PDA

View Full Version : Осенний автофлуд 2019 "Что такое - осень?....

Страницы : 1 2 3 [4]

abc
27-10-2019, 10:51
Так-с ... Рассказываю :
Поменял колёса-то ... Заодно запылил силиконом всё резиновое , до чего смог дотянуться . Подкачал . Активировал систему контроля давления воздуха в колёсах , согласно мануалу и подсказкам некоторых форумчан ( СПАСИБО ! ) . Система пыталась активироваться около 10 км пробега . Результат : " Система не работает " :( . Заглушил . Постоял ... Завёл опять , активировал ... Ещё покатался ... Не работает , зараза !
Суббота ! Veho сегодня - до 16.00 . Поехал туда . Объяснил проблему мальчику , что на приёмке сидит . Тот : " Щас разберёмся " , а сам смотрит , как на лоха тамбовского ... Через 10 минут я бы так на него смотрел , если бы воспитание позволяло . Поскольку он ни чего сделать не смог - система не обнулялась . Загнали машину на тест ... Через ещё 10 минут слесарь бежит , глаза выпучив . Как оказалось , датчик давления воздуха был лишь в одном колесе ! Veho , блин !
Короче , решение проблемы заняло 1 час времени и датчики были установлены . Когда машину выгоняли из бокса , я заметил , что огни освещения номерного знака работают не корректно . Поменяли . + к тому обнаружилось биение одного колёсного диска - будут менять по гарантии . В общем , результативно заехал :) ...

"я заметил , что огни освещения номерного знака работают не корректно",

-фраза шедевр, о потухшей лампочке.)

brodaga @ po zizni @
27-10-2019, 11:13
Потухла одна . А вторая мигала ( работала не корректно ) .
На Veho спец накачал колёса по своему манометру . Я прокатился и " мои " датчики показали превышение на 1,6 атм по каждому колесу ( примерно ) . Не думаю , что нагревшиеся колёса могут такое повышение дать . Поеду корректировать давление .
Вообще , думаю , пора свой манометр покупать . Но кто гарантирует , что он будет работать корректно ( :) )

juzhanin
27-10-2019, 12:37
Эксперты, Сузуки Свифт как в плане надёжности и срока службы? Есть смысл рассматривать в плане покупки? Их практически не видно на дорогах, стоянках. Но рекламу в дверь бросают ))

abc
27-10-2019, 12:48
Потухла одна . А вторая мигала ( работала не корректно ) .
На Veho спец накачал колёса по своему манометру . Я прокатился и " мои " датчики показали превышение на 1,6 атм по каждому колесу ( примерно ) . Не думаю , что нагревшиеся колёса могут такое повышение дать . Поеду корректировать давление .
Вообще , думаю , пора свой манометр покупать . Но кто гарантирует , что он будет работать корректно ( :) )

1,6 атм. перекачали? Ну "ё-моё", всегда в сервисах качают больше с запасом, но..,
у тебя наверно 2.5 должно быть, тебе 4 кг надули что ли?
Нагрев, как Энд тут сообщал, 10 км пробега +0,1 и 20 км в городе так же, летом может на 0,2 подняться, ну и все, на длинных заездах не помню, что выше давление поднималось.

"Вообще , думаю , пора свой манометр покупать"

Эталон, - что тебе машина выдает ( не может она сильно врать). Свой манометр у меня давно, дешевый с Motonet, одинаковые показывает числа с автомобильным компом.
Сильно удивишься, что показывают манометры на заправках)

1 bar = 0.98 atm

abc
27-10-2019, 12:59
Эксперты, Сузуки Свифт как в плане надёжности и срока службы? Есть смысл рассматривать в плане покупки? Их практически не видно на дорогах, стоянках. Но рекламу в дверь бросают ))

Нет тут экспертов, Свифт, что то маленькое для девушек?
Яндекс поиск, изучать автомобиль, читать отзывы, обзоры, размышлять и думать.)
Конкретное авто давайте, народ отреагирует.

KALAMIES
27-10-2019, 16:01
Поменял на парковке АВС рядом с домом колёса, на зимние. Размер как и у летних 215/55/17, NOKIAN Hakka R2 kitkat, Made in Russia. Дождь был не в тему, спина промокла.
Качнул тут же, на станции АВС дигикомпрессором, выставил на 0,1 Бар больше номинала.

Petter
27-10-2019, 18:05
Поменял на парковке АВС рядом с домом колёса, на зимние..
Тоже поменял, завтра ехать в илмайоки 300км, ну его нафиг. Но я менял в теплом гараже)))

сержик
27-10-2019, 18:08
Решил поменять колеса сегодня. Прихожу в варасто... всё на месте, а колёс нет.Perkele!!! Замок на месте, доски все приколочены как положено, мистика. Начал думать не оставлял ли я их где в рабочем гараже весной, позвал жену. Нет говорит, недели три назад здесь лежали. Осмотрел опять место преступления и обнаружил, что соседняя каморка пустая. Заглянул туда и обнаружил разрезанную сетку, которая отделяет эти сараи. Пригорюнился, снег ведь уже завтра. Попёрся домой, накатал рикоилмойтус в полицию, вахинкоилмойтус в страховую. Потом, думаю, пойду ка посмотрю, может и у других людей чего таким варварским способом украли. Прошёлся, заходя в пустые комерот и вижу из одной пустой через сетку лежат колёса, прикрытые пакетами, очень похожие на мои. Обошёл, дверь открыта, зашёл.... сдёрнул пакеты и вот они мои родные😃
Поехал, поменял и летние от греха подальше увёз на рабочий склад) завтра обрадую полицию и страховую)

Dimas23
28-10-2019, 20:45
https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/749216ee-9eb9-464b-b99e-8d892cdee19b

И из первых комментариев:

Näen ainoana mahdollisuutena AKT eli Auto- ja Kuljetusalan Työntekijäliiton puuttumiseen tilanteeseen ilmoittamalla määräajan Tiemäärärahojen korottamiseksi järkevälle tasolle.

Jos ei löydy neuvottelu/päätöshaluja niin kuljetukset jäihin pariksi viikoksi. Päivittäistavarakaupat ovat 2-3 päivän jälkeen tyhjiä, lämmitys- ja polttoaineet loppuvat, vienti pysähtyy jne.

Luulempa hallituksen neuvotteluhalujen paranevat helposti ja nopeasti.
Ongelma ratkaistu !

Комментарии многие похожи, наконец-то финны устали молчать, может скоро начнут и действовать.

Riku rik
30-10-2019, 09:22
Подскажите, если треснула пружина, их обе в комплекте надо менять, или одну достаточно? А стойки тоже надо менять сними? Что еще там надо делать, может развал/схождение? Эт я так техосмотр прошел вчера))

svf
30-10-2019, 13:59
Если кто любит погонять в РФ - халява скоро закончится:
===
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в конце октября поручил МВД, Минтрансу, Минюсту, ФТС и ФСБ разработать меры для привлечения к ответственности за нарушения ПДД водителей с автомобильными номерами других государств.
===
https://www.fontanka.ru/2019/10/30/086/

brodaga @ po zizni @
30-10-2019, 14:14
Подскажите, если треснула пружина, их обе в комплекте надо менять, или одну достаточно? А стойки тоже надо менять сними? Что еще там надо делать, может развал/схождение? Эт я так техосмотр прошел вчера))
По моему , достаточно будет просто пружину поменять . Если вторая в нормальном состоянии , зачем её менять-то ? Если амортизаторы менять будете , впоследствии развал \ схождение отрегулировать надо .
В яму влетели ?

Riku rik
30-10-2019, 14:53
По моему , достаточно будет просто пружину поменять . Если вторая в нормальном состоянии , зачем её менять-то ? Если амортизаторы менять будете , впоследствии развал \ схождение отрегулировать надо .
В яму влетели ?
скорее всего

сержик
30-10-2019, 18:44
В яму влетели ?
Я поменял одну т.к. вторая не приехала вовремя в Петрозаводск и на следующий год поменял две))) одна опять сломалась. И плюсом поменял стойки и опорные подшипники . Потом развал-схождение.

brodaga @ po zizni @
30-10-2019, 18:57
... " если вторая в нормальном состоянии " ...
К тому же , возможно , в течении этого года Вы опять куда-нибудь влетели :) ?

Petter
30-10-2019, 23:40
У меня прошлой зимой тоже лопнула. Заменил пружину, езжу дальше, больше ничего не требуется. Но странно, что ты сам не заметил, она же в поворотах гремит и машина чуть криво стоит на ровной площадке

Petter
30-10-2019, 23:47
В яму влетели ?
По моему ямы пружинам до фонаря, так скорее шину можно пробить или диск сломать, пружина все равно при максимальном ходе не складывается.
Или камушек попал (маловероятно) или "сама сломалась"

ay)
30-10-2019, 23:51
Смотался в Выборг сегодня. Новую резину поставил, да сход/развал сделал. Ляпота. Какой же это кайф после старой убитой катить на новой, отбалансированной!

Petter
31-10-2019, 07:30
Смотался в Выборг сегодня. Новую резину поставил, да сход/развал сделал. Ляпота. Какой же это кайф после старой убитой катить на новой, отбалансированной!
Что, в выборге настолько дешевле получается? Может и мне туда сьездить стекло поменять?

ay)
31-10-2019, 07:43
Что, в выборге настолько дешевле получается? Может и мне туда сьездить стекло поменять?
Ну да, значительно дешевле вышло, особенно если брать во внимание, что установка и балансировка обошлась в 20е за четыре колеса а не за одно как здесь, ну и сход/развал 30е, против местных 100.

Petter
31-10-2019, 08:03
где-то 200 евро экономии получается. Неплохо

Riku rik
31-10-2019, 08:59
У меня прошлой зимой тоже лопнула. Заменил пружину, езжу дальше, больше ничего не требуется. Но странно, что ты сам не заметил, она же в поворотах гремит и машина чуть криво стоит на ровной площадке
в общем заказал 2)) и развал-схождение сделаю на всякий случай. Менять буду в России у друга, как раз его жена с ренятенком к нам на выходные едут))

Руль с недавнего времени чуть левее был, а так не заметно было никак

Yasmin
31-10-2019, 15:32
уходящей осени вам)

https://a.radikal.ru/a18/1910/c1/7552f9ab8063.jpg

brodaga @ po zizni @
31-10-2019, 18:04
По моему ямы пружинам до фонаря, так скорее шину можно пробить или диск сломать, пружина все равно при максимальном ходе не складывается.
Или камушек попал (маловероятно) или "сама сломалась"
Как версия : автор решил чуть приподнять машину и установил ДЕМПФЕРНЫЕ МЕЖВИТКОВЫЕ ПРОСТАВКИ в пружины . А пружина-то не знала , что ЭТО ей - на благо и треснула .

Petter
31-10-2019, 19:40
Как версия : автор решил чуть приподнять машину и установил ДЕМПФЕРНЫЕ МЕЖВИТКОВЫЕ ПРОСТАВКИ в пружины . А пружина-то не знала , что ЭТО ей - на благо и треснула .
Не, такие проставки находятся в центре пружины. Если она там лопнет - машина упадет. А у рику рик даже не заметил. Значит как и у меня - отвалился ХВОСТИК))

KALAMIES
31-10-2019, 19:46
.... установил ДЕМПФЕРНЫЕ МЕЖВИТКОВЫЕ ПРОСТАВКИ в пружины .... .
Да не кричи так.
Скажи спокойно, демпферные межвитковые проставки, в пружины.

abc
02-11-2019, 12:17
У кого есть опыт использования rengashotelli? Че то все больше утомляет эта сезонная смена колес на двух машинах во дворе.
Я бегло глянул, 100 евро с мойкой, балансировкой, нормально, но не сразу приметил слово "kausi".
200 евриков в год, 400 на две машины? Негуманно совсем.

KALAMIES
02-11-2019, 12:50
У кого есть опыт использования rengashotelli? Че то все больше утомляет эта сезонная смена колес на двух машинах во дворе.
Я бегло глянул, 100 евро с мойкой, балансировкой, нормально, но не сразу приметил слово "kausi".
Прогугли про мобильную/передвижную услугу по смене колёс. Там вроде берут 25-30 евро за машину. Приедут прямо в адрес, на пакеттиауто, и на парковке всё за тебя сделают.

PASTUH
02-11-2019, 13:40
200 евриков в год, 400 на две машины? Негуманно совсем.Ну так что,подъехать? Я до пол шестого свободен.

Petter
02-11-2019, 13:58
Прогугли про мобильную/передвижную услугу по смене колёс. Там вроде берут 25-30 евро за машину. Приедут прямо в адрес, на пакеттиауто, и на парковке всё за тебя сделают.

По моему какая-то фантастика. Я б меньше 12..15 евро за колесо плюс алв не брал

KALAMIES
02-11-2019, 14:19
По моему какая-то фантастика. Я б меньше 12..15 евро за колесо плюс алв не брал
Я имел ввиду только снять/поставить, без разбортировки и пр.
Я сам не пользовался этой услугой, только видел пару раз.

Petter
02-11-2019, 15:08
Я имел ввиду только снять/поставить, без разбортировки и пр.
Я сам не пользовался этой услугой, только видел пару раз.

ну смотри: надо доехать, поменять колеса и вернуться, при самом хорошем раскладе нужен час. притом, что в день ты обслужишь 6-7 клиентов. 150-200 евро в день, включая алв и дизель? это работа для совсем бедных эмигрантов. но у бедных эмигрантов не будет своей технички, пневмоинструмента, хорошего домкрата и работающего сайта.

Yasmin
02-11-2019, 15:28
А какой опыт нужен. Приехал, переобули, уехал. Не надо ничего таскать, возить. Единственный минус, только заранее надо договариваться когда приедешь на переобуться, а не когда приспичило.

abc
02-11-2019, 16:12
Ну так что,подъехать? Я до пол шестого свободен.
Да неее, я поменял вчера, спасиб)

abc
02-11-2019, 16:25

Да я сам пока еще способен менять, тем более супруга, как заимела свою машину исправно катает колеса из подвала и обратно.
Вопрос в том, что маленькая сарайка-клетка на половину заполнена двумя комплектами резины, достала теснота нам.

abc
02-11-2019, 16:34
А какой опыт нужен. Приехал, переобули, уехал. Не надо ничего таскать, возить. Единственный минус, только заранее надо договариваться когда приедешь на переобуться, а не когда приспичило.

Сколько платишь в год? Просто хранение и переобувка 140 е в год видел, ну тогда уже мойка колес должна присутсвовать, буду думать на весну, хоть 18 дюймов колеса скинуть куда-нить.

KALAMIES
02-11-2019, 16:43
ну смотри: надо доехать, поменять колеса и вернуться, при самом хорошем раскладе нужен час. притом, что в день ты обслужишь 6-7 клиентов. 150-200 евро в день, включая алв и дизель? это работа для совсем бедных эмигрантов. но у бедных эмигрантов не будет своей технички, пневмоинструмента, хорошего домкрата и работающего сайта.
Я думаю, что это "дочка" какого-то "иммигрантского" автосервиса, коих - полно. А в большом районе можно сразу забить время нескольким клиентам.

KALAMIES
02-11-2019, 16:46
Да я сам пока еще способен менять, тем более супруга, как заимела свою машину исправно катает колеса из подвала и обратно.
Вопрос в том, что маленькая сарайка-клетка на половину заполнена двумя комплектами резины, достала теснота нам.
Ты про другое писал, я помню. А ты?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4072850&postcount=777

abc
02-11-2019, 17:08
Ты про другое писал, я помню. А ты?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4072850&postcount=777

Ну да, забываю все расжевать, если я спросил о rengashotelli, то вроде заметен намек на хранение, нет? Все в комплексе хотелось бы,
перемонтаж, мойка, хранение(это главное). Балансировка не нужна каждый год, я биение колеса чувствую вполне 5 точкой или еще каким то членом организма.

KALAMIES
02-11-2019, 17:27
Ну да, забываю все расжевать, если я спросил о rengashotelli, то вроде заметен намек на хранение, нет? Все в комплексе хотелось бы,
перемонтаж, мойка, хранение(это главное). Балансировка не нужна каждый год, я биение колеса чувствую вполне 5 точкой или еще каким то членом организма.
Тогда плати.

Yasmin
02-11-2019, 18:18
Сколько платишь в год? Просто хранение и переобувка 140 е в год видел, ну тогда уже мойка колес должна присутсвовать, буду думать на весну, хоть 18 дюймов колеса скинуть куда-нить.
Сейчас в сарае храню резину, когда то платила 80е за сезон.

abc
02-11-2019, 18:38
Сейчас в сарае храню резину, когда то платила 80е за сезон.

Но можно время заказать, когда подьехать по интернету?
Очереди на смену резины фото были в газетке "Метро", мне не подходит cтоять 3 часа, нафиг.
Нешипованную, можно менять раньше, ок, свои устрою весной, буду искать, где рядом тут есть такие отели для резины, спасиб.

brodaga @ po zizni @
02-11-2019, 21:21
Но можно время заказать, когда подьехать по интернету?
Очереди на смену резины фото были в газетке "Метро", мне не подходит cтоять 3 часа, нафиг.
Нешипованную, можно менять раньше, ок, свои устрою весной, буду искать, где рядом тут есть такие отели для резины, спасиб.
В Tattarisuo несколько точек , где резину на хранение берут . Цены могу посмотреть .
Кстати , вдоль дороги плакаты , где информируют , что на счёт переобуть машину = 20 евро . Я в такую точку помыть машину заехал после Норвегии . Восточный человек сразу " лечить " взялся , что тут - " сложный случай ... Химию надо применять " . Уехал туда , где " не лечат " :) .
" Жена резину таскает " ? Ну , ты - " орёл " :) . Хорошо устроился :) .

Yasmin
02-11-2019, 21:53
В Таттарисуо несколько точек , где резину на хранение берут . Цены могу посмотреть .
Кстати , вдоль дороги плакаты , где информируют , что на счёт переобуть машину = 20 евро . Я в такую точку помыть машину заехал после Норвегии . Восточный человек сразу " лечить " взялся , что тут - " сложный случай ... Химию надо применять " . Уехал туда , где " не лечат " :) .
можно просто отказаться от химии и сказать чтоб мыли без)) проблем то

PASTUH
03-11-2019, 07:58
можно просто отказаться от химии и сказать чтоб мыли без)) проблем то Хозяйсвенным мылом чтоли?

PASTUH
03-11-2019, 08:05
Сколько платишь в год? Просто хранение и переобувка 140 е в год видел, ну тогда уже мойка колес должна присутсвовать, буду думать на весну, хоть 18 дюймов колеса скинуть куда-нить. Завтра наработе спрошу,скока стоит,а то хранить у кого попало в разных ша*****х,стрёмно.

Добрый кактус
03-11-2019, 09:15
Тоже сменил ренгасхотелли осенью. Совсем рядом Мотонет пристроил себе рем боксы и там набирали новых клиентов для хранения колёс. короче хранение колёс (сезон) и переобувка 49е. Как раз спина болела и сам менять не хотел.

Добрый кактус
03-11-2019, 11:24
Вот уже второй год поглядываю в сторону этого чудо-покрывала и до сих пор в сомнениях, оно мне надо?

brodaga @ po zizni @
03-11-2019, 11:47
В Tattarisuo = 50 евро \ месяц - хранение . МНЕ не - в лом из подвала колёса потаскать ... Если БЫ к хранению добавили бы мойку , балансировку и монтаж , задумался бы . А так - ну их нафиг .

Yasmin
03-11-2019, 11:51
Хозяйсвенным мылом чтоли?
ну чем он там поехал мыть в другом месте))

brodaga @ po zizni @
03-11-2019, 11:53
Вот уже второй год поглядываю в сторону этого чудо-покрывала и до сих пор в сомнениях, оно мне надо?
У тебя двигатель долго нагревается до рабочей температуры ? Или что ? Какие проблемы ты хочешь решить , используя это одеяло ?
Почитал их сайт ... Экономия топлива 20% ? А как это ? Повышение уровня шумоизоляции ? Вероятно - да . Но на перегородку моторного отсека одеяло не наденешь ...

brodaga @ po zizni @
03-11-2019, 12:02
ну чем он там поехал мыть в другом месте))
Вероятно , мне хотели мыть машину просто водой . А , скорее , предполагалось сразу " вылечить " и поднять цены - нормальный " восточный базар " :) . Но мне ЛИЧНО такой подход не близок . Не люблю , когда сразу начинают " заряжать на пустом месте " . Потому уехал к финским конкурентам .

Yasmin
03-11-2019, 12:22
Вероятно , мне хотели мыть машину просто водой . А , скорее , предполагалось сразу " вылечить " и поднять цены - нормальный " восточный базар " :) . Но мне ЛИЧНО такой подход не близок . Не люблю , когда сразу начинают " заряжать на пустом месте " . Потому уехал к финским конкурентам .
тоесть ты не знал чем тебе хотели мыть, а предположил, что раз они откуда-то там то они чем-то "лечат", так как "восточный базар") и не спросив ничего ты сделал вывод про "сразу начинают заряжать"....

если что то финны тоже спрашивают, не хочешь ли например esipesu перед самой мойкой если видно, что машина очень грязная, они обливают едкой херней машину, ополаскивают и посылают дальше на линию мойки

мне и за 8е машину мыли, не просто водой, смешно аж читать))

abc
03-11-2019, 16:00
В Tattarisuo несколько точек , где резину на хранение берут . Цены могу посмотреть .
Да не таскает супруга колеса, а катает, стараюсь смотреть, что б не поднимала.
Tattarisuo, летом две машины гонял в точку, быстро, дешево, инструмент и техника присутсвует, чеков не просил, все ок.
Но..,
напротив типа rengashotelli, сарай под замком и там никогда не видел шевеления людей, о чем тут намекнул Пастух, надо смотреть куда сдать на хранение.

abc
03-11-2019, 17:44
тоесть ты не знал чем тебе хотели мыть, а предположил, что раз они откуда-то там то они чем-то "лечат", так как "восточный базар") и не спросив ничего ты сделал вывод про "сразу начинают заряжать"....

если что то финны тоже спрашивают, не хочешь ли например esipesu перед самой мойкой если видно, что машина очень грязная, они обливают едкой херней машину, ополаскивают и посылают дальше на линию мойки

мне и за 8е машину мыли, не просто водой, смешно аж читать))

У Жасмин остренькие зубки) может быть опасна, но размышляет верно.
Никогда не пользовался услугами мойщиков, там тряпка с песком, как наждачная бумага, может теперь все изменилось? Вряд ли.

Yasmin
03-11-2019, 18:27
Никогда не пользовался услугами мойщиков, там тряпка с песком, как наждачная бумага, может теперь все изменилось? Вряд ли.
Если никогда не пользовался то откуда знаешь)) ходил просил тряпку попробовать? на какое место....

KiDr
03-11-2019, 18:33
Jasmin острых зубов) может быть опасно, но вы можете думать правильно. Песок очистки и никогда не использовать, например, как наждачная бумага, и теперь все может изменить его? Сложно!

abc
03-11-2019, 18:55
Если никогда не пользовался то откуда знаешь)) ходил просил тряпку попробовать? на какое место....

Дочь часто пользуется такими услугами, работа такая на своей машине, 100- 120км в рабочий день, наслышан ее мойками,
че там советовать ей.

Кидр, в начале января летим в Амстердам на пару дней, взять тебя в собой? Бар глюкогенных грибов заранее присмотрю.

KiDr
03-11-2019, 18:58
Дочь часто пользуется такими услугами, работа такая на своей машине, 100- 120км в рабочий день, наслышан ее мойками,
че там советовать ей.

Кидр, в начале января летим в Амстердам на пару дней, взять тебя в собой? Бар глюкогенных грибов заранее присмотрю.
Он так часто их автосервисы, 100 рабочих мест в день, 120 км от такого рода работы, он слышал, умывальники Че сказал ей там. Рыцарь в начале января, мы можем заставить его лететь в Амстердам на несколько дней? глюко грибок на панели управления заранее.

Yasmin
03-11-2019, 18:58
че там советовать ей.

мойте сами, решение проблемы

abc
03-11-2019, 19:21
Он так часто их автосервисы, 100 рабочих мест в день, 120 км от такого рода работы, он слышал, умывальники Че сказал ей там. Рыцарь в начале января, мы можем заставить его лететь в Амстердам на несколько дней? глюко грибок на панели управления заранее.

Шедеврально, молодец.

ay)
03-11-2019, 20:40
Это хорошо цветы на панели 100 в день, у меня меньше пробег цена выше выходит. К зиме все изменится от такого в худшую сторону сопротивление и расход. Рыцарь молодец вжарил хорошо, че сказал ей там, заставил.

KiDr
03-11-2019, 20:46
Это хорошо цветы на панели 100 в день, у меня меньше пробег цена выше выходит. К зиме все изменится от такого в худшую сторону сопротивление и расход. Рыцарь молодец вжарил хорошо, че сказал ей там, заставил.
Закрою цена поднимается выше, чем панели, хороший цвет в течение 100 дней. Зима плохо на всех, это приводит к изменению сопротивления потока. Лучший рыцарь vzharil, Че сказал ей там?

ay)
03-11-2019, 21:00
Закрою цена поднимается выше, чем панели, хороший цвет в течение 100 дней. Зима плохо на всех, это приводит к изменению сопротивления потока. Лучший рыцарь vzharil, Че сказал ей там?
Выпускной цена выше, чем в группе, цвет - 100 дней. Зима вообще плохая, поэтому сопротивление течению меняется. Нейт Прайд, что это?

KiDr
03-11-2019, 21:07
Выпускной цена выше, чем в группе, цвет - 100 дней. Зима вообще плохая, поэтому сопротивление течению меняется. Нейт Прайд, что это?
100 дней - уровни шкалы цен, цвет выше. устойчивость к изменениям в потоке, так что зимой, как правило, бедны. Nate Pride, что это?

ay)
03-11-2019, 21:17
100 дней - уровни шкалы цен, цвет выше. устойчивость к изменениям в потоке, так что зимой, как правило, бедны. Nate Pride, что это?
100 дней - зима слишком слабая, похожа на зиму. Какой год?

KiDr
03-11-2019, 21:21
100 дней - зима слишком слабая, похожа на зиму. Какой год?
100 дней - в зимний период, потому что зима очень слаба?

ay)
03-11-2019, 21:27
100 дней - в зимний период, потому что зима очень слаба?
100 дней - в миллиметрах? Эриод, привет? Кто эта погода?

PASTUH
04-11-2019, 07:22
Да не таскает супруга колеса, а катает, стараюсь смотреть, что б не поднимала.
Tattarisuo, летом две машины гонял в точку, быстро, дешево, инструмент и техника присутсвует, чеков не просил, все ок.
Но..,
напротив типа rengashotelli, сарай под замком и там никогда не видел шевеления людей, о чем тут намекнул Пастух, надо смотреть куда сдать на хранение. Годовое хранение 85eu.Места
пока ещё есть. Ну а колёса Я тебе сам помою+ проверка баланса,так сказать по блату.

abc
04-11-2019, 15:17
Годовое хранение 85eu.Места
пока ещё есть. Ну а колёса Я тебе сам помою+ проверка баланса,так сказать по блату.

О, спасибо! Но логичнее
на весну, сейчас то все поменяно и убрано. С местом уж как повезет там.
Хороший вариант!

Добрый кактус
04-11-2019, 17:52
У тебя двигатель долго нагревается до рабочей температуры ? Или что ? Какие проблемы ты хочешь решить , используя это одеяло ?
Почитал их сайт ... Экономия топлива 20% ? А как это ? Повышение уровня шумоизоляции ? Вероятно - да . Но на перегородку моторного отсека одеяло не наденешь ...
Да греется вроде. Конечно хотелось бы чтоб остывала помедленней.
Шумоизоляция- так я и так глухой. :wisdom:

brodaga @ po zizni @
04-11-2019, 18:49
Ну , и ?
Пишут , что - не горючее . Асбест- в составе ? Вот и ответ . У нас тут район есть , где несколько домов снесли . Причина - асбест в составе строительных материалов . Из-за этого - статистика по онкологии вверх поползла .
А я как-то горел из-за ватника , что двигатель КАМАЗа закрывал . Рукав сполз и на выпускной коллектор лёг . Ну , и задымило ...

Yasmin
06-11-2019, 13:49
гонщики )))

https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/261a3d17-5065-4964-90a5-50407b361c71

Milloin olet viimeksi nähnyt Tesla-kaaharin?

Ennen kuin alamme ylistää Tesla kuskien mielenmalttia, jota Tesla kuskeilla varmaan onkin, niin kannattaa pohtia hetki itse autoa ja ylipäätään täyssähköautoja.
....

Jos innostut kovasti kiihdyttelemään tai alat harrastaa ahnaita ohituksia, niin syöt autosi jo ennakolta niukkaa toimintamatkaa tolkuttomasti. Luvatusta 400 kilometrin toimintamatkasta voi huventua äkkiä jopa kolmannes.
....

Kun akun lataustaso laskee riittävän alas, niin auto alkaa vähentää tehoa virtaa säästääkseen.

Kun ollaan aivan lataustason pohjilla, niin auto todella kulkee vain etanan vauhdilla. Tosin mittaristossa on useimmiten kilpikonnan kuva.

Petter
06-11-2019, 14:21
Ну , и ?
Пишут , что - не горючее . Асбест- в составе ? Вот и ответ . У нас тут район есть , где несколько домов снесли . Причина - асбест в составе строительных материалов . Из-за этого - статистика по онкологии вверх поползла .
А я как-то горел из-за ватника , что двигатель КАМАЗа закрывал . Рукав сполз и на выпускной коллектор лёг . Ну , и задымило ...
Эти одеяла делают из минваты в стеклотканевом мешке. Не горят. Летом только их хранить нужно как-то. По моему, баловство

Hunter5171
06-11-2019, 16:13
гонщики )))

https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/261a3d17-5065-4964-90a5-50407b361c71

Milloin olet viimeksi nähnyt Tesla-kaaharin?

Ennen kuin alamme ylistää Tesla kuskien mielenmalttia, jota Tesla kuskeilla varmaan onkin, niin kannattaa pohtia hetki itse autoa ja ylipäätään täyssähköautoja.
....

Jos innostut kovasti kiihdyttelemään tai alat harrastaa ahnaita ohituksia, niin syöt autosi jo ennakolta niukkaa toimintamatkaa tolkuttomasti. Luvatusta 400 kilometrin toimintamatkasta voi huventua äkkiä jopa kolmannes.
....

Kun akun lataustaso laskee riittävän alas, niin auto alkaa vähentää tehoa virtaa säästääkseen.

Kun ollaan aivan lataustason pohjilla, niin auto todella kulkee vain etanan vauhdilla. Tosin mittaristossa on useimmiten kilpikonnan kuva.
Я давно заметил, что тесловоды тащаться как пенсионеры. Всегда удивляло купить такой автомобиль и не зажигать. Теперь понятно.

serecha
07-11-2019, 00:40
Я давно заметил, что тесловоды тащаться как пенсионеры. Всегда удивляло купить такой автомобиль и не зажигать. Теперь понятно.

Такие повозки покупаются не для того что бы зажигать:)

brodaga @ po zizni @
07-11-2019, 18:51
Жена пожаловалась , что утром , когда ехала на работу , её на каждом перекрёстке " крутило " . Говорит , что на ТОЙОТА на шипах за все годы владения такого не было .
Скользко было - да . Навыки за лето утеряны - да . Но , может , всё-таки в условиях города шипы более подходящий вариант , чем липучка . У меня , кстати , липучка хорошая ...
Своего мнения пока не имею , т.к. на снегу \ льду эту резину пока не пробовал .

KALAMIES
07-11-2019, 19:17
Жена пожаловалась , что утром , когда ехала на работу , её на каждом перекрёстке " крутило " . Говорит , что на ТОЙОТА на шипах за все годы владения такого не было .
Скользко было - да . Навыки за лето утеряны - да . Но , может , всё-таки в условиях города шипы более подходящий вариант , чем липучка . У меня , кстати , липучка хорошая ...
У моих двоих коллег колёса были установлены неправильно, не по направлению качения - против стрелки и надписи Rotation)))))))))) Проверял?
У меня едет без проблем на китка Hakka R2, по очень извилистой узкой лесной дороге, с уклонами и подъёмами. В городе - ерунда, там и льда толком нет ещё. А толку от шипов сейчас нет никакого, скорее - наоборот.

Hunter5171
07-11-2019, 19:23
У моих двоих коллег колёса были установлены неправильно, не по направлению качения - против стрелки и надписи Rotation)))))))))) Проверял?
У меня едет без проблем на китка Hakka R2, по очень извилистой узкой лесной дороге, с уклонами и подъёмами. В городе - ерунда, там и льда толком нет ещё. А толку от шипов сейчас нет никакого, скорее - наоборот.
В Эспоо сейчас дороги и магистрали во льду. Сейчас так скользко, как зимой не будет.

KALAMIES
07-11-2019, 19:28
В Эспоо сейчас дороги и магистрали во льду. Сейчас так скользко, как зимой не будет.
По этому - не слепая надежда на шипы, а правильно выбранная скорость и плавные повороты руля и минимум ускорений и торможений.
Всем безопасной езды!

KiDr
07-11-2019, 20:18
По этому - не слепая надежда на шипы, а правильно выбранная скорость и плавные повороты руля и минимум ускорений и торможений.
Всем безопасной езды!
От привода зависит, мне на китке сегодня было не очень легко. Всё дорогу надеялся что на горочке не надо будет останавливаться. А так конечно веселуха!

KALAMIES
07-11-2019, 20:34
От привода зависит, мне на китке сегодня было не очень легко. Всё дорогу надеялся что на горочке не надо будет останавливаться. А так конечно веселуха!
Ну это был твой выбор привода и марки авто. Как и желание продолжать "веселиться" на изношенной китке. Не думаю. что с "гвоздями" старыми было бы лучше.
У Бродяги В-Классе с передним и плюс полный пакет стабилизации/безопасности от МБ. Что там в городе могло происходить на перекрёстках такого ужасного, что на свежей китка на 40-60 км/час прям машину носило?
Ездил по городу сегодня после работы у нас, да - местами снежок, местами ледок чутка отшлифованный на светофорах. Но их проезжал абсолютно без сносов и заносов, ибо машин едет прилично и скорость черепашья. С торможениями и троганием с места тоже не было проблем, вообще.

Yasmin
07-11-2019, 20:44
Машина новая, на липучке я понимаю она раньше не ездила, ожидания другие как от старой тойоты.
Дело практики.

KiDr
07-11-2019, 21:02
Ну это был твой выбор привода и марки авто. Как и желание продолжать "веселиться" на изношенной китке. Не думаю. что с "гвоздями" старыми было бы лучше.
У Бродяги В-Классе с передним и плюс полный пакет стабилизации/безопасности от МБ. Что там в городе могло происходить на перекрёстках такого ужасного, что на свежей китка на 40-60 км/час прям машину носило?
Ездил по городу сегодня после работы у нас, да - местами снежок, местами ледок чутка отшлифованный на светофорах. Но их проезжал абсолютно без сносов и заносов, ибо машин едет прилично и скорость черепашья. С торможениями и троганием с места тоже не было проблем, вообще.
с гвозднями былобы намного лучше, но и я не жалуусь:) Передний привод на китке совершенно окейно.

ay)
07-11-2019, 21:14
Всем безопасной езды!
Сегодня первый раз покатался по льду на липучке, попытался чтобы занесло и чтобы пробуксовать. Не получилось. Буду пытаться еще. Завтра отключу есп нахрен.

Микка К.
07-11-2019, 21:17
Ездил по городу сегодня после работы у нас, да - местами снежок, местами ледок чутка отшлифованный на светофорах.

Уже?
Надеюсь,что к моему приезду всё растает...до самого НГ ))

KALAMIES
07-11-2019, 21:29
с гвоздями былобы намного лучше, но и я не жалуусь:) Передний привод на китке совершенно окейно.
В твоём (я об этом писал) случае - со старыми, сточенными "в ноль" и загнутыми по направлению качения? Не думаю. На этой "ледовой плёнке" на асфальте, что сейчас местами. Да и на новых шипах такая же шляпа.

KALAMIES
07-11-2019, 21:36
Сегодня первый раз покатался по льду на липучке, попытался чтобы занесло и чтобы пробуксовать. Не получилось. Буду пытаться еще. Завтра отключу есп нахрен.
У тебя тяжёлый шведский сарай, не удивительно.
А почему пробуксовать не получилось? Прям так наглухо душит система?

ay)
07-11-2019, 21:49
У тебя тяжёлый шведский сарай, не удивительно.
А почему пробуксовать не получилось? Прям так наглухо душит система?
Китайский сарай, да и не такой уж он и тяжёлый на самом деле...
Ну система пошлифовать вообще не даёт, максимум - половина оборота колеса. Надо отключать есп каждый раз через комп.

KiDr
07-11-2019, 21:55
В твоём (я об этом писал) случае - со старыми, сточенными "в ноль" и загнутыми по направлению качения? Не думаю. На этой "ледовой плёнке" на асфальте, что сейчас местами. Да и на новых шипах такая же шляпа.
Да не шляпа, как раз металлом можно до ковырять до асфальта и хоть как то зацепиться. А на льду, или укатоном снегу на липучке, особенно хреновой, на горке, на заднем приводе, возможное направление движения только вниз, уж поверь:)

serecha
08-11-2019, 00:14
а правильно выбранная скорость и плавные повороты руля и минимум ускорений и торможений.
Всем безопасной езды!

Я именно в этот период, еду при максимальном ускорении с резким поворотом руля :lol:

brodaga @ po zizni @
09-11-2019, 13:00
Проверил .
" Вcё страньше и страньше ... "
" При установке ассиметричных шин следует соблюдать лишь одно правило : ставить шины в соответствии с надписями на боковинах " outside " - внешняя сторона , " inside " - внутренняя "
Беринцев Денис . Главный редактор портала www.colesa.ru
А у меня именно такие зимние колёса . Зачем ? Общее мнение - для повышения комфортности .
Видимо , на дороге действительно было запредельно скользко . Или , всё же , в условиях города шипы - предпочтительнее .
Машина продолжает подкидывать вопросы . Тут система " старт-стоп " стала как-то не корректно работать ( :) ) - символ то горит зелёным ( работает ) , то вдруг - жёлтым ( не работает , но готова ... ) . Поехал на Veho . Как выяснилось , комп оценивает множество факторов - температуру двигателя , окружающего воздуха , заряд АБ и пр. И на основании совокупности сам выбирает режим работы этой системы . Какая-то слишком умная она - эта машина ... Во всяком случае , у меня рядом с ней комплексы вырабатываются :) .

KALAMIES
09-11-2019, 13:38
Машина продолжает подкидывать вопросы . Тут система " старт-стоп " стала как-то не корректно работать ( :) ) - символ то горит зелёным ( работает ) , то вдруг - жёлтым ( не работает , но готова ... ) . Поехал на Veho . Как выяснилось , комп оценивает множество факторов - температуру двигателя , окружающего воздуха , заряд АБ и пр. И на основании совокупности сам выбирает режим работы этой системы ..
У меня при темп-ре ниже +5 система старт-стоп перестаёт работать, "засыпает".

brodaga @ po zizni @
10-11-2019, 21:32
Машина грязная , как бес . Но мыть сейчас - деньги-на ветер . Через 10 минут такая же будет . Буду ждать , пока погода стабилизируется .

Submariner
11-11-2019, 09:19
Послезавтра отдаю свой Passat в трейд-ин, забираю Тигуан. Даже жалко с Пассатом расставаться, очень уж хороша машина. Только одно в ней не устраивало: низко очень садиться и вылезать. Потому, собственно, и высокий Тигуан.

KALAMIES
11-11-2019, 19:01
Послезавтра отдаю свой Passat в трейд-ин, забираю Тигуан. Даже жалко с Пассатом расставаться, очень уж хороша машина. Только одно в ней не устраивало: низко очень садиться и вылезать. Потому, собственно, и высокий Тигуан.
Дизельный, надеюсь?

Petter
11-11-2019, 19:17
Только одно в ней не устраивало: низко очень садиться и вылезать. Потому, собственно, и высокий Тигуан.
Когда я учился в мади, инженеры всего мира увлекались однообьемниками, тогда это были прототипы, до массового Рено Сценик было еще 10лет. Если бы кто-то тогда сказал, что покупатель будет платить 20% к цене, только что бы сидеть выше на 10см, мы бы вме смеялись до коликов. Тот случай, когда инженеры нифига не угадали.

Petter
11-11-2019, 20:03
Дизельный, надеюсь?
У тебя разве 1.4 ломался?

Submariner
11-11-2019, 20:06
Дизельный, надеюсь?

Ни в коем случае. Местные медиа и власти начали такую волну на дизеля гнать, что у многих дилеров дизельные авто на складе (т.е. не берут их), а бензинки - только под заказ. Не будет у меня больше дизелей на моих авто.

KALAMIES
11-11-2019, 21:02
У тебя разве 1.4 ломался?
Цепь растянулась, натяжитель был на максимум вывернут и какая то там у него пружинка тоже на ладан дышала. Заодно фазовращатель(?) был приговорён. Пробег был 102 тык. Обслуживался первые 3 года по Ауди Лонг Лайф 2года/30 ткм, потом уже при мне, раз в год/10-12 ткм. Взял трёхлеткой с пробегом 98 ткм.
У хорошего знакомого в Риге уже второй по счёту Тигуан 1.4Т, машины от фирмы, служебные. Цепь уже три раза меняли и ещё кучу всего. Правда, у него не последняя модель (у новых опять ремень ГРМ вроде)

Petter
11-11-2019, 21:31
Цепь растянулась, натяжитель был на максимум вывернут и какая то там у него пружинка тоже на ладан дышала. Заодно фазовращатель(?) был приговорён. Пробег был 102 тык.
Может чиповали? У меня цепь пока не подает никаких звуков.

KALAMIES
12-11-2019, 17:31
Может чиповали?
Сомневаюсь. Да и не похоже было, что добавлено лошадок.

Petter
12-11-2019, 18:11
Сомневаюсь. Да и не похоже было, что добавлено лошадок.
А как понять, что цепь растянулась?

serecha
12-11-2019, 18:25
А как понять, что цепь растянулась?

утром при заводке слышен "цепной звук" 1 сек, когда совсем плохая цепь то при каждой заводке и чек вылезет.

Petter
12-11-2019, 18:27
утром при заводке слышен "цепной звук" 1 сек, когда совсем плохая цепь то при каждой заводке и чек вылезет.
Если еще чек появится, то хорошо. спасибо.

KALAMIES
12-11-2019, 18:54
Если еще чек появится, то хорошо. спасибо.
Это совсем не обязательно. У меня чек не загорался ни разу. И спецпрогой, подключив лаптоп-тестер, официалы тоже ничего криминального не обнаружили. Сказали - "всё ОК, тем более чек не загорается".
Ага.(((
ЗЫ. Шум, грохот "на холодную" достаточная причина для ревизии цепи. На Ауди форуме стотыщ случаев с этой хренью.

Petter
12-11-2019, 19:33
У меня на холодную пока тихо. Но уже захотелось
поменять цепочку)) может зимой займусь.

KiDr
12-11-2019, 19:41
https://youtu.be/il0UQPsvog8

Petter
12-11-2019, 20:42
Красава)))

https://a.radikal.ru/a43/1911/1e/1d547408f86c.jpg (http://www.radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b10/1911/01/9ec4e9d07ac8.jpg (http://www.radikal.ru)

Добрый кактус
13-11-2019, 14:00
Цепь растянулась, натяжитель был на максимум вывернут и какая то там у него пружинка тоже на ладан дышала. Заодно фазовращатель(?) был приговорён. Пробег был 102 тык. Обслуживался первые 3 года по Ауди Лонг Лайф 2года/30 ткм, потом уже при мне, раз в год/10-12 ткм. Взял трёхлеткой с пробегом 98 ткм.
У хорошего знакомого в Риге уже второй по счёту Тигуан 1.4Т, машины от фирмы, служебные. Цепь уже три раза меняли и ещё кучу всего. Правда, у него не последняя модель (у новых опять ремень ГРМ вроде)
У меня на 2л Примьере тоже цепь начала греметь на холодной, через год и на горячей гремела пока не поменяли. Чуть больше 100 тыс было накатано.
Тяжеловато сейчас по ночам ездить. Ночью туман плотный не разгонишься а днём прекрасно. От границы до Хесы ещё 120 скоростной режим.

brodaga @ po zizni @
13-11-2019, 20:48
Терпеть ненавижу по ночам ездить ! Но иногда приходится . Затылок ломит , плечи болят ... В голове - туман ... Стрёмно по ночам далеко ездить .

Petter
13-11-2019, 20:59
Мехатроник, это управляющий модуль коробки ДСГ.

Приезжаю к официалам:
- Здрасьте, гонит масло из сапуна мехатроника и мигает значок передачи. Мехатроник накрылся, какие будут предложения?
- А давайте ключи, мы сделаем диагностику.
.........
прошло пол-часа
- Мы сделали диагностику. У вас мехатроник накрылся и гонит масло из сапуна. С вас 62 евро.
- За что?
- За диагностику.
- Ясно. Сколько стоит мехатроник и работа?
- Примерно 2000 евро, ждать 3 недели
- Ок. дайте хотя бы масло, пока долью
- Масла нет, надо ждать несколько недель

Поехал в Шкоду, купил масло, долил, договорился в Питере назавтра кажется в 5 раз дешевле (пока не точно)

@@@NANA@@@
14-11-2019, 08:15
эх,с переездом возникла проблемка:забираться то надо в горку перед паркинпайком.
вчера не смогла попасть быстренькось домой.
на дороге каша,раз пять пробовала штурмовать горку,в итоге для разгона дала назад и села чуток в бровку.
помог мужу меня вытолкать мой тюёкаверит(оказалось ,скорее всего узнал,так как мимо проезжал и остановился,другая мащина проехала мимо).каша,дождь,сегодня плюс туман утром,но заехала нормально(как отвезла дитеночка в школу).
и не смейтися.

Добрый кактус
14-11-2019, 08:56
эх,с переездом возникла проблемка:забираться то надо в горку перед паркинпайком.
на дороге каша,раз пять пробовала штурмовать горку,в итоге для разгона дала назад и села чуток в бровку.
помог мужу меня вытолкать мой тюёкаверит(оказалось ,скорее всего узнал,так как мимо проезжал и остановился,другая мащина проехала мимо).каша,дождь,сегодня плюс туман утром,но заехала нормально(как отвезла дитеночка в школу).
и не смейтися.
Ну вот. А я уже собрался в выходные к вам съездить. Так что, не ехать?

@@@NANA@@@
14-11-2019, 09:04
Ну вот. А я уже собрался в выходные к вам съездить. Так что, не ехать?

Ты это,чего удумал?
Ишь ты,не приезжать.
Тервеньки тулованьки!
(могу даже личненько заобнимать,в честь знакомства).
чистят конечно.
Ты отдохнуть?

:hej: :hali:

ay)
14-11-2019, 09:21
Вот облом. Столько бабла влили и зазря :gy: Ну ждём нововведений в ближайшем будущем, с этим облом вышел, а бюджет надо пополнять...

https://www.is.fi/kotimaa/art-2000006307050.html

Добрый кактус
14-11-2019, 09:23
Ты это,чего удумал?
Ишь ты,не приезжать.
Тервеньки тулованьки!
(могу даже личненько заобнимать,в честь знакомства).
чистят конечно.
Ты отдохнуть?

:hej: :hali:
Да за 2 дня не отдохнёшь.
Родственников да хороших старых знакомых навестить.
Думаю, тулованьки, не получится. Горка крутая.

Добрый кактус
14-11-2019, 09:25
Вот облом. Столько бабла влили и зазря :gy: Ну ждём нововведений в ближайшем будущем, с этим облом вышел, а бюджет надо пополнять...

https://www.is.fi/kotimaa/art-2000006307050.html
Жадность фраеров сгубит.

@@@NANA@@@
14-11-2019, 09:59
Да за 2 дня не отдохнёшь.
Родственников да хороших старых знакомых навестить.
Думаю, тулованьки, не получится. Горка крутая.

не обязательно штурмовать горы,
могу на секундочку только украсть твое внимание(если устроит такой вариант).
но настаивать не смею права.

Yasmin
14-11-2019, 10:29
Вот облом. Столько бабла влили и зазря :гы: Ну ждём нововведений в ближайшем будущем, с этим облом вышел, а бюджет надо пополнять...

ахахаха)) какое разочарование для полицейских, прям в недоумении все
надо начинать делать как в России, скидки на оплаты шрафа, и штрафы по 5е, народ сразу забудет где камеры стоят)

Yasmin
14-11-2019, 10:36
и не смейтися.
я один раз в такой каше тоже перед горкой села прям в луже 20см...и ни туды, ни сюды....
пришлось вылезать в лужу ледяную в сапожках и выталкиват машину
теперь как вижу такие лужи и каши газ в пол и мимо :gy:

Добрый кактус
14-11-2019, 10:37
не обязательно штурмовать горы,
могу на секундочку только украсть твое внимание(если устроит такой вариант).
но настаивать не смею права.
Так я не против, мой телефон у тя есть. Твоего нет. Но это как минимум в Юука ехать.

ptzmies
14-11-2019, 17:46
ахахаха)) какое разочарование для полицейских, прям в недоумении все
надо начинать делать как в России, скидки на оплаты шрафа, и штрафы по 5е, народ сразу забудет где камеры стоят)
В России на днях полыхнуло 13 автобусов с видеокамерами слежения, новеньких. Дотла.
https://rg.ru/2019/11/12/reg-cfo/v-podmoskove-sgoreli-13-mobilnyh-kompleksov-videofiksacii.html

KALAMIES
14-11-2019, 18:03
Мехатроник, это управляющий модуль коробки ДСГ.

Приезжаю к официалам:
- Здрасьте, гонит масло из сапуна мехатроника и мигает значок передачи. Мехатроник накрылся, какие будут предложения?
- А давайте ключи, мы сделаем диагностику.
.........
прошло пол-часа
- Мы сделали диагностику. У вас мехатроник накрылся и гонит масло из сапуна. С вас 62 евро.
- За что?
- За диагностику.
- Ясно. Сколько стоит мехатроник и работа?
- Примерно 2000 евро, ждать 3 недели
- Ок. дайте хотя бы масло, пока долью
- Масла нет, надо ждать несколько недель

Поехал в Шкоду, купил масло, долил, договорился в Питере назавтра кажется в 5 раз дешевле (пока не точно)
Мдя... вот он, робот ДСГ-7 во всей красе.(((((
А про замену цепи у официалов не спросил?
Был бы общий приговор тогда на 4+ килоевро((((( Вот такой ВАГ.

Petter
14-11-2019, 18:39
Мдя... вот он, робот ДСГ-7 во всей красе.(((((
А про замену цепи у официалов не спросил?
Был бы общий приговор тогда на 4+ килоевро((((( Вот такой ВАГ.
Короче, сьездил в питер. В 6 выехал в 18.30 вернулся, весь ремонт продолжался аж 2 часа, я еще по невскому погулял. Всего 400 (!) евро, так что я ДСГ по прежнему обожаю, а то что официалы жлобы, так то и не секрет))
Пс. Я бы и сам поменял, но завтра в х-ки, а в понедельнтк в Оулу, банально не было времени и запчастей. Цепь куплю заранее и поменяю сам. VW forever )))

brodaga @ po zizni @
14-11-2019, 18:42
и не смейтися.
Значится - так : машина - переднеприводная . Двигатель тоже впереди . Перед горкой разворачиваешься и забираешься в гору ЗАДНИМ ХОДОМ . В таком положении возрастает нагрузка на ведущие колёса и ты заедешь в гору на много легче , чем " носом вперёд " . Это - НЕ ШУТКА . Проверено практикой . Удачи !

brodaga @ po zizni @
14-11-2019, 18:44
Короче, сьездил в питер. В 6 выехал в 18.30 вернулся, весь ремонт продолжался аж 2 часа, я еще по невскому погулял. Всего 400 (!) евро, так что я ДСГ по прежнему обожаю, а то что официалы жлобы, так то и не секрет))
Пс. Я бы и сам поменял, но завтра в х-ки, а в понедельнтк в Оулу, банально не было времени и запчастей. Цепь куплю заранее и поменяю сам. VW forever )))
Не понял . Ты всю коробку за 400 евро поменял на новую или ремонтировал свою ?

KALAMIES
14-11-2019, 18:46
Цепь куплю заранее и поменяю сам. VW forever )))
Там помимо самой цепи ещё кой-какие шалабушки меняются до кучи. Включая даже винты/болты (вроде)

Petter
14-11-2019, 18:52
Не понял . Ты всю коробку за 400 евро поменял на новую или ремонтировал свою ?
Там есть модуль управления, называется Мехатроник. Он состоит из гидравлической части и электронной. У меня треснула гидроплита, ее и заменили.
Пс. Почему официалы жлобы? Не потому что у них дорогой нормочас, это бы ладно. У них ничего нет на складе, и они ленивые, ремонтируют путем замены агрегата в сборе. Пускай идут лесом.

Petter
14-11-2019, 18:54
Там помимо самой цепи ещё кой-какие шалабушки меняются до кучи. Включая даже винты/болты (вроде)
Это да, натяжители и прокладки.

KALAMIES
14-11-2019, 18:54
Значится - так : машина - переднеприводная . Двигатель тоже впереди . Перед горкой разворачиваешься и забираешься в гору ЗАДНИМ ХОДОМ . В таком положении возрастает нагрузка на ведущие колёса и ты заедешь в гору на много легче , чем " носом вперёд " . Это - НЕ ШУТКА . Проверено практикой . Удачи !
Женщины, за редким исключением, избегают езды задним ходом. Даже паркуются обычно всегда так, что потом с трудом выезжают, "пятясь". Но изначально их напрягает именно заезд задним ходом куда-либо.
А тут в горку ещё, да задним ходом!? Не... нереальная задача.))))
Это многолетние наблюдения. У меня и супруга такая. :lol:

brodaga @ po zizni @
14-11-2019, 19:03
Женщины, за редким исключением, избегают езды задним ходом. Даже паркуются обычно всегда так, что потом с трудом выезжают, "пятясь". Но изначально их напрягает именно заезд задним ходом куда-либо.
А тут в горку ещё, да задним ходом!? Не... нереальная задача.))))
Это многолетние наблюдения. У меня и супруга такая. :lol:
Аналогично ! :) Но , если иначе не заехать ... Короче , я подсказал метОду , а применять её или нет - " своя рука - владыка " .

Petter
14-11-2019, 19:04
Вот такая она, эта гидроплита, кусок алюминия, правда красивый, тонкая работа. Трещит от давления и начинает гнать масло.

https://a.radikal.ru/a16/1911/0c/78aed9930f9d.jpg (http://www.radikal.ru)

Yasmin
14-11-2019, 19:51
Меня папа тоже так учил)
Один раз на дохлом фиате еле забралась на крутую горку, уже думала придется бросить машину и идти пешком.

Elska
15-11-2019, 15:31
Кошмарики!
Ребята, а машина что? вот так прям может затормозить и не съехать?
https://yle.fi/uutiset/3-11070513

abc
15-11-2019, 15:55
Вот такая она, эта гидроплита, кусок алюминия, правда красивый, тонкая работа. Трещит от давления и начинает гнать масло.

https://a.radikal.ru/a16/1911/0c/78aed9930f9d.jpg (http://www.radikal.ru)

Помнишь разговор тут, мол на весь срок службы авто залито масло в DSG на заводе? Ты не менял, если бы поменял до сотни пробега и ездил бы дальше без
ремонтов, первый летит мехатроник от мазута в коробке.
Посмотрел трещины в гидроплите.., вроде не так и часто случается , если в сети посмотреть. Теорию мне лень изучать, почему и как,
на старом неработающем масле.
Ты то вроде в теме, нафиг так экономить или время есть, кататься к дилерам или в Росию.
Давно на youtube" cмотрел, отчего ломаются DSG, первая причина от дилеров: - "на весь срок службы", не буду повторяться.

Petter
15-11-2019, 16:21
Давно на youtube" cмотрел, отчего ломаются DSG, первая причина от дилеров: - "на весь срок службы", не буду повторяться.
Какая связь между маслом и лопнувшим корпусом?
С маслом была проблема в обгорании контактов платы: присадки синтетического масла окисляют контакты. Давно уже перешли на минералку.
И это не то масло, которое в самой коробке.

Dimas23
15-11-2019, 18:04
Помнишь разговор тут, мол на весь срок службы авто залито масло в DSG на заводе? Ты не менял, если бы поменял до сотни пробега и ездил бы дальше без
ремонтов, первый летит мехатроник от мазута в коробке.
Посмотрел трещины в гидроплите.., вроде не так и часто случается , если в сети посмотреть. Теорию мне лень изучать, почему и как,
на старом неработающем масле.
Ты то вроде в теме, нафиг так экономить или время есть, кататься к дилерам или в Росию.
Проблема там в тонкой стенке и давлении пульсирующем аж до 60 бар, проблема судя по всему известная и из списка многих других, наряду с цепями и масложором, которые ВАГ даже и не думал решать, т.к. на гарантийный срок часто хватает, в принципе как и другие немецкие производители плевать хотели на всё это, только русские кулибины видимо заинтересованы всё это решать и улучшать.

Petter
15-11-2019, 18:27
Проблема там в тонкой стенке и давлении пульсирующем аж до 60 бар, проблема судя по всему известная и из списка многих других, наряду с цепями и масложором, которые ВАГ даже и не думал решать,
Ну не перегибай. И гидроплиту модернизировали и сцепление и софт. И гарантию расширили до 150 тыс.
И роботы вообще по моему получились только у ВАГа:
Тойота дважды сделала говно и вообще закрыла тему, опелевский изитроник и фордовский повершифт чуть лучше, но до дсг им все равно как до китая раком.

Dimas23
15-11-2019, 18:46
Ну не перегибай. И гидроплиту модернизировали и сцепление и софт. И гарантию расширили до 150 тыс.
И роботы вообще по моему получились только у ВАГа:
Тойота дважды сделала говно и вообще закрыла тему, опелевский изитроник и фордовский повершифт чуть лучше, но до дсг им все равно как до китая раком.
Ну это и БМВ делали пытались в 90-х, на М3 в 36-м кузове как-то ездил с роботом, Мерс вроде тоже, ну в массы пошли только у ВАГа, но по мне так сомнительный плюс.
А так вобще похоже что производители соревнуются кто сделает поломучей говно.

Dimas23
15-11-2019, 21:19
Про гибриды
tMfP2nVx_M8

brodaga @ po zizni @
15-11-2019, 22:47
Когда мониторил тему по В-Мерсу , обратил внимание , что основная часть претензий относится к АКПП . Потому и выбрал " ручную " коробку . Ну , и цена , конечно :)
Хотя ( я писал об этом ) , прокатившись по Норвегии , подумал , что на этой машине автоматическая коробка была бы - в тему .

Dimas23
15-11-2019, 22:56
Когда мониторил тему по В-Мерсу , обратил внимание , что основная часть претензий относится к АКПП . Потому и выбрал " ручную " коробку . Ну , и цена , конечно :)
Хотя ( я писал об этом ) , прокатившись по Норвегии , подумал , что на этой машине автоматическая коробка была бы - в тему .
При желании всё можно сделать надёжным и качественным, но видимо никому не надо, на тех же грузовиках роботизированные коробки без вопросов работают и более миллиона километров, и больше.

KiDr
15-11-2019, 23:35
При желании всё можно сделать надёжным и качественным, но видимо никому не надо, на тех же грузовиках роботизированные коробки без вопросов работают и более миллиона километров, и больше.
Мне кажется что тебе кажется что они это делают специально:) типа заговор у них. Я бы кстати и на коммерческом транспорте зарабатывал бы:)

Dimas23
15-11-2019, 23:52
Мне кажется что тебе кажется что они это делают специально:) типа заговор у них. Я бы кстати и на коммерческом транспорте зарабатывал бы:)
Про заговор я ничего не говорил, а чем объяснить то что и ВАГ и БМВ начали года с 2005 выпускать говно вместо бензиновых двигателей, причём все со схожими дорогими косяками: цепи, масложор - не знаю.
А на коммерческом транспорте ездят профессионалы, которые быстро соображают где их хотят поиметь ;) хотя и там это потихоньку продвигается. Но это же факт что скажем для Скании с V8 пробег 1.000.000 - 1.200.000 км - это "может быть скоро надо будет заглянуть в движок", все более-менее серьёзные ремонты ближе к миллиону км, а на легковых современных гарантию отходить - уже неплохо.
Так может и не специально, а ради удешевления конструкции в условиях жёсткого рынка, ведь были же хорошие немецкие машины когда о корейцах никто и не слышал, а японцы только начинали выпускать что-то похожее на автомобили.

abc
17-11-2019, 13:42
Молодцы мужчины, я даже в сеть залез вчера на пару часов изучать тут проблему DSG с гидроплитой.
Да, у Петра не в масле дело, но все равно считаю, все что крутится когда то сломается, трение враг все механизмам, чуть жизнь продлить такой механике, только хорошим, свежим маслом можно. Нет?
Скоро 50 000 км на BMW, никаких ТO не просит, комп на 21 год показывает заез на серьезное обслуживание.
2 раза замена масла и раз тормозную жидкость просил заменить, сбросил.
Меняю через 10 т км масло, а вот к 70 тысячам, расходы будут, задний и передний редуктор, раздаточная коробка и автомат под замену масла, сколько будет стоит в Финляндии такая работа, в Россию не езжу. ??

abc
17-11-2019, 14:02
Хотя ( я писал об этом ), прокатившись по Норвегии , подумал , что на этой машине автоматическая коробка была бы - в тему .

Да ну?) На на форум Mercedes заглядывал, там ветка есть на A, В класс? Про коробку 7G-DCT нет там массовых жалоб.
Так то конечно, будет возможность меняй на такую же В, но с автоматом, большая разница, тем более в городе катаетесь.)

Dimas23
17-11-2019, 14:54
Молодцы мужчины, я даже в сеть залез вчера на пару часов изучать тут проблему DSG с гидроплитой.
Да, у Петра не в масле дело, но все равно считаю, все что крутится когда то сломается, трение враг все механизмам, чуть жизнь продлить такой механике, только хорошим, свежим маслом можно. Нет?
Скоро 50 000 км на BMW, никаких ТO не просит, комп на 21 год показывает заез на серьезное обслуживание.
Меняю через 10 т км масло, а вот к 70 тысячам, расходы будут, задний и передний редуктор, раздаточная коробка и автомат под замену масла, сколько будет стоит в Финляндии такая работа, в Россию не езжу. ??
В редуктора менять нефиг делать, да и масла там обычно немного от 0,9 до 1,2 вроде. В коробас в Лаакконен вместе с маслом меняют за 399 вроде, но если не ошибаюсь поддон с фильтром в эту цену не входит, у неофициалов думаю можно ориентироваться на цену 450 вместе с поддоном и хорошим маслом промывкой, масла литров 15 идёт, если просят больше 500 - жлобы. В раздатке тоже есть смысл поменять, оно не особо дорогое и меняется легко - слил/залил. А если оригинальное масло лить, то может и не очень дёшево выйти.

End71
17-11-2019, 16:55
Меняю в лохусе в задней раздатке раз 30-40 т. км.
При замене масло сливается как новое, по бумагам 1,2, но надо 1,8 л. Беру amsoil, оригинал стоит недорого. Замена проще, чем в моторе, меняли за 20 е.

Добрый кактус
17-11-2019, 22:37
В пятницу сделал 30тыс. ТО. Сегодня возвращался с Карелии так с утра снежок летел.

Knop-Ka
18-11-2019, 10:57
Народ, кто тут parkkipate не платил?)) они в perintä отсылают? Или только сами напоминают, а потом отползают? Не помню такой инфы.

Хочу попробовать, на сколько нервов хватит)) но с perintä я засцу связываться.

Riku rik
18-11-2019, 11:01
Народ, кто тут parkkipate не платил?)) они в perintä отсылают? Или только сами напоминают, а потом отползают? Не помню такой инфы.

не парься)) у меня 3-4 года, полет нормальный))

Den327
18-11-2019, 11:01

Не отсылают, просто в день Ч тачку эвакуируют на штрафстоянку... ;)

Знакомый, на прошлой неделе свою вызволял...

Yasmin
18-11-2019, 11:02
https://www.kauppalehti.fi/uutiset/passat-gte-koeajossa-pienentavatko-lataushybridit-lainkaan-paastoja-vai-suositaanko-niilla-vain-kalliiden-autojen-hankintaa/b160e645-d299-4012-b2c7-796bafb46c24?ref=iltalehti:3e89&utm_source=iltalehti.fi&utm_medium=almainternal&utm_campaign=sisalto_kauppalehti_uutisnosto&_ga=2.47011687.1514976164.1574065898-349427856.1537177424

Passat GTE koeajossa: Pienentävätkö lataushybridit lainkaan päästöjä vai suositaanko niillä vain kalliiden autojen hankintaa?

Knop-Ka
18-11-2019, 11:03

Прям такие всемогущие?.. прям были случаи?
А, вижу дополнение. Развиваются, кровососы))

Den327
18-11-2019, 11:04
Прям такие всемогущие?.. прям были случаи?
Я там сверху поправил, но ты быстрее... :)

Да, случаи были.
Знакомый только разгребался...

Riku rik
18-11-2019, 11:05
не знаю чем они там в Питере посыпают дороги, но после поездки оттуда машина грязнущая с налетом на всю машину

Riku rik
18-11-2019, 11:07

Знакомый, на прошлой неделе свою вызволял...
чиво?

Knop-Ka
18-11-2019, 11:08
Я там сверху поправил, но ты быстрее... :)

Да, случаи были.
Знакомый только разгребался...

Ну ладно! Пусть им будет на лекарства))

я всегда так говорю, если меня кинули, а сделать ничего не могу :lol:

Микка К.
25-11-2019, 21:08
Знатоки,у меня вопрос.
Предыдущий хозяин моей новой повозки лил в мотор масло Castrol EDGE 5W30
Решил глянуть,что пишут про это масло-Erityisesti Volkswagen-, Audi-, Skoda- ja Seat-autoille tarkoitettu 5W30 öljy,
т.е.ни слова про Тойоту ))
Я свою предыдущую тоже кормил синтетикой 5W30,но от Mobil 1

Вот,весь в сомненьях,чем угощать свою девочку,когда придёт время замены? :)

Hunter5171
25-11-2019, 21:09
Знатоки,у меня вопрос.
Предыдущий хозяин моей новой повозки лил в мотор масло Castrol EDGE 5W30
Решил глянуть,что пишут про это масло-Erityisesti Volkswagen-, Audi-, Skoda- ja Seat-autoille tarkoitettu 5W30 öljy,
т.е.ни слова про Тойоту ))
Я свою предыдущую тоже кормил синтетикой 5W30,но от Mobil 1

Вот,весь в сомненьях,чем угощать свою девочку,когда придёт время замены? :)
Нету разницы. Маркетинг.

Микка К.
25-11-2019, 21:13
О,и второй вопрос в догонку :)
Машина обслуживалась в родном центре постоянно.Но в книжке только печати/даты/пробеги.
Можно как-то узнать,что именно делалось в эти даты?
Т.е.делались ли необходимые замены,положенные при определённых пробегах?
Спрашиваю лишь потому,что бы не делать дважды то,что уже сделали )

ПС.Я в своей книжке сам писал/отмечал,что именно было сделано (на память надежды ноль в этом вопросе) )

KALAMIES
25-11-2019, 21:23
О,и второй вопрос в догонку :)
Машина обслуживалась в родном центре постоянно.Но в книжке только печати/даты/пробеги.
Можно как-то узнать,что именно делалось в эти даты?
Т.е.делались ли необходимые замены,положенные при определённых пробегах?
Спрашиваю лишь потому,что бы не делать дважды то,что уже сделали )

ПС.Я в своей книжке сам писал/отмечал,что именно было сделано (на память надежды ноль в этом вопросе) )
Съезди к ближайшему дилеру Тойота (в Райсио) и спроси там в отделе Хуолто. По компу посмотрят, сверив данные машины, и точно скажут.

Добрый кактус
26-11-2019, 00:27
Съезди к ближайшему дилеру Тойота (в Райсио) и спроси там в отделе Хуолто. По компу посмотрят, сверив данные машины, и точно скажут.
А что там в баке плещется, озвуч. Нафта или Бенза?

PASTUH
26-11-2019, 07:41
Рабочее утро началось с мини "ЧП" , соляркой пол под подъёмником помыл,ну и пролилось мальца. Сейчас буду бак снимать с Крузака,чтобы тормозные трубки поменять.

End71
26-11-2019, 11:03
Рабочее утро началось с мини "ЧП" , соляркой пол под подъёмником помыл,ну и пролилось мальца. Сейчас буду бак снимать с Крузака,чтобы тормозные трубки поменять.
Какого года это творение? На свой 140 начинаю складывать запчасти - пружины оригинал (с Питера), шаровые с ебея и Америки, тормоза решил полностью обновить (в korjammo сказали ок, но глянул сам и решил поменять).

End71
26-11-2019, 11:04
Главное, 👨 не изменил тойоте.

Yasmin
26-11-2019, 11:18
https://www.kauppalehti.fi/uutiset/tesla-taksi-lopettaa-kun-latauskulut-kavivat-ylivoimaisiksi-berliinissa-omistaja-sahkoauto-ei-kannata/7641a994-b0b8-4aff-b373-3aa918a87b2d?ref=iltalehti:c94a&utm_source=iltalehti.fi&utm_medium=almainternal&utm_campaign=kiintea_kauppalehti_ohjausboksi&utm_content=ohjausboksi&_ga=2.170772070.736027146.1574759502-349427856.1537177424

Tesla-taksi lopettaa, kun latauskulut kävivät ylivoimaisiksi Berliinissä

Lataamisen hinta on myös noussut rivakasti. Dollin mukaan auton lataus maksoi vielä kolme vuotta sitten kuusi euroa. Nyt hinta on noussut 33 euroon.

R60
26-11-2019, 11:25
https://www.kauppalehti.fi/uutiset/tesla-taksi-lopettaa-kun-latauskulut-kavivat-ylivoimaisiksi-berliinissa-omistaja-sahkoauto-ei-kannata/7641a994-b0b8-4aff-b373-3aa918a87b2d?ref=iltalehti:c94a&utm_source=iltalehti.fi&utm_medium=almainternal&utm_campaign=kiintea_kauppalehti_ohjausboksi&utm_content=ohjausboksi&_ga=2.170772070.736027146.1574759502-349427856.1537177424

Tesla-taksi lopettaa, kun latauskulut kävivät ylivoimaisiksi Berliinissä

Lataamisen hinta on myös noussut rivakasti. Dollin mukaan auton lataus maksoi vielä kolme vuotta sitten kuusi euroa. Nyt hinta on noussut 33 euroon.
Есть и поближе примеры.
https://m.ee.sputniknews.ru/economy/20191103/18337063/VSKRSN-Volostnye-vlasti-Estonii-speshat-izbavitsya-ot-elektromobiley.html?mobile_return=no

Yasmin
26-11-2019, 11:35
Есть и поближе примеры.
хттпс://м.ее.спутникнещс.ру/ецономы/20191103/18337063/ВСКРСН-Волостные-власти-Естонии-спешат-избавится-от-електромобилеы.хтмл?мобиле_ретурн=но
хорошо что есть, я просто эстонцев не читаю)

Микка К.
26-11-2019, 20:01

Я так понимаю,что ты спрашиваешь про мою девочку? )
Дизельная она.,с большим 2-х литровым сердцем ))

По-тихоньку знакомлюсь с ней,особо пока не давлю )
Сегодня ,на работе,во время обеда,лишил её задних сидений,-сокращаю ненужные расходы на её содержание ) да и ей легче без лишних килограммов будет ))

brodaga @ po zizni @
26-11-2019, 20:47
Переводишь её в pakettiauto ?

Микка К.
26-11-2019, 21:03
Ага :)
Переплачивать почти 400 евро в год нет никакого желания.,учитывая,что на задние сидения мне и сажать некого )

PASTUH
26-11-2019, 22:54
Какого года это творение? На свой 140 начинаю складывать запчасти - пружины оригинал (с Питера), шаровые с ебея и Америки, тормоза решил полностью обновить (в korjammo сказали ок, но глянул сам и решил поменять). Привет. Крузаку 15 лет 250ткм,пришлось все болты греть чтобы отвернуть,обошлось без высверловки.

Добрый кактус
26-11-2019, 23:04
Я так понимаю,что ты спрашиваешь про мою девочку? )
Дизельная она.,с большим 2-х литровым сердцем ))

По-тихоньку знакомлюсь с ней,особо пока не давлю )
Сегодня ,на работе,во время обеда,лишил её задних сидений,-сокращаю ненужные расходы на её содержание ) да и ей легче без лишних килограммов будет ))

Ну началось. Короче относишься к ней как к падчерице.

Микка К.
27-11-2019, 09:59
[/B]
Ну началось. Короче относишься к ней как к падчерице.

С ней у меня всё по-честному,считаю её равноправной партнёршей :)

ay)
27-11-2019, 10:04
Какое нафиг равноправие, если ты ее килограммов лишаешь? Может она хочет задницу потяжелее? Переделываешь под себя, никакого уважения к ее личному выбору.

п.с. С обновкой!

End71
27-11-2019, 11:31
Микка а как обнимашки на заднем сиденье, лишаешь себя удовольствия за какие несчастные 400 е))

Микка К.
27-11-2019, 12:44
Микка а как обнимашки на заднем сиденье, лишаешь себя удовольствия за какие несчастные 400 е))
У меня теперь там сексодром,размером 1,40м на 2,20м ,так что удовольствиям быть...если повезёт ))

Riku rik
27-11-2019, 13:12
У меня теперь там сексодром,размером 1,40м на 2,20м ,так что удовольствиям быть...если повезёт ))
поздравляю с приобретением )) а ну давай колись, чего за девка, давай все ттх, вес рост размер сисек)) про 2 литра и что кушает уже известно

PASTUH
27-11-2019, 13:14
Пацаны только что сняли. Отгадайте какой пробег?

Riku rik
27-11-2019, 13:39
не фига себе, как так можно сжечь)) деффка 18 лет ездила?

R60
27-11-2019, 13:48
А что с ним не так? Плавала по болоту если только, помой и езди дальше.

R60
27-11-2019, 13:49
не фига себе, как так можно сжечь)
Как ты это определил?

Микка К.
27-11-2019, 13:54
поздравляю с приобретением )) а ну давай колись, чего за девка, давай все ттх, вес рост размер сисек)) про 2 литра и что кушает уже известно
Ручная шестилетняя блондинка пробежавшая 130 000 км

Yasmin
27-11-2019, 14:13
С обновкой!

Riku rik
27-11-2019, 14:35
Как мадаму зовут то? Королка, Авеся?))

Yasmin
27-11-2019, 14:45
avensis

Микка К.
27-11-2019, 14:47

Avensis Linea Sol Wagon :xdetka:

Yasmin
27-11-2019, 14:51
Авенсис Линеа Сол Щагон :хдетка:
Линеа, красивое имя)

Den327
27-11-2019, 15:58
чиво?
Именно...
Сегодня история продолжилась с другим знакомым.
У него с придомовой парковки утащили машину.
Не оплатил счет за два месяца.
Машина попала к Эспон Каупунки и теперь он "торчит" - эвакуацию и две недели хранения.
А если не заберет, то попадет на эвакуацию и 2 месяца хранения... (через 60 дней машина уходит в собственность города.)

Riku rik
27-11-2019, 16:08
Именно...
Машина попала к Эспон Каупунки и теперь он "торчит" - эвакуацию и две недели хранения.
А если не заберет, то попадет на эвакуацию и 2 месяца хранения... (через 60 дней машина уходит в собственность города.)
это парккипате так? не верю)) это все таки он за парковочное место не платил и тсж эвакуатор вызвал))

за неуплаченный штраф эвакуатор, это что то новое

Riku rik
27-11-2019, 16:11
Линеа, красивое имя)
может Олеся, Оленька?))

ptzmies
27-11-2019, 16:14
может Олеся, Оленька?))
Чет дорогая эта Оленька. Десятилетка под двадцатку.

Dimas23
27-11-2019, 16:45
Именно...
Так может есть смысл разделить мух и котлеты? Еспоон каупунки - это муниципальные парковщики, которые могут и эвакуировать и замки на колёса поставить, а Парккипате - это почти то же самое что я приду и тебе на стекло счёт(заметь не штраф, а именно счёт) прилеплю.

Yasmin
27-11-2019, 17:01
может Олеся, Оленька?))
где ты там Олю разгладел или олесю...
я б Васей назвала :gy:

Riku rik
27-11-2019, 18:46
где ты там Олю разгладел или олесю...
я б Васей назвала :gy:
Микка не был замечен в таком)) он по другой части))

Riku rik
27-11-2019, 18:47
Тогда уж Веня))

Yasmin
27-11-2019, 18:50
Микка не был замечен в таком)) он по другой части))
У тебя странные намёки))

PASTUH
27-11-2019, 18:54
не фига себе, как так можно сжечь)) деффка 18 лет ездила? Пробег 20км! Про ездюка не скажу,на эвакуаторе привезли.

KiDr
27-11-2019, 19:23
Микка поздравлюнекси, новая машина это всегда событие!

Yasmin
27-11-2019, 19:23
Пробег 20км! Про ездюка не скажу,на эвакуаторе привезли.
20 000км?)

Она утонула?

Riku rik
27-11-2019, 19:36
Пробег 20км! Про ездюка не скажу,на эвакуаторе привезли.
Так он просто развалился или сожгли?

Riku rik
27-11-2019, 19:37
У тебя странные намёки))
Микке точно нет))

PASTUH
27-11-2019, 19:41
Так он просто развалился или сожгли? Моховик был синего цвета. Не всем дано на ручке ездить.

Riku rik
27-11-2019, 19:44
Моховик был синего цвета. Не всем дано на ручке ездить.
А-фи-геть :lol:

Добрый кактус
27-11-2019, 23:44
Это не Кашкай из Куопио? :lady:
А нет, тойота. Извиняюсь, ошибся.

Добрый кактус
27-11-2019, 23:50
Avensis Linea Sol Wagon :xdetka:
У меня от Вени остался , надо тебе подарить, всё же тебе ещё лет 10 на ней ездить. :hej: или у тебя следующий кузов?

ay)
28-11-2019, 00:33
В смысле там и синие грибы уже росли?

R60
28-11-2019, 05:04
В смысле там и синие грибы уже росли?
Наверное такой https://m.russian.alibaba.com/p-detail/Aluminum-Flywheel-for-Land-Cruiser-4-60448911901.html?language=russian&redirect=1
Похоже сервисные "пацаны" неплохо заработают к рождеству. Читал где то что в походных условиях просто загоняли Крузер в реку с чистой водой так что бы сцепление было в воде и это помогало очистить его от грязи и восстановить работоспособность.

PASTUH
28-11-2019, 06:52
10 мин назад фото сделал.

ay)
28-11-2019, 07:25
10 мин назад фото сделал.
Состояние ужасное. Это уже не обычный а трещиноватый моховик напоминает.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Моховик_трещиноватый

Yasmin
28-11-2019, 10:44
https://www.talouselama.fi/uutiset/taksiyrittaja-ari-ajoi-sahkoauto-teslalla-toiseksi-eniten-maailmassa-744-000-kilometria-aamulla-vaihteenilmaisimet-muuttuivat-punaisiksi/173491c4-88c2-448d-bdae-28a3811a5511?ref=iltalehti:00cf&utm_source=iltalehti.fi&utm_medium=almainternal&utm_campaign=kiintea_talouselama_ohjausboksi&utm_content=ohjausboksi&_ga=2.56500717.736027146.1574759502-349427856.1537177424

Taksiyrittäjä Ari ajoi sähköauto Teslalla toiseksi eniten maailmassa, 744 000 kilometriä

Hunter5171
28-11-2019, 14:43
https://www.talouselama.fi/uutiset/taksiyrittaja-ari-ajoi-sahkoauto-teslalla-toiseksi-eniten-maailmassa-744-000-kilometria-aamulla-vaihteenilmaisimet-muuttuivat-punaisiksi/173491c4-88c2-448d-bdae-28a3811a5511?ref=iltalehti:00cf&utm_source=iltalehti.fi&utm_medium=almainternal&utm_campaign=kiintea_talouselama_ohjausboksi&utm_content=ohjausboksi&_ga=2.56500717.736027146.1574759502-349427856.1537177424

Taksiyrittäjä Ari ajoi sähköauto Teslalla toiseksi eniten maailmassa, 744 000 kilometriä
Ну а я про что? Понты, понты. Надо брать🙂

Yasmin
28-11-2019, 15:41
Бери.

Микка К.
28-11-2019, 17:46
У меня от Вени остался , надо тебе подарить, всё же тебе ещё лет 10 на ней ездить. :hej: или у тебя следующий кузов?

Да,такой.И книга хорошая,верю :)
Но,надеюсь,что и эта машина мне не предоставит никаких хлопот в течении следующих 10 лет :)

KiDr
28-11-2019, 19:50
при чём тут понты, бензин и дизель как уголь уйдут в прошлое:)

brodaga @ po zizni @
05-12-2019, 20:03
Ну , да ... Как же ... Осень закончилась и тема забылась ... Шевельну слегка :
А что , коллеги , тут , было дело , про видео-регистраторы заговорили . Так каковы результаты \ выводы ? Дело стоящее или " деньги - на ветер " ? Своё мнение двойственное . В грузовике регик стоИт . Но ситуации , в которых его показания потребовались бы , возникали буквально считанные разы .
А вот жена уже пару раз посетовала на отсутствие . Слава Богу - обходилось , но могло и не обойтись . Ну , она - сторонник " теории заговора " и ей стАло казаться , что теперь - на мерседесе , окружающие водители относятся к ней предвзято . Мол : " Не любят финны дорогие машины у других людей " .
Так что там - про регистраторы ?

Микка К.
05-12-2019, 20:07
А что , коллеги , тут , было дело , про видео-регистраторы заговорили . Так каковы результаты \ выводы ? Дело стоящее или " деньги - на ветер " ? Своё мнение двойственное . В грузовике регик стоИт . Но ситуации , в которых его показания потребовались бы , возникали буквально считанные разы .
А вот жена уже пару раз посетовала на отсутствие . Слава Богу - обходилось , но могло и не обойтись . Ну , она - сторонник " теории заговора " и ей стАло казаться , что теперь - на мерседесе , окружающие водители относятся к ней предвзято . Мол : " Не любят финны дорогие машины у других людей " .

Сделай жене приятное-купи регистратор :)

Petter
05-12-2019, 20:39
Сделай жене приятное-купи регистратор :)
Сделай жене приятное - купи Опель

KALAMIES
05-12-2019, 20:41
B-Mersu никого вообще не возбуждает, совсем. Обычная недорогая машина, в среднем классе. А вечером ныне вообще не понятно, кто едет - кругом ЛЕД фары маячат. От Форда до Феррари.

Dimas23
05-12-2019, 21:53
На кабане лет 15 назад очень уважали, пропускали даже там где не надо, а более современные мерсы уважения почему-то не вызывают, В-класс наверное и сам по себе не особо внушительный, но я тут на CL 55 катался пару дней - в говно не ставят, подрезать и средний палец показать - милое дело, боролся пару раз с желанием выйти и сломать пальчик.
А регистратор-то чем поможет? С видосами за дяденькой милиционером что ли бегать? ))

KALAMIES
05-12-2019, 22:18
На кабане лет 15 назад очень уважали, пропускали даже там где не надо, а более современные мерсы уважения почему-то не вызывают, В-класс наверное и сам по себе не особо внушительный, но я тут на CL 55 катался пару дней - в говно не ставят, подрезать и средний палец показать - милое дело, боролся пару раз с желанием выйти и сломать пальчик.
А регистратор-то чем поможет? С видосами за дяденькой милиционером что ли бегать? ))
Тут марка машины вообще уже не решает ничего.

Dimas23
05-12-2019, 22:40
Тут марка машины вообще уже не решает ничего.
Марка наверное скорее нет, но внешний вид никто не отменял, езжу периодически на разных машинах и могу сказать что большую чёрную тонированную оч сильно больше уважают на дороге. А так да, в современном мире уже можно встретить кого угодно на чём угодно.

PASTUH
06-12-2019, 13:21
Клиент вовремя приехал, говорит приёмистось пропала,плохо разгоняется.

End71
06-12-2019, 18:16
Регик мне кажется больше для неприятных ситуаций на парковке у дома, магазина.

https://youtu.be/IYKYXiiyaRQ

End71
06-12-2019, 18:25
B-Mersu никого вообще не возбуждает, совсем. Обычная недорогая машина, в среднем классе. А вечером ныне вообще не понятно, кто едет - кругом ЛЕД фары маячат. От Форда до Феррари.
Ещё на мешалке ручной)). Ехал с мастерской на 🐗 по лесной дороге, медленно примерно 70-80, уважают не обгоняли)). После 80 биение в руле, не разогнать больше, видать резина кривая уже, стоит 8 лет на авто не меняли 235/60/16))) 2005 года рождения.

KALAMIES
06-12-2019, 18:28
Ещё на мешалке ручной)). Ехал с мастерской на 🐗 по лесной дороге, медленно примерно 70-80, уважают не обгоняли)). После 80 биение в руле, не разогнать больше, видать резина кривая уже, стоит 8 лет на авто не меняли 235/60/16))) 2005 года рождения.
Болты подтянуты после смены резины?

Yasmin
06-12-2019, 18:32
Ей кажется, неинтересен никому ее мерс, это ж не мустанг)) или гелик...

Но стоит заметить, и уже не раз говорила, что беху по левому ряду пропускают лучше чем форд фиеста)

End71
06-12-2019, 18:38
Болты подтянуты после смены резины?
Кстати, не проверял. Надо глянуть, но мне сказали скорее резина. Морда тяжёлая, проминается резина. Люди даже на зиму ставят комплект с плохой резиной, чтобы не портить хорошую.

KALAMIES
06-12-2019, 18:47
Но стоит заметить, и уже не раз говорила, что беху по левому ряду пропускают лучше чем форд фиеста)
Я и Фиесты с Фиатами пропускаю без проблем, не смотря что за меркки. Правило три Д. :lol:

abc
06-12-2019, 18:49
Клиент вовремя приехал, говорит приёмистось пропала,плохо разгоняется.

Заметил, как уважительно поглядываем твои фото с работ твоих и молчим? Молодец, не ленится на работе фото делать, смени ник Пастух,
а?

KALAMIES
06-12-2019, 18:51
Кстати, не проверял. Надо глянуть, но мне сказали скорее резина. Морда тяжёлая, проминается резина. Люди даже на зиму ставят комплект с плохой резиной, чтобы не портить хорошую.
Мог и баланс. грузик отклеиться, проверь балансировку. У тебя и колёса большие, заметно и небольшое расхождение/дисбаланс.

Yasmin
06-12-2019, 18:51
Я и Фиесты с Фиатами пропускаю без проблем, не смотря что за меркки. Правило три Д. :лол:
ну вот меня раньше плохо пропускали) хотя я тоже за это правило и не проблема пропустить хоть фиат пунто, если он едет быстрее)

KiDr
06-12-2019, 20:40
ну вот меня раньше плохо пропускали) хотя я тоже за это правило и не проблема пропустить хоть фиат пунто, если он едет быстрее)
Куда пропускали то? Главное чтобы в метро ещё место не уступали. :)

Да насрать тут всем на марки. А вот стиль вождения тут многих напрягает.

KALAMIES
06-12-2019, 20:43
Открыл Зимний автофлуд. Велкам!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=4077127#post4077127

Yasmin
06-12-2019, 20:45
Куда пропускали то? Главное чтобы в метро ещё место не уступали. :)

Да насрать тут всем на марки. А вот стиль вождения тут многих напрягает.
Куда...ну куда он едет, че, слабо?
Мне нет, пох вообще, если я не спешу))

Hunter5171
06-12-2019, 20:50
Ей кажется, неинтересен никому ее мерс, это ж не мустанг)) или гелик...

А что люди научились смотреть в зеркала заднего вида? И у них есть время оценить бэха или форд? Пропускают торопыг, кто нагло начинает висеть на хвосте, независимо от марки авто.

Yasmin
06-12-2019, 20:51
А что люди научились смотреть в зеркала заднего вида? И у них есть время оценить бэха или форд? Пропускают торопыг, кто нагло начинает висеть на хвосте, независимо от марки авто.
Не знаю что они там начали, но в бамперах не вешу, фу, такой быть))

End71
06-12-2019, 22:48
Мог и баланс. грузик отклеиться, проверь балансировку. У тебя и колёса большие, заметно и небольшое расхождение/дисбаланс.
Кому то нравится классика, но не мне. Подумаю на лето о других дисках 18-19. 16 конечно комфортно, но и ужасно на вид. Ничего с ними не буду делать, пусть будут для долгой стоянки.