View Full Version : Зимний флуд. Сказка и волшебство
Kai Westerlund
20-01-2020, 11:31
Не просто волшебно, а прямо мистика какая то. Вот утренние новости, то появляются, то пропадают - https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/60_000_rabotayushchikh_finnov_nakhodyatsya_za_chertoi_bednosti/11166057?origin=rss
А вот еще мистические новости:
"Астрономы зафиксировали гравитационные волны от звезды Бетельгейзе, которые могут быть связаны с ее будущим взрывом...."
Каааак... бабахнет! Мало не покажется :gy:
Не просто волшебно, а прямо мистика какая то. Вот утренние новости, то появляются, то пропадают - https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/60_000_rabotayushchikh_finnov_nakhodyatsya_za_chertoi_bednosti/11166057?origin=rss
Офигеть просто !!! Люди вынуждены работать за такие деньги :cry:
~aurinko~
20-01-2020, 23:37
Подскажите русскую пословицу, в которой такой же смысл как в этой. "Before you judge a man, walk a mile in his shoes."
Микка К.
21-01-2020, 08:31
+ 9 °C в 6 утра...очень непривычно для января,но приятно :)
Микка К.
21-01-2020, 08:36
Офигеть просто !!! Люди вынуждены работать за такие деньги :cry:
Читаем внимательнее:
"занятым на неполную ставку в сфере обслуживания"
А если учесть,что многие из них ещё и живут в аренде не по карману,то статья и вовсе ни о чём...
Подскажите русскую пословицу, в которой такой же смысл как в этой. "Бефоре ёу юдге а ман, щалк а миле ин хис шоес."
Прежде чем осуждать кого-то, попробуй влезть в его шкуру.
Ой, чет меня не туда занесло с утра...
Рожать перехотелось еще больше. Спасибо)
Если мне мужик скажет давай рожать, скажу - сам и рожай.
А кто нас на пенсии содержать будет? Давай-ка рожай, не отлынивай!
https://sun6-14.userapi.com/c205228/v205228988/3fbd3/kzXliCH_uNM.jpg
пора отвыкать от мыслей что кто-то кого-то содержать должен))
Ладно снег, у нас во дворе муравьи проснулись!
Разговаривала сегодня с мужчинами из Выборга, говорят у них в лесу рыжики появились. :eek:
Микка К.
21-01-2020, 13:23
Правильно.Рожать теперь надо ехать в Россию )
И выплаты хорошие и ,родив 4-х ,на пенсию выходишь в 56 )
Правильно.Рожать теперь надо ехать в Россию )
И выплаты хорошие и ,родив 4-х ,на пенсию выходишь в 56 )
Тут выплаты гораздо лучше, если посчитать все детские за 17 лет ;)
Тут выплаты гораздо лучше, если посчитать все детские за 17 лет ;)
а нельзя сначала получить все выплаты в РФ, а потом - 17 лет в Фи?
Микка К.
21-01-2020, 13:41
Конечно,можно :)
(при наличии гражданства РФ)
Там всех родить,погодками и возвращаться в Суоми :)
Можно при определённых обстоятельствах.
Конечно,можно :)
(при наличии гражданства РФ)
Там всех родить,погодками и возвращаться в Суоми :)
отличный план! слышь, Ясмин, мы Тебе уже определили жизненные перспективы.
Микка К.
21-01-2020, 13:46
отличный план! слышь, Ясмин, мы Тебе уже определили жизненные перспективы.
Давай и ты-вдвоём веселее )
Давай и ты-вдвоём веселее )
не. я тока по планированию специалист. имплементация - это не ко мне.
Микка К.
21-01-2020, 13:53
не. я тока по планированию специалист. имплементация - это не ко мне.
Но,сам процесс-то,любишь ещё или остыла? )
Riku rik
21-01-2020, 14:04
сейчас не хочешь, а потом? не пожалеешь?
Но,сам процесс-то,любишь ещё или остыла? )
не, я уже стара. мне бы полежать, фигню какую по телеку позырить.
Микка К.
21-01-2020, 14:18
Так,кто его знает-что будет потом и о чём жалеть придётся.
В таких вопросах надо самому решать,а не как окружающие думают/хотят ))
странно рожать для а вдруг потом пожалею))
~aurinko~
21-01-2020, 21:50
Прежде чем осуждать кого-то, попробуй влезть в его шкуру.
Спасибо. Но что-то гугл пока не выдаёт такой русской пословицы.
О другом. О фильме "Достать ножи". Как у девушки появилась кровь на обуви? Мужчина был в комнате далеко от двери, а она стояла у двери.
~aurinko~
21-01-2020, 21:52
Меня туда же, но вчера вечером. После этого пыталась вспомнить пословицы:)
Добрый кактус
22-01-2020, 00:35
Так у вас наверное тоже фобии.
https://m.youtube.com/watch?feature=emb_logo&v=feMt-MLqGEc&time_continue=119
Riku rik
22-01-2020, 09:21
странно рожать для а вдруг потом пожалею))
ну вообще это естественно)) программа продолжения рода записано в любом живом организме))
Спасибо. Но что-то гугл пока не выдаёт такой русской пословицы.
О другом. О фильме "Достать ножи". Как у девушки появилась кровь на обуви? Мужчина был в комнате далеко от двери, а она стояла у двери.
Так тебе шашечки или ехать? )))
Про кровь дело такое, она могла и брызнуть, он как-никак горло перерезал.
ну вообще это естественно)) программа продолжения рода записано в любом живом организме))
Почему это в любом? Совсем нет, у человеков всё сложнее.
Добрый кактус
22-01-2020, 10:16
Какая лютая зима в этом году, только успевают листья убирать.
Какая лютая зима в этом году, только успевают листья убирать.
А Грета предупреждала!
Кстати, тут недалече к лыжному чемпионату готовятся, чуть меньше недели осталось. Дождуться ли снега??
Платный туалет на петрозаводском вокзале. Предположительно, женский:
Добрый кактус
22-01-2020, 14:46
Надо было дотерпеть в свой. :lol:
А Грета предупреждала!
Кстати, тут недалече к лыжному чемпионату готовятся, чуть меньше недели осталось. Дождуться ли снега??
А у нас по плану конькобежный марафон по озеру через месяц :gy:
Чудесно, как раз для дам ))) Я очень удивилась, когда увидела такой туалет а-ля дырка в полу на Канарах. Думала они только в России и в арабских странах остались.
А у нас по плану конькобежный марафон по озеру через месяц :gy:
Я накаркала - у нас пошел снег. А я уже начинала к весне готовиться, гриль там чистить, васильки по периметру рассаживать...
Чудесно, как раз для дам ))) Я очень удивилась, когда увидела такой туалет а-ля дырка в полу на Канарах. Думала они только в России и в арабских странах остались.
В Италии тоже есть, только почище, чем на этой картинке.
Я накаркала - у нас пошел снег. А я уже начинала к весне готовиться, гриль там чистить, васильки по периметру рассаживать...
Как выпадет - так и растает, так что васильки не выбрасывай.
https://runaruna.ru/amp/24085-na-vokzale-v-petrozavodske-nakonets-otremontirovali-tualeti-oni-viderzhani-v-hmurom-stile-rzhd/
Кому верить?
хттпс://рунаруна.ру/амп/24085-на-вокзале-в-петрозаводске-наконетс-отремонтировали-туалети-они-видержани-в-хмуром-стиле-ржд/
Кому верить?
Хорошо если сделали ремонт, но железные унитазы выглядят как-то угрожающе...
https://runaruna.ru/amp/24085-na-vokzale-v-petrozavodske-nakonets-otremontirovali-tualeti-oni-viderzhani-v-hmurom-stile-rzhd/
Кому верить?
Виноват, уточняю - на автовокзале.
Кстати, в пресловутой Ласточке туалетов вообще нет. Со слов.
В Японии и в Китае есть много туалетов типа дырка в полу.
Микка К.
22-01-2020, 21:20
В Японии и в Китае есть много туалетов типа дырка в полу.
В плане личной гигиены лучший вариант )
А мне вот Русская армия приснилась,как будто Я на сборы попал. А сам во сне думаю,как Я на работу сообщу в Fi,что на работу не прийду. Надо башку проверить,может ещё один седой волос появился.
у нас вчера утром вот так а к подруге ездила 10км от меня, у них вообще снега не было ни снежинки))
~aurinko~
23-01-2020, 18:56
У нас тоже было немного снега, но он уже растаял.
Микка К.
23-01-2020, 21:55
Сегодня закончился ремонт парохода от Викинг Лайн .
Почти три недели ходил на работу без своего сухпайка ) кормился у заказчика )
Могу сказать,что сервис упал по сравнению с прошлыми годами...увы...
Хотя,и завтрак,и обед,и полдник,и ужин был в наличии,но...впрочем,и на том спасибо,большое и искреннее :)
В понедельник ждём Силью,-сперва Европу,потом Симфонию.
Будет шанс сравнить меню :) и уберечь кошелёк от трат ) но,есть и отрицательный момент всех этих "всё включено"-растёт жопа и пузо )))
А какие у вас новости? ))
Сегодня закончился ремонт парохода от Викинг Лайн .
Почти три недели ходил на работу без своего сухпайка ) кормился у заказчика )
Могу сказать,что сервис упал по сравнению с прошлыми годами...увы...
Хотя,и завтрак,и обед,и полдник,и ужин был в наличии,но...впрочем,и на том спасибо,большое и искреннее :)
В понедельник ждём Силью,-сперва Европу,потом Симфонию.
Будет шанс сравнить меню :) и уберечь кошелёк от трат ) но,есть и отрицательный момент всех этих "всё включено"-растёт жопа и пузо )))
А какие у вас новости? ))
А ты небось еще и на пяйвяраха при таком раскладе претендуешь.
А мне Олка васильки прописала. :eviltongu
В плане личной гигиены лучший вариант )
Особенно если проскользнуться.
:lol:
Оо, знакомая картина. И объявление на бумажке. Самое забавное заключается в том, что при таком устройстве ммм чаши невозможно соблюсти эту рекомендованную чистоту.
Струя жидкости, касаясь поверхности желоба, разбивается на множество крошечных капелек, которые разлетаются по всей кабинке, попадая на обувь, штанины, подол куртки, стены, пол. Можно избежать такой ситуации, если метиться точно в слив, но есть опасность промахнуться и попасть прямо на пол. Да и целиться в тесноте могут лишь мобильные посетительницы, у дам в пОльтах и шубах нет шансов.
Если же говорить о более кхм весомых проблемах, то в туалетах с таким устройством очень вялый слив, часто не справляющийся с задачей. Если же, редких случаях, слив бодрый, тоже ничего хорошего, т.к. поток воды как весенний ручей с разгона врезается в препятствие, превращая часть его в момент столкновения в мельчайшие брызги. Которые, опять же, превратят любую чистоту в авгиевы конюшни.
Так и стоит в этих туалетах вечный дух хлора и мочи, разъедающий кафель, фаянс, краску, дерево, души посетителей.. :gy:
Извините, ностальгирнуло.
А! И бумага порционно.
Микка К.
24-01-2020, 13:38
Оо, знакомая картина. И объявление на бумажке. Самое забавное заключается в том, что при таком устройстве ммм чаши невозможно соблюсти эту рекомендованную чистоту.
Струя жидкости, касаясь поверхности желоба, разбивается на множество крошечных капелек, которые разлетаются по всей кабинке, попадая на обувь, штанины, подол куртки, стены, пол. Можно избежать такой ситуации, если метиться точно в слив, но есть опасность промахнуться и попасть прямо на пол. Да и целиться в тесноте могут лишь мобильные посетительницы, у дам в пОльтах и шубах нет шансов.
Если же говорить о более кхм весомых проблемах, то в туалетах с таким устройством очень вялый слив, часто не справляющийся с задачей. Если же, редких случаях, слив бодрый, тоже ничего хорошего, т.к. поток воды как весенний ручей с разгона врезается в препятствие, превращая часть его в момент столкновения в мельчайшие брызги. Которые, опять же, превратят любую чистоту в авгиевы конюшни.
Так и стоит в этих туалетах вечный дух хлора и мочи, разъедающий кафель, фаянс, краску, дерево, души посетителей.. :gy:
А! И бумага порционно.
Как аппетитно ты всё расписала ))
Добрый кактус
24-01-2020, 13:43
А! И бумага порционно.
Спасибо за отчёт с подробностями, сразу видно человека специалиста. :lol:
Увидев ту фотку сразу вспомнил армейский уличный тубзик , и там бывать доводилось. Если ночью приспичит то крысы снуют между ног постоянно. Незабываемые ощущения.
Мамина стиралка терпеливо дождалась моего приезда и с облегчением испустила дух.
Вместе с мыльной водой. Какую из продающихся на Руси не советуете покупать?
Спасибо за отчёт с подробностями, сразу видно человека специалиста. :lol:
Когда-то давно, в доинтернетную эпоху, точнее, в 1998 году, один товарищ из нашей разношёрстной неформальской компании решил создать подробный самиздатовский гид по общественным уборным Нижнего Новгорода с картой и прочим. Мы всем миром ему помогали собирать информацию. А в 2004 году решил перенести эти тайные ценные знания на сайт-гид. И мы по старой памяти помогали ему освежить данные :).
Riku rik
24-01-2020, 18:11
Я такой видел в Абхазии, думал что таких уже нет, потом месяц назад видел такой в Мончегорске
Добрый кактус
24-01-2020, 19:10
Когда-то давно, в доинтернетную эпоху, точнее, в 1998 году, один товарищ из нашей разношёрстной неформальской компании решил создать подробный самиздатовский гид по общественным уборным Нижнего Новгорода с картой и прочим. Мы всем миром ему помогали собирать информацию. А в 2004 году решил перенести эти тайные ценные знания на сайт-гид. И мы по старой памяти помогали ему освежить данные :).
Ааа, так ты летописец.
Снега нет. Белые зайцы прыгают в лесу. Забавно это видеть
Вот как всегда, но время, почему? Я это изменю, наверно и не уверен... Чо т часто вместе входим, прям в минуту разницей.
Pusja,
кто не знает, я то ж не знаю. Но заметно,
эээ, я б ее в разведку взял бы , не, точно не продаст.
KALAMIES
25-01-2020, 21:10
И не только в лесу. В четверг и пятницу у нас под дверью входной сидел. Пугал меня с утра, сволочь. Ростом почти с кенгуру. :lol:
В Эспоо в Oittaa лыжная трасса с искусственным снегом, прямо от парковки где площадка "злых птиц". Если кому то интересны лыжи, или просто на снег посмотреть можно.
У нас опять навалило снега, зима, хоть и тепло. С ужасом наблюдаю как по озеру гуляют, катаются на коньках и даже ездят на машинах. А льда всего-ничего, может 3-4 см. Ну вообще у народа мозгов нет!
И не только в лесу. В четверг и пятницу у нас под дверью входной сидел. Пугал меня с утра, сволочь. Ростом почти с кенгуру. :lol:
Представила как ты испугался зайца и дал деру :lol:
~aurinko~
26-01-2020, 12:27
Представила как ты испугался зайца и дал деру :лол:
Я не знала, что тут так много зайцев. Да ещё и такие большие. После переезда в Финляндию шла как-то вечером домой. Вижу, что на газоне сидит кто-то. Шла и всё не могла понять кто это. Сначала подумала о собаках, на родине были бездомные собаки. Но эти слишком маленькие для стаи собак, 3-5 и все одного размера. Пока не подошла близко, так и не догадалась кто это.
Вот как всегда, но время, почему? Я это изменю, наверно и не уверен... Чо т часто вместе входим, прям в минуту разницей.
Pusja,
кто не знает, я то ж не знаю. Но заметно,
эээ, я б ее в разведку взял бы , не, точно не продаст.
Что ты изменишь? :spy:
К счастью, в разведку нам не придется ходить вместе)))
В Эспоо в Oittaa лыжная трасса с искусственным снегом, прямо от парковки где площадка "злых птиц". Если кому то интересны лыжи, или просто на снег посмотреть можно.
Дожили...)))) на снег просто посмотреть,.... а ещё - его потрогать и даже попробовать на вкус, лизнув его)))))
~aurinko~
26-01-2020, 23:53
"Эксперт: если снег так и не выпадет, комаров летом не будет"
"Эксперт: если снег так и не выпадет, комаров летом не будет"
Это да, там ещё написано было, что для людей это хорошо, но не для птиц.
Первый раз за зиму включила машину на работе на обогрев, у нас сегодня -11.
Первый раз за зиму включила машину на работе на обогрев, у нас сегодня -11.
В теплом районе работаешь, местечко Matkus - 14
~aurinko~
27-01-2020, 11:41
Это да, там ещё написано было, что для людей это хорошо, но не для птиц.
У нас выпал снег, так что комары будут. Птицы могут есть других мошек, жуков.
У нас выпал снег, так что комары будут. Птицы могут есть других мошек, жуков.
И у нас снег выпал. Но судя по прогнозу погоды будет +3 и он растает .
Поном с сосайтниками устраивал жену на практику.
Олка наконец подключила машину к обогреву и согласилась на переезд в португальскую коуволу.
Микка продавался конкурентам, но планировал оттянуться с доярками Ленинградской области.
Газон продолжал считать молдован в Финляндии.
КатаринаМандарина и ее диплом легализовывалась, и тоже в Финляндии.
ИД читал сегодняшнюю газету.
Кидр заигрался с мокрым концом.
Пуся вошла в роль юного натуралиста и наблюдала за зайцем.
Заяц наблюдал за Каламиесом, который сначала висел таблом вниз, но потом поставил себя в нужное положение.
Княжна писала трактат о конструкции чаш, у которых вялый слив и дух хлора, разъедающий души посетителей и пОльты посетительниц.
Анжи раскладывала форумчан по кроватям, а Мастер радовался тому, что кого-то там положили на балкон полежать.
Из России с любовью. Погода здесь просто зимняя сказка! Снег чистый, пушистый, никто не убирает, красота!
~aurinko~
28-01-2020, 22:09
В теме "нравится ли Финляндия" разговор о котле. Хочется что-нибудь почитать, про котёл интересно?
~aurinko~
28-01-2020, 22:10
У нас тоже никто снег не убирает.
Хочется что-нибудь почитать, про котёл интересно?
Про котёл интересно, но на любителя.
Ещё во времена палеолита люди заметили, что качество воды влияет на состояние здоровья, неудивительно, что котёл становится одним из сквозных мифологических символов и ассоциируется с мудростью: котёл Керидвен, цветочные вазы Нефритового Императора, Ковчег Завета, у Вишну U-образная тилака, а наполненный деяниями сердце-сосуд 𓄣 взвесят на суде Осириса.
Со временем сам символ котла или чаши остаётся, но значение стало меняться, из-за разноплановых аналогий с маткой котёл связывают с достатком, перерождением и новой жизнью, отсюда появляются кубки Таро, купание в котлах по наущению царь-девицы, утерянный валлийский котёл под именем Святого Грааля так и не нашли, зато из Янцзы выловили одну из ваз из дворца Юй-ди.
И в настоящее время котлы символизируют успех, так называют наручные часы, которые стоят достаточно, чтобы более нуждающийся захотел бы их подрезать, вероятно, что слово является транскрипцией с кокни, название карманных или наручных часов на кокни так и будет: kettle (чайник).
Из России с любовью. Погода здесь просто зимняя сказка! Снег чистый, пушистый, никто не убирает, красота!
У нас в Куопио тоже снежная сказка, правда снег убирают, к счастью :)
У нас тоже никто снег не убирает.
У нас он сам растаял )))
~aurinko~
29-01-2020, 10:11
У нас он сам растаял )))
У нас тоже:) Убирать не надо.
Микка К.
29-01-2020, 19:22
Лен обл.,Кингисеппский р-он.,снега нет :)
Сегодня солнышко и +4С :)
KALAMIES
29-01-2020, 19:33
Лен обл.,Кингисеппский р-он.,снега нет :)
Сегодня солнышко и +4С :)
Упс! Ты уже умотал, оказывается.
Береги печень, амиго!))))
Pavel1968
29-01-2020, 19:47
Из Грузии только прикатил. В горах снега тоже практически нет. В Гудаури . народ скребет бордами по камням. Какие то у них там проблемы с искусственным оснежнением. А в горах можно на высотах 2000+ свободно ходить, если это южные склоны особенно. Снега нет.
И это реальное высокогорье
Качельки из детства. Трогательные такие.
А когда-то казались огромными до писка.
Микка К.
29-01-2020, 20:50
А снег где-"...чистый,пушистый,никто не убирает,красота" ? ))
Точно! А самые крутые были, на которых «солнышко» можно было сделать.
А снег где-"...чистый,пушистый,никто не убирает,красота" ? ))
Фотка недельной давности.
Иду сегодня по школьной парковке: утренняя суета, дети спешат, учителя паркуются.
Смотрю - ровненько занимая 2 парковочных места стоит внедорожник с питерскими номерами, причём габаритные огни горят, но на передних сидениях никого нет. Заглянула, а там молодая парочка спит на заднем сидении, причём обстоятельно так, с одеялами :lol: Постучала в окно:
- Вы что, не заметили, что занимаете сразу 2 парковочных места и к тому же спите во дворе школы?? Уезжайте, пока вас не оштрафовали.
Сонный парень отвечает: - Ааа... ну да... а не подскажете где нам тогда паркануться?
Слегка удивилась, что у народа в дорогущем джипе нет денег даже на хостель или может у них хобби такое - спать на школьных парковках?
А что за pyhäpäivät у нас случились? А то я тут в Гардарике сижу и ничего не знаю. Ждал отпускных в пятницу - нет ничего, написали, что только 4-го будут. Или это косяк бухгалтерии?
Хорошо у бабушки! Всё, что можно, за десять лет или отвалилось, или сломалось и требует замены. Была бы животинка кака - тоже бы сдохла. Нескучно. Шуруповерт с перфоратором снятся уже. В строймагазинах уже здороваются, как с родным. Домой хочу!
А что за pyhäpäivät у нас случились? А то я тут в Гардарике сижу и ничего не знаю. Ждал отпускных в пятницу - нет ничего, написали, что только 4-го будут. Или это косяк бухгалтерии?
Хорошо у бабушки! Всё, что можно, за десять лет или отвалилось, или сломалось и требует замены. Была бы животинка кака - тоже бы сдохла. Нескучно. Шуруповерт с перфоратором снятся уже. В строймагазинах уже здороваются, как с родным. Домой хочу!Это в вашей бухгалтерии какой-то праздник нарисовался.
Вся страна работает согласно этому календарю.
Työelämän kalenteri (https://www.koulutus.fi/artikkelit/tyoelaman-kalenteri-17117)
Добрый кактус
01-02-2020, 17:44
Да ты в Зарядье был, :lol:
Да без тебя никто не сделает старикам.
....Домой хочу!
У некоторых по TES разрешается платить отпускные в день зарплаты.
Февраль... Последний месяц зимы....
isAJkYXBDec
Февраль... Последний месяц зимы.... [/TUBE]
Ue12RxV8K4I
Микка К.
02-02-2020, 17:24
Интересное сегодня число на календаре
02.02.2020
Что в ту сторону,что в эту,а всё аккурат одинаково получается :)
Такое событие в следующий раз только через тысячу лет будет,3 марта 3030 года ))
ПС.Хотя,...12.12.2121 гораздо раньше произойдёт ) но не нам этот день отмечать ))
Интересное сегодня число на календаре
02.02.2020
Что в ту сторону,что в эту,а всё аккурат одинаково получается :)
Такое событие в следующий раз только через тысячу лет будет,3 марта 3030 года ))
ПС.Хотя,...12.12.2121 гораздо раньше произойдёт ) но не нам этот день отмечать ))
Может реинкорнируешся в Турку, в какой нибудь финской семье,у Пекки с Санной,все бывает. :hb:
Родители сварщика из Карелии (Деревянка), оказывается были инкери.
Мама даже проходила стажировку в Хельсинки, но сбежала т.к. все время скучала по своему дому на берегу озера. :spy:
Парень работал вахтовым методом то в Мурманске, то теперь в Питере, с деньгами постоянно кидали, в самой деревне работы не было, но ведь важнее свое озеро и родной пейзаж... в Финляндии с озёрами страшная напряженка.
Как все напоминает мою маму, с той разницей, что моей лет было существенно больше, а мама погибшего даже моложе меня.
Мда…. "Дама - вы что-нибудь понимаете?" (С) - вопрос соседки на спектакле "Самая счастливая" в Петрозаводском театре.
~aurinko~
03-02-2020, 09:29
Почему он не был пристёгнут?
Соболезнования его близким.
~aurinko~
04-02-2020, 16:53
Ольга стала новым лидером. Сколько лет Канарейка была лидером?
Лидер: Olka (53703)
Лидер за сегодня: Olka (12)
Ольга стала новым лидером. Сколько лет Канарейка была лидером?
Лидер: Олка (53703)
Лидер за сегодня: Олка (12)
да нет никаких сил с ней бороться. я месяцами пытаюсь, но ни разу даже за день больше не наболтала.
~aurinko~
04-02-2020, 17:31
да нет никаких сил с ней бороться. я месяцами пытаюсь, но ни разу даже за день больше не наболтала.
Канарейка вообще на форум не заходила, но годами была лидером.
Harjoitus tekee mestarin :shuffle:
Здесь красиво, настоящая зимняя погода. А дома серость,harma talvi.
Здесь красиво, настоящая зимняя погода. А дома серость,харма талви.
где здесь...
у нас в южной финляндии серость всю зиму
~aurinko~
05-02-2020, 11:04
где здесь...
Солнце светит, птички поют:)
где здесь...
Ulricahamn.Красивый городок,напоминает Porvoo.
Солнце светит, птички поют:)
Нет ни солнца, ни птичек :cry:
Кстати.... сегодня же лопаем пироженое Рунеберг )))))
Жаська! Это про похудание .... :coquet: )))))
Да, сходила уже купила эти пирожные :)
Не знаю какие там у вас погоды стоят.
А у нас в центральном регионе на прошлой неделе снегу по колено выпало.
И сегодня - "мороз и солнце, день чудесный" :sneg4:
Кстати.... сегодня же лопаем пироженое Рунеберг )))))
Жаська! Это про похудание .... :цоqует: )))))
кто лопает, а кто не лопает))
мне лень делать "свои" пирожные поэтому буду без...
Не знаю какие там у вас погоды стоят.
А у нас в центральном регионе на прошлой неделе снегу по колено выпало.
И сегодня - "мороз и солнце, день чудесный" :sneg4:
У нас тоже мороз, снег, но солнце было вчера. Катаемся на коньках по озеру, пока погода позволяет.
У нас тоже мороз, снег, но солнце было вчера. Катаемся на коньках по озеру, пока погода позволяет.А вот озёра что-то у меня в этом году доверия не вызывают. :spy:
Морозов-то по сути не было больших.
Откуда там льду крепкому взяться?
У нас лыжники зато вчера вокруг озера гоняли.
А вот озёра что-то у меня в этом году доверия не вызывают. :spy:
Морозов-то по сути не было больших.
Откуда там льду крепкому взяться?
У нас лыжники зато вчера вокруг озера гоняли.
У нас по ночам были морозы по -15, так что лёд даже тяжелые машины выдерживает. Вот и сделали трассу.
~aurinko~
05-02-2020, 14:01
Нет ни солнца, ни птичек :цры:
У нас и вчера было. Будет и у вас:)
У нас тоже мороз, снег, но солнце было вчера. Катаемся на коньках по озеру, пока погода позволяет.
Ну Вы и сравнили,центр Suomi и мы тут на юге Sweden. Хрен что с погодой творится. Бабы все приготовили,даже я помогал,будем тёщин юбилей отмечать. Скоро родня на подходе с работы.
Ну Вы и сравнили,центр Suomi и мы тут на юге Sweden.
Не припомню, чтобы я сравнивала наш город с югом Швеции, вы меня с кем-то спутали.
Две темы сегодня параллельно идут:" Худеем все вместе" ( как похудеть? ) и " Кулинарная.." с её пирогами- пирожными ( на хрена нам худеть, когда всё так вкусно...))) :sla:
Не припомню, чтобы я сравнивала наш город с югом Швеции, вы меня с кем-то спутали. Я в том смысле что погода хрен поймёшь. Кески Суоми лунта,на юге в Хки осень. А тут снег.
Добрый кактус
05-02-2020, 16:10
Не нашёл Pomonа темы.
В Ratina в Теккникс Магазине сейчас все товары - 50%. Закрываются.
Две темы сегодня параллельно идут:" Худеем все вместе" ( как похудеть? ) и " Кулинарная.." с её пирогами- пирожными ( на хрена нам худеть, когда всё так вкусно...))) :sla:Так там Жася одна, вроде, собралась худеть.
Остальные - сочувствующие, морально поддерживающие, ну и чтобы свой дух моральных поддержателей не растерять рунебергентортттузакусывающие... :D
~aurinko~
05-02-2020, 16:47
Я за наполеон. Ренеберген тортту не сравнить с наполеоном.
Слушайте, вы никогда Турку с Турцией не путаете?
Ну с первого взгляда, так сказать.
Я сегодня вот снова стала заголовки читать, и думала, что в Турку народ засыпало
Ан нет, в Турции
Pelastustyöntekijät riensivät auttamaan lumivyöryyn hautautuneita, kymmeniä heistä menehtyi toisen vyöryn alle – video Turkin lumituhosta (https://yle.fi/uutiset/3-11193775)
Я за наполеон. Ренеберген тортту не сравнить с наполеоном.Мне без разницы.
Лишь бы сладко было :D
Так там Жася одна, вроде, собралась худеть.
Остальные - сочувствующие, морально поддерживающие, ну и чтобы свой дух моральных поддержателей не растерять рунебергентортттузакусывающие... :Д
да ниии, я могу сделать себе пирожное но лень, просто сахар меняешь на сахзам, и муку на например миндальную или миндалевую?, кокосовую...и все вкусно, но без углеводов)
~aurinko~
05-02-2020, 16:58
Мне без разницы.
Лишь бы сладко было :Д
Для меня имеет значение. Ну вот, теперь захотелось наполеона. Если бы не было разницы, то я могла бы просто есть сахар.
да ниии, я могу сделать себе пирожное но лень, просто сахар меняешь на сахзам, и муку на например миндальную или миндалевую?, кокосовую...и все вкусно, но без углеводов)А что ТУТ (https://kotigourmeeta.blogspot.com/2019/01/helppo-keto-suklaamuffinssi-mikrossa.html) заморачиваться-то?
Перемешал всё, полторы минуты в микро и - готово!https://cs72.babysfera.ru/1/6/5/b/2a361794c9b35ed30cb643b06aab24d0.gif
Для меня имеет значение. Ну вот, теперь захотелось наполеона. Если бы не было разницы, то я могла бы просто есть сахар.Ну да, скажи ещё, что вот сейчас поставили бы перед тобой рунеберген кексики, и ты бы не стала их есть
Сахар, мёд, варенье, шоколад - не считаются.
Я имею в виду сладкую выпечку.
~aurinko~
05-02-2020, 17:20
Ну да, скажи ещё, что вот сейчас поставили бы перед тобой рунеберген кексики, и ты бы не стала их есть
Сахар, мёд, варенье, шоколад - не считаются.
Я имею в виду сладкую выпечку.
Я конечно могу съесть один. Но предпочтла бы наполеон, много кусочков наполеона.
А что ТУТ (https://kotigourmeeta.blogspot.com/2019/01/helppo-keto-suklaamuffinssi-mikrossa.html) заморачиваться-то?
Перемешал всё, полторы минуты в микро и - готово!https://cs72.babysfera.ru/1/6/5/b/2a361794c9b35ed30cb643b06aab24d0.gif
Это просто муффин)...
Микка К.
05-02-2020, 20:50
Что-то,как-то,всё сложно...
Может в Тай рвануть,на пару недель?
А ещё лучше недели на три ))
Микка К.
06-02-2020, 19:49
Или в Кению...
Волки бегают по третьей кехе.
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/f53260d7-c516-4d87-b754-b9469e57c875
Голодающие, худеющие и им сочувствующие сегодня опять в двух ветках параллельно идут)))
Голодающие, худеющие и им сочувствующие сегодня опять в двух ветках параллельно идут)))
я уже пожалела что вылезла, знала ж, сиди молчи)
сижу кофе пью, есть не хочу, жду, когда умру от онкологии
я уже пожалела что вылезла, знала ж, сиди молчи)
сижу кофе пью, есть не хочу, жду, когда умру от онкологии
Я сижу и читаю только. Ведь всегда найдутся те, кто всегда знает лучше тебя что тебе надо в жизни: с кем спать, что есть, кем работать и где жить ....))))))
Я сижу и читаю только. Ведь всегда найдутся те, кто всегда знает лучше тебя что тебе надо в жизни: с кем спать, что есть, кем работать и где жить ....))))))
Да конечно))
Но хоть солнышко светит, настроение супер) а надо в офисе сидеть...
я уже пожалела что вылезла, знала ж, сиди молчи)Не жалей.
Нормально ты всё по делу написала.
Спасибо. :hb:
Микка К.
07-02-2020, 19:29
Хотя...вон,на Кубу билеты всего по 495 евро,на две недели )
ПС.На Мадагаскаре не был никогда ))
Хотя...вон,на Кубу билеты всего по 495 евро,на две недели )
ПС.На Мадагаскаре не был никогда ))
Я тоже хочу и на Кубу и на Мадагаскар!
Микка К.
07-02-2020, 20:34
У меня конкретная чешежопица началась ) готов улететь в тепло куда угодно,но в связи с трудоустройством в новую фирму,рассчитывать на отпуск могу только через год...а организм требует сейчас ))
KALAMIES
07-02-2020, 23:54
Лучше в Коста Рику или Мексику, там получше.
Нафиг тебе мулатки? )))))
У меня конкретная чешежопица началась ) готов улететь в тепло куда угодно,но в связи с трудоустройством в новую фирму,рассчитывать на отпуск могу только через год...а организм требует сейчас ))
Значит надо лететь! У меня такие же желания ))
Лучше в Коста Рику или Мексику, там получше.
Нафиг тебе мулатки? )))))
Чем получше то? ))) Мулатки для эстетического наслаждения ))
На Кубе столько всего: одна сальса и коктейли чего стоят :jiihaa:
KALAMIES
08-02-2020, 11:00
Чем получше то? ))) Мулатки для эстетического наслаждения ))
На Кубе столько всего: одна сальса и коктейли чего стоят :jiihaa:
Там туалетная бумага не по талонам.))))) И на Кубе коммунизм ещё пытаются строить, не смотря на мнения и желания людей.
Вот это новость!
Я оказывается - магистр!
100 лет назад, когда переехала и диплом подтвердила, то не в курсе всех этих бакалавров и магистров была.
Думала, что я какой-нибудь бакалавр, для меня ничего не говорящее название...типа заведующей бакалейной лавки... :D
А сегодня форум стала читать, оказывается - магистр!!! :wisdom:
Там туалетная бумага не по талонам.))))) И на Кубе коммунизм ещё пытаются строить, не смотря на мнения и желания людей.
Коммунизм отдыху и танцам не помеха :)
Вот это новость!
Я оказывается - магистр!
100 лет назад, когда переехала и диплом подтвердила, то не в курсе всех этих бакалавров и магистров была.
Думала, что я какой-нибудь бакалавр, для меня ничего не говорящее название...типа заведующей бакалейной лавки... :D
А сегодня форум стала читать, оказывается - магистр!!! :wisdom:
Если у тебя законченное высшее образование - то магистр и есть, как и я :agree:
Если у тебя законченное высшее образование - то магистр и есть, как и я :agree:А я как-то не задумывалась, ну юлемпи и юлемпи...
Думала, что магистра только после университета дают.
А я как-то не задумывалась, ну юлемпи и юлемпи...
Думала, что магистра только после университета дают.
Ну вообще-то после университета и есть. После амк именно ylempi, но не магистр.
У тебя университетское образование или какое?
Ну вообще-то после университета и есть. После амк именно ylempi, но не магистр.
У тебя университетское образование или какое?Институтовское.
Я думаю, что они там не по учреждениям, а по часам и дисциплинам как-то считают.
Институтовское.
Я думаю, что они там не по учреждениям, а по часам и дисциплинам как-то считают.
Это да, но магистрами становятся только выпускники университетов.
Это да, но магистрами становятся только выпускники университетов.Вот так вот бац!
И фэйсом об тэйбл! :xbangdesk
P. S. А вообще вопрос очень интересный.
Потому как то самое уч.заведение, в котором я училась, в период перестройки в академию переименовано.
Так может всё таки не в названии дело, а в количестве учебных часов по дисциплинам.
Вот смотри что народ пишет про юлемпи туткинто
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4086491&postcount=3
Вот так вот бац!
И фэйсом об тэйбл! :xbangdesk
P. S. А вообще вопрос очень интересный.
Потому как то самое уч.заведение, в котором я училась, в период перестройки в академию переименовано.
Зайди на сайт своей академии и посмотри, на какой титул потянет твоё образование по нынешним международным стандартам. Помнится, что длительность обучения и даже отметки имели значение.
Yliopistossa voi suorittaa perustutkintoina alempia ja ylempiä yliopistotutkintoja. Alemmat tutkinnot ovat kandidaatin tutkintoja tai oikeustieteessä oikeusnotaarin tutkinto. Ylemmät tutkinnot ovat maisterin tutkintoja paitsi lääketieteessä, jossa ne ovat kuusivuotisia lisensiaatin tutkintoja. Yliopistoissa voi suorittaa myös jatkotutkintoja, joita ovat lisensiaatin ja tohtorin tutkinnot.
https://fi.wikipedia.org/wiki/Korkeakoulu
А почему в новую, что я пропустила?
...не стерпели твоих годовых оплаченных отпусков?))
Разорились!
Разорились!
Так да! Большая фирма может себе позволить всякие отпускные, больничные, декретные и сверхурочные, но не бесконечно же)) А для маленькой - это мгновенная смерть.
«Пока толстый сохнет, худой сдохнет»))
Микка К.
08-02-2020, 16:40
Решил мой босс на старости лет записаться в мошенники...во,как!
Взял и один миг объявил себя банкротом.
Ни з/п,ни отпускных,ни отгулов-ничего никому не оплатил.
Мне на звонки не отвечает...
А тут ещё выяснилось,что ни в пенсионный,ни соц.выплаты за работников тоже не оплачены.,выходит и в трудовой стаж нам это время не пойдёт.
Вообщем,грустно мне.И стыдно,стыдно за него...
ПС.Денег у фирмы было в достатке.А вот куда они исчезли-для всех вопрос.
ППС.Хотел жениться я,да вот кому теперь нужен,бедный,старый,больной человек ))
Решил мой босс на старости лет записаться в мошенники...во,как!
Взял и один миг объявил себя банкротом.
Ни з/п,ни отпускных,ни отгулов-ничего никому не оплатил.
Мне на звонки не отвечает...
А тут ещё выяснилось,что ни в пенсионный,ни соц.выплаты за работников тоже не оплачены.,выходит и в трудовой стаж нам это время не пойдёт.
Вообщем,грустно мне.И стыдно,стыдно за него...
ПС.Денег у фирмы было в достатке.А вот куда они исчезли-для всех вопрос.
ППС.Хотел жениться я,да вот кому теперь нужен,бедный,старый,больной человек ))
Ишь, он тоже на пенсию досрочно захотел, и нашёл таки способ!))
Замути депрессию! Так и скажи - грустно и стыдно! Пока ещё гуманизм не иссяк в этой стране))
ППС.Хотел жениться ))
Чего только на форуме не узнаешь!
Микка К.
08-02-2020, 16:58
Ишь, он тоже на пенсию досрочно захотел, и нашёл таки способ!))
Замути депрессию! Так и скажи - грустно и стыдно! Пока ещё гуманизм не иссяк в этой стране))
Так,он уже как два года пенсионером был ) но продолжал и на нас наживаться ))
Если б мне не предложили работу,то так и поступил бы с чистой совестью )
ПС.А ведь я в апреле собирался снова в полугодовой отпуск (vuorotteluvapaa),а тут такой кидок )
Теперь придётся 10 месяцев ждать,что бы воспользоваться этим правом
Микка К.
08-02-2020, 17:00
Чего только на форуме не узнаешь!
А что в этом удивительного? Я уже давно (очень давно) в поиске )) Уж для сосайтникоф это точно не секрет ))
А что в этом удивительного? Я уже давно (очень давно) в поиске )) Уж для сосайтникоф это точно не секрет ))
И не секрет, что тут же найдётся срочная работа, когда появится претенденткана паачотный пост. ЕВТ вон с горя с форума ушла, не выдержав отказа :skalka:
Так,он уже как два года пенсионером был ) но продолжал и на нас наживаться ))
Если б мне не предложили работу,то так и поступил бы с чистой совестью )
ПС.А ведь я в апреле собирался снова в полугодовой отпуск (vuorotteluvapaa),а тут такой кидок )
Теперь придётся 10 месяцев ждать,что бы воспользоваться этим правом
Я тоже об этом задумываюсь) Обидно будет так и не поездить на этой чудесной гуманной системе, а ведь скоро загнётся! Но ещё не придумала способ))
Все, чао-какао, я уплываю ненадолго в Тукхолму. Помашу, проплывая мимо Турку... если в сознании буду.
Микка К.
08-02-2020, 17:15
И не секрет, что тут же найдётся срочная работа, когда появится претенденткана паачотный пост. ЕВТ вон с горя с форума ушла, не выдержав отказа :skalka:
Ты,мать,на меня не всех собак вешай,пжлст )
Ёжик взамуж удачно вышла и правильно сделала ))
ПС.А вот дураков работа любит,-в этом я с тобой согласен.Я сегодня аж к 6:00 на работу поехал )) Ну,а чё дома делать-то? )) Хоть на Тай денежек наколбасить )))
Микка К.
08-02-2020, 17:23
Я тоже об этом задумываюсь) Обидно будет так и не поездить на этой чудесной гуманной системе, а ведь скоро загнётся! Но ещё не придумала способ))
Не,ты молодая ишшо,на тебе пахать и пахать ))
Не,ты молодая ишшо,на тебе пахать и пахать ))
В том-то и проблема! с круглой довольной вывеской мутить депрессию?..
Я знаю, что грех так говорить, и радоваться надо такому здоровью! И радуюсь, не забываю)) Но я хочу «вязать, читать, гулять!». Пока здорова. А не вот это вот всё)) Этому всё возрасты покорны!
Нет слов! А что на сайте никто не обмолвился даже словом, что suomi24.posti подло почила в бозе. Я один ею пользовался, что ли? Продалась немцам и теперь будет платным придатком майл.бокса. И как теперь мне выковырять их ейного архива кучу важной электронной макулатуры? Пока был в России, думал, это какие-то международные траблы, а оказалось - навсегда. Сейчас вот понадобилась бумага, которую надо отправить до 10.2, или я не получу полтыщи денег. А её нет! Полтыщи мои пропадут! Я обречен на мыкания по конторам и унылое :"А можно как-нибудь ускорить?". Гады!!!
:figa: :figa: :figa: :figa: :figa: . :uzi: :voina:
Микка К.
08-02-2020, 17:44
В том-то и проблема! с круглой довольной вывеской мутить депрессию?..
Я знаю, что грех так говорить, и радоваться надо такому здоровью! И радуюсь, не забываю)) Но я хочу «вязать, читать, гулять!». Пока здорова. А не вот это вот всё)) Этому всё возрасты покорны!
А для этого тупо нужны деньги )
Так что,либо,наследство,либо богатый муж,либо Лотто ))
Хотя,на Лотто надежды мало,это я тебе,как человек с опытом,говорю )))
Вот и остаётся-работа.И пусть за неё платят много,работы что бы делать мало и что бы она здоровье не убивала :)
Зайди на сайт своей академии и посмотри, на какой титул потянет твоё образование по нынешним международным стандартам.Да ну...
Лениво и не актуально.
"Хоть горшком обзови, только в печь не ставь." :D
Да ну...
Лениво и не актуально.
"Хоть горшком обзови, только в печь не ставь." :D
Дело хозяйское.... неужели не любопытно?
Вспомнила вот в связи с проблемами ptzmies:аИ как теперь мне выковырять их ейного архива кучу важной электронной макулатуры?Ребят, вы храните свои данные на "облаках"
Дело хозяйское.... неужели не любопытно?Ни капельки.
Вспомнила вот в связи с проблемами ptzmies:аРебят, вы храните свои данные на "облаках"
Почта у меня была в облачном хранилище ящика, который тоже недоступен нынче. А переводить в другие облака мне и в голову не приходило. Важное, конечно, копировал, но именно эта бумажка важной мне не показалась. А зря.
Почта у меня была в облачном хранилище ящика, который тоже недоступен нынче.Т.е. получается, что "облака" тоже не защищают от пропаж? :repa:
~aurinko~
09-02-2020, 15:30
Погода хмурая, хочется солнышка.
Погода хмурая, хочется солнышка.
Шторм ... Без света могут остаться много зданий
~aurinko~
09-02-2020, 22:15
Шторм ... Без света могут остаться много зданий
На кораблях сейчас наверное не очень приятно:)
Помню как мы ходили зигзагом по коридорам. Хотя тогда наверное был просто ветер, шторма наверное не было.
~aurinko~
11-02-2020, 18:17
"В общеобразовательной школе снова начнут ученикам ставить оценки
Новая практика вводится не позднее четвертого класса."
"В общеобразовательной школе снова начнут ученикам ставить оценки
Новая практика вводится не позднее четвертого класса."
А сейчас им с какого класса ставят оценки? :spy:
~aurinko~
11-02-2020, 21:44
А сейчас им с какого класса ставят оценки? :спы:
Вот ты пропала. У вас была буря, ты сама говорила, что электричество может отключиться. И пропала.
Не знаю. Но раньше в общеобразовательной школе ставили оценки. Почему тогда это называют новой практикой? Может русские что-то недописали.
~aurinko~
11-02-2020, 21:47
А сейчас им с какого класса ставят оценки? :spy:
"87 prosentissa kunnista numeroarviointi aloitetaan tälläkin hetkellä 4. tai 5. vuosiluokalla. Joissain kouluissa numeroarviointi on kuitenkin aloitettu vasta seitsemännellä tai kahdeksannella luokalla, mikä on päättötodistuksen kannalta myöhään, Nissilä sanoo."
https://yle.fi/uutiset/3-11193768
Вот ты пропала. У вас была буря, ты сама говорила, что электричество может отключиться. И пропала.
Не знаю. Но раньше в общеобразовательной школе ставили оценки. Почему тогда это называют новой практикой? Может русские что-то недописали.
Я не пропала. Я за Жаськой наблюдаю, жуя морковку ))))
~aurinko~
11-02-2020, 22:07
Я не пропала. Я за Жаськой наблюдаю, жуя морковку ))))
Это не мешает писать сообщения:)
Это не мешает писать сообщения:)
А чего писать то?
Зимы мы не видели. Всё серо и сыро :(
Весну ждем, худея всем форумом ))))
Многие пытаются уволиться с работы, но не знают как это сделать...
Микка никуда не летит . Деньги кончились у бывшего работадателя. Микка разорил его)))
Жаська худеет, но некоторые ей говорят, что она ест не то и не так))))
К ней пытаются присоединиться , но другие говорят, что и они будут питаться не правильно))))
~aurinko~
14-02-2020, 13:13
А чего писать то?
Зимы мы не видели. Всё серо и сыро :(
Весну ждем, худея всем форумом ))))
Многие пытаются уволиться с работы, но не знают как это сделать...
Микка никуда не летит . Деньги кончились у бывшего работадателя. Микка разорил его)))
Жаська худеет, но некоторые ей говорят, что она ест не то и не так))))
К ней пытаются присоединиться , но другие говорят, что и они будут питаться не правильно))))
Худеющие много говорят о еде. О поедании сгущёнки банками или ложками. К ним зайдёшь и есть хочется.
Худеющие много говорят о еде. О поедании сгущёнки банками или ложками.
К ним зайдёшь и есть хочется.Это мы так силу воли вырабатываем. :D
Худеющие много говорят о еде. О поедании сгущёнки банками или ложками. К ним зайдёшь и есть хочется.
От разговоров не потолстеешь :sla:
К ним зайдёшь и есть хочется.
И загрызут ,как голодные волчицы.
Нет страшней голодной девственицы.
~aurinko~
14-02-2020, 13:25
Это мы так силу воли вырабатываем. :Д
От разговоров не потолстеешь :сла:
Я так не могу. Пойду съем что-нибудь.
Поздравляю с Днём друзей!
Взгляд пусть будет веселей,
И по силам — все дороги,
Дружба чтоб была подмогой.
Пусть желания станут ближе,
Приключений — выше крыши,
Сердце пусть поёт в груди,
И ждёт счастье впереди!
Я не пропала, жуя морковку ))))
35YcR3ZjVXI
KALAMIES
14-02-2020, 17:54
35YcR3ZjVXI
Вот где такое люди откапывают.... Панайотов.... Парапсихолог Енотов.. Пан Енотов.. Откуда такое? Где это поют?
Микка К.
14-02-2020, 18:44
Вот где такое люди откапывают.... Панайотов.... Парапсихолог Енотов.. Пан Енотов.. Откуда такое? Где это поют?
Юр,Топик и Пуся любят друг друга ) а значит,что угодно откопают,"лишь бы тебе хорошо было" ))
35YcR3ZjVXI
Топик!!! :kiss:
5Qvw9lrZzzI
Вот где такое люди откапывают.... Откуда такое? Где это поют?
Когда люди влюблены , то это появляется само собой в душЕ!!!
так вроде смысл в песне, а не в фамилии....
KALAMIES
15-02-2020, 15:00
так вроде смысл в песне, а не в фамилии....
Ну дык песню нарыть где-то нужно, в том же ютюб. По фамилии исполнителя, нет? Я слово панайотов только здесь прочёл)))
Но поёт хорошо, очень.
Ну дык песню нарыть где-то нужно, в том же ютюб. По фамилии исполнителя, нет? Я слово панайотов только здесь прочёл)))
Но поёт хорошо, очень.
Нет, не по фамилии)
KALAMIES
15-02-2020, 15:02
Когда люди влюблены , то это появляется само собой в душЕ!!!
Пора съезжаться.)))))
KALAMIES
15-02-2020, 15:04
Нет, не по фамилии)
А... типа "лучшие русские песни о любви"?
А... типа "лучшие русские песни о любви"?
Да, и он сам предлагает всяко разно))
Всегда так музыку ищу
Микка К.
15-02-2020, 18:12
А вот интересно.
В новостях пишут,что перелётные птицы в этом году начинают возвращаться раньше.Типа,из-за того,что в этом году у нас и зима не зима и тепло по-весеннему.
Погодите,а откуда птицы об этом могут знать,находясь за тысячи км от Финляндии?
"Сорока на хвосте принесла?" ))
KALAMIES
15-02-2020, 18:18
Всегда так музыку ищу
Мне никто ничего не предлагает.
Всегда так музыку ищу
Может это только деФачкам поступают непристойные предложения? :spy:
Микка К.
16-02-2020, 18:08
Сходил на улицу,вынес мусор.А там оказывается штормовая погода начинается.
Когда просто в окно смотрел,то видел лишь дождь,что льёт уже второй день.
Весна идёт,весне дорогу! )
~aurinko~
16-02-2020, 19:03
Недавно был ураган Сиара. Это уже новый. Назвали его Денис. Девочка, мальчик. Следующей будет девочка? Как они выбирают эти имена?
"Наиболее сильные штормовые порывы ударят по региону Похъянмаа – на юге может выпасть до 30 мм дождя."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/naibolyee_silnye_shtormovye_poryvy_udaryat_po_regionu_pokhyanmaa__na_yuge_mozhet_vypast_do_30_mm_dozhdya/11211616?origin=rss
Дождь целый день льёт, сейчас ехала домой вообще ливень, не едешь, а плывешь, где-то там за огнями машин...))
~aurinko~
16-02-2020, 20:02
Дождь целый день льёт, сейчас ехала домой вообще ливень, не едешь, а плывешь, где-то там за огнями машин...))
Романтично:)
Kai Westerlund
16-02-2020, 20:08
Закон подлости: сидишь на работе - солнце в окно светит, как выходные - ливень целый день, шторм... блин!
Микка К.
16-02-2020, 20:16
Закон подлости: сидишь на работе - солнце в окно светит, как выходные - ливень целый день, шторм... блин!
Это знак свыше-что бы люди дома сидели,отдыхали,размножались )
Kai Westerlund
16-02-2020, 20:20
Это знак свыше-что бы люди дома сидели,отдыхали,размножались )
Я не люблю размножаться, я лучше по лужам буду бегать под дождем... :urabd:
Lentochka
17-02-2020, 03:30
Я опять с оригинальным вопросом. :) Бывают ли дешевые билеты на прямые авиарейсы Хельсинки- Дюссельдорф? Если да, то как и где их ловить?
Я опять с оригинальным вопросом. :) Бывают ли дешевые билеты на прямые авиарейсы Хельсинки- Дюссельдорф? Если да, то как и где их ловить?
Тут? https://www.halvatlennot.fi/?gclid=EAIaIQobChMI16mKl4XY5wIVlFQYCh1-9wJfEAAYBCAAEgKlsPD_BwE
Эта затяжная осень с дождями и серостью уже надоела. Хочется тепла и солнца.
~aurinko~
17-02-2020, 14:58
"Сейчас каждый третий молодой человек не проходит военную службу. Некоторые вообще не служат, остальные по той или иной причине прерывают службу. В результате все больше популярности набирает идея об обязательном военном призыве для женщин. "
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ministr_oborony_gotov_rassmotret_vvedenie_prizyva_dlya_zhenshchin/11211932?origin=rss
El Sirujano
17-02-2020, 15:44
"Сейчас каждый третий молодой человек не проходит военную службу. Некоторые вообще не служат, остальные по той или иной причине прерывают службу. В результате все больше популярности набирает идея об обязательном военном призыве для женщин. "
хттпс://ыле.фи/уутисет/осасто/новости/министр_обороны_готов_рассмотрет_введение_призыва_для_женшчин/11211932?оригин=рсс
Правильно... здесь равноправие полов, аль как?...
~aurinko~
17-02-2020, 15:58
Равноправие всех полов. Только призвать женщин хотят потому, что мужчины не могут служить в армии.
Сейчас читаю Илталехти.
Ну нормально это, что в первых новостях (не только в вечёрке) полная безнадёга, негатив и тоска?
И такое уже из года в год, не один десяток лет в местных газетах...............
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/1aa4bc0b-cc13-4bb8-8e70-845bd90887f4
Вкупе с основной статьёй, можно почитать обзор справа.)))
4fsqLqrsuu4
Интересно как картины меняются, когда их обходишь
И такое уже из года в год, не один десяток лет в местных газетах..Ну не знааааааю...
Я в Юле никакой безнадёги не заметила.
7 metriä korkeita Muumitaloja alkaa nousta Suomeen ja maailmalle – ensimmäinen tulee Kotkaan (https://yle.fi/uutiset/3-11212509)
~aurinko~
17-02-2020, 21:25
Ну не знааааааю...
Я в Юле никакой безнадёги не заметила.
7 метриä коркеита Муумиталоя алкаа ноуста Суомеен я мааилмалле – енсиммäинен тулее Коткаан (https://yle.fi/uutiset/3-11212509)
Красивые. Тут не хватает больших качелей. Таких, на которых можно качаться стоя. И ещё тут нет скамеек-качелей (гугл выдал такое название). И хороших скамеек как на родине. Но финнам это не надо.
4fsqLqrsuu4
Интересно как картины меняются, когда их обходишь
Потрясающе!
Конечно правильно. Осталось дядек заставить в декрете сидеть столько же, сколько младенцу надо, а не правительству и работодателям, ну и сиськой кормить для балансу, и вот тогда наступит абсолютное полноправие. А не только на бумаге. :rolleyes:
Конечно правильно. Осталось дядек заставить в декрете сидеть столько же, сколько младенцу надо, а не правительству и работодателям, ну и сиськой кормить для балансу, и вот тогда наступит абсолютное полноправие. А не только на бумаге. :роллеыес:
Ну дядьки в декрете сидеть и сейчас могут, а сиськой кормить им физиология не позволяет.
А армия другое дело - женщинам это не противопоказано и с физиологией не связано.
Ну дядьки в декрете сидеть и сейчас могут, а сиськой кормить им физиология не позволяет.
А армия другое дело - женщинам это не противопоказано и с физиологией не связано.
Могут? Могут. Но не сидят.
А тетки могут идти в армию? Могут. Но не все идут. Вот почему?
Могут? Могут. Но не сидят.
Некоторые дядьки сидят и некоторые тётки идут в армию :) Потому что можно не идти, не интересует казарменный быт и физические нагрузки.
Некоторые дядьки сидят и некоторые тётки идут в армию :) Потому что можно не идти, не интересует казарменный быт и физические нагрузки.
А заставят принудительно? Пойдем, чо. Но в рядовых не останемся, правда ведь? До генералов дослужимся. Потом будут мастодонты на форуме призывник-писте-фи нудеть, что дорвались тетки до армии, командуют, заставляют упать-отжаться, лучше б рожали и т.д. и т.п.
А заставят принудительно? Пойдем, чо. Но в рядовых не останемся, правда ведь? До генералов дослужимся. Потом будут мастодонты на форуме призывник-писте-фи нудеть, что дорвались тетки до армии, командуют, заставляют упать-отжаться, лучше б рожали и т.д. и т.п.
У нас призывной возраст уже закончился, так что один выход - в генеральши. :jiihaa:
Ну заставят о чо, и мужиков заставят с детьми сидеть)
в израиле армия для всех, только девушек не призывают если она замужем или есть ребенок. Способ повышения рождаемости?))))
родила, и в армию, а мужик пусть дома с дитем, это ж вообще фигня, дома сидеть нифига не делать...
Ну заставят о чо, и мужиков заставят с детьми сидеть)
в израиле армия для всех, только девушек не призывают если она замужем или есть ребенок. Способ повышения рождаемости?))))
родила, и в армию, а мужик пусть дома с дитем, это ж вообще фигня, дома сидеть нифига не делать...
Так в Израиле чутка обстановка другая, там перманентная война с перерывами на обед, так что там чем больше компетентно готовых на мины, тем лучше. А тут от кого родину защищать, от городских кролей что ли?
И да, сначала пусть решат вопрос с недостаточной рождаемостью, а то и так тетки отлынивают от природой задуманного, так еще их призовут разбираться с прикладами, прицелами, портянками и с какой ноги начинать маршировать... А вдруг им понравится? Вон мы с Олкой уже генеральские карьеры строим, а они-то думают, что отправят нас в кухни при казармах поварешками по кастрюлям греметь... Ну-ну.
Кстати, а свидетей еговых всех уже призвали? Чтоб проследить тенденции...
Так в Израиле чутка обстановка другая, там перманентная война с перерывами на обед, так что там чем больше компетентно готовых на мины, тем лучше. А тут от кого родину защищать, от городских кролей что ли?
И да, сначала пусть решат вопрос с недостаточной рождаемостью, а то и так тетки отлынивают от природой задуманного, так еще их призовут разбираться с прикладами, прицелами, портянками и с какой ноги начинать маршировать... А вдруг им понравится? Вон мы с Олкой уже генеральские карьеры строим, а они-то думают, что отправят нас в кухни при казармах поварешками по кастрюлям греметь... Ну-ну.
Кстати, а свидетей еговых всех уже призвали? Чтоб проследить тенденции...
Так а парней зачем призывать если и войны нет и защищаться разве что от кролей городских)
Вот пусть и решают, сами рожают что ли, а не пустые блабла, те кто озабочен. Что им еще посоветовать)
Так а парней зачем призывать если и войны нет
Армия делает из мальчиков мужчин. (Из девочек, впрочем, тоже. Оно им надо, последнее то есть?)
Армия делает из мальчиков мужчин. (Из девочек, впрочем, тоже. Оно им надо, последнее то есть?)
Уверена, что мужчин?))
а не всяких колхозников, как поле картофельное перекопать, картошку посадить...
~aurinko~
18-02-2020, 12:37
И пойдут женщины защищать Родину, мужчин, детей, стариков. Мужчины будут помогать в тылу. Как могут. Финны забыли, что мужчины не могут рожать. Кто будет рожать после войны?
И пойдут женщины защищать Родину, мужчин, детей, стариков. Мужчины будут помогать в тылу. Как могут. Финны забыли, что мужчины не могут рожать. Кто будет рожать после войны?
после какой войны, выяснили же что и армия не нужна) никому
~aurinko~
18-02-2020, 14:27
после какой войны, выяснили же что и армия не нужна) никому
Я тогда только зашла. Я тоже за мир во всём мире. Что у нас ещё на повестке дня?
El Sirujano
18-02-2020, 16:25
Старый, бородатый анекдот отвечает на Ваш вопрос:
Команду "Ложись!" тётки неправильно выполняют....
Старый, бородатый анекдот отвечает на Ваш вопрос:
Команду "Ложись!" тётки неправильно выполняют....
Вполне себе актуальный анекдот. Я проверял. Ничего не изменилось.
Микка К.
19-02-2020, 19:44
Сделал пару заказиков на Алиэкспрессе.
Как уважаемое общество думает,не будет ли каких-либо препятствий/задержек в связи с этой короновирусной истерией?
Сделал пару заказиков на Алиэкспрессе.
Как уважаемое общество думает,не будет ли каких-либо препятствий/задержек в связи с этой короновирусной истерией?
Может не будет, а может и будет.... Кто их знает .... Знаю только, что сейчас китайцев не ждут в Финляндиии, отменив некоторые мероприятия , связанные с их приездом.
~aurinko~
19-02-2020, 23:12
Может не будет, а может и будет.... Кто их знает .... Знаю только, что сейчас китайцев не ждут в Финляндиии, отменив некоторые мероприятия , связанные с их приездом.
Читала как народ провёл лыжную встречу? Гуляли как в студенческие годы. Теперь им немного стыдно.
~aurinko~
21-02-2020, 17:56
Кто-нибудь зарегистрировался на сайте hsl? Сообщения на электронную почту насчёт того, что поезда и автобусы отменены платные или нет?
Микка К.
21-02-2020, 19:15
А я заболел,чьортпобьери :(
Нос заложен,кашель неприятно дерёт горло и ноет затылок
Ненавижу болеть...
Ненавижу болеть...
Микуся, это стресс тебя ослабил и подкосил (((( Выздоравливай быстрее! :hali:
Ненавижу болеть...
А не китайская шкатулка(посылка ) это была?
Может тот самый короновирус?
KALAMIES
21-02-2020, 19:59
Ненавижу болеть...
Неужели ты не пойдёшь на работу в выходные и мы, наконец-то, обмоем наши приобретения?))))
А все прям обожают болеть, сморкаться и кашлять? Тут нет таковых. Я три дня херачил, будучи как зомби. Но отошёл вот.
Но ты выздоравливай, конечно. Жду завтра тебя. :cognac:
Микка К.
21-02-2020, 20:44
Неужели ты не пойдёшь на работу в выходные и мы, наконец-то, обмоем наши приобретения?))))
А все прям обожают болеть, сморкаться и кашлять? Тут нет таковых. Я три дня херачил, будучи как зомби. Но отошёл вот.
Но ты выздоравливай, конечно. Жду завтра тебя. :cognac:
Не,у меня запланирована стирка/уборка/готовка
Так что,первым делом буду отлёживаться и отсыпаться,как можно меньше контактов с людьми
Да и на след.неделе ожидается большое совещание на работе...грядут перемены...а потому нужно быть здоровым и сильным
Микка К.
21-02-2020, 20:47
А не китайская шкатулка(посылка ) это была?
Может тот самый короновирус?
Ты тоже веришь в эти байки?
Говорят,что от простуды секс помогает.,раз так,то я бы вдул,но некому )
Поэтому завариваю крутой кипяток и добавляю туда мёд,-других лекарств у меня в наличии нет
[russian.fi, 2002-2014]