PDA

View Full Version : Весенний флуд. Дуновение весны. Подснежники, надежда и любовь

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Княжна
08-04-2019, 22:55
Архимерзкая погода, сочувствую тем, кто уже машины переобул...
Зато работается хорошо. :shuffle: На улице ветер швыряет то дождь, то снег в людей и окна. А на работе уютно и тепло :)..

Elska
08-04-2019, 22:56
Архимерзкая погода, сочувствую тем, кто уже машины переобул...У меня на сегодня было запланировано открытие велосипедного сезона.
С треском провалилось.

Olka
08-04-2019, 23:06
Зато работается хорошо. :shuffle: На улице ветер швыряет то дождь, то снег в людей и окна. А на работе уютно и тепло :)..

И не говори, до тех пор пока домой не приходится ехать

Olka
08-04-2019, 23:07
У меня на сегодня было запланировано открытие велосипедного сезона.
С треском провалилось.

Я тоже перенесла на недельку )))

Княжна
08-04-2019, 23:19
И не говори, до тех пор пока домой не приходится ехать
Мне теперь после переезда 10 минут от работы до дома, из них 5-6 на автобусе, и 3-4 минуты пешком.. Раньше был час пути с работы домой, из них 15 минут пешком.
И как же эта разница важна, как оказалось!

ptzmies
09-04-2019, 00:23
Мне теперь после переезда 10 минут от работы до дома, из них 5-6 на автобусе, и 3-4 минуты пешком.. Раньше был час пути с работы домой, из них 15 минут пешком.
Поздравляю! Понимаю. У меня точно такие же трафики -
10 минут летом и час с хвостом зимой.

Olka
09-04-2019, 08:16

Конечно важна! Представь сколько времени экономится на другие дела.

Naali
09-04-2019, 09:03
Неужто Дедушка ожил?

"И помните, дети: дедушка Ленин не умер. Дедушка Ленин жив. И ОН ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ГОЛОДЕН!" :lol:

Vavilen
09-04-2019, 09:33
У меня на сегодня было запланировано открытие велосипедного сезона.
С треском провалилось.
Уже открыл сезон,но булки болели пару дней.
Вот поэтому и массажиривал кокосовым маслом.
А вы не поняли ,зачем я так ухаживаю за ягодицами.
Больно ведь,после 60 км первые дни.

nezaika
09-04-2019, 09:34
А вы не поняли ,зачем я так ухаживаю за ягодицами.

:eek:

Vavilen
09-04-2019, 09:34
Врачи рекомендуют нам ходить пешком минимум 10 км в день :wisdom:

Vavilen
09-04-2019, 09:35
:еек:
Начали осуждать,не понимая ,что у меня КСВ проходит,смая сложная фаза.

nezaika
09-04-2019, 09:37
Начали осуждать,не понимая ,что у меня КСВ проходит,смая сложная фаза.
Эта еще какая, когда женятся на нимфетках по большой любви?

Vavilen
09-04-2019, 09:39
Эта еще какая, когда женятся на нимфетках по большой любви?
Это фаза была пройдена быстро,она легкая.
Подошел к краю пропaсти.

nezaika
09-04-2019, 09:40
Это фаза была пройдена быстро,она легкая.
Подошел к краю пропасти.
Парашют возьми. Собственноручно сложеный.

Vavilen
09-04-2019, 09:43
Парашют возьми. Собственноручно сложеный.
Вот именно этим и занимаюсь в данное время,смазывая ягодицы кокосовым маслом,что бы падать были не больно.

Olka
09-04-2019, 10:49
Вы слыхали, что Билл наш Гейтс уже не самый богатый, а самый богатый развёлся и отстегнул жене ни много ни мало 30 миллиардов? Сижу и пытаюсь представить эту сумму в мелких купюрах...

Olka
09-04-2019, 10:50
У нас натуральный снежный шторм. В такую погоду надо освобождать от работы и выплачивать компенсацию коньяком, я щитаю!

MACTEP
09-04-2019, 10:55
У нас натуральный снежный шторм. В такую погоду надо освобождать от работы и выплачивать компенсацию коньяком, я щитаю!

А шо такое? Как выглядит ваш шторм? :))

Olka
09-04-2019, 11:02
А шо такое? Как выглядит ваш шторм? :))

Ну как - очень сильный ветер со снегом, типа бурана, с завываниями. На весну вообще не похоже.

Добрый кактус
09-04-2019, 11:06
Ну как - очень сильный ветер со снегом, типа бурана, с завываниями. На весну вообще не похоже.
Не верим. Фотки давай. А лучше видео, с завываниями.
Вот у нас +1.

MACTEP
09-04-2019, 11:12
Не верим. Фотки давай. А лучше видео, с завываниями.
Вот у нас +1.

Точно! Гони Олка фотки! )))

~aurinko~
09-04-2019, 14:23
Вы слыхали, что Билл наш Гейтс уже не самый богатый, а самый богатый развёлся и отстегнул жене ни много ни мало 30 миллиардов? Сижу и пытаюсь представить эту сумму в мелких купюрах...
Не знала кто самый богатый. Но слышала что какой-то товарищ разводится и его жена станет очень богатой. Он по-моему ей изменил и поэтому они развелись, да?

Княжна
09-04-2019, 14:38
Врачи рекомендуют нам ходить пешком минимум 10 км в день :wisdom:
Вам рекомендуют, вы и ходите.

ptzmies
09-04-2019, 19:55
Заезжал с приятелем в детсад за ребенком. Юное поколение финнов вырастет очень
толерантным и очень косноязычным. Там, кажется, по-фински говорит только заведующая.
Что, никаких языковых экзаменов при поступлении на работу нет?

Atlantida
09-04-2019, 21:05
я как-то у своего спрашивала дома, почему его заведущая называла глухонемым мальчиком. а он говорящий и слышащий. чудик ответил, что та милая девушка за год ему ничего такого интересного не сказала...

Atlantida
09-04-2019, 21:07
толерантным и очень косноязычным. Там, кажется, по-фински говорит только заведующая.
беспроводной интернет отключить - и все заговорят.

Pusja
09-04-2019, 22:17
беспроводной интернет отключить - и все заговорят.

Где? В дет саду?

~aurinko~
09-04-2019, 22:19
Где? В дет саду?
Если только в детском саду, то не заговорят. Отключить надо везде:)

~aurinko~
09-04-2019, 22:25
Отобрать у всех телефоны и вручить им старенькие домашние телефоны.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/8/5/5181586.jpg

Vavilen
10-04-2019, 08:23
Вам рекомендуют, вы и ходите.
Нам с Вами рекоменуют.

Elska
10-04-2019, 12:29
Нам с Вами рекоменуют.Не знаю, что там нам с вами, а вам с нами рекомендуют не км считать, а шаги.
Если у тебя, Вова шаг около 80см, то тебе как раз и надо 10км шагать.
А если у нас около 40см, то нам и 5км достаточно. :p
Kuinka monta askelta kävelet päivässä? Tämän askelmäärä kertoo terveydestäsi (https://anna.fi/hyvinvointi/liikunta/kuinka-monta-askelta-kavelet-paivassa-taman-askelmaara-kertoo-terveydestasi)

Olka
10-04-2019, 12:46
Точно! Гони Олка фотки! )))

Раз не верите на слово - ну и не надо! :sla:

Olka
10-04-2019, 12:54
Не знала кто самый богатый. Но слышала что какой-то товарищ разводится и его жена станет очень богатой. Он по-моему ей изменил и поэтому они развелись, да?

Владелец Амазона, почему развелись не знаю.

Olka
10-04-2019, 12:55

Ничего не понятно. Дети по-фински не говорят или воспитатели?

Olka
10-04-2019, 12:58
я как-то у своего спрашивала дома, почему его заведущая называла глухонемым мальчиком. а он говорящий и слышащий. чудик ответил, что та милая девушка за год ему ничего такого интересного не сказала...

Прям как в анекдоте про английского наследника, не слышали? :)

Marmir
10-04-2019, 14:50
Ничего не понятно. Дети по-фински не говорят или воспитатели?
я так поняла - персонал, кроме директора, не владеет финским. поэтому дети не имеют возможности слышать правильную речь.

ptzmies
10-04-2019, 15:23
я так поняла - персонал, кроме директора, не владеет финским. поэтому дети не имеют возможности слышать правильную речь.
Именно. Спасибо, Мара.

Olka
10-04-2019, 15:30
Именно. Спасибо, Мара.

А на каком языке они говорят?

ptzmies
10-04-2019, 16:10
А на каком языке они говорят?
На суржике.

~aurinko~
10-04-2019, 19:30
Люди, человеки:) Разве в консульстве можно развестись? Что-то не верится, что соседняя тема настоящая.

Olka
10-04-2019, 19:35
Люди, человеки:) Разве в консульстве можно развестись? Что-то не верится, что соседняя тема настоящая.

Нельзя, развестись можно только в суде.

~aurinko~
10-04-2019, 19:48
Нельзя, развестись можно только в суде.
Вот и я о том.

Княжна
10-04-2019, 19:55
Нам с Вами рекоменуют.
Неет, тут какая-то путаница. Мне таких глупостей никто не рекомендовал точно. :)

ptzmies
10-04-2019, 20:10
Неет, тут какая-то путаница. Мне таких глупостей никто не рекомендовал точно. :)
Может, зря? Может, надо? Натер ягодицы кокосом и почесал!
Кокос на ягодицах... В каком-то кино видел :D

Olka
10-04-2019, 20:37

Тьфу на вас! Хорошо успела кокосовое мороженое доесть.

Княжна
10-04-2019, 20:50
Интересно, в каком... :smoke:

JemmaB
10-04-2019, 21:04
Пришло мыло от Билла Геитса :lol:
Просит чтоб дали имя, адрес, телефон и номер банковского счета
Взамен, он мне переведет 5 миллионов долларов

Весна, африканские жулики активизировались
:jiihaa:

Thank you for accepting our offer, we are indeed grateful and you can
Google my name for more information: Mr Bill Gates or Bill & Melinda
Gates Foundation.

Remain Blessed.

Regards,
Mr Bill Gates

~aurinko~
10-04-2019, 21:16
На какое предложение ты согласилась?:)

JemmaB
10-04-2019, 21:19
На какое предложение ты согласилась?:)

Ни на какое, это просто конечная часть мыла, где просят личное инфо.

~aurinko~
10-04-2019, 21:24
Ни на какое, это просто конечная часть мыла, где просят личное инфо.
Да я в шутку:)

~aurinko~
11-04-2019, 14:32
Ассанджа вынесли из посольства Эквадора.

Marmir
11-04-2019, 14:39
я знаю, что эквадор - это страна. но вот что такое Ассанж...

Marmir
11-04-2019, 14:40
почему лидирует Кроль с 4мя сообщениями? я уже 7 сегодня написала!

Marmir
11-04-2019, 14:44
почему лидирует Кроль с 4мя сообщениями? я уже 7 сегодня написала!
охохохо!

~aurinko~
11-04-2019, 14:46
я знаю, что эквадор - это страна. но вот что такое Ассанж...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B6,_%D0%94%D0%B6%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD

Vavilen
11-04-2019, 14:53
Академики глупостей не советуют,они же самые умные вроде.
http://www.aif.ru/health/life/26118 :wisdom:

ptzmies
11-04-2019, 20:13
Пришла газета от HSL. И то, что я там прочитал, мне очень не понравилось. Если раньше десятки с лихвой хватало на четыре поездки, то сейчас основательно не хватает. Теперь мне что доехать пару остановок до Кайслы, что до Матинкюля - одинаково. Но мне не надо в Матинкюля! Зато мне часто надо в Кархусаари (рыбаки поймут). Так теперь *** он оказался в сеуту, хотя административно *** это территория *** Хельсинки! Какого ***?
Это моё частное мнение о новых HSL *** зонах, могущее не совпадать вообще ни с чем. @@@@@!

:ass: :ass: :ass:

KiDr
11-04-2019, 20:37
Пришла газета от HSL. И то, что я там прочитал, мне очень не понравилось. Если раньше десятки с лихвой хватало на четыре поездки, то сейчас основательно не хватает. Теперь мне что доехать пару остановок до Кайслы, что до Матинкюля - одинаково. Но мне не надо в Матинкюля! Зато мне часто надо в Кархусаари (рыбаки поймут). Так теперь *** он оказался в сеуту, хотя административно *** это территория *** Хельсинки! Какого ***?
Это моё частное мнение о новых HSL *** зонах, могущее не совпадать вообще ни с чем. @@@@@!

Ну, а мне очень хорошо, намного дешевле будет на работу ездить:)

Yasmin
12-04-2019, 00:45

А другим надо)))

Kaikki ei voi voittaa.

Мне отлично, теперь до центра в 2 раза дешевле чем раньше.

Княжна
12-04-2019, 01:28
А другим надо)))

Kaikki ei voi voittaa.

Мне отлично, теперь до центра в 2 раза дешевле чем раньше.
Тем, у кого проездной на месяц, невыгодно стало... Ежедневно нужный проездной по Хельсинки на ровном месте просто подорожал на 5 евро, а для того, чтобы добраться до тех мест за пределами Хельсинки, в которые раньше ездила с отдельной оплатой, всё равно придётся доплачивать, т.к. в В они не входят. :ass:

Yasmin
12-04-2019, 07:38
Тем, у кого проездной на месяц, невыгодно стало... Ежедневно нужный проездной по Хельсинки на ровном месте просто подорожал на 5 евро, а для того, чтобы добраться до тех мест за пределами Хельсинки, в которые раньше ездила с отдельной оплатой, всё равно придётся доплачивать, т.к. в В они не входят. :ass:
На 5 евро подняли бы и без каких либо перемен.

Vavilen
12-04-2019, 07:50
Тем, у кого проездной на месяц, невыгодно стало... Ежедневно нужный проездной по Хельсинки на ровном месте просто подорожал на 5 евро, а для того, чтобы добраться до тех мест за пределами Хельсинки, в которые раньше ездила с отдельной оплатой, всё равно придётся доплачивать, т.к. в В они не входят. :асс:
Был же разговор о пеших прогулках на работу.
Польза и экономия.
Вечером не надо на резиновом трeнажoре бегать в душной ,прокуренний комнате.

Yasmin
12-04-2019, 08:11
Польза и экономия.
Вечером не надо на резиновом тренажоре бегать в душной ,прокуренний комнате.
Почему в душной и прокуренной?

Vavilen
12-04-2019, 08:18
Почему в душной и прокуренной?
В бетонной клетке. :sla:

Княжна
12-04-2019, 09:14
Польза и экономия.
Вечером не надо на резиновом трeнажoре бегать в душной ,прокуренний комнате.
Я лучше с утра дольше посплю эти 20 минут, которые нужно потратить на дорогу пешком.
А тащиться домой пешком с тяжёлыми сумками после 10-12-часового отнюдь не офисного труда - удовольствие ниже среднего. И тренажОры мне не нужны :).

ptzmies
12-04-2019, 10:05
Меня в этой ситуации искренне возмутило только одно - то, что в результате тяжелых и продолжительных боев городом были оставлены районы Karhusaari, Granö и Östersundom. Вот так просто отдали врагам из HSL и тем самым лишили уйму увлеченных людей доступа к богатым рыбным ресурсам региона. Дебилы,***.

Yasmin
12-04-2019, 11:22
В бетонной клетке. :sla:
Кто тебя туда посадил)

~aurinko~
12-04-2019, 13:08
Кто тебя туда посадил)
Какие ужастики. Или бегать на резиновом тренажоре в душной, прокуренной комнате. Или сидеть в бетонной клетке. Разговор не о тюрьме?:)

ptzmies
12-04-2019, 13:20
Кто тебя туда посадил)
Выходит, нашел таки на свои смазанные ягодицы приключений :D

ptzmies
13-04-2019, 15:34
Велосипеды во дворе традиционно украсили нарядными красно-желтыми ленточками. И предупредили владельцев, что те транспортные средства, с которых до пятого мая ленточки не будут сняты, уедут на свалку. По моим наблюдениям, каждый год ленточки к дедлайну остаются более чем у половины. А велики во дворе стоят классные, ни одной развалюхи. Безлошадные могут запасаться болторезами и пятого с утра приезжать в гости. Если, конечно, смогут проникнуть во двор :D

Поеду-ка я судака на ужин словлю, пока новые зоны не ввели :fish:

ulitk
13-04-2019, 15:58
Завтра Palmusunnuntai. Опять туда-сюда, от звонка к другому звонку.

Может на рыбалку поехать с утра...?

Всё приготовлено и куплено, мужу порученное.
А в шоке от цен за его покупки, вроде Киндеров решётками, зайцев оттуда же, Трансформеров и яиц от Линдт.)))
Но что сделано, то вот...)

Последние нугат рекомендую. Вкусные.))

ulitk
13-04-2019, 16:05
Велосипеды во дворе традиционно украсили нарядными красно-желтыми ленточками. И предупредили владельцев, что те транспортные средства, с которых до пятого мая ленточки не будут сняты, уедут на свалку. По моим наблюдениям, каждый год ленточки к дедлайну остаются более чем у половины. А велики во дворе стоят классные, ни одной развалюхи. Безлошадные могут запасаться болторезами и пятого с утра приезжать в гости. Если, конечно, смогут проникнуть во двор :Д

Поеду-ка я судака на ужин словлю, пока новые зоны не ввели :фиш:

В разгар нашего субботника у нас была дочка в гостях, и она долго ругалась с нашим главным по поводу загрязнения среды, неуважения к бедным и почему он не вывесил предложения о свободном выборе тех велосипедов.)))

Все велики кто-то забрал из лавы за пару дней.

пс. И да, наши дети совсем не такие, как мы.
:)

KALAMIES
13-04-2019, 16:47
Поеду-ка я судака на ужин словлю, пока новые зоны не ввели :fish:
Поймал? :spy:

Vavilen
13-04-2019, 17:34
Велосипеды во дворе традиционно украсили нарядными красно-желтыми ленточками. И предупредили владельцев, что те транспортные средства, с которых до пятого мая ленточки не будут сняты, уедут на свалку. По моим наблюдениям, каждый год ленточки к дедлайну остаются более чем у половины. А велики во дворе стоят классные, ни одной развалюхи. Безлошадные могут запасаться болторезами и пятого с утра приезжать в гости. Если, конечно, смогут проникнуть во двор :Д

Поеду-ка я судака на ужин словлю, пока новые зоны не ввели :фиш:
Токо не пей много,а то большой судак утянет в холодную воду.

ptzmies
13-04-2019, 19:32
Поймал? :spy:
Да поймать-то поймал, но этот дурной рып сломал мне новенькую дорогущую удилку. В двух местах. А продавец клялся своей японской мамой, что она и акулу выдержит. Я в печали, пойду грустить в алкотему :(

ay)
13-04-2019, 19:58
Да поймать-то поймал, но этот дурной рып сломал мне новенькую дорогущую удилку. В двух местах. А продавец клялся своей японской мамой, что она и акулу выдержит. Я в печали, пойду грустить в алкотему :(
Соболезную. Не разглядел марку. Тсуриноя?

ptzmies
13-04-2019, 20:04
Соболезную. Не разглядел марку. Тсуриноя?
Ага. В рекламе на ней газовый баллон вертели.

ay)
13-04-2019, 21:11
В рекламе на чём только не верят :gy:

ptzmies
13-04-2019, 21:14
В рекламе на чём только не вертят :gy:
Согласен. Но народ тоже очень тепло отзывался, да...

Добрый кактус
13-04-2019, 21:34
Тоже видно напрямую в магазин с Ебайки взяли. :spy:

~aurinko~
14-04-2019, 01:18
на *****х.

~aurinko~
14-04-2019, 01:22
Товарищи модераторы:) Странные вещи с этими звёздочками. Я всего лишь написала на ф и н к а х.

Всё предложение звучит вот так: Они женились на *****х.

Vavilen
14-04-2019, 08:32
Ведь предупреждал,что большой судак будет.
Или уташит или сломает удочку.
Не слушал,а зря.

ptzmies
14-04-2019, 13:53
Ведь предупреждал,что большой судак будет.
Или уташит или сломает удочку.
Не слушал,а зря.
Предупреждал? Меня? Да ты просто Njörðr какой-то :wisdom:

Pusja
14-04-2019, 20:17
Да уж....
Буквально недавно была ветка от женщины, которая хочет продать жильё в России и отдать деньги будущему мужу...
А сегодня новая ветка о том, как женщина осталась и без жилья в России и с депортацией на Родину ( на улицу)...

Неужели это не поучительный момент для тех, кто ради любви к новому мужу стране готовы остаться с голой .опой????

И самое интересное, что те, кто советовал продавать жильё новобрачной, теперь сочувствуют одинокой и оставшейся на улице ( другой женщине)
Офигеть просто !))))

~aurinko~
14-04-2019, 20:22
Пуся:)

Модераторы меня игнорируют. Я не ругаюсь, но на форуме странные настройки и мой текст выглядит как будто я пишу слово на *****х. И не видно что написано вместо звёздочек. :shuffle:

Княжна
14-04-2019, 20:39

Модераторы меня игнорируют. Я не ругаюсь, но на форуме странные настройки и мой текст выглядит как будто я пишу слово на *****х. И не видно что написано вместо звёздочек. :shuffle:
Я, как модератор, не понимаю, о чём речь :).
Они женились на *****х.
на ф и н к а х. *тест
UPD. Прикольно! И модера запикали! :gy:

Pusja
14-04-2019, 20:41

Может тебе надо перезагрузить страничку форума заново? :shuffle:

~aurinko~
14-04-2019, 20:42
Может тебе надо перезагрузить страничку форума заново? :шуффле:
на *****х?

Княжна
14-04-2019, 20:44
на *****х?
Ага, на *****х
:lol:

KiDr
14-04-2019, 20:46
на *****х?
Фу я себе княжна тут распустились:)

JemmaB
14-04-2019, 20:48
Получилось тоже самое :D

на*****х

~aurinko~
14-04-2019, 20:49
Я, как модератор, не понимаю, о чём речь :).
Они женились на *****х.
на ф и н к а х. *тест
УПД. Прикольно! И модера запикали! :гы:
Вот видишь:)

Olka
14-04-2019, 20:49
Провожу тест: на *****х
Вроде все нормально :)

Olka
14-04-2019, 20:50
Обалдеть! Всемирный заговор какой то! :lol:

ptzmies
14-04-2019, 22:26
Провожу тест: на *****х
Вроде все нормально :)
Класс! Это ведь теперь официально не считается матозаменителем?

Я на**х никогда не женюсь, на**х :lol:

*тест: на арабках, на русских, на шведках, на *****х (ф и н к а х)

El Sirujano
15-04-2019, 21:59
Да Бог с ним, с Ассанжем... тут Петров с Башировым в Париж съездили... на очередную церковь посмотреть... 8,5 веков за несколько минут коту под хвост....

lubopytno
15-04-2019, 22:07
Да Бог с ним, с Ассанжем... тут Петров с Башировым в Париж съездили... на очередную церковь посмотреть... 8,5 веков за несколько минут коту под хвост....

Не-а, думаю, подсобники-нелегалы покурили на лесах, там же реставрационные работы велись.

ay)
15-04-2019, 22:08
Запикивается Ф инка и Р ашка. Сейчас исправлю.

Пысы. Собор парижской богоматери жалко... как так можно было профукать...

Petter
15-04-2019, 22:15

Шпили, перекрытия погибли, стены может еще и спасут. Это все таки не Успенская Церковь, камень

ay)
15-04-2019, 22:18
Шпили, перекрытия погибли, стены может еще и спасут. Это все таки не Успенская Церковь, камень
Смотрю живую картинку. Полыхает очень сильно. Надеюсь, перекрытия выдержат... :(

R60
15-04-2019, 22:22
Какой-то дым желтый. Чему там гореть то так? Плотность огня феноменальная. Почитаем потом конспирологов.

El Sirujano
15-04-2019, 22:24
Не-а, думаю, подсобники-нелегалы покурили на лесах, там же реставрационные работы велись.
Не думаю... не Россия чай... во Франции только профессионалы и высокие технологии в реставрационных работах используют... не обошлось без Баширова с Петровым, ox не обошлось...

~aurinko~
15-04-2019, 22:24

Ах вот оно что:) Я проводила тест с словом на санках:) Его не заменяли звёздочками. Кто-то тестировал слова связанные с национальностями.

Жалко. Он не первый. У них совсем недавно уже горело.

Olka
15-04-2019, 22:27
Уже крыша рухнула :( Страшный пожар, есть подозрение что из-за ремонтных работ начался, поджога не подозревают.

~aurinko~
15-04-2019, 22:32
Ну вот. И я пошла смотреть прямой эфир:( Лучше бы не видела.

R60
15-04-2019, 22:37
Не думаю... не Россия чай... во Франции только профессионалы и высокие технологии в реставрационных работах используют... не обошлось без Баширова с Петровым, ox не обошлось...
Скорее отсюда "руки растут".
https://politikus.ru/events/118406-makron-gotov-sorvat-torgovye-peregovory-s-ssha.html

Lentochka
15-04-2019, 22:38
Печально, но уже догорает.:(
"представитель Нотр-Дама заявил, что от собора «точно ничего не останется». Он также сообщил, что неизвестно, затронет ли пожар подземное хранилище под сооружением."

~aurinko~
15-04-2019, 22:41
Скорее отсюда "руки растут".
хттпс://политикус.ру/евентс/118406-макрон-готов-сорват-торговые-переговоры-с-сша.хтмл
Не скажут нам почему загорелся. У них совсем недавно подожгли церковь.

~aurinko~
15-04-2019, 22:54
Оказывается у них кто-то часто нападает на церкви. То поджигают, то ещё что-нибудь делают.

https://www.newsweek.com/spate-attacks-catholic-churches-france-sees-altars-desecrated-christ-statue-1370800

~aurinko~
15-04-2019, 23:02
Кто смотрит новости? Новый собор построят? Это надо так. Какое идиотище это сделало?

Petter
15-04-2019, 23:13
Какое идиотище это сделало?

99% или искра от сварки попала не туда, или проводку замкнуло, или бычок кинули в сухой мусор. Такое случается чаще, просто не все сгоревшие строения - мировые знаменитости

~aurinko~
15-04-2019, 23:23
99% или искра от сварки попала не туда, или проводку замкнуло, или бычок кинули в сухой мусор. Такое случается чаще, просто не все сгоревшие строения - мировые знаменитости
До скольки рабочии там работали? У них последнее время вандализируют церкви.

ptzmies
15-04-2019, 23:26
Не надо!

ay)
15-04-2019, 23:27
Не надо!
***** финка. Первое слово с большой буквы

ptzmies
16-04-2019, 02:25
***** финка. Первое слово с большой буквы
Дык, Финляндию как раз финкой и называют. Со строчной "ф".

ay)
16-04-2019, 08:41
Дык, Финляндию как раз финкой и называют. Со строчной "ф".
Так еще национальность зовут, ее тоже запикивать? Оставил только заглавные варианты для обеих стран + строчные для РФ.

Olka
16-04-2019, 08:52
Кто смотрит новости? Новый собор построят? Это надо так. Какое идиотище это сделало?

Халатность при ремонтных работах вроде.
Макрон обещал, что собор отстроят заново на народные средства, подозреваю, что под народными средствами имеется в виду бюджет Евросоюза...
Очень жаль собор, как сказала одна парижанка «это не просто старые камни - это символ». Так оно и есть.

Olka
16-04-2019, 08:53
Кто из форумчан бывал внутри собора?

El Sirujano
16-04-2019, 10:19
Я был несколько раз. Один раз там всю службу простоял. Тогда первый раз почувствовал, что разговоры про "зарядку энергетикой" не досужие вымыслы. А какая там акустика была... не вернуть всё это больше....

El Sirujano
16-04-2019, 10:30
Оказывается у них кто-то часто нападает на церкви. То поджигают, то ещё что-нибудь делают.

Какая ирония судьбы.... Бургундские войны, Столетняя война, британская экспансия, Великая революция, войны с гугенотами, якобинцы, Наполеон, республиканцы, Гитлер... а Собор выстоял... и вот против "кто-то" не выдюжил....

Juzu
16-04-2019, 10:35
Халатность при ремонтных работах вроде.
Макрон обещал, что собор отстроят заново на народные средства, подозреваю, что под народными средствами имеется в виду бюджет Евросоюза...
Очень жаль собор, как сказала одна парижанка «это не просто старые камни - это символ». Так оно и есть.
Семья миллиардеров Пино пообещала 100 млн. на восстановление.

ulitk
16-04-2019, 12:57
Читаю комментарии в некоторых соцсетях и удивляюсь, что кто-то этому рад, даже злорадствует. Христиане, не какие-нибудь мусульманские фанатики.

ulitk
16-04-2019, 12:59
Какая ирония судьбы.... Бургундские войны, Столетняя война, британская экспансия, Великая революция, войны с гугенотами, якобинцы, Наполеон, республиканцы, Гитлер... а Собор выстоял... и вот против "кто-то" не выдюжил....

Собор уже горел однажды..

Lentochka
16-04-2019, 13:17
Семья миллиардеров Пино пообещала 100 млн. на восстановление.
Уже 300млн. выделяют на восстановление, но это все равно будет уже новодел.:(

Vavilen
16-04-2019, 13:51
Читаю комментарии в некоторых соцсетях и удивляюсь, что кто-то этому рад, даже злорадствует. Христиане, не какие-нибудь мусульманские фанатики.
Так всегда бывает,всем мил не будешь.
Резко повыселась активность террент раздачи фильма ,,Собор Парижской Богоматери,,1956 года.

Лейкин
16-04-2019, 14:01
Я был там. Совсем недавно. Конечно это потрясающее место. Как и весь Париж. Восстановят, он не раз горел. Вот просто надо путешествовать, не откладывать это на потом. Все смотреть и везде ездить. Очень жаль орган и витражи.
Жизнь такая. Двести лет строили, за 3 часа сгорел...
Ничего, все восстановят. И надо будет туда обязательно съездить и побывать. Это самое лучшее. Да и сейчас уже можно.

El Sirujano
16-04-2019, 14:12
Собор уже горел однажды..Сказав А, скажите и Б... когда это было?... где об этом происшествии почитать?...

ulitk
16-04-2019, 14:26
Сказав А, скажите и Б... когда это было?... где об этом происшествии почитать?...

Да, неверно помню.

Собор пострадал во время революции, в том числе был разрушен шпиль.

"Шпиль, скульптуры и многие другие детали Собора Парижской Богоматери были восстановлены только в 1840-х годах. Реставрация шла больше 20 лет, руководил ею известнейший архитектор и реставратор Эжен Эммануэль Виолле-ле-Дюк. Получается, что около 80 лет собор стоял без шпиля. Возможно, и сейчас удастся его воссоздать.."

ulitk
16-04-2019, 14:32
Я был там. Совсем недавно. Конечно это потрясающее место. Как и весь Париж. Восстановят, он не раз горел. Вот просто надо путешествовать, не откладывать это на потом. Все смотреть и везде ездить. Очень жаль орган и витражи.
Жизнь такая. Двести лет строили, за 3 часа сгорел...
Ничего, все восстановят. И надо будет туда обязательно съездить и побывать. Это самое лучшее. Да и сейчас уже можно.

Я помню, что читала о поджоге в революцию, как причину разрушения шпиля, но давно уже читала..

Восстановят!

Kai Westerlund
16-04-2019, 14:49
Я тоже один раз случайно попал на вечернюю службу.
У меня даже видео где-то было, но я не помню где, я его уже лет 15 не смотрел :)
А сюда видео все равно напрямую не загрузить, только через ютуб.

El Sirujano
16-04-2019, 15:02
Я помню, что читала о поджоге в революцию, как причину разрушения шпиля, но давно уже читала..

Восстановят!
Ну не было поджога или пожара ... не было!... а так, да, восстановят... но как прaвильно заметила Lentochka- это уже будет не Собор Парижской Богоматери, а новодел... по крайней мере для нескольких следующих поколений...

ulitk
16-04-2019, 15:10
Ну не было поджога или пожара ... не было!... а так, да, восстановят... но как правильно заметила Ленточка- это уже будет не Собор Парижской Богоматери, а новодел... по крайней мере для нескольких следующих поколений...

Вы как-то слишком серьёзно мою ошибку/или не ошибку восприняли...))
Ну не пожар, но, однако, вандалы в революцию постарались.

Кто-то спорит, что будет новодел?

Kai Westerlund
16-04-2019, 15:32
Новодел будет крыша и шпиль, каменные стены же остались :)

А вот кто был в "средневековой" крепости Каркассон, там оказывается все целиком "новодел" (19-го века).

ulitk
16-04-2019, 15:43
Если кому интересно по поводу тушения.

Архиепископ Парижа Мишель Опети:

"...Основной риск был в том, что огонь охватит Северную башню, поскольку в ней находится главный колокол, весом 13 тонн, подвешенный на деревянных балках. Если бы он сорвался, он разнес бы весь Западный фасад..."

"...Огромную сложность представляли собой сами конструкции металлических строительных лесов, построенные над крышей собора. Они весят больше 130 тонн, и они очень сильно раскалились. Их нельзя было охлаждать большими объемами воды, например с самолета, поскольку при резком перепаде температуры, они бы деформировались и обрушились на стены. Там нельзя было использовать даже большие бранспойты - только много маленьких, для постепенного охлаждения..."

"...Необходимо теперь выбрать другой собор, который временно заменит кафедральный (в частности, уже сегодня нужно проводить обряд освящения масла). Мы рассматриваем церковь Сен-Сюльпис..."

~aurinko~
16-04-2019, 16:06
Если кому интересно по поводу тушения.

Архиепископ Парижа Мишель Опети:

"...Основной риск был в том, что огонь охватит Северную башню, поскольку в ней находится главный колокол, весом 13 тонн, подвешенный на деревянных балках. Если бы он сорвался, он разнес бы весь Западный фасад..."

"...Огромную сложность представляли собой сами конструкции металлических строительных лесов, построенные над крышей собора. Они весят больше 130 тонн, и они очень сильно раскалились. Их нельзя было охлаждать большими объемами воды, например с самолета, поскольку при резком перепаде температуры, они бы деформировались и обрушились на стены. Там нельзя было использовать даже большие бранспойты - только много маленьких, для постепенного охлаждения..."

"...Необходимо теперь выбрать другой собор, который временно заменит кафедральный (в частности, уже сегодня нужно проводить обряд освящения масла). Мы рассматриваем церковь Сен-Сюльпис..."
Как раз её подожгли в прошлом месяце.

El Sirujano
16-04-2019, 17:21
Вы как-то слишком серьёзно мою ошибку/или не ошибку восприняли...))...

Не будь Вашего поста 881 и я бы не стал мозолить пальцы рук о клавиатуру ... о причинно-следственных связях слышали?...

ulitk
16-04-2019, 17:26
Не будь Вашего поста 881 и я бы не стал мозолить пальцы рук о клавиатуру ... о причинно-следственных связях слышали?...

Поставьте меня в игнор, проблем-то.
Мне честно, непонятно и неприятно Ваше излишнее внимание и ничего личного.

El Sirujano
16-04-2019, 17:32
Новодел будет крыша и шпиль, каменные стены же остались :)

А вот кто был в "средневековой" крепости Каркассон, там оказывается все целиком "новодел" (19-го века).
А 110 витражей?.... а внутреннее убранство?... Паникадило, Розы главного входа и Розы трансепта?... а многочисленные картины и, наконец, что известно о Терновом венце Иисуса Христа, хранившегося в Соборе?....

ulitk
16-04-2019, 17:33
Поставьте меня в игнор, проблем-то.[/B]

p.s.Хотя, я уже сама ...

El Sirujano
16-04-2019, 17:35
Поставьте меня в игнор, проблем-то.
Игнор проблемы не решит.... ведь Вы продолжите болтать ерундой несмотря на игноры... привлекая к себе излишнее внимание....

Лейкин
16-04-2019, 19:24
Беда иногда делает людей добрее. На какое-то время. Но, как обычно, - не всегда и не всех...

Lumia
16-04-2019, 19:25
А у вас случайно нет флудилки в скайпе? Народу тут явно много и почти все не против пообщаться.

Kai Westerlund
17-04-2019, 00:00
А 110 витражей?.... а внутреннее убранство?... Паникадило, Розы главного входа и Розы трансепта?... а многочисленные картины и, наконец, что известно о Терновом венце Иисуса Христа, хранившегося в Соборе?....

"Kirkon arvokkaat urut selvisivät ilman vaurioitta. Kuin ihmeen kaupalla säästyi myös kultainen risti.
Mediatietojen mukaan myös korvaamattoman arvokkaat ruusuikkunat ovat säästyneet.
Ikkunoiden rakenteiden tiedettiin selvinneen, mutta aiemmin ei ollut varmaa, olivatko herkät
lasimaalaukset kärsineet tulipalossa."

Фотки:

https://www.is.fi/ulkomaat/art-2000006074608.html

Olka
17-04-2019, 08:33

Сохранилась роза главного входа, терновый венец и картины, вернее они пострадали от дыма, но восстановить будет несложно.
Теперь главная полемика насчёт восстановления собора, по каким технологиям делать: современным или традиционным.

Pusja
17-04-2019, 10:07
Сохранилась роза главного входа, терновый венец и картины, вернее они пострадали от дыма, но восстановить будет несложно.
Теперь главная полемика насчёт восстановления собора, по каким технологиям делать: современным или традиционным.

Главное - что восстановят!

Marmir
17-04-2019, 10:17
А у вас случайно нет флудилки в скайпе? Народу тут явно много и почти все не против пообщаться.

а зачем флудилка в скайпе, если флудилка есть здесь?

Marmir
17-04-2019, 10:21
хохохо!

первая победа сегодняшнего дня.
Лидер за сегодня: Marmir (8)

Lumia
17-04-2019, 16:17
а зачем флудилка в скайпе, если флудилка есть здесь?

Мне кажется, в скайпе получается более живое общение)

Lentochka
17-04-2019, 16:49
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как доехать общественным транспортом от ж\д станции Oulunkyla до Viikki campus Хельсинского университета? Вроде бы рядом, но как добраться не понятно.

Lumia
17-04-2019, 16:59
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как доехать общественным транспортом от ж\д станции Oulunkyla до Viikki campus Хельсинского университета? Вроде бы рядом, но как добраться не понятно.

Автобус 550 и 500м пешком.

https://reittiopas.hsl.fi/reitti/Oulunkylän%20asema%2C%20Helsinki%3A%3A60.228096%2C24.966476/Viikin%20tiedepuisto%2C%20Helsinki%3A%3A60.225797%2C25.017091

https://reittiopas.hsl.fi

Lentochka
17-04-2019, 17:08
Автобус 550 и 500м пешком.

https://reittiopas.hsl.fi/reitti/Oulunkylän%20asema%2C%20Helsinki%3A%3A60.228096%2C24.966476/Viikin%20tiedepuisto%2C%20Helsinki%3A%3A60.225797%2C25.017091

https://reittiopas.hsl.fi
Спасибо! :hb:

ponom
17-04-2019, 20:58
Подскажите, плиз, как называются эти цветы? Фото сделано сегодня в Тампере. Цветы - дикие. :)

https://a.radikal.ru/a21/1904/d5/66c7431a16be.jpg

ulitk
17-04-2019, 21:06
Подскажите, плиз, как называются эти цветы? Фото сделано сегодня в Тампере. Цветы - дикие. :)

На прострел похожи.

Olka
17-04-2019, 21:21
Ponom, это печеночница.

Lumia
17-04-2019, 21:25

Sinivuokko. https://yle.fi/aihe/artikkeli/2010/05/11/sinivuokko - на последней фотографии (сделанной Arja Lento) цветы точно такого же цвета.

El Sirujano
18-04-2019, 11:36
Скорее отсюда "руки растут"....
А мне вот эта версия причин случившегoся по-душе....

https://radonezh.ru/2019/04/16/evgeniy-nikiforov-se-ostavlyaetsya-vam-dom-vash-pust-pozhar-v-serdce-francii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

~aurinko~
18-04-2019, 14:09
А мне вот эта версия причин случившегося по-душе....

хттпс://радонеж.ру/2019/04/16/евгениы-никифоров-се-оставляется-вам-дом-ваш-пуст-пожар-в-сердце-франции?утм_реферрер=хттпс%3А%2Ф%2Фзен.яндех.цом
Они живут во Франции? Они часто выходят на фотосъёмки. Выходили с табличками "Военные преступники! Добро пожаловать". С жёлтыми жилетами тоже выходили.

R60
18-04-2019, 14:18
А мне вот эта версия причин случившегoся по-душе....

https://radonezh.ru/2019/04/16/evgeniy-nikiforov-se-ostavlyaetsya-vam-dom-vash-pust-pozhar-v-serdce-francii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Думаю что богу важнее что у нас в душе, и его мало интересуют какой там высоты шпили соборов, собранные в них "реликвии" и их осквернение. Поэтому не считаю что выражение - суд божий применимо к разному материальному антуражу. Это всё придумано людьми, сделано людьми, и людьми же оценивается. А поляна в лесу в солнечный день может выглядеть прекрасней чем все иконостасы всех храмов.
Вообще в этой теме не вижу ничего сверхъестественного. На синагоги нападают в той же Германии регулярно, и не столько приезжие арабы, как самые что ни есть оригинальные немцы правых взглядов. Так синагоги охраняются полицией. Храмы других религий тоже нужно хорошо охранять, такая ситуация в городах сложная, сумасшедших разных много гуляет.

~aurinko~
18-04-2019, 14:34
Кстати, а что с товарищем который в России любил голым устраивать протесты? Он же ещё и поджоги устраивал. Ему дали убежище во Франции, он и там устроил поджог.

El Sirujano
18-04-2019, 15:05
Кстати, а что с товарищем который в России любил голым устраивать протесты? Он же ещё и поджоги устраивал. Ему дали убежище во Франции, он и там устроил поджог.
Это были не протесты... это были перформансы... высокое искусство... разочаровался он и в западной демократии, и в западном правосудии... заявил, отщепенец этакий, что в России и то и другое лучше французского...

~aurinko~
18-04-2019, 15:13
Это были не протесты... это были перформансы... высокое искусство... разочаровался он и в западной демократии, и в западном правосудии... заявил, отщепенец этакий, что в России и то и другое лучше французского...
Как же так. В России же Путин. Где сейчас Павленский? Сидит в французской тюрмье или его уже выпустили?

El Sirujano
18-04-2019, 17:55
Как же так. В России же Путин. Где сейчас Павленский? Сидит в французской тюрмье или его уже выпустили?Вот и я вопрошаю: как? доколе?
В Путинской России этому прогрессивному художнику-акционисту продажный суд назначил 8 000 долларей штрафа, после которых вся прогрессивная общественность, закусив удила и встав на дыбы, бросилась защищать Художника и обличать режЫм.... помнится с сотню деятелей, как они себя сами называют, деятелей искусств написали грозное письмо в его защиту....
За подобное же "художество" во Франции Художник получил трёшечку: два года условно и год тюрьмы, который он уже отсидел находясь под следствием.... поэтому из зала суда , если мне мой склероз не изменяет, в январе этого года он был с чистой совестью отпущен на свободу... точнее в никуда, т.к. ни жилья, ни банковского счёта, ни страховки, вообщен ничего у него не было... остался ему штраф, присуждённый французским судом ( где то 20 000 эуро с хвостом), плюс диагноз французской судебно-психиатрической эспертизы: больной Павленский страдает" бредовыми навязчивыми идеями" и у него "пограничное расстройство личности"....

Теперь Вам вопрос: как Вы думаете как повела себя прогрессивная общественность? написали ли новое письмо та сотня "деятелей искусств"?

~aurinko~
18-04-2019, 18:38
Вот и я вопрошаю: как? доколе?
В Путинской России этому прогрессивному художнику-акционисту продажный суд назначил 8 000 долларей штрафа, после которых вся прогрессивная общественность, закусив удила и встав на дыбы, бросилась защищать Художника и обличать режЫм.... помнится с сотню деятелей, как они себя сами называют, деятелей искусств написали грозное письмо в его защиту....
За подобное же "художество" во Франции Художник получил трёшечку: два года условно и год тюрьмы, который он уже отсидел находясь под следствием.... поэтому из зала суда , если мне мой склероз не изменяет, в январе этого года он был с чистой совестью отпущен на свободу... точнее в никуда, т.к. ни жилья, ни банковского счёта, ни страховки, вообщен ничего у него не было... остался ему штраф, присуждённый французским судом ( где то 20 000 эуро с хвостом), плюс диагноз французской судебно-психиатрической эспертизы: больной Павленский страдает" бредовыми навязчивыми идеями" и у него "пограничное расстройство личности"....

Теперь Вам вопрос: как Вы думаете как повела себя прогрессивная общественность? написали ли новое письмо та сотня "деятелей искусств"?
Интересно, он что-нибудь новое успел сделать? Теперь то не будут кричать на весь мир, что активиста обижают. Как они могли так его оскорбить? Бредовые навязчивые идеи? У него? Не может быть:)

Известно же. Если на западе кто-то сделал преступление, то его считают преступником. Или больным преступником. Если кто-то сделал тоже самое в России и в тоже время выкрикнул фамилию Путина, то артист, активист:)

Жалко его детей.

Lentochka
18-04-2019, 19:10
Я опять с вопросом. :) Кто-нибудь знает где в Вантаа или Хельсинки можно купить кепку, которую одевают на окончание лукио? Или ее заказывать надо?

ulitk
18-04-2019, 19:15
Я опять с вопросом. :) Кто-нибудь знает где в Вантаа или Хельсинки можно купить кепку, которую одевают на окончание лукио? Или ее заказывать надо?

Во всех более-менее крупных магазинах, Fredriksson обычно покупают.

Lentochka
18-04-2019, 19:42
Во всех более-менее крупных магазинах, Fredriksson обычно покупают.
Мерси за ответ, но где там их в крупных магазинах искать? В каком отделе они бывают - головные уборы, одежда, сувениры?

ulitk
18-04-2019, 20:09
Мерси за ответ, но где там их в крупных магазинах искать? В каком отделе они бывают - головные уборы, одежда, сувениры?

Обычно на самом видном месте в сезон.
Мимо не пройдёте.

Topik
18-04-2019, 20:42
https://www.sokos.fi/fi/sokos/fredrikson-ylioppilaslakki
Или можно дешевле https://www.prisma.fi/fi/prisma/fredrikson-ylioppilaslakki

Lentochka
18-04-2019, 22:41
https://www.sokos.fi/fi/sokos/fredrikson-ylioppilaslakki
Или можно дешевле https://www.prisma.fi/fi/prisma/fredrikson-ylioppilaslakki
Спасибо! :hb:

ptzmies
19-04-2019, 09:39
Тыц:

Yasmin
19-04-2019, 09:44
Тыц:
Маловато, у меня на балконе +37 показывает

~aurinko~
19-04-2019, 10:36
Спать хочу. Уже больше получаса сижу и всё не проснуться.

Elska
19-04-2019, 11:19
Спасибо! :hb:Lentochka, а тортик по теме можно у нашей Наташи заказать. ;)
http://www.nataliankonditoria.fi/prazdnichnie-torty
Или поискать украшение для торта, если сама любишь печь.
torttu koriste ylioppilaslakki (https://www.google.com/search?q=torttu+koriste+ylioppilaslakki&oq=torttu+koriste+ylioppilaslakki&aqs=chrome..69i57.1247j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8)

Elska
19-04-2019, 11:50
Спать хочу. Уже больше получаса сижу и всё не проснуться.Ну так и не просыпайся.
Иди досыпай.
http://liubavyshka.ru/_ph/15/2/47693277.gif?1555663793

ptzmies
19-04-2019, 12:02
Спать хочу. Уже больше получаса сижу и всё не проснуться.
Займись уборкой. Бодрит. :)

~aurinko~
19-04-2019, 12:03
Ну так и не просыпайся.
Иди досыпай.
хттп://лиубавышка.ру/_пх/15/2/47693277.гиф?1555663793
:) Я если встану, то обратно не ложусь. Мне уже будет не заснуть.

Как у вас погода? У нас тепло.

Elska
19-04-2019, 12:15
Займись уборкой. Бодрит. :)Ты что такое советуешь? :skalka:
Сегодня - страстная пятница - "птица гнёздышко не вьёт, девка косу не плетёт"

Elska
19-04-2019, 12:16
:) Я если встану, то обратно не ложусь. Мне уже будет не заснуть.

Как у вас погода? У нас тепло.Вроде тепло, но у меня нет термометра уличного.
Сижу с силами собираюсь в магаз съездить...

Lentochka
19-04-2019, 12:31
Lentochka, а тортик по теме можно у нашей Наташи заказать. ;)
http://www.nataliankonditoria.fi/prazdnichnie-torty
Или поискать украшение для торта, если сама любишь печь.
torttu koriste ylioppilaslakki (https://www.google.com/search?q=torttu+koriste+ylioppilaslakki&oq=torttu+koriste+ylioppilaslakki&aqs=chrome..69i57.1247j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8)
Спасибо за предложение. :) :rrose:
ПС. в очередной раз почувствовала как быстро летит время. :) Вроде бы только недавно искала курсы финского и вот уже шапку пора получать. :ura:

ay)
19-04-2019, 21:49
Теплеет. Приятно выйти на балкон без пледа в 10 вечера.
Побыстрее бы уже лето.

~aurinko~
19-04-2019, 21:53
Теплеет. Приятно выйти на балкон без пледа в 10 вечера.
Побыстрее бы уже лето.
Романтика. Я в куртке выхожу.

Lentochka
19-04-2019, 22:15
А у меня племянница опять купила щенка кане-корсо. :) Летом по даче будет бегать конь. :agadou02:

ptzmies
19-04-2019, 22:18
А у меня племянница опять купила щенка кане-корсо. :) Летом по даче будет бегать конь. :agadou02:
А что с предыдущими случилось?

Lentochka
19-04-2019, 22:45
А что с предыдущими случилось?
Умерла от саркомы.(

Pusja
20-04-2019, 16:07
Все хотят замуж выдать молодую и красивую ))))

Pusja
21-04-2019, 13:22
А куда Микка пропал? :coquet:

ay)
21-04-2019, 13:28
А куда Микка пропал? :coquet:
Четыря дня праздников. Дом поди строит, подготавливает к нашему приезду, шутка ли: половина форума собирается.

KiDr
21-04-2019, 13:32
Четыря дня праздников. Дом поди строит, подготавливает к нашему приезду, шутка ли: половина форума собирается.
Ты блин чего на форуме трёшся?

ay)
21-04-2019, 13:34
Ты блин чего на форуме трёшся?
Тебя ищу. :kotedance:

KiDr
21-04-2019, 13:36
Тебя ищу. :kotedance:
Все я иду пить, когда приедешь я уже буду спать, сам виноват.

ay)
21-04-2019, 13:38
Давай наоборот: иди спать, я когда приеду - буду пить, а ты спи.

KiDr
21-04-2019, 13:39
Давай наоборот: иди спать, я когда приеду - буду пить, а ты спи.
Я спать трезвым не ложусь.

ptzmies
21-04-2019, 15:16
Холодно! Собачий холод. Брр..

KALAMIES
21-04-2019, 19:37
Я сегодня рядом с тобой был, с раннего утра и до обеда. Звонить не стал, т.к. подорвался домой с выполненным планом. :fish:

Pusja
21-04-2019, 19:44

Холодно? Вроде как не холодно было

Корюшки хочется ... :coquet:

Добрый кактус
21-04-2019, 22:53
Тюююю. А люди загорали сегодня, в полный рост.

El Sirujano
22-04-2019, 17:57
1.Интересно, он что-нибудь новое успел сделать?
2. Бредовые навязчивые идеи? У него? Не может быть:)

1. Конечно успел, пострел он этакий... он взял и объявил суд над ним перформансом... громко и во всеуслышание заявил, что посвящает процесс садисту маркизу де Саду, который, по его словам, «показал истинную природу власти».... Художник, а чо?
А вообще то, художники-акционисты попав на запад, где полная свобода слова и самовыражения, теряются, исчезают с художественного небосклона... уж куда более известные и считавшиеся наиболее талантливыми среди акционистов Вор и Коза из "Войны", попав на запад, не сделали абсолютно ничего, появляясь в новостях только по поводу очередных драк, побегов от полиции и т.п..... тоже самое забвение ждёт и Павленского...
2. Вы сомневаетесь в результатах обследований французской судебно-психиатрической экспертизы?... Вам не стыдно?.... это не Кащенко и не Сербского с иx типичным диагнозом "вялотекущая шизофрения".... хотя увидев выражение лица пОциента и послушав его бред, приходишь к заключению, что и французские и российские коллеги правы....

ptzmies
22-04-2019, 22:22
Прошло две недели. Кандидаты на свалку определяются:

~aurinko~
26-04-2019, 21:26
Хочу мороженое и шоколадку.

Добрый кактус
26-04-2019, 21:36
Кто не даёт?

Pusja
26-04-2019, 21:38

И шампанское...))) :coquet:

Но мне нельзя :shuffle:

Pusja
26-04-2019, 21:40
Прошло две недели. Кандидаты на свалку определяются:

Блин... А кто- то ищет наверное свою потеряшку

ay)
26-04-2019, 21:53
И шампанское...))) :coquet:

Но мне нельзя :shuffle:
Кого ждём, как назовём?

Княжна
26-04-2019, 22:13
Кого ждём, как назовём?
Yrjö Pelle?

ay)
26-04-2019, 22:17
Yrjö Pelle?
А если девочка?

~aurinko~
26-04-2019, 22:18
Кто не даёт?
А их где-то выдают? Где?

~aurinko~
26-04-2019, 22:19
И шампанское...))) :цоqует:

Но мне нельзя :шуффле:
Мне можно. У тебя есть шампанское?

Княжна
26-04-2019, 22:20
А если девочка?
А тоже красиво. Пойдёт.

~aurinko~
26-04-2019, 22:25
Не хорошо он о женщинах отзывается.

"Не моложе 45 все красавы.. "

http://www.russian.fi/fotki/image/19014

lemila
26-04-2019, 23:09
Не хорошо он о женщинах отзывается.

"Не моложе 45 все красавы.. "

http://www.russian.fi/fotki/image/19014
Наоборот вроде...Хорошо же для тех, кто не моложе 45 )))

~aurinko~
26-04-2019, 23:35
Наоборот вроде...Хорошо же для тех, кто не моложе 45 )))
Да. А надо чтобы было хорошо для всех:)

Kai Westerlund
27-04-2019, 00:18
Он знаки препинания не ставит, там должна быть запятая:

"Не, моложе 45 все красавы.. "

Pusja
27-04-2019, 09:35
Он знаки препинания не ставит, там должна быть запятая:

"Не, моложе 45 все красавы.. "
а может так:" Не моложе 45, все красивы")))))

Pusja
27-04-2019, 09:36
Мне можно. У тебя есть шампанское?
есть ! :coquet:

но в тему алкошей не пойду )))

Elska
27-04-2019, 10:48
R.I.P.
QYyI0BJkyNg

Kai Westerlund
27-04-2019, 11:30
а может так:" Не моложе 45, все красивы")))))

Я думаю, что независимо от места запятой смысл там был такой: "Познакомлюсь с красивой женщиной, без вредных привычек, не моложе 45." :)

IrinaKo
27-04-2019, 16:24
Обладатели вузовских "поплавков" - вы их на Vappu носите?
А то "мы гимназиев не кончали" = кепочки нет, но есть значек с лазурным и золотым. Хочу пришпандорить к беретке и пойти на пикник. Пиджака с готовой дырой на лацкане нет, а дырявить куртку не хочется - на белой беретке смотрится отлично :coquet:

~aurinko~
27-04-2019, 17:18
есть ! :цоqует:

но в тему алкошей не пойду )))
И не надо, отдай мне:)

ptzmies
27-04-2019, 19:20
Поплавок это техникум вроде. А вузовский - ромб.

Pusja
28-04-2019, 10:28
Почитав перлы " юриста" , поднимается настроение ))))

:jiihaa: :jiihaa: :jiihaa:

Pusja
28-04-2019, 10:33
А то "мы гимназиев не кончали" = кепочки нет, но есть значек с лазурным и золотым. Хочу пришпандорить к беретке и пойти на пикник. Пиджака с готовой дырой на лацкане нет, а дырявить куртку не хочется - на белой беретке смотрится отлично :coquet:

Нет, не ношу

El Sirujano
30-04-2019, 18:47
А, может быть, лучше пирожок с капустой?...

http://s33.radikal.ru/tempfiles/7af1f28761984a3881c1d8ac6f0a1874/-1930339263.jpg

max9280
30-04-2019, 19:15
хо-хо-хо! ) форумчан с праздничком ) выходной завтра )) а сегодня нужно расслабиться ))
:xrules: :xrules: :lol: :cognac: :kotedance: :kotedance:

Pusja
30-04-2019, 20:56
хо-хо-хо! ) форумчан с праздничком ) выходной завтра )) а сегодня нужно расслабиться ))
:xrules: :xrules: :lol: :cognac: :kotedance: :kotedance:

Ну... Не у всех завтра выходной. Кто- то и работает завтра

Pusja
30-04-2019, 20:58
А, может быть, лучше пирожок с капустой?...

http://s33.radikal.ru/tempfiles/7af1f28761984a3881c1d8ac6f0a1874/-1930339263.jpg

Хороший пирожок))) капусты много)))

max9280
30-04-2019, 21:07
сорриии . ..... :shuffle: :shuffle:

ptzmies
01-05-2019, 00:11
Полночь. Под окнами резвится молодежь. Очень много молодежи......... :urabd:

Добрый кактус
01-05-2019, 00:20
Полночь. Под окнами резвится молодежь. Очень много молодежи......... :urabd:
У нас в центре толпы народу снуют. Только отбарабанил, завтра снова. :crazy:

Добрый кактус
02-05-2019, 14:08
Жалко что морозы погубят эту красоту.

Olka
02-05-2019, 14:34
Красоту жалко, но у вас хоть колёса менять взад не придётся, а у нас на завтра 10 см снега обещают :(

Elska
02-05-2019, 14:39
Жалко что морозы погубят эту красоту.А что это так красиво цветёт?
Сорри... я садовод ещё тот...:coquet:
Сама сейчас с нетерпением жду, когда же распустится наконец дерево под окном.
Т.к. переехала зимой, то не застала листьев.
А теперь сижу мечтаю, чтобы это была рябина или черёмуха.
Подходила смотреть на начинающиеся проклёвываться почки.
Похоже на пальцы собранные в щепотку, т.е. как соцветие маленькое...
Ствол коричневый.

Добрый кактус
02-05-2019, 14:49
А что это так красиво цветёт?
Сорри... я садовод ещё тот...:coquet:
Ствол коричневый.
Спроси что нибудь полегче.

Olka
02-05-2019, 14:51
А что это так красиво цветёт?
Сорри... я садовод ещё тот...:цоqует:
Ствол коричневый.

Похоже на сакуру/вишню

Kai Westerlund
02-05-2019, 14:52
Цветет вишня.

ay)
02-05-2019, 14:56
А не китайская ли яблоня?

Kai Westerlund
02-05-2019, 15:07
Вот эта, которая на фотке, это вишня, имхо :)

ptzmies
02-05-2019, 17:15
Цветет вишня.
За вишневой красотой - сюда:

https://www.myhelsinki.fi/fi/näe-ja-koe/tapahtumat/hanami-juhla-2019

Добрый кактус
02-05-2019, 18:18
Цветет вишня.
Ты что думаешь я совсем чтоли, НиМичурин.
Вот летом посмотрю что выросло, и напишу. :lol:

Juzu
02-05-2019, 19:41
Ты что думаешь я совсем чтоли, НиМичурин.
Вот летом посмотрю что выросло, и напишу. :lol:
Он абсолютно прав. Rusokirsikka. Место известное.
https://twitter.com/hashtag/frenckellinaukio

nezaika
03-05-2019, 17:51
Зимний флуд. Дуновение зимы. Подснежники завяли, надежда замерзла, любовь тоже завяла и замерзла.

max9280
03-05-2019, 17:58
Зимний флуд. Дуновение зимы. Подснежники завяли, надежда замерзла, любовь тоже завяла и замерзла.
скоро потеплеет =)

nezaika
03-05-2019, 18:00
скоро потеплеет =)
А мне уже тепло - в двойных носках и под одеялком. :xrules:

JemmaB
03-05-2019, 18:03
А мне уже тепло - в двойных носках и под одеялком. :хрулес:

Ты готова к любви значит :hali:

nezaika
03-05-2019, 18:05
Ты готова к любви значит :hali:
Ой, к чьей? Кто на мои носочки позариться решил? :stid:

Vavilen
03-05-2019, 18:19
А мне уже тепло - в двойных носках и под одеялком. :xrules:
С начесом будет теплей и эротичней.

JemmaB
03-05-2019, 18:29
Ой, к чьей? Кто на мои носочки позариться решил? :стид:

Вавилен вон хочет начесом и эротикой.
Кандидат, не?

nezaika
03-05-2019, 18:34
Вавилен вон хочет начесом и эротикой.
Кандидат, не?
Он веган, какой с него начес? Одна эротика стало быть.

KALAMIES
03-05-2019, 18:38
Он веган, какой с него начес? Одна эротика стало быть.
Тю! Он жеж из Шаолиня почти. Там, у этих, обет безбрачия...целибат... созерцание и самоудовл... короче- внушение.
Мимо, да.