View Full Version : звонки от мошенников
Articman
27-04-2017, 18:53
Хочу предупредить о звонках с этого номера.
Уже второй день обзванивают с этого номера по номерам, которые когда-то засветились на доске объявлений (мой был в разделе продаж).
"Сотрудники" представляются то из Польши, то из Чехии. Предлагают якобы биржевые услуги.
Компания PMR Corporate.
Говорят название сайта, о содержимом которого сами не догадываются.
Ну ладно, думаю, посмотрю надолго ли терпения хватит. В итоге после десятиминутного бла-бла о чудесах
просят персональные данные. С чем и были посланы.
Мне с этого номера час назад позвонили на рабочий номер который нигде не светился. По русски спросили есть ли у меня время поговорить, я сказал есть. Сказали что какаято соц служба и начали спрашивать знаю ли я что такое финансовые рынки. Я начал говорить что мне это не интересно и они на полфразы бросили трубку.
Предлагаю всем форумом над ними поиздеваться :) Знал бы я что это мошенники ох оторвался бы :)
Daneel_Olivaw
27-04-2017, 19:16
скорее всего со скайпа звонят
скорее всего со скайпа звонят
https://www.kukasoitti.fi/numero/0466360176
Мне с этого номера час назад позвонили на рабочий номер который нигде не светился. По русски спросили есть ли у меня время поговорить, я сказал есть. Сказали что какаято соц служба и начали спрашивать знаю ли я что такое финансовые рынки. Я начал говорить что мне это не интересно и они на полфразы бросили трубку.
Предлагаю всем форумом над ними поиздеваться :) Знал бы я что это мошенники ох оторвался бы :)
чего им предложить?
хотя мне никогда не звонят....
Andre.Stolz
27-04-2017, 19:24
Точно, мне такая-то девка сегодня позвонила и начала как робот тараторить. На мой вопрос "Что вы от меня хотите?" был ответ "Я??? Я ничего от вас не хочу, я зарабатываю деньги! Я только предлагаю вам тоже их заработать".
Только вот сдаётся мне, что они как-то деньги с моей припейд сняли. Callback у них что-ли...пару евро пропало.
Раньше была компания PMR publications, которая пыталась продавать деловую информацию. Но как-то дорого, хоть и неплохо. Видимо переключились на частных лиц и купили услуги call center.
sineemore
27-04-2017, 19:43
и мне позвонили, сказала, что биржа меня не интересует, бросили трубку. грубо как-то вообще, включая этот сам дурацкий звонок. неужели кто-то клюнет на такое
sineemore
27-04-2017, 19:50
Точно, мне такая-то девка сегодня позвонила и начала как робот тараторить. На мой вопрос "Что вы от меня хотите?" был ответ "Я??? Я ничего от вас не хочу, я зарабатываю деньги! Я только предлагаю вам тоже их заработать".
Только вот сдаётся мне, что они как-то деньги с моей припейд сняли. Callback у них что-ли...пару евро пропало.
у меня тоже почему-то деньги исчезли, но я не особенно за этим слежу, так что, может, они сами по себе
у меня тоже почему-то деньги исчезли, но я не особенно за этим слежу, так что, может, они сами по себе
http://foto.russian.fi/forum/12339.png
sineemore
27-04-2017, 19:54
http://foto.russian.fi/forum/12339.png
они ушли на укрепление фондовых рынков, наверное.
но все равно я понять не могу, какой смысл с такими предложениями звонить да еще так агрессивно.
было дело))) "больше всего понравилось"(с), что бросают трубку в начале слова "нет", даже не прощаются! :gy:
"а мне вы, пацаны, больше всего понравились!" :D
eHXuE15bmVM
Andre.Stolz
27-04-2017, 20:01
Летом роуминг в ЕС будет бесплатным - вот где начнутся звонки всяких гопников из Румынии, Польши, Болгарии и прочей нищеты
ТётяСветочка
27-04-2017, 20:04
На звонки с незнакомого номера не отвечаю, и если кто звонил по делу оставляют сообщение на автоответчик. Но эти бесконечные цепляния сяхкесопимусов в торговых центрах очень раздражает. И в аэропорту бесит очень сильно эта будка бесноватых рекламщиков с хельсинки саномат. Там еще и вторая будка с бутылками. Чуть заикой не осталась когда меня девица ихняя напугала. В девяностых одна одинокая пенсионерка звонила всем подряд по обьявлениям и от скуки забалтывала людей. Многим хотелось ее поймать и придушить.
ой,писала сообщение,да оно исчезло..
мне тоже звонило чудо мужским голосом с украинским акценнтом.
говорило,что я могу на бирже зарабатывать не по детски..
телефон у меня не препейдтак что не знаю,что спишут..
но на мои нет,не хочу,не жэлаю,злобно трубку бросили...
sineemore
27-04-2017, 20:12
было дело))) "больше всего понравилось"(с), что бросают трубку в начале слова "нет", даже не прощаются! :gy:
"а мне вы, пацаны, больше всего понравились!" :D
eHXuE15bmVM
моя знакомая женщина таким образом купила дорогие шторы, но оказалось, там обычные тряпки были что ли или что-то вроде того.
вообще, конечно, колоритная, но очень грустная тема.
перезвонила им, говорят : ей саада ыхтеуттта..
скорее всего со скайпа звонятЗвонить со скайпа на номер в Фи - разориться можно.
моя знакомая женщина таким образом купила дорогие шторы, но оказалось, там обычные тряпки были что ли или что-то вроде того.
падажди,на бирже поиграть и шторы купила..-..
Andre.Stolz
27-04-2017, 20:14
ой,писала сообщение,да оно исчезло..
мне тоже звонило чудо мужским голосом с украинским акценнтом.
говорило,что я могу на бирже зарабатывать не по детски..
телефон у меня не препейдтак что не знаю,что спишут..
но на мои нет,не хочу,не жэлаю,злобно трубку бросили...
Через интернет можешь посмотреть, не дожидаясь счёта.
перезвонила им, говорят : ей саада ыхтеуттта..
Виртуальный номер, с подозрением на Callback system. С год назад так разводили народ. Но тогда бы трубки не бросали. Так что врядли.
Через интернет можешь посмотреть, не дожидаясь счёта.
Ну,по умолчанию,за входящие звонки в финляндии не платят???
sineemore
27-04-2017, 20:17
падажди,на бирже поиграть и шторы купила..-..
я про видео же.
Andre.Stolz
27-04-2017, 20:19
Ну,по умолчанию,за входящие звонки в финляндии не платят???
Если Callback система, то платишь. Это к связистам надо. В Германии так иногда выгоднее звонить за границу.
Если Callback система, то платишь. Это к связистам надо. В Германии так иногда выгоднее звонить за границу.Как это? Я не подтверждаю оплату, не звоню сам, а какая-то ... списывает мои деньги?
Как это? Я не подтверждаю оплату, не звоню сам, а какая-то ... списывает мои деньги?
воот мне тоже интересно. окуда я знаю,кто звонит и почему я должна платить за звонок.
я ж нормальный пользователь,мож по работе,может продавцу журналов отвечаю.. с какого перепугу я за звонок платить должна. по умолчание не должна.
кстати, да. пацаны ведь не от хорошей жизни этим занимаются, мне и раньше это в голову приходило.
начинаешь жёстко прерывать и прощаться - нервничают и злятся. я таких вживую видела, давным-давно.
Lundqvist
27-04-2017, 20:30
Мне сегодня звонил этот номер.Я за рулём был.Держали минуты 2 звонок!
Я не отвечаю на незнакомые.Все,кто мне могут позвонить занесены в мою записную книжку и определяются.
кстати, да. пацаны ведь не от хорошей жизни этим занимаются, мне и раньше это в голову приходило.
начинаешь жёстко прерывать и прощаться - нервничают и злятся. я таких вживую видела, давным-давно.
тогда какая их конечная цель?
просто интересно,сегодня звонили и резко трубку бросили!!!
а вот многие жалеют, наверно, что не дослушали)) но я пас, только если делать нечего будет.
Articman
27-04-2017, 20:35
Как это? Я не подтверждаю оплату, не звоню сам, а какая-то ... списывает мои деньги?
Да, через call-back это реально. Как реализован биллинг- я не в курсе, но то, что жулики таким пользуются, мне такие случаи известны. По-моему, даже пару лет назад на форуме писали, что в счёте за входящий звонок с человека взяли деньги и при разбирательстве ему сказали, что он якобы использовал сервис call-back.
Поэтому, я бы не стал испытывать судьбу за свои же деньги...
sineemore
27-04-2017, 20:36
вряд ли от хорошей, они же не на себя работают, к тому же.
такого в России и на Украине полно, моя бабушка купила даже что-то у таких ребят в переходе. я и сама устраивалась продавать системы для каких-то дискотек... в ранней юности, слава Богу, не пошла туда.
вспоминаю в Москве на одной из станций метро, общалась продавщица овощей с очень странным мужчиной, исухдавшим, одетым, как со свалки, в каком-то галстуке безумном, с гербалайфом на груди. Он ей говорит "я открыл свой бизнес..."
в общем, печально.
Articman
27-04-2017, 20:38
Цель - сбор персональных данных и при регистрации указать данные кредитной карты. Я в первом сообщении написал, после первого звонка на один номер, мне уже другой оттуда позвонил на другой номер и я минут десять слушал, как можно заработать на выборах президента Франции и как это повлияет на финансовый рынок и сейчас самое время прислушатся к их аналитике, всего 5-10 минут ежедневно :)
brodaga @ po zizni @
27-04-2017, 20:38
И мне звонил человек . Очень напористо . Но я такого в 90х насмотрелся \ наслушался ... А на молодых может подействовать . Меня же оставил в недоумении .
вряд ли от хорошей, они же не на себя работают, к тому же.
такого в России и на Украине полно, моя бабушка купила даже что-то у таких ребят в переходе. я и сама устраивалась продавать системы для каких-то дискотек... в ранней юности, слава Богу, не пошла.
хоспадии. мне с4годня три часа назад звонили с озвученного нумера.
предлагал парень на бирже играть..
я с ним побеседовала,сказала нет,нет и нет и он бросил трубку...
ь
какие переходы? какие системы дискотек?
sineemore
27-04-2017, 20:41
хоспадии. мне с4годня три часа назад звонили с озвученного нумера.
предлагал парень на бирже играть..
я с ним побеседовала,сказала нет,нет и нет и он бросил трубку...
ь
какие переходы? какие системы дискотек?
сетевой маркетинг, это все из одной серии вещи
Цель - сбор персональных данных и при регистрации указать данные кредитной карты. Я в первом сообщении написал, после первого звонка на один номер, мне уже другой оттуда позвонил на другой номер и я минут десять слушал, как можно заработать на выборах президента Франции и как это повлияет на финансовый рынок и сейчас самое время прислушатся к их аналитике, всего 5-10 минут ежедневно :)
от чота про биржи именно франции.. и да 10-20 минут и 20 процентов оплаты их агентам...
я сказала,а что у них денег нет мои прокручивать.. так трубку бросил..
Кто нибудь сообщил в полицию? Случай не единичный поэтому стоит это сделать. Свидетели найдутся здесь же и я в .т .ч . А если придет подобный звонок- сразу посылать культурно , вешать трубку и блокировать номер
Мне вчера звонили в 9 вечера,именно етот номер..я не ответила.
ТётяСветочка
27-04-2017, 21:03
Кто нибудь сообщил в полицию? Случай не единичный поэтому стоит это сделать.
Ситуация с этими странными номерами широко обсуждалась в сми. Полиция рекомендует или не отвечать или сразу прекращать звонок.
Да, через call-back это реально. Как реализован биллинг- я не в курсе, но то, что жулики таким пользуются, мне такие случаи известны. По-моему, даже пару лет назад на форуме писали, что в счёте за входящий звонок с человека взяли деньги и при разбирательстве ему сказали, что он якобы использовал сервис call-back.
Поэтому, я бы не стал испытывать судьбу за свои же деньги...У меня - salainen numero. На телефоне установлен LBE, который предлагает незнакомый номер заблокировать, не снимая трубку.
Ситуация с этими странными номерами широко обсуждалась в сми. Полиция рекомендует или не отвечать или сразу прекращать звонок.
Вот йка,СМИ не читаю,рекомендаций полиции не знаю.
Мне звонят и я обязана вежливо ответить потенциальному клиенту. пока разберусь
,что он не клиент..
еще полицуя с финнами ж разбиралась,а тут РУССКИМ ЯЗЫКОМ звонят русскоязычным же.. где номера берут??
Andre.Stolz
27-04-2017, 21:16
Раз на кукасойти перусфинны пишут про хуйярит, значит генератор номеров
Ситуация с этими странными номерами широко обсуждалась в сми. Полиция рекомендует или не отвечать или сразу прекращать звонок.Хорошо, если чел. осведомлён про номер, а если - нет?
Мне недавече звонят на мой тел. (есть и служебная трубка)... Я - на работе, не ответил. Потом смотрю - такой номер уже был. Вычислил, что это - мой банк. Т.е. они звонят, когда им удобно... Открыл нет-банк и написал, что если какое-то предложение в связи с моим счётом, услуга новая и т.п., то, пж-ста, письменно, бо я по тел. договоры не заключаю, и в рабочее время не всегда могу отвечать на звонки.
~aurinko~
27-04-2017, 21:59
Полиция обычно в новостях сообщяет что не надо говорить по телефону непонятно с кем. Не полиция, не банк, никто не спрашивает коды к банковской карте.
Что вот с таких то номеров звонят и кладут трубку. А если перезвонишь то заплатишь за звонок дорого так как номер платный. Номера эти в Азии, Африке. Номера меняются так что надо быть аккуратными. Финская полиция не может ловить кого-то из той же Африки.
Хочу предупредить о звонках с этого номера.
Уже второй день обзванивают с этого номера по номерам, которые когда-то засветились на доске объявлений (мой был в разделе продаж).
"Сотрудники" представляются то из Польши, то из Чехии. Предлагают якобы биржевые услуги.
Компания PMR Corporate.
Говорят название сайта, о содержимом которого сами не догадываются.
Ну ладно, думаю, посмотрю надолго ли терпения хватит. В итоге после десятиминутного бла-бла о чудесах
просят персональные данные. С чем и были посланы.
Посмотрел в телефоне когда звонил этот "Виктор", оказалось что уже в прошлую пятницу.
Я уже во флуде об этом пердупёр;)
Когда он спросил как меня зовут, уже понял что лохотрон, ну а когда спросил что я знаю про биржу и акции, меня разобрал смех и я бросил трубку. Козёл не поверил, перезвонил, но я тупо нажал на красную кнопочку.
Ладно я, иногда давал обьявы на доске, а как они узнали телефон жены?
Она даже в фб не даёт телефон.
В общем дружно заносим в игнор телефон и в соме тоже друзьям сообщаем о спамерах.
Давайте не будем придумывать, а?
Все разговоры и сколько за это взяли можно в своём кабинете на сайте оператора посмотреть.
Я для проверки у себя только что посмотрел, никаких платежей с этого номера 046.…....не было.
Поэтому, я бы не стал испытывать судьбу за свои же деньги...
Не нагнетай панику, в Фи это незаконно!
sineemore
27-04-2017, 23:18
Давайте не будем придумывать, а?
Все разговоры и сколько за это взяли можно в своём кабинете на сайте оператора посмотреть.
Я для проверки у себя только что посмотрел, никаких платежей с этого номера 046.…....не было.
а я отсталый пользователь телефона, у меня всегда был такой скрипучий и древний, в новом я даже не посмотрела пока, как номера сохранять.
и с нового деньги как-то быстрее уходят.
короче говоря, к телефонам я полностью равнодушна. нет так нет, мое сообщение не содержало категоричности.
Полиция обычно в новостях сообщяет что не надо говорить по телефону непонятно с кем. Не полиция, не банк, никто не спрашивает коды к банковской карте.
Что вот с таких то номеров звонят и кладут трубку. А если перезвонишь то заплатишь за звонок дорого так как номер платный. Номера эти в Азии, Африке. Номера меняются так что надо быть аккуратными. Финская полиция не может ловить кого-то из той же Африки.
Извини, но какой идиот перезванивает на незнакомый номер? :eek:
Хотя тут и финский с преддиктом 046, но зачем нам это надо?
~aurinko~
27-04-2017, 23:24
Извини, но какой идиот перезванивает на незнакомый номер? :еек:
Хотя тут и финский с преддиктом 046, но зачем нам это надо?
Тут спрашивали насчёт полиции и писали что полиция уже много раз в новостях давала советы. Люди разные. У кого-то свои фирмы. Пожилые люди могут перезванивать. Не знаю я, я о полиции писала.
Hunter5171
28-04-2017, 01:26
Спасибо за информацию всем! Заблокировал, а то звонили. Я обычно через fonecta проверяю, если номер скрыт, то не перезванию. Если что-то важное, то скинут смс.
А вот у меня 2 номера. ТАк они позвонили на тот который мне выдала работа 2 года назад и я никому его не говорил. Где они его взяли и откуда они знают что там русскоязычный владелец? В Финляндии операторы базы данных фирм продают чтоли с именами владелцев телефонов?
Марфа Ивановна
28-04-2017, 08:02
И мне на этой неделе с этого номера позвонили. Вполне все вежливо. Спросили,хочу ли я разбогатеть. Ответили, что конечно же не хочу. Очень удивились. Переспросили, правильно ли они меня поняли. Конечно правильно,я не хочу много денег. Только лишняя головная боль, как потратить эти мульены. 😂
Articman
28-04-2017, 08:27
А вот у меня 2 номера. ТАк они позвонили на тот который мне выдала работа 2 года назад и я никому его не говорил. Где они его взяли и откуда они знают что там русскоязычный владелец? В Финляндии операторы базы данных фирм продают чтоли с именами владелцев телефонов?
Выше написали, что это может быть элементарный перебор номеров, пока на русскоговорящего не попадут. Сомнительный бизнес..сколько же надо выложить за просто соединения, пока попадёт русскоговорящий. Или ребята дорвались до телефонного шлюза нахаляву пока их не вычислили.
Не нагнетай панику, в Фи это незаконно!
Не смеши, честно :) И что с того, что это незаконно? Кого это всерьёз останавливало из этих жуликов, oсобенно заграницей??? :) Я так и вижу сны, как доблестная полиция вдруг проснулась, и начала рассматривать и преследовать случаи незаконного использования телефонной связи :) 100 лет им это надо, они уже и с хулиганством на улицах вечером едва справляются.
Мне вчера звонили с этого номера. Я обычно отвечаю по-фински и называю своё имя. Парень поздоровался в ответ по-фински, назвался Павлом и продолжил по-русски довольно настойчиво-"агрессивно": что-то типа того, знаю ли я что-либо о биржах... За сим последовало моё нажатие на кнопку "завершить разговор". Больше не звонили.
Мошенничеством это не назовёшь, но назойливым беспокойством - да.
Сидят небось эти звонильщики на этом форуме и читают как у нас пригорает.
Andre.Stolz
28-04-2017, 09:16
Сидят небось эти звонильщики на этом форуме и читают как у нас пригорает.
Некогда им на форумах сидеть, они уже с утра в проходах в метро симкартами торгуют
tanjasuomi
28-04-2017, 09:36
Мне тоже с этого номера звонили позавчера, но я за границей была, не ответила.:)
Так-так, сразу выявились все, кто у нас на "доске" отметился :D
Так-так, сразу выявились все, кто у нас на "доске" отметился :Д
Хрена с два. Мне на рабочий номер позвонили который я даже сам не знаю. Вернее он где то записан но я его не помню. У меня есть еще персональный который я восновном использую везде.
Вроде кому то звонили на служебный, не засвеченный?
Вчера менял колеса..., град-дождь, много града, промок...,звонок... Услышав первые слова, были посланы на..., в долгое эротическое путешествие, вообщем, и нажал на красную трубку.
А это грех, что ли? :confused:
Мне сегодня звонил этот номер.Я за рулём был.Держали минуты 2 звонок!
Я не отвечаю на незнакомые.Все,кто мне могут позвонить занесены в мою записную книжку и определяются.
Мне в течении последнего года три или четыре раза звонили с незнакомого номера. И во всех случаях это были действительно важные для меня звонки: из банка, из Kela, из турфирмы (по поводу моего заказа). Если бы я не взял трубку, я бы потерял деньги, время.
P.S. Как-то мобильная связь остановилась в развитии. Давно можно было сделать так, чтобы вместе с номером звонящего при звонке передавалась и его краткая визитная карточка (заполненная им же). Тогда можно было бы понять, кто тебе звонит с незнакомого номера.
Скажите, а у всех, кому звонили, - откровенно русские фамилии?
У меня русская фамилия, и мне пока никто не звонил.
Позвонят - пошлю на.
А вообще-то, я считаю, что не должно быть незнакомых номеров. Все должны быть открытыми. Нефиг прятаться.
Как определить, это странный телефон или или не странный (звонят из налоговой, банка, Kela, страховой, университета, турфирмы, магазина по поводу доставки заказа)?
Мне звонили вчера с данного номера. Сначала спросили знаю ли я что-либо о фондовых рынках. Отвечаю, мол спасибо вам но мне не интересно. Фраза на том конце провода меня убила, за что вы мне говорите спасибо? Хаха я чуть не заржал в трубку, потом нагловатым голосом он продолжил мне втирать свою дичь. Я повторил, что мне не интересна ваша деятельность и я в душе не реву что такое фондовые рынки вообще. Мой мошенневатый собеседник говорит, так че для вас деньги не пахнут???? Тут я окончательно возмутился от их наглости, послал куда не ходят, бросил трубку и заблокировал идиотов.
Так, а в чем проблема то? Хочешь отвечай, хочешь посылай... Или на кого то реально кредит оформили?
Мне звонили вчера с данного номера. Сначала спросили знаю ли я что-либо о фондовых рынках. Отвечаю, мол спасибо вам но мне не интересно. Фраза на том конце провода меня убила, за что вы мне говорите спасибо? Хаха я чуть не заржал в трубку, потом нагловатым голосом он продолжил мне втирать свою дичь. Я повторил, что мне не интересна ваша деятельность и я в душе не реву что такое фондовые рынки вообще. Мой мошенневатый собеседник говорит, так че для вас деньги не пахнут???? Тут я окончательно возмутился от их наглости, послал куда не ходят, бросил трубку и заблокировал идиотов.
Мне кажется, что если Вы говорите, что Вам неинтересно - нужно отключиться сразу, чтоб не слушать ни оскорблений, ни продолжения текста.
Земляника
28-04-2017, 11:55
И мне вчера звонили утром, не ответила. В телефоне установлена опция Fonеcta, показывает данные звонящего, в данном случае был только номер, то есть не понятно кто. Фамилия не русская, на доске не светился мой номер телефона.
Как определить, это странный телефон или или не странный (звонят из налоговой, банка, Kela, страховой, университета, турфирмы, магазина по поводу доставки заказа)?
Наверное по тому, какой номер, мобильный или стационар, в первую очередь?
А это грех, что ли? :confused:
Это шутка :)
Вопрос по похожему номеру: только что позвонили с номера 0466360277, попросили продиктовать их же номер и сказали, что это контроль качества связи или что-то вроде. Я как-то сразу не нашлась, как на это реагировать, продиктовала, потом проверила, деньги вроде на месте. Вот теперь и думаю, откуда у них мой номер и кто такие "они"? Кто-нибудь что-нибудь знает об этой проверки качества?
Судя по тому, что они тянут время разговора, разговор все-таки получается платным для Вас. Там что-то выше писали про платный call back (но и опровергали тоже). Возможно у них сайт, на котором можно заказать платный call back с поминутной оплатой "консультации". Снимут ли с Вас деньги, зависит от типа вашего подключения к мобильной связи...
Вопрос по похожему номеру: только что позвонили с номера 0466360277, попросили продиктовать их же номер и сказали, что это контроль качества связи или что-то вроде. Я как-то сразу не нашлась, как на это реагировать, продиктовала, потом проверила, деньги вроде на месте. Вот теперь и думаю, откуда у них мой номер и кто такие "они"? Кто-нибудь что-нибудь знает об этой проверки качества?
Мне 2 часа назад позвонили с этого же номера: 0466 360277, не ответила. Очень долго звонили.
По-русски попросили продиктовать номер ?
Мне 2 часа назад позвонили с этого же номера: 0466 360277, не ответила. Очень долго звонили.
По-русски попросили продиктовать номер ?
Да, представился Марком. То есть он знал, что я русская, а я как-то затормозила и не спросила откуда у него мой номер.
tanjasuomi
28-04-2017, 13:43
Сегодня опять был звонок, тот же самый номер, последние три цифры 277.
P.S. Как-то мобильная связь остановилась в развитии. Давно можно было сделать так, чтобы вместе с номером звонящего при звонке передавалась и его краткая визитная карточка (заполненная им же). Тогда можно было бы понять, кто тебе звонит с незнакомого номера.
Есть на Android ( или это у меня в CM Security) функция добавления инфы о спаме и всякой нечисти с определённого номера и когда несколько человек это добавят, то у всех других высвечивается предупреждения, когда с этих номеров звонят. Да и с настольных телефонов когда звонят, написано с какого города (если я в Тампере живу и мне звонят с Котка, то понятно что опрос какой нибудь или впарить чего хотят).
Да и не беру я особо незнакомых номеров звонки. Потом проверяю на Kukasoitti.fi и в основном это всякая ненужная реклама оказывается. Я конечно понимаю, что у кого то рабочие номера и все дела... Кому надо, тот напишет смс или на автоответчик скажут по какому вопросу и представятся.
ТётяСветочка
28-04-2017, 14:23
Включите функцию автоответчика на неотвеченные звонки. Очень помогает
https://www.kukasoitti.fi/numero/0466360277
Tasapuolinen
28-04-2017, 14:30
Сегодня опять был звонок, тот же самый номер, последние три цифры 277.
Получается,что мне несколько повезло,потому-что телефон был в машине (вчера) и я я звонка просто не слышал, а когда увидел незнакомый номер,перезванивать не стал.Но у меня ещё на связи русский телефон и вчера в 6 утра звонок и называют моё имя и спрашивают " у вас есть время поговорить?" И с я просонок отвечаю,что есть ,ну парень и затариторил: "Вас безпокоит всемирная банковская система ", ну я сразу сказал все,все и парень засмеялся " ну все так все" и отключился ".Так это получается,что видимо какая-то сумма снимется?
Ну вот наконец и я удостоился. А то обидно было даже - всем звонят, а я? Я? Меня забыли! Теперь отлегло - не забыли, помнят, беспокоятся о моем благосостоянии. Звонили, что нехарактерно, на препейд, договорной пока молчит. Так что узнаю о списании средств, если таковое было, через полчаса. Фамилия у меня самая обычная, местная, говорили на русском.
Ужас!!! Откуда все данные, вплоть до имен? кому не лень перелопачивать кучи в поисках русскоговорящих?
Сегодня уже звонят на конце 277. Так же не отвечайте) Сразу сбросил и заблокировал, представляю как бомбят пуканы этих тварей XD
kk-rauta
28-04-2017, 18:32
Ну вот наконец и я удостоился. А то обидно было даже - всем звонят, а я? Я? Меня забыли! Теперь отлегло - не забыли, помнят, беспокоятся о моем благосостоянии. Звонили, что нехарактерно, на препейд, договорной пока молчит. Так что узнаю о списании средств, если таковое было, через полчаса. Фамилия у меня самая обычная, местная, говорили на русском.
Проверили?сняли деньги?
Andre.Stolz
28-04-2017, 18:36
Не снимают. Эти болтуны используют тестовый период VoIP oператора с телефонным шлюзом. Платишь какие-то копейки, и у тебя региональный номер одностороннего действия тоесть на него звонить неполучится. Дальше начинаешь свои тёмные дела. Даже если одного дурачка найдут который после получасового маринада таки даст данные своей карты, то уже всё окупится. Кроме огромного потраченного их времени, но там походу мальчишки и девчёнки балуются со скуки
Ну вот наконец и я удостоился. А то обидно было даже - всем звонят, а я? Я? Меня забыли! Теперь отлегло - не забыли, помнят, беспокоятся о моем благосостоянии. Звонили, что нехарактерно, на препейд, договорной пока молчит. Так что узнаю о списании средств, если таковое было, через полчаса.Я уже вторую ночь не сплю - жду, когда позвонят. Но - и рабочий, и личный тел. - молчат. Не к добру это...
зы. Счёт потревожили?
Ужас!!! Откуда все данные, вплоть до имен? кому не лень перелопачивать кучи в поисках русскоговорящих?Базу лопатят автоматически - на список имён, на окончания фамилий (Alexei, Natalia, ivanOV, petrOVA, kulibIN, morkovkINA), а потом включают автодозвон. "3.14-расы, сэр!"©
Мне звонили позавчера с этого номера. Моя фамилия финская, имя, скажем так, интернациональное, в Финляндии распространённое. На звонки с незнакомых номеров отвечаю нейтрально, произношу просто "алло".
Представились сразу же на русском, некая Наталья.
KALAMIES
28-04-2017, 19:56
А я вообще на незнакомые номера не отвечаю - сбрасываю звонок. Меня так достали телефонные продавцы трусов и носков, что другого выхода я не нашёл. Так что, звоните. Можно слать перед звонком сначала СМС, тогда пойму кто это мне звонит и отвечу. :gy:
Не снимают. Эти болтуны используют тестовый период VoIP oператора с телефонным шлюзом. А как это можно реализовать, учитывая, что 046 - мобильный оператор? Т.е. они взяли симку, и ...? Виртуальные номера продавали раньше для региональных кодов типа 09 или общефинский 010.
А мальчики то наглеют, сегодня позвонили уже с другого номера, но тоже на 046636..., я решил немного потроллить и спросить, что же они втюхивают, ну и кто такой спец, оказывается аналитик по ценным бумагам :gy: , в общем крутой чувак, начал учить что надо Луи Вуттон брать, спросил насчёт яблока, сразу засомневался, но потом невнятно начал тявкать, что не очень.
Надоело мне это всё, послал его к матери и выключил, так эта наглая рожа перезвонила, трубку взяла жена, сразу начал угрожать, что типа законы знает и весь разговор записан :lol: и никаких законов он не нарушал, про нарушение kotirauha, правда при упоминании полиции быстро замялся :huck:
Как бы их затроллить надолго и надёжно, заодно в Супо известить?
Некогда им на форумах сидеть, они уже с утра в проходах в метро симкартами торгуют
Где это ты видел в Хки проходы в метро с торгующими?
Ты страны не попутал? :lol: :lol:
Как бы их затроллить надолго и надёжно, заодно в Супо известить?Если б знать, что не снимают деньги с телефона, то тратить их время, троллить. Поговорит с одним 15 мин - послать, когда уже он почти обнадежился, с другим - аналогично. Захочет ли третьему звонить?
Даже близко нет, и имена тоже..
Блин, кто сливает? :fire:
Сегодня позвонили, вежливый молодой человек, дал ему всю информацию, которую он просил. Обещали 1000 е на säästötili на ваппу и немного позже, ждемс.
~aurinko~
28-04-2017, 22:13
Написать в кулуттаянеувонта или же виестинтäвирасто (не знаю к ним отосится ли) можно. Куда же я звонила и спрашивала как бесплатно от рекламщиков избавиться (очень наглых) если телефон салаинен, на рекламу запрет, но всёравно звонят.
В полицию вполне можно сообщить что с таких-то номеров звонят и личные данные выпрашивают. Заодно везде можно спросить от куда они номера телефонов могут брать. Кроме советов ничего сделать наверное не смогут.
Написать в кулуттаянеувонта или же виестинтäвирасто (не знаю к ним отосится ли) можно. Куда же я звонила и спрашивала как бесплатно от рекламщиков избавиться (очень наглых) если телефон салаинен, на рекламу запрет, но всёравно звонят.
В полицию вполне можно сообщить что с таких-то номеров звонят и личные данные выпрашивают. Заодно везде можно спросить от куда они номера телефонов могут брать. Кроме советов ничего сделать наверное не смогут.
Значит когда-то где-то всё же слила номер)
Мне за 10 лет наверное пару раз продавцы звонили.
Даже близко нет, и имена тоже..
Блин, кто сливает? :fire:Я знаю! Вспомнил... В регистре есть данные по родному языку и гражданству. Помнится, читал когда-то, что фирмам предлагают адресную рассылку рекламы по определенным целевым группам. Но тогда вроде базу фирмачам не сливали, а для них заказывали распечатки этикеток для писем. Как сейчас - не ведаю, но похоже, сделали выборку именно по языку...
Я в Väestörekisteri поставил "птички" для запрета использования личных данных в маркетинге. Spam must die©.
Добрый кактус
28-04-2017, 22:34
Включите функцию автоответчика на неотвеченные звонки. Очень помогает
Попробовал, прикольная вещь :) .......277 отметился сегодня вечером и чую не последний раз. Пусть послушает баю баюшки баю .........
Если б знать, что не снимают деньги с телефона, то тратить их время, троллить.
Счет на препейде остался девственным. Все остальное - прогрессирующая паранойя.
Особо мнительные параноики могут, конечно, терзать полицию, но за державу обидно -
ржать ведь будут. Подчеркиваю - препейд. Так что телефонные базы здесь не причем.
Хотите - отвечайте, хотите - нет. Дело хозяйское. Они же не с утра до ночи звонят, фиг с ними.
Если б знать, что не снимают деньги с телефона, то тратить их время, троллить. Поговорит с одним 15 мин - послать, когда уже он почти обнадежился, с другим - аналогично. Захочет ли третьему звонить?
Ты читаешь внимательно посты? :spy:
Я ещё вчера отвечал на это.
Сегодня позвонили, вежливый молодой человек, дал ему всю информацию, которую он просил. Обещали 1000 е на säästötili на ваппу и немного позже, ждемс.
Ваппу послезавтра, с тебя стол афтофлудилке досрочно :smoke:
Счет на препейде остался девственным. Все остальное - прогрессирующая паранойя.
Особо мнительные параноики могут, конечно, терзать полицию, но за державу обидно -
ржать ведь будут. Подчеркиваю - препейд. Так что телефонные базы здесь не причем.
Хотите - отвечайте, хотите - нет. Дело хозяйское. Они же не с утра до ночи звонят, фиг с ними.Ну дык я тож выражал глубокое сомнение по поводу снятия денех через какой-то call-back. Препайд может быть засвечен в КЕЛА, магистрате, налоговой, поликлинике. Не?
Ты читаешь внимательно посты? :spy:
Я ещё вчера отвечал на это.Что именно? Если про кабинет, то там не сразу появляется запись (стоимость разговоров).
Я знаю! Вспомнил... В регистре есть данные по родному языку и гражданству. Помнится, читал когда-то, что фирмам предлагают адресную рассылку рекламы по определенным целевым группам. Но тогда вроде базу фирмачам не сливали, а для них заказывали распечатки этикеток для писем. Как сейчас - не ведаю, но похоже, сделали выборку именно по языку...
Я в Väestörekisteri поставил "птички" для запрета использования личных данных в маркетинге. Spam must die©.
No way, мой номер телефона в магистрате 20-летней давности, который давно не действует.
Придумай другую версию :spy:
Что именно? Если про кабинет, то там не сразу появляется запись (стоимость разговоров).
Да щас, у меня лично в Элиса сразу видно...
А у вас видно мгм, другие взиматели мзды :smoke:
Да щас, у меня лично в Элиса сразу видно...
А у вас видно мгм, другие взиматели мзды :smoke:Что такое мгм? Я в своей тел. кабинет давно не лазил. А что на служебном тел. - вообще не смотрю :D
Ну дык я тож выражал глубокое сомнение по поводу снятия денех через какой-то call-back. Препайд может быть засвечен в КЕЛА, магистрате, налоговой, поликлинике. Не?
Атож! И перечислять можно долго. Но повсюду я нерусь нерусем, судя по паспортным данным. И на незнакомые номера привык отзываться по-фински. А вот любопытно - можно ли добраться до хакемусов и CV, где русский указан как родной? Рекрутеры обмениваются базами, так что там объемы могут быть нехилые. Хотя.. Вряд ли эти древние архивы могут быть полезны.
sineemore
28-04-2017, 23:01
я знаю, кто звонил
h3knMcc-jBA
Атож! И перечислять можно долго. Но повсюду я нерусь нерусем, судя по паспортным данным. И на незнакомые номера привык отзываться по-фински. А вот любопытно - можно ли добраться до хакемусов и CV, где русский указан как родной? Рекрутеры обмениваются базами, так что там объемы могут быть нехилые. Хотя.. Вряд ли эти древние архивы могут быть полезны.О! Нагнетаю:
- Чел. имеет запись в ваесторегистери, что родом из СССР
- Он же имеет препайд, засвеченный в vero, поликлинике, банке и пр.
Гос.структуры - синхронизируют базы. Ведь можно самому электронно оповестить одним разом и гос. органы, и банк о смене адреса. Вот они и обмениваются. А точка "слива" номера налево - та контора, которая предоставляет выборки для маркетинга.
Как бы их затроллить надолго и надёжно, заодно в Супо известить?
Выразите заинтересованность его идеями и расспросите его под этим предлогом:
- название их фирмы
- сайт
- адрес фирмы (в каком они городе)
- его должность в фирме
Если он скажет, что он частное лицо и никакой фирмы у него нет (или же, что он представитель зарубежной фирмы) - поднимите на смех и убедите его в необходимости зарегистрировать фирму в Финляндии, чтобы люди воспринимали всерьез его предложения.
No way, мой номер телефона в магистрате 20-летней давности, который давно не действует.
Придумай другую версию :spy:Скоро буду за версии мзду брать:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3878260&postcount=111
Придумай другую версию :spy:
Вот Вам версия не хуже других. :kotedance:
Все, кому позвонили - пользователи этого форума, заходили на форум с телефона. На форуме подхватили троян. Троян слил своим хозяевам данные симкарт, вставленных в телефон. Мне не звонили, потому что я на форум захожу только с компа. :)
Скоро буду за версии мзду брать:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3878260&postcount=111
-Это русские хакеры разминаются между первым и вторым турами выборов во Франции.
:trussia:
Вот Вам версия не хуже других. :котеданце:
Все, кому позвонили - пользователи этого форума, заходили на форум с телефона. На форуме подхватили троян. Троян слил своим хозяевам данные симкарт, вставленных в телефон. Мне не звонили, потому что я на форум захожу только с компа. :)
Плохая версия)
Что такое мгм? Я в своей тел. кабинет давно не лазил. А что на служебном тел. - вообще не смотрю :D
Ну прямо как, не читал, но осуждаю :gy:
Давай будем основываться на фактах? :smoke:
Мгм, это замена фольклора вместо бани :bebebe:
Все проще, все по своему телефону часто говорят по-русски. Вот их и отловили. Теперь прозванивают и проверяют собранную базу данных. Ничего впаривать никому не собираются, просто проверяют, что русский язык - родной.
Все под колпаком у Мюллера. Чем не версия?
Ну прямо как, не читал, но осуждаю :gy:
Давай будем основываться на фактах? :smoke:
Мгм, это замена фольклора вместо бани :bebebe:Осуждаю, потому что когда смотрел, то не видел. А потом и забил. :sm7: В бане (сауне) я сёдня был, но юмор так и не оценил...
Вот Вам версия не хуже других.
Плохая версия.
Выразите заинтересованность его идеями и расспросите его под этим предлогом:
- название их фирмы
- сайт
- адрес фирмы (в каком они городе)
- его должность в фирме
Если он скажет, что он частное лицо и никакой фирмы у него нет (или же, что он представитель зарубежной фирмы) - поднимите на смех и убедите его в необходимости зарегистрировать фирму в Финляндии, чтобы люди воспринимали всерьез его предложения.
Я его спросил про фирму, но он так быстро отбарабанил, что я не запомнил даже, типа трейд какой то.
На смех поднимал, просил что б он мне мелкософт акции продал, но он есно не слышал и нёс свой бред, он же Аналитик! :gy:
Спросить их по существу нереально и русский мат они освоили не хуже втюхивания по телефону.
Никогда с телефона не заходил.
Есть ещё версии вразумительные?
Ну и тогда ты обвиняешь хозяев форума в сливе инфы?
Некрасиво!
Мы не в России и не на Украине, не забывай.
Некрасиво!Ты читать умеешь? ponom говорил про троян... А про слив я те в ПС расскажу, если хош.
Andre.Stolz
28-04-2017, 23:53
Где это ты видел в Хки проходы в метро с торгующими?
Ты страны не попутал? :lol: :lol:
Походу тут каждый о своём. Кто вообще вам сказал, что звонящие в Финляндии? Наличие номера в Финляндии еще не говорит о том, что звонящий живёт или находится в стране. Знатоки, млин...Это VoIP, и судя по акцентам и нервозности звонящих, звонят из Украины.
И с чего все вдруг решили ,что звонят по какой-то мифической базе? Это перебор номеров, потому как и финам тоже они звонят.
Про адрес и название фирмы автор темы сказал, мне они тоже самое сказали когда я их переспросил кто они и откуда звонят. Тем не менее, никто походу уже не читает, а хватают сообщения просто из темы и отвечают на них.
Natalia73
28-04-2017, 23:53
Всем привет, мне тоже вчера звонили с этого номера. Но я даже ничего не успела понять, как они положили трубку и больше не перезванивали. В фейсбуке эта тема тоже горячо обсуждается. Там пишут, что они записывают разговор и если, ты ответил "Да", то мошенники вырезают из записи эту фразу. Затем они присылают счет за якобы купленный у них товар или услугу. Вот сижу и вспоминаю, успела ли я сказать "да" или нет...
Andre.Stolz
28-04-2017, 23:55
Всем привет, мне тоже вчера звонили с этого номера. Но я даже ничего не успела понять, как они положили трубку и больше не перезванивали. В фейсбуке эта тема тоже горячо обсуждается. Там пишут, что они записывают разговор и если, ты ответил "Да", то мошенники вырезают из записи эту фразу. Затем они присылают счет за якобы купленный у них товар или услугу. Вот сижу и вспоминаю, успела ли я сказать "да" или нет...
Ещё одна фантазия на ночь глядя. Это финны этим грешат. А с вас даже и адреса не спросили, куда слать счёт.
Вот же фантазёры ))))))
Старая тема.....
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82281&highlight=%EC%EE%F8%E5%ED%ED%E8%EA%E8
Это перебор номеров, потому как и финам тоже они звонят.Так вроде имена называют. Не?
Andre.Stolz
29-04-2017, 00:03
Так вроде имена называют. Не?
Свои- да. Меня не спросили ни разу, хотя звонили на два разных телефона. Один раз девушка якобы из Польши, другой раз тот самый Марк, но уже из Чехии. И рассказывают оба совершенно разные истории.
Natalia73
29-04-2017, 00:11
Старая тема.....
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82281&highlight=%EC%EE%F8%E5%ED%ED%E8%EA%E8
Судя по этому обсуждению, мне теперь счет ждать?
Судя по этому обсуждению, мне теперь счет ждать?
Непременно ждать, без вариантов. Неоплата - улосотто и депортация.
Tasapuolinen
29-04-2017, 00:41
Написали несколько версий, видмо все подходят, но жить нам с этим придется ,очень важно не произносить слова"да,кюлля,иес",потом очень трудно отбодаться(имею плохой опыт с электрокомпанией )через некоторое аремя после переезда (не знал что и здесь есть )хуйярит )
Ваппу послезавтра, с тебя стол афтофлудилке досрочно :smoke:
Уже заказал черную икорку)))
Товар, если не хочешь - можешь не брать. Ни с почты ни от курьера. Тогда и платить не за что. :D
На форуме подхватили троян. Троян слил своим хозяевам данные симкарт, вставленных в телефон. Мне не звонили, потому что я на форум захожу только с компа. :)Не знаю есть ли тут троян, но мой комп меня предупреждает:
http://foto.russian.fi/forum/12341.jpg (http://pixs.ru/showimage/forumjpg_5223302_26026912.jpg)
Не знаю есть ли тут троян, но мой комп меня предупреждает:
http://foto.russian.fi/forum/12341.jpg (http://pixs.ru/showimage/forumjpg_5223302_26026912.jpg)
Мой тоже.
Бред. Я могу поверить в версию о том, что на этом форуме может быть ссылка на другую страницу, куда кто-то мог полезть и подхватить. Проверяйте скрытые ссылки (http://www.ru.fi), смотрите куда они ведут если не доверяете автору сообщения. И как говорится: "смотрите куда тыкаете".
Бред. Я могу поверить в версию о том, что на этом форуме может быть ссылка на другую страницу, куда кто-то мог полезть и подхватить. Проверяйте скрытые ссылки (http://www.ru.fi), смотрите куда они ведут если не доверяете автору сообщения. И как говорится: "смотрите куда тыкаете".
Вообще-то мне тоже не звонили, и я тоже захожу только с компа.....
Вообще-то мне тоже не звонили, и я тоже захожу только с компа.....
При чем здесь это?
Вообще-то мне тоже не звонили, хотя я с каких только девайсов не захожу и вижу форум "изнутри". Какое-то странное у вас здесь расследование...
При чем здесь это?
Вообще-то мне тоже не звонили, хотя я с каких только девайсов не захожу и вижу форум "изнутри". Какое-то странное у вас здесь расследование...
Да нет, ни при чём.
Просто вот факт: и номер мой на доске есть, и не захожу с телефона. И не звонили мне ещё.
Хотя логично, что если человек выставил объяву - он отвечает на незнакомые звонки наверняка. :)
А вот на странице майстраатти у меня закрыты данные. Может, дело в этом.
Да нет, ни при чём.
Просто вот факт: и номер мой на доске есть, и не захожу с телефона. И не звонили мне ещё.
Хотя логично, что если человек выставил объяву - он отвечает на незнакомые звонки наверняка. :)
А вот на странице майстраатти у меня закрыты данные. Может, дело в этом.
мне тоже не звонили, я на форуме постоянно с телефона
Andre.Stolz
29-04-2017, 11:30
Генератор номеров просто до твоего номера не добрался.
Генератор номеров просто до твоего номера не добрался.
посмотрим, мне за 10 лет всего пару раз продавцы звонили
Andre.Stolz
29-04-2017, 11:53
посмотрим, мне за 10 лет всего пару раз продавцы звонили
Да это не продавцы, а бездельники из Украины ловят дурачков. Какое там "kyllä" или "kiitos", они и по русски специфически и нервной скороговоркой болтают.
Да это не продавцы, а бездельники из Украины ловят дурачков. Какое там "kyllä" или "kiitos", они и по русски специфически и нервной скороговоркой болтают.
какая разница кто они) но базу данных где-то достали
Andre.Stolz
29-04-2017, 12:10
какая разница кто они) но базу данных где-то достали
Опять...Кто сказал, что у них база??? Они звонили мне на 2 телефона, которые препейд куплены в R-kioske и ни в какой базе не были.
Опять...Кто сказал, что у них база???
что опять, а почему нет, еслиб звонили всем и говорили на английском или финском, но начинают сразу на русском
Andre.Stolz
29-04-2017, 12:17
что опять, а почему нет, еслиб звонили всем и говорили на английском или финском, но начинают сразу на русском
Если я позвоню китайцу в надежде нарваться на русскоговорящего и он ответит на китайском или английском, а мне нужен русскоговорящий - какие мои действия? Бросаю трубку и беру след. номер. Посмотри на ссылку в кукасойти - думаешь, там отзывы одни русскоговорящие написали?
Добавлю - когда мне звонили, ни имени моего не знали, ни города, ничего. Кто тут сказки придумывают, что обращаются сразу по имени, я незнаю. Вот тут уже боятся как бы им счёт не пришёл за услугу домой )))))))))
Если я позвоню китайцу в надежде нарваться на русскоговорящего и он ответит на китайском или английском, а мне нужен русскоговорящий - какие мои действия? Бросаю трубку и беру след. номер. Посмотри на ссылку в кукасойти - думаешь, там отзывы одни русскоговорящие написали?
почему нет, а вы думаете русские финский не знают?
Andre.Stolz
29-04-2017, 12:20
почему нет, а вы думаете русские финский не знают?
Они не то что финский не знают, они и по-английски ни в зуб ногой. Я их попросил продиктовать по буквам адрес сайта, так они элементарное произношение букв не знали.
Они не то что финский не знают, они и по-английски ни в зуб ногой. Я их попросил продиктовать по буквам адрес сайта, так они элементарное произношение букв не знали.
я про отзывы)
Andre.Stolz
29-04-2017, 12:29
я про отзывы)
Так почитайте внимательно, там финны некоторые не поняли ничего, кроме что это по-русски кто-то им звонил..
А те, кто написал просто hujarit - это русскоговорящие постыдились написать тоже самое по-русски, решили похвастаться своими знаниями финского языка )))))))))))))
Так почитайте внимательно, там финны некоторые не поняли ничего, кроме что это по-русски кто-то им звонил..
А те, кто написал просто hujarit - это русскоговорящие постыдились написать тоже самое по-русски, решили похвастаться своими знаниями финского языка )))))))))))))
у финнов тоже есть и русские имена и фамилии)
Andre.Stolz
29-04-2017, 12:39
у финнов тоже есть и русские имена и фамилии)
Уговорили. База данных, мировой заговор. ))))) Я пришёл в r-kiosk и когда они увидели что я по-русски разговариваю то дали особою припейд карту. Для русскоговорящих. )))))
Уговорили. База данных, мировой заговор. ))))) Я пришёл в r-kiosk и когда они увидели что я по-русски разговариваю то дали особою припейд карту. Для русскоговорящих. )))))
а при чем тут припейд карта) не только ж на них звонили
Andre.Stolz
29-04-2017, 12:50
а при чем тут припейд карта) не только ж на них звонили
Вот в этом все и дело. А как же тогда база данных, если звонили не только по ней?
Вот в этом все и дело. А как же тогда база данных, если звонили не только по ней?
не знаю, не я ж звонила) база данных имелось в виду имена фамилии, родной язык, страна рождения... например väestörekisteri раздает данные для всяких маркетнговых целей, если у вас там не поставлены запреты. Так же не у многих номера закрыты, в той же фонекте пишешь имя, например, дмитрий и звонишь всем подряд и т.д.
Andre.Stolz
29-04-2017, 13:07
не знаю, не я ж звонила) база данных имелось в виду имена фамилии, родной язык, страна рождения... например väestörekisteri раздает данные для всяких маркетнговых целей, если у вас там не поставлены запреты. Так же не у многих номера закрыты, в той же фонекте пишешь имя, например, дмитрий и звонишь всем подряд и т.д.
Тема превратилась во флуд. Вам говорят, что звонили на телефоны, которые ни в какой базе данных не указаны, припейд. А вы всё про своё. База, так база. Так даже лучше - видно будет сразу, кто в теорию заговоров искренне верит ))))
Тема превратилась во флуд. Вам говорят, что звонили на телефоны, которые ни в какой базе данных не указаны, припейд. А вы всё про своё. База, так база. Так даже лучше - видно будет сразу, кто в теорию заговоров искренне верит ))))
а для чего она была, не для флуда разве )) или вы один умный всех построили своим флудом и все должны согласиться и сидеть молчать)
Тема превратилась во флуд. Вам говорят, что звонили на телефоны, которые ни в какой базе данных не указаны, припейд. А вы всё про своё. База, так база. Так даже лучше - видно будет сразу, кто в теорию заговоров искренне верит ))))Ещё говорили, что препайд попадает в базу гос. учреждений (магистрат, КЕЛА, поликлиника, налоговая) и банков. А они базы синхронизируют. Вопрос в том, из какой точки идёт слив.
А мне до сих пор не удосужились позвонить...
Ещё говорили, что препайд попадает в базу гос. учреждений (магистрат, КЕЛА, поликлиника, налоговая) и банков. А они базы синхронизируют. Вопрос в том, из какой точки идёт слив.
Джеймсам, Бондам не звонят! :gy:
А не на смартфон кому-нибудь звонили?
+358466360277 звонила дама, представившаяся как Наталья, специалист по... :spy:
А не на смартфон кому-нибудь звонили?
Мне на пылесос звонили))) Это то тут причём? Думаете вычисляют через андроид/айОС/винду? Или имелось в виду на настольный?
Вам, неохваченным заботой, просто завидно :lol:
"Сыр вам так и не завезли?" © М. Задорнов
Вам, неохваченным заботой, просто завидно :lol:
"Сыр вам так и не завезли?" © М. Задорнов
ничего ты не понимаешь)) всем позвонили а мне нет, обидется ж можно :D
Мне звонили на служебный номер вчера в 15.40. С этого телефона/номера невозможно зайти на форум. Номер зарегистрирован на мое имя и обратившись ко мне по имени, предложили "биржевое сопровождение". После такого начала нажала на отбой.
Никогда с телефона не заходил.
Есть ещё версии вразумительные?
Некрасиво!
Мы не в России и не на Украине, не забывай.
Это просто была версия "не хуже других", то есть такой же степени бредовости. :)
Вот еще подобная версия - у всех этих людей на смарфоне установлено приложение, которое сливает налево данные симкарты. И у них в этом приложении (или на всем телефоне) включен русский язык.
Есть ли какое-то не слишком распространенное приложение, которое тем не менее популярно у многих форумчан?
Это была еще одна бредовая идея.
На самом же деле видимо люди купили данные (большую базу) у хакеров, а те за большой срок времени надергали данных из разных источников.
Джеймсам, Бондам не звонят! :gy:Я уже озвучивал секреты:
- salainen numero
- отметка в Väestörekisteri ( vrk.fi ) , что запрещаю использование личных данных в целях маркетинга
:sm7:
Я его спросил про фирму, но он так быстро отбарабанил, что я не запомнил даже, типа трейд какой то.
На смех поднимал, просил что б он мне мелкософт акции продал, но он есно не слышал и нёс свой бред, он же Аналитик! :gy:
Спросить их по существу нереально и русский мат они освоили не хуже втюхивания по телефону.
Если отбарабанил, то просите повторить. Скажите, что, если не может неразборчиво произнести - пусть смс-кой пришлет. Попросите прислать смс-кой также адрес сайта, где их предложение есть в письменном виде.
sineemore
29-04-2017, 18:44
Это просто была версия "не хуже других", то есть такой же степени бредовости. :)
Вот еще подобная версия - у всех этих людей на смарфоне установлено приложение, которое сливает налево данные симкарты. И у них в этом приложении (или на всем телефоне) включен русский язык.
Есть ли какое-то не слишком распространенное приложение, которое тем не менее популярно у многих форумчан?
Это была еще одна бредовая идея.
На самом же деле видимо люди купили данные (большую базу) у хакеров, а те за большой срок времени надергали данных из разных источников.
мне тоже Ваша версия показалась игровой, для забавы.
вообще люди делятся на тех, кто )))) на тех, кто понимает маразматические версии и на тех, кто любую ерунду воспринимает всерьез. это даже не с чувством юмора связано, в со стилем мышления.
у меня была книжка, где стиль мышления человека, который говорит "а что, если...." и выдвигает бредовую идею затем, классифицируется как стиль "синтез". не знаю, насколько это верно, но мне рассматривать любую дуристику как вариант очень нравится. это не значит, что я на самом деле всерьез это принимаю.
и вообще скучно говорить все время нормальные вещи, на мой взгляд. но если говоришь ненормальные, не значит, что ты и в самом деле идиот.
по поводу обвинения хозяев форума. забавный момент, я больше доверяю людям, которые авторитетных лиц немного троллят, чем тем, которые демонстрируют лояльность во всем, потому что первые обычно не так испорчены властными отношениями и прочей скукотой.
Звонили уже с другого номера 37253843423
Звонили уже с другого номера 37253843423упс. дык это ж из Э.
Мне пока никто не звонил ни с одного из указанных телефонов в этой теме.
- Мои телефоны не засекречены.
- отметки в Väestörekisteri ( vrk.fi ) нет , что запрещаю использование личных данных в целях маркетинга
- Имя - международное и в Финляндии распространено тоже.
- На Доске объявлений не давала.
- На форуме пишу с IPad или с компьютера.
Сижу , жду ))))
Мне пока никто не звонил ни с одного из указанных телефонов в этой теме.
- Мои телефоны не засекречены.
- отметки в Väestörekisteri ( vrk.fi ) нет , что запрещаю использование личных данных в целях маркетинга
- Имя - международное и в Финляндии распространено тоже.
- На Доске объявлений не давала.
- На форуме пишу с IPad или с компьютера.
Сижу , жду ))))
Фигня все это.
У меня в мордокниге, народу звонили - они вАще не в курсе: хто такие рашан.фи... :lol:
Фигня все это.
У меня в мордокниге, народу звонили - они вАще не в курсе: хто такие рашан.фи... :lol:
Так я вот и сижу и жду, когда по звонят и мне )))))
Тут же уже пытались вычислить, как звонящие на них вышли ....
Мне даже обидно, что обо мне ещё не знают ))))
Я уже озвучивал секреты:
- salainen numero
- отметка в Väestörekisteri ( vrk.fi ) , что запрещаю использование личных данных в целях маркетинга
:sm7:
Ихан сама, но почему то и мне и жене позвонили.
Жду когда дитю звякнут, отведу душу на великом и могучем. :gy:
kitty_pride
29-04-2017, 20:49
Мужу тоже звонили, причём было очень плохо слышно, ничего не понять, поэтому сказали перезвонят, в итоге не перезвонили. Но тоже речь о какой-то бирже была :D
У меня в мордокниге, народу звонили - они вАще не в курсе: хто такие рашан.фи... :lol:Не знают про russian fi?? Не думал, что есть на свете такие дремучие люди :)
kitty_pride
29-04-2017, 20:53
Да кстати, единственное место, где муж засветио свой номер это доска.фи так что полюбому оттуда и берут.
Да кстати, единственное место, где муж засветио свой номер это доска.фи так что полюбому оттуда и берут.И очень даже легко набрать такую базу. Примеры, вот прям сейчас:
http://i013.radikal.ru/1704/7f/96ec01c14c74.png
http://foto.russian.fi/forum/12346.png
http://foto.russian.fi/forum/12347.png
Мне на пылесос звонили))) Это то тут причём? Думаете вычисляют через андроид/айОС/винду? Или имелось в виду на настольный?
Спросили меня о стоимости аренды трех комнатной квартиры, в нашем регионе. Информацией не владел, С Play Market качнул программу, посмотрел интересуемые квартиры... На следующий день, возвращаюсь с работы, в почтовом лежит конверт формата А4 с рекламой сдающимися в аренду квартир, просмотренных мной и аналогичных. Ни одной двушки, или однокомнатной. Совпадение? Возможно. спросил у соседки, ей не было. Может не хватило.
Темболее симка pripaid, где требуется указывать номер использую другой телефон. По номеру вычислить не возможно.
Но. Программе при установке (после посмотрел),
- требуются следующие разрешения:
Идентификационные данные
Использование аккаунтов на устройстве и данных профилей
Календарь
Доступ к сведениям в календаре
Фото/мультимедиа/файлы
Использование внешнего накопителя и файлов на устройстве (фото, видео, аудио)
Идентификатор устройства и данные о вызовах
Определение номера телефона и идентификаторов устройства, состояния активности вызова и номера
И зачем всё это? особенно "Использование внешнего накопителя и файлов на устройстве (фото, видео, аудио)" при сдаче квартиры в аренду?
Номер, если это не совпадение, им ничего не дал, а вот аккаунт на Google имя и фамилию, геолокация место. Адрес получить зная город, имя и фамилию...
Не понимает, и я ответила по фински. Потом сжалилась. Так в чем опасность то этих звонков? Мне так все равно кто на рабочий телефон звонит, и когда повторно позвонили с этого номера не стала отвечать.
Как ни прискорбно, но в Ф тоже есть коррупция и взятки.
По-моему, просто кто-то купил базу данных русскоязычных жителей из магистрата.
Там же все указывают родной язык. ;)
По-душка
30-04-2017, 15:35
Как ни прискорбно, но в Ф тоже есть коррупция и взятки.
По-моему, просто кто-то купил базу данных русскоязычных жителей из магистрата.
Там же все указывают родной язык. ;)
Причем здесь коррупция и взятки? Это легальный бизнес. Для целей рекламы, проведения всевозможных опросов и пр. в Едином регистре народонаселения можно купить базу данных. Выборку можно заказать по следующим показателям:
- имя, фамилия
- родной язык
- профессия
https://eevertti.vrk.fi/poiminta-ja-analyysipalvelut
Andre.Stolz
30-04-2017, 15:50
маразм крепчает. Тема неплохой индикатор, как люди читают предыдущие сообщения.
Я так понимаю, купивших в р-киоске припейд карту, с которой ни в какие организации никогда не звонили и не регистрировались, не спящие секретные агенты магистратов вписывают в базу, заставляя продавцов определять языковую принаделжность покупателя, заблаговременно переписав все номера припейдов в базу ))))
Спросили меня о стоимости аренды трех комнатной квартиры, в нашем регионе. Информацией не владел, С Play Market качнул программу, посмотрел интересуемые квартиры... На следующий день, возвращаюсь с работы, в почтовом лежит конверт формата А4 с рекламой сдающимися в аренду квартир, просмотренных мной и аналогичных. Ни одной двушки, или однокомнатной. Совпадение? Возможно. спросил у соседки, ей не было. Может не хватило.
Темболее симка pripaid, где требуется указывать номер использую другой телефон. По номеру вычислить не возможно.
Но. Программе при установке (после посмотрел),
- требуются следующие разрешения:
Идентификационные данные
Использование аккаунтов на устройстве и данных профилей
Календарь
Доступ к сведениям в календаре
Фото/мультимедиа/файлы
Использование внешнего накопителя и файлов на устройстве (фото, видео, аудио)
Идентификатор устройства и данные о вызовах
Определение номера телефона и идентификаторов устройства, состояния активности вызова и номера
И зачем всё это? особенно "Использование внешнего накопителя и файлов на устройстве (фото, видео, аудио)" при сдаче квартиры в аренду?
Номер, если это не совпадение, им ничего не дал, а вот аккаунт на Google имя и фамилию, геолокация место. Адрес получить зная город, имя и фамилию...
Ну тут очевидно, что данные собирают для адресной рекламы. Ничего необычного.
Lundqvist
30-04-2017, 17:12
Мне позвонили на закрытый личный номер, известный только членам семьи.У меня тоже самое.Номер известен лишь близким людям.Но почему то он стал известен и этим проходимцам!
Andre.Stolz
30-04-2017, 17:43
Ашлей и Лингвист, у вас логика никак не может принять тот факт, что набор производится путём перебора номеров, который генерирует программа? Или так хочется кого-то обвинить? (провайдера, магистрат, админов форума и доски объявлений, ВВП)
Программе-генератору абсолютно наплевать, где и как у вас зарегистрирован номер, где и кем скрыт, кем и почему куплен и выдан и кто про него вообще знает.
Ашлей и Лингвист, у вас логика никак не может принять тот факт, что набор производится путём перебора номеров, который генерирует программа? Или так хочется кого-то обвинить? (провайдера, магистрат, админов форума и доски объявлений, ВВП)
Программе-генератору абсолютно наплевать, где и как у вас зарегистрирован номер, где и кем скрыт, кем и почему куплен и выдан и кто про него вообще знает.
Все еще проще и дешевле. Перехватить и расшифровать трафик и определить язык разговора гораздо дешевле чем прозвонить все номера. Не думайте, что скрыв свой номер Вы действительно что-то скрыли. За Вами следит Ваш телефон, телевизор (если подключен к инету), лаптоп, планшет и т.д. Различные данные, имена, пароли, запросы в поисковиках, тексты в чатах, профили на сайтах - все анализируется, сопоставляется, подвергается лингвинистической экспертизе и ВАС вычисляют.
Все еще проще и дешевле.
Дополню немного. Мало кто из пользователей мобильных телефонов представляет, сколько и каких данных собирает о нём телефон, и более того, какие данные можно вычислить по невинному использованию сего умного девайса. Например. В телефонах есть такие штуки, называются акселерометр и гироскоп. Просто датчики, которые определяют положение телефона в пространстве. Так вот, данные с этих датчиков улетают в том числе и в открытый на телефоне браузер. И если открыта страничка с кодом, который эти данные считывает, то смотрите что можно вычислить. Искусственная нейронная сеть по данным с этих датчиков легко может восстановить то, какие символы вводились. Нажимая, допустим, букву "a" на клавиатуре телефона, тот изменяет своё положение в пространстве вполне определённым образом. Изменилось положение телефона, данные улетели в барузер, оттуда на сайт. Сайт их пишет, анализирует, и вуа-ля, вполне может считать то, что Вы ввели. Ну а дальше дело техники, как воспользоваться этими данными.
Я не параноик по поводу сокрытия персональных данных и угроз от инета-телефона, но лучше быть осведомлённым, нежели не быть им. Пользуясь финансовыми сервисами - закрывайте все прочие ненужные программы.
По теме. Да, звонили именно с номера в заголовке темы. Были посланы.
Ок, допустим, но почему большинству населения Фи не звонят, а только русскоязычным?
Переборка номеров позволяет вычислить кто финн, кто сомалиец? :gy:
маразм крепчает. Тема неплохой индикатор, как люди читают предыдущие сообщения.
Я так понимаю, купивших в р-киоске припейд карту, с которой ни в какие организации никогда не звонили и не регистрировались, не спящие секретные агенты магистратов вписывают в базу, заставляя продавцов определять языковую принаделжность покупателя, заблаговременно переписав все номера припейдов в базу ))))- Чел. купил препайд карту
- Номер телефона зарегистрировал (со своим именем, да) в поликлинике, кела, налоговой, банке, магистрате. В магистрате имеется графа о месте рождения (стране) и языке. Все упомянутые конторы синхронизируют свои базы. Далее, "бизнесмены" заказывают в магистрате номера телефонов тех, у кого родной язык - русский.
Кто и кого заставил?
У меня тоже самое.Номер известен лишь близким людям.Но почему то он стал известен и этим проходимцам!
Я вообще за отмену свободной продажи Prepaid-liittymää либо продажа только по hkt и регистрацию в отдельном гос реестре.
.
sportster1966
30-04-2017, 21:03
Люди а чо вы тако делаете , что так " слежки" опасаетесь . А?
Мало кто из пользователей мобильных телефонов представляет, сколько и каких данных собирает о нём телефон, и более того, какие данные можно вычислить по невинному использованию сего умного девайса. Например..
Я не параноик по поводу сокрытия персональных данных и угроз от инета-телефона, но лучше быть осведомлённым, нежели не быть им. Пользуясь финансовыми сервисами - закрывайте все прочие ненужные программы..Вот тут перечислен целый список угроз http://www.aferizm.ru/moshen/m_sotovye.htm
Через мобильник мошенники могут ограбить даже банковский счёт:
7. Ноу-хау сезона 2013: банковский троян под андроид
.. Мошенники рассылают владельцам мобильных устройств сообщения с предложением загрузить «открытку», «подарок» и т.п., для чего пройти по интернет-ссылке. Пройдя по этой ссылке, пользователь скачивает вредоносную программу, которая способна без участия абонента запрашивать баланс, пополнять счет с банковской карты, если она привязана к номеру, и выводить денежные средства со счета абонента на электронные кошельки злоумышленников. Узнать о наличии такой угрозы в телефоне можно только с помощью антивирусного программного обеспечения или путем постоянного отслеживания транзакций по своему банковскому счету (SMS-оповещения).
Чтобы уберечь деньги на банковских счетах от кражи, наиболее действенным вариантом был бы полный отказ от работы с финансами на Android-смартфонах и планшетах. Понятно, что для большинства это не приемлемо
Люди а чо вы тако делаете , что так " слежки" опасаетесь . А?
на форуме сидим :D
Я вообще за отмену свободной продажи Prepaid-liittymää либо продажа только по hkt и регистрацию в отдельном гос реестре.Да вообще сажать сразу всех владельцев препайд. Нечего шифроваться! :D
sportster1966
30-04-2017, 21:11
Я дикий в Норвегии обратил внимание, зановесок и штор в частных домах мало где видел.
Вот тут перечислен целый список угроз http://www.aferizm.ru/moshen/m_sotovye.htm
Через мобильник мошенники могут ограбить даже банковский счёт:
Чтобы уберечь деньги на банковских счетах от кражи, наиболее действенным вариантом был бы полный отказ от работы с финансами на Android-смартфонах и планшетах. Понятно, что для большинства это не приемлемо Вы им передайте, чтобы отучались говорить за большинство :D Вполне приемлемо.
Andre.Stolz
30-04-2017, 21:49
- Чел. купил препайд карту
- Номер телефона зарегистрировал (со своим именем, да) в поликлинике, кела, налоговой, банке, магистрате. В магистрате имеется графа о месте рождения (стране) и языке. Все упомянутые конторы синхронизируют свои базы. Далее, "бизнесмены" заказывают в магистрате номера телефонов тех, у кого родной язык - русский.
Кто и кого заставил?
Ну сколько можно сочинять сказки. У мне для проверки работы приложений нужно периодически сим-карты, я их покупаю в р-киоске. Какой ,к чертям кела или банк, если только я их использую и то, только на приём. И на 3 из 5 симок уже позвонили.
Зачем вы пугаете народ???
Andre.Stolz
30-04-2017, 21:54
Ок, допустим, но почему большинству населения Фи не звонят, а только русскоязычным?
Переборка номеров позволяет вычислить кто финн, кто сомалиец? :gy:
Зачем им что-то вычислять??? Научитесь внимательно читать сообщения, уже ранее всё объяснял. Неужели так люди плохо воспринимают информацию, что действительно читают только то, что хотят прочесть и верят только в то, в что удобно поверить..Они звонят на все номера, в четверг позвонили на работе финну и испанцу с другого номера, который тут указали и когда им в ответ "Sorry, i don`t understand you. Could you speak english, please?" - положили трубку.
Andre.Stolz
30-04-2017, 21:57
Я вообще за отмену свободной продажи Prepaid-liittymää либо продажа только по hkt и регистрацию в отдельном гос реестре.
В большинстве стран так и делают, я уверен что скоро и в Финляндии так сделают. Особенно, когда с лета отменят плату за роуминг внутри ЕС.
Ну сколько можно сочинять сказки. У мне для проверки работы приложений нужно периодически сим-карты, я их покупаю в р-киоске. Какой ,к чертям кела или банк, если только я их использую и то, только на приём. И на 3 из 5 симок уже позвонили.
Зачем вы пугаете народ???Кто-нить испугался? Я нарисовал годную версию с синхронизацией баз.
Вариант "Б", который я тоже озвучил - выемка номеров из сети. Гуглится очень просто. Можно нарисовать программу, которая сама соберёт номера в базу с домена doska.fi
А предположение о том, что чудаки перебирают все финские номера (миллион или сколько?) - не выдерживает критики.
Кто-нить испугался? Я нарисовал годную версию с синхронизацией баз.
Вариант "Б", который я тоже озвучил - выемка номеров из сети. Гуглится очень просто. Можно нарисовать программу, которая сама соберёт номера в базу с домена doska.fi
А предположение о том, что чудаки перебирают все финские номера (миллион или сколько?) - не выдерживает критики.
Сегодня, при мне, звонили челу...
Он не то, что про рашан.фи не в курсе, так и по русски/фински - очень плох...
Афганец он.
Откуда вычислили, заговор наверное. :gy:
Доска тоже не подходит, жена никогда там не размещала обьявы.
Магистрат тоже, там нет нынешних наших номеров.
Никакие приложения на телефоны не загружены, тем более финансовые.
Какие ещё источники могут быть?
Andre.Stolz
30-04-2017, 23:15
Эти чудаки не вручную этим занимаются. На дворе XXI век, компьютер с VoIP + программа генератор перебора номеров. Можно такую написать за 2 часа максимум, если не устраивают те, что в свободном доступе. Когда я разговаривал, в фоне слышен был шум call center-a. Moжет, постановочный, а может и нет...
Сорри, но надело как детям объяснять, как этим мошенничеством и прочей телефонной продажей всякой чепухи занимаются. Лучше буду даже читать идеи и "компетентные" версии наивных людей. И да, обязательно проедайте плешь своим телефонным операторам. Им там скучновато иногда ))))
Доска тоже не подходит, жена никогда там не размещала обьявы.
Магистрат тоже, там нет нынешних наших номеров.
Никакие приложения на телефоны не загружены, тем более финансовые.
Какие ещё источники могут быть?икс его знает... Предлагай свою версию. Я ж не нанимался :D
Нынешние номера есть в банке, кела, налогвой? Вот они и синхронизоровали с магистратом.
Сегодня, при мне, звонили челу...
Он не то, что про рашан.фи не в курсе, так и по русски/фински - очень плох...
Афганец он.
А ты откуда понял что звонили те же?
Он тебе номер телефона показал?
Andre.Stolz
30-04-2017, 23:22
За Вами следит Ваш телефон, телевизор (если подключен к инету), лаптоп, планшет и т.д
Поменьше читайте про разоблачения, может развится паранойя.
И насчёт дешевле. Попробуйте сравнить время составления программы генерации номеров ,начиная с 3584 и заканчивая с 3585 вместе с 4-5 ограничениями (работы на 2-3 часа максимум) и время на составление программу сниффера, если вы хотя бы чуть-чуть понимаете, как вообще можно перехватить зашифрованный поток, и сколько стоит оборудование для перехвата потока мобильной сети. И да, беспроводные сети тоже у всех дырявые. Короче, везде агенты и шпйёны ))))
Andre.Stolz
30-04-2017, 23:24
Ищут готовых к заговору :) Вона баз данных понакупали за какие-то пару тыщ. евров каждая и теперь нервничают - русскоговорящие закончились, перешли на афганцев. Типа, тоже свои ))))
~aurinko~
30-04-2017, 23:28
Не о телефонны звонках, но о том откуда они знают. Откуда свидетели знают что в определённую квартиру въезжают новые жильцы? Причём они то как раз только к новым и идут. И идут сразу после переезда. Плюс есть свидетели которые ходят от финской (что там у них не церковь а что), а есть те, которые отдельно от финнов. Откуда те и другие знают когда человек переезжает? И откуда вторые (русские) знают где русские живут? Так как вторые ходят именно к русским.
Andre.Stolz
30-04-2017, 23:32
Не о телефонны звонках, но о том откуда они знают. Откуда свидетели знают что в определённую квартиру въезжают новые жильцы? Причём они то как раз только к новым и идут. И идут сразу после переезда. Плюс есть свидетели которые ходят от финской (что там у них не церковь а что), а есть те, которые отдельно от финнов. Откуда те и другие знают когда человек переезжает? И откуда вторые (русские) знают где русские живут? Так как вторые ходят именно к русским.
Не смешивайте эту историю с генератором номеров, вместе с действительной покупкой списка по выборке из магистрата.
По таким спискам например работают Свидетели Иеговы. Покупают выборку, где родной язык русский и понеслось...И не обязательно за это платить, если кто-то из финнов этой секты работает в магистрате. Необязательно в Хельсинки.
~aurinko~
30-04-2017, 23:40
Не смешивайте эту историю с генератором номеров, вместе с действительной покупкой списка по выборке из магистрата.
По таким спискам например работают Свидетели Иеговы. Покупают выборку, где родной язык русский и понеслось...И не обязательно за это платить, если кто-то из финнов этой секты работает в магистрате. Необязательно в Хельсинки.
Я ничего не смешиваю. Я спросила откуда они знают. Так люди переезжать могут часто. А свидетели приходят сразу после переезда.
Andre.Stolz
30-04-2017, 23:47
Я ничего не смешиваю. Я спросила откуда они знают. Так люди переезжать могут часто. А свидетели приходят сразу после переезда.
С магистрата данные. И им на самом деле до одного места, отметили ли вы конфиденциальность своих данных или нет. Идите потом и докажите им документально, что именно они слили ваши данные. Это практически недоказуемо как и многое другое. ))))
А ты откуда понял что звонили те же?
Он тебе номер телефона показал?
Да.
Я же говорю: звонок при мне был.
Ищут готовых к заговору :) Вона баз данных понакупали за какие-то пару тыщ. евров каждая и теперь нервничают - русскоговорящие закончились, перешли на афганцев. Типа, тоже свои ))))
Там же, общался с афганцем.
Молчел, прекрасно изъясняется по русски, вот все жду когда ему позвонят... :)
Lundqvist
01-05-2017, 00:06
Ашлей и Лингвист, у вас логика никак не может принять тот факт, что набор производится путём перебора номеров, который генерирует программа? Или так хочется кого-то обвинить? (провайдера, магистрат, админов форума и доски объявлений, ВВП).Да мне вообще по-баяну это! Пускай звонят мне,тешатся и развлекаются.Я всеравно на незнакомые мне номера не реагирую.Все необходимые мне номера как людей так и инстанций у меня записаны и определяются.Остальное меня не трогает.Если уж что-то совсем кому то из под меня необходимо-пускай шлют смс.
Durimar2
01-05-2017, 00:42
В России тоже звонят и сбрасывают звонок. Я не перезваниваю, но обычно в интернете нахожу темы о этих звонивших номерах. Люди , которые перезванивали сообщали, что это реклама или такси или еще чего-то. А номер а ваших телефонов всегда есть в каких-то базах или поликлиника или сетевые магазины или заказ такси и пр. Я принципиально никогда не перезваниваю, так как считаю, что если кому-то надо, то сам пускай и дозванивается. Самое главное, чтобы входящие были бесплатны.
Я принципиально никогда не перезваниваю, так как считаю, что если кому-то надо, то сам пускай и дозванивается. Самое главное, чтобы входящие были бесплатны.+100500. И никаких сказок про call-back.
С магистрата данные. И им на самом деле до одного места, отметили ли вы конфиденциальность своих данных или нет. Идите потом и докажите им документально, что именно они слили ваши данные. Это практически недоказуемо как и многое другое. ))))
Короче, заинтересовали вы меня с магистратом, сходил туда, посмотрел про себя сведения.
1. Телефона моего у них нет, просто даже графы такой нет!
2. Родной язык можно просто поменять на финский.
3. Запрет на любую инфу обо мне стоит уже с 2012 года. Может поэтому ко мне никогда свидетели не заходят :smoke:
Кому интересно, можете сами зайти и посмотреть о себе инфу, нужен только банковские коды.
Мой служебный телефон зарегистрирован в L .... kaupunki, Ympäristötoimi. Я числюсь его пользователем, у меня русское имя. Чтобы найти этот номер надо было конкретно покопаться в интернете. И зачем кому то это нужно?
Я вот не понимаю людей, которые не отвечают на незнакомые номера или не перезванивают если видят пропущенный звонок. Такое сильное волнение за свою мантру? Тогда вообще от сотового надо отказываться и лучше еще на улицу не выходить - вдруг там тоже кто-нибудь с ними заговорит? Или ходить с табличкой "меня тут нет, я засекречен". Мало ли кто может позвонить и звонок может быть очень важным... полиция, кстати, с личных сотовых звонит близким родственникам в случае беды. Не говоря уж про то, что это может быть старый знакомый или новый работодатель. Вообще не понимаю людей, которые боятся ответить на незнакомый номер - съедят вас что ли? Какие-то сказки придумыват "ни в коем случае не говорите 'Да', потом счет придёт". Самый бредовый всемирный заговор из всех... Ну позвонили вам рекламщики или разводители на деньги - ну ответили им, что спасибо, идите лесом. Всё. Нееет... теперь еще 10 страниц форума об испорченной мантре....
про незнакомые номера, мол, те кому надо знают мой номер, другие лесом....а если это как раз те кто знают, но у них самих что-то случилось и приходится срочно звонить с другого телефона....
у меня так один раз телефон глючнул в самый неподходящий момент, мне надо было с человеком встретиться в центре хельсинки...дали позвонить с другого телефона, а еслиб она на незнакомые не отвечала....
мне продавцы не звонят, но как-то переодически звонит она бабуля которая всё время хочет поговорить с Johanna, один вечер аж пришлось с ней разбираться как ей мой номер удалить, чтоб она на него не попадала :D
Я понимаю, что номера детей можно засекречивать и запрещать к рекламе...
Но когда это делают взрослые люди и еще не отвечать на незнакомые звонки... Если говорить о комуникации и ОБЩЕНИИ в обществе, то это можно сравнить с прогулкой по центру города с ведром на голове: меня никто не видит, спросить ничто не может, да и ответа не получит.
Я понимаю, что номера детей можно засекречивать и запрещать к рекламе...
Но когда это делают взрослые люди и еще не отвечать на незнакомые звонки... Если говорить о комуникации и ОБЩЕНИИ в обществе, то это можно сравнить с прогулкой по центру города с ведром на голове: меня никто не видит, спросить ничто не может, да и ответа не получит.
У меня всё закрыто, и номера машины тоже закрыла....почитаешь про психов, мне б не хотелось таких себе за дверь.
У меня всё закрыто, и номера машины тоже закрыла....почитаешь про психов, мне б не хотелось таких себе за дверь.
Про номера машины историю расскажу:
Жарко дело было, а кондей не справлялся, приехал в гости, сижу, чаёк попиваю: смска "вы стекло забыли в машине поднять, hyvää päivän jatkoa". И даже лаптоп на переднем сиденье не тронули :)
Про номера машины историю расскажу:
Жарко дело было, а кондей не справлялся, приехал в гости, сижу, чаёк попиваю: смска "вы стекло забыли в машине поднять, hyvää päivän jatkoa". И даже лаптоп на переднем сиденье не тронули :)
а ты еще погугли когда номера пробивают, когда ты в отпуске, а машина в аэропорту на стоянке 2 недели, или когда тот псих которому твое вождение не понравилось ждет тебя с детьми у тебя на сторянке в неадеквате....
а ты еще погугли когда номера пробивают, когда ты в отпуске, а машина в аэропорту на стоянке 2 недели, или когда тот псих которому твое вождение не понравилось ждет тебя с детьми у тебя на сторянке в неадеквате....
Как страшно жить :)
В аэропорт на такси надо ездить, а в случае личной угрозы - звонить в полицию :)
Я вот не понимаю людей, которые не отвечают на незнакомые номера или не перезванивают если видят пропущенный звонок. Такое сильное волнение за свою мантру? Тогда вообще от сотового надо отказываться и лучше еще на улицу не выходить - вдруг там тоже кто-нибудь с ними заговорит? Или ходить с табличкой "меня тут нет, я засекречен". Мало ли кто может позвонить и звонок может быть очень важным... полиция, кстати, с личных сотовых звонит близким родственникам в случае беды. Не говоря уж про то, что это может быть старый знакомый или новый работодатель. Вообще не понимаю людей, которые боятся ответить на незнакомый номер - съедят вас что ли? Какие-то сказки придумыват "ни в коем случае не говорите 'Да', потом счет придёт". Самый бредовый всемирный заговор из всех... Ну позвонили вам рекламщики или разводители на деньги - ну ответили им, что спасибо, идите лесом. Всё. Нееет... теперь еще 10 страниц форума об испорченной мантре....
Было такое и счёт пришёл :D
В аэропорт на такси надо ездить, а в случае личной угрозы - звонить в полицию :)
Пешком ещё можно. :D
Было такое и счёт пришёл :D
Я надеюсь, как честные люди, оплатили? :D
ну так те же самые слова)
окна надо закрывать и не парковать где не надо и никто смс присылать не будет)
а в нашем мире свои личные данные так легко разбрасывать все же без надобности не стоит, ИМХО конечно
Я надеюсь, как честные люди, оплатили? :D
Нет, подключил kuluttajavirasto и счёт аннулировали. Но хлопот огрёб из за сказонного "ДА" когда разговаривал с "незнакомым номером". Так что тоже стараюсь не отвечать, тем более что родственников в полиции нет. :D
полиция, кстати, с личных сотовых звонит близким родственникам в случае беды.
Ну да. И шапочку из фольги на голову надо.
ну так те же самые слова)
окна надо закрывать и не парковать где не надо и никто смс присылать не будет)
а в нашем мире свои личные данные так легко разбрасывать все же без надобности не стоит, ИМХО конечно
Ну про номер машины и домашний адрес я пожалуй соглашусь. Но про мобильные средства связи я другого мнения.
Нет, подключил kuluttajavirasto и счёт аннулировали. Но хлопот огрёб из за сказонного "ДА" когда разговаривал с "незнакомым номером". Так что тоже стараюсь не отвечать, тем более что родственников в полиции нет. :D
полиция, кстати, с личных сотовых звонит близким родственникам в случае беды.
Это "Да" при необходимости моделируется на компе за пять секунд, достаточно записать "hej, ei kiitos", достаточно тембра голоса. Так что это не спасет. Сиди и бойся теперь :p
Ну про номер машины и домашний адрес я пожалуй соглашусь. Но про мобильные средства связи я другого мнения.
Я все же того мнения, что кому надо мой номер знают, а остальным и не надо. Отвечать стараюсь, на незнакомые так как звонят ну ооочень редко, продавцы пару раз за 10 лет, и один раз из дна опрос какой-то....остальные я знала что могут позвонить, типа из аутохуолто, банка, доставка посылок.
Я отвечаю на все финские или р.номера,хоть и незнакомые))
Если звонят рекламщики,отвечаю им,что нахожусь в Китае,в длительной командировке,сразу отстают :gy:
Andre.Stolz
01-05-2017, 13:58
Заговорщики не дремлют, господа! Бойтесь, кто боятся готов! )))))
:gy:
Только что звонили со второго номера, который ~ 277. Я изумилась, но решила ответить.
Женский голос, который мне уже знаком: "Добрый день!"
Я в ответ весело: "Наталья?"
Длиииннннная пауза, было слышно, как скрипят шестерёнки в голове у Натальи. Не нашлось у Наташи в инструкциях рекомендаций при таком повороте. Она бросила трубку. :gy:
Только что звонили со второго номера, который ~ 277. Я изумилась, но решила ответить.
Длиииннннная пауза, было слышно, как скрепят шестерёнки в голове у Натальи. Не нашлось у Наташи в инструкциях рекомендаций при таком повороте. Она бросила трубку. :gy:
Мне тоже, только что звонили с #277
На приветствие hei, moi - бросают трубку... :)
~aurinko~
03-05-2017, 10:45
Длиииннннная пауза, было слышно, как скрипят шестерёнки в голове у Натальи. Не нашлось у Наташи в инструкциях рекомендаций при таком повороте. Она бросила трубку. :gy:
:lol: :lol: :lol:
Мне тоже, только что звонили с ъ277
На приветствие хеи, мои - бросают трубку... :)
так обьясните мне тупой еще раз, зачем они звонят вот с таким-то подходом к клиенту
просто отзвониться? мол, я за день 50 номеров набрала...отработала?
~aurinko~
03-05-2017, 10:52
Не такие уж они и наглые как раньше тут писали. Мне когда-то позвонили русские которые ошиблись номером. Разбудили меня, я спросонья всё не могла понять что им надо. Так они на меня злиться начали.
так обьясните мне тупой еще раз, зачем они звонят вот с таким-то подходом к клиенту
Звоня по одним и тем же номерам с разных телефонов, они постепенно сужают круг "счастливчиков" которым потом и "откроется истина..."
Ну, или им тупо продали несколько раз одну и туже телефонную базу... :gy:
Людей на практику взяли в call центр. Они не деньги зарабатывают, а просто тренируются. :) Вырабатывают у себя терпимость к грубости собеседников, способность удовлетворить изначально агрессивно настроенного клиента. А эта база номеров у них - тренировочная.
На следующей неделе им дают новую учебную тему - втюхивание продуктов для здорового образа жизни. Готовьтесь к следующему циклу обзвона. :)
Людей на практику взяли в цалл центр. Они не деньги зарабатывают, а просто тренируются. :) Вырабатывают у себя терпимость к грубости собеседников, способность удовлетворить изначально агрессивно настроенного клиента. А эта база номеров у них - тренировочная.
На следующей неделе им дают новую учебную тему - втюхивание продуктов для здорового образа жизни. Готовьтесь к следующему циклу обзвона. :)
Везет же...теперь будут переодически отзваниваться что-нить впихивать) тем кто не ответил перезванивать не будут
можно уже будет диалог вести в стиле, - О, привет Наталья, что сегодня мне впаривать будете, чего новенького))
Счастливые, вы... )))
Вам уже по второму кругу звонят, а мне ни разу не позвонили :cry:
Сижу, жду. Положила три телефона теперь... :kostyl:
rekkatyttö
03-05-2017, 13:08
Мне звонили с 2-ух номеров. Я их заблокировала. Сегодня позвонили с yksityinen. Здала звонок от врача, ответила.
[russian.fi, 2002-2014]