View Full Version : Трагедия в Куопио
Наверное многие уже слышали что произошло сегодня в нашем обычно тихом Куопио?
Студент пришёл в класс, спокойно достал меч и стал колоть всех подряд, до кого дотянулся.
На данный момент 10 раненых, 1 убитый.
Один из раненых сам виновник, полиция открыла огонь, чтобы его остановить.
anttisepp
01-10-2019, 14:43
Опять ку-ку.
Да, грустные новости опять...
Хорошо, что хоть без огнестела, иначе количество пострадавших было бы больше...
Соболезнования пострадавшим и близким.
Опять ку-ку.
Вот и я думаю: что стоит опять за этим: издевательства в школе, психические заболевания? Пока неизвестно.
Вот и я думаю: что стоит опять за этим: издевательства в школе, психические заболевания? Пока неизвестно.
Предположу что компьютерные игры и отсутствие тесного контакта с родителями. Поэтому психика развивается по своему неуправляемому, неконтролируемому сценарию. Как говорят, дайте ребёнку свободу и выбор. Вот он свободен, и выбрал..
Да, грустные новости опять...
Хорошо, что хоть без огнестела, иначе количество пострадавших было бы больше...
Соболезнования пострадавшим и близким.
У него был и огнестрел с собой. То ли не успел воспользоваться, то ли хотел сам себя им убить.
Беда.
Страны разные, действия как под копирку: пришел, выпилил максимальное количество одноклассников, потом себя, если успел.
Вероятно, это вершина айсберга. На нижнем уровне - тысячи самоубийств, а еще ниже - миллионы потерянных подростков.
Беда.
Страны разные, действия как под копирку: пришел, выпилил максимальное количество одноклассников, потом себя, если успел.
Вероятно, это вершина айсберга. На нижнем уровне - тысячи самоубийств, а еще ниже - миллионы потерянных подростков.
Дык это всегда было ... кто то себя взрывал , кто то тех кто рядом. Просто во все времена по разному.
Эволюция человека (и его интеллекта) остановилась - самое большее количество потомства сейчас дают дебилы и люмпены. А вот технология продолжает совершенствоваться быстрыми темпами.
Это я к чему? :( Возможно еще при нашей жизни какой-нибудь сумасшедший благодаря новым технологиям убъет всех остальных людей на планете. :(
Меч - это самое безобидное, что сейчас может быть у психопата в руках. :(
Студент с мечом и огнестрелом - он взрослый/совершеннолетний или ребёнок-подросток? Откуда вообще меч в нашей/бытовой жизни? Откуда у ребёнка (если это ребёнок) доступ к оружию?
Эволюция человека (и его интеллекта) остановилась - самое большее количество потомства сейчас дают дебилы и люмпены. А вот технология продолжает совершенствоваться быстрыми темпами.
Это я к чему? :( Возможно еще при нашей жизни какой-нибудь сумасшедший благодаря новым технологиям убъет всех остальных людей на планете. :(
Меч - это самое безобидное, что сейчас может быть у психопата в руках. :(
Но мечом он убил и нанёс ранения.
KALAMIES
01-10-2019, 17:06
Студент с мечом и огнестрелом - он взрослый/совершеннолетний или ребёнок-подросток? Откуда вообще меч в нашей/бытовой жизни? Откуда у ребёнка (если это ребёнок) доступ к оружию?
Возможно, как-то связан с реконструкторским "средневековым" делом, там помешаны на мечах, доспехах. Меч можно выковать на заказ, купить в инете. Этого добра много предлагается, за относительно вменяемые деньги.
Митюнюшка
01-10-2019, 17:11
Почему бы гражданину свободной страны не заниматься кендо? Или не держать на стенке шашку, которой прадедушка рубал красных? Не при тоталитаризме, к счастью, живем.
Девочка погибла, еще двое тяжелых
Для обороны использовались стулья, это правильно
PS.Ponom, думай что пишешь (я о дебилах и люмпенах)
Пока неизвестно, возраст парня тоже ещё не сообщали.
Уже сообщили что взрослый, родился в 1994.
Почему в учебных учереждениях нет охраны? Ни в школах ни в училищах...как так то? Ну не в те времена уже живем и Финляндия уже лет 15 не является*самой безопасной страной в мире*,ну как то все же надо мириться с изменениями в мире...
Соболезнования всем родителям и скорейшего выздоровления пострадавшим
Почему в учебных учереждениях нет охраны?
Потому что это глупость. Вот как было в Москве:
через 10 минут после начала четвёртого урока, он подошёл к центральному входу, где извлёк оружие из чехлов. Войдя в школу, он миновал турникет на входе[1] и, угрожая оружием охраннику, прошёл в кабинет № 2 на первом этаже, где в этот момент у 10 «А» шёл урок географии[38]. Подойдя к классной комнате, но не заходя внутрь, через открытую дверь, Гордеев выстрелил в учителя Андрея Кирилова из карабина Browning, попав тому в голову
Не совсем глупость, в тех же США 92% школ имеют охрану. В наиболее неблагоприятных районах вооружённую и так же металлоискатели имеются. Конечно всё это затратно. А пример про Москву, так и банки грабят, это уже от профессионализма и технического оснащения зависит.
После трагедии в Керчи много подробных разборов было уважаемыми людьми той ситуации. Если совсем кратко, то причина - психическое расстройство, которое провоцируется цифровым миром, фильмами, где научат, покажут, а играми снимут барьер в использовании оружия против человека. Кто должен предотвратить - в первую очередь близкие люди, которые должны интересоваться жизнью, интересами и мыслями своих детей. 25 лет тоже ребёнок, если нет своей семьи. Да возраст вообще не важен, если есть подозрения то нельзя закрывать глаза.
Не совсем глупость, в тех же США 92% школ имеют охрану
Мне кажется, это не решение проблемы, а попытка от нее защититься. Грамотный и неравнодушный психолог, если его правильно использовать, приносит в разы больше пользы
Если совсем кратко, то причина - психическое расстройство, которое провоцируется цифровым миром, фильмами, где научат, покажут, а играми снимут барьер в использовании оружия против человека.
Тебе не кажется, что такой подход несколько упрощает ситуацию, выводит из рассмотрения социальное взаимодействие?
Тебе не кажется, что такой подход несколько упрощает ситуацию, выводит из рассмотрения социальное взаимодействие?
Конечно могут быть разные варианты. Например только здесь на форуме за последние дни было написано про с*к, которые дотронулись до машины, биомусор, сомалийцев в такси, люмпенов. А это же расчеловечивание целых групп населения, неважно по национальному, социальному признаку, или отношению к экологии. И если идея о несовершенстве какой то группы попадает в неокрепший ум, то ему их будет не жалко, это сначала, потом ненависть, которая укоренится и когда нибудь возможно прорвётся.
Мне кажется, это не решение проблемы, а попытка от нее защититься. Грамотный и неравнодушный психолог, если его правильно использовать, приносит в разы больше пользы
Психолога к каждому не приставишь. Посмотрел самые трагичные происшествия в Финляндии, и везде пишут те кто знал "стрелков" что не было никаких видимых отклонений. Учились хорошо, с одноклассниками ровные отношения. За что таких к психологу тащить. Значит нужен профессионал в школе, который должен работать со всеми подряд.
Психолога к каждому не приставишь. Посмотрел самые трагичные происшествия в Финляндии, и везде пишут те кто знал "стрелков" что не было никаких видимых отклонений. Учились хорошо, с одноклассниками ровные отношения. За что таких к психологу тащить. Значит нужен профессионал в школе, который должен работать со всеми подряд.
И как ты это себе представляешь - работу со всеми подряд?
Этого убийцу вон тоже описывают как тихоню и ботаника, а тихоня готовился себе дома к убийствам и пожару. Он ведь и пожар устроил, но его быстро потушили.
Этого убийцу вон тоже описывают как тихоню и ботаника, а тихоня готовился себе дома к убийствам и пожару. Он ведь и пожар устроил, но его быстро потушили.
Так я и не знаю. Вот в США решили что они будут защищаться, то есть охрана в школе. Тут предложили что работа психологов эффективней будет. А вот как эту работу организовать, вопрос. В том то и дело что те на кого не подумаешь такое устраивают. А какой то с виду хулиган никого никогда не обидет. Значит хотя бы раз в году с каждым учеником проводить беседу.
Это вопрос технологии. Регулярные правильные тесты с анализом с помощью ИИ вычислят все, даде что ты лишнюю порцию мороженного сьела
Так я и не знаю. Вот в США решили что они будут защищаться, то есть охрана в школе. Тут предложили что работа психологов эффективней будет. А вот как эту работу организовать, вопрос. В том то и дело что те на кого не подумаешь такое устраивают. А какой то с виду хулиган никого никогда не обидет. Значит хотя бы раз в году с каждым учеником проводить беседу.
Не верю я, что толк будет от таких бесед. Этакий тихоня спокойно расскажет как у него все хорошо, а дома он читает книги и выращивает кактусы, вот и всё.
Охрана в школах тоже не спасёт от всех проблем, охрану тоже можно обойти, запугать, обмануть и пр. Да и откуда деньги на охрану в каждой школе?
А вот куда стоит вкладывать деньги, так это в улучшение психиатрической помощи для молодёжи. Сколько говорят об этом, что помощь получить очень сложно, специалистов не хватает, а число проблемных подростков растёт.
Значит хотя бы раз в году с каждым учеником проводить беседу.
Не раз в году, а хотя бы раз в 2 месяца. Фехтовальщик поступил учиться в августе, а сегодня 1 октября.
Идеально - это непрерывный мониторинг, например соцсети по ключевым словам, количество опозданий, грубо говоря вплоть до твоего пульса в течении дня или автоматической фиксации агресствных ноток в голосе, вот как-то так оно может сработать
Не верю я, что толк будет от таких бесед. Этакий тихоня спокойно расскажет как у него все хорошо, а дома он читает книги и выращивает кактусы, вот и всё.
Охрана в школах тоже не спасёт от всех проблем, охрану тоже можно обойти, запугать, обмануть и пр. Да и откуда деньги на охрану в каждой школе?
А вот куда стоит вкладывать деньги, так это в улучшение психиатрической помощи для молодёжи. Сколько говорят об этом, что помощь получить очень сложно, специалистов не хватает, а число проблемных подростков растёт.
И как определить кому к психиатру пора, тому кто кактусы выращивает и крючком вышивает.
Не раз в году, а хотя бы раз в 2 месяца. Фехтовальщик поступил учиться в августе, а сегодня 1 октября.
Идеально - это непрерывный мониторинг, например соцсети по ключевым словам, количество опозданий, грубо говоря вплоть до твоего пульса в течении дня или автоматической фиксации агресствных ноток в голосе, вот как-то так оно может сработать
Тогда безработицы среди психологов не будет точно, но затраты на школьный бюджет вырастут не по детски.
Что бы такие нотки зафиксировать 15 минут маловато будет. В общем на 2 класса(40 чел) нужен психолог, что бы с такой периодичностью проводить беседы.
Тогда безработицы среди психологов не будет точно, но затраты на школьный бюджет вырастут не по детски.
Ну это кстати могло бы быть идеей для стартапа: мониторинг аккаунтов школьников в соцсетях по ключевым словам, ну например: ненавижу, смерть, достало, мат и так далее.
Такой мониторинг вычислит 99% эксцессов за несколько месяцев до события. Потом да - нужна работа психолога и социальных служб
Например только здесь на форуме за последние дни было написано про с*к, которые дотронулись до машины, биомусор,
Да, это ты хорошо подметил. Я прям Белкина777 зауважал после этого, далеко пойдет
KALAMIES
01-10-2019, 19:34
Ну это кстати могло бы быть идеей для стартапа: мониторинг аккаунтов школьников в соцсетях по ключевым словам, ну например: ненавижу, смерть, достало, мат и так далее.
Такой мониторинг вычислит 99% эксцессов за несколько месяцев до события. Потом да - нужна работа психолога и социальных служб
Мне думается, что нечто подобное уже применяется, в Финляндии в том числе. В рамках борьбы с терроризмом и фин.преступлениями.
Мне думается, что нечто подобное уже применяется, в Финляндии в том числе. В рамках борьбы с терроризмом и фин.преступлениями.
Мы тут о школах, это не сфера деятельности СУПО
Да,конечно это не панацея,но тем неменее охрана в школе как минимум ЗАТРУДНИТ пронос всяких видов оружия,это уже не будет так просто и легко как сейчас. Ходила к сыну в школу,за документами и вот ситуация-я захожу а вокруг никого..совсем,вообще..дети на уроках,учителя видимо тоже...а в холле никого и на входе и выходе НИКОГО!!!! Вот чисто теоретически-заходи любой бандит,открывай дверь в любой класс и...................это я считаю в нынешнее время,большая халатность и просто недопустимая ситуация...
Опять же,вспомните трагедию Беслана....не дай Бог такого ни кому,но всетаки присутствие охраны в школе,в нынешнее,не спокойное время считаю не лишним проявлением заботы о безопасности НАШИХ с вами детей....
извините за импульсивность.
KALAMIES
01-10-2019, 20:02
Мы тут о школах, это не сфера деятельности СУПО
Возможно они и уч.заведения курируют, почему нет?
Всем пострадавшим - искренние соболезнования...
Опять же,вспомните трагедию Беслана....не дай Бог такого ни кому,но всетаки присутствие охраны в школе,в нынешнее,не спокойное время считаю не лишним проявлением заботы о безопасности НАШИХ с вами детей....
Не мешайте все в одну "кашу"
Тероризм это одно, а тут обычный школьник.
Его бы никакая охрана не вычислила.
У меня племянник учится в Московской школе, да ну их нафиг эти решетки, не школа - тюрьма...
У меня племянник учится в Московской школе, да ну их нафиг эти решетки, не школа - тюрьма...
Предлогаете ждать терроризма?...Помоему сейчас самое время соломки подстелить....еше раз-сложилось мнение у меня ЛИЧНО,после похода к ребенку в школу....
Получается проноси,мечи,пистолеты и все что хочешь,БЕЗ ПРЕПЯТСТВИЙ!! Вот я о чем...нецжели не понятно?
Ребят..я всего лишь за безопасность детей...Да,после таких событий волей не волей начинаешь переживать за СВОИХ детей...вот проводил ребенка в школу и...не дай Бог таких последствий.....
@@@NANA@@@
01-10-2019, 20:14
.
Если подросток что-то задумал,то рано или поздно сделает.
Отыграется на ком угодно.
Вот тут,к сожалению,не знаю,что хуже:
на своих родителях(семье) или чужих.
Откуда я знаю.не спрашивайте.
Но не дай вам Бог испытать на своей "шкуре" все.
Несколько староват для обычного школьника.Скорее террорист,чем школьник.
Если подросток что-то задумал,то рано или поздно сделает.
Отыграется на ком угодно.
Но не дай вам Бог испытать на своей "шкуре" все.
Какой подросток ?это взрослый мужик 1994 года рождения-25 лет. пострадали в основном молодые девушки. Отыгрался за нелюбовь?
И как определить кому к психиатру пора, тому кто кактусы выращивает и крючком вышивает.
Посторонним определить сложно, но по статистике большинство из таких убийц уже обращались или пытались обратиться за помощью, но по какой то причине ее не получили или получили недостаточно.
puppetman79
01-10-2019, 20:55
тогда стоит копнуть еще глубже - в систему воспитания. стреляют не люмпены, и не игроманы, и не нацисты и тп. стреляют те, кого неправильно воспитали.
понятное дело, что взрослых уже не/очень сложно перевоспитать. речь про будущее.
если копать еще глубже - придем к правильности/неправильности воспитания. а там и до тоталитарных утопий рукой подать.
впрочем в той же "правильной" швеции евгеника успешно работала даже до 1976 года.
Плюс укрепить и расширить систему осведомителей среди студентов вплоть до узаконенного материального поощрения. По статистике, самый большой % осведомителей - в коллективах крупных магазинов и пассажирских лайнеров, до 80%. Очень, очень действенная составляющая безопасности еще с римских легионов.
Я, как обыватель, порицаю такую практику, но как начальник службы безопасности большого предприятия я бы развивал её до максимально возможных пределов, вплоть до 100%.
@@@NANA@@@
01-10-2019, 21:30
Какой подросток ?это взрослый мужик 1994 года рождения-25 лет. пострадали в основном молодые девушки. Отыгрался за нелюбовь?
увы и ах,подростком можно остаться и в 100 лет(если вы вдруг о моей глупости).
Если у вас есть дети,то для вас они останутся таковыми ВСЕГДА.
поверьте просто на слово,я ЗНАЮ,о чем пишу(и как никогда в данном контексте).
дитя ждет своего часа(поверьте ,не важно по какой причине).Но он будет ждать.
(детская проблема может взорваться в любой момент).
терракт-грубая форма протеста.(если рассматривать детские обиды).
но в данном случае,мы не знаем что произошло,НО это уже близко,рядом(ведь мы привыкли ,что ГДЕ-ТО ТААААМ)
Это урок и паника одновременно для родителей.
Для меня в том числе.
Вацап школьника это сотня сообщений за день, по которым можно подумать что они в классе все маньяки. Ежедневно просматриваю, хотя, как мне постоянно напоминают, по финским правам ребёнка это запрещено. Мониторить это какими то посторонним службами невозможно. Каждый должен на своём месте вносить посильный вклад. Родители дома, учитель в школе, полиция на улице. На мой взгляд именно дома сильный пробел в контроле из за навязываемой идеологии прав ребёнка.
@@@NANA@@@
01-10-2019, 21:36
Я, как обыватель, порицаю такую практику, но как начальник службы безопасности большого предприятия я бы развивал её до максимально возможных пределов, вплоть до 100%.
все верно ты пишешь.
я часто ненавижу (вот так и скажу) споры по этому поводу с мужем своим.
он называет это стукачеством(когда я учу сына говорить о любом факте насилия,"не дружелюбного поведения" в школе учащихся говорить учителю.а потом,мы и до директора можем донести,если надо будет)
@@@NANA@@@
01-10-2019, 21:38
Эх,ребята,знали бы вы ,какой "малой кровью" может обойтись все это...............
За сим откланяюсь.
Не дай вам всем Бог,испытать.........................................................................
На мой взгляд именно дома сильный пробел в контроле из за навязываемой идеологии прав ребёнка.
Родители не профессионалы, часто они - одна из проблем. К тому же они скорее предпочтут скрыть неприятности, чем сообщить социальной службе, ибо.
То есть родителям доверять нельзя, и расчитывать на них нельзя, как показывает опыт.
Только профессиональный независимый автоматизированный мониторинг (а не контроль).
После трагедии в Керчи много подробных разборов было уважаемыми людьми той ситуации. Если совсем кратко, то причина - психическое расстройство, которое провоцируется цифровым миром, фильмами, где научат, покажут, а играми снимут барьер в использовании оружия против человека. Кто должен предотвратить - в первую очередь близкие люди, которые должны интересоваться жизнью, интересами и мыслями своих детей. 25 лет тоже ребёнок, если нет своей семьи. Да возраст вообще не важен, если есть подозрения то нельзя закрывать глаза.
А главное, как раньше то было, до цифрового мира, фильмов и игр. Никто никого не убивал, войн не было и в мире была одна благодать.
Вацап школьника это сотня сообщений за день, по которым можно подумать что они в классе все маньяки. Ежедневно просматриваю, хотя, как мне постоянно напоминают, по финским правам ребёнка это запрещено. Мониторить это какими то посторонним службами невозможно. .
Воот, ты сообщения читаешь, а это вторжение в приватность. Программа, основанная на ИИ не нуждается в этом, она может отслеживать даже не смысл текста, а лексику и структуру и если видит отклонение от нормы, шлет сигнал
Родители не профессионалы, часто они - одна из проблем. К тому же они скорее предпочтут скрыть неприятности, чем сообщить социальной службе, ибо.
То есть родителям доверять нельзя, и расчитывать на них нельзя, как показывает опыт.
Только профессиональный независимый автоматизированный мониторинг (а не контроль).
Я и пишу о том как Должно быть, а по факту, да, родители боятся детей, и лет с 10 это зачастую простое сожительство, так что даже в комнату нельзя зайти, не то что в компьютер посмотреть, соцсети, проверить друзей.
Вацап школьника это сотня сообщений за день, по которым можно подумать что они в классе все маньяки. Ежедневно просматриваю, хотя, как мне постоянно напоминают, по финским правам ребёнка это запрещено. Мониторить это какими то посторонним службами невозможно. Каждый должен на своём месте вносить посильный вклад. Родители дома, учитель в школе, полиция на улице. На мой взгляд именно дома сильный пробел в контроле из за навязываемой идеологии прав ребёнка.
Ух, даже не знаю хороший это или нет подход. Недоверие к своему ребенку, ну и кто ему мешает просто завести отдельный аккаунт, скрытый от вас?
Ух, даже не знаю хороший это или нет подход. Недоверие к своему ребенку, ну и кто ему мешает просто завести отдельный аккаунт, скрытый от вас?
Если общаться с ребёнком всё свободное время то картина его поведения, мотивов, секретов будет видна. Надо стараться что бы не было пустого незанятого времени, то-есть школа тренировка уроки просмотр фильма спать. Так каждый день. По крайней мере к этому надо стремиться, мне так кажется.
Если общаться с ребёнком всё свободное время то картина его поведения, мотивов, секретов будет видна. Надо стараться что бы не было пустого незанятого времени, то-есть школа тренировка уроки просмотр фильма спать. Так каждый день. По крайней мере к этому надо стремиться, мне так кажется.
Угу, но тогда зачем проверять переписку? У нас прям мнение с женой разделились. Вроде как и не плохо бы проверить переписку, если есть повод. Но с другой стороны, я вспоминаю как я обходил проверки родителей (аккуратно заменить страницу из дневника, потом поставить на место в школу), сейчас это еще проще с мессенджерами. То смысл во всём этом?
Угу, но тогда зачем проверять переписку? У нас прям мнение с женой разделились. Вроде как и не плохо бы проверить переписку, если есть повод. Но с другой стороны, я вспоминаю как я обходил проверки родителей (аккуратно заменить страницу из дневника, потом поставить на место в школу), сейчас это еще проще с мессенджерами. То смысл во всём этом?
На 100% подстраховаться невозможно, но снизить шансы на что то плохое можно и нужно. Мы смотрим вацап вместе, типа посмеяться над тем что там пишут, если я вижу что подозрительное, то ещё и тайно могу посмотреть, но это не часто. Конечно в 18 лет это уже будет невозможно, поэтому максимум усилий сейчас, что бы объяснить что хорошо что плохо. В моей юности всё плохое что я делал или мог сделать было под влиянием "плохой компании", поэтому сейчас стараюсь знать друзей детей, и стараюсь обсуждать отношения с ними.
Pavel1968
01-10-2019, 22:44
Да,конечно это не панацея,но тем неменее охрана в школе как минимум ЗАТРУДНИТ пронос всяких видов оружия,это уже не будет так просто и легко как сейчас. Ходила к сыну в школу,за документами и вот ситуация-я захожу а вокруг никого..совсем,вообще..дети на уроках,учителя видимо тоже...а в холле никого и на входе и выходе НИКОГО!!!! Вот чисто теоретически-заходи любой бандит,открывай дверь в любой класс и...................это я считаю в нынешнее время,большая халатность и просто недопустимая ситуация...
Вот только Финляндии не хватает этих заборов, вахтеров,запретов. Спасибо, не надо.
Вот только Финляндии не хватает этих заборов, вахтеров,запретов. Спасибо, не надо.
а что надо по вашему мнению? Я например не чувствую той безопасности для свих детей,как скажем 25 лет назад...и что делать? Прятать голову в песок и делать вид что ничего не происходит????
Опять же,про решотки и всякую ерунду пишите ВЫ,я не про это...в метро были в Питере-Москве?..Сидит милая тетя и бдит...увидела подозрительное- связалась со службой безопасности....Что плохого то????
Насколько мониторинг психического состояния и вовремя оказанная помощь важнее решеток:
Фехтовальщик убил 1 человека. Итого "массовых расправ в школах" (на данный момент) - 1 в год, жертв - 1, пострадавших 10. За такой же календарный период совершено более 100 успешных самоубийств (молодежь до 25лет), и в разы больше попыток.
Это были здоровые молодые ребята, большинство из которых можно было бы спасти, располагая правильной информацией в нужное время
а что надо по вашему мнению? Я например не чувствую той безопасности для свих детей,как скажем 25 лет назад...и что делать? Прятать голову в песок и делать вид что ничего не происходит????
Опять же,про решотки и всякую ерунду пишите ВЫ,я не про это...в метро были в Питере-Москве?..Сидит милая тетя и бдит...увидела подозрительное- связалась со службой безопасности....Что плохого то????
А вы чувствуете безопастность когда ребенок садится в машину? Или переходит улицу? Погибнуть в машине или от машины вероятность раз в миллион больше чем от терракта. Но все пугаются террактов, а к смертям в машинах все привыкли уже. Я думаю надо начинать с запрета машин.
Pavel1968
02-10-2019, 07:12
Видимо пить успокоительное. И воспитывать наверное внукоа добрыми и сострадательными людьми
... Я например не чувствую той безопасности для свих детей,как скажем 25 лет назад...и что делать?..
Это возрастное, 25 лет назад моложе были и отношение к жизни совсем другое.
Это к психиаторам надо, они объяснят про нарастание тревожности с возрастом, ну и гормональные изменения тоже влияют.
Решетки от этого не спасают.
... Я думаю надо начинать с запрета машин.
А так же с запрета ножей , акоголя и дома строить не больше 3 -х этажей.
Еще спички, огонь и купание в водоемах можно запретить.
Вот это правильно.
В Питере идешь как в тюрьме , забор школы рядом забор ПТУ , за ним забор детского сада, потом забор спорт площадки
потом забор многоэтажного дома или парковки. Вот и идешь по узкой тропинке между заборами. :skalka:
Воот, ты сообщения читаешь, а это вторжение в приватность. Программа, основанная на ИИ не нуждается в этом, она может отслеживать даже не смысл текста, а лексику и структуру и если видит отклонение от нормы, шлет сигнал
Отстал ты от жизни, да и я тоже отстал, или устарел. Погугли про киберспорт, какие там игры, как играют, тренируются. По моим наблюдениям огромное число школьников в сетевых играх всё свободное время. Убийство там основа многих игр, мечами в том числе. И лексика и эмоции там такие, что ИИ с ума сойдёт очень быстро. Потом они всё это обсуждают, кто сколько замочил, чем, и там такой ад, что вычислить или понять когда виртуал перейдёт в реал на мой взгляд невозможно.
понять когда виртуал перейдёт в реал на мой взгляд невозможно.
Задача мониторинга - угадать стресс, определить человека с которым пора работать профессионалам.
В школе к примеру 700 учеников, допустим, качественное обследование психического состояния требует 1 час в месяц, итого на школу 7000 часов в год - нереально
И вот мы вводим контроль допустим по 6 параметрам:
Успеваемость, правонарушения, оценка учителя, история болезни, семья, данные из соцсетей. Я бы еще добавил ежедневный фейсконтроль, для считывания эмоционального состояния. В итоге из 700 учеников в нашем тревожном списке останется к примеру 20 человек, которым реально требуется помощь.
Автоматизация сбора данных в этом случае помогает отсеивать ненужную информацию в пользу важной и своевременной.
...Приходилось жить – и ты жил, по привычке, которая превратилась в инстинкт, – с сознанием того, что каждое твое слово подслушивают и каждое твое движение, пока не погас свет, наблюдают.
Уинстон держался к телекрану спиной. Так безопаснее; хотя – он знал это – спина тоже выдает...
В Китае уже внедрили ИИ в провинции Синьцзян для контроля повседневного поведения людей, причем в том числе и на улицах. Как и в романе Оруэлла, никакого наказания за поведение, показавшееся ИИ подозрительным, нет. Просто человека могут забрать с улицы без всякого суда и поместить в лагерь для перевоспитания. И родственники узнают о том, что с ним было и где он был, только через пару лет, когда он из этого лагеря возвращается с порядком промытыми мозгами.
https://meduza.io/feature/2018/09/18/kontslager-na-10-millionov-chelovek
Вы этого хотите своим детям?
Если сумасшедший убил людей, то это трагедия для окружающих. Нужно работать над тем, чтобы люди реже сходили с ума, а не устраивать цифровой концлагерь для нормальных людей.
Усиление охраны ни к чему не приведет. За последние лет 50 охранников стало везде во много раз больше, но теракты как были так и есть, и я бы не сказал, что их стало меньше. Это как с коррупцией примерно. Здесь решение лежит в плоскости культуры и воспитания
Если сумасшедший убил людей, то это трагедия для окружающих. Нужно работать над тем, чтобы люди реже сходили с ума, а не устраивать цифровой концлагерь для нормальных людей.
Я ж говорю, на 1 убийство приходится 100-200 самоубийств, то есть нуждается в помощи намного боьльшее число людей. А большие данные сами по себе не концлагерь, они показывают где и когда будет проблема, то есть как раз и позволят реально (а не на бумаге) оказывать помощь
" Нужно работать над тем, чтобы люди реже сходили с ума"
Прежде всего надо признать, что все общество больное, свидетельство этому - огромное количество подобных случаев по всему миру, причем - именно в развитых странах ( в Нигерии другие проблемы).
Идет переизбыток информации и использования лекарственных препаратов, что очень важно.
Так что исправить ситуацию можно только изменив приоритеты общества, направив его на созидание, а не на уничтожение или разрушение. Можно ли справиться с этим в отдельно взятом обществе - стране, городе, отдельно взятом колледже - другой вопрос.
Kukutsapol
02-10-2019, 09:20
помните, наверное
как в метро топором всех рубил такой же поехавший.
Год уже не помню, но давно, Финляндия еще независимой страной была с охраняемыми границами.
лет 20 назад, а то и более.
таких всегда хватало.
жаль средств на психиатрию не хватает.
Хороший спец таких по внешнему виду определит и правильные таблетки пропишет.
ps-
всех, кто отслужил в армии без крупных залетов, здоров головой- вооружить и разрешить повседневное ношение оружия.
Преступность пойдет на спад автоматически - это мировой опыт.
Правда таких свихнувшихся не напугаешь ни пистолетом ни атомной бомбой- только обрадуешь!
А вот гопоту всякую нагнуть можно легко, они сами обделаются от мысли, что можно и пулю получить.
кстати, Persut это и хотят осуществить.
anttisepp
02-10-2019, 09:50
<...> пс- всех, кто отслужил в армии без крупных залетов, здоров головой- вооружить и разрешить повседневное ношение оружия. Преступность пойдет на спад автоматически - это мировой опыт.
Правда таких свихнувшихся не напугаешь ни пистолетом ни атомной бомбой- только обрадуешь!
А вот гопоту всякую нагнуть можно легко, они сами обделаются от мысли, что можно и пулю получить.
кстати, Персут это и хотят осуществить.
Я думаю, когда управление обществом перейдет на ИИ, во всех общественных местах будут делать стационарные кибер-пулеметы/лазеры и т.п., от которых не уйдешь и не спрячешься, + будут мобильные робокопы.
Смысл - централизация власти (ИИ+ некто): раздача оружия, наоборот, управление из центра ослабляет.
(это не шиза, а легкая фантазия, как, впрочем, и цитата). ;)
blzmPZ7ZNJc
пора менять уже законы о короткоствольном оружии.
в школе учитель должен быть вооружен и иметь практику как использовать оружие.
Ага. В начале учебного года детям ласково сообщить: вот ваш новый учитель Ярмо. в кармане у него пистолет Глок. Если Ярмо в ходе урока покажется, что один из вас представляет угрозу классу, Ярмо будет стрелять на поражение, имейте ввиду.
Хорошей учебы, надеемся наш лицей вам понравится.
тогда стоит копнуть еще глубже - в систему воспитания. стреляют не люмпены, и не игроманы, и не нацисты и тп. стреляют те, кого неправильно воспитали.
понятное дело, что взрослых уже не/очень сложно перевоспитать. речь про будущее.
если копать еще глубже - придем к правильности/неправильности воспитания. а там и до тоталитарных утопий рукой подать.
впрочем в той же "правильной" швеции евгеника успешно работала даже до 1976 года.
А что по-вашему "правильное воспитание"? Довольно риторическое предложение, как его можно воплотить на практике?
" Нужно работать над тем, чтобы люди реже сходили с ума"
Прежде всего надо признать, что все общество больное, свидетельство этому - огромное количество подобных случаев по всему миру, причем - именно в развитых странах ( в Нигерии другие проблемы).
Идет переизбыток информации и использования лекарственных препаратов, что очень важно.
Так что исправить ситуацию можно только изменив приоритеты общества, направив его на созидание, а не на уничтожение или разрушение. Можно ли справиться с этим в отдельно взятом обществе - стране, городе, отдельно взятом колледже - другой вопрос.
Это и есть причина того,что произошло.
Изменений очень много на Земле,экология,народонаселение и многое другое.
Так что, надо просто расслабиться, верить в доброе ,светлое и самому не мешать другим жить в таком мире.
А там,будет так,что и будет.
,,Ничего не произойдет большего ,чем нам уготовано судьбой.''
Вацап школьника это сотня сообщений за день, по которым можно подумать что они в классе все маньяки. Ежедневно просматриваю, хотя, как мне постоянно напоминают, по финским правам ребёнка это запрещено.
Ребёнок даёт вам читать сообщения в его телефоне? А сколько ребёнку лет?
Хороший вопрос.
И для основной переписки ребёнок использует snapchat, а не whatsapp. :)
Я и пишу о том как Должно быть, а по факту, да, родители боятся детей, и лет с 10 это зачастую простое сожительство, так что даже в комнату нельзя зайти, не то что в компьютер посмотреть, соцсети, проверить друзей.
Не говорите за всех, я не боюсь своего ребёнка, но уважаю его личное пространство. Не зайду в комнату без стука, ни в коем случае не буду читать его личную переписку, и его так же воспитываю.
18 ещё нет. У нас вообще доверительные пока отношения. Это не значит что посвящаем во взрослые темы, но считаем что секретных детских тем быть в принципе не должно. До 18 нет ни опыта, ни мозгов адекватно оценивать события и действия, поэтому контроль взрослых необходим во всём. Вы не согласны?
"Так что, надо просто расслабиться, верить в доброе ,светлое и самому не мешать другим жить в таком мире."
Этого недостаточно. Пассивность не выход, да и общество слишком развращено, чтобы так жить. Надо усилить именно - сознательно усилить позитивно- созидательные направления в социологии, переходящие в практическую повседневную жизнь - прежде всего - педагогику, общественно - информативные направления СМИ , искусство и науку.
Не говорите за всех, я не боюсь своего ребёнка, но уважаю его личное пространство. Не зайду в комнату без стука, ни в коем случае не буду читать его личную переписку, и его так же воспитываю.
А если ребёнок с маньяком переписывается? Педофилом?
Не дай бог выяснится, что мотив - ксенофобия, как у такого же дарта вейдера в Швеции в 15 году, вообще будет пипец.
Надо усилить позитивно- созидательные направления в социологии, переходящие в практическую повседневную жизнь - прежде всего - педагогику, общественно - информативные направления СМИ , искусство и науку.
ну то есть еще больше подзасрать детям мозги, а то им же делать нечего, скучают без политинформаций
~aurinko~
02-10-2019, 11:07
Вчера в новостях писали, что главной целью было убийство девушки. Полиция не подтвердила, но и не опровергла эту информацию.
18 ещё нет. У нас вообще доверительные пока отношения. Это не значит что посвящаем во взрослые темы, но считаем что секретных детских тем быть в принципе не должно. До 18 нет ни опыта, ни мозгов адекватно оценивать события и действия, поэтому контроль взрослых необходим во всём. Вы не согласны?
Не согласна.
Если есть по-настоящему доверительные отношения, то нет необходимости проверять телефон и компьютер.
Секретные темы есть у всех детей и это нормально. Вы разве ничего не скрывали от родителей в подростковом возрасте?
Другое дело, что эти секреты не должны касаться здоровья и безопасности, потому и важны близкие отношения с ребёнком. Тогда он и сам расскажет что на душе.
Ну да! Несовершеннолетнее дитя, должно иметь личное пространство, а взрослый муж, или жена - нет! Постоянные проверки почты, звонков, на всех гаджетах. Меня это обошло стороной, слава Богу! Но знаю многих, кто с этим столкнулся. И где гарантия, что после того как человек узнает об измене не пойдет убивать? Может мальчику девочка отказала? Он и свёл счёты...
anttisepp
02-10-2019, 11:24
Орудие убийства старо, как мир, а мир всегда был жесток, нет смысла списывать происшедшее на наше время.
Где угодно и когда угодно такое могло произойти. А с ума и гении с ходят.
. И где гарантия, что после того как человек узнает об измене не пойдет убивать? Может мальчику девочка отказала? Он и свёл счёты...
Важен не повод, а психическое состояние.
"Так что, надо просто расслабиться, верить в доброе ,светлое и самому не мешать другим жить в таком мире."
Этого недостаточно. Пассивность не выход, да и общество слишком развращено, чтобы так жить. Надо усилить именно - сознательно усилить позитивно- созидательные направления в социологии, переходящие в практическую повседневную жизнь - прежде всего - педагогику, общественно - информативные направления СМИ , искусство и науку.
Надо просто повышать осознанность в обшестве,ввести предметы в школах,как например в Англии.
Это зомби покалечил и убил детей,он ведь даже не осознал,что сделал,как во сне.
По этой причине ,неосознанных людей называют спяшими.
Поэтому он и не виноват,его надо просто изолировать,в тюрьме или психбольнице.
Это очень медленный процесс,но когда то зерна посаженные в благоприятную землю дадут урожай.
Но какое обшество желает,что бы люди стали реально свободны,независимы?
Поэтому системе проше усилить контроль в обшестве,создать новые направление СМИ и т.д.
Нет, потом такие и идут стрелять и резать, так как им недоверяют, их не ценят, их не уважают, их достали дома такие десподы, лезущие везде и всюдю считая себя умными, а детей идиотами. С это стороны на задумывались почему некоторые дети не выдерживают давки со стороны родителей? Ты должен и обязан, то се, надо вот так и сяк. Особенно жалко тех у кого родители в каждой теме и на форуме бегают доказывая что ребенок не должен вообще иметь своего мнения, времени, а должен делать как родители скажут, учить то что родителям кажется нормальным, как родителям кажется нормальным. У таких как раз быстрее сдают мозги, затюканные родителями.
Миллионы людей играют в игры, сидят в соцсетях, смотрят ужасные фильмы и т.д. Но не все совершают преступления. И даже воспитание не всегда залог чего либо. Воспитывать можно одинакого, вырасти могут совершенно разными.
Взрослые люди, считающие себя дофига умными, и пишут такой бред...
П.с. это я не Вам, а умникам в теме)
А если ребёнок с маньяком переписывается? Педофилом?
А вы что, не проводите беседы с ребёнком о таких вещах, не предупреждаете о возможном риске?
Миллионы людей играют в игры, сидят в соцсетях, смотрят ужасные фильмы и т.д. Но не все совершают преступления. И даже воспитание не всегда залог чего либо. Воспитывать можно одинакого, вырасти могут совершенно разными.
Взрослые люди, считающие себя дофига умными, и пишут такой бред...
Многие играют в лото,но лишь один срывает джек пот.
О чем вы тут спорите не понятно.
Мужику уже 25 лет было . Это уже даже на подросток.
О чем вы тут спорите не понятно.
Мужику уже 25 лет было . Это уже даже на подросток.
За ним в детстве недостаточно следили 24/7 ...
Тогда он и сам расскажет что на душе.
Это хороший сценарий.
В плохом он расскажет все, кроме самого главного (что бы маму не расстраивать или потому что стыдно и тд).
Но если брать все общество, то в среднем мне кажется дети не посвящают своих родителей в самые глубинные переживания.
А если и посвятят, то половину наврут, а если не наврут, родители неверно отреагируют (они же не профессионалы).
Так люди все разные... Один найдет новую жену, подружку.., другой самоубийством обойдется, а третий лишит жизни одного, второго, многих.... Вон Брейвик сидит, и в ус не дует.
Ага, он уже небось и в армии финской отслужил.
А тут все деток перетирают.
надо запретить лото
Нет, потом такие и идут стрелять и резать, так как им недоверяют, их не ценят, их не уважают, их достали дома такие десподы, лезущие везде и всюдю считая себя умными, а детей идиотами. С это стороны на задумывались почему некоторые дети не выдерживают давки со стороны родителей? Ты должен и обязан, то се, надо вот так и сяк. Особенно жалко тех у кого родители в каждой теме и на форуме бегают доказывая что ребенок не должен вообще иметь своего мнения, времени, а должен делать как родители скажут, учить то что родителям кажется нормальным, как родителям кажется нормальным. У таких как раз быстрее сдают мозги, затюканные родителями.
Где то(не помню точно) услушал,что в закрытых, крутый частных школах,там где готовят людей для верхушки нашего обшества дисциплина как в армии.
Если правильно и мудро воспитывать детей(палкой и пряником)то такого не произойдет,как в Куопио.
Ну да! Несовершеннолетнее дитя, должно иметь личное пространство, а взрослый муж, или жена - нет! Постоянные проверки почты, звонков, на всех гаджетах. Меня это обошло стороной, слава Богу! Но знаю многих, кто с этим столкнулся. И где гарантия, что после того как человек узнает об измене не пойдет убивать? Может мальчику девочка отказала? Он и свёл счёты...
Это касается всех людей, во всяком случае в моей жизни. Это унизительно - проверять чужую почту или телефон и это касается всех: детей, супругов, друзей. Да и в моём кругу общения не слышала о таких проверках.
Где то(не помню точно) услушал,что в закрытых, крутый частных школах,там где готовят людей для верхушки нашего обшества дисциплина как в армии.
Если правильно и мудро воспитывать детей(палкой и пряником)то такого не произойдет,как в Куопио.
Хватит тролить, тема вроде не для поржать.
А ночью что бы родители еще на горох ставили голыми коленками. В столовую - строем. Отличникам включать интернет по субботам
надо запретить лото
надо запретить лото
Зачем?
Выше уже кто заметил,что в автоавариях,онкологии гибнет намного больше детей и людей.
Но когда обшество думет,что оно способна изменить(здесь возможно сделать)то начинается шумиха.
Когда этот зомби калечил и убивал,в тот же миг в мире умерли от болезней и голода,травм намного больше детей.
Просто там,где система не может ничего сделать,она это считает естественным процессом,а в другом пока пытется ,что то делать
И это разумно и правильно.
Хватит тролить, тема вроде не для поржать.
А где заметила ,чо тролю и ржу?
Проекция ума матушкa,проекция.
А ночью что бы родители еще на горох ставили голыми коленками. В столовую - строем. Отличникам включать интернет по субботам
Буквально прямо то не надо воспринимать все буквы.
Здесь ,,кнут,,-значит наказание (нефизическое) а пряник-похвала и другие приятности.
Воспитание-это ведь записывание в подкорку новые привычки(определенные правила поведения),давание ренебку возможность быть самим самой.
wHiTe_raBBit
02-10-2019, 11:58
ps-
всех, кто отслужил в армии без крупных залетов, здоров головой- вооружить и разрешить повседневное ношение оружия.
Преступность пойдет на спад автоматически - это мировой опыт.
я против ношения оружия, вообще против увеличения количества оружия вокруг, упрощения получения. Есть охотники и полиция и хватит
Не согласна.
Если есть по-настоящему доверительные отношения, то нет необходимости проверять телефон и компьютер.
Секретные темы есть у всех детей и это нормально. Вы разве ничего не скрывали от родителей в подростковом возрасте?
Другое дело, что эти секреты не должны касаться здоровья и безопасности, потому и важны близкие отношения с ребёнком. Тогда он и сам расскажет что на душе.
Мне кажется вы лукавите. Как могут быть доверительными отношения если есть секреты? Вот вы спрашиваете, что за бородатый дядька в друзьях, а вам в ответ - секрет. И что дальше? А если вы вообще не знаете что есть дядьки в друзьях, и потом что, кричать - дура я, дура? Вы сами себе по сути противоречите, доверительные отношения это же значит рассказывать в том числе и секреты. А если говорить о моих личных детских секретах, то чем раньше родители о них узнавали, тем мне же было лучше.
Воспитание-это ведь записывание в подкорку новые привычки(определенные правила поведения),давание ренебку возможность быть самим самой.
Один мальчик с папой целый день готов в гараже провозиться, железки шкурить, а другой пошлет его подальше, включит игру, и его нет. И у папы с мамой свои дела/другие дети/свое психофизическое состояние, тоже неуравновешенное, как быть? План хороший, одна беда, что он на 100% не работает.
Да, иначе как можно только в 20 закончить школу, а в 24 наконец поступить в училище, к 15 летним.
wHiTe_raBBit
02-10-2019, 12:02
вместе читать допустимо я думаю, если хорошие отношения, без тотального контроля
На 100% подстраховаться невозможно, но снизить шансы на что то плохое можно и нужно. Мы смотрим вацап вместе, типа посмеяться над тем что там пишут, если я вижу что подозрительное, то ещё и тайно могу посмотреть, но это не часто. Конечно в 18 лет это уже будет невозможно, поэтому максимум усилий сейчас, что бы объяснить что хорошо что плохо. В моей юности всё плохое что я делал или мог сделать было под влиянием "плохой компании", поэтому сейчас стараюсь знать друзей детей, и стараюсь обсуждать отношения с ними.
Да, иначе как можно только в 20 закончить школу, а в 24 наконец поступить в училище, к 15 летним.
Много чего можно.
Английские элитные частные школы. Распорядок дня - спорт, учёба, спорт, чтение, сон. 24/7. 2 недели отпуск домой, остальное время в казарме. С 10 лет.
А где заметила ,чо тролю и ржу?
Проекция ума матушка,проекция.
так тут как почитаешь, волосы дыбом ит их проекций.
Спрашивают еще почему не хотят рожать, извините, вот в мир к таким людям?
я не враг своим детям, поэтому лучше и не рожать
wHiTe_raBBit
02-10-2019, 12:12
Мне кажется вы лукавите. Как могут быть доверительными отношения если есть секреты? Вот вы спрашиваете, что за бородатый дядька в друзьях, а вам в ответ - секрет. И что дальше? А если вы вообще не знаете что есть дядьки в друзьях, и потом что, кричать - дура я, дура? Вы сами себе по сути противоречите, доверительные отношения это же значит рассказывать в том числе и секреты. А если говорить о моих личных детских секретах, то чем раньше родители о них узнавали, тем мне же было лучше.
у всех детей/подростков есть секреты, и от родителей тоже, зачем им все знать. Разница в возрасте тоже играет роль.
Я уверена у каждого есть моменты, о которых не знают родители и даже близкие друзья (первая сигарета, первые обнимашки/поцелуи, какие-то неприятные моменты).
Тут главное чтобы подросток сам понимал важность выбора, т.е. благодаря родителям умел делать правильный выбор в жизни (попробовать и бросить курить, пить с дрязьями не каждую пятницу, а только когда сам хочешь и не напиваться в хлам, играть в игры, но не брать холодное оружие, не нападать на людей)
anttisepp
02-10-2019, 12:12
Английские элитные частные школы. Распорядок дня - спорт, учёба, спорт, чтение, сон. 24/7. 2 недели отпуск домой, остальное время в казарме. С 10 лет.
Убитое детство. IMHO
Убитое детство. IMHO
Тем не менее они правят миром и серьёзной конкуренции у них нет. Остальные на расслабоне.
А так же гомосексуальные отношения с одноклассниками и преподавателями, побеги, насилие, фобии и стрессы. сколько писано книг, снято фильмов и возбуждено уголовных дел про эти райские места.
просто так раньше функционировала вся система, в элитных школах по крайней мере лучше кормили
А так же гомосексуальные отношения с одноклассниками и преподавателями, побеги, насилие, фобии и стрессы. сколько писано книг, снято фильмов и возбуждено уголовных дел про эти райские места.
просто так раньше функционировала вся система, в элитных школах по крайней мере лучше кормили
Знаешь, про семейку муми троллей, икону финских семейных отношений, тоже гомосексуалистка писала. Это так всё запутано. Смотря какие цели ставятся.
Ну почему же, недавно 50 человек сорвали :)
Это хороший сценарий.
В плохом он расскажет все, кроме самого главного (что бы маму не расстраивать или потому что стыдно и тд).
Но если брать все общество, то в среднем мне кажется дети не посвящают своих родителей в самые глубинные переживания.
А если и посвятят, то половину наврут, а если не наврут, родители неверно отреагируют (они же не профессионалы).
Согласна, это тоже вполне вероятный ход событий. Но если за подростком установить надзор и сплошные запреты, то гораздо больше вероятность того, что он будет скрывать от родителей ещё больше.
~aurinko~
02-10-2019, 12:42
Он закончил лукио в 20 лет. В этом нет ничего особенного. В училище поступают и в 30,40. Ничего необычного в этом нет. Он переехал в студенческое общежитие в 2015 году. Не знаю где он учился в это время.
Согласна, это тоже вполне вероятный ход событий. Но если за подростком установить надзор и сплошные запреты, то гораздо больше вероятность того, что он будет скрывать от родителей ещё больше.
поэтому и нужен независимый мониторинг без вторжения в личное пространство.
Человек всегда следит(оставляет следы): делает запросы в гугле, шлет сообщения, с кем-то говорит, ругается, делает определенные покупки, посещает определенные места, просматривает определенный контент.
А потом - ВДРУГ !! - прыгает из окошка. Но это ВДРУГ - только для окружающих. К тому же самоубийству человек может идти годами.
вопрос как эти данные получить.
anttisepp
02-10-2019, 13:22
Тем не менее они правят миром и серьёзной конкуренции у них нет. Остальные на расслабоне.
"Сливки" редко бывают счастливы, сублимируя свои желания и комплексы в ярмарке тщеславия и погоне за новыми ощущениями.
Не говоря уже о девочках из высшего общества.
По поводу элитных школ - люди стали рабами своей системы, непонятна логика при живых родителях стремление отдать ребенка в казарму... другое дело, если нет родственников и это сиротский дом.
anttisepp
02-10-2019, 13:27
<...> ВДРУГ !! - прыгает из окошка. Но это ВДРУГ - только для окружающих. К тому же самоубийству человек может идти годами. вопрос как эти данные получить.
Если человек умный, то это обдуманное решение, если дурак, то естественный отбор.
Главное, чтобы других за собой не тащил на тот свет. IMHO
"Сливки" редко бывают счастливы, сублимируя свои желания и комплексы в ярмарке тщеславия и погоне за новыми ощущениями.
По поводу элитных школ - люди стали рабами своей системы, непонятна логика при живых родителях отдать ребенка в казарму... другое дело, если нет родственников и это сиротский дом.
А если ты владелец компаний на миллионы, отдать их деткам, у которых ни знаний, ни дисциплины, ни связей? Там в элиту просто не возьмут, если не прошёл спец школу. Политика там тоже наследственная и семейная вещь, начиная с королевской семьи. Во многом школа это вынужденный шаг, который исторически сформировался как необходимость особенного воспитания и оно очень далеко от либерализма.
По поводу элитных школ - люди стали рабами своей системы, непонятна логика при живых родителях стремление отдать ребенка в казарму... другое дело, если нет родственников и это сиротский дом.
Родиели которые не реализовали себя частно переносят это на детей, тоесть сами то не смогли, а вот дети их должны и обязаны.
В принципе это убивание личности прямо с детства, выростает человек которому вбили в голову как надо, а не как хочется, и со временем ребенок и это уже воспинимает будто ему и правда этого хочется, не скажет же он отцу который с детства доказывает, что он должен стать юристом, что он хочет быть садовником...ммм, папа как бы не поймет и не оценит, тем более не поддержит. Не все дети сильны идти вопреки родителям, и детям то как раз важно, что бы родители поддерживали а не постоянно разочаровывались в сыне/дочери... Но многие родители просот не догоняют, и думают у них там дети умные, счастливые, все им рассказывают, на деле могут быть совершенно потеренные личности, у которых с виду все хорошо, все довольны. А в один день он прыгает с окна.
А потом оторванные от народа заявления по ТВ.
А правят они из-за школы или из-за родителей и сложившейся верхушки власти?
В сумме, это отлаженный механизм. В ютубе есть какие то видео где об этом рассказывают, как это функционирует, можно посмотреть.
Вот здесь, с 9 минуты
https://youtu.be/i3WHkjylgS4
В сумме, это отлаженный механизм. В ютубе есть какие то видео где об этом рассказывают, как это функционирует, можно посмотреть.
Да не, я примерно понимаю как это функционирует. Просто если заменить в этой цепочке частные/boarding школы на обычные, то по факту богатые дети власть все равно получат, но зато у некоторых обычных детей получится пробиться дальше в обществе. Т.е. как мне кажется, входят они в верхушки благодаря родителям и их связям, а не элитной школе.
Читайте внимательнее. Я написала, что секретов не должно быть касаемо здоровья и безопасности.
Мои родители никогда не узнали о моих подростковых секретах, слава Богу, видимо мы разное подразумеваем под этим словом.
Неужели вы думаете, что если подросток захочет втайне от вас общаться с бородатым дядькой, то он не сможет этого сделать тайком от вас?
Это вам сми так говорят,что все богатые плачут и несчастны.
Одного найдут и давай всем в пример ставит,что не надо стремится К богатству,на всех денег не хватит ведь.
Конечно материальные блага не принусут удовлетворения полного,но это для тех,кто выиграл в лото и получил вдруг наследство.
А те,кто заработал своией головой,как правило очень умны и много чего понимают про себя и других.
П.С.Финская пресса пишет ,что хлопец куопионский тихий и очень умный.
От правильной работы над собой.
Что бы реализовать себя в жизни,надо очень мнoго вкалывать с детства.
Ну правильно, это довольно точный маркер. Шумные дерутся и спускают пар, а тихие потому и тихие, что так не могут.
Это вам сми так говорят,что все богатые плачут и несчастны.
Одного найдут и давай всем в пример ставит,что не надо стремится К богатству,на всех денег не хватит ведь.
Конечно материальные блага не принусут удовлетворения полного,но это для тех,кто выиграл в лото и получил вдруг наследство.
А те,кто заработал своией головой,как правило очень умны и много чего понимают про себя и других.
То есть его можно сравнивать с "элитой" английских спецшкол. Ведь он к тому же возомнил что имеет право управлять или решать кому жить или не жить.
Или наоборот "элиту" можно приравнять к больным- сумасшедшим.
То есть его можно сравнивать с "элитой" английских спецшкол. Ведь он к тому же возомнил что имеет право управлять или решать кому жить или не жить.
Или наоборот "элиту" можно приравнять к больным- сумасшедшим.
Пока стоял в очереди за пивом в кассу,быстро пробежал по страницам,там было мнение,кто его знал и видел.
Он внешне был тихий , вроде в компах неплохо разбирался,надо уточнить.
Это все было внешне,а что там под черепной коробкой и как нейроны работают,никто не знал.
Что творится в черепушке у человека никто не знает. Там пару сосудов заклинит или еще чего.
От своего неадекватного поведения любой человек не застрахован.
Ну не знаем мы что нашим мозгом управляет в данный конкретные момент.
И ни какой психолог тут пока не поможет.
Читайте внимательнее. Я написала, что секретов не должно быть касаемо здоровья и безопасности.
Мои родители никогда не узнали о моих подростковых секретах, слава Богу, видимо мы разное подразумеваем под этим словом.
Неужели вы думаете, что если подросток захочет втайне от вас общаться с бородатым дядькой, то он не сможет этого сделать тайком от вас?
Это уже совсем идеализм, мало применимый к жизни. Вы не Теоретик, как некоторые здесь пишущие, это хорошо, но идеалистка, это не очень хорошо. Повторюсь, речь не идёт о 100%, результате, только о минимизации рисков.
Это уже совсем идеализм, мало применимый к жизни. Вы не Теоретик, как некоторые здесь пишущие, это хорошо, но идеалистка, это не очень хорошо. Повторюсь, речь не идёт о 100%, результате, только о минимизации рисков.
Никто не может быть теоретиком, так как все были детьми.
А я считаю вас идеалистом, т.к. вы надеетесь тотальным контролем избавить ребёнка от возможных проблем и ошибок. Не работает это.
В минимизации риска постоянный контроль не помощник. Ребёнок просто станет хитрее и научится обходить препятствия и обманывать более изощрённо (если у него есть в этом нужда).
Вот именно. И я ещё очень хорошо помню себя подростком :)
так тут как почитаешь, волосы дыбом ит их проекций.
Спрашивают еще почему не хотят рожать, извините, вот в мир к таким людям?
я не враг своим детям, поэтому лучше и не рожать
Вот это зря.
Сейчас после события об этом много говорят, но статистически - это капля в море обычных счастливых и здоровых детей. Рожай, будешь счастлива до опупения.
И у вас таки был тогда телефон с доступом к любому жителю земли и неограниченной информацией по любому вопросу?
Общение наверное было в школе и дворе, информация в библиотеке. Мир то поменялся.
И у вас таки был тогда телефон с доступом к любому жителю земли и неограниченной информацией по любому вопросу?
Общение наверное было в школе и дворе, информация в библиотеке. Мир то поменялся.Мир может меняться сколько угодно, но "читать чужие письма неприлично" остаётся неизменным критерием воспитанного человека.
Общение наверное было в школе и дворе, информация в библиотеке. Мир то поменялся.
В моем мире уже был интернет, не с пеленок конечно.
И как раз мои родители понятия не имели, что там и как) свои подростковые годы я как раз общалась в чатах, и соцсетях, где хватает всяких людей, как и бородатых дядей.
Но это не приводит к тому, что без контроля у детей не работают свои мозги, вы очень недооцениваете подростков.
Работает не тоталитарный контроль, а разговоры с детьми, что такое хорошо, что такое плохо, что может случиться.
Обсуждения актуальных тем дома с детьми, может не напрямую как на допросе, а вообще, например обсудить тему с женой того что случилось вчера, дети может и не выскажут ничего, но они слушают и анализируют. Очевидности какие-то обьясняю.
А люди не совсем вписывающиеся в социум, его правила, не умеющие думать были и будут всегда, надо быть как раз идеалистом считая, что этого можно как-то избежать.
А я считаю вас идеалистом, т.к. вы надеетесь тотальным контролем избавить ребёнка от возможных проблем и ошибок. Не работает это.
В минимизации риска постоянный контроль не помощник. Ребёнок просто станет хитрее и научится обходить препятствия и обманывать более изощрённо (если у него есть в этом нужда).
Давайте конкретно, как понять что за закрытой дверью чистая светлая любофь или вербовка ребёнка в террористы? Как если не мониторить весь поток информации идущий через телефон и компьютер ребёнка? Кто это будет делать, конкретно?
~aurinko~
02-10-2019, 15:35
Как это относится к вчерашней трагедии?
В моё детство к примеру не было фильмов в которых бандитов и преступников показывали как героев. Возможно поэтому и не стремились такими стать. И мысли были в хорошем направление. Подраться, без этого не обходилось, но даже лежачих не били не то что нож достать или саблю.
Ну а сейчас получается что взрослые на государственном уровне вбивают детям такое геройство крутой бандит или успешная проститутка, а потом репу чешут откуда у молодежи такие наклонности.
Как если не мониторить весь поток информации идущий через телефон и компьютер ребёнка? Кто это будет делать, конкретно?
Я как программист скажу что единственный способ промониторить весь поток инфы через телефон и комп это отобрать телефон и комп у ребенка пока не вырастет :lol:
А так можно только ограничить поток например программами родительского контроля.
Обсуждается, как распознать что у ребенка не все в порядке. Это связано.
Прямо и относится. Сколько там уехало финок и финнов за ислам воевать, как у них с головой, что их родители говорят? Вы же финские новости смотрите, много по этому поводу писалось.
Давайте конкретно, как понять что за закрытой дверью чистая светлая любофь или вербовка ребёнка в террористы? Как если не мониторить весь поток информации идущий через телефон и компьютер ребёнка? Кто это будет делать, конкретно?
Я вам уже задавала вопрос: вы разговаривали с ребёнком об этом всём или просто теоритизируете?
И ещё раз задаю вопрос - вы действительно думаете, что ребёнок не научится скрывать нежелательные знакомства только благодаря вашему контролю?
Просто выдохнуть и не мониторить. Шансы минимальны, а вот шансы убить доверие ребёнка - велики.
Ну или тогда до 18 лет отвозить забирать во все школы/кружки/дискотеки. Никаких гулянок вне двора (вдруг маньяки-террористы)
Мы живём в безопасное время, в безопасной стране. Всё нормально, зачем поддаваться панике, которая поднимается в СМИ ради просмотров и рекламы?
Появились новые сведения: погибшая девушка была украинкой.
У нападающего была воздушка, а не настоящий пистолет.
Я как программист скажу что единственный способ промониторить весь поток инфы через телефон и кломп это отобрать телефон и комп у ребенка пока не вырастет :lol:
А так можно только ограничить поток например программами родительского контроля.
У всех есть, а своему ребёнку ограничить? Это ещё хуже. Скажи ещё кнопочный телефон дать. Поэтому теория от практики сильно отличается.
anttisepp
02-10-2019, 15:42
А если ты владелец компаний на миллионы, отдать их деткам, у которых ни знаний, ни дисциплины, ни связей? Там в элиту просто не возьмут, если не прошёл спец школу. Политика там тоже наследственная и семейная вещь, начиная с королевской семьи. Во многом школа это вынужденный шаг, который исторически сформировался как необходимость особенного воспитания и оно очень далеко от либерализма.
Очень далеко от корней, и их периодически заносит, что наблюдаем в виде разных кризисов. Не зря элиту кто в шутку, кто всерьез называет рептилоидами, и протестные голосования только начинаются, правда технологии манипуляций общественным сознанием тоже на месте не стоят.
Речь о том, что тебя не должно особо волновать содержание переписки. Главное - психофизическое состояние, коммуницирование, это вот все. Что такое хорошо, что такое плохо дети и так понимают.
Митюнюшка
02-10-2019, 15:44
В моё детство к примеру не было фильмов в которых бандитов и преступников показывали как героев. Возможно поэтому и не стремились такими стать. И мысли были в хорошем направление. Подраться, без этого не обходилось, но даже лежачих не били не то что нож достать или саблю.
Да-да-да. Всякие Чапаевы и Неуловимые - это про кого?
Появились новые сведения: погибшая девушка была украинкой.
Ну тогда на расизм не похоже вроде
Ну тогда на расизм не похоже вроде
Не похоже. Судя по всему они просто учились в одном классе и были знакомы всего несколько недель. Но подробности ещё выясняются. Виновника ещё не допросили.
Просто выдохнуть и не мониторить. Шансы минимальны, а вот шансы убить доверие ребёнка - велики.
Ну или тогда до 18 лет отвозить забирать во все школы/кружки/дискотеки. Никаких гулянок вне двора (вдруг маньяки-террористы)
Мы живём в безопасное время, в безопасной стране. Всё нормально, зачем поддаваться панике, которая поднимается в СМИ ради просмотров и рекламы?
Что плохого в знании чужих секретов? Я знаю чужие, обо мне кто то знает, но культурные люди во вред другому этим знанием не пользуются. Тем более ребёнку родители всегда только добра желают. В чем вообще проблема не понимаю.
А так можно только ограничить поток например программами родительского контроля.Даже это - не вариант.
Тогда тебе надо знать всех друзей своих детей и их родителей, чтобы быть уверенным, что у них тоже стоят программы родительского контроля.
Замаешься контролировать.
Лучше уж просто-напросто - разговаривать со своими детьми, советоваться с ними, а не контролировать каждый их шаг и давать указания.
Даже это - не вариант.
Тогда тебе надо знать всех друзей своих детей и их родителей, чтобы быть уверенным, что у них тоже стоят программы родительского контроля.
Замаешься контролировать.
Лучше уж просто-напросто - разговаривать со своими детьми, советоваться с ними, а не контролировать каждый их шаг и давать указания.
А оба варианта невозможны? Разговаривать и контролировать? Или вы гипнозом каким то владеете, и то что вы говорите всегда выполняют?
Что плохого в знании чужих секретов? Я знаю чужие, обо мне кто то знает, но культурные люди во вред другому этим знанием не пользуются. Тем более ребёнку родители всегда только добра желают. В чем вообще проблема не понимаю.
Само понятие несовместимо, если кто то знает это уже не секрет.
Хочу добавить ещё о компьютерных играх с насилием.
Кто-то вроде уже здесь упоминал о том, что они источник зла.
Нет.
Мне трудно было "ограничивать" игры младшего, когда старший - вот он в одной комнате, играет.
Но.
Я просто разговаривала с ними на эту тему.
Пусть и наивно, по-женски, но разговаривала.
Например:
"Вот вы когда всех этих людей бьёте или убиваете, то вы что?
Всегда себя на стороне сильного представляете?
А вы не пробовали себя представить вот этим, которого бьют?
А я вот смотрю, как этот упал и кровью истекает и мне больно."
Наивно?
Да.
Но разговаривала и объясняла, а не контролировала и отнимала.
По мере взросления и темы становились серьёзнее.
~aurinko~
02-10-2019, 16:15
Прямо и относится. Сколько там уехало финок и финнов за ислам воевать, как у них с головой, что их родители говорят? Вы же финские новости смотрите, много по этому поводу писалось.
Ему 25 лет. Он тихий, не здоровался с соседями студентами. Говорят что он fiksu nörtti. Он жил в студенческом общежитии с 2015 года. Причём тут подростки живущии дома?
~aurinko~
02-10-2019, 16:21
Не похоже. Судя по всему они просто учились в одном классе и были знакомы всего несколько недель. Но подробности ещё выясняются. Виновника ещё не допросили.
Интересно, почему журналисты решили, что именно она была главной целью? И как можно так ненавидить людей которых ещё не знаешь хорошо? В новостях писали, что он начал учёбу этой осенью.
Вообще гениальный поэт В. Высоцкий описал эту ситуацию так,
лучше не скажешь:
...
А в подвалах и полуподвалах
Ребятишкам хотелось под танки.
Не досталось им даже по пуле,
В ремеслухе живи не тужи.
Ни дерзнуть, ни рискнуть, но рискнули -
Из напильников сделать ножи.
...
Все наверно эту песню слышали, а кто не слышал пусть послушает.
Ему 25 лет. Он тихий, не здоровался с соседями студентами. Говорят что он fiksu nörtti. Он жил в студенческом общежитии с 2015 года. Причём тут подростки живущии дома?
stat.fi считает молодежь до 25 лет. И это правильно.
А оба варианта невозможны? Разговаривать и контролировать? Или вы гипнозом каким то владеете, и то что вы говорите всегда выполняют?Нет не возможны.
Разговаривать и доверять.
Всегда всё выполнять даже у нас - взрослых не получается.
И как можно так ненавидить людей которых ещё не знаешь хорошо?.
Мне кажется правильно рассматривать этот случай и другие не как нападение с целью, а как разновидность самоубийства. Это ведь в основном результат конфликта, из которого человек не видит выхода. 1000 человек будут пить таблетки, прыгать в окно (у 150 это получится), а один решит попутно "отомстить", потому что так по его мнению он восстановит справедливость.
Ненавидит он всех и в первую очередь себя, но другого обьекта кроме себя и своих одноклассников у него нет. То, что парень выжил - случайность, которую он не планировал. В швеции такой же не выжил, был застрелен. А тут так
Нет не возможны.
Существует еще и третий вариант, который практикуется до сих пор в некоторых странах,
а у нас был лет 100 назад.
Рожать детей побольше, кто нибудь да выживет.
Вот человечество только этому и научилось за свою историю.
А оба варианта невозможны? Разговаривать и контролировать? Или вы гипнозом каким то владеете, и то что вы говорите всегда выполняют?
И даже если вы отберете все гаджеты ребенок лет с 7 уже может иметь карманные даеньги на которые он может купить дешевый смартфон , подключится к бесплатному вайфаю в любом супермаркете и сидеть в интернете без всяких ограничений. У нас в Сало в супермаркетах есть места где молодеш кучкуется ради неограниченного бесплатного ваифая.
Т.е. надо понастроить везде заборов, поставить охрану, запретить вайфай без регистрации и т.д. Мне это начинает напоминать полицейские государставе типа Китая или России. Спасибо ненадо.
~aurinko~
02-10-2019, 16:42
стат.фи считает молодежь до 25 лет. И это правильно.
Разговор был о подростках которые живут дома, а не о стат и молодёже. Одноклассники уже рассказали своё мнение о убийце. Часто эти убийцы тихии, без друзей.... Говорят, что с убийцей что-то случилось после окончания лукио. Забудьте, я думала, что будут обсуждать именно его. Похоже имхо, что тут дело не в отсутствии контроля над "ребёнком". Опять дело в том, что над ним издевались, у него не было друзей. Наверняка была плохая самооценка.
Кстати, а вы заметили что в Москве и Куопио людей зарезали в один день.
Человек пришел к СК и убил ножом офицера.
Этот в Куопио тоже в этот день . И тот же способ.
Похоже все таки есть тут какая то связь которую мы не видим.
Нет не возможны.
Другими словами - Не знаю, знать не хочу и так спокойнее.
Понятная позиция, и в 99% пронесёт, а может и нет.
Просто для самообразования, расскажите, какие детские секреты родителям знать неположено? Вот школе прогулял урок, уже сообщение в вильме, объясните где был ребёнок. В мои времена такого не было, гуляли сколько хотели, учителю скажешь к зубному, сам в кино, родители вообще не в курсе.
И даже если вы отберете все гаджеты ребенок лет с 7 уже может иметь карманные даеньги на которые он может купить дешевый смартфон , подключится к бесплатному вайфаю в любом супермаркете и сидеть в интернете без всяких ограничений. У нас в Сало в супермаркетах есть места где молодеш кучкуется ради неограниченного бесплатного ваифая.
Т.е. надо понастроить везде заборов, поставить охрану, запретить вайфай без регистрации и т.д. Мне это начинает напоминать полицейские государставе типа Китая или России. Спасибо ненадо.
Какое в гугле ограничение по возрасту? 14 лет на регистрацию, а ютуб многое с ограничением 18 лет. В 16 жениться можно, а сиськи в ютубе не посмотреть. Гугль полицейский сервис?
Другими словами - Не знаю, знать не хочу и так спокойнее.
Понятная позиция, и в 99% пронесёт, а может и нет.
Просто для самообразования, расскажите, какие детские секреты родителям знать неположено? Вот школе прогулял урок, уже сообщение в вильме, объясните где был ребёнок. В мои времена такого не было, гуляли сколько хотели, учителю скажешь к зубному, сам в кино, родители вообще не в курсе.
И у меня такое случалось. И как вы сами себя оцените, из за этого детского вранья, из вас вырос хороший человек или плохой? Я лично за это себя не упрекаю.
И вот как тогда оправдать такие свои поступки. У самого секреты были а ребёнку тотальный контроль с проверкой переписки. Так же если с ребёнком ведутся доверительные беседы, и он спросит как вы учились. Вы ему наврёте или скажете что у вас были секреты от родителей.
Какое в гугле ограничение по возрасту? 14 лет на регистрацию, а ютуб многое с ограничением 18 лет. В 16 жениться можно, а сиськи в ютубе не посмотреть. Гугль полицейский сервис?
Только нигде паспорт не проверяют и хенкилётуннус не спрашивают. Галочку поставил на +18 и регистрация пошла.
И у меня такое случалось. И как вы сами себя оцените, из за этого детского вранья, из вас вырос хороший человек или плохой? Я лично за это себя не упрекаю.
И вот как тогда оправдать такие свои поступки. У самого секреты были а ребёнку тотальный контроль с проверкой переписки. Так же если с ребёнком ведутся доверительные беседы, и он спросит как вы учились. Вы ему наврёте или скажете что у вас были секреты от родителей.
Ну узнаю я из переписки какой то секрет, допустим, далее оцениваю его опасность. Если опасности нет то это вообще забыл и всё. Знание этого секрета ни на что не влияет. Если опасность есть, например конфеты в магазине договариваются воровать, то надо что то предпринять что бы не допустить этого. Так понятней?
Он воевал за ислам, это уже установили или вы придумали, в своей бурной фантазии)
Вы никак не поймете, что сам контроль физический не работает, или работает до определенного возраста.
Надо не на контроле и шпионаже концентрироваться, а не том что б детям и в голову не пришло идти в интернет искать про террористов, или если к ним подкатит дядя то они пошлют его нахрен. Это ваша цель как родителя, донести какие-то моральные, жизненные взгляды. А вот что ребенок будет делать после того как ему будет 18, или он уже не будет жить с вами под вашин тоталитарном контроле?... сразу побежит вербоваться в террористы?
Митюнюшка
02-10-2019, 17:02
Кстати, а вы заметили что в Москве и Куопио людей зарезали в один день.
Человек пришел к СК и убил ножом офицера.
Этот в Куопио тоже в этот день . И тот же способ.
Похоже все таки есть тут какая то связь которую мы не видим.
"В Москве в то же утро стреляла Каплан, но, к сожалению, мимо"
Только нигде паспорт не проверяют и хенкилётуннус не спрашивают. Галочку поставил на +18 и регистрация пошла.
Смотри, школа следит, в магазине камеры следят, гугль не пускает к себе, а родители блин ничего не имеют права. Логика то где? Может вербовщики и запускают эти идеи о свободе детей и аморальности контроля, чтоб легче вербовать?
Ну узнаю я из переписки какой то секрет, допустим, далее оцениваю его опасность. Если опасности нет то это вообще забыл и всё. Знание этого секрета ни на что не влияет. Если опасность есть, например конфеты в магазине договариваются воровать, то надо что то предпринять что бы не допустить этого. Так понятней?
И что вы предримете, закроете дома под замок? Или будете говорить как это плохо и какие будут последствия за такое. Так почему об этом не поговорить и без шпионажа по переписке.
И что вы предримете, закроете дома под замок? Или будете говорить как это плохо и какие будут последствия за такое. Так почему об этом не поговорить и без шпионажа по переписке.
А в какой момент вы будете говорить? С 8 до 18 лет каждую субботу?
А в какой момент вы будете говорить? С 8 до 18 лет каждую субботу?
зачем каждую, вам в детстве каждую субботу говорили, что воровать это плохо, а до вас все никак не доходило?
Mожно уже и в 5 лет сказать, что воровать нельзя, и переодически напоминать и обьяснять почему нельзя, или вы как-то по особому расписанию детей воспитываете.
Я если честно вообще не понимаю, ваших мыслей о детях, их способностях.
Поэтому я отстраняюсь, мы не понимаем друг друга.
Может просто доступ к конфетам дома разрешить. Тогда у него и воровать мыслей не возникнет. Не вижу повод для контроля переписки. Очень многие подозрения на ребёнка отпадут если у самого таких мыслей не будет. Ведь дети интуитивно чувствуют своих родителей и берут с них пример, и в хорошем и в плохом.
Просто для самообразования, расскажите, какие детские секреты родителям знать не положено?Ну разве только для самообразования.
Хоть я и сомневаюсь, что вам это уже поможет.
Секрет - он на то и секрет, что НИКОМУ его знать не положено.
Если, конечно, владелец этого секрета не захочет с вами САМ поделиться.
А теперь, я присоединяюсь к YasminЯ если честно вообще не понимаю, ваших мыслей о детях, их способностях.
Поэтому я отстраняюсь, мы не понимаем друг друга.
Пишут, что погибшая - украинка.
https://korrespondent.net/world/4145844-napadenye-v-fynliandyy-pohybla-ukraynka
Ну разве только для самообразования.
Хоть я и сомневаюсь, что вам это уже поможет.
Секрет - он на то и секрет, что НИКОМУ его знать не положено.
Если, конечно, владелец этого секрета не захочет с вами САМ поделиться.
А теперь, я присоединяюсь к Yasmin
Вот как раз секретник и порубал девочек мечом. Уж лучше кто то знал его секреты и смог предотвратить.
Вот как раз секретник и порубал девочек мечом. Уж лучше кто то знал его секреты и смог предотвратить.
а вы уверены, что когда ваши дети от вас уедут, они будут вам каждый день и в свои 25лет докладывать свою переписку и секретики)))или будете к ним домой ходить, проверять и читать
Только давайте без ехидства в адрес пострадавших и погибшей, в этой теме.
Идеальные дети только если так:
http://granades.com/wordpress/wp-content/uploads/2009/06/four-kids-in-dog-cage.jpg
~aurinko~
02-10-2019, 18:35
Лучше, если бы у него были хорошии отношения с родителями и родственниками. Тогда он мог бы попросить помощи ещё до секретиков. Мог попросить помощи сразу когда стало плохо.
brodaga @ po zizni @
02-10-2019, 18:57
Ни к чему не призываю , но в Советском Союзе я о таких ситуациях не слышал ...
Одноклассник на Синявинских болотах взрывчатки набрал - хотел фейерверк устроить - подорвался сам \ кисть руки оторвало - милиция по домам одноклассников ходила - было . 3 дурака МОМЕНТа нанюхались - по школе на четвереньках бегали с криком : " Мы - маленькие хиппи ! " - было . О преднамеренных или немотивированных убийствах - не слышал
P.S. Trolli Ты вряд ли помнишь СССР . Не надо про тюрьму . Особенно - для детей . Уж кто был " облизан с ног до головы " там обществом \ партией \ правительством , так это дети .
Хм, подозрения вызывают у меня ваши сообщения на форуме. Не могли бы вы выложить пароли от whatsapp/email/банка? Мы тут всем форумом проверим, всё ли делается хорошо с морально-этической точки зрения. Может вы терроризм спонсируете или задумали чего? Если ничего плохого нет, мы все ваши секреты забудем, честно-честно.
Хм, подозрения вызывают у меня ваши сообщения на форуме. Не могли бы вы выложить пароли от whatsapp/email/банка? Мы тут всем форумом проверим, всё ли делается хорошо с морально-этической точки зрения. Может вы терроризм спонсируете или задумали чего? Если ничего плохого нет, мы все ваши секреты забудем, честно-честно.
Те кому надо всё о тебе знают, или могут узнать, и обо мне. И даже возможно в камеру телефона сейчас на тебя смотрят. Сноуден подтвердит. Только против самодельных мечей они скорее всего бессильны. Тут только бдительность окружающих.
Уроки то у детей проверять можно? Или тоже, того, секретно.
Ни к чему не призываю , но в Советском Союзе я о таких ситуациях не слышал ...
О преднамеренных или немотивированных убийствах - не слышал Ты знаешь, я в СССР и о забастовках и бунтах не слышала, а также о подавлении восстаний в странах соцлагеря.
Читала себе спокойно "Комсомольскую правду", затем "Молодёжь Эстонии", Би-Би-Си не слушала.
Однако они(восстания) были.
Я только к тому, что если мы что-то не слышали или не читали, то не факт, что этого не было.
Хотя да, сомневаюсь, чтобы одноклассников убивали.
Скорее просто самоубийством заканчивали такие подростки.
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]Ни к чему не призываю , но в Советском Союзе я о таких ситуациях не слышал ...
И об "армянском" взрыве в метро? Что там слышать, в центральных газетах писали после приговора. В Комсомолке статью читал на полстраницы газетной. Год 78-79 вроде или чуть позже. А сколько пьяных убийств "из хулиганских побуждений", т.е. немотивированных? Не только бытовуха, а именно вышел с ружьем/ножем/топором на улицу и давай... Приговоров в любом райсуде по таким делам было по нескольку в год.
P/s/ Тоже ни к чему не призываю...
П.С. Тролли Ты вряд ли помнишь СССР . Не надо про тюрьму . Особенно - для детей . Уж кто был " облизан с ног до головы " там обществом \ партией \ правительством , так это дети .
Я хорошо помню СССР. Почти до комсомола дослужился :) СССР был тот еще тюрмой с точки зрения информации и возможностей. Все запрещено кроме правильной линии партии и правительства. Если и были терракты типа как в Куопио об этом запрещалось писать в газетах. И я предпочту своим детям сегодняшнее время, у которого есть свои сложности но по крайней мере есть свобода выбора и информации.
Пишут, что погибшая - украинка.
https://korrespondent.net/world/4145844-napadenye-v-fynliandyy-pohybla-ukraynka
Да, подтвердили уже. Кошмар, ужас... В Куопио! Соболезнование всем близким...
brodaga @ po zizni @
02-10-2019, 21:20
Ты знаешь, я в СССР и о забастовках и бунтах не слышала, а также о подавлении восстаний в странах соцлагеря.
Читала себе спокойно "Комсомольскую правду", затем "Молодёжь Эстонии", Би-Би-Си не слушала.
Однако они(восстания) были.
Я только к тому, что если мы что-то не слышали или не читали, то не факт, что этого не было.
Хотя да, сомневаюсь, чтобы одноклассников убивали.
Скорее просто самоубийством заканчивали такие подростки.
Не настаиваю . Говорю о своих одноклассниках .
~aurinko~
02-10-2019, 21:45
Да, подтвердили уже. Кошмар, ужас... В Куопио! Соболезнование всем близким...
Она переехала в Финляндию два года назад.
Соболезнования её родным и близким.
Таки ведь есть уже нечто подобное. Именно стартап и именно в Финляндии. В зачаточном ещё виде, по меркам этой ситуации, но есть. Как раз несколько дней назад статья о них была.
У нас в России тоже недавно одного школьника с топором отловили. Тоже, наверное, не просто так его в школу тащил: https://rusvesna.su/news/1570047001
И мне интересно - а что делать детям-одноклассникам таких психов и их родителям? Ведь вряд ли таких ненормальных детей исключат из школы (хотя надо бы) до того как произойдет очередная трагедия
Таки ведь есть уже нечто подобное. Именно стартап и именно в Финляндии. В зачаточном ещё виде, по меркам этой ситуации, но есть. Как раз несколько дней назад статья о них была.
Интересно. Что за статья?
Нас всех уже давно всех мониторят.
Не надо заходить в соцсети,а обшаться в кафешках и ресторанах,как штирлиц или на скамейках в паркаx.
Я хорошо помню СССР. Почти до комсомола дослужился :) СССР был тот еще тюрмой с точки зрения информации и возможностей. Все запрещено кроме правильной линии партии и правительства. Если и были терракты типа как в Куопио об этом запрещалось писать в газетах. И я предпочту своим детям сегодняшнее время, у которого есть свои сложности но по крайней мере есть свобода выбора и информации.
Так в комсомол всех подряд брали где то в 7 классе. :) Надо было постараться туда не попасть. У меня получилось, просто прогулял день приёма. :)
Так в комсомол всех подряд брали где то в 7 классе. :)
Может всё-таки в пионеры в седьмом классе-то? ;)
Нас всех уже давно всех мониторят.
Не надо заходить в соцсети,а обшаться в кафешках и ресторанах,как штирлиц или на скамейках в парках.
Tак это хорошо же.
В пионеры в 4 или 5 принимали. Скорей в 4, в 3 ещё октябренок.
В комсомол с 14 лет. А в 7м как раз такой возраст.
Раньше. В октябрята принимали во 2 классе, в пионеры в 5-м.
В пионеры в конце 3-го класса. На день рождения дедушки ленина в оновном :lol:
Ааа... точно... это я по себе сужу, мне в седьмом классе 12 лет было :))
Ааа... точно... это я по себе сужу, мне в седьмом классе 12 лет было :))
В первый класс в подгузниках побежала. :D
Так это хорошо же.
А кто знает то?
Что такое хорошо,а что такое плохо?
Дядя Степа лишь.
Посмотрел по звездам,вроде в Куопио 1.10 все было хорошо.
Чё самураю башню переклинило,один шайтан знает.
В пионеры в конце 3-го класса. На день рождения дедушки ленина в оновном :лол:
Мне повязали на день космонавтов,в день дедушки Ленина самых лучших принимали в пионэры.
А кто знает то?
Дядя Степа лишь.
Мне повязали на день космонавтов,в день дедушки Ленина самых лучших принимали в пионэры.
Написали ж, за всеми нужен тотальный контроль, по другому никто не знает, что можно а чего нет.
Написали ж, за всеми нужен тотальный контроль, по другому никто не знает, что можно а чего нет.
Ну это мы уже проходили в СССР,без интернета вовсе.
Все обратно на круги свои возврашается,не готов человек еше к свободе.
А кто знает то?
Дядя Степа лишь.
Представь, ты коренной финн, 25 лет и учишься на продавца с женщинами от 15 до 50 лет, иностранками. Это дно. И не секрет что многие коренные требуют к себе особого привилегированного отношения. Возможный вариант причины ненависти к группе. Как вулкан, давление давит, потом выстреливает.
~aurinko~
03-10-2019, 14:59
Представь, ты коренной финн, 25 лет и учишься на продавца с женщинами от 15 до 50 лет, иностранками. Это дно. И не секрет что многие коренные требуют к себе особого привилегированного отношения. Возможный вариант причины ненависти к группе. Как вулкан, давление давит, потом выстреливает.
Почему на продавца? Пострадали не только студенты. Даже полицейский пострадал. Он учился не только с женщинами. Сейчас везде есть иностранцы. Никакого дна тут нет.
К сожалению люди повторяют друг за другом. Двое устроили массовый расстрел в Америке. Теперь и в Америке и в других странах есть те, кто копирует. Воюющие на стороне ИСИЛ отрезают головы. Теперь и европейцы копируют. Я не об этом случае.
Представить себя продавцом то смогу,но понять самурая навряд ли.
Мы ведь пока не знаем причину таких действий,но она есть,даже ,если у него особый ,сильно отличаюший мир.
Ясно,что эгоцентризм зашкаливал в момент атаки ,наверное подумал в тот момент ,что он бог какой нибудь,Шива.
Как то,лет Н назад,молодой финн ,после таблеток, из арбалета пристрелил двух девченок,после секса,говорил почудилось что то.
Может и здесь омрачение ума произошло.
Микка К.
03-10-2019, 15:42
Этот чувак из Сиилинярви,там недавно джекпот сорвали,но из 50-ти победителей только 47 пришли за выйгрышем...
Может у него купончик (три купончика?) украли,вот он и стал валить тех,кого заподозрил в воровстве...
*просто версия*
Не пишите глупостей.
1. Данное образование позволяет работать не только продавцом
2. В основном там молодёжь 15-25 лет
3. Там не только женщины
4. Иностранцев маленький процент
5. Это не дно, а нормальное училище
6. Какие привилегие к коренным могут быть в училище??
~aurinko~
03-10-2019, 16:30
Olka
Он поступил учиться в амматтикоркеакоулу сразу после лукио. Должен был учиться на английском. В новостях не пишут учился ли он там или нет. Люди, которые знали его, дают интервью. Кто-то сказал, что с ним что-то произошло после лукио.
В лукио он учился хорошо. Наверное действительно что-то произошло. Как он оказался в этом году в училище?
https://yle.fi/uutiset/3-11001943
Olka
Он поступил учиться в амматтикоркеакоулу сразу после лукио. Должен был учиться на английском. В новостях не пишут учился ли он там или нет. Люди, которые знали его, дают интервью. Кто-то сказал, что с ним что-то произошло после лукио.
В лукио он учился хорошо. Наверное действительно что-то произошло. Как он оказался в этом году в училище?
https://yle.fi/uutiset/3-11001943
Интересно, чем он занимался эти 3 года, если так и не пошёл учиться на IB-линии. Может в этом и ответ какие были мотивы... Отлично учился в гимназии (две L получил!), поступил на престижный факультет и пропал. Потом поступил в обычное училище, где уровень ребят гораздо ниже, да и моложе многие.
Я тоже думаю, что он сломался морально именно после гимназии, со временем узнаем что произошло.
Я тоже думаю, что он сломался морально именно после гимназии, со временем узнаем что произошло.
Заболевание произошло.
~aurinko~
03-10-2019, 18:16
Интересно, чем он занимался эти 3 года, если так и не пошёл учиться на ИБ-линии. Может в этом и ответ какие были мотивы... Отлично учился в гимназии (две Л получил!), поступил на престижный факультет и пропал. Потом поступил в обычное училище, где уровень ребят гораздо ниже, да и моложе многие.
Получается 5 лет. С 2014 до 2019. Он жил в студенческом общежитии с 2015 года. Значит он где-то учился. После лукио не идут в училище. Большинство точно не идёт. Он хорошо учился в лукио, никакого смысла идти в училище нет. Если над ним действительно издевались в школе, у него не было друзей, то может быть он просто не выдержал? Плохая самооценка, издевательства, которые длились много лет, одиночество. Не выдержал?
Тут кто-то писал, что надеется, что это не связано с неневистью к другим национальностям. Теперь мне уже такие мысли приходят. Я видела список поступивших в амк. Там много русских из России. Он убил девушку из Украины. Наверняка между этим нет связи.
Не знаю правда ли это. Финны пишут, что один из его родственников работает в психиатрическом отделении и второй тоже связан с медициной. Как же тогда ничего не заметили?
Не думаю, что полиция расскажет. Может быть они и не узнают. Лучше бы не рассказывали. Люди копируют. Если другой будет в такой же ситуации и у него проблемы с психикой, то может вспомнить этот случай и сделать тоже самое.
Обидно, что те, кому нужна помощь, остаются без помощи. Беспомощные всегда в самом худшем положении. Дети, подростки, старики. Потом случается вот такое. Девушка переехала в Финляндию два года назад. Для чего? Чтобы её тут убили?
Получается 5 лет. С 2014 до 2019. Он жил в студенческом общежитии с 2015 года. Значит он где-то учился. После лукио не идут в училище. Большинство точно не идёт. Он хорошо учился в лукио, никакого смысла идти в училище нет. Если над ним действительно издевались в школе, у него не было друзей, то может быть он просто не выдержал? Плохая самооценка, издевательства, которые длились много лет, одиночество. Не выдержал?
Тут кто-то писал, что надеется, что это не связано с неневистью к другим национальностям. Теперь мне уже такие мысли приходят. Я видела список поступивших в амк. Там много русских из России. Он убил девушку из Украины. Наверняка между этим нет связи.
Не знаю правда ли это. Финны пишут, что один из его родственников работает в психиатрическом отделении и второй тоже связан с медициной. Как же тогда ничего не заметили?
Не думаю, что полиция расскажет. Может быть они и не узнают. Лучше бы не рассказывали. Люди копируют. Если другой будет в такой же ситуации и у него проблемы с психикой, то может вспомнить этот случай и сделать тоже самое.
Обидно, что те, кому нужна помощь, остаются без помощи. Беспомощные всегда в самом худшем положении. Дети, подростки, старики. Потом случается вот такое. Девушка переехала в Финляндию два года назад. Для чего? Чтобы её тут убили?
Отсюда из Финляндии если прикинуть,так что Украина,что Россия это одно и то же.
А что родственник в психушке,так это вполне нормально,в психушке если работает,так родня психи,a а ежели дядя вертухай,так и племянники там же,под надзором,на внутреннем распорядке.
Прям неделя длинных ножей. Париж сегодня. 4 полицейских. Зарезал коллега.
https://yle.fi/uutiset/3-11003469
puppetman79
04-10-2019, 00:32
А что по-вашему "правильное воспитание"? Довольно риторическое предложение, как его можно воплотить на практике?
Это очень сложный вопрос. который не решается одним постом на форуме. Ибо корнями эта тема вообще уходит в смысл жизни. говоря про воспитание, я имею ввиду не методику, а именно тематику.
Это очень сложный вопрос. который не решается одним постом на форуме. Ибо корнями эта тема вообще уходит в смысл жизни. говоря про воспитание, я имею ввиду не методику, а именно тематику.
Ну вот видите... Так что сложно считать ваше предложение решением проблемы.
Я бы вообще слово "воспитание" употреблял как можно реже. Это слово предполагает что человек, ребенок, это такая однородная масса типа глины из которой при правильной технологии, температуре и влажности обязательно должен получиться некий "правильный" обьект. А если не получился - плохо воспитывали.
Я бы вообще слово "воспитание" употреблял как можно реже. Это слово предполагает что человек, ребенок, это такая однородная масса типа глины из которой при правильной технологии, температуре и влажности обязательно должен получиться некий "правильный" обьект. А если не получился - плохо воспитывали.
Именно. Да и как при этом обьяснить, что при одинаковом воспитании, в одной семье, одними родителями, всё равно из детей получаются разные личности?
К примеру возьмем утверждение: "врать не хорошо". Давайте попробуем убедить ребенка, что врать не хорошо. Он вполне поверит, все отлично. Пока не узнает, что врут все, включая его собственных родителей (а это медицинский факт). И когда он об этом узнает, под сомнение будет поставлено не только "врать не хорошо", но и все другие социальные нормы. Худший вариант - ребенок по прежнему бедет считать что врать не хорошо. Это приведет к его конфликту с окружением рано или поздно.
Отсюда кстати видно, что постулат "врать нехорошо" из этической нормы давно и успешно превращен в инструмент контроля детей родителями.
Именно. Да и как при этом обьяснить, что при одинаковом воспитании, в одной семье, одними родителями, всё равно из детей получаются разные личности?
Кроме однояйцевых близнецов))
Воспитание это навязывание, внушение своего образа жизни, точки зрения. И каждый родитель считает что он абсолютно правильно воспитывает.
Кроме однояйцевых близнецов))
У меня есть две пары знакомых однояйцевых близнецов. Веришь-нет: одинаковые они только внешне, а характерами совсем разные.
Воспитание это навязывание, внушение своего образа жизни, точки зрения. И каждый родитель считает что он абсолютно правильно воспитывает.
Не обязательно даже своего, а скорее "принятого" образа жизни.
К примеру возьмем утверждение: "врать не хорошо". Давайте попробуем убедить ребенка, что врать не хорошо. Он вполне поверит, все отлично. Пока не узнает, что врут все, включая его собственных родителей (а это медицинский факт). И когда он об этом узнает, под сомнение будет поставлено не только "врать не хорошо", но и все другие социальные нормы. Худший вариант - ребенок по прежнему бедет считать что врать не хорошо. Это приведет к его конфликту с окружением рано или поздно.
Отсюда кстати видно, что постулат "врать нехорошо" из этической нормы давно и успешно превращен в инструмент контроля детей родителями.
Кстати, насчёт ИИ, и того что он может чем то помочь. Сейчас слушал радио передачи с химиком ядерщиком, он говорит - америций мы сожгём, а оставшийся калифорний разделим и будем продавать на рынке. Мне кажется можно отправлять группу захвата на вести фм.
Говорить что врать нехорошо бессмысленно если это не привязано к конкретной ситуации. Вот когда она возникает, тогда надо вмешиваться и объяснять, учить, воспитывать, приводить примеры, рассказывать о возможных последствиях конкретного вранья.
Не обязательно даже своего, а скорее "принятого" образа жизни.
Ну когда говорят другие про кого то "яблоко от яблони..." Значит отличается от "принятого"
Или наоборот родители своему говорят что не водись с теми или другими, хотя они может и не хуже а просто отличаются от их понятия хорошего воспитания.
anttisepp
04-10-2019, 13:17
Ну вот еще случай.
Талантище, а в голове полный бардак, наверное из-за гениальности. :(
lenta.ru/news/2019/10/03/murder/?referrer=topic_culture_7 (https://lenta.ru/news/2019/10/03/murder/?referrer=topic_culture_7)
https://www.dailymail.co.uk/news/article-7534107/Former-Lord-Rings-visual-effects-technician-pleads-guilty-murder.html
Ну когда говорят другие про кого то "яблоко от яблони..." Значит отличается от "принятого"
Или наоборот родители своему говорят что не водись с теми или другими, хотя они может и не хуже а просто отличаются от их понятия хорошего воспитания.Вот тоже интересную тему ты затронул.
Я бы уже и родителей таких не назвала воспитанными.
Этот вот какой урок они детям преподносят?
https://yle.fi/uutiset/3-11003469
Я лично все подобные случаи считаю "крыша поехала" и от воспитания не зависит. Может случится и в школьном и пенсионном возрасте.
Даже уголовники и террористы как то пытаются объяснить свои действия. А тут просто в голове что то перемкнуло, и никакими методами их не вычислить.
Вот тоже интересную тему ты затронул.
Тут палка о двух концах. Вроде и нельзя так делать, но на самом деле родителям небезразлично с кем дружат их дети. Ведь компания, в которой состоит ребёнок, очень влияет и на поведение самого ребёнка. Стадный инстинкт силён, особенно у подростков.
Вот тоже интересную тему ты затронул.
Судя по фильмам, такие родители сплошь и рядом. К примеру богатые родители не позволяют дружить с детьми из бедных семей. Также с образованием. Родитель с высшим не в восторге будет если его чадо дружит с дочкой сантехника или водителя. :D
И все таки существует какая то мистическая связь с началом октября.
3 октября в Париже глухой , тихий гражданский работник полиции зарезал 4 человек полицейских ножем.
(меч не удалось наверное пронести).
Москва, Куопио , Париж - как то все странно .....
(уже отписались... не заметил ... )
[russian.fi, 2002-2014]