View Full Version : Espoon asunnot OY прекратила обмен квартир между жильцами
Не упадёт, уж поверьте. Там, где доля гос.жилья мизерна или вообще отсутствует - цены растут, как на грибах. Хотите отменить социальное гос-во, ваше право. Только потом, к пенсии, не хнычьте, что вам ответят так же ,как и вы сейчас - "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих".
Чтобы было понятнее - с медициной тут сейчас аккурат делают то, что вы и предлагаете. Все -к частнику, нефиг лечится у государственников.
Ну законы экономики никто не отменял: если денег на аренду будет меньше, то цены упадут. Цены на аренду и квартиры растут т.к. монополизм и зарплата строителей растет на 10% в год.
На пенсию я уже давно не расчитываю, у меня собственная пенсионная программа. После грабительской реформы финской пенсионной системы стало ясно, что заработать нормальную пенсию в ФИ практически невозможно. Все обратили внимание только на увеличение пенсионного возраста, а вот изменение системы начисления заработанной пенсии (ведущей к ее существенному снижению) нигде не афишируют. Работать народ будет на 3 года больше, пенсию будет получать существенно меньше (на 15-30%) и срок получения пенсии на 3 года будет короче. "Где деньги, Зин?"
Ефим Печкин
29-01-2019, 16:03
Ну законы экономики никто не отменял: если денег на аренду будет меньше, то цены упадут.
Спрос на жильё не эластичный. Так что просто придётся больший процент от дохода отдавать.
На пенсию я уже давно не расчитываю, у меня собственная пенсионная программа.
Там, вроде, и без всяких реформ у тех, кто приехал после 30, шансов получать сильно больше минималки и не было.
Я уже не переехал в Хельсики хоть там работаю уже 5 лет и езжу туда на автобусе т.к. аренда в Хельсинки слишком дорогая для меня хоть у меня и хороший доход. А так я бы переехал с удовольствием.
Так что как раз живу в Сало т.к. здесь дешевле а не потому что меня здесь цепями держат.
Человек слаб. У меня не такие железные бубенцы, как у тебя. Езжу на работу от подъезда до проходной на трамвайчике. 5 остановок, 12 минут. Для меня это очень важно, лентяй я. Предложат работу с твоим доходом хоть в Сало, хоть в Саво - закину вещи в машину и уеду. Скучать буду поначалу, не без этого.
Вот именно, поэтому, не стоит всегда исходить из того, что если я так сделал, то другие смогут. Не смогут. Потому что, не все одинаковые, начиная с возраста, семейного положения, работы, образования, и т.д. ,и т.п.
Не было бы гос.квартир в Финляндии, половина инкеров бы и не переехала. А уж без социала - и вовсе не стал бы никто и пальцами шевелить.
Видите ли, когда люди рассуждают, что они будут или скорей не будут делать, не из соображений первой необходимости, а из соображений неудобств для себя, и ожидают, что им за это должны платить, как будто они просят своё - они не хотят думать о том, что на самом деле кто-то другой должен им это оплатить. Вот Малекс например - он прилично зарабатывает, но живет в Сало, хотя это ему не сказать чтоб было так уж удобно, он просто решил не шиковать, за свои деньги. А его приличные налоги идут на то, чтобы те, кто находится на принимающей стороне материальных благ «от государства», жили там, где им нравится, удобно итд. Ну правильно за чужой счёт почему бы не попривиредничать...
А то так-то и он может сказать: «Вот у меня жена и трое детей, и я всего лишь айтишник, на пластического хирурга не выучился, все ж разные. Поэтому давайте я куплю дом в Хельсинки, и пусть государство мне доплачивает за ипотеку на него. Не в Сало же мне теперь ехать, в самом-то деле..»
Только вот как-то неправильно это...
Parabellum
29-01-2019, 18:45
Видите ли, когда люди рассуждают, что они будут или скорей не будут делать, не из соображений первой необходимости, а из соображений неудобств для себя, и ожидают, что им за это должны платить, как будто они просят своё - они не хотят думать о том, что на самом деле кто-то другой должен им это оплатить. Вот Малекс например - он прилично зарабатывает, но живет в Сало, хотя это ему не сказать чтоб было так уж удобно, он просто решил не шиковать, за свои деньги. А его приличные налоги идут на то, чтобы те, кто находится на принимающей стороне материальных благ «от государства», жили там, где им нравится, удобно итд. Ну правильно за чужой счёт почему бы не попривиредничать...
А то так-то и он может сказать: «Вот у меня жена и трое детей, и я всего лишь айтишник, на пластического хирурга не выучился, все ж разные. Поэтому давайте я куплю дом в Хельсинки, и пусть государство мне доплачивает за ипотеку на него. Не в Сало же мне теперь ехать, в самом-то деле..»
Только вот как-то неправильно это...
Всё верно. Только вот, почему это неправильно, особенно, если "государство мне доплачивает за ипотеку"? Они лишнее никогда не отдают запросто так: в одном месте доплатят, с другого заберут даже больше, только не все это понимают.
Они лишнее никогда не отдают запросто так: в одном месте доплатят, с другого заберут даже больше, только не все это понимают.
Это общие слова. Тем кому гос-во доплачивает за жилье точно за это жилье не платят и с других доходов у них больше не снимается т.к. этих доходов нет. Особенно если человек вообще не работает. Часто слышу этот аргумент "в одном месте доплатят, с другого заберут даже больше" который абсолютно нелогичен и неправда.
Parabellum
29-01-2019, 19:04
Это общие слова. Тем кому гос-во доплачивает за жилье точно за это жилье не платят и с других доходов у них больше не снимается т.к. этих доходов нет. Особенно если человек вообще не работает. Часто слышу этот аргумент "в одном месте доплатят, с другого заберут даже больше" который абсолютно нелогичен и неправда.
Так и ваши слова -для меня общие, основывающиеся на исключительно личном опыте, не более того. Если я пашу, яки вол ,то то несправедливо, что другие не пашут. А если ещё и желают лучших условий и при этом вообще не напрягаются -так эт вообще беспредел. Запретить, закрыть и заставить! Чтоб знали, что я не зря надрываюсь! :)
Их там силком в Хельсинки держат что они на общагу согласны? Можно уехать из Хельсинки в городок поменьше , например Сало , и вместо общаги получить хорошую квартиру.
В Хельсинки паром до Таллина ходит. Вышел из дома, сел на трамвай и ты уже в порту, а через 1,5-2,0 часа уже "дома", в Таллине. В Финляндии "зарабатываем", а в Таллине отдыхаем.
Потому что, Вас, кроме цены за жилплощадь держит ещё много других факторов, которые не позволяют с такой легкостью менять места жительства
Ну да, я один из главных факторов и привел.
В Хельсинки паром до Таллина ходит. Вышел из дома, сел на трамвай и ты уже в порту, а через 1,5-2,0 часа уже "дома", в Таллине. В Финляндии "зарабатываем", а в Таллине отдыхаем.
Паром будет дороже автобуса намного. Паром не ходит каждый час. Паром не останавливается в Хельсинки на самых оживленных участках у самых популярных бизнесцентров с офисами. Скорее всего финская налоговая не будет возвращать налоги за паром на работу, хотя кто знает :) Так что ваш аргумент очень странный
Паром будет дороже автобуса намного. Паром не ходит каждый час. Паром не останавливается в Хельсинки на самых оживленных участках у самых популярных бизнесцентров с офисами. Скорее всего финская налоговая не будет возвращать налоги за паром на работу, хотя кто знает :) Так что ваш аргумент очень странный
Ты не понял. В Хельсинки живет очень много людей, переехавших из Эстонии. Которые каждые выходные, да и не выходные, мотаются туда сюда. У многих там, в Эстонии, какой-то бизнес, друзья, развлечения, родители в конце концов. Работать им, конечно, некогда. Да и зачем?
Им короткая дорога до Эстонии по деньгам и по времени важнее всех других факторов.
Вот их из Хельсинки ничем не заставить переехать куда-то в другое место.
И этих паромов с каждым годом все больше и больше. Я не верю, что пассажиропоток увеличивается за счет финнов-пьяниц или финских бабулек туристок. А чего тогда он увеличивается?
Туннель прокопают от Х-ки до Таллина, тогда точно будут на работу и обратно каждый день ездить. А заработанное в Э. тратить.
Вообще-то это логично. Просто эти два разных места - с которого заберут и в которое доплатят - у разных людей. :D От вас заберут - им доплатят.
Vnik там теперь постоянно страшная куча китайцев и немного менее страшная куча японцев.
Пожилые люди без машины встали в очередь на квартиру поменьше.
Якобы, им нужно приезжать периодически в эту контору и обновлять своё заявление.
Может, кто подскажет, можно это как-то на сайте еспоон асуннот сделать?
Я что-там ничего такого не нашла.
:hb:
Пожилые люди без машины встали в очередь на квартиру поменьше.
Якобы, им нужно приезжать периодически в эту контору и обновлять своё заявление.
Может, кто подскажет, можно это как-то на сайте еспоон асуннот сделать?
Я что-там ничего такого не нашла.
:hb:
https://espoonasunnot.cgi-estate.com/web/lomake/asuntohakemuslomake
Вот именно, поэтому, не стоит всегда исходить из того, что если я так сделал, то другие смогут. Не смогут. Потому что, не все одинаковые, начиная с возраста, семейного положения, работы, образования, и т.д. ,и т.п.
Не было бы гос.квартир в Финляндии, половина инкеров бы и не переехала. А уж без социала - и вовсе не стал бы никто и пальцами шевелить.
Я инкери, еще и колясочница, и сын на коляске. Переехали в 2013-м, не было уже соц.квартир, переезжали в комнату в учебной общаге 18 кв метров, платили за нее 400 евро. Социал помог три месяца деньгами до прожиточного минимума после предоставления выписок со всех банковских счетов включая справки из России. При переезде в арендный дом не помогли даже б/у кроватями (знаю, что они были, переехавшему после нас помогли).
[russian.fi, 2002-2014]