PDA

View Full Version : Познакомлюсь с девушкой

Страницы : [1] 2 3

Unknoweyed
18-12-2017, 00:38
Мне 22 года, атлет и хочу познакомится с девушкой от 18 до 28 в uusimaa. Нечего серьёзного.

Dj Puny
18-12-2017, 12:00
Мне 32 года, не атлет и тоже, как ни странно, хочу познакомится с девушкой от 18 до 28 в uusimaa. И тут всё очень серьёзно. )))

Iceman
18-12-2017, 12:06
Мне 32 года, не атлет и тоже, как ни странно, хочу познакомится с девушкой от 18 до 28 в uusimaa. И тут всё очень серьёзно. )))

Тебе-то куда такая молодая,18лет,ребёнок же ещё)

Dj Puny
18-12-2017, 12:33

Ну да. Тут промашка вышла)) 23-30

Yasmin
18-12-2017, 12:34
Ты тут чего забыл))

Iceman
18-12-2017, 12:51
Ты тут чего забыл))

Так просто на автопросмотре,всё подряд читается))

Pusja
18-12-2017, 13:52
Ты тут чего забыл))

:lol:

Лейкин
18-12-2017, 14:05
Ты тут чего забыл))
Мониторишь?

Лейкин
18-12-2017, 14:08
Так просто на автопросмотре,всё подряд читается))
Ну не знаю... Больно уж тема горячая для автопросмотра....

Dj Puny
18-12-2017, 14:37
Unknoweyed

Тут ты вряд ли познакомишься. Ещё и "Нечего серьёзного". Не сайт знакомств. Я-то пошутил просто. Сходи на доске тут оставь заяву (тоже сомнительно) или на спец. сайты.

А так вообще ушлый парень. "Я атлет. Становитесь девки в очередь. Выбирать буду." Не любят нормальные девушки таких. Будь ты хоть атлет, хоть бодибилдер... НУ это моё личное мнение.

Iceman
18-12-2017, 14:49
В 22 ничего серьёзного и не бывает)

Yasmin
18-12-2017, 14:51
от людеи зависит) некоторые с юношества вместе до гроба

Dj Puny
18-12-2017, 14:58

Сейчас может и нет. Меня мама в 21 родила. Тогда это было нормально. Некоторые уже второго рожали.

Iceman
18-12-2017, 15:06
Ну не знаю...вся жизнь в 21-22 ещё впереди,а тут бац...и такое))...

Yasmin
18-12-2017, 15:07
Ну не знаю...вся жизнь в 21-22 ещё впереди,а тут бац...и такое))...
какое)) ...

Daneel_Olivaw
18-12-2017, 15:20
Тоже познакомлюсь с девушкой, очень нравятся так называемые "пышечки". Очень сложно найти, сейчас одни тощие пошли, ужас.

Iceman
18-12-2017, 15:22
какое)) ...

"Такое")...Уже связаны по рукам и ногам))

Yasmin
18-12-2017, 15:26
"Такое")...Уже связаны по рукам и ногам))
не понятно все еще чего "такое" )

Yasmin
18-12-2017, 15:26
Тоже познакомлюсь с девушкой, очень нравятся так называемые "пышечки". Очень сложно найти, сейчас одни тощие пошли, ужас.
откормить можно))

Iceman
18-12-2017, 15:33
откормить можно))

Уже не успеет,ему собираться в путь-дорожку обратно надо))

mad_crab
18-12-2017, 15:39
Данила, найдет себе дЭвушку в России. Здесь выбор большой. :)

Есть и цыпочки и пышечки.

wHiTe_raBBit
18-12-2017, 15:42
Мне 22 года, атлет и хочу познакомится с девушкой от 18 до 28 в uusimaa. Нечего серьёзного.
самый верный вариант - идете в клуб и там подкатываете к местной финке. Если еще и пару коктейлей купите, да харизма, еще и атлет, даже английский прокатит)

mad_crab
18-12-2017, 15:49
самый верный вариант - идете в клуб и там подкатываете к местной финке. Если еще и пару коктейлей купите, да харизма, еще и атлет, даже английский прокатит)

Финки на наших особо не смотрят. Для них кто угодно подойдет, кроме русского. :)

Parabellum
18-12-2017, 15:52
Финки на наших особо не смотрят. Для них кто угодно подойдет, кроме русского. :)
Так получается, что смотрят, но особо :)
Зарабатывали бы, чтобы могли достойно ухаживать за девушкой - не писали бы тут про одиночество. Если у Вас не получилось - это не означает, что у других тоже не получится.

Daneel_Olivaw
18-12-2017, 16:11
достойно ухаживать за девушкойвроде же неоднократно писали что в Европе гендерное равенство и ухаживать не надо, обманули?

Parabellum
18-12-2017, 16:24
вроде же неоднократно писали что в Европе гендерное равенство и ухаживать не надо, обманули?
Такое пишут люди, у которых проблемы с восприятием реального мира.

mad_crab
18-12-2017, 16:30
Такое пишут люди, у которых проблемы с восприятием реального мира.

А какой он реальный мир? Просвятите пожалуйста.

Iceman
18-12-2017, 16:35
ПросвЕтите)
ПросвЯщают обычно другие люди и по другому поводу))

sulovit
19-12-2017, 13:47

Да уж поверь, сначала стройная - а затем как раз в "пышечку" превращается! 😂

Olka
19-12-2017, 13:52
Да уж поверь, сначала стройная - а затем как раз в "пышечку" превращается! 😂

Зато мужчины навсегда остаются "аполлонами" :gy:

mad_crab
19-12-2017, 15:18
Зато мужчины навсегда остаются "аполлонами" :gy:

Мужчина всегда аполлон, даже если с пивным животиком :)

Vantaa1999
19-12-2017, 16:25
«Финки на наших особо не смотрят. Для них кто угодно подойдет, кроме русского.»

Они не смотрят, потому что прекрасно знают:

ДАЖЕ БЛИЗКО НЕ СМОГУТ КОНКУРИРОВАТЬ СО СЛАВЯНСКИМИ ДЕВУШКАМИ, !!!

поэтому просто не хотят гарантированно разочаровывать парней, которые их тоже особо не замечают !

Yasmin
19-12-2017, 16:30
«Финки на наших особо не смотрят. Для них кто угодно подойдет, кроме русского.»

Они не смотрят, потому что прекрасно знают:

ДАЖЕ БЛИЗКО НЕ СМОГУТ КОНКУРИРОВАТЬ СО СЛАВЯНСКИМИ ДЕВУШКАМИ, !!!

поэтому просто не хотят гарантированно разочаровывать парней, которые их тоже особо не замечают !
хахаха)) им просто нафиг не нужны ни выпендреж, ни запросы "наших"

Vantaa1999
19-12-2017, 16:44
О чём и речь !!!

Качественный уровень славянских девушек очень высокий !

Yasmin
19-12-2017, 16:51
О чём и речь !!!

Качественный уровень славянских девушек очень высокий !
так не в девушках и проблема а в некачественных мужиках)

Daneel_Olivaw
19-12-2017, 17:23
ДАЖЕ БЛИЗКО НЕ СМОГУТ КОНКУРИРОВАТЬ СО СЛАВЯНСКИМИ ДЕВУШКАМИ, !!!а мне вполне финки нравятся, красивые девушки.

так не в девушках и проблема а в некачественных мужиках)все 65 миллионов некачественные? вот не повезло России

*1*
19-12-2017, 17:51
все 65 миллионов некачественные? вот не повезло России

Один качественный есть однако. А все остальные да, не удались
:lol:

mg-34
19-12-2017, 17:59
Сейчас может и нет. Меня мама в 21 родила. Тогда это было нормально.
Ага, заливай побольше! И тогда и сейчас, нормально когда ребенок рождается счетчиком лет = 0. А тебе сразу 21!

mg-34
19-12-2017, 18:02
так не в девушках и проблема а в некачественных мужиках)
значит и славянские девушки некачественные

Dj Puny
19-12-2017, 18:09
Много очень симпатичных и ухоженных финок. У меня есть несколько знакомых. Общаемся и никаких проблем. Ну правда у меня и финнов не мало друзей. Да и в фейсбуке меня сами финки добавляют в друзья, хоть и знают, что я русский. Тут уж как себя поставишь.

Yasmin
19-12-2017, 18:30
значит и славянские девушки некачественные
а я разве писала что они качественные?))

Yasmin
19-12-2017, 18:34
а мне вполне финки нравятся, красивые девушки.

все 65 миллионов некачественные? вот не повезло России
не повезло)

ptzmies
19-12-2017, 18:54
Да что же ты за человек-то? И жизнь в Фи говно, и друзей нет, и девушки тебя не любят. Паниковский.

lersku
19-12-2017, 18:55

Ну нееет))
Разговаривали с девочками-финками, у одной уже муж и дети, у других финский парни. И одна шведка восторженно рассказывала про своего русского друга и какой он галантный к ней: и цветы подарит и дверь откроет и сумки носит. Так там у всех глаза вылезли)) Начали расспрашивать у меня все ли русские такие, ну я сказала что в большинстве русские молодые люди очень хозяйственные и воспитанные)
Все грустно вздыхали и говорили, что финские мужики в быту и романтике рядом не стояли. Наверное, им такие мужики попались)) :kotedance:

Да и в целом с кем не заходил разговор о равноправии в отношениях, все сходятся на мысли что еду можно купить и пополам, и то, смотря какой заработок у каждого, а вот сумки пусть он несет)) Одна моя подружка финка сетует на своего бойфренда за то, что он отказывается нести второй пакет - "Я же уже несу один!"
Да и многие мои знакомые русские парни были или в настоящее время в отношениях с финками и нет никакого "фи!" даже близко.

ulitk
19-12-2017, 19:45
Ну нееет))
Разговаривали с девочками-финками, у одной уже муж и дети, у других финский парни. И одна шведка восторженно рассказывала про своего русского друга и какой он галантный к ней: и цветы подарит и дверь откроет и сумки носит. Так там у всех глаза вылезли)) Начали расспрашивать у меня все ли русские такие, ну я сказала что в большинстве русские молодые люди очень хозяйственные и воспитанные)
Все грустно вздыхали и говорили, что финские мужики в быту и романтике рядом не стояли. Наверное, им такие мужики попались)) :котеданце:

Да и в целом с кем не заходил разговор о равноправии в отношениях, все сходятся на мысли что еду можно купить и пополам, и то, смотря какой заработок у каждого, а вот сумки пусть он несет)) Одна моя подружка финка сетует на своего бойфренда за то, что он отказывается нести второй пакет - "Я же уже несу один!"
Да и многие мои знакомые русские парни были или в настоящее время в отношениях с финками и нет никакого "фи!" даже близко.

А как разобраться-то, кто за что платит?

У меня у мужа С кортти, поэтому он в СМаркетах платит
Ещё у нас Плусса кортти общая, поэтому в КМагазинах мы платим как придётся.

В Лидле, после коротких: Ну ты или я..., Ну , ладно, я... :), приходим, обычно, к конСесуСу.)))

А разве как-то по-другому бывает?

Vantaa1999
19-12-2017, 19:48
Ура! Наконец-то тема более-менее объективно раскрыта!
А то некоторые однобоко озабоченные бросают ярлык сразу на всю нацию, что конечно не правильно!

Vavilen
19-12-2017, 19:55
Ура! Наконец-то тема более-менее объективно раскрыта!
А то некоторые однобоко озабоченные бросают ярлык сразу на всю нацию, что конечно не правильно!
Что бы понять,надо в голову финов залезть и узнать,как они нас воспринимают обьeктивно.
Догадываюсь как,но не хочу вешать ярлыки на всю нацию. :)

ulitk
19-12-2017, 20:31
Что бы понять,надо в голову финов залезть и узнать,как они нас воспринимают обьективно.
Догадываюсь как,но не хочу вешать ярлыки на всю нацию. :)

Кого "вас" они воспринимают?

Как писал тут когда-то один форумчанин:"Отучаемся говорить за всех".:)))))

Vnik
19-12-2017, 20:50
[/B]
Конечно бывает. В нормальной семье бюджет и кошелек общий. И нет даже вопросов, кто платит. Ну, а при сожительстве, да, согласен, бывает, что кошельки разные.

ulitk
19-12-2017, 21:24
Конечно бывает. В нормальной семье бюджет и кошелек общий. И нет даже вопросов, кто платит. Ну, а при сожительстве, да, согласен, бывает, что кошельки разные.

Ой да, сожительствуем. С тремя детьми и с петерьмя внуками.

Ничего плохого, но Вам не помешает желчегонное пропить.)

Vavilen
19-12-2017, 21:28
Кого "вас" они воспринимают?

Наш образ им уже нарисовало обшество и время истории.
Но в личный контактах ,этот образ можно изменить,всё зависит от вас.
Важно внешность и выражения лица,,язык для обшения.

ptzmies
19-12-2017, 21:29

Хреново.

Juzu
20-12-2017, 03:30

С пятью......
" желчегонное пропить"-помогает??

Iceman
20-12-2017, 08:15
Чего голову ломать...просто написать "с 3 и 5")
И желчегонное пить не надо будет))

Olka
20-12-2017, 10:17
Все грустно вздыхали и говорили, что финские мужики в быту и романтике рядом не стояли. Наверное, им такие мужики попались)) :kotedance:

Тут уж кому что важнее :) Или русский мужчина с цветами, но который и с детьми не поможет и к плите не подойдёт, или финский без цветов, но который и ребёнка на детскую площадку сводит и ужин приготовит.

sineemore
20-12-2017, 10:20
Тут уж кому что важнее :) Или русский мужчина с цветами, но который и с детьми не поможет и к плите не подойдёт, или финский без цветов, но который и ребёнка на детскую площадку сводит и ужин приготовит.

ну это же стереотипы.... в целом хорошо воспитанный мужчина в любой стране, примерно близкой к менталитету его пары, будет и готовить, и цветы приносить, если потребуется.

я цветы до определенного возраста ненавидела, розы особенно. но сейчас думаю, что это важно, чтобы мужчину дрессировать:

а ну, принес цветы! а не принес - на колени в угол!

alexer
20-12-2017, 10:24
Любят, я посмотрю, здесь мужчин — что русских, что чухонских.
Если по теме, то, исходя из собственных наблюдений, мужчинам в Финляндии найти себе девушку сравнительно тяжело (причем у финских парней с этим тоже часто проблемы, хотя и меньшие, чем у русских экспатов). У девушек ситуация ровно обратная, особенно у русских: русским женщинам здесь найти подходящего мужчину часто легче, чем в России.

Olka
20-12-2017, 10:25
ну это же стереотипы.... в целом хорошо воспитанный мужчина в любой стране, примерно близкой к менталитету его пары, будет и готовить, и цветы приносить, если потребуется.

я цветы до определенного возраста ненавидела, розы особенно. но сейчас думаю, что это важно, чтобы мужчину дрессировать:

а ну, принес цветы! а не принес - на колени в угол!

Да, конечно, это мой ответ стереотипом на стереотипное сообщение :)

Кстати, а что значит "если потребуется"? Если женщина не сможет, не успеет?
Всё-таки есть тут разница менталитетов, финских мальчиков учат, что домашнюю работу делают оба, а не когда потребуется. Люди конечно разные, но в общем и целом это заметно. Тут пап и на детских площадках порой больше чем мам, и на собраниях в садах и школах, не замечали?

Мужчина не морской котик, чтобы его дрессировать. Лично мне не доставят радости цветы как результат дрессировки, а вот если они подарены от всей души, а особенно без повода - другое дело.

sineemore
20-12-2017, 10:32
Да, конечно, это мой ответ стереотипом на стереотипное сообщение :)

Кстати, а что значит "если потребуется"? Если женщина не сможет, не успеет?
Всё-таки есть тут разница менталитетов, финских мальчиков учат, что домашнюю работу делают оба, а не когда потребуется. Люди конечно разные, но в общем и целом это заметно. Тут пап и на детских площадках порой больше чем мам, и на собраниях в садах и школах, не замечали?

Мужчина не морской котик, чтобы его дрессировать. Лично мне не доставят радости цветы как результат дрессировки, а вот если они подарены от всей души, а особенно без повода - другое дело.

"если потребуется" - это когда два человека из разных культур имеют разные представления о "нормальной" жизни. если человек более-менее адекватный, то можно будет договориться и приспособиться. Самой мне не очень важны цветы, например. Но я понимаю,например, что в российском менталитете у многих мужчин есть какая-то сцепка в психике. Если цветы - то женщина хрупкая, и относиться к ней надо с заботой. Это, конечо, манипулятивный трюк, типа НЛП. И, конечно, никому не хочется его применять, но так работает жизнь очень часто.

Кстати, про "принес цветы, быстро!" - это почти цитата из моей российской рабочей жизни. Я ее в ироничном ключе употребляю, кстати, вот.

sineemore
20-12-2017, 10:34
Если по теме, то, исходя из собственных наблюдений, мужчинам в Финляндии найти себе девушку сравнительно тяжело (причем у финских парней с этим тоже часто проблемы, хотя и меньшие, чем у русских экспатов). У девушек ситуация ровно обратная, особенно у русских: русским женщинам здесь найти подходящего мужчину часто легче, чем в России.

В России у мужчин запросы сложнее... надо и быть, как модель, и на работе всем горло перегрызть, и при этом держаться в рамках традиционной нежности...

Стереотипствую.

Olka
20-12-2017, 10:45

Что ж вы русских мужчин не обзываете?

Olka
20-12-2017, 10:46
В России у мужчин запросы сложнее... надо и быть, как модель, и на работе всем горло перегрызть, и при этом держаться в рамках традиционной нежности...

Стереотипствую.

И при этом дома готовить, убирать и детей воспитывать ;) Тоже стереотипствую, но уж что вижу - то вижу.

Yasmin
20-12-2017, 10:48
"если потребуется" - это когда два человека из разных культур имеют разные представления о "нормальной" жизни. если человек более-менее адекватный, то можно будет договориться и приспособиться. Самой мне не очень важны цветы, например. Но я понимаю,например, что в российском менталитете у многих мужчин есть какая-то сцепка в психике. Если цветы - то женщина хрупкая, и относиться к ней надо с заботой. Это, конечо, манипулятивный трюк, типа НЛП. И, конечно, никому не хочется его применять, но так работает жизнь очень часто.

Кстати, про "принес цветы, быстро!" - это почти цитата из моей российской рабочей жизни. Я ее в ироничном ключе употребляю, кстати, вот.
просто все очень очень индивидуально, но любят люди стереотипами метать)
так почему не поддержать тему)) одни хавно другие прям прынцессы, ага ага

sineemore
20-12-2017, 10:53
И при этом дома готовить, убирать и детей воспитывать ;) Тоже стереотипствую, но уж что вижу - то вижу.

Все это надо успеть сделать до 30-ти лет, а то отнесут к категории "что-то с ней не то, раз замуж никто не берет. и лузеша, раз карьеру не сделала".

alexer
20-12-2017, 11:19
Все это надо успеть сделать до 30-ти лет, а то отнесут к категории "что-то с ней не то, раз замуж никто не берет. и лузеша, раз карьеру не сделала".
по-моему, та же фигня относится к мужчинам в равной степени :D

Лейкин
20-12-2017, 11:34
какая-то тоска зеленая тут... вроде с девушкой знакомиться собирались....

Лейкин
20-12-2017, 11:36
Зато теперь не пишет. Наверное настал мир в его душе, наконец-то. А может девушку встретил...

sineemore
20-12-2017, 11:37
по-моему, та же фигня относится к мужчинам в равной степени :D

мужчине не так критично с замужем. но критичнее с уровнем дохода....

sineemore
20-12-2017, 11:38

извините за спам

UzYqkPbW5oA

Лейкин
20-12-2017, 11:41
Делов-то, юноша... познакомься с тощей и корми её пирожками, да блинами. Будь упорным в этом деле и результат придёт, не нарадуешься.

Parabellum
20-12-2017, 11:42

Так ведь не умеют. И эта ветка тому доказательство.

Лейкин
20-12-2017, 11:44
Так ведь не умеют. И эта ветка тому доказательство.
Точно не умеют. Опять всё вернулось к доходам и детским площадкам....

sineemore
20-12-2017, 11:45
Делов-то, юноша... познакомься с тощей и корми её пирожками, да блинами. .

и сушеными грибами....

Olka
20-12-2017, 12:40

Или так: раз карьеристка, значит хозяйка плохая и мать никудышная. Когда ей борщи варить, если она по совещаниям скачет?

Olka
20-12-2017, 12:41
и сушеными грибами....

От них тоже толстеют?

wHiTe_raBBit
20-12-2017, 13:58
хахаха)) им просто нафиг не нужны ни выпендреж, ни запросы "наших"
вот рельно согласна. русские парни избалованы женским вниманием, большинство девушек за собой следят, часто ходят в платьях, с макияжем и укладками, дома тоже хозяйственные, любят путешествовать и независимые. Плюс многие ставят мужчину в лидеры, т.е. он все решает, он защитник и опора. Это мужчинам конечно нравится))

Iceman
20-12-2017, 14:04
"Любят путешествовать и независимые".. :confused:

Olka
20-12-2017, 14:22
"Любят путешествовать и независимые".. :confused:

А что удивительного? Наверное Кролик имела в виду, что зарабатывают и независимы от мужчин финансово.

Лейкин
20-12-2017, 14:25
мужчине не так критично с замужем. но критичнее с уровнем дохода....
Ну вот как это?! Я например - студент, доходов нет. Стипендия 1200 и то не платят... Я тоже с девушкой хочу! Причём тут критично уровень доходов?

sineemore
20-12-2017, 14:25
От них тоже толстеют?

"Долго, долго крокодил море синее тушил. Пирогами, и блинами, и сушёными грибами"

Кстати, вот, там про sineemore ... на что намекают, не пойму

Yasmin
20-12-2017, 14:32
вот рельно согласна. русские парни избалованы женским вниманием, большинство девушек за собой следят, часто ходят в платьях, с макияжем и укладками, дома тоже хозяйственные, любят путешествовать и независимые. Плюс многие ставят мужчину в лидеры, т.е. он все решает, он защитник и опора. Это мужчинам конечно нравится))
тенденция и в России в сторону европы, то что видно на улицах не отличить от того что и в Хки, в платьях, приятном макияже еще поискать надо,а всяких разных везде хватает) и тут и там.... а уж при чем тут любят путешествовать вообще неясно) независимые?... а тут зависимые что ли?))

wHiTe_raBBit
20-12-2017, 14:49
Я имела в виду, что типичные девушки из Питера и девушки из Хельсинки совершенно разные, и вообще все меняется, лет пять-десять назад все было хуже.
Я вижу разницу в девушках на улицах России и Финляндии.... И в Финляндии сразу видно, кто недавно переехал. Стиль одежды, общее впечатление.

Мне кажется у финок больше популярны другие европейцы (испанцы, итальянцы, англичане) и арабского происхождения

Olka
20-12-2017, 14:49
Ну вот как это?! Я например - студент, доходов нет. Стипендия 1200 и то не платят... Я тоже с девушкой хочу! Причём тут критично уровень доходов?

Значит студенту достаточно с девушками только теории :p

Саныч
20-12-2017, 14:55
С финского форума, финн о русской жене:

" VENÄLÄINEN NAINEN

J.P.1969

1.9.2009 11:38
Olen itse venäläisen naisen kanssa naimissa ja täytyy sanoa, että uskomattoman kaunis, pitää todella hyvää houlta kodista ja lapsesta. Täydellinen pakkaus. Ei olisi mitään jakoja suomen naisten markkinoilla saada noin hyvää vaimoa. Suomalaiset naiset eivät vain tajua, että heidän ns. tuulipukutyyli ei oikein iske miehiin. Ainoat suomalaiset kauniin naiset, jotka kiinnittävät huomiota ulkonäköönsä, eivät edes suostu puhumaan suomalaiselle miehelle, jos et ole tosi pitka ja tumma. Käytännössä suomen pubit on sitä samaa, että miehet yrittää iskeä, mutta ne niin mitäänsanomattomat naiset on ylimielisiä ja sitä rataa. Itselläni oli kyllä ihan hyvä menekki aina suomessa, mutta alkoi kypsyttämään toi suomalaisten naisten asenne. Nyt on kaikki paremmin kuin hyvin, ja olen erittäin tyytyväinen venäläisen vaimoni ja lapseni kanssa. Kylla suomalaisilla naisilla on paljon opittavaa vaikka toisaalta myos mielillä. Mutta kuinka naiset eivät ole enää oikein naisia suomessa, niin on se vaan harmittava trendi. Naisen pitää nättää naiselta ja silla siisti. Ja kuten sanoin, aivot samassa paketissa. Kun menet puhumaan jollekin vaikka baarissa, niin suomessa saat heti pakit jos se nainen on ns. hyvän näkoinen. Se on se ongelma. Eli jos teen saman venälällä baarissa niin heillä on paljon kivempi asenne, ei asennoidu samalla idiootti tavalla, mutta normaalisti. Näin on, ja se on se mikä tekee sen paljon normaalimmaksi...Minulla on maailman paras vaimo. Siihen kuuluvat muun muassa se etta hän on erittäin huomaavainen, rakastavainen, paras äiti jota voisin kuvitella meidän lapselle, ja vielä se että hän on sattumalta uskomattoman kaunis. Hän vaalii myos tuota kauneutta, on se asia, mitä suomalaiset naiset eivät halua. Varmaan myos suomalaiset naiset ovat maailman parhaimpia äitiä, mutta osaavatko he olla myos sitä heidän miehilleen. Monessa suhteessa kylla, mutta siella on muutamia asioita, jossa ei, kuten haluaminen olla liian tasa arvoinen ja nayttaa milta nyt nayttaa. Eli ei ole omaa arvoa olla esim ja nayttaa kauniilta. Moni suomalainen nainen nayttaisi myos paljon kauniimmalta,jos he antaisivat siihen yhtään tunnetta...Ja on muuten paskapuhetta väittää, että kaikki venäläiset naiset lähtevät elintason perässä ulkomaille. Tunnen useita korkeasti koulutettuja venäläisiä naisia ja heillä on jo 30-vuotiaana maksettu oma kämppä ja varaa matkustaa ulkomaille pitkille lomille. Nykyään korkeasti koulutetut naiset ovat Venäjällä taloudellisesti itsenäisiä. Venäläiset naiset hakevat kunnon miestä ulkomailta, sillä venäläisissä miehissä on todella paljon alkoholisteja, naisten hakkaajia ja valehtelijoita. Missään muussa maassa ei ole miesten ja naisten tasoero niin suuri kuin Venäjällä. Naiset ovat aivan huipputasoa ja miehet todellisia luusereita....Toisin kuin Suomessa venäläinen nainen pystyy yhdistämään naiseuden ja työelämän. Ja jos deittipalstoilta bongaa kolmikymppisen venäläisen korkeasti koulutetun naisen, niin aivan varmasti hänellä on varaa matkustaa Suomeen omilla rahoillaan. Että näin.
Ja lopuksi: sanoisin, että venäläinen nainen vaimona on aivan ihana, kunhan vain itse on osansa hoitava; minun tapauksessa vaihto suomalaisesta venäläiseen kannatti. Sain paremman naisen kaikin puolin. Mutta eihän se aina nii ole kaikille käynyt. Monenlaisia lintuja sielläkin lentelee! Joten ymmärrän niitäkin, jotka puhuu paskaa venäläisistä naisista..."

Саныч
20-12-2017, 15:02
А это один из ответов: финка, которая замужем за русским.

bedelia

1.9.2009 16:41
Ensinnäkin haluan sanoa, että on hienoa, että olet löytänyt itsellesi noin hyvä vaimon, että sopii oikein nettipalstoillakin kehua. Mutta muutama juttu tekstissäsi kyllä paistoi silmään...

"Suomalaiset naiset eivät vain tajua, että heidän ns. tuulipukutyyli ei oikein iske miehiin. "

Mitä nyt tuolla yliopistollakin pyörii, niin enpä ole kovin moneen tuulipukuiseen naiseen törmännyt. Toki pukeutuminen on TÄYSIN eri luokkaa kuin venäläisillä naisilla, mutta kyllä jäävät suomalaiset miehetkin kakkoseksi kun vertaa venäläisiin.

"Mutta kuinka naiset eivät ole enää oikein naisia suomessa, niin on se vaan harmittava trendi. Naisen pitää nättää naiselta ja silla siisti."

Kyllähän se niin vähän vaikuttaa olevan, mutta katsopa suomalaisia miehiä. Ei minkäänlaisia käytöstapoja, saattavat helposti jonoissa kiilata naisten eteen. Tuossa lähibussipysäkillä on aina kaksi samaa kaveria, joiden vain on PAKKO päästä sinne bussiin ennen kaikkia muita, ja sitten kun jollekin vanhukselle tai raskaana olevalle naiselle ei riitä paikkaa, niin sitä ei hänelle anneta, saatika sitten omatoimisesti tarjota. Toista se on Venäjällä. Ja ulkonäöstä tuskin edes kannattaa alkaa puhua... No, kuinka miehekkäänä pidät näitä pitkätukkaisia ja meikkiä käyttäviä miehiä? Toinen ääripää on sitten se, että parturissa käydään kerran vuodessa ja parta ajetaan jouluna ja juhannuksena.

"Varmaan myos suomalaiset naiset ovat maailman parhaimpia äitiä, mutta osaavatko he olla myos sitä heidän miehilleen."

Miksi minun pitäisi olla miehelleni äiti? Itse en ikimaailmassa haluaisi muistuttaa miehelleni äitiä, vaan ehdottomasti vaimoa ja rakastajaa, elämänkumppania. Siinä vaiheessa kun homma menee tuolle äiti-linjalle, loppuu suhteesta varmaankin viimeinenkin intohimo ja kipinä. Äiti on täysin eri asia kuin vaimo. Mikäs siinä jos itse haluat itsellesi äitihahmon, mutta eivät kaikki miehet olekaan sellaisia "mammanpoikia".

"Nykyään korkeasti koulutetut naiset ovat Venäjällä taloudellisesti itsenäisiä."

Venäjällä nykyään todellakin naiset tulevat taloudellisesti jo melko hyvin toimeen, mutta kyllä olet väärässä, jos luulet, että korkea koulutus ja taloudellinen itsenäisyys kulkevat käsi kädessä. Venäjällä korkea koulutus kun ei takaa yhtään mitään. Tiedätkö paljonko Venäjällä tienaa lääkäri tai opettaja, joita yleisesti ainakin pidetään korkeasti koulutettuina?

"Venäläiset naiset hakevat kunnon miestä ulkomailta, sillä venäläisissä miehissä on todella paljon alkoholisteja, naisten hakkaajia ja valehtelijoita."

Venäläiset naiset hakevat ulkomaalaisia miehiä myös sen takia, että miehiä Venäjällä on huomattavasti vähemmän kuin naisia, eli siis miehet saavat valita "parhaat" ja nuorimmat päältä, ja loput sitten lähtevät hakemaan miehiä ulkomailta. Toki on myös naisia, jotka ovat kyllästyneet venäläisen miehen juopotteluun, ja luulevat tulevansa paratiisiin nimeltä Suomi, mutta huomaavatkin sitten, etteivät asiat täällä juurikaan sen paremmin ole.

Ja näin lopuksi, jos kerta olet todellisen enkelin löytänyt, niin toivon, että kohtelet häntä hänen ansaitsemallaan tavalla. Venäjällä kun naisia hemmotellaan hieman eri tavalla kuin Suomessa, sen voin sanoa näin venäläisen miehen vaimona! :)

Daneel_Olivaw
20-12-2017, 15:29
Люди разбирают какой-то свой опыт отношений и пытаются вывести закономерность для всего населения России. В России в случае развода суды сейчас оставляют в большинстве случаев ребёнка с матерью, а отец их содержит. В России женщины меньше сидят в тюрьме и раньше выходят по УДО за совершённые преступления. Сначала нужно убрать эти вопиющие примеры неравнопрания.

Parabellum
20-12-2017, 16:07
Люди разбирают какой-то свой опыт отношений и пытаются вывести закономерность для всего населения России.

И не только России, но и Финляндии. В этом и есть главная ошибка.
Ещё любят пересказывать эмоциональные истории от всевозможных Мэри Поппинс и баронов Мюнхаузенов.

ulitk
20-12-2017, 18:45
Хреново.

У меня муж инкери и мы женаты тыщу лет.

Никакого другого способа совместной траты денег нам не изобрести.:)))

ptzmies
20-12-2017, 19:14
У меня муж инкери и мы женаты тыщу лет.
Никакого другого способа совместной траты денег нам не изобрести.:)))
Хреново то, что вы прожили жизнь, нажили петерьмих
внуков и спорите на кассе, кто будет платить. Грустно.

ulitk
20-12-2017, 19:20
Хреново то, что вы прожили жизнь, нажили петерьмих
внуков и спорите на кассе, кто будет платить. Грустно.

Прочитала. Рассказала мужу.
Смеёмся вместе.:))
Вернее, муж у виска покрутил.)

mg-34
20-12-2017, 19:26
Не будет же он отбирать у хлеб у вашей сестры. Это удел российских женщин, обзывать русских мужчин.
Как правило сие происходит в темах до переезда в Финляндию и во время безмятежного вояжа на спине у финского "верблюжонка". Через срок от пол года до 5 лет оказывается, что финские (итальянские/французские и прочие европейские ) мужчины все же козлы. И об этом обязательно создается тема. Иногда мадам все же падает обьятия афреканских или арапских мужчин и получив на этом пути еще шишек, приходит к выводу что все мужики - козлы, вне зависимости от континента. И об этом тоже создается тема.

Parabellum
20-12-2017, 19:54
Не будет же он отбирать у хлеб у вашей сестры. Это удел российских женщин, обзывать русских мужчин.
Как правило сие происходит в темах до переезда в Финляндию и во время безмятежного вояжа на спине у финского "верблюжонка". Через срок от пол года до 5 лет оказывается, что финские (итальянские/французские и прочие европейские ) мужчины все же козлы. И об этом обязательно создается тема. Иногда мадам все же падает обьятия афреканских или арапских мужчин и получив на этом пути еще шишек, приходит к выводу что все мужики - козлы, вне зависимости от континента. И об этом тоже создается тема.

Характерно при этом то, что если мужчина кинет камушек в огород, стеной встаёт вся женская рать. А если женщина из тех начнет метать "козлы вы все, денег/хату нахаляву не отжать", то происходит какое-то вялое копошение в окопах. Ну не повезло ещё одной, бывает... :)

JemmaB
20-12-2017, 20:26
и сушеными грибами....

лучше их курить
тощие и пышечки будут сливаться в один образ

Daneel_Olivaw
20-12-2017, 20:29
Русские мужчины должны покаяться перед русскими женщинами, признать все свои грехи. Только это путь к спасению.

JemmaB
20-12-2017, 20:31
С финского форума, финн о русской жене:
" VENÄLÄINEN NAINEN

J.P.1969

1.9.2009 11:38
Olen itse venäläisen naisen kanssa naimissa ja täytyy sanoa, että uskomattoman kaunis, pitää todella hyvää houlta kodista ja lapsesta. Täydellinen pakkaus. Ei olisi mitään jakoja suomen naisten markkinoilla saada noin hyvää vaimoa. Suomalaiset naiset eivät vain tajua, että heidän ns. tuulipukutyyli ei oikein iske miehiin. Ainoat suomalaiset kauniin naiset, jotka kiinnittävät huomiota ulkonäköönsä, eivät edes suostu puhumaan suomalaiselle miehelle, jos et ole tosi pitka ja tumma. Käytännössä suomen pubit on sitä samaa, että miehet yrittää iskeä, mutta ne niin mitäänsanomattomat naiset on ylimielisiä ja sitä rataa. Itselläni oli kyllä ihan hyvä menekki aina suomessa, mutta alkoi kypsyttämään toi suomalaisten naisten asenne. Nyt on kaikki paremmin kuin hyvin, ja olen erittäin tyytyväinen venäläisen vaimoni ja lapseni kanssa. Kylla suomalaisilla naisilla on paljon opittavaa vaikka toisaalta myos mielillä. Mutta kuinka naiset eivät ole enää oikein naisia suomessa, niin on se vaan harmittava trendi. Naisen pitää nättää naiselta ja silla siisti. Ja kuten sanoin, aivot samassa paketissa. Kun menet puhumaan jollekin vaikka baarissa, niin suomessa saat heti pakit jos se nainen on ns. hyvän näkoinen. Se on se ongelma. Eli jos teen saman venälällä baarissa niin heillä on paljon kivempi asenne, ei asennoidu samalla idiootti tavalla, mutta normaalisti. Näin on, ja se on se mikä tekee sen paljon normaalimmaksi...Minulla on maailman paras vaimo. Siihen kuuluvat muun muassa se etta hän on erittäin huomaavainen, rakastavainen, paras äiti jota voisin kuvitella meidän lapselle, ja vielä se että hän on sattumalta uskomattoman kaunis. Hän vaalii myos tuota kauneutta, on se asia, mitä suomalaiset naiset eivät halua. Varmaan myos suomalaiset naiset ovat maailman parhaimpia äitiä, mutta osaavatko he olla myos sitä heidän miehilleen. Monessa suhteessa kylla, mutta siella on muutamia asioita, jossa ei, kuten haluaminen olla liian tasa arvoinen ja nayttaa milta nyt nayttaa. Eli ei ole omaa arvoa olla esim ja nayttaa kauniilta. Moni suomalainen nainen nayttaisi myos paljon kauniimmalta,jos he antaisivat siihen yhtään tunnetta...Ja on muuten paskapuhetta väittää, että kaikki venäläiset naiset lähtevät elintason perässä ulkomaille. Tunnen useita korkeasti koulutettuja venäläisiä naisia ja heillä on jo 30-vuotiaana maksettu oma kämppä ja varaa matkustaa ulkomaille pitkille lomille. Nykyään korkeasti koulutetut naiset ovat Venäjällä taloudellisesti itsenäisiä. Venäläiset naiset hakevat kunnon miestä ulkomailta, sillä venäläisissä miehissä on todella paljon alkoholisteja, naisten hakkaajia ja valehtelijoita. Missään muussa maassa ei ole miesten ja naisten tasoero niin suuri kuin Venäjällä. Naiset ovat aivan huipputasoa ja miehet todellisia luusereita....Toisin kuin Suomessa venäläinen nainen pystyy yhdistämään naiseuden ja työelämän. Ja jos deittipalstoilta bongaa kolmikymppisen venäläisen korkeasti koulutetun naisen, niin aivan varmasti hänellä on varaa matkustaa Suomeen omilla rahoillaan. Että näin.
Ja lopuksi: sanoisin, että venäläinen nainen vaimona on aivan ihana, kunhan vain itse on osansa hoitava; minun tapauksessa vaihto suomalaisesta venäläiseen kannatti. Sain paremman naisen kaikin puolin. Mutta eihän se aina nii ole kaikille käynyt. Monenlaisia lintuja sielläkin lentelee! Joten ymmärrän niitäkin, jotka puhuu paskaa venäläisistä naisista..."

Такое впечатление, что автор этого поста жертва мк- ултра :D

Vantaa1999
20-12-2017, 20:42
Что финка, что славянка, что мексиканка, что англичанка...никакой принципиальной разницы нет!

Все прекрасно знакомятся, общаются и строят отношения!

А культурные особенности только на пользу!

Так что всем Большой Любви !

keri
20-12-2017, 21:53
[/B]

А как разобраться-то, кто за что платит?

У меня у мужа С кортти, поэтому он в СМаркетах платит
Ещё у нас Плусса кортти общая, поэтому в КМагазинах мы платим как придётся.

В Лидле, после коротких: Ну ты или я..., Ну , ладно, я... :), приходим, обычно, к конСесуСу.)))

Мы с мужем вообще вместе по магазинам не ходим,ну а если случается,перед большим праздникам, и платит всегда он. А так муж счета оплачивает ,а я за еду отвечаю. Ну а детям как придется.в основном к папе отсылаю за денюжкой,если не дает,приходится самой раскошеливаться.

keri
20-12-2017, 21:57

Это не от нации зависит,а от человека. Знаю кучу финновкоторые так же с детьми не занимались. И русских,которые помогают .

keri
20-12-2017, 22:07
Русские мужчины должны покаяться перед русскими женщинами, признать все свои грехи. Только это путь к спасению.

Русские мужчины слишком требовательны не по делу. Им крассавиц с ногами от ушей подавай,всю из себя. И сами строят из себя плейбоев. Финские мужчины не такие,они более проще и менее требовательны,очень часто вижу,как например оччень симпатичный мужчина или юноша.ну правда плейбой,и довольно скромно выглядит его девушка,даже внешне некрасивая,и живут душа в душу,а почему? Потому наверно что не как русские,не за красотой они гонятся.

Vavilen
20-12-2017, 22:27
Так так везде на планете Земля.
Все думают ,что нас сюда заслали для наслаждения и получения удовольствия.
Как мы все знаем(а кто то ешё только познаёт),что это совершено ни так
Все хотят любить,но на пути её встречаются препятствия и люди избегают их,перескакивая,думая ,что далее будет сладко и гладко.
Не желают работать,а только получать.

Лейкин
20-12-2017, 23:44
Так так везде на планете Земля.
Все думают ,что нас сюда заслали для наслаждения и получения удовольствия.
Как мы все знаем(а кто то ешё только познаёт),что это совершено ни так
Все хотят любить,но на пути её встречаются препятствия и люди избегают их,перескакивая,думая ,что далее будет сладко и гладко.
Не желают работать,а только получать.
Вован, опять ты воду мутишь! Конечно мы тут именно для наслаждения и получения удовольствия. Только для этого надо с девушкой познакомиться. Вон Муся - познакомился - и наслаждается на рыбалке. И в саду, в огороде и везде. И всё ништяк.
У тебя девушка есть?

Parabellum
21-12-2017, 01:16
Русские мужчины слишком требовательны не по делу. Им крассавиц с ногами от ушей подавай,всю из себя. И сами строят из себя плейбоев. Финские мужчины не такие,они более проще и менее требовательны,очень часто вижу,как например оччень симпатичный мужчина или юноша.ну правда плейбой,и довольно скромно выглядит его девушка,даже внешне некрасивая,и живут душа в душу,а почему? Потому наверно что не как русские,не за красотой они гонятся.

Ну вот, началось :)
Вы лично сами много финских мужчин перепробовали, чтобы говорить об их всеобщей простоте и требовательности?

Iria86
21-12-2017, 02:29
Ну да. Тут промашка вышла)) 23-30
31 берете?

wHiTe_raBBit
21-12-2017, 09:46
Все мужчины разные, и финны , и русские , и другие. Стереотипы иногда не работают, знаю много русских парней, которые вообще не пьют, а занимаются спортом и работают, знаю финнов, которые женаты в 25, хотя в основном тут женятся поздно или вообще не женятся, вообще и там, и тут хватает нормальных, ненормальных и со своими тараканами. Надо выбирать человека не по национальности, а по характеру.

alexer
21-12-2017, 09:52
Все мужчины разные, и финны , и русские , и другие. Стереотипы иногда не работают, знаю много русских парней, которые вообще не пьют, а занимаются спортом и работают, знаю финнов, которые женаты в 25, хотя в основном тут женятся поздно или вообще не женятся, вообще и там, и тут хватает нормальных, ненормальных и со своими тараканами. Надо выбирать человека не по национальности, а по характеру.
Среди финнов есть одна большая проблема (и это, к сожалению, не стереотип): они совершенно не могут пить и при этом пьют часто много, превращаясь в животных. Нередко это заканчивается недопустимым поведением мужчин в отношении женщин. Вот эта "национальная особенность" лично мне отвратительна. Люди, разумеется, бывают разные, но в Финляндии я с такими вещами сталкивался часто.

Olka
21-12-2017, 10:04

Ух ты какой крик души :gy:
А теперь покажите мне, где здесь русские женщины обзывали русских мужчин, зато я вам сразу покажу, где русский мужчина обозвал финских. Видать обидно ему очень :)

Olka
21-12-2017, 10:06
Это не от нации зависит,а от человека. Знаю кучу финновкоторые так же с детьми не занимались. И русских,которые помогают .

Безусловно, но всё-таки стереотипы не на пустом месте рождаются.

alexer
21-12-2017, 10:15
Ух ты какой крик души :gy:
А теперь покажите мне, где здесь русские женщины обзывали русских мужчин, зато я вам сразу покажу, где русский мужчина обозвал финских. Видать обидно ему очень :)
Все претензии следует переадресовывать напрямую Александру Сергеевичу :)

Olka
21-12-2017, 10:26
Все претензии следует переадресовывать напрямую Александру Сергеевичу :)

Если вас на работе назовут "рюсся" - не вздумайте обижаться, все претензии к шведам ;)

alexer
21-12-2017, 10:34
Если вас на работе назовут "рюсся" - не вздумайте обижаться, все претензии к шведам ;)
забыл поинтересоваться, c каких пор этот форум стал моей работой :D А на улице меня так неоднократно называли, воображая, что я язык не понимаю, так что мимо.

Olka
21-12-2017, 10:35
А на улице меня так неоднократно называли, воображая, что я язык не понимаю, так что мимо.

Ну теперь понятно откуда у вашей обиды ноги растут :)

alexer
21-12-2017, 10:37
Ну теперь понятно откуда у вашей обиды ноги растут :)
вы действительно думаете, что я на что-то обижен? Спасибо, посмеялся.

Vavilen
21-12-2017, 11:06
вы действительно думаете, что я на что-то обижен? Спасибо, посмеялся.
Все люди знакомы с этой эмоцией и она будет далее переживаться всю жизнь. :)

Vavilen
21-12-2017, 11:10
Вован, опять ты воду мутишь! Конечно мы тут именно для наслаждения и получения удовольствия. Только для этого надо с девушкой познакомиться. Вон Муся - познакомился - и наслаждается на рыбалке. И в саду, в огороде и везде. И всё ништяк.
У тебя девушка есть?
Всё есть и было,но суета эта,суета. :kos:
Муся наслажадется ,но на фотках всегда выходит недовольным.
Наверное нефотогеничен. :gy:

Crest
21-12-2017, 11:42
забыл поинтересоваться, c каких пор этот форум стал моей работой :D А на улице меня так неоднократно называли, воображая, что я язык не понимаю, так что мимо.
Как определяли что рюсся? После ресторана чайную ложечку в карман пихали? :D (анекдот)

ptzmies
21-12-2017, 11:44
А где можно фотки этого недовольного позырить?

alexer
21-12-2017, 11:48
Как определяли что рюсся? После ресторана чайную ложечку в карман пихали? :D (анекдот)
Вы действительно думаете, что мне охота пускаться в длительную полемику на эту тему? :D
Нет уж, местное сообщество "бабки на лавке" пусть уж поищет для себя другой способ убить скуку сегодня

Хотя, впрочем, почему бы и нет? Йоэнсуу - холодная дыра на краю географии :D Яде, фас! :D

ptzmies
21-12-2017, 11:51
А на улице меня так неоднократно называли, воображая, что я язык не понимаю, так что мимо.

А что, понимаешь?
Финской я, если честно, не знаю.

Лейкин
21-12-2017, 11:51
Всё есть и было,но суета эта,суета. :kos:

А ты не суетись! Действуй четко, как учили: Делай - Раз! Делай - Два!

Лейкин
21-12-2017, 11:53
Муся доволен, как слон, просто у него глаза суровые, как у жителя Северных Стран....

alexer
21-12-2017, 12:02
А что, понимаешь?
ты прикинь, да. Уж чтобы понять "vitun ryssät" немногое требуется.

ptzmies
21-12-2017, 12:14
Никогда в свой адрес такого не слышал. Чем заслужил?

sineemore
21-12-2017, 12:47

Вы, может, ходите по каким-то безумным кабакам на окраине?

Я не слышала в свой адрес такого ни разу, то есть бывало, меня называли как-то странно, но личности очень специфические.

Кстати, когда я ездила сюда еще туристкой, один мужчина в меня плюнул. И он был русскоязычным! Плюнул, слава Богу, на расстоянии, не долетело.

Crest
21-12-2017, 12:52
Вы, может, ходите по каким-то безумным кабакам на окраине?

Я не слышала в свой адрес такого ни разу, то есть бывало, меня называли как-то странно, но с личности очень специфические.

Кстати, когда я ездила сюда еще туристкой, один мужчина в меня плюнул. И он был русскоязычным! Плюнул, слава Богу, на расстоянии, не долетело.
Прям ужастики какие то.
Мужчина наверное был поп в православной церкви, а вы в пляжном костюме топлес туда зашли. :D

Olka
21-12-2017, 12:55

Такого я ещё не слышала :gy:
А как ты поняла, что он русскоязычный? Матюгнулся вслед?

sineemore
21-12-2017, 13:01
Такого я ещё не слышала :gy:
А как ты поняла, что он русскоязычный? Матюгнулся вслед?

Не помню точно, как, но он был не один, и они говорили по-русски.

Да всякое бывает. Кстати, возможно, он и не в меня плевал? Но так мне показалось тогда. По-моему, все-таки в меня. Но на национальность не указывал.

Olka
21-12-2017, 13:03
Не помню точно, как, но он был не один, и они говорили по-русски.

Да всякое бывает. Кстати, возможно, он и не в меня плевал? Но так мне показалось тогда. По-моему, все-таки в меня. Но на национальность не указывал.

Гад какой! Плюнул непонятно куда, а тебе травма на всю жизнь.

alexer
21-12-2017, 13:04
Никогда в свой адрес такого не слышал. Чем заслужил?
Ничем не заслужил, хотя местная публика, конечно же, не поверит: у них же такого никогда не было!

keri
21-12-2017, 13:05
Ну вот, началось :)
Вы лично сами много финских мужчин перепробовали, чтобы говорить об их всеобщей простоте и требовательности?

Ну это смотря в каком смысле вы спрашиваете...

sineemore
21-12-2017, 13:08
Гад какой! Плюнул непонятно куда, а тебе травма на всю жизнь.

А я тогда как раз очень расстроена была и без него... Осторожнее плевать надо, чтобы не травмировать окружающих.

Olka
21-12-2017, 13:17
А я тогда как раз очень расстроена была и без него... Осторожнее плевать надо, чтобы не травмировать окружающих.

Это точно и желательно комментировать: с целью плюёшь или просто так, по национальному признаку или по половому.

Crest
21-12-2017, 13:20
Это точно и желательно комментировать: с целью плюёшь или просто так, по национальному признаку или по половому.
Надо было подойти и по морде, потом спросить по какому полу плюёшь. :D

Iceman
21-12-2017, 13:26
Ничем не заслужил, хотя местная публика, конечно же, не поверит: у них же такого никогда не было!

Почему это не поверит...Лет 10-15 назад,по незрелой молодости,наша гоп-компания частенько подвергалась подобной обструкции))

alexer
21-12-2017, 13:37
Почему это не поверит...Лет 10-15 назад,по незрелой молодости,наша гоп-компания частенько подвергалась подобной обструкции))
сочувствую

Iceman
21-12-2017, 14:16
сочувствую

Да как-то ни холодно ни жарко,ни от тех обструкций и ни от сочувствий)
Но спасибо всё равно..:D

Durimar2
21-12-2017, 15:09

Извиняюсь, за оффтоп.
Чухонец, в отличие от рюсся, не обзывалка. Это ОФИЦИАЛЬНОЕ название финнов Санкт-Петербургской губернии в Российской Империи ( Ингерманландцев-финнов). Посмотрите любую перепись населения Российской Империи - там финские финны отдельной строкой, чухонцы тоже отдельной. И Пушкин тоже никого не обзывал, это обычное слово - понятие для Российской империи.

sineemore
21-12-2017, 15:16
Извиняюсь, за оффтоп.
Чухонец, в отличие от рюсся, не обзывалка. Это ОФИЦИАЛЬНОЕ название финнов Санкт-Петербургской губернии в Российской Империи ( Ингерманландцев-финнов). Посмотрите любую перепись населения Российской Империи - там финские финны отдельной строкой, чухонцы тоже отдельной. И Пушкин тоже никого не обзывал, это обычное слово - понятие для Российской империи.

А мы-то живем уже не во времена Российской Империи... готова поспорить, что если я спрошу у кого-нибудь на улице: не помнишь, какой там строкой чухонцы у нас в переписи населения? - то вызову недоумение.

Durimar2
21-12-2017, 15:18
Я к тому же, что по недоразумению ( не знанию) исторические понятия совершенно искажены.

Crest
21-12-2017, 15:21
Извиняюсь, за оффтоп.
Рюсся раньше тоже не было обзывалкой. :)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рюсся

Ну а сейчас что чухна что рюсся, и тем и другим некоторым не нравится. :)

Olka
21-12-2017, 15:27
Извиняюсь, за оффтоп.

Вы наверное слышали о том, что слова иногда меняют своё значение и одно слово может быть как обычным названием, так и оскорблением. Как пример - слово дубина. Это безобидное название оружия Илья Муромца, которое превращается в оскорбительное слово, назови вы им человека.

Точно так же произошло со словом чухонец и со словом ryssä. Когда-то они не несли никакой негативной нагрузки, а только информативную, а теперь несут.
Представьте, если Путин приедет в Финляндию и начнёт свою речь: - Уважаемые чухонцы....

alexer
21-12-2017, 15:28
Рюсся раньше тоже не было обзывалкой. :)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рюсся

Ну а сейчас что чухна что рюсся, и тем и другим некоторым не нравится. :)
не напрягайтесь, usual suspects отозвались на предсказуемый триггер, подтвердив тем самым прогрессирующие успехи карательной психиатрии Финляндии :D

Durimar2
21-12-2017, 15:34
С дубиной не покатит, поскольку это перенос смысла- свойства с одного предмета (деревяшка) на другой ( человек). В нашем случае речь идет об одном и том же, но с приданием нового, по какой-то причине, искаженного смыслового значения.

В первоначальном смысле чухонец=финн-ингерманландец.

Кое-где в России сохранились исторические названия, в Колпино два чухонских моста ( первый чухонский и второй чухонский) на месте финской довоенной деревни.

Olka
21-12-2017, 15:40
С дубиной не покатит, поскольку это перенос смысла- свойства с одного предмета (деревяшка) на другой ( человек). В нашем случае речь идет об одном и том же, но с приданием нового, по какой-то причине, искаженного смыслового значения.

Хорошо, приведу другие примеры. В давние времена официанта называли "половой", а горничную попросту "девкой". Как вы думаете, представители этих профессий обрадуются таким старинным названиям? Рискнёте применить?

sineemore
21-12-2017, 15:41

Слова меняют смысл со временем. Раньше "негр" нормально было говорить, а теперь это слово приобрело оттенок уничижительный, например.

Вот если тупо погуглить, то получим:

"Наука лексикология выделяет такие тенденции изменения лексического значения слова как:

расширение значения слова (extension of meaning or generalization)
сужение значения слова (narrowing of meaning or specialization)
улучшение значения слова (elevation of meaning or amelioration)
ухудшение значения слова (degradation of meaning or pejoration)"

Durimar2
21-12-2017, 15:46
Слова меняют смысл со временем. Раньше "негр" нормально было говорить, а теперь это слово приобрело оттенок уничижительный, например.

Вот если тупо погуглить, то получим:

"Наука лексикология выделяет такие тенденции изменения лексического значения слова как:

расширение значения слова (extension of meaning or generalization)
сужение значения слова (narrowing of meaning or specialization)
улучшение значения слова (elevation of meaning or amelioration)
ухудшение значения слова (degradation of meaning or pejoration)"

я с Вами согласен, но это происходит, от того, что начинают перегибать "палку". Негр в Штатах тоже прозвище, а афроамериканец - это уже совсем другое дело.

УчастнеГ
21-12-2017, 15:49
В общем, я тоже в поиске жениха... Автор топика, к сожалению, не рассматривается.
Но если есть свободные молодые люди от 23 до 30 - резюме с фотографией можно отсылать мне в личку.

:D

Daneel_Olivaw
21-12-2017, 16:10
В общем, я тоже в поиске жениха... Автор топика, к сожалению, не рассматривается.
Но если есть свободные молодые люди от 23 до 30 - резюме с фотографией можно отсылать мне в личку.

:Dмне 30 лет, покажите свою фотографию сначала :lady:

JemmaB
21-12-2017, 16:51

Кое-где в России сохранились исторические названия, в Колпино два чухонских моста ( первый чухонский и второй чухонский) на месте финской довоенной деревни.

Ага, бедная деревня:(
Чухонка для местного населения.

После второй мировой все жители в один день просто исчезли, как корова языком слизнула.
В лагеря наверное.

sineemore
21-12-2017, 16:55
мне 30 лет, покажите свою фотографию сначала :lady:

когда сразу фото просят, никогда не знакомлюсь.

Pusja
21-12-2017, 17:00
когда сразу фото просят, никогда не знакомлюсь.

Сначала же визуальная симпатия, а потом уже духовная...

Когда к вам на улице подходит мужчина для знакомства ( пытается заговорить) , то явно же, что вы ему внешне понравились. Или вы в парандже ходите?

Topik
21-12-2017, 17:05
Когда к вам на улице подходит мужчина для знакомства ( пытается заговорить) , то явно же, что вы ему внешне понравились.
Молодой гусар спрашивает у поручика Ржевского, как это ему удается
пользоваться таким успехом у женщин.
- Очень просто, - отвечает он, - нужно подойти к женщине и сказать: "Мадам, позвольте вам впендюрить!" И все.
- Поручик! Но ведь за такое можно и по морде!
- Можно и по морде. Но обычно впендюриваю.

sineemore

Когда к вам на улице подходит мужчина для знакомства ( пытается заговорить) , то явно же, что вы ему внешне понравились. Или вы в парандже ходите?

а мне наплевать на это. я отлично все знаю, но если мужчине не хватает ума понять, что такая явная демонстрация селективности по физиономии женщине может быть неприятна.... я с ним связываться не стану. сразу знаю, что скучновато будет. пусть ему и хочется увидеть мою внешность, но если он не умеет играть, с ним скучно будет.

на улице другое дело=) и там не только моя физия, а еще и другое... общее ощущение меня.

JemmaB

Не, в реале оба видят друг друга сразу, можно оценить надо или не надо визуально.
В такой ситуации у девушки есть выбор вообще на мужчину не обратить внимание.

А тут, сначала фотку вышли неизвестно кому.

sineemore
21-12-2017, 17:07
Не, в реале оба видят друг друга сразу, можно оценить надо или не надо визуально.

и это тоже... прежде, чем фото требовать, надо прислать свое.

Pusja
21-12-2017, 17:13

Вот и получается, что женщина :" не вышлю фото неизвестно кому", и мужчина :" не вышлю фото неизвестно кому")))

Поэтому и ветку открыл 22- летний молодой человек, который хочет познакомиться на форуме (!!!!). Ему проще в учебном заведении познакомиться, а не здесь, среди "пенсионеров " )))))

Молодой гусар спрашивает у поручика Ржевского, как это ему удается
пользоваться таким успехом у женщин.
- Очень просто, - отвечает он, - нужно подойти к женщине и сказать: "Мадам, позвольте вам впендюрить!" И все.
- Поручик! Но ведь за такое можно и по морде!
- Можно и по морде. Но обычно впендюриваю.

Вот так !!!

sineemore
21-12-2017, 17:15
Вот и получается, что женщина :" не вышлю фото неизвестно кому", и мужчина :" не вышлю фото неизвестно кому")))

Поэтому и ветку открыл 22- летний молодой человек, который хочет познакомиться на форуме (!!!!). Ему проще в учебном заведении познакомиться, а не здесь, среди пЭнсионЭров )))))))

так поэтому надо сначала навести контакт, а потом фотографиями обмениваться. а так сразу в лоб, не охмуренному еще человеку.... тетки любят ушами, надо сначала напеть, а потом фото просить.

хотя сейчас хватает сайтов и приложений, где полно участников с фотографиями.

Topik
21-12-2017, 17:17
Ему проще в учебном заведении познакомиться, а не здесь, среди "пенсионеров "
Во избежание неясностей у специалистов принято такое деление: до 45 лет человек считается молодым; с 45 до 59 - это зрелый возраст; с 60 до 74 - пожилой, с 75 до 89 - старческий, 90 лет и выше - это возраст долгожителей.
http://www.omsk.aif.ru/dontknows/1404597

Pusja
21-12-2017, 17:17
так поэтому надо сначала навести контакт, а потом фотографиями обмениваться. а так сразу в лоб, не охмуренному еще человеку.... тетки любят ушами, надо сначала напеть, а потом фото просить.

хотя сейчас хватает сайтов и приложений, где полно участников с фотографиями.

Не знаю, как насчёт тёток ...))) мозги надо включать сначала, а не ждать охмурения

Pusja
21-12-2017, 17:19
Во избежание неясностей у специалистов принято такое деление: до 45 лет человек считается молодым; с 45 до 59 - это зрелый возраст; с 60 до 74 - пожилой, с 75 до 89 - старческий, 90 лет и выше - это возраст долгожителей.
http://www.omsk.aif.ru/dontknows/1404597

Та мы то с тобой - молодые !
А ты то что тут делаешь? О_о

Parabellum
21-12-2017, 17:19
Занятно, что советы по поводу знакомств через Интернет дают глубоко замужние женщины, которые вышли замуж не за мужчину из Интернета. :)
Напомнило "не читал, но осуждаю"

JemmaB
21-12-2017, 17:20

Поэтому и ветку открыл 22- летний молодой человек, который хочет познакомиться на форуме (!!!!). Ему проще в учебном заведении познакомиться, а не здесь, среди "пенсионеров " )))))

Вот так !!!

Даже тут всё проще может быть
Выставил настоящую фотку в авик и заинтересованные напишут

Pusja
21-12-2017, 17:20
Занятно, что советы по поводу знакомств через Интернет дают глубоко замужние женщины, которые вышли замуж не за мужчину из Интернета. :)
Напомнило "не читал, но осуждаю"

Откуда такая инфа?)))

sineemore
21-12-2017, 17:22
Не знаю, как насчёт тёток ...))) мозги надо включать сначала, а не ждать охмурения

я уже кхе-кхе и не жду... охмурения. меня уже так просто не охмуришь, да и не надо никому, из меня песок сыплется.

но если уж говоришь "давай фото" сразу в лоб, то надо это чем-то приправить остреньким. можно нарваться на даму, которой это понравится, ведь женщины любят грубость иго-го!

но вообще романтизьму нету, как в былые времена. все как лошади в зубы - фото присылай! надо сделать несколько сначала шагов, затуманить мозги, а потому уже все остальное требовать. а то определенное количество сразу прекратит знакомство от такой прямоты. хотя все мы понимаем, что есть физиология и природа и все тому подобное.

Pusja
21-12-2017, 17:23
Даже тут всё проще может быть
Выставил настоящую фотку в авик и заинтересованные напишут

Я , например, вообще не вижу проблему для знакомства.

JemmaB
21-12-2017, 17:25
я уже кхе-кхе и не жду... охмурения. меня уже так просто не охмуришь, да и не надо никому, из меня песок сыплется.

но если уж говоришь "давай фото" сразу в лоб, то надо это чем-то приправить остреньким. можно нарваться на даму, которой это понравится, ведь женщины любят грубость иго-го!

но вообще романтизьму нету, как в былые времена. все как лошади в зубы - фото присылай! надо сделать несколько сначала шагов, затуманить мозги, а потому уже все остальное требовать. а то определенное количество сразу прекратит знакомство от такой прямоты. хотя все мы понимаем, что есть физиология и природа и все тому подобное.

Щас модно фотки членов рассылать своих
Послала дама свою фотку, а ей взамен членистую :D

Pusja
21-12-2017, 17:26

Можно нарваться на кого угодно. И в реале тоже )))) и даже после того, как увидел фотку и , вроде как, понравились друг другу .....

ptzmies
21-12-2017, 17:28
Во избежание неясностей у специалистов принято такое деление:
Эх, Топик есть еще и такая градация - возраст дожития:
http://genby.livejournal.com/582435.html

Pusja
Щас модно фотки членов рассылать своих
Послала дама свою фотку, а ей взамен членистую :D

Члены посылают те, у кого мозги в заднице и кроме как члена и показать то нечего ...

Parabellum
Откуда такая инфа?)))
Достаточно прочесть их сообщения в других темах.

JemmaB
21-12-2017, 17:31
Члены посылают те, у кого мозги в заднице и кроме как члена и показать то нечего ...

Шансы 50/50 на безмозглого в интернет ситуации
По определению - незнакомец, ничего не известно о человеке

sineemore
21-12-2017, 17:32

Нет, их посылают люди с различной сексуальной акцентуацией.... и даже умные очень! Более, чем уверена, что самые умные этим и заняты.

Я думаю, посылают те, кто склонен к подчинению. В принципе, такая демонстративность говорит о том, что человеку надо, чтоб его оценили, а значит, в реальности недостаточно ценят или недостаточно ценили на период становления личности.

Это один из вариантов членистоногих фоток.

Другой пока не приходит в голову. Есть в этом некий эксгибиционизм... но на тему эксгибиционизма я глубоко не задумывалась, а, видимо, стоит, раз, говорят, модно.

Topik
21-12-2017, 17:35
Та мы то с тобой - молодые !
http://baskino.co/films/komedii/15689-vechno-molodoy.html
https://www.youtube.com/watch?v=lDm3gyL6r38

Pusja
21-12-2017, 17:38
Нет, их посылают люди с различной сексуальной акцентуацией.... и даже умные очень! Более, чем уверена, что самые умные этим и заняты.

Я думаю, посылают те, кто склонен к подчинению. В принципе, такая демонстративность говорит о том, что человеку надо, чтоб его оценили, а значит, в реальности недостаточно ценят или недостаточно ценили на период становления личности.

Это один из вариантов членистоногих фоток.

Другой пока не приходит в голову. Есть в этом некий эксгибиционизм... но на тему эксгибиционизма я глубоко не задумывалась, а, видимо, стоит, раз, говорят, модно.

А Вам посылали такие фотки, что вы так рассуждаете? ))))

sineemore
21-12-2017, 17:41
А Вам посылали такие фотки, что вы так рассуждаете? ))))

я не думаю, что кому-то их не посылали, а также предложения ознакомиться с экстерьером, наверное, все получали.

не скажу, чтоб меня такие фотографии шокировали, честно говоря, мне наплевать, все-таки, как говорится, кто чего не видел в этой жизни.

но думаю, что мое пояснение отражает реальность хотя бы в некоторых случаях. да надо просто заглянуть в справочник и почитать об эксгибиционизме и его причинах.

PS пишут, что с точностью до наоборот. психология доминирования.

Pusja
21-12-2017, 17:41
http://baskino.co/films/komedii/15689-vechno-molodoy.html
https://www.youtube.com/watch?v=lDm3gyL6r38

Во, спасибо!!! Надо посмотреть этот фильм.
Ты настоящий друг !!! :kiss:

Pusja
21-12-2017, 17:44
я не думаю, что кому-то их не посылали, а также предложения ознакомиться с экстерьером, наверное, все получали.

не скажу, чтоб меня такие фотографии шокировали, честно говоря, мне наплевать, все-таки, как говорится, кто чего не видел в этой жизни.

но думаю, что мое пояснение отражает реальность хотя бы в некоторых случаях. да надо просто заглянуть в справочник и почитать об эксгибиционизме и его причинах.

Уффффф )))))

JOI13
21-12-2017, 17:45
Совершенно верно...зашел как то на флирт сайт, а там сиськи с письками и задницами выставляют, люди дошли до животного состояния...как с такими вообще общаться и мне стало страшно, познакомишься с такой дамой, а она уже тыщю раз письками тресет в интернете... мдяя...

sineemore
21-12-2017, 17:46
Уффффф )))))

это в Вас супер-эго говорит

Pusja
21-12-2017, 17:55
Совершенно верно...зашел как то на флирт сайт, а там сиськи с письками и задницами выставляют, люди дошли до животного состояния...как с такими вообще общаться и мне стало страшно, познакомишься с такой дамой, а она уже тыщю раз письками тресет в интернете... мдяя...

Нуу... У каждого своя цель знакомства ... Кому- то секс " по быстрому" и " на один раз", а кому то жить с определённым человеком ....

Pusja
21-12-2017, 17:57
это в Вас супер-эго говорит

Да я вообще - супер!!
Мне многие мужчины говорят, что я- необыкновенная женщина !

sineemore
21-12-2017, 18:10
Да я вообще - супер!!
Мне многие мужчины говорят, что я- необыкновенная женщина !

охотно верю. мужчинам супер-эго очень важно.... ведь только в интернете они могут позволить себе рассылать фотки от своего ID

JemmaB
21-12-2017, 18:43
охотно верю. мужчинам супер-эго очень важно.... ведь только в интернете они могут позволить себе рассылать фотки от своего ИД

Если у Пуси и правда такое сильное эго, только завидовать остается если честно.
Мужчины то ладно, с таким эго жить намного легче.
Сохранить сильным и непритупленным огромная работа, не у всех получается.

sineemore
21-12-2017, 18:47
Если у Пуси и правда такое сильное это, только завидовать остается если честно.
Мужчины то ладно, с таким эго жить намного легче.
Сохранить сильным и непритупленным огромная работа, не у всех получается.

наверное, мы об одном и том же? супер-эго, это из Фрейда, означает социальная надстройка психики, которая за социальные нормы отвечает. еще есть ID, это что-то скорее такое животное. И просто эго еще есть, то есть просто "я" человека.

я на "уффффф" в сторону эксгибиционистов ответила. по социальным же нормам это все отклонения и не тема для приличного разговора. а для ID как раз сойдет, оно же не думает о том, что такое хорошо и плохо.

я думаю, что с супер-эго и правда жить проще, мы же в коллективе живем.

ну и это, конечно, условно все...

Pusja
21-12-2017, 19:12
наверное, мы об одном и том же? супер-эго, это из Фрейда, означает социальная надстройка психики, которая за социальные нормы отвечает. еще есть ID, это что-то скорее такое животное. И просто эго еще есть, то есть просто "я" человека.

я на "уффффф" в сторону эксгибиционистов ответила. по социальным же нормам это все отклонения и не тема для приличного разговора. а для ID как раз сойдет, оно же не думает о том, что такое хорошо и плохо.

Вот именно, что это не тема для приличного разговора . Поэтому и было написано " уффффф"....

JemmaB
21-12-2017, 19:12
наверное, мы об одном и том же? супер-эго, это из Фрейда, означает социальная надстройка психики, которая за социальные нормы отвечает. еще есть ИД, это что-то скорее такое животное. И просто эго еще есть, то есть просто "я" человека.

я на "уффффф" в сторону эксгибиционистов ответила. по социальным же нормам это все отклонения и не тема для приличного разговора. а для ИД как раз сойдет, оно же не думает о том, что такое хорошо и плохо.

Мой пардон, я невнимательно ваш пост прочитала, вы про членопосылочных ид

про сам пост , скорее мой пост относился ко второй категории, между ид и супер эго
Его как раз, на мой взгляд, сохранить целым и невридимым ( всё конечно относительно ) - оргомная работа над собой

sineemore
21-12-2017, 19:18
Вот именно, что это не тема для приличного разговора . Поэтому и было написано " уффффф"....

ну вот это и есть социальные надстройки, это вне норм социума.

сейчас мне это все уже не настолько интересно, а раньше замечала, что многие женщины говорили "фуууу" на разные вещи, когда стремились понравиться мужчинам именно российским. Россия-то более традиционная страна, чем иные. и мужик хочет быть нормальным мужиком, а не ......

все, конечно, от сферы деятельности зависит.

sineemore
21-12-2017, 19:25
Мой пардон, я невнимательно ваш пост прочитала, вы про членопосылочных ид

про сам пост , скорее мой пост относился ко второй категории, между ид и супер эго
Его как раз, на мой взгляд, сохранить целым и невридимым ( всё конечно относительно ) - оргомная работа над собой

ну я так просто болтаю) надеюсь, понятно, что я развлекаюсь, а не серьезно пишу.
мне членопосылочных жалко, хотя, может, кто-то и откликается на их послания с картинками

Naali
21-12-2017, 20:31

Мне ни разу не посылали фотки с членом. На улице иногда неожиданно демонстрировали сам орган, это бывало.

Durimar2
21-12-2017, 21:02
Ага, бедная деревня:(
Чухонка для местного населения.

После второй мировой все жители в один день просто исчезли, как корова языком слизнула.
В лагеря наверное.

Вы в ФИ откуда приехали ? Там последняя линии Ленинградского фронта проходила , от деревни ничего не осталось. Дома разобрали на блиндажи в войну.
Ингерманландцев в 90 е - 2000 года тоже корова слизнула ? За оставшимися могилами ухаживать некому.

Княжна
21-12-2017, 21:11
Уважаемые участники дискуссии, модераторское: не отклоняйтесь сильно от тематики раздела ;)

JemmaB
21-12-2017, 21:16
Вы в ФИ откуда приехали ? Там последняя линии Ленинградского фронта проходила , от деревни ничего не осталось. Дома разобрали на блиндажи в войну.
Ингерманландцев в 90 е - 2000 года тоже корова слизнула ? За оставшимися могилами ухаживать некому.

Вам-то какая разница откуда я.
Что такое случилось с финской деревней - это знают жители Колпино, большинство, наверное, уже нет в живых в силу возраста.
Может я ошиблась и это слушилось перед самой войной, временный факт не оспариваю.
Рассказывяли в детстве близкие мне люди.
Да, вся деревня опустошела в миг.
Чухонка жила более зажиточно, чем остальное население и туда ходили покупать яйца, масло и тд.
В 80е на чухонке был парк атракционов.

Durimar2
21-12-2017, 21:19
ну вот это и есть социальные надстройки, это вне норм социума.

Россия-то более традиционная страна, чем иные. и мужик хочет быть нормальным мужиком, а не ......
все, конечно, от сферы деятельности зависит.

Насчет посылки фото члена - думаю, это предложение упрощенных отношений. Но уж совсем мужиков бесполыми существами делать тоже неправильно, потому как женщина любит ушами, а мужчина глазами. Потому негрубая демонстрация достоинств женщины вполне уместна.
И прекрасны в женщине может быть не только лицо.

Durimar2
21-12-2017, 21:26
Вам-то какая разница откуда я.
Что такое случилось с финской деревней - это знают жители Колпино, большинство, наверное, уже нет в живых в силу возраста.
Может я ошиблась и это слушилось перед войной, временный факт не оспариваю.
Рассказывяли в детстве близкие мне люди.
Да, вся деревня опустошела в миг.
Чухонка жила более зажиточно, чем остальное население и туда ходили покупать яйца, масло и тд.
В 80е на чухонке был парк атракционов.

Парк и аттракционы там и сейчас остались и пляж. Хорошее место, но сыроватое.

JemmaB
21-12-2017, 21:29
Парк и аттракционы там и сейчас остались и пляж. Хорошее место, но сыроватое.

Кстати, и правда со временем напутала, не 45, а 42 год оказался.
Вот о Чухонке.
К чему ваша ирония о 90-2000 годах вообще не понятно.

. А весной 1942 г., получив 24 часа на сборы, они были депортированы как лица «враждебной национальности». Военные, выполнявшие указ Президиума Верховного Совета СССР, уверяли колпинских финнов, что они скоро вернутся, что много брать не следует. В 1948 г. вышел очередной указ – о запрете возвращения депортированных, после чего деревня была срыта, а на ее месте установлены аттракционы.

http://www.pko-kolpino.ru/about

Durimar2
21-12-2017, 21:35
Кстати, и правда со временем напутала, не 45, а 42 год оказался.
Вот о Чухонке.
К чему ваша ирония о 90-2000 годах вообще не понятно.

Да депортация была и финнов и немцев, но многие все же вернулись. А еще лагеря для русских.
А этой деревни после войны просто физически не было.

JemmaB
21-12-2017, 21:39
Да депортация была и финнов и немцев, но многие все же вернулись. А этой деревни после войны просто физически не было.

Тогда к чему вопросы откуда я ( кстати не из Колпино ) с намеком, что я ничего об этом местности не знаю и вся дереня не исчезла в один день?
Никто в Колпино из "чухонцев" особо не смог вернуться, не говоря о географическом положении самой деревни.
Там народ отжигал на аттракционах.
На ижорсом заводе ( самый главный работодатель после войны ) народ знал друг друга, еслиб финны вернулись - знали бы.

Durimar2
21-12-2017, 21:44
Тогда к чему вопросы откуда я ( кстати не из Колпино ) с намеком, что я ничего об этом местности не знаю и вся дереня не исчезла в один день?
Никто в Колпино из "чухонцев" особо не смог вернуться, не говоря о географическом положении самой деревни.
Там народ отжигал на аттракционах.
На ижорсом заводе ( самый главный работодатель после войны ) народ знал друг друга, еслиб финны вернулись - знали бы.

Я к тому, что деревня физически исчезла в войну, потому ее и нет, а есть не пустое место, а колпинский парк. Там люди гуляют, занимаются спортом. Он подзапущен, но так во многих местах. А память в названии осталась. И война вообще всех перемешала, мало кто из беженцев и эвакуированных вернулся в точности на старое место.

Pusja
21-12-2017, 21:49
А о чем эта ветка то? )))
Автор ветки хотел познакомиться без обязательств )))
Плавно все перешли на то , кто лучше : финн или Русский ))))
Потом прошлись по губерниям России .....
Вернулись к отношениям и опять...... Кто лучше- Финн или чухонец??? )))))

Так о чём разговор то ведём ????

А то разговор получается как в ветке про " самый лучший город на Земле"))))))

Уважаемые участники дискуссии, модераторское: не отклоняйтесь сильно от тематики раздела ;)

JemmaB
21-12-2017, 21:49
Я к тому, что деревня физически исчезла в войну, потому ее и нет, а есть не пустое место, а колпинский парк. И война вообще всех перемешала, мало кто из беженцев и эвакуированных вернулся в точности на старое место.

Вы почитайте по ссылке, финны были депротированы, как лица "враждебной национальности".
Они были не беженцы и не эвакуированные.
Им было запрещено возвращение.

Эвакуировали мою бабушку через Дорогу Жизни, она была бежекой, да.
Возвращаться можно было.
Разницу понимаете?

Деревня не исчезла в войну, а только в уже в 48 году её срыли.

В 1948 г. вышел очередной указ – о запрете возвращения депортированных, после чего деревня была срыта, а на ее месте установлены аттракционы.

Durimar2
21-12-2017, 21:53
Вы почитайте по ссылке, финны были депротированы, как лица "враждебной национальности".

Эвакуировали мою бабушку через Дорогу Жизни, она была бежекой, да.
Возвращаться можно было.
Разницу понимаете?

Деревня не исчезла в войну, а только в уже в 48 году её срыли.

я понимаю, что это не беженцы, это люди одной национальности с воюющим противником. Я совершенно не одобряю депортацию, но повод таки был.

sulovit
21-12-2017, 21:54
Ну так наш герой с девушкой то , познакомился ?????

Vnik
21-12-2017, 22:00

Странно, у меня бабушка и мать как раз из деревни рядом с Колпино, так их никто в 1942 не депортировал, а в 1943 году финны вывезли в Финляндию.
После войны возвращение да, было запрещено.

Pusja
21-12-2017, 22:00
Ну так наш герой с девушкой то , познакомился ?????
Форумские знатоки истории его просвещать стали )))) про чухонцев рассказали, про войну напомнили, про фото членов упомянули .....

Осталось теперь только догадываться - познакомился или нет ))))

Vnik
21-12-2017, 22:01
я понимаю, что это не беженцы, это люди одной национальности с воюющим противником. Я совершенно не одобряю депортацию, но повод таки был.
Угу, амеры всех своих граждан японской национальности в концлагерях держали во время 2-й мировой.

Pusja
21-12-2017, 22:03
Странно, у меня бабушка и мать как раз из деревни рядом с Колпино, так их никто в 1942 не депортировал, а в 1943 году финны вывезли в Финляндию.

Я прошу прощения... А как вот это Ваше сообщение привязать к тому сообщению, от которого и пошла ветка?

Durimar2
21-12-2017, 22:03

Депортировали массово немцев, финнов "через одного ". Большая часть, те что не в Питере попали в оккупацию , ну и далее известно. На оккупированной территории отдельные финны помогали немцам, как и эстонцы.

Pusja
21-12-2017, 22:04
Депортировали массово немцев, финнов "через одного ". Большая часть, те что не в Питере попали в акупацию , ну и далее известно.
А ваше как привязать к сообщению автора ветки?

Vnik
21-12-2017, 22:05
Я прошу прощения... А как вот это Ваше сообщение привязать к тому сообщению, от которого и пошла ветка?
А флудим, как и вы.

Pusja
21-12-2017, 22:06
А флудим, как и вы.
О чем ? О знакомстве? ))))

Durimar2
21-12-2017, 22:07
А ваше как привязать к сообщению автора ветки?

Предлагаю исторический экскурс прекратить.

Vnik
21-12-2017, 22:07
Депортировали массово немцев, финнов "через одного ". Большая часть, те что не в Питере попали в аккупацию , ну и далее известно.
Ну так из финнов там же были только финны-ингерманландцы, к коим мои и относятся. Ну и да, попали в оккупацию, то есть массово то как они были депортированы советскими властями, раз остались под оккупацию?

Предлагаю исторический экскурс прекратить.
Ок

JemmaB
21-12-2017, 22:09

Не знаю, у меня бабушка жила на тот момент в самом Колпино и рассказывала, что население самой чухонки пропало за один день.

И если верить этой странице, то так и было, 24 часа на сборы.

Sanegor
21-12-2017, 22:10
Депортировали массово немцев, финнов "через одного ". Большая часть, те что не в Питере попали в аккупацию , ну и далее известно. На аккупированной территории отдельные финны помогали немцам, как и эстонцы.
Оккупацию.

Pusja
21-12-2017, 22:11
Не знаю, у меня бабушка жила на тот момент в самом Колпино и рассказывала, что население самой чухонки пропало за один день.

Я всё понимаю, но как это то привязать к теме :" Познакомлюсь с девушкой" и сообщением автора ветки ?

Durimar2
21-12-2017, 22:13
Оккупацию.

Cпасибо, исправил.

Pusja
Оккупацию.
И это в ветке с названием :" Познакомлюсь с девушкой "
Вы хоть бы название ветки прочитали сначала бы и первое сообщение )))))

JemmaB
Я всё понимаю, но как это то привязать к теме :" Познакомлюсь с девушкой" и сообщением автора ветки ?

Да фиг его знает, наверное так же, как разговоры о рюссах и чухонцах.
Было раннее в теме.

Vnik
21-12-2017, 22:15

Последний раз флудану.
Вполне возможно, что на месте деревни нужно было строить какой-то объект обороны, так тогда быстро да, в 24 часа. Но мне кажется, что это не связано с тем, что это именно из-за того, что там финны жили. Других то таких же не трогали. Просто была необходимость выселить. А статью нашли, конечно, под "врагов народа" и подвели.

Pusja
21-12-2017, 22:19
Да фиг его знает, наверное так же, как разговоры о рюссах и чухонцах.
Было раннее в теме.

Вот и я об этом ))) никакой логики !)))))

Ни про знакомства, ни про секс без обязательств... Даже и не интересно )))))

Pusja
21-12-2017, 22:21
Vnik - последний раз флуданул))
Jemma- последний раз )))))

Посмотрим )))))

Durimar2
21-12-2017, 22:24
Последний раз флудану.
Вполне возможно, что на месте деревни нужно было строить какой-то объект обороны, так тогда быстро да, в 24 часа. Но мне кажется, что это не связано с тем, что это именно из-за того, что там финны жили. Других то таких же не трогали. Просто была необходимость выселить. А статью нашли, конечно, под "врагов народа" и подвели.

Об этом можно только гадать. Финны много где жили, по всей бывшей Ингерманландии и особенно кучно на Карельском перешейке. Думаю, что основное, все же приближение линии фронта (до Ижорского завод менее километра).

УчастнеГ
21-12-2017, 23:04
мне 30 лет, покажите свою фотографию сначала :lady:

От моей фотографии толку не будет. ))
Если что - в профиле фотография весьма близка к оригиналу. :D
Резюме и фото жду в персональные сообщения. Дальше первое собеседование, ну и дальше по результатам.

Sanegor
21-12-2017, 23:11
От моей фотографии толку не будет. ))
Если что - в профиле фотография весьма близка к оригиналу. :D
Тогда я точно пас :nee:

УчастнеГ
21-12-2017, 23:21
Тогда я точно пас :nee:

Вы, молодой человек, не "пас", Вы - хам.
Собеседование не пройдено. ))

Sanegor
22-12-2017, 00:19
Вы, молодой человек, не "пас", Вы - хам.
Собеседование не пройдено. ))
Почему хам? Просто Вы не прошли фейсконтроль. Это бывает, не падайте духом. Попробуйте альтернативные варианты. :abrogien:

JemmaB
22-12-2017, 00:21
Вник - последний раз флуданул))
эмма- последний раз )))))

Посмотрим )))))

Смотри, смотри :D
Я хорошо себя веду :kotedance: :kotedance: :kotedance:

wHiTe_raBBit
22-12-2017, 09:16
Среди финнов есть одна большая проблема (и это, к сожалению, не стереотип): они совершенно не могут пить и при этом пьют часто много, превращаясь в животных. Нередко это заканчивается недопустимым поведением мужчин в отношении женщин. Вот эта "национальная особенность" лично мне отвратительна. Люди, разумеется, бывают разные, но в Финляндии я с такими вещами сталкивался часто.
не соглашусь. Реально была сильно удивлена, что коллеги по работе (одни мужчины фактически) умеют пить.(я ожидала худшего, т.е. реально когда упиваются, буянят и т.п.). Поэтому боялась ездить с ними куда-либо. Но нет. Все пили пиво и более крепкие напитки, пили много, всем было весело, общались, это здорово! Или может у меня окружение такое?

Pusja
22-12-2017, 09:31
Почему хам? Просто Вы не прошли фейсконтроль. Это бывает, не падайте духом. Попробуйте альтернативные варианты. :abrogien:
:lol: альтернативные варианты ...)))))

Olka
22-12-2017, 09:37

Когда мы замуж выходили интернета ещё и в помине не было :kotedance:
А что значит "глубоко замужние"? Чем глубину измеряете?

Olka
22-12-2017, 09:42
Мне ни разу не посылали фотки с членом. На улице иногда неожиданно демонстрировали сам орган, это бывало.

Надеюсь ты лупу достала и попросила подойти поближе?

Yasmin
22-12-2017, 09:53
не соглашусь. Реально была сильно удивлена, что коллеги по работе (одни мужчины фактически) умеют пить.(я ожидала худшего, т.е. реально когда упиваются, буянят и т.п.). Поэтому боялась ездить с ними куда-либо. Но нет. Все пили пиво и более крепкие напитки, пили много, всем было весело, общались, это здорово! Или может у меня окружение такое?
с финнам пью много и часто) скажем так на 30чел один неадекват.... напиваются но веселые, спокойные, не буйные, не пошлые...
или у меня тоже окружение такое)

sineemore
22-12-2017, 09:56

чтобы перевести беседу в более приличное русло....)

так просто, конечно, никто ничего не присылает. но если зайти в какой-нибудь чат... я раньше в шведскоязычном была, хотела шведский выучить. там очень даже и шлют, и предлагают прислать.

честно говоря, я не очень могу по сайтам знакомств знакомиться, это как если тебе говорят "расскажи что-нибудь". мне кажется, лучше знакомиться по интересам, не особенно знакомства планируя....

sineemore
22-12-2017, 10:18
с финнам пью много и часто) скажем так на 30чел один неадекват.... напиваются но веселые, спокойные, не буйные, не пошлые...
или у меня тоже окружение такое)

буйных я встречала, но они при этом были управляемыми. у нас под окнами шумят иногда, но если сделаешь замечание, то прекращают.

в целом, по моим наблюдениям, разница с русскими такая, что финны напиваются реже, но очень основательно и ведут себя после этого, как танки. а русские напиваются чаще, но делают это более игриво.

все это, естественно, обобщения.

alexer
22-12-2017, 10:25
Я бы сказал, it depends. Зависит от того, были ли вы одни или со своим парнем/мужем и насколько вы чисто внешне отличаетесь от местных. У меня есть знакомая, которая отчего-то местных "мужчин" уж очень привлекала. Наверное, оттого это, что выглядела сильно непривычно для них и одевалась ярко, чего в Финляндии обычно женщины не делают. Когда мужчины были трезвыми, все было нормально. Но вот когда выпивали... Короче пару раз доходило до попыток прямого насилия. Окружение — столичный университет, куда уж "культурнее". Лично меня это очень разочаровало, когда я свидетелем такой фигни оказался. И я могу сказать, что случаи эти не исключительные, просто их часто замалчивают по разным причинам. Считаю, что в среде "интеллектуальной элиты" такое хамство недопустимо.

Yasmin
22-12-2017, 10:32
буйных я встречала, но они при этом были управляемыми. у нас под окнами шумят иногда, но если сделаешь замечание, то прекращают.

в целом, по моим наблюдениям, разница с русскими такая, что финны напиваются реже, но очень основательно и ведут себя после этого, как танки. а русские напиваются чаще, но делают это более игриво.

все это, естественно, обобщения.
буйных видела наверное пару за 15 лет , в умат пьяных да, много

с алкашами не общаюсь, не знаю как они там себя ведут, такого окружения не имею

наблюдения по людям с работы и по клубам, барам

русские не игривы....а как раз более распущены и наглы, если в барах когда и были с кем проблемы так точно не с финнами а или "наши" борзые или южане

sineemore
22-12-2017, 10:32
Я бы сказал, it depends. Зависит от того, были ли вы одни или со своим парнем/мужем и насколько вы чисто внешне отличаетесь от местных. У меня есть знакомая, которая отчего-то местных "мужчин" уж очень привлекала. Наверное, оттого это, что выглядела сильно непривычно для них и одевалась ярко,
чего в Финляндии обычно женщины не делают. Когда мужчины были трезвыми, все было нормально. Но вот когда выпивали... Короче пару раз доходило до попыток прямого насилия. Окружение — столичный университет, куда уж "культурнее". Лично меня это очень разочаровало, когда я свидетелем такой фигни оказался.
И я могу сказать, что случаи эти не исключительные, просто их часто замалчивают по разным причинам.

я какое-то время работала в компании, где финны были подрядчиками... естественно, секс-туризм и срывания с цепи в подпитии. но все-таки обычно на них действовали слова, вот так... хотя это был не столичный университет, а часто даже и вообще работяги.

финские подростки одеваются довольно ярко, вот откуда информация, что финские девушки не красятся? они и красятся, и на каблуках ходят. кроме того, могут вести себя очень раскованно.

думаю, что-то просто это было частное. какие-то ее собственные особенности, неосознанные, может быть. и вообще-то я знаю множество очень ярких женщин, но к ним боятся подступиться. а есть такие женщины, которые виктимны, и почему-то влипают. иногда очень трудно понять, почему.

sineemore
22-12-2017, 10:35
буйных видела наверное пару за 15 лет , в умат пьяных да, много

с алкашами не общаюсь, не знаю как они там себя ведут, такого окружения не имею

наблюдения по людям с работы и по клубам, барам

русские не игривы....а как раз более распущены и наглы, если в барах когда и были с кем проблемы так точно не с финнами а или "наши" борзые или южане

смотря какие русские. иные себя как хамы ведут, но если человек более-менее культурный, то ведет себя игриво. зависит от социальной группы, наверное. конечно, есть и жуткие хамы, а есть воспитанные. но все-таки у нас культура питья немного другая, более веселая какая-то...

alexer
22-12-2017, 10:42
думаю, что-то просто это было частное. какие-то ее собственные особенности, неосознанные, может быть. и вообще-то я знаю множество очень ярких женщин, но к ним боятся подступиться. а есть такие женщины, которые виктимны, и почему-то влипают. иногда очень трудно понять, почему.
Может быть и частное. Но я этого человека давно знаю, учились вместе еще в России: наши ребята, даже выпивая, никогда не путали готовность девушки пообщаться с готовностью прыгнуть в кровать и уж подавно не позволяли себе перехода к прямому насилию (за такое и в лицо можно было выхватить, причем все бы поддержали). Рад за тех, у кого все хорошо и ни с чем подобным никогда не сталкивались.

Yasmin
22-12-2017, 10:43
смотря какие русские. иные себя как хамы ведут, но если человек более-менее культурный, то ведет себя игриво. зависит от социальной группы, наверное. конечно, есть и жуткие хамы, а есть воспитанные. но все-таки у нас культура питья немного другая, более веселая какая-то...
ну так и получается.... смотря какие те, смотря какие эти.... ))

поэтому и осуждать стоит людей а не национальность

Sanegor
22-12-2017, 10:45
Я бы сказал, it depends. Зависит от того, были ли вы одни или со своим парнем/мужем и насколько вы чисто внешне отличаетесь от местных. У меня есть знакомая, которая отчего-то местных "мужчин" уж очень привлекала. Наверное, оттого это, что выглядела сильно непривычно для них и одевалась ярко, чего в Финляндии обычно женщины не делают. Когда мужчины были трезвыми, все было нормально. Но вот когда выпивали... Короче пару раз доходило до попыток прямого насилия. Окружение — столичный университет, куда уж "культурнее". Лично меня это очень разочаровало, когда я свидетелем такой фигни оказался. И я могу сказать, что случаи эти не исключительные, просто их часто замалчивают по разным причинам. Считаю, что в среде "интеллектуальной элиты" такое хамство недопустимо.
Ну вы, разумеется, как порядочный человек, вступились за даму и показали похотливым аборигенам где раки зимуют?

Naali
22-12-2017, 10:48
Надеюсь ты лупу достала и попросила подойти поближе?

Ты не поверишь, но в молодости я не пользовалась контактными линзами, а очки надевала только если было нужно что-то рассмотреть. Так что когда кто-то подъезжал и показывал мне член, немедленно лезла за очками. Владельцы членов очень огорчались.

wHiTe_raBBit
22-12-2017, 10:58
...

финские подростки одеваются довольно ярко, вот откуда информация, что финские девушки не красятся? они и красятся, и на каблуках ходят. кроме того, могут вести себя очень раскованно.
.....
кстати да. Только в Финляндии я видела девушек лет 19-22 так сильно накрашенных. В смысле не вызывающе, а уж сильно много и продуманно (и брови идеальные, и кожа, и скульптурирование). Дело было на встрече в лукио

alexer
22-12-2017, 10:59
Ну вы, разумеется, как порядочный человек, вступились за даму и показали похотливым аборигенам где раки зимуют?
я, разумеется, как порядочный человек, не собираюсь обсуждать деталей этой ситуации с незнакомцами из интернетов.

Iceman
22-12-2017, 11:01
Да-да-да,рюссят а зе бест,а чухонцы отстой))

УчастнеГ
22-12-2017, 11:04
Вообще забавно. Тему создал молодой человек до 25 лет, а отметились в теме опять зрелые и возрастные.
А где знакомится русскоязычная молодежь сейчас?
КВН - за 30 лет. Мозгобойня - за 30 лет. ЧГК - там вообще пенсионеры. Или всех русскоязычных студентов финны уже разогнали?! Остались единицы, как в конце 90х?!

alexer
22-12-2017, 11:06
Вообще забавно. Тему создал молодой человек до 25 лет, а отметились в теме опять зрелые и возрастные.
А где знакомится русскоязычная молодежь сейчас?
КВН - за 30 лет. Мозгобойня - за 30 лет. ЧГК - там вообще пенсионеры. Или всех русскоязычных студентов финны уже разогнали?! Остались единицы, как в конце 90х?!
С чего вы решили, что "возрастные"? Мне 29. Кстати, бывал на "Мозгобойне", но не понравилось.

Yasmin
22-12-2017, 11:11
С чего вы решили, что "возрастные"? Мне 29.
теперь многое понятно))

sineemore
22-12-2017, 11:12
С чего вы решили, что "возрастные"? Мне 29. Кстати, бывал на "Мозгобойне", но не понравилось.

Извините за оффтоп, а чем не понравилось?

УчастнеГ
22-12-2017, 11:15

И где Вы знакомитесь, если не секрет?
"Мозгобойня" - игра интересная и веселая, если бы туда публика помоложе ходила.
Просто очень жаль, что многие взрослые люди сейчас молодятся и не хотят принять свою старость, чем, собственно, "портят свежий воздух" молодым. Молодыми я считаю людей до 30 лет.

П.С.: На "Мозгобойне" не появляюсь, если что.

alexer
22-12-2017, 11:19
теперь многое понятно))
разумеется, списать на возраст мнение, отличное от вашего - это the best.