кому до пенсии далеко?В Финляндии пенсионный возраст даже меньше, чем везде в странах Скандинавии. И при чём тогда тут Греция?
Сравнивайте с Данией и Швецией.

alexer
30-06-2017, 17:30
а причем тут нынешняя статистика в будущей продолжительности жизни? Статистика отражает то, что уже случилось, а то что будет - прогнозы, предсказания и гадания.
Не-не-не, Дэвид Блэйн :D
Выборочное ожидаемое время жизни — это во-первых статистика по определению, а во-вторых — это простейший прогноз того, каким это время жизни будет. Так что статистики и прогнозы всегда рядом идут. Ну и кроме того, я о другом: о репрезентативности. Продолжительность жизни можно померять по естественным причинам только среди стариков, но эта выборка нерепрезентативна для оценивания ожидаемой продолжительности жизни среди молодежи, т.к. условия жизни меняются. Впрочем, как я понимаю, пенсионный фонд последнее навряд ли интересует. Им нужно знать как раз ожидаемое время жизни стариков, так что они смогут сделать вывод об ожидаемых совокупных расходах при заданном возрасте выхода на пенсию.

Канарейка
30-06-2017, 17:31
Если уж евространы позиционируют себя как защитники всевозможных прав человека,то логичнее было бы и вовсе отменить возрастную планку для выхода на пенсию.
Пенс.фонд каждый год рассылает трудягам отчёт,сколько они уже заработали трудовой пенсии.
Спрашивается,а нахрена мне ждать ещё 20 лет,если ныняшняя сумма меня уже устраивает?

Твоя средняя теперешняя заработанная пенсия рассчитывается с учетом среднего возраста дожития, я точно не знаю сколько он в Финляндии у мужчин, будем ориентироваться на срок в 10 лет, он более менее реальный. Так вот, если ты выйдешь на пенсию сейчас, то проешь её за 10 лет, а дальше что? пойдешь новую зарабатывать?

Канарейка
30-06-2017, 17:38
Не-не-не, Дэвид Блэйн :D
Выборочное ожидаемое время жизни — это во-первых статистика по определению, а во-вторых — это простейший прогноз того, каким это время жизни будет. Так что статистики и прогнозы всегда рядом идут. Ну и кроме того, я о другом: о репрезентативности. Продолжительность жизни можно померять по естественным причинам только среди стариков, но эта выборка нерепрезентативна для оценивания ожидаемой продолжительности жизни среди молодежи, т.к. условия жизни меняются. Впрочем, как я понимаю, пенсионный фонд последнее навряд ли интересует. Им нужно знать как раз ожидаемое время жизни стариков, так что они смогут сделать вывод об ожидаемых совокупных расходах при заданном возрасте выхода на пенсию.
ещё раз: статистика - это не гадание, а отражение того, что уже было. Опираясь только на статистику можно делать прогнозы, безусловно, но не точнее, чем опираясь на кофейную гущу. При прогнозирование учитывается масса нюансов, а не только статистика. И с чего Вы взяли, что Вы вот лично догадались учитывать экологический фактор, а все остальные - не в жисть? И ещё раз: демографы демографами, но кроме них есть и геронтологи, которые тоже смеют делать прогнозы на основе чисто медицинских достижений.

Ну и ещё раз: ожидаемую продолжительность жизни прогнозируете здесь только Вы, я же опираюсь на то, что уже есть.

Микка К.
30-06-2017, 17:46
Твоя средняя теперешняя заработанная пенсия рассчитывается с учетом среднего возраста дожития, я точно не знаю сколько он в Финляндии у мужчин, будем ориентироваться на срок в 10 лет, он более менее реальный. Так вот, если ты выйдешь на пенсию сейчас, то проешь её за 10 лет, а дальше что? пойдешь новую зарабатывать?

А дальше я буду проедать пенсию тех 6-рых,что всю жизнь отчисляли,но не дожили,и тех троих,кто дожил до пенсии,но и 5 лет её не получал и тоже в ящик сыграл )
То есть до моих 140 лет точно фонду хватит платить денег :)

Канарейка
30-06-2017, 17:49
А дальше я буду проедать пенсию тех 6-рых,что всю жизнь отчисляли,но не дожили,и тех троих,кто дожил до пенсии,но и 5 лет её не получал и тоже в ящик сыграл )
То есть до моих 140 лет точно фонду хватит платить денег :)
да конечно, те трое ааще-та сами на твою пайку рассчитывают. :figa:

9k4OPPTWSFI

vilkas
30-06-2017, 17:54
Другими словами народ не устраивает не возраст выхода на пенсию, а конкретная тяжелая работа, которая не приносит удовлетворения.

Все работающие пенсионеры,которых я знаю,работают потому,что конкретно пенсии на жизнь не хватает-это например многочисленные ляхихойтаи,уборщицы,бухгалтера,водители.

alexer
30-06-2017, 17:56
ещё раз: статистика - это не гадание, а отражение того, что уже было.
Ох, канарейка, мы с Вами говорим на разных языках. Я вполне конкретное понимание статистики имел ввиду (см.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_(%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8)
)

Опираясь только на статистику можно делать прогнозы, безусловно, но не точнее, чем опираясь на кофейную гущу.
Намного точнее, чем с "кофейной гущей" (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%A7%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D1%88%D1%91%D0%B2%D0%B0 "Неравенство Чебышева в теории вероятностей). Т.е. можно посчитать вероятность того, что вы, скажем, проживете на пять лет меньше или больше, чем средняя величина. Но это только если выборка была репрезентативной. А для того же Микки она уже не репрезентативна. Меня лишь это смущает.

При прогнозирование учитывается масса нюансов, а не только статистика. И с чего Вы взяли, что Вы вот лично догадались учитывать экологический фактор, а все остальные - не в жисть?
Пытаются учитывать, но не при расчете средней продолжительности жизни. Это довольно тупой параметр: просто смотрят в реестре сколько умерло и в каком возрасте, а потом считают среднюю величину.

И ещё раз: демографы демографами, но кроме них есть и геронтологи, которые тоже смеют делать прогнозы на основе чисто медицинских достижений.
Не знаю как они делают прогнозы. Было бы интересно почитать. Поделитесь источником, если знаете такой.

Ну и ещё раз: ожидаемую продолжительность жизни прогнозируете здесь только Вы, я же опираюсь на то, что уже есть.
Ожидаемая и средняя продолжительность жизни — это одно и то же (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5) и (см. https://en.wikipedia.org/wiki/Life_expectancy)
И я не прогнозирую ее и никто не прогнозирует: ее считают как среднюю величину. А вот пользуются ею, чтобы прогнозировать, сколько Микке нужно заработать на пенсию.

Я прошу прощения за такое количесво специальных ссылок, но вот меня вчера Jade ругала, что я не ссылаюсь. Я пытаюсь исправляться :D

Короче, мой мессадж простой: когда повышают пенсионный возраст — это всегда желание улучшить бюджетную ситуацию (залатать "дыры", иными словами). Повышение средней продолжительности жизни — это просто удобный параметр, на который можно опираться в социальной риторике.

В общем ладно, спорить не хочу. Желающий услышать — услышит.

Канарейка
30-06-2017, 18:06
Ох, канарейка, мы с Вами говорим на разных языках.
Безусловно, вы пытаетесь меня троллить, но не очень получается. Ещё раз: статистика - это не то же самое, что прогноз, даже если вы ещё восемь ссылок из Вики найдете. И переводить уже имеющуюся статистику в гипотетические вами же выдуманные прогнозы нет у меня лично никакого желания.

Исследований по геронтологии - масса, уверена, что вы и сами справитесь.

Исида
30-06-2017, 18:08
Может кто-то и хотел бы вместо тяжелой физической работы посидеть на стуле в офисе с кондиционером. Вот только кто ж им даст-то? ))) Это ж где найти столько офисов с кондиционерами для пожилых, когда нет работы для молодых???!!!

К тому же люди с тяжелой физической работой уходят на пенсию раньше. Не в 65 лет, а в 63. При условии, что проработал на тяжелой работе 38 лет. К тому же у него должна быть болезнь, которая влияет на способность продолжать тяжелую работу. А ему предложат вместо выхода на пенсию посидеть еще до 68 лет на стульчике где-то в офисе. И он с радостью побежит отсиживать.

Очень нужны работодателю престарелые сидельщики на стульях!!! Может где в благотворительности, Красном Кресте (работы на добровольных началах), свечки в церкви продавать и убирать обгоревшие... Там закрывают глаза на возраст, но не у работодателя, которому нужен результативный труд.

Похоже, что некоторые просто оторваны от реалий жизни. Теоретики!

Канарейка
30-06-2017, 18:14
Теоретики!
О, как самокритично-то! Столько насочинять на одной фразе, которая была приведена только как иллюстрация того, что в подавляющем большнистве случаев ранние пенсионеры не столько на пенсию хотят уйти, сколько с нелюбимой работы. А давать им места в офисе - Вы сами придумали и тут же обиделись. ;)

зы. каждый человек сам - за редчайшим исключением - выбирает ту профессию, ту работу, то направление деятельности, по которому затем выходит на пенсию. Просто подавляющее большинство делает это пассивно - просто не предпринимая попыток что-то изменить.

alexer
30-06-2017, 18:15
Безусловно, вы пытаетесь меня троллить, но не очень получается. Ещё раз: статистика - это не то же самое, что прогноз, даже если вы ещё восемь ссылок из Вики найдете.
Да никто вас троллить не пытается: я не такой злопамятный. Я все достучаться пытался, но видно бесполезно. Еще раз: статистики и прогнозы всегда идут рядом. Средняя величина — это простейшая регрессионная модель, а это уже прогноз (и средняя величина одновременно является статистикой). Если Вы этого не понимаете и не желаете понимать, то это Ваше право. Простите, что посмел прокомментировать Ваш пост. Больше не буду.

Жаль, я надеялся, что Вы все-таки поделитесь какой-нибудь полезной информацией.

И переводить уже имеющуюся статистику в гипотетические вами же выдуманные прогнозы нет у меня лично никакого желания.
Никто ничего не выдумывал :) Это самые элементарные вещи, которые используются при рассчете бюджета (в т.ч. пенсионного) повсеместно. Я думаю, что и более серьезные инструменты используют в сравнении с теми, на которые я выше сослался.

sineemore
30-06-2017, 18:17
Безусловно, вы пытаетесь меня троллить, но не очень получается. Ещё раз: статистика - это не то же самое, что прогноз, даже если вы ещё восемь ссылок из Вики найдете. И переводить уже имеющуюся статистику в гипотетические вами же выдуманные прогнозы нет у меня лично никакого желания.

все-таки нет, делают прогнозы на основании статистики. мы проходили это в том же финском АМК. правда, я не очень помню как, так как это было давно, но это интересная штука.

не думаю, что кто-то троллит кого-то, просто очень разный жизненный опыт и разный взгляд на ситуацию.

alexer говорит о статистике как науке, а не как о наборе имеющихся данных.

Канарейка
30-06-2017, 18:19
Если Вы этого не понимаете и не желаете понимать, то это Ваше право.
Давайте на том и порешим: я не способна хоть что-то постигнуть.

Да никто вас троллить не пытается

ну да же! устроить разборки на одной единственной фразе-согласии это совсем не троллить. :D

Канарейка
30-06-2017, 18:27
все-таки нет, делают прогнозы на основании статистики. мы проходили это в том же финском АМК. .
Правда? Ну надо же! Вы статистику в АМК проходили, а я статистику делала и я знаю, что прогнозы и статистика - это две большие разницы, даже если первое опирается на второе. И я нигде не отрицала, что прогнозы делаются на основании статистики, я категорически отрицаю, что они делаются только на основании статистики прошлых лет по продолжительности жизни: мол за последние 10 лет продолжительность увеличилась на пять лет, стало быть и за следующие тоже увеличиться на пять лет. Абсолютно не так. Хотя бы потому, что возраст человека как ни крути - конечный, и продолжать без конца подобные прогнозы - глупо и в самом подходе не верно. Увеличение продолжительности жизни - скачкообразно, изобрели антибиотики - показатель резко увеличился, стали наблюдать беременности и вести роды - кривая рванула ввысь, научились пересаживать сердце и проводить шунтирование - опять скачок. Статистика это отражает, безусловно, но только постфактум.

Жизнь намного сложнее, чем производная

sineemore
30-06-2017, 18:33
Правда? Ну надо же! Вы статистику в АМК проходили, а я статистику делала и я знаю, что прогнозы и статистика - это две большие разницы, даже если первое опирается на второе. И я нигде не отрицала, что прогнозы делаются на основании статистики, я категорически отрицаю, что они делаются только на основании статистики прошлых лет по продолжительности жизни: мол за последние 10 лет продолжительность увеличилась на пять лет, стало быть и за следующие тоже увеличиться на пять лет. Абсолютно не так. Хотя бы потому, что возраст человека как ни крути - конечный, и продолжать без конца подобные прогнозы - глупо и в самом подходе не верно. Увеличение продолжительности жизни - скачкообразно, изобрели антибиотики - показатель резко увеличился, стали наблюдать беременности и вести роды - кривая рванула ввысь, научились пересаживать сердце и проводить шунтирование - опять скачок. Статистика это отражает, безусловно, но только постфактум.

зависит от того, что Вы понимаете под статистикой. если просто собрать данные, и сказать, сколько купили чего в этом году и сколько чего купили в прошлом - это одно. но это совсем не то же самое, что математическая статистика.

Вы статистические данные имеете в виду, а статистика математическая подразумевает еще и анализ этих данных.

Но я не спец ни в том, ни в другом (в другом - я публиковала статистику, к слову сказать, там было довольно много, мягко говоря, неправды, но это было не особенно серьезное издание), и все это было довольно давно. потому мне алексера интересно почитать.

Канарейка
30-06-2017, 18:37
мне алексера интересно почитать.
Читайте, никто ж не против. Однако ещё раз напишу: предполагаемая продолжительность жизни так не вычисляется, даже если алексер именно так и написал.

sineemore
30-06-2017, 18:38

Математика очень интересная наука, я уверена, что они там создают модели для высчитывания всяких вероятных выкрутов жизни. Даже если это и чистая теория, но она применяется в жизни все равно и приносит в итоге конкретные плоды.

Мне интересно, как я уже сказала, просто для общего развития и из любопытства хотя бы поверхностно об этом что-то узнать. так что я такому троллингу рада.

sineemore
30-06-2017, 18:41
Читайте, никто ж не против. Однако ещё раз напишу: предполагаемая продолжительность жизни так не вычисляется, даже если алексер именно так и написал.

откуда Вам знать? я лично об этом не знаю, но предполагаю, что все-таки вычисляется с определенной долей вероятности. то, что с обывательской точки зрения кажется ерундой и делом понятным, может оказаться иначе в действительности.

Исида
30-06-2017, 18:42
О, как самокритично-то! Столько насочинять на одной фразе, которая была приведена только как иллюстрация того, что в подавляющем большнистве случаев ранние пенсионеры не столько на пенсию хотят уйти, сколько с нелюбимой работы. А давать им места в офисе - Вы сами придумали и тут же обиделись. ;)

зы. каждый человек сам - за редчайшим исключением - выбирает ту профессию, ту работу, то направление деятельности, по которому затем выходит на пенсию. Просто подавляющее большинство делает это пассивно - просто не предпринимая попыток что-то изменить.
Нет, это Вы теоретизировали: «... но я уверена, что предложи людям на тяжелой работе выйти на пенсию на пять лет позже при условии, что последние лет пять будет работать где-нибудь в офисе с кондиционером - подавляющее большинство согласиться не задумываясь».

Чтобы быть уверенной, надо сначала эти места для пенсионеров иметь. И речь велась о людях с «тяжелой работой», а не о «ранних пенсионерах»)))

С некоторыми дискутировать просто невозможно. Ты им про Бабеля, а они тебе про Гегеля.

Ага, некоторые ищут себя, сидят на пособиях и выбирают профессию до предпенсионного возраста, чтобы потом соскочить на пенсию по безработице. И ведь получается, рассуждая о «тяжелом труде».

sineemore
30-06-2017, 18:45
Ага, некоторые ищут себя, сидят на пособиях и выбирают профессию до предпенсионного возраста, чтобы потом соскочить на пенсию по безработице. И ведь получается, рассуждая о «тяжелом труде».

искать себя - это нормально. профессию и после пенсионного возраста можно выбирать. на пособии сидеть слишком долго, конечно, плохо, лично для человека самого непосредственно.

Канарейка
30-06-2017, 18:46
Нет, это Вы теоретизировали: «... но я уверена, что предложи людям на тяжелой работе выйти на пенсию на пять лет позже при условии, что последние лет пять будет работать где-нибудь в офисе с кондиционером - подавляющее большинство согласиться не задумываясь».

Чтобы быть уверенной, надо сначала эти места для пенсионеров иметь. И речь велась о людях с «тяжелой работой», а не о «ранних пенсионерах»)))

.
Ещё раз: я не писала, что надо предложить, я написала, что если предложить - мало кто откажется работать дольше. Это не одно и тоже. Я не писала, что надо найти пенсионерам небейлежачего работу, а всего лишь проиллюстрировала ситуацию гипотетическим примером не имеющим никакого отношения в рационализаторским предложениям. Люди в подавляющем большинстве не против работать дольше, они против работать дольше на конкретных работах. Все. А остальное Вы выдумали и додумали, ну и возразили горячо.

С некоторыми дискутировать просто невозможно. Ты им про Бабеля, а они тебе про Гегеля.

не могу не согласиться. :D

alexer
30-06-2017, 18:55
предполагаемая продолжительность жизни так не вычисляется, даже если алексер именно так и написал.
Как "так"? И кем "не вычисляется"? Ну или расскажите тогда, только конкретно, как вычисляется и где. Я с удовольствием просвещусь. Думаю, как и все остальные.

vilkas
30-06-2017, 18:57

Знакомые мотивы!! Я,когда 17-16 лет назад ходила на какие-то курсы по трудовой жизни в финляндии нам учителя такие же песни в уши дули. Об целеустремлённости,правильном выборе.. неужто за столько лет ничего не изменилось.

Про пенсионеров. Я вот их видела на работе,в знакомых у моего мужа,в соседях-- никто не пойдет работать после получения пенсии считая себя молодымеще. Только из -за нехватки денег на жизнь прирабатывают.

Странно,что логическая цепочка о постоянно повышающемся пенсионном возрасте была проигнорирована...

vilkas
30-06-2017, 19:13
Ещё раз: я не писала, что надо предложить, я написала, что если предложить - мало кто откажется работать дольше. Это не одно и тоже. Я не писала, что надо найти пенсионерам небейлежачего работу, а всего лишь проиллюстрировала ситуацию гипотетическим примером не имеющим никакого отношения в рационализаторским предложениям. :Д

если предложить людям слетать на луну,то гипотетически многие захотят туда полететь..

сьесть то он сьест,да кто ж ему даст.

Jade
30-06-2017, 19:23
Все работающие пенсионеры,которых я знаю,работают потому,что конкретно пенсии на жизнь не хватает-это например многочисленные ляхихойтаи,уборщицы,бухгалтера,водители.Финляндия поддерживает высокий прожиточный минимум по сравнению с Россией и с Грецией.
Но это не значит, что тут полная уравниловка между богатыми и бедными.
Некоторые бедные избалованы так, что нет слов, и требования зашкаливают -
давно забыли мораль "кто не работает, тот не ест"...
Пора им вспомнить, что всем всего будет хватать только в "светлом будущем на заре коммунизма". :D
Почему всем всего должно хватать на пенсии или до пенсии?
Лично я знаю полно таких, кому хватает и уже до пенсии не работают и имеют полно денег.
Как и везде в мире, у всех всё очень по-разному в Финляндиии.

Канарейка
30-06-2017, 19:24
Как "так"? И кем "не вычисляется"? Ну или расскажите тогда, только конкретно, как вычисляется и где. Я с удовольствием просвещусь. Думаю, как и все остальные.
Так это ж вы тут рассказывали чо да как, даже ссылки на вики давали. :D

Исида
30-06-2017, 19:37
Ещё раз: я не писала, что надо предложить, я написала, что если предложить - мало кто откажется работать дольше. Это не одно и тоже. Я не писала, что надо найти пенсионерам небейлежачего работу, а всего лишь проиллюстрировала ситуацию гипотетическим примером не имеющим никакого отношения в рационализаторским предложениям. Люди в подавляющем большинстве не против работать дольше, они против работать дольше на конкретных работах. Все. А остальное Вы выдумали и додумали, ну и возразили горячо.

Работы для пенсионеров с «тяжелой работой» в офисах с кондиционерами нет и не предвидится. К чему заниматься пустобрехством с иллюстрациями гипотетических примеров? Если бы да кабы...

Ваше «Люди в подавляющем большинстве не против работать дольше, они против работать дольше на конкретных работах» - тоже миф.

Только подавляющее меньшинство хочет продолжать работу в офисах дольше. Большинство же ждет не дождется пенсии, чтобы отдыхать. И очень сожалеют, что пенсионный возраст повышается. Речь идет о людях умственного труда в «офисе с кондиционером».

Люди с «тяжелыми работами» хотят уйти на пенсию, как только эта возможность предоставится, в основном по нетрудоспособности оказываются безработными и выходят на пенсию по длительной безрабитице и нисколько не мечтают сидеть до 68 лет в офисах.

Наверное надо приблизиться к пенсионному возрасту, чтобы оценить ситуацию уже на своей шкуре, а не «гипотетически», «иллюстрируя ситуацию», о которой понятия не имеешь.

sineemore
30-06-2017, 19:38
Так это ж вы тут рассказывали чо да как, даже ссылки на вики давали. :D

ну а почему Вы решили, что не так, как в ссылках на вики?

не нравится вики, можно набрать ютьюб statistics forecasting
там куча уроков на тему статистического прогнозирования

Канарейка
30-06-2017, 19:41
Работы для пенсионеров с «тяжелой работой» в офисах с кондиционерами нет и не предвидится. К чему заниматься пустобрехством с иллюстрациями гипотетических примеров? Если бы да кабы...

Ещё раз: я этого и не предлагала, так что все остальное - Ваша личные вариации даже не на тему моего поста, потому и возражать на Ваши домыслы предлагаю Вам самой. :sla:

Канарейка
30-06-2017, 19:42
ну а почему Вы решили, что не так, как в ссылках на вики?

не нравится вики, можно набрать ютьюб statistics forecasting
там куча уроков на тему статистического прогнозирования
Простите, а зачем?

sineemore
30-06-2017, 19:51
Простите, а зачем?

потому что Вы делаете утверждение, которое ничем не подкреплено. если это устраивает - то и в самом деле низачем.

Исида
30-06-2017, 19:58
Ещё раз: я этого и не предлагала, так что все остальное - Ваша личные вариации даже не на тему моего поста, потому и возражать на Ваши домыслы предлагаю Вам самой. :sla:
«Я не я, и хата не моя»
Слив засчитан.
;)

Канарейка
30-06-2017, 20:05
потому что Вы делаете утверждение, которое ничем не подкреплено.
Какое утверждение?

Jade
30-06-2017, 20:06
А что сравнивать со странами, в которых обстановка намного лучше, чем в Финляндии?
Прежде, чем предлагать такое сравнение, не мешало бы сначала слегка глянуть на ситуацию )))
Со Швецией, так сравним со Швецией:
http://www.statsskuld.com
1313 млрд крон/137 млрд е/ 13 т е на жителя ( сравниваем с 19 т е на жителя в Фи)
В Дании дела еще лучше:
https://yle.fi/uutiset/3-9519607
Ни Швеция, ни Дания не получили предупреждение от ЕС за величину госдолга.
ЕС-коммиссия предполагает, что к 20-му году госдолг Фи вырастет до 66,5% от ВВП, а в 26 до 75,5%.
ЕС-комиссия отмечает, что Финляндия подвержена многим рискам, которые могут поднять уровень риска.
В Финляндии обстановка лучше, чем в Германии или в Голландии.
Прежде чем докатываться до сравнения с бедной Грецией, не мешало бы слегка глянуть на ситуацию в богатых странах ))
Сравним Финляндию с Германией
http://countryeconomy.com/national-debt/germany
в Германии 28т е на жителя и 67-68% от ВВП (в Финляндии 19т на жителя и 63% от ВВП)
по "долговым часам" у немцев 79% от ВВП http://www.nationaldebtclocks.org/debtclock/germany
Сравним Финляндию с Голландией - вот их "долговые часы":
http://www.nationaldebtclocks.org/debtclock/netherlands
в Голландии долг 24-25т на жителя и 66% от ВВП

А в Греции почти 31т на жителя и 184% от ВВП - вот их "долговые часы":
http://www.nationaldebtclocks.org/debtclock/greece

Поэтому недоумеваю, что за бред такой сравнивать с Грецией??
И ещё. Прежде чем сравнивать "пальцем в небо", не мешало бы глянуть и на уровень жизни народа - при одних и тех долгах в Греции за 400 евро люди вкалывают, а в Финляндии в носу ковыряют за 1000 евро на соске.

Канарейка
30-06-2017, 20:07
«Я не я, и хата не моя»
Слив засчитан.
;)
То есть Вы перекладываете ответственность за Ваши фантазии на меня? Вы не умеете читать, а виной тому я? Я не против, если так Вам легче будет: мне все равно, а Вам приятно. :D

Elektra
30-06-2017, 20:10
В Финлянии обставновка лучше, чем в Германии или в Голландии.
Прежде чем докатываться до сравнения с Грецией, не мешало бы слегка глянуть на ситуацию ))
в Германии 28т е на жителя и 67-68% от ВВП (в Финляндии 19т на жителя и 63% от ВВП)

А в Греции почти 31т на жителя и 184% от ВВП - вот их "долгвые часы":

И ещё. Прежде чем сравнивать "пальцем в небо", не мешало бы глянуть и на уровень жизни народа - при одних и тех долгах в Греции за 400 евро люди вкалывают, а в Финляндии в носу ковыряют за 1000 евро на соске.

Всё это хорошо, но почему тогда Финляндии делают замечание (в Брюсселе), а Голландии не делают?

sineemore
30-06-2017, 20:10
Какое утверждение?

Вы говорите, что статистику не считают так, как сказал alexer

Я сказала, что все-таки делают прогнозы в статистике, в т.ч. по продолжительности жизни. В ютьюбе уроки есть, как эти прогнозы делаются.

Но Вы говорите, что все-таки не так. Раз Вам известно, что не так, как alexer, то как по-Вашему? Говорить, что пусть alexer отвечает совсем нелогично, Вы же уже обозначили, что он говорит не так.

От Вас хочется услышать, как.

Jade
30-06-2017, 20:15
Всё это хорошо, но почему тогда Финляндии делают замечание (в Брюсселе), а Голландии не делают?Можно ссылку на замечание из Брюсселя? ;)
Почему Вы решили, что Голландии замечаний не делают??
И почему замечание ЕС должно быть сигналом для сравнения с бедной Грецией? Ну и логика :D

Когда разные фин."карманы" манипулируют, перекраивая гос. бюджет, то могут быть разные предлоги, в том числе и "ЕС-замечания"... И некоторые реально меры не знают и тянут из бережливых финнов уже без меры.

Канарейка
30-06-2017, 20:21
Вы говорите, что статистику не считают так, как сказал alexer

Я этого не говорила. Читайте внимательно в следующий раз. Речь шла о вычислении предполагаемой средней продолжительности жизни, тут важны совсем другие факторы, а не просто тенденция прошлых лет и именно это я назвала гаданием на кофейной гуще.

sineemore
30-06-2017, 20:25
Я этого не говорила. Читайте внимательно в следующий раз. Речь шла о вычислении предполагаемой средней продолжительности жизни, тут важны совсем другие факторы, а не просто тенденция прошлых лет.

а alexer утверждал, что важна только тенденция прошлых лет?

я думаю, что когда делают прогнозы, то не только тенденцию прошлых лет учитывают, а события, которые происходят вокруг интересующего факта. в любом случае, применяются различные статистические методы расчетов. думаю так, потому что обычно статистику делают по моментам, которые с финансовой точки зрения важны, значит, хотят учесть разные риски.

это интересная тема, чисто даже теоретически. так что, действительно, может, alexer ответит, как учитывают не только тенденции прошлых лет.

Исида
30-06-2017, 20:27
В Финлянии обстановка лучше, чем в Германии или в Голландии.
Прежде чем докатываться до сравнения с бедной Грецией, не мешало бы слегка глянуть на ситуацию в богатых странах ))
по "долговым часам" у немцев 79% от ВВП http://www.nationaldebtclocks.org/debtclock/germany

А в Греции почти 31т на жителя и 184% от ВВП - вот их "долговые часы":

Сначала пишут: «Сравнивать Финляндию нужно со Швецией. Финляндия равняется на Северные страны и фин. правительство принимает меры, когда индикаторы спускаюся ниже, чем в других странах Скандинавии. Всё, что тут делается, идёт в том же режиме, что и в Швеции и Дании.» Ваши слова?

Им даешь сравнение с Швецией и Данией. Нет, не так! Не устраивает.

Не проще ли сравнивать самой с чем захочется и вести дискуссию самой с собой!

Канарейка
30-06-2017, 20:32
а alexer утверждал, что важна только тенденция прошлых лет?

А разве я где-то утверждала, что он это утверждал? Я с ним согласилась в первом же посте, просто потому что меня пытаются в тянуть долгий и нудный троллинг с массированной атакой ссылками из Вики к каждому слову - мне это не интересно.

Исида
30-06-2017, 20:41
Можно ссылку на замечание из Брюсселя? ;)
И почему замечание ЕС должно быть сигналом для сравнения с бедной Грецией? Ну и логика :D

Когда разные фин."карманы" манипулируют, перекраивая гос. бюджет, то могут быть разные предлоги, в том числе и "ЕС-замечания"... И некоторые реально меры не знают и тянут из бережливых финнов уже без меры.
Ни Германии, ни Голландии замечания от ЕС-комиссии по поводу большого госдолга в 2016 году сделано не было. А ссылку? «Сама-сама...» ;)

vilkas
30-06-2017, 20:42
Финляндия поддерживает высокий прожиточный минимум по сравнению с Россией и с Грецией.
Но это не значит, что тут полная уравниловка между богатыми и бедными.
Некоторые бедные избалованы так, что нет слов, и требования зашкаливают -
давно забыли мораль "кто не работает, тот не ест"...
Пора им вспомнить, что всем всего будет хватать только в "светлом будущем на заре коммунизма". :Д
Почему всем всего должно хватать на пенсии или до пенсии?
Лично я знаю полно таких, кому хватает и уже до пенсии не работают и имеют полно денег.
Как и везде в мире, у всех всё очень по-разному в Финляндиии.

это за гранью дбра зла. Бедному пенсионеру какая разница что там в Греци,России или гондурасе. Ему его валтио обещало за достойный труд достойную пенсию. Не забыть еще кризис 90,когда люди обанкротились по бизнесу и так с карачек и не встали.

мораль кто не ест тут вобще не годится. Либо не надо было государству забирать деньги в пенсионный фонд с обещаниями что усе будет в порядке,гарантированно конституцией.

Интересно почему надо отдавать в пенсионный фонд,а затем вдруг пониманием проникнуться,что хорошая жизнь не для всех..

sineemore
30-06-2017, 20:44
А разве я где-то утверждала, что он это утверждал? Я с ним согласилась в первом же посте, просто потому что меня пытаются в тянуть долгий и нудный троллинг с массированной атакой ссылками из Вики к каждому слову - мне это не интересно.

просто для Вас статистика - это собранные и рассортированные данные, а не гадание, а для alexerа это еще и гадание, потому что прогнозирование - это часть статистики как дисциплины.

если верить той же википедии, продолжительность жизни рассчитывают для страховых компаний. то есть навряд ли они пользуются исключительно абстрактными формулами и прошлыми данными, наверняка учитывают всякие внешние факторы тоже. а может быть, и нет.

Канарейка
30-06-2017, 20:49
просто для Вас статистика - это собранные и рассортированные данные, а не гадание, а для alexerа это еще и гадание, потому что прогнозирование - это часть статистики как дисциплины.
мне все равно, что для кого прогнозирование, я ещё раз выскажу свое личное мнение: прогнозирование продолжительности жизни - гадание на кофейной гуще. Грянет война или эпидемия - и все прогнозы пойдут прахом.
если верить той же википедии, продолжительность жизни рассчитывают для страховых компаний. то есть навряд ли они пользуются исключительно абстрактными формулами и прошлыми данными, наверняка учитывают всякие внешние факторы тоже. а может быть, и нет.
Неужто Вы наконец признали, что я была права?

Jade
30-06-2017, 20:53
Сначала пишут: «Сравнивать Финляндию нужно со Швецией. Финляндия равняется на Северные страны и фин. правительство принимает меры, когда индикаторы спускаюся ниже, чем в других странах Скандинавии. Всё, что тут делается, идёт в том же режиме, что и в Швеции и Дании.» Ваши слова?
Им даешь сравнение с Швецией и Данией. Нет, не так! Не устраивает.
Не проще ли сравнивать самой с чем захочется и вести дискуссию самой с собой!Надеюсь, Вы уже и сами поняли, что изначально начавшиеся тут сравнения с Грецией нелепы и абсурдны.
Меня это удивило и я задала вопрос "Почему идёт сравнение с Грецией?", а не с богатыми северными странами.
Просто давайте далее сравнивать Финляндию с богатыми странами Северной Европы - с Германией, Голландией, Бельгией.
Вот "долговые часы" Бельгии - 35т на жителя и 114% от ВВП
http://www.nationaldebtclocks.org/debtclock/belgium

Обстановка в Финляндии лучше чем в Германии, Голландии, Бельгии, но слегка хуже, чем в Швеции и Дании, но эти страны как бы в одном ряду. Потому что нужно сравнивать не только долги, но и уровень жизни в стране. Греция по уровню жизни бедная страна.

sineemore
30-06-2017, 20:55
мне все равно, что для кого прогнозирование, я ещё раз выскажу свое личное мнение: прогнозирование продолжительности жизни - гадание на кофейной гуще. Грянет война или эпидемия - и все прогнозы пойдут прахом.

Неужто Вы наконец признали, что я была права?

война не грядет просто так, обычно ее планируют или признаки начинают проявляться за какой-то промежуток времени.

касательно эпидемий - их рассчитывают по вероятности, я думаю.

вообще прогноз отражает не то, что что-то произойдет на 100%, а вероятности, по логике если.

еще мне думается, что когда строят какие-то модели расчетов, то наверняка там куча разных данных.

подозреваю, что alexer на этот вопрос знает ответ, он ведь математик.

Elektra
30-06-2017, 21:06
[QUOTE=Jade]Можно ссылку на замечание из Брюсселя? ;)
И почему замечание ЕС должно быть сигналом для сравнения с бедной Грецией?

С Грецией сравниваю, потому что она состоит в том же колхозе и у неё в начале - всё было хорошо, а потом из неё решили сделать "козла отпущения" - в назидание другим. Что мешает следующей жертвой сделать Финляндию? Если правительство не "затянет пояс" в соц. сфере и другое, чтобы сбалансировать бюджет и остановить рост долга, к ней тоже могут применить жёсткие меры, а там пошло поехало.. Где гарантии, что этого не будет? Уже с 2013года, на Финляндию в Брюсселе смотрят с укором и сейчас пишут, что худшая экономика в Евросоюзе - хуже только у Кипра - это разве не звоночки?? Мне как обыкновенному обывателю, чему радоваться, что жизнь лично для меня и членов моей семьи становиться дороже?

Канарейка
30-06-2017, 21:27
война не грядет просто так, обычно ее планируют или признаки начинают проявляться за какой-то промежуток времени.

касательно эпидемий - их рассчитывают по вероятности, я думаю.

вообще прогноз отражает не то, что что-то произойдет на 100%, а вероятности, по логике если.

еще мне думается, что когда строят какие-то модели расчетов, то наверняка там куча разных данных.

подозреваю, что alexer на этот вопрос знает ответ, он ведь математик.
Считали-считали математики, прогнозировали-прогнозировали, анализировали-анализировали, вероятность высчитывали, а он возьми да и помрэ. http://foto.russian.fi/forum/12660.gif (http://smayliki.ru/smilie-26127879.html)

Устраивает Вас такой прогноз - Ваше право.

Jade
30-06-2017, 21:33
С Грецией сравниваю, потому что она состоит в том же колхозе и у неё в начале - всё было хорошо, а потом из неё решили сделать "козла отпущения" - в назидание другим. Что мешает следующей жертвой сделать Финляндию? Если правительство не "затянет пояс" в соц. сфере и другое, чтобы сбалансировать бюджет и остановить рост долга, к ней тоже могут применить жёсткие меры, а там пошло поехало.. Где гарантии, что этого не будет? Уже с 2013года, на Финляндию в Брюсселе смотрят с укором и сейчас пишут, что худшая экономика в Евросоюзе - хуже только у Кипра - это разве не звоночки?? Мне как обыкновенному обывателю, чему радоваться, что жизнь лично для меня и членов моей семьи становиться дороже?Никакой логики, сплошь эмоции - но рассмешили Вы меня.
В "колхозе" есть множество бедных стран-"жертв" из восточной Европы.
Странный у Вас взгляд на Финляндию, которая выступает в одном блоке с Германией и иже с немцами.
Финляндия сама закусает по-тихому всяких "козлов отпущения" в ЕС вместе с немцами и шведами.
Если представить нации в виде зверюшек, то финны не кролики и не козлы, а лисы или выдры - в общем, средние хищники.:D
В общем напрасны Ваши эмоции о "колхозах" и "козлах"!
Хотя, можете, для пущей уверенности погадать на кофейной гуще - "козлы" мы или "волки". :coquet: :D

sineemore
30-06-2017, 21:35
Считали-считали математики, прогнозировали-прогнозировали, анализировали-анализировали, вероятность высчитывали, а он возьми да и помрэ. http://foto.russian.fi/forum/12660.gif (http://smayliki.ru/smilie-26127879.html)

Устраивает Вас такой прогноз - Ваше право.

Вы просто с позиции обывателя, извините уж, смотрите на прогнозирование, и не представляете, что прогнозирование такое есть вообще. Вы говорите о бытовом понимании этих слов.

Вероятность это и есть возможность того, что он умрет. Только один человек серьезно болен, например, и вероятность больше, что умрет. А другой здоров и вероятность меньше. Вопрос, кого страховать. Например, так. Даже на бытовом же уровне понятно, я думаю, в математике интереснее и точнее.

Pauli
30-06-2017, 21:37

С Грецией сравниваю, потому что она состоит в том же колхозе и у неё в начале - всё было хорошо, а потом из неё решили сделать "козла отпущения" - в назидание другим. Что мешает следующей жертвой сделать Финляндию? Если правительство не "затянет пояс" в соц. сфере и другое, чтобы сбалансировать бюджет и остановить рост долга, к ней тоже могут применить жёсткие меры, а там пошло поехало.. Где гарантии, что этого не будет? Уже с 2013года, на Финляндию в Брюсселе смотрят с укором и сейчас пишут, что худшая экономика в Евросоюзе - хуже только у Кипра - это разве не звоночки?? Мне как обыкновенному обывателю, чему радоваться, что жизнь лично для меня и членов моей семьи становиться дороже?
Неправильно почти всё,то бишь лажу несешь,девушка.
Единственное,что правда это когда в Греции "всё было хорошо".Хорошо было при черных полковниках и какое-то время после полковников.
Плохо стало как вступили в ЕС и начали жить там как в колхозе-всё вокруг колхозное (от ЕС)-всё вокруг моё.
А потом Меркель прислала фининспекторов и положила этому конец.Теперь у них колхоз кончился.
Про Финляндию полная лажа,не комментирую. :gy:

Исида
30-06-2017, 21:38
Надеюсь, Вы уже и сами поняли, что изначально начавшиеся тут сравнения с Грецией нелепы и абсурдны.
Меня это удивило и я задала вопрос "Почему идёт сравнение с Грецией?", а не с богатыми северными странами.
Просто давайте далее сравнивать Финляндию с богатыми странами Северной Европы - с Германией, Голландией, Бельгией.
Вот "долговые часы" Бельгии - 35т на жителя и 114% от ВВП
http://www.nationaldebtclocks.org/debtclock/belgium

Обстановка в Финляндии лучше чем в Германии, Голландии, Бельгии, но слегка хуже, чем в Швеции и Дании, но эти страны как бы в одном ряду. Потому что нужно сравнивать не только долги, но и уровень жизни в стране. Греция по уровню жизни бедная страна.
Я упомянула Грецию таким образом:

«Брать в долг до бесконечности может и не получиться. Может наступить момент, когда в долг давать не будут или ставить условия, какие были поставлены Греции, которой пришлось резко сократить госрасходы: повысить возраст выхода на пенсию, увеличить налоги, уменьшить количество госслужащих, заморозить зарплаты.»

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3895153&postcount=381

От своих слов отказываться не собираюсь. Ничего «нелепого и абсурдного» в предыдущем абзаце не вижу.

Попросили полностью статью от финского профессора – я статью вам полностью выложила, попросили сравнение со Швецией и Данией – сделала.

Довольно диктовать условия. Типа давайте так, а не этак.

Я уже ранее посоветовала Вам сравнивать Финляндию с кем Вам будет угодно. А что Вас удивляет – мне не интересно.

Давай до свидания

:hej:

Elektra
30-06-2017, 21:41
Никакой логики, сплошь эмоции. В "колхозе" состоит множество бедных "жертв" стран всей восточной Европы. Странный у Вас взгляд на Финляндию, которая выступает одном блоке с Германией и иже с немцами. Финляндия сама закусает по-тихому всяких "козлов отпущения" в ЕС вместе с немцами и шведами.
Если представить нации в виде зверюшек, то финны не кролики и не козлы, а лисы или выдры - в общем, средние хищники.
В общем напрасны Ваши эмоции о "колхозах" и "козлах"!
Хотя, можете, для пущей уверенности погадать на кофейной гуще - "козлы" мы или "волки". :coquet: :D

Мне гадать не надо, я вижу по своему бюджету, платежи выросли примерно на 1150евро в год, может это сумма для Вас небольшая, но мне, она очень не нравиться.

Yasmin
30-06-2017, 21:41

Греция сама все растранжирила, и никто ее козлом не делал. Набрав кредитов правительство просто транжирило и разбрасывалось...совершенно не думаю сколько имеют и сколько тратят, а когда посчитали...опа, а вот и жопа настала.
к примеру....
http://mayday.rocks/?p=3869

Канарейка
30-06-2017, 21:46
и не представляете, что прогнозирование такое есть вообще.
Давайте на этом и сойдемся, а то Вы - уж простите - из пустого в порожнее

Jade
30-06-2017, 21:48
Я упомянула Грецию таким образом:
«Брать в долг до бесконечности может и не получиться. Может наступить момент, когда в долг давать не будут или ставить условия, какие были поставлены Греции, которой пришлось резко сократить госрасходы: повысить возраст выхода на пенсию, увеличить налоги, уменьшить количество госслужащих, заморозить зарплаты.»
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3895153&postcount=381
От своих слов отказываться не собираюсь. Ничего «нелепого и абсурдного» в предыдущем абзаце не вижу.
Попросили полностью статью от финского профессора – я статью вам полностью выложила, попросили сравнение со Швецией и Данией – сделала.
Довольно диктовать условия. Типа давайте так, а не этак.
Я уже ранее посоветовала Вам сравнивать Финляндию с кем Вам будет угодно. А что Вас удивляет – мне не интересно.
Давай до свидания
:hej:Исида, мне понравилось, как Вы тут выступили - дали хорошие ссылки, которые мы разобрали. :)
Разговор с Вами идёт в логичном направлении - Вы слышите аргументы и не игнорируете факты. Спасибо. :)
В результате обсуждения пришли к выводу, что сравнивать Финляндию следует с Германией и Голландией, но никак не с Грецией.

sineemore
30-06-2017, 21:56
Давайте на этом и сойдемся, а то Вы - уж простите - из пустого в порожнее

из пустого в порожнее потому, что определенно вещать смысла нет на аудиторию, которой скорее хочется доказать свою правоту, чем разобраться в вопросе.

вообще удивительно, зачем спорить на тему, в которой не разбираешься, с человеком, у которого профессия с ней связана. как минимум, можно много вопросов интересных задать и расширить свой круг знаний. я про алексера, конечно же.

Канарейка
30-06-2017, 22:01
определенно вещать смысла нет на аудиторию.
Однако Вы из последних сил этой аудитории что-то пытаетесь доказать, что безусловно, признак высокого интеллекта. :D

Jade
30-06-2017, 22:08
Мне гадать не надо, я вижу по своему бюджету, платежи выросли примерно на 1150евро в год, может это сумма для Вас небольшая, но мне, она очень не нравиться.Электра, если Вы думаете, что только в Финляндии у людей платежи растут, а в Германии или в Швеции платежи у всех снижаются, то это нет так.
100е/месяц - это очень мало, хотя смотря, конечно, платежи на что и какая до того сумма была?

sineemore
30-06-2017, 22:10
Однако Вы из последних сил этой аудитории что-то пытаетесь доказать, что безусловно, признак высокого интеллекта. :D

ну, по всем известным поговоркам,это не признак выского интеллекта. но я на него и не претендую.

Elektra
30-06-2017, 22:51
Электра, если Вы думаете, что только в Финляндии у людей платежи растут, а в Германии или в Швеции платежи у всех снижаются, то это нет так.
100е/месяц - это очень мало, хотя смотря, конечно, платежи на что и какая до того сумма была?

Лично мне по барабану, что там повышается или снижается в Германии, я отвечаю за свою семью. Мне не понятно - почему в Евросоюзе, жизнь начала реально ухудшаться, а не наоборот. Почему на работающую семью, финансовая нагрузка увеличивается? Что неправильно делается в Брюссели ли, или финское правительство где - то не догоняет? Что вообще происходит?

Elektra
30-06-2017, 23:04
Греция сама все растранжирила, и никто ее козлом не делал. Набрав кредитов правительство просто транжирило и разбрасывалось...совершенно не думаю сколько имеют и сколько тратят, а когда посчитали...опа, а вот и жопа настала.
к примеру....
http://mayday.rocks/?p=3869

Спасибо за ссылку, очень интересно и грустно. Обидно, что Финляндии, теперь приходиться оплачивать - часть этого банкета. После прочитанного возникает вопрос, а что с другими странами - может они и до наших дней, вольно обращаются с цифрами или аудит провели во всех странах? Как я поняла из статьи, что афера раскрылась довольно случайно, а могли бы ещё долго рисовать бюджет.

Yasmin
30-06-2017, 23:26
Спасибо за ссылку, очень интересно и грустно. Обидно, что Финляндии, теперь приходиться оплачивать - часть этого банкета. После прочитанного возникает вопрос, а что с другими странами - может они и до наших дней, вольно обращаются с цифрами или аудит провели во всех странах? Как я поняла из статьи, что афера раскрылась довольно случайно, а могли бы ещё долго рисовать бюджет.
Грусто, очень грустен этот евроколхоз, соглашусь. Про других не искала....что там в той же Португалии. А греки...от них же были посылы, мол, нафиг нам работать пускай северяне пахают у них там темно и холодно, чего им еще делать.

Jade
01-07-2017, 00:06
Лично мне по барабану, что там повышается или снижается в Германии, я отвечаю за свою семью. Мне не понятно - почему в Евросоюзе, жизнь начала реально ухудшаться, а не наоборот. Почему на работающую семью, финансовая нагрузка увеличивается? Что неправильно делается в Брюссели ли, или финское правительство где - то не догоняет? Что вообще происходит?Не заметила, чтобы финансовая нагрузка увеличилась. Как всегда, одни беднеют, другие богатеют, но всё вокруг достаточно стабильно.
Понятно, что каждый видит мир из "своего кошелька" - но это весьма субъективная мерка.
Мне в принципе тоже фиолетово, если некто не в силах заработать больше.
Если кому плохо в ЕС, может ехать на Родину - никто тут насильно не держит, это свободный мир))

Jade
01-07-2017, 00:16
Грусто, очень грустен этот евроколхоз, соглашусь. Про других не искала....что там в той же Португалии. А греки...от них же были посылы, мол, нафиг нам работать пускай северяне пахают у них там темно и холодно, чего им еще делать.Напрасно соглашаетесь. Думаете, Грузии с Украиной вне ЕС веселее, чем Болгарии с Эстонией в ЕС? :D

Yasmin
01-07-2017, 00:24
Напрасно соглашаетесь. Думаете, Грузии с Украиной вне ЕС веселее, чем Болгарии с Эстонией в ЕС? :D
Нам там точно веселее жить не стало.

Чон Сон Ы
01-07-2017, 10:02
Не заметила, чтобы финансовая нагрузка увеличилась. Как всегда, одни беднеют, другие богатеют, но всё вокруг достаточно стабильно.
Понятно, что каждый видит мир из "своего кошелька" - но это весьма субъективная мерка.
Мне в принципе тоже фиолетово, если некто не в силах заработать больше.
Если кому плохо в ЕС, может ехать на Родину - никто тут насильно не держит, это свободный мир))
Тема как раз о том, почему Финляндия беднеет и живёт в долг. И какой возможный выход из создавшейся ситуации.

Jade
01-07-2017, 11:09
У некоторых явная тенденция приписывать свою бедность всему государству. :rolleyes:
Не стоит путать свой "кошелёк" с государственным.
Если некто не в состоянии заработать, то не значит, что все так.
Бедность и богатство государства измеряется ВВП на душу, уровнем жизни в стране, медианой з/п, соц. защитой и т.д.

Прежде чем делать поспешные выводы, стоит поинтересоваться разными эконом. индикторами до вхождения в ЕС и после:
https://tradingeconomics.com
https://tradingeconomics.com/finland/indicators

Чон Сон Ы
01-07-2017, 11:23
У некоторых явная тенденция приписывать свою бедность всему государству. :rolleyes:
Бедность и богатство государства измеряется ВВП на душу, уровнем жизни в стране, мединой з/п, соц. защитой и т.д.

Прежде чем делать поспешные выводы, стоит поинтересоваться разными эконом. индикторами до вхождения в ЕС и после:
Если дла кого то пособие в 500 евро это богатство и прекрасное социальное обеспечение, то не значит, что все безработные довольны своим положением. Была бы приличная работа, никто бы на пособиях не сидел. А то вакансии только длja уборщиков да в дома престарелых подгузники менять. Вот и богатей как хочешь.

Jade
01-07-2017, 11:24
Нам там точно веселее жить не стало.Финнам стало веселее - рост зарплаты в Финляндии после вхождения в ЕС:
https://tradingeconomics.com/finland/wages
http://foto.russian.fi/forum/12662.png

sineemore
01-07-2017, 11:29
Если дла кого то пособие в 500 евро это богатство и прекрасное социальное обеспечение, то не значит, что все безработные довольны своим положением. Была бы приличная работа, никто бы на пособиях не сидел. А то вакансии только длай уборщиков да в дома престарелых подгузники менять. Вот и богатей как хочешь.

к сожалению, даже по уборке вакансий в разы меньше, чем прежде, и устроиться не так легко.

очень помогает устроиться, на мой взгляд, умение играть по правилам, но это неприятно. к слову об образовании опять же, я заметила, учат там играть по правилам, строить имидж. нас это основное, чему учили (а считать нормально почти нет...)

в итоге проще устроиться на работу, если ты очень уверен в себе, как зомби веришь в коропоративные ценности и можешь набросать свой концепт-образ "я Лена, с детства увлекалась научной фантастикой и мечтала летать к звездам. я обожаю зумбу, моя страсть - игра на укулеле по приложению юзишн. смогу решить все Ваши проблемы". приложить фото, где податель резюме прыгает на пляже на фоне заката

такого рода надо излучать энергию....

Чон Сон Ы
01-07-2017, 11:29
Финнам стало веселее - рост зарплаты в Финляндии после вхождения в ЕС:
]
Я понимаю, когда радуется человек, у которого самого "высокая" зарплата. :kotedance:

В Финляндии кроме как в отрасли ИТ или врачём или высшего руководства особого разбега не наблюдалось. ;) :kotedance:

Чон Сон Ы
01-07-2017, 11:32
к сожалению, даже по уборке вакансий в разы меньше, чем прежде, и устроиться не так легко.

очень помогает устроиться, на мой взгляд, умение играть по правилам, но это неприятно. к слову об образовании опять же, я заметила, учат там играть по правилам, строить имидж. нас это основное, чему учили (а считать нормально почти нет...)

в итоге проще устроиться на работу, если ты очень уверен в себе, как зомби веришь в коропоративные ценности и можешь набросать свое концепт-образ "я Лена, с детства увлекалась научной фантастикой и местала летать к звездам. я обожаю зумбу, моя страсть - игра на укулеле по приложению юзишн. смогу решить все Ваши проблемы".

такого рода надо излучать энергию....
Совершенно верно, я всю жизнь тут эту энергию излучала.

Надоело ходить строем как СССР, только под другими идеями.

sineemore
01-07-2017, 11:39
Совершенно верно, я всю жизнь тут эту энергию излучала.

Надоело ходить строем как СССР, только под другими идеями.

а я никогда такую энергию не излучала, пыталась, но надолго меня не хватает, либо же, я просто не очень умею это делать.

в любом случае, работу найти непросто, даже в уборке, лет пять назад вакансий было намного больше.

Jade
01-07-2017, 11:40
Я понимаю, когда радуется человек, у которого самого "высокая" зарплата. :kotedance:
В Финляндии кроме как в отрасли ИТ или врачём или высшего руководства особого разбега не наблюдалось. ;) :kotedance:Да, я тебя понимаю - человек не может радоваться, если 30 лет прозябал на пособии, никогда не имел высокой з/п и не занимался бизнесом, поэтому ничего не накопил и не заработал к 55 годам, имеет 0 сбережений в банке, никакой собственной недвижимости, никаких инвестирований, поэтому живёт в бедности "на одно пособие". :rolleyes: ;)

"Чтоб ты жил на одно пособие! " )) :D
https://www.youtube.com/watch?v=1cwy4XpDhHU

PT
01-07-2017, 11:56
Бедность и богатство государства измеряется ВВП на душу, уровнем жизни в стране, медианой з/п, соц. защитой и т.д.

Я думаю, среди гастробайьеров, очень низкий процент довольных экономической ситуацией! Даже несмотря на то, что их соотечествиенники оставшиеся на родине , находятся в ужасном состоянии по сравнению с ними.

sineemore
01-07-2017, 12:02
Я думаю, среди гастробайьеров, очень низкий процент довольных экономической ситуацией! Даже несмотря на то, что их соотечествиенники оставшиеся на родине , находятся в ужасном состоянии по сравнению с ними.

гастарбайтер - человек, который временно приехал для работы в страну. вряд ли эти люди сильно задумываются об экономике Финляндии.

а вообще когда приезжаешь из бедного региона без работы, рад любой работе. вот когда растет благополучие, то растут и запросы.

Jade
01-07-2017, 12:54
Я думаю, среди гастробайьеров, очень низкий процент довольных экономической ситуацией!
Даже несмотря на то, что их соотечествиенники оставшиеся на родине в ужасном состоянии по сравнению с ними.Многочисленные темы о сравнении городов для проживания говорят о том, что многие сов-рос иммигранты меньше всего думают о том, где и как можно заработать.
Что типично - "хоть нищим безработным, но под хельсинки", а когда говоришь о заработке, такие иммигранты начинают высмеивать даже университетские города тампере, куопио, йоэнсуу..
Все мы - кто приехал, действительно, заработать, а не на "соску" - перемеещаемся в поиске высоких доходов по фин. городам.
Проблема недовольства в том, что многие сов-рос. иммигранты не хотят работать, поэтому не учат финский и не едут искать работу.
Те, кто с целью переезда на фин. соску используют фиктивные рабочие визы и фиктивные браки, сперва думают, как отделаться от нищенского состояния на родине, а потом "аппетит приходит во время еды" и в Финляндии эти иммигранты себя уже не сравнивают с "болотом" родины, а с обеспеченными на родине и в Финляндии.
Вопрос, что они делают для того, чтобы вылезти из "соски"?
Дармовщина развращает людей, недовольные забывают о том, что "без труда не вытянешь и рыбку из пруда" и "что посеешь, то пожнёшь"

Чон Сон Ы
01-07-2017, 13:33
Если ориентироваться только на нищих родственников, то мы тут как сыр в масле. И дальше этого факта ничё не волнует.
Кстати, это типичная жизненная позиция эммигранта.

Petter
01-07-2017, 14:00
Если ориентироваться только на нищих родственников, то мы тут как сыр в масле. И дальше этого факта ничё не волнует.
Кстати, это типичная жизненная позиция эммигранта.

это нормально и не только для эмигрантов, а вообще для всех.
не узнаешь, где ты, пока не сравнишь себя с другими.
а раз эти "другие" все живут по разному, всегда можно найти подходящую базу для обоснования от "я бедный и больной" до "мне повезло".
это кстати источник постоянного русского нытья и недовольства, когда сравнивают свое положение с германией и сша, а не с турцией и польшей.

vilkas
01-07-2017, 14:15
Многочисленные темы о сравнении городов для проживания говорят о том, что многие сов-рос иммигранты меньше всего думают о том, где и как можно заработать.
Что типично - "хоть нищим безработным, но под хельсинки", а когда говоришь о заработке, такие иммигранты начинают высмеивать даже университетские города тампере, куопио, йоэнсуу..
Все мы - кто приехал, действительно, заработать, а не на "соску" - перемеещаемся в поиске высоких доходов по фин. городам.
"

Тема не о городах для прожувания иммигрантов ваще-то.

Тема о стране и её гражданах. Когда дошли до пенсионеров_людей,которые в бюро трудоустройтва КЕЛА дороги не знали
платили налоги и отчисления в пенсионный фонд оказались в условиях,когда им медицинское обслуживание хотят реформировать в худшую сторону,когда им из-за роста цен не хватает денег на жизнь. Какой рост цен? налоги на землю(у кого частные дом) аренда,кто своего жилья не купил,вастике(у кого жильё выплачено ,но ремонт труб вдруг стал стоить 80 тыс евро на трехкомнатную квартиру) Бензин,налоги на машины,и просто еда.
Пенсии не индексируют,я так понимаю,а мясо,рыба в два раза в цене выросли за полтора последних года,например. А как бегут пенсионеры из своих выкупленных квартир,когда там путкиремонти? В доме,где у меня была квартира,когда обьявили о ремонте,там 8,восемь!!! квартир продали люди,им не потянуть новый вастике под 400 евро при пенсии в 1200-1300.
Мой муж член одной благотворительной организации-- я десятки людей вижу,которым не хватает денег на качественную еду!!!
это не алкаши и не маргиналы-это работавшие честно люди.

Юенсу,Россия и мигранты тут при чем? логично?

vilkas
01-07-2017, 14:24
это нормально и не только для эмигрантов, а вообще для всех.
не узнаешь, где ты, пока не сравнишь себя с другими.
а раз эти "другие" все живут по разному, всегда можно найти подходящую базу для обоснования от "я бедный и больной" до "мне повезло".
это кстати источник постоянного русского нытья и недовольства, когда сравнивают свое положение с германией и сша, а не с турцией и польшей.

не узнаешь,что ты толстый,пока на глянцевые журналы не посмотришь.
Современная медиа в красивых журналах показывает люксовую жизнь. Понятно,что в трущебах Зимбабве такой жизни нет.

Конкретно Финляндия,конкретно местные жители,которые живут в одной из прекрасных во всех отношения стране
В опастносте!! (гротеск конечно и шутка,но в ней десть доля правды)

Jade
01-07-2017, 15:34
Тема не о городах для прожувания иммигрантов ваще-то. Тема о стране и её гражданах. Когда дошли до пенсионеров_людей,которые в бюро трудоустройтва КЕЛА дороги не знали
платили налоги и отчисления в пенсионный фонд оказались в условиях,когда им медицинское обслуживание хотят реформировать в худшую сторону,когда им из-за роста цен не хватает денег на жизнь. Какой рост цен? налоги на землю(у кого частные дом) аренда,кто своего жилья не купил,вастике(у кого жильё выплачено ,но ремонт труб вдруг стал стоить 80 тыс евро на трехкомнатную квартиру) Бензин,налоги на машины,и просто еда.
Пенсии не индексируют,я так понимаю,а мясо,рыба в два раза в цене выросли за полтора последних года,например. А как бегут пенсионеры из своих выкупленных квартир,когда там путкиремонти? В доме,где у меня была квартира,когда обьявили о ремонте,там 8,восемь!!! квартир продали люди,им не потянуть новый вастике под 400 евро при пенсии в 1200-1300.
Мой муж член одной благотворительной организации-- я десятки людей вижу,которым не хватает денег на качественную еду!!!
это не алкаши и не маргиналы-это работавшие честно люди.

Юенсу,Россия и мигранты тут при чем? логично?Тема "ваще-то" о ДОЛГЕ - а не о том, почему одним хватает на жизнь, а другим нет.
Что, по-твоему, Финляндия должна делать, чтобы не набирать в долг?
Финляндия набирает долг, тратя громадные средства на соц. защиту -в том числе на оплату дорогой аренды.
Если б каждый думал о работе и о городе, где можно заработать, а не падал бы сразу в Хельсинки на соску, то гос-ву не приходилось бы тратить так много.
Социальщик в Хельсинки тянет из гос-ва аренду в 900е за небольшую двушку.
Если отправить всех, не способных заработать на своё жильё, в дешёвые "бараки"-общажки-коммуналки за 100-200е, как в СССРе, в места с дешёвым жильём, то сразу экономия начнётся и не нужно будет набирать госдолг.
При чём тут стоимость бензина?

Andre.Stolz
01-07-2017, 16:15
Финляндия набирает долг, тратя громадные средства на соц. защиту -в том числе на оплату дорогой аренды.

Что за глупость? Никто не берёт госдолг ради соцзащиты своих жителей!
И не получится отправить в людей в эти мнимые бараки потому что их себестоимость аренды будет выше 200 еврорублей благодаря тем сидящим тусси в бесчисленных госкомиссиях и госконторам созданных для распила денег.

Elektra
01-07-2017, 16:16
Тема "ваще-то" о ДОЛГЕ - а не о том, почему одним хватает на жизнь, а другим нет.
Если б каждый думал о работе и о городе, где можно заработать, а не падал бы сразу в Хельсинки на соску, то гос-ву не приходилось бы тратить так много.
Социальщик в Хельсинки тянет из гос-ва аренду в 900е за небольшую двушку.
Если отправить всех, не способных заработать на своё жильё, в дешёвые "бараки"-общажки-коммуналки за 100-200е, как в СССРе, в места с дешёвым жильём, то сразу экономия начнётся и не нужно будет набирать госдолг.

Ну да, опять граждане виноваты.. не хотят работать...

Jade
01-07-2017, 17:30
Никто не берёт госдолг ради соцзащиты своих жителей!
И не получится отправить в людей в эти мнимые бараки потому что их себестоимость аренды будет выше 200 еврорублей благодаря тем сидящим тусси в бесчисленных госкомиссиях и госконторам созданных для распила денег.
Половина гос. бюджета Финляндии идёт именнно на соцзащиту!! Растут расходы на соц. защиту - растёт долг.

"Julkisyhteisöjen kokonaismenoista 45 prosenttia eli 53,6 miljardia euroa kohdistui sosiaaliturvaan vuonna 2015."
https://www.tilastokeskus.fi/til/jmete/2015/jmete_2015_2017-01-31_tie_001_fi.html

Lentochka
01-07-2017, 18:07
Половина гос. бюджета Финляндии идёт именнно на соцзащиту!! Растут расходы на соц. защиту - растёт долг.

"Julkisyhteisöjen kokonaismenoista 45 prosenttia eli 53,6 miljardia euroa kohdistui sosiaaliturvaan vuonna 2015."
https://www.tilastokeskus.fi/til/jmete/2015/jmete_2015_2017-01-31_tie_001_fi.html

Навеяло. :) "Так и я могу" :D
https://www.youtube.com/watch?v=fYvLiJEqT0I
Надеюсь, что бюджет Финляндии все-таки устроен несколько иначе. :)

Jade
01-07-2017, 20:10
Навеяло. :) "Так и я могу" :D
https://www.youtube.com/watch?v=fYvLiJEqT0I
Надеюсь, что бюджет Финляндии все-таки устроен несколько иначе. :)Как Вы думаете, зачем мы оплачиваем нашими налогами и долгами образование иностранных студентов?
Не пора ли ввести высокие платы за фин. образование для иностранцев в рамках экономии фин. бюджета?
Многие так считают и я в том числе.

ПС Хорошее кино и "мурка", но фин.бюджет устроен именно так - наши налоги и долги идут на благоустроенную жизнь бедных, а не на армию с полицией. Но вот зачем мы платим за образование иностранцев????

alexer
01-07-2017, 20:17
Хорошее кино и "мурка", но фин.бюджет устроен именно так - наши налоги и долги идут на благоустроенную жизнь бедных, а не на армию с полицией.
Как Вы думаете, зачем тратить наши налоги на образрвание иностранных студентов? Как Вы считаете, не пора бы ввести высокие платы за фин. образование для иностранцев в рамках экономии фин. бюджета? Многие так ситают и я в том числе. :o
Тема не об образовании, но, полагаю, для того, чтобы вводить "высокие платы" за образование, нужно вначале создать бренд этого самого образования. А у Финляндии такого бренда пока что нет. Так что я категорчески против введения такой платы. Плату, правда, все равно ввели. Но, как я уже и писал на этом форуме ранее, существуют "обходные маневры", которые позволяют все равно учиться бесплатно по востребованным направлениям. И это хорошо и правильно. Я рад, что часть моих налогов идет на это.

Jade
01-07-2017, 20:20
Тема не об образовании...Тема о том, как уменьшить фин. долг - поэтому долой лишние расходы, ненужные фин. налогоплательщикам!!!
"Боливар не выдержит двоих" ;)
https://www.youtube.com/watch?v=uTQgUOaS_7E

alexer
01-07-2017, 20:25
Тема о том, как уменьшить фин. долг - поэтому долой лишние расходы, ненужные фин. населению!!!
Как часть этого самого населения, я считаю, что как раз эти расходы очень даже нужны. Мое личное глубокое убеждение: когда денег не хватает, нужно не расходы сокращать, а доходы увеличивать ;)

А вводить за образование плату... да с тем же успехом можно просто закрыть поступление для иностранцев... мало кто поедет сюда на платной основе. Хотя, конечно, зависит от расценок.

Jade
01-07-2017, 20:28
Как часть этого самого населения, я считаю, что как раз эти расходы очень даже нужны. Мое личное глубокое убеждение: когда денег не хватает, нужно не расходы сокращать, а доходы увеличивать ;)
Как часть этого самого населения сперва предложите, откуда мы будем брать доходы, чтобы разбазаривать наши средства на образование иностранцев, а не на своих бедных налогоплательщиков ))
Видимо, у Финляндии столько лишних денег, поэтому транжирим направо налево??! ;)

alexer
01-07-2017, 20:42
Как часть этого самого населения сперва предложите, откуда мы будем брать доходы, чтобы разбазаривать наши средства на иностранцев, а не на своих бедных налогоплательщиков ))
Во-первых, для того, чтобы на эти темы говорить предметно, нужно смотреть, как сверстан бюджет и какая его доля реально приходится на образование иностранных студентов.

Во-вторых, если вы перестанете учить иностранцев, то реально снизить дефицит бюджета в образовании можно лишь сократив ППС (иначе-то профессора никуда не денутся, а они на зарплате сидят, которая никак не зависит от количества лекционных часов). Собственно, сокращения в университетах были, и немаленькие. Многие люди потеряли работу. Но опять же, кто? У нас вот сократили пользование услугами клининговых компаний и расторгли часть договоров с ресторанами, которые обслуживали работников университета питанием. Так же были уволены многие секретари. Все понимают, что ППС будут сокращать в последнюю очередь, т.к. эти люди попросту уедут. Уволить их легко, а на привлечение и воспитание новых уйдут годы и намного бОльшие бюджетные средства.

Если же говорить о доходах, то сейчас во всем мире здесь вариантов немного. Финская экономика всегда была экономикой, основанной на знаниях. Стало быть именно эту сторону, т.к. она сильная и следует укреплять, т.е. как можно активнее стимулировать малый бизнес и стартапы в перспективных отраслях машиностроения и ИТ. Для вновь приходящих на финский рынок компаний, а также для стартапов по приоритетным направлениям следует делать налоговые льготы. Возможно, что вначале ввиду этих действий, доля гос. долга даже вырастет, но итогом будут созданные новые рабочие места и экспорт технологий. К тому же, снижение налогового бремени обернется снижением себестоимости произведенной продукции.

Disclaimer: очевидно, что все написанное выше следует воспринимать как "разговор на кухне", каковыми, впрочем, являются и заявления типа "пусть иностранцы учатся платно!". Как я уже писал, для реально предметного разговора на эту тему, нужно обладать более детальной информацией.

Jade
01-07-2017, 21:13
чтобы говорить предметно, нужно смотреть, как сверстан бюджет и какая его доля реально приходится на образование иностранных студентов. Если мы с вами зарабатываем 5000 е/месяц, то автоматически через налоги отчисляем ежемесячно (!) 550 е на образование своих граждан и иностранцев.
Мне не жалко на своих, но зачем мы транжирим на иностранцев, если у нас нет лишних денег (?)
Наши налоговые отчисления:
11% на образование, 5% на оборону :D и общественный порядок, 44% на соц. зашиту, 14% на здравоохранение, 14% на управление страной, 8% на предпринимательство

http://foto.russian.fi/forum/12664.jpg

https://www.veronmaksajat.fi/luvut/Tilastot/Julkiset-menot/Veroeurojen-kaytto/

PT
01-07-2017, 22:12
Если мы с вами зарабатываем 5000 е/месяц, то автоматически через налоги отчисляем ежемесячно (!) 550 е на образование своих граждан и иностранцев.
Мне не жалко на своих, но зачем мы транжирим на иностранцев, если у нас нет лишних денег (?)
Наши налоговые отчисления:
11% на образование, 5% на оборону :D и общественный порядок, 44% на соц. зашиту, 14% на здравоохранение, 14% на управление страной, 8% на предпринимательство

http://foto.russian.fi/forum/12664.jpg

https://www.veronmaksajat.fi/luvut/Tilastot/Julkiset-menot/Veroeurojen-kaytto/

Еще бы посчитать составляющую на иностранных студентов получающих высшее образование и интеграционные программы на "черт знает кого" :)))) я к тому , что не с того нужно начинать экономию!

Elektra
01-07-2017, 22:13
Что толку - выкладывать таблицы, хотелось бы знать, когда будут создаваться рабочие места и соответственно сокращаться безработица и нагрузка по соц.выплатам? С 2008 года, Финляндия не выходит из кризиса - без роста производства и увеличения экспорта - станем второй Литвой, тогда уж точно, к нам не поедут учится иностранцы. То, что сейчас, государство занимает деньги и проедает их, я и так знаю. Хотелось бы знать, будет ли свет в конце туннеля?

Jade
01-07-2017, 22:29
Еще бы посчитать составляющую на иностранных студентов получающих высшее образование и интеграционные программы на "черт знает кого" :)))) я к тому , что не с того нужно начинать экономию!
Ясно одно - очень сильно экономим на армии, поэтому можем позволить сильную соц.защиту в сравнении с Россией.

Jade
01-07-2017, 22:34
хотелось бы знать, когда будут создаваться рабочие места и соответственно сокращаться безработица и нагрузка по соц.выплатам? Создание рабочих мест за счёт гос. бюджета, а не за счёт усилия населения без гос. казны, ведёт к ещё большему бремени на гос. бюджет.
Неужели не ясно, что социальщик в 1000 евро (еда + крыша) дешевле, чем рабочее место в 3000 евро?
Чтобы народ шевелился, нужно урезать соц. защиту - больше капитализма, меньше социализма и все забегают самостоятельно.... Но с другой стороны, если убрать соц. защиту - усилиться преступность-воровство и придётся тратить из бюджета на усиление полиции.

Petter
01-07-2017, 22:40
хотелось бы знать, когда будут создаваться рабочие места
почти весь бюджет - это и есть "рабочие места". хотите больше рабочих мест, создайте сами. или предложите хорошую идею (adressit.com)
по другому не бывает. ни у какого правительства нет секретной кнопки "создать рабочее место".

Lentochka
01-07-2017, 22:42
Как Вы думаете, зачем мы оплачиваем нашими налогами и долгами образование иностранных студентов?
Не пора ли ввести высокие платы за фин. образование для иностранцев в рамках экономии фин. бюджета?
Многие так считают и я в том числе.

ПС Хорошее кино и "мурка", но фин.бюджет устроен именно так - наши налоги и долги идут на благоустроенную жизнь бедных, а не на армию с полицией. Но вот зачем мы платим за образование иностранцев????

Ну я же не правительство Финляндии, чтобы Вам на такие вопросы отвечать. :) Наверное есть резон, раз обучают. Тем более, что бесплатно теперь учат только на финском, а это мизер. Англоязычные программы платные. Поднимать цены смысла явно нет, спроса не будет на такие услуги.

PT
01-07-2017, 22:44
почти весь бюджет - это и есть "рабочие места". хотите больше рабочих мест, создайте сами. или предложите хорошую идею (adressit.com)
по другому не бывает. ни у какого правительства нет секретной кнопки "создать рабочее место".

Но есть золотое правило: поменьше туда ( в экономику) лезьть! :))))

Elektra
01-07-2017, 22:53
Я только за, почему бы не сделать налоговые поблажки - для малого бизнеса, чтобы люди начали шевелиться?

Petter
01-07-2017, 22:55
это да, только кончается или финансовой пирамидой или шахты взрываются или дома складываются или и то и другое и третье.
бизнес, если его ничем не ограничивать, продаст товар, будущий товар, прибыль с будущих доходов и тд и тп., а правительству потом расхлебывай всю эту кашу.
а идеальное количество рабочих мест для бизнеса вообще ноль.

PT
01-07-2017, 23:00
это да, только кончается или финансовой пирамидой или шахты взрываются или дома складываются или и то и другое и третье.
бизнес, если его ничем не ограничивать, продаст товар, будущий товар, прибыль с будущих доходов и тд и тп., а правительству потом расхлебывай всю эту кашу.
а идеальное количество рабочих мест для бизнеса вообще ноль.

Не, кончается это все завистью по отношению к странам ( или к отраслям) , где меньше ограничений и фантазий о идеальном количестве рабочих мест!:))))

Jade
01-07-2017, 23:15
Я только за, почему бы не сделать налоговые поблажки - для малого бизнеса, чтобы люди начали шевелиться?Смотря что Вы называете "малым бизнесом"?
Если "малый бизнес" - это, скажем, что-то типа торговли лошадьми или собаками, то торговцы просто обманывают государство сплошь и рядом, не сообщая о доходах. Если Вы сами не сообщаете в налоговую, то никто не проверяет и на такой побочный теневой доход от малого бизнеса никто не обращает внимание.
Малый бизнес может быть полностью теневым в Финляндии очень легко - так же, как и практически везде ;)

Elektra
01-07-2017, 23:34
Смотря что Вы называете "малым бизнесом"?
Если "малый бизнес" - это, скажем, что-то типа торговли лошадьми или собаками, то торговцы просто обманывают государство сплошь и рядом, не сообщая о доходах. Если Вы сами не сообщаете в налоговую, то никто не проверяет и на такой побочный теневой доход от малого бизнеса никто не обращает внимание.
Малый бизнес может быть полностью теневым в Финляндии очень легко - так же, как и практически везде ;)

Можно было разбить на части от 100000 до 500000т доход фирмы 13%, от 500000-1000000, 16%, то что выше1000000 20..% . Фирмы до 100000т, вообще обкладывать минимальным налогом в 7%.

Jade
01-07-2017, 23:51
Можно было разбить на части от 100000 до 500000т доход фирмы 13%, от 500000-1000000, 16%, то что выше1000000 20..% . Фирмы до 100000т, вообще обкладывать минимальным налогом в 7%.Прибыль в 100т/год на человека - это большой доход, неважно в бизнесе или в гос. секторе.
Если брать всего 7% с бизнес-дохода в 100т, то с з/п работника в 50т нужно брать 3-4%??
А кто тогда налоги платить будет в гос. бюджет? Исходя из Вашей логики, тогда с зарплат вообще налоги нужно отменить?
Ну тогда никакой соц. защиты и "дикий капитализм" )).

Petter
01-07-2017, 23:51
Не, кончается это все завистью по отношению к странам ( или к отраслям) , где меньше ограничений
вот тебе простой пример, строительство частных домов, финляндия-россия.
в финляндии если ты желаешь построить дом, ты получаешь ракеннус охье, где уже как правило определено почти все, вплоть до материала фасада и крыши.
потом - проекты - архитектура, электричество, лвис, энергетический паспорт, их должны делать лицензированные специалисты
потом - разрешение соседей
потом - вастаава местари
потом - специалисты: лвис, электрика, антенна
потом таркастус: камин, вентиляция, электрика, сертификаты на материалы, муутотаркастус, лоппутаркастус
в итоге:
1.получаются правильно спроектированные и построенные дома с эффективно функционирующими системами
2.есть работа инженерам, специалистам, строителям
минус - дорого. в россии вроде дешевле
в россии:
ты получаешь разрешение на строительство и начинаешь строить, как сочтешь нужным и экономически оправданным.
после окончания строительства приезжает бти, меряет и все. дом сдан.
электрическая компания тебе делает паспорт на электросеть по факту, газовики - на основе договора. вентиляция не контролируется, материалы тоже. энергетический паспорт никого не волнует, больше потребишь газа на обогрев - молодец.

Elektra
01-07-2017, 23:58
Прибыль в 100т/год на человека - это большой доход, неважно в бизнесе или в гос. секторе.
Если брать всего 7% с бизнес-дохода в 100т, то с з/п работника в 50т нужно брать 3-4%??
А кто тогда налоги платить будет? Исходя из Вашей логики, тогда с зарплат вообще налоги нужно отменить?

Я про оборот фирмы, по зарплатам налог можно оставить как есть.

Jade
02-07-2017, 00:02
Я про оборот фирмы, по зарплатам налог можно оставить как есть.
Так ведь налог платят с прибыли, а не с оборота.
Если вложил в товар 100т и получил 100т с прибылью 0, то нет налогов.
Не совсем поняла, какой процент с какой прибыли Вы имеете в виду??

Elektra
02-07-2017, 00:11

Не,тогда будешь ещё должен налоговой или придётся прикрывать лавочку.

PT
02-07-2017, 00:23
вот тебе простой пример, строительство частных домов, финляндия-россия.
в финляндии если ты желаешь построить дом, ты получаешь ракеннус охье, где уже как правило определено почти все, вплоть до материала фасада и крыши.
потом - проекты - архитектура, электричество, лвис, энергетический паспорт, их должны делать лицензированные специалисты
потом - разрешение соседей
потом - вастаава местари
потом - специалисты: лвис, электрика, антенна
потом таркастус: камин, вентиляция, электрика, сертификаты на материалы, муутотаркастус, лоппутаркастус
в итоге:
1.получаются правильно спроектированные и построенные дома с эффективно функционирующими системами
2.есть работа инженерам, специалистам, строителям
минус - дорого. в россии вроде дешевле
в россии:
ты получаешь разрешение на строительство и начинаешь строить, как сочтешь нужным и экономически оправданным.
после окончания строительства приезжает бти, меряет и все. дом сдан.
электрическая компания тебе делает паспорт на электросеть по факту, газовики - на основе договора. вентиляция не контролируется, материалы тоже. энергетический паспорт никого не волнует, больше потребишь газа на обогрев - молодец.

Пример не ко мне! Я как раз и считаю , что функции правительсв должны этим и ограничиваться! То есть правильным!!! обустроиством парков скамейками , а так же контролем , чтобы кто-нибудь не построил себе особняк по центру этого общесвенного парка, вместо этих скамеек!:))))
Я о экономической стратегии!:)))
Вот тебе простой пример:
В России в отрасль общепита никакое правительсво не лезло ( слава Богу , не создали "национальное достояние" с филиалами на каждом шагу и сечиными во главе) и за какие-то 20-25 лет мы имеем индустрию не хуже чем в парижах и нью-йорках( говорю это со знанием дела)
Возьмем банковскую отрасль: начиная с закона о запрете иностранным банкам создавать филиалы, а работать только через российские юр.лица , которые и шагу сделать не могут без инструкции ЦБ и кончая созданием нескольких гос. Банков со всеми вытикающими! И что сейчас в итоге? - услуги ниже плинтуса, а рос.граждане всеми правдами и неправдами мечтают открыть счет в финском банке!:)) достаточно спец. тему почитать на этом форуме и все станет ясно.

Jade
02-07-2017, 00:29
Не,тогда будешь ещё должен налоговой или придётся прикрывать лавочку.Если вы два-три года торгуете и всё без прибыли, то тогда налоговая не поверит и начнёт сравнивать, какова прибыль при аналогичном обороте в данной сфере. Можете, открыть отдельную тему, некоторые имеют фирмы и Вам объяснят, как это происходит.

PT
02-07-2017, 00:30

Вероятно, имелось в виду - брать как в России например, с оборота.

Jade
02-07-2017, 00:35
Вероятно, имелось в виду - брать как в России например, с оборота.
Не совсем понимаю, как брать с оборота, если фирма в минусе или вообще банкрот?

PT
02-07-2017, 00:40
Не совсем понимаю, как брать с оборота, если фирма в минусе или вообще банкрот?

Никто не считает ( налоговая) минусы или плюсы! Берется только с оборота 6%. Для малого бизнеса выгодно, но есть ограничение по обороту.

Andre.Stolz
02-07-2017, 00:40
Будет безработица под 30% и криминал как в Детройте. Проходили. И самим финнам это не понять чтобы заместо государства они сами начали думать о своей пенсии.
в отрасль общепита никакое правительсво не лезло ( слава Богу , не создали "национальное достояние" с филиалами на каждом шагу и сечиными во главе) и за какие-то 20-25 лет мы имеем индустрию не хуже чем в парижах и нью-йорках( говорю это со знанием дела)
Шанс траванутся в российском общепите 1:3. Такое в Париже и Нью-Йорке было лет 100 назад если не позже. И налогов там не меньше дерут чем здесь только называются они не налогами а пожертвованияни во всякие фонды.

PT
02-07-2017, 00:59
Будет безработица под 30% и криминал как в Детройте. Проходили. И самим финнам это не понять чтобы заместо государства они сами начали думать о своей пенсии.

Шанс траванутся в российском общепите 1:3. Такое в Париже и Нью-Йорке было лет 100 назад если не позже. И налогов там не меньше дерут чем здесь только называются они не налогами а пожертвованияни во всякие фонды.

Поставить 1:1 помешала собственная скромность?:)))) поставлю-ка я тебя в бан уважаемый! Ибо бред пишешь, а твои познания в TE-toimisto мне малоинтересны.:))))

Jade
02-07-2017, 01:18
Никто не считает ( налоговая) минусы или плюсы! Берется только с оборота 6%. Для малого бизнеса выгодно, но есть ограничение по обороту.Налог с оборота, как в России, может быть очень невыгодным делом.
В Финляндии налоги с прибыли, а не с оборота.
Есть налог alv, как в России ндс, но это с каждой продажи, а не со всего оборота.

PT
02-07-2017, 01:31
Налог с оборота, как в России, может быть очень невыгодным делом.
В Финляндии налоги с прибыли, а не с оборота.
Есть налог alv, как в России ндс, но это с каждой продажи, а не со всего оборота.

Я просто не хочу вдаваться в подробности. Есть разные системы налогообложения для малого бизнеса: только доходы 6%, доходы минус расходы, вмененный доход, патент... Для малого бизнеса гораздо интересней чем платить НДС и налог на прибыль! Но предприятиям с большими оборотами и количеством сотрудников пользоваться этими системами запрещено!

Juzu
02-07-2017, 07:41
.......

Arvonlisävero (alv) on kulutusvero, jonka myyjä lisää tavaran tai palvelun myyntihintaan. Myyjä perii veron ostajalta myynnin yhteydessä ja tilittää sen valtiolle.
Т.е. alv платят с покупки, а не с продажи....

Jade
02-07-2017, 11:34
Т.е. alv платят с покупки, а не с продажи....
Нет, Юзу, покупателю после покупки не нужно бегать в налоговую, бизнесмен/лавка платит государству alv с каждой продажи покупателю.
При убыточной продаже бизнес/лавка платит alv фактически из своего кармана, а не из кармана покупателя.
Например, закупила книжная лавка 100 книг по 10 е на 1000е, а продала их за 550е по цене 5,5е = 5е + 0, 5 (alv 10 %).
Несмотря на убыток, бизнесмен из своего кармана должен отдать государству с каждой проданной книжки 0,5 е в виде alv - итого 50е.
При этом со всего оборота в 1000 е налог 0, так как прибыли нет.
Если бы лавка была в прибыли, скажем, 100е, то заплатила бы налог ещё 30е.

Jade
02-07-2017, 11:56
Я просто не хочу вдаваться в подробности. Есть разные системы налогообложения для малого бизнеса: только доходы 6%, доходы минус расходы, вмененный доход, патент... Для малого бизнеса гораздо интересней чем платить НДС и налог на прибыль! Но предприятиям с большими оборотами и количеством сотрудников пользоваться этими системами запрещено!Да, и ещё учитываем то, что в Финляндии малый бизнес не платит за "крышевание" и не знает проблем с вымогательством, как в России:
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504071736-vkzc.htm
"Как уточнил глава государства, малому и среднему бизнесу должна быть обеспечена честная и открытая конкуренция.
«Чтобы никто не мешал работать, не лез "с крышеванием", не вымогал взяток, поборов, не предлагал так называемые навязанные услуги», — сказал Путин"

Juzu
02-07-2017, 11:57
Нет, Юзу, покупателю после покупки не нужно бегать в налоговую, alv платит бизнесмен/лавка с каждой продажи покупателю.
При убыточной продаже бизнес/лавка платит alv фактически из своего кармана с каждой продажи.
Например, закупила книжная лавка 100 книг по 10 е на 1000е, а продала их за 550е по цене 5,5е = 5е + 0, 5 (alv 10 %).
Несмотря на убыток, бизнесмен из своего кармана должен отдать государству с каждой проданной книжки 0,5 е в виде alv - итого 50е.
При этом со всего оборота в 1000 е налог 0.
Если бы лавка была в прибыли, скажем, 100е, то заплатила бы налог ещё 30е.

Не смеши, "специалистка". Из своего кармана бизнесмен платит alv при покупке книг. При продаже alv платят покупатели из своего кармана, бизнесмен эти полученные от покупателя в виде alv денежки должен перевести на счёт налоговой в определённый день, за вычетом суммы, которую он заплатил другому продавцу, будучи сам покупателем.
В бух. это выглядит так:
Vero kotimaan myynnistä -Verokauden vähennettävä vero( ostot) = tilitettävä vero
чтобы исключить дальнейшие споры , найди бланк: Veroilmoitus oma-aloitteisista veroista. Там есть инструкция в заполнению.
Успехов !

Jade
02-07-2017, 12:02
Не смеши, "специалистка". Из своего кармана бизнесмен платит alv при покупке книг. При продаже alv платят покупатели из своего кармана, бизнесмен эти полученные от покупателя в виде alv денежки должен перевести на счёт налоговой в определённый день, за вычетом суммы, которую он заплатил другому продавцу, будучи сам покупателем.
В бух. это выглядит так:
Vero kotimaan myynnistä -Verokauden vähennettävä vero( ostot) = tilitettävä vero
чтобы исключить дальнейшие споры , найди бланк: Veroilmoitus oma-aloitteisista veroista. Там есть инструкция в заполнению.
Успехов !Ты, "знаток", не груби, а сперва вникни, что такое оборот, прибыль и убыточный бизнес - тогда поймёшь, кто в реале платит. ;) :D
Успехов и тебе!

vilkas
02-07-2017, 12:03
Тема "ваще-то" о ДОЛГЕ - а не о том, почему одним хватает на жизн ..

?

ваще-то мой контекст всей веседы,что от Госдолга страдать будут простые люди,затягивая пояса. Тем,кто платил в пенсионный фонд всю жизнь работая повысят,например ,пенсионный возраст.
Стоимость бензина у меня в сообщении Четко и неразрывно связана с размером пенсии.
пенсии не индексируют,не растут пенсии-то,а вот еда-бензин налоги касаются всех. Пенсионеры с ростом цен на бензин и рыбу стали жить хуже. Разве не логично.
Ты же переводишь всю эту беседу в сравнение с другими странами,с богатыми и бедными,приплетаешь иммигрантов,короче никак не хочешь согласиться с тем,что нынешние финские пенсионеры неуклонно понижают свои уровень жизни.

vilkas
02-07-2017, 12:08
сегодняшний день клан Ротшильдов – около 150 семей – обанкротил все страны Мира, сделав их своими должниками через ФРС. Но сами Ротшильды должны Николаю II – за пользование долей в ФРС. Плюс к этому проценты за 104 года, начисляемые за пользование этой долей. Основная доля в ФРС – 88.8% принадлежит Государю-Императору Российской Империи Николаю II, и срок аренды этой доли закончился в декабре 2013 года.
http://www.prezidentpress.ru/news/4762-rotshildu-i-rokfelleru-ne-dali-perenesti-v-katar-stanok-pechatayuschiy-nedeystvitelnye-dollary.html

Jade
02-07-2017, 12:19
ваще-то мой контекст всей веседы,что от Госдолга страдать будут простые люди,затягивая пояса. Тем,кто платил в пенсионный фонд всю жизнь работая повысят,например ,пенсионный возраст..Вилкас, никакой логики в этом нет - с точностью наоборот: если не брать в долг, то пострадают простые люди и затянут пояса.
Неужели не ясно, если у тебя доход в 1000 тугриков на всех в твоём хозяйстве, то ты должна решить - либо урежешь расходы, либо возмёшь в долг.
У тебя самой большое хозяйство, есть долг и семья. Примени к государству такую же логику, как и к своему дому - и сразу всё поймёшь. Ты берёшь в банке долг в том объёме, который можешь рационально оплатить, не так ли?
И что будет, если откажешься от долга/кредита? Сразу благосостояние повыситься?

Предлагаешь убрать долги и пусть работники с молодости осваивают избушки в далёкой Лапландии?!

vilkas
02-07-2017, 12:30
Вилкас, никакой логики в этом нет - с точностью наоборот: если не брать в долг, то пострадают простые люди и затянут пояса.
Неужели не ясно, если у тебя доход в 1000 тугриков на всех в твоём хозяйстве, то ты должна решить - либо урежешь расходы, либо возмёшь в долг.
У тебя самой большое хозяйство, есть долг и семья. Примени к государству такую же логику, как и к своему дому - и сразу всё поймёшь.

Что касается не государственного уровня,то тут параллели с моим бюджетом вобще невозможно провести.

Ибо я понимаю только два вида кредитов личных: на развитие неубыточного реального бизнеса и на недвижимость-жильё.

Как трезвомыслящая не позволю себе кредиты на телевизоры,путешешествия и прочую белиберду. Не заработала-нефиг шиковать.

Jade
02-07-2017, 12:47
Что касается не государственного уровня,то тут параллели с моим бюджетом вобще невозможно провести.
Ибо я понимаю только два вида кредитов личных: на развитие неубыточного реального бизнеса и на недвижимость-жильё.
Как трезвомыслящая не позволю себе кредиты на телевизоры,путешешествия и прочую белиберду. Не заработала-нефиг шиковать.Нет, Вилкас, государство, как и ты, берёт в долг по доходам-расходам, а не на "прочую белиберду".
С позиции твоих доходов-расходов без разницы - можно считать, что ты заработала на дом, а на еду-счета не заработала.
И если бы банк давал тебе долг на дом под гарант (которым выступает сам дом), а на еду под честное слово, то ты брала БЫ в долг на еду, а не на дом, при условии, что процент один и тот же. ;)
Короче, без долга по твоим доходам-расходам у тебя выбор - либо затянуть пояс и не есть, либо ехать в дешёвую лачужку.

nezaika
02-07-2017, 13:00
Если вы два-три года торгуете и всё без прибыли, то тогда налоговая не поверит и начнёт сравнивать, какова прибыль при аналогичном обороте в данной сфере. Можете, открыть отдельную тему, некоторые имеют фирмы и Вам объяснят, как это происходит.
Не "без прибыли", а в минус. И не сравнивают там ничего, делать что ли нечего собирать статистику по каждому телодвижению, выносят решение навроде "ваше предприятие - хобби" и убирают из всех реестров.

Jade
02-07-2017, 13:08
Не "без прибыли", а в минус. И не сравнивают там ничего, делать что ли нечего собирать статистику по каждому телодвижению, выносят решение навроде "ваше предприятие - хобби" и убирают из всех реестров.
Это так, но Вы не мне, а Электре объясните то, что нет никаких налогов с оборотов.
В Финляндии с прибыли берут налог - об этом речь.

nezaika
02-07-2017, 13:22
Это так, но Вы не мне, а Электре объясните то, что нет никаких налогов с оборотов.
В Финляндии с прибыли берут налог - об этом речь.

Оборот и прибыль - в этом многие путаются.

С этого года ввели т.н. yrittäjävähennys, своего рода снижение налогового бремени и поощрение мелкого предпринимательства. Несколько лет назад снизили налог на прибыль для акционерных обществ, например... Так что не сказать чтоб совсем ничего не делали для того, чтобы предпринимательство совсем не загнулось от поборов. Время покажет.

Jade
02-07-2017, 13:40
Оборот и прибыль - в этом многие путаются.
С этого года ввели т.н. yrittäjävähennys, своего рода снижение налогового бремени и поощрение мелкого предпринимательства. Несколько лет назад снизили налог на прибыль для акционерных обществ, например... Так что не сказать чтоб совсем ничего не делали для того, чтобы предпринимательство совсем не загнулось от поборов. Время покажет.Согласна, фин. государство постоянно пытается расшевелить людей на малый бизнес снижением налогов, стартовым капиталом и прочими поблажками.
Активные люди зарабатывают, а ленивые только ноют и винят гос-во в своих денежных проблемах.
И это при том, что теневой малый бизнес процветает.
Поэтому частенько от малого бизнеса гос-ву мало проку, потому что люди обманывают - получают "соску" и теневые бизнес-доходы))
Честно говороя, вся эта система сильно напоминает "игру в дурака" с государством. :D

Daneel_Olivaw
02-07-2017, 14:19
Возьмем банковскую отрасль: начиная с закона о запрете иностранным банкам создавать филиалы, а работать только через российские юр.лица , которые и шагу сделать не могут без инструкции ЦБ и кончая созданием нескольких гос. Банков со всеми вытикающими! И что сейчас в итоге? - услуги ниже плинтуса, а рос.граждане всеми правдами и неправдами мечтают открыть счет в финском банке!:)) достаточно спец. тему почитать на этом форуме и все станет ясно.банковская отрасль в России гораздо лучше чем в Финляндии ;)

Andre.Stolz
02-07-2017, 15:44
банковская отрасль в России гораздо лучше чем в Финляндии ;)
С возможностями мобильной связи для рядовых потребителей там тоже получше чего не скажешь про расхваленый местным Пупкиным общепит. Особенно шаурма и столовки за 20-25 лет поднялись до уровня Парижей и Нью-Йорков )))))))) Человек знает что говорит ))))

Daneel_Olivaw
02-07-2017, 15:52
С возможностями мобильной связи для рядовых потребителей там тоже получше чего не скажешь про расхваленый местным Пупкиным общепит. Особенно шаурма и столовки за 20-25 лет поднялись до уровня Парижей и Нью-Йорков )))))))) Человек знает что говорит ))))ну, есть разница между шавермой у метро и уютной кафешкой, просто эти заведения настроены на разных клиентов. Вот небольшая карта уютных кофеен в Петербурге - https://notbadcoffee.com/. Интерьеры очень милые например.

Andre.Stolz
02-07-2017, 16:11
ну, есть разница между шавермой у метро и уютной кафешкой, просто эти заведения настроены на разных клиентов. Вот небольшая карта уютных кофеен в Петербурге - https://notbadcoffee.com/. Интерьеры очень милые например.
Не в интерье дело. Его в желудок не положишь.

Канарейка
02-07-2017, 16:14
Ооооооооооочень спорное утверждение. Что значит лучше? Для кого(чего)? Для клиентов? Для банкиров? Для денег? Для экономики?

Daneel_Olivaw
02-07-2017, 16:35
Ооооооооооочень спорное утверждение. Что значит лучше? Для кого(чего)? Для клиентов? Для банкиров? Для денег? Для экономики?я же клиент банка, а не экономист. Для меня как клиента было лучше.

Канарейка
02-07-2017, 16:39
я же клиент банка, а не экономист. Для меня как клиента было лучше.
Ах, в этом смысле!.. Интерьеры очень милые... ©

Daneel_Olivaw
02-07-2017, 16:44
Ах, в этом смысле!.. Интерьеры очень милые... ©не только интерьеры, например у меня был бесплатных доступ в большинство VIP комнат аэропортов и заказ бесплатного такси несколько раз в полгода, из-за того что я был премиум клиентом. Также бесплатная зарубежная страховка :)

Yasmin
02-07-2017, 16:46
я же клиент банка, а не экономист. Для меня как клиента было лучше.
Обслуживать клиентов бы еще научились...а то каждая вторая кассирша как королева, в ноги падай ей, что она вообще с тобой разговаривает

PT
02-07-2017, 16:47
Ооооооооооочень спорное утверждение. Что значит лучше? Для кого(чего)? Для клиентов? Для банкиров? Для денег? Для экономики?

Для грефов с костиными , безусловно, самая лучшая и передовая в мире!😂😂😂

Канарейка
02-07-2017, 16:50
не только интерьеры, например у меня был бесплатных доступ в большинство VIP комнат аэропортов и заказ бесплатного такси несколько раз в полгода, из-за того что я был премиум клиентом. Также бесплатная зарубежная страховка :)
Вообще-то у банков функция несколько иная и как-то странно судить о хорошести банков по леденцам у кассы. :)

Не то, чтоб я утверждала, что банки в РФ плохи, мне вообще странно рассуждать о каких-то функциях в таких плоскостях.

PT
02-07-2017, 16:51
Обслуживать клиентов бы еще научились...а то каждая вторая кассирша как королева, в ноги падай ей, что она вообще с тобой разговаривает

Не, сейчас в сбере, например, девочек выдрессировали очень неплохо в этом плане! Но вот ставки (имею ввиду банковский зароботок) и абсолютная негибкость всей сисемы из-за отсутсвия конкуренции просто ужас , если сравнивать с той же Финляндией

Crest
02-07-2017, 16:52
У премиум клиентов всё по другому. :D
Вот условия что бы тебе в ноги кланялись сотрудники. :D

совокупный объем размещенных денежных средств во вклады банка составляет 1-8 млн рублей;
• среднемесячный размер зачислений на пластиковую карту в рамках зарплатного проекта за последние шесть месяцев – 150-500 тыс. рублей;

Crest
02-07-2017, 16:54
Вообще-то у банков функция несколько иная и как-то странно судить о хорошести банков по леденцам у кассы. :)

Не то, чтоб я утверждала, что банки в РФ плохи, мне вообще странно рассуждать о каких-то функциях в таких плоскостях.
Есть и иная, чисто банковское обслуживание. :)

В рамках премиального сервиса клиент получает:
• индивидуальное обслуживание без очередей в специальных выделенных зонах в офисах банка, а также повышенный уровень сервиса и конфиденциальность при проведении деловых переговоров или встреч;
• услуги персонального менеджера;
• специализированные банковские продукты;
• выделенную телефонную линию в контактном центре.

Jade
02-07-2017, 16:56
Да уж, милая отрасль России - особенно, при обвалах рубля :rolleyes:

Daneel_Olivaw
02-07-2017, 16:57
Обслуживать клиентов бы еще научились...а то каждая вторая кассирша как королева, в ноги падай ей, что она вообще с тобой разговариваетсо мной такого никогда не было, наверно я просто обалденный мужчина :D

Сервис хороший. Например я один раз перенёс с одного банка в другой 600к рублей наличными и никто даже не спросил откуда. Я думаю Nordea бы здесь вызвала полицию :D

Да уж, милая отрасль России - особенно, при обвалах рубля я думал мы сервис банковский обсуждаем, а не валюту. Вон Микка выше в евро не верит например.

Канарейка
02-07-2017, 16:58
Есть и иная, чисто банковское обслуживание. :)

В рамках премиального сервиса клиент получает:
• индивидуальное обслуживание без очередей в специальных выделенных зонах в офисах банка, а также повышенный уровень сервиса и конфиденциальность при проведении деловых переговоров или встреч;
• услуги персонального менеджера;
• специализированные банковские продукты;
• выделенную телефонную линию в контактном центре.
Это и есть "леденцы" у кассы. Не думаю, что надо становиться клиентом банка ради выделенной телефонной линии. Более того, уверена, если бы банк начал по этой выделенной линии выбивать проценты по долгам - то все эти услуги стали бы более раздражать, нежели радовать. :D

PT
02-07-2017, 16:59

Не, особенно , когда оформляешь кредитную линию для предприятия или берешь мортгидж😂😂😂

Jade
02-07-2017, 17:00
я же клиент банка, а не экономист. Для меня как клиента было лучше.Почитайте о "радостных клиентах" рос. банков:
https://lenta.ru/news/2016/12/12/zachistka/

Канарейка
02-07-2017, 17:01
со мной такого никогда не было, наверно я просто обалденный мужчина :D

Сервис хороший. Например я один раз перенёс с одного банка в другой 600к рублей наличными и никто даже не спросил откуда. Я думаю Nordea бы здесь вызвала полицию :D

я думал мы сервис банковский обсуждаем, а не валюту. Вон Микка выше в евро не верит например.
О том, на сколько хороша банковская отрасль надо не по сервису судить, а по четкости выполнения возложенных на эту отрасль функций. Сомнительное достижение позволять отмывать деньги через свой банк.

Daneel_Olivaw
02-07-2017, 17:04
Почитайте о "радостных клиентах" рос. банков:
https://lenta.ru/news/2016/12/12/zachistka/ну потеряли, бывает. Надо просто всё сразу тратить :rolleyes:

О том, на сколько хороша банковская отрасль надо не по сервису судить, а по четкости выполнения возложенных на эту отрасль функций. Сомнительное достижение позволять отмывать деньги через свой банк.и каким же образом я отмыл деньги? Я просто перенёс их наличкой, потому что не хотел платить процент за перевод.

alexer
02-07-2017, 17:04
Не стоит ерничать: с 2008 года по нынешний день евро обвалился на приблизительно 40%
(специально для любителей ссылок: http://www.xe.com/currencycharts/?from=USD&to=EUR&view=10Y)

Crest
02-07-2017, 17:09
О том, на сколько хороша банковская отрасль надо не по сервису судить, а по четкости выполнения возложенных на эту отрасль функций. Сомнительное достижение позволять отмывать деньги через свой банк.
Вот как раз клиенту важен сервис. :) А не проблемы банковской отрасли. :)
Между прочим в Финляндии почти такой же сервис для предпринимателей, только бесплатный. :)
По звонку, отдельный кабинет для беседы с менеджером. :)
Такси халявные я не считаю что это банковская услуга.

Канарейка
02-07-2017, 17:09
и каким же образом я отмыл деньги? Я просто перенёс их наличкой, потому что не хотел платить процент за перевод.
При чем тут конкретно ты? или ты единственный, кому это было позволено? Такая схема очень удобна для вывода денег из серой экономике.

Канарейка
02-07-2017, 17:11
Между прочим в Финляндии почти такой же сервис для предпринимателей, только бесплатный. :)

Тогда тем более не вижу очевидных плюсов одной системы перед другой. :D

Jade
02-07-2017, 17:13
я думал мы сервис банковский обсуждаем, а не валюту. Вон Микка выше в евро не верит например.Микка судит по России, не верит в рубль, поэтому его неверие в рубль перешло и на евро.
Рос-сов. история такова, что люди теряли деньги, а в Финляндии пока что такого не было, чтобы банки не отдавали вкладчикам деньги.

Daneel_Olivaw
02-07-2017, 17:13
Тогда тем более не вижу очевидных плюсов одной системы перед другой. :Dну и какие бонусы есть у банков здесь? В моей Нордии ничего нету ;(

alexer
02-07-2017, 17:14
В Российских банках с 2013 по 2015 годы поулчал до 3000 евро в год тупо процентами :) И это на валютных депозитах :) В Финляндии такое представить трудно.

vilkas
02-07-2017, 17:15
Нет, Вилкас, государство, как и ты, берёт в долг по доходам-расходам, а не на "прочую белиберду".
С позиции твоих доходов-расходов без разницы - можно считать, что ты заработала на дом, а на еду-счета не заработала.
И если бы банк давал тебе долг на дом под гарант (которым выступает сам дом), а на еду под честное слово, то ты брала БЫ в долг на еду, а не на дом, при условии, что процент один и тот же. ;)
Короче, без долга по твоим доходам-расходам у тебя выбор - либо затянуть пояс и не есть, либо ехать в дешёвую лачужку.
Да откуда ты за меня придумала о моих доходах :bastard: :bastard: :bastard:

PT
Не стоит ерничать: с 2008 года по нынешний день евро обвалился на приблизительно 40%
(специально для любителей ссылок: http://www.xe.com/currencycharts/?from=USD&to=EUR&view=10Y)

Не стоит заниматься демагогией, а стоит послушать людей , которые пользуются обеими системами!!!

Crest
Тогда тем более не вижу очевидных плюсов одной системы перед другой. :D
Двуличие мадам. :D Пока не сказал что в Финляндии так же, Вы осуждали тот сервис. :D
PS: а то что лучше или хуже не скажу. Для обычных клиентов в том же сбере как в голодный год за хлебом очереди. :mad:

alexer
02-07-2017, 17:19
Не стоит заниматься демагогией, а стоит послушать людей , которые пользуются обеими системами!!!
Какая же тут демагогия? Jade там выше ерничала про обвал рубля. Я просто напомнил, что евро не так давно тоже существенно подешевел, в результате чего та же электроника (которую я по роду профессии относительно регулярно вынужден обновлять) ощутимо выросла в цене. Я не говорю, что всеплохомывсескороумрем. Просто такой вот факт. А банковская система, я считаю, по результатам работы и в России и в Финляндии достаточно сильные.

Канарейка
02-07-2017, 17:20
ну и какие бонусы есть у банков здесь? В моей Нордии ничего нету ;(
Не знаю, я с российскими банками дел не имела отродясь. Я же написала, что считаю глупым судить о качестве банка по плюшкам и сервисам, уверена, что в МММ и Хопре сервисы были офигенные и проценты запредельные, потому и удивляет столь легкомысленный подход к выбору банка. Не уставные фонды, ни условия страхования вкладов, ни рейтинг надежности. а, блин, линия телефонная прямая. :crying:

Канарейка
02-07-2017, 17:21
Пока не сказал что в Финляндии так же, Вы осуждали тот сервис.
Где?

PT
02-07-2017, 17:21
Какая же тут демагогия? Jade там выше ерничала про обвал рубля. Я просто напомнил, что евро не так давно тоже существенно подешевел, в результате чего та же электроника (которую я по роду профессии относительно регулярно вынужден обновлять) ощутимо выросла в цене. Я не говорю, что всеплохомывсескороумрем. Просто такой вот факт. А банковская система, я считаю, по результатам работы и в России и в Финляндии достаточно сильные.

В России , к сожалению, очень отсталая. Хотя могла бы давно уже быть не хуже.

Jade
02-07-2017, 17:22
Да откуда ты за меня придумала о моих доходах :bastard: :bastard: :bastard:
Аргументов у тебя 0, поэтому решила потроллить ))

Crest
02-07-2017, 17:23
Где?
В там :D
Ну как же, в каждом посте говорите что сервис в банках не нужен. :D

Канарейка
02-07-2017, 17:24
В там :D
Ясно, все как всегда: сам придумал, сам возразил.

Yasmin
02-07-2017, 18:00
ну и какие бонусы есть у банков здесь? В моей Нордии ничего нету ;(
А зачем банку заниматься сервисом такси и развозкой пиццы....или чего вы от банка ждете?
В Фи 3 банка им и не надо никого заманивать....сами придете, выбора нет :gy:

Elektra
02-07-2017, 18:04
Мне вообще интересно? Обсуждение банков и фирм, а сами занимаются бизнесом, чтобы сталкиваться или "одна бабка сказала"? Везде банковская система жёсткая, практически ни чем не отличается -друг от друга, что в Финляндии - если есть более менее знакомые, а уж, если очень хорошие знакомые - получишь кредитную линию без лишних вопросов, что в России, а все теории - это может "Jade" , мне тут ссылки из интернета приводить - но практика очень отличается от теории.

Crest
02-07-2017, 18:07
Мне вообще интересно? Обсуждение банков и фирм, а сами занимаются бизнесом, чтобы сталкиваться или "одна бабка сказала"? Везде банковская система жёсткая, практически ни чем не отличается -друг от друга, что в Финляндии - если есть более менее знакомые, а уж, если очень хорошие знакомые - получишь кредитную линию без лишних вопросов, что в России, а все теории - это может "Jade" , мне тут ссылки из интернета приводить - но практика очень отличается от теории.
Nordea хорошо обслуживает пизнесменов, не бабка сказала. :D

Daneel_Olivaw
02-07-2017, 18:11
В Фи 3 банка им и не надо никого заманивать....сами придете, выбора нет :gy:их право, а моё право не пользоваться их услугами

Crest
02-07-2017, 18:12
их право, а моё право не пользоваться их услугами
Если тут жить, то не получится не пользоваться. :)

Elektra
02-07-2017, 18:13
Nordea хорошо обслуживает пизнесменов, не бабка сказала. :D

Да какая разница, какой банк - главное, где есть знакомства.

Crest
02-07-2017, 18:19
А Вы про что вообще? про бабок или бизнесменов. :D

Jade
02-07-2017, 18:26
с 2008 года по нынешний день евро обвалился на приблизительно 40%
(специально для любителей ссылок: http://www.xe.com/currencycharts/?from=USD&to=EUR&view=10Y) Анализируйте валютную историю за 15 лет и больше, т.к. речь идёт о долгой сохранности денег (просьба от клиентов - Микка и ко).
В отличие от доллара и евро, рубль волнообразно, но ПОСТОЯННО ПАДАЕТ относительно доллара и евро - и обратно не возвращается, поэтому глупо хранить деньги в рублях - об этом речь. Это уже обсуждали на форуме не раз.
Евро и доллар не обваливаются, а волнообразно падают и поднимаются относительно друг друга за 18 лет (с момента появления евро). Доллар сперва сильно падал относительно евро, а потом стал укреплятся и вернулся, в отличие от рубля :
https://www.statista.com/statistics/412794/euro-to-u-s-dollar-annual-average-exchange-rate/

Сравните три картинки и догадайтесь с первого раза, в какой валюте хранить деньги более надёжно:

Микка К.
02-07-2017, 18:26

А чем помогут знакомства?
Был клиентом всех банков Финляндии.Знакомств ни в одном не было и нет )

Elektra
02-07-2017, 18:31
Я уж не знаю, дело было года четыре назад, связались с одной фирмой, показатели у них были не очень, но банк гарантировал их платёжеспособность - "Свидетели Иеговы " , я прямо удивилась, нормальной финской фирме, давно уж к кредитной линии доступ был бы закрыт, а тут прямо поддержка. Так, что в мире всегда, "рука-руку моет".

Crest
02-07-2017, 18:38
Я уж не знаю, дело было года четыре назад, связались с одной фирмой, показатели у них были не очень, но банк гарантировал их платёжеспособность - "Свидетели Иеговы " , я прямо удивилась, нормальной финской фирме, давно уж к кредитной линии доступ был бы закрыт, а тут прямо поддержка. Так, что в мире всегда, "рука-руку моет".
Показатели чего прибыли? Но оборот может быть вполне устраивающий что бы гарантировать платежеспособность. :)

alexer
02-07-2017, 18:40
Анализируйте валютную историю за 15 лет и больше, т.к. речь идёт о долгой сохранности денег (просьба от клиентов - Микка и ко).
В отличие от доллара и евро, рубль волнообразно, но ПОСТОЯННО ПАДАЕТ относительно доллара и евро и обратно не возвращается, поэтому глупо хранить деньги в рублях - об этом речь. Это уже обсуждали на форуме не один раз.
Евро и доллар не обваливаются, а волнообразно падают и поднимаются относительно друг друга за 18 лет (с момента появления евро). Доллар сперва сильно падал относительно евро, а потом стал укреплятся и вернулся, в отличие от рубля :
https://www.statista.com/statistics/412794/euro-to-u-s-dollar-annual-average-exchange-rate/

Сравните три картинки и догадайтесь с первого раза, в какой валюте хранить деньги более надёжно:
Jade, вы, как всегда подменяете предмет обсуждения своим любимым "а вот в России все плохо". Я написал, что за последние 10 лет евро относительно доллара упал почти на 40%, это факт. А вы мне пишите "нет, а вот давайте за 15 проанализируем" или "а вот посмотрите, как с рублем все плохо". Это как-то отменяет мое первоначальное утверждение? Временной ряд ни за 10, ни за 15, ни за 125 лет вообще ничего не говорит о долгой сохранности денег, т.к. это лишь одна реализация процесса, т.е. у вас есть только один "скриншот" и нет статистики, да и вообще эти процессы на долгих временных промежутках не эргодические. А деньги лучше хранить в той валюте, в которой зарабатываешь. Если денег много и хранить надо долго, то сегодня я по ряду причин поставил бы на доллар США.

alexer
02-07-2017, 18:41
В России , к сожалению, очень отсталая. Хотя могла бы давно уже быть не хуже.
Можете как-нибудь обосновать, почему Вы так считаете?

Канарейка
02-07-2017, 18:53
Jade, вы, как всегда подменяете предмет обсуждения своим любимым "а вот в России все плохо". Я написал, что за последние 10 лет евро относительно доллара упал почти на 40%, это факт.
Это плохо? Для экономики Европы это только плюс - товары на внешних рынках подешевели, стали более конкурентоспособными, а доверие к евро не сильно-то и пошатнулось - как был резрвной валютой, так и остался. Если вспомните, то вначале финансового кризиса США тоже сильно девальвировали доллар, аккурат с теми же целями.

Crest
02-07-2017, 19:01
Неверно Вы написали - не евро упал, а доллар вырос!
Клиентам банков Ваша рублёвая патриот-демагогия неинтересна ))
Можете продолжать холиварить и дальше о том, что солнце вращается вокруг земли :D
Чо это неинтересна, скоро пенсию рублевую оформлять, так что интересно. :)

Elektra
02-07-2017, 19:07
Показатели чего прибыли? Но оборот может быть вполне устраивающий что бы гарантировать платежеспособность. :)

Не смешите мою пятую конечность, это показывает то, что Вы не занимаетесь бизнесом или у Вас личная компания -под Ваше имя - типа парикмахерской.

Jade
02-07-2017, 19:11
Я написал, что за последние 10 лет евро относительно доллара упал почти на 40%, это факт.Неверно Вы написали - не евро упал, а доллар вырос - это факт!
Сами прикиньте - исходя из Вашей "логики", можно легко "доказать", что евро и доллар периодически "обваливаются" по отношению к рублю. :D
На самом же деле, рубль усиливается, а не евро-доллар обваливаются к рублю))
Клиентам банков Ваша демагогия неинтересна ))
Можете продолжать холиварить и дальше о том, что солнце вращается вокруг земли - всё относительно :D

Crest
02-07-2017, 19:12
Не смешите мою пятую конечность, это показывает то, что Вы не занимаетесь бизнесом или у Вас личная компания -под Ваше имя - типа парикмахерской.
А что смешливая по вашему бизнес? Да компания частная занимается тем что под моими сообщениями написано и что если бы даже парикмахерская была. Или это не бизнес не работа. Смейтесь дальше миллионерша которая чуть в секту не угодила. :gy: "Свидетели Иеговы "

PT
02-07-2017, 19:13
Можете как-нибудь обосновать, почему Вы так считаете?

Да миллион примеров! Хотите конкретный? Пожалуйста:

С Важей карточки украли деньги :

1. Карта финского банка : По закону , Вам , в течении нескольких дней вернут деньги ( данный случай у них застрахован) и будут производить свое расследование.

2. Карта российского банка : по закону ( пролобирован гос. банками) у банка есть право,6 месяцев с момента вашего обращения вообще с Вами не разговаривать , а проводить собственное расследование!
Очень часто , по истечению этих шести месяцев, люди получают коротенькое письмо об отказе без объяснения причин. И вынужденны судиться:(((

Elektra
02-07-2017, 19:23
А что смешливая по вашему бизнес? Да компания частная занимается тем что под моими сообщениями написано и что если бы даже парикмахерская была. Или это не бизнес не работа. Смейтесь дальше миллионерша которая чуть в секту не угодила. :gy: "Свидетели Иеговы "

Да я не смеюсь - уважаю всякий труд, парикмахерские или косметические салоны - должны выйти на более высокий уровень, чтобы банк давал гарантии (неограниченные). Простите, если невольно обидела. Все же люди.

Jade
02-07-2017, 19:23
Мне вообще интересно? Обсуждение банков и фирм, а сами занимаются бизнесом, чтобы сталкиваться или "одна бабка сказала"? Везде банковская система жёсткая, практически ни чем не отличается -друг от друга, что в Финляндии - если есть более менее знакомые, а уж, если очень хорошие знакомые - получишь кредитную линию без лишних вопросов, что в России, а все теории - это может "Jade" , мне тут ссылки из интернета приводить - но практика очень отличается от теории.Электра, а я что говорила где-то, что легко получить кредит в банке?
В 80х фин. банки раздавали деньги кредиты без всяких гарантов, а в 90х мы брали кредиты с мужем на строительство очень строго и серьёзно с гарантами и предъявлениями платёжеспособности.
Знакомство тут вообще не при чём. Если знакомые могут стать вашим гарантом в банке, то только тогда.

PT
02-07-2017, 19:31
Электра, а я что говорила где-то, что легко получить кредит в банке?
В 80х фин. банки раздавали деньги кредиты без всяких гарантов, а в 90х мы брали кредиты с мужем на строительство очень строго и серьёзно с гарантами и предъявлениями платёжеспособности.
Знакомство тут вообще не при чём. Если знакомые могут стать вашим гарантом в банке, то только тогда.

В Финляндии легко, если есть более менее ликвидная недвижимость , как гарантия!
В России наличие недвижимости стоимостью , даже в 100 ( сто!!!) раз превышающей сумму кредита не гарантирует его одобрение, к сожалению...:(((

Elektra
02-07-2017, 19:37
Электра, а я что говорила где-то, что легко получить кредит в банке?

Очень даже причём, если дело касается фирмы. Приводила пример не совсем однозначной фирмы. Все же живём и обрастаем знакомствами, хотя не могу сказать о коррупции, но личные отношения при принятии решений, ни кто не отменял.

JemmaB
02-07-2017, 19:39

1. Карта финского банка : По закону , Вам , в течении нескольких дней вернут деньги ( данный случай у них застрахован) и будут производить свое расследование.

2. Карта российского банка : по закону ( пролобирован гос. банками) у банка есть право,6 месяцев с момента вашего обращения вообще с Вами не разговаривать , а проводить собственное расследование!
Очень часто , по истечению этих шести месяцев, люди получают коротенькое письмо об отказе без объяснения причин. И вынужденны судиться:(((

У кого кредитные карты лохотронили, поймут явный минус российских банков в этом плане.

Jade
02-07-2017, 20:08
дело было года четыре назад, связались с одной фирмой, показатели у них были не очень, но банк гарантировал их платёжеспособность - "Свидетели Иеговы " , я прямо удивилась, нормальной финской фирме, давно уж к кредитной линии доступ был бы закрыт, а тут прямо поддержка. Так, что в мире всегда, "рука-руку моет".Невозможно понять, о чём Вы.
Речь шла о лёгкости получения кредита в банке, а Ваш пример не пойми к чему.
При чём тут Ваша фирма и церковь иеговистов? :spy:
Вы ведь не в курсе их дел с банком. Они Вам не заплатили, хотя в банке у них открыт кредит?
Каким образом банк может гарантировать, что фирмы не бросят друг друга?
В общем, Электра, абсолютно не ясно, к чему это, чётче объясняйте...

alexer
02-07-2017, 22:27
Неверно Вы написали - не евро упал, а доллар вырос - это факт!
Это не вполне правда. Доллар действительно вырос. Но и евро упал после начала программы количественного смягчения (см. http://www.ciis.org.cn/english/2016-08/19/content_8974973.htm)

Сами прикиньте - исходя из Вашей "логики", можно легко "доказать", что евро и доллар периодически "обваливаются" по отношению к рублю. :D
Рубль не является резервной валютой, к нему ничего не привязано за пределами зоны обращения рублей, поэтому странно выбирать его в качестве точки отсчета.

Клиентам банков Ваша демагогия неинтересна ))
Jade, какая демагогия? Здесь демагогией и перманентным троллингом заняты только Вы! Некто написал про то, что плюшки некоего российского банка при работе с клиентами ему нравятся больше, чем в Финляндии. Почему нет? Может быть. Но вы же не можете спокойно спать, если кому-то что-то за пределами Финляндии (и тем более в России!) понравилось больше. Поэтому тут же начинаете ерничать на тему обвала рубля. Что вообще к внутреннему устройству банковской системы страны и уж подавно к системе работы банка с клиентами не имеет никакого отношения. Вот я вам и написал, что евро тоже упал (как ни крути, а ноутбук, который раньше стоил 1200 евро, теперь стоит почти 2000, т.е. покупательная способность на товары, закупаемые за доллары, по факту упала)

Можете продолжать холиварить и дальше о том, что солнце вращается вокруг земли - всё относительно :D
Я не холиварил: я просто ометил факт: 2008 год USD/EUR=0.63, 2017 год USD/EUR=0.89; 0.89/0.63=1.43. Т.е. за один евро стали давать на 43% меньше долларов. Все товары, покупаемые за доллары подорожали на 43%. А все остальное — как раз демагогия.

alexer
02-07-2017, 22:30

А, вы об этом... Ну, в целом я согласен: деньги в России ой как не любят возвращать. Причем нигде. То же касается и страховых контор. Я имел ввиду, что в целом банковская система неплохо защищена. Если честно, я был впечатлен, что ЦБ умудрился удержать курс при нынешних ценах на нефть и фактической отрезанности от внешних финансовых инструментов.

Jade
03-07-2017, 00:33
я просто ометил факт: 2008 год USD/EUR=0.63, 2017 год USD/EUR=0.89; 0.89/0.63=1.43. Т.е. за один евро стали давать на 43% меньше долларов. Все товары, покупаемые за доллары подорожали на 43%. А все остальное — как раз демагогия.И я тоже просто отмечаю факт, что за 14 лет ничего не изменилось: 2003 год EUR/USD=1,13; 2017 год EUR/USD=1,14. Т.е. за один евро стали давать чуть больше долларов. Все товары, покупаемые за доллары слегка подешевели. А всё остальное — как раз демагогия.

Выдёргивая произвольно отдельные временные отрезки от 1 до 14 лет, можно отметить много разных фактов.
И если сравнить 2017 год с 2008 годом, то за то же количество евро дают в 2017 на 22% меньше долларов, чем в 2008:
в 2008 году 100е стоили 147дол, а в 2017 100е стоят 114дол, т.е. на 33дол меньше дают за 100е - это 22,4% от 147дол:
147дол — 114дол/147долх100%=22,4%

Elektra
03-07-2017, 11:21
Невозможно понять, о чём Вы.
Речь шла о лёгкости получения кредита в банке, а Ваш пример не пойми к чему.
При чём тут Ваша фирма и церковь иеговистов? :spy:
Вы ведь не в курсе их дел с банком. Они Вам не заплатили, хотя в банке у них открыт кредит?
Каким образом банк может гарантировать, что фирмы не бросят друг друга?
В общем, Электра, абсолютно не ясно, к чему это, чётче объясняйте...

Вот когда займётесь своей фирмой - тогда Вам станет сразу ясно о чём я говорю. Банк открывает кредитную линию - фирма может закупать товары, а затем гасить - всегда так делается в средних и крупных компаниях.

Jade
03-07-2017, 13:24
Вот когда займётесь своей фирмой - тогда Вам станет сразу ясно о чём я говорю. Банк открывает кредитную линию - фирма может закупать товары, а затем гасить - всегда так делается в средних и крупных компаниях.Вот когда станете в банке владельцем достаточно приличных счетов и вкладчиком-инвестором в sijoitusrahasto - тогда Вам станет сразу ясно, как банк решает, кому открыть кредитные линии и куда вложить деньги инвесторов.
И, естественно, знакомства решают при взаимной выгоде для банка.
Например, если несколько иеговистов держат в банке несколько счетов по 100т евро на 1 млн е, то их голос будет иметь значение при открытии кредитной линии. Т.е. недостаточно просто знакомства, если нет деловой взаимовыгоды.
Это не теория, а опыт - ежегодно сижу на собрании банка и слушаю уговоры, куда мне направить деньги.
И уж, конечно, я всегда против рискованных кредитных линий.

Чон Сон Ы
03-07-2017, 14:13
Это не теория, а опыт - ежегодно сижу на собрании банка и слушаю уговоры, куда мне направить деньги.

Направила куда-нибудь? Может и мне посоветуешь куда лучше направить? Обычно все вложения, это больше заморозка на долгие годы, чем заработок.
А как заработать?

Микка К.
03-07-2017, 14:51
Направила куда-нибудь? Может и мне посоветуешь куда лучше направить? Обычно все вложения, это больше заморозка на долгие годы, чем заработок.
А как заработать?
Так,она миллионами ворочает )
Если у тебя есть хотя бы 1/3 от этой суммы,то не надо никуда вкладывать,а просто жить на эти деньги,сбросив с себя трудовое ярмо:)

alexer
03-07-2017, 15:10
И если сравнить 2017 год с 2008 годом, то за то же количество евро дают в 2017 на 22% меньше долларов, чем в 2008:
в 2008 году 100е стоили 147дол, а в 2017 100е стоят 114дол, т.е. на 33дол меньше дают за 100е - это 22,4% от 147дол:
147дол — 114дол/147долх100%=22,4%
Даже не задаваясь вопросом, откуда Вы взяли эти цифры (хотя они и не совпадают с теми, что были во временных рядах, на которые я дал ссылку), считаете Вы все равно очень интересно (Вам бы в Росстат!): относительно стоимости евро в 2008 году. Конечно, у Вас разница в 33 доллара составит мЕньший процент, т.к. Вы ее подсчитали относительно стоимости евро 9 лет назад, когда он был дороже. Если считать разницу относительно стоимости евро сегодня, то по Вашим же цифрам выйдет немного иначе:
147/114 ~= 1.29. Иными словами, евро в 2008 году был в 1.29 раза (или на 29%) дороже, чем сегодня. В то же самое время, то, что подсчитали Вы (114/147 ~= 0.78) означает, что стоимость евро сегодня составляет 0.78 стоимости евро в 2008, что на 22% стоимости евро в 2008 меньше, но 22% стоимости евро в 2008 году — это 29% сегодняшней стоимости! Короче, чтобы условный доход в Х евро сегодня был сопоставим в долларовом эквиваленте с таким же доходом в 2008 году его надо увеличить на 29% или в 1.29 раза.
А то, что считаете Вы это "для того, чтобы доход в Х евро в 2008 стал равен такому же доходу сегодня его надо уменьшить на 22% или в 0.78 раза". Такой Ваш рассчет вводит в заблуждение, т.к. всем интересно, насколько "подорожал" или "подешевел" их доход сегодня, а не 9 лет назад.
Так что более правильно будет сказать, что (принимая во внимание Ваши же цифры) евро подешевел на 29% относительно 2008 года.

Чон Сон Ы
03-07-2017, 15:31
Так,она миллионами ворочает )
Если у тебя есть хотя бы 1/3 от этой суммы,то не надо никуда вкладывать,а просто жить на эти деньги,сбросив с себя трудовое ярмо:)
Смотря как жить. В Финляндии холодно стало, хотелось бы куда то на юг переехать, детям по квартирке оставить и самим не бедствовать.
Ты то сам чего до сих пор трудовую лямку никак не отпустишь? На выигрышь лотто уже не надеешься?

Микка К.
03-07-2017, 15:33
Смотря как жить. В Финляндии холодно стало, хотелось бы куда то на юг переехать, детям по квартирке оставить и самим не бедствовать.
Ты то сам чего до сих пор трудовую лямку никак не отпустишь? На выигрышь лотто уже не надеешься?
Так,тоже хочу внукам по квартирке оставить )

Jade
03-07-2017, 16:06
считаете Вы очень интересно (Вам бы в Росстат!): относительно стоимости евро в 2008 году. Конечно, у Вас разница в 33 доллара составит мЕньший процент, т.к. Вы ее подсчитали относительно стоимости евро 9 лет назад, когда он был дороже. Если считать разницу относительно стоимости евро сегодня, то по Вашим же цифрам выйдет немного иначе:
147/114 ~= 1.29. Иными словами, евро в 2008 году был в 1.29 раза (или на 29%) дороже, чем сегодня. В то же самое время, то, что подсчитали Вы (114/147 ~= 0.78) означает, что стоимость евро сегодня составляет 0.78 стоимости евро в 2008, что на 22% стоимости евро в 2008 меньше, но 22% стоимости евро в 2008 году — это 29% сегодняшней стоимости! Короче, чтобы условный доход в Х евро сегодня был сопоставим в долларовом эквиваленте с таким же доходом в 2008 году его надо увеличить на 29% или в 1.29 раза.
А то, что считаете Вы это "для того, чтобы доход в Х евро в 2008 стал равен такому же доходу сегодня его надо уменьшить на 22% или в 0.78 раза". Такой Ваш рассчет вводит в заблуждение, т.к. всем интересно, насколько "подорожал" или "подешевел" их доход сегодня, а не 9 лет назад.
Так что более правильно будет сказать, что (принимая во внимание Ваши же цифры) евро подешевел на 29% относительно 2008 года.Вы не знаете элементарной школьной арифметики - не в силах отличить "во сколько раз" от "на сколько" :eek: Вы допустили грубейшую ошибку в простейших мат. подсчётах.
Исходя даже из Ваших цифр, тов. "математик", не на 43%, а на 29% меньше дол-в стали давать за евро.
Исходя из моих цифр на 22,4%. Дело не в цифрах, а в том, что Вы неверно посчитали, а теперь оправдываетесь.
Просто в шоке от Ваших мат.знаний! Чему только учат в рос. школе?
Вот Ваши слова:
2008 год USD/EUR=0.63, 2017 год USD/EUR=0.89; 0.89/0.63=1.43.
Т.е. за один евро стали давать на 43% меньше долларовДаже не заваясь вопросом о источниках Ваших цифр, Вы считаете неверно в одно действие
100 дол = 63 евро означает, что 100 евро = 158 дол
100 дол = 89 евро означает, что 100 евро = 112 дол
158 дол-112дол = 46дол/158долх100 = 29% - на 29% меньше долларов стали давать за то же количество евро.

Petter
03-07-2017, 16:20
Вы ее подсчитали относительно стоимости евро 9 лет назад, когда он был дороже

была у бабушки пенсия 100 рублей, правительство проиндексировало пенсию на 50%, и теперь бабушка получает 150.
Почему? потому что расчет ведется относительно стоимости начала периода: 100 + 50% = 150.

или предположим, что евро стоил 150 долларов, а теперь стал стоить 50.
на сколько подешевел евро?
как надо считать: (150-50)/150х100%=67% (евро потеряла две трети своей стоимости)
как вы считаете: (150-50)/50х100%=200% (евро потеряла стоимость до нуля и так два раза)
как по вашему, может товар подешеветь на 200%

alexer
03-07-2017, 16:48
Вы не знаете элементарной школьной арифметики - не в силах отличить "во сколько раз" от "на сколько" :eek: Вы допустили грубейшую ошибку в простейших мат. подсчётах.
Исходя даже из Ваших цифр, тов. "математик", не на 43%, а на 29% меньше дол-в стали давать за евро.
Исходя из моих цифр на 22,4%. Дело не в цифрах, а в том, что Вы неверно посчитали, а теперь оправдываетесь.
Просто в шоке от Ваших мат.знаний! Чему только учат в рос. школе?
Если Х больше Y в 1.43 раза, то это и означает что, X больше Y на 43% относительно Y. Так что ошибки нет. Вы просто не понимаете смысл совершаемых операций, от слова "совсем". Что и неудивительно при аналитической подготовке на уровне третьего класса. Далее, чтобы ты, наконец, перестала подвергать сомнению мои компетенции и заниматься банальной клеветой, лови-читай и слейся наконец уже.
https://www.dropbox.com/s/rgz1kaehkq50lum/20170703_162055.jpg?dl=0

Вот Ваши слова:
Даже не заваясь вопросом о источниках Ваших цифр, Вы считаете неверно в одно действие
100 дол = 63 евро означает, что 100 евро = 158 дол
100 дол = 89 евро означает, что 100 евро = 112 дол
158 дол-112дол = 46дол/158долх100 = 29% - на 29% меньше долларов стали давать за то же количество евро.
USD/EUR_2008 = 0.63, USD/EUR_2017 = 0.89 -> EUR_2008/EUR_2017 ~= 1.413. Прошу прощения, не 43% — 41.3%, что не сильно погоду делает. Что и означает, что евро в 2008 году стоил дороже евро в 2017 году относительно стоимости евро в 2017 году на 41.3%, как бы Вам ни хотелось верить в обратное.

Я понимаю, Jade, что Вам хочется взять формулку из школьной арифметики, где из "большего вычитают меньшее и т.д.", но надо все-таки понимать смысл того, что Вы делаете. Вообще, учитывая Ваш постоянно хамский тон и наезды в ответ на вполне спокойное общение, добавлю-ка я Вас в игнор: надоело читать Ваши гадости.

alexer
03-07-2017, 16:54
была у бабушки пенсия 100 рублей, правительство проиндексировало пенсию на 50%, и теперь бабушка получает 150.
Почему? потому что расчет ведется относительно стоимости начала периода: 100 + 50% = 150.

или предположим, что евро стоил 150 долларов, а теперь стал стоить 50.
на сколько подешевел евро?
как надо считать: (150-50)/150х100%=67% (евро потеряла две трети своей стоимости)
как вы считаете: (150-50)/50х100%=200% (евро потеряла стоимость до нуля и так два раза)
как по вашему, может товар подешеветь на 200%
Важно относительно чего вы считаете, т.е. на что делите. Если делите на стоимость в 2017 году, то и получаете разницу в процентах относительно стоимости в 17-ом году. Если делите на стоимость в 2008 году, то получаете разницу в процентах относительно стоимости в 8-ом году. Неужели так трудно догнать, что проценты в 8-году — это не то же самое, что проценты в 17-ом, т.к. стоимость между 8-ым и 17-ым годами поменялась??? И в любом случае все эти рассчеты корректы только при условии, что доллар выступает постоянной конверсионной единицей, т.е. его стоимость не поменялась. Причем здесь "бабушкина пенсия" и ее индексация я вообще не очень понял. Если Вы предлагаете индексировать относительно стоимости пенсии в 8-ом году, то Вы нагло накалываете бабушку :)

Jade
03-07-2017, 17:24
Если Х больше Y в 1.43 раза, то это и означает что, X больше Y на 43% относительно Y. Так что ошибки нет..В 2008 вам дали Х=158 дол (за 100е), а теперь дают НА 29% меньше, чем было в 2008, т.е. относительно прежней суммы/ относительно Х!
Вопрос, чему равен Y?
158 дол х0,29 =46 дол
158 дол — 46 дол =112 дол, что и соответствует теперешним реалиями Y = 112 дол (за 100 е), согласно цифр Ваших источников.

Вопрос задачки был Вами самим поставлен так - насколько долларов в процентах теперь меньше относительно того, что было в 2008!
Если подставите Ваш неверный ответ в 43%, то получится ерунда, что де теперь дают 90 дол:
158 дол х0,43 =68 дол
158 дол — 68 дол = 90 дол :nee:

Чон Сон Ы
03-07-2017, 17:35
Внукам - это после смерти, а вот как детей обеспечить, вопрос посложнее. Поэтому и не возможно вот так просто с работы уйти и начать проживать заработанное непосильным трудом. И банк на собрание не приглашает, чтобы научить, куда капиталы так направить, чтобы всем выгоду поиметь.
Да и сама я по банкам не ходок, ибо нефик. Им лишь бы последнее с человека содрать под видом его пользы.

alexer
03-07-2017, 17:51
В 2008 вам дали Х=158 дол (за 100е), а теперь дают НА 29% меньше, чем было в 2008, т.е. относительно прежней суммы/ относительно Х!
Вопрос, чему равен Y?
158 дол х0,29 =46 дол
158 дол — 46 дол =112 дол, что и соответствует теперешним реалиями Y = 112 дол (за 100 е), согласно цифр Ваших источников.

Вопрос задачки был Вами самим поставлен так - насколько долларов в процентах теперь меньше относительно того, что было в 2008!
Если подставите Ваш неверный ответ в 43%, то получится ерунда, что де теперь дают 90 дол:
158 дол х0,43 =68 дол
158 дол — 68 дол = 90 дол :nee:
Jade, мы с Вами все время говорим о разных вещах. Давайте я проиллюстрирую для наглядности:

скажем евро/рубль_2010=40 на 2010 год и моя зарплата составляет 30000 рублей / 40 = 750евро. Потом рубль обваливается в 2014-ом и новый курс евро/рубль_2014=70, т.е. моя зарплата теперь стоит 30000 рублей ~= 429евро. Курс рубля относительно его стоимости на 2010 год (т.е. ровно то, что хотите считать Вы) упал на (1 - рубль_2014/рубль_2010) = (1 - 40/70) ~= 0.43 или 43%. Но это относительно стоимости в 10-ом году. Так что если я попытаюсь на этот процент проиндексирвоать зарплату 30000*1.43 / 70 ~= 613 евро :( Т.е. она все еще стоит в евро меньше, чем до обвала. С другой стороны, если я подсчитаю изменение относительно 2014 года, то станет понятно сколько именно рублей я теперь "недополучаю". Иными словами рубль_2010/рубль_2014 = 1.75, что соответствует 75%. И, чтобы моя зарплата "стоила" в евро столько же, сколько и раньше, я должен получить 30 000 + 30 000 * 0.75 = 52500 рублей. Пересчитаем это в евро по новому курсу: 52500 / 70 = 750 евро, т.е. ровно столько, сколько было в 2010 году.

Я считаю, что для потребителя намного важнее именно этот второй индекс, т.к. он привязан к его деньгам сегодня, а не к деньгам "когда-то". Но я прошу прощения, если ввел в заблуждение начальной постановкой. Надеюсь, теперь все прояснилось.

Микка К.
03-07-2017, 17:59
Внукам - это после смерти, а вот как детей обеспечить, вопрос посложнее. Поэтому и не возможно вот так просто с работы уйти и начать проживать заработанное непосильным трудом.

Это ты так рассуждаешь,пока у тебя дети ещё под твоим крылом.
А у меня внуки уже в школу пошли и родители их давным-давно сами себя обеспечивают и в посторонней помощи не нуждаются )

Iceman
03-07-2017, 18:53
А у меня внуки уже в школу пошли и родители их давным-давно сами себя обеспечивают и в посторонней помощи не нуждаются )

Молодой какой и ранний деда)) :drug:

ulitk
03-07-2017, 19:14

Нуждаются.

Внуков надо к себе на недельку, хотя бы.

Кашу им варить, какао, булочки...
Гуляш с пастой и прочие междупала).

На рыбалку взять.

И спинки на ночь почесать.:)

Elektra
03-07-2017, 19:59

Надо же , а смотришься молодо. Я сужу по фотографии в Таиланде. Как -то с внуками мне ещё далеко, но дети имеются. И вообще я очень симпатичная, люблю животных и мужчин.

Iceman
03-07-2017, 20:07
Надо же , а смотришься молодо. Я сужу по фотографии в Таиланде. Как -то с внуками мне ещё далеко, но дети имеются. И вообще я очень симпатичная, люблю животных и мужчин.

Засвидетельствовать в студию?...))

Yasmin
03-07-2017, 23:33
У тебя дети есть? :spy: