PDA

View Full Version : Забеременела в браке от финна

Страницы : [1] 2

Nastja95
05-06-2018, 16:39
В общем ,прожила с мужем финном в браке 6 месяцев, сбежала в турвакоти от домашнего насилия, и добровольно бегу в Россию не дождавшись ответа по внж. Мне оплатили билет социальные работники, я уехала в Россию. Муж подал на развод сразу после того как я сбежала( даже не искал меня и не переживал). Я подписала документ и уехала, то есть теперь моя подпись не нужна для развода. Он очень озабочен и было страшно говорить нет, ибо он становился не управляемым и летело во все стены все что под руку ему попадалось. Так что в последнии дни как то все таки забеременела от него, через презерватив ( хотя у нас уже рвался один раз, таблетку пила). Что в такой ситуации то делать? Зачат то ребёнок в браке, но уже развод пошёл или развели наверное, хотя ещё 2 месяца с подписи прошло о разводе. Обратно мне не поехать визы нет, и из-за того что документы на внж в рассмотрении , не получить визу.
У него бывшая жена отсуживает ребёнка, я боюсь если я приеду то он отнимет моего, или ещё хуже выгонит меня из страны а ребёнок в Финляндии останется. Конечно для ребёнка хотелось бы что бы отец был, но не такой( или мне в суд на мужа подавать что б алементы платил? Тогда мне рожать надо в Финляндии? И как мне вообще в такой ситуации быть? Боюсь всего, аборта тоже боюсь , так как первая беременность.
Может кто знает?
Мамы поймут что в России тяжело быть матерью одиночкой , если одна и никого нет( поэтому для ребёнка хочется всего самого лучшего ( по национальности то он будет финн?
Не поймите меня не правильно, просто не хотелось бы остаться плохой мамой((

melancholica
05-06-2018, 16:48
Не развели ещё , это занимает полгода.
Не очень понятно что вы именно хотите, где жить собираетесь и тд.

Nastja95
05-06-2018, 16:50
Не развели ещё , это занимает полгода.
Не очень понятно что вы именно хотите, где жить собираетесь и тд.
Все таки что бы ребёнок имел финское гражданство.

Pusja
05-06-2018, 16:54
Это и есть ваша цель беременности?)))))
Вроде как не пятница... Или уже пятница?)))

Nastja95
05-06-2018, 16:57
Это и есть ваша цель беременности?)))))
Вроде как не пятница... Или уже пятница?)))
Ваше дело так считать) так утверждать что я сама его там насиловала что б забеременеть и уйти , даже пофиг на домашнее насилие? В турвакоти просто так не уходят .

~aurinko~
05-06-2018, 17:03
В общем ,прожила с мужем финном в браке 6 месяцев, сбежала в турвакоти от домашнего насилия, и добровольно бегу в Россию не дождавшись ответа по внж. Мне оплатили билет социальные работники, я уехала в Россию. Муж подал на развод сразу после того как я сбежала( даже не искал меня и не переживал). Я подписала документ и уехала, то есть теперь моя подпись не нужна для развода. Он очень озабочен и было страшно говорить нет, ибо он становился не управляемым и летело во все стены все что под руку ему попадалось. Так что в последнии дни как то все таки забеременела от него, через презерватив ( хотя у нас уже рвался один раз, таблетку пила). Что в такой ситуации то делать? Зачат то ребёнок в браке, но уже развод пошёл или развели наверное, хотя ещё 2 месяца с подписи прошло о разводе. Обратно мне не поехать визы нет, и из-за того что документы на внж в рассмотрении , не получить визу.
У него бывшая жена отсуживает ребёнка, я боюсь если я приеду то он отнимет моего, или ещё хуже выгонит меня из страны а ребёнок в Финляндии останется. Конечно для ребёнка хотелось бы что бы отец был, но не такой( или мне в суд на мужа подавать что б алементы платил? Тогда мне рожать надо в Финляндии? И как мне вообще в такой ситуации быть? Боюсь всего, аборта тоже боюсь , так как первая беременность.
Может кто знает?
Мамы поймут что в России тяжело быть матерью одиночкой , если одна и никого нет( поэтому для ребёнка хочется всего самого лучшего ( по национальности то он будет финн?
Мама не финка, папа финн. Kакой национальности будет ребёнок? А как вы думаете?

~aurinko~
05-06-2018, 17:05
Ваше дело так считать) так утверждать что я сама его там насиловала что б забеременеть и уйти , даже пофиг на домашнее насилие? В турвакоти просто так не уходят .
Тут много подобных тем. Поищите.

Ребёнку такой папа нужен? Явно во благо ребёнка.

И да, не пятница же.

Vnik
05-06-2018, 17:08
Тонзилит то вылечили?

pikkupupu
05-06-2018, 17:16
Может кто знает?
Если вы пытаетесь выяснить тут можете ли вы переехать на ребенке сюда, да можете. Если подтвердите отцовство бывшего мужа и ребенок получит гражданство, выгнать вас отсюда уже никто не сможет. Но в этом случае вам придется иметь дело с бывшим хотите вы этого или нет, и есть вероятность что ребенок будет проживать большую часть времени у отца или 50/50, в зависимости от того сможете ли вы договориться полюбовно или будет суд и как он решит.
Если вы хотите получать только алименты, то это только при полном согласии вашего бывшего. Учитывая что он уже судится с кем-то за ребенка, слишком просто у вас это не прокатит.
Без ведома отца у вас это никак не получится провернуть.

Nastja95
05-06-2018, 17:41
Тонзилит то вылечили?
Операция нужна, миндалины удалять будут. Но теперь промыванием думаю обходится нужно

Daneel_Olivaw
05-06-2018, 17:43
Я иногда завидую русским женщинам. Такие-то приключения, а я просто свою пятую точку с одного стула на другой перемещаю.

Nastja95
05-06-2018, 17:45
Если вы пытаетесь выяснить тут можете ли вы переехать на ребенке сюда, да можете. Если подтвердите отцовство бывшего мужа и ребенок получит гражданство, выгнать вас отсюда уже никто не сможет. Но в этом случае вам придется иметь дело с бывшим хотите вы этого или нет, и есть вероятность что ребенок будет проживать большую часть времени у отца или 50/50, в зависимости от того сможете ли вы договориться полюбовно или будет суд и как он решит.
Если вы хотите получать только алименты, то это только при полном согласии вашего бывшего. Учитывая что он уже судится с кем-то за ребенка, слишком просто у вас это не прокатит.
Спасибо большое за конструктивный ответ. В общем будем судится тогда, отец то он. Но от него ребёнка несколько раз отбирали и сейчас на него экспертизу психиатрическую повесили. Что если ему запретят растить детей? То получается я одна буду

pikkupupu
05-06-2018, 17:53
Спасибо большое за конструктивный ответ. В общем будем судится тогда, отец то он. Но от него ребёнка несколько раз отбирали и сейчас на него экспертизу психиатрическую повесили. Что если ему запретят растить детей? То получается я одна буду
Даже если вы получите опеку, это не значит что бывший супруг исчезнет из вашей жизни. Социалка будет до последнего пытаться сохранить связь ребенка с отцом, вплоть до того, что встречи будут проходить у них в центре под присмотром работника.

pikkupupu
05-06-2018, 17:55
Я иногда завидую русским женщинам. Такие-то приключения, а я просто свою пятую точку с одного стула на другой перемещаю.
Здесь такой собирательный термин как русские женщины не подходит. Я вот русская женщина, а тоже живу унылой жизнью, даже не знаю где ближайший турвакоти.

пельмешка
05-06-2018, 17:56
Ну теперь все равно надо ждать рождения ребенка,подавать в суд, делать тест.Или можно взять справку о беременности и послать в Финляндию с заявлением об остановке процедуры развода,так как обстоятельства изменились.Но тест все равно придется делать,если муж добровольно не признает отцовство , нахождение в браке не повлияет.Если отцовство подтвердят,ребенок получит гражданство Финляндии и вы можете подать на этом основании на ВНЖ,но с этого момента все что касается ребенка будет решать ваш супруг.Если вы не сможете финансово быть независимой,то скорее всего ребенок будет жить с отцом,а вы его навещать и брать иногда.

пельмешка
05-06-2018, 17:59
Наследственности не боитесь такой сложной у ребенка?

melancholica
05-06-2018, 18:01

Ну будет иметь , если вы докажете что ребенок мужа.

~aurinko~
05-06-2018, 18:06
Может кто знает?
Отдайте ребёнка на удочерение/усыновление в хорошую семью. Чтобы он не был билетом в страну, чтобы папа нормальный был.

Vavilen
05-06-2018, 18:06
Ну да,пресказуемость(неосознаность)
И чё здесь завидовать?
Надо сострадать,молиться.
Плакать надо.
Ведь интересней смотреть ,что тебя ожидает,принимать,наблюдать жизнь и пытаться прожить её разумно.
Это совсем жить подругому,с открытыми глазами,без страданий.

parolg
05-06-2018, 18:08
Скучную тему придумали. Ничего нового.

sineemore
05-06-2018, 18:10
Ну да,непресказуемость(неосознаность)
И чё здесь завидовать?
Плакать надо.
Ведь интересней смотреть ,что тебя ожидает,принимать,наблюдать жизнь и пытаться прожить её разумно.
Это совсем жить подругому,с открытыми глазами,без страданий.

Приключения бывают не от хорошей жизни, причем они бывают и у благополучных внешне, и чаще у неблагополучных. Терпеть не могу ханжей, которые скрыто или явно пытаются этими приключениями кого-то упрекать.

PS лично у меня безумные приключения с приездом в эту страну закончились) очень рада, но адреналина порой не хватает... тем не менее, лучше уж так.

Vavilen
05-06-2018, 18:16
Приключения бывают не от хорошей жизни, причем они бывают и у благополучных внешне, и чаще у неблагополучных. Терпеть не могу ханжей, которые скрыто или явно пытаются этими приключениями кого-то упрекать.
Здесь дело не в приключениях,а в получение опыта.
И что значит здесь благополучные?
Если есть уроки,приключения,значит так дожно быть.

Time
05-06-2018, 18:16
можно подумать тут нет тех кто переехал в Фи по беременности, прямо такие все правильные и целомудренные аж тошнит от вас!

Daneel_Olivaw
05-06-2018, 18:18
Терпеть не могу ханжей, которые скрыто или явно пытаются этими приключениями кого-то упрекать.будут упрекать и вспоминать до конца жизни, могут использовать всю информацию против вас как компромат. Свою репутацию нужно выстраивать очень бережно, один раз замаравшись - не отмоешься :smoke:

Yasmin
05-06-2018, 18:21
можно подумать тут нет тех кто переехал в Фи по беременности, прямо такие все правильные и целомудренные аж тошнит от вас!
тоже беременность?

@@@NANA@@@
05-06-2018, 18:22

PS лично у меня безумные приключения с приездом в эту страну закончились) очень рада, но адреналина порой не хватает... тем не менее, лучше уж так.

поддержу.....................

(у меня ,с переездом,"приключения "только обострились(какое то так сказать помешательство случилось).

sineemore
05-06-2018, 18:24
будут упрекать и вспоминать до конца жизни, могут использовать всю информацию против вас как компромат. Свою репутацию нужно выстраивать очень бережно, один раз замаравшись - не отмоешься :smoke:

Ага, береги честь смолоду типа)

На самом деле всем друг на друга наплевать. Люди забывают все что угодно, если ты не вляпался в ситуацию против общественного мифа. К примеру, если тебя обвинили за сексуальные домогательства - вот тогда точно с трудом отмоешься.
А если в юности куролесил - всем наплевать.

Я в юности много видела историй разнообразных, не все женщины происходят из хороших семей, и даже родители есть не у всех многим приходится за элементарный старт сражаться.
Мужчин тоже это касается...
Не люблю ханжей) Они зануды, у них осутствует воображение ) Ну и ханжи они противные)

pikkupupu
05-06-2018, 18:24
тоже беременность?
По реакции можно определять, кто таким же способом переехал))

Time
05-06-2018, 18:25
тоже беременность?
нет, я в России замуж выходила и детей у нас нет общих...

sineemore
05-06-2018, 18:26
Здесь дело не в приключениях,а в получение опыта.
И что значит здесь благополучные?
Если есть уроки,приключения,значит так дожно быть.

бывает, что человек внешне благополучен, то есть жилье, средства на учебу и семья есть, но психологически уязвим.
бывает, что человек из нищеты и еще и психологически неблагополучен.

хорошо, когда приключения чему-то учат, конечно... но это оффтоп уже.

Vavilen
05-06-2018, 18:27
поддержу.....................

(у меня ,с переездом,"приключения "только обострились(какое то а сказать помешательство случилось).

Ну так радуйся,Бог тебя любить.
Теперь и ты прияви такую же любовь. :)

@@@NANA@@@
05-06-2018, 18:31
Ну так радуйся,Бог тебя любить.
Теперь и ты прияви такую же любовь. :)

Люблю тебя.

(я молодца).

и вааще:
моя любовь-мой враг.
от этого и все приключения.

Vavilen
05-06-2018, 18:32
бывает, что человек внешне благополучен, то есть жилье, средства на учебу и семья есть, но психологически уязвим.
бывает, что человек из нищеты и еще и психологически неблагополучен.

хорошо, когда приключения чему-то учат, конечно... но это оффтоп уже.
Неее,но опыт жизни всегда чему то учит.
Просто не все это осознают.(требуется время)

Daneel_Olivaw
05-06-2018, 18:34
Есть на самом деле вариант: нужно найти себе местного в РФ и быстренько его на себе женить. Все проблемы решены будут.

@@@NANA@@@
05-06-2018, 18:36
Есть на самом деле вариант: нужно найти себе местного в РФ и быстренько его на себе женить. Все проблемы решены будут.

ненене.
ибо не фиг.

места всем хва...
не жадничай.....

pikkupupu
05-06-2018, 18:37
Это не соответствует заданным условиям, что ребенок должен получить финское гражданство.

Vavilen
05-06-2018, 18:38
Люблю тебя.

(я молодца).

и вааще:
моя любовь-мой враг.
от этого и все приключения.

Любовь -это когда ты всё принимаешь.
Говоришь всему Да.
Это и есть любовь.
Многие это не понимают просто.

parolg
05-06-2018, 18:41
А был ли мальчик? Вполне возможно, узнав, что муж её не хочет и не ищет и даже подал на развод, она быстренько сообщает ему, что беременна и пугает судами и алиментами.

Daneel_Olivaw
05-06-2018, 18:43
Это не соответствует заданным условиям, что ребенок должен получить финское гражданство.Как же? Соответствует, я просто не дописал. После брака разводимся и подаём на алименты и уезжаем в Финляндию где проводится ДНК тест. Двойная выгода: ты в Суоми при деньгах :smoke:

sineemore
05-06-2018, 18:46
Неее,но опыт жизни всегда чему то учит.
Просто не все это осознают.(требуется время)

не все способны осознать, не у всех сильная психологическая конституция почему-то.

но мой "пойнт" был в том, что мне не нравится, когда людей упрекают приключениями. хорошо чувствовать себя верхом на козе, когда сидел всю жизнь в относительной безопасности и родители не выносили мозги, если вообще были. но я повторяюсь)

Daneel_Olivaw
05-06-2018, 18:48
но мой "пойнт" был в том, что мне не нравится, когда людей упрекают приключениями. хорошо чувствовать себя верхом на козе, когда сидел всю жизнь в относительной безопасности и родители не выносили мозги, если вообще были. но я повторяюсь)Не, твой поинт в том что тебя эта тема задевает потому что она больная именно для тебя. Когда равнодушен - не отписываешь такие телеги.

parolg
05-06-2018, 18:48
блииииин,а "запоговорить".
ну что ты так ...

отбрось комплексы,общайся,советуй,расслабяйся....

(у тебя еще нет кесяломЫ? чЁли)
Я продолжаю тему и делаю ход конём:
План А: запугав мужа, алиментами на ближайшие 18 лет, "поддаёмся" на его уговоры и в слезах соглашаемся на аборт в очень крутой клинике. Получечаем от мужа единивременное нигде не засвеченное вознаграждение.

parolg
05-06-2018, 18:52
План Б: срочно беременеем от похожего мужика, приезжаем в Ф и начинаем серьёзно доить мужика, пугая заявлением об избиении беременной и высасываем бабло из соски, турвакоти юм.

sineemore
05-06-2018, 18:53
Не, твой поинт в том что тебя эта тема задевает потому что она больная именно для тебя. Когда равнодушен - не отписываешь такие телеги.

это тебе так кажется. она для меня не больная абсолютно. меня разражает ханжество, но это игровое раздражение, я обращаю внимание только чтобы поболтать. не раз говорила уже, что форумы и вообще интернеты - это не больше, чем развлечение.

среди моих одноклассниц, например, были девочки, которые забеременели еще до выпуска из школы, были с беспорядочной жизнью, у кого-то была мама гулящая и человек жил чуть ли не в бараке, школу бросить пришлось. много лет прошло, почти у всех жизнь устаканилась, все выросли, общаются, никаких жутких приключений юности никому никто не припоминает.

это мягкий пример.

parolg
05-06-2018, 19:01
Вариант С: ищем Йохана Бякмана и педалируем тему расисма по отношению к русским итд. Даём интервью, ведём блог зашибаем деньгу.

Vavilen
05-06-2018, 19:03
это тебе так кажется. она для меня не больная абсолютно. меня разражает ханжество, но это игровое раздражение, я обращаю внимание только чтобы поболтать. не раз говорила уже, что форумы и вообще интернеты - это не больше, чем развлечение.

среди моих одноклассниц, например, были девочки, которые забеременели еще до выпуска из школы, были с беспорядочной жизнью, у кого-то была мама гулящая и человек жил чуть ли не в бараке, школу бросить пришлось. много лет прошло, почти у всех жизнь устаканилась, все выросли, общаются, никаких жутких приключений юности никому никто не припоминает.

это мягкий пример.

Ханжесто тебя раздражает какое то.
Всё здесь есть игра,болтавня.
Но ,что то тебя интересует ведь.
Задай конкретный вопрос. :D

sineemore
05-06-2018, 19:06
Ханжесто тебя раздражает какое то.
Всё здесь есть игра,болтавня.
Но ,что то тебя интересует ведь.
Задай конкретный вопрос. :D

так и сказано у меня прямым текстом, что это игровое раздражение.

мне наплевать. развлекаюсь, выдалась свободная минута.

ханжи действительно раздражают и раздражали всегда, но если их не было бы, против кого раздражаться?) пусть будут.

Julla
05-06-2018, 19:08
Президенту напиши Нинисте -он как молодой отец ,поймет и поможет..Ускорит процесс с ген. экспертизой ,признанием отцom- ребенка и оформлением гражданства. Был в фин-рус. истории уже подобный случай..Одна креативная молодая мама написала письмо Тарьи Халонеn о нехорошем отце финне и вопрос решился о4ень быстро и положительно .МАма с ребенком живут в ФИнляндии. Удачи!

Julla
05-06-2018, 19:12
Я продолжаю тему и делаю ход конём:
План А: запугав мужа, алиментами на ближайшие 18 лет, "поддаёмся" на его уговоры и в слезах соглашаемся на аборт в очень крутой клинике. Получечаем от мужа единивременное нигде не засвеченное вознаграждение.
аборт, естественно, не делаем, а с деньгами едем и живем в Россию, на первое время хватит..

~aurinko~
Минус мне поставлен, так что это видно мне. Не хотела доставить такие неприятности.

Допустим что тема настоящая. Автор сбежала от домашнего насилия. Бывшая жена её мужа остуживает ребёнка. Автор хочет отца для ребёнка, но чтобы это был не его родной отец. Автор всего боится, аборта тоже. Хочет для ребёнка всего лучшего, но дать этого не может. На мужа автора экспертизу психиатрическую повесели. И если ему запретят ростить детей, то как же автор будет одна ростить.

И что плохого я сказала? Лучше удочерить/усыновить в хорошую семью чем аборт например.

Тема не настоящая. Надеюсь из за моего сообщения никому хуже не будет.

parolg
Я автору столько вариантов подкидываю, мне пора уже % получать.

Vavilen
05-06-2018, 19:16
так и сказано у меня прямым текстом, что это игровое раздражение.

мне наплевать. развлекаюсь, выдалась свободная минута.

ханжи действительно раздражают и раздражали всегда, но если их не было бы, против кого раздражаться?) пусть будут.

Когда развлекаешся,то то нет раздражения. :)

sineemore
05-06-2018, 19:24
Когда развлекаешся,то то нет раздражения. :)

ничего подобного.

сейчас будет полнейший оффтоп, но... кстати на тему в том числе репутации смолоду тоже.

я в юности пересеклась по музыкальным интересам в одним человеком, который оказался порноактером, причем довольно известным. на момент общения с ним я об этом не знала.

много лет уже прошло, теперь этот человек зоозащитник и оказался в центре скандала именно по своей зоозащитной теме.

во-первых, конечно, прошлое ему припомнили. но не в этом суть. суть в том, что когда я читаю, что пишут зоозащитники о тех, кто хоть немного идет против них, я понимаю, что эти люди не только животных защищают. они еще отрабатывают свой инстинкт сплачиваться против общего врага. страшная сила на самом деле)

наблюдала такую же реакцию зоозащитников в своем родном городе. один мужчина убил собаку, покусавшую его сына, не в процессе кусания, а на следующий день пришел и убил лопатой. народный гнев обратился против этого мужчины огого как, это тоже страшная сила.

я думаю, что это своеобразное развлечение для зоозащитников, игра в настоящую войну или в стигматизацию козла отпущения. людям это надо.

а мои развлечения с раздражением - это намного легче)

кстати еще говорят, что если нет антагонистических сил, то нет и культуры. а если нет конфликта, то нет романа.

короче говоря, без конфликта нету флейма) и все это просто развлечение.

Julla
05-06-2018, 19:30
Допустим что тема настоящая. Автор сбежала от домашнего насилия. Бывшая жена её мужа остуживает ребёнка. Автор хочет отца для ребёнка, но чтобы это был не его родной отец. Автор всего боится, аборта тоже. Хочет для ребёнка всего лучшего, но дать этого не может. На мужа автора экспертизу психиатрическую повесели. И если ему запретят ростить детей, то как же автор будет одна ростит.
А мне всеравно, тема выдуманна или нет. Знаю одно- что девченки по неопытности и по молодости, выходят замуж за моральных уродов, алкашей, наркоманов и несостоятельных инфантилов..А потом глаза открываются и с высоты опыта и возраста думают - куда я раньше смотрела ,о чем думала, на что надеялась??

Independent
05-06-2018, 20:17
1) Если ребёнок рождается в течении по-моему 6 месяцев даже после развода, разве по Закону Суоми отцовство автоматически не принадлежит бывшему мужу без всяких днк (в законах РФ было такое)?

Если это не так, то:

2) Может ли он отказаться от прохождения днк, ведь заставить нельзя и тогда отцовство не установить совсем?

pikkupupu
05-06-2018, 20:30
1) Если ребёнок рождается в течении по-моему 6 месяцев даже после развода, разве по Закону Суоми отцовство автоматически не принадлежит бывшему мужу без всяких днк (в законах РФ было такое)?

Если это не так, то:

2) Может ли он отказаться от прохождения днк, ведь заставить нельзя и тогда отцовство не установить совсем?

Если ребенок родится в браке то да, он автоматически имеет двух родителей и это супруги. В этом случае у отца есть возможность затребовать подтверждение отцовства и в случае, если ребенок не его, отказаться от родительских прав.
Если же ребенок рождается после то отец либо добровольно признает отцовство, либо в ходе судебного разбирательства по требованию исца он обязан сдать анализ на днк. Он наверное может сказать свое категорическое нет, но это скорее всего только усугубит его ситуацию, ибо суд все равно вынесет решение основываясь на остальных имеющихся сведениях. И так как имел место брак, шансов без анализа днк доказать что-то у него почти нет.

Independent
05-06-2018, 20:58
Если ребенок родится в браке то да, он автоматически имеет двух родителей и это супруги. В этом случае у отца есть возможность затребовать подтверждение отцовства и в случае, если ребенок не его, отказаться от родительских прав.
Если же ребенок рождается после то отец либо добровольно признает отцовство, либо в ходе судебного разбирательства по требованию исца он обязан сдать анализ на днк. Он наверное может сказать свое категорическое нет, но это скорее всего только усугубит его ситуацию, ибо суд все равно вынесет решение основываясь на остальных имеющихся сведениях. И так как имел место брак, шансов без анализа днк доказать что-то у него почти нет.

Спасибо! Приятно прочитать чёткий-ясный-грамотный ответ !

.

Jade
05-06-2018, 21:04
Если это не так, то:
См. фин. закон Isyyslaki
https://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2015/20150011

- если ребёнок родится во время брака, то отцовство автоматически определено браком и после развода экс-супруг не может через суд доказывать, что не его ребёнок
- если ребёнок родится после развода, то экс-жена может требовать судебного проведения теста

Ashley
06-06-2018, 01:56
В общем ,прожила с мужем финном в браке 6 месяцев, сбежала в турвакоти от домашнего насилия, и добровольно бегу в Россию 1.не дождавшись ответа по внж. Мне оплатили билет социальные работники, я уехала в Россию. 2.Муж подал на развод сразу после того как я сбежала( даже не искал меня и не переживал). Я подписала документ и уехала, то есть теперь моя подпись 3.не нужна для развода. Он очень озабочен и было страшно говорить нет, ибо он становился не управляемым и летело во все стены все что под руку ему попадалось. Так что в последнии дни как то все таки забеременела от него, через презерватив ( хотя у нас уже рвался один раз, таблетку пила). Что в такой ситуации то делать? Зачат то ребёнок в браке, но уже развод пошёл или развели наверное, хотя ещё 2 месяца с подписи прошло о разводе. 4.Обратно мне не поехать визы нет, и из-за того что документы на внж в рассмотрении , не получить визу.
У него бывшая жена отсуживает ребёнка, я боюсь если я приеду то он отнимет моего, или ещё хуже выгонит меня из страны а ребёнок в Финляндии останется. Конечно для ребёнка хотелось бы что бы отец был, но не такой( 5.или мне в суд на мужа подавать что б алементы платил? 6.Тогда мне рожать надо в Финляндии? И как мне вообще в такой ситуации быть? Боюсь всего, аборта тоже боюсь , так как первая беременность.
Может кто знает?
1 Кто Вас гнал из приюта? Можете пояснить?
Какой срок беременности? До 4-х месяцев беременности нужно принести в KELA справку о беременности чтобы получать пособия на ребенка.
2. Отмените развод Основание: ждете ребенка
3. Подпись нужна
4. Обратитесь в консульство Финляндской Республики - при ожидании пмж можно выезжать при уважительной причине. Главное это предупредить органы. Вы не разведены и имеете полное право просить помочь Вам вернуться. Разве Вам аннулировали визу в паспорте?
5. По поводу алиментов - если отец не платит, с него взыскивают автоматически и он становится должником государству. Изначально решается в KELA.
6.Возвращайтесь в приют и рожайте в Финляндии.
Избивал ли он Вас? Были ли заявления в полицию и сняты побои?

Если Вы реально уверены, что не будете иметь никакой поддержки на Родине, то берите себя в руки и возвращайтесь, но не к нему, а в государство.

7.Дошлите в UVI справку о беременности
http://migri.fi/etusivu

Ashley
06-06-2018, 02:09
Если вы пытаетесь выяснить тут можете ли вы переехать на ребенке сюда, да можете. Если подтвердите отцовство бывшего мужа и ребенок получит гражданство, выгнать вас отсюда уже никто не сможет. Но в этом случае вам придется иметь дело с бывшим хотите вы этого или нет, и1. есть вероятность что ребенок будет проживать большую часть времени у отца или 50/50, в зависимости от того сможете ли вы договориться полюбовно или будет суд и как он решит.
Если вы хотите получать только алименты,2. то это только при полном согласии вашего бывшего. Учитывая что он уже судится с кем-то за ребенка, слишком просто у вас это не прокатит.

1.такой вероятности нет. Мать должна быть алкоголичкой или наркоманкой конченой.
2.нет. алименты назначаются судом. Согласия не требуется. При отсутствии дохода у отца, KELA выплачивает автоматически и отец становится должником государству. Сколько сегодня платит KELA - 144 евро на одного ? ежемесячно.
3. если применялось физическое насилие и был домашний садизм, то для суда мнение отца не будет иметь особого значения. Достаточно Заключения из турвакоти (приюта).

И да пусть посадят очередного морального урода!

Автор! Вам предлaгали в приюте адвоката?
Какую помощь Вам оказывали в приюте?

Andromeda
06-06-2018, 06:11
Делай аборт,если не поздно.Детей жалко от таких родичей,блин!
….."Все больше детей получают пособие по причине нарушения психического развития – за 10 лет рост на 40 %".....
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/vse_bolshe_detyei_poluchayut_posobie_po_prichine_narusheniya_psikhicheskogo_razvitiya__za_10_let_rost_na_40_/10239580?origin=rss

Ещё одного психа на нашу шею хотите повесить,ради своих шкурных интересов?

pikkupupu
06-06-2018, 07:55
См. фин. закон Isyyslaki
https://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2015/20150011

- если ребёнок родится во время брака, то отцовство автоматически определено браком и после развода экс-супруг не может через суд доказывать, что не его ребёнок
- если ребёнок родится после развода, то экс-жена может требовать судебного проведения теста
Супруг может доказать что ребенок не его, и именно через суд это делается. У этого процесса есть временные рамки это первые годы жизни ребенка, после которых это уже становится невозможно.

aviomies on lapsen isä, kun lapsi on syntynyt avioliiton aikana. Tämä aviomiehen isyysolettama on hyvin vahva.*Sitä sovelletaan, vaikka sen tiedettäisiin olevan virheellinen. Jos aviomiehen virheellinen isyys halutaan kumota,*on se tehtävä isyyden kumoamista koskevalla*kanteella. Isyyden kumoamista koskeva kanne on nostettava käräjäoikeudessa.

pikkupupu
06-06-2018, 08:05
здесь пишут периодически такие ярые защитницы обиженных и оскорбленных, но пишут часто ерунду у которой очень мало связи с реальностью.
Да, у матери много прав, но и отец - не бесправное животное обреченное платить вам за чужих детей. И суд всегда будет на стороне ребенка а не матери или отца. Если мать не может обеспечить ребенку нормальных условий, суд определит место проживания ребенка с отцом, даже если там никто не наркоман и психопат.

И обойдитесь ради бога без высказываний типа 'моральный урод'. То что здесь пишут, даже если это и правда, только одна сторона дела. Чем вы в таком случае лучше?

parolg
06-06-2018, 08:12
а с чего вы вообще взяли, что автор хочет жить в Ф?. Она сбежала, перекрестилась и теперь хочет только денег с бывшего мужа.

EV
06-06-2018, 09:18
тема подтверждает , что иногда бывают и неудачные попытки жениться на Финляндии).

parolg
06-06-2018, 09:20
о назначении психоэкспертиз и полной невменяемости - это только слова ТС. никаких доказательств и подтверждений этому нет. так же и он наверное заявляет, что она например русская проститутка.

wHiTe_raBBit
06-06-2018, 09:41
Может кто знает?
не читала еще тему. но отвечу по первому посту. я бы рожала в России с родными и друзьями. А про такого мужа забыла бы и к нему не совалась. Сейчас главное ваше здоровье и здоровье ребенка.
В будущем через пару лет при желании начнете процесс переезда, если отец финн это не сложно будет доказать и оформить все необходимые документы

parolg
06-06-2018, 11:46
зачем плодить безотцовщину?
Если женщина была готова абы за кого выйти замуж, по её словам невменяемого, лишь бы переехать в Ф. Потом резко опомнилась и вернулась. Вот на хрена ей этот ребёнок, ну кроме как для второй попытки в Ф хоть тушкой хоть чучелом.

Аборт, пока маленький срок. Имхо.

pikkupupu
06-06-2018, 11:50
а с чего вы вообще взяли, что автор хочет жить в Ф?. Она сбежала, перекрестилась и теперь хочет только денег с бывшего мужа.
Нет она хочет гражданство для ребенка и переживает, что муж может ребенка отсудить и ее выгонят из страны. По логике вещей речь не о России.

HelVa
06-06-2018, 11:56
зачем плодить безотцовщину?
Если женщина была готова абы за кого выйти замуж, по её словам невменяемого, лишь бы переехать в Ф. Потом резко опомнилась и вернулась. Вот на хрена ей этот ребёнок, ну кроме как для второй попытки в Ф хоть тушкой хоть чучелом.

Аборт, пока маленький срок. Имхо.
Зачем вообще плодить любого рода несовершенство? Чем потом с социалками или газовыми камерами возиться - куда проще цивилизованно поточные аборты потенциально неблагополучным (да подумаешь, что там уже на сроках в несколько недель - человечек, только некрасивый и крохотный), а по-хорошему так и вообще стерилизацию по результатам генетического профилирования...

Vavilen
06-06-2018, 12:04
Пусть растёт,потом на завод пойдёт работать,или фабрику.
А может родится гений,второй Linus Torvalds.
https://www.youtube.com/watch?v=RXdUOAoeqUw

Jade
06-06-2018, 12:27
Супруг может доказать что ребенок не его, и именно через суд это делается. У этого процесса есть временные рамки это первые годы жизни ребенка, после которых это уже становится невозможно.
aviomies on lapsen isä, kun lapsi on syntynyt avioliiton aikana. Tämä aviomiehen isyysolettama on hyvin vahva.*Sitä sovelletaan, vaikka sen tiedettäisiin olevan virheellinen. Jos aviomiehen virheellinen isyys halutaan kumota,*on se tehtävä isyyden kumoamista koskevalla*kanteella. Isyyden kumoamista koskeva kanne on nostettava käräjäoikeudessa.
""Jarmolle" kerrottiin vajaa vuosi sitten, että hän ei ole poikansa biologinen isä.
Oikeus ei kuitenkaan antanut hänen kumota isyyttään…
....Jarmo päätti vaatia avioeroa ja isyyden selvittämistä.. "Minut huijattiin isäksi"..Vajaat kaksi vuotta pojan syntymän jälkeen Jarmo sai Terveyden- ja hyvinvoinnin laitokselta kirjeen, jossa olivat teetetyn isyystutkimuksen tulokset. Kirjeen sisältö aloitti uuden hermoromahduksen. Jarmo ei ollut Niilon isä 99,999 prosentin varmuudella...Jarmo törmäsi uuteen ongelmaan: Suomen lakiin ja sen tulkintaan.
Käräjäoikeus hylkäsi Jarmon kanteen..."

https://yle.fi/uutiset/3-9483039

Jade
06-06-2018, 12:34
aviomies on lapsen isä, kun lapsi on syntynyt avioliiton aikana. Tämä aviomiehen isyysolettama on hyvin vahva.*Sitä sovelletaan, vaikka sen tiedettäisiin olevan virheellinen. Jos aviomiehen virheellinen isyys halutaan kumota,*on se tehtävä isyyden kumoamista koskevalla*kanteella. Isyyden kumoamista koskeva kanne on nostettava käräjäoikeudessa.Isyyslaki
https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2015/20150011#L7

7 luku Isyyden kumoaminen
40 § Isyyden kumoaminen maistraatin päätöksellä
Aviomiehen isyys on kumottu, kun toinen mies on 18 §:ssä tarkoitetulla tavalla tunnustanut isyytensä ja maistraatti on vahvistanut isyyden tunnustamisen perusteella.
Jos lapsen äiti ja aviomies ovat yhdessä pyytäneet lastenvalvojalta isyyden selvittämistä 4 §:n 2 momentin 3 kohdassa tarkoitetulla tavalla, ja oikeusgeneettisen isyystutkimuksen perusteella voidaan todeta, että aviomies ei voi olla lapsen isä, maistraatti voi vanhempien yhteisestä hakemuksesta vahvistaa, että aviomies ei ole lapsen isä.
44 §
Määräaika kanteen nostamiselle
Äidin, 42 §:n 2 momentissa tarkoitetun miehen ja miehen, jonka isyys on todettu avioliiton perusteella, on pantava kanne vireille kahden vuoden kuluessa lapsen syntymästä

pikkupupu
06-06-2018, 12:51
""Jarmolle" kerrottiin vajaa vuosi sitten, että hän ei ole poikansa biologinen isä.
....Jarmo päätti vaatia avioeroa ja isyyden selvittämistä.. "Minut huijattiin isäksi"..Vajaat kaksi vuotta pojan syntymän jälkeen Jarmo sai Terveyden- ja hyvinvoinnin laitokselta kirjeen, jossa olivat teetetyn isyystutkimuksen tulokset. Kirjeen sisältö aloitti uuden hermoromahduksen. Jarmo ei ollut Niilon isä 99,999 prosentin varmuudella...Jarmo törmäsi uuteen ongelmaan: Suomen lakiin ja sen tulkintaan.

И? Вы так заинтересовались темой, что решили поделиться с нами всеми вырезками из газет?

Вы утверждали что отец не может отказаться от неродного ребенка. Но это не верно, такая процедура есть, хоть и с ограничением по времени. Причина этого ограничения опять же благо ребенка. Он к 2м годами социализируется и усваивает кто мама и кто папа. Потом уже нельзя просто прийти и сказать что не сын ты мне, Вася.

~aurinko~
06-06-2018, 12:55

Там написано что он знал что ребёнок не его (пришёл ответ теста), но не подал документы во время. Суд решил что он должен был подать документы во время. У него было время. Он же не мог подать так как у него были проблемы с здоровьем. Он принёс документ от врача. Но он продолжал работать, а не взял больничный. Так что суд посчитал что он мог подать документы раз мог работать.

"Laki sallii aikarajasta poikkeamisen "erittäin painavan" syyn vuosi. Jarmon saaman käräjäoikeuden perustelun mukaan sellainen on esimerkiksi tilanne, jossa epäilys isyydestä herää vasta määräajan umpeuduttua. "

Jade
06-06-2018, 13:10
И? Вы утверждали что отец не может отказаться от неродного ребенка. Но это не верно, такая процедура есть, хоть и с ограничением по времени. Причина этого ограничения опять же благо ребенка. Он к 2м годами социализируется и усваивает кто мама и кто папа. Потом уже нельзя просто прийти и сказать что не сын ты мне, Вася.Внимательнее читайте мой пост со ссылкой на закон - выделила главные буквы для Вас:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3974231&postcount=73

Мне тоже очень жалко мужчину и неверная жена не нравится, но закон есть закон.
Если почитали буквы закона, то объясните, каким образом супруг может отказаться от отцовства в обход закона, если супруга воспротивится выяснению и тестам и нет побочного мужчины, который признаёт своё участие?
И если жена станет в суде доказывать, что детей не было и супруг её умолял зачать любыми способами с готовностью быть отцом, то не вижу способа, каким образом адвокат супруга сможет отмазать обманутого супруга от отцовства.

pikkupupu
06-06-2018, 13:14
Внимательнее читайте мой пост со ссылкой на закон - выделила главные буквы для Вас:

И если жена станет в суде доказывать, что детей не было и супруг её умолял зачать любыми способами с готовностью быть отцом, то не вижу способа, каким образом адвокат супруга сможет отмазать обманутого супруга от отцовства.

В этом случае муж скажет что не было такого и это будет слово против слова, которые нивелируют друг друга и не будут приняты к рассмотрению.

Jade
06-06-2018, 13:23
В этом случае муж скажет что не было такого и это будет слово против слова, которые нивелируют друг друга и не будут приняты к рассмотрению.И что это изменит? Раз неверная жена не даёт согласие на выяснение отцовства, то на основании каких букв закона адвокат обманутого супруга станет отмазать его отцовства?
В законе ведь есть условие "если":
..Jos lapsen äiti ja aviomies ovat yhdessä pyytäneet lastenvalvojalta isyyden selvittämistä...

pikkupupu
06-06-2018, 13:27
И что это изменит? Раз неверная жена не даёт согласие на выяснение отцовства, то на основании каких букв закона адвокат обманутого супруга станет отмазать его отцовства?
В законе ведь есть условие "если":
..Jos lapsen äiti ja aviomies ovat yhdessä pyytäneet lastenvalvojalta isyyden selvittämistä...
Вы вырезаете какие-то рандомные куски которые якобы что-то подтверждают, но на самом деле в том законе ясно сказано

Isyyden kumoamista koskevan kanteen saa käräjäoikeudessa nostaa lapsi, äiti tai mies, jonka isyys on avioliiton perusteella todettu tai maistraatin päätöksellä vahvistettu.

То что вы приводите в пример касается только случая в котором маистрат имеет право принять это решение без суда.

Jade
06-06-2018, 14:49
Вы вырезаете какие-то рандомные куски которые якобы что-то подтверждают, но на самом деле в том законе ясно сказано

Isyyden kumoamista koskevan kanteen saa käräjäoikeudessa nostaa lapsi, äiti tai mies, jonka isyys on avioliiton perusteella todettu tai maistraatin päätöksellä vahvistettu.

То что вы приводите в пример касается только случая в котором маистрат имеет право принять это решение без суда.Вы не замечаете в законе условий "если" и ограничения прав обманутого супруга на судебное разбирательство.
На каких условиях обманутый супруг обратится в суд?
Типа "она неверная жена спала с другим и ребёнок от него, а я не отец"?
В суд такое обращение не пройдёт.
Но вы этого не замечаете:

41 § Isyyden kumoaminen kanteen perusteella
42 § Kanneoikeuden rajoitukset
...Aviomiehellä tai isyytensä tunnustaneella miehellä ei ole oikeutta nostaa kannetta, jos hän saatuaan tietää toisen miehen olleen sukupuoliyhdynnässä äidin kanssa..

pikkupupu
06-06-2018, 15:20
Вы не замечаете в законе условий "если" и ограничения прав обманутого супруга на судебное разбирательство.

...Aviomiehellä tai isyytensä tunnustaneella miehellä ei ole oikeutta nostaa kannetta, jos hän saatuaan tietää toisen miehen olleen sukupuoliyhdynnässä äidin kanssa..

Обманутый муж зная что жена от него гуляет, подает на развод и ребенок рождается вне брака. Если он об этом знал и не разводился значит его устраивал расклад с чужим ребенком. В чем опять проблема?

Зачем вы вообще выдумываете всю эту ерунду? У вас волосы что ли выпадует если вы когда-нибудь признаете свою неправоту?

~aurinko~
06-06-2018, 16:28
Вы не замечаете в законе условий "если" и ограничения прав обманутого супруга на судебное разбирательство.

Зачем ты сообщения обрезаешь? Нельзя подать в суд если знал о измене, но после рождения ребёнка подписал документ о том что ребёнок его.

Aviomiehellä tai isyytensä tunnustaneella miehellä ei ole oikeutta nostaa kannetta, jos hän saatuaan tietää toisen miehen olleen sukupuoliyhdynnässä äidin kanssa tai toisen miehen siittiöitä käytetyn äidin hedelmöittämiseen lapsen siittämisaikana on lapsen syntymän jälkeen kirjallisesti ilmoittanut, että lapsi on hänen.

Pusja
06-06-2018, 16:43
Внимательнее читайте мой пост со ссылкой на закон - выделила главные буквы для Вас:

Мне тоже очень жалко мужчину и неверная жена не нравится, но закон есть закон.
Если почитали буквы закона, то объясните, каким образом супруг может отказаться от отцовства в обход закона, если супруга воспротивится выяснению и тестам и нет побочного мужчины, который признаёт своё участие?

Вот где вы прочитали, что мужчина умолял о ребёнке? Вы читать то умеете??? Она на него насильно презерватив натягивала?

Может кто знает?

Jade
06-06-2018, 17:07
Мы не юристы, просто размышляем над текстом закона, а не вещаем истину из судебной инстанции.
За правотой нужно идти к проф. юристам. :)

Viktoria-kaunis
06-06-2018, 17:16

Любой отец имеет право в любое время усомниться в отцовстве
Такова природа, что мужчина не мрдет быть уверен, что ребенок его
А сейчас с днк экспертизой это легко устанавливается
Так что если муж считает, что ребенок не его имеет право подать в суд
А платить ща все будет тот , кто был не прав

Jade
06-06-2018, 17:25
Вот где вы прочитали, что мужчина умолял о ребёнке? Вы читать то умеете??? Она на него насильно презерватив натягивала?Пуся, при чём тут ТС? У ТС ребёнок от супруга и неважно, когда ребёнок родится в браке или после - отказаться от отцовства в суде не получится, раз ТС уверена, что ребёнок его.

Оффтоп был о том, что гуляют, рожают и через суд заставляют после развода на чужих детей платить алименты, а у ТС как раз-таки от супруга в браке ребёнок нажит.

Jade
06-06-2018, 17:35
Любой отец имеет право в любое время усомниться в отцовстве
Такова природа, что мужчина не мрдет быть уверен, что ребенок его
А сейчас с днк экспертизой это легко устанавливается
Так что если муж считает, что ребенок не его имеет право подать в суд
А платить ща все будет тот , кто был не правУсомниться может в любое время, но на разборку с разводами всего 2 года с момента рождения ребёнка, а потом алименты будет платить и на чужого.
Фин. закон таков. Выше уже давала ссылку на подобную историю. Обманутый супруг просто не успел уложиться в очень узкие сроки.

~aurinko~
06-06-2018, 18:05
Усомниться может в любое время, но на разборку с разводами всего 2 года с момента рождения ребёнка, а потом алименты будет платить и на чужого.
Фин. закон таков. Выше уже давала ссылку на подобную историю. Обманутый супруг просто не успел уложиться в очень узкие сроки.
Нет. Ты вот сама текст дала, прочитай его. Если в первые два года не сомневался, то можно подавать тогда когда начал сомневаться:) И развод тут не причём.

"Laki sallii aikarajasta poikkeamisen "erittäin painavan" syyn vuosi. Jarmon saaman käräjäoikeuden perustelun mukaan sellainen on esimerkiksi tilanne, jossa epäilys isyydestä herää vasta määräajan umpeuduttua. "

Jade
06-06-2018, 18:31
Нет. Ты вот сама текст дала, прочитай его. Если в первые два года не сомневался, то можно подавать тогда когда начал сомневаться:) И развод тут не причём.
"Laki sallii aikarajasta poikkeamisen "erittäin painavan" syyn vuosi. Jarmon saaman käräjäoikeuden perustelun mukaan sellainen on esimerkiksi tilanne, jossa epäilys isyydestä herää vasta määräajan umpeuduttua. "Понятия не имею, что в суде может быть очень веской причиной для изменения узких сроков в 2 года по закону.
Та ссылка давалась не для развития дилетантских домыслов, а для иллюстрации специфики фин. закона - супруг не смог ничего доказать не то что в первые годы, а всего за 2 года с рождения ребёнка.

Мы не юристы и не можем разбирать судебные нюансы.
Не понимаю, зачем с апломбом заявлять, что там точно в суде и где правота-неправота?
Мы тут можем лишь размышлять над текстом закона и приводить некие факты. :)

~aurinko~
06-06-2018, 18:45
Понятия не имею, что в суде может быть очень веской причиной для изменения узких сроков в 2 года по закону.
Та ссылка давалась не для развития дилетантских домыслов, а для иллюстрации специфики фин. закона - супруг не смог ничего доказать не то что в первые годы, а всего за 2 года с рождения ребёнка.

Мы не юристы и не можем разбирать судебные нюансы.
Не понимаю, зачем с апломбом заявлять, что там точно в суде и где правота-неправота?
Мы тут можем лишь размышлять над текстом закона и приводить некие факты. :)
Так там в тесте написано:)

Всё из текста о том что ему суд сказал:)

Он не знал раньше что ребёнок не его. Потом когда узнал что жена изменяла, то сделал тест. Заболел. Получил ответ теста, но не было моральных сил подавать документы. Текст как бы ты дала. Это новое Йоенсуу?

Nastja95
06-06-2018, 21:14
1.такой вероятности нет. Мать должна быть алкоголичкой или наркоманкой конченой.
2.нет. алименты назначаются судом. Согласия не требуется. При отсутствии дохода у отца, KELA выплачивает автоматически и отец становится должником государству. Сколько сегодня платит KELA - 144 евро на одного ? ежемесячно.
3. если применялось физическое насилие и был домашний садизм, то для суда мнение отца не будет иметь особого значения. Достаточно Заключения из турвакоти (приюта).

И да пусть посадят очередного морального урода!

Автор! Вам предлaгали в приюте адвоката?
Какую помощь Вам оказывали в приюте?

В турвакоти от меня хотели быстрее избавиться , у меня на нервной почве бессонница и волосы лезли, а они только ой беднененькая ай ай , я просила врача надо, мне говорили у тебя нет внж вот и сиди на попе ровно. В общем так и выгнали из турвакоти, типо так долго тебя держали и все.
Так что в приюте кормили и спать дали где, давали только пару раз переводчика и то по поводу ребёнка его и бывшей жены. То есть они рассматривали его дело, а на меня благополучно забили.
У меня только фото были синяков, 2 синяка, и то он напрямую не бил, а толкал и хватал за руки. Первый раз толкнул в сексе отказала , потому что болела, а втрой раз его бесит что у людей в руках телефон и тут я стою с телефоном в руке.
Но было моральное, финансовое и сексуальное насилия. Мне запрещал общаться с людьми. Было много скандалов, честно больно даже вспоминать поэтому не хотела бы ворошить то что я слышала постоянно и боялась его. Я в больницу не могла попасть, из-за того что сидела дома(

HelVa
06-06-2018, 21:43
В турвакоти от меня хотели быстрее избавиться , у меня на нервной почве бессонница и волосы лезли, а они только ой беднененькая ай ай , я просила врача надо, мне говорили у тебя нет внж вот и сиди на попе ровно. В общем так и выгнали из турвакоти, типо так долго тебя держали и все.
Так что в приюте кормили и спать дали где, давали только пару раз переводчика и то по поводу ребёнка его и бывшей жены. То есть они рассматривали его дело, а на меня благополучно забили.
У меня только фото были синяков, 2 синяка, и то он напрямую не бил, а толкал и хватал за руки. Первый раз толкнул в сексе отказала , потому что болела, а втрой раз его бесит что у людей в руках телефон и тут я стою с телефоном в руке.
Но было моральное, финансовое и сексуальное насилия. Мне запрещал общаться с людьми. Было много скандалов, честно больно даже вспоминать поэтому не хотела бы ворошить то что я слышала постоянно и боялась его. Я в больницу не могла попасть, из-за того что сидела дома(
От ваших сообщений часто возникает ощущение, что разнообразные институты вам просто должны, всё, сразу и по запрашиваемому вами стандарту. Просто потому, что они существуют. Будто речь идёт не о "богадельне" - бесплатных казенных учреждениях с определенным минимумом помощи, да ещё и в чужой стране, а о пятизвёздочный сфере обслуживания, за которую вы пятизвёздочно заплатили.

pikkupupu
06-06-2018, 22:04
я просила врача надо, мне говорили у тебя нет внж вот и сиди на попе ровно.
А вы готовы были частного врача оплатить? тогда вы могли это сделать и без их участия? Или они должны были из своего кармана это оплачивать?
Чего вы собственно от них ждали, они вам помогали хотя у вас даже права на проживание в этой стране не было.
Читая ваши жалобы на всё подряд, невольно хочется и вашу историю про мужа поделить на 10 и умножить на 0.

Nastja95
06-06-2018, 22:05
От ваших сообщений часто возникает ощущение, что разнообразные институты вам просто должны, всё, сразу и по запрашиваемому вами стандарту. Просто потому, что они существуют. Будто речь идёт не о "богадельне" - бесплатных казенных учреждениях с определенным минимумом помощи, да ещё и в чужой стране, а о пятизвёздочный сфере обслуживания, за которую вы пятизвёздочно заплатили.
Не знаю где вы нашли тут подтекст и потаённый смысл, где я писала прямо. Речь шла что адвоката мне и помощи как таковой не предлагали, а когда просила отказывали,но не напрямую а через но и если и ссылаясь на отсутствие внж. Что в этом криминального то?

Nastja95
06-06-2018, 22:14
А вы готовы были частного врача оплатить, тогда вы могли пойти к врачу и без их участия? Или они должны были из своего кармана это оплатить?
Чего вы собственно от них ждали, они вам помогали хотя у вас даже права на проживание в этой стране не было.
Читая ваши жалобы на всё подряд, невольно хочется и вашу историю про мужа поделить на 10 и умножить на 0.
Я сюда не оправдываться пришла. Вы слава богу не попадали в такую ситуацию без денег. А когда мигри не департирует и полиция бессильна , знаете как я добивалась выезда? Кела тоже отказала. Только соц работники помогли. Поэтому и врача не смогла позволить . Хотя социалка сказала что вы могли к врачам ходить и счёт бы на соц приходил. Но я то работников турвакоти спрашивала и не знала о том что соц может помочь. Только не надо говорить что ты там жила и не могла узнать об этом, нет не могла. Я не знала и не у кого спросить. Если вы считаете что это все ерунда, это ваше дело и может тогда лучше не беседовать?
Но как мне сказали это редкий случай , тут всех на уши подняли с тем что ни кто не знал что делать. Все службы уже обзванили.
Если думаете что это легко, то увы нет. Но больше обидно что муж до такого довёл. Если бы знала раньше не наступала бы на эти грабли. А теперь уже другая проблема, о которой я как раз и думаю, что ребёнка воспитать надо

pikkupupu
06-06-2018, 22:20
Я сюда не оправдываться пришла. Вы слава богу не попадали в такую ситуацию без денег.
Ага, не попадала. Потому что не надеялась фиг знает на что переезжая без внж в другую страну, хотя на каждом заборе написано, что ждать вы в стране можете, но все плюшки тогда за свой счет.
И не нужна вам была никакая департация, граница на выезд всегда открыта.
В общем не вините всех и вся вокруг в своих косяках. Вы много хотите и почему-то думаете, что вам это всё кто-то обязан.
Оправдываться не надо, просто подумайте на досуге прежде чем в следующий раз куда-то переться наобум.

HelVa
06-06-2018, 22:26
Не знаю где вы нашли тут подтекст и потаённый смысл, где я писала прямо. Речь шла что адвоката мне и помощи как таковой не предлагали, а когда просила отказывали,но не напрямую а через но и если и ссылаясь на отсутствие внж. Что в этом криминального то?Ах вам ещё и адвоката «зажали»... Чего ж тут потаённого, если вы на каждо шагу жалуетесь, как вам врача к выпадающим волосам не предоставили, надолго у себя не оставили, проблемами вашими недостаточно занимались, переводчика было мало... Короче, по вашим же словам - вам кругом «недодали». И это только вснескольких строках лишь одного сообщения и одной темы.. И, похоже, вы сами даже не замечаете своего такого настроя.

~aurinko~
06-06-2018, 22:28
Человек должен на свои деньги приезжать и уезжать. Конечно полиция должна приезжать по вызову хоть туриста. Скорая, и счёт за неё, он тут всем.

А остальное бонус.

Или же за свои деньги. И разве у людей не должна быть страховка? В страну впускают без страховки?

parolg
06-06-2018, 22:28
А с Какого Перепугу они вообще вам что-то должны??
Разрешения на проживания у вас нет, зайцом приехали. С какой стати вамкто-то должен оплачивать врачей? Страховка дорожная есть? Вот и лечитесьот чего хотите за свои деньги.

Nastja95
06-06-2018, 22:30
Ага, не попадала. Потому что не надеялась фиг знает на что переезжая без внж в другую страну, хотя на каждом заборе написано, что ждать вы в стране можете, но все плюшки тогда за свой счет.
И не нужна вам была никакая департация, граница на выезд всегда открыта.
В общем не вините всех и вся вокруг в своих косяках. Вы много хотите и почему-то думаете, что вам это всё кто-то обязан.
Оправдываться не надо, просто подумайте на досуге прежде чем в следующий раз куда-то переться наобум.
А к чему эта ненависть то?
Прошу вникните в текст хоть. Без денег депортацию просила. Или как я должна была ехать? Или вы представляете женщину идущую пешком из Рованиеми в Петербург с вещами на перевес?

parolg
06-06-2018, 22:34
Прошу вникните в текст хоть. Без денег депортацию просила. Или как я должна была ехать? Или вы представляете женщину идущую пешком из Рованиеми в Петербург с вещами на перевес?
А кого это волнует? Как приехали так и уехали.

parolg
06-06-2018, 22:36
Или вы думаете, что здесь по домам всех развозят?

Nastja95
Ах вам ещё и адвоката «зажали»... Чего ж тут потаённого, если вы на каждо шагу жалуетесь, как вам врача к выпадающим волосам не предоставили, надолго у себя не оставили, проблемами вашими недостаточно занимались, переводчика было мало... Короче, по вашим же словам - вам кругом «недодали». И это только вснескольких строках лишь одного сообщения и одной темы.. И, похоже, вы сами даже не замечаете своего такого настроя.
Да с чего вы вообще приписываетесь свои слова мне? Где я говорила что мне «зажали» если я не просила адвоката, потому что мне сказали что в суд я не могу подать без внж, откуда я знаю закон. И чего сразу прицепляться к симптому? У вас был стресс? Знаете что волосы лезут? А где я говорила что мне нужен триколог? Я Спала очень плохо, на фоне стресса по 1-2 часа, это ли не проблема? Но они решили мне ничего не надо. Но я же не кричу на них, а я ответила на вопрос который меня спросили, что адвоката мне не давали. Я уже сомневаюсь в вашей адекватности.

~aurinko~
А кого это волнует? Как приехали так и уехали.
Российское консульство не помогает если обратно не уехать? Финский социал только?

pikkupupu
06-06-2018, 22:37
Это не ненависть, это вполне ожидаемая реакция на простоту граничащую с наглостью. Не ожидаю, что вы поймете это обязательно, но вдруг есть такой шанс все таки. Так вот: вам никто ничего не был должен! Вдумайтесь в это и вспомните сколько вы всего получили. И при этом извиняюсь обосрали всё предоставленое вам в виде благотворительности.
Но вам наверное легче думать, что я вас ненавижу. Как и работники турвакоти, врач, муж и вообще все вокруг.

parolg
06-06-2018, 22:40
Так она в другой теме интересуется когда на Юханнус скидки начнутся. Видимо разжилась баблом за счёт турвакоти.

Nastja95
06-06-2018, 22:43
А с Какого Перепугу они вообще вам что-то должны??
Разрешения на проживания у вас нет, зайцом приехали. С какой стати вамкто-то должен оплачивать врачей? Страховка дорожная есть? Вот и лечитесьот чего хотите за свои деньги.
По этой теории платить должен муж, ид номер и без кела есть.виза закончилась. Или я переезжая к мужу знала что произойдёт? Не ну я конечно особенная, спасибо конечно , типо я будущее видеть умею. Но увы нет. Муж был шелковым первые 3 месяца. И платил он.
Или я не могу подать в суд на то что муж отказывается отправить меня домой? Мне это запрещено? Как тут платить алементы на жену так это ладно, а мне всего лишь билет домой , это преступление. И на тот момент о беременности не знала.

Nastja95
06-06-2018, 22:49
Это не ненависть, это вполне ожидаемая реакция на простоту граничащую с наглостью. Не ожидаю, что вы поймете это обязательно, но вдруг есть такой шанс все таки. Так вот: вам никто ничего не был должен! Вдумайтесь в это и вспомните сколько вы всего получили. И при этом извиняюсь обосрали всё предоставленое вам в виде благотворительности.
Но вам наверное легче думать, что я вас ненавижу. Как и работники турвакоти, врач, муж и вообще все вокруг.
Да где я обосрала то? Я им очень благодарна и отдала много своей новой одежды, раскраски, краски и бытовую химию свою. Не делайте выводы за других пожалуйста . Или я должна соврать о чем то, на подобии все мне предоставили и все работало ? Если мне не предоставили я это так и сказала, прямым языком.
Вот мне серьезно интересно где я написала на подобии» это было ужасно, меня там оставили на произвол судьбы , меня ненавидели, голодом морили, плохо относились и я ненавижу это место, самое плохое место в мире, не дали ночевать, только мучали » ? Вот найдите этот контекст в моих предыдущих сообщениях, и поговорим.

Nastja95
06-06-2018, 22:50
Так она в другой теме интересуется когда на Юханнус скидки начнутся. Видимо разжилась баблом за счёт турвакоти.
Интересно это же где?

HelVa
06-06-2018, 23:00
Да с чего вы вообще приписываетесь свои слова мне? Где я говорила что мне «зажали» если я не просила адвоката, потому что мне сказали что в суд я не могу подать без внж, откуда я знаю закон. И чего сразу прицепляться к симптому? У вас был стресс? Знаете что волосы лезут? А где я говорила что мне нужен триколог? Я Спала очень плохо, на фоне стресса по 1-2 часа, это ли не проблема? Но они решили мне ничего не надо. Но я же не кричу на них, а я ответила на вопрос который меня спросили, что адвоката мне не давали. Я уже сомневаюсь в вашей адекватности.
Да хватит сочинять про трихолога и прочую белиберду. Ещё раз повторяю - вы открытым текстом жалуетесь на всё, что вам НЕ сделали, НЕ предоставили, НЕ помогли «хотели избавиться, выгнали, врача не дали, моим делом не занимались» - это ДОСЛОВНО ваши жалобы, и заметили это здесь несколько человек... Ах, так вы, значит, не кричите на них - вот ведь жеж спасибище огромное... Перечитайте собственные сообщения, раз не помните, что сами написали, и задумайтесь о собственной адекватности.

parolg
06-06-2018, 23:03
вот как-то мужа её становится жалко. вот не повезло парню.

pikkupupu
06-06-2018, 23:07
вот как-то мужа её становится жалко. вот не повезло парню.
В который раз в подобных темах становится интересно послушать вторую версию этой истории..

vega
06-06-2018, 23:09
Думаю что мы сильно отошли от темы. Личное не надо обсуждать, люди действительно удивительны и неповторимы. Думаю что Насте надо узнать действительно ли муж подал на развод и там в этом заявлении есть возможность сообщить об обстоятельствах отягчающих развод и сообщить в бракоразводный орган. Знающие добавят или исправят меня. Настя, успокаивайтець и начинайте отделять "зерна от плевел". Главное сейчас вам здоровье, спокойствие и оформление срочных вопросов. Развод в Финляндии длиться не менее полугода.

HelVa
06-06-2018, 23:09
Переезжая к мужу жить, не имея ВНЖ (то есть уже заведомо кое-как) - о да, надо быть тонким ясновидящим, чтобы предвидеть, что виза закончится, а соответствующие такому «сюрпризу» сложности начнутся...

Lentochka
06-06-2018, 23:10
А я все не перестаю удивляться где ж вас таких выращивают. Бегом несутся замуж в чужую страну, не узнав толком человека, ни выучив хоть на каком-то уровне ни местного языка, ни даже английского. Потом выясняют, что муж неадекват, но все равно от него беременеют, при этом не имея ровно ни гроша собственных денег, даже на билет нет. Я бы сказала как это называется, но обижать не хочется.

parolg
06-06-2018, 23:13
Думаю что мы сильно отошли от темы. Личное не надо обсуждать, люди действительно удивительны и неповторимы. Думаю что Насте надо узнать действительно ли муж подал на развод и там в этом заявлении есть возможность сообщить об обстоятельствах отягчающих развод и сообщить в бракоразводный орган. Знающие добавят или исправят меня. Настя, успокаивайтець и начинайте отделять "зерна от плевел". Главное сейчас вам здоровье, спокойствие и оформление срочных вопросов. Развод в Финляндии длиться не менее полугода.
не факт, что она беременна, просто пытается мужа запугать.

Vnik
06-06-2018, 23:14
Переезжая к мужу жить, не имея ВНЖ (то есть уже заведомо кое-как) - о да, надо быть тонким ясновидящим, чтобы предвидеть, что виза закончится, а соответствующие такому «сюрпризу» сложности начнутся...
Тут каждая вторая так и переехала. Не она первая, не она последняя. Сколько таких Насть было, и сколько еще будет.

А я все не перестаю удивляться где ж вас таких выращивают.
А я уже перестал удивляться.

sineemore
06-06-2018, 23:15
А я все не перестаю удивляться где ж вас таких выращивают. Бегом несутся замуж в чужую страну, не узнав толком человека, ни выучив хоть на каком-то уровне ни местного языка, ни даже английского. Потом выясняют, что муж неадекват, но все равно от него беременеют, при этом не имея ровно ни гроша собственных денег, даже на билет нет. Я бы сказала как это называется, но обижать не хочется.

А мне интересно, где выращивают .... попрошу внимания, это не к Вам, Ленточка, а в целом.... где выращивают кудахчущих куриц?

Поведение безрассудное, конечно, но с другой стороны, не суди да не судим будешь. Автору надо решить проблему, а моральные, воспитательные и прочие проблемы - разве не ее личные? Если нечего сказать по теме - для чего кудахтать?

Если человек не умен, он не поймет все равно, а если в трудной ситуации по неопытности, то кудахтать аморально как-то.

Viktoria-kaunis
06-06-2018, 23:16
А если автор беремена от другого?
Живет с мужем раздельно, мало ли о кого залетела..
Здесть просматривается злой умысел, никто ничем не помодет, пока не родит и не докажет, что отец финн
Так что пусть делает днк,

Viktoria-kaunis
06-06-2018, 23:17
не факт, что она беременна, просто пытается мужа запугать.

Беременна может и быть

Только вопрос от кого.. Живут раздельно, и отношения были явно не айс..
Без докозаткльства днк -внж не светит

sineemore
06-06-2018, 23:17

Ну Вы ж сами доказывали в других темах, что женщина должна не работать и от мужа зависеть. Взвешивать мужей не всегда есть возможность, понимание, что это надо делать, и так далее. Получается, каждая вторая тут следует Вашим же представлениям о том, как надо, и при этом почему-то это вызывает Ваше же порицание.

Получается, право на нормальную жизнь есть только у девочек, выращенных в курятнике заболивой мамой-курицей....

Извините. Это ни к кому лично, это я о мировосприятии, это гипотетические девочки.

Вот же женофоб)

HelVa
06-06-2018, 23:21
Тут каждая вторая так и переехала. Не она первая, не она последняя. Сколько таких Насть было, и сколько еще будет.
И всё эти каждые вторые тоже так жалуются на отсутствие ясновидческих талантов и олл-инклюдид сервиса от соц.системы?

Elektra
06-06-2018, 23:23
Да хватит сочинять про трихолога и прочую белиберду. Ещё раз повторяю - вы открытым текстом жалуетесь на всё, что вам НЕ сделали, НЕ предоставили, НЕ помогли «хотели избавиться, выгнали, врача не дали, моим делом не занимались» - это ДОСЛОВНО ваши жалобы, и заметили это здесь несколько человек... Ах, так вы, значит, не кричите на них - вот ведь жеж спасибище огромное... Перечитайте собственные сообщения, раз не помните, что сами написали, и задумайтесь о собственной адекватности.

Почему собственно, Вы так грубо наезжаете, на незнакомую Вам женщину? Конечно, ей обязаны были предоставить гос.адвоката и всю правовую защиту. Я лично, пока не в Сомали живу, а Финляндии и странно, что здесь,такое
становиться возможным.

parolg
06-06-2018, 23:24
автор, а вы где с мужем познакомились?

HelVa
06-06-2018, 23:25
Проблема реальная. Ситуация сложная. Автору не позавидуешь. Но то, КАК она всё это преподносит, отбивает 90% желания помогать и почти такой же процент возможности сочувствовать.

HelVa
06-06-2018, 23:29
Почему собственно, Вы так грубо наезжаете, на незнакомую Вам женщину? Конечно, ей обязаны были предоставить гос.адвоката и всю правовую защиту. Я лично, пока не в Сомали живу, а Финляндии и странно, что здесь,такое
становиться возможным.
Потому, что я «наезжаю» на незнакомую женщину лишь в той степени грубости, которая соответствует степени её перевирания моих слов и открещивания от своих. Упоминание адвоката, если вы не заметили, лишь малая толика всего того, чем она возмущается, и на что я среагировала.

pikkupupu
06-06-2018, 23:29
Проблема реальная. Ситуация сложная. Автору не позавидуешь. Но то, КАК она обо всё это преподносит, отбивает 90% желания помогать и почти такой же процент возможности сочувствовать.
Ну помочь-то ей больше никто здесь и не может. Все ответы есть на первой странице, это потом тс зачем-то решила обсудить чего и сколько ей недоложили, чем и вызвала реакцию. По теме обсуждение уперлось в тупик, ибо решать все равно ей.

Elektra
06-06-2018, 23:32
Проблема реальная. Ситуация сложная. Автору не позавидуешь. Но то, КАК она обо всё это преподносит, отбивает 90% желания помогать и почти такой же процент возможности сочувствовать.

Скорее, это что-то личное.

HelVa
06-06-2018, 23:35
Скорее, это что-то личное.
Извините, не ясно, что именно.

Vnik
06-06-2018, 23:35
Ну Вы ж сами доказывали в других темах, что женщина должна не работать и от мужа зависеть. Взвешивать мужей не всегда есть возможность, понимание, что это надо делать, и так далее. Получается, каждая вторая тут следует Вашим же представлениям о том, как надо, и при этом почему-то это вызывает Ваше же порицание.

А где в моем тексте порицание? Я только факты констатирую.

И всё эти каждые вторые тоже так жалуются на отсутствие ясновидческих талантов и олл-инклюдид сервиса от соц.системы?
Не жалуются, а жаловались. Кто 10 лет назад, кто 15. Но всё под копирку.
Не, ну сейчас то они все успешные леди, вышедшие замуж по большой любви.

~aurinko~
06-06-2018, 23:40
Все мимо прошли, но разве Российское консульство/посольство не должно помогать своим гражданам которые не могут уехать обратно?

sineemore
06-06-2018, 23:42
А где в моем тексте порицание? Я только факты констатирую.

Вы не первый раз так, и в общем все-таки с осудительной интонацией. Получается, что деваться вообще некуда. Работать нельзя, от мужа зависеть надо, но по расчету выходить замуж тоже нельзя.

Lentochka
А мне интересно, где выращивают .... попрошу внимания, это не к Вам, Ленточка, а в целом.... где выращивают кудахчущих куриц?

Поведение безрассудное, конечно, но с другой стороны, не суди да не судим будешь. Автору надо решить проблему, а моральные, воспитательные и прочие проблемы - разве не ее личные? Если нечего сказать по теме - для чего кудахтать?

Если человек не умен, он не поймет все равно, а если в трудной ситуации по неопытности, то кудахтать аморально как-то.
Золотые слова. :)

pikkupupu
Все мимо прошли, но разве Российское консульство/посольство не должно помогать своим гражданам которые не могут уехать обратно?
Ну к нему наверное надо было обратиться сначала. Но девушка выбрала своей целью финский социал.

Vnik
06-06-2018, 23:43
Вы не первый раз так, и в общем все-таки с осудительной интонацией. Получается, что деваться вообще некуда. Работать нельзя, от мужа зависеть надо, но по расчету выходить замуж тоже нельзя.
Если вам что-то кажется, то надо креститься. Возможно, я выразился цинично, не не осуждающе.

HelVa
06-06-2018, 23:44
С уверенностью не могу утверждать, но подозреваю, что в случае других консульств это лишь распространённая практика good will, а не официальная консульская обязанность.

Elektra
06-06-2018, 23:48
Ну к нему наверное надо было обратиться сначала. Но девушка выбрала своей целью финский социал.

Как бы она добралась до посольства?? Или вы считаете,что посол бы к ней приехал?

pikkupupu
06-06-2018, 23:50
Как бы она добралась до посольства?? Или вы считаете,что посол бы к ней приехал?
Не поверите, телефон уже изобрели. И денежные переводы. Уже не надо с почтовыми письма передавать.

Elektra
06-06-2018, 23:54
Не поверите, телефон уже изобрели. И денежные переводы. Уже не надо с почтовыми письма передавать.

Верю, но очень сомневаюсь, что вы понимаете, о чём пишите.

pikkupupu
07-06-2018, 00:00
Верю, но очень сомневаюсь, что вы понимаете, о чём пишите.
А вы видимо понимание? Ей непременно надо было напрямую приехать в консульство без предупреждения? Может еще ночью чтоб для пущего эффекта?
И встретил бы ее там охранник и проводил бы сразу в личные апартаменты консула..

Я вообще совсем не исключаю факт что ее бы там послали куда подальше. Но удивляет то что от страны своего гражданства никаких попыток получить помощи, а в стране где ты никто пока, все что-то обязаны.

sineemore
07-06-2018, 00:01
Если вам что-то кажется, то надо креститься. Возможно, я выразился цинично, не не осуждающе.

Ясно, вопрос снимается) Цинично даже занятно.

Jade
07-06-2018, 00:02
вот как-то мужа её становится жалко. вот не повезло парню.Почему его жалко?
Каким местом этот неадекват думал, когда втащил сюда беспомощного живого человека, говорящего только по-русски?
ТС пишет, что ей были нужны переводчики - значит, ни по-английски, ни по-фински говорить не умеет.

Адекватный взвешивает свои возможности даже когда берёт в дом котёнка, а этот привёз в дом девицу.

pikkupupu
07-06-2018, 00:05
Почему его жалко?
Каким местом этот неадекват думал, когда втащил сюда беспомощного живого человека, говорящего только по-русски?
ТС пишет, что ей были нужны переводчики - значит, ни по-английски, ни по-фински говорить не умеет.

Адекватный взвешивает свои возможности даже когда берёт в дом котёнка, а этот привёз в дом девицу.
А девица что котенок и совсем не соображает?

Скорее всего там просто встретились два неадеквата. А когда неадеквата целых два получаются самые удивительные истории.

Jade
07-06-2018, 00:14
Россиянка в слабой позиции - в финской жизни с нуля как "немой" беспомощный ребёнок в чужой стране.
Финн в своей стране у себя дома в сильной позиции, поэтому виноват в бОльшей степени.
Раз притащил к себе в дом беспомощного ребёнка, то и должен был заниматься, раз сам кашу заварил.

~aurinko~
07-06-2018, 00:16
С уверенностью не могу утверждать, но подозреваю, что в случае других консульств это лишь распространённая практика гоод щилл, а не официальная консульская обязанность.
Наверняка так. Я не правильно выразилась. Я о том что если у человека нет денег, нет никого кто бы мог перечислить деньги, то можно подумать что они поймут. Темболее деньги же можно вернуть после приезда на родину.

Если за границей обкрадут и никто не может перевести денег, то я бы именно в финское консульство обратилась. Куда ещё за границей обращаться гражданам другой страны.

~aurinko~
07-06-2018, 00:26
А вы видимо понимание? Ей непременно надо было напрямую приехать в консульство без предупреждения? Может еще ночью чтоб для пущего эффекта?
И встретил бы ее там охранник и проводил бы сразу в личные апартаменты консула..

Я вообще совсем не исключаю факт что ее бы там послали куда подальше. Но удивляет то что от страны своего гражданства никаких попыток получить помощи, а в стране где ты никто пока, все что-то обязаны.
Из турвакоти туда могли позвонить. А то автор просила и департацию.

В турвакоти от меня хотели быстрее избавиться

А когда мигри не департирует и полиция бессильна , знаете как я добивалась выезда? Кела тоже отказала. Только соц работники помогли.

Elektra
07-06-2018, 01:37
Наверняка так. Я не правильно выразилась. Я о том что если у человека нет денег, нет никого кто бы мог перечислить деньги, то можно подумать что они поймут. Темболее деньги же можно вернуть после приезда на родину.

Если за границей обкрадут и никто не может перевести денег, то я бы именно в финское консульство обратилась. Куда ещё за границей обращаться гражданам другой страны.

Финское посольство, денег не даст на возвращение, посоветует искать друзей. Если муж, избивает дома, по Вашему, нужно звонить в посольство? Куда бы ей посольсво переводило деньги? Сама женщина, находилась за 1000км от посольсва, без знакомых и родных. Откуда у Вас столько негатива? Вроде, все счастливы и довольны жизнью, но по мне, счастливые люди, добрее к другим относятся, а не гнобят человека.

Pasilan Pingviini
07-06-2018, 01:52
Финское посольство, денег не даст на возвращение, посоветует искать друзей. Если муж, избивает дома, по Вашему, нужно звонить в посольство? Куда бы ей посольсво переводило деньги? Сама женщина, находилась за 1000км от посольсва, без знакомых и родных. Откуда у Вас столько негатива? Вроде, все счастливы и довольны жизнью, но по мне, счастливые люди, добрее к другим относятся, а не гнобят человека.

~aurinko~ здесь права. ТС как гражданка России в первую очередь могла обратиться именно в Российское консульство. Есть постановление правительства N370 «О предоставлении помощи в возвращении в Российскую Федерацию граждан РФ, оказавшихся на территории иностранного государства без средств к существованию».

~aurinko~
07-06-2018, 02:01
Какой негатив? Я спросила помогает ли российское консультво. Женщину из турвакоти выгоняли, она просила департации от отчаяния. Где негатив? Из турвакоти могли бы позвонить. Она же гражданка России. Ей не уехать было, нервничала, не спала, волосы выпадали. Я и спросила неужто консульство не может понять в каком она положении.

Вам не дали, а есть люди которым дают. И консульства других стран помогают своим гражданам. Так обычно в странах не в каждом городе консульство. Но если безвыходная ситуация, то люди им звонят. Прогуглите, в Финское само консульство советует обращаться и министерство. Если спросить неужто консульство не может понять -это гнобить автора. То да, что то тут не так.

Viktoria-kaunis
07-06-2018, 08:41
~aurinko~ здесь права. ТС как гражданка России в первую очередь могла обратиться именно в Российское консульство. Есть постановление правительства N370 «О предоставлении помощи в возвращении в Российскую Федерацию граждан РФ, оказавшихся на территории иностранного государства без средств к существованию».
Более того, у нее даже внж не было..она просто турист

pikkupupu
07-06-2018, 09:17
Россиянка в слабой позиции - в финской жизни с нуля как "немой" беспомощный ребёнок в чужой стране.
Финн в своей стране у себя дома в сильной позиции, поэтому виноват в бОльшей степени.
Раз притащил к себе в дом беспомощного ребёнка, то и должен был заниматься, раз сам кашу заварил.
Ну знаете, чтоб притащить человека в другую страну его надо довольно долго тащить по территории его собственной. Где он еще не беспомощный ребенок и может оценить свою ситуацию. Например что деньги хотя бы на билет до дома неплохо отложить раз уж выходишь замуж за малознакомого иностранца. Не в багажнике же он ее сюда перевез.
А то вы так говорите как будто россиянка это какой-то приговор быть без мозгов и послушно ехать туда куда повезут.

Elektra
07-06-2018, 09:19
Нормально так- женщина, в стрессовой ситуации, спасаясь от тирана, должна держать в голове тел.посольства, скорее, я удивлена, что в турвакоти ей не посоветовали позвонить в посольство и почему не заведено уголовное дело о насилии (по закону, делаеться автоматом, а не пожеланию сторон).

Про Финское посольство, если вас обокрали, то помогут с документами или какой-либо несчастный случай, а про деньги забудьте и не надейтесь, что вам купят билет(только несовершеннолетним удравшим от родителей).

HelVa
07-06-2018, 09:41
Нормально так- женщина, в стрессовой ситуации, спасаясь от тирана, должна держать в голове тел.посольства, скорее, я удивлена, что в турвакоти ей не посоветовали позвонить в посольство и почему не заведено уголовное дело о насилии (по закону, делаеться автоматом, а не пожеланию сторон).

Про Финское посольство, если вас обокрали, то помогут с документами или какой-либо несчастный случай, а про деньги забудьте и не надейтесь, что вам купят билет(только несовершеннолетним удравшим от родителей).ну зачем да так сильно и так настойчиво переворачивать? Никто не говорил про телефоны в голове, да ещё и в стрессовой ситуации.

Женщина пошла замуж,
за малознакомого человека,
с переездом в чужую (его) страну,
не зная языков,
в обход стандартной иммиграционной процедуры.

Даже КАЖДЫЙ из этих пунктов заставляет ЗАРАНЕЕ поволноваться и продумать хотя бы по минимуму, хотя бы самые зачаточные варианты путей отступления. А тут аж 5 таких пунктов, и заранее не было беспокойства ни о чём, сплошной авось. А когда авось с треском лопнул - активное размахивание кулаками после драки... Соглашусь, что это оскорбление русским женщинам - заведомо считать их оборотнями, которые при соединении с особью мужского пола превращаются недееспособных хомячков. :(

Crest
07-06-2018, 09:53
ну зачем да так сильно и так настойчиво переворачивать? Никто не говорил про телефоны в голове, да ещё и в стрессовой ситуации.

Женщина пошла замуж,
не зная языков,

Даже КАЖДЫЙ из этих пунктов заставляет ЗАРАНЕЕ поволноваться и продумать хотя бы по минимуму, хотя бы самые зачаточные варианты путей отступления. А тут аж 5 таких пунктов, и заранее не было беспокойства ни о чём, сплошной авось. А когда авось с треском лопнул - активное размахивание кулаками после драки... Соглашусь, что это оскорбление русским женщинам - заведомо считать их оборотнями, которые при соединении с особью мужского пола превращаются недееспособных хомячков. :(
За мало знакомых не рекомендуется замуж прыгать, хотя бы нормально познакомиться надо. :D

vega
07-06-2018, 10:02
Тут по всему видно что встретились два неадеквата, поетому неадекватная история, поетому ее никто и нигде не понимал, ничего не сделано по закону а все через поп..... Но с другои стороны многое и понятно, молодости раз в жизни и в ней не каждый успеет покуралесить так что остаток жизни будет расхлёбывать.

Elektra
07-06-2018, 10:07
ну зачем да так сильно и так настойчиво переворачивать? Никто не говорил про телефоны в голове, да ещё и в стрессовой ситуации.

Женщина пошла замуж,
не зная языков,

Понравился последний пункт, где вы увидели "обход". Мне интересно, а сколько нужно знать человека, чтобы выйти замуж (жениться)? При разводе, многие заявляют:- что прожили много лет и оказывается, совсем не знали человека.

HelVa
07-06-2018, 10:26
Понравился последний пункт, где вы увидели "обход". Мне интересно, а сколько нужно знать человека, чтобы выйти замуж (жениться)? При разводе, многие заявляют:- что прожили много лет и оказывается, совсем не знали человека.
Обход я увидела в фактическом переезде на «жить», имея туристическую визу, а не дождавшись на месте ВНЖ, как это, как я понимаю, положено.

А мне неинтересно, сколько «нужно» знать человека, чтоб жениться - люди женятся , когда хотят. Но при этом не мешает и отдавать себе отчёт во взаимосвязи между краткостью срока/малой «интенсивности» знакомства и вероятностью жестоких разочарований и проблем в очень недалёком будущем.

pikkupupu
07-06-2018, 10:32
Обход я увидела в фактическом переезде на «жить», имея туристическую визу, а не дождавшись на месте ВНЖ, как это, как я понимаю, положено.

А мне неинтересно, сколько «нужно» знать человека, чтоб жениться - люди женятся , когда хотят. Но при этом не мешает и отдавать себе отчёт во взаимосвязи между краткостью срока/малой «интенсивности» знакомства и вероятностью жестоких разочарований и проблем в очень недалёком будущем.
Может я скептик, но будучи из России с её статистикой разводов, быть настолько уверенной что брак даже с хорошо знакомым мужчиной 100% преуспеет, чтобы так уверенно переезжать без копейки сбережений. Мне кажется надо быть конкретно в танке...

Elektra
07-06-2018, 10:43

Плохо понимаете. Приехала в Финляндию, вышла замуж и подала документы на ВНЖ, в чём здесь обход? Отдавай отчёт или не отдавай, но очень много разводов и это не говорит о том, что мало друг друга знали.

HelVa
07-06-2018, 10:45
Может я скептик, но будучи из России с её статистикой разводов, быть настолько уверенной что брак даже с хорошо знакомым мужчиной 100% преуспеет, чтобы так уверенно переезжать без копейки сбережений. Мне кажется надо быть конкретно в танке...
Ну, может, сбережения были, но в процессе непредвиденных проблем растаяли. Может, ей было грустно и стыдно просить денег на возвращение у оставшейся в России родни. Может, она сирота, и просить в России было не у кого - я понимаю, нам с покойного дивана многих специфических сложностей не видно и не понять. Но общий настрой «мне должны были» поражает. Равно как и приводит в грустное недоумение настойчивое продвижение установки, что, собираясь выходить замуж, можно класть собственные мозги на полку.

HelVa
07-06-2018, 11:02
Плохо понимаете. Приехала в Финляндию, вышла замуж и подала документы на ВНЖ, в чём здесь обход? Отдавай отчёт или не отдавай, но очень много разводов и это не говорит о том, что мало друг друга знали.
Возможно. Я не знаю тонкостей брачной иммиграции, так что по этому пункту могла ошибиться. Но остальные 4 остаются.

Вот дались вам эти разводы, они вообще ни при чём, никто, кроме вас о разводах и не говорит. Развод как таковой - не проблема. Неожиданно проявившийся домашний тиран и насильник - вот предсказуемая проблема. Без копейки, без знакомств и без языков в чужой стране - предсказуемая проблема умноженная на 10.... По вашей логике выходить, что в общем и целом в мире shit happens, поэтому работу мозгов по предотвращению катастрофических приключений на свою попу можно просто сразу свернуть совсем.

pikkupupu
07-06-2018, 11:08
Ну, может, сбережения были, но в процессе непредвиденных проблем растаяли. Может, ей было грустно и стыдно просить денег на возвращение у оставшейся в России родни. Может, она сирота, и просить в России было не у кого - я понимаю, нам с покойного дивана многих специфических сложностей не видно и не понять. Но общий настрой «мне должны были» поражает. Равно как и приводит в грустное недоумение настойчивое продвижение установки, что, собираясь выходить замуж, можно класть собственные мозги на полку.

Все возможно конечно. Но по сообщениям автора:

платить должен муж, ид номер и без кела есть.виза закончилась. Муж был шелковым первые 3 месяца. И платил он.*

Не производит впечатление что в ход шли свои сбережения. Да и общий настрой что кто-то обязан, скорее наводит на мысль что она ехала под чужую ответственность изначально.
Муж-то конечно по закону действительно должен, но наверно его задолбало 3 месяца об этом слушать и быть шелковым по понятиям ТС.

pikkupupu
07-06-2018, 11:13
кстати, навело на мысль. А разве такие короткие браки не разрываются моментально без 6 месяцев ожидания?

Elektra
07-06-2018, 11:19
Возможно. Я не знаю тонкостей брачной иммиграции, так что по этому пункту могла ошибиться. Но остальные 4 остаются.

Вот дались вам эти разводы, они вообще ни при чём, никто, кроме вас о разводах и не говорит. Развод как таковой - не проблема. Неожиданно проявившийся домашний тиран и насильник - вот предсказуемая проблема. Без копейки, без знакомств и без языков в чужой стране - предсказуемая проблема умноженная на 10.... По вашей логике выходить, что в общем и целом в мире shit happens, поэтому работу мозгов по предотвращению катастрофических приключений на свою попу можно просто сразу свернуть совсем.

Можете мне конечно не поверить, но на самом деле -"умных", при любовных делах, вообще очень мало, иной раз, такие истории слышишь,что диву даёшься - как это могло случиться, с таким честным и образованным человеком?

Nastja95
07-06-2018, 11:21
Я удивляюсь конечно на некоторых людей, по всей видимости провокация , и так прекрасно знают что я делала и какой я плохой человек. Могу сказать, что жила только с мужем, так что других отцов априори быть не может. И складывается ощущение на пару человек, что жизнь там скучна и надо облаить и перемыть кости человеку в беде, откуда вы такие берётесь ? Вы знаете что такое уважение и воспитание? Уважение бывает не только что на ты не переходят, а ещё и то что не позволит других обсуждать.
Правильно сказали не суди да не судимы будете. Безгрешные тут сидят.
А мой грех что я забеременела от мужа-.-
Глупости то перестаньте нести и придераться к каждому слову.

Хочу сказать спасибо людям кто давал советы и поддержал. В данной ситуации кто бы там что не придумывал(что выдуманая история), а не легко. В общем спасибо.

Yasmin
07-06-2018, 11:29
Я удивляюсь конечно на некоторых людей, по всей видимости провокация , и так прекрасно знают что я делала и какой я плохой человек. Могу сказать, что жила только с мужем, так что других отцов априори быть не может. И складывается ощущение на пару человек, что жизнь там скучна и надо облаить и перемыть кости человеку в беде, откуда вы такие берётесь ? Вы знаете что такое уважение и воспитание? Уважение бывает не только что на ты не переходят, а ещё и то что не позволит других обсуждать.

Хочу сказать спасибо людям кто давал советы и поддержал. В данной ситуации кто бы там что не придумывал(что выдуманая история), а не легко. В общем спасибо.
вы тут не первая да и не последняя, но от автора идет то КАК на ее реагируют другие ;)
если спрашиваете что и как, то сразу с начала дали дельные советы, что и как и почему
а вот когда авторы сами начинают полоскать своих "козлов"мужей, с подачей текста "мне должны и обязаны", то будте готовы и к ответной реакции в вашу сторону
это форум, открытая площадка и каждый имеет свое мнение, хотите или нет, не стоит и лично все воспринимать если у народа фантазия бурная :D

HelVa
07-06-2018, 11:31
Можете мне конечно не поверить, но на самом деле -"умных", при любовных делах, вообще очень мало, иной раз, такие истории слышишь,что диву даёшься - как это могло случиться, с таким честным и образованным человеком?
Повторяю: без денег, языков, надёжных знакомств *И* без хотя бы наброска плана путей к отступлениюв чужую страну жить - будь это ужвзамужневерпёж, на клубнику, на учебу, нам «высокооплачиваемую работу для привлекательных девушек» - не имеет отношения к любви, клубнике и прочему. Это имеет прямое отношение к подставление своей попы под очень опасные приключения, вне зависимости от контекста. Если же вы утверждаете, что это нормально, то имеет смысл тогда и признать, что обратной стороной этой формулы является и барахтание в этих приключениях потом самим, не вешая ответственности и обязанности по спасению на непричастные стороны.

HelVa
07-06-2018, 11:49

Никакой это не грех, тем более в вашей ситуации с домашним насилием. В чём-чём, а в этом вам и вашему ребёнку на нынешней стадии можно лишь глубоко посочувствовать... Какой, кстати, у вас сейчас срок?

Olka
07-06-2018, 12:01
Мне интересно, а зачем вам знать срок беремености? Это как-то, может влиять на ситуацию?

Конечно может, если аборт рассматривается как вариант.

HelVa
07-06-2018, 12:02
Мне интересно, а зачем вам знать срок беремености? Это как-то, может влиять на ситуацию?Потому что чем больше срок, тем проще отговорить от аборта. А от этого, по-моему, непременно нужно отговорить.

karuselli
07-06-2018, 12:17
Вот читаю...и думаю, а где же человечность? Люди, опомнитесь, нормальная она девушка, молода... может не совсем правильно выражает мысли. Посмотрите на себя , многие приехали сюда только из меркантильных интересов, и не тольтко женщины, куча мужчин ищут себе на родине невест с приданным, и сама невеста там не самый главный пункт.
Пускай девушка рожает и доказывает отцовство мужа. А биологических родителей надо знать всегда, чтобы знать свои корни и наследственность! Да и именно биологические родители должны нести ответственность за воспитание и развитие своих детей. Многие по молодости беременели, зато теперь счастливы, что у них есть детки. Самый простой вариант определения отцовства, если это делать до 2 лет после роджения ребенка, после и до 15 лет через lastenvalvoja. Если все стороны согласны признается отцовство по результатам ДНК, если кто отказывается, то через суд, затраты обычно платить тот, кто был не прав. После 15 лет требуется еще и согласия ребенка. Каждая ситуация индивидуальна.

Elektra
07-06-2018, 12:22
Потому что чем больше срок, тем проще отговорить от аборта. А от этого, по-моему, непременно нужно отговорить.

С "дураками" разобрались, теперь, можно перейти - делать аборт или не делать, а лучше отдать в "добрые руки", как выше уже рекомендовали.

pikkupupu
07-06-2018, 12:26
Вот читаю...и думаю, а где же человечность? Люди, опомнитесь, нормальная она девушка, молода... может не совсем правильно выражает мысли. Посмотрите на себя , многие приехали сюда только из меркантильных интересов, и не тольтко женщины, куча мужчин ищут себе на родине невест с приданным, и сама невеста там не самый главный пункт.
Пускай девушка рожает и доказывает отцовство мужа. А биологических родителей надо знать всегда, чтобы знать свои корни и наследственность! Да и именно биологические родители должны нести ответственность за воспитание и развитие своих детей. Многие по молодости беременели, зато теперь счастливы, что у них есть детки. Самый простой вариант определения отцовства, если это делать до 2 лет после роджения ребенка, после и до 15 лет через lastenvalvoja. Если все стороны согласны признается отцовство по результатам ДНК, если кто отказывается, то через суд, затраты обычно платить тот, кто был не прав. После 15 лет требуется еще и согласия ребенка. Каждая ситуация индивидуальна.

Да кто против-то? Ей же сразу так и сказали. Признать отцовство можно, оформить гражданство можно, переехать можно, никто не выгонит.
Уговаривать или отговаривать тут от чего-то смысла нет. Пусть делает что хочет.

Если хочется обсудить кто в семье хороший а кто плохой, это тоже можно. Всё здесь только по желанию заказчика..то есть с подачи ТС

Olka
07-06-2018, 12:28
С "дураками" разобрались, теперь, можно перейти - делать аборт или не делать, а лучше отдать в "добрые руки", как выше уже рекомендовали.

Ну это уж автору решать, а не форуму.

Viktoria-kaunis
07-06-2018, 12:28

Анастасия, просто будьте готовы к тому, что тк вы так *прекрамно* разошлись с мужем, вам прийдется ДОКАЗЫВАТЬ, что ребенок его. Он может быть с этим не согласен
Если он признает ребенка, то проблем нет. Но судя по вашей истории- он этого не захочет признать, и по факту имеет право сомниваться, тк вы сообщаете о беременности только после возврата вас в Россию

Вот когда докажете сможете переехать, до рождения ребенка внж вам не светит, после рождения, как поведет себя бывший муж. Может затянуться на годы

pikkupupu
07-06-2018, 12:31
Ну и просто добавочная информация: если вопрос только о ребенке, никакой спешки оформлять ему гражданство нет. Он как потомок финского гражданина может получить его хоть через 40 лет.

Elektra
07-06-2018, 12:34
Анастасия, просто будьте готовы к тому, что тк вы так *прекрамно* разошлись с мужем, вам прийдется ДОКАЗЫВАТЬ, что ребенок его. Он может быть с этим не согласен
Если он признает ребенка, то проблем нет. Но судя по вашей истории- он этого не захочет признать, и по факту имеет право сомниваться, тк вы сообщаете о беременности только после возврата вас в Россию

Вот когда докажете сможете переехать, до рождения ребенка внж вам не светит, после рождения, как поведет себя бывший муж. Может затянуться на годы

Она ещё не в разводе, так что может вернутся в любой момент.

pikkupupu
07-06-2018, 12:38
Если решение по внж уже вынесено и оно положительное.

Viktoria-kaunis
07-06-2018, 12:39
На развод подано, и как она вернется? Подаст доки на внж и их за это время ращведут..И как можно пытать воссоедкниться с тем, с кем в разводном процессе???

Viktoria-kaunis
07-06-2018, 12:40
Это вы откуда взяли????
У нее ясно намисано внж-НЕТ!
Более того рассмотрение отменено

Viktoria-kaunis
07-06-2018, 12:41
Там уже давно сообщили в мигри, что брака уже не существкет и подано на развод

Elektra
07-06-2018, 12:43

Может приехать и по визе, т.к. обстоятельства изменились. Я бы ей посоветовала,записаться на приём в финское посольство и обговорить проблему.

pikkupupu
07-06-2018, 12:46
Может приехать и по визе, т.к. обстоятельства изменились. Я бы ей посоветовала,записаться на приём в финское посольство и обговорить проблему.
У нее могут быть проблемы с визами теперь, если выезд оформлялся как депортация. Обсудить с консульством пожалуй лучшая идея. Там ответят точно и про процедуру признания отцовства.

Elektra
07-06-2018, 12:46
Там уже давно сообщили в мигри, что брака уже не существкет и подано на развод

Подано и в разводе - это разные вещи.

Olka
07-06-2018, 12:47
Подано и в разводе - это разные вещи.

Верно, если развод не подтверждается вторым заявлением, то он не вступает в силу.

Viktoria-kaunis
07-06-2018, 13:36
Верно, если развод не подтверждается вторым заявлением, то он не вступает в силу.
Она уже дала согласие

До родов ей не переехать,
А потом зависит от отца, если он такой как пишет автор, то будет треш

wHiTe_raBBit
07-06-2018, 14:23
Я сюда не оправдываться пришла. Вы слава богу не попадали в такую ситуацию без денег. А когда мигри не департирует и полиция бессильна , знаете как я добивалась выезда? Кела тоже отказала. Только соц работники помогли. Поэтому и врача не смогла позволить . Хотя социалка сказала что вы могли к врачам ходить и счёт бы на соц приходил. Но я то работников турвакоти спрашивала и не знала о том что соц может помочь. Только не надо говорить что ты там жила и не могла узнать об этом, нет не могла. Я не знала и не у кого спросить. Если вы считаете что это все ерунда, это ваше дело и может тогда лучше не беседовать?
Но как мне сказали это редкий случай , тут всех на уши подняли с тем что ни кто не знал что делать. Все службы уже обзванили.
Если думаете что это легко, то увы нет. Но больше обидно что муж до такого довёл. Если бы знала раньше не наступала бы на эти грабли. А теперь уже другая проблема, о которой я как раз и думаю, что ребёнка воспитать надо
т.е. вы находились в стране совершенно без какой-либо заначки на своей личной карточке российской? Чтобы в случае проблем, агрессии со стороны мужа молча собрать вещи и уехать назад домой в безопасное место. Я бы даже турвакоти не стала беспокоить.

wHiTe_raBBit
07-06-2018, 14:39

откуда такие данные? у меня среди знакомых все переехали либо по учебе, работе, либо по любви, при этом имея свои собственные сбережения на случай непредвиденных расходов. По залету ни одной знакомой нет

sineemore
07-06-2018, 14:55
откуда такие данные? у меня среди знакомых все переехали либо по учебе, работе, либо по любви, при этом имея свои собственные сбережения на случай непредвиденных расходов. По залету ни одной знакомой нет

Более-менее благополучные дамы с возможностью заначек так и поступают. А бывает, что у человека нет ничего и он от отчаяния кидается в омут с головой замуж.

Не уверена, что это случай автора темы. Но вообще замуж наобум случается иногда.

Думаю, Ваши подруги из другого социального слоя просто. Я несколько раз встречала дам, которые переезжали сюда ради гражданства, довольно сложные условия приходилось им терпеть.

Такое же, кстати, можно наблюдать и в Москве, по крайней мере, было можно в конце 90х. Иногда люди терпят побои ради того, чтобы первое вермя можно было бы перекантоваться и в конце концов наладить жизнь.

А когда жизнь налажена даже минимально, то в голове не укладывается, как вообще возможно все это.

На Украине, где я жила, девчонки неглупые вообще кто чем занимался, иногда попадали в опасные ситуации, совершенно авантюрные, потому что шансов в стране родной без поддержки вообще никакой. Сейчас все уже, слава Богу, остепенились и устаканили свои жизни.

Главное просто действовать с умом и понимать, что трудности -временное явление, не поддаваться эмоциям, а отдавать отчет, что вся чехарда связана с отсутствием материального тыла в первую очередь.

Бывает просто, что и по психике такие приключения бьют. С моей точки зрения, не стоит до психики доходить, надо трезво рассчитать ходы и потихоньку вырулить в стабильность.

Olka
07-06-2018, 15:07

Видимо у него именно такие знакомые...

Vnik
07-06-2018, 15:13
откуда такие данные?
"Давно здесь сидим" (с) Белое солнце пустыни.

pikkupupu
07-06-2018, 15:23
"Давно здесь сидим" (с) Белое солнце пустыни.
Знаете есть такое правило: общественное мнение формируют не самые умные а самые болтливые. Из нескольких тысяч несколько десятков здесь описали схожие ситуации, и вы сходу решили что все несколько тысяч такие же..

ptzmies
07-06-2018, 15:26
А парень-то в чем виноват? Ишь, накинулись - и неадекват он и вообще нелюдь. Он привез в дом бабу. Бабу в широком смысле (возлюбленная, домохозяйка, заботливая мать). И вот эта баба, вместо того, чтобы заниматься хозяйством, целый день торчит в телефоне (см.выше). А в спальне у неё болит голова. Что еще нужно, чтобы рассердить даже уравновешенного, но уставшего финского работягу? Он ведь её не ударил ни разу, а "толкнул". Надо полагать, в направлении от дивана к кухне.
пс: Переквалифицируюсь в адвокаты :D

Nastja95
07-06-2018, 15:32
Это вы откуда взяли????
У нее ясно намисано внж-НЕТ!
Более того рассмотрение отменено
Нет, оно весит в рассмотрении, и я не дождавшись ответа уехала.

Nastja95
07-06-2018, 15:38
т.е. вы находились в стране совершенно без какой-либо заначки на своей личной карточке российской? Чтобы в случае проблем, агрессии со стороны мужа молча собрать вещи и уехать назад домой в безопасное место. Я бы даже турвакоти не стала беспокоить.
Были заначки, но муж знал о них и просил тратить на его кредиты. + его сын в магазине просил меня купить ему сладости(не раз)(стояли я и его Бабушка, так он развернулся и сказал что я куплю ему это), ответ нет он не принимал(и не хотела плохое впечатление давать о себе). Да и когда муж спокойно просил, я знала что он меня будет содержать, то вот так и вышло. Продукты покупала. Да и он убеждал что все будет хорошо.

Vnik
07-06-2018, 15:43
Знаете есть такое правило: общественное мнение формируют не самые умные а самые болтливые. Из нескольких тысяч несколько десятков здесь описали схожие ситуации, и вы сходу решили что все несколько тысяч такие же..
Нет не все, а только около половины. Но кто ж признается то?

pikkupupu
07-06-2018, 15:46
Нет не все, а только около половины. Но кто ж признается то?
А в чем проблема "признаться" здесь под левым ником? Скорее эти случаи которые здесь бывают несколько раз в год - это как минимум 50% подобных случаев. А сколько тысяч переезжает ежегодно поищите сами.

Nastja95
А парень-то в чем виноват? Ишь, накинулись - и неадекват он и вообще нелюдь. Он привез в дом бабу. Бабу в широком смысле (возлюбленная, домохозяйка, заботливая мать). И вот эта баба, вместо того, чтобы заниматься хозяйством, целый день торчит в телефоне (см.выше). А в спальне у неё болит голова. Что еще нужно, чтобы рассердить даже уравновешенного, но уставшего финского работягу? Он ведь её не ударил ни разу, а "толкнул". Надо полагать, в направлении от дивана к кухне.
пс: Переквалифицируюсь в адвокаты :D
Я узнала позже обо всем, но... откуда информация о том что он не вменяем .
У меня были ситуации с домашним насилием. Его бывшая жена с ним все судится и у неё побои снятые врачами были, он ее беременную бил и на улицу зимой выставлял. Бывшие девушки лечение проходят, от сладкой жизни . Не думаю что эти показательно идеального мужчины и что девушки от него бегут толпами. Его в городе боятся. Но я то это узнала уже после, так как он видимо боялся что узнаю, он же запрещал общаться с его бывшей и с некоторыми людьми, а потом и вовсе я могла общаться только с его мамой и папой который только финский знают. А английский они не понимают. С мужем по английски общались.

wHiTe_raBBit
Были заначки, но муж знал о них и просил тратить на его кредиты. + его сын в магазине просил меня купить ему сладости(не раз)(стояли я и его Бабушка, так он развернулся и сказал что я куплю ему это), ответ нет он не принимал(и не хотела плохое впечатление давать о себе). Да и когда муж спокойно просил, я знала что он меня будет содержать, то вот так и вышло. Продукты покупала. Да и он убеждал что все будет хорошо.
да, это понятно. Хотя у меня карта с заначкой вообще не используется. Т.е. она лежит и лежит. В магазине я бы молча вышла и не стала ничего покупать, если денег нет. Кредиты мужа я бы точно не оплачивала. это вообще ни в какие ворота, чтобы только переехавшая жена оплачивала кредиты мужа О_о я вообще против кредитов и долгов

Nastja95
07-06-2018, 15:51
да, это понятно. Хотя у меня карта с заначкой вообще не используется. Т.е. она лежит и лежит. В магазине я бы молча вышла и не стала ничего покупать, если денег нет. Кредиты мужа я бы точно не оплачивала. это вообще ни в какие ворота, чтобы только переехавшая жена оплачивала кредиты мужа О_о я вообще против кредитов и долгов
На момент начала нашей семейной жизни у него был кредит 130 000€ я сказала ему что мы справимся и это не страшно, что я ему помогу. Я действительно хотела помочь выплатить долг. Через пол года долг составляет 195 000€
Мы ничего не покупали, нет ни новых машин и недвижимости.
Позже только узнала что он играет на деньги, Лотто, ставки на весь возможный спорт.

Vnik
07-06-2018, 15:54
А в чем проблема "признаться" здесь под левым ником?
Ну так начните с себя, "признавайтесь", раз не проблема. Только кто ж поверит то? Это же интернет.

pikkupupu
07-06-2018, 15:58
Ну так начните с себя, "признавайтесь", раз не проблема. Только кто ж поверит то? Это же интернет.
Так в что-то и дело что не в чем признаваться даже под левым ником как и 99% остальных участников.
Но вы зачем-то оставшихся определяете как "около половины". Их даже близко не около половины, они просто пишут чаще.

wHiTe_raBBit
07-06-2018, 16:01
На момент начала нашей семейной жизни у него был кредит 130 000€ я сказала ему что мы справимся и это не страшно, что я ему помогу. Я действительно хотела помочь выплатить долг. Через пол года долг составляет 195 000€
Мы ничего не покупали, нет ни новых машин и недвижимости.
Позже только узнала что он играет на деньги, Лотто, ставки на весь возможный спорт.
тут сложно вам помочь. Такие долги через юристов, впосле возможно вы еще за него все это будете выплачивать.
Что же это за человек такой был золотой, что вы готовы были ему помогать. Я буквально двоим -троим людям в моей жизни могла бы так довериться, и это мой брат, родители и пара близких подруг. И то я не представляю, чтобы они набрали долгов и стали их на кого-либо вешать.

sineemore
07-06-2018, 16:04
Если история настоящая, то автор, Вы что-то уж совсем... прекращайте такую беспечность и бездумность.

Кроме автора ведь есть еще и ребенок, к слову сказать. Думаю, что ребенку будет легче жить в Финляндии, мать-одиночка в России вряд ли сможет уделять ребенку много внимания. К тому же, что ни говори, Финляндия страна постабильнее.

В России хорошо жить, когда есть какой-никакой тыл. А если нет, и образования нет приличного, и связей ... то тогда сложновато с ребенком одной.

Винтаж
07-06-2018, 16:07

Я сюда не оправдываться пришла. Вы слава богу не попадали в такую ситуацию без денег.

То естьденьги, и готовы помочь выплатить долги,то у вас нет денег на билет до дому?

или вы позволяли себя бить чтобы не ехать домой,но тогда зачем вас жалеть?

pikkupupu
07-06-2018, 16:10
Если история настоящая, то автор, Вы что-то уж совсем... прекращайте такую беспечность и бездумность.

Что-то захотелось переслать вам ваше же сообщение, что-то там про куриц.
Но лень.

Viktoria-kaunis
07-06-2018, 16:12
Нет, оно весит в рассмотрении, и я не дождавшись ответа уехала.
Турвакоти и социал, который оплачивал ваш билет, уже сообщили в мигри

Viktoria-kaunis
07-06-2018, 16:16
То естьденьги, и готовы помочь выплатить долги,то у вас нет денег на билет до дому?

Согласна
Замуж за финляндию..

sineemore
07-06-2018, 16:17
Что-то захотелось переслать вам ваше же сообщение, что-то там про куриц.
Но лень.

я говорю без осуждения и доброжелательно, скорее в порядке предостережения.

версии про куриц я по-прежнему придерживаюсь.

Knop-Ka
07-06-2018, 16:18
классная тема! :gy: и настоящая, они реально есть такие! извините, навеяло:

— Бабушка рассказывала, что когда я был мелким, то я специально заходил в сарай и дрался там с петухом, выходил с синяками и кричал сквозь слёзы, что какой-то петух снова меня уделал. Ещё она рассказывала, что я специально выпускал из загона свиней и запрыгивал на них верхом, словно на коней, чтобы гоняться за петухом. Однажды летом я подружился с гусём, он был один у нас, ходил там один и что-то делал, я его подкармливал, хороший был гусь, я с ним на рыбалку ходил, вместе люлей давали петуху, петух меня совсем не любил, не то что гусь, так и проводил я всё своё лето в деревне.

— Звучит интереснее, чем вся моя жизнь.(с)

pikkupupu
07-06-2018, 16:21
классная тема! :gy: и настоящая, они реально есть такие! извините, навеяло:

— Бабушка рассказывала, что когда я был мелким, то я специально заходил в сарай и дрался там с петухом, выходил с синяками и кричал сквозь слёзы, что какой-то петух снова меня уделал. Ещё она рассказывала, что я специально выпускал из загона свиней и запрыгивал на них верхом, словно на коней, чтобы гоняться за петухом. Однажды летом я подружился с гусём, он был один у нас, ходил там один и что-то делал, я его подкармливал, хороший был гусь, я с ним на рыбалку ходил, вместе люлей давали петуху, петух меня совсем не любил, не то что гусь, так и проводил я всё своё лето в деревне.

— Звучит интереснее, чем вся моя жизнь.(с)

Если экстрима не хватает, то парень уже свободен. Или во всяком случае скоро будет..

Elektra
07-06-2018, 16:22
Я в Хельсинки, хожу в один очень неплохой русский салон, там о таких историях, каждая вторая говорит, а уж о муже "любимом" и как женщинам приходиться терпеть -ради постоянки, всякие издевательства, можно уже книгу написать. Город, маленький, русские в основном, толкуться в одних местах. Так что примерно,общий фон известен о "прекрасной" жизни.

pikkupupu
07-06-2018, 16:22
я говорю без осуждения и доброжелательно, скорее в порядке предостережения.

версии про куриц я по-прежнему придерживаюсь.
Ну, курицы тоже бывают доброжелательными.

sineemore
07-06-2018, 16:24
Ну, курицы тоже бывают доброжелательными.

к доброжелательным курицам у меня нету претензий. просто мало в этой ветке ее ощущается.

Yasmin
07-06-2018, 16:28
эксперт по курицам))

sineemore
07-06-2018, 16:32
эксперт по курицам))

ну что поделать, если интернет очень напоминает курятник)

Yasmin
07-06-2018, 16:37
ну что поделать, если интернет очень напоминает курятник)

вся жизнь игра.... особенно анонимные форумы, никогда не знаешь кто с кем и зачем играет))

sineemore
07-06-2018, 16:43
вся жизнь игра.... особенно анонимные форумы, никогда не знаешь кто с кем и зачем играет))

Это точно) Может быть, сам Йохан Бэкман тут пишет от имени пострадавшей.

А может, и финский пограничник прощупывает почву.

Vavilen
07-06-2018, 16:47
И чё к девчёнке пристали то?
Все хотят тёплое,безопасное и сытное место ,что бы рядом был надёжный мужчина,а иногда и несколько.
Кто то реализует это через рабочию визу,учёбу,национальность.
Замуж тоже вариант.
Это всё так естестественно и небезобразно вовсе.

pikkupupu
07-06-2018, 16:55
И чё к девчёнке пристали то?
Все хотят тёплое,безопасное и сытное место ,что бы рядом был надёжный мужчина,а иногда и несколько.
Кто то реализует это через рабочию визу,учёбу,национальность.
Замуж тоже вариант.
Это всё так естестественно и небезобразно вовсе.
Да никто к ней по этому поводу и не пристает. Брак всю историю своего существования был взаимовыгодным договором. Но если вкладываешься в предприятие в заведомо высокими рисками типа МММ в расчете на сказочную прибыль, то и принимать свой пролет надо с достоинством, а не махать кулаками и изображать жертву голодомора..

Винтаж
07-06-2018, 17:05
Может кто знает?
Вас били, а вы пардоньте сексом занимались.??
а если подпиасны и 2месяца уже не в финляндии, то как можно делать абоорт , икто пардоньте всеже отец ребенка.

sineemore
07-06-2018, 17:06
Да никто к ней по этому поводу и не пристает. Брак всю историю своего существования был взаимовыгодным договором. Но если вкладываешься в предприятие в заведомо высокими рисками типа МММ в расчете на сказочную прибыль, то и принимать свой пролет надо с достоинством, а не махать кулаками и изображать жертву голодомора..

Там не пролет с браком, а нарушение норм человеческого общения. Домашнее насилие в любом случае выходит за рамки нормы, так что возмущаться есть причины.

На самом деле у меня тоже были подобные истории в прошлом, правда, в отношениях я не была ни с кем в подобных, но когда один из людей, от которых я материально зависела, стал предъявлять ко мне требования такого характера, который в начальный договор не входил, мне было от таких домогательств очень непросто.

Однажды обнаружила, что дамы, которым я доверяла этим проблемы, за мой спиной обсуждали мою ситуацию примерно в том ключе, что не нужно изображать из себя принцессу, повезло, что вообще кто-то помогает, и что на месте этого мужчины они вообще вышвырнули бы меня вон.

Честно говоря, никакого уважения к людям, которые так относятся к чужим проблемам, пусть и возникшим вследствие дурости, у меня нет. Но такие люди всегда были и есть, всю историю человечества, что отражено, разумеется, в литературе и в кино не раз.

Если кому-то повезло и родители плюс генетика позволили иметь достаточно соображения с ранней юности, пинать других - это шавочье поведение. Такое вот мироощущение у меня....

Vnik
07-06-2018, 17:21
Так в что-то и дело что не в чем признаваться даже под левым ником
Ну кто бы сомневался.

pikkupupu
07-06-2018, 17:39
Там не пролет с браком, а нарушение норм человеческого общения. Домашнее насилие в любом случае выходит за рамки нормы, так что возмущаться есть причины.

На самом деле у меня тоже были подобные истории в прошлом, правда, в отношениях я не была ни с кем в подобных, но когда один из людей, от которых я материально зависела, стал предъявлять ко мне требования такого характера, который в начальный договор не входил, мне было от таких домогательств очень непросто.

Однажды обнаружила, что дамы, которым я доверяла этим проблемы, за мой спиной обсуждали мою ситуацию примерно в том ключе, что не нужно изображать из себя принцессу, повезло, что вообще кто-то помогает, и что на месте этого мужчины они вообще вышвырнули бы меня вон.

Честно говоря, никакого уважения к людям, которые так относятся к чужим проблемам, пусть и возникшим вследствие дурости, у меня нет. Но такие люди всегда были и есть, всю историю человечества, что отражено, разумеется, в литературе и в кино не раз.

Если кому-то повезло и родители плюс генетика позволили иметь достаточно соображения с ранней юности, пинать других - это шавочье поведение. Такое вот мироощущение у меня....

О боги, сколько пафосу..
Вы автору-то хоть что-нибудь посоветуете или вы заходите во все темы только чтоб в очередной раз написать чем вы лучше окружающего мира?

sineemore
07-06-2018, 17:48
О боги, сколько пафосу..
Вы автору-то хоть что-нибудь посоветуете или вы заходите во все темы только чтоб в очередной раз написать чем вы лучше окружающего мира?

Чем лучше?) У Вас довольно искаженное восприятие моего поста, я считаю.

Если предельно откровенно, то я развлекаюсь, говоря то, что думаю на самом деле. В жизни же себе этого не позволишь) Это совсем не "лучше окружающего мира", а наоборот, довольно темное развлечение, хоть и в легкой степени.

Вас это задело, видимо, сразу вспомнили о советах автору)

Lentochka
07-06-2018, 17:48
О боги, сколько пафосу..
Не мешайте человеку белое пальто выгуливать. :)

ptzmies
07-06-2018, 17:50
Вас били, а вы пардоньте сексом занимались.??
Да не бил он ея. Трусами и тапками в стены кидался.
Мужик хотел борща и секса. А тут ни секса, ни борща.

pikkupupu
07-06-2018, 17:52
Чем лучше?) У Вас довольно искаженное восприятие моего поста, я считаю.

Если предельно откровенно, то я развлекаюсь, говоря то, что думаю на самом деле. В жизни же себе этого не позволишь) Это совсем не "лучше окружающего мира", а наоборот, довольно темное развлечение, хоть и в легкой степени.

Вас это задело, видимо, сразу вспомнили о советах автору)

И снова я я я.. прям крик души. Совсем не с кем поговорить?

pikkupupu
07-06-2018, 17:57
Не мешайте человеку белое пальто выгуливать. :)
Да я в общем-то не против белого пальто. Но король-то голый...

sineemore
07-06-2018, 17:58
И снова я я я.. прям крик души. Совсем не с кем поговорить?

пожалуйста, не проецируйте. мне в отличие от некоторых нет нужды доказывать денно и нощно на форуме вклад в финскую экономику, отчитываться в уплате налогов и упражняться в остроумии за счет тех, кто явно слабее.

крика души тут нет, это обычное кусание слабых. вы кусаете автра, а я Вас. это единственная настоящая причина большинства постов подобного рода на форуме, среди которых Ваши крики (т.н. болтливость) по-моему, в разы чаще раздаются, чем мои.

но это, в общем, по барабану.

если автор - настоящая личность, то надеюсь, в голове и в жизни устаканится все. естественно, надо требовать причитающееся, кроме того, помимо самого автора еще есть ребенок.

@@@NANA@@@
07-06-2018, 17:59

поддержу ваши слова

@@@NANA@@@
07-06-2018, 18:01

вы точно знали что к чему?

@@@NANA@@@
07-06-2018, 18:06
все время повторяют ,чтобы не зарекаться.

я не знаю,но каждый ошибается или выдумывает по своему.

с недавних пор,вот просто блевать тянет от "тутаживущихвсезнащихвсеисразу".
а еще чего хуже,срут,не жалея нервов и времени.

Господи:
мне кажется,что русские .живушшие тутава,ну никак не нация по дружбе и сплочению.

фу.

(не все,не спорю.но ,есть редкое ,но исключение.
от такого исключение не тошнит,радует.
вроде между строк и не надо читать,все ясно)

pikkupupu
07-06-2018, 18:24
все время повторяют ,чтобы не зарекаться.

я не знаю,но каждый ошибается или выдумывает по своему.

с недавних пор,вот просто блевать тянет от "тутаживущихвсезнащихвсеисразу".
а еще чего хуже,срут,не жалея нервов и времени.

Господи:
мне кажется,что русские .живушшие тутава,ну никак не нация по дружбе и сплочению.

фу.

(не все,не спорю.но ,есть редкое ,но исключение.
от такого исключение не тошнит,радует.
вроде между строк и не надо читать,все ясно)

Ну так покажите мастер класс. Вы ведь тоже тутава живущая.

HelVa
07-06-2018, 19:07
вы точно знали что к чему?
Это о чём?

Nastja95
07-06-2018, 23:12

Когда мы начинали жить вместе пол года назад,и спустя пол года. Чувствуете разницу? За это время деньги уходят и быстро. Особенно где написано мной что помогла выплачивать его кредиты а он сказал прорвёмся и тебя содержать буду.
И ехать домой- я же уехала. Сбежала в турвакоти, не сразу же он начал показывать кто он такой, а спустя 3 месяца.
Если бы было понятно кто он такой, ясное дело что я бы не пошла за него замуж. Он настоял что бы я к нему переехала. Он считал что семья должна жить вместе. Он депутат в небольшом городе, бывший хоккеист, детей хоккею тренировал. Сказал что хочет семью, чем не идеальный мужчина который любит детей? Спустя 2,5 месяца , его выгнали с тренировки детей(родители так решили этих детей). Потом выясняется ещё много плохих моментов. А потом начинается ад. Нельзя на улицу, ни с кем не общайся, крики мат бесконечный( при чем беспочвенный как правило, ложка упала, мимо газеты прошёл захотел наорать на неё ). Ребёнок его все это видит и слышит( именно поэтому в социалку писали заявление от моего лица что с ребёнком плохо обращаются ) и пришла ещё одна жалоба , только уже от соседа в социалку с просьбой проверить что там муж с женой и ребёнком делает, были крики и шумно. А социалка об этом молчала и никаких проверок не было. Только после моей заявки спустя как выясняется месяц от той жалобы они спохватились. Они его тоже боятся , он кричит постоянно. Мне страшно вспоминать это все. Это ужасное чувство когда кричат на тебя, летят тяжёлые предметы в стену, телефоны летают об стены, ноутбук кулаком ударить в 2 ночи, а ты уходишь в туалет и тебя трясёт как будто холодно, и слезы текут, а плакать не хочется . Именно после этого пережитого я узнала о турвакоти. И то я боялась и туда идти,. Думала скажут ой да подумаешь, и посмеются ещё . А потом когда приехала и расссказала все что могла , мне объяснили что такое насилие и что насилие бывает не только физическим как я думала раньше. Я очень жалею о том что я к такому человеку попала. Но к сожалению уже ничего не вернуть. Ребёнка ждать и дальше боятся как бы он не отобрал.

parolg
07-06-2018, 23:55
аборт и забыть как страшный сон.

emmi.
07-06-2018, 23:59
Что в такой ситуации то делать? И как мне вообще в такой ситуации быть? Боюсь всего, аборта тоже боюсь , так как первая беременность.
(
Что делать? Срочно на аборт. Иначе проблемы начнут расти как снежный ком. Никакое финское ПМЖ или гражданство не стоит того, чтобы рожать ребенка от агрессивного, психически неуравновешенного человека. В худшем случае останешься в России одна с таким же ребенком, похожим на папу, и это будет твой тяжкий крест на всю жизнь. В лучшем - попадешь с ребенком обратно в Финляндию, через суды и унижения, причем на суды, переводчиков и поездки понадобится очень много денег и душевных сил. И дальше будет вечная война с отцом ребенка, так как он начнет предьявлять на него права, забирать к себе и тп.

Viktoria-kaunis
08-06-2018, 00:15
Что делать? Срочно на аборт. Иначе проблемы начнут расти как снежный ком. Никакое финское ПМЖ или гражданство не стоит того, чтобы рожать ребенка от агрессивного, психически неуравновешенного человека. В худшем случае останешься в России одна с таким же ребенком, похожим на папу, и это будет твой тяжкий крест на всю жизнь. В лучшем - попадешь с ребенком обратно в Финляндию, через суды и унижения, причем на суды, переводчиков и поездки понадобится очень много денег и душевных сил. И дальше будет вечная война с отцом ребенка, так как он начнет предьявлять на него права, забирать к себе и тп.
Согласна с тем , что если переедите в Фи, треш этот будет ближайшие 18л, и унижения, и крики и тп
С ребенком он общаться будет, может и настраивать против вас. Короче жизнь не сахар..
Не стоит ли самой содержать и воспитывать ребенка в России в мире и любви
Гражданство финское от ребенка никуда не уйдет, зато ребенок вырастет в мире и любви

П.С. Если у вас будут такие страсти, вполне ребенка могут забрать у вас обоих.. Если такое произойдет и вас депортируют, если не успеете прожить в Фи 5 лет.. Вот оно вам надо? Конечно это крайняя ситуация, но нервы вам трепать 18 л будут изрядно 100%

sineemore
08-06-2018, 01:16
Про аборт пассаж конечно... я бы никого не слушала, кто дает такие советы, а решала бы только сама.

Касательного всего остального тоже.

Пока я не очень поняла, хотя утверждалось, что советы на первой странице были даны.

1) Предположим, автор может доказать отцовство и переедет в Финляндию.

Каким образом будут решаться права отца на ребенка?

a. ребенок будет с родителями 50/50?
b. ребенка отдадут отцу, если автор не сможет себя обеспечивать? а вообще возможно разве не быть в состоянии себя обеспечить, ведь существуют социальные службы?
c. можно ли отсудить ребенка у отца, если доказать, что отец применяет домашнее насилие? если да, то каким образом будет происходить это доказательство? подойдет то, что уже сделано и из-за чего автор оказалась сначала в приюте, а потом уехала на родину, или же надо будет ждать новых выходок для того, чтобы насилие доказать?

Эти вопросы мне не ясны, так как я не знаю законов на эту тему. Соображения на форуме высказывались, но пока не очень ясно, на чем они базируются.

Это только первое, что мне в голову приходит.

2) Еще вопрос - а есть ли какие-то организации а Финляндии, которые могут на эту тему проконсультировать? Что это за организации?

На форуме все-таки каждый пишет в меру опыта (и испорченности....:) Доверять слепо как оптимистичным, так и мрачным прогнозам я бы не стала....

~aurinko~
08-06-2018, 02:35
Про аборт пассаж конечно... я бы никого не слушала, кто дает такие советы, а решала бы только сама.

Касательного всего остального тоже.

Пока я не очень поняла, хотя утверждалось, что советы на первой странице были даны.

1) Предположим, автор может доказать отцовство и переедет в Финляндию.

Каким образом будут решаться права отца на ребенка?

а. ребенок будет с родителями 50/50?
б. ребенка отдадут отцу, если автор не сможет себя обеспечивать? а вообще возможно разве не быть в состоянии себя обеспечить, ведь существуют социальные службы?
ц. можно ли отсудить ребенка у отца, если доказать, что отец применяет домашнее насилие? если да, то каким образом будет происходить это доказательство? подойдет то, что уже сделано и из-за чего автор оказалась сначала в приюте, а потом уехала на родину, или же надо будет ждать новых выходок для того, чтобы насилие доказать?

Эти вопросы мне не ясны, так как я не знаю законов на эту тему. Соображения на форуме высказывались, но пока не очень ясно, на чем они базируются.

Это только первое, что мне в голову приходит.

2) Еще вопрос - а есть ли какие-то организации а Финляндии, которые могут на эту тему проконсультировать? Что это за организации?

На форуме все-таки каждый пишет в меру опыта (и испорченности....:) Доверять слепо как оптимистичным, так и мрачным прогнозам я бы не стала....
Серьёзно?

Мы должны гадать что отцу в голову придёт, захочет ли с ребёнком общаться или нет? И плюс к этому будем гадать что социальные работники решат?

Тут нет правильных ответов, так как мы ничего не знаем не о отце ребёнка, не о матери, не о мыслях социальных работников.

Отец останется всегда отцом (юридически) если ему об этом сообщать. Дети с алкоголиками родителями общаются, так и же и тут может быть, он же ребёнка не трогал. Если мама отсудит право одной решать всё касающееся ребёнка это не значит что папа не может с ребёнком общаться. Это две разные вещи, решать не может, но общаться может.

sineemore
08-06-2018, 02:56
Серьёзно?

Мы должны гадать что отцу в голову придёт, захочет ли с ребёнком общаться или нет? И плюс к этому будем гадать что социальные работники решат?

Тут нет правильных ответов, так как мы ничего не знаем не о отце ребёнка, не о матери, не о мыслях социальных работников.

Отец останется всегда отцом (юридически) если ему об этом сообщать. Дети с алкоголиками родителями общаются, так и же и тут может быть, он же ребёнка не трогал. Если мама отсудит право одной решать всё касающееся ребёнка это не значит что папа не может с ребёнком общаться. Это две разные вещи, решать не может, но общаться может.

Мне и в голову не приходило, что кто-то должен о чем-то гадать.

Это исходные вопросы, с которых можно начинать строить схему действий, когда не знаешь вообще ничего. Ответы на них предполагаются исходя из законодательства, мне интересно, что говорит закон на эту тему. К примеру, Вы считаете, Что все зависит от того, что социальные службы решат. Но ведь они решают не от балды, а исходя из закона. Или все же есть вероятность индивидуальных решений? Если да, то этот пункт тоже надо учесть.

Ну или Вы говорите, что решать не может, но общаться может. Мне, к примеру, это не известно было, то есть не такой бесполезный вопрос. значит, надо учесть и общение тоже.

Это вопросы, которые предполагают, что все именно так, как говорит автор. Остальное - это уже дополнительная информация, на дополнительные вопросы можно отвечать дальше по ходу. Потому ситуация настоящая про мать и отца ребенка пока не очень важна. Пока интересно, что говорит закон в заданных автором рамках.

Если бы я была в такой ситуации, как автор, я бы просто начала с таких примерно простых вопросов, а дальше уже добавляла бы прочие обстоятельства, добавляя их исходя из индивидуальной ситуации. В общем, расписала бы ветку или алгоритм...

Что-то боюсь, что не очень понятно объяснила)

~aurinko~
08-06-2018, 03:21
Мне и в голову не приходило, что кто-то должен о чем-то гадать.

Это исходные вопросы, с которых можно начинать строить схему действий, когда не знаешь вообще ничего. Ответы на них предполагаются исходя из законодательства, мне интересно, что говорит закон на эту тему. К примеру, Вы считаете, Что все зависит от того, что социальные службы решат. Но ведь они решают не от балды, а исходя из закона. Или все же есть вероятность индивидуальных решений? Если да, то этот пункт тоже надо учесть.

Ну или Вы говорите, что решать не может, но общаться может. Мне, к примеру, это не известно было, то есть не такой бесполезный вопрос. значит, надо учесть и общение тоже.

Это вопросы, которые предполагают, что все именно так, как говорит автор. Остальное - это уже дополнительная информация, на дополнительные вопросы можно отвечать дальше по ходу. Потому ситуация настоящая про мать и отца ребенка пока не очень важна. Пока интересно, что говорит закон в заданных автором рамках.

Если бы я была в такой ситуации, как автор, я бы просто начала с таких примерно простых вопросов, а дальше уже добавляла бы прочие обстоятельства, добавляя их исходя из индивидуальной ситуации. В общем, расписала бы ветку или алгоритм...

Что-то боюсь, что не очень понятно объяснила)
А что ещё тут возможно?

Никто не ответит о том что будет так как решения принимаем не мы.

Верить всему что пишут на форуме и решать как жить судя по сообщениям на форуме? Серьёзно?

Законы можно прогуглить.

Отец ребёнка агресивный, с проблемой с психикой. Из за одного ребёнка уже идёт суд. И люди советуют не держать ребёнка как можно дальше от такого отца, а привезти поближе?

Да, и тема настоящая. И советы добрые, те которые о привезти ребёнка к отцу так как ребёнок же должен знать своего отца:) Вот оно счастье для маленького человека.

sineemore
08-06-2018, 06:00
А что ещё тут возможно?

Никто не ответит о том что будет так как решения принимаем не мы.

Верить всему что пишут на форуме и решать как жить судя по сообщениям на форуме? Серьёзно?

Законы можно прогуглить.

Отец ребёнка агресивный, с проблемой с психикой. Из за одного ребёнка уже идёт суд. И люди советуют не держать ребёнка как можно дальше от такого отца, а привезти поближе?

Да, и тема настоящая. И советы добрые, те которые о привезти ребёнка к отцу так как ребёнок же должен знать своего отца:) Вот оно счастье для маленького человека.

Вы что-то прям вообще мимо читаете. Я и делаю попытку отойти от базара на форуме и перейти к более конкретным вопросам.

Законы можете Вы погуглить или я, но не автор.

Тут на форуме есть же темы про финских абитуриентов и прочее. Там излагаются правила основном. Я думаю, лучше тоже в таком ключе беседу вести, а верить серьезно кому-то на форуме не надо.

Надо понять, какие есть 1) законы, которые будут ситуацию регулировать 2) факторы помимо законов потенциальные.

Эти вещи разграничить лучше для удобства, не надо в кучу мешать такие вещи как сколько ребенко должен по закону находиться с кем и должен ли вообще и, например, будет ли отец пытаться найти ребенка и пообщаться и где вообще ребенку лучше.

Прежде, чем что-то делать, надо четко понять ситуацию..... не нам с Вами, а автору.

Ясно, я надеюсь.

HelVa
08-06-2018, 08:09
Я просто не могу передать, какой чудовищная смесь гнева и омерзения охватывает меня, когда я слышу небрежные, но тяжелые советы аборта в качестве решения экономических/психологических проблем. Это уже ребёнок. Аборт - убийство ребёнка. Использовать убийство ребёнка как восхитительно простое решение «нет человека - нет проблемы» - это, на мой взгляд, дикость, присущая всяким тёмным средневековьям и более недавним «-измам», которые воспринимают людей преимущественно как строительный материал для какого-то там идейного охренительного общества...

Я не из тех, кто стал бы голосовать за законодательное запрещение абортов. Но это страшная дилемма, которую рассматривать может лишь сама женщина, внутри себя, со своим организмом, своим сознанием и своей совестью. А не под эгидой подстрекательства к детоубийству со стороны анонимной досужей болтовни интернет-персонажей, которые ей чуть меньше чем никто.

HelVa
08-06-2018, 08:17
Вы что-то прям вообще мимо читаете. Я и делаю попытку отойти от базара на форуме и перейти к более конкретным вопросам.

Законы можете Вы погуглить или я, но не автор.

Тут на форуме есть же темы про финских абитуриентов и прочее. Там излагаются правила основном. Я думаю, лучше тоже в таком ключе беседу вести, а верить серьезно кому-то на форуме не надо.

Надо понять, какие есть 1) законы, которые будут ситуацию регулировать 2) факторы помимо законов потенциальные.

Эти вещи разграничить лучше для удобства, не надо в кучу мешать такие вещи как сколько ребенко должен по закону находиться с кем и должен ли вообще и, например, будет ли отец пытаться найти ребенка и пообщаться и где вообще ребенку лучше.

Прежде, чем что-то делать, надо четко понять ситуацию..... не нам с Вами, а автору.

Ясно, я надеюсь.
По-моему, вы как раз ясно изложили, и, на мой взгляд, план толковый. Но что-то мне подсказывает, что для нашего автора, увы, он сможет стать практически полезным, ибо её сознание, образ мыслей и характер устроены таким образом, который не подразумевает особых склонностей к структурированным рекогносцировкам и планированию.

Естественно, это лишь одно субъективное мнение, и оно может оказаться ошибочным.

wHiTe_raBBit
08-06-2018, 08:26
Я в Хельсинки, хожу в один очень неплохой русский салон, там о таких историях, каждая вторая говорит, а уж о муже "любимом" и как женщинам приходиться терпеть -ради постоянки, всякие издевательства, можно уже книгу написать. Город, маленький, русские в основном, толкуться в одних местах. Так что примерно,общий фон известен о "прекрасной" жизни.
реально? может это старшее поколение, которое жило в дефиците? Сейчас можно переехать свободно фактически в любую страну мира при желании

Elektra
08-06-2018, 08:48
Если учесть тот факт, что Настья, вышла замуж за человека, который ей был симпатичен и расчёта у неё небыло, т.к. расчётливые (женщины, мужчины),просчитывают свои ходы и примерно знают, что делают, зачем и не спрашивают совета на форуме, то Настье посоветовать особо нечего, денег у неё нет, чтобы независимо приехать в Финляндию и на месте решать проблему с мужем, проживанием т.далее..,языка не знает и самое главное -девушка не боец(в силу своего характера). Единственная возможность, оформить документы на алименты, через посольство в районе 150евро в месяц, больше ей платить никто не будет и начинать устраивать жизнь с чистого листа.

Elektra
08-06-2018, 09:01
реально? может это старшее поколение, которое жило в дефиците? Сейчас можно переехать свободно фактически в любую страну мира при желании

Про старшее поколение - вообще жесть, в 90 не было таких возможностей как сейчас- только замужество. По поводу молодого поколения, как Вы думаете, Настье сколько лет?

emmi.
08-06-2018, 09:49
Единственная возможность, оформить документы на алименты, через посольство в районе 150евро в месяц, больше ей платить никто не будет и начинать устраивать жизнь с чистого листа.

Какие алименты, у нее ребенок родится не в браке.
Чтобы доказать отцовство, нужно будет делать генетическую экспертизу, для этого нужно, чтобы бывший супруг на нее добровольно согласился, если не согласится, то через суд. По финским законам, если женщина забеременела в результате изнасилования/ принуждения к сексу, аборт делают и на сроке больше 12 недель.