View Full Version : Трагедия в Кемерово
А кого-нибудь волнует пожар в ТРК в Кемерово, где заживо сгорели 64 чел.(на текущий момент) и большинство из них дети? Люди, умирая от удушья, шлют СМС прощаясь, признаваясь в любви в полном сознании, что они сейчас умрут.
Как вы думаете, какое наказание должны понести виновные, те, кто не обеспечил нормальный уровень безопасности, нарушил правила ППБ.? И понесут ли? Хозяин центра
Хочу напомнить,на дворе 21 век.
Добрый кактус
26-03-2018, 12:19
Слушаю об этом ещё с вечера.
Это настоящий ужас.
Тема страшная, тяжёлая.
Малейшие попытки протащить сюда политику в любом виде, а также попытки коснуться национальной темы и т.п. приведут к продолжительному бану.
Это единственное модераторское предупреждение, других не будет.
Дополнение: предупреждение обсуждению не подлежит. См. соответствующий пункт правил форума.
anttisepp
26-03-2018, 12:32
Соболезную.
Родителей, потерявших детей, уже ничем не утешить.
Будучи в местах скопления людей, посещая мероприятия, обращайте внимание заранее на пути спасения, как нe паранояльно это нe звучит. Не оставляйте маленьких детей одних или под надзором ненадежных личностей.
Если такое случается,то сразу иши выход,хватай любую тряпку и смачивай в воде,любой жидкости(кроме горяшей) даже своя моча пойдёт,закрывай лицо и к выходу.
А кого-нибудь волнует пожар в ТРК в Кемерово, где заживо сгорели 64 чел.(на текущий момент) и большинство из них дети? Люди, умирая от удушья, шлют СМС прощаясь, признаваясь в любви в полном сознании, что они сейчас умрут.
Как вы думаете, какое наказание должны понести виновные, те, кто не обеспечил нормальный уровень безопасности, нарушил правила ППБ.? И понесут ли? Хозяин центра
Хочу напомнить,на дворе 21 век.
А виноват хозяин центра?
Соболезную.
Родителей, потерявших детей, уже ничем не утешить.
Будучи в местах скопления людей, посещая мероприятия, обращайте внимание заранее на пути спасения, как ни паранояльно это звучит. Не оставляйте маленьких детей одних или под надзором ненадежных личностей.
А зачем туда вообще ходить, если чувствуешь, хоть какую-то опасность?
Я вот совсем недавно был в одном чудесном ресторане(это даже наверное парк, а не ресторан), можно попасть только по предварительной записи, короче, малазия,полинезия и все их ближайщие соседи, огненное шоу, а у тебя над головой соломенная крыша, т.е. ресторан постороен какбуд-то ты в соломенных хижинах Прикинь, тут азиатская девочка огонь переливает из чашки в бокал, на сцене вообще геена огненная, десерт с огнем......и никакого страха. И тут же вспомним "Хромую лошадь",сколько там сгорело живых россиян? Более 150?
Так, может все-таки, разруха не в клозетах, а в головах?
А зачем туда вообще ходить, если чувствуешь, хоть какую-то опасность?
...?
противопожарная безопасность организована плохо.
даже у нас в офисе есть регулярные тренировки на случай пожара.
каждый знает, что нужно делать и куда идти.
А виноват хозяин центра?
Да при чем здесь хозяин, ему вообще пофиг, он только бабки считает. Он вообще там не живет. Он депутат!!!!
Riku rik
26-03-2018, 13:02
тут прочитал пожарная сигнализация и оповещение не сработала(( писец((
тут прочитал пожарная сигнализация и оповещение не сработала(( писец((
Ну да и эваукационные двери приходилось вскрывать болгаркой.
Да при чем здесь хозяин, ему вообще пофиг, он только бабки считает. Он вообще там не живет. Он депутат!!!!
Скорее, не хозяин здания виноват, а проектировщики и строительная фирма. Тоже самое, если бы я заказала строительство дома и согласовала затраты на это, то как я не специалист, могу проверить - всё ли правильно сделали?
4 человека задержаны. От куда этот холивар? Виновные сядут на долго. Или сомнения есть?
кто он, миллиардер Денис Штенгелов?
pikkupupu
26-03-2018, 13:30
Ну да и эваукационные двери приходилось вскрывать болгаркой.
Да даже не в этом самый кошмар. Заперты были двери кинозалов снаружи, чтоб дети не разбежались. А когда началась паника никто их не открыл
Скорее, не хозяин здания виноват, а проектировщики и строительная фирма. Тоже самое, если бы я заказала строительство дома и согласовала затраты на это, то как я не специалист, могу проверить - всё ли правильно сделали?
Нет, виноват именно тот, кто наглухо закрыл дверь эвакуационного выхода.
Помните, раньше у дверей на выпуске из кинозала бабульки стояли, и как только фильм заканчивался, то они открывали двери и выпускали зрителей. Так вот эти двери должны быть всегда открыты, и бабульки стояли, чтобы "зайцы" в кинозал не проскочили. И все было ок.
Уверен, что спроектировано все было правильно, и наверное даже и построено, в том числе и эвакуационные выходы. Которых, в помещениях с массовым скоплением людей_ должно быть, как минимум, два, расположенных в разных концах помещения. И обозначенных зеленой табличкой "Выход" ("Exit")-
А владелец кинотеатра эти эвакуационные выходы закрыл наглухо, чтобы "зайцы" не проскакивали, и на зарплате бабульке сэкономил. Вот теперь и сядет надолго.
Жуткая вещь, близкие погибших этот форум не читают.
Виноваты строители и эксплуатанты, одни оптимизировали другие экономили.
Дай бог что бы такое больше не повторилось.
Нет, виноват именно тот, кто наглухо закрыл дверь эвакуационного выхода.
Помните, раньше у дверей на выпуске из кинозала бабульки стояли, и как только фильм заканчивался, то они открывали двери и выпускали зрителей. Так вот эти двери должны быть всегда открыты, и бабульки стояли, чтобы "зайцы" в кинозал не проскочили. И все было ок.
Уверен, что спроектировано все было правильно, и наверное даже и построено, в том числе и эвакуационные выходы. Которых, в помещениях с массовым скоплением людей_ должно быть, как минимум, два, расположенных в разных концах помещения. И обозначенных зеленой табличкой "Выход" ("Exit")-
А владелец кинотеатра эти эвакуационные выходы закрыл наглухо, чтобы "зайцы" не проскакивали, и на зарплате бабульке сэкономил. Вот теперь и сядет надолго.
Владелец или управляющий - вот в чём вопрос? Там вообще, очень много вопросов - про технику безопасности и работу охранников. Рано делать выводы, что это было - комиссия должна разобраться. Ужасная трагедия, вызывающая неконтролируемый гнев и скорейшую расправу.
Riku rik
26-03-2018, 14:13
виноваты кто принимал и кто проверял, скоро выяснят чья подпись там стоит. Вот так вот, за бабосики все сделать могут, только потом как с этим жить?
В крупных фирмах в Суоми,есть должность начальника по безопасности.
Он действует согласно стандартом по ТБ в Суоми.
Далее ,раз в месяц проводят тренировки,на рабочих местах чёткая инструкция,везде стрелки зелёные ,где выход.
РТЦ не фирма,но естественно есть ответственный за ТБ.
По законам страны он и виновен,его и надо судить.
Если некто не внёс изменение в последний момент(заколотил двери и др.)
puppetman79
26-03-2018, 14:27
больше всего меня веселят люди, которые кричат - тех посадить, этих наказать! а у самих дома 10 удлинителей друг в друга воткнуты, проводка гнилой люминь ну и тд.
больше всего меня веселят люди, которые кричат - тех посадить, этих наказать!...
дело не в наказании, а в безответственности.
ментальность нужно менять. чтобы люди делали своё дело хорошо.
Riku rik
26-03-2018, 14:35
так и есть, авось и так сойдет, пронисет, нафиг нужно
Lentochka
26-03-2018, 14:53
Становятся известны подробности ужасной трагедии. Еще вчера видела как из окна вылез молодой человек, провисел на руках несколько секунд и выпал на козырек здания. Оказалось, что это мальчик 11 лет, сейчас он в больнице с тяжелыми травмами, а его родители и младшая сестра погибли в огне. До сих пор непонятно почему охранники не выпускали детей и взрослых на лестницы, буквально стояли и сдерживали. Явно не назло, ведь они сами оставались там же, в эпицентре опасности. Потом этот злополучный 4 этаж, на котором и был кинотеатр и детский развлекательный центр с батутным парком и контактным зоопарком, провалился на третий. Но почему их действия были настолько неправильными? Сейчас говорят, что пожарную сигнализацию принудительно отключили. И опять вопрос - почему?
Самому младшему из погибших - 2года.(((((
Из 64 человек опознать без экспертизы удалось только 15, остальные тела можно идентифицировать только генетически.:((((
Соболезнования родным. Страшно даже подумать, что ощущали родители, которым звонили их дети и говорили, что горят.
И на фоне большой беды вроде бы меркнет, но там же, на 4 этаже был контактный зоопарк, животные, конечно, погибли.(
ПС. последние новости - из окон 4-го этажа выпрыгнули двое подростков, оба живы, но состояние тяжелое.
Lentochka
26-03-2018, 14:57
Погиб целиком 5 класс поселковой школы.:( Детей привезли в кинотеатр, посмотреть мультики в выходные.:(
Как вы собираетесь менять эту ментальность, какими методами? На протяжении нескольких лет сначала толпу молодых людей загоняют в какой- то подвал и там устраивают пиротехническое шоу с массовым убийством, затем деток спускают в трюм разваливающегося теплохода и всех вместе топят в реке. Но там хоть шторм был. Теперь вообще на ровном месте людей сожгли, заперев двери! Какая проводка, какое изменения менталитета? Где вы 21 век то увидели (автор поста), на календаре? Полная безнадега. А вы знаете, что я сегодня по радио "Говорит Москва" от товарища Хазина услышал, кто оказывается виноват? Здесь даже написать этого нельзя, не нарвавшись на обвинения в разжигании чего - нибудь. Кто хочет сами посмотрите в сети.
Погибшим вечная память. Родственникам соболезнования.
Lentochka
26-03-2018, 15:03
Как вы собираетесь менять эту ментальность, какими методами? На протяжении нескольких лет сначала толпу молодых людей загоняют в какой- то подвал и там устраивают пиротехническое шоу с массовым убийством, затем деток спускают в трюм разваливающегося теплохода и всех вместе топят в реке. Но там хоть шторм был. Теперь вообще на ровном месте людей сожгли, заперев двери! Какая проводка, какое изменения менталитета? Где вы 21 век то увидели (автор поста), на календаре? Полная безнадега. А вы знаете, что я сегодня по радио "Говорит Москва" от товарища Хазина услышал, кто оказывается виноват? Здесь даже написать этого нельзя, не нарвавшись на обвинения в разжигании чего - нибудь. Кто хочет сами посмотрите в сети.
Погибшим вечная память. Родственникам соболезнования.
Это Вы о чем?
И не надо обобщать и делать глобальные выводы из слова Хазина.
Как вы собираетесь менять эту ментальность, какими методами? ...
я? не, я не специалист по изменению ментальности.
но, я уверена, есть специалисты и по ментальности, и по пожарной безопасности.
как только у людей появится человеческое достоинство, так сразу всё и встанет на свои места.
О "Булгарии", о чем же? Я что не так описал в этой трагедии, про разваливающейся теплоход, или про трюм, куда детей отправили и где они вместе утонули? Про обобщение вообще не понятно, но если вы тоже считаете, что специально подожгли, с той целью про которую Хазин сказал...
Охранника «Зимней вишни» заподозрили в отключении пожарной сигнализации https://news.rambler.ru/fire/39453006/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Lentochka
26-03-2018, 15:53
О "Булгарии", о чем же? Я что не так описал в этой трагедии, про разваливающейся теплоход, или про трюм, куда детей отправили и где они вместе утонули? Про обобщение вообще не понятно, но если вы тоже считаете, что специально подожгли, с той целью про которую Хазин сказал...
Обобщение - это выводы о ментальности народа, сделанное на основании трагедии. Про Хазина - непонятно с какой целью Вы выбрали из всех высказываний слова именно этого человека.
Считаете, что у нас человеческого достоинства нет? После трагедии в Турку Вы сделали такие же выводы?
я не знаю у кого, у вас?
любой человек, который выполняет свою работу плохо - человек без достоинства и без самоуважения.
люди, которые берут взятки, нарушают нормативы, выписывают филькины грамоты о пожарной безопасности, допускают отключение сигнализации - это просто преступники.
https://youtu.be/k-exVLcJYHY
https://vz.ru/news/2018/3/26/914362.html
Вот здесь видео очевидца, который был на месте трагедии и, который утверждает, что жертв было гораздо больше. Смотрите быстрее, а то на Эхекремля не любят дорлго такие новости держать.
https://echo.msk.ru/blog/day_video/2172754-echo/
Обобщение - это выводы о ментальности народа, сделанное на основании трагедии. Про Хазина - непонятно с какой целью Вы выбрали из всех высказываний слова именно этого человека.
Если я что и обобщал, то уж точно не "ментальность народа". Скорее перспективы. Перед этим привел цепочку трагедий, после которых ничего не меняется. Ссылку именно на слова Хазина здесь объяснить сложно, исходя из предостережений модератора. В общем виде он сказал, что видимо подожгли внутренние враги, чтобы нагадить сами знаете кому (имя было названо). Моя мысль проста - если где то жгут, топят, травят своих жителей, не специально, конечно, а потом объясняют все это происками внешних и внутренних врагов, то все это будет продолжаться.
Lentochka
26-03-2018, 16:32
Если я что и обобщал, то уж точно не "ментальность народа". Скорее перспективы. Перед этим привел цепочку трагедий, после которых ничего не меняется. Ссылку именно на слова Хазина здесь объяснить сложно, исходя из предостережений модератора. В общем виде он сказал, что видимо подожгли внутренние враги, чтобы нагадить сами знаете кому (имя было названо). Моя мысль проста - если где то жгут, топят, травят своих жителей, не специально, конечно, а потом объясняют все это происками внешних и внутренних врагов, то все это будет продолжаться.
Можно сколько угодно мусолить слова Хазина, не замечая мнение официальных представителей. Сегодня целый день слушаю новости, нигде такая глупость не озвучивалась. Но Вам зачем-то нужно было выискать именно это и притащить сюда. Заведено три уголовных дела с адекватными обвинениями и задержано 4 человека, так или иначе отвечающих за происшедшее. Дано распоряжение проверить все ТРЦ страны. Предприняты все возможные меры помощи пострадавшим и родственникам погибших .Перестаньте уже таскать информационный мусор и ссылаться на некие "перспективы", используя человеческую трагедию для высказывания "простых мыслей" с совершенно недвусмысленными намеками.
Lentochka
26-03-2018, 16:34
Вот здесь видео очевидца, который был на месте трагедии и, который утверждает, что жертв было гораздо больше. Смотрите быстрее, а то на Эхекремля не любят дорлго такие новости держать.
Да, сплетни нужно смотреть быстрее, потому что сплетники трусливы, они испугаются ответственности за публикацию непроверенной информации и уберут свои опусы.
pikkupupu
26-03-2018, 16:37
Можно сколько угодно мусолить слова Хазина, не замечая мнение официальных представителей. Сегодня целый день слушаю новости, нигде такая глупость не озвучивалась. Но Вам зачем-то нужно было выискать именно это и притащить сюда. Заведено три уголовных дела с адекватными обвинениями и задержано 4 человека, так или иначе отвечающих за происшедшее. Дано распоряжение проверить все ТРЦ страны. Предприняты все возможные меры помощи пострадавшим и родственникам погибших .Перестаньте уже таскать информационный мусор и ссылаться на некие "перспективы", используя человеческую трагедию для высказывания "простых мыслей" с совершенно недвусмысленными намеками.
Проверить-то проверят, но исправят ли после этого что-то или это станет еще одним источником наживы для проверяющих органов - большой вопрос. Вот об этой ментальности и говорят видимо.
Или кто-то реально верит что держатели этих зданий, построенных в 90х-00х которые по нормативам годятся только под снос, бросятся все сносить?
Viktoria-kaunis
26-03-2018, 16:56
Трагедия в том
Что все это будет повторяться, в России человеческая жизнь не стоит ничего
Старики сгорели заживо в доме престарелых, на дискотеке молодежь, затонул корабль, теперь ТЦ
Ничего не меняется. Везде просто халатность и идея наживы, не тратятся деньги на безопасность.
Я перед переездом работала в отеле в России. Он достраивался и мы его запускали. И такого бардака я в жизни своей не видела.Проект здания был отдан на согласование компании, уполномоченной проводить проверки соответствия нормам пожарной безопасности. Естественно, самой недорогой на рынке.
Когда здание уже было построено, оказалось,что все то,что они напроверяли, вообще не согласовывается с реальными требованиями. Но лестницы уже не сделать шире и новые двери уже не прорубить. Здание было принято с такими нарушениями.
Не буду рассказывать сколько было ругани с собственником о том,что эвакуационные двери должны быть открыты в случае пожара. Первый и единственный аргумент против был-"у меня же все разворуют".
Отель до сих пор работает с липовыми сертификатами о негорючести обоев и в журнале О ППБ каждые полгода просто расписывается персонал.Естественно, никаких учений не проводится.
Единственное,что мне удалось отстоять перед тем,как унести оттуда ноги-магнитный замок на одной из запасных дверей. Остальные все также наглухо закрыты. Каждый раз когда приходит проверка-двери открываются. Затем запираются снова. Магнитный замок на дверь стоил тысяч 10 рублей. Средний ценник в отеле за ночь-шесть. К сожалению, менталитет жадных до денег собственников не изменить никакими трагедиями.
Lentochka
26-03-2018, 17:13
Проверить-то проверят, но исправят ли после этого что-то или это станет еще одним источником наживы для проверяющих органов - большой вопрос. Вот об этой ментальности и говорят видимо.
Или кто-то реально верит что держатели этих зданий, построенных в 90х-00х которые по нормативам годятся только под снос, бросятся все сносить?
Это здание построено в 2013, в 90-х таких центров не строили. Но дело не в этом.
порядочные люди в день трагедии выражают соболезнования. а не порядочные с большим удовольствием пляшут на костях..
В России под предлогом борьбы с терроризмом заперли все аварийные выходы и входы. Куча бестолковых охранников.
В России под предлогом борьбы с терроризмом заперли все аварийные выходы и входы. Куча бестолковых охранников.
Да не,бабушки-контролёрши виноваты,заперли людей в кинозале,подложили швабры между дверьми,чтобы безбилетники не просочились. Ну стрелочники,чо.
Atlantida
26-03-2018, 17:56
Мои искрениие соболезнования в связи с гибелью людей в Кемерове. Очень жаль погибших... Невозможно представить, как страшную потерю переживут близкие пострадавших. Пусть это не повторится.
pikkupupu
26-03-2018, 17:57
Да не,бабушки-контролёрши виноваты,заперли людей в кинозале,подложили швабры между дверьми,чтобы безбилетники не просочились. Ну стрелочники,чо.
Вот роль этих бабушек вообще непонятна. Неужели замки которые открываются свободно в одну сторону и ключем в другую, это действительно так дорого что выгоднее держать там людей вместо этого?
Это здание построено в 2013, в 90-х таких центров не строили. Но дело не в этом.
Зачем говорить о том, о чем не знаешь?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пожар_в_торговом_центре_«Зимняя_вишня»
Соболезнования родным, близким и всем неравнодушным людям.
Странная штука, смотрела сайт этого РЦ, в услугах - бани дровяные и сауны с бассейнами. Пока искала на схеме, где они расположены, кнопочка с услугами перестала работать, исчезло описание о том как можно попариться в баньке, протопленной дровами и т.д. :-(
Осталось только это (Простите за огромную цитату)
О НАС На одном из главных проспектов нашего города расположен развлекательный центр для всей семьи ″Зимняя Вишня″. Здесь Вы можете приятно провести время с семьей, друзьями и коллегами по работе. Отдохнуть от повседневной суеты помогут комфортная сауна, азартный боулинг-клуб, сказочный детский комплекс, уютная кофейня. В ТРК "Зимняя Вишня" - один из лучших, современных кинотеатров в городе. DOLBY ATMOS 3D кинотеатр, поразит шикарнейшим объёмным звуком и отличным изображением на изогнутом экране. Круглосуточный комплекс услуг предоставят сауны с русскими, финскими, турецкой парными, бассейнами, гидромассажными ваннами, бильярдом. Вас всегда будут рады видеть в боулинг-клубе, где проводятся турниры, в которых Вы можете проявить свой командный дух и посоревноваться в ловкости и мастерстве. Во время турниров проводится развлекательная программа, от которой Вы получите массу положительных эмоций. В детском центре детей ждут лабиринт, автодром, ледовый каток и различные игровые автоматы. Внимание! Размеры коньков в прокате, на ледовом коньке, до 40го! Так же Вам помогут организовать незабываемый день рождения для Ваших детей. Именинника и его гостей артист-аниматор в образе любимого персонажа перенесет в мир сказки и волшебства. После рабочего дня или активного отдыха в уютной обстановке кофейни, Вам будет приятно пообщаться за чашечкой ароматного кофе и отведать изысканные блюда. В будние дни за бизнес-ланчем Вы можете провести деловую встречу. Свадьбы, дни рождения, корпоративы проведенные в нашем кафе-баре оставят незабываемые для Вас впечатления. В настоящее время каждый владелец автомобиля хочет видеть свой автомобиль ухоженным, сияющим и чистым. На территории ТРК «Зимняя Вишня» находится автомойка, где Ваш автомобиль доведут до блеска. Мы всегда очень рады Вас видеть! НАШИ УСЛУГИМАГАЗИНЫ СХЕМА ЭТАЖЕЙВИРТУАЛЬНЫЙ ТУРКОНТАКТЫО НАС © ТРК "Зимняя Вишня", г. Кемерово, пр-т Ленина, 35
pikkupupu
26-03-2018, 18:06
порядочные люди в день трагедии выражают соболезнования. а не порядочные с большим удовольствием пляшут на костях..
Выражать соболезнования это конечно хорошо и правильно. Только это не делает никого порядочным. Порядочно было бы приложить все усилия чтобы это не повторилось. А у нас об этом оказывается даже говорить неприлично...
Что у людей в головах..
Lentochka
26-03-2018, 18:08
Зачем говорить о том, о чем не знаешь?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пожар_в_торговом_центре_«Зимняя_вишня»
Вы меня спрашиваете? Я не знаю зачем Вы это делаете. Вот официальные источники:
http://tass.ru/info/5064707
Выражать соболезнования это конечно хорошо и правильно. Только это не делает никого порядочным. Порядочно было бы приложить все усилия чтобы это не повторилось. А у нас об этом оказывается даже говорить неприлично...
Что у людей в головах..
Никто не думал, что такое может случиться. Даже представить не мог.
Возмущает среди прочего, почему не сработало тушение на задымление.
Хотя, у нас на работе орала недавно с утра пожарная сигнализация. И что?
Народ стоял в коридоре и чего-то ждал, я тоже в народе стояла.
А ведь уже, наверное, бежать тогда надо было бегом.
Микрушка на первом этаже задымила....
Про мелких из Кемерово, так, ужасно и просто невозможно.
Вы меня спрашиваете? Я не знаю зачем Вы это делаете. Вот официальные источники:
хттп://тасс.ру/инфо/5064707
Лучше первоисточники, чем официальные источники.
Первые тоже нетрудно найти.
Lentochka
26-03-2018, 18:20
Лучше первоисточники, чем официальные источники.
Первые тоже нетрудно найти.
Если не трудно, найдите, пожалуйста. С интересом прочту. Правда, не понятно, что Вы называете первоисточником.
Parabellum
26-03-2018, 18:22
Обычная для России череда случайностей вкупе с безалаберным менталитетом привела к трагедии. Тут соболезнуй или нет -толку мало, обратно уже не вернёшь людей.
Если не трудно, найдите, пожалуйста. С интересом прочту. Правда, не понятно, что Вы называете первоисточником.
Можно отсюда:
http://www.kemdetki.ru/forum/thread/330169/
pikkupupu
26-03-2018, 18:37
Хотя, у нас на работе орала недавно с утра пожарная сигнализация. И что?
Народ стоял в коридоре и чего-то ждал, я тоже в народе стояла.
А ведь уже, наверное, бежать тогда надо было бегом.
Микрушка на первом этаже задымила....
У нас тоже не так давно срабатывала, но все встали и вышли. И руководители одними из первых поднялись и начали всех на ходу подгонять к выходу. И мне кажется это ключевой момент, чтобы у работников даже не возникало тени сомнения что в такой ситцуации надо делать. К сожалению есть у людей какое-то свойство в критических ситуациях пялиться на своего непосредственного начальника и повторять за ним, даже если под вопросом их собственная жизнь. Поэтому если фирма дейтсвительно хочет, чтоб работники выполняли правила пожарной безопасности, начальник должен быть первым, кто их выполняет. Не пытается спасли имущество фирмы или что-то еще из вещей, а встает и идет к выходу. Но к сожалению в России фирмы действительно так легко отделываются от человеческих жертв, что их собственники в этом не мотивированы.. а жаль.
Мчс говорит о 355! погибших, подавляющее большинство - дети, но Тулеевым дан приказ молчать.
Соболезнования всем, невозможно представить состояние родителей, в пору интернета знающих, КАК погибали их дети!
пельмешка
26-03-2018, 19:08
Страшное горе!!!
Стрелочника конечно найдут.А высокопоставленные взяточники, из пожарной охраны, будут и дальше закрывать глаза на эти пластмассовые развлекательные центры.Из чего их строили, что они так страшно горят?!Деньги решили судьбу десятков детей!
Parabellum
26-03-2018, 19:14
Страшное горе!!!
Стрелочника конечно найдут.А высокопоставленные взяточники, из пожарной охраны, будут и дальше закрывать глаза на эти пластмассовые развлекательные центры.Из чего их строили, что они так страшно горят?!Деньги решили судьбу десятков детей!
Интересно, а когда деньги не решали судьбы людей?
Сигнализацию отключил сотрудник охраны, судя по первым утренним сообщениям. Но это тоже не доказанный факт. Сейчас фаза эмоций, недоверия ко всему, что пишут официальные источники. Не удивлюсь, если найдутся "свидетели" которые будут говорить о тысяче погибших и т.д.
К сожалению, на любой новости сейчас любят жёлторотые делать "хайп". Почему их за это к ответственности не привлекают -это меня давно удивляет.
Lentochka
26-03-2018, 19:26
Мчс говорит о 355! погибших, подавляющее большинство - дети, но Тулеевым дан приказ молчать.
Соболезнования всем, невозможно представить состояние родителей, в пору интернета знающих, КАК погибали их дети!
У Тулеева там 11-летняя родственница погибла.
Хотел бы еще раз призвать участников форума к взаимоуважению и обойтись без оскорблений и политики хотя бы в память о погибших. Прошу так же не забывать указывать источник откуда взята информация, простой ссылки достаточно.
Atlantida
26-03-2018, 19:48
когда мне было мало лет и были школьные каникулы, то я летом месяц или два работала в кинотеатре в России по вечерам, и моя младшая двоюродная сестра тоже. двери зала там не закрывали, но к сожалению и никаких инструкций по безопасности и указаний не было. с руководством мы не общались, первая и последняя встреча была на подписании договора. перерыв между сеансами были короткими и народу было много. между сеансами надо было еще убирать все, что оставили на полу зрители. понятно, что работники смотрели фильмы, ну и мы тоже.
теперь буду читать, что пишут и слушать, что говорят об этом. мы тогда даже не понимали, что несем ответственность за жизнь людей и детей во время сеанса. сейчас думаю, правильно ли нанимать молодежь на такую работу. вспоминаю лето и парки аттракционов, там тоже подростки на проверке билетов, до сих пор. в конце лета мы получили какую-то сумму и ушли с той работы.
надо в школе и дома детям говорить о безопасности. в школе у нас были уроки ОБЖ, но мы как-то не думали о безопасности..
вчера вечером отругала сына за то, что он перешел дорогу в неположенном месте. он обиделся. дети и подростки беспечны и взрослые должны заботиться о них. наверное, ругаться бесполезно, надо объяснять.
мне очень жаль деток и взрослых, кто погиб в Кемерово и тех, кто потерял своих близких.
Хотел бы еще раз призвать участников форума к взаимоуважению и обойтись без оскорблений и политики хотя бы в память о погибших. Прошу так же не забывать указывать источник откуда взята информация, простой ссылки достаточно.
https://vk.com/snob_project?z=video-164139288_456239023%2F05405a4a4c6f840cbe%2Fpl_post_-17760452_1243300
Parabellum
26-03-2018, 20:34
https://vk.com/snob_project?z=video-164139288_456239023%2F05405a4a4c6f840cbe%2Fpl_post_-17760452_1243300
Ну вот он, "хайп", и начался...Музычку в конце весёленькую поставили.
Riku rik
26-03-2018, 20:36
Не знаю на сколько достоверно
2zu4rdmWSZQ
Lentochka
26-03-2018, 21:00
Не знаю на сколько достоверно
2zu4rdmWSZQ
Извините, но доверия этот человек не вызывает. Во-первых, некоторые вещи, им сказанные, просто не правда, но это бы ладно, человек может ошибаться. Но слишком уж он деловит для того, кто вот только что потерял жену, детей, сестру и племянницу. Вот это - "Санек, ответь", когда зазвонил телефон и уточнение, что владелец состоит в "Единой России", переспрашивание и уточнение сколько там квадратных метров площади, как-то мало похоже на адекватную реакцию убитого горем человека. Реальным родителям погибших детей психологи помощь оказывают, а двоим, к сожалению, и вовсе психиатры, настолько люди убиты горем. И интервью какое-то странное - желтая пресса, задворки. Подставной он, ИМХО.
Riku rik
26-03-2018, 21:03
Как то тоже не вызывает доверия
Lentochka
26-03-2018, 21:08
Ну вот он, "хайп", и начался...Музычку в конце весёленькую поставили.
Я даже дослушивать не стала эту бредятину. Каких мешков не хватило??? Несколько самолетов из Москвы прилетело, стоит оборудованный борт на случай, если срочно понадобиться перевозка раненых в Москву, а мешков не привезли? И одна вперемешку с матом врет, что мешки с трупами не выносят, а ниже ролик с мужичком, который руками машет, показывая где лежали горы трупов, которые он сам видел. И, конечно, оба говорят правду. Сколько же дряней пытается воспользоваться горем ради своих целей! :bastard:
Parabellum
26-03-2018, 21:10
ну люди всякие бывают, может, они по характеру такие..Но вопрос в самом начале ролика от "журналиста" конечно, шедевр..я пытался разглядеть, какой канал таких школьников на работу нанимает - не смог эмблему распознать.
melancholica
26-03-2018, 21:13
Я в шоке. Там видимо намного больше людей под завалами еще...
У меня вчера было какое-то предчувствие, всю ночь трясло, хотя я новости только сейчас открыла
Я даже дослушивать не стала эту бредятину. Каких мешков не хватило??? Несколько самолетов из Москвы прилетело, стоит оборудованный борт на случай, если срочно понадобиться перевозка раненых в Москву, а мешков не привезли? И одна вперемешку с матом врет, что мешки с трупами не выносят, а ниже ролик с мужичком, который руками машет, показывая где лежали горы трупов, которые он сам видел. И, конечно, оба говорят правду. Сколько же дряней пытается воспользоваться горем ради своих целей! :bastard:
Где все эти прилетевшие самолеты и борты, разбрасываеымые компенсационные миллионы в тех случаях, когда можно предусмотреть, предотвратить, профинансировать безопасность.
Когда надо быть честным пожнадзором, приличным проектировщиком, не хапужным строителем, в главное - чиновником ВСЕХ уровней, не закрывающим глаза на это в корыстных целях.
Это именно ваши самолеты и борты - галимая дешевая заказуха постфактум, когда детей уже нет, когда родителей заставляют сейчас давать подписку о неразглашении перед опознаниями останков.
Вот, как просил модератор, без политики. Если в двух словах - жадность и бардак.
https://meduza.io/feature/2018/03/26/ya-na-100-uveren-chto-personal-torgovogo-tsentra-v-kemerovo-ne-znal-chto-delat?utm_source=facebook&utm_medium=main
Извините, но доверия этот человек не вызывает. Во-первых, некоторые вещи, им сказанные, просто не правда, но это бы ладно, человек может ошибаться. Но слишком уж он деловит для того, кто вот только что потерял жену, детей, сестру и племянницу. Вот это - "Санек, ответь", когда зазвонил телефон и уточнение, что владелец состоит в "Единой России", переспрашивание и уточнение сколько там квадратных метров площади, как-то мало похоже на адекватную реакцию убитого горем человека. Реальным родителям погибших детей психологи помощь оказывают, а двоим, к сожалению, и вовсе психиатры, настолько люди убиты горем. И интервью какое-то странное - желтая пресса, задворки. Подставной он, ИМХО.
Об этом же человеке, Игоре Вострикове, потерявшем жену, троих детей и сестру, пишет "Комсомольская правда".
https://www.kompravda.eu/daily/26810/3846663/
Lentochka
26-03-2018, 21:46
Сплетни послушали, а теперь правда.
http://tass.ru/proisshestviya/5068090
И даже РБК - https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ab91c969a794779d168fffd
Сплетни послушали, а теперь правда.
http://tass.ru/proisshestviya/5068090
И даже РБК - https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ab91c969a794779d168fffd
Вы всю тельняшку порвали на груди, защищая в 99% своих комментов власти, а не потерпевших.
Где кто писал, что останки НЕ ВЫДАЮТ без подписания бумаги о неразглашении ?
Эту бумагу ВМЕСТЕ с процедурой выдачи ЗАСТАВЛЯЮТ подписывать.
В данном случае - зачем ? Что несчастные родители могут знать секретного ? Только что их ребенок погиб.
Подписанием этой бумаги их парализуют узнавать обстоятельства трагедии и делиться ими с окружающими.
И разглашение КОЛИЧЕСТВА вместе собранных этих фактов нарушит выстраиваемую версию трагедии не федерального, а только лишь локального масштаба.
Parabellum
26-03-2018, 22:06
Вы всю тельняшку порвали на груди, защищая в 99% своих комментов власти, а не потерпевших.
В данном случае - зачем ? Что несчастные родители могут знать секретного ? Только что их ребенок погиб.
Подписанием этой бумаги их парализуют узнавать обстоятельства трагедии и делиться ими с окружающими.
И разглашение КОЛИЧЕСТВА вместе собранных этих фактов нарушит выстраиваемую версию трагедии не федерального, а только лишь локального масштаба.
Почитайте лучше что на эту тему следственный комитет отвечает. Или, все врут, и только Эхо Москвы, и прочая низкопробная журналистика имеeт право на истину?
мне одна очевидица фотку выслала с пожара, писала вижу своими глазами, что 200 трупов, вывозить ночью будут, я ее попросила сфотать и скинуть мне, вообщем фотка с одесского дома профсоюзов, спросила что будет если бумагу не подпишут, не ответила, ушла гордо!
если можно, я могу показать скрин того фото...
Lentochka
26-03-2018, 22:13
Вы читать умеете? Я Вам ссылку дала, где написано про эти подписки о неразглашении. Остальное - это Ваши домыслы и интерпретации и не более того. А уж то, что родители не бегут "делиться с окружающими", по-моему как раз нормально. Им сейчас не до того, чтобы развлекать любопытствующих подробностями.
Для чего Вам нужны "КОЛИЧЕСТВА"? 64 человека - это мало для трагедии?
Почитайте лучше что на эту тему следственный комитет отвечает. Или, все врут, и только Эхо Москвы, и прочая низкопробная журналистика имеeт право на истину?
А что такого содержательного отвечает СК, кроме формального "в интересах следствия и потерпевших" ?
Какая здесь содержится "информация" и "истина" ?
И что говорит с вашей точки зрения некая высокопробная журналистика ?
Та, которая на центральных каналах веселилась до раннего утра, когда уже к ночи было ясно, что случилось ужасное.
Parabellum
26-03-2018, 22:21
А что такого содержательного отвечает СК, кроме формального "в интересах следствия и потерпевших" ?
Какая здесь содержится "информация" и "истина" ?
И что говорит с вашей точки зрения некая высокопробная журналистика ?
Та, которая на центральных каналах веселилась до раннего утра, когда уже к ночи было ясно, что случилось ужасное.
Хайповать нынче всем охота, продолжайте.
Вы читать умеете? Я Вам ссылку дала, где написано про эти подписки о неразглашении. Остальное - это Ваши домыслы и интерпретации и не более того. А уж то, что родители не бегут "делиться с окружающими", по-моему как раз нормально. Им сейчас не до того, чтобы развлекать любопытствующих подробностями.
Для чего Вам нужны "КОЛИЧЕСТВА"? 64 человека - это мало для трагедии?
Я вашу ссылку прочитала и прокомментировала.
Почему вы (и СК тоже) за родителей решаете, как они будут реагировать на потерю своих детей и как "правильно" надо реагировать ?
Даже 1 человек - это трагедия, но трагедия с таким количеством жертв - это уже пятно на политической репутации самизнаетекого. Знать, распространять - это значит препятствовать повторению, препятствовать системе замалчвания.
Многие журналисты и блоггеры в сети отмечают, что появились как по команде массовые стандартные тролления с типовыми комментариями "не плясать на костях". И до этого форума они докатались, к сожалению.
puppetman79
26-03-2018, 22:22
уже высказали мнение, что некоторые нехорошие люди пытаются хайпануть на трагедии.
по сути на видео какой-то молчел улыбаясь рассказывает подробности. я могу тоже снять такое же видео в котором буду говорить, что сгорел миллион людей. или десять миллионов.
Если и 64 да хоть 10 или 1, то это трагедия.
А вот "очевидцы" удивляёт. Специально ходили считали. Один 300 с лишним насчитал(irsi) другая 200.
Или приведите мой коммент хоть с какой цифрой, или удалите его свой ложный.
А что СК пишет, что убийство по неосторожности. А по мне так умышленное убийство. Если людей заперли в горящем здании. Умышленно зарерли, ведь аварийно-пожарные двери должны быть открыты.
Parabellum
26-03-2018, 22:25
Если и 64 да хоть 10 или 1, то это трагедия.
А вот "очевидцы" удивляёт. Специально ходили считали. Один 300 с лишним насчитал(irsi) другая 200.
Беда в том, что ничего их не учит...Одних наказании мало, ведь было уже подобное в 2009 году. Менталитет ведь не поменяешь на раз-два.
Parabellum
26-03-2018, 22:30
А что СК пишет, что убийство по неосторожности. А по мне так умышленное убийство. Если людей заперли в горящем здании. Умышленно зарерли, ведь аварийно-пожарные двери должны быть открыты.
Не все под одну статью попадут. Будет и умышленное, и ещё несколько. Если не начнут на местах включать дурака "всех не пересажаете". Как в России принято было во все времена, 5-10 человек сделают виновными. Кому-то до 4 лет, а "баба Валя" отделается выговором, ей в свои 65+ всё до одного места.
Или приведите мой коммент хоть с какой цифрой, или удалите его свой ложный.
Извините! Это было не в Вашем коменте, ошибся.
Хайповать нынче всем охота, продолжайте.
А можно без попугайски повторяемого модного словечка ответить на все вопросы про бардак с проектированием, с выдачей разрешений, с отсутствием пожнадзора, с дешевенькими горящими стройматериалами, с чиновниками с масляными ручками, с МЧС, приехавшим без единого "мата" на "спасение" прыгавших из окон, про никого не охраняющих охранников, про собственника ТРЦ, уютно рубящего доходы с него в Австралии, про отсутствие соболезнований от главы Кемеровской области, от верховного.
А можно без попугайски повторяемого модного словечка ответить на все вопросы про бардак с проектированием, с выдачей разрешений, с отсутствием пожнадзора, с дешевенькими горящими стройматериалами, с чиновниками с масляными ручками, с МЧС, приехавшим без единого "мата" на "спасение" прыгавших из окон, про никого не охраняющих охранников, про собственника ТРЦ, уютно рубящего доходы с него в Австралии, про отсутствие соболезнований от главы Кемеровской области, от верховного.
Охранники принимали участие в спасении, один из них в больнице.
Parabellum
26-03-2018, 22:40
Moжно. Но нужно ли? Вам же покричать важнее про власти, при этом "забыв", что это те же люди, что и на улице. Такие же, абсолютно, и ведут себя точно так же. Только уровень доходов другой и окружающая их обстановка другая, которой все остальные люто завидуют. Или вы что, настолько наивны, что считаете, что народ другой- не хамит на улице, не ворует, не мусорит где попало в подьездах, живёт честно, и на работе прилежно исполняют все поручения??? Ошибаетесь...Поэтому и беситесь, почему такие высокие %% на выборах, несмотря на ор в интернете.
melancholica
26-03-2018, 22:53
Почему НАСКОЛЬКО разнятся цифры в разных источниках? я уже запуталась, в интернетах паника
Уважаемый, сначала найдите и прочитайте в уголовном кодексе, что такое умышленное убийство, что бы не писать глупости.
Далее - да, аварийно-пожарные двери должны быть открыты и будут октрыты в ... Финляндии, или "прекрасной России будущего". А в современной РФ, если их открыть, то ползала будут смотреть фильмы бесплатно, ещё ползала будут обварованны прямо по среди сеанса, а администратор огребёт по полной программе при первой же проверке на антитерр. мероприятия от соотвествующей "абвгдейки".
Да, приятель, это - современная Россия: единственная реальная ценность - это бабло и понты, всё остальное - пока петух не клюнул. Посопереживали, написали дежурные "соболезнуем", переступили через обгорелые трупы малышей и пошли дальше бабло заколачивать. Причём, это я отнюдь не только про "элиту" написал, это - про всех :(
Parabellum
26-03-2018, 22:57
Почему НАСКОЛЬКО разнятся цифры в разных источниках? я уже запуталась, в интернетах паника
Потому что кажый хочет быть правым.
Настоящее кол-во жертв (их наверняка будет больше 67) станет известно после разбора завалов в TЦ, это ещё дня 2-3 минимум. За это время ещё не одну истерику увидим, СМИ нужны сенсации, народу - выход эмоциям.
Уважаемый, сначала найдите и прочитайте в уголовном кодексе, что такое умышленное убийство, что бы не писать глупости.
Далее - да, аварийно-пожарные двери должны быть открыты и будут октрыты в ... Финляндии, или "прекрасной России будущего". А в современной РФ, если их открыть, то ползала будут смотреть фильмы бесплатно, ещё ползала будут обварованны прямо по среди сеанса, а администратор огребёт по полной программе при первой же проверке на антитерр. мероприятия от соотвествующей "абвгдейки".
Да, приятель, это - современная Россия: единственная реальная ценность - это бабло и понты, всё остальное - пока петух не клюнул. Посопереживали, написали дежурные "соболезнуем", переступили через обгорелые трупы малышей и пошли дальше бабло заколачивать. Причём, это я отнюдь не только про "элиту" написал, это - про всех :(
Так за такие убийства(умышленные) надо кодекс менять. А то было и будет подобное.
а если в других странах такие же пожары, это что досадная случайность или тоже власть плохая?
петух не один раз клевал, толку то
завтра проверят все кинотеатры россии, а через пол года опять все запрут, завалят, и продолжат закрывать под замок людей в залах
Parabellum
26-03-2018, 23:10
Так за такие убийства(умышленные) надо кодекс менять. А то было и будет подобное.
Много чего надо менять, но сразу не поменяешь. Попробуй штрафы с 1500-3000 рублей поднять на сумму, сопоставимую с местными коефициентами штрафов/уровня жизни. Вот уж где революция начнётся.
Народ привык нарушать, по чуть-чуть. А тут всё неудачно сошлось - один не сделал, второй отключил, третий сэкономил, четвёртый "на авось", и вот развязка трагедии.
Путин 8 лет назад после трагедии в «Хромой лошади»: Мы находимся в каком-то замкнутом круге. Предоставляешь больше прав контролирующим органам - растет коррупция. Снижается нагрузка на бизнес - расхлябанность, разгильдяйство, что сказывается на здоровье и жизни людей
Parabellum
26-03-2018, 23:13
а если в других странах такие же пожары, это что досадная случайность или тоже власть плохая?
В зависимости от ситуации. В Англии, когда многоэтажка полыхала, сначала было устроили кипиш, а потом выяснилось, что нормы устаревшие. Но тогда по всей Европе прошли проверки предписании, касаемых пожарной безопасности высотных зданий. На чужих ошибках учатся.
Предлагаете назначить этот довод самым утешающим для родителей, потерявших детей ?
Пожар это стихийное бедствие, ни где от этого не застрахованы, в смысле что такого не случится. Но вот количество пострадавших в других странах в разы меньше. Ссылку давали на РБК, там статистика есть. Если меньше пострадавших, значит пожарная безопасность лучше налажена, так же возможно что и здания построенны по правильному проекту, где не так много горючих дымных материалов и аварийные выходы открываются. А власть и должна за всем этим следить.
melancholica
26-03-2018, 23:16
если будет именно такой же случай, а какой досадной случайности здесь можно вообще говорить....это полный трэш
Предлагаете назначить этот довод самым утешающим для родителей, потерявших детей ?
А как Вы утешаете несчастных родителей?
Пожар это стихийное бедствие, ни где от этого не застрахованы, в смысле что такого не случится. Но вот количество пострадавших в других странах в разы меньше. Ссылку давали на РБК, там статистика есть. Если меньше пострадавших, значит пожарная безопасность лучше налажена, так же возможно что и здания построенны по правильному проекту, где не так много горючих дымных материалов и аварийные выходы открываются. А власть и должна за всем этим следить.
недавно жилой дом в Лондоне сгорел, сколько там было и почему он полыхал как факел?
ну и фантазии у вас!
недавно жилой дом в Лондоне сгорел, сколько там было и почему он полыхал как факел?
У них там в 12 раз меньше погибает от пожаров, не в том доме а в стране.
Lentochka
26-03-2018, 23:32
Предлагаем не вешать всех собак на Россию.
Зачем на Россию, нужно заслуженно наказать владельца и управляющего. А повесять как обычно на бабульку билитершу и охранника.
Lentochka
26-03-2018, 23:42
Зачем на Россию, нужно заслуженно наказать владельца и управляющего. А повесять как обычно на бабульку билитершу и охранника.
Про наказание совершенно согласна. Очень надеюсь, что накажут действительно виновных и, самое главное, примут меры в других местах скоплений людей.
А может лучше, дождаться выводов комиссии? Какой смысл здесь крик поднимать и выплёскивать свой неуёмный негатив на страницы форума, чем это поможет погибшим и их родителям?
"пожар в "Хромой лошади" - Владелец клуба Анатолий Зак получил 9 лет 10 месяцев колонии общего режима.
Исполнительный директор клуба Светлана Ефремова — четыре года колонии общего режима.
Арт-директор «Хромой лошади» Олег Феткулов — шесть лет колонии общего режима.
Сергей и Игорь Дербенев, отец и сын, работники ООО "Пиротехническая компания «Пироцвет» — пять и четыре года и 10 месяцев колонии общего режима соответственно.
Инспектор Дмитрий Росляков приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении за халатность, сотрудница того же ведомства Наталья Прокопьева получила четыре года в колонии-поселении (им запрещено в течение трёх лет занимать госдолжности).
пельмешка
27-03-2018, 00:15
ни какое наказание виновных не облегчит горе родителей потерявших своё бесценное дитя!
ни какое наказание виновных не облегчит горе родителей потерявших своё бесценное дитя!
Но возможно предотвратит новые трагедии именно по чьей то вине.
А может лучше, дождаться выводов комиссии? Какой смысл здесь крик поднимать и выплёскивать свой неуёмный негатив на страницы форума, чем это поможет погибшим и их родителям?
Им, к сожалению, уже никто не поможет. Но двери были заперты, какие комиссии тут нужны? Только недавно Рио на Дмитровке загорелся, может после этого надо было "дать поручение проверить все торговые центры"? Дома престарелых горят как по расписанию, мы уже привыкли к этому просто, никакой реакции в обществе не вызывает. Этот случай, конечно, вопиющий, потому что дети, хотя после Булгарии казалось, что ничего ужаснее быть не может. Там, кстати, и выводы комиссии были, и приговор, и некоторые уже освободились. И что изменилось???
P/S Уважаемые защитницы России от "навешивания собак", ради Бога, не искажайте смысл высказываний других людей, если вы даже не в состоянии понять, о чем люди пишут. Все гораздо сложнее, чем вам кажется.
Им, к сожалению, уже никто не поможет. Но двери были заперты, какие комиссии тут нужны? Только недавно Рио на Дмитровке загорелся, может после этого надо было "дать поручение проверить все торговые центры"? Дома престарелых горят как по расписанию, мы уже привыкли к этому просто, никакой реакции в обществе не вызывает. Этот случай, конечно, вопиющий, потому что дети, хотя после Булгарии казалось, что ничего ужаснее быть не может. Там, кстати, и выводы комиссии были, и приговор, и некоторые уже освободились. И что изменилось???
P/S Уважаемые защитницы России от "навешивания собак", ради Бога, не искажайте смысл высказываний других людей, если вы даже не в состоянии понять, о чем люди пишут. Все гораздо сложнее, чем вам кажется.
А лично Вы, что делаете, для помощи пострадавшим? Или мне, читая Ваши посты, что нужно делать - живя в Финляндии?
Lentochka
27-03-2018, 00:42
Не придавайте своим высказываниям излишней сложности и не считайте собеседников идиотами. Вы уже все решили и никакая комиссия Вам не нужна, чтобы клеить ярлыки и выносить приговоры.
"Пострадавшим" не сможет уже помочь никто. Ни мы в России, ни вы в Финляндии. Вопрос можно ли путем обсуждения предотвратить подобное в дальнейшем. Я в первом своем посте написал, что я не верю. У меня только боль и безнадега. Если есть оптимисты, то дай Бог, чтобы они были правы, а не я.
"Пострадавшим" не сможет уже помочь никто. Ни мы в России, ни вы в Финляндии. Вопрос можно ли путем обсуждения предотвратить подобное в дальнейшем. Я в первом своем посте написал, что я не верю. У меня только боль и безнадега. Если есть оптимисты, то дай Бог, чтобы они были правы, а не я.
Я не верю, что здесь на форуме, можно что либо предотвратить, особенно - чужую халатность, в другой стране.
Я не верю, что здесь на форуме, можно что либо предотвратить, особенно - чужую халатность, в другой стране.
такие обсуждения напоминают что мы все в ответе и не только за себя но и за других своими действиями.
если б люди задумывались то не надо было б обьяснять почему в подъездах запрещено хранить барахло, коляски, а мамочки ноют "кому они мешают, тяжело таскать домой"... или почему неправильно парковать машину у проездов к подъездам хотя "она никому не мешает, всего пол часа стоял"... но и лишние 10 минут для пожарной машины могут оказаться кому-то смертью
вот это грустно и от этого тошно во всем этом, людской пофигизм
katyunya220688
27-03-2018, 09:33
сердце разрывается на части ...
Riku rik
27-03-2018, 12:50
у человека 3 детей, жена и сестра сгорела, вот так вот((
у человека 3 детей, жена и сестра сгорела, вот так вот((
Не только Эхо Москвы опубликовала https://echo.msk.ru/blog/day_video/2173338-echo/, даже RT и,если не ошибаюсь, Россия 24
Lentochka не надо искать кошку там где ее нет
двери были заперты, какие комиссии тут нужны?
Только недавно Рио на Дмитровке загорелся, может после этого надо было "дать поручение проверить все торговые центры"? Дома престарелых горят как по расписанию, мы уже привыкли к этому просто, никакой реакции в обществе не вызывает. Этот случай, конечно, вопиющий, потому что дети, хотя после Булгарии казалось, что ничего ужаснее быть не может. Там, кстати, и выводы комиссии были, и приговор, и некоторые уже освободились. И что изменилось???
P/S Уважаемые защитницы России от "навешивания собак", ради Бога, не искажайте смысл высказываний других людей, если вы даже не в состоянии понять, о чем люди пишут. Все гораздо сложнее, чем вам кажется.Зачем Вы собираете все чп за 10 лет, нагнетая ужас? Все и так в шоке. От эмоционального потрясения невозможно разобраться в вопросе по существу, потому что факты подменяются эмоциями и политическим пиаром.
Судя по видео-сообщениям очевидцев, был взрыв с последующим возгоранием, не спаслись только те, кого заперли (умышленно или неумышленно?) в 2 залах кинотеатра.
Почему не рассматривается некая подстава, акция, теракт?
Запертые двери - это умышленное или неумышленное убийство в форс-мажорных условиях чп.
Главный вопрос - кому нужно было запирать детей и почему забыли открыть запертые двери 2 этих кинозалов.
Жертвы на 99% - это дети, смотревшие мультики. Зачем их заперли на ключ?
ПС пожары случаются повсюду,
про пожары в Калифорнии
https://mir24.tv/news/16272533/chislo-zhertv-pozharov-v-kalifornii-dostiglo-40-chelovek
pikkupupu
27-03-2018, 14:10
Главный вопрос - кому нужно было запирать детей и почему забыли открыть запертые двери 2 этих кинозалов.
Заперли чтобы дети не вышли никуда, потому что классный руководитель и родители которые их туда привели не смотрели мультик, а пошли шариться по магазинам на время сеанса.
В тот кинотеатр часто водили школьников, видимо это у них была распросраненная практика.
Заперли чтобы дети не вышли никуда, потому что классный руководитель и родители которые их туда привели не смотрели мультик, а пошли шариться по магазинам на время сеанса.
В тот кинотеатр часто водили школьников, видимо это у них была распросраненная практика.
Вот с этим "видимо" и надо разбираться, была ли это обычная практика - закрывать на ключ или внезапное "совпадение".
Почему третий зал не был заперт, а только 2?
Если это "практика", то нужно допросить, судить и посадить закрывших двери кинозалов на ключ, а не рассуждать о "всеобщем разгильдяйстве".
А если это не обычная практика, а намеренная именно на тот день, то следовательно что?
Следовательно, это намеренная подстава.
И тогда нужно докопаться до того, кому и зачем это нужно.
пельмешка
27-03-2018, 14:33
Зачем Вы собираете все чп за 10 лет, нагнетая ужас? Все и так в шоке. От эмоционального потрясения невозможно разобраться в вопросе по существу, потому что факты подменяются эмоциями и политическим пиаром.
Судя по видео-сообщениям очевидцев, был взрыв с последующим возгоранием, не спаслись только те, кого заперли (умышленно или неумышленно?) в 2 залах кинотеатра.
Почему не рассматривается некая подстава, акция, теракт?
Запертые двери - это умышленное или неумышленное убийство в форс-мажорных условиях чп.
ПС пожары случаются повсюду,
про пожары в Калифорнии
https://mir24.tv/news/16272533/chislo-zhertv-pozharov-v-kalifornii-dostiglo-40-chelovek
Да это общая практика ,запирать зал в таких центрах.Видела не однократно, запускают в зал зрителей, запирают и уходят в кафе, потом появляются минут за 20 до конца сеанса.От безбилетников типа запирают.Раньше, в кино, бабушка у входа весь сеанс сидела, а дверь не запирали, а теперь набраны студенты они быстренько билеты проверили и компашкоий покурить, кофейку попить пошли.
pikkupupu
27-03-2018, 14:46
Вот с этим "видимо" и надо разбираться, была ли это обычная практика - закрывать на ключ или внезапное "совпадение".
Почему третий зал не был заперт, а только 2?
А если это не обычная практика, а намеренная именно на тот день, то следовательно что?
Следовательно, это намеренная подстава.
.
В третьем зале не было школьной группы.
Не подстава это просто банальная глупость. Классный руководитель обязан привести обратно всех детей которые с ним пошли, а смотреть с ними мультики неохота. Поэтому класс запирали в зале на время сеанса, пока учителя и родители шопились. Делалось это во имя безопасности, чтоб никто не потерялся. Но безопасность как обычно чисто для галочки, не задумываясь о последствиях. С одной стороны до ужаса обидно что из-за чьей-то глупости такие последствия. А с другой - я не могу вспомнить чтобы и в моей школе забота о безопасности была бы реальной, а не вот это 'для галочки '. С одной стороны надо за такое наказывать, но с другой... там же это повсюду куда не плюнь. Всех теперь посадить что ли? Или эти учителя больше виноваты потому что их халатность уже привела к последствиям, а те которых еще не привела- меньше?
Lentochka
27-03-2018, 14:52
Не только Эхо Москвы опубликовала https://echo.msk.ru/blog/day_video/2173338-echo/, даже RT и,если не ошибаюсь, Россия 24
Lentochka не надо искать кошку там где ее нет
А это я искала????? Выложили ролик, я высказала свое мнение. Да, меня такая реакция отца, потерявшего троих детей, мягко скажем, удивила. Такая деловитость и уточнения про то, "чьих будет" владелец, никак не вяжется с жутким горем отца. И ни одна я засомневалась в его правдивости. Факты он исказил, никто не говорил, что детей среди погибших было мало, наоборот, сразу сказали, что большая часть погибших - дети, но точное число не могли сказать, по понятным причинам. Никто не скрывал, что детей закрыли, об этом говорили много раз, только в первый день это было сказано как предположение, а не утверждение, т.к. сведения были отрывочные и на эмоциях. Так же оказалось неправдой его рассказ о сложенных кучах тел и 355 погибших. Как он вообще мог их посчитать, если никого не пускали? Сегодня группа инициативных участников митинга посетили морг, чтобы пресечь эти сплетни и убедиться в реальном количестве погибших.
Отнесем его высказывания на шоковое состояние. Соболезную всем, у кого погибли близкие в этом кошмаре.
Да это общая практика ,запирать зал в таких центрах.Видела не однократно, запускают в зал зрителей, запирают и уходят в кафе, потом появляются минут за 20 до конца сеанса.От безбилетников типа запирают.Раньше, в кино, бабушка у входа весь сеанс сидела, а дверь не запирали, а теперь набраны студенты они быстренько билеты проверили и компашкоий покурить, кофейку попить пошли.
Я много раз, в таких центрах ходила в кино в Петербурге, всегда двери были открыты, т.к. во время сеанса выходила по своим делам. Так что про общую практику - говорить не приходится.
Lentochka
27-03-2018, 14:57
Нет, не общая. У нас такого не видела никогда. Народ во время сеанса спокойно выходит. А с безбилетниками борьба очень простая - в зону просмотровых залов можно пройти только предъявив билет. Не надо нагнетать.
Не подстава это просто банальная глупость. Классный руководитель обязан привести обратно всех детей которые с ним пошли, а смотреть с ними мультики неохота. Поэтому класс запирали в зале на время сеанса, пока учителя и родители шопились. Делалось это во имя безопасности, чтоб никто не потерялся. Но безопасность как обычно чисто для галочки, не задумываясь о последствиях. С одной стороны до ужаса обидно что из-за чьей-то глупости такие последствия. А с другой - я не могу вспомнить чтобы и в моей школе забота о безопасности была бы реальной, а не вот это 'для галочки '. С одной стороны надо за такое наказывать, но с другой... там же это повсюду куда не плюнь. Всех теперь посадить что ли? Или эти учителя больше виноваты потому что их халатность уже привела к последствиям, а те которых еще не привела- меньше?
С детьми были родители, и некоторые учителя, которые и погибли, так что дети были в зале не одни.
Lentochka
27-03-2018, 15:00
Запирала не учитель. Останься она с детьми, просто сгорела бы вместе с ними. Ее вина косвенная.
Да это общая практика ,запирать зал в таких центрах.Видела не однократно, запускают в зал зрителей, запирают и уходят в кафе, потом появляются минут за 20 до конца сеанса.От безбилетников типа запирают.Раньше, в кино, бабушка у входа весь сеанс сидела, а дверь не запирали, а теперь набраны студенты они быстренько билеты проверили и компашкоий покурить, кофейку попить пошли.Значит, судить и посадить того, кто запер двери.
Почему до сих пор не названы фамилии убийц, заперших двери и не вернувшихся их открыть?
https://medialeaks.ru/2703ttp-pochemu-zakryivayut-dveri-v-kinoteatryi/
Удивляет, что не могут разобраться с такими простыми вещами.
Главный виновник - тот, кто запер и не вернулся, чтоб открыть.
Должно полететь в суд сто заявлений на этого "гада".
Под видом сотрудника МЧС в кемеровские морги звонил известный украинский пранкер Евгений Вольнов. Он распространял информацию о якобы сотнях погибших в ТРК «Зимняя вишня»
https://vz.ru/news/2018/3/27/914566.html
Если людей заперли в горящем здании. Умышленно заперли, ведь аварийно-пожарные двери должны быть открыты.
Вот, как я и говорил выше: https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2173356-echo/ (не важно кто как к Варламову относится). Цитата: "«... запасные выходы должны быть закрыты и опечатаны».
В России-матушке уже зарегулировано всё так, что инструкции от расплодившихся как тараканы всяких "Абавгдеек" друг другу противоречат. А результат - прямо противоположный: одних взрывают, другие заживо сгорают. И стабильно растёт только число жертв и толщина джипов камарильи проверяющих :(
Под видом сотрудника МЧС в кемеровские морги звонил известный украинский пранкер Евгений Вольнов. Он распространял информацию о якобы сотнях погибших в ТРК «Зимняя вишня»
https://vz.ru/news/2018/3/27/914566.html
Ну наконец то, хохлы виноваты.
Зачем же ему в морги то звонить, там и без него знают сколько привезли.
...меня такая реакция отца, потерявшего троих детей, мягко скажем, удивила. Такая деловитость и уточнения про то, "чьих будет" владелец, никак не вяжется с жутким горем отца....
Не дай Вам бог оказаться на его месте. Боюсь, что Ваша "деловитость" тоже бы зашкаливала.
Уважаемые, ну, пожалуйста, не пишите всякую чушь. Потом из за вас нормальные посты сносят наши целомудренные администраторы.
Lentochka
27-03-2018, 16:07
Не дай Вам бог оказаться на его месте. Боюсь, что Ваша "деловитость" тоже бы зашкаливала.
Уважаемые, ну, пожалуйста, не пишите всякую чушь. Потом из за вас нормальные посты сносят наши целомудренные администраторы.
Уважаемый, очень прошу, прикидывайте на себя как бы Вы себя вели на чьем угодно месте. Не надо прикидывать на других трагедии. Только на себя. Договорились?
ну хотя бы потому что мразь вот видео посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=mK4lgWAttRs
ну хотя бы потому что мразь вот видео посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=mK4lgWAttRs
То что идиот и мразь соглашусь с Вами.
Но может быть нам не надо уподобляться подобным типам и тиражировать их мерзость.
Parabellum
27-03-2018, 16:26
Похоже, ещё один давно свихнувшийся на почве политики человек. Геростратова слава покоя им не даёт.
https://vz.ru/news/2018/3/27/914566.htmlЗачем Вы кидаете сюда ссылки пиарщиков? Не надо.
О сотнях погибших пишут сами русские россияне - нейтральные исследователи, разбираются с количеством жертв по количеству проданных билетов в кинотеатре:
Сколько было зрителей в кино перед пожаром в Кемерово?
https://www.youtube.com/watch?v=JEfsazBoNTY
JEfsazBoNTY
Три киносеанса во время пожара.
Два кинозала были заперты и все там погибли на 100%:
в кинозале на 15.20 шёл "Кролик Питер" зал 143 места, все билеты распроданы
в кинозале на 14.40 "Шерлок Гномс" зал на 143 места, почти все билеты проданы
Это сколько? Это уже больше 200 человек.
В кинозале на 14.55 "Тихоокеанский рубеж" на 265 мест, почти все билеты проданы и почти все выжили, потому что зал не был заперт.
Ну сирена-то наверняка выла, и объявление о пожаре. Неужели в двух залах не нашлось мужика, который бы вынес эти двери нахрен?
Ну сирена-то наверняка выла, и объявление о пожаре. Неужели в двух залах не нашлось мужика, который бы вынес эти двери нахрен?
Сирену отключили и двери были очень крепкие.
Зачем Вы кидаете сюда ссылки пиарщиков? Не надо.
О сотнях погибших пишут сами русские россияне - нейтральные исследователи, разбираются с количеством жертв по количеству проданных билетов в кинотеатре:
Сколько было зрителей в кино перед пожаром в Кемерово?
https://www.youtube.com/watch?v=JEfsazBoNTY
JEfsazBoNTY
Три киносеанса во время пожара.
Два кинозала были заперты и все там погибли на 100%:
в кинозале на 15.20 шёл "Кролик Питер" зал 143 места, все билеты распроданы
в кинозале на 14.40 "Шерлок Гномс" зал на 143 места, почти все билеты проданы
Это сколько? Это уже больше 200 человек.
В кинозале на 14.55 "Тихоокеанский рубеж" на 265 мест, почти все билеты проданы и почти все выжили, потому что зал не был заперт.
У него тоже просто догадки а не факты.
У него тоже просто догадки а не факты.
у него именно факты по данным об оплате билетов
~aurinko~
27-03-2018, 17:33
Соболезнования семьям погибших. Сил справиться с этой трагедией.
~aurinko~
27-03-2018, 17:40
такие обсуждения напоминают что мы все в ответе и не только за себя но и за других своими действиями.
если б люди задумывались то не надо было б обьяснять почему в подъездах запрещено хранить барахло, коляски, а мамочки ноют "кому они мешают, тяжело таскать домой"... или почему неправильно парковать машину у проездов к подъездам хотя "она никому не мешает, всего пол часа стоял"... но и лишние 10 минут для пожарной машины могут оказаться кому-то смертью
вот это грустно и от этого тошно во всем этом, людской пофигизм
На меня сильно подействовал случай который произошёл ещё в 90-х. Какой то .... оставил свою машину у многоэтажного дома. Из за этого начались проблемы с спасением девочки из квартиры в которой был пожар. Её не смогли спасти, она висела держась за балкон. Висела на 7 этаже. Потом у неё кончились силы и она упала с 7 этажа и разбилась.
https://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/kaksi-kuoli-kerrostalon-palossa-lahdessa/5377858#gs.=g=kgtg
Сами то смотрели видео? То что он показывает на своем компе даже продажу билетов не подтверждает. На одной картинке 24.3 на другой 25.3 но вот количество проданного не показано, только с его слов.
Ну сами подумайте, как можно 100 с лишнем тел спрятать и зачем? У всех есть родственники и списки составляются о всех пропавших докладывается. Разве 67 человек, из них более 40детей это МАЛО???
Сами то смотрели видео? То что он показывает на своем компе даже продажу билетов не подтверждает. На одной картинке 24.3 на другой 25.3 но вот количество проданного не показано, только с его слов.
Есть записи о наполняемости залов перед началом сеанса.
И не все три зала были закрыты.
Есть и списки по погибшим, пропавшим без вести, госпитализированным.
38 человек во втором списке.
https://polit.info/394654-posle-tragedii-v-kemerovskom-tc-38-chelovek-chislyatsya-propavshimi-bez-vesti
Ну сами подумайте, как можно 100 с лишнем тел спрятать и зачем? У всех есть родственники и списки составляются о всех пропавших докладывается. Разве 67 человек, из них более 40детей это МАЛО???
это скорее всего еще не все, есть пропавшие человек 10, ищут....
как можно 100 с лишнем тел спрятать и зачем? У всех есть родственники и списки составляются о всех пропавших докладывается. Разве 67 человек, из них более 40детей это МАЛО???Штаб из родственников собрал данные о 85 пропавших, а СК о 67 пропавших и отказался публиковать полные списки.
Видимо, поэтому и начались "дебаты" о масштабах трагедии и попытки выяснить правдивые данные.
http://www.mk.ru/incident/2018/03/27/rodstvenniki-zhertv-pozhara-v-kemerovo-sobrali-85-soobshheniy-o-propavshikh.html
http://www.mk.ru/incident/2018/03/27/sk-vosprotivilsya-publikacii-spiskov-pogibshikh-pri-pozhare-v-kemerovo.html
~aurinko~
27-03-2018, 18:41
я? не, я не специалист по изменению ментальности.
но, я уверена, есть специалисты и по ментальности, и по пожарной безопасности.
как только у людей появится человеческое достоинство, так сразу всё и встанет на свои места.
Я тоже. Но думаю что надо детей, подростков учить. Чем меньше лет, тем более восприимчивый. Учить ответственности. В Финляндии дети ходят на курсы где их учат тушить пожар. Не раз читала как малышки из младших классов тушили начавшиеся пожары у себя дома. И пожарных вызывали, но тем оставалось только проветрить помощение. Девочка школьница спасла жизнь парню из лукио. Умела оказывать первую помощь. И это произошло днём, взрослые мимо проходили. Это ответственные дети, из которых выростут отвественные взрослые. Ответственная школьница будет ответственной когда и старше станет. К нам на учёбу приходил молодой парень. Теперь он на инвалидной коляске. Был в аварии. Принёс фотографии и из больницы. Фотографии на большом экране показывали. Учителям плохо становилось. Но имхо это не страшилки, это то что может быть из за собственных действий. И молодёж должна это знать. Я всего-лишь прочитала новость о пожаре и так сильно она на меня повлияла. Надо учить детей. Если бы 10-11 летним больные и умирающие от рака рассказывали о курении. Уверенна что намного меньше бы начало курить. Так же и со всем остальным. Надо детей учить, и не для галочки скучно читать лекции. Чем ближе по возрасту тот о ком рассказывают/тот который рассказывает, тем сильнее это действует. Так как можем увидеть в этом человеке себя. Факты, фото, без боязни травмировать детишек. Никаких страшилок, угроз, а просто рассказ о том что произошло. Честный рассказ.
Sergei 17
27-03-2018, 19:54
Много чего надо менять, но сразу не поменяешь. Попробуй штрафы с 1500-3000 рублей поднять на сумму, сопоставимую с местными коефициентами штрафов/уровня жизни. Вот уж где революция начнётся.
Народ привык нарушать, по чуть-чуть. А тут всё неудачно сошлось - один не сделал, второй отключил, третий сэкономил, четвёртый "на авось", и вот развязка трагедии.
Умиляет ключевое слово " сразу".
Sergei 17
27-03-2018, 19:57
Не путаем Ваше Превосходительство и Отечество.Это разное.
Я тоже. Но думаю что надо детей, подростков учить. Чем меньше лет, тем более восприимчивый. Учить ответственности. В Финляндии дети ходят на курсы где их учат тушить пожар. Не раз читала как малышки из младших классов тушили начавшиеся пожары у себя дома. И пожарных вызывали, но тем оставалось только проветрить помощение. Девочка школьница спасла жизнь парню из лукио. Умела оказывать первую помощь. И это произошло днём, взрослые мимо проходили. Это ответственные дети, из которых выростут отвественные взрослые. Ответственная школьница будет ответственной когда и старше станет. К нам на учёбу приходил молодой парень. Теперь он на инвалидной коляске. Был в аварии. Принёс фотографии и из больницы. Фотографии на большом экране показывали. Учителям плохо становилось. Но имхо это не страшилки, это то что может быть из за собственных действий. И молодёж должна это знать. Я всего-лишь прочитала новость о пожаре и так сильно она на меня повлияла. Надо учить детей. Если бы 10-11 летним больные и умирающие от рака рассказывали о курении. Уверенна что намного меньше бы начало курить. Так же и со всем остальным. Надо детей учить, и не для галочки скучно читать лекции. Чем ближе по возрасту тот о ком рассказывают/тот который рассказывает, тем сильнее это действует. Так как можем увидеть в этом человеке себя. Факты, фото, без боязни травмировать детишек. Никаких страшилок, угроз, а просто рассказ о том что произошло. Честный рассказ.А кто будет учить? Те взрослые, для которых любые правила и запреты (начиная от ограничения скорости и кончая пожарными инспекциями) - это заведомо враждебная сила и вызов к проявлению "смекалки" нахождения тысячи способов противостоять и/или обходить?
Parabellum
27-03-2018, 20:12
Умиляет ключевое слово " сразу".
Ну так умиляйтесь, коль вам весело, когда речь идёт о преступлении и наказании.
Durimar2
27-03-2018, 20:18
Официально заявлено о 67 пропавших без вести, в морге 59 трупов. Инициативная группа из числа митингующих проверяла и озвучила, что данные похожи на правду. Большинство погибших дети. Операция по разбору завалов и поиску завершена, здание готовиться к сносу. На месте комплекса , возможно, будет построена часовня. Следствие продолжается.
Здание первоначально было построено под фабрику, а потом переориентировано под развлекательный комплекс.
Видимо в этом, тоже, помимо отключенной сигнализации, и запертых дверей , причина такого количества жертв.
Развлекательные комплексы с большим количеством людей , должны строиться по своей особой технологии. С большими пространствами и минимумом "закоулков". Думаю, и этажность должно быть не более 2 этажей.
Здание первоначально было построено под фабрику, а потом переориентировано под развлекательный комплекс.
Видимо в этом, тоже, помимо отключенной сигнализации, и запертых дверей , причина такого количества жертв.
Развлекательные комплексы с большим количеством людей , должны строиться по своей особой технологии. С большими пространствами и минимумом "закоулков". Думаю, и этажность должно быть не более 2 этажей.
Про опаснейший принцип устройства таких торговых центров (а их в России 600 (!!!) штук ) сегодня интереснейший пост в ФБ.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2041090802598420&id=100000925591192
(С) "Мы потрясены количеством жертв, но мало знаем, сколько спасли. А ведь дело в том, что торговые центры кормятся с потока и прикладывают все силы для его интенсификации. Там в идеале народу как в метро в час пик или в аэропорту....
При этом с точки зрения торговли важно, чтобы выходы были не на виду, чтобы пока ты не прошел весь этаж, выйти было нельзя -- там все рассчитано на замедление движения и увеличение пребывания. ..."
Riku rik
27-03-2018, 21:10
по финским новостям 85 человек до сих не найдены(( большинство дети((
Паренёк о взрыве говорит.
https://www.youtube.com/watch?v=Q3q4PyXxNI4
Человек спас 30 детей на пожаре https://www.kp.ru/daily/26810/3847067/
Про опаснейший принцип устройства таких торговых центров (а их в России 600 (!!!) штук ) сегодня интереснейший пост в ФБ.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2041090802598420&id=100000925591192
(С) "Мы потрясены количеством жертв, но мало знаем, сколько спасли. А ведь дело в том, что торговые центры кормятся с потока и прикладывают все силы для его интенсификации. Там в идеале народу как в метро в час пик или в аэропорту....
При этом с точки зрения торговли важно, чтобы выходы были не на виду, чтобы пока ты не прошел весь этаж, выйти было нельзя -- там все рассчитано на замедление движения и увеличение пребывания. ..."
Прям как в Ikea, к выходу через весь магазин.
~aurinko~
27-03-2018, 22:25
А кто будет учить? Те взрослые, для которых любые правила и запреты (начиная от ограничения скорости и кончая пожарными инспекциями) - это заведомо враждебная сила и вызов к проявлению "смекалки" нахождения тысячи способов противостоять и/или обходить?
Я не знаю что там и как устроено сейчас для школьников и студентов. Сказала своё мнение о том что по моему действительно действует. Неужто там нет никого кто бы мог учить детей? Не для всего нужны именно учителя в школе и других учебных заведениях. Нам рассказывал молодой парень который сам попал в аварию. Я понимаю что не у всех родителей есть деньги отводить детей на курсы. Не все родители ответственные. По этому имхо прекрасно когда детей учат в школах и других учебных заведениях. Может это всё не возможно сделать в России. Не знаю. К нам тут и полицейский в школу приходил. Там наверное такое вызовет смех, не знаю. Воспитывать надо именно с детства.
вот кстати да! Из Икеи попробуйте быстро выйти даже без пожара, без дыма, со светом...
вот кстати да! Из Икеи попробуйте быстро выйти даже без пожара, без дыма, со светом...
Никогда не обращали внимание на странные лестницы по фасаду икеа? Это пожарные выходы. С такими замками, которые изнутри только открываются. Это они и есть + точка персонала через каждые 50 метров, который проходит обучение по эвакуации.
Конечно беда может случиться и здесь. Но не понятно к чему проводить параллели и искать минусы в торговых центрах Финляндии. Людей жалко. И детей и взрослых.
Я не провожу паралели. Просто представляю, что нахожусь напр в отделе диванов на 2 этаже и надо срочно за минуту выбраться наружу.
Lentochka
27-03-2018, 23:02
Вот новые сведения о том, откуда взялась цифра 300. Не буду комментировать, пусть каждый делает выводы сам.
https://ria.ru/radio_brief/20180327/1517402067.html?inj=1
Я не провожу паралели. Просто представляю, что нахожусь напр в отделе диванов на 2 этаже и надо срочно за минуту выбраться наружу.
Присмотритесь специально, увидите дверь, их несколько на втором этаже. На первый взгляд незаметные, но они есть.
Конечно беда может случиться и здесь. Но не понятно к чему проводить параллели и искать минусы в торговых центрах Финляндии. Людей жалко. И детей и взрослых.
На мой взгляд, странная фатальная позиция...
Из каждой трагедии помимо проявлений жалости, надо делать конструктивные выводы, чтобы такие трагедии не повторять или минимизировать их последствия.
На мой взгляд, странная фатальная позиция...
Из каждой трагедии помимо проявлений жалости, надо делать конструктивные выводы, чтобы такие трагедии не повторять или минимизировать их последствия.
Надо. Что за позиция такая «фатальная» и где Вы ее м моих словах нашли? И виновных наказать надо и выводы сделать и меры принять и в дальнейшем следить за исполнением. Но для этого надо разобраться что и как произошло. Или Вы уже располагаете заключением экспертизы?
Надо. Что за позиция такая «фатальная» и где Вы ее м моих словах нашли? И виновных наказать надо и выводы сделать и меры принять и в дальнейшем следить за исполнением. Но для этого надо разобраться что и как произошло. Или Вы уже располагаете заключением экспертизы?
В вашем вопросе "для чего проводить параллели и искать минусы в ТЦ Финляндии".
Экспертизы нет, но промежуточные факты появляются - сигнализация была отключена, пожарные извещатели не работали, открывающихся наружу замков на дверях не было, спринклеры не работали, эвакуацией людей никто не занимался, помещения для досуга детей вопреки мировым нормам размещались не на первом этаже, а на последнем четвертом.
Главный вопрос - кто это сделал и зачем?
Неужели кто-то верит в такие "совпадения"? Отключение сигнализации за 15 минут до пожара, взрыв, скоростной пожар, короткое замыкание... Явно, некая подстава. Это важно для выяснения безопасности - насколько безопасны подобные места. Странно, что до сих пор не опросили охранника - зачем он отключил пожарную сигнализацию??
Игорь Полозиненко, отвечавший за пожарную безопасность в кемеровском ТРЦ:
"Пожар произошел в 16.18 25 марта 2018 года. Система была физически отключена в 15.55.
За 15 минут до пожара она была отключена. До этого технически сигнализация не отключалась... При возникновении короткого замыкания было полностью обесточено все здание ТРЦ «Зимняя вишня». Система пожарной сигнализации должна была перейти в автономный режим. И в течение 24 часов она должна была функционировать... Человек, не знаю для чего, отключил сигнализацию."
https://www.kompravda.eu/daily/26811/3847320/
Из того, что я прочитал, жертв наверно больше чем говорят официальные лица, но меньше чем те кто утверждает о 300 человек.
Поскольку при температуре 600 градусов, могли некоторые просто до тла сгореть, плюс обрушение этажей.
Большая вина лежит на людях, кто подписывал разрешения на эксплуатацию, пожарники и далее.Если этих людей не посадить, а искать их не надо, их подписи на документах, то не исключено повторение этой трагедии. Поскольку только страх других ответственных лиц в других регионах, заставит отзывать аналогичные разрешения,а не порядочность.
Насчёт Икеи точно подмечено, хоть и есть аварийные двери, но характер продукции и ее выкладка, создаст такую панику и такую скорость распространения пожара, что и пару минут будет достаточно. Но надежда на автоматику и ее работоспособность все же есть.
Экспертизы нет, но промежуточные факты появляются - сигнализация была отключена, пожарные извещатели не работали, открывающихся наружу замков на дверях не было, спринклеры не работали, эвакуацией людей никто не занимался, помещения для досуга детей вопреки мировым нормам размещались не на первом этаже, а на последнем четвертом.
Надеюсь, что комиссия разберётся и выводы будут сделаны - виновные, понесут наказание.(думаю, что сроки будут немалые).
Ну перечитайте еще раз и задумайтесь над разницей в словах между «искать минусы» и «смотреть на плюсы». Я говорил что сравнивать и проводить параллели в поиске минусов тц в Финляндии - смысла нет. Ибо это как раз неконструктивное и ненужное занятие, пусть даже если мы их и найдём.
Надеюсь, что комиссия разберётся и выводы будут сделаны - виновные, понесут наказание.(думаю, что сроки будут немалые).
Традиционно все на это надеются. Но не все отдают отчет о системном бардаке, который отдельными "посадками" не исправить.
(с) А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят...
Ну перечитайте еще раз и задумайтесь над разницей в словах между «искать минусы» и «смотреть на плюсы». Я говорил что сравнивать и проводить параллели в поиске минусов тц в Финляндии - смысла нет. Ибо это как раз неконструктивное и ненужное занятие, пусть даже если мы их и найдём.
Я не начинала обсуждение ТЦ в Финляндии, Но если уже начали, то...
Да отчего же нет смысла обсуждать ? Вы сами верно заметили про существование в Икее НЕЗАМЕТНЫХ боковых эвакуационных дверей. А почему они НЕЗАМЕТНЫЕ ? Вот я простой посетитель ТЦ на примере Икеи в Эспоо, хоть убейте, помню только замкнутую круговую систему обхода залов и свершенно не помню никаких дверей. И это в расслабленном состоянии. А при пожарном случае ?...
Любое решение проблемы предваряется правильно поставленными вопросами, а вы предлагаете их не задавать.
Да отчего же нет смысла обсуждать ? Вы сами верно заметили про существование в Икее НЕЗАМЕТНЫХ боковых эвакуационных дверей. А почему они НЕЗАМЕТНЫЕ ? Вот я простой посетитель ТЦ на примере Икеи в Эспоо, хоть убейте, помню только замкнутую круговую систему обхода залов и свершенно не помню никаких дверей. И это в расслабленном состоянии. А при пожарном случае ?...
Любое решение проблемы предваряется правильно поставленными вопросами, а вы предлагаете их не задавать.
Я тоже не начинал обсуждение тц в Финляндии, и не собираюсь. Я в расслабленном состоянии вообще ничего не замечаю, кроме диванов в Икеи. В экстренной ситуации есть персонал, система оповещения и аварийная система освещения, привлечения внимания к запасным выходам. Решение проблемы в Кемерово никак не связано с вопросами и поисками минусов в Икеи в Эспоо. Я предлагаю не задавать неправильно поставленные вопросы и обсуждать конкретный случай в Кемерово а (еще раз повторюсь) не заниматься сравнением с торговыми центрами в Финляндии с целью поиска их минусов. Ок, допустим, что мы выяснили, что Икеа опасна и что? Что это нам даст?
Я тоже не начинал обсуждение тц в Финляндии, и не собираюсь. Я в расслабленном состоянии вообще ничего не замечаю, кроме диванов в Икеи. В экстренной ситуации есть персонал, система оповещения и аварийная система освещения, привлечения внимания к запасным выходам. Решение проблемы в Кемерово никак не связано с вопросами и поисками минусов в Икеи в Эспоо. Я предлагаю не задавать неправильно поставленные вопросы и обсуждать конкретный случай в Кемерово а (еще раз повторюсь) не заниматься сравнением с торговыми центрами в Финляндии с целью поиска их минусов. Ок, допустим, что мы выяснили, что Икеа опасна и что? Что это нам даст?
Мы можем здесь не обсуждать эту тему при вашем нежелании и возможном оффтопе, но предлагаю вам все-таки прочесть мною ниже приведенную ссылку, а также комментарии к ней самостоятельно - там именно дискуссия по проектированию моллов такого рода в мире (кемеровский - один из таких).
Может быть вы измените взгляд на тему.
~aurinko~
28-03-2018, 00:44
Люди часто не задумываются например о том как при пожаре выдти из Икеи. Но теперь ведь можно смотреть более пристально. Замечать то чего раньше не замечали.
Мы можем здесь не обсуждать эту тему при вашем нежелании и возможном оффтопе, но предлагаю вам все-таки прочесть мною ниже приведенную ссылку, а также комментарии к ней самостоятельно - там именно дискуссия по проектированию моллов такого рода в мире (кемеровский - один из таких).
Может быть вы измените взгляд на тему.
Я обратил внимание на деталь в Вашем сообщении о мировых тенденциях в строительстве тц. У меня другой взгляд на это. Само по себе расположение того или иного магазина играет меньшее значение чем действуящая система оповещения, запасные выходы и система пожаротушения. Да, расположение тоже играет роль, но не главную. Я с легкостью приведу Вам несколько примеров: кинотеатр на последнем этаже во Фламинго и боулинг в Камппи например. Дело не в этаже, проблема в Кемерово в другом.
Вы можете обсуждать что хотите, я просто высказал своё мнение, «фатальностью» Вы тыкать начали.
Я обратил внимание на деталь в Вашем сообщении о мировых тенденциях в строительстве тц. У меня другой взгляд на это. Само по себе расположение того или иного магазина играет меньшее значение чем действуящая система оповещения, запасные выходы и система пожаротушения. Да, расположение тоже играет роль, но не главную. Я с легкостью приведу Вам несколько примеров: кинотеатр на последнем этаже во Фламинго и боулинг в Камппи например. Дело не в этаже, проблема в Кемерово в другом.
Вы можете обсуждать что хотите, я просто высказал своё мнение, «фатальностью» Вы тыкать начали.
Пока гром не грянет, у вас не будет иной возможности убедиться в бОльшем значении средств оповещения и др...
Фатальностью я вам не "тыкала", что за слово придумали. Просто ваша ТЗ и некоторых других "давайте скорбеть и не задавать вопросов" считаю неконструктивной и поверхностной. Вон завтра шарики предлагают запускать в Хельсинки...
предлагаю прочесть мною ниже приведенную ссылку, а также комментарии к ней самостоятельно - там именно дискуссия по проектированию моллов такого рода в мире (кемеровский - один из таких).
И сколько уже сгорело таких моллов? Почему такой упор на эту ссылку?
Вот тут тоже на эту тему "Почему торговые центры чаще всего горят в России и странах третьего мира"
https://www.kompravda.eu/daily/26811/3847126/
У меня нет слов.
Не было вообще системы пожаротушения
Они совсем охренели?!
Пора к стенке ставить. За погибших детей
На видео врач Скорой помощи говорит что было более 300 человек из них
70% погибшие дети
https://www.youtube.com/watch?v=IAE3L6l8Q7c
IAE3L6l8Q7c
У меня нет слов.
Они совсем охренели?!
70% погибшие дети
[]
Вы всему этому верите? Всем этим записанным телефонным разговорам и видео по скайпу, всей этой «правде»? Верите во всех этих экспертов, родственников, «моя бабушка мне честно сказала»? Таких вбросов и разжигания с определенной целью было уже достаточно много в современной истории, чтобы на этом научиться. На ваших эмоциях играют. Война оппозиции. Грязная и низкая война с определёнными целями. Вот этих людей надо к стенке ставить. Подумайте десять раз, прежде, чем распространять такие видео.
У меня нет слов.
Они совсем охренели?!
70% погибшие дети
IAE3L6l8Q7c
У вас все нормально с логикой (((?
У меня нет слов.
Они совсем охренели?!
70% погибшие дети
IAE3L6l8Q7c
На данный момент это бред, и провокатор
Почему детей на каникулах ведут и везут на экскурсии в торгово-развлекательные центры, в которых "торгово-" всё-таки на первом месте? Почему не в музей, не в театр, не в цирк наконец, почему не на лыжную прогулку в лес, на озеро, почему не в библиотеку в конце-то концов, почему не в зоопарк? Почему и в этом злосчастном центре деток из провинции привели в тёмный кинозал смотреть кино (мультики?), как будто они "кина" никогда не видели? Чтобы сопровождающим их взрослым освободиться от груза ответственности на время киносеанса и заняться наконец вожделенным для взрослых шоппингом в вожделенном для взрослых торговом центре? Всё вышесказанное не означает, что я не негодую по поводу чудовищных нарушений норм безопасности при строительстве и эксплуатации подобных объектов скопления огромного количества людей. Но думаю вот о чём: такие злосчастные мероприятия как культ-походы и экскурсии задумываются и организовываются взрослыми, ответственными за то, чтобы сеять разумное, доброе, вечное. И отвечающими за то, чтобы ни один волос не упал с головы ребёнка. А это значит - не спускающими с ребёнка глаз. НЕ отходящими от ребёнка ни на шаг. Готовыми защитить, увести ребёнка от опасности. НЕ подвергать детей опасности.
Fish Discus
28-03-2018, 08:52
На данный момент это бред, и провокатор
Совершенно верно.
Я знаю первоисточник,но Княжна забанит.
Fish Discus
28-03-2018, 09:05
Я уже много прочитал,многое проанализировал,конкретно-никто пока ничего не понимает.
В комментах,специалисты-электрики,которые прокладывали подобные сети,говорят,что это не замыкание,да,требуют данные о сечениях проводов,но все говорят,что слишком быстро и масштабно.
В то,что какой то мальчик поджёг шарик,я абсолютно не верю,попробуйте сами это сделать,ничего не получится.
Имею право кое что говорить о пожарах,ибо сам один раз тушил на флоте и один раз в своей квартире(если бы не опыт на уровне рефлекса,не смог бы).
Так как на флоте был офицером,то руководил небольшой группой по пожаротушению,серьёзные курсы проходили раз в 3 года.
Я к чему.
Пока ничего не понимаю,надо ждать.
Лично о себе, могу сказать, что сама по приезде в Петербург, ходила и хожу в такие центры и с детьми в том числе, дети играют в разные автоматы, а я делаю маникюр или что либо покупаю. Вот никогда не приходило в голову, что может такое случится и что теперь, я самая плохая мама? Всегда в жизни, может что-то случится, но жить и бояться, всё же считаю неправильным поведением. Я не говорю, что нужно быть безалаберным к своей(детской), безопасности, но и впадать в параноя - тоже не следует.
Fish Discus
28-03-2018, 09:24
Не видел ,как загораются грузовики и горят,как свечки,а вроде одно железо.
Если все факторы соединить,то всё может и быстро возгориться.
Проходы узкие,сквозняки и др.
Кому эта правда нужна,если только родтсвенникам.
Всё будет ,как и раньше,менталность меняется 100-летиями,как говорят англичане.(травка ровная потому,что мы её 100 лет подстригем.)
А я видел,как горят пароходы,даже в порту пожарные не успевали приехать.
А в Океане бежать некуда,не потушишь-умрёшь.
Правда нужна.
Пошла волна проверок энтузиастами,проверяют все возможные места массового скопления людей.
Снимают на видео,практически везде косяки.
Пока читал только про Белоруссию,там тоже народ поднялся,ситуация много хуже,только трагедии пока не случилось ...
Число пострадавших в результате ЧП за последние сутки выросло до 76 человек.
- из новостей на 8:00 МСК
Каждому родителю нужно регулярно объяснять ребёнку как действовать во время пожара, ведь многие взрослые и сами этого не знают.
Правда, говоря о Кемерово, эта информация никак не помогла бы тем, кого закрыли на ключ в кинозале... Жуткая смерть.
Почему?
Я когда туда заезжаю,захожу и всегда в голове появляется мысль(почти всегда)как выйти быстро если что). :)
И да,в залах двери с знаками эвакуации.
Магазин неплохой,но планировка залов не нравится,дешёво наверно.
П.С.ИКЕА-это АПЛ,если полынхёт,то вся надежда на персонал,сигнализацию и разумность финов(Бога конечно в первую очередь)
Вообще это нормально, что если вдруг полыхнет то первая надежда на сирену, потом смотрим знаки выхода, и в то же время должен персонал обьяснить куда и как. Но я вот почему-то не переживаю за свою безопасность тут в Икеа, так как знаю как финны относятся к противопожарной безопасности, двери не заколачиваются, и на замки не закрываются, в эксплуатацию не берутся здания (метро) пока все не перепроверено и не заработает.
А вот в россии я от любого лифта в панике, что ж теперь говорить про торговые центры. Но может эта трагедия приведет к тому что обычные люди начнут больше думать о своей безопасности и писать доносы на недобросовестных владельцев, которые запасные выходы захламляют, загораживают, закрывают. Может и они сами, эти умные люди, задумаются и о своей безопасности и о безопасности других, прежде чем решить дверь замуровать.
Вообще это нормально, что если вдруг полыхнет то первая надежда на сирену, потом смотрим знаки выхода, и в то же время должен персонал обьяснить куда и как. Но я вот почему-то не переживаю за свою безопасность тут в Икеа, так как знаю как финны относятся к противопожарной безопасности, двери не заколачиваются, и на замки не закрываются, в эксплуатацию не берутся здания (метро) пока все не перепроверено и не заработает.
В общем с Вами согласен, Но люди везде одинаковы по психологии.
Недавно в нашем большом многоэтажном оффисе в Хельсинки была тревога пожарная.
Дык весь оффис толпился в очереди и спускался по битком забитой главной лестнице, не протолкнутся было.
Я и еще один мужик только спустились по запасному пожарному свободному выходу.
Вот еще тогда я подумал, а если реально огонь , то народ затопчет же друг друга на основной лестнице.
Психология ...
Но может эта трагедия приведет к тому что обычные люди начнут больше думать о своей безопасности и писать доносы на недобросовестных владельцев, которые запасные выходы захламляют, загораживают, закрывают. Может и они сами, эти умные люди, задумаются и о своей безопасности и о безопасности других, прежде чем решить дверь замуровать.
Появились документы в сети, что вообще был приказ ФСБ России ( или МВД) , что пожарные выходы и двери должны быть закрыты и опечатаны из за угрозы терроризма.
Дык весь оффис толпился в очереди и спускался по битком забитой главной лестнице, не протолкнутся было.
Вот еще тогда я подумал, а если реально огонь , то народ затопчет же друг друга на основной лестнице.
Психология ...
у нас в офисе за один год было раза 4-5 пожарных тревог, все ложные (типа кто-то в микроволновке еду перегрел, из-за строителей пару раз срабатывала ), тоже есть 3 выхода, обычно все идут к центральной лестнице. У нас в офисе есть назначеные люди, которые следят чтоб все вышли, они напрявляют и людеи, если центральная лестница забита а она забита так как 6 этжей...то они направляют в другим выходам. Когда училась много раз эвакуации были, сложено, спокойно все выходят. Конечно я думаю спокойствие было б совсем другим если видишь пламя или густой черный дым.
Но именно по кемерово, там же бывший завод переделан под торговый центр, с нарушениями! как его вообще разрешили взять в эксплуатацию. ... ну там похоже все возможное было нарушено в том центре
Появились документы в сети, что вообще был приказ ФСБ России ( или МВД) , что пожарные выходы и двери должны быть закрыты и опечатаны из за угрозы терроризма.
тоесть если террористы вошли через главный вход то чтоб люди точно через запасные не успели выбежать, логично
тоесть если террористы вошли через главный вход то чтоб люди точно через запасные не успели выбежать, логично
Чтоб не вошли и бомбу не подложили.
Но именно по кемерово, там же бывший завод переделан под торговый центр, с нарушениями! как его вообще разрешили взять в эксплуатацию. ... ну там похоже все возможное было нарушено в том центре
Как сдали? А как и все в России. Вот после Хромой лошади 2010 год заявление В.В. Путина :
Наша общая задача на 2010 год – существенно пересмотреть принципы и содержание пожарного надзора.
Нужно окончательно избавиться от практики формальных проверок, которые лишь создают иллюзию порядка, отвлекают силы и внимание сотрудников от реальных проблем, необходимо создать действенные стимулы вкладывать деньги в безопасность. Причем речь идет не только о сфере услуг, но и обо всех отраслях промышленности и инфраструктуры…
Прошло 8 лет .....
Parabellum
28-03-2018, 11:00
Как сдали? А как и все в России.
Прошло 8 лет .....
И пройдёт ещё 30.
Менталитет.
У меня нет слов.
Они совсем охренели?!
70% погибшие дети
IAE3L6l8Q7c
вот на третьей странице я опубликовала ролик как пранкер представлялся сотрудником МЧС мразь он, вы ролик посмотрите, сейчас вот что сторонники Навального устроили https://vz.ru/news/2018/3/28/914692.html, критичней надо относится врач это или нет
Психология ...
Да нет, все-таки люди разные и по-разному относятся к своим обязанностям.
4 года назад в школе в центре Коуволы был пожар. Возник внезапно ( позже читала в инете, что из-за старой электропроводки) сначала в актовом зале, быстро распространился по всей школе, как говорили, благодаря хорошей системе вентиляции .Здание школы довольно старое, 70-х годов. В здании находятся ylä-aste и лукио, вместе больше 600 учащихся.
Обычное школьное утро, все на месте. Так вот, после того, как почувствовали запах дыма , оповестили ректора, - дали сигнал пожарной тревоги и за пару минут все 600 человек быстро и без паники вышли / выбежали на улицу. Двух человек эвакуировали из задымленного помещения. Ни одного погибшего. Ни одного серьёзно пострадавшего, только несколько человек успели надышаться дымом, давали им кислород подышать.
600 детей и подростков + учителя и работники школы !
Если погуглить, найдете много ссылок на тот пожар.
https://www.youtube.com/watch?v=ZGFizspSSGM
Да, нет, все-таки люди разные и по-разному относятся к своим обязанностям.
4 года назад в школе в центре Коуволы был пожар. Возник внезапно ( позже читала в инете, что из-за старой электропроводки) сначала в актовом зале, быстро распространился по всей школе, как говорили, благодаря хорошей системе вентиляции .Здание школы довольно старое, 70-х годов. В здании находятся ылä-асте и лукио, вместе больше 600 учащихся.
Обычное школьное утро, все на месте. Так вот, после того, как заметили дым,- дали сигнал пожарной тревоги и за пару минут все 600 человек быстро и без паники вышли / выбежали на улицу. Двух человек вывели из задымленного помещения. Ни одного погибшего. Ни одного серёзно пострадавшего, только несколько человек успели надышаться дымом, давали им кислород подышать.
Сирена пожара должна сама включаться от малейшего дыма, и отлючить ее имеет право полько приехавший на место пожарный.
ну или так это тут происходит, стоишь на улице мерзнешь, пожарная приез жает, они неспеша выходят, идут внутрь и ждешь еще минут 5-10 пока они сирену отключат.
Дома у меня включается сирена когда блины жарю :rolleyes:
Дома у меня включается сирена когда блины жарю :rolleyes:
Прям сирена или всё-таки датчик дыма пищит? :)
У меня нет слов.
Они совсем охренели?!
70% погибшие дети
IAE3L6l8Q7c
В полном видео он сказал, что он не был на дежурстве, а ему кто-то там сказал. Короче опять "одна бабка сказала".
ну пищалка эта) которая пищит так что оглохнуть можно
ну пищалка эта) которая пищит так что оглохнуть можно
Это датчик дыма / пожарная сигнализация
Это датчик дыма / пожарная сигнализация
сирена короче)
у нас в офисе за один год было раза 4-5 пожарных тревог, все ложные (типа кто-то в микроволновке еду перегрел, из-за строителей пару раз срабатывала ), тоже есть 3 выхода, обычно все идут к центральной лестнице. У нас в офисе есть назначеные люди, которые следят чтоб все вышли, они напрявляют и людеи, если центральная лестница забита а она забита так как 6 этжей...то они направляют в другим выходам. Когда училась много раз эвакуации были, сложено, спокойно все выходят. Конечно я думаю спокойствие было б совсем другим если видишь пламя или густой черный дым.
В Москве снимал себе офис в Бизнес центре, переделанном из советского завода, который еще раньше был ... монастырем. При заключении договора дают инструкцию подписать: в целях ПБ запрещено использовать электрочайники, микроволновки и т.д. Я спрашиваю, а как же чай кипятить? Администратор только улыбается. Потом пошел с соседями знакомится - у всех все перечисленное по полной программе. Пока там работал, реально боялся, что перегрузят проводку и изучал аварийные выходы.
Да, говорят, что нашли все тела. 64. Вроде правда.
Сегодня траур, в Дубне с утра колокола бьют на весь город...
Число пострадавших в результате ЧП за последние сутки выросло до 76 человек.
- из новостей на 8:00 МСК
Наверно, погибших, а не пострадавших.
Официально 64 погибших. Все найдены.
Погибших 64, пострадавших 76.
Я не знаю что там и как устроено сейчас для школьников и студентов. Сказала своё мнение о том что по моему действительно действует. Неужто там нет никого кто бы мог учить детей? Не для всего нужны именно учителя в школе и других учебных заведениях. Нам рассказывал молодой парень который сам попал в аварию. Я понимаю что не у всех родителей есть деньги отводить детей на курсы. Не все родители ответственные. По этому имхо прекрасно когда детей учат в школах и других учебных заведениях. Может это всё не возможно сделать в России. Не знаю. К нам тут и полицейский в школу приходил. Там наверное такое вызовет смех, не знаю. Воспитывать надо именно с детства.
Другими словами, нужно регулярно проводить инструктаж по противопожарной безопасности, включая тренировки по эвакуации. Абсолютно согласна.
И для этого есть ответственный по противопожарной безопасности. В каждом большом торговом центре, как и на больших предприятиях, учреждениях, они есть. Думаю, и в России тоже, во всяком случае, в СССР были.
Вот он сейчас и сядет. За то, что не обучил персонал и не проверял сигнализацию, эвакуационные выходы и т.п.
За то, что не обьяснил доступно тому, который закрыл двери в кинотеатр,( и, по-видимому, регулярно так закрывал) что так делать строго запрещено.
Очень многое зависит от конретных людей (на конкретных постах). В Питере у нас офис был сделан в здании бывшей ткацкой фабрики, и ничего. И сигнализацию пожарную несколько раз в год проверяли, и учения проводили с выходом всех на улицу по сигналу. Причем задолго до "хромой лошади".
Давайте ссылку, заценим и их фэйковость.
Очень многое зависит от конретных людей (на конкретных постах). В Питере у нас офис был сделан в здании бывшей ткацкой фабрики, и ничего. И сигнализацию пожарную несколько раз в год проверяли, и учения проводили с выходом всех на улицу по сигналу. Причем задолго до "хромой лошади".
так я же не писала, что нельзя переделывать под что-либо, но по правилам, а как пишут было много что нарушено и я вроде читала что здание по бумагам все еще идет как предприятие а не центр где массовое скопление людей....
соболезнования родственникам погибших.
удручает абсолютно все.. даже реакция на поиск виновных "расстрелять!" "посадить!" и так далее.
хотя эмоции понятны :(
Думаю в этой трагедии пострадавшие все и даже техник отвечающий за шкаф прожарной сигнализации.
сам с ними работал и отвечал за пожарную сигнализацию в очень больших помещениях, знаю, что она часто по разным причинам не работает так как надо или хотя бы часть цепей не работает по разным обстоятельствам и исправить на раз.. два, дело очень непростое. Другое дело, что эти отключения не должно быть очень долгим.
Не понятно опять же неужели не ставят в РФ в таких помещениях спринклеры? принудительное удаление задымления?
этими проблемами плотненько занимался долгое время, это все требует приличных затрат рабочих часов, но добивались, что бы все работало как надо.
даже поддержание в рабочем состоянии этой системы требует еженедельного контроля, т.е в больших помещениях за этим тупо закреплен человек, который за системой смотрит каждый день.
Спринклер, срабатывает автоматом, но в худшем случае можно запустить и вручную, и не надо ждать там 70...90 градусов..
если бы это все сработало.. таких последсвий не было бы.... ущерб был бы очень большой, т.к когда заливает все магазины рестораны без всякого пожара- удовольствие не из дешевых... но пожара на всех этажах и с такими последсвиями не будет точно.
Вообще вся цепь событий очень похожа на хорошо спланированый теракт.
принесли бутылку из под лимонада с Е95 и детонатор с таймером.
Все очень похоже на это.
Теперь поиск и "отстрел виновных" еще больше повеселит заказчиков и исполнителей теракта.
такое у меня мнение.
Но именно по кемерово, там же бывший завод переделан под торговый центр, с нарушениями! как его вообще разрешили взять в эксплуатацию. ... ну там похоже все возможное было нарушено в том центреВроде уже уточняли...
Ранее на месте здания находился снесенный в 2007 году Кемеровский кондитерский комбинат (ККК) (http://tass.ru/info/5064707)
Riku rik
28-03-2018, 12:03
Вообще вся цепь событий очень похожа на хорошо спланированый теракт.
принесли бутылку из под лимонада с Е95 и детонатор с таймером.
Все очень похоже на это.
Теперь поиск и "отстрел виновных" еще больше повеселит заказчиков и исполнителей теракта.
такое у меня мнение.
смысл делать теракт если ни кто не знает что это теракт?
ну у тех кто делает теракты свой смысл.
не лучшее время и место это тут обсуждать
wHiTe_raBBit
28-03-2018, 12:20
----
в новостях стаказали, что билитерша зашла в зал и сообщила, что пожар, поэтому все и спаслись
wHiTe_raBBit
28-03-2018, 12:23
пишут, что охранник выключил сигнализацию (видимо подумал, что ложная или не знаю).
у нас на работе проводят учения пару раз в году и в принципе все знают, куда идти и если сработает сигнализация, думаю все покинут здание
Кидать камни могут лишь те, кто никогда не давал, и ни брал взяток.
Вроде уже уточняли...
Ранее на месте здания находился снесенный в 2007 году Кемеровский кондитерский комбинат (ККК) (http://tass.ru/info/5064707)
опять смотря где читать, я читала что
"ТЦ «Зимняя Вишня» был открыт пять лет назад. Сообщалось, что под торговый центр было перестроено здание старой кондитерской фабрики..."
http://www.mk.ru/incident/2018/03/26/shtengelov-i-suddenok-vladelcy-kemerovskoy-zimney-vishni-sdayut-drug-druga.html
Кемеровский торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня» работал в здании, переделанном из производственного помещения, принадлежавшем ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК).
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/03/25/75943-tragediya-v-kemerove
Кемеровский ТЦ «Зимняя вишня» располагался в помещении бывшей кондитерской фабрики, это здание конструктивно не было приспособлено для быстрой эвакуации большого числа людей, рассказали ФАН руководители кемеровских СРО строителей и проектировщиков.
....детская площадка там находится на четвертом этаже, и оттуда идет только одна лестница, которая не может быть путем эвакуации. Есть один стеклянный лифт.
https://riafan.ru/1039833-eksperty-sro-odna-lestnica-ne-mozhet-byt-putem-evakuacii
у них своя логика если это тер группировка они будут на каждом углу орать что они, а если это государстыенный терроризм то у них логика давления на власть, вот в Ираке и, Ливии миллионы подписали на смерть и нищету и вроде как-бы ни очень говоря, как будто ветром надуло
wHiTe_raBBit
28-03-2018, 12:36
Нам в школе на ОБЖ рассказывали и проводили тренировки пару раз в году, также в университете. Думаю, в России рассказывают и показывают, но не все в панике понимают, что делать. Плюс совокупность факторов халатности в этой трагедии сыграла роль. Если бы здание соответствовала технике безопасности и сигнализация нормально сразотала, а двери были бы открыты (как и должно быть), все бы вышли.
В Питере кстати в киноцентрах двери открыты, можно выйти в туалет, проверка билетов происхоить на входе в зону залов
Вы всему этому верите?На том видео толпы в Кемерово не верят и задают правомерные вопросы, на которые не получают ответов: представители власти дают число 64 человека, исходя из количества заявлений.
Поэтому люди задают правомерный вопрос - как учитываются те, кто не смог заявить, потому что не выжил. Никакого ответа нет.
Если погиб одинокий человек или оба и нет заявителей, то их не учитывают.
Пожар был такой силы и горело так долго, что один пепел остался, а заявителей нет.
Это так или не так? Ответов нет.
Представителям власти и пожарникам нужно, не впадая в эмоции, самим разобраться, что у них там было и дать логичный ответ на вопрос, что с останками. Возможно ли такое, что часть жертв могла сгореть до тла, и просто некому заявить?
Какие другие способы, помимо количества заявителей, имеются для подсчёта погибших?
До тех пор, пока нет никаких вразумительных ответов, пока не ясно, чему и кому верить.
На том видео толпы в Кемерово не верят и задают правомерные вопросы, на которые не получают ответов: представители власти дают число 64 человека, исходя из количества заявлений.
Поэтому люди задают правомерный вопрос - как учитываются те, кто не смог заявить, потому что не выжил. Никакого ответа нет.
Если погиб одинокий человек или оба и нет заявителей, то их не учитывают.
Пожар был такой силы и горело так долго, что один пепел остался, а заявителей нет.
Это так или не так? Ответов нет.
Представителям власти и пожарникам нужно, не впадая в эмоции, самим разобраться, что у них там было и дать логичный ответ на вопрос, что с останками. Возможно ли такое, что часть жертв могла сгореть до тла?
Какие другие способы, помимо количества заявителей, имеются для подсчёта погибших?
сотня взрослых одиноких людей (без родственников) бродила по детскому этажу и сгорели до тла?
Riku rik
28-03-2018, 12:46
ну у тех кто делает теракты свой смысл.
не лучшее время и место это тут обсуждать
смысл терактов понятен, смысл теракта если ни кто не знает что это теракт?
сотня взрослых одиноких людей (без родственников) бродила по детскому этажу и сгорели до тла?В запертых кинозалах сидели, а не по "детскому" этажу бродили. Из каких у вас соображений сотня, а не десяток или три? На кофейной гуще погадали?
Riku rik
28-03-2018, 12:48
взятка гаишнику и взятка за не работающую пожсигнализацию одно и тоже?
взятка гаишнику и взятка за не работающую пожсигнализацию одно и тоже?
да, ты эту систему поддерживаешь и даешь еи жить. вот и все. вы готовы обвинять других, но только не себя.
Fish Discus
28-03-2018, 12:57
Для тебя нет,а для законов повыше одно всё.
Попытка уйти от урока жизни,плата за что то.
Замысловато,я то понял,а поймёт ли он ?
wHiTe_raBBit
28-03-2018, 12:59
у меня датчик дыма пищал раньше на пар из душевой, если редко дверь открыть
В запертых кинозалах сидели, а не по "детскому" этажу бродили. Из каких у вас соображений сотня, а не десяток или три? На кофейной гуще погадали?
а вы на чем гадаете, что не 64?
в новостях стаказали, что билитерша зашла в зал и сообщила, что пожар, поэтому все и спаслисьВот с одним кинозалом всё ясно и понятно. А с двумя другими - ничего не ясно, поэтому толпы в Кемерово - им не ясно, во что верить. Люди не получают ответов на вопросы.
А всё ведь просто. Достаточно найти выживших из 2 закрытых залов и все бы поверили, что часть спаслась.
Почему не могут дать официальные сведения о билетах и найти выживших в кинозалах? Это странно.
Никто никак не опровергает того факта, что не меньше 160 билетов проданы в эти 2 роковые кинозалы.
Никто никак не опровергает того, что никто не выжил в этих 2 закрытых кинозалах.
"Сколько на самом деле погибло в кемеровском кинотеатре: данные кассиров"
http://www.mk.ru/incident/2018/03/26/skolko-na-samom-dele-pogiblo-v-kemerovskom-kinoteatre-dannye-kassirov.html
в момент пожара показ осуществлялся в трех залах общей вместимостью 542 места. Из самого большого зала (256 мест) люди успели эвакуироваться. Точно неизвестно, были ли все погибшие в одном кинозале или в двух. Однако по состоянию на утро 25 марта, согласно опубликованному скриншоту с сайта "Зимней вишни", на фильмы "Кролик Питер" и "Шерлок Гномс" было продано 161 билетов из 286. Скорее всего, и оставшиеся билеты были раскуплены. Кроме того, дети в возрасте до 5 лет проходили на сеанс без места, так что их вообще не учитывали.
Давайте ссылку, заценим и их фэйковость.
Оценивайте - https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2173356-echo/
а вы на чем гадаете, что не 64?
читайте внимательнее http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3960844&postcount=245
Я никогда не давала и не брала взяток, но и камней кидать не собираюсь.
читайте внимательнее http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3960844&postcount=245
свои домыслы сами читайте, ничем не лучше кофейной гущи или "соседка знакомого знакомого слышала"
Vadim Viipuri
28-03-2018, 13:39
Оценивайте - https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2173356-echo/
Что оценивать по этой ссылке?
Инструкция неизвестного автора, без указаний на ведомства составившие ее, без подписей и печатей...
Вот с одним кинозалом всё ясно и понятно. А с двумя другими - ничего не ясно, поэтому толпы в Кемерово - им не ясно, во что верить. Люди не получают ответов на вопросы.
А всё ведь просто. Достаточно найти выживших из 2 закрытых залов и все бы поверили, что часть спаслась.
Почему не могут дать официальные сведения о билетах и найти выживших в кинозалах? Это странно.
Никто никак не опровергает того факта, что не меньше 160 билетов проданы в эти 2 роковые кинозалы.
Никто никак не опровергает того, что никто не выжил в этих 2 закрытых кинозалах.
http://www.mk.ru/incident/2018/03/26/skolko-na-samom-dele-pogiblo-v-kemerovskom-kinoteatre-dannye-kassirov.html
Да, странно. Я почти поверил в официальные цифры, хотя обычно не верю этим ... господам. Но, с другой стороны, у каждого человека есть родственники, не обязательно самые близкие. И они бы уже заявили. Плюс общественная группа, которая собирает сведения. Там сейчас ничего не утаишь.
Вот с одним кинозалом всё ясно и понятно. А с двумя другими - ничего не ясно, поэтому толпы в Кемерово - им не ясно, во что верить. Люди не получают ответов на вопросы.
ну а вы бы хотели чтобы до завершения расследования, до разбора завалов, опознания итд, делать преждевременные комментарии, а какие-нибудь особо умные я всё знаю, вы всё врёте, подонки типа украинского пранкера начали бы испражняться в остроумии, терроризируя людей звонками и подогревая накал в обществе, политические маргиналы и кликуши исходили бы в истерике, зачем
Я не знаю что там и как устроено сейчас для школьников и студентов. Сказала своё мнение о том что по моему действительно действует. Неужто там нет никого кто бы мог учить детей? Не для всего нужны именно учителя в школе и других учебных заведениях. Нам рассказывал молодой парень который сам попал в аварию. Я понимаю что не у всех родителей есть деньги отводить детей на курсы. Не все родители ответственные. По этому имхо прекрасно когда детей учат в школах и других учебных заведениях. Может это всё не возможно сделать в России. Не знаю. К нам тут и полицейский в школу приходил. Там наверное такое вызовет смех, не знаю. Воспитывать надо именно с детства.Да это не столько ответ вам был, сколько риторический вопрос с горчинкой... О том, что таким вещам не столько «учат», сколько они «сами приходят» с менталитетом от окружающих взрослых...
ну а вы бы хотели чтобы до завершения расследования, до разбора завалов, опознания итд, делать преждевременные комментарии, а какие-нибудь особо умные я всё знаю, вы всё врёте, подонки типа украинского пранкера начали бы испражняться в остроумии, терроризируя людей звонками и подогревая накал в обществе, политические маргиналы и кликуши исходили бы в истерике, зачем
Что вы пишите? Ответы на вопросы, которые волнуют людей, как раз и предотвращают всевозможные спекуляции. Расследование не засекречено.
Оценивайте - хттпс://ечо.мск.ру/блог/варламов_и/2173356-ечо/
так и тут двери закрыты но из здания можно выйти а в здание через них не зайти без ключей, и если аварийные двери открывают (изнутри или снружи) то идет сигнал охранникам(у нас так), а не то что всем желающим все открыто
тоесть опять же, как и написано "если нет охраны", тоесть конечно зачем нанимать охрану если лучше заколотить и сгореть в пожаре
[russian.fi, 2002-2014]