View Full Version : В Турку теракт
Так альтернатива была- не лезть к ним и дать им жить-как хотят. Только это христиане лезли их перевоспитывать, заодно экспортируя свои войны на их территории. А теперь извините. Сами напросились...
Все эти терракты на мой взгляд, очередной "зуб за зуб" Бессмысленный и беспощадный.
Не совсем так.Христиане действительно залезли "к ним" и устанoвили свои порядки,понастроили дорог и всякой-разной инфраструктры.
Без христиан там ничего не было бы.
А потом коммунисты и прочие "пролетарии" объединились и потребовали свободу народам,заодно наладив экспорт "калашниковых" .И христиане ушли,дав всем свободу ,и вот результат.
Помнится,на одном флаге там даже нарисован калашников,на флаге страны тобишь,получившей свободу :gy:
innovator
19-08-2017, 23:35
Не совсем так.Христиане действительно залезли "к ним" и устанoвили свои порядки,понастроили дорог и всякой-разной инфраструктры.
А потом коммунисты и прочие "пролетарии" объединились и потребовали свободу народам,заодно наладив экспорт "калашниковых" .И христиане ушли,дав всем свободу ,и вот результат.
Помнится,на одном флаге там даже нарисован калашников,на флаге страны тобишь,получившей свободу :gy:
Ого ) Получается Обама и Клинтон, устроившие войну в Ливии, коммунисты ) Они бы очень удивились такой трактовке. Ведь весь этот поток беженцев с Африки это прямое следствие устранения Каддафи.Что до калаша- просто дешёвое и хорошее оружие. Был бы у американцев такой- они бы продавали.
Как у Вас всё легко и лихо историей жонглируете. Особенно, про "добрых" христиан.
Я снова про сотни молодых крепких мужчин беженцев-мусульман принявших здесь христианство..
Почему не озвучивают кто здесь их "крыша" (!)
Кто их дурит, ведь смена веры не дает оснований оставления в стране.
Искуственно создали себе причину угрозы для жизни в случае отправления их домой
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/sotni_prositelyei_ubezhishcha_pereshli_v_khristianstvo__put_na_rodinu_teper_zakryt/9743346
Я снова про сотни молодых крепких мужчин беженцев-мусульман принявших здесь христианство..
Почему не озвучивают кто здесь их "крыша" (!)
Кто их дурит, ведь смена веры не дает оснований оставления в стране.
Искуственно создали себе причину угрозы для жизни в случае отправления их домой
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/sotni_prositelyei_ubezhishcha_pereshli_v_khristianstvo__put_na_rodinu_teper_zakryt/9743346
Прибегут гуманисты и включат старую пластинку,старушка Европа загибается,нужна новая кровь,все сюда велком и т.д. Столько веков не было проблем с генофондом и вымиранием наций,а тут вдруг нарисовались за 10-20 лет))
Как у Вас всё легко и лихо историей жонглируете. Особенно, про "добрых" христиан.
Про "добрых" христиан ты сама придумала,не так ли?
Если о доброте,так сегодня самые добрые это разные зеленые и прочие леваки.
У вас здесь полно времени и энергии,могли бы еще одно доброе дело сделать:развернуть кампанию по дискредитации партии зеленых.
От этих зеленых они убытки,тех же вороватых цыган из европ зазывают и прочих.
Цыгане,правда,никого не взрывают,может,я неправ,что на них наехал? :gy:
СтарикХалонен
20-08-2017, 08:54
Я снова про сотни молодых крепких мужчин беженцев-мусульман
Так с самого начала же решение просматривалось: курс молодого бойца - и маршевым пополнением в армию тов. Асада, воевать супротив ИГИЛа.
innovator
20-08-2017, 09:07
Про "добрых" христиан ты сама придумала,не так ли?
Если о доброте,так сегодня самые добрые это разные зеленые и прочие леваки.
У вас здесь полно времени и энергии,могли бы еще одно доброе дело сделать:развернуть кампанию по дискредитации партии зеленых.
От этих зеленых они убытки,тех же вороватых цыган из европ зазывают и прочих.
Цыгане,правда,никого не взрывают,может,я неправ,что на них наехал? :gy:
Самые добрые это западные демократии- экспортируют демократию, как товар, и даже доплачивают за продвижение.Да и последствия продвижения видны- в той же Ливии или Сирии уровень жизни упал в разы.Кому то же это надо. Что до зелёных- эти ребята не очень последовательны,да и с леваками у них ничего общего.Бизнес- как у Гринпис.Но вопрос то остаётся открытым- кто плеснул бензина в затухший арабский костёр и дал возможность миллионам исламистов приехать в Европу.Хоть бы один мультикультуролист отписался- типа да,был неправ, и вот теперь вижу последствия.Фиг там.Всё хорошо )
Опять старая тема-депортировать беженцев. И такая же малореальная по политическим причинам. Учитесь жить в мультикультурном обществе. И теракты подобно этому- неизбежная реальность. Ну и посмотрите на Францию, к примеру. Проблемы основные начнутся со 2 поколением эмигрантов. Когда уже вроде бы ассимилированные потомки поймут, что практически рожденные в стране, являются людьми "второго сорта".
Так что лучший вариант- пытаться ассимилировать и интегрировать прибывших -пока их не так много. С ужесточением иммиграционного законодательства. И в принципе Финляндия идет по этому пути.
это невозможно. Мультикультурное общество это когда идет обмен культурами между странами но не в пределах одной страны. Ислам должен быть запрещен как религия в Европе. Хочешь жить в Европе, принимай христинство иди атеизм. Иначе живи в своей стране и молись исламу. Так же как и христиане. Попробуйте в там же Иране или Саудовской Аравии проповедовать христианство или строить церкви. И все нормально.А тут все позволено. И миграция должна быть только трудовая и никакой больше. Так называемые беженцы это не беженцы. Они пришли завоевывать Европу. Никакой беженец не заплатит десятки тыся евро за пеезд. Кто жто все финансирует это уже вопрос к спецслужбам. Я не понимаю, сколько нужно еще мусульманским террористам убить людей, чтобы правительства и люди наконец это поняли. Нужно учиться у Израиля.
sportster1966
20-08-2017, 10:37
Кто то вспоминает Калаш и СССР, другие бонбы НАТО и России. Они всколыхнули и сорвали с мест миллионы. На мой взгляд кино телевидение и интернет позволили узнать многим где Рай и куда надо стремится. Плюс к этому медицина прививки и тд снизили детскую смертность в этих регионах.Ну и успехи генной инженерии и логистики снизили цену продуктов питания , позволили их долго хранить и перемещать на большие расстояния. Проблема голода и неурожая отступила народ в третьем мире перестал в большом количестве умерать от голода. Ну и общее поднятие жизненного уровня как ни как а 4,5 тысяч евро на одного человека надо, иначе ты не интересен перевозчикам. Другие причины или политика ,или вторичны.
Кто то вспоминает Калаш и СССР, другие бонбы НАТО и России. Они всколыхнули и сорвали с мест миллионы. На мой взгляд кино телевидение и интернет позволили узнать многим где Рай и куда надо стремится. Плюс к этому медицина прививки и тд снизили детскую смертность в этих регионах.Ну и успехи генной инженерии и логистики снизили цену продуктов питания , позволили их долго хранить и перемещать на большие расстояния. Проблема голода и неурожая отступила народ в третьем мире перестал в большом количестве умерать от голода. Ну и общее поднятие жизненного уровня как ни как а 4,5 тысяч евро на одного человека надо, иначе ты не интересен перевозчикам. Другие причины или политика ,или вторичны.
Все давно подсчитано - радикализм цвете пышным цветом там, где % молодых мужчин превышает 16. (За точность цифИри не ручаюсь.). Причем важен % молодых мужчин, молодые женщины не влияют на статистику.
Общество не успевает создавать для них рабочие места в т.ч. потому что все ресурсы родителей уходят на прокорм детей.
Бороться с этим то же известно как - пропаганда предохранения, образование и работа для женщин, создание рабочих мест для молодых мужчин. К сожалению в тех странах все это "подрывает устои", "разрывает скрепы", коррупция и т.д. и т.п.
Нам всем было бы дешевле скинуться на завод "напрасный труд" в Морокко и платить этим рОбятам зряплату. Ну или хотя бы открыть нормальные ПТУ и обучать рабочим специальностям на современном уровне.
Там много было плескавших,плескали и левые,и правые,я никого не оправдываю.
А сам процесс пошел раньше,когда надо было давать свободу угнетенным африканцам и прочим народам,"стонущим" под гнетом капитализма.Патриса Лумумбу замочили "добрые христиане"
,а потом университету дали имя этого героя. Университет имени Патриса Лумумбы подготовил когорту славных вождей,вожди вооружились калашами...
После ухода христиан из Африки там всё рухнуло.ЮАР еще держится,за счeт того,что там всё же слишком много бледнолицых:gy:
https://www.youtube.com/watch?v=bneH14RZDVQ
Ну так я и пишу, что теперь - слёзы лить, Европе, нужно расслабиться и получать - "удовольствие". Сейчас ещё недельку поплачут и забудут - до следующего раза. Политики, с суровыми лицами попиарятся и дальше пойдут биться за тёплое место.
УчастнеГ
20-08-2017, 11:26
Кстати, а выборы в Финляндии кого-нибудь куда-нибудь когда?
brodaga @ po zizni @
20-08-2017, 12:03
Все давно подсчитано - радикализм цвете пышным цветом там, где % молодых мужчин превышает 16. (За точность цифИри не ручаюсь.). Причем важен % молодых мужчин, молодые женщины не влияют на статистику.
Общество не успевает создавать для них рабочие места в т.ч. потому что все ресурсы родителей уходят на прокорм детей.
Бороться с этим то же известно как - пропаганда предохранения, образование и работа для женщин, создание рабочих мест для молодых мужчин. К сожалению в тех странах все это "подрывает устои", "разрывает скрепы", коррупция и т.д. и т.п.
Нам всем было бы дешевле скинуться на завод "напрасный труд" в Морокко и платить этим рОбятам зряплату. Ну или хотя бы открыть нормальные ПТУ и обучать рабочим специальностям на современном уровне.
Бабушка рассказывала , что перед ВОВ много мальчиков рождалось . И все говорили , что это - к войне ...
brodaga @ po zizni @
20-08-2017, 12:07
Интересное дело . Теракт в Барселоне - марроканцы . Теракт в Турку одномоментно - марроканцы . Сегодня открываю новостную ленту - новости - король Марокко помиловал 400 террористов ... Это как ? Случайно совпало ?
Это СИНЬХУА сообщило
https://news.mail.ru/politics/30736968/?frommail=1
150 лет назад Карл Маркс к таким же выводам пришел. Капитализм не может обеспечить рабочими местами все население земли. Поэтому будут богатые и бедные. Бедные будут бороться против богатых.
Ну так я и пишу, что теперь - слёзы лить, Европе, нужно расслабиться и получать - "удовольствие". Сейчас ещё недельку поплачут и забудут - до следующего раза. Политики, с суровыми лицами попиарятся и дальше пойдут биться за тёплое место.
не понимаю,зачем здесь сарказм.У вас те же проблемы-поскольку Россия це Европа,так проблемы и у вас там тоже европейские.Вчера джигит помахал ножичком в Сургуте,аллахакбарил
Как некоторым дамам,и девушкам и бабушкам (форумским сидельцам) нравится это выражение.Очень умно сказано,как получили наслаждение,так мечтайте о следующем,например,следующем налете...
https://www.youtube.com/watch?v=lnfOpqLpg0A
Oleksashka
20-08-2017, 14:00
Был на Kauppatori когда это случилось,но ничего не видел ,ибо был с другой стороны и шел с ребенком в коляске...страшно и подумать если бы тубийца был на том же тротуаре что и мы с ребенком.Мой шеф мер маленького провинциального города,очень интересуется этим вопросом,сегодня мне рассказывал о нехилом калькуляторе,что этому парню будет и на сколько его посадят.Чтобы покороче..его вылечат,и ему светит около 8 ми лет всего,потому как это первая судимось и ему нет 20 ти,из 18 ти лет что в Финляндии типа как пожизненное ему урежут до 8ми ,а потом он выйдет и будет ждать депортации и резать людей...вот такая штука друзья
Oleksashka
20-08-2017, 14:02
И кстати еще шеф говорил что много иностранцев бежали за нападавшим чтобы поймать.Все читали что один мужчина из швеции бросился помогать первой женщине и его тоже резанули
не понимаю,зачем здесь сарказм.У вас те же проблемы-поскольку Россия це Европа,так проблемы и у вас там тоже европейские.Вчера джигит помахал ножичком в Сургуте,аллахакбарил
Как некоторым дамам,и девушкам и бабушкам (форумским сидельцам) нравится это выражение.Очень умно сказано,как получили наслаждение,так мечтайте о следующем,например,следующем налете...
https://www.youtube.com/watch?v=lnfOpqLpg0A
А тЫ не сарказничаешь? :gy:
И кстати, европейцы даже нигде не упомянули что в Сургуте случилась трагедия, козлы да и только.
~aurinko~
20-08-2017, 14:41
Был на Кауппатори когда это случилось,но ничего не видел ,ибо был с другой стороны и шел с ребенком в коляске...страшно и подумать если бы тубийца был на том же тротуаре что и мы с ребенком.Мой шеф мер маленького провинциального города,очень интересуется этим вопросом,сегодня мне рассказывал о нехилом калькуляторе,что этому парню будет и на сколько его посадят.Чтобы покороче..его вылечат,и ему светит около 8 ми лет всего,потому как это первая судимось и ему нет 20 ти,из 18 ти лет что в Финляндии типа как пожизненное ему урежут до 8ми ,а потом он выйдет и будет ждать депортации и резать людей...вот такая штука друзья
Пожизненное не 18 лет. Тот, кому меньше 21 и первый раз совершил преступление сидит 1/3 от наказания. Вот сколько дают за терроризм не знаю. Это первый случай.
Я не права и ваш шеф похоже ошибся.
Честно говоря и финны пишут разное.
"Kahtakymmentäyhtä vuotta nuorempana tehdystä rikoksesta elinkautiseen vankeuteen tuomittu vanki voidaan päästää ehdonalaiseen vapauteen aikaisintaan, kun vankilassaoloaikaa on kertynyt 10 vuotta."
http://www.rikosseuraamus.fi/fi/index/seuraamukset/vankeus.html
Правда там не написано ничего о том, кто первый раз совершил преступление. Сама запуталась.
~aurinko~
20-08-2017, 14:45
И кстати еще шеф говорил что много иностранцев бежали за нападавшим чтобы поймать.Все читали что один мужчина из швеции бросился помогать первой женщине и его тоже резанули
Она у него на руках умерла.
Второй мужчина пытался остановить убийцу и тоже пострадал. Это те двое мужчин которые пострадали.
А нападал он на женщин чтобы больше шокировать. Говорят что это специально. Чтобы по всем новостям написали, и что нападение на женщин, детей естественно больше шокирует. Вспомнила Россию и роддом который захватили и Беслан.
~aurinko~
20-08-2017, 15:16
Трое пострадавших уже дома. Из них одна 15 летняя.
Странно что полиция говорила что все пострадавшии взрослые. Я бы 15 летнюю не назвала взрослой. И пишут что женщина с коляской выжила. Та, у которой шестимесячный ребёнок был в коляске.
~aurinko~
20-08-2017, 15:18
Кстати, а выборы в Финляндии кого-нибудь куда-нибудь когда?
На предыдущих выбрали настоящих финнов, после чего пришло столько беженцев сколько со времён революции в России не приходило. А следующии, не знаю.
Трое пострадавших уже дома. Из них одна 15 летняя.
Странно что полиция говорила что все пострадавшии взрослые. Я бы 15 летнюю не назвала взрослой. И пишут что женщина с коляской выжила. Та, у которой шестимесячный ребёнок был в коляске.
Почему же? Вчера еще в 2-ух часовом выпуске говорили, что пострадавшие от 15 до 68 лет. Я еще тоже тогда обратил на это внимание, что надо же... ребёнка ещё... слов нет.
~aurinko~
20-08-2017, 15:40
Почему же? Вчера еще в 2-ух часовом выпуске говорили, что пострадавшие от 15 до 68 лет. Я еще тоже тогда обратил на это внимание, что надо же... ребёнка ещё... слов нет.
Да, вчера говорили. На первой пресс-конференции говорили не раз и повторяли что все пострадавшие aikuiset. Поэтому и газеты писали что все взрослые. А потом вдруг оказалось что пострадавшие от 15 лет. Что для меня лично было шоком.
Где-нибудь уже можео увидеть/почитать, что там полиция говорила в 14 часов?
Optimisti
20-08-2017, 15:46
Их невозможно ассимилировать - только если с пелёнок детей у них отнимать и европейские семьи отдавать
И в этом случае генетику никто не отменял...
да-да. от осинки не родятся апельсинки. когда форму черепа измерять начнем?
Lentochka
20-08-2017, 15:59
да-да. от осинки не родятся апельсинки. когда форму черепа измерять начнем?
Вы отрицаете генетику?
А тЫ не сарказничаешь? :гы:
И кстати, европейцы даже нигде не упомянули что в Сургуте случилась трагедия, козлы да и только.
Неправда твоя,читай еще раз мой пост за номером 267,я там открытым текстом упомянул сургутскую трагедию.
Не надо тебе европейскую прессу читать,форумских посиделок достаточно.
Я сарказничаю,но мне можно,я ведь тоже европейский казел. :gy:
Вы отрицаете генетику?
а вы считаете, что семиты(арабы,евреи) склонны к террору от рождения?
Lentochka
20-08-2017, 16:08
а вы считаете, что семиты(арабы,евреи) склонны к террору от рождения?
А где я это утверждала?
А где я это утверждала?
значит я вас неправильно понял
Неправда твоя,читай еще раз мой пост за номером 267,я там открытым текстом упомянул сургутскую трагедию.
Не надо тебе европейскую прессу читать,форумских посиделок достаточно.
Я сарказничаю,но мне не можно,я ведь тоже европейский казел. :gy:
Сочувствую. :gy:
Я вот гражданин Финляндии.
Упоминание не твоё а официальных европейских сми имелось ввиду.
~aurinko~
20-08-2017, 16:47
Первый раз убийцу допросили.
"Turun puukotusten pääepäiltyä on kuulusteltu tänään. Sisältöä ei voida tutkinnallisista syistä kommentoida tässä vaiheessa"
Первый раз убийцу допросили.
"Turun puukotusten pääepäiltyä on kuulusteltu tänään. Sisältöä ei voida tutkinnallisista syistä kommentoida tässä vaiheessa"
Ага. Это как я решил прессконференцию с Супо посмотреть. Только зря воемя потерял у телека. Tässä vaiheessa ja tietyistä syistä ei voida...
~aurinko~
20-08-2017, 17:18
Ага. Это как я решил прессконференцию с Супо посмотреть. Только зря воемя потерял у телека. Тäссä ваихеесса я тиетыистä сыистä еи воида...
Пресс-конференции тяжело смотрет. Что первую, что вторую, что перевую от Супо. В новости информация попадает между конференциями, а на самих ничего нового почти что не говорят. О убийце молчат в основном. Сначала в иностранных сми было больше информации чем у финнов. Но там и не правдивая информация о одном видео была.
Речи политиков вообще не смотрю. Они живут в другом мире и им всёравно до простых людей. Теперь вот такой мир, мы его вам созали, а вы в нём живите или умирайте. Ничего мы сделать не можем.
Упоминание официальных европейских сми имелось ввиду.
ВВС "Russia knife attacker wounds seven in Surgut"
http://www.bbc.com/news/world-europe-40985561
Фин. сми: "Venäjällä sarjapuukotus – kahdeksan haavoittui Siperiassa"
https://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/artikkeli/venajalla-sarjapuukotus-kahdeksan-haavoittui-siperiassa/6542322#gs.Az9l7u4
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/201708192200337163_ul.shtml
Почему не называют возраст погибших женщин и кто они? В чём причина такой секретности? Где -то промелькнуло, что одной погибшей было 31г.
~aurinko~
20-08-2017, 17:31
Почему не называют возраст погибших женщин и кто они? В чём причина такой секретности? Где -то промелькнуло, что одной погибшей было 31г.
Да, она свидетельница иегова. О том, что она погибла, сообщили свидетели. И её брат дал интервью. Полиция не сообщяет ничего о второй женщине.
Вы, серьёзно считаете, что террористами и с религиозным фанатизмом - дети уже рождаются???
~aurinko~
20-08-2017, 17:34
"toistaiseksi ei ole tiedossa, oliko pääepäilty tekohetkellä huumausaineiden vaikutuksen alaisena.
– Hänestä on heti kiinnioton jälkeen otettu oikeuskemiallisia näytteitä. Tulokset eivät ole vielä tulleet, joten en pysty sanomaan, Granroth totesi."
"toistaiseksi ei ole tiedossa, oliko pääepäilty tekohetkellä huumausaineiden vaikutuksen alaisena.
– Hänestä on heti kiinnioton jälkeen otettu oikeuskemiallisia näytteitä. Tulokset eivät ole vielä tulleet, joten en pysty sanomaan, Granroth totesi."
Ты этому веришь? Тест крови в больнице занимает на самом деле от силы 10 минут. По крайней мере в случае с водителями автомобиля.
По фин. сми нападавший гражданин Марокко прибыл в Финляндию в 2016 просить убежище и ПОЛУЧИЛ ОТКАЗ, с его слов, ему 18 лет.
"Mies on ilmoittanut iäkseen 18 vuotta. KRP:n tietojen mukaan hän on tullut Suomeen vuonna 2016.
Keskusrikospoliisin tutkija Crista Granroth kertoi lauantaina iltapäivällä, että mies on Marokon kansalainen ja hän on ilmoittanut iäkseen 18 vuotta.
Poliisi vahvistaa myös, että mies on ollut mukana turvapaikkaprosessissa. Poliisilähde vahvisti aiemmin lauantaina Mtv:lle, että mies on saanut aikaisemmin Suomessa kielteisen turvapaikkapäätöksen. "
https://www.aamulehti.fi/kotimaa/nuori-mies-marokosta-tallainen-on-turun-puukkoiskusta-epailty-200337273/
Вы, серьёзно считаете, что террористами и с религиозным фанатизмом - дети уже рождаются???
К теме о терроризме не относится, но реальная история: Мальчик был сдан цыганской полукочевой семьей в дом ребенка. Грудным усыновлен профессорской семьей, окружкние и воспитание соответствующее. В подростковом возрасте гены дали о себе знать - убегал на волю, "прчему-то" полюбил ходить босиком, лошади влекли страстно. Хорошо, родителям хватило ума пристроить куда-то то ли в цирк, тр ли на ипподром - трчно не помню, давно это было... Потому уверена ысю жизнь - гены перешибают любое воспитание, увы!
~aurinko~
20-08-2017, 17:47
Ага, тест крови в больнице занимает на самом деле от силы 10 минут. По крайней мере в случае с водителями автомобиля.
Я не могу сказать как долго ждут ответов на наркотики, не знаю. Можно конечно подумать что не так долго. Финны очень, очень осторожно это дело ведут. Стоит заходить и на сайты иностранных сми. Они и о том кто гражданин Британии сказали, и о том, что женщина с коляской гражданка Италии и что она выжила (очень надеюсь, у неё 6 месячный ребёнок который был с ней).
Не знаю, обычно если под чем-то, то это снижает ответственность? Так?
Ещё какой-то страх того что он прикинется психически больным который не понимал что делал. Тогда его не посадят в тюрьму, а положат в больницу. А что он там может натворить. Ой, надо отвелечься, но так хочется знать всё и побыстрее. Чтобы поставить точку на всём этом.
Тот, кто видел как убийцу задержали говорит что убийца улыбался и смотрел на людей пустыми глазами.
Ещё я не очень поняла как за 3? минуты он успел так много натворить. Он же ещё и бежал. И каждого не один раз ткнул ножом. Можно успеть за 3 минуты так 10 человек vahingoittaa?
~aurinko~
20-08-2017, 17:54
Ты этому веришь?
Насчёт верю. Я верю что финны очень, очень осторожно всё делают. И в сми сообщают только то, что хотят на данный момент сообщить. Я верю что они не всё сообщают с самого начала до этого момента. Поэтому и тяжело смотреть пресс-конференции. Они на первой не хотели говорить где люди умерли. Полиция не соглашалась говорить, но потом пришёл на пресс-конференцию врач и он как бы проговорился.
Вторая пресс-конференция. Там женщина на стуле ездила, качалась и не говорила. Ужастно было смотреть. Она вертелась на этом стуле. Может она всегда такая, но ощущение было что она испытавает неудобства.
И ещё хочется узнать о том, что произошло, а на пресс-конференциях начинают говорить как хорошо полиция, скорая, больница действовали. Это прекрасно, но хочется других данных.
Люди говорили что скорая долго не ехала:( Даже примерное время говорили.
А полиция на первой пресс-конференции сказала что они приехали через 20 с несколькими минут. А потом сказали что через 3 минуты уже его захватили. И время непонятно. 16.02 поступил звонок? Теперь пишут что в 16.02 он на первую женщину напал. По моему в новостях путают время когда позвонили и время нападения. Второе могло произойти раньше.
Я не могу сказать как долго ждут ответов на наркотики, не знаю. Можно конечно подумать что не так долго. Финны очень, очень осторожно это дело ведут. Стоит заходить и на сайты иностранных сми. Они и о том кто гражданин Британии сказали, и о том, что женщина с коляской гражданка Италии и что она выжила (очень надеюсь, у неё 6 месячный ребёнок который был с ней).
Не знаю, обычно если под чем-то, то это снижает ответственность? Так?
Ещё какой-то страх того что он прикинется психически больным который не понимал что делал. Тогда его не посадят в тюрьму, а положат в больницу. А что он там может натворить. Ой, надо отвелечься, но так хочется знать всё и побыстрее. Чтобы поставить точку на всём этом.
Насколько помню, во вчерашней пресс-конференции задавали вопрос по поводу психического состояния пациента. Ответ был таков: никаких психических отклонений у него не обнаружено.
А это
Тот, кто видел как убийцу задержали говорит что убийца улыбался и смотрел на людей пустыми глазами.
может, результат адреналина в крови от того, что устроил такую резню?
Ещё я не очень поняла как за 3? минуты он успел так много натворить. Он же ещё и бежал. И каждого не один раз ткнул ножом. Можно успеть за 3 минуты так 10 человек vahingoittaa?
Если эти 10 человек были не на очень далёком расстоянии друг от друга, плюс кто-то подбегал помогать, то за минуту или быстрее, думаю, он уже мог троих порезать (финку, шведа, что пытался помочь и его подругу?). а если марокканец был обучен вербовщиками, то подобные вопросы возникать не должны
Насчёт верю. Я верю что финны очень, очень осторожно всё делают. И в сми сообщают только то, что хотят на данный момент сообщить. Я верю что они не всё сообщают с самого начала до этого момента. Поэтому и тяжело смотреть пресс-конференции. Они на первой не хотели говорить где люди умерли. Полиция не соглашалась говорить, но потом пришёл на пресс-конференцию врач и он как бы проговорился.
Вторая пресс-конференция. Там женщина на стуле ездила, качалась и не говорила. Ужастно было смотреть. Она вертелась на этом стуле. Может она всегда такая, но ощущение было что она испытавает неудобства.
Мне кажется, на всех пресс-конференциях на лицах у говоривших было написано "лишь бы не проговориться". Стоило только на них взглянуть ещё за минуту до конференции - уже нервишки пошаливали.
По фин. сми нападавший гражданин Марокко прибыл в Финляндию в 2016 просить убежище и ПОЛУЧИЛ ОТКАЗ, с его слов, ему 18 лет.
"Mies on ilmoittanut iäkseen 18 vuotta. KRP:n tietojen mukaan hän on tullut Suomeen vuonna 2016.
Keskusrikospoliisin tutkija Crista Granroth kertoi lauantaina iltapäivällä, että mies on Marokon kansalainen ja hän on ilmoittanut iäkseen 18 vuotta.
Poliisi vahvistaa myös, että mies on ollut mukana turvapaikkaprosessissa. Poliisilähde vahvisti aiemmin lauantaina Mtv:lle, että mies on saanut aikaisemmin Suomessa kielteisen turvapaikkapäätöksen. "
https://www.aamulehti.fi/kotimaa/nuori-mies-marokosta-tallainen-on-turun-puukkoiskusta-epailty-200337273/
Всех таких "отказников" надо бы изолировать от общества вплоть до момента депортации,а не давать свободно разгуливать по улицам,иначе это опасные потенциальные преступники,затаившие злобу и способные творить что угодно...
Я понимаю смысл замалчивания когда это может помешать следствию. Но факт, был ли подозреваемый под воздействием наркотических веществ, следствию никак не мешает. Поэтому я быстрее склоняюсь к двум вариантам: либо не хотят лишних разговоров и реакций общественности, либо они элементарно додумались взять кровь слишком поздно и теперь тест конечно займёт больше времени. Я больше склоняюсь к первому варианту: не хотят поднимать панику, сказав, что был в здравом уме и трезвой памяти. Таким образом оставляя себе вариант потихоньку замять это дело и сослаться на всякие побочные факторы... Но не понятно почему людей держат за дураков, придумывая такие нелепые причины про тесты.
~aurinko~
20-08-2017, 18:11
Насколько помню, во вчерашней пресс-конференции задавали вопрос по поводу психического состояния пациента. Ответ был таков: никаких психических отклонений у него не обнаружено.
А это
может, результат адреналина в крови от того, что устроил такую резню?
Если эти 10 человек были не на очень далёком расстоянии друг от друга, плюс кто-то подбегал помогать, то за минуту или быстрее, думаю, он уже мог троих порезать (финку, шведа, что пытался помочь и его подругу?). а если марокканец был обучен вербовщиками, то подобные вопросы возникать не должны
Можно ссылку на его психическое состояние? Нигде в новостях о таком ничего нет (в финских новостях).
Я не знаю, у меня взгляды на жизнь настолько разные, что я такого не могу понять.
У меня возникают. Да, первая финка, потом из швеции мужчина стал помогат, на него и его подругу напал. Не знаю, кажется три минуты так мало времени. И ужасает что если за три такое можно сделать, и полиция вроде через три минуты его поймала. То что можно сделать если полиция далеко. Скорая далеко была.
~aurinko~
20-08-2017, 18:14
Мне кажется, на всех пресс-конференциях на лицах у говоривших было написано "лишь бы не проговориться". Стоило только на них взглянуть ещё за минуту до конференции - уже нервишки пошаливали.
У меня такое же ощущение.
Да прекратите. Какое обучение и вербовщики? Плохо тогда их учат. Если говорить с наших позиций, то я согласен со словами прокурора на прессконференции: yksikin on liikaa. Но на самом деле жертв могло быть намного больше и времени у него для этого было предостаточно. Если бы стоял на месте, то народ бы разбежался, а он именно бежал и наносил удары неожиданно. Поэтому так много пострадавших, но их могло бы быть намного больше...
те конференции что я видела, мужик на вопросы начал отвечать со словами, давайте я отвечу, а то мы не может говорить всего... понятно что у них внутренние установки, но настолько глупые, что народ только раздрожается
я сама слышала как он(кто он там, шишка какая-то), сказал еще вчера в 14 часов что преступник беженец получивший отказ в убежище, НО после этого я читала какую-то фигню на Yle мол неизвестно, получил ли тот отказ...мне начало мерещиться может со слухом проблемы ....но лень искать ту конференцию
народ бесится, когда видно что недоговаривают, пытаются юлить и держат народ за дураков
~aurinko~
20-08-2017, 18:29
Я понимаю смысл замалчивания когда это может помешать следствию. Но факт, был ли подозреваемый под воздействием наркотических веществ, следствию никак не мешает. Поэтому я быстрее склоняюсь к двум вариантам: либо не хотят лишних разговоров и реакций общественности, либо они элементарно додумались взять кровь слишком поздно и теперь тест конечно займёт больше времени. Я больше склоняюсь к первому варианту: не хотят поднимать панику, сказав, что был в здравом уме и трезвой памяти. Таким образом оставляя себе вариант потихоньку замять это дело и сослаться на всякие побочные факторы... Но не понятно почему людей держат за дураков, придумывая такие нелепые причины про тесты.
Согласна. Конечно нельзя говорить то, что может помешать следствию.
Не поняла как то, где люди умерли, может помешать следствию. Не хотели говорить. Врач проговорился что один человек умер в больнице и замолчал. Понятно что второй умер на месте преступления.
Думаю что они и насчёт его национальности, как приехал, возраст замалчивали. Имя так и не сказали, но имён у него может быть много. Не поняла почему финская пресса его лицо на фотографиях замазала.
Наверняка анализ взяли и он готов.
То, что не хотят чтобы сейчас финны начали нападать на иностранцев, а те в ответ на них, это факт. И этого боятся. И честно говоря это страшно. Но я не понимаю как итог анализа может ухудшить ситуцию. Вот то, что наша милая министр начала говорить о возможности психической болезни, вот это как раз людей разозлило. Хотя конечно в такой ситуации всё злит. Но она бы могла подождать когда профессионалы скажут больной он или нет.
С одной сторны конечно у полиции дела и эти пресс-конфренции время отнимают. Но с другой. Очень странные конфиренции. Не могли сказать сколько людей пострадало. Путались ужасно. И врач тоже путался. Сказали что всем нужна медицинская помощь, а насчёт того сколько людей пострадало разные варианты были. И очень смутило то, что сначала сказали что полиция через 20 с лишним минут приехала, а потом то, что через 3 минуты его уже задержали. И что все пострадавшии взрослые.
Где-нибудь уже можео увидеть/почитать, что там полиция говорила в 14 часов?
Как понял,это конференция для одноразового просмотра,записи нигде нет.
Сам поставил на запись дигибокс(отсутствовал в тот момент)
Когда приехал,решил посмотреть,но был занят другими делами,слушал урывками.
Через пару часов решил посмотреть внимательно,но каким то странным образом, звуковая дорожка была стёрта,лишь осталось 15 секунд начальной заставки.
Мало того,видео кадры частично тоже были уже стёрты.
Вот уже думаю 2-день,что это было и как это возможно реализовать.
Позже выташю файл и попробую посмотреть, что у него там внутри.
~aurinko~
20-08-2017, 18:34
те конференции что я видела, мужик на вопросы начал отвечать со словами, давайте я отвечу, а то мы не может говорить всего... понятно что у них внутренние установки, но настолько глупые, что народ только раздрожается
я сама слышала как он(кто он там, шишка какая-то), сказал еще вчера в 14 часов что преступник беженец получивший отказ в убежище, НО после этого я читала какую-то фигню на Ыле мол неизвестно, получил ли тот отказ...мне начало мерещиться может со слухом проблемы ....но лень искать ту конференцию
народ бесится, когда видно что недоговаривают, пытаются юлить и держат народ за дураков
Вот. В шоке от того что произошло. Потом разная информация и уже не понимаешь неужто я сама не правильно слышу, читаю или что происходит. Ведь где-то я читала об этом, но так много сайтов читала что не помню на каком именно. Или неужто неправильно прочитала. Я сама лично тут не правильное количество пострадавших написала, так как полиция путалась на пресс-конференции.
~aurinko~
20-08-2017, 18:35
Ох, записи всех пресс-конференций есть на сайтах новостей. Об этом уже вчера был разговор. Сама лично слушала по второму разу, так как всё настолько запутано, что проверяла там ли я о чём-то услышала.
~aurinko~
20-08-2017, 18:39
Да прекратите. Какое обучение и вербовщики? Плохо тогда их учат. Если говорить с наших позиций, то я согласен со словами прокурора на прессконференции: ыксикин он лиикаа. Но на самом деле жертв могло быть намного больше и времени у него для этого было предостаточно. Если бы стоял на месте, то народ бы разбежался, а он именно бежал и наносил удары неожиданно. Поэтому так много пострадавших, но их могло бы быть намного больше...
За три минуты успеть ещё больше?
я сама слышала как он(кто он там, шишка какая-то), сказал еще вчера в 14 часов что преступник беженец получивший отказ в убежище, НО после этого я читала какую-то фигню на Ыле мол неизвестно, получил ли тот отказ...мне начало мерещиться может со слухом проблемы ....но лень искать ту конференцию
Это было,мне не мерешется,сам слышал тоже самое.
И про возраст жертв и ешё другое.
И на конференции они не сказали ,что убиты финны.
~aurinko~
20-08-2017, 18:42
например на арене их не посмотреть или нет
Вчера были, мы вчера уже об этом говорили.
Сегодня лично смотрела на мтв.фи первую конфиренцию. Вчера давала ссылку на вторую.
Но я знаю о двух конфиренциях полиции, в 7 вечера в пятницу, в 2 дня в субботу. И СУПО вчера тоже отдельно говорил что ничего сказать не может.
Ох, записи всех пресс-конференций есть на сайтах новостей. Об этом уже вчера был разговор. Сама лично слушала по второму разу, так как всё настолько запутано, что проверяла там ли я о чём-то услышала.
Этой конференции нет нигде,а в сети какие то специально нарезанные куски,умело смонтированны.
Дай ссылку на конференцию. :)
~aurinko~
20-08-2017, 18:46
Этой конференции нет нигде,а в сети какие то специально нарезанные куски,умело смонтированны.
Дай ссылку на конференцию. :)
Я уже давала на то что лично видела в прямо эфире. Может быть на разных сайтах конфиренция длилась в прямом эфире разное время. Но я смотрела на сайте ЮЛЕ, и на сайте мтв.фи тоже самое что и было на ЮЛЕ в прямом эфире. На видео на сайте мтв.фи сначала новости, дальше конференция, после разговор.
Ну вот и появилась,написанно что залили вчера,но это не так.
https://areena.yle.fi/1-3833738
Это было,мне не мерешется,сам слышал тоже самое.
И про возраст жертв и ешё другое.
И на конференции они не сказали ,что убиты финны.
всё таки сходила переслушала, нет, это вопрос был мол получил ли он отказ в статусе беженца, на что ответ был, не можем рассказать... 15.34минута
https://yle.fi/uutiset/3-9785893
слушала значит как-то криво
Микка К.
20-08-2017, 19:02
Непонятно,какой правды вы ждёте от властей?
Допустим,они напишут,что за последний год было отказано в убежище 10 000 человек.
Страну покинуло только 4 000 из них.
Где остальные 6 000 они понятия не имеют и у них нет средств,что бы их искать.
Такая вот правда чем-то поможет? )
Сейчас нужно/должно лишь одно,что бы объявили о прекращении приёма новых беженцев-это раз
И собрать в кучу/под присмотр всех,кто уже тут,но ещё не получил добро/отказ-это два
Ну и в-третьих,всех беглецов (получивших отказ и прячущихся) объявить вне закона
Думаю,это то,что ждёт народ и это именно то,что должна сделать власть
всё таки сходила переслушала, нет, это вопрос был мол получил ли он отказ в статусе беженца, на что ответ был, не можем рассказать... 15.34минута
хттпс://ыле.фи/уутисет/3-9785893
Ну вчера ведь не могло двоим(тебе и мне померешеться)
А эту могли смонтировать,а на моей нет звуковой дорожки.
Ну вчера ведь не могло двоим(тебе и мне померешеться)
А эту могли смонтировать,а на моей нет звуковой дорожки.
ну правда мистика тогда...
но я была уверена на все 100%, так как и пост свой потом тут исправила, что беженец отказник, а потом вечером много статей читала мол неизвестно получил ли он отказ
ну правда мистика тогда...
но я была уверена на все 100%, так как и пост свой потом тут исправила, что беженец отказник, а потом вечером много статей читала мол неизвестно получил ли он отказ
Им про отказника задавпли тогда вопрос несколько раз. На это каждый раз отвечали, что его дело было в процессе рассмотрения, но результат этого процесса они отказывались комментировать.
Им про отказника задавпли тогда вопрос несколько раз. На это каждый раз отвечали, что его дело было в процессе рассмотрения, но результат этого процесса они отказывались комментировать.
Пора мне идти слух проверить. :drug:
~aurinko~
20-08-2017, 19:21
хттпс://ыле.фи/уутисет/3-9785893
слушала значит как-то криво
Я на пресс-конференции такого не услышала (вчера смотрела). Но если не ошибаюсь то в сми кто-то из полиции (не сказал своего имени, poliisilähde) сказал что убийца получил отказ. Это я читала, а не на видео слышала.
Один с ножом бегает, другой - поджигает:
В июле фин. сми сообщали о неадекватной реакции иранца, получившего отказ:
http://www.ess.fi/uutiset/kotimaa/art2382846
"Kielteisen turvapaikkapäätöksen saanut mies sytytti tulipalon Tallukassa - sai 3 vuotta vankeutta"
УчастнеГ
20-08-2017, 19:29
А меня удивляет, что до сих пор активно трут всю информацию от людей, которые были на площади и пытаются правду донести.
Все это замалчивание информации напоминает прошлогодний случай в Мюнхене. Когда, якобы, ненормальный обиженный парень перестрелял людей в торговом центре. По горячим следам и свидетели, и полиция писали, что стрельбу вели трое, в разных частях города, ночью твиттер разрывался от сообщений о стрельбе в городе, всю ночь вертолеты над городом кружили, а на утро написали, "сорри, это был один ненормальный, так случилось, никаких террористов". А чуть позже любой случай резни сводили и сводят к частному ЧП в частном районе города.
То же самое будет и тут, уверена, ибо придется как-то сдерживать межнациональный конфликт.
Меня сейчас больше интересует, как возможно защищаться самому в таком вот "военном" положении?
Сочувствую. :гы:
Я вот гражданин Финляндии.
Упоминание не твоё а официальных европейских сми имелось ввиду.
Чем тебя моё сообщение не устроило,непонятно.Но коли ты такой беспомощный,так вот тебе текст прямо от официального евроказла:
http://m.iltalehti.fi/ulkomaat/201708192200337163_ul.shtml
Я на пресс-конференции такого не услышала (вчера смотрела). Но если не ошибаюсь то в сми кто-то из полиции (не сказал своего имени, poliisilähde) сказал что убийца получил отказ. Это я читала, а не на видео слышала.
возможно, я только одну конференцию и смотрела
об отказе инфа появилась намного позже
~aurinko~
20-08-2017, 19:41
Я сегодня вообще вычитала что тот, кто видел что произошло говорит что у убийцы два ножа было. Или он так сказал (он беженец) или его не правильно поняли. Иди пойми. Все конечно хотят написать как можно быстрее, а потом могут исправлять текст.
Микка К.
20-08-2017, 20:00
Меня сейчас больше интересует, как возможно защищаться самому в таком вот "военном" положении?
У меня нож всегда с собой.
*да,не в кармане,но в рюкзаке,в чехле*
УчастнеГ
20-08-2017, 20:12
У меня нож всегда с собой.
*да,не в кармане,но в рюкзаке,в чехле*
А ты считаешь, это законно?
Меня интересует именно законная сторона дела, как можно защищаться?
Ну и, ножом надо уметь пользоваться.
Перцовый или ментоловый баллончик разве что?!
Но и это все не убережет от спланированной акции нападения. Про взрывы я вообще не говорю.
Хочется купить в карман спрей какой. Или для волос, или дезодорант 😞... Мужчины сами пусть предложат.
~aurinko~
20-08-2017, 20:29
Насчёт защиты всё не так просто. Если несколько мужчин нападёт на женщину. У них нет ножей, а у неё есть. Так они могут у неё нож отобрать и ей ещё хуже будет. Это не о терактах. О теракте, если он бежал и со спины дёргал женщин за волосы и перереза горло. Что тут может помочь? А от машин которые едут в толпу?
Лично хотела бы хороший sähkölamautin. Но где его взять? Люди то где-то берут, от куда-то привозят. Но я таких людей не знаю. Нельзя его иметь, но как нам правительство сказало что к каждому полицейского не приставить или что умное они сказали.
У меня лично дикий страх, но не за себя.
Да,им задавали такой вопрос несколько раз,и один ответ был,что да,получил отказ.
Я вчера сразу подумал,что вот и ответ на действия злодея.
Да,им задавали такой вопрос несколько раз,и один ответ был,что да,получил отказ.
Вчера этого не говорили.
~aurinko~
20-08-2017, 20:37
Лак для волос зимой не улице не замёрзнет? Извините, но серьёзно не знаю:)
Хочется купить в карман спрей какой. Или для волос, или дезодорант 😞... Мужчины сами пусть предложат.
Он орудовал двумя ножами,большим и маленьким(сказали в новостях 5 минут назад)
Если не обучен ,то беги.
Если конечно твои близкие ,дети,женшины не в опасности.
нам с тобой пора к доктору
других обьяснений у меня нет
раз люди которые тоже смотрели Прямую трансляцию такого не слышали
~aurinko~
20-08-2017, 20:41
нам с тобой пора к доктору
других обьяснений у меня нет
раз люди которые тоже смотрели Прямую трансляцию такого не слышали
А пойдёмьте все вместе? Может нам всем что-нибудь хорошее выпишут.
brodaga @ po zizni @
20-08-2017, 20:44
А меня удивляет, что до сих пор активно трут всю информацию от людей, которые были на площади и пытаются правду донести.
Все это замалчивание информации напоминает прошлогодний случай в Мюнхене. Когда, якобы, ненормальный обиженный парень перестрелял людей в торговом центре. По горячим следам и свидетели, и полиция писали, что стрельбу вели трое, в разных частях города, ночью твиттер разрывался от сообщений о стрельбе в городе, всю ночь вертолеты над городом кружили, а на утро написали, "сорри, это был один ненормальный, так случилось, никаких террористов". А чуть позже любой случай резни сводили и сводят к частному ЧП в частном районе города.
То же самое будет и тут, уверена, ибо придется как-то сдерживать межнациональный конфликт.
Хех ! История из 90х : я на Москву с дорогим и ликвидным грузом шёл ( бытовая электроника в ассортименте ) . А информация о подобных грузах уходила бандитам прямо с таможни порта ... Потому , для страховки , мне подсадили вооружённого охранника . По ходу , позже он здОрово пригодился , когда я переднее колесо пробил и был вынужден остановиться в пустынном месте . Тут -то цыгане и подъехали ... Но разговор не о том . Он - этот ЧОПовец , рассказывал , как они всей " бригадой " отбивали нападение на какую-то коммерческую фирму . Говорит : " Эти козлы 3 раза в атаку ходили ... " и перестрелка была реальная . А в газете потом написали , что какой-то пьяный 2 раза из ружья выстрелил и был тут же задержан .
Это было в те времена , когда ВСЁ можно было . И то затихарили . А здесь и сейчас ...
brodaga @ po zizni @
20-08-2017, 20:49
Насчёт защиты всё не так просто. Если несколько мужчин нападёт на женщину. У них нет ножей, а у неё есть. Так они могут у неё нож отобрать и ей ещё хуже будет. Это не о терактах. О теракте, если он бежал и со спины дёргал женщин за волосы и перереза горло. Что тут может помочь? А от машин которые едут в толпу?
Лично хотела бы хороший sähkölamautin. Но где его взять? Люди то где-то берут, от куда-то привозят. Но я таких людей не знаю. Нельзя его иметь, но как нам правительство сказало что к каждому полицейского не приставить или что умное они сказали.
У меня лично дикий страх, но не за себя.
После пресс-конференции 14часовой были ещё собеседования . И ведущий спросил у главного мента , что следует предпринять , если подобное происходит в шаговой доступности от тебя . И тот ответил : " Звоните в полицию " . Фсё ! Право на насилие государство оставляет за собой .http://www.russian.fi/forum/editpost.php?do=editpost&p=3908151
Да ни чего невозможно сделать . Преступник ВСЕГДА на шаг впереди . Он нападает . Он ГОТОВ к насилию . А нормальному человеку надо хоть какое-то время , чтоб ПОНЯТЬ , что происходит , собраться , достать ствол ( если он даже есть ) ... Либо быть готовым ВСЕГДА . НО это а) невозможно и б) прямая дорога в паранойю \ психушку .
Лак для волос зимой не улице не замёрзнет? Извините, но серьёзно не знаю:)
Бронежилет и каску на голову или кольчугу от головы до колен одевать - так и ходить на работу. Тяжело, а кому сейчас легко, зато мышцы подтянуться и лишний жир уйдёт. Можно ещё обрызгивать себя неприятной жидкостью, чтобы и подойти боялись, конечно неприятно, когда люди от тебя шарахаются - зато безопасно.
brodaga @ po zizni @
20-08-2017, 21:01
Бронежилет и каску на голову или кольчугу от головы до колен одевать - так и ходить на работу. Тяжело, а кому сейчас легко, зато мышцы подтянуться и лишний жир уйдёт. Можно ещё обрызгивать себя неприятной жидкостью, чтобы и подойти боялись, конечно неприятно, когда люди от тебя шарахаются - зато безопасно.
Скажу авторитетно : если меня из машины попросят выйти , подкрепив просьбу каким-нибудь КАРАМУЛЬТУКОМ , я-таки выйду . Теперь посчитаем : ВОЛЬВО FH - полная масса автопоезда = 45 000 кг . Кольчуга , говоришь ? А в Ницце именно грузовик был .
Когда , блин , перестанут пускать грузовики на СИЛЬЯ-терминал \ Хельсинки ! Ведь они же мимо президентского дворца и крупнейшего рынка катят ... Мало того , что дорога совсем не приспособлена , так и ещё - в центре города ... Ну , это так - к слову .
Вероятность оказаться жертвой теракта статистически ничтожна. А так-то все просто: видишь подозрительное лицо - будь внимательна. В случае прямой опасности - беги, ничего постыдного в этом нет. И не нужны никакие баллончики и шокеры.
"кому суждено быть повешенным, тот не утонет"
был такой разговор у нас, давненько. куда идти сначала - на Каупатори покушать или в Стокманн. с учётом того, что в тот момент террорист, возможно, с бомбой в людное место идёт. а вот в какое?
решили, что надо идти куда планировали, потому что чёрт его знает, куда он собрался.
кольчуга-ценная мысль. с волками жить что называется... если кольчугу под овчинный тулуп напялить,её и не видно будет и звенеть только в рамке металлоискателя будет.
Внимательность к тому что вокруг, а то сейчас многие в наушниках, телефонах, не вижу, не слышу, на всё вокруг пофиг, а именно от таких терактов: ножи, наезды, взрывы - никак и не обезопасишься.
sportster1966
20-08-2017, 21:07
В ходжабах ходите, так спасетесь.
А от взрыва?
уже пробовал?
Меня сейчас больше интересует, как возможно защищаться самому в таком вот "военном" положении?Свидетели свидетелями, но жертвы - главный факт. В Мюнхене обиженный псих застрелил семерых мусульман-подростков и трёх цыган.
Если "свидетели" не верят тому, что это сделал один 18-летний школьник Давид Сонболи (рождённый в Германии немецкий гражданин этнический иранец, то бишь шиит) - то кому, по-вашему, было нужно убивать цыган и мусульман из иммигрантов?
О каком замалчивании речь и что общего с Турку?
Воот!!! Самый правильный человек - знает, что надо делать, а мужчинам его тоже надевать или всё же кольчугу под овчинку?
Теперь посчитаем : ВОЛЬВО FH - полная масса автопоезда = 45 000 кг . Кольчуга , говоришь ? А в Ницце именно грузовик был .
Когда , блин , перестанут пускать грузовики на СИЛЬЯ-терминал \ Хельсинки ! Ведь они же мимо президентского дворца и крупнейшего рынка катят .
В Барселоне использовался фиат таленто, маленький фургончик. Эту тактику вообще первоначально освоили палестинцы против израильтян - таранили просто народ на остановках и скрывались.
sportster1966
20-08-2017, 21:13
уже пробовал?
Не я с белыми шнурками , они выдадут.
brodaga @ po zizni @
20-08-2017, 21:13
По ходу , 2е порезанных мужчин - мусульмане .
Кстати , мусульмане , как здесь уже говорилось , между собой режутся - " мама - не горюй " . И Слава Богу ! Иначе Европе не так бы досталось .
УчастнеГ
20-08-2017, 21:16
После пресс-конференции 14часовой были ещё собеседования . И ведущий спросил у главного мента , что следует предпринять , если подобное происходит в шаговой доступности от тебя . И тот ответил : " Звоните в полицию " . Фсё ! Право на насилие государство оставляет за собой .http://www.russian.fi/forum/editpost.php?do=editpost&p=3908151
Да ни чего невозможно сделать . Преступник ВСЕГДА на шаг впереди . Он нападает . Он ГОТОВ к насилию . А нормальному человеку надо хоть какое-то время , чтоб ПОНЯТЬ , что происходит , собраться , достать ствол ( если он даже есть ) ... Либо быть готовым ВСЕГДА . НО это а) невозможно и б) прямая дорога в паранойю \ психушку .
Вот, да. Этот ответ и для меня оказался неожиданностью.
Как-то в Финляндии раньше более уверенно обеспечивали безопасность. А тут, как-будто полицейские должны воздерживаться от обеспечения безопасности до момента, пока уже не случится непоправимое, "делаем, что можем, но не можем". Зная, как работают службы тут - не, ну бред это, не верю. Тут перебдят быстрее, чем недобдят.
Что же касается "преступник всегда прав"... Именно так. Вот, вряд ли кто-то, кроме полицейских, будет что-либо предпринимать, если увидит входящего в торговый центр человека с отупевшим взглядом и спортивной сумкой наперевес. В сумке запросто может быть взрывчатка. Но... 1. Тут, насколько понимаю, нет закона, по которому такого человека может затормозить обычный охранник ТЦ, например, чтобы проверить сумку. 2. Вряд ли кто-то обратит внимание на спортивную сумку под скамейкой ТЦ, всем пофигу (ну, кроме бабулек из деревень). 3. Даже если террориста поймают и осудят, условия содержания в тюрьме за содеянное можно приравнять к жизни финских студентов, хотя.. заключенных даже кормят лучше, т.е. их в принципе кормят, студенты голодают. Т.е. практически никакого наказания. Более того: крыша над головой, полноценное витаминизированное питание, возможность учиться всему, чему захочется, возможность заниматься своими хобби и гулять на воздухе.
А уберечь себя...
Заметила, что наших гостей сдувает с улиц города примерно за сутки до того, как в газетах появляются заметки об изнасилованиях, нападениях беженцев на кого-либо, о взрывах в Европе. Т.е. гости наши всю информацию все-таки как-то получают, и похоже чуть быстрее нас. Ну, собственно, вот и ориентир. Нет обычно тусующихся чернобровых мужиков в Селло - не стоит заходить в торговый центр надолго. Сидят на диванчиках - значит, все в порядке. Как в деревне, че...
brodaga @ po zizni @
20-08-2017, 21:18
В Барселоне использовался фиат таленто, маленький фургончик. Эту тактику вообще первоначально освоили палестинцы против израильтян - таранили просто народ на остановках и скрывались.
Ну , не нашлось у них нормальной машины ... А , если бы добыли ? Да - с грузом ? И груз какой-нибудь такой ... Газовые баллоны , например . Да , блин , бетонные плиты ... Какой забор этот ужас остановит ?
Не я с белыми шнурками , они выдадут.
мне кажется можно нарваться на местных психов и оказаться в ответе за всех террористов
~aurinko~
20-08-2017, 21:22
В новостях пишут о Испании. Первоначально у них план намного хуже был.
brodaga @ po zizni @
20-08-2017, 21:23
Вот, да. Этот ответ и для меня оказался неожиданностью.
Как-то в Финляндии раньше более уверенно обеспечивали безопасность. А тут, как-будто полицейские должны воздерживаться от обеспечения безопасности до момента, пока уже не случится непоправимое, "делаем, что можем, но не можем". Зная, как работают службы тут - не, ну бред это, не верю. Тут перебдят быстрее, чем недобдят.
Что же касается "преступник всегда прав"... Именно так. Вот, вряд ли кто-то, кроме полицейских, будет что-либо предпринимать, если увидит входящего в торговый центр человека с отупевшим взглядом и спортивной сумкой наперевес. В сумке запросто может быть взрывчатка. Но... 1. Тут, насколько понимаю, нет закона, по которому такого человека может затормозить обычный охранник ТЦ, например, чтобы проверить сумку. 2. Вряд ли кто-то обратит внимание на спортивную сумку под скамейкой ТЦ, всем пофигу (ну, кроме бабулек из деревень). 3. Даже если террориста поймают и осудят, условия содержания в тюрьме за содеянное можно приравнять к жизни финских студентов, хотя.. заключенных даже кормят лучше, т.е. их в принципе кормят, студенты голодают. Т.е. практически никакого наказания. Более того: крыша над головой, полноценное витаминизированное питание, возможность учиться всему, чему захочется, возможность заниматься своими хобби и гулять на воздухе.
А уберечь себя...
Заметила, что наших гостей сдувает с улиц города примерно за сутки до того, как в газетах появляются заметки об изнасилованиях, нападениях беженцев на кого-либо, о взрывах в Европе. Т.е. гости наши всю информацию все-таки как-то получают, и похоже чуть быстрее нас. Ну, собственно, вот и ориентир. Нет обычно тусующихся чернобровых мужиков в Селло - не стоит заходить в торговый центр надолго. Сидят на диванчиках - значит, все в порядке. Как в деревне, че...
На минуточку , за неделю до нападения Грузии на Абхазию , по МАЯКу говорили , что аборигены активно вывозят семьи из приграничных районов . А для МО России нападение произошло НЕОЖИДАННО .
Знают эти ребята всё , что надо ...
А " тихаря " им не подсадить . Они все друг друга знают и чужака \ " наседку " не к себе не подпустят .
Даже если террориста поймают и осудят, условия содержания в тюрьме за содеянное можно приравнять к жизни финских студентов, хотя.. заключенных даже кормят лучше, т.е. их в принципе кормят, студенты голодают. Т.е. практически никакого .
Как правило террористы гибнут в процессе задержания, сидят обычно "пособники". Легкое ранение и задержание в Турку - скорее исключение, надо было его валить на месте конечно.
sportster1966
20-08-2017, 21:25
мне кажется можно нарваться на местных психов и оказаться в ответе за всех террористов
Местные психи, кто они? Те кто еще не смирился? Был такой цикл лекций" Индийские йоги , кто они?"
~aurinko~
20-08-2017, 21:26
В Испании 7 летний мальчик умер:(
В Финляндии:
"
Turun uhrien vammat osoittavat, että puukoniskut tehtiin tappotarkoituksella, arvioi Turun yliopistollisen sairaalan traumojenhoidon vastuualuejohtaja Kari Isotalo.
Isotalon mukaan sivullisten toiminta saattoi pelastaa useamman ihmisen hengen.
– Sivulliset häiritsivät puukottajaa ja uskon, että siksi päästiin paljon pienempään vammalukuun."
https://www.mtv.fi/uutiset/rikos/artikkeli/laakari-puukoniskut-on-tehty-tappotarkoituksella-mtv-vieraili-osastolla-jossa-turun-uhreja-on-hoidettu-ja-leikattu/6542714#gs.r5KzALI
sportster1966
20-08-2017, 21:31
Как правило террористы гибнут в процессе задержания, сидят обычно "пособники". Легкое ранение и задержание в Турку - скорее исключение, надо было его валить на месте конечно.
С Израиля тема пошла с ножами, как валить стали как то под затихло . И Сургутского грохнули , папа его как не благанадежный на учете стоял.
~aurinko~
20-08-2017, 21:33
В Испании убивали, не всех, но часть. Я конечно ужастный человек, но я не понимаю почему Брейвика не убили (я не знаю почему его вспомнила, как он сейчас в отеле живёт и пишет жалобы) и этого тоже. Ничего он толкового не скажет полиции.
УчастнеГ
20-08-2017, 21:34
Не соглашусь. Человек все-таки животное и любому, даже фанатику, знаком страх.
Ведь боятся они ехать к саудитам... И не просто так же.
Закон надо менять, чтобы боялись попадаться. И не обязательно казнить как саудиты.
Я, может быть, сейчас плохую вещь напишу, но финны обладают прекрасными навыками "воспитания" населения страхом еще со времен ВОВ, а то и раньше. Закон менять надо, так, чтобы люди боялись попадать в тюрьму.
А теракты со смертниками... Тут сложнее, да. Тут только по пути кровной мести запугивать - переносить ответственность на семьи. Ну а как?! Мир меняется, нужна адаптация законов под него.
Местные психи, кто они? Те кто еще не смирился? Был такой цикл лекций" Индийские йоги , кто они?"
ну такие же больные, да еще на почве теракта
На минуточку , за неделю до нападения Грузии на Абхазию .
Грузины атаковали только Цхинвал (ю.осетия), а не Абхазию. Напротив, Абхазия 9 августа сама начала боевые действия в Кодорском ущелье (совместно с россией)
а разве его не сознательно оставили в живых? труп обычно молчит, как рыба, и не расскажет о сообщниках ни фига, хоть на кол его сажай.
мусульмане , как здесь уже говорилось , между собой режутся - " мама - не горюй " . И Слава Богу ! Иначе Европе не так бы досталось .Потому что не все мусульмане "за" ИГИЛ.
Все шииты - враги ИГИЛ. США с союзниками тоже враги ИГИЛ.
Теракты в Европе устраивают поддерживающие ИГИЛ "джихадисты".
ISIS's Enemy List
http://www.newsweek.com/2014/09/19/isiss-enemy-list-10-reasons-islamic-state-doomed-268953.html
Тут только по пути кровной мести запугивать - переносить ответственность на семьи. Ну а как?! Мир меняется, нужна адаптация законов под него.
Ты же понимаешь, что это почти зачеркивает все то, за что Европа боролась 1000 лет и за счет чего она и стала великой?
УчастнеГ
20-08-2017, 21:53
Ты же понимаешь, что это почти зачеркивает все то, за что Европа боролась 1000 лет и за счет чего она и стала великой?
Понимаю, но тут все равно придется предпринимать некую "смесь" законов. Ты же тоже понимаешь, что иначе не получится, иначе война на выживание между цивилизациями.
Как вариант - трудотерапия по типу фашистских концлагерей + кровная ответственность, как основа. Потребуются доработки, разумеется. Да, жестоко, да жестко. НО!!! Это же будет применимо к виновным, и куда гуманнее, чем электрический стул. Опять же, экономически выгоднее.
Меня еще два года назад заинтересовало, почему некоторые политики предлагали трудоустраивать безработных (со специальностью) и школьников (без места учебы работы после 9го класса) в свинарники, а заключенным предоставляло возможность выучиться, крышу над головой и полное содержание.
Но это уже другая тема...
По ситуации.
Если он в очередной раз замахивался ножом в одном метре от следующей "жертвы",то тогда скорее всего был бы огонь на поражение,а если он был в 10 метрах,то только лишь нейтрализовать его действия выстрелами,например, в конечности...
~aurinko~
20-08-2017, 22:09
По ситуации.
Если он в очередной раз замахивался ножом в одном метре от следующей "жертвы",то тогда скорее всего был бы огонь на поражение,а если он был в 10 метрах,то только лишь нейтрализовать выстрелами,например, в конечности...
Если верить тому кто видел как задерживали, то полиция выстрелила тогда, когда он пытался убить человека. И когда он уже упал на землю, он снова пытался ножом ударить.
Я видела видео задержания, на том видео не видно рядом никого. Но возможно женщина просто не попала на видео. Если я ничего не путаю, то по моему к тому месту приносили и цветы и свечи.
~aurinko~
20-08-2017, 22:13
Похоже что нет никого рядом
HnL2gi1rKnU
Если верить тому кто видел как задерживали, то полиция выстрелила тогда, когда он пытался убить человека. И когда он уже упал на землю, он снова пытался ножом ударить.
Я видела видео задержания, на том видео не видно рядом никого. Но возможно женщина просто не попала на видео. Если я ничего не путаю, то по моему к тому месту приносили и цветы и свечи.
В СМИ пишут,что бандит уже оттянул голову женшины вверх,за волосы,что бы ножом перерезать горло.
И только пуля полицейского остановила варвара.
Но он, даже после ранения ,падая,пытался попасть ножом в женшину.
Для 18 молодого мароканца ,он неплохо умеет убивать и воевать.
Может проходит курс молодого бойца,в ИГИЛ?
[QUOTE=~aurinko~]Похоже что нет никого рядом
[TUBE]
Так конечно нет,все разбежались...Тут надо уже ДО момента задержания смотреть,а не именно когда ему надевают браслеты.
информация об отказе появилась минут через пять-семь после начала конференции в два часа дня в субботу. причём было написано в бегущей строке, что это информация от канала новостей мтв3. может, у вас заданный вопрос наложился на эту информацию и в итоге показалосб, что полиция это подтвердила
В СМИ пишут,что бандит уже оттянул голову женшины вверх,за волосы,что бы ножом перерезать горло.
И только пуля полицейского остановила варвара.
Но он, даже после ранения ,падая,пытался попасть ножом в женшину.
Может проходит курс молодого бойца,в ИГИЛ?
Можно ссылку?
~aurinko~
20-08-2017, 22:28
Так конечно нет,все разбежались...Тут надо уже ДО момента задержания смотреть,а не именно когда ему надевают браслеты.
Я о том, что человек который видел задержание сказал что в убийцу стреляли когда он пытался убить женщину. И когда убийца уже упал на землю, он пытался всётаки ещё ударить ножом женщину. На видео женщины не видно, а убийца ещё не в наручниках. Куда она могла бежать?
Можно ссылку?
https://www.mtv.fi/uutiset/rikos/artikkeli/silminnakija-ts-lle-ampuminen-ainoa-mahdollisuus-puukottaja-veti-naisen-paata-hiuksista-leikatakseen-kurkun/6543114#gs.mk8x2fY
~aurinko~
20-08-2017, 22:32
Он просто герой, он вообще не думал о своей жизни:
https://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/hasan-alazawii-yritti-pysayttaa-hyokkaajan-turussa-sai-itse-veitsen-kaulaansa-hidastin-hanta-vain-vahan/6543144#gs.czS2Xu8
https://www.mtv.fi/uutiset/rikos/artikkeli/silminnakija-ts-lle-ampuminen-ainoa-mahdollisuus-puukottaja-veti-naisen-paata-hiuksista-leikatakseen-kurkun/6543114#gs.mk8x2fY
Это не официальное заявление,не верится,чтобы в такой ситуации не стреляли бы наверняка,а непонятно куда.
Может проходит курс молодого бойца,в ИГИЛ?Если б ИГИЛ, то уже б отметились, как например:
"ИГ взяло на себя ответственность за атаку в Сургуте"
https://lenta.ru/news/2017/08/19/isis_surgut/
"ИГ взяло ответственность за теракт в Барселоне"
https://lenta.ru/news/2017/08/17/isis/
В Турку месть психа-отказника, как и в Стокгольме.
За "теракт" в апреле этого года в Стокгольме ИГ не взяло ответственности, там орудовал тоже отказник-псих, некий Акилов:
"В 2014 году Акилов подавал заявление о предоставлении ему разрешения на временное проживание в стране, однако в июне 2016 года ему в этом было отказано. В своём заявлении о предоставлении ему статуса беженца Акилов утверждал, что преследуется на родине как противник режима, однако шведская миграционная служба усомнилась в достоверности представленных Акиловым данных. После вынесения решения о депортации мужчина долгое время скрывался от миграционной службы, поэтому 24 февраля 2017 года дело было передано полиции и он был объявлен в розыск"
Это не официальное заявление,не верится,чтобы в такой ситуации не стреляли бы наверняка,а непонятно куда.
Ну да,это СМИ,собирает инфу от свидетелей.
Ни и так,картина более ,менее ясна.
Читая СМИ,начианая с 19.08.17 можно уже воссоздать картину проишедшего.
Более того,можно уже уверенно сказать,что это отказник,молодой и опытный воин.
Можно пока с увренностью сказать,что мароканец получил отказ(кто пойдёт резать,если дадут добро на проживание и блага)
Что зарезал он двух женшин и 8 порезал.
Это пока факты,остальное пока непроверенно.
anttisepp
20-08-2017, 23:39
Можно пока с увренностью сказать,что мароканец получил отказ(кто пойдёт резать,если дадут добро на проживание и блага)
Что зарезал он двух женшин и 8 порезал.
Это пока факты,остальное пока непроверенно.
Девочку, 15 лет. Порезал женщину с ребенком в коляске.
Тварь, которых нам навязали тысячами.
Мне непонятна апатия общества.
Ну да,это СМИ,собирает инфу от свидетелей.
Ни и так,картина более ,менее ясна.
Читая СМИ,начианая с 19.08.17 можно уже воссоздать картину проишедшего.
Более того,можно уже уверенно сказать,что это отказник,молодой и опытный воин.
Опытный воин? Просто обдолбанный малолетка,выбирал в жертвы женщин и детей, трусливый шайтан,как в их мире таких принято называть.
~aurinko~
20-08-2017, 23:43
Поэтому и хочется официальных данных от полиции. Похоже у них нет человека который именно с сми общяется. Чья работа именно общение с сми.
Я могу путать, но по моему я видела фотографии где цветы и свечи! на том месте где поймали убийцу. Я ещё подумала о том почему на том месте цветы и свечи. Кому? Убийце?
Один мужчина из Швеции точно стал защищать женщину. Он сам пострадал так как убийца стал его бить ножом. И его девушку. Так же один мужчина пытался остановить самого убийцу, он вообще о своей жизни не думал. Тоже попал в больницу. Так же за убийцей гнались и финны и иностранцы.
Но сегодня и уже вчера, но восновном сегодня вдруг появились новые люди, которые были рядом, видели, пытались что-то сделать. И они могут быть по настоящему героями. Но как известно все хотят показать всё со своей стороны. Расисты хотят показать что все иностранцы гады, обманщики итп. Кто-то может хотеть показать иностранцев в более хорошем свете, чтобы успокоить финнов. Хочется правды.
По короткому видео не сделать выводы. По одной фотографии их тоже не сделать.
Ой, пропало то что я комментировала.
Гость я
20-08-2017, 23:55
А теперь представь, что таких вот здесь тысячи - приехавших из стран, в которых игиловцы вырезали их семьи, и эти почти дети, ничего другого не видели. У них только ужас и стресс были в жизни. Я пишу не для вызывания слез умиления, а для более реальной оценки обстановки. ведь все очевидцы отмечают , что он "одинокий", ничего не говорил о своей сеиье. не надо быть психологом, чтобы понять, что происходит. Многие приезжают сюда совсем не из курортов... Вот, в какой то момент, при несбывшихся надеждах, "пружина лопнула".
В первую очередь надо учитывать человеческий фактор и не обобщать.
А в этих пунктах приемы надо бы усилить психологическую помощь, с учетом возраста и индивидуальных показателей.
По большому счету, это нервный срыв.
Не удивлюсь,если на допросе он и не сможет вспомнить, что сделал и по какой причине.
~aurinko~
20-08-2017, 23:58
А теперь представь, что таких вот здесь тысячи - приехавших из стран, в которых игиловцы вырезали их семьи, и эти почти дети, ничего другого не видели. У них только ужас и стресс были в жизни. Я пишу не для вызывания слез умиления, а для более реальной оценки обстановки. ведь все очевидцы отмечают , что он "одинокий", ничего не говорил о своей сеиье. не надо быть психологом, чтобы понять, что происходит. Многие приезжают сюда совсем не из курортов... Вот, в какой то момент, при несбывшихся надеждах, "пружина лопнула".
А в этих пунктах приемы надо бы усилить психологическую помощь, с учетом возраста и индивидуальных показателей.
В Марокко нет войны, но там дикая безработица. Можно почитать о том как в Марокко. В Испании тоже марокканцев задержали.
anttisepp
21-08-2017, 00:01
<...>По большому счету, это нервный срыв. <...>
По большому счету, есть государственная граница, охрана которой обеспечивает безопасность граждан.
В нашем с Вами случае граница не существует.
Спасибо Восточному соседу, держит крепко, еще оттуда могла бы хлынуть лавнина агнцев невинных.
По большому счету, есть государственная граница, охрана которой обеспечивает безопасность граждан.
Спасибо Восточному соседу, держит крепко, еще оттуда могла бы хлынуть лавнина агнцев невинных.
да у них своих не меньше, все помнят и питер и москву....
и что потом?...забыли и живут дальше
апатия общества?
Гость я
21-08-2017, 00:03
"В Марокко нет войны,"
Да, ликвидировали в 2016,
а в каком году он сюда приехал? Я и пишу, что его детство проходило в крови и резне.
Что видел, то и сделал.
Не удивлюсь,если на допросе он и не сможет вспомнить, что сделал и по какой причине.
так нам-то они здесь зачем? о том и речь - не подпускать, кто уже проник - ограничивать и высылать обратно, пусть нервничают там.
это у меня риторический бубнёж, конечно, они уже здесь и по улицам гуляют...
Гость я
21-08-2017, 00:06
Сам понял, что хотел сказать? Все в кучу - и внутренняя безопасность и Восточный сосед и "агнцы" и "госграница".
anttisepp
21-08-2017, 00:11
да у них своих не меньше, все помнят и питер и москву....? <...> апатия общества?
Их внутренний вопрос (я от этого не в восторге ИМХО).
Но граница не липовая, сброд не идет к нам стадами, как из Швеции.
...
Удивляет цензура и какая-то запуганность свободного в недалеком прошлом общества.
Финны свободные, у них не было комиссаров и НКВД.
УчастнеГ
21-08-2017, 00:18
Их внутренний вопрос (я от этого не в восторге ИМХО).
Но граница не липовая, сброд не идет к нам стадами, как из Швеции.
...
Удивляет цензура и какая-то запуганность свободного в недалеком прошлом общества.
Цензура нужна, иначе уже завтра в магазинах закончатся биты.
anttisepp
21-08-2017, 00:18
Сам понял, что хотел сказать? Все в кучу - и внутренняя безопасность и Восточный сосед и "агнцы" и "госграница".
Сместил Ваше внимание.
Не успокаиванием надо заниматься, а закрытием границ и высылкой на родину.
Помощь дистанционно и подконтрольно.
Уже почти миллиард в год рас ходуется на мигрантов, и аппетиты околомигрантского бизнеса все растут.
Вот только давайте, не надо с этим связывать и смещать наше внимание.
~aurinko~
21-08-2017, 00:21
так нам-то они здесь зачем? о том и речь - не подпускать, кто уже проник - ограничивать и высылать обратно, пусть нервничают там.
это у меня риторический бубнёж, конечно, они уже здесь и по улицам гуляют...
Кнопочкин. Еслибы это всё не было выгодно, их бы тут не было. Мы никто, с нами можно делать что угодно. Нет разницы за кого мы проголосуем на выборах. Даже смешно, народ выбрал настоящих финнов, а пришло столько беженцев. В мире правят деньги. А наша жизнь не важна. Их тоже, иначе бы не бомбили многии страны. И то, что больше расистов, тоже выгодно. Выгодно когда у нас не спокойно (в Европе).
Нет идиотов которые не могут не пускать в свою страну нашествие людей. Нет законов запрещяющих закрыть границу. И пиип, до сих пор никто, никто не скажет о том что нельзя бомбить десятилетиями другие страны. Всё что угодно, но не это причина мести. Нет, не за что. Психически больной. Или религия агресивная. Что угодно, но только не правда.
Понимаю, но тут все равно придется предпринимать некую "смесь" законов. Ты же тоже понимаешь, что иначе не получится, иначе война на выживание между цивилизациями.
Как вариант - трудотерапия по типу фашистских концлагерей + кровная ответственность, как основа. Потребуются доработки,.
Вот вот. Система концлагерей. Победили апартеид в Африке, так надо завести у себя дома, не пропадать же добру.
Это лечение симптомов, а не болезни. Нет никакой войны цивилизаций, но есть борьба арабов-суннитов за создание своего исламского государства на аравийском полуострове, это медицинский факт. В силу вовлеченности запада и России в попытки консервации границ и режимов в регионе, эта борьба практически не ограничена территориально
Кнопочкин. Еслибы это всё не было выгодно, их бы тут не было. Мы никто, с нами можно делать что угодно. Нет разницы за кого мы проголосуем на выборах. Даже смешно, народ выбрал настоящих финнов, а пришло столько беженцев. В мире правят деньги. А наша жизнь не важна. Их тоже, иначе бы не бомбили многии страны. И то, что больше расистов, тоже выгодно. Выгодно когда у нас не спокойно (в Европе).
Нет идиотов которые не могут не пускать в свою страну нашествие людей. Нет законов запрещяющих закрыть границу. И пиип, до сих пор никто, никто не скажет о том что нельзя бомбить десятилетиями другие страны. Всё что угодно, но не это причина мести. Нет, не за что. Психически больной. Или религия агресивная. Что угодно, но только не правда.
думаешь они сидели выжидали когда перусов изберут???? и потом рванули через европу?
~aurinko~
21-08-2017, 00:27
"В Марокко нет войны,"
а в каком году он сюда приехал? Я и пишу, что его детство проходило в крови и резне.
Что видел, то и сделал.
Честно скажу, за событиями в Марокко так сильно не следила. Какая война у них была и с какого года?
~aurinko~
21-08-2017, 00:35
думаешь они сидели выжидали когда перусов изберут???? и потом рванули через европу?
Нет. Я думаю что не зависимо от того кого мы выберем будет так как хотят другие. Те кто выше, кому от всего этого есть выгода.
Еслибы финны могли решать, то настоящие финны были против иностранцев. До выборов обещяли всякое. А потом такое произошло. Столько беженцев пришло, до этого столько приходило когда в России революция была. То, что происходит не зависит от нас, мы не можем повлиять на происходящее. И хоть каких расистов выбрать ничего не изменится кроме злости людей на тех иностранцев которые тут в ФИ. Не бомбите их и у них не будет войны. А если они сами с собой будут воевать, то это их личное дело. Все, нет, 99,9 процентов беженцев убегают от бомбёшек НАТО. И где выход насчёт беженцев неизвестно.
Нет. Я думаю что не зависимо от того кого мы выберем будет так как хотят другие. Те кто выше, кому от всего этого есть выгода.
Еслибы финны могли решать, то настоящие финны были против иностранцев. До выборов обещяли всякое. А потом такое произошло. Столько беженцев пришло, до этого столько приходило когда в России революция была. То, что происходит не зависит от нас, мы не можем повлиять на происходящее. И хоть каких расистов выбрать ничего не изменится кроме злости людей на тех иностранцев которые тут в ФИ. Не бомбите их и у них не будет войны. А если они сами с собой будут воевать, то это их личное дело. Все, нет, 99,9 процентов беженцев убегают от бомбёшек НАТО. И где выход насчёт беженцев неизвестно.
Надо же,Нато их бомбит,но они бегут почему-то исключительно в страны Нато))
.
поверь это намного выше чем местные перусы или местное правительство
~aurinko~
21-08-2017, 00:48
поверь это намного выше чем местные перусы или местное правительство
Да я как раз об этом. Надо явно идти спать.
~aurinko~
21-08-2017, 00:52
Я на ночь глядя думаю что тут дело в географии (та которя карта:). Бегут туда где их берут и туда куда могут добраться. И туда где по их мнению лучше жизнь. Но еслибы не было войны, то их бы не брали. Их берут потому что у них война. Надо посмотреть карту и как им добраться до стран которые не в НАТО.
Когда в Афганистане всё началось? Сколько лет назад?
а почему нет? нато бомбит а сами европейцы с жиру катаются и смотрят...так пускай и содержат тех у кого все отняли
... Нет никакой войны цивилизаций, но есть борьба арабов-суннитов за создание своего исламского государства на аравийском полуострове, ...
Есть война цивилизаций, да еще какая. Теракты - это ерунда. Скоро (30-40 лет) начнется по полной когда мусульманская община в ЕС достигнет 20-30 процентов ввиду высокой рождаемости.
Это война между дикостью, крепкими средневековыми устоями (аля беженцы), и прогрессивным, гуманным, но недееспособным общественным устройством которое создано так называемой "западной цивилизацией".
А войны их там - это все ерунда. В средние века в Европе вон тоже христиане друг друга вырезали городами.
а почему нет? нато бомбит а сами европейцы с жиру катаются и смотрят...так пускай и содержат тех у кого все отняли
А где сейчас бомбят именно? Вчера уже задавал этот вопрос...тишина и покой по-моему))
anttisepp
21-08-2017, 01:01
Kansainvaellus läpi Euroopan kohti Suomea alkoi Ylen Ykkösaamun haastattelusta syyskuussa 2015, kun pääministeri Juha Sipilä (kesk.) kertoi antavansa oman kotinsa vuodenvaihteesta turvapaikanhakijoille, muistuttaa eduskuntaryhmän puheenjohtaja Leena Meri.
https://www.suomenuutiset.fi/perussuomalaisten-ryhmanjohtaja-leena-meri-sipila-avasi-pandoran-lippaan/
А где сейчас бомбят именно? Вчера уже задавал этот вопрос...тишина и покой по-моему))
так уже все восстановили и постели застелили? мол добро пожаловать домой, мы сломали мы отремонтировали?
Kansainvaellus läpi Euroopan kohti Suomea alkoi Ylen Ykkösaamun haastattelusta syyskuussa 2015, kun pääministeri Juha Sipilä (kesk.) kertoi antavansa oman kotinsa vuodenvaihteesta turvapaikanhakijoille, muistuttaa eduskuntaryhmän puheenjohtaja Leena Meri.
https://www.suomenuutiset.fi/perussuomalaisten-ryhmanjohtaja-leena-meri-sipila-avasi-pandoran-lippaan/
Он потом передумал и пошёл на попятную))
так уже все восстановили и постели застелили? мол добро пожаловать домой, мы сломали мы отремонтировали?
Всё пусть сами своими ручками доделывают,застраивают,восстанавливают,вместе с теми,кого обратно получится отправить с волчьим билетом.Амен.
innovator
21-08-2017, 01:22
Почему тишина. Сейчас Сирия, Ирак.Это же западная демократия уверена, что шатать режим Асада благое дело.Точно так же и в Ливии было- старушка Хиллари хлопала в ладоши и радовалась смерти Каддафи.А ведь это он сдерживал беженцев с Африки.Нет Каддафи- зато есть миллионы беженцев. Странно, если бы их не было. Спасибо западной коалиции -устроили бардак в Северной Африке.
Почему тишина. Сейчас Сирия, Ирак.Это же западная демократия уверена, что шатать режим Асада благое дело.Точно так же и в Ливии было- старушка Хиллари хлопала в ладоши и радовалась смерти Каддафи.А ведь это он сдерживал беженцев с Африки.Нет Каддафи- зато есть миллионы беженцев. Странно, если бы их не было. Спасибо западной коалиции -устроили бардак в Северной Африке.
Под "бомбят" я подразумеваю широкомасшабные военные действия,бомбёжки с воздуха,суши и воды,армия на армию,когда мирное население бежит куда глаза глядят,лишь бы спастись,а не эти "точечные"удары по игилу в паре городов...комариные укусы,ничто иное.
Всё пусть сами своими ручками доделывают,застраивают,восстанавливают,вместе с теми,кого обратно получится отправить с волчьим билетом.Амен.
я б не поехала... одни бомбили всё рушили, всю страну, всю жизнь...а я возвращайся и восстанавливай? у вас поживу
innovator
21-08-2017, 01:45
Под "бомбят" я подразумеваю широкомасшабные военные действия,бомбёжки с воздуха,суши и воды,армия на армию,когда мирное население бежит куда глаза глядят,лишь бы спастись,а не эти "точечные"удары по игилу в паре городов...комариные укусы,ничто иное.
Ага. Миллионы беженцев, десятки тысяч погибших комариные укусы, ага.Это полноценная война,с бомбёжками с воздуха и тысячами жертв. Про точечные удары смешно- Мосул стёрли с лица земли на 80 %. Нам то легко рассуждать- а там реальная война, которую мы и оплачиваем, пусть и частично. То есть беженцы сюда- это проплаченный нами же заказ на них,нечему удивляться. Станет их побольше- будем как в ЮАР жить, там белые в центре города боятся ходить- ограбят или убьют.Так что война это бизнес- ничего личного.
На видио не тело 18 летнего парня..а ему что?яйца отстрелили полицейские? в Куопио центр обнесли бетонками
Ага. Миллионы беженцев, десятки тысяч погибших комариные укусы, ага.Это полноценная война,с бомбёжками с воздуха и тысячами жертв. Про точечные удары смешно- Мосул стёрли с лица земли на 80 %. Нам то легко рассуждать- а там реальная война, которую мы и оплачиваем, пусть и частично. То есть беженцы сюда- это проплаченный нами же заказ на них,нечему удивляться. Станет их побольше- будем как в ЮАР жить, там белые в центре города боятся ходить- ограбят или убьют.Так что война это бизнес- ничего личного.
Так они же не от "войны" бегут, а за соцпайками и к тому же их зовут,давайте к нам,ребята.
innovator
21-08-2017, 01:55
Так они же не от "войны" бегут, а за соцпайками и к тому же их зовут,давайте к нам,ребята.
У них повод есть- война.И мы сами его им дали. Пойди проверь- что там у него дома.А что бегут за халявой- ну это само собой. Арабы никогда нормально и не работали.Вот сами и взвалили ярмо- на свою шею. И это ярмо будет только расти.Каддафи же предрекал - не станет меня, дорога беженцам освободится и вы в крови захлебнётесь. Так всё и случилось. А ведь Клинтон искренне радовалась его смерти.
anttisepp
21-08-2017, 02:20
У них повод есть- война.И мы сами его им дали. Пойди проверь- что там у него дома.А что бегут за халявой- ну это само собой. Арабы никогда нормально и не работали.Вот сами и взвалили ярмо- на свою шею. И <...> это ярмо будет только расти.Каддафи же предрекал - не станет меня, дорога беженцам освободится и вы в крови захлебнётесь. <...>
1. Где Каддафи и откуда бегуны.
2. У нас есть правительство, границы, МИД, МВД или это все дорогие декорации?
Надеюсь, что этого не случиться, но финны и я лично - тоже побегут, если война начнётся и бомбы падать будут. Куда - будет зависеть от ситуации. Многие бьют себя кулаком в грудь: -" Я встану на защиту Родины", а потом, в первых рядах убегают так, что "пятки сверкают" и уже "воюют" за Родину с безопасного расстояния. Конечно, легко давать советы, в тепле и на диване - как нужно свою страну любить.
на моей родине и не воюют зато бегут не мало,хоть чучелом хоть тушкой, как раз за соцпакетами или просто лучшей жизнью...
аааа, мы "белые"...нам можно
Наверное Вы слышали про квоты и директивы, о свободном перемещении внутри EU. Финляндия, не та страна, чтобы выступать против Брюсселя.
innovator
21-08-2017, 02:28
1 Большинство беженцев в Италию добираются-на плотах и прочих лодках. А откуда ? Верно, с Ливии. А почему ? Там гражданская война, нет власти и контроля.Пока был Каддафи-тысяч беженцев не было.
2 Какие границы , когда речь о павах человека ? Да и что с ними делать то ? Высылать ? Куда ? А гуманно ли это ? Нет войны- нет поводов. А так в принципе он может подать кажем в суд и обвинить в случае высылки в бесчеловечном отношении. И с хорошим адвокатом выиграет дело.И за наш счёт получит компенсацию. Достаточно вспомнить, как Ниинистё ПРОСИЛ Путина ,что бы из РФ беженцы не попадали- официально сами не могли даже выслать или не впустить..Импотенты во власти.Хотя там несколько десятков человек приехало. А из Швеции тысячи.Но там просить бесполезно.
anttisepp
21-08-2017, 02:30
Наверное Вы слышали про квоты и директивы, о свободном перемещении внутри ЕУ. Финляндия, не та страна, чтобы выступать против Брюсселя.
Да-а-а, я даже подозреваю, что, например, венгерский премьер-министр Виктор Орбан тоже что-то об этом слышал (Венгрия, кстати, в ЕU).
~aurinko~
21-08-2017, 02:30
На видио не тело 18 летнего парня..а ему что?яйца отстрелили полицейские? в Куопио центр обнесли бетонками
Полиция говорит что он сказал что ему 18. Сколько ему на самом деле это другой вопрос. Он приехал в Финляндию в прошлом году и сказал что несовершеннолетний. Многие говорят что им ещё 18 нет.
Хм. Полиция говорит что в ногу. Врач или кто-то сказал что когда пуля попадает в район который между ног, то много крови идёт. Вот.
Да-а-а, я даже подозреваю, что, например, венгерский премьер-министр Виктор Орбан тоже что-то об этом слышал (Венгрия, кстати, в ЕU).
В Венгрии, ситуация ещё хуже. Греция, Италия - задыхаются.
innovator
21-08-2017, 02:36
Орбана за это разве что напалмом не травят. А там евроньюс посмотришь- второй Гитлер. А ведь всего то говорит о национальных интересах.
innovator
21-08-2017, 02:37
В Венгрии, ситуация ещё хуже. Греция, Италия - задыхаются.
Абсолютно точно. В Риме спят везде на улицах где хоть какая то крыша.Валом их там.Насмотрелся сам.
~aurinko~
21-08-2017, 02:38
2 Какие границы , когда речь о павах человека ? Да и что с ними делать то ? Высылать ? Куда ? А гуманно ли это ? Нет войны- нет поводов. А так в принципе он может подать кажем в суд и обвинить в случае высылки в бесчеловечном отношении. И с хорошим адвокатом выиграет дело.И за наш счёт получит компенсацию. Достаточно вспомнить, как Ниинистё ПРОСИЛ Путина ,что бы из РФ беженцы не попадали- официально сами не могли даже выслать.Хотя там несколько десятков человек приехало. А из Швеции тысячи.Но там просить бесполезно.
Меня не то чтобы удивило. Не понравилось мне когда подозревали что Россия специально переправляет беженцев в Финляндию. Корреспонденты ездили в Россию, там всё огранизовано, деньги пограничникам дали чтобы они беженцев пропускали. И подумала я, серьёзно вот это тот ужас? Сколько из Швеции пришло (и не секрет что их специально до границы возили) и сколько из России. И как всегда Россия виновата. Я не защищаю Россию, но это просто абсурд. Сколько пришло из России и сколько из Швеции, там подкупили пограничников и милицию, с другой стороны может и не платили, добровольцы вывозили. Но количество то не сравнить.
Орбана за это разве что напалмом не травят. А там евроньюс посмотришь- второй Гитлер. А ведь всего то говорит о национальных интересах.
Да,его собственный парламент не поддержал, когда он выносил на голосовании вопрос по беженцам.
anttisepp
21-08-2017, 02:39
1 Большинство беженцев в Италию добираются-на плотах и прочих лодках. А откуда ? Верно, с Ливии. <...>
2 Какие границы , когда речь о павах человека ? <...> просить бесполезно.
1 У нас-то вс больше бегуны из Ирака и Афгана, каким боком они к Каддафи?
2 Так что ж теперь, молиться и помирать? Посмотрите, о чем пишут в сети и какие комменты раскаляют ее добела, иммунитет работает, значит больной поправится.
~aurinko~
21-08-2017, 02:40
Жалко что у меня не осталось брошюр о ЕУ. Нам в школе выдавали. Там так красиво всё написано о светлом и лучшем будующем.
innovator
21-08-2017, 02:42
Меня не то чтобы удивило. Не понравилось мне когда подозревали что Россия специально переправляет беженцев в Финляндию. Корреспонденты ездили в Россию, там всё огранизовано, деньги пограничникам дали чтобы они беженцев пропускали. И подумала я, серьёзно вот это тот ужас? Сколько из Швеции пришло (и не секрет что их специально до границы возили) и сколько из России. И как всегда Россия виновата. Я не защищаю Россию, но это просто абсурд. Сколько пришло из России и сколько из Швеции, там подкупили пограничников и милицию, с другой стороны может и не платили, добровольцы вывозили. Но количество то не сравнить.
Это само собой,там разница на порядки. Но образ врага то привыкли лепить. А тут страна член ЕС- ну кто же будет возмущаться на своих. А на РФ всех собак вешать удобно. Но цифры то сами за себя говорят.Да и из РФ больше не едут=а из Швеции ?
~aurinko~
21-08-2017, 02:44
1 У нас-то вс больше бегуны из Ирака и Афгана, каким боком они к Каддафи?
2 Так что ж теперь, молиться и помирать? Посмотрите, о чем пишут в сети и какие комменты раскаляют ее добела, иммунитет работает, значит больной поправится.
Напиши депутату от настоящих финнов за которого ты голосовал и попроси ответить за происходящее и за неисполненные обещяния.
Человек купил визу в Россию - приехал и затем хотел уехать из России, на каком основании иностранного туриста, Россия бы не выпускала - это не Российская проблема, проверять в какую страну выезжают туристы, а принимающую сторону, а они(туристы) теряли паспорта после Российской границы и просили убежища. Так что пусть скажут спасибо, что Россия, пошла им на встречу в этой ситуации.
Pasilan Pingviini
21-08-2017, 04:52
"В Марокко нет войны,"
Что видел, то и сделал.
Не пишите того, чего не знаете. Я был менее месяца назад в Ницце, общался с ними немного. Не было никакой войны в Марокко, даже в прошлом веке, в 1956г. Франция признала независимость Марокко, с тех пор они и стали приезжать во Францию, уже поколения три, работают в сфере обслуживания. Протесты против правительства были в 2011 и в этом году, но на войну это никак не тянет.
Вот вот. Система концлагерей. Победили апартеид в Африке, так надо завести у себя дома, не пропадать же добру.
Это лечение симптомов, а не болезни. Нет никакой войны цивилизаций, но есть борьба арабов-суннитов за создание своего исламского государства на аравийском полуострове, это медицинский факт. В силу вовлеченности запада и России в попытки консервации границ и режимов в регионе, эта борьба практически не ограничена территориально
Есть опыт успешного (на данный момент) решения национально—религиозных конфликтов. Чечня, Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье. "Западных партнеров" не подпускать ни под каким соусом и всё. https://ria.ru/amp/world/20170813/1500264039.html там есть ссылка на англоязычный источник. О том как всё начиналось на аравийском полуострове.
Опытный воин? Просто обдолбанный малолетка,выбирал в жертвы женщин и детей, трусливый шайтан,как в их мире таких принято называть.
Ну сейчас сложно сказать,где он получил опыт(в лагере ИГИЛ или в бандах на улицах Касабланки, Рабата, Марракеша)?
Но для этого и тренируются,что в таких ситуациях действовать механически,на автомате,без ошибок.
Чем больше тренировок,тем меньше ошибок в стрессивых ситуациях.
Поэтому ,если не тренировался выбивать нож ,в течении длительных и упорных тренировок,не побывал в таких ситуациях(драки,боевые действия),то просто беги,прячся.
Вчера в вечерних новостях показали интервью с участником.
Молодой,восточной наружности рассказывает,что ,,терорист'' пошёл на него с двумя ножами,а он снял рюкзак и стал отмахиваться им.
Злодей успугался и побежал дальше.
Вот он тоже действовал правильно и знал,что надо делать в таких ситуациях,не растерялся.
с 3 минуты https://areena.yle.fi/1-3825230#autoplay=true
Насчёт апатии общества, недалее как вчера утром, в бане городского бассейна слышал как два почтенных финских джентльмена на пенсии говорили о том, что "стрелять их нужно". Третий согласно кивал. Премьера называли чудаком на букву "м" и другими меткими и крепкими, финскими эпитетами.
Это я к тому, люди видят и слышат, недовольство растёт и терпение не резиновое, особенно, когда правительство откровенно держит народ за идиотов. "Стрелять их нужно" - это, безусловно, эмоции, но у нас уже были погромы пиццерии, например. Сипиля и Ко, продолжая свою политику импотентов в отношение нелегальных мигрантов, играют с огнём. Если после этой пятницы они не поняли, что уже доигрались - чума на их дома. Эти невинные жертвы - на их руках, как результат их вредительской внутренней политики и кривой работы местных институтов и миграционной системы в целом.
anttisepp
21-08-2017, 11:05
Судя по высказываниям не поняли, не хотят понять и, очевидно, программа в их голове не стыкуется с реалиями.
В сети много заявлений об отставке, я думаю, это был бы слишком легкий выход.
Очень надеюсь увидеть нынешних политиков на скамье подсудимых.
Из головы не выходит девочка в луже крови - у самого такая же дома.
Страшно, очень страшно. Почти 2 года назад в ноябре вечером как-то зашёл разговор обо всём этом, ч возьми да и скажи "теперь это будет всё ближе происходить". Утром летим в Париж, а там серые лица, автоматчики в городе - накануне вечером как раз теракт и произошёл. Недавно опять разговор был, "с этой тупой европейской толерантностью, и как Европейцы поворачиваются к ним открытым мягким пузом, и с ближневосточным волчьим стилем жизни будут они нас резать, как непуганых баранов". Этот ужас всё ближе и ужасней, а политики всё сопли жуют. А у меня кошмарное, до тошноты предчувствие о школе или садике. Очень страшно. :(
тут кто-то написал, что политики должны отвечать за свои решения.абсолютно с этим согласен. нечего ссылаться на европу, на меркель и пр. "у каждого преступления есть фамилия ,имя и отчество"
Насчёт апатии общества, недалее как вчера утром, в бане городского бассейна слышал как два почтенных финских джентльмена на пенсии говорили о том, что "стрелять их нужно". Третий согласно кивал. Премьера называли чудаком на букву "м" и другими меткими и крепкими, финскими эпитетами.
Это я к тому, люди видят и слышат, недовольство растёт и терпение не резиновое, особенно, когда правительство откровенно держит народ за идиотов. "Стрелять их нужно" - это, безусловно, эмоции, но у нас уже были погромы пиццерии, например. Сипиля и Ко, продолжая свою политику импотентов в отношение нелегальных мигрантов, играют с огнём. Если после этой пятницы они не поняли, что уже доигрались - чума на их дома. Эти невинные жертвы - на их руках, как результат их вредительской внутренней политики и кривой работы местных институтов и миграционной системы в целом.
Какие вы смешные.
эти политики , конкретно Сипиля и Ко, - как раз и держат свои обещания. Сипиля - представитель Кескуста. Кескуста никогда и не обещала закрыть границы и не пускать мигранов, как раз наоборот, их идеология - sosiaaliliberalismi.
Ультраправые партии финны НЕ поддерживают и в парламент они никогда не проходят, набирают какой-то очень маленький процент голосов. Даже Perussuomalaiset - не ультраправая партия в целом, во всяком случае та, что была с Сойни; умеренно правая- да; но закрывать границы и "не пускать" и они не обещали.
P.S. Ответ не конкретно Мастеру, а всем возмущающимся " Пусть политики отвечают " и " политики далеки от народа"
А вот это совершенно правильно,если это так...обычно стреляют в бедро,но маленько промахнулись,а может спецом...пусть теперь растиражируют побольше этих роликов и снимков и отправить крутить по их Аль-Джазирам ( Al Jazeera)...
Судя по высказываниям не поняли, не хотят понять и, очевидно, программа в их голове не стыкуется с реалиями.
В сети много заявлений об отставке, я думаю, это был бы слишком легкий выход.
Очень надеюсь увидеть нынешних политиков на скамье подсудимых.
Из головы не выходит девочка в луже крови - у самого такая же дома.
Задача государства - обеспечивать безопасность своих граждан, это наше базовое, конституционное право и властьимущие являются гарантами его выполнения. Это по сути, а по факту - мы с ними живём в разных мирах. И чем дольше живём, тем больше финских джентльменов на пенсии будет желать кого-то "завалить", как будто им больше нечем заняться на заслуженном отдыхе.
Какие вы смешные.
эти политики , конкретно Сипиля и Ко, - как раз и держат свои обещания. Сипиля - представитель Кескуста. Кескуста никогда и не обещала закрыть границы и не пускать мигранов, как раз наоборот, их идеология - sosiaaliliberalismi.
Ультраправые партии финны НЕ поддерживают и в парламент они никогда не проходят, набирают какой-то очень маленький процент голосов. Даже Perussuomalaiset - не ультраправая партия в целом, во всяком случае та, что была с Сойни; умеренно правая- да; но закрывать границы и "не пускать" и они не обещали.
P.S. Ответ не конкретно Мастеру, а всем возмущающимся " Пусть политики отвечают " и " политики далеки от народа"
Это не мы смешные. Это теперь жизнь здесь такая.
В России пишут Путину, пытаясь найти правду в последней инстанции, иногда помогает. Как думаете, здесь теперь тоже станет актуально писать Ниинистё?
Задача государства - обеспечивать безопасность своих граждан, это наше базовое, конституционное право и властьимущие являются гарантами его выполнения. Это по сути, а по факту - мы с ними живём в разных мирах. И чем дольше живём, тем больше финских джентльменов на пенсии будет желать кого-то "завалить", как будто им больше нечем заняться на заслуженном отдыхе.
Только что переругалась с коллегами и оказалась расисткой от того что сказала что я не понимаю почему люди нелегально сюда прибывшие и о которых мы ничего не знаем свободно гуляют по улицам, или те кто получил точный отказ в статусе беженца. "ну их же отправляют обратно, сколько самолетов уже отправили..... и почему тогда всех финнов за забор не посадить, все мы потенциальные преступники". Нормально?
в сауне балаболят о завалить, а дальше то что
самые громкие инетовские нетолерасты только интернет сотрясают
Какие вы смешные.
Но забором обнести центры мигрантские политики могут? Для получивших отказ в ТОТ ЖЕ день самолет оплатить (согласна на наши налоги даже) и отправить откуда прибыл, пусть там в аэропортах кантуются, коль страна своих граждан принимать не хочет обратно. Кста, парашютную фабрику тоже не долго открыть. Да элементарно - свининой начать кормить в центрах этих!!! Ведь действительно дойдет до того, что в озерах местных карпы разведутся огромных размеров!!!
В Финляндии:
"
Turun uhrien vammat osoittavat, että puukoniskut tehtiin tappotarkoituksella, arvioi Turun yliopistollisen sairaalan traumojenhoidon vastuualuejohtaja Kari Isotalo.
Isotalon mukaan sivullisten toiminta saattoi pelastaa useamman ihmisen hengen.
– Sivulliset häiritsivät puukottajaa ja uskon, että siksi päästiin paljon pienempään vammalukuun."
https://www.mtv.fi/uutiset/rikos/artikkeli/laakari-puukoniskut-on-tehty-tappotarkoituksella-mtv-vieraili-osastolla-jossa-turun-uhreja-on-hoidettu-ja-leikattu/6542714#gs.r5KzALI
Кари Исотало я знаю лично, он меня уже два раза на операционном столе латал. Очень хороший спец. И если Кари говорит, что эта мразь бил наверняка, бил так чтобы убить, ему можно верить.
Какие вы смешные.
уверен, что люди, голосуя за ту или иную партию и представить себе не могли, что границы откроют этому чужеродному людскому морю. кто-то конкретно разрешил пограничникам пропустить этого марокканца. у него что война там, цунами. землетрясение?
Только что переругалась с коллегами и оказалась расисткой от того что сказала что я не понимаю почему люди нелегально сюда прибывшие и о которых мы ничего не знаем свободно гуляют по улицам, или те кто получил точный отказ в статусе беженца. "ну их же отправляют обратно, сколько самолетов уже отправили..... и почему тогда всех финнов за забор не посадить, все мы потенциальные преступники". Нормально?
То есть их аргументация - "их же отправляют обратно, а всем мы - потенциальные преступники"?! WTF??? Какой-то Стокгольмский синдром...
У тебя коллеги - мужики? Пардон, может их проверить на наличие яиц?! :ktotam: Судя по пенсионерам, ещё не всё потеряно.
Этого не стоит делать с коллегами на работе,соседями и т.д,про политику,религию,это для них священные коровы,лучше таких тем избегать...
~aurinko~
21-08-2017, 12:58
Дело именно в том, что люди должны обращяться к правительству. А оно должно изменить законы. Любое насилие не выход. А люди обычно именно этим занимаются. От того что финны будут избивать иностранцев, а те в свою очередь финнов ничего не изменится. Это уже было в Йоенсуу в 90-х. Единственных выход это законы.
То есть их аргументация - "их же отправляют обратно, а всем мы - потенциальные преступники"?! ЩТФ??? Какой-то Стокгольмский синдром...
У тебя коллеги - мужики? Пардон, может их проверить на наличие яиц?! :ктотам:
не они одно такие, так что, это вот как раз те которые не сомневаются в решениях полиции, правительства, медии - "раз так есть значит так правильно"
Этого не стоит делать с коллегами на работе,соседями и т.д,про политику,религию,это для них священные коровы,лучше таких тем избегать...
Ну с этими мы на все темы обсуждаем, норм) кроме зарплаты
Судя по пенсионерам, ещё не всё потеряно.
так что пенсионеры то? побалякали и ?.... дальше то что?
sportster1966
21-08-2017, 13:01
То есть их аргументация - "их же отправляют обратно, а всем мы - потенциальные преступники"?! WTF??? Какой-то Стокгольмский синдром...
У тебя коллеги - мужики? Пардон, может их проверить на наличие яиц?! :ktotam: Судя по пенсионерам, ещё не всё потеряно.
В свободное время поинтересуйтесь мироустройством современной ЮАР. Это будущее . Территории с заборами с колючкой под током ЧОПы вся жизнь белых за забором , правда пока это большие пространства, как резервации индейцев. А здешние СМИ уже нашли "героя" шведа мусульманина который пытался ,или оказывал помощь жертве, и сам пострадал.
А здешние СМИ уже нашли "героя" шведа мусульманина который пытался ,или оказывал помощь жертве, и сам пострадал.
А чем он не горой если реально пытался защитить?
sportster1966
21-08-2017, 13:04
Дальше демократический процесс , создание партий победа на выборах изменение законов.. А вы что предлагаете , "Войнов Одина"?
Задача государства - обеспечивать безопасность своих граждан, это наше базовое, конституционное право и властьимущие являются гарантами его выполнения. Это по сути, а по факту - мы с ними живём в разных мирах. И чем дольше живём, тем больше финских джентльменов на пенсии будет желать кого-то "завалить", как будто им больше нечем заняться на заслуженном отдыхе.Сто лет тому назад 40 тыс. финнов в Финляндии поубивало друг друга за 4 месяца при желании "завалить" - фин. джентльмены забыли фин.историю?
Уровень преступности в стране и эффективность работы полиции - показатель того, насколько хорошо обеспечивается безопасность граждан. Все познаётся в сравнении, идеальных стран не было и нет.
Если б Финляндия была 100% изолирована от всего внешнего мира, то всё равно была бы преступность.
Если б Вы сами были фин. правительством, то какие конкретные меры предприняли?
У Вас есть предложения (не из раздела "утопия", чего никогда не было и нет) в сравнении с неким достаточно идеальным гос. правительством по обеспечению 100% безопасности граждан?
И вообще знаете ли вы хоть одно гос-во, где б безопасность граждан была обеспечена на 100%?
anttisepp
21-08-2017, 13:05
В свободное время поинтересуйтесь мироустройством современной ЮАР. Это будущее . <...>
Не дождетесь. :D Нас все равно больше, просто критический момент еще не пройден.
Насилие, порождает лишь насилие.
Человеку дан разум и его надо правильно использовать.
И не забывайте,что Суоми входит в состав ЕУ,что накладывает определённые обязательства.
Лично мне,трудно сказать,почему финское правительство решила по своему проводить политику с беженцами.
Они ведь обычно берут пример с соседей-скандинавов.
Может желали позаигрывать с бежнцами,вести себя лоялно к ним,показать пример всему миру и т.д.
Обрати внимание -ИГИЛ не сделало заявление,правительство само заявило,что это теракт.
Финны проводят нейтральную политику,но как мы видем,шарик у нас один на всех и по любому пожар на другой стороне,будет влиять и на маленькую северную страну.
Это всё сложно,обьяснить,почему убили 15 девочку и др.:цонфусед:
Но мы все ,как то связанны со всеми,даже с этими арабами и всё это созадётся с невидимого нам людям мира.
Там посаженны зерна всего,что с нами будет происходит в будушем.
А у шведов лучше что ли? может к тому же и стремятся?
то что мы все связаны я и не отрицаю, как некорорые...
мы - европа, демократия, сами во многом виноваты и ситуацию создали и не вчера и даже не 2 года назад а намного раньше
Но все же считаю что людям о которым мы ничего не знаем не место на улицах, пускай сидят в центрах пока их не перепроверят и не вынесут решение, пусть это будет хоть 5 лет, тем более настоящии беженцы как раз доки не теряют и быстро все выясняется, а вот всякие мужики по 30лет без паспортов со словами - мне 17.... могут и сидеть хоть 5 лет до выяснения, скорее всего они после полу года свалили бы обратно домой.
~aurinko~
21-08-2017, 13:08
Мужчина из Швеции пытался помочь женщине. После этого убийца накинулся на него и на его девушку. Он и свою девушку потом пытался защитить. А женщина которой мужчина из Швеции пытался помочь умерла у него не руках.
Там есть и второй герой (тоже не финн). Он без оружия пытался самого убийцу остановить. Правда у него не получилось и убийца его в шею ножом поранил. Врач уже сказал что если бы не люди которые пытались помочь жертвам, пытались остановить убийцу, то пострадало бы ещё больше людей.
Плюс (сама видела видео) и иностранцы и финны бежали и гнали убийцу. Тоже герои. Насколько знаю никто из них не пострадал. Они его и не догнали.
sportster1966
21-08-2017, 13:09
Свободное ношение короткоствола, вот одна из мер. А то что он сделал? А что без навыка сделаешь, артерию или крупную вену руками зажать здесь ни каждый врач то сможет.
Это не мы смешные. Это теперь жизнь здесь такая.
В России пишут Путину, пытаясь найти правду в последней инстанции, иногда помогает. Как думаете, здесь теперь тоже станет актуально писать Ниинистё?
Думаю, что нет, не станет. Ниинистö не превратится в Халла-Ахо от чьих-то писем.
Пожалуй, актуально выходить на митинги :
https://yle.fi/uutiset/3-9786232
Дальше демократический процесс , создание партий победа на выборах изменение законов.. А вы что предлагаете , "Войнов Одина"?
так я то как раз и спрашиваю? чего они сделали больше разговоров и писанины на форумах?
Не знаю, может уже достали охотничьи ружья из закромов. Говорят же, у финнов процент оружия на душу населения огромный.
В свободное время поинтересуйтесь мироустройством современной ЮАР. Это будущее . Территории с заборами с колючкой под током ЧОПы вся жизнь белых за забором , правда пока это большие пространства, как резервации индейцев. А здешние СМИ уже нашли "героя" шведа мусульманина который пытался ,или оказывал помощь жертве, и сам пострадал.
Я читал комментарии в ФБ одной финки-очевидицы, которая была прямо там на месте и всё было на её глазах, так вот она пишет, что когда он начал, многие вокруг испугались, а этот человек бросился к женщине и пытался остановить кровь и оставался на месте, даже не смотря на то, что его самого пытались в тот момент убить. Чем не геройский поступок? Пытаться спасти чужую жизнь ценой собственной?
Свободное ношение короткоствола, вот одна из мер. А то что он сделал? А что без навыка сделаешь, артерию или крупную вену руками зажать здесь ни каждый врач то сможет.
тоесть ему надо было стоять и просто смотреть? а ведь многие так и сделали....просто стояли, не все рискнуть лезть к мужику махающим тесаком ....
главно телефон достать и поснимать в сторонке чтоб потом в инет слить...
Не знаю, может уже достали охотничьи ружья из закромов. Говорят же, у финнов процент оружия на душу населения огромный.
да, ладно)) ничего более вот этих блабла в сауне
наверное даже в правительство не написали что они думают о них
~aurinko~
21-08-2017, 13:20
Сто лет тому назад 40 тыс. финнов в Финляндии поубивало друг друга за 4 месяца при желании "завалить" - фин. джентльмены забыли фин.историю?
Уровень преступности в стране и эффективность работы полиции - показатель того, насколько хорошо обеспечивается безопасность граждан. Все познаётся в сравнении, идеальных стран не было и нет.
Если б Финляндия была 100% изолирована от всего внешнего мира, то всё равно была бы преступность.
У Вас есть предложения (не из раздела "утопия", чего никогда не было и нет) в сравнении с неким достаточно идеальным гос. правительством по обеспечению 100% безопасности граждан?
И вообще знаете ли вы хоть одно гос-во, где б безопасность граждан была обеспечена на 100%?
Хочу тоже сказать своё мнение. В Фи не должно быть людей которые находятся тут нелегально. Их надо поймать и выслать. В Фи не должно быть беженцев которые бегут от войны которая из за НАТО. Страны НАТО должны принимать беженцев из тех стран которые они бомбят.
Любого иностранца, даже получившего финское гражданство, надо высылать из страны если он совершил преступление. Финское гражданство отбирается и человека высылают.
Границы не должны быть отркытыми, бегай кто хочет куда хочет. Терористы после терактов из за открытых границ так хорошо убегают. И не только из за этого. На границах проверка документов, впускают только тех у кого есть право приехать.
sportster1966
21-08-2017, 13:24
тоесть ему надо было стоять и просто смотреть? а ведь многие так и сделали....просто стояли, не все рискнуть лезть к мужику махающим тесаком ....
главно телефон достать и поснимать в сторонке чтоб потом в инет слить...
Где я что то подобное написал? Если о себе , бегаю я плохо. Но это не моя проблема. Как у носорога с плохим зрением. А сосуд зажать ..? Когда то мог, сейчас не знаю давно дело было.
anttisepp
21-08-2017, 13:29
Думаю, что нет, не станет. Ниинистö не превратится в Халла-Ахо от чьих-то писем. Пожалуй, актуально выходить на митинги : хттпс://ыле.фи/уутисет/3-9786232
VIDEO
http://www.iltalehti.fi/kotimaa/201708192200337410_u0.shtml
Интересно, когда до таких орущих теток, дойдет, что они, мягко говоря, были неправы? в момент перерезания горла?
PS Пока Юсси один из немногих политиков, открыто называющих вещи своими именами, буду поддерживать его, если ошибусь в очередной раз, найду другого кандидата.
~aurinko~
21-08-2017, 13:30
Я читал комментарии в ФБ одной финки-очевидицы, которая была прямо там на месте и всё было на её глазах, так вот она пишет, что когда он начал, многие вокруг испугались, а этот человек бросился к женщине и пытался остановить кровь и оставался на месте, даже не смотря на то, что его самого пытались в тот момент убить. Чем не геройский поступок? Пытаться спасти чужую жизнь ценой собственной?
Если верить новостям, то он раньше был ensihoitaja. Там что он знает что делать.
Если верить другим, то и сейчас работает ensihoitaja.
Где я что то подобное написал? Если о себе , бегаю я плохо. Но это не моя проблема. Как у носорога с плохим зрением. А сосуд зажать ..? Когда то мог, сейчас не знаю давно дело было.
ну вы так, мол, в чем герой, что он вообще сделал...поболее чем многие другие
А здешние СМИ уже нашли "героя" шведа мусульманина который пытался ,или оказывал помощь жертве, и сам пострадал.Этим хотят сказать, что разные люди есть среди мусульман. Разве это не так?
Hassan Zubier мог побежать прочь, но пошёл на помощь финке и сам пострадал со своей подругой:
"Myös puukotuksessa loukkaantunut 45-vuotias Hassan Zubier osallistui hiljaiseen hetkeen. Zubier kertoi Expressenille kävelleensä Turun kauppatorilla, kun hän oli kuullut kirkumista ja nähnyt miehen puukottavan maassa makaavaa naista. Kun Zubier oli mennyt auttamaan uhria, mies hyökkäsi hänen tyttöystävänsä kimppuun.
– Menin heidän väliinsä ja sain siinä yhteydessä kaksi pistoa puukosta. Tyttöystäväni sai haavan olkavarteen, Zubier kertoi Expressenille."
http://www.savonsanomat.fi/kotimaa/Loukkaantunut-Hassan-Zubier-osallistui-hiljaiseen-hetkeen-Turun-Kauppatorilla-%E2%80%93-my%C3%B6s-Kuopion-kirkossa-hiljennyttiin/1030943
sportster1966
21-08-2017, 13:37
Если верить новостям, то он раньше был ensihoitaja. Там что он знает что делать.
Это другое дело..если знал конечно что делать.
~aurinko~
21-08-2017, 13:39
.
У них хуже. У них этих "детей" даже за преступления не сажают. Так как "дети" 16 летнии. И не высылают, так как не знают куда. А что там марокканцы творят.
то что мы все связаны я и не отрицаю, как некорорые... мы - европа, демократия, сами во многом виноваты и ситуацию создали и не вчера и даже не 2 года назад а намного раньше
Но все же считаю что людям о которым мы ничего не знаем не место на улицах, пускай сидят в центрах пока их не перепроверят и не вынесут решение, пусть это будет хоть 5 лет, тем более настоящии беженцы как раз доки не теряют и быстро все выясняется, а вот всякие мужики по 30лет без паспортов со словами - мне 17.... могут и сидеть хоть 5 лет до выяснения, скорее всего они после полу года свалили бы обратно домой.Вот с этим согласна на 100%. До проверки все должны быть изолированы.
Умом невозможно понять этого маразма - почему разрешено разгуливать по стране никак непроверенным чужакам до получения разрешения. Может, человек 100% бандит, садист-преступник и маньяк в одном флаконе, и вообще незаконно пересёк границу, прибыв кривыми путями в "центр беженцев", а ему разрешено свободно разгуливать до прояснения его обстоятельств. Даже туристов впускают в ЕС или в страну только после выдачи виз, а не без виз...
Сто лет тому назад 40 тыс. финнов в Финляндии поубивало друг друга за 4 месяца при желании "завалить" - фин. джентльмены забыли фин.историю?
Предложения есть.
Я прекратил бы корчить из себя сраного гуманиста и ужесточил законы, направленные на защиту национальных интересов. В первую очередь:
- Отменил бы многолетние бесплатные пособия и всю ту "манну небесную", которую так жаждут все эти "сирые да обездоленные" молодые мужчины самого репродуктивного возраста на гелях и с телефонами.
- Содержит тебя государство пока рассматривается твоё прошение и пока тебя пытаются ассимилировать - потом отрабатываешь полезным, общественным трудом все те деньги, на которые тебя содержали. Да хоть в виде отдельного налогообложения.
- Провёл бы маркетинговую кампанию как в Финляндии/Европе за всё нужно платить и что все посильно только честным трудом.
- Я за контроль границ. За тотальный контроль на тех участках, где большинство "беженцев" пересекают границу.
Финляндия - не Россия, здесь сухопутной границы с той же Швецией и Норвегией не тысячи и тысячи километров. А беженцы идут именно с той стороны, через Россию не идут. Если недостаточно погранцов - наберите ещё. Но почему-то я уверен, что после отмены всех тех плюшек из пункта 1 и введения пункта 2, поток сюда сам сойдёт на нет.
- Внёс бы минимальные сроки рассмотрения прошений, при этом если получил отказ - департация из страны в течение суток.
- Рассмотрение прошений ПОД ЛУПОЙ, как бы это не шло в разрез с пунктом о минимальных сроках. Семейные просители рассматриваются в первую очередь. Пока проходишь проверку, рассматриваешься как недружественный элемент.
- Пока ждёшь решения - никакой свободы передвижения по стране.
Вам ещё придумать или хватит?
~aurinko~
21-08-2017, 13:44
Этим хотят сказать, что разные люди есть среди мусульман. Разве это не так?
Факт остаётся фактом. Один Хасан стал помогать женщине, сам пострадал и его девушка пострадала. Второй Хасан без оружия пытался остановить убийцу. Сам пострадал. Других мужчин пытающихся помочь так близко к преступнику не было. Не было. Так что о других не рассказать.
~aurinko~
21-08-2017, 13:51
Итальянка, которая была с полугодовалым ребёнком, серьёзно пострадала. Но её уже отпустили из больницы домой.
Всего уже дома сколько человек? Не мало в любом случае.
~aurinko~
21-08-2017, 14:00
Читайте сами, не буду много текста копировать. Нет столько полицейских чтобы они успевали проверить все сообщения о террористах.
""Suojelupoliisi tiedotti maanantaina keskipäivällä, että Turun puukotussarjasta epäillystä oli tullut poliisille vihje jo alkuvuodesta.
Vihjeen mukaan mies oli kiinnostunut ääriajattelusta ja vaikutti radikalisoituneelta."
http://www.iltalehti.fi/kotimaa/201708212200340000_u0.shtml
~aurinko~
21-08-2017, 14:02
"Keskusrikospoliisin mukaan Turun puukotusten kuolonuhrit olivat syntyneet vuosina 1951 ja 1986".
~aurinko~
21-08-2017, 14:08
Кто-нибудь видел новость о том как быстро скорая приехала? Всё что я читаю (рассказы тех кто был там) о том что скорая долго ехала. Слишком долго.
У них повод есть- война.И мы сами его им дали. Пойди проверь- что там у него дома.А что бегут за халявой- ну это само собой. Арабы никогда нормально и не работали.Вот сами и взвалили ярмо- на свою шею. И это ярмо будет только расти.Каддафи же предрекал - не станет меня, дорога беженцам освободится и вы в крови захлебнётесь. Так всё и случилось. А ведь Клинтон искренне радовалась его смерти.
У них есть повод-война. Война в Сирии вроде как таковая закончилась.йда домой обратно страну отстраивать. И во вторых,в мире более 40 мусульманских стран,зачем надо сюда переться в чужую веру,зачем их сюда тащут ,а если уж приперся,так не надо сюда со своим уставом в чужой монастырь,довольствуйся и благодари что от смерти спасили,если уж тут оказался.
Andrey751
21-08-2017, 15:36
Мигранты это серьёзный бизнес людей приближенных к европейским чиновникам. В Финляндии в этом бизнесе, естественно, заняты люди которые близки к финским чиновникам, поэтому мигрантов будет только больше. Никто не позволит сломать такой шикарный бизнес. Люди делают огромные деньги! Никого не волнуют погибшие в Ницце, Барселоне, Турку и т.д. Это бизнес, только и всего.
Предложения есть.
Я прекратил бы корчить из себя сраного гуманиста и ужесточил законы, направленные на защиту национальных интересов. В первую очередь:
- Отменил бы многолетние бесплатные пособия и всю ту "манну небесную", которую так жаждут все эти "сирые да обездоленные" молодые мужчины самого репродуктивного возраста на гелях и с телефонами.
- Содержит тебя государство пока рассматривается твоё прошение и пока тебя пытаются ассимилировать - потом отрабатываешь полезным, общественным трудом все те деньги, на которые тебя содержали. Да хоть в виде отдельного налогообложения.
- Провёл бы маркетинговую кампанию как в Финляндии/Европе за всё нужно платить и что все посильно только честным трудом.
- Я за контроль границ. За тотальный контроль на тех участках, где большинство "беженцев" пересекают границу.
Финляндия - не Россия, здесь сухопутной границы с той же Швецией и Норвегией не тысячи и тысячи километров. А беженцы идут именно с той стороны, через Россию не идут. Если недостаточно погранцов - наберите ещё. Но почему-то я уверен, что после отмены всех тех плюшек из пункта 1 и введения пункта 2, поток сюда сам сойдёт на нет.
- Внёс бы минимальные сроки рассмотрения прошений, при этом если получил отказ - департация из страны в течение суток.
- Рассмотрение прошений ПОД ЛУПОЙ, как бы это не шло в разрез с пунктом о минимальных сроках. Семейные просители рассматриваются в первую очередь. Пока проходишь проверку, рассматриваешься как недружественный элемент.
- Пока ждёшь решения - никакой свободы передвижения по стране.
Вам ещё придумать или хватит?Последний пункт - это главное, и с выделенным тоже согласна.
Остальное - про "честный труд" и "манну небесную" - спорно, бо с "красным" оттенком: не забывайте, что Финляндия - подушка, соседствуящая с монархиями от Швеции до Испании!! В этой части Европы не всё так просто с "честным трудом" и "маннами" ( в Вас говорит советский человек).
Но речь не о монархиях и коммунизме в данной теме. Поэтому о последнем пункте нужно просто бить во все колокола!!!
То, что творится в данный момент с переходом границы мутными элементами ("беженцами") - это просто недопустимо, это безобразная бюрократическая анархия
anttisepp
21-08-2017, 16:36
<...> То, что творится в данный момент с переходом границы мутными элементами ("беженцами") - это просто недопустимо, это безобразная бюрократическая анархия
- Срежиссированная и управляемая.
По команде страну можно привести в порядок за полчаса. IMHO
По команде страну можно привести в порядок за полчаса. IMHOДорогой, при всём уважении к Вам, всё просто - это только с позиции сов. человека, но никак с позиции монархий ЕС. ;)
Это "гегемоно-быдло"-наци не любят евреев, мусульман, негров - или ещё кого по нац-религиозным предрассудкам, а монархам милее мусульманские аристократы, а не свои "быдло-гегемоны", понимаете?
ПС пересмотрите внимательно великолепный фильм Никиточки эМ "Неоконченная пьеса для механического пианино"
НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!!! ;)
По команде страну можно привести в порядок за полчаса. IMHO
На то оно и имхо
на форуме все просто)) аж за пол часа
А если реально, то что предлагаете за пол часа?
Ну с этими мы на все темы обсуждаем, норм) кроме зарплаты
Будут улыбаться,но всё равно составят определённое впечатление,у кого-то может у себя или своих родственников женишок или ещё кто из таких пришельцев в родственниках или близких отношениях...затаят обидки...пусть работа работой,а этих тем с ними лучше не касаться...
Будут улыбаться,но всё равно составят определённое впечатление,у кого-то может у себя или своих родственников женишок или ещё кто из таких пришельцев в родственниках или близких отношениях...затаят обидки...пусть работа работой,а этих тем с ними лучше не касаться...
я этих людей наверное знаю лучше;)
innovator
21-08-2017, 18:40
У них есть повод-война. Война в Сирии вроде как таковая закончилась.йда домой обратно страну отстраивать. И во вторых,в мире более 40 мусульманских стран,зачем надо сюда переться в чужую веру,зачем их сюда тащут ,а если уж приперся,так не надо сюда со своим уставом в чужой монастырь,довольствуйся и благодари что от смерти спасили,если уж тут оказался.
Казалось бы логично,да. На первый взгляд. А если задуматься- то естественно люди уезжают в страны богатые, это нормально и так везде в мире.Вопрос то в другом-чувствуют ли эти люди благодарность.Я сомневаюсь.Логика то другая -неверные устроили у нас войну,пусть за это нас содержат и при этом всё равно они виноваты.Ну а когда недовольных много,найти среди них радикалов,готовых стать шахидами в ожидании 40 девственниц- дело то чисто техническое.Поэтому нет смысла взывать к логике- она бессильна и нам это ничего хорошего не сулит.Примерения и консенсуса не будет.Если власть не видит дальше собственного носа- расплачиваться то придётся всем.
Напомни когда Финляндия бомбила кого-то в последний раз?
я этих людей наверное знаю лучше;)
С ними как тебе кажется просто хорошо знакома,а человеческую психологию ещё никто не отменял...
[russian.fi, 2002-2014]