PDA

View Full Version : Зимний флуд.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

Pusja
02-12-2022, 10:26
Ещё одна зима с праздниками, ёлкой, горячим глинтвейн и чтением книг под тёплым пледом с любимыми людьми..

Olka
02-12-2022, 11:32
Ещё одна зима с праздниками, ёлкой, горячим глинтвейн и чтением книг под тёплым пледом с любимыми людьми..

Все любимые люди под плед не вместятся! :shuffle:

kasatka
02-12-2022, 12:03

Ищу компанию на Новый год!

Коротко о себе: умею чистить мандаринки )))

Pusja
02-12-2022, 12:19
Ищу компанию на Новый год!

Коротко о себе: умею чистить мандаринки )))

:xrules:
Я могу их лопать)))

nezaika
02-12-2022, 13:00
Помедленнее, пожалуйста, я за вами не поспеваю.

https://demotos.ru/sites/default/files/caricatures/2018-12-28-1546031968.jpg

nezaika
02-12-2022, 13:02
А во вторник будем бальные платья критиковать
...лежа на диване в трениках.

Olka
02-12-2022, 14:28
Помедленнее, пожалуйста, я за вами не поспеваю.

Мандаринки чистишь чо ли?

KALAMIES
02-12-2022, 17:18
Она с горки на санках нас догоняет. Но это не точно.
Может с лопатой в обнимку стоит. И не знает, начать или ненужные эти движения.

Микка К.
02-12-2022, 18:33
Купил шикарную широкую лопату для снега от Фискарс )

KALAMIES
02-12-2022, 18:47
Купил шикарную широкую лопату для снега от Фискарс )
Тебе не лопату, а снегоуборщик -трактор нужен. Об этом думай.)))

Pusja
02-12-2022, 18:57
Она с горки на санках нас догоняет. Но это не точно.
Может с лопатой в обнимку стоит. И не знает, начать или ненужные эти движения.
Думаешь, к дню Ивана Купалы сам растает ?

KALAMIES
02-12-2022, 19:03
Думаешь, к дню Ивана Купалы сам растает ?
А вдруг муж таки проснётся... скоро пиккуйёулу. Или уже, я запутался, у этих руотсалайсет всё не так, как у людей финских. :skalka: :lol:

Микка К.
02-12-2022, 19:10
Тебе не лопату, а снегоуборщик -трактор нужен. Об этом думай.)))

Купить трактор-не проблема,проблемы потом будут с соседями,-там яму выкопай,тому огород вспаши,третьему дрова привези,четвёртому навоз )) А оно мне надо? )

Я вот представил себе Незайца вылезающего из под Пусиного одеяла в мужниных трениках с вытянутыми коленками и полосой барсука ))
Типа,нефигасебе мандаринок на балу у президента поела )))

KALAMIES
02-12-2022, 19:23
Купить трактор-не проблема,проблемы потом будут с соседями,-там яму выкопай,тому огород вспаши,третьему дрова привези,четвёртому навоз )) А оно мне надо? )....
Там 20€, там 50€. Нормальная такая деревенская нелёгкая жизнь...

nezaika
02-12-2022, 19:29
Лопатой махаю, горочку для жопы расчищаю. 🙂 Вона и Микка сейчас поможет. Со мной поедешь? С горочки. 🤨

Микка К.
02-12-2022, 19:33
Там 20€, там 50€. Нормальная такая деревенская нелёгкая жизнь...

Не,с такими ценами трактор никогда не окупится ) Да,и з/п пока хватает ))

Я вот в Тай хочу,в отпуск.Штудирую сайты и офигиваю от цен и времени на перелёт ))
Походу и в этом году без отпуска останусь (

nezaika
02-12-2022, 19:33
А вдруг муж таки проснётся... скоро пиккуйёулу. Или уже, я запутался, у этих руотсалайсет всё не так, как у людей финских. :skalka: :lol:
Я уже давно научена на себя рассчитывать. Муж мой флунсой себя наградил и чихает на все поверхности и работать мне мешает. :mad:

nezaika
02-12-2022, 19:35
Купить трактор-не проблема,проблемы потом будут с соседями,-там яму выкопай,тому огород вспаши,третьему дрова привези,четвёртому навоз )) А оно мне надо? )

Я вот представил себе Незайца вылезающего из под Пусиного одеяла в мужниных трениках с вытянутыми коленками и полосой барсука ))
Типа,нефигасебе мандаринок на балу у президента поела )))
Нононо! У меня свои личные треники есть. А что такое полосой барсука? :spy:

Olka
02-12-2022, 20:00
Лопатой махаю, горочку для жопы расчищаю. 🙂 Вона и Микка сейчас поможет. Со мной поедешь? С горочки. 🤨

Ой, тогда хорошо, что у Мики лопата широкая! Поеду, чо…

Микка К.
02-12-2022, 20:36
Нононо! У меня свои личные треники есть. А что такое полосой барсука? :spy:

Наглядное доказательство у любителей попукать )

kasatka
05-12-2022, 08:53
Какая жизнь, такая и ёлка ))

https://www.helsinginuutiset.fi/paikalliset/5560377

nezaika
05-12-2022, 16:35
Смайлов вам в ленту.

https://cdn.gigi.click/data/upload/UID1754092_1633654525_59.jpg

abc
05-12-2022, 17:02
Смайлов вам в ленту.

https://cdn.gigi.click/data/upload/UID1754092_1633654525_59.jpg

Смысл кидать сюда?) Читаю твое сообщения в другой ветке, обдумываю, как коротко мнение высказать, неее, там такой разнообразный люд, не поймут,
попробую.)
А где Pusja?)

nezaika
05-12-2022, 17:10
Смысл кидать сюда?) Читаю твое сообщения в другой ветке, обдумываю, как коротко мнение высказать, неее, там такой разнообразный люд, не поймут,
попробую.)
А где Pusja?)
Может смайлы кидает в клиентов? 🤔

abc
05-12-2022, 17:29
Может смайлы кидает в клиентов? 🤔

переведи, )

nezaika
05-12-2022, 18:22
переведи, )
На шведский??

nezaika
05-12-2022, 18:25
Так-с, кулинары, надо коллективного разума. Надо бы обновить плиту. Есть ли смысл приобретать ту, которая не знаю как по-русски с этой самой функцией горячего воздуха в духовке? :spy:

KALAMIES
05-12-2022, 18:57
Так-с, кулинары, надо коллективного разума. Надо бы обновить плиту. Есть ли смысл приобретать ту, которая не знаю как по-русски с этой самой функцией горячего воздуха в духовке? :spy:
Kiertoilmauuni?
Таки - да. Больше возможностей, быстрее и ровнее запекает. У нас AEG, отдельно встраиваемая т.н. "духовка", плюс отдельно варочная панель, индукционная.

Добрый кактус
05-12-2022, 19:02
У нас такая, супруга говорит Гуд https://gorenje-ru.ru/catalog/plity/elektricheskie/elektricheskaya-plita-gorenje-gecs5c70wa.html

abc
05-12-2022, 20:11
У нас такая, супруга говорит Гуд https://gorenje-ru.ru/catalog/plity/elektricheskie/elektricheskaya-plita-gorenje-gecs5c70wa.html

Вас спрашивают, что в финском магазине посмотреть.

abc
05-12-2022, 20:36

Тебе не плита нужна сегодня, а внимание, cмотри плит сколько накидали .

Juzu
05-12-2022, 20:59
Gorenje Group is one of the leading European home appliance manufacturers with a history spanning more than 60 years.
И в финских продают... давно :p

Добрый кактус
05-12-2022, 21:04
Так спрашивали как по русски это обзывается, конечно в гиганти есть такая же но только на финском. :hej:

Juzu
05-12-2022, 21:17
Конвекция по-русски, или вентиляционный нагрев. Посоветовать трудно, не зная твои потребности. Попробуй сама. 1. сколько конфорок используешь? нужны ли все 4? ( я за 12 лет на разу не включила задние) 2. Индукция ? Мне нравится. Нагревается только дно посуды, но подходит только та, к дну которой прилипает магнит 3. Часто ли пользуешься духовкой и плитой одновременно? Если да, то стоит их разлучить. И т.д

abc
05-12-2022, 22:02
Так спрашивали как по русски это обзывается, конечно в гиганти есть такая же но только на финском. :hej:

Этот Незаец если в поиске наберет: "Разновидности электроплит для дома", потратит часик, определится,
Мужики тут жесткие, -купи "Это". Посоветуешь, скажут, ой.

abc
05-12-2022, 22:42
Конвекция по-русски, или вентиляционный нагрев. Посоветовать трудно, не зная твои потребности. Попробуй сама. 1. сколько конфорок используешь? нужны ли все 4? ( я за 12 лет на разу не включила задние) 2. Индукция ? Мне нравится. Нагревается только дно посуды, но подходит только та, к дну которой прилипает магнит 3. Часто ли пользуешься духовкой и плитой одновременно? Если да, то стоит их разл учить. И т.д

Juzu, с уважением,
может курс финского языка откроешь в сети.

kasatka
06-12-2022, 13:51
Они нашли друг друга ))

https://pikabu.ru/story/oni_nashli_drug_druga__9694627

abc
06-12-2022, 14:04
Они нашли друг друга ))

https://pikabu.ru/story/oni_nashli_drug_druga__9694627
Поправь, на 23 сек, стоп видео.

Bolan
06-12-2022, 14:27
Конвекция по-русски, или вентиляционный нагрев. Посоветовать трудно, не зная твои потребности. Попробуй сама. 1. сколько конфорок используешь? нужны ли все 4? ( я за 12 лет на разу не включила задние) 2. Индукция ? Мне нравится. Нагревается только дно посуды, но подходит только та, к дну которой прилипает магнит 3. Часто ли пользуешься духовкой и плитой одновременно? Если да, то стоит их разлучить. И т.д
Поясните - почему стоит разлучать плиту и духовку если часто пользоваться обоими устройствами?
Что касается конвекции - вещь весьма нужная. Кто там задавал вопрос о её нужности - погуглите, много интересного. найдете. На конечную стоимость устройства с конвекцией и без оной почти не влияет.
И если уж быть точным - конвекция это не "вентиляционный нагрев", это просто встроенный в корпус духового шкафа (духовки) вентилятора с вентиляционными отверстиями (например, в дверце). То есть нагрев происходит как и в обычной духовке тенами, расположенными в нижней, верхней и иногда в боковых стенках духовки. Вентилятор лишь разгоняет горячий воздух внутри духовки.

abc
06-12-2022, 14:40

https://tehnika.expert/dlya-kuxni/kuxonnaya-plita/vidy-elektricheskih.html

неужели сложно почитать и сделать вывод, что вам надо, c учетом цены на электричество сегодня.

Микка К.
06-12-2022, 18:17
Весь день на лопате,а снег всё валит и валит :ngovik:

Ну,а ром с колой скрасит мой вечер :hej:

kasatka
06-12-2022, 18:53
Весь день на лопате,а снег всё валит и валит :ngovik:

Ну,а ром с колой скрасит мой вечер :hej:

Сына родила, дом есть, дерево посадила. Завтра лопату куплю и все — я мужик )))

abc
06-12-2022, 19:21

Миш, тонко и дозировано намекает, где живет, удачи ему!

Микка К.
06-12-2022, 19:43

Не,оставайся женщиной.
А фантазии эти брось,а то ещё и пИсать стоя начнёшь,а оно тебе надо? )

kasatka
06-12-2022, 19:56
Не,оставайся женщиной.
А фантазии эти брось,а то ещё и пИсать стоя начнёшь,а оно тебе надо? )
— Вы кто?
— Мадам, я мужчина из ваших фантазий!
— Хм… Почему один? ))

Микка К.
06-12-2022, 20:00
— Вы кто?
— Мадам, я мужчина из ваших фантазий!
— Хм… Почему один? ))

Да,да,заезженная пластинка ) из той же серии,что и ..."если б я был султан..." ))

kasatka
06-12-2022, 20:06
Да,да,заезженная пластинка ) из той же серии,что и ..."если б я был султан..." ))

Послушал и выкинул или перевернул и снова послушал? )))

Микка К.
06-12-2022, 20:35
Послушал и выкинул или перевернул и снова послушал? )))

Я правильно понимаю,что ты хочешь меня пригласить на чай с блинчиками/сырниками?

kasatka
06-12-2022, 20:52
Я правильно понимаю,что ты хочешь меня пригласить на чай с блинчиками/сырниками?

Или салатик из морепродуктов, картошечка со свининой и грибочками, рыбка, вино, коньяк, фрукты? )))

Микка К.
06-12-2022, 20:56
Или салатик из морепродуктов, картошечка со свининой и грибочками, рыбка, вино, коньяк, фрукты?
)))

Чего хочешь взамен,госпожа? )

kasatka
06-12-2022, 21:13
Чего хочешь взамен,госпожа? )

Два юриста в кафе достали бутерброды. Подходит официантка:
— Извините, у нас нельзя есть свою еду.
Юристы переглянулись, пожали плечами и обменялись бутербродами.
Официантка с усмешкой:
— В результате исполнения договора обмена к каждой из сторон переходит право собственности на то имущество, которое она получает взамен переданного ею; соответственно, после обмена полученные вами бутерброды стали вашими, а у нас нельзя есть свою еду!

Микка К.
06-12-2022, 21:18
Два юриста в кафе достали бутерброды. Подходит официантка:
— Извините, у нас нельзя есть свою еду.
Юристы переглянулись, пожали плечами и обменялись бутербродами.
Официантка с усмешкой:
— В результате исполнения договора обмена к каждой из сторон переходит право собственности на то имущество, которое она получает взамен переданного ею; соответственно, после обмена полученные вами бутерброды стали вашими, а у нас нельзя есть свою еду!

С мамой живёшь ,штоле? )

kasatka
06-12-2022, 21:30
С мамой живёшь ,штоле? )

И не только ))

Мирянин
06-12-2022, 21:33
Или салатик из морепродуктов, картошечка со свининой и грибочками, рыбка, вино, коньяк, фрукты? )))

Молитвы Иисусовой

Микка К.
06-12-2022, 21:41
И не только ))

Здесь нас никто не найдёт )

kasatka
06-12-2022, 21:46
Здесь нас никто не найдёт )
Вилами как шурудить, аккуратнее? ))

Микка К.
06-12-2022, 21:50
Вилами как шурудить, аккуратнее? ))

Так,всё,я-пас!

Olka
06-12-2022, 21:53
Ну че, где там Незайка с критическими отчетами о нонешних платьях во дворце?

Наша гитаристка Люютинен блистала, я считаю. А Йенни была, как всегда, сдержанно элегантна.
Саули бедный осип. Мне вот интересно, он седину подкрашивает или у него природный синеватый оттенок?

Pusja
06-12-2022, 22:40

Наша гитаристка Люютинен блистала, я считаю. А Йенни была, как всегда, сдержанно элегантна.
Саули бедный осип. Мне вот интересно, он седину подкрашивает или у него природный синеватый оттенок?
Я одна что ли пропустила сегодня торжество?
Где отчёты? Что нового? Кто с кем?
:spy:

Pusja
06-12-2022, 22:40
Так,всё,я-пас!
А что так быстро? :lol:

Juzu
07-12-2022, 00:16
Поясните - почему стоит разлучать плиту и духовку если часто пользоваться обоими устройствами?
Что касается конвекции - вещь весьма нужная. Кто там задавал вопрос о её нужности - погуглите, много интересного. найдете. На конечную стоимость устройства с конвекцией и без оной почти не влияет.
И если уж быть точным - конвекция это не "вентиляционный нагрев", это просто встроенный в корпус духового шкафа (духовки) вентилятора с вентиляционными отверстиями (например, в дверце). То есть нагрев происходит как и в обычной духовке тенами, расположенными в нижней, верхней и иногда в боковых стенках духовки. Вентилятор лишь разгоняет горячий воздух внутри духовки.
Если убрать некоторые слова из вышесказанного... останется
"И если уж быть точным - конвекция это просто встроенный в корпус духового шкафа вентилятора с вентиляционными отверстиями "
. Вот это дааа! А я думала , что
Конвекция (от лат.*convectiō*— «перенесение»)*— вид теплообмена (теплопередачи), ... и Вики со мной согласна.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F

nezaika
07-12-2022, 08:00
Что-то вы больно сложно все рассказываете. Лучше не теорию мне пишите, а у кого оно есть и довольны ли девайсом. Мне все эти новомодные причиндалы не нужны, я и с обычной духовкой прекрасно справляюсь, но у мужа вдруг возникла идея, вдруг решит воплотить в жизнь, а у меня и аргументов против нет.... А эта конвекция и на конфорки это тоже "влияет"? (согласна, блондинка из меня с такими вопросами знатная). А то мне кастрюли ради них обновлять не хочется, там же какие-то особенные нужны (?).

nezaika
07-12-2022, 08:01

Все пропустила. У нас в ящике футбол, а в полвосьмого ребенок всегда толсто намекает, что пора бы мне в душ и его укладывать. Сегодня в желтой прессе позырю какие стога сена себя украсили цветочками от маримекко. :)

Olka
07-12-2022, 09:55
Я одна что ли пропустила сегодня торжество?
Где отчёты? Что нового? Кто с кем?
:spy:

Софи Оксанен была неожиданно с мужиком, а Весала неожиданно одна.

Olka
07-12-2022, 09:57
а в полвосьмого ребенок всегда толсто намекает, что пора бы мне в душ и его укладывать.

Уникальный ребёнок! Остальные мечтают, чтобы мама забыла их уложить )))

Pusja
07-12-2022, 10:42
Что-то вы больно сложно все рассказываете. Лучше не теорию мне пишите, а у кого оно есть и довольны ли девайсом. Мне все эти новомодные причиндалы не нужны, я и с обычной духовкой прекрасно справляюсь, но у мужа вдруг возникла идея, вдруг решит воплотить в жизнь, а у меня и аргументов против нет.... А эта конвекция и на конфорки это тоже "влияет"? (согласна, блондинка из меня с такими вопросами знатная). А то мне кастрюли ради них обновлять не хочется, там же какие-то особенные нужны (?).
Не знаю я,что на что влияет, но как брУнетка говорю, что с конвекцией лучше пироги пекутся. Все поднимается и пропекается.
Мне больше нравится духовка с пропеллером.

abc
07-12-2022, 11:16
Наверн у всех старье, как и у меня.) Давно поглядываю, но хоть бы сдохла, из-за удобств каких то и красоты менять не буду.
начни методом исключения, не ленись, прочти про индукционные, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0

Внимание к размерам и подключение, возможно придется искать электрика переделывать "вилка-розетка".
Официально самим переделывать нельзя, но если очень хочется, то можно.) При наличии навыков конечно.
Проще сфотографировать вилку, розетку и показать продавцам, по интернету не нужно такой продукт заказывать.
По посуде, в статье.
У таких плит, высокий KПД, должны быть экономичными в плане потребления энергии.

abc
07-12-2022, 11:45
Не знаю я,что на что влияет, но как брУнетка говорю, что с конвекцией лучше пироги пекутся. Все поднимается и пропекается.
Мне больше нравится духовка с пропеллером.
Кто на биржевых ценах за электроэнергию.., ээээ.
На праздники цена взлетит, пока дома мягко намекнул:
- может обойдемся без традиционного холодца?
Как представлю, кость будет вариться 6-8 часов и не хочется че то этого холодца.)

Pusja
07-12-2022, 13:02
Как представлю, кость будет вариться 6-8 часов и не хочется че то этого холодца.)
Ой, напугали ))))) Можно наварить холодца и устроить вечер при свечах в интимной обстановке. Этим и экономию навести :sla:

nezaika
07-12-2022, 13:12
Спокойно, при нормальной погоде за бортом велели насчет холодцов и банных процедур не паниковать - большинство промышленных предприятий стоит, поэтому пережора электричества не должно быть. Вари свой холодец и Пусю на банкет зови. Я с Олкой не могу, мы уже забронировали поездку с горочки к Касатке на мандаринки.

abc
07-12-2022, 13:28
принято, ща запишу.

Добрый кактус
07-12-2022, 13:57
Наверн у всех старье, как и у меня.) Давно поглядываю, но хоть бы сдохла, из-за удобств каких то и красоты менять не буду.
начни методом исключения, не ленись, прочти про индукционные, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0

Внимание к размерам и подключение, возможно придется искать электрика переделывать "вилка-розетка".
Официально самим переделывать нельзя, но если очень хочется, то можно.) При наличии навыков конечно.
Проще сфотографировать вилку, розетку и показать продавцам, по интернету не нужно такой продукт заказывать.
По посуде, в статье.
У таких плит, высокий KПД, должны быть экономичными в плане потребления энергии.
Да с подключением там не просто

Добрый кактус
07-12-2022, 14:04
Да, лучше в старой печке Тулли-Киви всё делать а то к новой ещё надо рулоны фольги брать. У нас вся посуда подошла.
У вас там все горки вчера растаяли . Ехал вдоль Кемийоки до Симо на юг. Едем читаем названия, Ии, проехали😂

Olka
07-12-2022, 14:19
Да, лучше в старой печке Тулли-Киви всё делать а то к новой ещё надо рулоны фольги брать. У нас вся посуда подошла.
У вас там все горки вчера растаяли . Ехал вдоль Кемийоки до Симо на юг. Едем читаем названия, Ии, проехали😂

Наверное всё-таки туликиви ;) ?
Там есть не только Ii, но и Yli-Ii ))))

Микка К.
07-12-2022, 14:39
А что так быстро? :lol:

Да ну её,как собака на сене )

nezaika
07-12-2022, 15:02
У вас там все горки вчера растаяли .
Это Микка качественно своей широкой лопатой помахал. :trud:

Добрый кактус
07-12-2022, 15:15
Наверное всё-таки туликиви ;) ?
Там есть не только Ii, но и Yli-Ii ))))
Конечно с одной Л, был там когда то на практике а название написал даже не глянув.
Ули- Ии не видел, наверное выше. У них там красиво

kasatka
09-12-2022, 18:11
Чтобы всё соответствовало нашим планам на будущее и ничто не противоречило нашим интересам! :coctail:

Pusja
09-12-2022, 20:23
Красиво , конечно , но снега навалило много.
Дома все украсили? Йолку поставили? Деду Морозу письма написали? :spy:

Knop-Ka
09-12-2022, 20:28
Ах вот что это за вентилятор в духовке!

Я с ним только однажды имела дело. Увидела такую функцию на переключателе и решила проверить на что она влияет. А готовила хозяюшка тупо мясо из упаковки на решётке.

Короче мы назвали это блюдо «подошва мамонта». Съели с удовольствием, потому что мамонт такой и должен быть)

KALAMIES
09-12-2022, 20:31

Я с ним только однажды имела дело. Увидела такую функцию на переключателе и решила проверить на что она влияет. А готовила хозяюшка тупо мясо из упаковки на решётке.

Короче мы назвали это блюдо «подошва мамонта». Съели с удовольствием, потому что мамонт такой и должен быть)
Как же я люблю тебя. Ыыы!!!
:lol:

Knop-Ka
09-12-2022, 20:34
сколько конфорок используешь? нужны ли все 4? ( я за 12 лет на разу не включила задние)

Надо же, а я только задние использую, там меньше шансов задеть и уронить. Я ничё, просто прикольно какие привычки разные)

kasatka
09-12-2022, 20:50

Осталось конверт с маркой купить )

Мими
09-12-2022, 20:53
Надо же, а я только задние использую, там меньше шансов задеть и уронить. Я ничё, просто прикольно какие привычки разные)

Я перед н.г. 3 использую. :sla:

KALAMIES
09-12-2022, 20:59
А мы - передние. Ими удобнее управлять, да и размер/поверхность имеет значение. У нас в ходу две ближние.

Мими
09-12-2022, 21:01
А мы - передние. Ими удобнее управлять, да и размер/поверхность имеет значение. У нас в ходу две ближние.

И нагреваются быстрее.

KALAMIES
09-12-2022, 21:03
И нагреваются быстрее.
У нас разницы нет.

Juzu
09-12-2022, 21:28

_qcZfCP_RWk

Kai Westerlund
09-12-2022, 22:17
И нагреваются быстрее.

У меня самая обычная плита.

В ней передняя левая комфорка в 2 раза мощнее задней левой.
Передняя правая комфорка в 1,5 раза мощнее задней левой.
А задняя правая по мощности равна передней правой.

(типа ребус ))

Knop-Ka
09-12-2022, 22:26
Я перед н.г. 3 использую. :sla:

Ну перед н.г. чего только не бывает)

Я, кстати, соврала. Когда готовлю сложные блюда, типа жареной картошки, - таки ставлю на переднюю, чтоб мешать удобней было.

Knop-Ka
09-12-2022, 22:31
_qcZfCP_RWk

А я видео здесь не вижу, только пустоту, если ссылки нет. Так давно уже, что смирилась)
Причём, если сама вставляю видео с ютуба, то другие его видят, а я опять пустоту.

Если б мне кто подсказал, как это исправить.

Juzu
09-12-2022, 22:33
А я видео здесь не вижу, только пустоту, если ссылки нет. Так давно уже, что смирилась)
Причём, если сама вставляю видео с ютуба, то другие его видят, а я опять пустоту.

https://www.youtube.com/watch?v=_qcZfCP_RWk

Pusja
10-12-2022, 11:04
Ничего я с вашими плитами не поняла, но было очень интересно почитать :coquet:

Pusja
10-12-2022, 11:05
Осталось конверт с маркой купить )
А отсылать будешь " На деревню. Дедушке"? :spy:

ay)
10-12-2022, 13:48
Некогда, парковку чищу. Да и до нового года еще время есть, пока можно гирлянды не зажигать и объяснить себе эту лень экономией :gy:

abc
10-12-2022, 16:11
Нашел светлую keräkaali, нарезал, засолил, надо че то сьесть, вернусь почитаю, пишите что.)

abc
10-12-2022, 17:56
Ну все, заквасил, капусту пришлось искать,
коль, какая карелка не любит грибов и квашенной капусты, а дааа, у некоторых животик пучит.

abc
10-12-2022, 18:21

Да потому что, IT miehet, -философия жизни там другая, просить помочь, да ну, они умнее всех других.
Ща достанем их, браузер пробуй менять Firefoх, на Сhome Google.
В поиске, 20 проблем может быть.)

abc
10-12-2022, 18:25
Ничего я с вашими плитами не поняла, но было очень интересно почитать :coquet:

Ты хочешь себе плиту новую? Рusja, до весны отложи всякие замены

KALAMIES
10-12-2022, 19:43
Она не хотела, она - ничего не поняла. Ты разницу видишь?)))

abc
10-12-2022, 19:49
Она не хотела, она - ничего не поняла. Ты разницу видишь?)))

Заняты, читаю другие ветки форума, всем неуютно и правильно.

kasatka
10-12-2022, 20:02
Смеется суслик в неуютной норке.
На спинку опрокинулся жучок.
Хохочет ежик, носится по горке,
Совсем с катушек съехал, дурачок!
Летают птички странными кругами,
И ржет кобылка с пенкой изо рта.
Сороконожка дрыгает ногами.
От смеха слезки льются у крота.
Ржут белочки и падают с деревьев.
Сова забавно ухает в дупле.
Хохочет грач до выпаденья перьев.
И мушка со сверчком навеселе.
Кузнечики смеются в травке где-то,
Мышонок, змейка, ящерка и тля…
Стояло жаркое, засушливое лето.
Горели конопляные поля…

Pusja
10-12-2022, 20:28
А что весной случится такого, что не будет зимой? :spy:

Pusja
10-12-2022, 20:30
Некогда, парковку чищу. Да и до нового года еще время есть, пока можно гирлянды не зажигать и объяснить себе эту лень экономией :gy:
О! Какой красивый дяденька появился в нашем колхозе )))

Pusja
10-12-2022, 20:32
Заняты, читаю другие ветки форума, всем неуютно и правильно.
Я вааще целый день по магазинам ноги до жопы сносила сегодня.
Что в других ветках форума? :spy:

Pusja
10-12-2022, 20:34
Ну все, заквасил, капусту пришлось искать,
коль, какая карелка не любит грибов и квашенной капусты, а дааа, у некоторых животик пучит.
Я конечно не карелка, но щи варю. Правда, и капусту не квашу. Покупаю или знакомые, родственники делятся.

Много наквасил?

KALAMIES
10-12-2022, 20:35
Смеется суслик в неуютной норке.
На спинку опрокинулся жучок.
Хохочет ежик, носится по горке,
Совсем с катушек съехал, дурачок!
Летают птички странными кругами,
И ржет кобылка с пенкой изо рта.
Сороконожка дрыгает ногами.
От смеха слезки льются у крота.
Ржут белочки и падают с деревьев.
Сова забавно ухает в дупле.
Хохочет грач до выпаденья перьев.
И мушка со сверчком навеселе.
Кузнечики смеются в травке где-то,
Мышонок, змейка, ящерка и тля…
Стояло жаркое, засушливое лето.
Горели конопляные поля…
Какие стихи замечательные! :lol:
А кто автор нетленки?

abc
10-12-2022, 20:47
))) Пуся,ну что ты, очень знакомый, видел, машины Volvo он знает хорошо.

abc
10-12-2022, 20:49
А кто автор нетленки?

Просто Касатка слишком много понимает, терпение.

kasatka
10-12-2022, 20:56
А кто автор нетленки?

Кто очень ждёт лето ))

KALAMIES
10-12-2022, 21:00
Кто очень ждёт лето ))
Не может быть. Неужели твои?
Аплодисменты. Переходящие в овации. :rrose: :hlop:

abc
10-12-2022, 21:03
Я конечно не карелка, но щи варю. Правда, и капусту не квашу. Покупаю или знакомые, родственники делятся.

Много наквасил?
Все конечно разбежится на праздники,
На НГ ? Мало времени, в холодильнике твоем дойтет.
Банку дал бы, но тут начинается игра: - поймай меня).

ay)
10-12-2022, 21:09
Я по крайней мере с одним определением не соглашусь: какой же это колхоз?! :D это личное домохозяйство :)

kasatka
10-12-2022, 21:19
Я по крайней мере с одним определением не соглашусь: какой же это колхоз?! :D это личное домохозяйство :)
Колхоз — дело добровольное )

abc
10-12-2022, 21:25
Не может быть. Неужели твои?
Аплодисменты. Переходящие в овации. :rrose: :hlop:

Завтра перечитай внимательно, Касатка не просто так написала.

KALAMIES
10-12-2022, 21:29
Завтра перечитай внимательно, Касатка не просто так написала.
Я и сегодня не знаю, а завтра уже забуду, где и кого читать. )))

abc
10-12-2022, 21:41
Я и сегодня не знаю, а завтра уже забуду, где и кого читать. )))

Про себя человек, все, я так и не умею сюда клип вставить, научи, ла не музыка будет и не в этой ветке.

KALAMIES
10-12-2022, 21:54
Про себя человек, все, я так и не умею сюда клип вставить, научи, ла не музыка будет и не в этой ветке.
Я не очень понял.)))
А что до ссылок на Ютюб, так я уже 3 года с телефона пишу, тут не до выставления клипов . Хорошо, что читать могу ещё. И смотреть.

abc
10-12-2022, 22:01

Ты слишком много знаешь.., вторую часть сама найдешь.
Самый нейтральный канал "Живой гвоздь",
ваще только на работе слушаю, в наушниках, выбирайте кого слушать,

Pusja
10-12-2022, 22:10
Все конечно разбежится на праздники,
На НГ ? Мало времени, в холодильнике твоем дойтет.
Банку дал бы, но тут начинается игра: - поймай меня).
Кто кого ловить будет? :spy:

Pusja
10-12-2022, 22:12

Kasatka! Выговор тебе ! :skalka:

kasatka
10-12-2022, 22:17
Неужели принудительное? ))

abc
10-12-2022, 22:20
Не спят еще,

Добрый кактус
10-12-2022, 22:23
На улице тишина вообще, хоть тут народ писуется немного.

Добрый кактус
10-12-2022, 22:26
Не спят еще,
Капуста зачётная, сам редко квасю, здоровье уже не то да и настроения нет. А капусту вообще никогда не квасил😜

Добрый кактус
10-12-2022, 22:27
Вижу тут Мимишка-Маришка пробегала. :spy:

abc
10-12-2022, 22:30

Pusja), уверена? Ты на фронте специалист, себя береги.

Pusja
10-12-2022, 22:40
Pusja), уверена? Ты на фронте специалист, себя береги.
Да из четырёх работников я одна работаю без больничного )))) трое сидят по очереди на больняке. А то и двое сразу уходят на больняк
:sla:

Pusja
10-12-2022, 22:40
Не спят еще,
А что? Пора? :spy:

Pusja
10-12-2022, 22:42
На улице тишина вообще, хоть тут народ писуется немного.
Ты заходи к нам погреться

Pusja
10-12-2022, 22:44
Неужели принудительное? ))
А ты думала, что у нас всё просто?)))))

kasatka
10-12-2022, 22:47
А ты думала, что у нас всё просто?)))))
Вы меня не обижайте, новенькая я :coquet:

Добрый кактус
10-12-2022, 22:56
Ты заходи к нам погреться
Да с вами тепло, и лампово.
Я сегодня два часа в сауне был и охлаждался. Приехал и час отсыпался потом👍

abc
10-12-2022, 22:57

Этот угол сайта.. добрый.
можно задать вопрос, ответят через неделю или вообще не ответят ,
вливайся, все кто достаточно долго в Финляндии живут тут появляются, да ,женщины, скорее ответят , кому фото показываешь? Все были там, все видели до тебя.
удач!

abc
10-12-2022, 22:58
А что? Пора? :spy:

Когда, cкажи

отбой,
завтра попробую обьяснить, что ляпнула. Pusja)

Pusja
10-12-2022, 23:00
вливайся, все кто достаточно долго в Финляндии живут тут появляются, да ,женщины, скорее ответят , кому фото показываешь? Все были там, все видели до тебя.
удач!
Не были мы там. Не наговарривай на нас !))

Pusja
10-12-2022, 23:01
Когда, cкажи
Что сказать?
Когда встретимся или когда спать пойдём? :spy: :coquet:

Pusja
10-12-2022, 23:02
Вы меня не обижайте, новенькая я :coquet:
Мы тебя любим!

Добрый кактус
10-12-2022, 23:02
удач!
Так я сам там первый раз был и радовался как дитя, потому как десять лет собирался и всё не с кем было. А сейчас уже поехал один покататься зная что если сейчас не поеду то ещё десять лет не соберусь=никогда. :agree:

Pusja
10-12-2022, 23:04
Так я сам там первый раз был и радовался как дитя, потому как десять лет собирался и всё не с кем было. А сейчас уже поехал один покататься зная что если сейчас не поеду то ещё десять лет не соберусь=никогда. :agree:
А где такая сауна? Почему одни мужчины на фото? Где женщины?

Добрый кактус
10-12-2022, 23:07
А где такая сауна? Почему одни мужчины на фото? Где женщины?
Kaupinojan sauna. Женщины тоже есть , все вместе. Сауна на дровах лютая , полки в четыре ряда ноя на верхнюю не ходок :wisdom:

kasatka
10-12-2022, 23:09
Мы тебя любим!
Спасибо!

abc
10-12-2022, 23:41
Спасибо!

Надо спать, ушел.

ay)
11-12-2022, 00:13
Ого, какая ты сурьёзная сегодня :)
Сама-то нарядила дом фонариками? В колхозе всё должно быть единовременно!

Pusja
11-12-2022, 10:42
Ого, какая ты сурьёзная сегодня :)
Сама-то нарядила дом фонариками? В колхозе всё должно быть единовременно!

Какие фонарики? Одни хлопоты. Сначала повесь, потом сними. Лень впереди меня идёт..
Я за вами полежу лучше :coquet:

Pusja
11-12-2022, 10:43
Надо спать, ушел.
Рота!!! Подъем!!!!

Микка К.
11-12-2022, 11:08
А я уже и пообедал :)
Терь вот кофий,через полтора часа,по расписанию )

abc
11-12-2022, 11:18
Рота!!! Подъем!!!!

Это Пуся.)
Сел вот, перечитываю вчерашнее . И все таки флюиды существуют, пугаешь иногда.)

Knop-Ka
11-12-2022, 13:35
Да потому что, IT miehet, -философия жизни там другая, просить помочь, да ну, они умнее всех других.
Ща достанем их, браузер пробуй менять Firefoх, на Сhome Google.
В поиске, 20 проблем может быть.)

Я думаю, всё проще) Кто там знает, что у меня за проблемы и какой телефон вообще. 20 проблем может быть)
Это если только кто-то сам столкнулся и знает точно.

Спасибо за идею, попробую!

Knop-Ka
11-12-2022, 13:38

Отличный формат! В каком-нибудь фесьбуке, где всё быстрее, - прямо всё бросай и садись сраться) А то до вечера беседа далеко уйдёт или будет неактуальна.
Никуда же не спешим)

abc
11-12-2022, 14:44
Отличный формат! В каком-нибудь фесьбуке, где всё быстрее, - прямо всё бросай и садись сраться) А то до вечера беседа далеко уйдёт или будет неактуальна.
Никуда же не спешим)

Упрямо нахожусь все соц. cетей, мне это не нужно.
Тут, почитывают многие, но типа Яд` ы , ей тут скучно.
Ко всем с уважением, в этой ветке форума.
Кнопа катается по Хельсики, ) снега много и лед на дороге, внимательно.

Мими
11-12-2022, 14:51
А я вчера и ёлку поставила, и гирлянду на неё повесила и на кресло-качель тоже гирлянду прикрепила - такая красота получилась!!! :lady:

Мими
11-12-2022, 14:54

"Я не узнаю вас в гриме" :spy:

Мими
11-12-2022, 14:56
А я уже и пообедал :)
Терь вот кофий,через полтора часа,по расписанию )

Ты и на выходных ранняя пташка? :spy:

Микка К.
11-12-2022, 15:17
И не говори,этого Пез-дуна никто не узнавал,пока он сам не признался ))
Ты и на выходных ранняя пташка? :spy:
Чую,что выработанная годами необходимость вставать в 5:30 утра,теперь со мной до конца жизни.
Зато,в 23:00 глаза уже сами закрываются и тело требует сна.,из-за этого сотни фильмов так и остались недосмотренными до конца )

Мими
11-12-2022, 15:28
И не говори,этого Пез-дуна никто не узнавал,пока он сам не признался ))

:lol: :lol:

Чую,что выработанная годами необходимость вставать в 5:30 утра,теперь со мной до конца жизни.
Зато,в 23:00 глаза уже сами закрываются и тело требует сна.,из-за этого сотни фильмов так и остались недосмотренными до конца )
Длинный у тебя день... У меня уже в 21.00 глазки слипаются. :rolleyes:

Knop-Ka
11-12-2022, 19:31
Упрямо нахожусь все соц. cетей, мне это не нужно.
Тут, почитывают многие, но типа Яд` ы , ей тут скучно.
Ко всем с уважением, в этой ветке форума.
Кнопа катается по Хельсики, ) снега много и лед на дороге, внимательно.

Я аккуратнее катаюсь, и вообще стала задумываться о хрупкости жизни и благополучия. Если со мной что-то случится - я этим испорчу жизнь себе, нескольким людям и некоторому количеству котиков. Нафига это нам? Это нам не надо)
Короче, ещё один повод себя на ручках носить)

Хотя, возможно, это просто следующая стадия водительского опыта.

kasatka
11-12-2022, 20:19

Одной твоей голове хорошо, зато двум никогда не скучно ))

ay)
11-12-2022, 20:32
Я за вами полежу лучше :coquet:
К кому это ты сзади пристроиться собралась? :spy:

Pusja
11-12-2022, 22:18
Это Пуся.)
Сел вот, перечитываю вчерашнее . И все таки флюиды существуют, пугаешь иногда.)

Я добрая))))

Pusja
11-12-2022, 22:30
К кому это ты сзади пристроиться собралась? :spy:

abc
11-12-2022, 22:33
Одной твоей голове хорошо, зато двум никогда не скучно ))

Тебе бы ник поменять с Касатки на Загадку. ) Что то личное, справишься, у тебя машина стоит, как..,
ну жилье в Хельсинки. C работой у тебя не будет проблем, если вопрос вcтанет.
Кнопка"", )
c телефона вылезай, быть в сети, можно купить какой то ноутбук, проще, удобнее.
философия) , кто "даст последнюю кружку воды"?
Пуся, вроде медик, наберусь наглости, напишу в личку,
вопрос про наших старых будет, ну и квашенную капусту обсудим.)

Год назад начал понимать, что нас ждет.
Что бы все понимать, c утра одним ухом слушал, cлет партии лдпр:
- "наши люди, каждый день гибнут, ради будущего России" ??
Все, ушел, всем удач!

Pusja
11-12-2022, 22:39
Тебе бы ник поменять с Касатки на Загадку. ) Что то личное, справишься, у тебя машина стоит, как..,
ну жилье в Хельсинки. C работой у тебя не будет проблем, если вопрос вcтанет.
Кнопка"", )
c телефона вылезай, быть в сети, можно купить какой то ноутбук, проще, удобнее.
философия) , кто "даст последнюю кружку воды"?
Пуся, вроде медик, наберусь наглости, напишу в личку,
вопрос про наших старых будет, ну и квашенную капусту обсудим.)

Год назад начал понимать, что нас ждет.
Что бы все понимать, c утра одним ухом слушал, cлет партии лдпр:
- "наши люди, каждый день гибнут, ради будущего России" ??
Все, ушел, всем удач!
Ты спрашивал про то, как вставить видео.
Когда пишешь сообщение, то над рамкой для текста есть значки. Там есть значок YouTube. На него нажми и вставьте ссылку на видео. См картинки ))

6gBV69xUrXI

kasatka
11-12-2022, 22:42
Тебе бы ник поменять с Касатки на Загадку. )

С изюминкой - секс, с загадкой — сканворды, а женщина - с мозгами )))

ay)
11-12-2022, 22:48
Как себя не назовём - всё равно Пуся сзади лежать будет :D

kasatka
11-12-2022, 22:53
...

Pusja
11-12-2022, 22:54
авс уже боится меня :lol:

ay)
11-12-2022, 22:56
...
Я за любой кипеж! :lol:

ay)
11-12-2022, 22:59
авс уже боится меня :lol:
Он за горелку плиту переживает.

Pusja
11-12-2022, 23:01
Это кто такое сказал? :spy: :lol:

kasatka
11-12-2022, 23:02
Я за любой кипеж! :lol:

А как же приличия? ))

Pusja
11-12-2022, 23:03
Он за горелку плиту переживает.
Там авс капуста квасится :coquet:

Pusja
А как же приличия? ))
Прочь все приличия!

ay)
А как же приличия? ))
Кипеж должен быть большим приличным!

Pusja
11-12-2022, 23:07
...
VYSOM1M2Xo0

kasatka
11-12-2022, 23:08
Кипеж должен быть большим приличным!
Конверт запечатать и марку наклеить? )

ay)
11-12-2022, 23:09
Там авс капуста квасится :coquet:
Грибы солю и мариную, а вот по капусте абц я не переплюну. Опасно это, он про последствия писал.

ay)
11-12-2022, 23:10
Конверт запечатать и марку наклеить? )
Можешь не запечатывать, тогда могу сэкономить и второй раз заюзать. Времена такие, сама понимаешь

Pusja
11-12-2022, 23:11
Грибы солю и мариную, а вот по капусте абц я не переплюну. Опасно это, он про последствия писал.
Думаешь, рванёт? :spy:

ay)
11-12-2022, 23:14
Думаешь, рванёт? :spy:
Я так понял, что сложная технология, ошибок не прощает :)

kasatka
11-12-2022, 23:16
Можешь не запечатывать, тогда могу сэкономить и второй раз заюзать. Времена такие, сама понимаешь
Может и не отправлять - по нулям обойдется? )

ay)
11-12-2022, 23:22
Может и не отправлять - по нулям обойдется? )
Как вариант! Ходить еще на эту почту… Лучше спать.
*прижимаясь спиной к стенке (на всякий случай) :gy:

kasatka
11-12-2022, 23:30

Как вариант - под прикрытием ходить )

Pusja
12-12-2022, 17:38
Боитесь, что волчок ухватит за бочок?

Микка К.
12-12-2022, 19:18

А чего хочет Пуся,если сама норовит пристроиться сзади? )
В нормальных парах,обычно,всё как раз наоборот ))

Добрый кактус
12-12-2022, 19:29
Микка, тебе случаем попутчик не нужен до Питера в выходные, не за даром конечно? А то надо бы съездить друга навестить в годовщину. Самостоятельно не могу. Да и килограммы лишние тебе может надо.

Добрый кактус
12-12-2022, 19:31
Грим облупился уже, поэтому и не узнаешь :hej:

Pusja
12-12-2022, 22:33
А чего хочет Пуся,если сама норовит пристроиться сзади? )
В нормальных парах,обычно,всё как раз наоборот ))
Я без комплексов :sla:

Добрый кактус
13-12-2022, 10:03
Микка ты так не шути больше! Пуся , с её то работой любого на перескоп оденет :skalka:

kasatka
13-12-2022, 11:30
Боимся :str:

Olka
13-12-2022, 11:45
Микка, тебе случаем попутчик не нужен до Питера в выходные, не за даром конечно? А то надо бы съездить друга навестить в годовщину. Самостоятельно не могу. Да и килограммы лишние тебе может надо.

Лишние килограммы живого веса? :shuffle:

nezaika
13-12-2022, 12:35
Луч света вам в ленту

https://christinenstr13.files.wordpress.com/2010/10/lucia-baver.jpg?w=584

Pusja
13-12-2022, 12:46
Луч света вам в ленту

Точно! Сегодня же Люсия :hej:

nezaika
13-12-2022, 12:50
Точно! Сегодня же Люсия :hej:
У меня дочь опять вписалась в эту люсиину традицию, орала песни с утра, потом сказала заберите меня отсюда, башка болит. Приехала домой и теперь тематические булки печет. В виду того, что шафрана в местном сельпо не нашлось, налила в тесто желтой краски для выпечки (по моему совету :lol: ). Не знаю, есть ли у нас в доме изюм. Если нет, придется засунуть в булки фисташки. Они есть, и даже чищеные.

Pusja
13-12-2022, 13:38
У меня дочь опять вписалась в эту люсиину традицию, орала песни с утра, потом сказала заберите меня отсюда, башка болит. Приехала домой и теперь тематические булки печет. В виду того, что шафрана в местном сельпо не нашлось, налила в тесто желтой краски для выпечки (по моему совету :lol: ). Не знаю, есть ли у нас в доме изюм. Если нет, придется засунуть в булки фисташки. Они есть, и даже чищеные.
И чо получится?

Pusja
13-12-2022, 13:40
Микка ты так не шути больше! Пуся , с её то работой любого на перескоп оденет :skalka:

Тихо! Не пугай его!
Да. Я знаю толк в извращениях :jiihaa:

nezaika
13-12-2022, 13:42
И чо получится?
жОлтые булки с фисташками :rolleyes:

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTBkVs_FcdmpnTGWm8ivtH4kKPN5lygSH50yA&usqp=CAU

Olka
13-12-2022, 15:41
Луч света вам в ленту

Именно так я себе и представляла вашу западную Люсию :lol:

nezaika
13-12-2022, 15:47
Именно так я себе и представляла вашу западную Люсию :lol:
У меня и незападных есть. Слева направо: Микка, Олка, Канарейка, Кай, Касатка, Каламиес. Пуся пристроилась за чьей-то спиной. Кидра и Песдуна не видно, они переели орехов и упали за борт. Меня тож не видно, я за объективом.

http://www.lanclin.com/wp-content/uploads/2015/11/KermikavKarinLuciat%C3%A5g-e1448446266192.jpg

nezaika
13-12-2022, 15:51
Я сегодня в лидерах сообщений, ваще обалдели так лениво флудить. Отдуваюсь тут за всех :mad:

Pusja
13-12-2022, 16:12
Я сегодня в лидерах сообщений, ваще обалдели так лениво флудить. Отдуваюсь тут за всех :mad:
Они машины из-под снега откапывают. Одна я сегодня работу работаю . :xkura:

Kai Westerlund
13-12-2022, 16:12
У меня и незападных есть. Слева направо: Микка, Олка, Канарейка, Кай, Касатка, Каламиес. Пуся пристроилась за чьей-то спиной. Кидра и Песдуна не видно, они переели орехов и упали за борт. Меня тож не видно, я за объективом.

А что это за шары на переднем плане?

Микка К.
13-12-2022, 16:51
Я без жолтых булок петь отказываюсь

kasatka
13-12-2022, 16:55
Слева направо: Микка, Олка, Канарейка, Кай, Касатка, Каламиес
Что за Олимпийский комитет - МОКККК? :lol:

Микка К.
13-12-2022, 17:03
Что за Олимпийский комитет - МОКККК? :lol:

И девиз/кричалка хороший - МО! Ка!Ка-Ка-Ка!МО! Ка!Ка-Ка-Ка!

kasatka
13-12-2022, 17:21
И девиз/кричалка хороший - МО! Ка!Ка-Ка-Ка!МО! Ка!Ка-Ка-Ка!
...EJcXa595VYY

Pusja
13-12-2022, 17:30
...EJcXa595VYY

О! И песТня есть у этого Олимпийского комитета МОКККК :xrules:

Olka
13-12-2022, 17:31

http://www.lanclin.com/wp-content/uploads/2015/11/KermikavKarinLuciat%C3%A5g-e1448446266192.jpg

Я самая романтичная, как и полагается. Канарейка самая красивая, тоже традиционно. Хороший портрет!

KALAMIES
13-12-2022, 17:32
У меня и незападных есть. Слева направо: Микка, Олка, Канарейка, Кай, Касатка, Каламиес. Пуся пристроилась за чьей-то спиной. Кидра и Песдуна не видно, они переели орехов и упали за борт. Меня тож не видно, я за объективом..
Кенарь чудо как хороша
*угораю

Pusja
13-12-2022, 17:32

Чьи шары? :spy:

Pusja
13-12-2022, 17:33
Кенарь чудо как хороша
*угораю
У тебя шапка прикольная :lol:

Olka
13-12-2022, 17:33
Кенарь чудо как хороша
*угораю

Да ты тоже милый ушастик

Pusja
13-12-2022, 17:36
Да ты тоже милый ушастик
Прочитала:" Да ты тоже милый мальчик" :stid:

KALAMIES
13-12-2022, 17:38
У тебя шапка прикольная :lol:
Отож! :sla: :wisdom:

KALAMIES
13-12-2022, 17:41
Да ты тоже милый ушастик
Ухи не мои. Но пусть будут, чоужтут.)))

kasatka
13-12-2022, 17:41
Кто справа - тех и шары :lol:

Olka
13-12-2022, 17:46

Пуськины значит, Незайка же сказала, что она за кем-то сзади пристроилась.

kasatka
13-12-2022, 17:51
Пуся всегда ЗА за сзади полежать ))

KALAMIES
13-12-2022, 17:52
Меня нужно поддерживать, во всех смыслах.

Добрый кактус
13-12-2022, 17:59
:spy: Глядя на ваше безобразие из сауны.

Pusja
13-12-2022, 18:15
:spy: Глядя на ваше безобразие из сауны.
Покажи свое безобразие :coquet:

Pusja
13-12-2022, 18:17
Кто справа - тех и шары :lol:
Kalamies:a значит? :spy:

Pusja
13-12-2022, 18:18
У тебя шары блестятЬ :lol:

Pusja
13-12-2022, 18:20

Это , чтобы вас лучше слышать :lol:

Добрый кактус
13-12-2022, 18:23
Покажи свое безобразие :coquet:
У нас всё в (рамках) хожу на улицу охлаждаться :hej:

Добрый кактус
13-12-2022, 19:03
Эх Ляпота, с дубовым веничком 🙂🕺

kasatka
13-12-2022, 19:50
У тебя шары блестятЬ :lol:
Или уши шарят )))

Добрый кактус
14-12-2022, 06:28
Или уши шарят )))
Уши шарят - шары шугарят.

kasatka
14-12-2022, 11:41
МОКККК одобрил новую форму биатлонистов России - белую, без атрибутики :p

Pusja
14-12-2022, 12:51
МОКККК одобрил новую форму биатлонистов России - белую, без атрибутики :p
А зачем боевое оружие? :spy:

kasatka
14-12-2022, 14:22
А зачем боевое оружие? :spy:

Биатлон без правил :sla:

Микка К.
14-12-2022, 14:48
Хотелось бы иметь хотя бы флуд без оружия

Лучше булки свои показывайте! )

kasatka
14-12-2022, 15:14
Лучше булки свои показывайте! )

И ушел в лес по ягодицы :lol:

Микка К.
14-12-2022, 16:21
И ушел в лес по ягодицы :lol:

Сейчас поужинаю и на печь лягу,буду греть пороховницы )

Мими
14-12-2022, 17:37
Сейчас поужинаю и на печь лягу,буду греть пороховницы )
О! Я тоже сегодня рядом с печкой буду - в баню грэцца пойду - замёрзла сегодня на прогулке.
:alik:

Мими
14-12-2022, 17:39
Грим облупился уже, поэтому и не узнаешь :hej:
А почестному? :bratok:

Добрый кактус
15-12-2022, 14:14
А почестному? :bratok: :

kasatka
16-12-2022, 13:10
...

Kai Westerlund
16-12-2022, 13:46
Я тут недавно где-то прочитал, что в мандаринах самое полезное - корки! :wisdom:

nezaika
16-12-2022, 14:25
...
https://demotivatorium.ru/sstorage/3/2011/12/14075131182703/demotivatorium_ru_skoro_485.jpg

Pusja
16-12-2022, 14:45
Я тут недавно где-то прочитал, что в мандаринах самое полезное - корки! :wisdom:
И как ух употреблять надо? Жарить? Вялить? Отваривать? Или так лопать, свежими? :spy:

kasatka
16-12-2022, 14:59
И как ух употреблять надо? Жарить? Вялить? Отваривать? Или так лопать, свежими? :spy:
С собой носить ))

Olka
16-12-2022, 15:00

Сушить и настаивать на спирте :cognac:

Kai Westerlund
16-12-2022, 15:08
Лучше всего свежими! :hrum:

abc
16-12-2022, 18:01
Всем приветов, выпал с конвейера, случайно. Я с вами.
Кучка спецов решили устроить "тихий бунт", по-фински.)
40 человек, остались без доп. денег на подарки(молодежь) на Рождество . Ок.
2 дня, без дела..,
Кстати, фильм "2 дня"), не комедия конечно, как заявлено.
'
Молодцы, все что угодно, кроме войны и политики.

abc
16-12-2022, 18:19
Сушить и настаивать на спирте :cognac:

Это привет из 90 х, прошлого века? ) Спирт был, а корки апельсина или мандаринов, еще поискать нужно было.)

kasatka
16-12-2022, 18:35
Шары с коньяком на Новый год :cognac:

Потребуется:
- 30 шариков по 50мл
- 8 маленьких литров коньяка

Математикам просьба не вмешиваться в творческий процесс.

KALAMIES
16-12-2022, 19:01
:
На картинке ты точно не похож сам на себя.
*добавил туману в образ Пес-дуна.....

abc
16-12-2022, 19:05
Шары с коньяком на Новый год :cognac:

Потребуется:
- 30 шариков по 50мл
- 8 маленьких литров коньяка

Математикам просьба не вмешиваться в творческий процесс.

Касатка, а справа, не коньяк, кубинский ром?
Камера сильная и помни, - не обманывай) Красиво, да.

KALAMIES
16-12-2022, 19:06
Можно и закусить, свежеочищенной корочкой. Но у апельсина зрелого корка вкуснее. :cognac:
*авторитетно заявляю. :wisdom: