|
Въезд в Финляндию в условиях короновируса как essential worker
Всем привет!
Хотел услышать, может у кого-то есть идеи или даже, может, опыт по такому вопросу...
Мы (семья, все граждане РФ с разрешениями на пребывание) очень ждем к нам в гости наших родителей из РФ (граждане РФ с действующей шенгенской визой). Цель визита из наших сообржений очень даже оправданная - хотим познакомить их с их новорожденной внучкой, ну и расчитываем на их помощь в домашних и семейных делах. Родители готовы взять отпуск, чтобы сорваться к нам. В данной ситуации российская граница их выпустит и впустит обратно без проблем. Проблемы возникают на финской стороне. Я позвонил в финскую пограничную службу, они говорят, что под категорию "pressing personal and family matters" этот случай попадает с большой натяжкой, и есть большая вероятность, что на финской стороне их развернут. Моя задача - повысить эту вероятность до максимума.
Моя мысль состоит в том, чтобы попасть под категорию
Цитата:
other necessary and justified transport such as work that is significant for the functioning of society or supply security, the implementation of which requires the work performance of a person or persons coming from another country and the work cannot be delayed;
|
(см. здесь https://www.raja.fi/current_issues/...%20category%202 , пункт 4.1, essential reasons)
а именно въехать как seasonal worker (например, на ферму или еще куда еще по сельско-хозяйственной тематике) на какую-нибудь "краткосрочную работу". Согласно этому списку можно и на лесные работы, и на животноводческие, и на много чего.. В случае короткого контракта лупу получать не надо, и можно работать по обычной шенгенской визе. Нужно будет только приглашение от условного фермера и заполненная форма от его имени, где объясняется, что это essential travel. Условия можно будет обсудить уже далее.
Насколько это реалистично? Какие есть риски? Есть ли кто-нибудь, кто готов помочь? Какие вообще у народа есть идеи?
|