PDA

View Full Version : Въезд в Финляндию в условиях короновируса как essential worker

Orchestra2603
13-08-2020, 13:43
Всем привет!

Хотел услышать, может у кого-то есть идеи или даже, может, опыт по такому вопросу...

Мы (семья, все граждане РФ с разрешениями на пребывание) очень ждем к нам в гости наших родителей из РФ (граждане РФ с действующей шенгенской визой). Цель визита из наших сообржений очень даже оправданная - хотим познакомить их с их новорожденной внучкой, ну и расчитываем на их помощь в домашних и семейных делах. Родители готовы взять отпуск, чтобы сорваться к нам. В данной ситуации российская граница их выпустит и впустит обратно без проблем. Проблемы возникают на финской стороне. Я позвонил в финскую пограничную службу, они говорят, что под категорию "pressing personal and family matters" этот случай попадает с большой натяжкой, и есть большая вероятность, что на финской стороне их развернут. Моя задача - повысить эту вероятность до максимума.

Моя мысль состоит в том, чтобы попасть под категорию

other necessary and justified transport such as work that is significant for the functioning of society or supply security, the implementation of which requires the work performance of a person or persons coming from another country and the work cannot be delayed;
(см. здесь https://www.raja.fi/current_issues/guidelines_for_border_traffic#4.%20Restriction%20category%202 , пункт 4.1, essential reasons)

а именно въехать как seasonal worker (например, на ферму или еще куда еще по сельско-хозяйственной тематике) на какую-нибудь "краткосрочную работу". Согласно этому (https://tem.fi/documents/1410877/21605805/Virkamiesten+arvio+v%C3%A4ltt%C3%A4m%C3%A4tt%C3%B6m%C3%A4st%C3%A4+maahantulosta_listaus_EN/d14ee47a-5d43-abc2-0cb6-6add463ca2fd/Virkamiesten+arvio+v%C3%A4ltt%C3%A4m%C3%A4tt%C3%B6m%C3%A4st%C3%A4+maahantulosta_listaus_EN.pdf/Virkamiesten+arvio+v%C3%A4ltt%C3%A4m%C3%A4tt%C3%B6m%C3%A4st%C3%A4+maahantulosta_listaus_EN.pdf/Virkamiesten+arvio+v%C3%A4ltt%C3%A4m%C3%A4tt%C3%B6m%C3%A4st%C3%A4+maahantulosta_listaus_EN.pdf) списку можно и на лесные работы, и на животноводческие, и на много чего.. В случае короткого контракта лупу получать не надо, и можно работать по обычной шенгенской визе. Нужно будет только приглашение от условного фермера и заполненная форма от его имени, где объясняется, что это essential travel. Условия можно будет обсудить уже далее.

Насколько это реалистично? Какие есть риски? Есть ли кто-нибудь, кто готов помочь? Какие вообще у народа есть идеи?

grazhd
13-08-2020, 13:53
...

Мы (семья, все граждане РФ с разрешениями на пребывание) очень ждем к нам в гости наших родителей из РФ (граждане РФ с действующей шенгенской визой). Цель визита из наших сообржений очень даже оправданная - хотим познакомить их с их новорожденной внучкой, ну и расчитываем на их помощь в домашних и семейных делах. Родители готовы взять отпуск, чтобы сорваться к нам. В данной ситуации российская граница их выпустит и впустит обратно без проблем. ...
На чём основано Ваше убеждение, что бабушки и дедушки могут путешествовать в период пандемии в страны, границы с которыми закрыты?
У нас у очень многих есть родственники в России, и они не могут к нам приехать.

Orchestra2603
13-08-2020, 14:06
На чём основано Ваше убеждение, что бабушки и дедушки могут путешествовать в период пандемии в страны, границы с которыми закрыты?
У нас у очень многих есть родственники в России, и они не могут к нам приехать.

руководствуюсь этим http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm. В частности:

Выезд из Российской Федерации возможен для граждан Российской Федерации следующих категорий:
...
13. Граждане Российской Федерации, являющиеся членами семьи (супругам, родителям (моя мать/отец - мои родители), детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве (т.е. разрешение на пребывание) либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи.
...

и еще..

При этом указанные ограничения не распространяются на граждан Российской Федерации, следующих через государственную границу воздушным международным сообщением.

grazhd
13-08-2020, 15:21
руководствуюсь этим http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm. В частности:

и еще..

Ваша семья - это Ваша жена и Ваши несовершеннолетние дети.
Ваши родители и Вы - родственники, но не члены одной семьи.
Родители и их дети тогда члены одной семьи, когда дети несовершеннолетние.
Для финских пограничников это абсолютно точно.

ulitk
13-08-2020, 16:14
Руководство пограничной службы по въезду в страну от 10.08.
https://www.raja.fi/ru/infomatciia/pressrelizi/1/0/10_2020_80376

Orchestra2603
13-08-2020, 17:10
Ваша семья - это Ваша жена и Ваши несовершеннолетние дети.
Ваши родители и Вы - родственники, но не члены одной семьи.
Родители и их дети тогда члены одной семьи, когда дети несовершеннолетние.
Для финских пограничников это абсолютно точно.

Для российских пограничников - это члены семьи вне зависимости от возраста. Поэтому с пересечением российской границы проблем нет. Для финских пограничников - да, вероятнее всего, это не члены семьи. С пересечением финской границы - проблема. Поэтому и приходится городить то, о чем этот топик. У вас есть какие-то мысли именно по теме с essential work?

Orchestra2603
13-08-2020, 17:13
Руководство пограничной службы по въезду в страну от 10.08.
https://www.raja.fi/ru/infomatciia/pressrelizi/1/0/10_2020_80376

я это читал уже. и ссылку давал тоже. только на английском

Viktoria-kaunis
13-08-2020, 17:45
Для российских пограничников - это члены семьи вне зависимости от возраста. Поэтому с пересечением российской границы проблем нет. Для финских пограничников - да, вероятнее всего, это не члены семьи. С пересечением финской границы - проблема. Поэтому и приходится городить то, о чем этот топик. У вас есть какие-то мысли именно по теме с essential work?
Не впустят из рф никого без внж или финского гражданства

Так что только остается ждать

Laska
14-08-2020, 00:18
Всем привет!

Хотел услышать, может у кого-то есть идеи или даже, может, опыт по такому вопросу...

Мы (семья, все граждане РФ с разрешениями на пребывание) очень ждем к нам в гости наших родителей из РФ (граждане РФ с действующей шенгенской визой). Цель визита из наших сообржений очень даже оправданная - хотим познакомить их с их новорожденной внучкой, ну и расчитываем на их помощь в домашних и семейных делах. Родители готовы взять отпуск, чтобы сорваться к нам. В данной ситуации российская граница их выпустит и впустит обратно без проблем. Проблемы возникают на финской стороне. Я позвонил в финскую пограничную службу, они говорят, что под категорию "pressing personal and family matters" этот случай попадает с большой натяжкой, и есть большая вероятность, что на финской стороне их развернут. Моя задача - повысить эту вероятность до максимума.

(см. здесь https://www.raja.fi/current_issues/guidelines_for_border_traffic#4.%20Restriction%20category%202 , пункт 4.1, essential reasons)

а именно въехать как seasonal worker (например, на ферму или еще куда еще по сельско-хозяйственной тематике) на какую-нибудь "краткосрочную работу". Согласно этому (https://tem.fi/documents/1410877/21605805/Virkamiesten+arvio+v%C3%A4ltt%C3%A4m%C3%A4tt%C3%B6m%C3%A4st%C3%A4+maahantulosta_listaus_EN/d14ee47a-5d43-abc2-0cb6-6add463ca2fd/Virkamiesten+arvio+v%C3%A4ltt%C3%A4m%C3%A4tt%C3%B6m%C3%A4st%C3%A4+maahantulosta_listaus_EN.pdf/Virkamiesten+arvio+v%C3%A4ltt%C3%A4m%C3%A4tt%C3%B6m%C3%A4st%C3%A4+maahantulosta_listaus_EN.pdf/Virkamiesten+arvio+v%C3%A4ltt%C3%A4m%C3%A4tt%C3%B6m%C3%A4st%C3%A4+maahantulosta_listaus_EN.pdf) списку можно и на лесные работы, и на животноводческие, и на много чего.. В случае короткого контракта лупу получать не надо, и можно работать по обычной шенгенской визе. Нужно будет только приглашение от условного фермера и заполненная форма от его имени, где объясняется, что это essential travel. Условия можно будет обсудить уже далее.

Насколько это реалистично? Какие есть риски? Есть ли кто-нибудь, кто готов помочь? Какие вообще у народа есть идеи?
Зачем такой огород городить? Сами не боитесь обманывать должностных лиц дак хоть других не втягивайте

beges
14-08-2020, 07:51
Всем привет!

Знаешь когда у меня были вопросы по пересечению границы я звонила на таможню и спрашивала, не вдаваясь в подробности. Бабушка и дед хотели бы увидеть новорожденную внучку , визы действительные, что им надо и могут ли они на карантине быть у вас в доме или всех проживающих посадят на онный - вот о чем бы я спросила а далее решала бы проблемы по мере их поступления

Orchestra2603
14-08-2020, 10:22
Знаешь когда у меня были вопросы по пересечению границы я звонила на таможню и спрашивала, не вдаваясь в подробности. Бабушка и дед хотели бы увидеть новорожденную внучку , визы действительные, что им надо и могут ли они на карантине быть у вас в доме или всех проживающих посадят на онный - вот о чем бы я спросила а далее решала бы проблемы по мере их поступления

спасибо за ответ! так я и звонил)) ответ такого рода, что, ну, фиг знает, можно ли считать, что такая ситуация попадает под "важные семейные и личные дела". Сказали, что решение будут принимать прямо на пропускном пункте после тщательного допроса. Будут оценивать насколько это неотложно, какой потенциальный вред может нанести неприезд бабушки/дедушки и все такое... И там еще все будет зависеть от того, какой пограничник попадется. Я оцениваю шанс, что пропустят примерно 40% против 60%, что не пропустят... Хотелось бы иметь какой-то более "железобетонный" вариант.

Viktoria-kaunis
14-08-2020, 13:09
спасибо за ответ! так я и звонил)) ответ такого рода, что, ну, фиг знает, можно ли считать, что такая ситуация попадает под "важные семейные и личные дела". Сказали, что решение будут принимать прямо на пропускном пункте после тщательного допроса. Будут оценивать насколько это неотложно, какой потенциальный вред может нанести неприезд бабушки/дедушки и все такое... И там еще все будет зависеть от того, какой пограничник попадется. Я оцениваю шанс, что пропустят примерно 40% против 60%, что не пропустят... Хотелось бы иметь какой-то более "железобетонный" вариант.
Да не пропустях их

Успокойтесь и ждите открытия границ

HZ
14-08-2020, 13:17
Если вопрос стоит так остро, то на крайняк, Вы можете сами съездить к родителям и показать внучку. 😉 Ну как вариант... Если общение по интернету не устраивает по какой то причине.

Olka
14-08-2020, 13:20
Если вопрос стоит так остро, то на крайняк, Вы можете сами съездить к родителям и показать внучку. 😉 Ну как вариант...

Я так поняла, что им важно и помощь получить, а не только внучку показать.

grazhd
14-08-2020, 13:35
Я так поняла, что им важно и помощь получить, а не только внучку показать.Красной нитью обозначен вопрос: как пристроить бабушку с дедушкой на работу, причём в сельскохозяйственной сфере, а тогда какая от них помощь с маленьким ребёнком.

Elska
14-08-2020, 13:50
... есть большая вероятность, что на финской стороне их развернут.
Моя задача - повысить эту вероятность до максимума. А я вот никак в толк не могу взять, зачем так над родителями издеваться?

grazhd
14-08-2020, 14:14
А я вот никак в толк не могу взять, зачем так над родителями издеваться?
Скорей всего описка (у автора, смысловая).

lor2
14-08-2020, 14:55
Чем дальше от родителей тем спокойнее))

Laska
14-08-2020, 14:56
Красной нитью обозначен вопрос: как пристроить бабушку с дедушкой на работу, причём в сельскохозяйственной сфере, а тогда какая от них помощь с маленьким ребёнком.
Документы они хотят фиктивные сделать о работе и на границе показать, чтобы сделали отметку, что на работу едут. Если эту махинацию вычислят, мало родителям не покажется, надолго про шенген забудут. И отметка о мошенничестве будет.

Orchestra2603
14-08-2020, 15:53
Документы они хотят фиктивные сделать о работе и на границе показать, чтобы сделали отметку, что на работу едут. Если эту махинацию вычислят, мало родителям не покажется, надолго про шенген забудут. И отметка о мошенничестве будет.
Нет. Документы абсолютно легальные. Приглашение должно быть абсолютно законное. Было бы глупо и слишком рискованно предъявлять липовые документы на границе. Варианты можно обсудить далее с тем, кто согласится помочь. Я не буду здесь это писать.

Orchestra2603
14-08-2020, 15:55
Да, забавно вышло)) разумеется, смысл, что увеличить вероятность, что пропустят

ptzmies
14-08-2020, 16:01
Нет. Документы абсолютно легальные. Приглашение должно быть абсолютно законное. Было бы глупо и слишком рискованно предъявлять липовые документы на границе. Варианты можно обсудить далее с тем, кто согласится помочь. Я не буду здесь это писать.
Абсолютно легальные? Тогда им придется работать на ферме. Старикам. Родителям. Предприниматель потратит время и деньги на оформление, надо отрабатывать.
А чем помочь-то? Это противозаконно и последствия будут в судах.

Orchestra2603
14-08-2020, 16:07
Абсолютно легальные? Тогда им придется работать на ферме. Старикам. Родителям. Предприниматель потратит время и деньги на оформление, надо отрабатывать.
А чем помочь-то? Это противозаконно и последствия будут в судах.
Не буду с вами спорить. Вы же все равно помогать не собираетесь. Скажу лишь, что есть варианты не имеющие состава преступления.

Vnik
14-08-2020, 16:28
Так вы за деньги предлагаете вам помочь? Альтруистов на такое дело найти, думаю, трудно будет. Вы же понимаете, что суммы будут четырехзначные в евро?

ptzmies
14-08-2020, 16:48
Не буду с вами спорить. Вы же все равно помогать не собираетесь. Скажу лишь, что есть варианты не имеющие состава преступления.
Может, и есть . Вы не ответили на вопрос - какую помощь от форумчан вы хотите получить?

На доске постоянно висят объявления, предлагающие недорого купить гражданство ЕС. И тоже все абсолютно законно. Такой вариант не рассматривали?

Viktoria-kaunis
14-08-2020, 17:24
Так вы за деньги предлагаете вам помочь? Альтруистов на такое дело найти, думаю, трудно будет. Вы же понимаете, что суммы будут четырехзначные в евро?
Тема полный бред..

Автор видимо не понимает, что с такими махенациями, и не нужно будет вообще думать о приезде родителей, так сам вернется туда откуда приехал..

Ведь не родители будут отвечать в итоге, а сам автор, тк он это все органищует..

Автор, вам реально нечем заняться?