Вход

View Full Version : Трагедия в Кемерово

Страницы : 1 [2]

Lentochka
28-03-2018, 13:55
Почему детей на каникулах ведут и везут на экскурсии в торгово-развлекательные центры, в которых "торгово-" всё-таки на первом месте? Почему не в музей, не в театр, не в цирк наконец, почему не на лыжную прогулку в лес, на озеро, почему не в библиотеку в конце-то концов, почему не в зоопарк? Почему и в этом злосчастном центре деток из провинции привели в тёмный кинозал смотреть кино (мультики?), как будто они "кина" никогда не видели? Чтобы сопровождающим их взрослым освободиться от груза ответственности на время киносеанса и заняться наконец вожделенным для взрослых шоппингом в вожделенном для взрослых торговом центре? Всё вышесказанное не означает, что я не негодую по поводу чудовищных нарушений норм безопасности при строительстве и эксплуатации подобных объектов скопления огромного количества людей. Но думаю вот о чём: такие злосчастные мероприятия как культ-походы и экскурсии задумываются и организовываются взрослыми, ответственными за то, чтобы сеять разумное, доброе, вечное. И отвечающими за то, чтобы ни один волос не упал с головы ребёнка. А это значит - не спускающими с ребёнка глаз. НЕ отходящими от ребёнка ни на шаг. Готовыми защитить, увести ребёнка от опасности. НЕ подвергать детей опасности.
Мне вполне понятно почему повезли именно туда. В музеи наверняка тоже возили, но не в этот день, а каждый раз ездить только в музеи детям скучно, да и среди взрослых крайне редко встречаются те, кто любому отдыху предпочтет такой специфичный. С театром и цирком та же история. Зоопарк как раз был в этом центре, думаю этим он и привлекал детей и взрослых - многообразием развлечений в одном месте. Прогулка на лыжах для поселковых детей явно не самое желанное мероприятие выходного дня, им цивилизации не хватает, а не природы. Библиотеку дети посещают и в будни, если есть желание. А в кино разве ходят потому, что "кина не видели"? И чем плох мультик для детей? Теперь про учительницу. С учителей давно сняты все обязательства по сопровождению детей на внешкольные мероприятия. Я была, мягко скажем, удивлена, когда учительница в 1 классе заявила нам, что если новогоднее представление в Ледовом, на которое детям дали билеты, выпадет на ее личный выходной, то мы должны сами организовывать сопровождение. Поэтому тут было скорее всего так - учительница из поселка, где все друг друга знают, по доброте душевной решила взять с собой пятиклашек, т.е. добровольно взвалила на себя сопровождение детей вместо того, чтобы спокойно прогуляться одной по магазинам в свой выходной. И ей явно и в голову не пришло, что дети могут быть в опасности в кинотеатре, на людях. Она же их не в лесу одних погулять оставила. Останься она с ними в зале, то просто сгорела бы с ними и все, помочь бы не смогла. Сегодня хоронили первых жертв, среди них бабушка с двумя внуками, они все были в запертом зале, выбраться шансов не было.(

Jade
28-03-2018, 13:58
Да, странно. Я почти поверил в официальные цифры, хотя обычно не верю этим ... господам. Но, с другой стороны, у каждого человека есть родственники, не обязательно самые близкие. И они бы уже заявили. Плюс общественная группа, которая собирает сведения. Там сейчас ничего не утаишь.Да, и я тоже понимаю логику обеих сторон.
Если исходить из того, что нет одиноких люди, у которых нет родственников, которые стали бы заявлять через пару дней о пропаже человека, то число по заявлениям понятно.
Но с другой стороны, мне лично известно много таких одиноких, о которых бы никто не вспомнил и не заявил и через год.
Например, тут в Финляндии в сми долго обсуждалось - мужчина помер и год лежал в своей квартире, "получая" всякие оплаты, и никому не было дела при том, что у него была некая родня. Вот и свежий случай - несемейный финн помер и много недель никому не было дела https://yle.fi/uutiset/3-5719567

Ilya68
28-03-2018, 14:02
Да, и я тоже понимаю логику обеих сторон.
Если исходить из того, что нет одиноких люди, у которых нет родственников, которые стали бы заявлять через пару дней о пропаже человека, то число по заявлениям понятно.
Но с другой стороны, мне лично известно много таких одиноких, о которых бы никто не вспомнил и не заявил и через год.
Например, тут в Финляндии в сми долго обсуждалось - мужчина помер и год лежал в своей квартире, "получая" всякие оплаты, и никому не было дела при том, что у него была некая родня. Вот и свежий случай - несемейный финн помер и много недель никому не было дела https://yle.fi/uutiset/3-5719567
Нет, нет. Вот сейчас в Кемерово такое невозможно. Только в единичных случаях. А адская "арифметика" с билетами их не допускает. Первый раз в жизни хочется верить Путину.

Fish Discus
28-03-2018, 14:11
Я никогда не давала и не брала взяток, но и камней кидать не собираюсь.
Спасибо.Я тож так же.Никому ничего не советую лет 10,если только кто спросит,так что камней не бросаю.
Спасибко за то,что я очень редко встречаю таких людей.

Lentochka
28-03-2018, 14:12
смысл терактов понятен, смысл теракта если ни кто не знает что это теракт?
Политика.

Jade
28-03-2018, 14:13
Нет, нет. Вот сейчас в Кемерово такое невозможно. Только в единичных случаях. А адская "арифметика" с билетами их не допускает. Первый раз в жизни хочется верить Путину. Давайте без Путина, ладно? Постарайтесь сами найти аргументы и объяснить, почему в Финляндии возможно, а в Сибире невозможно. Судя по толпам в Кемерово - возможно, раз задаются вопросы о невозможности учёта одиноких. Если это не так, то объясните, почему. Не могу поверить, что там учёт одиноких лучше, чем тут в Финляндии.

ПС Ни в одной стране ЕС президента не втягивают в такие дела. Когда вспоминают "батьку", то это из серии пиара, не понимаю этой странной рос. манеры. Мне не ясно, при чём тут Путин?

Lentochka
28-03-2018, 14:25
Давайте без Путина, ладно? Постарайтесь сами найти аргументы и объяснить, почему в Финляндии возможно, а в Сибире невозможно. Судя по толпам в Кемерово - возможно, раз задаются вопросы о невозможности учёта одиноких. Если это не так, то объясните, почему. Не могу поверить, что там учёт одиноких лучше, чем тут в Финляндии.

ПС Ни в одной стране ЕС президента не втягивают в такие дела. Когда вспоминают "батьку", то это из серии пиара, не понимаю этой странной рос. манеры. Мне не ясно, при чём тут Путин?
А при чем тут глобально Россия и глобально Финляндия? В России тоже бывали случаи смерти одиноких людей в закрытых квартирах, но все это не очень долго было тайной, извините, но тело разлагается и запах почувствуют соседи. В случае с трагедией в Кемерово, должны как-то уж очень трагически все звезды сойтись - человек должен быть абсолютно одинок, ни родных, ни друзей, ни соседей, ни сослуживцев. Чтобы это был не старик и не бомж, потому что они в развлекательные центры не ходят. Чтобы он почему-то пошел утром на мультики (из других залов люди спаслись) и чтобы сгорел до состояния пепла (иначе экспертиза обнаружит не идентифицированные останки). А теперь прикиньте шансы совмещения всех этих факторов по теории вероятности.

Ilya68
28-03-2018, 14:27
Давайте без Путина, ладно? Постарайтесь сами найти аргументы и объяснить, почему в Финляндии возможно, а в Сибире невозможно. Судя по толпам в Кемерово - возможно, раз задаются вопросы о невозможности учёта одиноких. Если это не так, то объясните, почему. Не могу поверить, что там учёт одиноких лучше, чем тут в Финляндии.

В данном контексте, (про билеты) только при том, что его подчиненные озвучивают официальные цифры погибших. Про остальное здесь и нельзя, и не хочется. Единственное, не очень удачная ссылка на страны ЕС. У вас же там нет так называемой "вертикали власти", которой мы так гордимся. Вы слышали, КАК вчера обращался к Путину Тулеев? Представляете себе такое обращение кого то из финских чиновников к Нийнисте? Пиар здесь вообще не причем. А так ясно, что не президент двери запирал.

Ilya68
28-03-2018, 14:31

А по сути, я же написал - арифметика. Если верить билетному сайту, то должны были пропасть десятки людей. Это же не один одинокий человек, и не два, и не десять. К тому же в Кемерово их ищут сейчас и официалы и общественность.

Riku rik
28-03-2018, 14:40
да, ты эту систему поддерживаешь и даешь еи жить. вот и все. вы готовы обвинять других, но только не себя.
да я собственно уже лет 10 не давал, да и они сейчас перестали ловить. И кстати когда в последний раз намекали, я типа не понял их, они подождали и отпустили

Riku rik
28-03-2018, 14:48
Политика.
Примеры?

Elektra
28-03-2018, 14:51
Моё личное мнение, что Тулеева, нужно срочно отправить на пенсию - по состоянию здоровья, это очень больной (перенёс несколько операций)и в солидном возрасте человек. Очень сомневаюсь, что он в таком состоянии, может управлять сложным регионом. Кто там, на самом деле управляет - нужно в Москве разобраться.

Riku rik
28-03-2018, 14:52
А по сути, я же написал - арифметика. Если верить билетному сайту, то должны были пропасть десятки людей. Это же не один одинокий человек, и не два, и не десять. К тому же в Кемерово их ищут сейчас и официалы и общественность.
если вся семья сгорела, дедушки/бабушки в другом городе или их нет, от друзей заявление не принимают как я понял ну или через несколько дней, на работе так же, не пришел человек они там что сразу в милицию звонят? Через неделю если только

ay)
28-03-2018, 14:56
Примеры?
Не примеры, а причины, скрытый теракт может быть нужен например для создания нужного общественного мнения против действующей власти, нужен конфликт, смещение мэра и его подчинённых, элементарная месть или конкуренция - да мало ли чего. Например нужно посеять панику и создать нестабильность в регионе, при этом оставшись инкогнито и чтобы общественность думала и искала «нужных виноватых». Иными словами: подстава и провокация. Я не говорю, что так и было, но думаю, что это тоже рассматривается СК.

Jade
28-03-2018, 14:59
А по сути, я же написал - арифметика. Если верить билетному сайту, то должны были пропасть десятки людей. Это же не один одинокий человек, и не два, и не десять. К тому же в Кемерово их ищут сейчас и официалы и общественность.Кемерово - это громаднейший центр, столица Кузбасса и Кемеровская область - это около 3,5 млн человек, в два-три раза больше Хельсинки со всем столичным регионом. Это к тому, что пропажа десятка людей для Кемерово - это как пропажа капли в море.
А арифметика простая для чп в запертом/закрытом пространстве - такая же, как и для самолёта. Никто б не додумался считать жертвы по заявлениям родни - только по посадочным местам или проданным билетам.

Lentochka
28-03-2018, 15:04
Примеры? Забанят. Но тут уже давали ссылки на то, сколько нечисти вчера повылезало с политическими лозунгами и недвусмысленными призывами.

anttisepp
28-03-2018, 15:11
<...>А арифметика простая для чп в запертом/закрытом пространстве - такая же, как и для самолёта. Никто б не додумался считать жертвы по заявлениям родни - только по посадочным местам или проданным билетам.
Не хотел говорить... В том крематории от ребенка даже пепла могло не остаться.
Видели, как деформировались металлические конструкции от жара?

Ilya68
28-03-2018, 15:12
Кемерово - это громаднейший центр, столица Кузбасса и Кемеровская область - это около 3,5 млн человек, в два-три раза больше Хельсинки со всем столичным регионом. Это к тому, что пропажа десятка людей для Кемерово - это как пропажа капли в море.
А арифметика простая для чп в запертом/закрытом пространстве - такая же, как и для самолёта. Никто б не додумался считать жертвы по заявлениям родни - только по посадочным местам или проданным билетам.
Смотрите. 160 билетов. 64 погибших. Разница около 100. У всех есть родственники, не только первой линии. В понедельник взрослые должны были быть на работе, дети в школе/садике. Весь город стоит на ушах, коммуникации у всех на современном уровне, все списываются, созваниваются. Люди создали систему общественного контроля. Могли при всех этих обстоятельствах, не заметить пропажу 100! человек... Ну, не знаю.
Что-то мне кажется, мы этими рассуждениями пытаемся отвлечь себя от осознания произошедшего. Защитная реакция.

ay)
28-03-2018, 15:14
Вообще резонанс и то, как это подаётся сейчас настораживает. Было много трагедий, но клеймили не президента и власть, а исполнительные районные органы, мэра, владельца, пожарных инспекторов. То количество подозрительных вбросов, которое сразу появилось в интернете, те требования «народа», придуманные истории с взыванием к отставке сразу же президента - всё это как-то странно. В каждом таком ролике и его комментариях фигурируют одни и те же люди, с одними и теми же призывами, число жертв растёт из ролика в ролик дошло уже до 500, при этом никаких фактов, только вбросы и одинаковые требования к смещению президента и разгону партии. Странно, очень странно. Я не хочу переводить тему в политику, просто высказываю свои личные наблюдения. Очень всё похоже на то, что кому-то это очень нужно.

Lentochka
28-03-2018, 15:15
Не хотел говорить... В том крематории от ребенка даже пепла могло не остаться.
Видели, как деформировались металлические конструкции от жара?
Шестерых девочек - одноклассниц из поселка Трещовский до сих пор не могут идентифицировать генетики. Даже представить страшно.(

osta_k
28-03-2018, 15:16
Составлен список блогеров-«трупоедов», сеявших панику после трагедии в Кемерово https://vz.ru/news/2018/3/28/914668.html

Elektra
28-03-2018, 15:19
Вообще резонанс и то, как это подаётся сейчас настораживает. Было много трагедий, но клеймили не президента и власть, а исполнительные районные органы, мэра, владельца, пожарных инспекторов. То количество подозрительных вбросов, которое сразу появилось в интернете, те требования «народа», придуманные истории с взыванием к отставке сразу же президента - всё это как-то странно. В каждом таком ролике и его комментариях фигурируют одни и те же люди, с одними и теми же призывами, число жертв растёт из ролика в ролик дошло уже до 500, при этом никаких фактов, только вбросы и одинаковые требования к смещению президента и разгону партии. Странно, очень странно. Я не хочу переводить тему в политику, просто высказываю свои личные наблюдения. Очень всё похоже на то, что кому-то это очень нужно.

Согласна с Вами, уж очень страшное несчастье и под людской гнев и горе - удобно раскачивать ситуацию.

Lentochka
28-03-2018, 15:20
Политику можно не обсуждать, но трудно не заметить. Полностью согласна с Вашими наблюдениями.

Lentochka
28-03-2018, 15:23
Составлен список блогеров-«трупоедов», сеявших панику после трагедии в Кемерово https://vz.ru/news/2018/3/28/914668.html
Жаль, что не составили список тех, кто радовался в соцсетях, злорадствал и глумился над человеческим горем.

tiskari
28-03-2018, 15:24
1 раз был пожар и на нашем "заведовании" мы всегда напрягались, когда система срабатывала.
все сработало штатно... больше сотени человек выбежало на улицу, а на улице как раз стояли морозы под 20 градусов...
у нас в Финляндии в таких ситуация не одеваются и не тащат с собой весь скарб, просто народ вышел оперативно на улицу..

мы тоже вышли...и начали чесать репу, с вопросом эта "ссука" сработала понарошку или реально что то горит или мы где то накосячили? :(
Но финская система устроена по другому, виновных или как у нас на флоте говорили "дежурную жопу" искать не стали, все потусовались в шортах и футболках на морозе, приехали prankarit, т.е пожарники, все проверили и все пошли обратно, слега покрывшиеся инием и в приподнятом настроении.
на следующий день человек 5...6 не вышли на работу из за простуды.
Мне кажется это меньшее зло, чем разбор завалов и поиск обугленных трупов.

Причину вскоре установили... наша система сработала нормально, "дежурную жопу" даже искать не стали. Хотя... как в мультике: "не будем говрить кто, хотя это был слоненок" все установили.
ни кого не наказали- просто человеческий фактор.

в помещениях где очень пажароопасно вообще ситуация другая.
там при пожаре надо успеть удрать за 2..3 минуты, либо тебе кирдык.
об этом везде весят таблички и знаки куда бежать.
не успел?
значит через 2..3 минуты тут не будет кислорода, все погаснет с 99% вероятностью, не успел?
значит ты умер... но пожара не будет.
так вот у нас в Финляндии устроено.
строго... дорого, а документов и бумажек, кстати не так уж и много.

1 раз горел в 1989г совсем по настоящему с соляркой, газовыми балонами,ветошью, пластиком и даже взрывчатыми веществами и совсем не сгорел- спасла финская система обьемного пожаротушения Galon, производили или ставили в г.Котка, точно не могу сказать.
вот такие технологии были уже 30 лет назад. :(

Jade
28-03-2018, 15:28
В случае с трагедией в Кемерово, должны как-то уж очень трагически все звезды сойтись - человек должен быть абсолютно одинок, ни родных, ни друзей, ни соседей, ни сослуживцев. Чтобы это был не старик и не бомж, потому что они в развлекательные центры не ходят. Чтобы он почему-то пошел утром на мультики (из других залов люди спаслись) и чтобы сгорел до состояния пепла (иначе экспертиза обнаружит не идентифицированные останки). А теперь прикиньте шансы совмещения всех этих факторов по теории вероятности.Давайте не исходить из домыслов Вашей "теории вероятности", а вот конкретно исходя из инфо ваших журналистов с места событий, поищем хотя бы одного пропавшего. Где третий ребёнок Александра Ананьева и Ольги Лиллевяли?
В списках одна фамилия Лиллевяли и одна Ананьева, а погибли трое их дочерей "младшей из которых было пять лет, старшим — по 11", согласно СМИ:
"Отец трех сгоревших в Кемерово детей рассказал, как пытался их спасти"
http://www.mk.ru/incident/2018/03/26/otec-trekh-sgorevshikh-v-kemerovo-detey-rasskazal-kak-pytalsya-ikh-spasti.html
"Список погибших и пропавших без вести при пожаре в Кемерово"
http://www.mk.ru/incident/2018/03/27/opublikovany-familii-pogibshikh-i-propavshikh-bez-vesti-pri-pozhare-v-kemerovo.html

Ilya68
28-03-2018, 15:30
1 раз был пожар и на нашем "заведовании" мы всегда напрягались, когда система срабатывала.
все сработало штатно... больше сотени человек выбежало на улицу, а на улице как раз стояли морозы под 20 градусов...
у нас в Финляндии в таких ситуация не одеваются и не тащат с собой весь скарб, просто народ вышел оперативно на улицу..

мы тоже вышли...и начали чесать репу, с вопросом эта "ссука" сработала понарошку или реально что то горит или мы где то накосячили? :(
Но финская система устроена по другому, виновных или как у нас на флоте говорили "дежурную жопу" искать не стали, все потусовались в шортах и футболках на морозе, приехали prankarit, т.е пожарники, все проверили и все пошли обратно, слега покрывшиеся инием и в приподнятом настроении.
на следующий день человек 5...6 не вышли на работу из за простуды.
Мне кажется это меньшее зло, чем разбор завалов и поиск обугленных трупов.

Причину вскоре установили... наша система сработала нормально, "дежурную жопу" даже искать не стали. Хотя... как в мультике: "не будем говрить кто, хотя это был слоненок" все установили.
ни кого не наказали- просто человеческий фактор.

в помещениях где очень пажароопасно вообще ситуация другая.
там при пожаре надо успеть удрать за 2..3 минуты, либо тебе кирдык.
об этом везде весят таблички и знаки куда бежать.
не успел?
значит через 2..3 минуты тут не будет кислорода, все погаснет с 99% вероятностью, не успел?
значит ты умер... но пожара не будет.
так вот у нас в Финляндии устроено.
строго... дорого, а документов и будмажек, кстати не так уж и много.

1 раз горел в 1989г совсем по настоящему с соляркой, газовыми балонами,ветошью, пластиком и даже взрывчатыми веществами и совсем не сгорел- спасла финская система обьемного пожаротушения Galon, производили или ставили в г.Котка, точно не могу сказать.
вот такие технологии были уже 30 лет назад. :(
2 или 3 минуты - это огромная разница! По хорошему люди должны знать, сколько у них время на спасение.

tiskari
28-03-2018, 15:35
2 или 3 минуты - это огромная разница! По хорошему люди должны знать, сколько у них время на спасение.

в такие помещения продавцы мороженного или свидетили иеговы не приходят.
персонал тренирован.

alexer
28-03-2018, 15:37
Да никто там не мог "сгореть до тла". В отдельных термоочагах по данным спасателей температура было до 800 градусов (такие вещи эксперты могут установить по характеру повреждений материалов, благо физика распространения огня как и температуры плавления хорошо известны). Температура сгорания тела — в районе 1200 градусов (и то куски костей остаются). Желающим ознакомиться с "приятной" темой подробнее — сюда (http://www.forens-med.ru/book.php?id=1240). Так что уверен, что всех там нашли.

Dimas23
28-03-2018, 15:39
Да, меня также удивили эти вбросы, первое что я прочитал об этой трагедии - это было сообщение с политическим подтекстом, с недвусмысленными намёками на власть и на Путина в частности - кому-то это нужно. Ещё подумалось: неужели люди настолько идиоты?

Lentochka
28-03-2018, 15:40
Давайте не исходить из домыслов Вашей "теории вероятности", а вот конкретно исходя из инфо ваших журналистов с места событий, поищем хотя бы одного пропавшего. Где третий ребёнок Александра Ананьева и Ольги Лиллевяли?
В списках одна фамилия Лиллевяли и одна Ананьева, а погибли трое их дочерей "младшей из которых было пять лет, старшим — по 11", согласно СМИ:
http://www.mk.ru/incident/2018/03/26/otec-trekh-sgorevshikh-v-kemerovo-detey-rasskazal-kak-pytalsya-ikh-spasti.html
http://www.mk.ru/incident/2018/03/27/opublikovany-familii-pogibshikh-i-propavshikh-bez-vesti-pri-pozhare-v-kemerovo.html
Ой, теория вероятности не моя, не хочу приписывать себе лавры величайших умов. Газетные статьи меня не впечатляют.

Elektra
28-03-2018, 15:40
Давайте не исходить из домыслов Вашей "теории вероятности", а вот конкретно исходя из инфо ваших журналистов с места событий, поищем хотя бы одного пропавшего. Где третий ребёнок Александра Ананьева и Ольги Лиллевяли?

Все же, ДНК экспертизы, не за один час делаются. Со временем, всех индифитируют и незачем, в данный момент, спекулировать на этом.

Yasmin
28-03-2018, 15:42
Офис это одно, там каждый день находишься все входы выходы знаешь, а незнакомый торговый центр с 8 этажами, к примеру? В темноте и дыме...

Riku rik
28-03-2018, 15:42
Не примеры, а причины, скрытый теракт может быть нужен например для создания нужного общественного мнения против действующей власти, нужен конфликт, смещение мэра и его подчинённых, элементарная месть или конкуренция - да мало ли чего. Например нужно посеять панику и создать нестабильность в регионе, при этом оставшись инкогнито и чтобы общественность думала и искала «нужных виноватых». Иными словами: подстава и провокация. Я не говорю, что так и было, но думаю, что это тоже рассматривается СК.
примеры?

Lentochka
28-03-2018, 15:44
Да, меня также удивили эти вбросы, первое что я прочитал об этой трагедии - это было сообщение с политическим подтекстом, с недвусмысленными намёками на власть и на Путина в частности - кому-то это нужно. Ещё подумалось: неужели люди настолько идиоты?
Идиоты те, кто вбрасывали. Они так и не поняли, что когда нам кричат "Убей Билла", то мы понимаем, что "хорошие сапоги, надо брать". Вся грязь, которую они вчера кидали, ровно в них и отлетела. Теперь не отмоются никогда.

Dimas23
28-03-2018, 15:44
Кидать камни могут лишь те, кто никогда не давал, и ни брал взяток.
К стенке ставить проще чем застрелиться.

Riku rik
28-03-2018, 15:45
Забанят. Но тут уже давали ссылки на то, сколько нечисти вчера повылезало с политическими лозунгами и недвусмысленными призывами.
причем здесь какие-то дебилы? Он что ли этот ТЦ поджег? примеры?

Jade
28-03-2018, 15:49
Да никто там не мог "сгореть до тла". В отдельных термоочагах по данным спасателей температура было до 800 градусов (такие вещи эксперты могут установить по характеру повреждений материалов, благо физика распространения огня как и температуры плавления хорошо известны). Температура сгорания тела — в районе 1200 градусов (и то куски костей остаются). Желающим ознакомиться с "приятной" темой подробнее — сюда (http://www.forens-med.ru/book.php?id=1240). Так что уверен, что всех там нашли.
Исходя из вашей ссылки, могли "сгореть до тла".
Смотрите внимательно таблицу - труп 164 см при температуре 700-780 градусов за 255 минут сгорает до состояния пепла.
В Кемерово пожар полыхал с 4 вечера 25 марта до следующего дня, потушили 26 марта.

Yasmin
28-03-2018, 15:52
К стенке ставить проще чем застрелиться.
Конечно, сеичас все обсуждения уидут в поиски определенных виноватых, учительныцы, уборщицы, охранника, президента, мэра. Найдут, посадят. Но проблема то останется... это было, есть и будет(

Lentochka
28-03-2018, 15:52
причем здесь какие-то дебилы? Он что ли этот ТЦ поджег? примеры?
Пока вообще не известно кто поджег конкретно в этом случае и поджог ли. Вы спросили какой смысл в не озвученных терактах, я ответила - политика. Попытка заставить скакать, так понятно? Все, на эту тему закругляюсь, погонят.

Dimas23
28-03-2018, 15:56
Конечно, сеичас все обсуждения уидут в поиски определенных виноватых, учительныцы, уборщицы, охранника, президента, мэра. Найдут, посадят. Но проблема то останется... это было, есть и будет(
Ну я с тобой не совсем согласен. Есть возможно конкретные виновники, например тот кто запер двери пусть и без злого умысла, тот кто отключил сигнализацию - подробностей ни ты ни я не знаем, а так вобще с себя начинать надо и делать выводы, а не то что проблема есть где-то там.

Yasmin
28-03-2018, 16:03
Ну я с тобой не совсем согласен. Есть возможно конкретные виновники, например тот кто запер двери пусть и без злого умысла, тот кто отключил сигнализацию - подробностей ни ты ни я не знаем, а так вобще с себя начинать надо и делать выводы, а не то что проблема есть где-то там.
Ты думаешь это что-то даст? Люди прям после пожара изменились и перестали давать (давить) брать "за галочки", ради своей выгоды? Произошел пожар, столько детей погибло, показывают репортаж через 2 дня! в другом кинотеатре, дверь в зал закрыта на замок, внутри зрители....

зачем закрывать двери на замок, если сама "контролер" с этим ключем типа рядом, ... а если пожар, взрыв, она ключь потеряла, уронила, он сломался в замке, заклинило....сколько понадобится мужиков выломать железную дверь снаружи, и где их взять вдруг

Jade
28-03-2018, 16:06
Все же, ДНК экспертизы, не за один час делаются. Со временем, всех индифитируют и незачем, в данный момент, спекулировать на этом.Это никак не объясняет, где третий ребёнок Александра Ананьева и Ольги Лиллевяли. Потому что все заявленные по заявленным фамилиям поделены на три списка:
1. Список граждан, числящихся пропавшими без вести - 38 человек, их не опознали по экспертизе ДНК, но по фамилии они числятся как пропавшие в пожаре. В этом списке есть их дочь Лиллевяли Валерия (5 лет) и Ананьева Ксения Александровна (28.09.2006). Где третья?
2. Список погибших, личность которых установлена - 25 человек. Тут нет.
3. Список госпитализированных - 69 человек. И тут тоже нет.

tiskari
28-03-2018, 16:09
пожар совсем дорого.

учился в amis в 92году.
очень красивое здание 3х этажное, 1й этаж подвальный, т.е 2 этажа над землей, здание очень большое, т.е длинное.
точно не помню год и подробности.
но 1 прекрасный день в субботу или воскресенье(уже не помню) в здании сработали датчики задымления.
в такой ситуации у дворника, который живет неподалеку срабатывает сигнал о пожаре, но дворник был где то у родсвенников в деревне и сигнал пошел на центральный узел ЧП.

Приехали пожарники, дворника нет, все двери заперты... сигнал о пожаре идет с 3го этажа...
В Финляндии у пожарников очень даже много полномочий и они особо не парятся с средсвами исполниния своих обязанностей, таранят тарнспорт, двигают все мешающие предметы и проч.

Короче пожарники ждать не стали, взяли jäähakku, т.е совй ледоруб и пошли через стеклянные двери на 3й этаж:)
двери все были с электрозамками т.е на выходные закрыты..:)
вы можете представить сколько стеклянных дверей они превратили в говно?

в понедельник, когда пришли на занятия... осколи дворник уже убрал... хоть он и был с похмела..

урок начали с этого случая, тем более, что мы как раз изучали эти системы бытовой техники.

сейчас не буду писать цифру убытка, просто не помню... но если прикинуть, что по тем деньгам дверь стоила минимум 6..8тыс марок, т.е 1000..1500е, то разнесли они более 10 дверей..
вот такой случай с пожаром всомнил.

Dimas23
28-03-2018, 16:17
Ты думаешь это что-то даст? Люди прям после пожара изменились и перестали давать (давить) брать "за галочки", ради своей выгоды? Произошел пожар, столько детей погибло, показывают репортаж через 2 дня! в другом кинотеатре, дверь в зал закрыта на замок, внутри зрители....
С себя начнёт - это значит ты с себя и я с себя и они все тоже. Или ты думаешь что в Финляндии не заносят и не намекают?

Двери закрывать конечно нельзя но и взятки тут вобще ни при чём.

Lentochka
28-03-2018, 16:17
Это никак не объясняет, где третий ребёнок Александра Ананьева и Ольги Лиллевяли. Потому что все заявленные по заявленным фамилиям поделены на три списка:
1. Список граждан, числящихся пропавшими без вести - 38 человек, их не опознали по экспертизе ДНК, но по фамилии они числятся как пропавшие в пожаре. В этом списке есть их дочь Лиллевяли Валерия (5 лет) и Ананьева Ксения Александровна (28.09.2006). Где третья?

Третья дочь может быть приемная.

Yasmin
28-03-2018, 16:26
С себя начнёт - это значит ты с себя и я с себя и они все тоже. Или ты думаешь что в Финляндии не заносят и не намекают?

Двери закрывать конечно нельзя но и взятки тут вобще ни при чём.
это все в целом... и двери, и действия не по инструкциям, и взятки, и халатность, и разгильдяйство и пофигизм.
И да, с себя надо начинать в первую очередь, но желательно всем, а то бестолку.

Marmir
28-03-2018, 16:29
Это никак не объясняет...]
я вообще не понимаю, почему что-то надо обьяснять: не может быть в 2х залах большого развлекательного центра в выходной день на детском дневном сеансе всего по 30 человек в зале. этого просто не бывает.
в одном зале было 200 с чем-то, а в двух других по 30? реалистичней надо на вещи смотреть.

Yasmin
28-03-2018, 16:33
я вообще не понимаю, почему что-то надо обьяснять: не может быть в 2х залах большого развлекательного центра в выходной день на детском дневном сеансе всего по 30 человек в зале. этого просто не бывает.
в одном зале было 200 с чем-то, а в двух других по 30? реалистичней надо на вещи смотреть.
а если в других залах неинтересное кино?

irsi
28-03-2018, 16:35
Это никак не объясняет, где третий ребёнок Александра Ананьева и Ольги Лиллевяли. Потому что все заявленные по заявленным фамилиям поделены на три списка:

Нет уже официальных списков пропавших без вести.
МЧС России отчиталось, что (С) ""Пропавших без вести нет. Информации о родственниках, которые не знают, где их близкие, мы не имеем".
www.vesti.ru/doc.html?id=3000291&cid=8

Marmir
28-03-2018, 16:39
да, на альтернативном кино в понедельник утром может быть 30 человек, это правда.
но не на дневных мультиках в выходные в ТЦ. если бы это было так, то никаких мультиков там бы давно не показывали - 30 билетов дороже печатать, нерентабельно.

vaisan
28-03-2018, 16:41
Нет уже официальных списков пропавших без вести.
МЧС России отчиталось, что (С) ""Пропавших без вести нет. Информации о родственниках, которые не знают, где их близкие, мы не имеем".
www.vesti.ru/doc.html?id=3000291&cid=8
"Пропавших без вести нет" - официальный ответ, а люди, ищущие своих детей и родственников, есть.
Это как?

Ilya68
28-03-2018, 16:42
Пока вообще не известно кто поджег конкретно в этом случае и поджог ли. Вы спросили какой смысл в не озвученных терактах, я ответила - политика. Попытка заставить скакать, так понятно? Все, на эту тему закругляюсь, погонят. А два дня назад Вы мне отвечали: "зачем вы тащите сюда слова Хазина? Никто в эту глупость не верит" - цитата по тексту не дословна, по смыслу точна. Радикализация позиции, однако, очевидна. Хотя, до Хазина пока еще далеко, тот открытым текстом говорил, что подожгли либералы, а у вас под вопросом.

ay)
28-03-2018, 16:46
да, на альтернативном кино в понедельник утром может быть 30 человек, это правда.
но не на дневных мультиках в выходные в ТЦ. если бы это было так, то никаких мультиков там бы давно не показывали - 30 билетов дороже печатать, нерентабельно.
Ходил прошлым летом как самый последний на этот мультик про Великана, на последние сеансы проката. В зале - человек 10 было, в соседних залах с новинками 3D было битком народу. Давайте оставим вопрос рентабельности владельцу.

irsi
28-03-2018, 16:47
"Пропавших без вести нет" - официальный ответ, а люди, ищущие своих детей и родственников, есть.
Это как?
Сама задаюсь таким же вопросом...
Еще вчера по разным источникам было около 70 без вести пропавших, сегодня на третий день после трагедии, когда все еще расчищают завалы - уже все ДНК проведены, идентифицированы и списки обнулены.

ay)
28-03-2018, 16:50
Это как?
Если такие есть, то они сами ищут?
МЧС говорит, что открытых дел по поиску людей нет.

Marmir
28-03-2018, 16:55
Ходил прошлым летом как самый последний на этот мультик про Великана, на последние сеансы проката. В зале - человек 10 было, в соседних залах с новинками 3Д было битком народу. Давайте оставим вопрос рентабельности владельцу.

я не знаю про Великана, но Шерлок Гномс начали показывать 15го марта. и думать, что 25го на сеансе уже было 10 человек довольно странно.

Lentochka
28-03-2018, 16:57
Да прям! Разорились они от нерентабельности. За последние три раза посещения кинотеатров, только один раз зал был почти полон (процентов на 80), но зал сам по себе не большой. Еще в одном случае было человек 7 всего, а еще в одном случае нас было вообще трое. Все сеансы были 3 или 4 Д, т.е. не самые дешевые для показа.

BARSIC
28-03-2018, 16:57

Такова реальность, зал на мультиках в выходной заполнен на треть даже в СПб.

Lentochka
28-03-2018, 17:02
А два дня назад Вы мне отвечали: "зачем вы тащите сюда слова Хазина? Никто в эту глупость не верит" - цитата по тексту не дословна, по смыслу точна. Радикализация позиции, однако, очевидна. Хотя, до Хазина пока еще далеко, тот открытым текстом говорил, что подожгли либералы, а у вас под вопросом.
Не пишите ерунду. Я не делала никаких предположений о том, кто поджег и поджигали ли вообще. Вот так и лепят сплетни. С уверенным видом пишут чушь, вынуждая тебя оправдываться в том, чего ты не делал. Мы обсуждали теоретические причины терактов, в которых никто не признался, а Вы уже все вывернули и мне радикализацию приписали. Не получится, даже не старайтесь.

Marmir
28-03-2018, 17:07
да как угодно. верьте во что нравится. действительно, чего ради 10 дней после премьеры идти на мультики в воскресенье на каникулах, кому надо... а показывают детские фильма ваще не для прибыли, а просто по привычке. именно так и есть.

Lentochka
28-03-2018, 17:07
Сама задаюсь таким же вопросом...
Еще вчера по разным источникам было около 70 без вести пропавших, сегодня на третий день после трагедии, когда все еще расчищают завалы - уже все ДНК проведены, идентифицированы и списки обнулены.
Не распространяйте ложь! По "разным" источникам вчера вообще было 355 трупов (какая дивная точность!) и недостаток мешков, а трупы лежали кучами "вотпрямтут" на задворках. Про ДНК я только сегодня писала, что никто из 6 пятиклассниц поселка не идентифицирован, точно определены на утро сегодняшнего дня было около трех десятков человек. Что Вам за радость разносить сплетни?

Jade
28-03-2018, 17:08
но не на дневных мультиках в выходные в ТЦ. если бы это было так, то никаких мультиков там бы давно не показывали - 30 билетов дороже печатать, нерентабельно.Да, и эти киносеансы были в воскресенье днём на школьных каникулах (с 24 марта до 1 апреля) в ТЦ громадного города - 3,5 млн жителей Кемерово с окрестностями.

Главное - кассовые сборы проверить несложно. Не меньше 160 билетов было продано в эти два закрытые кинозала.
И по спискам около 70 погибло и около 70 госпитализировано, ещё, видимо, 20-30 "неучтённых"/без заявлений -
что вполне совпадает с кассовыми продажами в эти кинозалы.

Lentochka
28-03-2018, 17:09
Такова реальность, зал на мультиках в выходной заполнен на треть даже в СПб.
На утренних сеансах и того меньше.

Lentochka
28-03-2018, 17:11
да как угодно. верьте во что нравится. действительно, чего ради 10 дней после премьеры идти на мультики в воскресенье на каникулах, кому надо... а показывают детские фильма ваще не для прибыли, а просто по привычке. именно так и есть.
Верить или не верить можно в то, что не видел. В бога, например. Речь о фактах.

Yasmin
28-03-2018, 17:13
Да, и эти киносеансы были в воскресенье днём на школьных каникулах (с 24 марта до 1 апреля) в ТЦ громадного города - 3,5 млн жителей Кемерово с окрестностями.

Главное - кассовые сборы проверить несложно. Не меньше 160 билетов было продано в эти два закрытые кинозала.
И по спискам около 70 погибло и около 70 госпитализировано, ещё, видимо, 20-30 "неучтённых"/без заявлений -
Вот и нашлись уже" десятки одиноких никому не нужных стариков смотревших мультики".... Как просто развести слухи и сплетни

Jade
28-03-2018, 17:16
Вот и нашлись уже" десятки одиноких никому не нужных стариков смотревших мультики".... Как просто развести слухи и сплетникакой аргУмент, молодец! слухи и сплетни - это ваша стихия, ни одного факта в теме по существу, что типично - одни голые эмоции

alexer
28-03-2018, 17:18
Вот и нашлись уже" десятки одиноких никому не нужных стариков смотревших мультики".... Как просто развести слухи и сплетни
Ясмин, вам правда интересно таким людям что-то пытаться доказывать? Лучшее лекарство от сплетников — игнорировать чушь, которую они пытаются втирать всем попавшимся под руку.

какой аргУмент, молодец! слухи и сплетни - это ваша стихия, ни одного факта в теме по существу, что типично - одни голые эмоции
как и у вас. Если, конечно, за подобные не считать чепуху про билеты.

alexer
28-03-2018, 17:22
Ясмин, вам правда интересно таким людям что-то пытаться доказывать? Лучшее лекарство от сплетников — игнорировать чушь, которую они пытаются втирать всем попавшимся под руку.

как и у вас. Если, конечно, за подобные не считать чепуху про билеты.
И дизлайк от Яде в очередной раз подтверждает правильность написанного

Yasmin
28-03-2018, 17:24
какой аргУмент, молодец! слухи и сплетни - это ваша стихия, ни одного факта в теме по существу, что типично - одни голые эмоции
Все знают куда скатываются темы когда Вы в теме появляетесьсо своими "фактами".

Jade
28-03-2018, 17:27
И дизлайк от Яде в очередной раз подтверждает правильность написанного
Вы, как всегда, троллите оппонентов, когда вам выдают аргументированное мнение.
Вот, например, только что вы дали нормальную ссылку о горении с неверным выводом.
Вам указали, что вы невнимательно изучили свою же ссылку, а теперь вы троллите оппонентов, не имея аргументов.
Перестаньте троллить, начните писать по сути.

ay)
28-03-2018, 17:33
я не знаю про Великана, но Шерлок Гномс начали показывать 15го марта. и думать, что 25го на сеансе уже было 10 человек довольно странно.
А есть информация по залам что конкретно в каждом показывали? Подтвердилась информация о том, что детей группами (автобусами) привозили? Может с этим связано?

Jade
28-03-2018, 17:34
Все знают куда скатываются темы когда Вы в теме появляетесьсо своими "фактами".
Вы, Ясмин, троллите, как всегда, прикрываясь "всеми". Вы и ваша "компашка" не весь форум.
Попробуйте уже писать по сути темы с некими аргументами.

irsi
28-03-2018, 17:37
Не распространяйте ложь! По "разным" источникам вчера вообще было 355 трупов (какая дивная точность!) и недостаток мешков, а трупы лежали кучами "вотпрямтут" на задворках. Про ДНК я только сегодня писала, что никто из 6 пятиклассниц поселка не идентифицирован, точно определены на утро сегодняшнего дня было около трех десятков человек. Что Вам за радость разносить сплетни?
Мадам, если вы - не член следственной комиссии, а простой юзер, черпающий информацию из того же нета, что и все мы здесь обсуждающие тему, умерьте свои эмоции.

(С) " В штабе, который создали родственники жертв пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», располагают данными о 85 пропавших без вести. Об этом сообщает «Интерфакс»."
https://lenta.ru/news/2018/03/27/raznoe/
(С) "После пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» 38 человек числятся пропавшими без вести, следует из списка, опубликованного администрацией города Кемерово.
(С) Родственники жертв пожара в Кемерове собрали данные о 85 пропавших без вести
http://www.interfax.ru/russia/605457

Это все публикации центральных российских новостных порталов от вчерашнего дня 27 марта.

Marmir
28-03-2018, 17:37
еще занятно, что от "безбилетников" заперли как раз залы с неинтересным кино, куда еле набрали по 30 человек. А там, где было кино интересное, безбилетников не испугались.

Riku rik
28-03-2018, 17:38
Не пишите ерунду. Я не делала никаких предположений о том, кто поджег и поджигали ли вообще. Вот так и лепят сплетни. С уверенным видом пишут чушь, вынуждая тебя оправдываться в том, чего ты не делал. Мы обсуждали теоретические причины терактов, в которых никто не признался, а Вы уже все вывернули и мне радикализацию приписали. Не получится, даже не старайтесь.
и еще проблема в том, что властям в РФ не особо верят еще с советских времен

Marmir
28-03-2018, 17:39
А есть информация по залам что конкретно в каждом показывали? Подтвердилась информация о том, что детей группами (автобусами) привозили? Может с этим связано?
так про Шерлока как раз писали. думала, ты знаешь, что во втором показывали именно старого Великана, и поэтому уверен, что там никого не было. я про второй фильм не знаю.

vaisan
28-03-2018, 17:42
Да, и эти киносеансы были в воскресенье днём на школьных каникулах (с 24 марта до 1 апреля) в ТЦ громадного города - 3,5 млн жителей Кемерово с окрестностями.
.
Jade не дезинформируйте публику. Я жил в Кемерово с 59 по 64 год, тогда проживало около 400 000, думаю что перед развалом СССР не более 600 000 человек. Химия в городе очень развита и поэтому экология ужасна, что служит причиной скорее снижения числа жителей, а не роста.
из вики - 556 920, а в области 2 708 844 в 2017 г.
Окрестности - с севера на юг более 500 км, с запада на восток около 300 км

Yasmin
28-03-2018, 17:43
еще занятно, что от "безбилетников" заперли как раз залы с неинтересным кино, куда еле набрали по 30 человек. А там, где было кино интересное, безбилетников не испугались.
Так заперли как раз один, где все и сгорели, два других не запирали.

ay)
28-03-2018, 17:44
так про Шерлока как раз писали. думала, ты знаешь, что во втором показывали именно старого Великана, и поэтому уверен, что там никого не было. я про второй фильм не знаю.
Погоди, что-то я запутался совсем. Так это на Великане около 200 человек якобы было?

Jade
28-03-2018, 17:45
Jade не дезинформируйте публику. Я жил в Кемерово с 59 по 64 год, тогда проживало около 400 000, думаю что перед развалом СССР не более 600 000 человек. Химия в городе очень развита и поэтому экология ужасна, что служит причиной скорее снижения числа жителей, а не роста.
Вайсан, ваши же цифры вики дают около 3, 5 млн жителей для Кемерово с областью.
С чем вы не согласны? На школьных каникулах дети не только из города, но и из области, наводнили ТЦ.
Об этом речь. 3,5 млн человек - это громадное скопление людей или маленькое?

Yasmin
28-03-2018, 17:45
Ой не начинайте, сейчас тема заплывет в "фактах" на 3 страницы о том сколько там по мнению Яды жителей.

Jade
28-03-2018, 17:49
Ой не начинайте, сейчас тема заплывет в "фактах" на 3 страницы о том сколько там по мнению Яды жителей.Опять обо мне, а не о фактах по теме. Ясмин, не устала ещё жирно троллить?

Marmir
28-03-2018, 17:51
Погоди, что-то я запутался совсем. Так это на Великане около 200 человек якобы было?
Про Великана вообще ничего не слышала. только от тебя.
я прочла, еще в самом начале, до хайпа, что мужик привёл детей в запертый зал на Шерлока Гномса.

Lentochka
28-03-2018, 17:59
Мадам, если вы - не член следственной комиссии, а простой юзер, черпающий информацию из того же нета, что и все мы здесь обсуждающие тему, умерьте свои эмоции.

(С) " В штабе, который создали родственники жертв пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», располагают данными о 85 пропавших без вести. Об этом сообщает «Интерфакс»."
(С) "После пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» 38 человек числятся пропавшими без вести, следует из списка, опубликованного администрацией города Кемерово.
(С) Родственники жертв пожара в Кемерове собрали данные о 85 пропавших без вести
http://www.interfax.ru/russia/605457

Это все публикации центральных российских новостных порталов от вчерашнего дня 27 марта.
Мадам, не плодите сплетни и слухи, раз уж Вы тоже не член. Умерьте свое желание подлить масла в огонь.

Lentochka
28-03-2018, 18:03
и еще проблема в том, что властям в РФ не особо верят еще с советских времен
А это и не обязательно. Кто-то верит властям РФ, кто-то пранкерам из соседней страны, кто-то желтой прессе. Свободный выбор веры. Только вот власти РФ дали возможность убедиться в том, кто прав, самым заинтересованным людям - жителям Кемерово, а остальных уже уличили во вранье. Но вопрос веры не обсуждается, каждый верит во что считает нужным.

Dinozavr
28-03-2018, 18:05

Если я не путаю, то шли три фильма в трёх залах.

Тихоокеанский рубеж-2. Премьера 22 марта
Кролик Питер. Премьера 22 марта
Шерлог Гномс. Премьера 15 марта.

Принимая во внимание, что все фильмы премьерные , а также воскресенье и каникулы, вполне могли быть залы заполнены зрителями.

irsi
28-03-2018, 18:06
Мадам, не плодите сплетни и слухи, раз уж Вы тоже не член. Умерьте свое желание подлить масла в огонь.
Проходите мимо моих постов. И не навязывайте мне и другим сугубо вас устраивающие источники информации.
Вас бы послать вчера на митинг в Кемерово разгонять его, там тоже жители требовали правды и "подливали масла в огонь".
И вчера именно вы гнобили недоверием того Вострикова, потерявшего на пожаре жену, трех детей и сестру. Неправильно он горевал, по вашему мнению.

Chak
28-03-2018, 18:11
смысл делать теракт если ни кто не знает что это теракт?

А что было после теракта? Митинг недовольных властью. Вот это наверное и главная цель.

Riku rik
28-03-2018, 18:15
А что было после теракта? Митинг недовольных властью. Вот это наверное и главная цель.
а что они должны были делать? спасибо сказать?

Lentochka
28-03-2018, 18:17
Проходите мимо моих постов. И не навязывайте мне и другим сугубо вас устраивающие источники информации.
Вас бы послать вчера на митинг в Кемерово разгонять его, там тоже жители требовали правды и "подливали масла в огонь".
И вчера именно вы гнобили недоверием того Вострикова, потерявшего на пожаре жену, трех детей и сестру. Неправильно он горевал, по вашему мнению.
Успокойтесь уже. Именно такие "сострадающие" вчера и пытались мутить людей на митинге. Да не вышло.

irsi
28-03-2018, 18:17
А это и не обязательно. Кто-то верит властям РФ, кто-то пранкерам из соседней страны, кто-то желтой прессе. Свободный выбор веры. Только вот власти РФ дали возможность убедиться в том, кто прав, самым заинтересованным людям - жителям Кемерово, а остальных уже уличили во вранье. Но вопрос веры не обсуждается, каждый верит во что считает нужным.

Вопрос веры властям РФ - это железобетонно ...

http://www.fontanka.ru/2018/03/27/125/?ref=f

«Вся цепочка».
Как о «Хромой лошади» и «Зимней вишне» первые лица говорят одинаковые слова.

ay)
28-03-2018, 18:18
Про Великана вообще ничего не слышала. только от тебя.
я прочла, еще в самом начале, до хайпа, что мужик привёл детей в запертый зал на Шерлока Гномса.
Ааа, так я про Великана просто писал как пример из прошлого лета, что он шёл в прокате, а на обычном сеансе никого почти не было, все уже посмотрели в 3D. Так что Великан тут вообще не причём, мы просто неправильно друг друга поняли.

Elektra
28-03-2018, 18:23
Собственно, а почему нужно скрывать 80-100...погибших? Разве это что либо изменит, если и так, траур по всей стране? Если так разобраться, то никак не могли сгореть все 100 человек без остатка.

Yasmin
28-03-2018, 18:28
Собственно, а почему нужно скрывать 80-100...погибших? Разве это что либо изменит, если и так, траур по всей стране? Если так разобраться, то никак не могли сгореть все 100 человек без остатка.
вот тоже не пойму зачем скрывать 100 трупов
смысл?

alexer
28-03-2018, 18:33
да вообще крайне маловероятно, что кто-либо "сгорел без остатка". Даже вон в статейке по суд. мед. экспертизе, на которую я выше ссылался, писали, что остаются фрагменты костей. Так печь для кремации — это абсолютно иные условия в сравнении с пожаром. Даже если предположить крайне маловероятное стечение обстоятельств, что кто-то из погибших мог сгореть без следа, то уж точно не сотни. Так что все эти разговоры про 100500 погибших детей — не более, чем сплетни и кликушество.

osta_k
28-03-2018, 18:39
Продавец обувного магазина и охранник, работающие на втором этаже кемеровского ТЦ «Зимняя вишня», самостоятельно организовали эвакуацию людей с этажа и спасли из пожара не менее 50 человек. https://news.rambler.ru/community/39447525/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

osta_k
28-03-2018, 18:55
Рассказавший на митинге о «300 погибших» кемеровский врач извинился за ложь https://vz.ru/news/2018/3/28/914820.html

irsi
28-03-2018, 19:13
Рассказавший на митинге о «300 погибших» кемеровский врач извинился за ложь https://vz.ru/news/2018/3/28/914820.html
Из этой же статьи...
(С) "Напомним, при пожаре в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» погибли 64 человека, по информации МЧС пропавших без вести нет, хотя ранее в СК сообщали, что таковых 67 человек."

Jade
28-03-2018, 19:28
Собственно, а почему "власти" сводят число к 64, когда родственники заявляют о 85 пропавших в пожаре?
Зачем откидывают 21 заявление? И зачем родственникам эта разница в 21?
Если они "провокаторы", то разве разница всего в 21 заявление как-то влияет на пиар масштаба чп?

"В штабе, который создали родственники жертв пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», располагают данными о 85 пропавших без вести."

Dj Puny
28-03-2018, 19:49
Собственно, а почему "власти" сводят число к 64, когда родственники заявляют о 85 пропавших в пожаре?
Зачем откидывают 21 заявление? И зачем родственникам эта разница в 21?
Если они "провокаторы", то разве разница всего в 21 заявление как-то влияет на пиар масштаба чп?

"В штабе, который создали родственники жертв пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», располагают данными о 85 пропавших без вести."

Да потому что эта новость вчерашнего утра. А последнее заявление СКР - 64 погибших. И пропавших нет. Нашлись, пересчитали в больницах и т.д. Не понятно что ли, что в таких трагедиях всегда царит неразбериха и хаос? И наводят его такие паникёры и провокаторы как вы. Нет смысла уже скрывать ничего. Успокойтесь. Везде ищите хрен пойми чего.

Viktoria-kaunis
28-03-2018, 20:06
Я только уверена, что и все кто пропал без вести ...погибли... сколько там в списках не известно..
Так же был закрыт ..1 зал кинотеатра...мультфильм днем в воск.. там явно было человек около 80-100.. там все погибли.. зал расчитан на 180 чел..
Думаю жертвы занижены, сколько будет ясно позже..наверное..
Очень страшно..очень жалко детей..очень страшно, когда дети звонили близким..
Даже не мону представить себя на их месте.. Мой сын тоже любит кино..и тоже я его оставляю одного в зале часто, не интересно смотреть с ним..
Очень страшно...и детей уже ничто не вернет..
Господи дай сил пережить это горе близким....

irsi
28-03-2018, 20:41
Да потому что эта новость вчерашнего утра. А последнее заявление СКР - 64 погибших. И пропавших нет. Нашлись, пересчитали в больницах и т.д. Не понятно что ли, что в таких трагедиях всегда царит неразбериха и хаос? И наводят его такие паникёры и провокаторы как вы. Нет смысла уже скрывать ничего. Успокойтесь. Везде ищите хрен пойми чего.
Официальный сайт администрации Кемеровской области публикует список 36 человек не найденных (пропавших без вести) по состоянию на 28 марта 2018 года.
http://www.kemerovo.ru/aktualno/spisok_postradavshih_i_pogibshih_pri_pozhare_v_tc_zimnyaya_vishnya.html

osta_k
28-03-2018, 20:51
Я только уверена, что и все кто пропал без вести ...погибли... сколько там в списках не известно..
Так же был закрыт ..1 зал кинотеатра...мультфильм днем в воск.. там явно было человек около 80-100.. там все погибли.. зал расчитан на 180 чел..
Думаю жертвы занижены, сколько будет ясно позже..наверное..
Очень страшно..очень жалко детей..очень страшно, когда дети звонили близким..
Даже не мону представить себя на их месте.. Мой сын тоже любит кино..и тоже я его оставляю одного в зале часто, не интересно смотреть с ним..
Очень страшно...и детей уже ничто не вернет..
Господи дай сил пережить это горе близким....
не надо путать уверенность с убежденностью, а случится могло что угодно человек выбрался, пошел на автопилоте, а память отшибло, а там уж варианты

Dj Puny
28-03-2018, 21:12
Официальный сайт администрации Кемеровской области публикует список 36 человек не найденных (пропавших без вести) по состоянию на 28 марта 2018 года.
http://www.kemerovo.ru/aktualno/spisok_postradavshih_i_pogibshih_pri_pozhare_v_tc_zimnyaya_vishnya.html

И чего? Там имеется в виду, что 36 человек не опознали и 27 опознали. Пока труп не опознан, а заявление о пропаже человека есть, он считается пропавшим без вести. Что вы всё додумываете? Послушайте уже экспертов из МЧС И СКР, а не упоротых провокаторов. Нет смысла скрывать ничего. Больше 50 погибших это уже максимальная статья УК. Было бы 200, 300, 700 - больший срок никто бы уже не получил. Все получат по максимуму. Работают 100 следователей. Ждите результатов и не нагоняйте паники.

irsi
28-03-2018, 21:14
И чего? Там имеется в виду, что 36 человек не опознали и 27 опознали. Пока труп не опознан, а заявление о пропаже человека есть, он считается пропавшим без вести. Что вы всё додумываете? Послушайте уже экспертов из МЧС И СКР, а не упоротых провокаторов. Нет смысла скрывать ничего. Больше 50 погибших это уже максимальная статья УК. Было бы 200, 300, 700 - больший срок никто бы уже не получил. Все получат по максимуму. Работают 100 следователей. Ждите результатов и не нагоняйте паники.
Там написано " 36 ЧЕЛОВЕК НЕ НАЙДЕН".

Sergei 17
28-03-2018, 21:21
Давайте ссылку, заценим и их фэйковость.
http://sch2109.mskobr.ru/files/attach_files/instr_ter.pdf

melancholica
28-03-2018, 21:24

Нет смысла , хм?
Я просто не представляю как может быть такое кол-во человек, если два зала были заперты и там все погибли ... Там явно в сумме было не 60 человек.. Даже если 1 зал то 100 или больше там было...по информации только в 1 зале были открыты двери...

Jade
28-03-2018, 21:26
http://www.kemerovo.ru/aktualno/spisok_postradavshih_i_pogibshih_pri_pozhare_v_tc_zimnyaya_vishnya.htmlНа официальном сайте Кемерово дают цифру 62 в розыске, из которых 27 опознаны и 36 не найдены - но это ведь 63 человека, а не 62. А у СК другая цифра - 64.
А в штабе родственников на 3-й день было 85 заявлений.
Может, теперь на 4 день после пожара в штабе родственников количество заявлений изменилось с 85 и согласуется с 64 у СК??
Странно, что в сми не появляется никаких сообщений о том, что с этими 85 заявлениями.

Jade
28-03-2018, 21:46
Нет смысла скрывать ничего. Больше 50 погибших это уже максимальная статья УК. Было бы 200, 300, 700 - больший срок никто бы уже не получил. Все получат по максимуму. Работают 100 следователей. Ждите результатов и не нагоняйте паники.Интересный новый аргумент. Не могли бы вы уточнить, что это за статья УК?
Если нет заинтересованности искажать цифры из-за тюремного срока, то хотелось бы почитать рос.закон об этом.

Elektra
28-03-2018, 21:49
Не понимаю, я некоторых людей, там что ваши родственники погибли и гос-во лично вас обманывает? Зачем копаться во всяких сомнительных источниках и выносить всё это на форум, как истину в последней инстанции? Это как-то может изменить суть трагедии? Там на местах, задействовано очень много людей, ну никак не получится что либо скрыть. О ком вы лично заботитесь и за кого переживаете?

melancholica
28-03-2018, 22:01

Но залы же открыли только через черт знает сколько часов? Про один зал по крайней мере везде инфа,что там никто не выжил. И как там вообще можно было выжить,если другие тела сгорели так что их не опознать

irsi
28-03-2018, 22:10
На официальном сайте Кемерово дают цифру 62 в розыске, из которых 27 опознаны и 36 не найдены - но это ведь 63 человека, а не 62. А у СК другая цифра - 64.
А в штабе родственников на 3-й день было 85 заявлений.
Может, теперь на 4 день после пожара в штабе родственников количество заявлений изменилось с 85 и согласуется с 64 у СК??
Странно, что в сми не появляется никаких сообщений о том, что с этими 85 заявлениями.

С утра сегодня СК утверждает об отсутствии без вести попавших вообще по состоянию на 28 марта, а на кемеровском сайте список из 36 не найденных тоже по состоянию на 28 марта - это как ?

Dj Puny
28-03-2018, 22:13
Интересный новый аргумент. Не могли бы вы уточнить, что это за статья УК?
Если нет заинтересованности искажать цифры из-за тюремного срока, то хотелось бы почитать рос.закон об этом.

Злоупотребление должностными полномочиями. Чинуша почти 10 лет получил после "Хромой лошади". Но закон устарел с того времени. Сегодня юрист рассказывал в интервью о 50 и более пострадавших лиц и последствиях. Не помню уже где.

http://www.prockomi.ru/pda/explain/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=4245

Dj Puny
28-03-2018, 22:22
Там написано " 36 ЧЕЛОВЕК НЕ НАЙДЕН".

Если вы не отличаете человека от обугленных останков трупа и не понимаете официального бюрократического языка, то нафига вы во всё этого лезете? После опознания трупа или ДНК теста это станет "человек найден".

irsi
28-03-2018, 22:28
Интересный новый аргумент. Не могли бы вы уточнить, что это за статья УК?
Нет ничего в УК про 50.
Везде формулировки про "два и более".
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_10699/
УК в редакции февраля 2018 года.
Максимум в 10 лет получил владелец "Хромой лошади". Все остальные виновные - 4-5-6 лет.

irsi
28-03-2018, 22:33
Если вы не отличаете человека от обугленных останков трупа и не понимаете официального бюрократического языка, то нафига вы во всё этого лезете? После опознания трупа или ДНК теста это станет "человек найден".
Это вы не понимаете, что я все это понимаю.
Если СК рапортует про 64 идентифицированных останков и признает их погибшими, то, согласно кемеровскому сайту 36 человек - ЕЩЕ не найдены, не идентифицированы, не признаны погибшими и не входят в 64 уже подтвержденных.

Jade
28-03-2018, 22:45
Злоупотребление должностными полномочиями. Чинуша почти 10 лет получил после "Хромой лошади". Но закон устарел с того времени. Сегодня юрист рассказывал в интервью о 50 и более пострадавших лиц и последствиях. Не помню уже где.
http://www.prockomi.ru/pda/explain/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=4245Да, Вы правы, нужно вникать с позиции материальных выплат и тюремных сроков. В России большая судебная практика со множеством статей со сроками и выплатами в подобных чп - https://pravo.ru/news/201313/
Так что да, сразу обнаруживается заинтересованость - "за пожар в Кемерово Денис Штенгелов выплатит по 3 млн руб за каждого погибшего" - значит, у его "команды" есть явная заинтересованность занижать цифры погибших.

Elektra
28-03-2018, 22:46
Если СК рапортует про 64 идентифицированных останков и признает их погибшими, то, согласно кемеровскому сайту 36 человек - ЕЩЕ не найдены, не идентифицированы, не признаны погибшими и не входят в 64 уже подтвержденных.

64человека погибли, но не все опознаны. Откуда вы это всё берёте, что всех опознали?

irsi
28-03-2018, 22:52
64человека погибли, но не все опознаны. Откуда вы это всё берёте, что всех опознали?
Человека (останки) нельзя объявить погибшим без опознания его личности, то есть идентификации.
Если говорится о 64 погибших, то это означает, что их личности установлены (опознаны).

Elektra
28-03-2018, 22:55
https://vz.ru/news/2018/3/28/914818.html Президент лично попросил не затягивать с экспертизой с установлением личности погибших.

Dj Puny
28-03-2018, 23:01

Даже на сайте СК этого нет. https://sledcom.ru/ Зачем вы несёте этот бред?

В настоящее время следствие располагает заявлениями о пропаже 67 человек при пожаре в торговом центре в Кемерово, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.
С момента пожара обнаружены и доставлены в морг 59 погибших, опознаны тела 21 погибшего, родственникам выданы разрешения на захоронение.
«Некоторые тела сильно повреждены огнем. Для их идентификации назначены и проводятся генетические экспертизы. Во избежание ошибок на данном этапе Следственный комитет считает невозможной публикацию списков погибших при пожаре», — сказала Петренко.
Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. По данным СКР, в результате пожара погибли 64 человека.

Lentochka
28-03-2018, 23:05
Да, Вы правы, нужно вникать с позиции материальных выплат и тюремных сроков. В России большая судебная практика со множеством статей со сроками и выплатами в подобных чп - https://pravo.ru/news/201313/
Так что да, сразу обнаруживается заинтересованость - "за пожар в Кемерово Денис Штенгелов выплатит по 3 млн руб за каждого погибшего" - значит, у его "команды" есть явная заинтересованность занижать цифры погибших.
Вас на деньгах клинит конкретно. Штенгелов предложил выплату добровольно, его никто не обязывал, чтобы теперь что-то уменьшать. Да и без него никто не пропадет, россияне уже четверть миллиарда собрали на помощь семьям погибших.

ptzmies
28-03-2018, 23:16
Прочитал в новостях, что на кликуш, вещавших о сотнях погибших, заведены уголовные дела. Так им и надо. И вы держите себя в руках. Засрали тему, в которой только и требовалось, что сказать: "Примите соболезнования"

:bastard:

Yasmin
28-03-2018, 23:25
Прочитал в новостях, что на кликуш, вещавших о сотнях погибших, заведены уголовные дела. Так им и надо. И вы держите себя в руках. Засрали тему, в которой только и требовалось, что сказать: "Примите соболезнования"

с чего такие выводы

первый пост с вопросами....для поговорить

HelVa
28-03-2018, 23:58
Кто-нибудь может мне объяснить, в чём суть, цель - вообще какой-то смысл - этих споров о количестве погибших/пропавших?

Parabellum
29-03-2018, 00:01
Кто-нибудь может мне объяснить, в чём суть, цель - вообще какой-то смысл - этих споров о количестве погибших/пропавших?
Ищут преступления, которое якобы власти совершают. Вещатель из Праги до сих пор считает, что их сотни, и власть всё скрывает.
Ну всё, как обычно...

mg-34
29-03-2018, 00:08

А ты не знаешь, что происходит в подобных темах, в первый раз что ли?
Тему нужно закрыть, все сообщения удалить, оставить одно "Соболезнования всем....." и все.
Кто соболезнует поставит "+" кто нет "-"

HelVa
29-03-2018, 00:17
Меня неотвязно преследует одна мысль, которую язык не поворачивается назвать надеждой... Я очень надеюсь, что там было много искусственных материалов, от горения которых выделялось большое количество токсичного дыма. Что люди от этого дыма теряли сознание, то есть умирали "засыпая", а не горя огнём заживо и в сознании..

Не дай Бог никому-никому быть ни на месте этих детей, ни на месте этих ныне раздавленных и убитых непередаваемым горем теней - их родителей.

melancholica
29-03-2018, 00:18

Не хотелось бы чтоб скрывали правду
Понятно что какие-то блоггеры несут бред про 400 , фэйковые скрины сообщений выкладывают и тд
Но все-таки ситуация мутная,слабо верится в то количество,пусть говорят как есть

EV
29-03-2018, 00:38
Мне кажется тему надо закрывать, превращается она в балаган, и хайп не нужнвй ,для всяких"проверенных" источников.

HelVa
29-03-2018, 00:50
Понятно что какие-то блоггеры несут бред про 400 , фэйковые скрины сообщений выкладывают и тд
Но все-таки ситуация мутная,слабо верится в то количество,пусть говорят как есть
Вот этого я и не понимаю - почему так многим и так серьёзно далось какое-там "скрытие правды" и перетирание ничего для них не значащих цифр, когда произошло событие такого рода, что каждая единица - это трагедия. Это что, какое-то коллективно компульсивное мышление - при любом чрезвычайном событии все мысли неконтролируемо стекаются в русло "а не обманывают ли нас власти?"

Lentochka
29-03-2018, 01:18
Так вам и сказали как есть, но у вас аргумент - "что-то слабо верится". :ktotam:

Mikky
29-03-2018, 10:17
Так вам и сказали как есть, но у вас аргумент - "что-то слабо верится". :ktotam:
Люди в России (не знаю как в других странах) перстали давно верить властям.
Любая трагедия это показывает очень четко.
Это огромная проблема страны - не верие властным структурам.
Вот по этому и слухи очень хорошо распростроняются и митинги.

Вот если бы не было всяких, пускай и не точных и неправильных данных, то никто бы и не сказал о трагедии в Кемерово.
Все телеканалы тихо молчали , пока шумиха к утру понедельника не поднялась в сети.

Jade
29-03-2018, 10:50
Люди в России (не знаю как в других странах) перстали давно верить властям.
Любая трагедия это показывает очень четко.
Это огромная проблема страны - не верие властным структурам.
Вот по этому и слухи очень хорошо распростроняются и митинги.
Вот если бы не было всяких, пускай и не точных и неправильных данных, то никто бы и не сказал о трагедии в Кемерово.
Все телеканалы тихо молчали , пока шумиха к утру понедельника не поднялась в сети.
Не понятна болезненная реакция некоторых, старающихся заткнуть всякие попытки разобраться в трагедии.
У них либо "правдивые власти", либо "провокаторы", а третьего не дано. Почему?
Потому что народ у них - это "стадо"? Поэтому "молча проходите мимо"?
Сами себя за "стадо" держат и других тоже, поэтому "все заткнитесь"? Это хорошо, правильно и демократично?
Высказываешь сочувствие толпам в Кемерово - которые задают вопросы, на которые "правдивые власти" не отвечают - всё - "ты провокатор".
В Финляндии, если что-то нехорошее случается, говори-пиши сколько хочешь, финны не ложатся костьми на задающих "неудобные вопросы".
Почему в России традиционно рулит "унтер-пришибеевщина"?
Почему "заткнитесь и разойдитесь, не задавая вопросов"?
Не понимают, почему некоторые реагируют настолько болезненно (как будто на задании типа "шестерок" на службе кемеровских властей?)

Рикошет
29-03-2018, 10:56
Кто нибудь из писак отнес цветы, поставил свечку у российского посольства, интересно?

Mikky
29-03-2018, 11:00
Кто нибудь из писак отнес цветы, поставил свечку у российского посольства, интересно?
Странный интерес. Это личное дело каждого.

Я , например, не счтитаю дом где находится российское посольство правильным местом для свечек.

osta_k
29-03-2018, 11:00
С чего это я должен их жалеть? Блогеры устроили пляски на костях погибших в Кемерово https://news.rambler.ru/incidents/39478411/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Yasmin
29-03-2018, 11:02
дома поставьте, или показуха важнее?

Mikky
29-03-2018, 11:03
С чего это я должен их жалеть? Блогеры устроили пляски на костях погибших в Кемерово https://news.rambler.ru/incidents/39478411/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Вы бы глянули на даты.
Если бы официальные сми начали информировать людей вовремя , то этого не было бы.
Слухи идут там где молчат власти.

Вот вопрос - почему молчали все официальные каналы до митинга в Кемерово?

filolg
29-03-2018, 11:09
Вы бы глянули на даты.
Если бы официальные сми начали информировать людей вовремя , то этого не было бы.

Потому как инаугурация самизнаетекого на носу. И про политику нельзя, в том числе и здесь. Почитайте про речи Тулеева, Мизулиной, Соловьева на тему этой трагедии...

Elektra
29-03-2018, 11:15
Потому как инаугурация самизнаетекого на носу. И про политику нельзя, в том числе и здесь. Почитайте про речи Тулеева, Мизулиной, Соловьева на тему этой трагедии...

А у меня сложилось мнение, что в России, уж слишком много политики, болтают все и всё что можно - даже за гранью нормального понимания.

osta_k
29-03-2018, 11:17
Вы бы глянули на даты.

ну хотя бы потому что разбирали завалы, доставали останки погибших, а потом произошло обрушение здания работы замедлились, раненых доставили в разные больницы, погибших в морги потом сверяли и перепроверяли информацию что надо было с непроверенной информацией как типа пранкеры и блогеры выступать

Jade
29-03-2018, 11:25
С чего это я должен их жалеть? Блогеры устроили пляски на костях погибших в Кемерово https://news.rambler.ru/incidents/39478411/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylinkВот это типично - либо "провокаторы", либо "правдивые власти", а третьего не надо.
Вместо того, чтобы ответить, прикрываетесь провокаторами. Зачем?
Почему не могут дать официальные сведения о билетах и найти выживших в закрытых кинозалах?
Почему никто никак не опровергает того факта, что не меньше 160 билетов проданы в эти 2 роковые кинозалы?
Прочему никто никак не опровергает того, что никто не выжил в этих 2 закрытых кинозалах?

Пока нет ответов, я тоже не верю "правдивым властям" и поддерживаю эти "неудобные" для вас вопросы.
Когда найдёте из 2 закрытых залов хоть 2 выживших, то вам поверят, что часть спаслась.

osta_k
29-03-2018, 11:33
Вот это типично - либо "провокаторы", либо "правдивые власти", а третьего не надо.
Почему не могут дать официальные сведения о билетах и найти выживших в закрытых кинозалах?
Почему никто никак не опровергает того факта, что не меньше 160 билетов проданы в эти 2 роковые кинозалы?
Прочему никто никак не опровергает того, что никто не выжил в этих 2 закрытых кинозалах?

Пока нет ответов, я тоже не верю "правдивым властям" и поддерживаю эти "неудобные" для вас вопросы.
Когда найдёте из 2 закрытых залов хоть 2 выживших, то вам поверят, что часть спаслась.

в этой ситуации третьего не дано, даже это не провокаторы, а твари и подонки, если конечно они не имеют непосредственного отношения к трагедии, нет у Вас такого права, а почему так мало погибших мало, я мол большего хочу, а властей и представителей их точно нет, но во первых форум маленький, а потом и страна Финляндия ну крайне незначительна в политике

vaisan
29-03-2018, 11:34
https://www.youtube.com/watch?time_continue=273&v=gI6SXNUlcEE

Lentochka
29-03-2018, 11:38
Вот это типично - либо "провокаторы", либо "правдивые власти", а третьего не надо.

Почему не было выживших в закрыТОМ кинозалЕ? И правда, почему? Может быть потому, что он был закрыт, а в здании был пожар? Или пытливому уму этих данных мало? А вопрос про ДВА закрытых кинозала очень напоминает вопрос о питье коньяка по утрам. Провокация чистой воды.

Mikky
29-03-2018, 11:43
...А вопрос про ДВА закрытых кинозала очень напоминает вопрос о питье коньяка по утрам. Провокация чистой воды.
Не понял почему Вы так считаете. Там было 3 кинозала вообще. В чем провокация?
---
В кинотеатре торгового центра Зимняя вишня всего 3 зала.
По данным официального сайта кинотеатра есть большой зал на 256 мест и 2 малых зала на 143 места.
Два зала с одним выходом и один с двумя.
---

Jade
29-03-2018, 11:50
в этой ситуации третьего не дано, даже это не провокаторы, а твари и подонки, если конечно они не имеют непосредственного отношения к трагедии, нет у Вас такого права, а почему так мало погибших мало, я мол большего хочу, а властей и представителей их точно нет, но во первых форум маленький, а потом и страна Финляндия ну крайне незначительна в политикеВы несёте сущий бред про право - в Финляндии свободу слова никто пока ещё не отменял. Если б некто в реале оскорблял "тварями-подонками", то фин.полиция бы разбиралась с подобными оскорблениями, как у Вас. Зачем переводите в хамское русло и реагируете неадекватно, стараясь оскорбить оппонентов?
Вот такими своими постами Вы лишний раз многих убеждаете, что с менталитетом у некоторых россиян явный непорядок в смысле отношения к правам человека.

filolg
29-03-2018, 11:55
А у меня сложилось мнение, что в России, уж слишком много политики, болтают все и всё что можно - даже за гранью нормального понимания.
Лично у меня не погиб никто из знакомых, и к Кемерову не имею никакого отношения. Но! в ТЦ российских очень редко бываю сама, но вот родня, друзья - постоянно, как живущие в России. В Хромой лошади погибла знакомая матери подруги - значит ли это, что коснулось лично меня?
Насчет свечей и "просто" соболезнований... КАКИМИ словами можно соболезновать Игорю Вострикову, потерявшему сестру, жену и троих детей!!! Именно его урод вице-кто то обвинил в пиаре на митинге. Написала лично ему, хотя и было практически невозможно подобрать слова.
Свечи к посольству не понесла бы даже живя в Хки, ибо для меня это предстпвительство того государства, которое своей "политикой" в общем смысле этого слова и допустило такую гибель стольких людей. А про нее здесь нельзя. И это нормально - "болтать" о политике людям, имеющим другое представление, нежели каналы ТВ. Без политики нет государства. И нет людей, живущих не в государствах...
И если после этой трагедии никто ничего "болтать" не станет/ побоится/заткнут рот - единственное, что Я смогу сделать лично - настоятельно запретить посещать себе и своим близким ТЦ и тому подобные щаведения. Это реально в масштабах всей страны? Потому и выходит народ на митинги...

Jade
29-03-2018, 12:00
Почему не было выживших в закрыТОМ кинозалЕ? И правда, почему? Может быть потому, что он был закрыт, а в здании был пожар? Или пытливому уму этих данных мало? А вопрос про ДВА закрытых кинозала очень напоминает вопрос о питье коньяка по утрам. Провокация чистой воды.Ленточка, как Вы до сих пор не удосужились вникнуть в суть сообщений рос. сми о 2 закрытых кинозалах, в которых шли два мультика "Шерлок Гномс" и "Кролик Питер"?! Именно из них шли сообщения о том, что двери заперты. Если у Вас есть другие источники, то дайте ссылки.

Elektra
29-03-2018, 12:18
Лично у меня не погиб никто из знакомых, и к Кемерову не имею никакого отношения. Но! в ТЦ российских очень редко бываю сама, но вот родня, друзья - постоянно, как живущие в России. В Хромой лошади погибла знакомая матери подруги - значит ли это, что коснулось лично меня?
Насчет свечей и "просто" соболезнований... КАКИМИ словами можно соболезновать Игорю Вострикову, потерявшему сестру, жену и троих детей!!! Именно его урод вице-кто то обвинил в пиаре на митинге. Написала лично ему, хотя и было практически невозможно подобрать слова.
Свечи к посольству не понесла бы даже живя в Хки, ибо для меня это предстпвительство того государства, которое своей "политикой" в общем смысле этого слова и допустило такую гибель стольких людей. А про нее здесь нельзя. И это нормально - "болтать" о политике людям, имеющим другое представление, нежели каналы ТВ. Без политики нет государства. И нет людей, живущих не в государствах...
И если после этой трагедии никто ничего "болтать" не станет/ побоится/заткнут рот - единственное, что Я смогу сделать лично - настоятельно запретить посещать себе и своим близким ТЦ и тому подобные щаведения. Это реально в масштабах всей страны? Потому и выходит народ на митинги...

Вострикову, уже принесли извинения и он (сама не смотрела) уже выступает на передаче -"Пусть Говорят" и оправдывает этого чиновника:- Что все были на взводе и он его уважает, за оказание помощи всем родственникам.

Я считаю, что болтать не нужно, а каждому рядовому человеку, исполнять свои обязанности, чётко по закону и тогда таких трагедий будет намного меньше.

Dj Puny
29-03-2018, 12:49
Вы бы глянули на даты.

Первое сообщение http://radiovesti.ru/news/808163/ "Россия24" и "Вести.ФМ" прямую трансляцию от туда вели уже с 25 числа. Но пока тушили, то естественно информации до ночи и не было. Официальные телеканалы не имеют права домыслами заниматься и транслируют информацию из минимум 2-ух источников. А не "одна бабка сказала", как ваши там блогеры и всякие другие эхи. Кто молчал до митинга? Информация о жертвах постоянно обновлялась в онлайн режиме, по докладам МЧС.

Olka
29-03-2018, 13:19

Не отнесла и не собиралась. Зажгла свечу дома и почтила память погибших, а также поговорила с ребёнком об этой трагедии и о действиях в случае пожара.

chiko1
29-03-2018, 18:43
До слез...

OYncEOFTY_I

Княжна
29-03-2018, 18:50
Авторы удалённых в данной теме сообщений должны воспринимать удаление своих сообщений как модераторское предупреждение.

ulitk
29-03-2018, 18:50
Про ангелов.
http://www.maminpapin.ru/skazki-gansa-xristiana-andersena-na-rus.-i-angl/angel-/-the-angel.html

Jade
29-03-2018, 21:00
Перечитала за эти дни много-много всего, сравнивала и анализировала инфо разных источников.
Сегодня в конце концов несколько полегчало и я верю в то, что многим удалось спастись.
Судя по сообщениям рос.сми, сперва казалось, что выжили зрители только в одном кинозале, а в двух все погибли.
К счастью, и из зала 2 ("Кролик-Питер") уже нашлись выжившие.

Для неравнодушных - тем, кому не всё равно больше или меньше там полегло - могу рассказать о результатах (по разным источникам):
из двух кинозалов кинотеатра многие спаслись, из одного - никто:
- из 1 зала/"Тихоокеанский рубеж-2" все спаслись (найдено много очевидцев)
- из 2 зала/"Кролик-Питер" (продано 119 билетов) нашлись выжившие (Антон Басовский), хотя часть зрителей всё-таки погибла (школьники посёлка Трещевский). Надеюсь, что из зала 2 бОльшая часть вышла или была госпитализирована, но выжила.
- из 3 зала/"Шерлок Гномс" (продан 41 билет) - никто не выжил.

ПС Несмотря на ужасные начальные впечатления, официальные цифры потихоньку встали на свои места.

IrinaKo
29-03-2018, 21:02
Вот этого я и не понимаю - почему так многим и так серьёзно далось какое-там "скрытие правды" и перетирание ничего для них не значащих цифр, когда произошло событие такого рода, что каждая единица - это трагедия. Это что, какое-то коллективно компульсивное мышление - при любом чрезвычайном событии все мысли неконтролируемо стекаются в русло "а не обманывают ли нас власти?"
"Опыт не пропьешь" (С)

osta_k
29-03-2018, 21:37
а один человек и из запертого зала выжил https://www.kp.ru/daily/26812.4/3848413/

fifa
29-03-2018, 22:32
Следователи нашли живыми 3 числившихся пропавшими после пожара в Кемерове

https://radiovesti.ru/news/811483/

vaisan
30-03-2018, 14:30
Может быть стоит задуматься, а виноват ли пранкер?
https://echo.msk.ru/blog/ganapolsky_video/2175338-echo/

Jade
30-03-2018, 16:33
Человек имеет право спрашивать и создавать гипотезы на основе полученных данных от сми и очевицев - и да, имеет право свободно это обсуждать и делиться в соц. сетях.
Но! Другое дело - заниматься подлогом в целях экстремизма, как это делал пранкер Вольнов, который выдавал себя за сотрудника МЧС РФ и занимался подставой. Если то, что он натворил, это правда, то это крайнее хулиганство, за которое надо наказывать.

Но! Как "кемеровским властям" приходит в голову мешать до кучи первое со вторым??
Уже предлагают сомневающихся и разбирающихся привлечь "за клевету" http://www.interfax.ru/russia/605422

Вот иллюстрация того, как в России постоянно впадают из одной крайности в другую - даже не в состоянии провести границу между правом человека на свободу слова и действиями экстремального хулигана, как в случае с пранкером.

https://www.rosbalt.ru/world/2018/03/29/1692429.html
http://www.interfax.ru/russia/605422
http://www.interfax.ru/russia/605803

osta_k
30-03-2018, 17:05
если человек пишет и называет какое-то количество жертв, то поясни свои слова, откуда ты знаешь больше чем знают власти, раскрой то что другие не знают или ответь за свои слова

Petter
30-03-2018, 17:50
Может быть стоит задуматься, а виноват ли пранкер?
Этот пранкер ведь просто подарок. Если бы не он, следовало бы его придумать. Теперь все обсуждают: правда это или нет, и как за это наказывать, слава богу, что погибших не 300, а "всего 64"
Зашибись, ловкий перенос фокуса общественного мнения вбок. Что и требовалось.

Jade
30-03-2018, 17:56
если человек пишет и называет какое-то количество жертв, то поясни свои слова, откуда ты знаешь больше чем знают власти, раскрой то что другие не знают или ответь за свои слова
Отвечать не придётся, согласно Конституции РФ ст 29 п. 3. "Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них"
Пранкер Евгений Вольнов (он же Никита Кувиков) был привлечён к уголовной ответственности за свой хулиганский экстремизм, а не за выражение мнения.
Все спокойно обсуждают и делятся слухами и никого не привлекают к ответственности.
Неумные угрозы в сми и соц. сетях создают имидж России как неправовой страны, где население живёт по своим понятиям, а не по законам.
В правовых странах требуется не нарушать закон, а не соглашаться с властями.

Jade
30-03-2018, 21:10
Суд арестовал пятерых http://tass.ru/proisshestviya/5074808
Со списком всё ясно, кроме одного. Почему не привлекают к суду работников МЧС?
Почему не арестован начальник пожарной команды, которая отказалась спасать детей из зрительного зала?
Возгорание началось в 16:00, в 16:10 приехала пожарная часть № 5 и не стала вытаскивать детей из кинозала:

"Родственники погибших подали в прокуратуру жалобу на действия МЧС"
https://meduza.io/news/2018/03/28/rodstvenniki-pogibshih-pri-pozhare-v-kemerovo-podali-v-prokuraturu-zhalobu-na-deystviya-mchs
https://www.ridus.ru/news/273663
http://www.mk.ru/social/2018/03/28/deystviya-pozharnykh-v-tc-kemerovo-po-shagam-ocenil-specialist.html

vaisan
31-03-2018, 12:42
видео эвакуации из кинозалов в ТЦ Зимняя Вишня
https://www.youtube.com/watch?time_continue=31&v=8oCS2Hmc28M

python
31-03-2018, 18:22
смысл терактов понятен, смысл теракта если ни кто не знает что это теракт?

Если вы не видите обмана, это не всегда означает, что вас не обманывают...
Смысл в дистабилизации положения. Шахтёры - люди суровые. Напомню, что забастовки "эпохи перестройки" начались именно там. Губернатор там - Тулеев, политический старожил, четверть века "у руля", один из организаторов правящей партии. Впрочем, не буду углубляться в политику, ихшество запретила.
Я сам родом из Кемеровской области, остались там родня, друзья, однокашники, поэтому "худые вести" начал получать сразу. Шокирующее количество погибших - 300, 400 и далее, кто больше. В подтверждение чьи-то голосовые сообщения, переговоры пожарных, МЧС. Обратил внимание, что во всех этих "новостях" идёт "накат" на губера, депутатов, короче власти, НО не на "бизнес", который в погоне за прибылью экономит на безопастности. Начал читать о трагедии в СМИ, смотреть передачи. Везде терракт, если не подтверждается, то и не отрицается полностью. То есть до окончания следствия никаких категорических обвинений. Но вот что заметил: многие свидетели говорят о взрыве или "хлопке". Да и на видео видно как быстро распростроняется дым, прямо "взрывной" вариант. Потом увидел это видео:

aF2MBFUgx38

Конечно это не доказательство, а лишь ещё одно дополнительное подозрение. Ещё одна деталь: кто-то на дебатах сказал, что за последний месяц в РФ это четвёртый случай возгорания в ТРЦ, в трёх других обошлось без особых проблем и жертв. Это, по-моему многовато, нет?

Durimar2
31-03-2018, 19:20
Пару дней назад говорили, что эл. кабель загорелся между этажами, над комнатой с сухим бассейном. Быстрее всего замыкание, это чаще всего и бывает причиной пожаров.

osta_k
31-03-2018, 19:38
больно много случайностей Грозный, Ногинск, Питер, Москва и буквально подряд

Jade
01-04-2018, 11:03
О связи между отоплением и количеством пожаров
https://www.dvnovosti.ru/khab/2017/10/05/72720/

Не в оправдание "многим случайностям" России, и не в качестве оффтопа, а просто для учёта объективного факта:
Россия - очень холодная страна: зима по 6 месяцев в году от Норильска до Иркутска на 2000 км с севера до юга.
Сейчас уже в апреле ночные морозы в Норильске - 28 и в Иркутске - 10.
Хотя Иркутск на широте Варшавы и Амстердама, но в Европе уже тепло, а в России морозы.
Хельсинки почти на 1000 км севернее Иркутска, но тут уже нет ночных морозов, как в России.
Это всё к тому, что в России приходится отапливать помещения сильно и долго на очень большой территории для нужд очень большого населения.
Некоторые совсем не учитывают "пожарную" специфику России в связи с отоплением.

Вот карта температур - можно сравнить и поизучать, насколько громадные территории России охвачены морозами с севера до юга:
http://owm.io/weathermap/?basemap=map&cities=true&layer=temperature&lat=30&lon=-20&zoom=3

Рикошет
04-04-2018, 13:33
Не хочу новую тему открывать.
Ща новости смотрел... Лучше бы не смотрел...
Снова горит! Теперь в Москве!

HelVa
04-04-2018, 13:41
Не хочу новую тему открывать.
Ща новости смотрел... Лучше бы не смотрел...
Снова горит! Теперь в Москве!
Пострадавших, кажется, нет, а это самое главное. Что ж вы так людей-то пугаете. :(

Рикошет
04-04-2018, 14:33
Пострадавших, кажется, нет, а это самое главное. Что ж вы так людей-то пугаете. :(
Я не пугаю,а привожу факты. Сегодня нет - завтра будут, да и ещё не вечер.