View Full Version : Осенний автофлуд 2019 "Что такое - осень?....
Состояние ок. 150 т км, до 135 т делали то у официального, но последнее было 10 лет назад.
Течёт трубка топливная в районе заднего правого колеса, надо найти и чинить, и заводить))
Ездить буду мало, так что не поддержу топливное лобби.
А это хобби, тогда палец вверх и поздравлямс!!!!
brodaga @ po zizni @
11-10-2019, 19:06
Судя по состоянию моторного отсека , машина очень хороша . Поздравляю !
Но на такой надо ездить . А если будет стоять ... Зачем тогда ? Если только деньги вложить ...
Но на такой надо ездить . А если будет стоять ... Зачем тогда ? Если только деньги вложить ...
она и так стоит....пробег 150
зачем, для души))
https://youtu.be/5daqoX-3k-U
Моторный отсек
Петтеру еще учиться и учиться мыть до такого результата!
Никто не на водил марафета, на машине слой пыли за годы, внутри тоже не чисто, а моторный удивительно не плох. Ездить периодически не часто, есть зимняя и летняя на дисках 16 размера)))
А резина 2005, поскольку хозяин умер дедушка 2009
Никто не на водил марафета, на машине слой пыли за годы, внутри тоже не чисто, а моторный удивительно не плох. Ездить периодически не часто, есть зимняя и летняя на дисках 16 размера)))
А резина 2005, поскольку хозяин умер дедушка 2009
Ты погодь, ша Димас придёт, у него могут произойти полюции!
Ты погодь, ша Димас придёт, у него могут произойти полюции!
Он в курсях, у него с япии и вроде пробег меньше.
Комплектации не сравнивали, я особо не смотрел, что есть, но не совсем жир точно.
KALAMIES
11-10-2019, 21:38
есть зимняя и летняя на дисках 16 размера)))
Грузики балансировки с обода наружного оторвать хочется.
Он в курсях, у него с япии и вроде пробег меньше.
Комплектации не сравнивали, я особо не смотрел, что есть, но не совсем жир точно.
End, ты вроде автозвуком собирался заняться., нафиг? И правильно, там все очень сложно.
Лексус у дома?
End, ты вроде автозвуком собирался заняться., нафиг? И правильно, там все очень сложно.
Лексус у дома?
Ооо абц! Как там., или здесь? Здесь довольно сложно, сложнее чем там. Хотя не так уж и сложно. Хлеб есть?
KALAMIES
11-10-2019, 21:45
Лексус у дома?
Там камеры, узбагойся. )))))
KALAMIES
11-10-2019, 21:47
Хлеб есть?
Давай меняться, у меня автозвук есть.
Ну если ты хочешь поговорить об виртуальных частицах уносимых за горизонт событий? Я думаю Creast и я поддержим дискуссию. ;)
Ты слил, фразой, если мы в принципе))
Последнее описания мира без формул тут
Джон Гриббин
13,8. В поисках истинного возраста Вселенной и теории всего,
Ты слил, фразой, если мы в принципе))
Последнее описания мира без формул тут
Джон Гриббин
13,8. В поисках истинного возраста Вселенной и теории всего,
Весь мир описан одной константой, 3.14159265359здец и формул то особо не надо, ибо в ней безконечнось!
Ооо абц! Как там., или здесь? Здесь довольно сложно, сложнее чем там. Хотя не так уж и сложно. Хлеб есть?
Даа, да есть хлеб, по лесам болтался меж работами, соленых грибов тебе?
Весь мир описан одной константой, 3.14159265359здец и формул то особо не надо, ибо в ней безконечнось!
Да ладно, ок)
Даа, да есть хлеб, по лесам болтался меж работами, соленых грибов тебе?
Зелёных листьев папоротника тебе. Друг мой!
Ой, все) Спасибо.
Ой, все) Спасибо.
Да ладно, ок)
Да ладно, ок)
Завтра я свободен, как высплюсь, куда к тебе пилить то на машине? Давай адрес к вечеру приеду
Лексус у дома?
Музыка куплена и валяется в разных местах в Питере. Даже кольца с решетками заказаны и отправлены в Питер с Пролетарск ( знатный мастер, делает на всю Россию и даже по миру).
Осталось решить с временем с установщиком, но возникли сложности (мне не спешно), машина которую он делал выиграла финале кубок sqc Россия, и хочет ехать в Европу на финал, видать чуток некогда в данный момент. Но в этом году поставлю, и приглашу послушать.
Завтра я свободен, как высплюсь, куда к тебе пилить то на машине? Давай адрес к вечеру приеду
С хлебом или солеными грибами?
Музыка куплена и валяется в разных местах в Питере. Даже кольца с решетками заказаны и отправлены в Питер с Пролетарск ( знатный мастер, делает на всю Россию и даже по миру).
Осталось решить с временем с установщиком, но возникли сложности (мне не спешно), машина которую он делал выиграла финале кубок sqc Россия, и хочет ехать в Европу на финал, видать чуток некогда в данный момент. Но в этом году поставлю, и приглашу послушать.
А где красный конденсатор? Красок не хватает!
С хлебом или солеными грибами?
Ушел спать, завтра гляну, ок?
Ушел спать, завтра гляну, ок?
Да ладно, ок)
А вот молодец! Готовые решения от спецов беспроигрышный вариант и дешевле, чем самому годами заниматься.
Хобби затратное и постоянная головная боль, что еще переделать и улучшить). Похожее с употреблением алкоголя, - важен сам процесс, а не конечный результат.)
Да, мне было бы интересно послушать, что получится на выходе, без всякой критики, т.к этот слуховой навык автозвуковиков ловить косяки в салоне авто быстро теряется, если этим не заниматься постоянно. Треки свои возьму, есть несколько вещей в очень хорошем качестве.
На шумоизоляции не экономь, иначе будешь слушать на стоянке или во дворе, это важно.
Не, ну Кидр..,
как напишешь мне " дружище", так меня чуть передернет. Хоть "дорогуша" обращение не применяй, а то у меня с европойской толерантностью дела совсем плохи. Но ты не такой, я знаю.))
brodaga @ po zizni @
12-10-2019, 12:06
Жируешь , однако ...
Что же я - дурак , не учился , когда молодой был . А ведь говорил папа : " Учись ! Будешь за широким столом сидеть . Вокруг только телефоны и секретарши " . А я такой : " Нет . Буду как ты - шофером " . Вот теперь только удивляться и остаётся , где люди ресурс берут , чтоб и свой дом , и 6000й , и авто-звук от европейского мастера ...
А у меня сегодня повод алкоголизмом усугубить ситуацию - первая забоинка на двери машины от соседей по стоянке . Понимаю , что поводов таких будет ещё немеренно . Но тут - первая .
Сам отношусь к соседним машинам достаточно трепетно . Потому такие отметины и напрягают . Хотя , если быть объективным , наверняка и я сам кого-нибудь " обижал " подобным образом ...
Как грамотно поступить ? Очень хочется " вынести стекло " соседу ( или соседке ) . Но машина-то при чём ? Да и повод ничтожен , если по честному .
Спрей-краска ? Восковой карандаш ? Кисточкой замазать :) ?
Вот он - этот подлец ! Плюньте в него , если кто увидит !!!
P.S. А беленькая - это моя .
Кстати , тут хвастался , что привёз из Питера " осенне-зимние " коврики . Пришлось слегка усовершенствовать - с целью зафиксировать скользкий коврик на ворсолине , приклеил липучки . Посмотрим ...
KALAMIES
12-10-2019, 13:24
...
В VEHO заедь и спроси ремонтный набор краска и лак, пригодится. Наносится микрокисточкой, как лак для ногтей.
Я вот тоже всё не доеду никак к дилерам Хонда, с такой же проблемой.
brodaga @ po zizni @
12-10-2019, 13:33
В VEHO заедь и спроси ремонтный набор краска и лак, пригодится. Наносится микрокисточкой, как лак для ногтей.
Я вот тоже всё не доеду никак к дилерам Хонда, с такой же проблемой.
Ого . Отличное решение! Даже не подозревал о таком . По любому , будет лучше , чем в МОТОНЕТе искать оттенки ю СПАСИБО за подсказку ! Кстати , попробую поменять стоянку . А то здесь - гостевые места со мной рядом . Да и узковато ...
Жируешь , однако ...
Что же я - дурак , не учился , когда молодой был . А ведь говорил папа : " Учись ! Будешь за широким столом сидеть . Вокруг только телефоны и секретарши " . А я такой : " Нет . Буду как ты - шофером " . Вот теперь только удивляться и остаётся , где люди ресурс берут , чтоб и свой дом , и 6000й , и авто-звук от европейского мастера ...
А у меня сегодня повод алкоголизмом усугубить ситуацию - первая забоинка на двери машины от соседей по стоянке . Понимаю , что поводов таких будет ещё немеренно . Но тут - первая .
Сам отношусь к соседним машинам достаточно трепетно . Потому такие отметины и напрягают . Хотя , если быть объективным , наверняка и я сам кого-нибудь " обижал " подобным образом ...
Как грамотно поступить ? Очень хочется " вынести стекло " соседу ( или соседке ) . Но машина-то при чём ? Да и повод ничтожен , если по честному .
Кстати , тут хвастался , что привёз из Питера " осенне-зимние " коврики . Пришлось слегка усовершенствовать - с целью зафиксировать скользкий коврик на ворсолине , приклеил липучки . Посмотрим ...
Да не кипитись ты так))) Фото сделай нормальное. У тебя много слоев твердого лака, помнишь я фото сюда кидал битой A шки?
Там до краски не дошло, лак подгорел то к, при смятом железе. Фото кидай, что б видно было.
Я вот тоже всё не доеду никак к дилерам Хонда, с такой же проблемой.дырочки
Проблема в том, что сначала ржу нужно удалить в такой точке и обезжирить, потом ремонтным комплектом краски зубочисткой, два три раза, с перерывом
на высыхание, лак потом. Все равно, не получается cделать "как было", но хоть закрыть железо от коррозии.
У Бордяги не понятно, что там))
Ого . Отличное решение! Даже не подозревал о таком . По любому , будет лучше , чем в МОТОНЕТе искать оттенки ю СПАСИБО за подсказку ! Кстати , попробую поменять стоянку . А то здесь - гостевые места со мной рядом . Да и узковато ...
Сначала с соседа деньгу стряси, может научится чему...
Жируешь , однако ...
Надо спокойнее относиться - не напрягаться при покупке соседом нового бмв или мерса, и тебя все хорошо. Насчёт, европейского, у него цены дешевле, чем других студий в СПб, делает сам все один. Насчёт цараинок тоже проще, вроде она не новая уже, хотя я бы провел беседу с соседними машинами. Или поставил регистратор, что бы потом все предъявить.
А вот молодец! Готовые решения от спецов беспроигрышный вариант и дешевле, чем самому годами заниматься.
Хобби затратное и постоянная головная боль, что еще переделать и улучшить). Похожее с употреблением алкоголя, - важен сам процесс, а не конечный результат.)
Да, мне было бы интересно послушать, что получится на выходе, без всякой критики, т.к этот слуховой навык автозвуковиков ловить косяки в салоне авто быстро теряется, если этим не заниматься постоянно. Треки свои возьму, есть несколько вещей в очень хорошем качестве.
На шумоизоляции не экономь, иначе будешь слушать на стоянке или во дворе, это важно.
Кстати, элементы системы я сам купил, он все не одобрям. Но посмотрим, что получиться. Миды будут на кольцах, поэтому обшивка играть не будет. Шумку думаю слегка улучшит в передних дверях. Осталось дистбьтер питания купить и усе.
Микка К.
12-10-2019, 14:23
Финансово решил поддержать бензиновый завод в Порвоо. :lol:
20 литров на сотню...Грета в обмороке :xobmorok:
Надо спокойнее относиться - не напрягаться при покупке соседом нового бмв или мерса, и тебя все хорошо. Насчёт, европейского, у него цены дешевле, чем других студий в СПб, делает сам все один. Насчёт цараинок тоже проще, вроде она не новая уже, хотя я бы провел беседу с соседними машинами. Или поставил регистратор, что бы потом все предъявить.
Написал ты все в кучу, поди разбери=)
brodaga @ po zizni @
12-10-2019, 14:27
Она из него и не выходила никогда . Бедный ребёнок . Сочувствую .
Сначала с соседа деньгу стряси, может научится чему...
Расскажи нам подробно, что ты бы лично сделал и как поступил, хз, может научишь, как поступать в таких случаях?
brodaga @ po zizni @
12-10-2019, 14:33
дырочки
Проблема в том, что сначала ржу нужно удалить в такой точке и обезжирить, потом ремонтным комплектом краски зубочисткой, два три раза, с перерывом
на высыхание, лак потом. Все равно, не получается cделать "как было", но хоть закрыть железо от коррозии.
У Бордяги не понятно, что там))
До железа не дошло . Косметику надо будет править . Я же говорю : не смертельно , но неприятно . Во избежании - повторюсь : понимаю , что всего лишь - железо . Понимаю , что подобного будет много . Понимаю , что подобного избежать практически не возможно , но ...
P.S. Сколько соседу " заряжать " :) ?
Кстати, элементы системы я сам купил, он все не одобрям. Но посмотрим, что получиться. Миды будут на кольцах, поэтому обшивка играть не будет. Шумку думаю слегка улучшит в передних дверях. Осталось дистбьтер питания купить и усе.
Да я смотрел твои Миды, по графикам так себе, хотя и дорогие.
По шумке, да, во дворе можно доработать у тебя, тебе точно захочется, хотя Лексус мож тихий, RAV кроме потолка, все делал сам.
Обшивку потолка остегнул, но понял, что назад я не смогу ее поставить, вернул все в зад)
"дистбьтер питания", в какое место? Cхему нарисуй, понятно будет, помехи от акку я в впаивал в 2 din мафон внутрь кондер большой емкости.
20 литров на сотню...Грета в обмороке :xobmorok:
Надо будет сфоткать и отправить Грете, приедет в Финляндию прокачу девчонку.
До железа не дошло . Косметику надо будет править . Я же говорю : не смертельно , но неприятно . Во избежании - повторюсь : понимаю , что всего лишь - железо . Понимаю , что подобного будет много . Понимаю , что подобного избежать практически не возможно , но ...
P.S. Сколько соседу " заряжать " :) ?
Бродяга не темни, я знаю эти машины, давай фото хорошее. Легкие вмятины лак держит, еластичный что ль.
С соседем надо разговаривать, а не деньги выбывать, скоро нам Aу расскажет как действовать=)
Да я смотрел твои Миды, по графикам так себе, хотя и дорогие.
По шумке, да, во дворе можно доработать у тебя, тебе точно захочется, хотя Лексус мож тихий, RAV кроме потолка, все делал сам.
Обшивку потолка остегнул, но понял, что назад я не смогу ее поставить, вернул все в зад)
"дистбьтер питания", в какое место? Cхему нарисуй, понятно будет, помехи от акку я в впаивал в 2 din мафон внутрь кондер большой емкости.
В багажнике аккумулятор, рядом все хозяйство, дистрибьютер сразу на 3 усилка, проц. Источник плеер по оптике (кабель 5 м купил, называется модель Vodka))
Японская практичность всё же победила немецкий лоск ( Toyota Camry hybrid vs Audi A4). Уж очень понравилось смотреть как машина довольно долгое время может передвигаться только на электромоторе по городу.А если хочется «вжарить», то 218 японских пони довольно шустро этому способствуют. Попробовал по извилистой дороге топнуть... на 170км/ч идёт как утюг )))
Тока ждать блин до марта, видно на телеге повезут из самой Японии..
В багажнике аккумулятор, рядом все хозяйство, дистрибьютер сразу на 3 усилка, проц. Источник плеер по оптике (кабель 5 м купил, называется модель Vodka))
Ой, я сразу не врубился про "дистрибьютер", вот че не придумают русское слово для разводки питания с предохранителями?)
Да все верно, цифра источник, потом будешь менять и в плане удобства пользования и в плане качества звука.
Зачетно, молодец.
Расскажи нам подробно, что ты бы лично сделал и как поступил, хз, может научишь, как поступать в таких случаях?
Ну вот сегодня так поступил: подхожу к машине, регистратор сказал, что был удар дверью в бок. Осмотрел машину: на ручке красная краска, посмотрел файлы регистратора, пробил номер, позвонил. Предложил два варианта: через страховую или между собой разберемся. Когда говоришь, что если через страховую, то это возможная потеря бонусов, люди предпочитают разобраться без нее. Вот за это лето-осень уже дважды разбирался так: первый раз крюком сдали в номер, сейчас дверью стукнули.
brodaga @ po zizni @
12-10-2019, 18:54
Ну вот сегодня так поступил: подхожу к машине, регистратор сказал, что был удар дверью в бок. Осмотрел машину: на ручке красная краска, посмотрел файлы регистратора, пробил номер, позвонил. Предложил два варианта: через страховую или между собой разберемся. Когда говоришь, что если через страховую, то это возможная потеря бонусов, люди предпочитают разобраться без нее. Вот за это лето-осень уже дважды разбирался так: первый раз крюком сдали в номер, сейчас дверью стукнули.
Респект ! Что-то мне не найти , где можно координаты владельца по номеру найти . Ну , так и сколько заряжать-то ?
Японская практичность всё же победила немецкий лоск ( Toyota Camry hybrid vs Audi A4). Уж очень понравилось смотреть как машина довольно долгое время может передвигаться только на электромоторе по городу.А если хочется «вжарить», то 218 японских пони довольно шустро этому способствуют. Попробовал по извилистой дороге топнуть... на 170км/ч идёт как утюг )))
Тока ждать блин до марта, видно на телеге повезут из самой Японии..
И правильно сделал, все таки ауди 4 мне кажется ниже классом, чем камри. Лет 10 теперь без проблем кататься можно, масло менять только
brodaga @ po zizni @
12-10-2019, 19:10
Что-то не заметил я , что эстонцы стали ездить аккуратнее . Как несётся кто-либо очертя голову , 90% - эстонские номера .
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/novaya_praktika_politsii_otpravlyat_shtrafy_za_prevyshenie_skorosti_v_estoniyu_pochtoi_daet_khoroshie_rezultaty/11017835?origin=rss
Респект ! Что-то мне не найти , где можно координаты владельца по номеру найти . Ну , так и сколько заряжать-то ?
Либо платно на Трафикоме, 1,40е за запрос, либо сразу же звонишь на нумеропалвелу (платный) например 0100100, они тебе все скажут и смской пришлют. Заряжать по обстоятельствам.
KALAMIES
12-10-2019, 19:47
Когда говоришь, что если через страховую, то это возможная потеря бонусов, люди предпочитают разобраться без нее. Вот за это лето-осень уже дважды разбирался так: первый раз крюком сдали в номер, сейчас дверью стукнули.
Сколько отжал за помятый ном. знак? Интересно. :lol:
Микка К.
12-10-2019, 20:12
Ну вот сегодня так поступил: подхожу к машине, регистратор сказал, что был удар дверью в бок. Осмотрел машину: на ручке красная краска, посмотрел файлы регистратора, пробил номер, позвонил.
А что за девайс?Мой вбок не видит ))
Сколько отжал за помятый ном. знак? Интересно. :lol:
50
А что за девайс?Мой вбок не видит ))
Мой тоже видит только вперед и назад. Но по файлу понятно: подъезжает машина, потом слышно как открываются двери с ударом об мою, народ выходит, показывает пальцем, пугливо осматривается по сторонам, улыбается и потом быстро сваливает. Ну а потом звоню я и улыбаюсь :)
Микка К.
12-10-2019, 20:18
И правильно сделал, все таки ауди 4 мне кажется ниже классом, чем камри. Лет 10 теперь без проблем кататься можно, масло менять только
Если только по Финляндии,то и 20 лет без проблем можно :)
Финны так и делают,когда на пенсию выходят,-сдают старую лошадку и берут новое авто,что бы уж "до конца" и что бы никаких головнякофф
Hunter5171
12-10-2019, 20:45
Мой тоже видит только вперед и назад. Но по файлу понятно: подъезжает машина, потом слышно как открываются двери с ударом об мою, народ выходит, показывает пальцем, пугливо осматривается по сторонам, улыбается и потом быстро сваливает. Ну а потом звоню я и улыбаюсь :)
А какой регистратор посоветуете? В верккокауппа продаются garmin dash cam, моделей много, фиг знает какой хороший :)
KALAMIES
12-10-2019, 21:18
50
WOW! :eek: :lol:
По Ауди 2 раза чпокнули по номерам. Сотку я прощёлкал, отбил бы почти регистратор. А по бортам не счесть. Пил бы сингл молт каждый день.
Так как привёз зелёного в неисправном состоянии, течь бензина, пришлось лечь по него сегодня в выходной день)) Поиск неисправности заняло 5 минут. 3 пластиковых гайки, снял крышку, под ней фильтр топливный и шланги, один шланг бедняга терся под кузов, в понедельник буду подбирать такого размера. Посмотрел наряды, в 2007 годы хозяин пожаловался на течь бензина, и ему криво руки поставили не оригинал, но это не страшно, но длиннее, он согнулся и ещё терся об кузов.
А какой регистратор посоветуете? В верккокауппа продаются garmin dash cam, моделей много, фиг знает какой хороший :)
Надо на 2 камеры брать, чтобы на стоянке работал. У меня есть функции полосы и дистанции до переднего авто. Этого в машине нет.
WOW! :eek: :lol:
По Ауди 2 раза чпокнули по номерам. Сотку я прощёлкал, отбил бы почти регистратор. А по бортам не счесть. Пил бы сингл молт каждый день.
Ну а чего смешного? Лучше чем ничего. Номер вроде 10-ку стоит, рамку из нержавейки под него я за 30 брал. 50 - нормально. Я же не бизнес делаю, с кем не бывает...
Финал пьессы? Чем закакчивается твои разборки?
Бородяга нервничал чуть, там просто помыть или, вопрос с соседями скорее. "Нас не обманешь"...
Любой. Главное - светочувствительность камеры и количество кадров в секунду. Чем больше - тем лучше, при условии, что разрешение fullHD на обе камеры - вперед и назад. Всё остальное - не так принципиально. Мне нравятся, пусть и громоздкие, но чтобы с экраном - можно сразу прсмотреть, без того, чтобы подключать через голубой зуб к телефону или тащить карту в комп. Перед покупкой советую забить в поиск в ютюб, там пожно посмотреть тесты и реально увидеть как снимает. Обязательно еще иметь настраивающийся сенсор удара и режим парковки - съёмки 24/7
Ну а чего смешного? Лучше чем ничего. Номер вроде 10-ку стоит, рамку из нержавейки под него я за 30 брал. 50 - нормально. Я же не бизнес делаю, с кем не бывает...
Это нормально! 3 дня можно пить.
Бородяга нервничал чуть, там просто помыть или, вопрос с соседями скорее. "Нас не обманешь"...
Заканчиваются либо мобайл пэйем, либо наличкой.
Забыть, не вспомитать.
Нас не обманешь.
Не простишь .
А можеть просто чуть помыть?
Или с соседями вопрос?
Если только по Финляндии,то и 20 лет без проблем можно :)
Финны так и делают,когда на пенсию выходят,-сдают старую лошадку и берут новое авто,что бы уж "до конца" и что бы никаких головнякофф
20 мне не надоть. Максимум 10лет и 150000, а там будем поглядеть)
KALAMIES
12-10-2019, 21:56
20 мне не надоть. Максимум 10лет и 150000, а там будем поглядеть)
Если в РФ ездишь - страхуй по полной и повнимательнее. Сегодня у знакомого в МСК дёрнули РАВ4 свежий. Почти без следов ушёл, не взирая на камеры в МСК и по платникам(((( Попытались пропасти со связями в полиции, пока жирный 0.
@@@NANA@@@
12-10-2019, 21:59
уже все шуршите по асфальту?
мой уазик шкворчит уже второй денек.
уже все шуршите по асфальту?
мой уазик шкворчит уже второй денек.
Пфф. Я с прошлого октября зимнюю еще не снимал.
Пфф. Я с прошлого октября зимнюю еще не снимал.
Хорошая она у тебя, я с августа уже почти стёр.
Если в РФ ездишь - страхуй по полной и повнимательнее. Сегодня у знакомого в МСК дёрнули РАВ4 свежий. Почти без следов ушёл, не взирая на камеры в МСК и по платникам(((( Попытались пропасти со связями в полиции, пока жирный 0.
На финских номерах😱?
KALAMIES
12-10-2019, 22:17
Любой. Главное - светочувствительность камеры и количество кадров в секунду. Чем больше - тем лучше, при условии, что разрешение fullHD на обе камеры - вперед и назад. Всё остальное - не так принципиально. Мне нравятся, пусть и громоздкие, но чтобы с экраном - можно сразу прсмотреть, без того, чтобы подключать через голубой зуб к телефону или тащить карту в комп. Перед покупкой советую забить в поиск в ютюб, там пожно посмотреть тесты и реально увидеть как снимает. Обязательно еще иметь настраивающийся сенсор удара и режим парковки - съёмки 24/7
СцЫлку гони, не жмись. Мне тож нада. Не умею искать нужное по критериям, ищу нужное по рекомендациям от корифеев.
KALAMIES
12-10-2019, 22:22
На финских номерах😱?
Не... РФ. Но это пофиг. Бзди. Извини - бди!
Не шучу, Тойоты влёт уводят, кроме пикапов Тундра (заметны) и Ярис (нах не нужны)
СцЫлку гони, не жмись. Мне тож нада. Не умею искать нужное по критериям, ищу нужное по рекомендациям от корифеев.
У меня такой, но это уже прошлый век:
https://www.lukasdashcam.com/lukas-lk-9750-duo
Брал за 200 напрямую у корейцев через ебай.
Но вообще посмотри обзоры по двухканальным.
https://auto.mail.ru/article/70609-bolshoi_test_vybiraem_hitrye_dvuhkanalnye_videoregistratory/
KALAMIES
12-10-2019, 22:35
https://auto.mail.ru/article/70609-bolshoi_test_vybiraem_hitrye_dvuhkanalnye_videoregistratory/
Спс, амиго!
Завтра проштудирую тщательно.
Жду посылку с Али, заказал накладки на пороги из полированной нержавейки. Отзывы офигенные, по стилю 1/1 как у меня на задн. бампере накладка.
Спс, амиго!
Завтра проштудирую тщательно.
Жду посылку с Али, заказал накладки на пороги из полированной нержавейки. Отзывы офигенные, по стилю 1/1 как у меня на задн. бампере накладка.
Учти, что ссылка по отзывам регистраторов была первая попавшаяся. Я не слежу за новинками: купил и радуюсь. Забей просто в гугл: двухканальные/двухкамерные регистраторы. Если присмотришь модель - кидай ссылку, покритикую.
KALAMIES
12-10-2019, 22:44
Учти, что ссылка по отзывам регистраторов была первая попавшаяся. Я не слежу за новинками: купил и радуюсь. Забей просто в гугл: двухканальные/двухкамерные регистраторы. Если присмотришь модель - кидай ссылку, покритикую.
Спс. Я в этом полный баран.((( Я озвучу, в любом случае. Спасибо ещё раз.
Спс. Я в этом полный баран.((( Я озвучу, в любом случае. Спасибо ещё раз.
Я с радостью помогу :agree:
brodaga @ po zizni @
12-10-2019, 23:40
Козлы , блин ! Ну , если сразу не перехватили , можно и не суетиться . Уже разобрали .
Стиллавин на МАЯК как-то проговорился , что недавно в Москве взяли какого-то хрена . В гаражах было зашкеренно 200 моторов . Профи " работал " .
История из 90 - 2000 : А\к 1101 , что на Лиговке \ Питер . Человек , вернувшись из рейса , оставил машину " на минутку " прямо напротив ворот родного предприятия . Вернувшись через 0,5 часа , машины не нашёл . Новый МАЗ + контейнерная площадка + контейнер 40 футов . Полная ж ... Ребята , собравшись компанией , пошли по окрестностям на предмет : " а вдруг повезёт ... " . И , таки , повезло ! На строй.площадке за забором увидели верхушку контейнера . Подошли поближе - оно ! Машина стояла за забором , а от неё неторопливо отходил невзрачный мужичёнка . Но , что характерно , в куртке того самого водилы . " Жадность фраера сгубила " в полном смысле слова . Бежал фраерок шустро , НО забыл \ пожалел бросить сетку , где булькали 3 бутылки водки ( вот она - погибель мужская ! ) . Запутался ногами в сетке , сбавил темп и , получив ногой в спину , был повязан и побит , и отправлен в милицию .
Экспресс-допрос позволил определить его место проживания . А там - на хате , СЛУЧАЙНО нашлись бланки отштампованных и подписанных тех.паспортов . Пустых , что характерно ...
Блин ! Ну , как так могло получиться ? Чувачок так страдал от своих неправомерных действий , так его совесть мучала , что он повесился к утру на ремне , что опрометчиво оставил ему прапорщик . А бумаги , вот незадача , подмочили фатально ...
Скажи корешу - пусть не тратит деньги на поиски . Шансов практически нет .
brodaga @ po zizni @
12-10-2019, 23:49
Заканчиваются либо мобайл пэйем, либо наличкой.
Ну , пробил я его . И что ?
Щас озвучу : 1.haltija Mokango Mondule , HKI . Завтра пойду разбираться . Короче , если сожрут , я с вами не ссорился :) .
А ещё , блин , мою стоянку какой-то козёл занял . Не мой день ! И номер телефона засекретил , сука ( это - литературное слово . Означает собаку женского рода . Почему - женского ? Сиденье придвинуто очень близко - маленький человек . И какие-то платки \ палантины на заднем сиденье ) . Если до утра не уберётся ( я оставил угрожающее послание ) , подгоню тягача и утащу " шелобушку " " на природу " .
Щас озвучу : 1.haltija Mokango Mondule , HKI . Завтра пойду разбираться . Короче , если сожрут , я с вами не ссорился :) .
Ну теперь звонишь этому Мокангу-Могикану и пытаешься объяснить ему, что он не прав.
brodaga @ po zizni @
12-10-2019, 23:57
Ну теперь звонишь этому Мокангу-Могикану и пытаешься объяснить ему, что он не прав.
Я - и сейчас - в настроении сделать это СЕЙЧАС . Вот только в алко-теме отмечусь ...
KALAMIES
13-10-2019, 00:09
Скажи корешу - пусть не тратит деньги на поиски . Шансов практически нет .
Там людей незачем учить щи варить. Все сами с усами. Твои примеры уже далеко в ... далёком прошлом. Спасибо.
Этот мой пост был просто предостережением. Я всё выше написал, про пропас с камер и т.д. Ты ж не смог бы помочь, правда?)))) А были люди, которые реально помогли... но не помогло дальше авто пропасти. ((((
А деньги вернут, просто чуть позже. Или машину.
brodaga @ po zizni @
13-10-2019, 00:13
А ещё , блин , мою стоянку какой-то козёл занял . Не мой день ! И номер телефона засекретил , сука ( это - литературное слово . Означает собаку женского рода . Почему - женского ? Сиденье придвинуто очень близко - маленький человек . И какие-то платки \ палантины на заднем сиденье ) . Если до утра не уберётся ( я оставил угрожающее послание ) , подгоню тягача и утащу " шелобушку " " на природу " .
" Наступил мозолистой ногой " на принципы и перегнал машину на своё место ( грамм 200 виски уже загрузил ... ) . Оно уже свободно . Ну , ещё бы ... Оставил под щёткой записку : " Место - платное . Цена = 40 евро \ час . Когда и где я могу получить свои деньги ? "
brodaga @ po zizni @
13-10-2019, 00:15
Там людей незачем учить щи варить. Все сами с усами. Твои примеры уже далеко в ... далёком прошлом. Спасибо.
Этот мой пост был просто предостережением. Я всё выше написал, про пропас с камер и т.д. Ты ж не смог бы помочь, правда?)))) А были люди, которые реально помогли... но не помогло дальше авто пропасти. ((((
А деньги вернут, просто чуть позже. Или машину.
Хорошие завязки . Буду просто рад , если сработает . Тоже люблю , когда зло бывает наказано .
KALAMIES
13-10-2019, 00:16
Поставь машину свою поперёк, заблокировав ему выезд с места. Сфоткай номера и положение машин там.
И иди спать.
ЗЫ. Я с цыганами в Турку это проделывал раз пять. Только потом помогло. Успокоились и переключились на другого.
Это вуокра, братан. Беги от них. Я убежал.
Совет от опытного человека - особенно ценен... Сам неделю назад присматривался к камерам на Юноне, но так и не решился - глаза разбегаются, а от продавцов правды не добьёшься - у каждого самое то что тебе нужно.
Хотя посетил я это "культовое место" с целью заказать копию смарт-ключа. Продали авто с одним, так я волнуюсь вдруг чё... Спец оказался единственным и зарядил мне 10т. Племяш же показал что заготовку можно купить за 1,5 - 2т. Не может же работа стоить впятеро! А сейчас засомневался: может там ключ действительно особенный? Вроде подходит по частоте и ЧИПу, но надо будет ещё нечто... Кто может подсказать как выбрать? И в Ф. где-нибудь делают?
KALAMIES
13-10-2019, 14:47
Совет от опытного человека - особенно ценен... Сам неделю назад присматривался к камерам на Юноне, но так и не решился - глаза разбегаются, а от продавцов правды не добьёшься - у каждого самое то что тебе нужно.
Хотя посетил я это "культовое место" с целью заказать копию смарт-ключа. Продали авто с одним, так я волнуюсь вдруг чё... Спец оказался единственным и зарядил мне 10т. Племяш же показал что заготовку можно купить за 1,5 - 2т. Не может же работа стоить впятеро! А сейчас засомневался: может там ключ действительно особенный? Вроде подходит по частоте и ЧИПу, но надо будет ещё нечто... Кто может подсказать как выбрать? И в Ф. где-нибудь делают?
У официалов, дилеров Митцу узнавал?
Поставь машину свою поперёк, заблокировав ему выезд с места. Сфоткай номера и положение машин там.
И иди спать.
ЗЫ. Я с цыганами в Турку это проделывал раз пять. Только потом помогло. Успокоились и переключились на другого.
Это вуокра, братан. Беги от них. Я убежал.
Ты насоветуешь, машину поперек)
С цыганами не надо рядом селиться, там то к оружие поможет, наглые и непуганные.
А вуокра или собственность, без разницы. Владельцы сдают жилье кому попало, всяк бывает и у меня, можно договориться всегда с финнами, с восточными и неграми по другому, ток силу уважают, не обязятельно физическую, просто не молчать, что нам не нравится cразу выкладывать смотря в глаза.., работает. Пока не прибили толпой.)
У официалов, дилеров Митцу узнавал?
Спрашивал - закатил глаза и посоветовал сделать на стороне, бо у них нереально дорого. Впрочем я это давно знал - как-то коллега объяснял всю схему изготовления ключа у официалов, вывод: только в крайнем случае, когда проё...л все ключи.
brodaga @ po zizni @
13-10-2019, 18:09
Ты насоветуешь, машину поперек)
С цыганами не надо рядом селиться, там то к оружие поможет, наглые и непуганные.
А вуокра или собственность, без разницы. Владельцы сдают жилье кому попало, всяк бывает и у меня, можно договориться всегда с финнами, с восточными и неграми по другому, ток силу уважают, не обязятельно физическую, просто не молчать, что нам не нравится cразу выкладывать смотря в глаза.., работает. Пока не прибили толпой.)
А я поставил бы попрёк . Уж решил вытаскивать чужую машину тягачом ... Но она сама уехала .
" Поперёк " - чревато . Сегодня одна машинка стояла не на месте . Парковщики прокатились и оставили квиток под щёткой . Так же и у меня квиток лежал бы ... . Оно мне надо ?
А - " с цыганами " ... У меня цыгане - очень адекватные люди . Вот, когда ещё в Якомяки жил , были там проблемные . По совету друзей , пуганул их эстонскими бандитами . Почему - эстонские ? Почему - бандиты ? Среди моих знакомых таковых нет . Но СЛОВА сработали :) .
А я поставил бы попрёк . Уж решил вытаскивать чужую машину тягачом ... Но она сама уехала .
" Поперёк " - чревато . Сегодня одна машинка стояла не на месте . Парковщики прокатились и оставили квиток под щёткой . Так же и у меня квиток лежал бы ... . Оно мне надо ?
А - " с цыганами " ... У меня цыгане - очень адекватные люди . Вот, когда ещё в Якомяки жил , были там проблемные . По совету друзей , пуганул их эстонскими бандитами . Почему - эстонские ? Почему - бандиты ? Среди моих знакомых таковых нет . Но СЛОВА сработали :) .
Ты ваще боевик жесткий, не прибей там никого))
Теперь у меня авто с краю в левом ряду, место даю 10 машинам чуть свободнее парковать, а тогда распечатал лист А4 и на стекло, мол не смотри на белые полосы, паркуй машину левее, не помогло. Через день их место занял, намекая как надо машину ставить.
Хозяина не мог словить, поговорить, потом оказалось, женщина с Сербии была, блин, чуть некрасиво получилось, но сработало.
Уже писал тут как то, письмо домой, позвали в управление, надо место новое вам оформить, говорят, сигнал от соседей был.)
Иногда приходится делать неприяные вещи, но как еще. Дом свой в лесу вариант.
Hunter5171
13-10-2019, 21:00
Ты ваще боевик жесткий, не прибей там никого))
Теперь у меня авто с краю в левом ряду, место даю 10 машинам чуть свободнее парковать, а тогда распечатал лист А4 и на стекло, мол не смотри на белые полосы, паркуй машину левее, не помогло. Через день их место занял, намекая как надо машину ставить.
Хозяина не мог словить, поговорить, потом оказалось, женщина с Сербии была, блин, чуть некрасиво получилось, но сработало.
Уже писал тут как то, письмо домой, позвали в управление, надо место новое вам оформить, говорят, сигнал от соседей был.)
Иногда приходится делать неприяные вещи, но как еще. Дом свой в лесу вариант.
В чём смысл парковать машину не по середине своего парковочного места? Если кому-то от этого не хватит места, то это не мои проблемы, а проблемы в организации парковки, к ним все вопросы.
В чём смысл парковать машину не по середине своего парковочного места? Если кому-то от этого не хватит места, то это не мои проблемы, а проблемы в организации парковки, к ним все вопросы.
Проблемы будут, когда все двери исцарапают. Если водители более-менее аккуратно вылезают, то их пассажиры не задумываются чаще о тесноте на стоянках. Левее моей машины дофига пустого места, поэтому левая ограничительная полоса стоянки, где под машиной.
Справа дама все поняла без слов и тоже паркует левее чуть, в конце ряда мужчина заезжает правее своего места и так 9 машин вполне комфортно размещаются.
Проблемы будут, когда все двери исцарапают. Если водители более-менее аккуратно вылезают, то их пассажиры не задумываются чаще о тесноте на стоянках. Левее моей машины дофига пустого места, поэтому левая ограничительная полоса стоянки, где под машиной.
Справа дама все поняла без слов и тоже паркует левее чуть, в конце ряда мужчина заезжает правее своего места и так 9 машин вполне комфортно размещаются.
Видел продают на мой пепелац типо оригинал резиновые полоски по боковым дверям под цвет авто, стоимость около 100 е выходило с Америки, но я паркуюсь редко в тёсных местах, отложил трату денег.
Видел продают на мой пепелац типо оригинал резиновые полоски по боковым дверям под цвет авто, стоимость около 100 е выходило с Америки, но я паркуюсь редко в тёсных местах, отложил трату денег.
Иногда жутким колхозом выглядит, иногда вроде ничего. На мою не пойдет точно.
Есть такое, но если оригинал, и глянуть в живую, то можно подумать
brodaga @ po zizni @
14-10-2019, 18:00
Точно ! ЗАЧАСТУЮ это всё равно что калоши - на модельные туфли . И калоши фирменные , " Красный треугольник " , и ногам сухо . А всё равно - колхоз .
Микка К.
16-10-2019, 19:21
Переобулся :)
Купил шланг за 6 е, а он не завёлся ( s600) (((
Проверил топливный насос, а качает примерно в 10 раз меньше, чем надо. Заказал насос и фильтр, ждёмс. Менять просто как в жигулях. Видать когда потёк шланг топливный (криво поставили, терься об кузов), сдох и насос (или за 2 года стоянья)
brodaga @ po zizni @
16-10-2019, 21:00
А не рановато ? Вроде , ранних морозов не обещают . Ну , было пару раз ... Я ещё ни разу машину к столбику не подключал . А надо бы испытать .
brodaga @ po zizni @
16-10-2019, 21:03
Проверил топливный насос, а качает примерно в 10 раз меньше, чем надо. Заказал насос и фильтр, ждёмс. Менять просто как в жигулях. Видать когда потёк шланг топливный (криво поставили, терься об кузов), сдох и насос (или за 2 года стоянья)
А чего ты удивляешься ? Когда этого 600го строили , Жигули в самом топе были - одного поколения машины . Хотя , конечно , класса разного .
Микка К.
16-10-2019, 21:05
А не рановато ? Вроде , ранних морозов не обещают . Ну , было пару раз ... Я ещё ни разу машину к столбику не подключал . А надо бы испытать .
Если б не длительная поездка в Россию,то и не торопился бы.
А столбик в чём провинился? )
Я уже пару недель ,как греюсь-и мотор и салон,-халява же :)
Да и приятней,когда внутри теплее,чем на осенней тёмной и сырой улице
Я подключаю утром, в понедельник у нас было - 5,если не подключил был бы в инее.
А чего ты удивляешься ? Когда этого 600го строили , Жигули в самом топе были - одного поколения машины . Хотя , конечно , класса разного .
Наверное только насос и фильтр, остальное сложнее во много раз даже, чем в твоём свежем буржуй ком Мерсе. Я подумал, кто у нас олигарх, я наверное который купил мерс в 5 раз дешевле, чем ты)) :
Микка К.
16-10-2019, 21:34
Я подключаю утром, в понедельник у нас было - 5,если не подключил был бы в инее.
Иди в ногу с прогрессом-подключай с вечера ))
https://www.tokmanni.fi/ajastin-ulkokayttoon-6438114001424
Иди в ногу с прогрессом-подключай с вечера ))
https://www.tokmanni.fi/ajastin-ulkokayttoon-6438114001424
Я хотел сказать, если утром еду, то включаю))
Конечно стоят часы.
KALAMIES
17-10-2019, 18:49
Я хотел сказать, если утром еду, то включаю))
Конечно стоят часы.
Херово ты по-русски пишешь. :lol:
KALAMIES
17-10-2019, 18:55
Наверное только насос и фильтр, остальное сложнее во много раз даже, чем в твоём свежем буржуй ком Мерсе. Я подумал, кто у нас олигарх, я наверное который купил мерс в 5 раз дешевле, чем ты)) :
Неужто в 6 кил. уложился?
Я думал, дороже вышло. Уверен, что машина ещё порадует тебя. Это - офигенное приобретение, тем более, что не в огромном городе живёшь. Всё у тебя проще и лучше, в любом случае. Молодец. :agree:
KALAMIES
17-10-2019, 19:14
Я как-то столкнулся ( со мной Микка был тогда, у Виспера на даче, на рыбалке в день отъезда), умер как оказалось, бензонасос на Пассате. С буксира нас Висперу удалось через несколько попыток завести, удачно с подгазовками доехали до Сало прим.40 км. В Сало опять сдох, на перекрёстке. В Сало нашли эстонцев случайно на парковке, они опять с буксира смогли нам помочь завестись, видимо как-то удавалось накачать бенз принудительно, я не понял как. Умер насос окончательно уже в самом Турку, опять на затяжном перекрёстке со светофорами, не смотря на подгазовку постоянно. Пришлось знакомому звонить, он приехал и нас на "галстуке" притащил домой ко мне, на парковку.Потом выяснилось, сняв трубку подачи бенза в рампу, что еле качает насос, буквально еле дует бенз, тонко и печально. Тоже поменялся легко.
А как народ в теме относится к оконным дефлекторам? У кого стоят? Мнения о полезности и колхозности?
Микка К.
17-10-2019, 19:33
А как народ в теме относится оконным дефлекторам? К кого стоят? Мнения о полезности и колхозности?
Народ всегда готов обмыть покупку )
ПС.Курильщикам рекомендуют их установку.Ни дождь в салон не летит,ни пепел при стряхивании
KALAMIES
17-10-2019, 19:41
А как народ в теме относится дефлекторам? К кого стоят? Мнения о полезности и колхозности?
Я, когда курил в машинах, открывая стёкла - ставил. Были польские, тёмные.
Сейчас забил, не открываю окна никогда, вообще. Но и в крайних машинах, что в Ауди что в нынешней Хонде, не курю. Портит вид авто, нынешних. Колхоз и реальное уменьшение обзора от передних А стоек начиная. Если дефлекторы от нижнего острого угла (рядом с бок. зеркалами) начинаются.
А как народ в теме относится к оконным дефлекторам? У кого стоят? Мнения о полезности и колхозности?
выглядят ужасно)
KALAMIES
17-10-2019, 19:49
выглядят ужасно)
Давай тебе мухобойку на твой капот шестёрки поставим? Будет красивая BMV надписька, белым по чёрному)))) И именно так, как я обозначил. Я неск. БМВ с такими чёрными хнями видел в Ростовской обл. :lol:
Давай тебе мухобойку на твой капот шестёрки поставим? Будет красивая BMV надписька, белым по чёрному)))) И именно так, как я обозначил. Я неск. БМВ с такими чёрными хнями видел в Ростовской обл. :lol:
Не мне не надо) у меня и так красавица без всякого колхоза
Я как-то столкнулся ( со мной Микка был тогда, у Виспера на даче, на рыбалке в день отъезда), умер как оказалось, бензонасос на Пассате. С буксира нас Висперу удалось через несколько попыток завести, удачно с подгазовками доехали до Сало прим.40 км. В Сало опять сдох, на перекрёстке. В Сало нашли эстонцев случайно на парковке, они опять с буксира смогли нам помочь завестись, видимо как-то удавалось накачать бенз принудительно, я не понял как. Умер насос окончательно уже в самом Турку, опять на затяжном перекрёстке со светофорами, не смотря на подгазовку постоянно. Пришлось знакомому звонить, он приехал и нас на "галстуке" притащил домой ко мне, на парковку.Потом выяснилось, сняв трубку подачи бенза в рампу, что еле качает насос, буквально еле дует бенз, тонко и печально. Тоже поменялся легко.
Я в понедельник поставил новый шланг и крутить, ничего не понимаю, вообще не схватывало, сам не додумался, надо сразу проверить давление. Это легко, если уметь на моторе есть какой штуцер к нему можно датчик прикрутить. Я делал по простому, трубку с насоса в бутылку, включил зажигание. Должна быть полная примерно. А на фото((. На фото пульт от webasto, проверю и её.
Неужто в 6 кил. уложился?
Я думал, дороже вышло. Уверен, что машина ещё порадует тебя. Это - офигенное приобретение, тем более, что не в огромном городе живёшь. Всё у тебя проще и лучше, в любом случае. Молодец. :agree:
Меньше даже, но уже оплатил щетки (старые никакие), масло взял mb 5w40 упаковку 20 л (замена 10 литров), гидравлика для руля, тормозуху, фильтры масло, воздух ( стоит 2 штуки) , салон, ограничитель двери (12 е посмотрим какое, оригинал 154 е), топливо насос и фильтр. Около 400 е. Надо потом антифриз 20 литров!!!, в коробку, в гидравлика задняя подвеска, в задний дифференциал это не дорого.
Я в понедельник поставил новый шланг и крутить, ничего не понимаю, вообще не схватывало, сам не додумался, надо сразу проверить давление. Это легко, если уметь на моторе есть какой штуцер к нему можно датчик прикрутить. Я делал по простому, трубку с насоса в бутылку, включил зажигание. Должна быть полная примерно. А на фото((. На фото пульт от webasto, проверю и её.
Я даже не хочу знать что в бутылке. Хотя по цвету все ок.
Но должна быть полная.
Там же написано vichy.
Но должна быть полная.
Жажда, оставил кирюхе на затравку
Жажда, оставил кирюхе на затравку
Салон красивый и чистенький, но бутылку ты зря конечно выставил.
Салон уже прошлого столетия, ничего красивого.
Чё бутылка не нравится, проходи мимо. Иди колхозь лучше дефлекторы
Салон уже прошлого столетия, ничего красивого.
Чё бутылка не нравится, проходи мимо. Иди колхозь лучше дефлекторы
Слушай, я тут тебя хотел спросить: ты не разлюбил куни случайно в последнее время?
Самые красивые салоны у старых мерсов и ягуаров.
Самые красивые салоны у старых мерсов и ягуаров.
Мне тоже ретро-салоны нравятся. Есть в них свой кайф. Но вот бутылка вообще не в тему.
Мне тоже ретро-салоны нравятся. Есть в них свой кайф. Но вот бутылка вообще не в тему.
Это Кирюхе на затравку!
Бутылку убрал, сдам в pullopalautus, а то на бензин не хватит зелёному.
KALAMIES
18-10-2019, 08:29
Обратно верни, я не видел.
Салон - зачётный. Сфотай торпедо всю, пж-ста..
Обратно верни, я не видел.
Салон - зачётный. Сфотай торпедо всю, пж-ста..
Специально для Юры.
Купил жидкость для кожи autoglym, посоветовали наносить сейчас почаще, кожа за все годы чуть сухая, но состояние ок для 24 лет. Сделал фото водительской боковины ещё до марафета.
Тут маленькое видео.
https://youtu.be/qUfxWj7lJLQ
В pullopalautus её уже нельзя, только в vaarallinen jäte.
KALAMIES
18-10-2019, 10:52
Специально для Юры.
Купил жидкость для кожи autoglym, посоветовали наносить сейчас почаще, кожа за все годы чуть сухая, но состояние ок для 24 лет. Сделал фото водительской боковины ещё до марафета.
Офигенное состояние. А кнопочки все работают?
Я купил средство для чистки и ухода за кожей Korrek, жёлтая брызгалка-распылитель. Вчера попалась на глаза в Призме, в отделе для автохимии. На след. выхах хочу пройтись по сиденьям и деталям салона.
Микка К.
18-10-2019, 10:55
Слушай, я тут тебя хотел спросить: ты не разлюбил куни случайно в последнее время?
А я смотрю ты весело отпуск проводишь ))
А я смотрю ты весело отпуск проводишь ))
Не перед телевизором же спать )
Микка К.
18-10-2019, 11:03
Не перед телевизором же спать )
А ты значит один не справляешься и решил Энда на помощь позвать? ))
Офигенное состояние. А кнопочки все работают?
Я купил средство для чистки и ухода за кожей Korrek, жёлтая брызгалка-распылитель. Вчера попалась на глаза в Призме, в отделе для автохимии. На след. выхах хочу пройтись по сиденьям и деталям салона.
Обязательно после нанесения на кожу, не трогай авто сутки, доя кожи лучше.
Которые трогал вроде все ок, люк, руль электро, сидухи, подкачка их, двери на присосках, комп бортовой допотопный, остальные обделил вниманием, как заведусь буду все проверять
А ты значит один не справляешься и решил Энда на помощь позвать? ))
Он деградирует там с бутылкой у телика. Даже с ним неинтересно вести беседы на авто темы.
В pullopalautus её уже нельзя, только в vaarallinen jäte.
А все таки наверное сдам или выброшу на обрчине
KALAMIES
18-10-2019, 11:30
Он деградирует там с бутылкой у телика. Даже с ним неинтересно вести беседы на авто темы.
А я обычно с бутылкой у компа только и веду беседы на автотемы.)))) И ещё сосед твой, метросексуал-гонщик.))))
Так что нас как минимум трое таких, деградирующих.))))
KALAMIES
18-10-2019, 11:35
Вот интересно... с момента обмена авто так и не вижу свою бывшую Ауди в продаже.... Сначала думал, что её готовят к продаже, наводят лоск. Нифига нет её. Сразу влёт купили? Не верю. По той цене, что у меня взял салон их много на неттиауто, даже в более богатой комплектации и с меньшим пробегом.
Ладно, про куни можешь не отвечать, но скажи: ты дефлекторы колхозить будешь? Мне кажется, что к резинкам на дверям они хорошо подойдут. Главное - в цвет попасть.
Вот интересно... с момента обмена авто так и не вижу свою бывшую Ауди в продаже.... Сначала думал, что её готовят к продаже, наводят лоск. Нифига нет её. Сразу влёт купили? Не верю. По той цене, что у меня взял салон их много на неттиауто, даже в более богатой комплектации и с меньшим пробегом.
А ты везде искал?
Моей мазды не на неттиауто, не на тори не было выставлено, только на ауто1 стояла. Я еще тогда подумал: странно продают.
KALAMIES
18-10-2019, 11:38
Ладно, про куни можешь не отвечать, но скажи: ты дефлекторы колхозить будешь? Мне кажется, что к резинкам на дверям они хорошо подойдут. Главное - в цвет попасть.
На 140 сразу, чтобы был полный феншуй.
Вот же ж язва ты.)))))
KALAMIES
18-10-2019, 11:40
А ты везде искал?
Моей мазды не на неттиауто, не на тори не было выставлено, только на ауто1 стояла. Я еще тогда подумал: странно продают.
Не... только на неттиауто. Я думал, что обычно дублируют объявы везде.
Специально для Юры.
Теперь тебе просто необходимо такое чудо прикупить 😀
https://youtu.be/xyagUW9drpg
На 140 сразу, чтобы был полный феншуй.
Вот же ж язва ты.)))))
Это я от бедности по-дружески завидую ;)
Не... только на неттиауто. Я думал, что обычно дублируют объявы везде.
Я тоже так думал, оказывается нет. Забей в гугл свои реккари.
KALAMIES
18-10-2019, 12:11
Я тоже так думал, оказывается нет. Забей в гугл свои реккари.
Короче, пробил на реккари.фи. Ушла через три дня к новой владелице. Офигеть.
Я не удивлён. Ты же за ней хорошо следил, держал в чистоте и обслуживал. Девчонки любят когда напикарашено.
Я свою за такие хорошие деньги сдал, что после накидки от салона в 1000, она на неттиауто бы проигрывала другим, поэтому видать продавали только там, где выгодно смотрелась.
Извини, конечно, но нескромный вопрос ты дебил?
brodaga @ po zizni @
18-10-2019, 15:27
Тут маленькое видео.
https://youtu.be/qUfxWj7lJLQ
Отличное состояние ! Даже удивительно . Рад за тебя . Если и техника внешнему виду соответствуют - зачёт .
brodaga @ po zizni @
18-10-2019, 15:28
Моя тоже за 3 дня ушла . И тоже - девочке .
brodaga @ po zizni @
19-10-2019, 12:10
Коллеги . Жена у меня - основной пользователь машины . Я сам - так ... По выходным ... Поделилась , что на неделе дважды возникала неприятная ситуация на дороге , в которой ( по её словам ) она была не виновата . Отсюда автоматически возник вопрос : а не надо ли поставить в машину хороший регистратор . Повторю вслед за Юрой : сам я в этом - полный баран . И , кстати , КАК его купить с минимальными затратами ( читай - напрямую ) . Я открыт для идей :) .
Hunter5171
19-10-2019, 14:49
Коллеги . Жена у меня - основной пользователь машины . Я сам - так ... По выходным ... Поделилась , что на неделе дважды возникала неприятная ситуация на дороге , в которой ( по её словам ) она была не виновата . Отсюда автоматически возник вопрос : а не надо ли поставить в машину хороший регистратор . Повторю вслед за Юрой : сам я в этом - полный баран . И , кстати , КАК его купить с минимальными затратами ( читай - напрямую ) . Я открыт для идей :) .
По-моему регистраторами пользуются чтобы выкладывать видео в ютуб, как другие совершают ошибки:)
В других ситуациях в случае чего разберется полиция без всякого регистратора.
Сомнительная польза на дороге. Ну это мое мнение.
По-моему регистраторами пользуются чтобы выкладывать видео в ютуб, как другие совершают ошибки:)
это мнение неверное ;)
Лично я избежал штрафа именно благодаря регистратору, здесь в Финляндии. Сейчас в машине регистратора к сожалению нет, но думаю купить снова какой-нибудь аппарат посовременней старого.
Неверное мнение. Полиция просит посмотреть регистратор. Да и просто когда у тебя на лобовом регистратор то виноватые меньше спорят.
Друзья я не могу понять верное ли это мнение или нет? Помогите разобраться.
Друзья я не могу понять верное ли это мнение или нет? Помогите разобраться.
Без пол-литры никак...
brodaga @ po zizni @
19-10-2019, 18:58
Жасмин тут на форуме как-то рассказывала , как регистратор помог её родственнику пройти процедуру расследования безболезненно . Да . Суд в Финляндии кадры регистратора к сведению не принимает . Официально . ( Есть какая-то ЕС-директива ) . Но учитывает ... А полиция ... Там просто люди работают . И они могут ошибаться . А регистратор поможет им решить вопрос более правильно . Я ЛИЧНО знаю пример , когда полиция допустила ошибку , неправильно поняв слова \ интонацию пострадавшей стороны ( удар в корму ) .
Есть у кого-нибудь мнения по этим камерам?
https://www.gigantti.fi/product/kamerat/autokamera/24931/blackvue-dr590-2ch-2-kanavainen-autokamera
https://www.gigantti.fi/product/kamerat/autokamera/DR750S2CH/blackvue-dr750s-2-kanavainen-autokamera
Микка К.
19-10-2019, 19:17
Есть у кого-нибудь мнения по этим камерам?
https://www.gigantti.fi/product/kamerat/autokamera/24931/blackvue-dr590-2ch-2-kanavainen-autokamera
https://www.gigantti.fi/product/kamerat/autokamera/DR750S2CH/blackvue-dr750s-2-kanavainen-autokamera
Точно такие же камеры есть на Али.Ценник в 2-3 раза дешевле.
Если нет спешки,то за 2 недели доставят :)
brodaga @ po zizni @
19-10-2019, 19:31
Они по отзывам \ рейтингам - первые за 2019 год . Только там , где я смотрел , цена была - вдвое . Неужели кто-нибудь такую за 500 - 600 евро покупать будет ?
Я к ним тоже присматривался , пока цену не увидел . Правда , пишут , что габариты великоваты .
Точно такие же камеры есть на Али.Ценник в 2-3 раза дешевле.
Если нет спешки,то за 2 недели доставят :)
Это не китайские, не видел на ali
Это не китайские, не видел на ali
Да, на али их нет. Можно посмотреть на ебае в корейских магазинах, но гигинтовская цена для блэквуе уже хорошая, вряд ли сэкономишь на ебае существенно.
Отличный регик, если позволяет бюджет. Из плюсов - компактная. Из минусов - нужен девайс для настроек и для просмотра видео. Не знаю как она сообщает об ударах во время парковки - надо ли каждый раз проверять через девайс. Ну и если берешь регик с режимом парковки, то можешь сразу искать где у тебя постоянные 12в. А для блэквуе надо еще будет прикупить отдельный девайс, который будет смотреть за напряжением в сети и отрубать если оно просядет. Что-то в районе 50-70 вроде стоил. Еще непонятно: написано, что за несколько секунд до удара файл отдельный записывает. Если за секунды 3-5, то это очень мало. А так - да, регики у них хорошие. Сейчас у них вроде даже поновее модель есть...
Да, на али их нет. Можно посмотреть на ебае в корейских магазинах, но цена для блэквуе уже хорошая.
Отличный регик, если позволяет бюджет. Из плюсов - компактная. Из минусов - нужен девайс для настроек и для просмотра видео. Не знаю как она сообщает об ударах во время парковки - надо ли каждый раз проверять через девайс. Ну и если берешь регик с режимом парковки, то можешь сразу искать где у тебя постоянные 12в. А для блэквуе надо еще будет прикупить отдельный девайс, который будет смотреть за напряжением в сети и отрубать если оно просядет. Что-то в районе 50-70 вроде стоил. А так - да, регики у них хорошие. Сейчас у них вроде даже поновее модель есть...
Какой нафиг девайс для просмотра? Телефоном к нему можно подключиться наприме по блютусу?
Так может подпитать его к чему-то что вырубается с просадкой?
У меня старый писал на батарейке при выключенном питании авто, неужели в этом батарейки нет?
Какой нафиг девайс для просмотра?
Так может подпитать его к чему-то что вырубается с просадкой?
У меня старый писал на батарейке при выключенном питании авто, неужели в этом батарейки нет?
Девайс - планшет, телефон, ноут...
Не, именно два плюса должны быть. Один питается от приходящего плюса, другой от постоянного - так регик определяет режим парковки. Когда приходящий (например пред света в салоне) пропадает, то он переходит в режим парковки и питается с постоянного плюса.
Тут нет батареи. Поэтому нужна допприблуда если не хочешь сдохший акб утром.
https://automasa.fi/tuote/blackvue-power-magic-pro/
Поэтому я и не взял блэквуе, хотя именно к нему приглядывался изначально. Именно из-за того, что не посмотреть видео сразу, не подключая что-то. Не настроить, не подключая что-то... Поэтому выбрал регик с теми же функциями, но с экраном и с встроенной опцией слежения за напряжением в сети.
Поэтому я и не взял блэквуе, хотя именно к нему приглядывался изначально. Именно из-за того, что не посмотреть видео сразу, не подключая что-то. Не настроить, не подключая что-то... Поэтому выбрал регик с теми же функциями, но с экраном и с встроенной опцией слежения за напряжением в сети.
Ну у меня был с экраном - не понравилось управление, да и чтобы нормально что-то увидеть надо в тел вставлять.
Посмотрел обзоры - первая ваще не вариант, нет ни gps ни wi-fi, на втором ещё и задняя камера лучше
Кстати интересно там есть какая-то функция blackvue cloud, вроде как можно смотреть в приложении не только свой регистратор, а и другие к которым открыт доступ, надо ли туда симку вставлять? Как он зараза итернету подключается?
Ссё понял комплект надо покупать :)
И легче купить к нему батарейку чем power magic
Ну у меня был с экраном - не понравилось управление, да и чтобы нормально что-то увидеть надо в тел вставлять.
Посмотрел обзоры - первая ваще не вариант, нет ни gps ни wi-fi, на втором ещё и задняя камера лучше
Да, 750 лучше, там и камера задняя уже нормальная.
Кстати интересно там есть какая-то функция blackvue cloud, вроде как можно смотреть в приложении не только свой регистратор, а и другие к которым открыт доступ, надо ли туда симку вставлять? Как он зараза итернету подключается?
Ссё понял комплект надо покупать :)
И легче купить к нему батарейку чем power magic
Про облако ничего не скажу. Может он через твой телефон с облаком связываться будет... Хотя, если будет писать файлы сразу в облако, то точно симка нужна. Тогда добавляй в расходы еще один телефонный счёт и оплату хорошего облака, так как файлы в фуллхд не маленькие :)
Вот чё есть для режима парковки вместо power magic:
https://www.7daycam.com/product-page/snap-n-go-quick-hardwiring-kit
End71,
все не читаю, какой s 600 приобрел?
Да пусть завидуют зависливые, это бандицкая машина 90x годов и мальчики в малиновых пиджаках
в Петрозаводске одна, две каталасть, владельцы давно умерли в разборках.
End, зачет, блин, дай прокатиться?
Да пусть завидуют зависливые, это бандицкая машина 90x годов и мальчики в малиновых пиджаках
в Петрозаводске одна, две каталасть, владельцы давно умерли в разборках.
Не свисти, конкретно в Петрозаводске это была не бандицкая, а коммерсанцкая машина. И первым заехал алый мерс одного из известных кавказских предпринимателей. Бандиты у нас предпочитали bemari.
Вот чё есть для режима парковки вместо power magic:
https://www.7daycam.com/product-page/snap-n-go-quick-hardwiring-kit
На самом деле найти прерыватель-релешку, которая бы обрывала сеть при падении до 12, не так уж наверное и сложно, при этом не надо будет этим занимать обд. Глянь электросхему, наверняка найдешь постоянный плюс где-то в салоне. К тому же у тебя не новая «умная» супербэха, которая будет воспринимать регик как утечку и сама обрывать всю сеть с выводом ошибки.
На самом деле найти прерыватель-релешку, которая бы обрывала сеть при падении до 12, не так уж наверное и сложно, при этом не надо будет этим занимать обд. Глянь электросхему, наверняка найдешь постоянный плюс где-то в салоне. К тому же у тебя не новая «умная» супербэха, которая будет воспринимать регик как утечку и сама обрывать всю сеть с выводом ошибки.
Может и будет, надо у электрика спросить.
Да и OBD мне не особо нужно - почему бы не занять.
KALAMIES
20-10-2019, 16:42
Вчера на трассе в дождь глюканула система контроля давления в шинах, выдав предупреждение. Проехав какое-то расстояние, остановился в удобном месте и осмотрел машину. На вид колёса были вполне ОК. Приехав поближе к дому, заехал на заправку АВС и проверил /качнул давление компрессором с дигитальным манометром. Ничего критичного табло изначально не показало, я в итоге выставил давление на 0.1 бар больше требуемого по мануалу, помня о том что шины не холодные. Чуть подкачались все, но совсем немного. В итоге - горит предупреждающий символ на табло по прежнему, пытался отключить даже эту систему в меню борт. компа, вроде получилось. Но ошибка/предупреждение по прежнему горит. Думаю, нужно попробовать снять клемму с акку. Что снять, "-"?
brodaga @ po zizni @
20-10-2019, 17:01
Вчера на трассе в дождь глюканула система контроля давления в шинах, выдав предупреждение. Проехав какое-то расстояние, остановился в удобном месте и осмотрел машину. На вид колёса были вполне ОК. Приехав поближе к дому, заехал на заправку АВС и проверил /качнул давление компрессором с дигитальным манометром. Ничего критичного табло изначально не показало, я в итоге выставил давление на 0.1 бар больше требуемого по мануалу, помня о том что шины не холодные. Чуть подкачались все, но совсем немного. В итоге - горит предупреждающий символ на табло по прежнему, пытался отключить даже эту систему в меню борт. компа, вроде получилось. Но ошибка/предупреждение по прежнему горит. Думаю, нужно попробовать снять клемму с акку. Что снять, "-"?
Снимай любую . Цепь , по-любому , разомкнётся .
Вот они - новые машины . На старой пнул колесо и дальше поехал . А тут ...
Именно ЭТОГО я и боюсь - что глюканёт электроника . С развалившимся подшипником я справлюсь . А электроника - засада .
Не снимай, у тебя скорее всего система от абс сенсеров. Она измеряет разницу вращения колёс. Пару раз в лужу влетел и она ошибку выкинула. Ресетил и всё ок!
Про Камри читал, что в запаске тоже датчик и она может охладиться и выдавать ошибку))))
KALAMIES
20-10-2019, 17:53
Не снимай, у тебя скорее всего система от абс сенсеров. Она измеряет разницу вращения колёс. Пару раз в лужу влетел и она ошибку выкинула. Ресетил и всё ок!
Дык нифига не ОК, продолжает висеть((((
Вчера провели полдня под дождём (но грамотная одежда и бренди не дали замёрзнуть и промокнуть) нифига не поймали и в 14.00 уехали. И дождь прекратился, сволочь. :lol:
KALAMIES
20-10-2019, 17:55
Про Камри читал, что в запаске тоже датчик и она может охладиться и выдавать ошибку))))
У меня нет запаски. Только ремкомплект и эл. насос.
Вчера провели полдня под дождём (но грамотная одежда и бренди не дали замёрзнуть и промокнуть) нифига не поймали и в 14.00 уехали. И дождь прекратился, сволочь. :lol:
В меню должна быть типа reset tyre pressure, или что-то типа этого. Поищи. А так и будет висеть.
А ты с кем был? Мы только в 5ятом часу вернулись.
https://hiride.com/honda-crv-reset-tpms/#targetText=Locate%20the%20TPMS%20button%20under,to%2065%20mph%20when%20possible.
KALAMIES
20-10-2019, 18:04
В меню должна быть типа reset tyre pressure, или что-то типа этого. Поищи. А так и будет висеть.
А ты с кем был? Мы только в 5ятом часу вернулись.
Там как-то путано, у меня выставлен русский яз. в меню. Нашёл только возможность "отключить систему контроля давления в шинах". Вот жаль нет рядом тебя и вчера не увиделись, ты бы точно разобрался.(((
Был с товарищем старым, к нам в гости на выхи приезжали с женой.
KALAMIES
20-10-2019, 18:08
https://hiride.com/honda-crv-reset-tpms/#targetText=Locate%20the%20TPMS%20button%20under,to%2065%20mph%20when%20possible.
У меня HR-V и я плохо владею англ.
Но сразу обратил внимание на то, что нужно включить зажигание только, а я тыркался в меню на работающем движке, в положении "Р" трансмиссии.
У меня HR-V и я плохо владею англ.
Но сразу обратил внимание на то, что нужно включить зажигание только, а я тыркался в меню на работающем движке, в положении "Р" трансмиссии.
Там должно быть всё одинаково. У тебя сенсореый дисплай?
Если да , в настройки, машина.. должны быть настройки давления в шинах.
Может ты это уже и сделал, там написано, что после этого надо чуть проехат.
KALAMIES
20-10-2019, 18:22
Там должно быть всё одинаково. У тебя сенсореый дисплай?
Если да , в настройки, машина.. должны быть настройки давления в шинах.
Может ты это уже и сделал, там написано, что после этого надо чуть проехат.
У меня есть мультифункц. сенсорный дисплей мультимедиа на центральной консоли, но вход в отдельный дисплей именно борт. компа на приборной панели осуществляется кнопками на руле.
Но я потыркаюсь ещё, спасибо за советы и помощь.
Завтра на работу прокачусь, потом поиграюсь ещё с менюшкой.
Не свисти, конкретно в Петрозаводске это была не бандицкая, а коммерсанцкая машина. И первым заехал алый мерс одного из известных кавказских предпринимателей. Бандиты у нас предпочитали bemari.
Да какая разница, ни хозяев, водил, не видел и желания не было, машина привлекала взгляд. С Питера заезжали 600 е, парковался рядом на своей девятке у вокзала, что б рассмотреть.
Еnd молодец, там не должно быть больших проблем с таким Мерсом и он все знает, что надо делать с таким авто.
У меня есть мультифункц. сенсорный дисплей мультимедиа на центральной консоли, но вход в отдельный дисплей именно борт. компа на приборной панели осуществляется кнопками на руле.
Но я потыркаюсь ещё, спасибо за советы и помощь.
Завтра на работу прокачусь, потом поиграюсь ещё с менюшкой.
Надо тебе заехать в Хонда обслуживание, куда-нить. Нет давно никаких танцев с "бубнами", что то не так в твоей машине,
у нас одна машина без датчиков напишет, если разницу увидит в давлении по колесам, на стоянке резет и все.
BMW c датчиками может осенью сообщить мол разница появилась, но обнуление на стоянке и проехать надо несколько км, потом видно давление в каждой шине.
Но ни каких проблем не было. Сьезди, покажи, так быть не должно, как ты пишешь.
Бродяга прав, раньше было проще, колесо с воздухом или нет, прищюрившись смотрели по утру)
Талоны на топливо...
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ekonomisty_predlagayut_vvesti_kvoty_na_benzin_i_dizel__samoe_byudzhetnoe_sredstvo_dlya_snizheniya_vybrosov_so2/11030840?origin=rss
В СССР такие талоны были, но давно тому в зад. :D
Hunter5171
22-10-2019, 16:22
Талоны на топливо...
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ekonomisty_predlagayut_vvesti_kvoty_na_benzin_i_dizel__samoe_byudzhetnoe_sredstvo_dlya_snizheniya_vybrosov_so2/11030840?origin=rss
Я так понимаю хотят больше денег стричь, прикрываясь выбросами co2?
Я так понимаю хотят больше денег стричь, прикрываясь выбросами co2?
А то, бюджет нужен. :) Вот к самолётам почему то не пристают, хотя можно было бы на дирижабли всех пересадить.
"Финляндия стоит на втором месте в мире по выбросам СО2 от пассажирских самолетов в пересчете на душу населения"
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/finlyandiya_stoit_na_vtorom_meste_v_mire_po_vybrosam_so2_ot_passazhirskikh_samoletov_v_pereschete_na_dushu_naseleniya/11030285
А то, бюджет нужен. :) Вот к самолётам почему то не пристают, хотя можно было бы на дирижабли всех пересадить.
"Финляндия стоит на втором месте в мире по выбросам СО2 от пассажирских самолетов в пересчете на душу населения"
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/finlyandiya_stoit_na_vtorom_meste_v_mire_po_vybrosam_so2_ot_passazhirskikh_samoletov_v_pereschete_na_dushu_naseleniya/11030285 Ссученные с Народ ,бабла срубить хоят!!!
brodaga @ po zizni @
22-10-2019, 18:15
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/finlyandiya_stoit_na_vtorom_meste_v_mire_po_vybrosam_so2_ot_passazhirskikh_samoletov_v_pereschete_na_dushu_naseleniya/11030285
Дирижабли тоже топливо потребляют ...
Дирижабли тоже топливо потребляют ...
Можно на велосипедной тяге сделать. Как там назвать велик в виде тандема только сразу на 100 пассажиров. Летишь в отпуск и заодно худеешь. :D
KALAMIES
22-10-2019, 18:23
Ссученные с Народ ,бабла срубить хоят!!!
A??? :spy:
brodaga @ po zizni @
22-10-2019, 18:28
Можно на велосипедной тяге сделать. Как там назвать велик в виде тандема только сразу на 100 пассажиров. Летишь в отпуск и заодно худеешь. :D
+стопятьсот :)
A??? :spy: А , что , разве не ПРАВДА!!!
KALAMIES
22-10-2019, 18:51
А , что , разве не ПРАВДА!!!
Да фиг знает. Я пытаюсь перевести пока. :lol:
Да фиг знает. Я пытаюсь перевести пока. :lol:
:lol: :lol: :lol: На зоне такие бывают-ссученные.
KALAMIES
22-10-2019, 19:15
:lol: :lol: :lol: На зоне такие бывают-ссученные.
Это единственное, на что я не тратил время при переводе.
Талоны на топливо...
Мне одному кажется что весь мир сошёл с ума?
Когдаж их уже начнут просто бить? :bratok:
Когдаж их уже начнут просто бить? :bratok:Этого ни когда не случиться!!! Нация больная. 80% парламента,в дурку можно отправлять!!!
Нет, это закономерное развитие, это будущий Плюк, галактика Кин-дза-дза в спирали. Научно технический прогресс плюс частнособственнические инстинкты и бог Мамона.
https://m3ra.ru/2010/09/05/kin-dza-dza/
brodaga @ po zizni @
23-10-2019, 19:03
Сегодня , воспользовавшись хорошей погодой и тем , что чуть раньше с работы пришёл , ещё по свету успел просиликонить уплотнительные резинки на дверях . Брал силикон С АПЛИКАТОРОМ . Тем не менее , надо будет и спрей купить . При смене колёс запылю пыльники , тормозные шланги и вообще все резинки , до которых дотянусь .
" Чтоб 2 раза не вставать " пшикнул смазкой по дверным петлям и замкам .
KALAMIES
23-10-2019, 20:03
Поставил декоративные защитные накладки из тонкой полированной нержи с окантовкой по краям на пороги дверей, на все четыре. На фотках передние (с водит. и пасс. стороны) . Они подлиннее, на задние двери покороче. Пришлось докупить и добавить 10 мм. шириной двухсторонний скотч/тейппи, для применения в уличных условиях, штатные полоски были слишком узкие и как-то ненадёжно смотрелись. Хотя по отзывам всё ОК в инете.
Встали по месту отлично.
Вы падонки вонючие украли у нас с Гретой детство! Горите в аду!
bWvFcR7UtAI
Вы падонки вонючие украли у нас с Гретой детство! Горите в аду!
bWvFcR7UtAI
В аду не могу - некогда, работать приходится.
Я уже понял что нас никто не простит.
brodaga @ po zizni @
24-10-2019, 19:54
А поменяю-ка я колёса в выходные ... Днём ещё бывает до +10 и , вроде бы , рановато . Но на следующей неделе по ночам обещают до -5 . И ехать по утрам на работу может быть чревато ... К тому же , когда сегодня заправлял грузовик , обратил внимание , что солярка-то уже - зимняя . Неспроста это всё . Да и чего её жалеть-то - зимнюю резину ? Пора уже и её начать работать . Кстати , с этой машиной пришла kitka на фирменных мерседесовских алюминиевых дисках . Давно хотел " липучку " попробовать , но всё не решиться купить было . Теперь " хочешь - не хочешь " попробую .
А поменяю-ка я колёса в выходные ... Днём ещё бывает до +10 и , вроде бы , рановато . Но на следующей неделе по ночам обещают до -5 . И ехать по утрам на работу может быть чревато ... К тому же , когда сегодня заправлял грузовик , обратил внимание , что солярка-то уже - зимняя . Неспроста это всё . Да и чего её жалеть-то - зимнюю резину ? Пора уже и её начать работать . Кстати , с этой машиной пришла kitka на фирменных мерседесовских алюминиевых дисках . Давно хотел " липучку " попробовать , но всё не решиться купить было . Теперь " хочешь - не хочешь " попробую .
На переднем липучка окейно, даже не переживай!
А я вот все на шипованый ханкук смотрю, но думаю так и откаьаю зиму на убитой липучке:)
Hunter5171
24-10-2019, 20:58
Правильные мысли! У меня 6-ая зима будет, на следующий год новую покупать надо.
Правильные мысли! У меня 6-ая зима будет, на следующий год новую покупать надо.
Шесть лет на одной резине? Какие у тебя пробеги?
На шиповке это нормально и при немаленьких пробегах.
Я третий сезон одни шипы катаю уже - как новые.
Hunter5171
24-10-2019, 23:13
Не больше 25 тысяч в год. Всего несколько шипов потеряно, протектор около 5 мм. Летняя тоже ходит 6 сезонов.
brodaga @ po zizni @
25-10-2019, 14:34
Ну , да . 5-6 сезонов для резины - нормально . Даже для дешёвых вариантов . Во всяком случае , у меня так было на разных машинах и с разной резиной .
Добавлю - если подвеска в нормальном состоянии . Конкретный пример : хороший знакомый из Иваново покупал здесь ТОЙОТА РАФ 4 ( достаточно давно дело было ... ) . В первую зиму эксплуатации потекли амортизаторы . Он по случаю пригнал машину сюда на ремонт по гарантии . Поменяли . Но почему-то не отрегулировали развал-схождение :( . Он доехал до дома , где ему пришлось выкинуть 2 колеса с переднего моста . Более он сюда ремонтироваться не ездил .
brodaga @ po zizni @
25-10-2019, 16:50
Вовремя задумал резину поменять .
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_vykhodnye_na_finlyandiyu_obrushitsya_shtorm_v_laplandii_budet_bushevat_metel/11037680?origin=rss
KALAMIES
25-10-2019, 17:01
Тоже в выходные (в воскр.) решил перекинуть колёса. Мне тоже досталась почти новая kitka, Hakka R.
Домкрат подкатной в Билтема куплен. Систему контроля за давлением в шинах (обнуление) тоже победил, благодаря корешам - скинули пошаговую инструкцию, видео с Ютуб.
KALAMIES
25-10-2019, 17:07
Ну , да . 5-6 сезонов для резины - нормально . Даже для дешёвых вариантов . Во всяком случае , у меня так было на разных машинах и с разной резиной . .
Не соглашусь, разница есть и существенная. После 5 года эксплуатации уже начинается проблема с троганием в горку, к примеру. Из-за нарушения геометрии/расположения самих шипов в шине и их, шипов - износе (стачиваясь, сглаживаются в направлении качения колёс) Это моё субъективное мнение, я не эксперт ни разу, только ощущения.
brodaga @ po zizni @
25-10-2019, 17:11
Не люблю заниматься машиной по воскресеньям . Какой бы простой не была бы операция , всегда есть шанс " поймать проблему " . В данном случае - сорванная резьба , заломанная шпилька , ВДРУГ поломавшийся компрессор ... Да мало ли что ... А , выполняя работу в субботу , у меня остаётся ещё целый день ( воскресенье ) , чтоб решить вопрос .
Данный алгоритм закреплён прошлым опытом - всякое было ...
P.S. Спрей-силикон купил :)
Ха ! Смотрю русские НОВОСТИ . Там корабль на воду спускают . Оркестр - в шинелях и зимних шапках :) . " Зима идёт "
KALAMIES
25-10-2019, 18:11
Не люблю заниматься машиной по воскресеньям . Какой бы простой не была бы операция , всегда есть шанс " поймать проблему " . В данном случае - сорванная резьба , заломанная шпилька , ВДРУГ поломавшийся компрессор ... Да мало ли что ... А , выполняя работу в субботу , у меня остаётся ещё целый день ( воскресенье ) , чтоб решить вопрос .
Ха ! Смотрю русские НОВОСТИ . Там корабль на воду спускают . Оркестр - в шинелях и зимних шапках :) . " Зима идёт "
Будет проблема - буду решать, по возможности. Могу и выходной взять, если неожиданная ситуация. У меня 10 пеккасов неотгулянных.
Микка К.
25-10-2019, 18:19
...
Домкрат подкатной в Билтема куплен. ...
А моим воспользоваться религия не позволила? )
Hunter5171
25-10-2019, 18:28
Не соглашусь, разница есть и существенная. После 5 года эксплуатации уже начинается проблема с троганием в горку, к примеру. Из-за нарушения геометрии/расположения самих шипов в шине и их, шипов - износе (стачиваясь, сглаживаются в направлении качения колёс) Это моё субъективное мнение, я не эксперт ни разу, только ощущения.
Конечно есть разница, держак по сравнению с новой резиной уже не тот. Ездить еще можно, но держать в голове, что резина уже не та🙂
KALAMIES
25-10-2019, 18:54
А моим воспользоваться религия не позволила? )
Ты до меня скоро как полгода не можешь доехать, по нормальному. А тут целое дело - передача домкрата, из рук в руки.
Даже не знаю, какой смайлик поставить... Поставлю :)
Микка К.
25-10-2019, 19:11
Ты до меня скоро как полгода не можешь доехать, по нормальному. А тут целое дело - передача домкрата, из рук в руки.
Даже не знаю, какой смайлик поставить... Поставлю :)
А как же Магомед и гора? )
Конечно есть разница, держак по сравнению с новой резиной уже не тот. Ездить еще можно, но держать в голове, что резина уже не та🙂
Вот и я о том же: 4, ну пусть 5 лет, но потом уже элементарно возрастная граница начинается. Даже при условии, что купил свежую резину, через пять лет большинство станет дубовым, а некоторые и растрескаются.
brodaga @ po zizni @
25-10-2019, 20:23
Вот и я - о том же ... Чего её жалеть - зимнюю резину-то ? Пора менять !
Юра . А ты нашёл , как отключить СТАРТ-СТОП ? Если эту систему нельзя отключить " по честному " - через бортовой компьютер , " рупь за сто дам " , что хакеры знают методу . Советую на форуме поспрашивать .
Пример : через " странный " код , найденный в журнале МАКСИМ , нашёл как раскодировать видик . А то он писал , что : " В данном регионе ... " . Теперь работает нормально . А вот спец.мастерские за это 50 евро хотели :) .
Так же , на ТОЙОТА АУРИС нашёл код , как отключить систему сигнализации о незастёгнутом ремне безопасности . Правда , этот алгоритм я не использовал . Мне этот сигнал не мешал .
Ну понятно, все хочется подкрутить отверткой? Привыкай, колеса да, просто езди, эти машины не хотят твоего лишнего внимания.
Масло меняй, да вроде раз в 10 -15000 км, достаточно, мотор не горячий, 95 гр держит охлаждающей.
А вот ТО, 365 дней очень дорого, ну тебе уже предлагали помощь, вспоминай кто.
Бродяге,
Заедте кто ближе, у него в меню левыми кнопками " старт-cтоп", отключается в настройках, ну совсем не сложно, помогите.
до рестайлинга 15 года, ток кодировкой, кнопкой отключали, каждый раз.
Какие там кодировки, все у тебя есть в " меню" , нас не обманешь))
KALAMIES
25-10-2019, 20:51
Вот и я - о том же ... Чего её жалеть - зимнюю резину-то ? Пора менять !
Юра . А ты нашёл , как отключить СТАРТ-СТОП ? Если эту систему нельзя отключить " по честному " - через бортовой компьютер , " рупь за сто дам " , что хакеры знают методу . Советую на форуме поспрашивать .
Пример : через " странный " код , найденный в журнале МАКСИМ , нашёл как раскодировать видик . А то он писал , что : " В данном регионе ... " . Теперь работает нормально . А вот спец.мастерские за это 50 евро хотели :) .
Так же , на ТОЙОТА АУРИС нашёл код , как отключить систему сигнализации о незастёгнутом ремне безопасности . Правда , этот алгоритм я не использовал . Мне этот сигнал не мешал .
Виноват, криво прочёл. ((((
Старт-стоп приходится каждый раз при запуске движка кнопкой отключать, тоже бесит.
Тем более, что акку слабенький, 45А/ч всего, как обычно у япов бензиновых.
post 722
Ты бы на эту циферку ткнул, скопировал бы адрес в строке, а потом бы вставил ссылку в сообщение ;)
Микка К.
25-10-2019, 21:08
post 722
Он тебя про другую проблему спросил :)
KALAMIES
26-10-2019, 09:20
Он тебя про другую проблему спросил :)
Исправил. :)
Мне эта система контроля давления в шинах весь мозг вынесла, пока разобрался. Вот и втемяшилось, почему-то.
Почаще заглядывайте под капот!
Почаще заглядывайте под капот!
Заглядывать мало, надо ещё что-то полезное делать. Вот я открываю только что бы долить омывайку, а остальное... х.з. чё делать, всё-таки у гибрида устройство отличается. Да ещё и вопрос: надо ли что-то делать и как часто, если ездишь в основном на "батарейке". Пока оставляю заботы ТО профессионалам, но в следующем году гарантия заканчивается и надо начинать самому учиться обслуживать.
KALAMIES
26-10-2019, 15:59
Заглядывать мало, надо ещё что-то полезное делать. Вот я открываю только что бы долить омывайку, а остальное... х.з. чё делать, всё-таки у гибрида устройство отличается. Да ещё и вопрос: надо ли что-то делать и как часто, если ездишь в основном на "батарейке". Пока оставляю заботы ТО профессионалам, но в следующем году гарантия заканчивается и надо начинать самому учиться обслуживать.
Контролируй уровень масла в твоём движке бензиновом, меняй масло и фильтр как минимум раз в год. Смотри в мануале, когда нужно менять свечи и ремень привода газораспределительного механизма! (ГРМ) Ведь у тебя ремень, а не цепь в Ауте?
Ищи норм. автосервис с грамотным механиком, в Хки точно есть, кто поможет. И ехать тебе не так далеко, зато машину норм. обслужат, за вменяемые деньги.
Контролируй уровень масла в твоём движке бензиновом, меняй масло и фильтр как минимум раз в год. Смотри в мануале, когда нужно менять свечи и ремень привода газораспределительного механизма! (ГРМ) Ведь у тебя ремень, а не цепь в Ауте?
Ищи норм. автосервис с грамотным механиком, в Хки точно есть, кто поможет. И ехать тебе не так далеко, зато машину норм. обслужат, за вменяемые деньги.
Хз чё там. Смотрю на движок и лишь местами понимаю где-чё... Масло проверяю, хотя не понимаю: зачем? На ДВС-то езжу %10, а то и 5. Свечи-фильтры, соответствено тоже, но думаю их по надобности меняют на ТО. У нас, кстати, в городн есть свой Митсушный автосервис, так чё незачем в Хесу мотаться. Вот батарею бы проверить надо, думаю ёмкость падает. Ну это планирую на следующий год, под завершение гарантии. Вот ещё интересно какое состояние у тормозов, а то я им редко пользуюсь, в основном на рекуперации. Но это я когда буду переобуваться гляну.
brodaga @ po zizni @
26-10-2019, 19:53
Исправил. :)
Мне эта система контроля давления в шинах весь мозг вынесла, пока разобрался. Вот и втемяшилось, почему-то.
Так-с ... Рассказываю :
Поменял колёса-то ... Заодно запылил силиконом всё резиновое , до чего смог дотянуться . Подкачал . Активировал систему контроля давления воздуха в колёсах , согласно мануалу и подсказкам некоторых форумчан ( СПАСИБО ! ) . Система пыталась активироваться около 10 км пробега . Результат : " Система не работает " :( . Заглушил . Постоял ... Завёл опять , активировал ... Ещё покатался ... Не работает , зараза !
Суббота ! Veho сегодня - до 16.00 . Поехал туда . Объяснил проблему мальчику , что на приёмке сидит . Тот : " Щас разберёмся " , а сам смотрит , как на лоха тамбовского ... Через 10 минут я бы так на него смотрел , если бы воспитание позволяло . Поскольку он ни чего сделать не смог - система не обнулялась . Загнали машину на тест ... Через ещё 10 минут слесарь бежит , глаза выпучив . Как оказалось , датчик давления воздуха был лишь в одном колесе ! Veho , блин !
Короче , решение проблемы заняло 1 час времени и датчики были установлены . Когда машину выгоняли из бокса , я заметил , что огни освещения номерного знака работают не корректно . Поменяли . + к тому обнаружилось биение одного колёсного диска - будут менять по гарантии . В общем , результативно заехал :) ...
brodaga @ po zizni @
26-10-2019, 20:02
Кстати , сегодня при замене колёс , впервые детально заглянул " в подвал " багажника - в инструментальный отсек .
Перечисляю : компрессор , баллон с наполнителем пробитого колеса , сумка , где были : домкрат + ключ домкрата в отдельном пакете + балонный ключ + какой-то торцевой ключ ( типа свечного . Зачем он ? Не знаю ) + шпилька с резьбой разного размера с обоих сторон ( что за шпилька - не представляю ) + БЕЛЫЕ НИТЯНЫЕ ПЕРЧАТКИ и vetokoukku . Особенно перчатки умилили . Их теперь у меня в багажнике 3 или 4 пары :) .
Так-с ... Рассказываю :
Поменял колёса-то ... Заодно запылил силиконом всё резиновое , до чего смог дотянуться . Подкачал . Активировал систему контроля давления воздуха в колёсах , согласно мануалу и подсказкам некоторых форумчан ( СПАСИБО ! ) . Система пыталась активироваться около 10 км пробега . Результат : " Система не работает " :( . Заглушил . Постоял ... Завёл опять , активировал ... Ещё покатался ... Не работает , зараза !
Суббота ! Вехо сегодня - до 16.00 . Поехал туда . Объяснил проблему мальчику , что на приёмке сидит . Тот : " Щас разберёмся " , а сам смотрит , как на лоха тамбовского ... Через 10 минут я бы так на него смотрел , если бы воспитание позволяло . Поскольку он ни чего сделать не смог - система не обнулялась . Загнали машину на тест ... Через ещё 10 минут слесарь бежит , глаза выпучив . Как оказалось , датчик давления воздуха был лишь в одном колесе ! Вехо , блин !
Короче , решение проблемы заняло 1 час времени и датчики были установлены . Когда машину выгоняли из бокса , я заметил , что огни освещения номерного знака работают не корректно . Поменяли . + к тому обнаружилось биение одного колёсного диска - будут менять по гарантии . В общем , результативно заехал :) ...
вот и я о том же, эти датчики в колёсах нахрен не нужны, обычной еспешной системы за глаза достаточно.
Так-с ... Рассказываю :
Суббота ! Veho сегодня - до 16.00 . Поехал туда . Объяснил проблему мальчику , что на приёмке сидит . Тот : " Щас разберёмся " , а сам смотрит , как на лоха тамбовского ... Через 10 минут я бы так на него смотрел , если бы воспитание позволяло . Поскольку он ни чего сделать не смог - система не обнулялась . Загнали машину на тест ... Через ещё 10 минут слесарь бежит , глаза выпучив . Как оказалось , датчик давления воздуха был лишь в одном колесе ! Veho , блин !
Вот новость, (
и в Veho датчики TPMS воруют?? Ну а че, комплект стоит 180 е., аналоги чуть дешевле.
В общем, при переборке колес в связи со сменой дисков, работа заняла 10-15 минут с балансировкой, супер быстро.
Трое синхронно за работу взялись, чай не сезон совсем был.
Датчики 3 шт. поднесли, но четвертый, мужчина бросил себе на полку, я увидел, подошел пальцем указал на полку: -давай сюда.
Никакого смущения не увидел, судя по наглости и молчанию то ли наш, то ль эстонец)
Теперь везде набирают кого попало, шиномонтаж на сезон в первых рядах в этом плане.
У Ikea на kehä 3, причем хозяин, бригадир или начальник( кто он там, не интересно) вполне нормальный, он сам не в курсе таких легких махинаций.
Будте внимательны.
вот и я о том же, эти датчики в колёсах нахрен не нужны, обычной еспешной системы за глаза достаточно.
Если с завода вышла с такой системой, от нее не избавиться никак, да работает нормально, таблетка батареи должна работать 7-8 лет,
при складировании колес уходит в спящий режим на пол года, ну так обещают)
Если с завода вышла с такой системой, от нее не избавиться никак, да работает нормально, таблетка батареи должна работать 7-8 лет,
при складировании колес уходит в спящий режим на пол года, ну так обещают)
да у менй такая же, совершенно не нужная лабуда...
да у менй такая же, совершенно не нужная лабуда...
Да, без датчиков система достаточная сообщит, если че с воздухом в колесах не так.
TPMS датчики автоматом приучают следить за давлением.
Проблема в том, что на заправках врут манометры, + - 0.2 атм, в Контула поставили цифровой столбик, через месяц сломали ту насадку на ниппель, через месяц еще раз заехал, все так же, Контула...
Да, без датчиков система достаточная сообщит, если че с воздухом в колесах не так.
ТПМС датчики автоматом приучают следить за давлением.
Проблема в том, что на заправках врут манометры, + - 0.2 атм, в Контула поставили цифровой столбик, через месяц сломали ту насадку на ниппель, через месяц еще раз заехал, все так же, Контула...
0.2 ето конечно пипец како-то....
0.2 ето конечно пипец како-то....
Не утрируй, 0.5 ниже нормы заметно глазу) остальное пофиг.
Мягкая резина если, чет плавала в управлении, добавил воздуха выше рекомендованного, стало ок, все индивидуально.
[russian.fi, 2002-2014]