View Full Version : В Турку теракт
УчастнеГ
21-08-2017, 19:38
Честно говоря, даже я в шоке от цензуры, которую финны устроили в инете по теме об убийствах в Турку. Жесть. Тишина и чистота - все стерто. Если кто найдет ссылки или какую-нибудь дополнительную инфу, кроме официальной прессы, закиньте, пожалуйста в ПС или на почту? Спасибо заранее!
tanjasuomi
21-08-2017, 19:41
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/abderrakhman_meshkakh_ranyee_obzhaloval_reshenie_o_predostavlenii_ubezhishcha/9789509?origin=rss
Ну, вот сегодня в новостях по русски. У некоторых из участников уже было криминальное прошлое. Но все простили... Пусть и дальше прощают, мы все стерпим.
Мигранты это серьёзный бизнес людей приближенных к европейским чиновникам. В Финляндии в этом бизнесе, естественно, заняты люди которые близки к финским чиновникам, поэтому мигрантов будет только больше. Никто не позволит сломать такой шикарный бизнес. Люди делают огромные деньги! Никого не волнуют погибшие в Ницце, Барселоне, Турку и т.д. Это бизнес, только и всего.
Т е эти " приближенные" по Рамбле никогда не гуляют? Ну или их дети? Тока за заборами сидят?
Честно говоря, даже я в шоке от цензуры, которую финны устроили в инете по теме об убийствах в Турку. Жесть. Тишина и чистота - все стерто. Если кто найдет ссылки или какую-нибудь дополнительную инфу, кроме официальной прессы, закиньте, пожалуйста в ПС или на почту? Спасибо заранее!
а в чем цензура?
~aurinko~
21-08-2017, 19:55
хттпс://ыле.фи/уутисет/осасто/новости/абдерракхман_мешкакх_раныее_обжаловал_решение_о_предоставлении_убежишча/9789509?оригин=рсс
Ну, вот сегодня в новостях по русски. У некоторых из участников уже было криминальное прошлое. Но все простили... Пусть и дальше прощают, мы все стерпим.
На пресс-конференции спрашивали совершал ли убийца преступления раньше. Полиция сказала что не может комментировать. Сказать нет очень легко, а когда на такой вопрос не отвечают, то лично я думаю что скорее всего уже и раньше что-то сделал.
~aurinko~
21-08-2017, 19:59
а в чем цензура?
Сделана фотография, где на вид финн помогает одной из пострадавшей. Так же есть фотография где беженец подходит к этой же женщине. Корреспондентка из газеты отыскала и финна и беженца. Финн отказался давать интервью, беженец согласился. Теперь корреспондентке угрожают за то что она пишет о беженце который на самом деле не помогал. Не помогал так как на той фотографии он ещё не подошёл к женщине.
Есть такое издание,состоящее из аббреавиатуры в 2 или 3 буквы,одна буква сокращение матерного слова,там альтернативные взгляды на ситуацию...
Сделана фотография, где на вид финн помогает одной из пострадавшей. Так же есть фотография где беженец подходит к этой же женщине. Корреспондентка из газеты отыскала и финна и беженца. Финн отказался давать интервью, беженец согласился. Теперь корреспондентке угрожают за то что она пишет о беженце который на самом деле не помогал. Не помогал так как на той фотографии он ещё не подошёл к женщине.
а цензура в чем?
УчастнеГ
21-08-2017, 20:03
а в чем цензура?
Людей было на площади много. Я не нашла нигде обсуждения свидетелей. Может, искала плохо.
Просто не верится, что не будут люди делиться в твиттерах, фейсбуках, на форумах своими мыслями. А нету толком.
Одни лишь восхищения чернобровыми. Ну, бред же. Альтернативное мнение должно быть 100%, ибо на перерывах на кофе говорят совсем другое. И про разницу культур, и про беспредел, и про высылку чернобровых гостей из Финляндии. А в Инете - тишина.
Есть такое издание,из 3 букв,одна буква сокращение матерного слова,там альтернативные взгляды на ситуацию...
Там мало что написано.
~aurinko~
21-08-2017, 20:06
а цензура в чем?
Насчёт этого не комне. Наверное о этой фотографии разговор, а где там цензура не знаю. Я просто думала что может быть ты не знаешь насчёт этой фотографии и разговоров из за неё.
~aurinko~
21-08-2017, 20:08
Там мало что написано.
Хотите чтобы мы полазили на форумах, в фэйсбуках, нашли негатив и вам его принесли?
tanjasuomi
21-08-2017, 20:08
Есть такое издание,состоящее из аббреавиатуры в 2 или 3 буквы,одна буква сокращение матерного слова,там альтернативные взгляды на ситуацию...
Закрыли это издания. А главного издателя арестовали. Не нравится, что правду матку пишет. Считают, что он разжигает национальную неприязнь. В общем, о одиночку бороться бесполезно. А гневные возмущения в сети, никаких перемен не дадут.
~aurinko~
21-08-2017, 20:10
Закрыли это издания. А главного издателя арестовали. Не нравится, что правду матку пишет. Считают, что он разжигает национальную неприязнь. В общем, о одиночку бороться бесполезно. А гневные возмущения в сети, никаких перемен не дадут.
Не закрыли. Если это твоё, то сходи.
Людей было на площади много. Я не нашла нигде обсуждения свидетелей. Может, искала плохо.
Просто не верится, что не будут люди делиться в твиттерах, фейсбуках, на форумах своими мыслями. А нету толком.
Одни лишь восхищения чернобровыми. Ну, бред же. Альтернативное мнение должно быть 100%, ибо на перерывах на кофе говорят совсем другое. И про разницу культур, и про беспредел, и про высылку людей из Финляндии. А в Инете - тишина.
Там мало что написано.
так может и нет того что так хотите найти?....
а под новостями часто идут комментарии, там видно всякое мнение
tanjasuomi
21-08-2017, 20:13
На пресс-конференции спрашивали совершал ли убийца преступления раньше. Полиция сказала что не может комментировать. Сказать нет очень легко, а когда на такой вопрос не отвечают, то лично я думаю что скорее всего уже и раньше что-то сделал.
У меня два вопроса, почему человек уже совершивший преступление находился на свободе? Почему его сразу же не депортировали, а еще рассматривали прошение о предоставление убежища?
Это нонсенс! Преступник должен находиться в изоляции! А преступник не имеющий права находиться в стране, должен был отправлен восвояси. Такое попустительство финского законодательства, как мы видим , ни к чему хорошему не приведет.
там зачастую не правда матка а именно отсебятина без каких-либо подтверждений
удивляют те кто это читает и поддерживает
до беженцев там очень красноречиво "правду-матку" писали про рюссят, сейчас просто внимание свое переключили
УчастнеГ
21-08-2017, 20:15
Хотите чтобы мы полазили на форумах, в фэйсбуках, нашли негатив и вам его принесли?
Почему негатив-то сразу?! Например, соболезнования пострадавшим. Нет этого.
Вместо этого "беженцы - красавцы", "как бы мы без них жили", "вы только посмотрите, как они помогают нам"... С первых же минут трагедии.
Одни лишь восхищения чернобровыми. Ну, бред же. Альтернативное мнение должно быть 100%, ибо на перерывах на кофе говорят совсем другое. И про разницу культур, и про беспредел, и про высылку чернобровых гостей из Финляндии. А в Инете - тишина.
Там мало что написано.
Больше ничего и не будет,если и их вырезают,что там искать...протоколы показаний потерпевших и свидетелей? Пока идёт следствие,никакой другой внятной инфы не последует...
УчастнеГ
21-08-2017, 20:17
так может и нет того что так хотите найти?....
а под новостями часто идут комментарии, там видно всякое мнение
Вот меня и удивляет, что нет.
В устной форме есть, все обсуждают, говорят, переживают, стараются высказаться хоть кому-нибудь. А в инете - ни одного такого комментария. Какая-то сдвинутая демократия. Или что-то в мозгах у админов?!
~aurinko~
21-08-2017, 20:18
У меня два вопроса, почему человек уже совершивший преступление находился на свободе? Почему его сразу же не депортировали, а еще рассматривали прошение о предоставление убежища?
Это нонсенс! Преступник должен находиться в изоляции! А преступник не имеющий права находиться в стране, должен был отправлен восвояси. Такое попустительство финского законодательства, как мы видим , ни к чему хорошему не приведет.
У меня столько вопросов. Первый о том где тот кто отвечает лично за свои действия. Например если я украду в магазине, то за это должна отвечать я. Так вот где тот кто отвечает за смерти и за то что людей поколечили. Имхо, все должны отвечать за свои действия.
И ещё, куда я и мои родственники имеют право бежать, так как нам тут не спокойно. Единичный теракт это уже не спокойно. Где мне получить беженство? В стране террористы, страна по этому не спокойная. А до терактов они ещё избивают, насилуют.
В ужасе от того, что произошло в Иcпании ... теперь и еще моя любимая Финляндия... Мои соболезнования .
Слезы слезами, но теперь уже вопросы стали возникать - как туристам-то можно себя вести? Я так понимаю, что с самообороной местное население в Финляндии особо не разбежится - обороняющиеся получаются виноватыми по-любому... Но если исходить из того, естественной реакцией людей активных стало сопротивление убийце и оказание помощи пострадавшим, то предполагаю, что случись чего, нормальной реакцией людей c нефинским менталитетом и нефинскими привычками все-таки будет попытка себя защитить. Может быть, кто-то в курсе все ли законы распространяются на туристов... Не нашла этого в этих двух темах...
ИГИЛ уже с нами
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79880&page=1&pp=60
Оружие дома - пистолеты, автоматы, ножи
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79966
Еще раз мои соболезнования...
~aurinko~
21-08-2017, 20:19
Вместо этого "беженцы - красавцы", "как бы мы без них жили", "вы только посмотрите, как они помогают нам"... С первых же минут трагедии.
Не там ищите. Я помочь не могу.
там зачастую не правда матка а именно отсебятина без каких-либо подтверждений
удивляют те кто это читает и поддерживает
до беженцев там очень красноречиво "правду-матку" писали про рюссят, сейчас просто внимание свое переключили
Конечно переключили,если "рюссят" только водкой и сигаретами промышляют,а с теми пришельцами куда намного всё серьёзнее...
УчастнеГ
21-08-2017, 20:21
Больше ничего и не будет,если и их вырезают,что там искать...протоколы показаний потерпевших и свидетелей? Пока идёт следствие,никакой другой внятной инфы не последует...
Приведу другой пример.
Случилось в Хки резонансное ЧП однажды. Погиб подросток. Все твиттеры, фейсбуки, форумы были наполнены соболезнованиями родным. Были сообщения из церковных приходов, где в инете люди делились своими переживаниями по поводу, задавали вопросы, пытались пережить вместе. Сейчас, казалось бы, должны быть еще более поддерживающие друг друга комментарии, а ничего нет. Только выдавленные улыбки и восхищения чернобровыми.
Конечно переключили,если "рюссят" только водкой и сигаретами промышляют,а с теми пришельцами куда намного всё серьёзнее...
только разжигали там про нас и против нас... так что за "правду-матку" так бы не радовалась на той "газете"
Микка К.
21-08-2017, 20:23
У меня вопрос к тем,кто смотрит все эти конференции и прочие брифинги.
Что сказали конкретно про то,что срочно эвакуировали людей из торговых центров и центральной библиотеки?
Почему?Зачем?
Ведь не просто так?Наверное,были сообщения об угрозе взрыва/отравления/поджога именно этих учреждений/строений?
Приведу другой пример.
Случилось в Хки резонансное ЧП однажды. Погиб подросток. Все твиттеры, фейсбуки, форумы были наполнены соболезнованиями родным. Были сообщения из церковных приходов, где в инете люди делились своими переживаниями по поводу, задавали вопросы, пытались пережить вместе. Сейчас, казалось бы, должны быть еще более поддерживающие друг друга комментарии, а ничего нет. Только выдавленные улыбки и восхищения чернобровыми.
как можно людям запретить выражать соболезнования? может они их и не выражают особо? ощущение что они уже всё забыли и ничего не было....у меня в фб финны есть, горя не наблюдается, больше постов было в фб русских, и не верю что им запретили писать соболезнования или их трут
Приведу другой пример.
Навскидку,трамплин в Herttoniemi v.2015..?
Это из другой оперы,несчастный случай как бе.
Чон Сон Ы
21-08-2017, 20:31
как можно людям запретить выражать соболезнования? может они их и не выражают особо? ощущение что они уже всё забыли и ничего не было....у меня в фб финны есть, горя не наблюдается, больше постов было в фб русских, и не верю что им запретили писать соболезнования или их трут
У нас на работе никто ничего об этом теракте не упоминал. И в Фасебоке у меня почти все друзья финны и все молчат. Как будто и не слышали ничего.
только разжигали там про нас и против нас... так что за "правду-матку" так бы не радовалась на той "газете"
Не знаю..я против себя лично ничего такого не ощущал...
У нас на работе никто ничего об этом теракте не упоминал. И в Фасебоке у меня почти все друзья финны и все молчат. Как будто и не слышали ничего.
во во, молчание, только газеты читать и остается...
tanjasuomi
21-08-2017, 20:40
У меня столько вопросов. Первый о том где тот кто отвечает лично за свои действия. Например если я украду в магазине, то за это должна отвечать я. Так вот где тот кто отвечает за смерти и за то что людей поколечили. Имхо, все должны отвечать за свои действия.
И ещё, куда я и мои родственники имеют право бежать, так как нам тут не спокойно. Единичный теракт это уже не спокойно. Где мне получить беженство? В стране террористы, страна по этому не спокойная. А до терактов они ещё избивают, насилуют.
Вот и я хочу бежать.
Сбежала от этого ужаса из России в 90 годы. Не успела расслабиться, как и тут началось.
За себя уже ладно, полжизни прожила. За детей и внуков страшно.
УчастнеГ
21-08-2017, 20:44
Что сказали конкретно про то,что срочно эвакуировали людей из торговых центров и центральной библиотеки?
Почему?Зачем?
Ведь не просто так?Наверное,были сообщения об угрозе взрыва/отравления/поджога именно этих учреждений/строений?
Мне не попалось ни одного объяснения.
Если здесь действуют по немецкому сценарию, то и не сообщат ничего. Хинт уже подкинули, что в Финляндии, сколько там... 300 штук боевиков гуляет. Ну, все. Большего и не скажут.
Другой вопрос, что были статьи, якобы, SUPO денег на сотрудников не хватает. А ведь как раз сейчас бюджеты планируют на следующий год...
Почему?Зачем?
Не смотрел ни одного брифинга,ничего нового и внятного там всё равно бы не сказали...
Эвакуация массового скопления людей происходит всегда,это обычная практика,связанная с расчётами относительно уровней опасности...
Чон Сон Ы
21-08-2017, 20:49
Да не будет больше здесь никаких терактов. Это один товарищ свихнулся, вот и не выдержали нервы. Он может импульсивно действовал и это даже терактом не называется.
~aurinko~
21-08-2017, 20:52
Пишут (но газеты разное пишут, хочу чтобы полиция сказала) что убийца не совершал тут преступления. И трое других не совершали. А вот четвёртый совершал. Подробности тут, гадкие, если что то лучше не читать на ночь глядя.
http://www.is.fi/kotimaa/art-2000005334639.html
Да в принципе чё тему то мусолить? Бывает и хуже. Лет 20 назад свихнувшаяся финнка троих завалила из огнестрела.
sportster1966
21-08-2017, 20:54
Да не будет больше здесь никаких терактов. Это один товарищ свихнулся, вот и не выдержали нервы. Он может импульсивно действовал и это даже терактом не называется.
А грабить будут? Дев румяных петрушить без разрешения? А кормить учить содержать тоже не будет этого?
sportster1966
21-08-2017, 20:57
Все идет по плану (моему) сейчас на пункте " нехватка финансирования "работают.
Чон Сон Ы
21-08-2017, 21:08
А грабить будут? Дев румяных петрушить без разрешения? А кормить учить содержать тоже не будет этого?
Их надо интегрировать в общество, принимать на работу, давать возможность нормальной жизни, а шугаться и не отпихиваться. А то посадили на пособие и знать больше не знаем. Смотрят на беженцев как на второй сорт, немудрено, что те в ответ тоже будут неадекватами.
sportster1966
21-08-2017, 21:11
Их надо интегрировать в общество, принимать на работу, давать возможность нормальной жизни, а шугаться и не отпихиваться. А то посадили на пособие и знать больше не знаем. Смотрят на беженцев как на второй сорт, немудрено, что те в ответ тоже будут неадекватами.
Кому надо?
Чон Сон Ы
21-08-2017, 21:12
Кому надо?
Европейцам, если хотят жить в мире с арабами.
Да в принципе чё тему то мусолить? Бывает и хуже. Лет 20 назад свихнувшаяся финнка троих завалила из огнестрела.
Та дура совсем из другой оперы...Такие свихнувшиеся заваливают ежегодно десяток по бытовухе...Они к этой теме никаким боком.
Та дура совсем из другой оперы...Такие свихнувшиеся заваливают ежегодно десяток по бытовухе...Они к этой теме никаким боком.
я считаю помештельство на религиозной почве тоже помешательством.
Почему?Зачем?
Наверное боялись что будут пояса смертников как в Испании, или захват заложников.
perpetuum mobile
21-08-2017, 21:41
а в моей ленте соболезнования от финов и от русских. Какие друзья такие и комменты
perpetuum mobile
21-08-2017, 21:42
а топором в метро? А Ёкела?
а топором в метро? А Ёкела?
Это же все местные...другие идеи,другой тип исполнителей...ни разу ни к теме...
Микка К.
21-08-2017, 21:50
Я тебе больше скажу :)
Живу и работаю в Турку
Сегодня,на работе,где под сотню финнов со мной работают уже почти 10 лет,никто (!),ни с кем (!) ни словом (!) не обмолвился про это событие (беду)
Обычный понедельник,начало рабочей недели...
УчастнеГ
21-08-2017, 21:59
Живу и работаю в Турку
Сегодня,на работе,где под сотню финнов со мной работают уже почти 10 лет,никто (!),ни с кем (!) ни словом (!) не обмолвился про это событие (беду)
Ну, я на работе была, когда новость первая появилась. Обсуждать стали сразу, что разница культур и с этим надо что-то делать. Что уроки Англии не выучили. Так что, в моей среде не молчали.
Но я таки нашла обсуждения. Думаю, будет противостояние. Будут убивать и гости, и финские националисты (радикальные). Афишировать не будут - это факт.
Живу и работаю в Турку
2 дня прошло,у себя дома или в своих компаниях обсудили,зачем нести это на работу...там работать надо...
Ни с каждым они будут это обсуждать...
Микка К.
21-08-2017, 22:04
2 дня прошло,у себя дома или в своих компаниях обсудили,зачем нести это на работу...там работать надо...
Ни с каждым они будут это обсуждать...
Ага...местные обсудили и остыли,и только суомирушники продолжают возмущаться и ждать "правильных" решений от властей ))
Почему,нету.например я сегодня была на страничке брата убитой девушки,там более 5 000 соболезнований смайликами и окло 2000 комментов с соболезнованиями.
Ага...местные обсудили и остыли,и только суомирушники продолжают возмущаться и ждать "правильных" решений от властей ))
Ты как первый год в Финляндии живёшь и финнов не знаешь.
Я думаю, что тут еще такой аспект: помимо того, что зачем воду баламутить, многие еще воспринимают произошедшее как личную трагедию. Это не далекая Франция и не Испания, а котимаа. А раз личное - то о личном на работе не говорят, да и в кругу знакомых - не с каждым. И еще: разговоры на такую тему так и так сведутся к политике, а внутреннюю политику финны тоже очень осторожно обсуждают...
Насчёт личной трагедии, в Турку просто море свечек и цветов на месте, где он убил первую женщину. Люди стоят и молчат. И приходят всё новые и приносят цветы и ставят свечки...
Было обращение от президента на фейсбуке, ох уж народ и поноисл его там на чем свет стоит,тут на форуме такого и близко высказать не дадут,сотрут,а там такой пожар был буквенный.
Совершенно верно,местный электорат так и воспитан,ими выбранные власти решают,как на это их избранники уполномочили,а недовольные нынешней политикой имеют право голоса на следующих выборах...
А вы спросите,они работать то хотят,на работу их принимать,нафига им работать,они как беженцы сколько на моську получают 1000 в месяц? их как на работу посылают так они в ТЕ тоймисто бегут на курсы финского на первое тасо,по 100 раз ходить могут притворяясь тупыми,при этом говорить могут получше нашего некоторые.
УчастнеГ
21-08-2017, 22:21
Почему,нету.например я сегодня была на страничке брата убитой девушки,там более 5 000 соболезнований смайликами и окло 2000 комментов с соболезнованиями.
Уже тоже нашла форумы с соболезнованиями и общением по теме.
Как интересно,я просто офигеваю молча.....и мы продолжаем гулять на свободе и совершать преступления ,вместо того чтобы быть депортированным.
Один из подозреваемых в теракте в Турку был фигурантом дела об изнасиловании
21 августа 2017 16:53 / Теги: Терроризм
Один из пяти мужчин, задержанных по подозрению в нападении на прохожих в городе Турку, ранее был осужден в Финляндии за преступления сексуального характера.
Как сообщает издание Helsingin Sanomat, в феврале 18-летний проситель убежища из Марокко, который, по данным полиции, причастен к первому в финской истории теракту, был признан виновным в деле об изнасиловании, которое совершил его знакомый.
Преступление произошло в июле прошлого года. Марокканец не участвовал непосредственно в изнасиловании, но, как сообщает суд, совершил насильственные действия сексуального характера, за что и получил 5 месяцев условно. Его товарищ сел в тюрьму на 10 месяцев.
Помимо Абдеррахмана Мечкаха (Abderrahman Mechkah), главного подозреваемого в совершении теракта в Турку, полиця задержала еще четверых человек и через суд намерена добиться их ареста. Еще один подозреваемый находится в международном розыске.
~aurinko~
21-08-2017, 22:28
В Финляндии обычно суд открытый и документы насчёт суда после можно за плату получить. А суд насчёт терроризма, документы засекретят или нет?
Что то я не помню как в других странах было. Обычно много пишут о теракте, но о суде как то мало и не на главной странице.
anttisepp
21-08-2017, 23:21
Дайте ссылку, пожалуйста.
~aurinko~
22-08-2017, 00:08
"Puukotuksista epäilty 18-vuotias Abderrahman Mechkah oli uutistoimisto Dpa:n mukaan epäiltynä rikoksista jo oleskellessaan Saksassa. Dpa:n mukaan nuorukainen käytti Saksassa useita valehenkilöllisyyksiä. Süddeutsche Zeitung -lehti kertoo, että Mechkahia syytettiin pahoinpitelystä Neussin kaupungissa.
Tiistaina poliisi esittää vangittaviksi myös neljää muuta marokkolaista miestä.
Uutistoimisto Dpa:n mukaan kaksi näistä neljästä oli oleskellut Mechakahin lailla Saksassa. Toinen oli ollut Hampurissa ja Göttingenissä. Hän oli joutunut poliisin kirjoihin syytettynä ryöstöstä ja laittomasta oleskelusta. Dpa:n mukaan mies oli käyttänyt ainakin viittä eri valehenkilöllisyyttä.
Toinen marokkolainen oli pidätetty Osnabrückissä. Lisäksi häntä oli epäilty varkaudesta Hampurista."
http://www.is.fi/ulkomaat/art-2000005335325.html
"Puukotuksista epäilty 18-vuotias Abderrahman Mechkah oli uutistoimisto Dpa:n mukaan epäiltynä rikoksista jo oleskellessaan Saksassa. Dpa:n mukaan nuorukainen käytti Saksassa useita valehenkilöllisyyksiä. Süddeutsche Zeitung -lehti kertoo, että Mechkahia syytettiin pahoinpitelystä Neussin kaupungissa.
Tiistaina poliisi esittää vangittaviksi myös neljää muuta marokkolaista miestä.
Uutistoimisto Dpa:n mukaan kaksi näistä neljästä oli oleskellut Mechakahin lailla Saksassa. Toinen oli ollut Hampurissa ja Göttingenissä. Hän oli joutunut poliisin kirjoihin syytettynä ryöstöstä ja laittomasta oleskelusta. Dpa:n mukaan mies oli käyttänyt ainakin viittä eri valehenkilöllisyyttä.
Toinen marokkolainen oli pidätetty Osnabrückissä. Lisäksi häntä oli epäilty varkaudesta Hampurista."
http://www.is.fi/ulkomaat/art-2000005335325.html
Это всё указывает на то,что официозы полный нолик,зачем мы платим налоги на их содержание...
~aurinko~
22-08-2017, 00:21
Что с ними? Не может сказать получил ли он отказ или нет. А позитивные решeния когда-нибудь обжалывают?
Они специально людей злят?
"Keskusrikospoliisin johtaja Robin Lardot mukaan Turun puukkoiskun pääepäilty 18-vuotias Abderrahman Mechkah on valittanut turvapaikkapäätöksestään.
– Hän on saanut turvapaikkapäätöksen, josta hän on valittanut, Lardot sanoo Ilta-Sanomille.
Lardot ei vahvista, oliko päätös kielteinen vai myönteinen."
http://www.is.fi/kotimaa/art-2000005334916.html
Что с ними? Не может сказать получил ли он отказ или нет. А позитивные решeния когда-нибудь обжалывают?
"Keskusrikospoliisin johtaja Robin Lardot mukaan Turun puukkoiskun pääepäilty 18-vuotias Abderrahman Mechkah on valittanut turvapaikkapäätöksestään.
– Hän on saanut turvapaikkapäätöksen, josta hän on valittanut, Lardot sanoo Ilta-Sanomille.
http://www.is.fi/kotimaa/art-2000005334916.html
наверное недоволен что его приняли в Фи....
~aurinko~
22-08-2017, 00:28
Это всё указывает на то,что официозы полный нолик,зачем мы платим налоги на их содержание...
Говорят и пишут:) что среди беженцев есть ещё и те, кто уже жил в Европе. Когда пошла эта толпа, то они присоединились. У них есть место жительства, но они решили теперь на несколько стран жить. В каждой новое имя дают. И везде числятся живущми. Смысл наверное в каких-то выплатах.
И ещё с этой толпои и ИСИС бойцы пришли, но это и так известно. И знают что они в Фи есть, но не выселяют. Полиция открыто говорили что в Фи пришли бойцы ИСИС.
Из Финляндии же уежали воевать тут живущии. И обратно приехали. Финское государство решило что им нужен кунтоутус. И это не шутка, это из новостей.
Сообщение это относится к теракту так как о террористах.
~aurinko~
22-08-2017, 00:34
наверное недоволен что его приняли в Фи....
Я думаю что так вся Финляндия и подумала. Но вопрос больше в том, что с полицией? И это не флуд, не оффтоп.
Когда спрашивали где люди умерли, то полиция не говорила. Пришёл врач, он не с начала конференции был. И он проговорился (так и выглядел). Но понял и замолчал. Всё что он сказал это то, что один человек умер в больнице.
Почему они половину говорят? Что им будет и от кого есть прямо скажут? Тут смеяться надо или плакать?
Дайте ссылку, пожалуйста.
К сожалению не смогу, она у меня уже исчезла, все обыскала, хотя и репост делала.
Аналогично. Будто ничего и не было. Странно это.
В соц. сетях обсуждают - на работе даже не задевали эту тему.
По хорошему надо )) Но вот беда - работы на всех не напасешся, да и общество не особо толерантное (хотя в более толерантных обществах та же проблема, так что не думаю что "нетолерантость" причина).
Исходя из вышеперечисленных фактов - я думаю надо было бы ограничить количество беженцев\просителей убежища количеством которе Финляндия способна "переварить" (ассимилировать, дать работу) безболезенно.
И вроде подвижки к этом выдны, думаю после этого случая еще гайки закрутят. Надеюсь, по крайней мере.
Его товарищ сел в тюрьму на 10 месяцев
Изнасилование - срок 10 месяцев, о майн гад. Да в тюрьме более похожей на пансион.
Они серьезно думают что для людей выросших в Марокко это наказание?
Посмотрел обсуждения и официальные сообщения и никак не могу понять, с какой стати действия озлобившегося от отказа в приеме стали называть терактом, да ещё под эгидой ИГИЛ.
Аналогичных случаев происходит чуть ли не ежегодно, и никто это не обзывает терактом.
Согласен с тем, что "отказнику" нельзя давать свободы передвижения вне центра депортации. И это явная ошибка мигри (или соответствующих служб), которые теперь под видом "теракта" требуют дополнительных вливаний, не исполнив своих прямых обязанностей.
Понять и простить ©
https://russian.rt.com/world/news/421633-papa-prava-migrantov
"Папа Римский Франциск призвал страны действовать более доброжелательно по отношению к мигрантам и прекратить их массовую депортацию, заявив, что гражданские права мигрантов важнее нацбезопасности."
Понять и простить ©
"Папа Римский Франциск призвал страны действовать более доброжелательно по отношению к мигрантам и прекратить их массовую депортацию, заявив, что гражданские права мигрантов важнее нацбезопасности."
Иногда так и хочется некоторым пыльным мешком дать, чтобы мозги на место встали. Так и брали бы к себе в монастырь жить.
И вообще я в этих парах римских разочарован до глубины души. Учат правильности людей, а сами грешат на каждом шагу и развратничают. Для меня они больше не пример какого слушать надо.
А также выражать соболезнования каждую неделю будучи под охраной и в безопасности, и проживать в горе родственникам погибших от этих головорезов, не одно и то же чтобы следовать такому призыву.
kolmek88
22-08-2017, 10:08
А наказание будет неадекватно содеянному.Был бы взрослым то ПЖ-13лет(после 10 на открытую),а так если не ошибаюсь до 18летия, 10лет и по 1/3 на свободу.Да за амфетамин по 10лет сразу дают.Ну и содержать будут на малолетке,а не на взрослом где 50 % что до конца срока не дожил бы.А ведь полицейские все это знают,и почему только ранил,а не ликвидировал по причине реальной угрозы жизни.Вот поэтому и грустно,что все "эти" знают и наглеют от безнаказанности,от этих встреч с булочками,в красных юбочках на вокзале и т.д. А представьте был бы этот мароканец неживой.Нормальный урок для других таких."Истинные финны" могли бы навести порядок.ИМХО
Понять и простить ©
да... я так понимаю нацбезопасность-это безопасность нации, то есть право граждан европы на безопасную жизнь. если присутствие мигрантов нарушает это право (к примеру к-во изнасилований в швеции увеличилось в разы), почему же гражданские права мигрантов важнее прав коренных жителей? трудно понять папу :( а с другой стороны, мы сами мигранты (экономические беженцы). нам бы сидеть да помалкивать. :) без нас разберутся
http://www.is.fi/kotimaa/art-2000005334916.htmlЕстественно, нападавший получил отказ, поэтому подал в высшие инстанции, и пошёл по злобе резать, когда узнал, что безнадёжно.
Все фин. СМИ пишут, что получил отказ и подал на обжалование решения:
Ylen tiedon mukaan epäilty on saanut nimenomaan kielteisen päätöksen turvapaikkahakemukseensa ja valittanut siitä.
https://www.verkkouutiset.fi/kotimaa/yle_kieltpaatos-69150
То, что Robin Lardot сказал, что формально дело в процессе - "prosessi on edelleen kesken" означает, что высшая инстанция ещё не прислала бумажку с решением, но, явно, ему стало известно об отрицательном решении.
Я никакой не спец в этом вопросе, но мне приходилось пару раз помогать людям при составлении прошений по-фински на обжалование после отказа - так вот "сверху" сперва звонили, а потом присылали бумажку, поэтому допускаю, что позвонили тому, кто занимался его делами, хотя официальное решение в виде бумажки ещё не пришло.
В 90х по работе один год мне приходилось переводить в "центре беженцев", поэтому имею некие представления, что могут вытворять липовые "просители убежища". Интересно было послушать тамошние байки - например, некоторые в дурдом стремились попасть и психов изображали - по слухам после выхода из дурдома давали "добро".
В общем у меня сложилось впечатление, что в "центрах беженцев" у них свои понятия и вИдение процесса.
Подчёркиваю, что я не спец по вопросам "просителей убежища", а простой наблюдатель в течение всего одного года.
мы сами мигранты (экономические беженцы)
Вы может и беженец. А меня на работу пригласили при этом я выбирал из нескольких стран на выбор. Так что молчать не буду :)
Вы может и беженец. А меня на работу пригласили при этом я выбирал из нескольких стран на выбор. Так что молчать не буду :)
как вы думаете, какой процент форумчан приглашены сюда, если исключить ингерманландцев?
как вы думаете, какой процент форумчан приглашены сюда, если исключить ингерманландцев?
Мне что-то потсказывает что большинство русских здесь как раз по корням.
жилось бы лучше на родине, никто о корнях бы и не вспомнил :(
Они специально людей злят?Солнышко, они стараются сдерживать гнев "народных мстителей".
Но...не всегда получается (http://www.pku.fi/news/pizzerian-ikkuna-rikottiin-ja-omistajan-henkea-uhattiin/)
я так понимаю нацбезопасность-это безопасность нации, то есть право граждан европы на безопасную жизнь. если присутствие мигрантов нарушает это право (к примеру к-во изнасилований в швеции увеличилось в разы), .. а с другой стороны, мы сами мигранты (экономические беженцы). нам бы сидеть да помалкивать. :) без нас разберутся Разве Вы не видите, что речь не про иммигрантов вообще, а только про мусульманских иммигрантов?
Многие считают, что ислам опасен и безопасную жизнь в ЕС невозможно создать при мусульманском засилии.
Согласна с тем, что нужно смотреть критически - с одной стороны и с другой.
Но тема скатывается постоянно к тому, ЗАЧЕМ принимают мусульман-"беженцев" в ЕС, вместо того, чтобы обсуждать, КАК организован приём "просителей убежища".
Это не русские,а россияне (граждане Рф)...
Вы может и беженец. А меня на работу пригласили при этом я выбирал из нескольких стран на выбор. Так что молчать не буду :)О чём не молчать? :)
О том, что мусульманин-иммигрант может быть таким же работником, как и ты, а некий христианин может быть "экономическим беженцем" на соске?
Если ты к тому, что национальность, вероисповедание и статус иммигрант или гражданин - это всё неважно, а важно то, сколько мы тут налогов выплатили в фин. казну, то согласна.
Нужно таблицу составить: "зависимость свободы речи резидента от количества налогов, выплаченных казне за время пребывания в стране". :cool:
sportster1966
22-08-2017, 12:08
Президент сказал:... Границы закрывать не будут, договорами связаны . Так что спасайтесь по одиночке, а кто попал я не виноват. А если кто то не доволен то это радикализация и с этим будем бороться . Вот как все верно сказал президент.
Президент сказал:... Границы закрывать не будут, договорами связаны . Так что спасайтесь по одиночке, а кто попал я не виноват. А если кто то не доволен то это радикализация и с этим будем бороться . Вот как все верно сказал президент.
Так границы и не надо закрывать. Надо изолировать въехавших пока не не понятно бандит он или нормальный.
Да не интересна Финляндия для больших террорестических актов, а от таких полoумных и закритие границ не поможет.
sportster1966
22-08-2017, 12:22
Так границы и не надо закрывать. Надо изолировать въехавших пока не не понятно бандит он или нормальный.
Он предположим не "бандит" а его сын? Когда станет взрослым? Малинбек район такой ..
И опять вспомнился фильм-антиутопия "Children of Men", там всех нелегальных иммигрантов в Бексхилл упаковали... Вообще фильму - сколько, лет 11? Но уже тогда было понятно, что пророческий.
ЗАЧЕМ принимают мусульман-"беженцев" в ЕС, вместо того, чтобы обсуждать, КАК организован приём "просителей убежища".
Мне непонятно вообще зачем принимать столько беженцев без разницы мусульмане они или буддисты.
Прием беженцев связан с кучей рисков, а профит не очевиден.
То-есть милосердие, все такое, понятно. Но вот вопрос до каких границ стоит проявлять милосердие если оно в ущерб собственным интересам?
Он предположим не "бандит" а его сын? Когда станет взрослым? Малинбек район такой ..
Думаешь все немцы фашисты и их надо закрыть? Их предки ж скольких уничтожили...чено там кто-то тут про генетику тож впаривал...
sportster1966
22-08-2017, 12:44
Думаешь все немцы фашисты и их надо закрыть? Их предки ж скольких уничтожили...чено там кто-то тут про генетику тож впаривал...
Всем хорошо известно что основным движущим звеном в тер актах стало второе поколение бегунов, дети беженцев. Вновь прибывшие замечены в основном в изнасилованиях и грабежах.
Так границы и не надо закрывать. Надо изолировать въехавших пока не не понятно бандит он или нормальный.Надо ввести единую базу данных с отпечатками пальцев "просителя убежища" и ввести в ЕС единую систему контроля за "беженцами".
Например, если в Германии "проситель убежища" получил отказ, то отказ вступает в силу по всему ЕС и происходит депортация из ЕС, а не болтанка по всем странам с вымышленными именами и новыми легендами.
Умом понять нельзя этого маразма, когда вдруг сообщают, что под разными именами "беженцы" объезжают страны ЕС по "центрам беженцев".
У нас/фин. граждан снимают отпечатки пальцев при получении паспорта.
Не странно ли, что за гражданами ЕС осуществляется контроль, а за "тёмными личностями" извне ЕС - нет?
Напрашивается вопрос - кому на руку такое бесконтрольное состояние, чтобы НЕ контролировать "просителей убежища" с помощью отпечатков пальцев и единой базы данных?
Всем хорошо известно что основным движущим звеном в тер актах стало второе поколение бегунов, дети беженцев. Вновь прибывшие замечены в основном в изнасилованиях и грабежах.
По моему они как раз сами из своей страны бежали.
Мне непонятно вообще зачем принимать столько беженцев без разницы мусульмане они или буддисты.
Прием беженцев связан с кучей рисков, а профит не очевиден.
То-есть милосердие, все такое, понятно. Но вот вопрос до каких границ стоит проявлять милосердие если оно в ущерб собственным интересам?Моё личное мнение - в Европе запланированно исламом бьют по коммунизму.
Берлинская стена - это новейшая история, а не из серии "ужасы средневековья".
Так что последнее слово в "призрак бродит по Европе, призрак коммунизма" (с/Маркс) успешно заменили на "призрак бродит по Европе, призрак исламизма".
Европу наполняют мусульманами-"беженцами" из стран, где не было ком. революций.
Подчёркиваю, что не претендую на истину в последней инстанции, это ИМХО
sportster1966
22-08-2017, 12:59
По моему они как раз сами из своей страны бежали.
Хорошо , можно считать что у этих " эволюция " прошла быстрее . Они и насильники и террористы в одном поколении
Свежо. Необычно ))
Правда особо ведь не выбирают.
До этого были беженцы из Албании, Сомали. Теперь из мусульманских стран.
Я не думаю что Европу "наполняют". Ее заливает поток - а она все принимает.
anttisepp
22-08-2017, 13:07
Моё личное мнение - в Европе запланированно исламом бьют по коммунизму.
Берлинская стена - это новейшая история, а не из серии "ужасы средневековья".
Так что последнее слово в "призрак бродит по Европе, призрак коммунизма" (с/Маркс) успешно заменили на "призрак бродит по Европе, призрак исламизма".
Подчёркиваю, что не претендую на истину в последней инстанции, это ИМХО
Если пофантазировать на тему парафренного бреда, то это масштабная провокация гражданской войны с целью ввода войск извне (кто у нас извне EU? :) ), подавления национальных правительств и установления мультикультюрного хаоса на терр. Европы, таким образом полностью перевод ее в третий мир и вывод из разряда конкурентов. (фантазии Веснухина)
Так границы и не надо закрывать. Надо изолировать въехавших пока не не понятно бандит он или нормальный."Дело, батя, говоришь."(с)
Юсси Халла-Ахо вообще отличное решение придумал.
– Nämä ihmiset muuttuvat riskitekijäksi viimeistään siinä vaiheessa, kun heistä tulee laittomia, siis paperittomia siirtolaisia Suomessa.
Halla-ahon mukaan säilöön ottaminen ei välttämättä tarkoita poliisin huostaan joutumista. Se voisi tarkoittaa myös sitä, että
palautuskeskukset sijoitetaan maantieteellisesti niin, ettei niistä pääse pois.
– Vaikkapa Suomelle kuuluvat saaret sopisivat hyvin tähän tarkoitukseen, (https://yle.fi/uutiset/3-9790755)
На острова их всех.
И никаких полицейских не надо.
Полицейские пусть нас от своих сумасшедших охраняют.
Если пофантазировать на тему парафренного бреда, то это масштабная провокация гражданской войны с целью ввода войск извне (кто у нас извне EU? :) ) и установления мультикультюрного хаоса на терр. Европы, таким образом полностью перевод ее в третий мир и вывод из разряда конкурентов. (фантазии Веснухина)
жуткий сценарий. бред бредом, но ощущение, что всё происходящее кем-то срежиссировано, присутствует.
Хорошо , можно считать что у этих " эволюция " прошла быстрее . Они и насильники и террористы в одном поколении
Судя по фактам у некоторых как раз без эволюции.
anttisepp
22-08-2017, 13:15
<...> "Юсси Халла-Ахо вообще отличное решение придумал. <...> На острова их всех.
И никаких полицейских не надо. Полицейские пусть нас от своих сумасшедших охраняют.
Я уже говорил, что у Северных стран есть свой потенциальный Науру - Шпицберген.
ВСЮ иммиграционную службу перевести туда.
Свежо. Необычно ))
Беженцы беженцам рознь...Финляндия принимала из бывшей Югославии реальных беженцев,когда у них шла война,из Боснии,Хорватии...сюда люди тогда бежали реально от войны,чтобы спастись,с оторванными ногами,руками, в инвалидных колясках,женщины,старики и дети,а не за соцпакетами,как нынешние молодые и здоровые мачо ( elintasopakolaiset) ...
Беженцы беженцам рознь...Финляндия принимала из бывшей Югославии реальных беженцев,когда у них шла война,из Боснии,Хорватии...сюда люди тогда бежали реально от войны,чтобы спастись,с оторванными ногами,руками, в инвалидных колясках,женщины,старики и дети,а не за соцпакетами,как нынешние молодые и здоровые мачо ( elintasopakolaiset) ...
Я отвечал на комментарий Jade в котором она предположила что Европу "наполняют" каким то отдельным типом беженцев (мусульманами).
Вроде нет - гребут всех без разбору )))
innovator
22-08-2017, 13:27
Схема то одна, опробованная. Война, беженцы в Европу.Но разница то не в оторванных ногах,а в том, что эти ребята настроены враждебно и свой уклад жизни и ценности не поменяли и не поменяют.И их будет всё больше- это очевидно.Интересно другое- сколько критическая масса для Финляндии. Полмиллиона, миллион или два. Потом понятно- белые начнут вытесняться и изгоняться,теми или иными методами. Но интересно сколько надо беженцев и когда точка бифуркации.
Схема то одна, опробованная. Война, беженцы в Европу.Но разница то не в оторванных ногах,а в том, что эти ребята настроены враждебно и свой уклад жизни и ценности не поменяли и не поменяют.И их будет всё больше- это очевидно.Интересно другое- сколько критическая масса для Финляндии. Полмиллиона, миллион или два. Потом понятно- белые начнут вытесняться и изгоняться,теми или иными методами. Но интересно сколько надо беженцев и когда точка бифуркации.
У Германии эта точка все еще ее настала хотя скажем так...проходной двор и из там в разы больше, ну или та же Швеция....
Потом понятно- белые начнут вытесняться и изгоняться,теми или иными методами.
Почему потом. Уже. Из районов где много "мультикультурности" и из окон на головы сыпется мусор финны уезжают. Продают жилье и уматывают туда где еще такого нет
Riku rik
22-08-2017, 13:35
И опять вспомнился фильм-антиутопия "Children of Men", там всех нелегальных иммигрантов в Бексхилл упаковали... Вообще фильму - сколько, лет 11? Но уже тогда было понятно, что пророческий.
да, очень хороший фильм, всем советую посмотреть
Конечно не поменяют,а наоборот будут "строить" местных...Пока правители в ЕС не принимают никаких мер и дают добро им поясничать,все эти теракты будут происходить в геометрической прогрессии..
innovator
22-08-2017, 13:40
У Германии эта точка все еще ее настала хотя скажем так...проходной двор и из там в разы больше, ну или та же Швеция....
Самый яркий пример Франция. Там уже мусульманское большинство прогнозируемая реальность- и не сделать ничего. Ну а положение белых видно на примере ЮАР- в большинство кварталов белому лучше не попадать, просто опасно для жизни.Здесь пока это кажется невозможным- но там же тоже не так давно это казалось не реальным.Так что лучше не станет, а если не изменится политика и Финляндия так и не заявит о своих национальных интересах- то будет ухудшение, постепенное и стабильное.
sportster1966
22-08-2017, 13:44
Нее друзи разница есть между теми кто без ногрук и в креслах и теми кто теперя. Из моих наблюдений: ... ходят минимум тройками, два и один чуть в стороне. Если останавливаются то встают так (видимо автоматически) чтобы не перекрывать друг другу " линию огня" . Крепкие ребята хороший взгляд. Многие из них " участвовали" и явно не в народной дружине.
В Вантаа двое напали на мигранта, спросив о его религии
В Вантаа (столичный регион) двое неизвестных напали с ножом на мигранта, сообщает Helsingin Sanomat со ссылкой на полицию.
Вечером в воскресенье к молодому человеку 1997 года рождения иностранного происхождения подошли двое мужчин. Предположительно, один из них говорил как урожденный финн, другой - как эстонец. Мужчины спросили, мусульманин ли он. После этого один из них ударил жертву финкой. Об этом рассказал сам пострадавший в полиции, пишет HS.
По словам молодого человека, ему удалось убежать от нападавших. Медики зафиксировали царапину, госпитализация не потребовалась.
Четыре полицейских патруля занимались поисками подозреваемых, но их не удалось найти.
Полиция расследует дело как попытку нанесения тяжкого вреда здоровью с признаками расизма.
Вот до чего некоторые вышестоящие доводят людей.А что они хотели получить в ответ на такое, ждать пока изнасилуют ил еще чего хуже их сестер,дочерей,матерей,жен. надо просто сделать их жизнь такой,чтобы они сами умотали отсюда,и конечно лучше без криминала,а то получится,что свои же и будут в тюрьмах сидеть,а те разгуливать и совершать преступления безнаказанно как мы видим.
Нее друзи разница есть между теми кто без ногрук и в креслах и теми кто теперя. Из моих наблюдений: ... ходят минимум тройками, два и один чуть в стороне. Если останавливаются то встают так (видимо автоматически) чтобы не перекрывать друг другу " линию огня" . Крепкие ребята хороший взгляд. Многие из них " участвовали" и явно не в народной дружине.
Эстонцы кстати тож группами ходят и к девкам пристают.
да и мы девочки любим группами гулять
В Вантаа двое напали на мигранта, спросив о его религии
В Вантаа (столичный регион) двое неизвестных напали с ножом на мигранта, сообщает Helsingin Sanomat со ссылкой на полицию.
Вечером в воскресенье к молодому человеку 1997 года рождения иностранного происхождения подошли двое мужчин. Предположительно, один из них говорил как урожденный финн, другой - как эстонец. Мужчины спросили, мусульманин ли он. После этого один из них ударил жертву финкой. Об этом рассказал сам пострадавший в полиции, пишет HS.
По словам молодого человека, ему удалось убежать от нападавших. Медики зафиксировали царапину, госпитализация не потребовалась.
Четыре полицейских патруля занимались поисками подозреваемых, но их не удалось найти.
Полиция расследует дело как попытку нанесения тяжкого вреда здоровью с признаками расизма.
Вот до чего некоторые вышестоящие доводят людей.А что они хотели получить в ответ на такое, ждать пока изнасилуют ил еще чего хуже их сестер,дочерей,матерей,жен. надо просто сделать их жизнь такой,чтобы они сами умотали отсюда,и конечно лучше без криминала,а то получится,что свои же и будут в тюрьмах сидеть,а те разгуливать и совершать преступления безнаказанно как мы видим.
Чинуши своей импотентной миграционной политикой,недостоверной информацией,недомолвками и т.д,, наоборот только разобщают людей,формируют враждебность к "пришельцам",катализируют враждебные настроения и поступки...
Эстонцы кстати тож группами ходят и к девкам пристают.
да и мы девочки любим группами гулять
Потом группами с ними объединяетесь?))
Потом группами с ними объединяетесь?))
не, боятся, стороной обходят, тоже наверное думают мы из дружины какой...
~aurinko~
22-08-2017, 15:15
Солнышко, они стараются сдерживать гнев "народных мстителей".
Но...не всегда получается (http://www.pku.fi/news/pizzerian-ikkuna-rikottiin-ja-omistajan-henkea-uhattiin/)
Не понимаю как такими ответами можно гнев сдержать.
sportster1966
22-08-2017, 15:19
не, боятся, стороной обходят, тоже наверное думают мы из дружины какой...
То про фашизм, то захохмить. Маладэц... Все еще думаете что это милые турецкие аниматоры сами приехали?
~aurinko~
22-08-2017, 15:21
О том, что границы не закроют ещё вчера говорил кто-то. Не президент.
~aurinko~
22-08-2017, 15:27
Финляндия кстати не высылает беженцев в те страны где они могут получить смертную казнь. Так например бойцов ИСИС не выслать.
То про фашизм, то захохмить. Маладэц... Все еще думаете что это милые турецкие аниматоры сами приехали?
Так не пиши сплошные хохмы, невозможно серьезно воспринимать. Умные мысли по делу интересно почитать, а тупые утрировалки попахивают так же как и полицейские брифинги.
~aurinko~
22-08-2017, 15:33
Обычно иностранцы сидят в тюрмье в Финляндии. Иностранца можно перевести в тюрьму на родину если он сам этого попросит и на родине согласятся его взять. В некоторых случаях можно перевести без его согласия но на родине должны согласиться его взять. У Марокко нет обязательств брать его в тюрьму. Обычно иностранцы сидят в Финляндии. Amnesty International сообщает о том что в Марокко в тюрьмах плохие условия.
http://www.iltalehti.fi/kotimaa/201708222200341813_u0.shtml
~aurinko~
22-08-2017, 15:35
Тут спрашивали почему терактом называют, а не один с ума сошёл. Полиция сказала что они собирали сведения и пришли к такому выводу.
О том, что границы не закроют ещё вчера говорил кто-то. Не президент.Вчера министр внутренних дел об этом говорила.
Mitä Turun isku muuttaa? (https://www.katsomo.fi/#!/ohjelma/33001003/huomenta-suomi)
~aurinko~
22-08-2017, 15:46
Вчера министр внутренних дел об этом говорила.
Митä Турун иску мууттаа? (https://www.katsomo.fi/#!/ohjelma/33001003/huomenta-suomi)
Ещё кто-то. Я читала о мужчине. Да какая разница кто он. Все сказали что границы не закроют. Так ведь для Финляндии лучше. Кто-нибудь перечислил те хорошии стороны? Назвал их?
~aurinko~
22-08-2017, 15:57
"Oikeusministeri Antti Häkkänen (kok) kertoo selvittävänsä parhaillaan sitä, miksi Turun puukkoiskusta epäilty marokkolaismies ei näkynyt rekisterissä Suomessa.
STT kertoi maanantaina, että mies saapui Euroopassa ensin Saksaan, mutta ei rekisteröitynyt saksalaismedian tiedon mukaan turvapaikanhakijaksi. Abderrahman Mechkah kuitenkin rekisteröitiin ja häneltä otettiin dna-näytteet sekä biometriset tunnisteet.
Maahanmuuttoviraston turvapaikkayksikön johtaja Esko Repo sanoi STT:lle, että Euroopasta turvapaikkaa hakevien sormenjäljet tallennetaan Eurodac-rekisteriin, jossa miehen tietoja ei siis nyt ollut."
http://www.iltalehti.fi/kotimaa/201708222200342900_u0.shtml
~aurinko~
22-08-2017, 16:00
" Rikoskomisario Olli Töyräksen mukaan Turun iskuista todennäköisin syin vangitulla miehellä oli käytössään kaksi veistä.
Poliisi selvittää yhä, onko aseita enemmän kuin kaksi."
http://www.iltalehti.fi/kotimaa/201708222200342325_u0.shtml
"Oikeusministeri Antti Häkkänen (kok) kertoo selvittävänsä parhaillaan sitä, miksi Turun puukkoiskusta epäilty marokkolaismies ei näkynyt rekisterissä Suomessa.
STT kertoi maanantaina, että mies saapui Euroopassa ensin Saksaan, mutta ei rekisteröitynyt saksalaismedian tiedon mukaan turvapaikanhakijaksi. Abderrahman Mechkah kuitenkin rekisteröitiin ja häneltä otettiin dna-näytteet sekä biometriset tunnisteet.
Maahanmuuttoviraston turvapaikkayksikön johtaja Esko Repo sanoi STT:lle, että Euroopasta turvapaikkaa hakevien sormenjäljet tallennetaan Eurodac-rekisteriin, jossa miehen tietoja ei siis nyt ollut."
http://www.iltalehti.fi/kotimaa/201708222200342900_u0.shtml
Потеряли а потом нашли, бывает, чего уж там. Интересно а решение не было ли негативным именно по этим причинам, просто в силу законов нельзя отказать в аппеляции и просто выслать на родину, но можно отпустить и дальше гулять по улицам.
" Rikoskomisario Olli Töyräksen mukaan Turun iskuista todennäköisin syin vangitulla miehellä oli käytössään kaksi veistä.
Poliisi selvittää yhä, onko aseita enemmän kuin kaksi."
http://www.iltalehti.fi/kotimaa/201708222200342325_u0.shtml
Ну и какая разница,1,2 или 10 ножиков или хоть даже мачете у него было...что это меняет...?
Вот новость так новость.
Просто оборжаться с них.
~aurinko~
22-08-2017, 16:11
Потеряли а потом нашли, бывает, чего уж там. Интересно а решение не было ли негативным именно по этим причинам, просто в силу законов нельзя отказать в аппеляции и просто выслать на родину, но можно отпустить и дальше гулять по улицам.
Я поняла что есть общий регистр (так по-русски?) в который заносят данные. Европа же, ЕУ. У него взяли отпечатки пальцев и должны были туда их занести. В Фи же они должны были быть видны. Но они не были.
И все данные о преступлениях которые были совершены в других странах, почему их не видно. Пытаюсь не матом, ничего не видно было хотя специально создали этот регистр.
Хочу миллионы выиграть и уехать из этой Европы. Её разваливают. Как неудачно пееехали, из одного союза в другой.
Ты прочитала о двух ножах и о том что выясняют было ли ножей больше? Как можно правительству не действовать. Я не понимаю, их женщин убили. А один из них больную девочку которую только что изнасиловали опять почти изнасиловал. А говорил что он ей поможет. Её только изнасиловали.
Так ведь для Финляндии лучше. Кто-нибудь перечислил те хорошии стороны? Назвал их?Так это ж сказка про белого бычка.
Всё те же "хорошие стороны", что и при вступлении в Евросоюз.
Ничего нового...
~aurinko~
22-08-2017, 16:14
Так это ж сказка про белого бычка.
Всё те же "хорошие стороны", что и при вступлении в Евросоюз.
Ничего нового...
Открытая граница и общая валюта? А где там хорошо? Я этот момент пропустила.
Я поняла что есть общий регистр (так по-русски?) в который заносят данные. Европа же, ЕУ. У него взяли отпечатки пальцев и должны были туда их занести. В Фи же они должны были быть видны. Но они не были.
И все данные о преступлениях которые были совершены в других странах, почему их не видно. Пытаюсь не матом, ничего не видно было хотя специально создали этот регистр.
Хочу миллионы выиграть и уехать из этой Европы. Её разваливают. Как неудачно пееехали, из одного союза в другой.
Ты прочитала о двух ножах и о том что выясняют было ли ножей больше? Как можно правительству не действовать. Я не понимаю, их женщин убили.
Ну меня другое интересует, если они все же все видели, просто сеичас неудобно сказать что знали и оттого был отказ, тоесть знали о его преступлениях в других странах, он получил отказ, подал на валитус и свободно гулял....
а что ж они тогда делают с теми если находят явное причастие к тому же Игилу, дают отказ, те на аппеляцию и дальше гуляют? или они их закрывают и начинают судебные дела?....выслать их никак, война там
~aurinko~
22-08-2017, 16:21
Ну меня другое интересует, если они все же все видели, просто сеичас неудобно сказать что знали и оттого был отказ, тоесть знали о его преступлениях в других странах, он получил отказ, подал на валитус и свободно гулял....
а что ж они тогда делают с теми если находят явное причастие к тому же Игилу, дают отказ, те на аппеляцию и дальше гуляют? или они их закрывают и начинают судебные дела?....выслать их никак, война там
Не высылают туда где могут получить kuolemantuomio. Ударение на могут. Так что если в их стране за участие в ИСИС можно получить kuolemantuomio, то их высылать нельзя. Не гуманно же.
Открытая граница и общая валюта? А где там хорошо? Я этот момент пропустила.
Вот!
И я об этом же.
"Что русскому здорово, то немцу смерть."
Я б уж лучше визу делала и деньги меняла, чем всё, что теперь происходит видеть и слышать.
Но...кто ж меня послушал?
Потому и имеем, что имеем.
А власти..."слишком далеки они от народа...
Мы же - просто пешки в игре сильных мира сего...
Даже и не пешки, а так..пыль на подошве их башмаков...
Свежо. Необычно ))
Коренных "своих" мусульман в Европе 5-6 млн на Балканах (Албания, Болгария, Босния и Герцеговина и пр).
А вот остальные 35 млн мусульман извне.
Около 15 млн в Германии (4-5млн - бОльшая часть турки), во Франции (4-5 млн - большая часть из Марокко и Алжира), в Британии (4 млн — бОльшая часть из Пакистана и Бангладеш) ...
Поизучайте, откуда мусульмане: https://en.wikipedia.org/wiki/Islam_by_country
~aurinko~
22-08-2017, 16:33
Вот!
И я об этом же.
"Что русскому здорово, то немцу смерть."
Я б уж лучше визу делала и деньги меняла, чем всё, что теперь происходит видеть и слышать.
Но...кто ж меня послушал?
Потому и имеем, что имеем.
А власти..."слишком далеки они от народа...
Мы же - просто пешки в игре сильных мира сего...
Даже и не пешки, а так..пыль на подошве их башмаков...
Какие визы? Не нужны никакие визы, ведь договор между странами. Без виз, но проверяли бы кто едет. Я о том что с Марокко то нет договор о безвизовом перемешении, но с огромной частью стран есть.
Не высылают туда где могут получить kuolemantuomio. Ударение на могут. Так что если в их стране за участие в ИСИС можно получить kuolemantuomio, то их высылать нельзя. Не гуманно же.
Ну то есть приезжаешь изх такой страны в Финлянию, режешь пару человек насмерть под знаменем ИГИл. Садишься в тюрьму, отъедаешься, играешь в Иксбокс, лечишься. Выходишь здоровым и отъевшимся и живешь здесь? Профит.
Я правильно понимаю ситуацию?
~aurinko~
22-08-2017, 16:38
Больные на голову политики. Группа марокканцев и kehitysvammainen девушка. Сначала группа марокканцев делала то что делала. Потом он ей предложил помочь. А не помог. Получил как малышка условное наказание, но оно ещё не вступило в силу, так как малыш подал на аппеляцию. Этот малыш один из тех кого сегодня vangittu.
Сколько денег делают на том что сначала у них адвокаты помогают сделать заявление на статус беженца. Потом аппиляцию, потом адвокат при каждом преступлении. Ну видно они лучшии, они всё это заслужили.
Я отвечал на комментарий Jade в котором она предположила что Европу "наполняют" каким то отдельным типом беженцев (мусульманами).
Вроде нет - гребут всех без разбору )))Вообще-то невооружённым глазом каждому видно, что если РФ наполняется мусульманами извне с бывших советских территорий на 99% - из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и пр.,
то ЕС наполняется мусульманами извне с капиталистических/НЕсоветских территорий на 99% - из Турции, Марокко, Алжира, Ирана, Пакистана, Бангладеш и пр. :)
~aurinko~
22-08-2017, 16:43
Ну то есть приезжаешь изх такой страны в Финлянию, режешь пару человек насмерть под знаменем ИГИл. Садишься в тюрьму, отъедаешься, играешь в Иксбокс, лечишься. Выходишь и живешь здесь? Профит.
Я не знаю есть ли в Марокко смертная казнь. Искать ссылку не буду, поверь что было сказано что тех, кто может получить смертную казнь на родине не высылают. Для этого не надо тут совершать преступления. Они могли их совершить на родине. Например на родине они воевали за ИСИС. На родине за такое смертная казнь, поэтому их нельзя на родину отправить.
Это же не гуманно, Финляндия против такого.
Я не знаю есть ли в Марокко смертная казнь. Искать ссылку не буду, поверь что было сказано что тех, кто может получить смертную казнь на родине не высылают. Для этого не надо тут совершать преступления. Они могли их совершить на родине. Например на родине они воевали за ИСИС. На родине за такое смертная казнь, поэтому их нельзя на родину отправить.
Ну то есть вариант описанный мной вполне жизнкеспособен. Такая ИГИЛ имиграция через прирезание нескольких местных жителей.
Какие визы? Не нужны никакие визы, ведь договор между странами. Без виз, но проверяли бы кто едет. Я о том что с Марокко то нет договор о безвизовом перемешении, но с огромной частью стран есть.Солнышко, есть ещё одна поговорка.
"Проверяли БЫ, да БЫ мешает...."
И этот список можно также продолжить: "не пускали БЫ, о народе думали БЫ, с вершин спустились БЫ..."Больные на голову политики.На голову они не больные, вот только о народе они меньше всего думают.
Им хорошо платят за их "головную боль".
* всё, я пассс...больше не отвечаю...
~aurinko~
22-08-2017, 16:49
Искала ссылку для Малекса. Нашла вот что:
"Kantasuomalaiset pahin turvauhka
Konkreettisimpana turvallisuusuhkana Orpo pitää kantasuomalaisten maahanmuuton vastustajien hyökkäyksiä ja väkivaltaisuuksia turvapaikanhakijoiden kanssa.
3.11.2015 klo 15:36 päivitetty 14.6.2017 klo 18:32 "
https://yle.fi/uutiset/3-8428365
Через два года исправили текст, зачем?
Как их проверить-то,что их там ждёт? Так они каждый может наплести что угодно,лишь бы здесь якорь бросить...
anttisepp
22-08-2017, 16:53
Искала ссылку для Малекса. Нашла вот что: Kantasuomalaiset pahin turvauhka
Konkreettisimpana turvallisuusuhkana Orpo pitää kantasuomalaisten maahanmuuton vastustajien hyökkäyksiä ja väkivaltaisuuksia turvapaikanhakijoiden kanssa.
...
Через два года исправили текст, зачем?
Tosi töykeä väite.
У него (Orpo) жена тоже в этом бизнесе.
~aurinko~
22-08-2017, 16:59
Ну то есть вариант описанный мной вполне жизнкеспособен. Такая ИГИЛ имиграция через прирезание нескольких местных жителей.
Так уже двух близняжек/двойняшек пытались судить в Финляндии за 11 убийств которые они совершили на родине в рядах ИСИС. Доказательств тут в Финляндии не хватило. Судить на родине их нельзя, так как там суд не будет справедливым, так что надо судить в Фи. Теперь они в Финляндии, так как на родине им не безопасно. Гуляют, на свободе.
Да, к сожалению.
И те кто с отрезанными головами игрались. Тоже гуляют на свободе.
~aurinko~
22-08-2017, 17:09
Это финский закон:
"Suomen perustuslain 9.4 §:n mukaan ulkomaalaista ei saa karkottaa, luovuttaa tai palauttaa, jos häntä tämän vuoksi uhkaa kuolemanrangaistus, kidutus tai muu ihmisarvoa loukkaava kohtelu. Perustuslain perusoikeudet koskevat pääsääntöisesti jokaista laillisesti Suomen oikeudenkäyttöpiirissä olevaa, eivät vain Suomen kansalaisia."
http://www.ksml.fi/kotimaa/N%C3%A4m%C3%A4-sopimukset-ja-lait-suojaavat-turvapaikanhakijoita/730456
~aurinko~
22-08-2017, 17:12
Солнышко, есть ещё одна поговорка.
"Проверяли БЫ, да БЫ мешает...."
И этот список можно также продолжить: "не пускали БЫ, о народе думали БЫ, с вершин спустились БЫ..."На голову они не больные, вот только о народе они меньше всего думают.
Им хорошо платят за их "головную боль".
* всё, я пассс...больше не отвечаю...
Больные раз могут продать жизнь своих граждан.
Уважаемые участники дискуссии. Понимаю ваше желание побить оппонента большим умным текстом, но тем не менее прошу воздержаться от обильных копипастов (п.2.3).
Вот ещё инфо про контроль в ЕС:
http://www.migri.fi/download/61145_Dublin-stay_FI.pdf?ca1d158fc55bd488
Приятно узнать, что у нелегалов хоть снимают отпечатки пальцев.
Неприятно то, что по несколько раз "проситель убежища" может обращаться в разные страны, хотя при этом могут (но не обязаны) отправить в ту страну, откуда начал.
"беженцы" готовы идти в Швецию и просить там убежища....интересно, а убежища они теперь будут просить как беженцы из Финляндии?....
~aurinko~
22-08-2017, 20:11
"беженцы" готовы идти в Швецию и просить там убежища....интересно, а убежища они теперь будут просить как беженцы из Финляндии?....
Я сегодня думала о том, чтобы все и политики и насильники ушли в прямом смысле далеко от Финляндии и навсегда.
Готовы, а что не идут?
Я сегодня думала о том, чтобы все и политики и насильники ушли в прямом смысле далеко от Финляндии и навсегда.
Готовы, а что не идут?
Так они уже тут подали бумаги то Швеция их не примет.... а как раз может проверить бумаги на границе и сказать, давай досвидания
~aurinko~
22-08-2017, 20:19
Так они уже тут подали бумаги то Швеция их не примет.... а как раз может проверить бумаги на границе и сказать, давай досвидания
Так новое имя, фамилию, родину, возраст. У тех кого задержали в одной Германии много разных данных было. Это же не ново. В одной стране под разными именами.
У кого-то в Швеции вообще посчитали, так у него 13 разных имён было.
Так новое имя, фамилию, родину, возраст. У тех кого задержали в одной Германии много разных данных было. Это же не ново. В одной стране под разными именами.
У кого-то в Швеции вообще посчитали, так у него 13 разных имён было.
может так и сделают
tanjasuomi
22-08-2017, 21:31
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/glavnyi_podozrevaemyi_v_ubiistvakh_v_turku_khotel_vstupit_v_ig_i_schital_finnov_nepravovernymi/9792296?origin=rss
Мальчику уже не 18, а намного больше. И имя это не его, и вообще, он весь из себя радикальный.
Интересно, это у него под страхом смерти в больнице выпытали? А раньше этого никак нельзя было установить?
~aurinko~
22-08-2017, 22:54
хттпс://ыле.фи/уутисет/осасто/новости/главныи_подозреваемыи_в_убииствакх_в_турку_кхотел_вступит_в_иг_и_считал_финнов_неправоверными/9792296?оригин=рсс
Мальчику уже не 18, а намного больше. И имя это не его, и вообще, он весь из себя радикальный.
Интересно, это у него под страхом смерти в больнице выпытали? А раньше этого никак нельзя было установить?
Так информация не от него. И полиции сообщяли о нём.
Вот на финском:
https://yle.fi/uutiset/3-9792084
Нет у полиции возможности всех проверить. Нет людей чтобы всех успели проверить. Ведь написали сколько людей проверяет и сколько сообщений у них. И ведь им надо проверять информацию о людях которые дают неверные данные о себе, о которых не известно ничего. Нет ресурсов. Имхо полиция тут не виновата. Во всяком случае по тем данным которые на данный момент есть. Им работать 24 часа в сутки надо без зарплаты за лишнии часы и всёравно не успеют всё проверить.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/glavnyi_podozrevaemyi_v_ubiistvakh_v_turku_khotel_vstupit_v_ig_i_schital_finnov_nepravovernymi/9792296?origin=rss
Главное, снэпчат его нашли...
:rolleyes:
А почему "мальчик" прикрывает лицо от журналистов? Резать шёл открыто, без маски. А сейчас что случилось? И почему ему это позволяется?
Все судебные заседания идут за закрытыми дверьми, судебные решения держатся в секрете.
Помимо главной марокканской мрази, в тюрьму отправятся ещё трое марокканцев.
Сперва арестовали пятерых, но потом одного отпустили.
Главный бандит признал содеянные им убийства, но отрицает преднамеренное убийство (murha).
Так что мотивы убийства так и не выяснили, не известно, почему этот гад пустился резать ни с того ни с сего невинных людей и почему-то именно молодых женщин.
Недоумение вызывает то, что роль трёх осуждённых сообщников бандита почему-то засекречена.
Neljä marokkolaista vangittu Turun puukotuksiin liittyen
https://yle.fi/uutiset/3-9790920
Puukotusten pääepäilty kiisti murhat ja peitti kasvonsa – motiivi yhä auki
https://yle.fi/uutiset/3-9792084
Terroriteon pääepäilty oli saanut kielteisen turvapaikkapäätöksen
https://yle.fi/uutiset/3-9789259
@@@NANA@@@
23-08-2017, 11:33
кому то просто ооочень повезло в тот день.
(не буду писать имя и фамилию)
"Я ведь на прошлой неделе была в Турку три дня.Ездили на конференцию иностранцев.Жили в центре в Сокосе.В пятницу часов в одиннадцать нас отпустили и до часу дня .до от"езда нашего автобуса.мы болтались на торговой площади.Народу было очень много.свежие оаощи фрукты и блошиные лотки повсюду.А еще мы обратили внимание на странную девушку и парня.они стояли и смотрели в небо.видок у них был как у обдолбанных.Мы с приятельницей так и решили.Мы сели в наш автобус.он стоял на этой площади и минут через двадцать поехали назад в Лиексу.Едем и тут по новостям передают.что на этом пятачке произошел теракт. Парень марокканец бросался на прохожих с ножом и порезал девять человек.Нам с подругой поплохело.мы ведь видели этих странных людей.и могли попасть под раздачу.Жуть как подумаешь.Мы сказали руководителю как выглядел тот парень.Но полиция его уже поймала"
Все судебные заседания идут за закрытыми дверьми, судебные решения держатся в секрете.
Помимо главной марокканской мрази, в тюрьму отправятся ещё трое марокканцев.
Сперва арестовали пятерых, но потом одного отпустили.
Главный бандит признал содеянные им убийства, но отрицает преднамеренное убийство (мурха).
Так что мотивы убийства так и не выяснили, не известно, почему этот гад пустился резать ни с того ни с сего невинных людей и почему-то именно молодых женщин.
Недоумение вызывает то, что роль трёх осуждённых сообщников бандита почему-то засекречена.
Мужчину труднее одолеть,старая тетка тоже может сумкой ударить ,потому этот марокканец выбирал молодых девиц.
Андерс Брейвик хотел тоже убить больше,потому не на армейскую казарму напал,а выбрал лагерь для малолеток.
anttisepp
23-08-2017, 12:35
Зуб у него очевидно был и на финских женщин, к их чести между прочим.
Марокканский бандит как "проситель убежица" прибыл в Финляндию в начале 2016 и устроил резню в августе 2017:
больше 1,5 лет (!!!) с момента прибытия и до совершения резни "проститель убежища" находился в "центре беженцев" и разгуливал свободно по Финляндии.
При этом дело его ещё не завершено, после отказа новое рассмотрение.
То есть 2 года фин. система содержит подобного гада!!!
Моё мнение - фин. система создала самые благоприятные условия на подобных злодеяний.
Задумайтесь, сколько времени фин. бюрократия дала этому бандиту-"просителю убежища", чтоб тот сбрендил и пошёл резать - аж ДВА ГОДА!!
А тем временем вдруг из забытья внезапно проснулся начальник Супо (Пелттари) с пожеланием ускорить рассмотрение дел "беженцев":
"Suojelupoliisin johtaja haluaa lisäksi käyttöön uuden tiedustelulain ja nopeuttaa turvapaikkapäätösten oikeuskäsittelyä."
https://yle.fi/uutiset/3-9792550
При этом никакой конкретики - по всему, "ускорить" в фин.условиях повального сокращения работников означает, что не 3 года, а 2 года на рассмотрение статуса "простеля убежища" )) :golova:
anttisepp
23-08-2017, 13:18
Jade, Вы только что проснулись? Обо всем этом предупреждали, просили, требовали с самого начала, а "васька слушает да ест".
Тупые морды чиновников свидетельствуют о данных им иных инструкциях нежели обеспечение безопасности и тд граждан.
Говорил же умом бедный Орпо, что "именно финны являются угрозой для безопасности".
Про премьера даже не говорю он сам карикатура на самое себя. Kirottu hallinto. 100-V. EN JUHLI.
Резня, устроенная марокканским бандитом в Турку, — иллюстрация того, что система ЕС создаёт самые благоприятные условия для потенциальных преступников среди "просителей убежища":
марокканский бандит прибыл в ЕС нелегально и неизвестно когда; отсчёт времени начинается в конце 2015 года с Германии, где его задержали и отпустили (сняв отпечатки пальцев), затем будущий бандит как "проситель убежища" (turvapaikanhakija) переехал в Финляндию в начале 2016; фин.полиция сразу получила рапорт об агрессивных настроениях марокканца, но ни разу не почесалась, чтобы проверить прибывшего; полусонные фин.чиновники мигри не спешили рассматривать дело и предоставили бандиту больше 1,5 лет с момента прибытия и до совершения резни.
Посчитайте, сколько времени провёл будущий марокканский бандит в ЕС, не имея никакого легального статуса перед тем, как устроил резню. Это время исчисляется годами, а не месяцами!!
Поэтому вывод - система ЕС лояльна к потенциальным преступникам, предоставляя уйму времени для совершения злодеяний нелегально прибывающим в ЕС разным тёмным личностям.
Поэтому вывод - система ЕС лояльна к потенциальным преступникам, предоставляя уйму времени для совершения злодеяний нелегально прибывающим в ЕС разным тёмным личностям.
При этом инженер или врач выкинут бы был из ЕС за неделю если бы вьехал без визы.
innovator
23-08-2017, 14:06
[B]марокканский бандит прибыл в ЕС нелегально и неизвестно когда; отсчёт времени начинается в конце 2015 года с Германии, где его задержали и отпустили (сняв отпечатки пальцев), затем будущий бандит как "проситель убежища" (turvapaikanhakija) переехал в Финляндию в начале 2016; фин.полиция сразу получила рапорт об агрессивных настроениях марокканца, но ни разу не почесалась, чтобы проверить прибывшего; полусонные фин.чиновники мигри не спешили рассматривать дело и предоставили бандиту больше 1,5 лет с момента прибытия и до совершения резни.
Посчитайте, сколько времени провёл будущий марокканский бандит в ЕС, не имея никакого легального статуса перед тем, как устроил резню. Это время исчисляется годами, а не месяцами!!
.
Марокканцы вплавь из Ливии. Потому что западная демократия устроила в Ливии хаос. Добрался он, как и все, через море на лодке.Так что претензии то стоит предъявлять тем, кто организовал в Ливии бойню и бардак.- Обама и НАТО. Не было бы этого- марокканец сидел бы в своём Марокко- легально перебраться в Испанию через Рабат не получится и люди бы были живы.Вопрос в другом- сколько таких ребят приехало и ещё приедет. Лодки из Ливии как плыли, так и плывут. Доставка поставлена на поток и неплохо финансируется, что ещё раз показывает- ничего случайного,операция спланирована.Интересная ссылка,открывающая тёмные стороны волонтёров, помогающих беженцам.
https://eadaily.com/ru/news/2017/03/28/taksi-v-evropu-volontery-postavili-dostavku-bezhencev-v-es-na-potok
Jade, Вы только что проснулись? Обо всем этом предупреждали, просили, требовали с самого начала, а "васька слушает да ест".
Тупые морды чиновников свидетельствуют о данных им иных инструкциях нежели обеспечение безопасности и тд граждан.
Говорил же умом бедный Орпо, что "именно финны являются угрозой для безопасности".
Про премьера даже не говорю он сам карикатура на самое себя. Kirottu hallinto. 100-V. EN JUHLI.Аnttisepp, я понимаю, что Ваши требования сводятся к тому, что не надо брать "васек" (то бишь мусульман), но их уже берут, поэтому проснитесь - нужно требовать, чтобы "васьки" не бегали как дикари и чтоб взявшие этих "васек" обеспечивали надлежащий контроль, потому как некоторые "васьки" могут оказаться диким опасным скотом-зверьём. Поэтому "васек" нужно быстро проверять на лояльность - если это дикая тварь, то сразу долой с депортацией на родину.
Короче, требования, чтоб вообще не брать мусульман (как "беженцев" и как "просителей убежища"), и процесс приёма "просителя убежища" - это две разные темы.
Чтобы выступать с требованиями, нужно сперва обсудить то, что известно.
Что Вам известно о процессе приёма и содержания "просителя убежища" в Финляндии и вообще в ЕС?
Вы знали, что рассмотрение затягивается в Финляндии аж на 2 года?
Вы в курсе, во сколько обходится содержание одного "просителя убежища" в "центре беженцев"?
Кому такое положение дел, по-вашему, может быть выгодно в моральном и материальном плане, чтоб вот так затягивать рассмотрение?
Какие у Вас конкретные предложения об ужесточении контроля в связи с "просителями убежища"?? :)
anttisepp
23-08-2017, 15:46
Анттисепп, я понимаю,
Неверно, слушают и едят те, кто нарушили обещания, клятвы и закон (Основной в т.ч.), предали свой народ и достижения предыдущих поколений.
Да, закрыть границы и пускать тех, кто законно оформил визы.
Все, другого выхода я не вижу. Иначе вся Африка и Азия переселится к нам.
То добро, что у нас, надо всеми способами выпроводить обратно.
Или честные, или добренькие.
Можно попробовать лечить гангрену или холеру гипнозом, даже, уверен, на какой-то момент поможет, только прогноз будет совсем нежелательный.
Любителям животных посоветую держать их в своем доме, не выпуская на улицу.
anttisepp
23-08-2017, 15:56
<...> Доставка поставлена на поток и неплохо финансируется, что ещё раз показывает- ничего случайного,операция спланирована.Интересная ссылка,открывающая тёмные стороны волонтёров, помогающих беженцам. <...>
Бред какой-то, эти каналы перекрыть - как два пальца... даже дивизион катеров справился бы.
Такие дела не могут быть без высочайшего покровительства (Рим-Брюссель). Money-money.
О том, что границы не закроют ещё вчера говорил кто-то. Не президент.
Мне интересно, а как будет происходить закрытие границы, например:- со Швецией? Я представляю, как будут возмущены шведы, далее: - шведы, будут закрывать свою границу и так далее.., а беженцы будут прибывать в Италию, Грецию..по морю и что делать этим странам?
. закрыть границы и пускать тех, кто законно оформил визы.
Все, другого выхода я не вижу. Иначе вся Африка и Азия переселится к нам.
То добро, что у нас, надо всеми способами выпроводить обратно.
Или честные, или добренькие. Закрытие границ не защитит вас от "просителей убежища" - они имеют право оформиться таковыми прямо у границы: http://www.pakolaisneuvonta.fi/index_html?lid=106&lang=suo
Turvapaikanhakija on henkilö, joka hakee kansainvälistä suojelua vieraasta valtiosta.
Suomesta turvapaikkaa hakeva voi hakea sitä heti rajalta tai maahantulon jälkeen poliisilta.
anttisepp
23-08-2017, 16:07
<...> беженцы будут прибывать в Италию, Грецию..по морю и что делать этим странам?
Держать свою границу, чьорт поберьи... Или все уже забыли что это такое?!
innovator
23-08-2017, 16:08
Бред какой-то, эти каналы перекрыть - как два пальца... даже дивизион катеров справился бы.
Такие дела не могут быть без высочайшего покровительства (Рим-Брюссель). Money-money.
Боятся .Причём это видно.Это же такой визг подымется.Орбана и за меньшее едят постоянно.Никто в Брюсселе и не думает воевать с поставками- на самотёк бросили.Планируют видимо высылать больше.Нет же чёткой оценки,что с беженцами и сколько можно принять,и как вообще к этому относиться. Все молчат.Такое ощущение что они вообще не понимают- что происходит.
Боятся .Причём это видно.Это же такой визг подымется.Орбана и за меньшее едят постоянно.Никто в Брюсселе и не думает воевать с поставками- на самотёк бросили.Планируют видимо высылать больше.Нет же чёткой оценки,что с беженцами и сколько можно принять,и как вообще к этому относиться. Все молчат.Такое ощущение что они вообще не понимают- что происходит.
Я не верю, что они (высокие чины),не понимают, что происходит.
anttisepp
23-08-2017, 16:11
Закрытие границ не защитит вас от "просителей убежища" - они имеют право оформиться таковыми прямо у границы:Турвапаиканхакия он хенкилö, ёка хакее кансаинвäлистä суоэлуа виерааста валтиоста.
Суоместа турвапаиккаа хакева вои хакеа ситä хети раялта таи маахантулон йäлкеен полиисилта.
Ха, сменится власть, будет как в 1918. И никаких бегунов.
Кстати, много ли "просителей" у южного соседа? Я имею в виду Виро.
Кстати, много ли "просителей" у южного соседа? Я имею в виду Виро.В Эстонии "просителей", наверное, мало, а вот мусульман почти столько же.
В Эстонии 10 тыс мусульман при населении 1,3млн, а в Финляндии 50 тыс мусульман при населении 5,5млн.
http://www.ce-review.org/01/3/amber3.html
https://en.wikipedia.org/wiki/Islam_in_Finland
Pavel1968
23-08-2017, 16:49
Да уже тысячу раз обсуждали. Логики в этих переселениях народов мало. Понятно, что самым нуждающимся и страдающим эти "путешествия" не по карману. И обустраивать беженцев нужно на территориях этих стран или соседних. Уж обеспечить безопасность на части территории Сирии , Ирака, Афганистана, Сомали или Ливии не так уж и сложно.
Мне не понятна апатия электората в данном вопросе. Даже я помню, как было безопасно и комфортно в Финляндии еще 15 лет назад.
~aurinko~
23-08-2017, 19:01
Закрытие границ не защитит вас от "просителей убежища" - они имеют право оформиться таковыми прямо у границы: http://www.pakolaisneuvonta.fi/index_html?lid=106&lang=suo
Turvapaikanhakija on henkilö, joka hakee kansainvälistä suojelua vieraasta valtiosta.
Suomesta turvapaikkaa hakeva voi hakea sitä heti rajalta tai maahantulon jälkeen poliisilta.
Закрытие границы значит что будут знать кто идет в страну и кто из страны. Полиция не смогла задержать ещё одного так как неизвестно где он. В других странах ищут. А где он не известно. Можно же ходить куда хочешь когда хочешь и никто об этом не знает. Не секрет что совершившие теракт в одной стране потом убегают через другие страны. Спасибо открытым границам.
Есть закон о том, что убежище надо просить в первой стране в которую пришли. Финны не обязаны брать из Швеции беженцев так как Швеция безопасная для них страна.
~aurinko~
23-08-2017, 19:04
Сегодня полиция ещё двух задержала. Не знают из какой они страны. Финнам они сказали что они из Алжира, Шведам что из Марокко.
http://www.iltalehti.fi/kotimaa/201708230151005_u0.shtml
lubopytno
23-08-2017, 19:12
Сегодня полиция ещё двух задержала. Не знают из какой они страны. Финнам они сказали что они из Алжира, Шведам что из Марокко.
http://www.iltalehti.fi/kotimaa/201708230151005_u0.shtml
А помнишь как нам тут, когда они повалили, уверенно разъясняли - спецы по диалектам враз определят - кто из какой деревни(.
~aurinko~
23-08-2017, 19:17
Poliisihallitus не хочет центры в которые собирали бы людей получивших отказ в убежище. SUPO же говорит что от них будет польза. С 2015 года идея таких центров уже была, но решили не создавать.
Poliisihallitus говорит что от центров наоборот может быть проблема с безопасностью.
Не знаю для кого и в каком смысле.
Сегодня очередная новость о том что бещенцы делают.
Хорошо развалить Европу придумали, одни приехали и сразу обокрали людей и одного из них убили. Сколько изнасилований. И среди задержанных всвязи с терактом.
Правительству наплевать на людей. Не может быть такое что одним не безопасно на родине, поэтому они имеют право убивать, насиловать тут чтобы нам было небезопасно. И наша безопасность не на первом месте!
http://www.iltalehti.fi/kotimaa/201708232200346121_u0.shtml
~aurinko~
23-08-2017, 19:25
А помнишь как нам тут, когда они повалили, уверенно разъясняли - спецы по диалектам враз определят - кто из какой деревни(.
Я помню что в новостях писали что вопросы например о погоде. Какая погода была в Багдаде когда ты из него бежал. Конечно нам рассказывали что всё узнают, кто откуда.
Надо почитать новости других стран. Сколько разных данных они дали в какой стране. Финны то тихонечко так о Швеции и Финляндии сказали. А дальше то.
Ты читала что немецкий солдат зарегистрировался как беженец? Он хотел устроить теракт и виноватым в теракте был бы беженец.
Имхо полиция работает чтобы суд потом выпустил так как все они ещё "дети". Так же как и отпустили одного из задержанных в подозрении о теракте. Полиция зря работает. Честное слово. Они ловят для того чтобы другие освобождали "детей".
Микка К.
23-08-2017, 19:25
Я не верю, что они (высокие чины),не понимают, что происходит.
А зря :)
Уже давно ни в одной стране не идут во власть,что бы думать/решать вопросы страны/людей
Каждый преследует только свои личные цели и думает о личном обогащении
Обещать перед выборами-да!Но это просто правила игры такие )
В стране сейчас почти 11 000 отказников - это потенциальная угроза фин.безопасности.
Просто в шоке от странных "утешений", идущих из министерства внутренних дел, отвечающего за безопасность страны.
Маразм крепчает, нам всем осталось только посочувствовать несчастным отказникам-"просителям убежища", которые травмированы тем, что их не оставили в Европе, в которой они жаждали остаться.
Вместо того, чтобы думать над тем, что сделать для быстрого рассмотрения и выдворения "просителей", чтобы не мурыжить людей бесплодным ожиданием по два года, от sisäministeriö идёт некий беспомощный лепет про угрозу безопасности и раздумья на тему, какую помощь оказать отказникам (читай, чтоб те по злобе не резали местных):
"Mielen järkkyessä uhkana radikalisoituminen
Ensimmäisen kielteisen turvapaikkapäätöksen saaneita on Suomessa tällä hetkellä noin 10 000. Heidän lisäkseen on noin 700 henkilöä, jotka ovat saaneet lainvoimaisen kielteisen päätöksen.
– Tämä joukko on mahdollinen turvallisuusuhka.
– Heidän pitäisi palata maihin, joista he ovat tulleet. Heillä on hyvin traumaattisia kokemuksia.
He ovat tahtoneet jäädä Eurooppaan ja nyt he ovat siinä tilanteessa, että Eurooppa ei ota heitä vastaan.
Päivi Nergin mukaan sisäministeriössä mietitään jatkuvasti toimia, miten kielteisen päätöksen saaneita voisi auttaa :golova: ja saada heidät lähtemään vapaaehtoisesti..." :golova:
https://yle.fi/uutiset/3-9787152
lubopytno
23-08-2017, 19:30
Я помню что в новостях писали что вопросы например о погоде. Какая погода была в Багдаде когда ты из него бежал. Конечно нам рассказывали что всё узнают, кто откуда.
Ты читала что немецкий солдат зарегистрировался как беженец? Он хотел устроить теракт и виноватым в теракте был бы беженец.
Читала. Это из той же серии, что и нападение с ножом на парня-мусульманина. Коряво и противозаконно реагируют на бездействие (мягко говоря) "отцов" нации.
~aurinko~
23-08-2017, 19:36
Читала. Это из той же серии, что и нападение с ножом на парня-мусульманина. Коряво и противозаконно реагируют на бездействие (мягко говоря) "отцов" нации.
Насколько хорошо узнают если немец смог зарегистрироваться как беженец? Там же заодно ещё и те, кто уже живёт в Европе. Они давно уже живут, и плюс они беженцами зарегистрировались в многих странах. Ох уж этот могучий Европейский Союз с этими общими регистрами данных и тестной работы между станами ЕУ.
~aurinko~
24-08-2017, 02:06
"Оказывается полиция и Супо видели сообщение насчёт убийцы. Но в сообщении было только о том, что он заинтересован в экстремизме и в экстремистских организациях. Так что Супо решило проверять подробнее те сообщения в которых сообщяют о более опасных людях.
Из Супо так же напоминают что восхищение террористическими организациями и радикализм не считаются преступлениями в Финляндии.
Только то, что у человека радикальные взгяды не значит что он совершит теракт. Не смотря на то, что этот же человек совершал раньше небольшие преступления."
https://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/supo-mtv-lle-turun-puukottajasta-vastaanottokeskuksesta-saatu-vihje-tutkittiin-terrorijarjeston-ihannoiminen-ei-ole-rikos/6547218#gs.gDmsHww
Вот такие времена.
~aurinko~
24-08-2017, 02:12
Ой. За последнии 5 лет на 80% поднялось количество опасных людей. Тех, которые в терористических организациях, участвуют сами в убийствах.
Полиции за ними надо следить. Закон нужен чтобы легче было следить.
https://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/supo-mtv-lle-turun-puukottajasta-vastaanottokeskuksesta-saatu-vihje-tutkittiin-terrorijarjeston-ihannoiminen-ei-ole-rikos/6547218#gs.gDmsHww
А я не пойму, почему нельзя просто выселить из страны. Но я и политики совсем по разному думаем, мысли настолько разные как день и ночь.
Ребят, да все это поставлено на поток. В этом крутятся миллионы евро. Бизнес по-европейски.
Andrey751
24-08-2017, 09:17
Финны наивные люди. Верят всему, что говорят политики и чиновники. У чиновников одни интересы, у простых людей другие. За чем чиновникам рушить много миллиардный бизнес по доставке беженцев в Европу? Как можно было верить разговорам от том, что языковые спецы легко определят из какой деревни прибыл беженец? Откуда такие спецы в Финляндии? В Финляндии есть отличная школа арабистов? Мне не понятно, почему финны верят в такой бред.
Просматриваю фин. новости - никаких предложений по наведению порядка не видно, по всему фин.бюрократия не намерена ничего менять?!
Не хочется верить, что Финляндия потеряла статус милой безопасной страны -
"просители убежища" будут валом валить в страну, наводнять "центры беженцев" и бесконтрольно годами разгуливать - а мы, значит, думай, что у каждого чёрного-бородатого, возможно, нож за пазухой, потому что в отказе и вот-вот сбрендит и устроит резню, как в Турку.
Вчера не успела посмотреть передачу Huomenta Suomi (https://www.katsomo.fi/#!/jakso/33001003/huomenta-suomi/792361/keskiviikko-23-8-klo-625).
Сегодня стала смотреть.
О, чудо!
Экономисты уже говорят, что Финляндии было очень даже хорошо выйти из ЕС.
Да, не легко и не быстро, но для нашей экономики лучше.
Может пойдёт и у нас этот процесс наконец-то.
Смотреть с 19 минуты.
Гость я
24-08-2017, 16:33
Вот еще новости по теме (для тех, кто считает, что в Марокко все тихо)
"На фоне непрекращающихся массовых манифестаций в Марокко (и в соседний Тунис) возвратились уже более тысячи бывших боевиков ИГ*, способных перейти к действиям, если режим падет.
РИА Новости https://ria.ru/politics/20170823/1500957000.html
После перевода из больницы в тюрягу Хямеенлинны этот бандит трансформировался в благородного милого ангелочка))
MTV: Turun puukottajan hyvä käytös hämmästyttänyt Hämeenlinnan vankisairaalassa
MTV:n tietolähteet luonnehtivat epäiltyä fiksuksi, kohteliaaksi ja asiallisesti käyttäytyväksi. Lähteiden mukaan miehestä ei välity vaikutelmaa, että hän olisi erityisen uskonnollinen.
Может это не он вообще бегал с ножиками по Турку???
http://www.iltalehti.fi/kotimaa/201708242200348140_u0.shtml
Вчера не успела посмотреть передачу Huomenta Suomi (https://www.katsomo.fi/#!/jakso/33001003/huomenta-suomi/792361/keskiviikko-23-8-klo-625).
Сегодня стала смотреть.
О, чудо!
Экономисты уже говорят, что Финляндии было очень даже хорошо выйти из ЕС.
Да, не легко и не быстро, но для нашей экономики лучше.
Может пойдёт и у нас этот процесс наконец-то.
Смотреть с 19 минуты.
Испугались. Кроме арабов ещё африка на низком старте рвануть в европу. А там вообще людоеды.
"Французский экономист и политический деятель Жак Аттали, давший старт политической карьере Эммануэля Макрона, уверен: в ближайшие десятилетия Старый Свет ожидает многомиллионная африканская миграция. К переселению жителей Черного континента подталкивает не только внутренняя нестабильность, но и рекордная в масштабах планеты рождаемость, значительно превосходящая ближневосточную." ria.ru/amp/world/20170323/1490682057.html
обустраивать беженцев нужно на территориях этих стран или соседних. Уж обеспечить безопасность на части территории Сирии , Ирака, Афганистана, Сомали или Ливии не так уж и сложно.
Лагеря беженцев в Турции, Иордании и Ливане переполнены. В Ливане, например, их больше миллиона (ливанцы утверждают, что два миллиона) при собственном населении - 4 млн. То есть в одном только Ливане беженцев больше, чем в Европе. Их элементарно прокормить - нетривиальная задача. Эти лагеря - ад, вырваться оттуда я думаю мечтает каждый
Daneel_Olivaw
24-08-2017, 20:57
а что вы так нервничаете? у меня вон на работе коллеги-фины вообще образец спокойствия, только один мужчина в возрасте сказал что "раньше было спокойнее".
Надо бы заняться получением лицензии на оружие
Не знаю как кому, а мне с калашем спать спокойнее.
Пока на калаш выправишь, или ишак сдохнет.. Бери дробовик. Но ни то, не другое не защитят от ножа на улице. Сегодня вон опять два придурка с ножами и криками "Алла, я в бар!" одномоментно напали на полицейских в Брюсселе и Лондоне и всех порезали. А для спокойствия спать лучше с мужиком. :)
Вектор Северный
27-08-2017, 05:21
а что вы так нервничаете? у меня вон на работе коллеги-фины вообще образец спокойствия, только один мужчина в возрасте сказал что "раньше было спокойнее".
Образец спокойствия коллег-финн был-бы нарушен,если-бы та зарезанная девчёнка оказалась чьей-нить дочкой,сестрой,внучкой...
уроды
Образец спокойствия коллег-финн был-бы нарушен,если-бы та зарезанная девчёнка оказалась чьей-нить дочкой,сестрой,внучкой...
уроды
А какая должна бить реакция на рабочем месте? Я тоже крайне редко обсуждаю подобные проблемы на работе, нет ни времени, ни желания. Но ето не значит, что мне ети ситуации безразличны.
brodaga @ po zizni @
27-08-2017, 18:52
Финны - они настырные ...
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/politsiya_ustanovila_lichnost_glavnogo_podozrevaemogo_po_delu_o_napadenii_s_nozhom_v_turku/9800107?origin=rss
Финны - они настырные ...
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/politsiya_ustanovila_lichnost_glavnogo_podozrevaemogo_po_delu_o_napadenii_s_nozhom_v_turku/9800107?origin=rssПолиция всё засекретила, а журналисты направляют не пойми куда.
Зачем полиции скрывать его настоящее имя, сообщая при этом возраст?! Нелепица какая-то.
И что меняет инфо об имени этого марокканского бандита?
Всех интересует мотив - зачем он порезал людей, а не его имя. Всем без разницы - "абдула" он или "ахмед".
Он ведь не сумасшедший и не раскольников "тварь ли я дрожащая или право имею",
он убил с намерением сесть в фин. тюрьму надолго и, значит, что?
еще б они их всех так настырно проверяли до того как на улицы выпускать...а не после
он убил с намерением сесть в фин. тюрьму надолго и, значит, что?
Он убил с намерением убить. Вероятно, боевая задача джихадистов простая: отколоть мусульман-суннитов от европейского общества, в идеале поставить их всех вне закона. Когда у них не останется перспектив, они будут вынуждены сражаться за халифат. Как-то так.
Попутно - оказывать постоянное давление на общественное мнение с целью снизить военную активность запада.
Он убил с намерением убить. Вероятно, боевая задача джихадистов простая: отколоть мусульман-суннитов от европейского общества, в идеале поставить их всех вне закона. Когда у них не останется перспектив, они будут вынуждены сражаться за халифат. Как-то так.
Попутно - оказывать постоянное давление на общественное мнение с целью снизить военную активность запада.
Petter, а Вы уверены, что он джихадист или член ИГИЛ?
Мне кажется, что парень действительно "рассердился" на отказ и решил отомстить таким диким способом.
Петтер, а Вы уверены, что он джихадист или член ИГИЛ?
Мне кажется, что парень действительно "рассердился" на отказ и решил отомстить таким диким способом.
А ИГИЛ признал теракт?
Согласен с Яде,такие пенки уже выдавали в соседних скандинавских странах.
Им отказ,а они идут на преступление,главное сесть в тюрму и надолго.
Если бы ИГИЛ взял на себя эту резню как теракт, то да. Но ИГИЛ ведь не взял.
И если это "боевая задача" некой группы, то почему убил после получения отказа, а не в течение почти 2 лет пребывания в "центре беженцев"?
Получается, что резня - это инициатива бандита именно после получения отказа.
Вопрос, зачем? Это месть обществу или именно цель - сесть в тюрьму надолго, лишь бы не обратно в свою мрачную страну Марокко?
Petter, а Вы уверены, что он джихадист или член ИГИЛ?.
Член игил - это не какие-то специальные корочки. Крякает как утка, плавает как утка. Но главное, что бы эта утка находилась в особой информационной среде, где мир поделен на правоверных и неверных и осознавал себя частью великого целого. Он может быть еще целый год бы собирался, а тут бац - отказ. Ну и решение принято.
А пропагандисты игил потом просто опубликуют сообщение, типа да, наш человек.
Я на другое внимание бы обратил: десятки миллионов мусульман совершают единицы терактов. Для примера в российской империи 1900 годов теракты совершались ежедневно. И это были сложные вещи, с оружием, покушениями на чиновников, длительной подготовкой.
Парадоксально, но игил даже нормального террора организовать не может, и это хороший знак.
Если бы ИГИЛ взял на себя эту резню как теракт, то да. Но ИГИЛ ведь не взял
Не забывайте: парень остался жив. Причислить его к ИГ значит а-осложнить ему жизнь, б-подвергать лишнему риску возможных кураторов. Ну это просто как пример. Может он наоборот чем-то там ранее проштрафился, кто знает. Суть в том, что современный террор уже не предполагает непременно организованную сеть ячеек, явки и пароли. Главное- результат
А какая разница терракт ли нет? Чувак приезжий, без документов бегал резал убивал женщин крича религиозные кричалки. Что измениться если это терракт, или если это не терракт?
Не забывайте: парень остался жив. Причислить его к ИГ значит а-осложнить ему жизнь, б-подвергать лишнему риску возможных кураторов. Ну это просто как пример. Может он наоборот чем-то там ранее проштрафился, кто знает. Суть в том, что современный террор уже не предполагает непременно организованную сеть ячеек, явки и пароли. Главное- результатДжихадисты - это ведь как бы "воины-партизаны".
Теракты джихада - "войной на войну": либо всем подряд, либо мужчинам, а никак не женщинам.
Зачем "джихадисту-воину" нападать , выбирая из толпы женский пол?
Нет, "джихад" никак не может быть узко направлен на невинных женщин.
Думаю, что бандит выбрал женщин, потому что для диких "исламских" представлений характерно то, что "мужчина - человек, а женщина не совсем человек".
Отказники кинулись обращаться в другую веру-христианство и затем по новой подают .. типа их на родине преследовать будут.Вчера Меркель выступала и сказала что политика правильная по беженцам...ее народ освистал по полной. Такое ощущение что нынешние политики живут в параллельном мире.
Этот 23-летний парталапси ( 1994 г.р.) прошлый учебный год учился в обычной финской школе,то есть с 14-15-летними...хорошо же у него получалось косить под "малолетку"...
http://www.iltalehti.fi/kotimaa/201708222200342253_u0.shtml
В фин. вики собран подробный и внимательный обзор со множеством ссылок.
Марокканский бандит знал, что Финляндия марокканцев не берёт, поэтому как "проситель убежища" для мигри записался "палестинцем" под именем "абдул рахман" и на 4 года себя омолодил. Ложь не помогла - получил отказ.
https://fi.wikipedia.org/wiki/Turun_puukotukset_2017#cite_note-:26-59
http://www.ts.fi/uutiset/paikalliset/3623772/Turun+marokkolaisyhteiso+Hyokkaaja+yritti+tekeytya+palestiinalaiseksi
В фин. вики собран подробный и внимательный обзор со множеством ссылок.
Марокканский бандит знал, что Финляндия марокканцев не берёт, поэтому как "проситель убежища" для мигри записался "палестинцем" под именем "абдул рахман" и на 4 года себя омолодил. Ложь не помогла - получил отказ.
https://fi.wikipedia.org/wiki/Turun_puukotukset_2017#cite_note-:26-59
http://www.ts.fi/uutiset/paikalliset/3623772/Turun+marokkolaisyhteiso+Hyokkaaja+yritti+tekeytya+palestiinalaiseksi
интересно что вот все это выкопали и вычислили только после того как пришлось, а не до того, хотя нам наверное бы и не рассказали даже если б они все это знали и ранее, и по всем этим причинам был отказ
а сколько таких еще гуляет свободно
все же наверное лучше сначала выяснить, что за люди, а потом с готовыми решениями выпускать людеи, как до сих пор вся система приема беженцев и работала, были квоты и по ним, с готовыми разрешениями из лагерей той же Турции сюда приезжали уже проверенные семьи, были и просители но их было мало и те из ЕС, например бывшая Югославия
Отказники кинулись обращаться в другую веру-христианство и затем по новой подают .. типа их на родине преследовать будут..Фин. сми сообщают, что десятки "просителей", особенно, из Ирака меняют веру или секс. ориентацию:
https://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/kymmenet-turvapaikanhakijat-ilmoittaneet-uskonnon-tai-seksuaalisuuden-muutoksesta-aitojen-tapauksien-tunnistaminen-vaikeaa/6268078#gs.ESa1H0M
https://yle.fi/uutiset/3-8576329
Но! мигри проверяет липу, как и в случае с липовыми браками, поэтому не у всех получается получить "добро" на въезд при смене веры.
Вот конкретный пример, когда мигри отказало крещёному в Финляндии мусульманину из Ирана, тогда он в нижней суд. инстанции обжаловал решение мигри, тогда мигри обжаловало решение в высшем суде/КНО, который встал на позицию мигри и отказ мигри вступил в силу:
http://www.kho.fi/fi/index/paatoksia/vuosikirjapaatokset/vuosikirjapaatos/1492676946680.html
только после того как пришлось, а не до того..
все же наверное лучше сначала ..Palautuskeskus (спец. центр для отказников) должен был бы уже действовать, судя по инфо 2016 года:
http://intermin.fi/artikkeli/-/asset_publisher/toimet-turvapaikanhakijatilanteen-hallitsemiseksi-jatkuvat
И где же этот центр для отказников?
Ничего невозможно понять, какая-то бесконтрольная анархия бюрократов,
то отказников слишком мало в 2016 для решения о таком центре, то сразу после резни их стало слишком много в 2017
https://fi.wikipedia.org/wiki/Palautuskeskus
Вот, кстати, можно почитать, как финны сумбурно обсуждали проблему отказавшихся от ислама:
https://hommaforum.org/index.php/topic,113659.120.html
brodaga @ po zizni @
28-08-2017, 14:15
А ИГИЛ признал теракт?
Согласен с Яде,такие пенки уже выдавали в соседних скандинавских странах.
Им отказ,а они идут на преступление,главное сесть в тюрму и надолго.
Забавно , но ... Папа ещё рассказывал , что , когда после войны людей из колхозов не отпускали \ паспорта на руки не отдавали , " тема работала " - побить участкового = сесть в тюрьму на 2-3 года и после отсидки получит паспорт на руки . Говорил , что тогда на участковых дефицит был ...
anttisepp
28-08-2017, 14:21
[QUOTE=Jade] Фин. сми сообщают, что десятки "просителей", особенно, из Ирака меняют веру или секс. ориентацию: [QUOTE]
1. Веру поменять обратно на правильную он успеет за время перелета на историческую.
2. С сексом сложнее, если сделана операция (маловероятно), в противном случае см. п. 1.
интересно что вот все это выкопали и вычислили только после того как пришлось, а не до того, хотя нам наверное бы и не рассказали даже если б они все это знали и ранее, и по всем этим причинам был отказ
все же наверное лучше сначала выяснить, что за люди, а потом с готовыми решениями выпускать людеи, как до сих пор вся система приема беженцев и работала, были квоты и по ним, с готовыми разрешениями из лагерей той же Турции сюда приезжали уже проверенные семьи, были и просители но их было мало и те из ЕС, например бывшая Югославия
Так им соска деньги даёт оказывается,те кто нелегально живёт в Суоми(сегодня в Iltalehti статья )
Одна рука кормит ,другая головы рубит,а тело одно.
Но кто голова,вот вопрос века.
Был сегодня в Tapiola и Iso Omena,там вообше нет беженцев,не видел ни одного.
В Sello много,а в Itis огромная масса.
~aurinko~
28-08-2017, 17:25
Так товарищ из полиции сказал что правду узнают когда они сделают преступление. Наврал. Так как детишки много преступлений делают. Только при теракте узнают. Полиция же и его друзей задержала, тоже детьми как и он сюда приехали.
Шведы насчёт одного из задержанных сказали что он с 14 лет у них время от времени убежище просит, ему отказывают, потом через какое-то время снова просит. Раз так можно значит можно. Можно и в Фи просить после всех отказов в Швеции.
Мигри расписывается в собственной несостоятельности...И зачем они тогда нужны,если у них нет доступа к базе данных и возможности отсеивать бандитов с их липовыми бумажками? Чтобы изучать церковно-приходские книжки ингерманландских бабушек до 7-го колена???))
Maahanmuuttovirasto kertoo, ettei turvapaikkahakemusten käsittelijöillä ei ole pääsyä muiden maiden rikosrekistereihin ja ettei rikosten tekeminen jossain valtiossa vaikuta käsittelyvastuuseen.
http://www.is.fi/kotimaa/art-2000005344605.html
~aurinko~
29-08-2017, 20:47
Мигри расписывается в собственной несостоятельности...И зачем они тогда нужны,если у них нет доступа к базе данных и возможности отсеивать бандитов с их липовыми бумажками? Чтобы изучать церковно-приходские книжки ингерманландских бабушек до 7-го колена???))
Мааханмууттовирасто кертоо, еттеи турвапаиккахакемустен кäситтелийöиллä еи оле пääсыä муиден маиден рикосрекистереихин я еттеи рикостен текеминен ёссаин валтиосса ваикута кäситтелывастуусеен.
хттп://щщщ.ис.фи/котимаа/арт-2000005344605.хтмл
Они дают положительный или отрицательный ответ основываясь на те данные которые беженец им сообщил.
Там написано что по договору документы должна рассматривать та страна в которой он был до Финляндии. Этоже известно, но они сами не соблюдают свои договора. Упростили до того что другая страна должна рассматривасть если докажут что он был в ней и был больше 5 месяцев. Например его друг в Швеции с 14 лет время от времени находился, но почему то его документы туда не перевели. Ему в Швеции много раз отказы давали. А данные полиции о преступлениях они не видят. Плюс есть база данных о тех кого разыскивают или кому дали запрет на въезд. Но если человек в каждой стране даёт разные данные о себе, то тогда тоже никак не узнать что его разыскивают. Интересно куда делись отпечатки пальцев, такая наивность в новостях кого угодно будет раздражать.
И самое главное. Преступления не влияют на обязанность рассматривать заявление.
Полиция как всегда. Не хотели говорить где две женщины умерли, сказали какого возраста умершие после того как в интернете были неправильные сведения, так как народ начал сам гадать. Но о том что убийца написал манифест рассказали. Молодцы. Они всегда о манифестах рассказывают и другие тоже манифесты пишут.
Микка К.
29-08-2017, 21:01
Меня поражает другое,-почему это животное ещё живо?
Не,бывают разные случаи убийства.Например,найден труп.,есть улики,подозреваемые.Тогда да,надо доказывать и судить.
Но в этой ситуации всё до безобразия очевидно-трупы,свидетели,видео...
Чё ещё надо?
То есть,родители и близкие убитых/изувеченных сходят с ума от горя ,а эту тварь лечат,кормят,охраняют...и такое ощущение,что ищут повод,что бы оправдать...
Не знаю,как у других,а у меня уважение к такой импотентной власти стремительно падает
~aurinko~
29-08-2017, 21:17
Сколько людей стало инвалидами не сказали. Один вроде может остаться на инвалидной коляске, но он сам интервью даёт. Он мужчина который стал помогать. Ещё и не все из больницы вышли.
А насчёт убийцы уже кто-то в него влюблённый сказал что он выглядит умным, хорошо себя ведущим и другой бред в таком же стиле. Это неуважение к пострадавшим и свои личные чувства влюблённости к убийце не надо в газеты сообщять. Это не провокация, не секрет что в Фи есть те кто после новостей сходит с ума по убийце, детей им даже рожают. Об этом официально пишут в тех же новостях.
~aurinko~
29-08-2017, 22:38
Полиция вроде знает когда убийца решил совершить теракт. Два ножа у полиции и они знают откуда ножи.
https://www.mtv.fi/uutiset/rikos/artikkeli/krp-meilla-on-nakemys-siita-milloin-turun-puukottaja-paatti-iskusta-myos-teraaseiden-alkupera-on-selvilla/6554488#gs.u6HaQK4
Он рассказывал что уже раньше совершал убийство. Похоже для него это ерунда. Не зря он и улыбался когда его задержали.
~aurinko~
30-08-2017, 02:25
Если верить финским новостям то из Марокко собщяют что не знают такого у кого имя, фамилия, год рождения как у убийцы. Причём об этом сообщяет отделение по борьбе с терроризмом. Говорят что финнам надо бы проверить его данные. Ссылку не буду искать.
Финны на финском сайте пишут что иностранцы учат финский в здании простой финской школы, в тоже время когда у школьников уроки.
И он ещё в этом году учился по словам одной из потерпевших, она сама беженка и училась с ним в одном классе (это из новостей).
Интересно когда суд будет. Он может быть и через год.
~aurinko~
30-08-2017, 08:37
Это относится к теме так как о террористах. О том как финляндия борится с тем чтобы больше не было терактов.
Из Финляндии уехали воевать в ряды ИСИС. Некоторые поднялись там на высокии так сказать должности. Часть воевавших возвращяется обратно в Фи. Чтобы они не совершали тут теракты государство решило что им нужна специально для них организованная помощь, плюс к ним должно быть особое отношение. Чтобы они не организовывали теракты им предоставляют жильё без очереди. Сразу по приезду им должны организовать так же доход. От города вантаа напомнили что в плане по оказанию услуг нет нужных для возвращенцев " специалных услуг и специального отношения". Риск в том, что если не дать им возможность получать всё без очереди, то они останутся без той помощи которая им нужна. Самоё лучшее против радикализации это стать частью общества, иметь квартиру, место работы, место учёбы. Она (кто о вантаа рассказывает) считает что угроза радикализации может быть причиной того что надо дать квартиру быстрее всех остальных. Но одна квартира конечно ничего не решает. Должна быть и другая помощь. В вантаа несколько клиентов из возвращенцев. Они так же получили услуги социального бюро и услуги которые поддерживают моральное состояние хорошим. Тхл тоже за. Плюс RAY собирает деньги в помощь возвратившимся. Так же от полиции какая то помощь опять в виде соц работников и медперсонала.
http://www.is.fi/kotimaa/art-2000005345630.html
Злило, но на самом деле разваливая европу делают деньги. Зля такими правилами хотят чтобы в стране было беспокойно. Нет тут дураков на всю страну чтобы добровольно такое делать.
Канарейка
30-08-2017, 08:46
Меня поражает другое,-почему это животное ещё живо?
Не,бывают разные случаи убийства.Например,найден труп.,есть улики,подозреваемые.Тогда да,надо доказывать и судить.
Чё ещё надо?
То есть,родители и близкие убитых/изувеченных сходят с ума от горя ,а эту тварь лечат,кормят,охраняют...и такое ощущение,что ищут повод,что бы оправдать...
Не знаю,как у других,а у меня уважение к такой импотентной власти стремительно падает
Власть действует по закону. Именно закон и его соблюдение отличает простых граждан от убийц и преступников. И сила закона не в его суровости, а в его неотвратимости. Равно как и сила власти в том, чтоб гневу людей не дать скатиться доо самосуда и линчевания.
~aurinko~
30-08-2017, 09:09
Власть действует по закону. Именно закон и его соблюдение отличает простых граждан от убийц и преступников. И сила закона не в его суровости, а в его неотвратимости. Равно как и сила власти в том, чтоб гневу людей не дать скатиться доо самосуда и линчевания.
К сожалению власть получает указы сверху начиная от того, какие яды и сколько теперь могу быть в продуктах в еу до того, что закон о бежецах не надо теперь соблюдать. Я о законе первой везопасной страны. Так же власть может довести до того что все в стране знают что их интересы, их безопасность не защищают. И тогда народ будет устраивать самосуд. К этому очень уверенно народ ведут. Что очень обидно. Не соблюдая свои же законы нам говорят о том что они имеют на это право. Почему бы и людям тогда не иметь такие же права не соблюдать закон.
Насчёт убийцы, его как задержали так и охраняют очень хорошо чтобы никто ему ничего не сделал. Это говорит о том что людей от него не защитили, а его защищают. Ходить на выборы это здорово, но финны почему то не могут решать о своей стране будь они хоть расистами. Так что повлиять законными путями не дают. Не хотите быт в еу, собрали подписи, ну и что, не выйдем и всёравно нам до вашего мнения.
К сожалению власть получает указы сверху начиная от того, какие яды и сколько теперь могу быть в продуктах в еу до того, что закон о бежецах не надо теперь соблюдать. Я о законе первой везопасной страны. Так же власть может довести до того что все в стране знают что их интересы, их безопасность не защищают. И тогда народ будет устраивать самосуд. К этому очень уверенно народ ведут. Что очень обидно. Не соблюдая свои же законы нам говорят о том что они имеют на это право. Почему бы и людям тогда не иметь такие же права не соблюдать закон.
Насчёт убийцы, его как задержали так и охраняют очень хорошо чтобы никто ему ничего не сделал. Это говорит о том что людей от него не защитили, а его защищают. Ходить на выборы это здорово, но финны почему то не могут решать о своей стране будь они хоть расистами. Так что повлиять законными путями не дают. Не хотите быт в еу, собрали подписи, ну и что, не выйдем и всёравно нам до вашего мнения.
Глупость какая, Вы что самосуд и анархию приветствуете? Финляндия, маленькая страна и конечно её голос ничего не решает + очень исполнительная. ( я про директивы) Мне может тоже не нравиться, что в стране много беженцев и опасных элементов среди них, но лучше решать проблемы в законном порядке, а не бунты устраивать. Вы так пишете, что можно подумать, что Финляндия, огромная страна и может решать глобальные проблемы, в связке с другими крупными державами.
~aurinko~
30-08-2017, 10:23
Глупость какая, Вы что самосуд и анархию приветствуете? Финляндия, маленькая страна и конечно её голос ничего не решает + очень исполнительная. ( я про директивы) Мне может тоже не нравиться, что в стране много беженцев и опасных элементов среди них, но лучше решать проблемы в законном порядке, а не бунты устраивать. Вы так пишете, что можно подумать, что Финляндия, огромная страна и может решать глобальные проблемы, в связке с другими крупными державами.
Нет. Поэтому и написала что обидно то, что людей на это направляют. Финляндия, насколько мне известно, независимая страна и может при желании сама всё решать.
А то что всё это ради денег конечно тоже глупость.
~aurinko~
30-08-2017, 10:34
Польша и другии страны не отказались принимать беженцев? А они то огромные страны которые могут повлиять на глобальные проблемы. И никто не заставляет сидеть в еу и вообще не отказываться и от других договоров. Очень я не гумманная, но я и против того чтобы нато бомбило страны тем самым выгоняя людей из своих домов.
.]Меня поражает другое,-почему это животное ещё живо?
[/B]Не,бывают разные случаи убийства.Например,найден труп.,есть улики,подозреваемые.Тогда да,надо доказывать и судить.
Чё ещё надо?
После вынесения судом приговора его,к сожалению,не подсадят к местным мокрушникам,тогда бы проблема возможно разрешилась сама собой,а изолируют от них и создадут самые благоприятные "санаторные" условия отсидки,будет местным а-ля брейвиком,кидать понты и висеть на шее финских налогоплательщиков ооочень долго...
ну вот еще один, вместо тюрьмы вообще поедет в больницу, хотя считается опасным для окружающих
а вот таких на голову больных в стране полно, они под лечением, но не закрытом, а открытом, таблеточки забыл пронять и с топором в метро, нормально
http://www.is.fi/kotimaa/art-2000005345327.html
~aurinko~
30-08-2017, 11:00
ну вот еще один, вместо тюрьмы вообще поедет в больницу, хотя считается опасным для окружающих
а вот таких на голову больных в стране полно, они под лечением, но не закрытом, а открытом, таблеточки забыл пронять и с топором в метро, нормально
хттп://щщщ.ис.фи/котимаа/арт-2000005345327.хтмл
Так он не первый раз вытворяет. Он уже пытался убить человека. А его мама просила ему помощи так как у него психическое заболевание, да не лечат. Вот теперь должны лечить. Насколько правда то, что он хотел попасть на лечение и поэтому совершил убийства я не знаю. Его адвокат о этом говорил. А причём тут он?
Микка К.
30-08-2017, 11:01
Так и я не про самосуд.
Именно в таких случаях и "ответка" должна быть быстрой и жёсткой/жестокой.
Если у власти есть яйца,то в расход убийцу.
Если нравится играть в гуманизм,то на личные деньги конкретных (с именами и фамилиями) желающих "творить добро",а не на налоги убитых/искалеченных и их родственников.
Нет. Поэтому и написала что к сожалению людей на это направляют. Финляндия, насколько мне известно, независимая страна и может при желании сама всё решать.
А то что всё это ради денег конечно тоже глупость.
Посмешили, где это Вы, независимость увидели?? Одного желания мало - нужны ОЧЕНЬ огромные финансы, много полезных ископаемых и вооружённая до зубов армия (лучше с атомным оружием). Вот тогда, можно будет говорить, что Финляндия, может решать, при желании– "сама и всё". Но при таких исходных данных, Финляндия и не вступила бы в EU, как это сделала Норвегия, а заключала бы, только торговые договора.
Канарейка
30-08-2017, 11:11
Так и я не про самосуд.
Если нравится играть в гуманизм,то на личные деньги конкретных (с именами и фамилиями) желающих "творить добро",а не на налоги убитых/искалеченных и их родственников.
ответка должна быть только через суд и приговор. А когда закон как дышло, то это уже беззаконье. Подавляющее большинство сюда именно от этого и уехало.
Так и я не про самосуд.
Очень грамотно поступили полицейские, что не убили его - это очень профессионально и через него (бандита), можно раскрыть другие каналы доставки беженцев, оружия и может быть выйти на главарей мафии. Когда убивают террористов, это прокол полицейской операции.
~aurinko~
30-08-2017, 11:14
Посмешили, где это Вы, независимость увидели?? Одного желания мало - нужны ОЧЕНЬ огромные финансы, много полезных ископаемых и вооружённая до зубов армия (лучше с атомным оружием). Вот тогда, можно будет говорить, что Финляндия, может решать, при желании– "сама и всё". Но при таких исходных данных, Финляндия и не вступила бы в ЕУ, как это сделала Норвегия, а заключала бы, только торговые договора.
Что там у тойже Польши? Армия, ископаемые?
В еу вступили только потому что кому то пришла замечательная идея всех объединить. А могла ведь и не придти. Но всётаки не секрет что Финляндия была и до еу. Со всеми своими ископаемыми.
Канарейка
30-08-2017, 11:19
Очень грамотно поступили полицейские, что не убили его - это очень профессионально и через него (бандита), можно раскрыть другие каналы доставки беженцев, оружия и может быть выйти на главарей мафии. Когда убивают террористов, это прокол полицейской операции.
Я так думаю, что народ просто не осознает, что описанная выше ответка - это стрельба в центре большого города в час пик.
~aurinko~
30-08-2017, 14:39
Полиция сообщила новое имя, фамилию и возраст второго задержанного. Удивительно, но и ему не 18 , а 21 год.
http://www.is.fi/kotimaa/art-2000005346254.html
[russian.fi, 2002-2014]