Вход

View Full Version : "Майдан" в Казахстане

Страницы : 1 [2] 3

lotto
07-01-2022, 20:32
Вам бесполезно объяснять, у нас с вами разные России .
РасскАжете что вас радует в России, с удовольствием послушаю.

Ух, даже не знаю что и ответить вам. Сказу кратко что многое. Да и не отправляйте меня тут же жить в Россию. Я сам разберусь. А вообще как мучаются в России наверно ваши родственники если вы даже тут так мучаетесь.

сигизмунд
07-01-2022, 20:32
Ну вообще народные восстания в Беларуссии в прошлом году и в Казахстане в этом году показывают, что стрелки на исторических часах прошли определённую отметку: все эти махровые авторитарные режимы настолько несовместимы с совеременностью, что часы их сочтены.\

Скорее всего рванёт в этом или следующем году и в РФ. Майдан! Россия будет свободной!! :xrules:
Что тогда мы наблюдали в Америке? Во Франции какие-то жёлтые жилеты, в Швеции сотни горящих автомобилей... Европа точно застрахована от майданов?

oktava
07-01-2022, 20:36
Ну вообще народные восстания в Беларуссии в прошлом году и в Казахстане в этом году показывают, что стрелки на исторических часах прошли определённую отметку: все эти махровые авторитарные режимы настолько несовместимы с совеременностью, что часы их сочтены.\

Скорее всего рванёт в этом или следующем году и в РФ. Майдан! Россия будет свободной!! :xrules:
Россия обязательно будет свободной и счастливой! Я уверена, что это произойдет очень скоро.:)))
Интересно, кто-то против?

Kluwert
07-01-2022, 20:36
В Мариуполе, Одессе, Харькове.. служат выходцы из этих городов и они тоже готовы перейти в российскую армию.А чё не перешли-то? Или когда "шахтёры и трактористы" (сиречь, бандиты с российскими военными званиями, с чём сейчас не сопрят даже мои знакомые ура-запутинцы) лупили из гаубиц по жилым кварталм Мариуполя, несколько поостыли в своём желании перейти?

lotto
07-01-2022, 20:37

Тут много бывало "прогнозистов". Мне например в 2014 году обещали евро по 200 руб., в 2015 что России пришел конец после санкций и её ждет распад на губернии, Крым обещали что вернётся в "родную гавань", СП-2 никогда не будет построен........

oktava
07-01-2022, 20:39
Ух, даже не знаю что и ответить вам. Сказу кратко что многое. Да и не отправляйте меня тут же жить в Россию. Я сам разберусь. А вообще как мучаются в России наверно ваши родственники если вы даже тут так мучаетесь.
Я не мучаюсь, я живу в свободной стране. А что многое, что радует например:......?

lotto
07-01-2022, 20:42
Я не мучаюсь, я живу в свободной стране. А что многое, что радует например:......?
Вы немного не правильно поняли. Я не имел ввиду что вы мучаетесь живя в Финляндии, а то что вы мучаетесь по тому как живут в России из Финляндии

сигизмунд
07-01-2022, 20:44
А чё не перешли-то? Или когда "шахтёры и трактористы" (сиречь, бандиты с российскими военными званиями, с чём сейчас не сопрят даже мои знакомые ура-запутинцы) лупили из гаубиц по жилым кварталм Мариуполя, несколько поостыли в своём желании перейти?
Придёт российская армия принуждать обнаглевший Киев к миру, эти города будут встречать освободителей от тирании с цветами и караваями.
Мариуполь обстреляли ВСУшники, предварительно перекрыв водопровод и газопровод, мариупольцы это хорошо помнят. Лучше поведуйте как Путин 2 мая одесситов сжигал.

Vnik
07-01-2022, 20:46
В Крыму служили выходцы с Крыма. Потому и перешли в армию России, хотя потом многие жалели. А простые украинские парни как котят мочили хваленных российских спецназовцев в Донецком аэропорту. Недаром даже российские военные называли украинцев киборгами. В Украине уже нормальная армия и недаром Путин так боиться ее дальнейшего усиления, что готов розвязать войну с НАТО.
Галантерейщик и кардинал - это сила! (с) г.Бонасье

El Sirujano
07-01-2022, 20:48
...Скорее всего рванёт в этом или следующем году и в РФ. Майдан! Россия будет свободной!! :хрулес:
Разрешите в честь Рождества подарить Вам вот эту книгу:

http://s33.radikal.ru/tempfiles/5089296c87b5458b9c599f00d3bebd0b/-1018871059.jpg

У Вас есть ещё время до следующего года её проштудировать и встретить Майдаун во всеоружии...

Kluwert
07-01-2022, 20:54
Мариуполь обстреляли ВСУшникиСо стороны неподконтрольных ОРДЛО? Серъёзно? Это как? Попросили "трактористов" временно подвинутся? Или ... ах, очередная пропагандиская байка, типа как "Боинг" же сбил Су-27 размером со стадион, потом добил Су-25 в беспримерном прыжке на динамический потолок, потом ещё жахнул украинский "Бук" и обо всём этом поведал "диспетчер" Карлос. Угу, мы поняли :lol:

УчастнеГ
07-01-2022, 21:00
Не гуглится. Сайты *..*.kz не открываются
Прямые иностранные инвестиции в Казахстане в 2020 году: структура и динамика
https://cabar.asia/ru/pryamye-inostrannye-investitsii-v-kazahstane-v-2020-godu-struktura-i-dinamika

Угу. Там все серьезно... и интересно.
https://www.vesti.ru/hitech/article/2660592
https://ria.ru/20220105/internet-1766634761.html

сигизмунд
07-01-2022, 21:03
Со стороны неподконтрольных ОРДЛО? Серъёзно? Это как? Попросили "трактористов" временно подвинутся? Или ... ах, очередная пропагандиская байка, типа как "Боинг" же сбил Су-27 размером со стадион, потом добил Су-25 в беспримерном прыжке на динамический потолок, потом ещё жахнул украинский "Бук" и обо всём этом поведал "диспетчер" Карлос. Угу, мы поняли :lol:
Огонь вёлся из района поселка Старый Крым, находится северо-западнее центра города, который контролировался ВСУ и никогда не был под контролем ДНР.
Украинский БУК сбил самолёт МН17 в предверии саммита ЕС, на котором на Россию возложили первые санкции. В суде до сих пор не могут натянуть сову на глобус.
Расскажите ещё, как там кондиционеры в Луганске взрывались? Российскую армию 9 мая в Мариуполе покажите.

oktava
07-01-2022, 21:05
Вы немного не правильно поняли. Я не имел ввиду что вы мучаетесь живя в Финляндии, а то что вы мучаетесь по тому как живут в России из Финляндии
Речь не обо мне, у меня все хорошо,я не жалуюсь.
Попробуйте про Россию по пунктам: 1, 2 ,3..

lotto
07-01-2022, 21:27
Речь не обо мне, у меня все хорошо,я не жалуюсь.
Попробуйте про Россию по пунктам: 1, 2 ,3..
Вы цитируете меня,но в тоже время как бы приписываете то что я не говорил, а именно слово "жалуетесь"
Там было написано что вас МУЧАЕТ то как живут в РОССИИ, хотя живете в ФИНЛЯНДИИ. У меня много друзей живет в России и никто особенно не мучается, а например близкие родственники,которые и работали в Финляндии и имели полное право вернуться на вторую родину даже не думали и не думают об этом. У них есть наверно что и с чем сравнивать,но как факт жили и остались жить в России.

oktava
07-01-2022, 21:44
Да, представьте, живя в Фи, мне не безразлично, что происходит в России и это нормально.
У нас всех есть там родственники и мы переживаем за них.

Kluwert
07-01-2022, 21:52
Кстати, а почему я не могу критиковать Финляндию даже если и живу тутНе нужно ёрничать, мсье. Никто не запрещает (тем более, благодаря демократии, никто и не может в принципе вам запретить) критиковать Фи. Я сам могу назвать целый ряд пунктов, дойстойных критики: например, ур-нь образования и фактически отсуствующую первичный уровень медицины.

Но вы критикуете основы западного "строя" и всячески превозносите путинскую РФ (не Россию как таковую, а текущий политический авторитарно-коррупционный строй в РФ). Про то, что Отечество не есть равно ваше благородие, я вам уже писАл, сославшись на Салтыкова-Щедрина :)

И вы напоминаете владельца современного автомобиля, скажем "Мерседеса" с полным фаршем, но к-рый едет и всю дорогу его поносит в стиле: "да этот либеральный автомат, политкорректные ПБ ... вот, то ли дело скрепный карбюратор и ручная КП как на "копейке"! Есс-но, хочется воскликнуть: "ну продайте "Мерс" и купите себе "копейку". Но нет, вы продолжаете рулить "Мерсом", продолжая крыть его матом и восторгаясь "Ладой" :skalka:

lotto
07-01-2022, 22:02
Да, представьте, живя в Фи, мне не безразлично, что происходит в России и это нормально.
У нас всех есть там родственники и мы переживаем за них.

А что такого катастрофического происходит в России? У меня знакомые кто хочет работать и зарабатывать тот работает и получает деньги. По факту конечно меньше чем в Финляндии,но в России и квартплата,цены на бензин,электричество,страховки не сравнимы с финскими. А вы не допускаете что все может пойти по сценарию допустим украинскому? Мне тут "местный" знакомый с Украины в 2014 году говорил что теперь Украина заживет. В 2021 году он очень жаловался на то как тяжело живется его сестре в Киеве (цены,лекарства и т.п.). Хотите верьте, хотите нет.
зы. Да и не нужно говорить что в текущих проблемах Украины виновата исключительно Россия. Крым они считали дотационным регионом и получается что казну освободили. В ДНР и ЛНР пенсии платить не обязательно, это тоже вроде плюс для казны.

Vnik
07-01-2022, 22:12
В 2021 году он очень жаловался на то как тяжело живется его сестре в Киеве (цены,лекарства и т.п.). Хотите верьте, хотите нет.

Да врет, конечно.

lotto
07-01-2022, 22:13
Не нужно ёрничать, мсье. Никто не запрещает (тем более, благодаря демократии, никто и не может в принципе вам запретить) критиковать Фи. Я сам могу назвать целый ряд пунктов, дойстойных критики: например, ур-нь образования и фактически отсуствующую первичный уровень медицины.

Но вы критикуете основы западного "строя" и всячески превозносите путинскую РФ (не Россию как таковую, а текущий политический авторитарно-коррупционный строй в РФ). Про то, что Отечество не есть равно ваше благородие, я вам уже писАл, сославшись на Салтыкова-Щедрина :)

И вы напоминаете владельца современного автомобиля, скажем "Мерседеса" с полным фаршем, но к-рый едет и всю дорогу его поносит в стиле: "да этот либеральный автомат, политкорректные ПБ ... вот, то ли дело скрепный карбюратор и ручная КП как на "копейке"! Есс-но, хочется воскликнуть: "ну продайте "Мерс" и купите себе "копейку". Но нет, вы продолжаете рулить "Мерсом", продолжая крыть его матом и восторгаясь "Ладой" :skalka:

Кстати не хотел я вступать с вами в полемику,но меня остался один вопрос. Вчера вы написали что "кремлевскую вакцину" сделали исключительно по совету "Эха Москвы". Я почти уверен что когда эту вакцину делал ВВП вы тут наверняка писали что это был "физраствор". А если бы НЕ ДАЙ БОГ "кремлевская вакцина" дала побочку то кто бы в этом случае был виноват в ваших трактовках. "ЭХО МОСКВЫ",которое вам типа насоветовало что-то или "режим" в лице Гинзбурга и т.п.

rapala
07-01-2022, 22:13
ОДКБ отправляет миротворцев в Казахстан: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13360605
не миротворцев, а военную поддержку российского бая казахскому баю, в переделке власти, молодой Токаев решил задавить старого Назарбаева, а так как у Назарбаева была крепкая поддержка со стороны силовиков, то они и стравили своих силови ков и армию, А простой народ,как всегда., оказался в-бампером между Токаевым и Назарбаевым. Все просто! Войну и переворот начали те кому это было нужно...

oktava
07-01-2022, 22:21
А что такого катастрофического происходит в России? У меня знакомые кто хочет работать и зарабатывать тот работает и получает деньги. По факту конечно меньше чем в Финляндии,но в России и квартплата,цены на бензин,электричество,страховки не сравнимы с финскими. А вы не допускаете что все может пойти по сценарию допустим украинскому? Мне тут "местный" знакомый с Украины в 2014 году говорил что теперь Украина заживет. В 2021 году он очень жаловался на то как тяжело живется его сестре в Киеве (цены,лекарства и т.п.). Хотите верьте, хотите нет.
зы. Да и не нужно говорить что в текущих проблемах Украины виновата исключительно Россия. Крым они считали дотационным регионом и получается что казну освободили. В ДНР и ЛНР пенсии платить не обязательно, это тоже вроде плюс для казны.
Вы сейчас о чем говорите ?
Какой то детский лепет. Еще зачем-то Украину сюда приплели... причем тут ЛНР , ДНР?
Вы серьезно пытаетесь сравнивать уровень жизни в Фи и России безотносительно доходов населения тут и там?
Я не хочу даже это обсуждать, разговор не в пользу России.
Спокойной ночи!

R60
07-01-2022, 22:22
Кто не пользуется телеграмом онлайн новости можно смотреть здесь:
https://cont.ws/@Akbar/2175168
Из последнего -
22:10 ❗️В Алма-Ате убит казахский режиссёр и музыкант Сакен Битаев. Протестующие пытались отобрать у него машину и потом застрелили.

Сегодня активно власти Казахстана гос. измену обсуждали, фактов уже много, действующие лица давно известны, и про лагеря подготовки в горах и многое другое. Почему то подумалось про существующее на деньги Газпрома (то есть государства) Эхо Москвы, потом тоже голову пеплом посыпать кто то будет и удивляться откуда на улицы толпы повалили с промытыми постоянным враньём мозгами.

kobidzeoleg
07-01-2022, 22:23
не миротворцев, а военную поддержку российского бая казахскому баю, в переделке власти, молодой Токаев решил задавить старого Назарбаева, а так как у Назарбаева была крепкая поддержка со стороны силовиков, то они и стравили своих силови ков и армию, А простой народ,как всегда., оказался в-бампером между Токаевым и Назарбаевым. Все просто! Войну и переворот начали те кому это было нужно...
и тогда простой народ решил пойти громить магазины, по ходу пьесы отнимая оружие у полиции и громя оружейные комнаты.

Vandraren
07-01-2022, 22:23
Не стоит тратить свое время и силы беседуя с телевизором Часть просто отрабатывает свою зарплату,другие насмотрелись видно Раша Тудэй.Ну так же радио Москвы на более чем ста языках пропагандировало коммунизм десятилетиями.Когда власть сменится в России на китайскую или снова псевдокоммунистическую,то эти ребята в один день перекрасятся.У них только жевательно-хватательные инстинкты,а на саму Россию им глубоко н...ь как и на народы ее населяющие.Вот эта пропасть между народом и властью и есть вечная беда,когда свои своих убивают,пытают,доносят,продают.А зачем нужно разделение властей,независимый суд,пресса,права простых людей на самооборону от государства им никогда не понять,пока сами не попали на сковородку Ивана Грозного...

Vandraren
07-01-2022, 22:30
Кстати определить ребят Пригожина очень просто-они все концентрируются на заданных им темах Посмотрите сообщения -у всех одни темы (защита действия Росс властей) и никого не волнует экология или цены на кофе или выгул собак.Передайте кураторам-надо лучше шифроваться и разнообразить темы :)

Kluwert
07-01-2022, 22:30
Кстати не хотел я вступать с вами в полемику,но меня остался один вопрос. Вчера вы написали что "кремлевскую вакцину" сделали исключительно по совету "Эха Москвы". Я почти уверен что когда эту вакцину делал ВВП вы тут наверняка писали что это был "физраствор". А если бы НЕ ДАЙ БОГ "кремлевская вакцина" дала побочку то кто бы в этом случае был виноват в ваших трактовках. "ЭХО МОСКВЫ",которое вам типа насоветовало что-то или "режим" в лице Гинзбурга и т.п.Отвечу только после того как вы соизволите на мой ответить, к-рый и вам был задан: вы привились "Спутником"? Да или нет? И если нет, то почему?

KALAMIES
07-01-2022, 22:33
.....,права простых людей на самооборону от государства ...
Это как?
*слушай, ты уж соберись.

Kluwert
07-01-2022, 22:41
Кстати определить ребят Пригожина очень просто-они все концентрируются на заданных им темах Посмотрите сообщения -у всех одни темы (защита действия Росс властей) и никого не волнует экология или цены на кофе или выгул собак.Передайте кураторам-надо лучше шифроваться и разнообразить темы :)Что вы что вы! Вы реально рискуете. Я когда бросил в лицо этим господам, что они - явно поворята, работающие по давно не обновлявшимся лахтинским методичкам, на меня такой поток желчи вылился - святых выноси. Чувствуется в "яблочко" попал. :)

Кстати, нет, не только в политических темах. Тут недавно забаненный мною некто Zenit также обнаруживается в теме про просмотр российских ТВ-каналов через "триколоровскую" тарелку. По-моему, не удивительно :)

lotto
07-01-2022, 22:42
Отвечу только после того как вы соизволите на мой ответить, к-рый и вам был задан: вы привились "Спутником"? Да или нет? И если нет, то почему?
Привит я Файзером. Правда это потому что мне живущему в Финляндии не дали в принципе право выбора.
А теперь жду ответ кто был бы виноват при возможных проблемах с вакциной у вас: Эхо Москвы или Кремль?

Vandraren
07-01-2022, 22:44
Это как?
*слушай, ты уж соберись.
В рамках закона а не понятий,когда у государства и палка и продажный суд с прессой ,а у вас ничего.

lotto
07-01-2022, 22:46
Вы сейчас о чем говорите ?
Какой то детский лепет. Еще зачем-то Украину сюда приплели... причем тут ЛНР , ДНР?
Вы серьезно пытаетесь сравнивать уровень жизни в Фи и России безотносительно доходов населения тут и там?
Я не хочу даже это обсуждать, разговор не в пользу России.
Спокойной ночи!
Вы походу читаете только выборочно. Если не поняли что я хотел сказать то ладно. Будьте здоровы и спокойной ночи

Vandraren
07-01-2022, 22:50
Мародёры и бандиты увы всплывают быстро,когда власть не защищает население и не даёт ему права самому защищаться.Мародеров и бандитов как и настоящих террористов преследовать надо, а вот отвечать на любой протест их автомата как было уже не раз в том же Казахстане и в 2011 году и позднее...

Mikky
07-01-2022, 22:54
22:10 ❗️В Алма-Ате убит казахский режиссёр и музыкант Сакен Битаев. Протестующие пытались отобрать у него машину и потом застрелили.
19 июля 2018 года на парковке в Алма-Ате был смертельно ранен бронзовый призер зимней Олимпиады
в Сочи Денис Тен, который потом скончался от ранения.
Не было тогда ни каких террористов и погромов.
Просто машину собирались угнать или обчистить.

Парня убили просто посреди города Алма-Ата.

KALAMIES
07-01-2022, 23:07
19 июля 2018 года на парковке в Алма-Ате был смертельно ранен бронзовый призер зимней Олимпиады
в Сочи Денис Тен, который потом скончался от ранения.
Не было тогда ни каких террористов и погромов.
Просто машину собирались угнать или обчистить.

Парня убили просто посреди города Алма-Ата.
Эту грустную историю быстро забыли.
Хотя по мотивам, отдалённо, сняли несколько сатирических скетчей про казахов и машины. Есть похожего типа на Камеди Клаб. Про приём у хирурга -казаха пациента, с простреленной рукой. Смех, сквозь слезы...

R60
07-01-2022, 23:09
Не стоит тратить свое время и силы беседуя с телевизором Часть просто отрабатывает свою зарплату,другие насмотрелись видно Раша Тудэй.Ну так же радио Москвы на более чем ста языках пропагандировало коммунизм десятилетиями.Когда власть сменится в России на китайскую или снова псевдокоммунистическую,то эти ребята в один день перекрасятся.У них только жевательно-хватательные инстинкты,а на саму Россию им глубоко н...ь как и на народы ее населяющие.Вот эта пропасть между народом и властью и есть вечная беда,когда свои своих убивают,пытают,доносят,продают.А зачем нужно разделение властей,независимый суд,пресса,права простых людей на самооборону от государства им никогда не понять,пока сами не попали на сковородку Ивана Грозного...
У нас новый персонаж появился, интересно у тебя спросить, нет, даже не про успехи Украины после свержения власти, а про саму технологию приобретения прав, свобод, независимости и достатка после свержения существующей власти, как Вы (мн.число) её представляете? Вот допустим случилось свержение в Казахстане, посадили в тюрьму ... сколько? Сотен, тысяч, миллионов коррупционеров? Дальше что? Честные выборы, допустим, где вы честных найдете взамен посаженных? Как проверите что они честные? Как узнаете будут ли они всегда честными? Откуда деньги на высокие зарплаты возьмёте? С чего уровень жизни повышать будете? Там в Казахстане весь прибыльный бизнес иностранцам принадлежит, у них акции, дивиденды, вся прибыль утекает им. Национализировать будете? Налоги повышать? Это только 1% самых первых вопросов которые возникают. Что конкретно по ним можете сказать?

R60
07-01-2022, 23:31
Ну в общем то понятно кто продавил снятие госрегулирования цен на газ и настоял на их рыночном формировании. Поэтому в 2 раза и скакнули цены, подумать только с 10 до 20 рублей за литр.
Из онлайн трансляции-
" Эксперты утверждают, что газовый бунт в Казахстане - это расплата за статус сырьевой колонии. Если брать общие объемы, то 75% казахстанского рынка нефтедобычи находится в руках зарубежных компаний.

Например, на месторождении Тенгиз на Каспии национальный оператор «КазМунайГаз» имеет 20%, Chevron и ExxonMobil, СП «ЛукАрко» (США) – 80%.

На месторождении Кашаган на Каспии «КазМунайГаз» имеет 16,88%, Eni (Италия) – 16,81%, ExxonMobil (США) – 16,81%, Shell (Великобритания) – 16,81%, Total (Франция) – 16,81%, CNPC (Китай) – 8,33%, Inpex (Япония) – 7,56%.

На месторождении Карачаганак в Западно-Казахстанской области «КазМунайГаз» имеет всего 10%, Eni (Италия) – 29,25%, Shell (Великобритания) – 29,25%, Chevron (США) – 18%."

Vnik
07-01-2022, 23:46
У нас новый персонаж появился, интересно у тебя спросить, нет, даже не про успехи Украины после свержения власти, а про саму технологию приобретения прав, свобод, независимости и достатка после свержения существующей власти, как Вы (мн.число) её представляете? Вот допустим случилось свержение в Казахстане, посадили в тюрьму ... сколько? Сотен, тысяч, миллионов коррупционеров? Дальше что? Честные выборы, допустим, где вы честных найдете взамен посаженных? Как проверите что они честные? Как узнаете будут ли они всегда честными? Откуда деньги на высокие зарплаты возьмёте? С чего уровень жизни повышать будете? Там в Казахстане весь прибыльный бизнес иностранцам принадлежит, у них акции, дивиденды, вся прибыль утекает им. Национализировать будете? Налоги повышать? Это только 1% самых первых вопросов которые возникают. Что конкретно по ним можете сказать?
Очень просто. Этих сажаем (если сбежать не успеют), выбираем других. Потом опять сажаем, опять выбираем новых. И т.д. Давно ли Порошенко был президентом? Всё, дело завели об измене родине.

Kluwert
07-01-2022, 23:52
22:10 ❗️В Алма-Ате убит казахский режиссёр и музыкант Сакен Битаев. Протестующие пытались отобрать у него машину и потом застрелили.По другим телеграмм-каналам застрелили его местные чекисты. Так что один телеграмм-канал против другого.

Сегодня активно власти Казахстана гос. измену обсуждалиЯ вам уже писАл выше: приглашать иностранных вояк, когда на страну никто не нападает - это и есть самая натуральная гос.измена![/QUOTE]

Почему то подумалось про существующее на деньги Газпрома (то есть государства) Эхо Москвы, потом тоже голову пеплом посыпать кто то будет и удивляться откуда на улицы толпы повалили с промытыми постоянным враньём мозгами.Пока что население с "промытыми постоянным враньём мозгами" всякими Соловьёвыми-Скабеевыми и боброедками с "Раша Тудэй" как раз-таки сидят и покорно дудят про "от нас ничего не зависит". Дай-то бог, что бы на "улицы толпы повалили" наконец! Россия будет свободной!

R60
07-01-2022, 23:55
Очень просто. Этих сажаем (если сбежать не успеют), выбираем других. Потом опять сажаем, опять выбираем новых. И т.д. Давно ли Порошенко был президентом? Всё, дело завели об измене родине.
Да как вчера помню на английском (с субтитрами) зачитывал Петро грамодянам послание после выборов.
А сегодня суд арестовал имущество Порошенко..
https://youtu.be/83ROdUGMyIk
В России его заводик в целости и сохранности?

сигизмунд
08-01-2022, 00:05
Пока что население с "промытыми постоянным враньём мозгами" всякими Соловьёвыми-Скабеевыми и боброедками с "Раша Тудэй" как раз-таки сидят и покорно дудят про "от нас ничего не зависит". Дай-то бог, что бы на "улицы толпы повалили" наконец! Россия будет свободной!
Будьте аккуратнее с выражениями. Такое тянет на экстремизм.

R60
08-01-2022, 00:07
Пока что население с "промытыми постоянным враньём мозгами" всякими Соловьёвыми-Скабеевыми и боброедками с "Раша Тудэй" как раз-таки сидят и покорно дудят про "от нас ничего не зависит". Дай-то бог, что бы на "улицы толпы повалили" наконец! Россия будет свободной!
Я уже писал по этому поводу, когда власть в РФ 50/50 состоит из патриотов и предателей для населения это цугцванг, то есть и не бунтовать плохо так как предатели теряют берега, и бунт приведёт к уничтожению патриотов в первую очередь. Пока не рухнет мировой гегемон шансов на кардинальное изменение ситуации в сторону улучшения 0. Зато ухудшить то что есть бессмысленным бунтом очень легко. Видишь они на ковидобесие согласились, потому что вроде как не большие потери, а вот допустить войну в Казахстане это уж нет, Игил-шмигил под боком с прозрачной границей не нужен. Поэтому ОДКБ.

Lentochka
08-01-2022, 00:18
Будьте аккуратнее с выражениями. Такое тянет на экстремизм.
Не останавливайте пламенного революционера, не надо.:) Попишет еще чуток и на границе примут. Поедет к своему кумиру Алескею помогать варежки шить. :gy: Выйдет с полезной профессией - швей-моторист. :smoke:

Vnik
Да, после операции будет больно, будет долгий период восстановления, возможны рецидивы. Можно не делать операции, и да пациент ещё какое-то время проФунциклирует, временами ему даже будет казаться, что он пошёл на выздоровление, но нет: его ждёт либо тяжёлая ивалидность, либо могила :(

Да вы марксист, батенька. Ленин то же самое говорил. Правда он потом еще и на броневичок забрался. А вы тоже готовы на броневичок залезть?

R60
Лапочка, понимаете, это как с операцией.

Вот есть пациент (РФ, Казахстан, Белоруссия, Сев.Корея и т.д.) у него запущенное заболевание (тяжёлая форма авторитаризма в сочетании с запущенным холопством населения). Состояние пациента настолько запущенное, что нужно хирургическое вмешательство.

Да, после операции будет больно, будет долгий период восстановления, возможны рецидивы. Можно не делать операции, и да пациент ещё какое-то время проФунциклирует, временами ему даже будет казаться, что он пошёл на выздоровление, но нет: его ждёт либо тяжёлая ивалидность, либо могила :(

Ничего не поделаешь, надо, Федя, надо!
Вот эту твою позицию мы запомним. Чтоб когда какие репрессии в далёком прошлом придётся обсуждать, то напомнить. Ничего не поделаешь, надо было, надо. Гуманист ты наш, либерал обкуренный.

Lentochka
08-01-2022, 00:41
В Финляндии есть и разделение властей, и независимый суд и права простых людей, но Вам и Финляндия плоха. Может быть дело не в России и не в Финляндии, а в Вас?

Lentochka
08-01-2022, 00:46
Я, в принципе, не прочь, но есть более достойные фигуры. Тот же Навальный. Или Бабченко (только он обещал использовать "Абрамс" в кач-ве броневичка) :)

Кстати, считаю Ленина, несмотря на свои либерально-демократические убеждения, - великим человеком. Он, в отличие от нынешнего бесцветного царька, смог осознать, что ведёт страну не туда и ввёл НЭП, первую (до Дубчека) попытку "социализма с человеческим лицом". И он, кстати, терпеть не мог Джугашвили и предостерегал товарищей по партии, что бы не давали ему власти, но увы ... :(
Добровольно признать, что Бабченко - клоун, валяющийся в свиной крови, более достоин, чем Вы - это сильно! :lol: Но возражать вряд ли кто осмелится, против правды не попрешь. :xdiabloti

End71
08-01-2022, 00:52
Бабченко вообще никчёмный тип, даже слышать не хочется о нем. Кстати, такие идиоты полезны.

rapala
08-01-2022, 01:21
и тогда простой народ решил пойти громить магазины, по ходу пьесы отнимая оружие у полиции и громя оружейные комнаты.оружейные комнаты? вы о чем? не видели какое оружие на улицах прям раздавали? вы думаете оно само туда приехало? ясное дело,что руками народа беспорядки были организованы. А простой нищий народ всегда желает чем то поживиться,когдв есть возможность.
Так и в 17гг было, и в 41.-гг, вот только в 93 году народу ничего не досталось,там свои же из Белого дома партийные миллиарды увели, да так,что до сих пор секрет кто увел..

rapala
08-01-2022, 01:26
Не останавливайте пламенного революционера, не надо.:) Попишет еще чуток и на границе примут. Поедет к своему кумиру Алескею помогать варежки шить. :gy: Выйдет с полезной профессией - швей-моторист. :smoke:
вы бы дамочка, АЛексея то не трогали. Вы его мизинца не стоите.
Он то в России хотя знал наверняка что его ждет, ,а вы то паровозиком ,да причинным местом сюда , " в загнивающую гейевропу" заехали... патриотка, сидела бы и дальше в России, и умнела под передачу 60 минут дебилизма

Lentochka
08-01-2022, 02:34
вы бы дамочка, АЛексея то не трогали. Вы его мизинца не стоите.
Он то в России хотя знал наверняка что его ждет, ,а вы то паровозиком ,да причинным местом сюда , " в загнивающую гейевропу" заехали... патриотка, сидела бы и дальше в России, и умнела под передачу 60 минут дебилизма

Вы бы дяденька имя своего кумира правильно писать научились.:) Зовут его АлеСКей! Не веришь? Зря. Это тебе не хвост собачий, это тебе документ! - https://jpgazeta.ru/aleskej-navalnyj-takim-on-vojdyot-v-istoriyu/ Тебе, как оценщику Лехиных мизинцев, стыдно не знать. :xboxx:
По поводу причинного места твои страдания понимаю. :hej: Ты б на нем заехал, да кто ж на такое позарится. :smoke: Но ты в этом не виноват, просто не повезло. :) А дебилизма тебе хватает своего природного, без передач. :huck:

R60
08-01-2022, 10:00
Вы бы дяденька имя своего кумира правильно писать научились.:) Зовут его АлеСКей! Не веришь? Зря. Это тебе не хвост собачий, это тебе документ! - https://jpgazeta.ru/aleskej-navalnyj-takim-on-vojdyot-v-istoriyu/ Тебе, как оценщику Лехиных мизинцев, стыдно не знать. :xboxx:
По поводу причинного места твои страдания понимаю. :hej: Ты б на нем заехал, да кто ж на такое позарится. :smoke: Но ты в этом не виноват, просто не повезло. :) А дебилизма тебе хватает своего природного, без передач. :huck:
Сливают полностью похоже, 2 ошибки , 1 повтор.
У нас тоже над министром подшучивают.
https://hs.mediadelivery.fi/img/658/5d69158c614c2ff67426f71f22e942d8.jpg.webp
https://www.hs.fi/politiikka/art-2000008523961.html

Vandraren
08-01-2022, 11:16
Ребята из Лахты могут писать что хотят,но я знаю,что моих детей не будут насильно отправлять в Афганистан и Таджикистан умирать,насиловать швабрами в тюрьмах или решать за них куда им можно ехать,а куда нет.Но кому нравится жить в Северной Корее-пусть радуются

lotto
08-01-2022, 11:26
Привит я Файзером. Правда это потому что мне живущему в Финляндии не дали в принципе право выбора.
А теперь жду ответ кто был бы виноват при возможных проблемах с вакциной у вас: Эхо Москвы или Кремль?

Пардон,вы написали что Финляндия для вас вторая родина. Как я понимаю первая это Россия? Тогда мне допустим тоже непонятно почему вы обращаете внимание только на негативное в России. Почему допустим вы радовались когда у России возникли проблемы с достройкой СП-2 на участке с Данией ? Только не нужно все сводить к несменяемости власти. Кстати, а почему я не могу критиковать Финляндию даже если и живу тут

Диванная оппозиция, вы как то игнорите мои вопросы. Ну ладно Octava, она хоть и не обещала ответ (хотя конечно интересно было бы узнать), а вот главный "прогнозист" обещал мне дать ответ после того как я отвечу на его вопрос. Я вроде ответил,а он типа видимо не заметил. Так все таки Эхо Москвы или Гинзбург-Проценко-Кремль?

Riku rik
08-01-2022, 11:51
Я так понимаю елбасы сейчас кидают и нынешний президент, который мебель, забирает всю власть себе. Посмотрим что будет с дочкой и другими родственниками, они сейчас владеют почти всем что есть в КЗ. А передел собственности 100% будет, ибо все на папе держится

И на это все смотрит северный сосед, у которого такая же проблема, он тоже не молодееет, и так же думает, что дальше? Стать российским вечным елбасы, передать премнику или править вечно? мне кажется ему не много страшно стало, глядя на это все

Vandraren
08-01-2022, 12:30
Вот уже дискуссия переходит в знакомые советско-российские рамки:посадим,убьем.Так и надо было в заголовок вынести.А в принципе один совет всем,кроме тех,кому очень надо в силу разных обстоятельств-не надо туда ездить.И товарищ майор будет спать спокойнее,а то вдруг вы "западной заразой" заразите кого?

Vandraren
08-01-2022, 12:33
А за дешёвой водкой добро пожаловать в Латвию.

УчастнеГ
08-01-2022, 12:33
dA8USMrOL8E

emmi.
08-01-2022, 12:35
Так все таки .. или Гинзбург-Проценко-Кремль?

То, что не все талантливые евреи ещё уехали из России, - не заслуга обнулёныша. Не благодаря, а вопреки.

Отделяем мухи от котлет.

сигизмунд
08-01-2022, 12:41
А за дешёвой водкой добро пожаловать в Латвию.
Ничего себе у вас отдалённость магазинов алко.

сигизмунд
08-01-2022, 12:42
То, что не все талантливые евреи ещё уехали из России, - не заслуга обнулёныша. Не благодаря, а вопреки.

Отделяем мухи от котлет.
Вы с какими талантами уехали, а главное в каком году?

-Dr-
08-01-2022, 12:57

Вы думаете, за вами не придут? Все уже было. Выяснится, что вы копали тунель в Японию или были шведским шпионом. Имели родственников за рубежом или были на оккупированной территории. Ну, или еще что-нибудь.

emmi.
08-01-2022, 13:11
Вы с какими талантами уехали, а главное в каком году?

Ну, талантов-то у меня множество, но причём тут я ?

сигизмунд
08-01-2022, 13:25
Ну, талантов-то у меня множество, но причём тут я ?
При том, что основной наплыв уехавших "талантливых евреев" приходится на совершенно другой период времени.
Сейчас например, с Украины валят талантливые пачками, не остановишь. По 600 тысяч в год.

oktava
08-01-2022, 13:43
Диванная оппозиция, вы как то игнорите мои вопросы. Ну ладно Octava, она хоть и не обещала ответ (хотя конечно интересно было бы узнать), а вот главный "прогнозист" обещал мне дать ответ после того как я отвечу на его вопрос. Я вроде ответил,а он типа видимо не заметил. Так все таки Эхо Москвы или Гинзбург-Проценко-Кремль?
А расскажите мне, пжста, о чем с вами можно говорить, диванный сиделец вы наш, если у вас такая каша в голове ?
Если вы отвечаете вопросом на вопрос и вдобавок, как фокусник, достаете из-за пазухи Украину с несчастными днр-лнрами .
Это что, любимая тема такая, без нее никак? Ах да, еще СП2 вас беспокоит.
Об уровне жизни в России вы можете рассуждать только по уровню жизни своих родственников и
дальше мысль не идет ... тупик.
И еше.. для нормальных людей война -это ВСЕГДА УЖАС , УЖАС,
а для таких как вы, ильсуруянова и его лайкнувших -МАТЬ РОДНА!

El Sirujano
08-01-2022, 14:11
1. Если вы отвечаете вопросом на вопрос
2. вдобавок, как фокусник, достаете из-за пазухи Украину с несчастными днр-лнрами .
3. Это что, любимая тема такая, без нее никак? Ах да, еще СП2 вас беспокоит.
4. И еше.. для нормальных людей война -это ВСЕГДА УЖАС , УЖАС,
Извините, что вклиниваюсь в ваш диалог, но раз Вы без упоминания обо мне не можете, обязан, хотя бы из вежливости к Вам, ответить... тем более я, знающий Вас уже столько лет и зим, вижу, что написали Вы всё это про себя...

1. Это Ваш "коронный" приём... когда нечего сказать, а случается это довольно часто, Вы его тут же применяете... один примеров- вопрос "Сколько ледоходов прошло со времени постройки Крымского Моста?"....
2. И это Ваш трюк... правда теперь, когда положение вна Украине ухудшается постоянно, Вы прибегаете к этому трюку меньше...
3. А как Вас беспокоил и СП-1, и СП-2, и "Сила Сибири-1", и "Сила Сибири-2"?... сколько Вы со мной и с Vnik:ком по этому поводу переговорили?...
4. Ну а здесь Вы, от безнадёги, прибегаете к своему последнему средству- ложь... следующий Ваш шаг- традиционный слив...

lotto
08-01-2022, 14:23
А расскажите мне, пжста, о чем с вами можно говорить, диванный сиделец вы наш, если у вас такая каша в голове ?
Если вы отвечаете вопросом на вопрос и вдобавок, как фокусник, достаете из-за пазухи Украину с несчастными днр-лнрами .
Об уровне жизни в России вы можете рассуждать только по уровню жизни своих родственников и

Ну начнём с того что Украина,ДНР и ЛНР были приведены как "PS" или "ЗЫ" (возможно это вас смутило и вы не поняли). А то что вы судите про уровень жизни по уровню жизни ваших родственников так это тоже ваши проблемы. На счет войны не я тут писал посты стихами про беспорядки в Казахстане. Так кому "МАТЬ РОДНА" еще посмотреть нужно

сигизмунд
08-01-2022, 14:27
По моему нынешняя Украина, это замечательный пример всех этих проплаченных из вне "революций". Она должна служить страшилкой и напоминанием для остальных. Естественно кастрюлеголовых это коробит, но от фактов не уйти. Украина - самая нищая страна в Европе и демократии там нет.

El Sirujano
08-01-2022, 14:34

Отделяем мухи от котлет.
Часть не уехала, другая часть стала русскими... Давеча русская творческая интеллигенция подписала заявление по поводу ОДКБ в Казахстане, так русских там довольно много, всех называть не буду, только самых известных...

Гозман, Д.Быков (Зильбертруд), А.Бардин (Барденштерн), Познер, Шлосберг, Боннер, Минц, Мавлевич, Штемлер, Альперн, Бергман, Бергер...

Вот что меня удивило, так отсутствие среди подписантов Каца, Шацa, Альбацa, Шендеровича и Лилечки Ахеджаковой... у них что, сердце за казахов не болит?...

oktava
08-01-2022, 14:37
Извините, что вклиниваюсь в ваш диалог, но раз Вы без упоминания обо мне не можете, обязан, хотя бы из вежливости к Вам, ответить... тем более я, знающий Вас уже столько лет и зим, вижу, что написали Вы всё это про себя...

1. Это Ваш "коронный" приём... когда нечего сказать, а случается это довольно часто, Вы его тут же применяете... один примеров- вопрос "Сколько ледоходов прошло со времени постройки Крымского Моста?"....
2. И это Ваш трюк... правда теперь, когда положение вна Украине ухудшается постоянно, Вы прибегаете к этому трюку меньше...
3. А как Вас беспокоил и СП-1, и СП-2, и "Сила Сибири-1", и "Сила Сибири-2"?... сколько Вы со мной и с Vnik:ком по этому поводу переговорили?...
4. Ну а здесь Вы, от безнадёги, прибегаете к своему последнему средству- ложь... следующий Ваш шаг- традиционный слив...
Простите меня, но я ведь не догадывалась тогда, что у вас это прям родовая травма такая....
хлебом не корми, нужно поговорить про "стройку века" -Крымский мост и про СП2.
Я думала у вас все прошло, а у вас опять .... рецидив.:((((

El Sirujano
08-01-2022, 14:44
Простите меня, но я ведь не догадывалась тогда, что у вас это прям родовая травма такая....
хлебом не корми, нужно поговорить про "стройку века" -Крымский мост и про СП2.
Я думала у вас все прошло, а у вас опять .... рецидив.:((((
Видите lotto?... Прекрасный образчик, типичная оktava... а Вы от неё ждёте диалога :D

Kluwert
08-01-2022, 14:57
Бабченко вообще никчёмный тип, даже слышать не хочется о немА придётся :lol: И ещё не раз. И на "Абрамсе" он по Красной Площади прокатится как обещал, я уверен. Я лично на аренду "Абрамса" ему скинусь :)

oktava
08-01-2022, 14:58
Ну начнём с того что Украина,ДНР и ЛНР были приведены как "PS" или "ЗЫ" (возможно это вас смутило и вы не поняли). А то что вы судите про уровень жизни по уровню жизни ваших родственников так это тоже ваши проблемы. На счет войны не я тут писал посты стихами про беспорядки в Казахстане. Так кому "МАТЬ РОДНА" еще посмотреть нужно
Вот видите, вы про экономику России опять судите по уровню жизни чьих-то родственников.
Даже не понимая, согласно составленному рейтингу, что по уровню жизни в 2021 году,
Россия ( внимание!!!) находится на 90 месте среди 142 стран мира, между Гватемалой и Лаосом.
Что доллар почему-то вырос, а рубль ослаб сразу же после событий в Казахстане.( это все при высокой цене на нефть)
Что не бывает сильной экономики при слабой валюте и наоборот. и если страна между Гватемалой и Лаосом
значит и с экономикой что то не так
. Надеюсь, я ясно объяснила , не затрагивая тему родственников
Теперь по поводу войны- это не я выкладывала картинку с танками и восторженно лайкала
....

El Sirujano
08-01-2022, 15:07
А придётся :лол: И ещё не раз. И на "Абрамсе" он по Красной Площади прокатится как обещал, я уверен. Я лично на аренду "Абрамса" ему скинусь :)
Надеюсь, что Вы, как честный и благородный человек, известите об этом Verotoimisto?

Kluwert
08-01-2022, 15:08
Я вроде ответил,а он типа видимо не заметил. Так все таки Эхо Москвы или Гинзбург-Проценко-Кремль?Всё я заметил, просто не успеваю от вашего брата отбиваться и переодически заносить в списки игнорирования особенно хамоватых ораторов :(

По-сути, отвечаю: никто не был бы виноват. Я - взрослый мальчик и сам принимаю решение. На моё решение привиться "Спутником" оказало влияние отнюдь не только стафф с "Эхо Москвы", но и публикации в "Ланцете", опыт применения в других странах и личный опыт уже до того привившихся друзей-знакомых (есть те, кто привился уже в начале декабря 2020). Сомнения в чрезмерной ангажированности "Спутника" конечно были, но я посчитал, что среди двух зол выбирают меньшее.

Кстати, вам спасибо за предметный ответ на мой вопрос. Из всех оппонентов вы один снизошли до конкретного ответа. За что выражаю вам респект :agree:

lotto
08-01-2022, 15:11
Вот видите, вы про экономику России опять судите по уровню жизни чьих-то родственников.
Даже не понимая, согласно составленному рейтингу, что по уровню жизни в 2021 году,
Россия ( внимание!!!) находится на 90 месте среди 142 стран мира, между Гватемалой и Лаосом.
Что доллар почему-то вырос, а рубль ослаб сразу же после событий в Казахстане.( это все при высокой цене на нефть)
Что не бывает сильной экономики при слабой валюте и наоборот. и если страна между Гватемалой и Лаосом
Теперь по поводу войны- это не я выкладывала картинку с танками и восторженно лайкала
....

А это смотря где смотреть. Тут допустим Россия стоит выше "проевропейской" Украины (простите что сравнил с этой страной) https://take-profit.org/statistics/quality-of-life/
На счет рубля то колебания в +/- 1 у.е. были и до Казахстана
Про танки если вы не поняли сарказм про "отвод войск от границы с Украиной" то извините

brodaga @ po zizni @
08-01-2022, 15:29
Но ты то уже привык к Европе , тепло, мягко и в @опу не дует .
Хрен тебя отсюда выгонишь .
Сидя на европейском диване можно и Европу покритиковать с банкой пива в руке.
Право имею . Я здесь более 20 лет налоги плачу .

brodaga @ po zizni @
08-01-2022, 15:35
Человек 25+ лет здесь живёт и работает, не на самой легкой работе, в жару, дождь, и снегопад.
*не совсем ясно, что много лет полезного для общества делаешь здесь именно -> ты.
Спасибо , брат . Не ожидал поддержки . Тем более - приятно ...

brodaga @ po zizni @
08-01-2022, 15:57
Вот уже дискуссия переходит в знакомые советско-российские рамки:посадим,убьем.Так и надо было в заголовок вынести.А в принципе один совет всем,кроме тех,кому очень надо в силу разных обстоятельств-не надо туда ездить.И товарищ майор будет спать спокойнее,а то вдруг вы "западной заразой" заразите кого?
Вот был интеллигентный собеседник и кончился . Печально ... Если так , не говорите , что мне надо делать , и я не скажу , куда Вам следует идти .

brodaga @ po zizni @
08-01-2022, 16:00
А Вы радовались войне ... Не логично .

abc
08-01-2022, 16:29
Спасибо , брат . Не ожидал поддержки . Тем более - приятно ...

Все не читал,
мало кто понимает, что такое спецназ и "десантура" полетела, в телеке мотострелковые колонны.
Там проблема журналисты, якобы миротворцы.
Да еще пару дней и все.
"Зачистка" города, представляете, что это?
Все там будет спокойно скоро, лидеров уже порезали или застрели в тихую.
Если позвали Россию помочь.
Такие бригады есть у России и в Штатах,
финское "Кarhu" ? Стельба в школах, кто помнит? Дочь сбежала раньше, чем я узнал.
Снайперы на крыше, в железе, еле залезли , видео было, убрали наверно.
С одним мальчиком придумана операция была, потом второй случай.
Разведроты, читайте в сети.

Kluwert
08-01-2022, 16:31
Походу, под шумок народного восстания, началась грызня между "элитами" https://news.mail.ru/incident/49514859/?frommail=1. Как всё предсказуемо.

kobidzeoleg
08-01-2022, 17:11
А придётся :lol: И ещё не раз. И на "Абрамсе" он по Красной Площади прокатится как обещал, я уверен. Я лично на аренду "Абрамса" ему скинусь :)
он пока только на макарошки просит

Mikky
08-01-2022, 17:14
Походу, под шумок народного восстания, началась грызня между "элитами" https://news.mail.ru/incident/49514859/?frommail=1. Как всё предсказуемо.

Это было понятно когда пожизненно избранного Секретаря Совета безопасности Назарбаева просто
послали нафиг в отставку во преки законам Казахстана.
Теперь и с его родственниками разбираются.
Они оказывается предателями и врагами казахского народа.

А Назарбаева так никто и не видел до сих пор, только пресс релизы непонятные.

puppetman79
08-01-2022, 17:33
откуда появилось так много специалистов по казахстану? ведь все же были специалистами по коронавирусу...

Mikky
08-01-2022, 17:35
откуда появилось так много специалистов по казахстану? ведь все же были специалистами по коронавирусу...
Дык вся информация из открытых источников.
Обладая простой логикой и умением читать на русском языке можно много чего узнать.
Это не сложно. :lol:

Вилкасс
08-01-2022, 17:54
Дык вся информация из открытых источников.
Обладая простой логикой и умением читать на русском языке можно много чего узнать.
Это не сложно. :lol:

Ну ты сказал. Источник источнику рознь. Одни пациэнты нашего форума ссылаются только на Эхо Москвы и любые телеграммы даже военных специалистов и прочих умных и незапятнаных продажностью людей ,считают помойкой))

Один медицинский ресурс против ковида ,в первый день. Обратился к своим адекватным читателям с просьбой ,кидать свои мысли вслух для обсуждения. Мотивируя,что раз люди адекватные в одном направлении,то и в остальных должны бы быть таковыми. Мне вот этот источник ,например,внушает доверие
https://t.me/apleonkov

Mikky
08-01-2022, 18:17
Ну ты сказал. Источник источнику рознь. Одни пациэнты нашего форума ссылаются только на Эхо Москвы и любые телеграммы даже военных специалистов и прочих умных и незапятнаных продажностью людей ,считают помойкой))
Ну и что , кто то лучше специалист, кто то хуже, а кто то совсем хреновый.
Но специалистов то дофига :lol:

Вилкасс
08-01-2022, 18:34
Ну и что , кто то лучше специалист, кто то хуже, а кто то совсем хреновый.
Но специалистов то дофига :lol:

Ты прикалываешься?
Если человек слушает Только УЛЕ или только Комсомольскую правду, то он не специалист,как бы сам себя не называл))
А слово такое есть:ре-транслятор!
То есть они повторяют то,что им гласит игрегор,на который они подсели))

Kluwert
08-01-2022, 19:20
А Назарбаева так никто и не видел до сих пор, только пресс релизы непонятные.Дык это понятно, Чаушеску и Каддафи ему кланялись. Причём в каком-то офиц.сообщение сказали, что он, типа, в стране, в Нур-Султане, руководит какими-то действиями, но тут же в казаских источниках хохот поднялся: ибо с момента начала восстания даже официалы уже Нур-Султан Нур-Султаном не называют. Штирлиц опять завалился :)

Но урок понятный. В РФ другой дед уже чётко всё усвоил: умирать надо на престоле. Никакого транзита в РФ не будет. Либо он ведёт народ в ЗАГС, либо народ его ведёт к прокурору. Но отступать некуда: позади них престол, никаких Медведевых больше не будет.

Mikky
08-01-2022, 19:21
Ты прикалываешься?
Если человек слушает Только УЛЕ или только Комсомольскую правду, то он не специалист,как бы сам себя не называл))
А слово такое есть:ре-транслятор!
То есть они повторяют то,что им гласит игрегор,на который они подсели))
Т.е к вопросу от

У тебя претензий нет? :lol:

Вилкасс
08-01-2022, 19:25
Походу почитай твиттер военного специалиста .
Это как свежетертого хрена понюхать. Неожиданно быстро и до слез прочищает мозг.
Элиты по ходу и подготовили все .

Mikky
08-01-2022, 19:28
Дык это понятно, Чаушеску и Каддафи ему кланялись. Причём в каком-то офиц.сообщение сказали, что он, типа, в стране, в Нур-Султане, руководит какими-то действиями, но тут же в казаских источниках хохот поднялся: ибо с момента начала восстания даже официалы уже Нур-Султан Нур-Султаном не называют. Штирлиц опять завалился :)

Мне вот пока не понятно.
Не понятно так же контрирует ли всю армию нынешний президент Такаев.
Его странным заявления я вообще не верю, сообщения в твитере он то пишет , то стирает,
то у него протестующие, и он ради них правительство в отставку отправил, то вдруг 20000 террористов с неба свалились.
Пока какая то каша из сообщений.

Но урок понятный. В РФ другой дед уже чётко всё усвоил: умирать надо на престоле. Никакого транзита в РФ не будет. Либо он ведёт народ в ЗАГС, либо народ его ведёт к прокурору. Но отступать некуда: позади них престол, никаких Медведевых больше не будет.
Ну Путин себе на уме, он в свою игру игрет.
Говорил же , кадры одинокого Путина в церкви на Рождество реально сильно удивили,
какой то тупой безнадегой все это отдает при его одиноком виде - ни семьи , ни детей, ни друзей .....

Lentochka
08-01-2022, 19:29
Ну а как Вы хотели? Смело метать дерьмо с дивана и чтоб ничего за это не было? Желание устраивать революции в чужой стране именно так и заканчивается - пошивом рукавиц и питанием за госсчет.

Вилкасс
08-01-2022, 19:30
Т.е к вопросу от

У тебя претензий нет? :lol:

Да я этих специалистов 15 лет знаю))
Подозреваю,что одну даже лично встречала,когда а она,сняв норковую шубу ,ходила в Соску за коляской ребенку))
У нее еще тогда конгинитивный диссонанс от ТАКОЙ жизни был))

Еще чего то Ядушка не подтянулась, неожиданно.

Lentochka
08-01-2022, 20:08
Вы думаете, за вами не придут? Все уже было. Выяснится, что вы копали тунель в Японию или были шведским шпионом. Имели родственников за рубежом или были на оккупированной территории. Ну, или еще что-нибудь.
Проецирование своих страхов - нормальная такая психологическая защита, можно заменить антидепрессантами, но у каждого метода свои побочные эффекты. Ваш - менее эффективен, но более безопасен для печени и почек. :smoke:

Kluwert
08-01-2022, 20:24
По моему нынешняя Украина, это замечательный пример всех этих проплаченных из вне "революций". Она должна служить страшилкой и напоминанием для остальных. Естественно кастрюлеголовых это коробит, но от фактов не уйти. Украина - самая нищая страна в Европе и демократии там нет.Вы слишком много слов написали. Достаточно было написать одно кодовое слов "Украина" и вы словили бы точно те же 10 лайков от всего ватного батальона этого форума :lol:

oktava
08-01-2022, 20:40
А Вы радовались войне ... Не логично .
Бродяга, ты услышал звон, но не понял где он!
Какая у тебя может быть логика? :lol:

Lentochka
08-01-2022, 20:43
А придётся :lol: И ещё не раз. И на "Абрамсе" он по Красной Площади прокатится как обещал, я уверен. Я лично на аренду "Абрамса" ему скинусь :)
Шо? Только копеечку на аренду? А как же самому - гордо, на "Абрамсе", да по Красной площади! :D Вот в этом вы (борцуны с режЫмом) все - отослать кого-нибудь вперед, на танке, против до смерти перепуганного Путина и разорванной в клочья России, главное самому никуда не соваться, а то потом спазм очка только инъекцией снимать. Как можно самому себя так опустить - сидеть и чмошно ждать, что кто-то там прокатится? Фууу! :xdisgust: А на Бабченко зря рассчитываете, он такое же трусливое чмо и к танку его разве что привязывать, тогда может и по площади удастся провезти. :crazy: Но денежку вы ему, конечно, кидайте! :gy: Зря он что ли трупом прикидывался? :shum_lol:

lotto
08-01-2022, 20:46
Вы слишком много слов написали. Достаточно было написать одно кодовое слов "Украина" и вы словили бы точно те же 10 лайков от всего ватного батальона этого форума :lol:

А вот и не правда. Слова Украина есть, а лайков НЕТ. А у вас вечно лайки "сисянского батальона"

Vnik
08-01-2022, 20:51
Скучно, девочки...

Kluwert
08-01-2022, 21:02
Если взять данную ветку и ветку про ситуацию с короновирусом, какая сильная корреляция наблюдается между ковид-пофигизмом/антиваксерством и ватностью политических взглядов. Видимо, если у человека в голове альтернативная реальность, то уже она распространяется на всё

Вилкасс
08-01-2022, 21:09
Если взять данную ветку и ветку про ситуацию с короновирусом, какая сильная корреляция наблюдается между ковид-пофигизмом/антиваксерством и ватностью политических взглядов. Видимо, если у человека в голове альтернативная реальность, то уже она распространяется на всё

Я как то пропустила все украинские диванные бои,
Поэтому интересуюсь,что ты вкладываешь в понятие:ватность?
Чтобы подтвердить или опровергнуть твою гипотезу

сигизмунд
08-01-2022, 21:20
Вы слишком много слов написали. Достаточно было написать одно кодовое слов "Украина" и вы словили бы точно те же 10 лайков от всего ватного батальона этого форума :lol:
Ваш лексикон изобилует всякими непонятными словечками. Можете описать определение вашему частому выражению "ватники"? Как вы их отличаете от остальных?

oktava
08-01-2022, 21:52
Казахстан. Кто стоит за протестами в Нурсултане?

https://youtu.be/tXOqweM-67k

-Dr-
08-01-2022, 22:09
Проецирование своих страхов - нормальная такая психологическая защита, можно заменить антидепрессантами, но у каждого метода свои побочные эффекты. Ваш - менее эффективен, но более безопасен для печени и почек. :smoke:

Ваши верноподданические речи могут вам не помочь, когда вы попадете под раздачу (например послал не тот смс или сделал не тот перепост). Ну, это мои страхи. С вами все будет по-другому. Наверное. Но это не точно.

Lentochka
08-01-2022, 22:50
Ваши верноподданические речи могут вам не помочь, когда вы попадете под раздачу (например послал не тот смс или сделал не тот перепост). Ну, это мои страхи. С вами все будет по-другому. Наверное. Но это не точно.
Мои речи были чисто медицинские, но Ваш латентный страх исказил их и представил верноподданическими. :) Видимо все-таки в Вашей ситуации без АД не обойтись.:) Постоянный страх разрушает личность. В самых тяжелых случаях пациенты бросаются из окон. :rolleyes:

Kluwert
09-01-2022, 00:00
Ваш лексикон изобилует всякими непонятными словечками. Можете описать определение вашему частому выражению "ватники"? Как вы их отличаете от остальных?Видимо антоним к употребляемому вами слову "кастрюлеголовые" :lol:

Kluwert
09-01-2022, 00:01
Ваши верноподданические речи могут вам не помочь, когда вы попадете под раздачу (например послал не тот смс или сделал не тот перепост). Ну, это мои страхи. С вами все будет по-другому. Наверное. Но это не точно.Она традиционно надеется , что её спасёт фраза "товарищ Путин, произошла ужасная ошибка ..." :lol:

Kluwert
09-01-2022, 00:02
Посмотрела тоже несколько передач о Казахстане, разных современных репортеров, и о чем задумалась...
Рассказывают о мародерах, много.
Если откинуть глобальное... А как думаете, если бы (вдруг) подобное случилось в Финляндии? Здесь тоже началось бы мародерство? И как быстро это пресекли бы? И кто бы пресек?США. Убийство чернокожего Флойда. Там все ответы.

сигизмунд
09-01-2022, 00:06
Видимо антоним к употребляемому вами слову "кастрюлеголовые" :lol:
Кастрюлеголовые - одни из активистов на майдане, поэтому я их упомянул.
По прежнему непонятно, кого вы называете ватниками? Всех, кто был без кастрюль?

Kluwert
09-01-2022, 00:14
Кастрюлеголовые - одни из активистов на майдане, поэтому я их упомянул.Вы слишком серъёзны. Но, извольте:

Ва́тник — политически окрашенное прозвище патриотов России, поддерживающих её правительство. Используется в сетевом жаргоне для охарактеризования оппонентов с пророссийскими взглядами, чаще всего в дискуссиях на тему российско-украинских отношений.

Прозвище происходит от предположения о том, что ватник является исконно русским предметом одежды, и впервые появилось до Майдана 2014 года, в 2011 году.

Дальше - здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_(%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%89%D0%B5).

Лично я его употребляю именно в вышеуказанном смысле, разумеется в несколько уничижительном, но не хамском смысле.

Vnik
09-01-2022, 00:20
Я вот помню, когда срач по Украине шел, несколько лет назад, так я когда писал слово кастрюлеголовые, то мои посты из-за него модераторы удаляли. Теперь что, можно?

Kluwert
09-01-2022, 00:38
Я вот помню, когда срач по Украине шел, несколько лет назад, так я когда писал слово кастрюлеголовые, то мои посты из-за него модераторы удаляли. Теперь что, можно?А я так понял, что народное возмущение здесь на форуме достигло цели. Была же даже отдельная тема, типа, сколько можно кучу постов тереть? Видимо администрация услышала чаяния форумского народа и решила поменять политику. Правда, я лично уже не рад: перекос в обратную сторону произошёл, когда оппоненты просто откровенно хамят, ты жалуешься, а ноль реакции.

сигизмунд
09-01-2022, 00:41
Я вот помню, когда срач по Украине шел, несколько лет назад, так я когда писал слово кастрюлеголовые, то мои посты из-за него модераторы удаляли. Теперь что, можно?
Видимо модераторы пока взяли передышку. Поэтому сейчас позволительно многое, а таких как Kluwert впредь можно смело называть кастрюлеголовыми.
По поводу Украины им теперь писать нечего, только изображать звук свиста пустой кастрюли 🤣

сигизмунд
09-01-2022, 00:46
dA8USMrOL8E

Lentochka
09-01-2022, 00:47
Она традиционно надеется , что её спасёт фраза "товарищ Путин, произошла ужасная ошибка ..." :lol:
Ну вам-то вообще надеяться не на что. :xdiabloti

Kluwert
09-01-2022, 00:51
Видимо модераторы пока взяли передышку. Поэтому сейчас позволительно многое, а таких как Kluwert впредь можно смело называть кастрюлеголовыми.Как вам будет угодно, мсье ватник. Мне модераторы тоже пока позволяют :)

сигизмунд
09-01-2022, 00:55
Как вам будет угодно, мсье ватник. Мне модераторы тоже пока позволяют :)
Кастрюлеголовые на майдане выглядили как обезьяны из фильма "Планета обезьян".
А слова колорады и ватники они придумали, для того, чтобы легче было убивать украинцев на востоке Украины. Таким образом обесчеловечивали себе подобных, во время кровавой, карательной операции.

Chak
09-01-2022, 00:56
Ребята из Лахты могут писать что хотят,но я знаю,что моих детей не будут насильно отправлять в Афганистан и Таджикистан умирать,насиловать швабрами в тюрьмах или решать за них куда им можно ехать,а куда нет.Но кому нравится жить в Северной Корее-пусть радуются

От тюрьмы и от сумы...

oktava
09-01-2022, 08:19
А.Венедиктов: "ОДКБ до сих пор это была такая хилая, непонятная организация.

Распаковали чемоданчик ОДКБ, и стало понятно, что это инструмент внутреннего подавления"

https://echo.msk.ru/programs/observation/2963524-echo/

Ай ,да Венедиктов ,ай да сукин сын!
Что он несет ?
Он хотя бы в вики заглянул:

ОДКБ, региональная международная организация, провозглашаемыми целями деятельности которой являются «укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам».

R60
09-01-2022, 08:23
А я так понял, что народное возмущение здесь на форуме достигло цели. Была же даже отдельная тема, типа, сколько можно кучу постов тереть? Видимо администрация услышала чаяния форумского народа и решила поменять политику. Правда, я лично уже не рад: перекос в обратную сторону произошёл, когда оппоненты просто откровенно хамят, ты жалуешься, а ноль реакции.
Мужчина модераторам жалуется? Что, такое бывает?? Уж лучше бан получить чем опускаться до такого.
Таких, если мягко сказать, с раннего детства не любят, кто ходит стучит на всех и жалуется.

oktava
09-01-2022, 09:22
Мужчина модераторам жалуется? Что, такое бывает?? Уж лучше бан получить чем опускаться до такого.
Таких, если мягко сказать, с раннего детства не любят, кто ходит стучит на всех и жалуется.
А может быть вы( мн. ч.) сами заткнетесь, а?
Таких, если мягко сказать, с раннего детства не любят, тех кто любит всех поучать и делать замечания
У вас c сигизмундом вместе что, с утра кастрюли подгорели ?
Надоели тут со своими разборками!

:skalka:

oktava
09-01-2022, 09:31
Кастрюлеголовые на майдане выглядили как обезьяны из фильма "Планета обезьян".
.
Посмотри на себя в зеркало.

Petter
09-01-2022, 10:54
Промежуточные итоги рождественской "битвы за казахстан на диване"
Клюверт с октавой разбиты (как видимо и реальное восстание)
Во первых, у оппонентов было примерно двукратное численное преимущество
Во вторых, победители оказались лучше подготовлены:
1.штаб, эльсуруян
2.тяжелая артиллерия, сигизмунд
3.полевая кавалерия, р60
4.мотивированная пехота, ленточка
5.сочувствующий тыл
В третьих, проигравшим не удалось склонить на свою сторону население, скорее наоборот. Бродягу вообще незаслуженно обидели.
В четвертых, цели битвы были непонятными, никто даже смутно не понимал, что в этом казахстане происходит.

Но победили ли победители? Или так: можно ли выиграть войну диванов?
Однозначно одно, обе стороны впустую потратили немало эмоций, времени и мегабайт. Эти бы силы, да на что то полезное.

Crest
09-01-2022, 11:03
1.штаб, эльсуруян
3.полевая кавалерия, р60
5.сочувствующий тыл
В третьих, проигравшим не удалось склонить на свою сторону население, скорее наоборот. Бродягу вообще незаслуженно обидели.
В четвертых, цели битвы были непонятными, никто даже смутно не понимал, что в этом казахстане происходит.

Однозначно одно, обе стороны впустую потратили немало эмоций, времени и мегабайт. Эти бы силы, да на что то полезное.
:D Это точно, диванная битва. :D

Riku rik
09-01-2022, 11:08
Ох не сладко ему сейчас, глядя на РБ и КЗ. Интересно, какие выводы он сделает?)) 146% он будет с нами до конца, другого просто не дано))

сигизмунд
09-01-2022, 11:08
Посмотри на себя в зеркало.
Послышался свист из под пустой кастрюли.
Ты на Украину уже съездила?
Как такая экстремистка умудряется оставаться на свободе? Тебя давно пора экстрадировать, вместе с Kluwert.

oktava
09-01-2022, 11:16

Вы забыли добавить ,господин referi , что битву начали, как всегда "любители" Украины
Про Казахстан там даже не упоминалось, в ход пошло все и кастрюли в том числе.
Особенно отличился сигизмунд , он же -топикстартер.

А вы, как я понимаю, лежали на диване, зевали ....

Referi лежал отрешенно на диване, словно в забытье, он прокачивал энергетические потоки в теле, чувствуя энергию силы, поднимал вибрации. Одновременно ковыряясь зубочисткой во рту, ( надо бы к зубному пойти , лениво подумал он ), но, неожиданно для самого себя....
... встал с дивана и решился вставить свои 3 копейки...

Вилкасс
09-01-2022, 11:20
Таких, если мягко сказать, с раннего детства не любят, тех кто любит всех поучать и делать замечания

Чувиха со скалкой! Как девушка с веслом, просто необходима на тропинках санатория-профилактория Солнышко.

lotto
09-01-2022, 11:29
Вы забыли добавить ,господин referi , что битву начали, как всегда "любители" Украины
Про Казахстан там даже не упоминалось, в ход пошло все и кастрюли в том числе.
Особенно отличился сигизмунд , он же -топикстартер.

А вы, как я понимаю, мимо проходили, зевнули и решили вставить свои 3 копейки

Вернитесь на первую страницу, пост номер #1 прочитайте и на ник автора обратите внимание......

сигизмунд
09-01-2022, 11:37
Около 300 человек задержаны в Казахстане 6-7 января при попытке пересечь границу, сообщил и.о. главы МВД Ерлан Тургумбаев.

"При попытке перехода через государственную границу задержаны около 300 человек, пытавшихся покинуть страну на автотранспорте и в пешем порядке. У них изъято огнестрельное оружие, похищенные материальные ценности, в том числе сотовые телефоны и крупные суммы денег, как в отечественной, так и в иностранной валюте", - приводит его слова оперативный штаб.

сигизмунд
09-01-2022, 11:41
Правоохранители казахстанского города Тараз ликвидировали около десяти преступников, а также задержали 153 человека, сообщил телеканал*"Хабар 24".

"Спецоперация продолжается, ликвидировали около 10 преступников, задержали 153 человека. В больницу поступили больше 280 пострадавших, из них 38 госпитализировано", - говорится в сообщении телеканала.

По информации телеканала, за минувшую ночь в Таразе задержали еще 14 участников беспорядков, четверо из них участвовали в поджогах администрации. У них изъято оружие.

AlexeyM
09-01-2022, 11:41
Вернитесь на первую страницу, пост номер #1 прочитайте и на ник автора обратите внимание......

Похоже, что там под одним аккаунтом целая смена работает.
И одни уже не помнят, что делали/делают другие :lol:

Kluwert
09-01-2022, 11:57

:skalka:Я уже это антиваксерское хамло под ником R60 давно в бан отправил и вам настойчиво советую.

Pauli
09-01-2022, 12:06
Вы слишком серъёзны. Но, извольте:

Ва́тник — политически окрашенное прозвище патриотов России, поддерживающих её правительство. Используется в сетевом жаргоне для охарактеризования оппонентов с пророссийскими взглядами, чаще всего в дискуссиях на тему российско-украинских отношений.
Нельзя обзываться.Нехорошо.

Прозвище происходит от предположения о том, что ватник является исконно русским предметом одежды, и впервые появилось до Майдана 2014 года, в 2011 году.

Дальше - здесь: хттпс://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%92%Д0%Б0%Д1%82%Д0%БД%Д0%Б8%Д0%БА_(%Д0%БФ%Д1%80%Д0%БЕ%Д0%Б7%Д0%Б2%Д0%Б8%Д1%89%Д0%Б5).

Лично я его употребляю именно в вышеуказанном смысле, разумеется в несколько уничижительном, но не хамском смысле.
И это нельзя делать.
А что касается слова ватник,так это фуфайка.Трусы,майка и фуфайка-русская тройка.Майку еще называют в народе алкоголичкой.Инженеры раньше,при совке, не стеснялись фуфайку носить,а как-то на петрозаводском вокзале я видел бомжа,он был опять же в фуфайке и при галстуке.Галстук несколько темноват от долгого употребления,но узел безупречный :gy:

O.poli. no
09-01-2022, 16:29
....
"Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль : а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льётся в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Всё волнуюсь об Расее..."
Леонид Филатов

Mikky
09-01-2022, 16:45
А новости и Казахстана все чудесатее и чудесатее.
Похоже они готовы сделать соседний Кыргызстан источником террористов и террористических групп.
Но вот самому Кыргызстану это не сильно нравится.

Ранее казахстанский телеканал "Хабар 24" показал интервью мужчины, который рассказал, что он
якобы является гражданином Киргизии и прилетел в Казахстан для участия в митинге. По его словам,
неизвестные люди купили ему билет, поселили на съемной квартире в Алма-Ате и пообещали 200 долларов за
участие в протестах. При этом, на интервьюируемом явно виднелись следы недавних побоев.
В Бишкеке в задержанном опознали известного джазового музыканта Викрама Рузахунова,
который часто летал в соседнюю страну на концерты.
Глава спецслужб Киргизии официально заявил, что Рузахунов не является террористом.

https://ria.ru/20220109/muzykant-1767055458.html

сигизмунд
09-01-2022, 16:51
«Турчинов объяснил, что события на Украине в 2014-м это совсем не то же самое, что Казахстан в 2022-м.

Турчинов в блоге: “Президент Казахстана Токаев вместо диалога с оппозицией, поиска компромисса и мирного выхода из кризиса отдал приказ потопить в крови акции протестов. Безоружных казахов начали расстреливать из автоматического оружия”.

А вот на Украине, как говорит Турчинов, все было совсем не так: “Оперативно реагируя на эти угрозы, реанимировав наши Вооруженные Силы, перебросив войска на север и восток страны, подавив сепаратистские мятежи от Харькова до Одессы, мы смогли тогда сорвать путинский план оккупации Украины”.

Ну все же очевидно как божий день — там, в Казахстане, потопили в крови “мирные протесты”, а на Украине, совершив госпереворот, “подавили сепаратистские мятежи”. Понимать разницу нужно!»

Микка К.
09-01-2022, 17:38
Блин,как же достало всё это враньё.В истории с Казахстаном,когда первые новости были понятные-про народ,уставший от зарвавшейся/заворовавшейся власти и с разумными требованиями остановить рост цен,а затем такого намешали,что ощущение,что в говно наступил...

Lentochka
09-01-2022, 17:49
1.штаб, эльсуруян
3.полевая кавалерия, р60
5.сочувствующий тыл

Сколько же полезного мог сделать Petter вместо написания 7535 постов, но предпочел впустую потратить сотни часов своей неповторимой жизни. Про мегабайты и эмоции уже молчу. :xdiabloti

Petter
09-01-2022, 18:14
Сколько же полезного мог сделать Petter вместо написания 7535 постов, но предпочел впустую потратить сотни часов своей неповторимой жизни. Про мегабайты и эмоции уже молчу. :xdiabloti
Надеюсь еще столько же напишу, я люблю общение. Но в срачах стараюсь не учавствовать(не всегда получается), чего и вам желаю

УчастнеГ
09-01-2022, 19:09
Включила новости... российские... про Казахстан.
Говорят, что террористы устроили уличные бои, работали точечно итд.итп.
Подумала... это же по сути, если, допустим, в Финляндии, люди из-за подъема цен на газ, бензин, электричество выйдут на улицы, то во всем могут обвинить опять же террористов. В прессе уже было, что в Финляндии неких террористов поймали, якобы они что-то готовили.

Или я чего-то не понимаю? (Блондинка. За темой не следила)
И Интернет у них там тоже... вдруг... как-то не работал...

Микка К.
09-01-2022, 19:23
Говорят, что террористы устроили уличные бои, работали точечно и итд.итп.

Прямо сейчас говорят про 20 000 (!!!) боевиков,прибывших незаконно из Афганистана.

Лично я отказываюсь в это верить ....

УчастнеГ
09-01-2022, 19:25
Прямо сейчас говорят про 20 000 (!!!) боевиков,прибывших незаконно из Афганистана.

А ты прикинь, сколько у нас с 2015го года прибыло?
А в Германии и Франции?
А вообще по Европе...

Lentochka
09-01-2022, 19:35
Говорят, что террористы устроили уличные бои, работали точечно и итд.итп.
Подумала... это же по сути, если, допустим, в Финляндии, люди из-за подъема цен на газ, бензин, электричество выйдут на улицы, то во всем могут обвинить опять же террористов. В прессе уже было, что в Финляндии неких террористов поймали, якобы они что-то готовили.

Или я чего-то не понимаю? (Блондинка. За темой не следила)
И Интернет у них там тоже... вдруг... как-то не работал...

Мне тоже интересно, что будет в Финляндии, если люди, недовольные ценами на бензин или электричество, выйдут на улицу, убьют нескольких полицейских, сожгут здание телецентра, захватят администрации нескольких городов, разграбят торговые центры и мелкие магазинчики. Не "что-то там готовили", а вполне реально воплотили.

Juzu
09-01-2022, 19:43
...
В четвертых, цели битвы были непонятными, никто даже смутно не понимал, что в этом казахстане происходит....
Ну почему же. 05-01-2022 о протестующих
Не, похоже, что кина не будет.
Зря тут некоторые из штанов выпрыгивали.
Интернет отрубили, ЧП по всей стране ввели. День два еще магазины пограбят и разойдутся.
Где вы, Яценюки, Тягнибоки?

УчастнеГ
09-01-2022, 19:47
Мне тоже интересно, что будет в Финляндии, если люди, недовольные ценами на бензин или электричество, выйдут на улицу, убьют нескольких полицейских, сожгут здание телецентра, захватят администрации нескольких городов, разграбят торговые центры и мелкие магазинчики. Не "что-то там готовили", а вполне реально воплотили.

А зачем их хватать, если они итак добровольно цыганочку с выходом исполняют?! :D

Lentochka
09-01-2022, 19:49
Надеюсь еще столько же напишу, я люблю общение. Но в срачах стараюсь не учавствовать(не всегда получается), чего и вам желаю
Насчет "не всегда получается" - самокритично и честно. :) Правда непонятна при этом Ваша попытка изобличить и навесить ярлыки. В следующий раз и себе найдите градацию в диванных войсках, чтобы все желающие могли узнать кто Вы - штабной или рядовой стрелок с дивана. :hej:

Lentochka
09-01-2022, 19:57
А зачем их хватать, если они итак добровольно цыганочку с выходом исполняют?! :D
Это же Вы написали - "Подумала... это же по сути, если, допустим, в Финляндии, люди из-за подъема цен на газ, бензин, электричество выйдут на улицы"? Вы как-то определяйтесь зачем или незачем. :)

El Sirujano
09-01-2022, 19:58
Насчет "не всегда получается" - самокритично и честно. :) Правда непонятна при этом Ваша попытка изобличить и навесить ярлыки. В следующий раз и себе найдите градацию в диванных войсках, чтобы все желающие могли узнать кто Вы - штабной или рядовой стрелок с дивана. :хей:
Разведчик же ;)

УчастнеГ
09-01-2022, 19:59
Это же Вы написали - "Подумала... это же по сути, если, допустим, в Финляндии, люди из-за подъема цен на газ, бензин, электричество выйдут на улицы"? Вы как-то определяйтесь зачем или незачем. :)

Не надо так резко реагировать, я же просто "по-ду-ма-ла" :)
Неужели уже и подумать нельзя? :D

УчастнеГ
09-01-2022, 20:03

А еще как интересно... Когда в Афганистане в прошлом году что-то там перевернулсь, делегацию в Москве принимали.
А теперь опа - боевики.
Чудесато :)

Я, вот, о другом думаю... Дубайский принц НГ с братьями в Москве встречал. А в прессе об этом ни слова. Неужели невесту кому-то подыскивали? :)

Микка К.
09-01-2022, 20:20
Я, вот, о другом думаю... Дубайский принц НГ с братьями в Москве встречал. А в прессе об этом ни слова. Неужели невесту кому-то подыскивали? :)

)))

Забудь...тебе нужен парень попроще ))

Lentochka
09-01-2022, 20:21
Не надо так резко реагировать, я же просто "по-ду-ма-ла" :)
Неужели уже и подумать нельзя? :D
А что Вы понимаете под "резко реагировать"?:) Предложить Вам сравнить два Ваших же поста? :) Думаете, это было слишком жестко? :gy:

Pauli
09-01-2022, 20:22
)))

Забудь...тебе нужен парень попроще ))
зря ты так...Принц он и в Африке принц :gy:

Lentochka
09-01-2022, 20:23
Разведчик же ;)
Не соглашусь. :) В белом пальто - это не разведчик. Это провал операции!

Микка К.
09-01-2022, 20:26
зря ты так...Принц он и в Африке принц :gy:

Ой,в нынешних реалиях-если из Африки,то уже принц ))

УчастнеГ
09-01-2022, 20:27
А что Вы понимаете под "резко реагировать"?:) Предложить Вам сравнить два Ваших же поста? :) Думаете, это было слишком жестко? :gy:

Ленточка, это очень сложно. Я не смогу Вам объяснить. :)

Lentochka
09-01-2022, 21:33
Ленточка, это очень сложно. Я не смогу Вам объяснить. :)
Если Вам сложно, то, конечно, не нужно. :)

Ashley
10-01-2022, 03:41
Как оказалось, за 2 дня до событий был распущен парламент

gPIS698WXXk

Мнение Александра Невзорова.

RMb8LJyv0xc

сигизмунд
10-01-2022, 08:46
Чтобы было понятно откуда ноги растут. На фото задержанный в Казахстане экс-председатель Комитета нацбезопасности Масимов и знакомые всем лица.

grazhd
10-01-2022, 09:12
Здесь полицейские стреляют на поражение по пьяному (не по террористу), который угрожает им или другим людям оружием.

grazhd
10-01-2022, 09:14
Разведчик же ;)
Политический обозреватель.

Mikky
10-01-2022, 09:32
Вот похоже либо следы заметают, либо разборки начались:
"Полковник КНБ Казахстана Азамат Ибраев найден мёртвым во дворе своего дома в Нур-Султане"
"Найден мертвым глава полиции Жамбылской области Жанат Сулейменов"

Киргизского музыканта вроде вернуть обещали.
Ну признался человек что он проплаченный террорист, с кем не бывает.

oktava
10-01-2022, 09:45
В Казахстане — революция или переворот?
И зачем Россия ввела войска?
https://youtu.be/VtZKHQBa88w

Kluwert
10-01-2022, 10:04
https://youtu.be/VtZKHQBa88wСамый смех в том, что только собственная армия Казахстана насчитывает 110 тысяч бойцов, но Токаеву зачем-то понадобились интервенты. Многие задаются вопросом: Токаев сотоварищи потеряли контроль над силовиками? :lol:

Kluwert
10-01-2022, 10:29
Ну и все. Так что, насчет искусственно, вы погорячились, правда?
Нету такого понятия, "рыночное поведение". А вот понятие "свободный рынок" есть.Понимаете, уважаемый Vnik, я вам попробую обрисовать ситуацию, вот как раз тут выше Украину помянули.

Вот смотрите, когда вам и вашему брату, с цифрами, статистикой. рейтингами говоришь: рост ВВП Украины кратно обгоняет рост ВВП в РФ, мин.зп прервысила таковую в РФ, по многим межд. рейтингам Украина обнгоняет РФ.
Что в ответ? Бу-га-га, ха-ха-ха, "легко расти с нуля" (цитирую вас), да мин.зп - это тутфта, да эти рейтинги понятно кем пишутся и т.д. и т.п.

На Украине всегда плохо. Не обсуждается. Аксиома. Святая вера.

Ок. Но! Когда речь идёт о "Газпроме" и СП-2 ситуация встаёт с ног на голову, зеркально. Уже вы и ваш брат выдаёт на гора документы, соглашения, финансовые рез-ту и т.д. И это, кстати, правильно! Но что вы уже в ответ получаете? Бу-га-га, ха-ха-ха ... Я, например, абсолютно убеждён, что конечно нефте-газовая тематика использует Кремлём как политический инструмент и да я считаю, что дать разрешение СП-2 - будет большой ошибкой для ЕС. Да, возможно, тоже святая вера. Но никакие ваши документы меня не переубеждают. Ну а цены на газ, ну да, кратковременный бросок цен, ничего, в ЕС быстрей очухаются и вспомнят (уже вспомнили!) про ядерную энергетику.

Параллельные вселенные, содержательная дисскуссия не возможна :(

Nobo
10-01-2022, 10:31
Чтобы было понятно откуда ноги растут. На фото задержанный в Казахстане экс-председатель Комитета нацбезопасности Масимов и знакомые всем лица.

эти фотки вам выдали в лахтацентре, вы пытаетесь тут их втюхать,
но все кто более или менее оборудован мозгами знают, что все произошедшее, это
спецоперация по сценарию Молдовы, Грузии и Украины.
Поэтому распечатайте там у себя в лахтацентре картинку на принтере в количестве
вашего персонала и забейте себе эти фото в задний проход.
Ваша идеология понятна уже ребенку: выкрутили лампочку в подьезде- агенты Моссада сперли нашу
лампочку, насрали на коврик у двери- американские морские пехотинцы, разворовали страну- последсвия
гитлеровской оккупации.

ты и Менгеле
поучись у Ленточки инфодеверсиям
вы с Менгеле просто профнепригодны.

Mikky
10-01-2022, 10:32
Самый смех в том, что только собственная армия Казахстана насчитывает 110 тысяч бойцов, но Токаеву зачем-то понадобились интервенты. Многие задаются вопросом: Токаев сотоварищи потеряли контроль над силовиками? :lol:
Тут вы немного переборщили.
Может общяя численность армии и 100 тыс, но это и ракетные войска и ПВО , артиллерия
и прочие которых послать кого то разгонять и чего то охранять совершенно бессмысленно.

Там у них самые активные это Аэромобильные войска, как раз для этих целей типа ВДВ в России,
или войска быстрого реагирования. Ну и военная полиция.
Всего примерно в районе 30-40 тыс. могу ошибится.

Но все равно как то не сильно эти войска были использованы.

oktava
10-01-2022, 10:38
"Полковник КНБ Казахстана Азамат Ибраев найден мёртвым во дворе своего дома в Нур-Султане"

Киргизского музыканта вроде вернуть обещали.
Ну признался человек что он проплаченный террорист, с кем не бывает.

Казахстан освободил заподозренного в терроризме музыканта из Киргизии
Джазового музыканта из Киргизии Викрама Рузахунова, которого задержали по подозрению в терроризме,
освободили из-под стражи. СМИ Казахстана опубликовали видео допроса, где музыкант заявил,
что ему заплатили за участие в протестах.

p.s. В чем токка не признаешься после подвалов назырбаева, да хоть родственником Бен Ладена,
чтобы выйти на свободу. Ну и били недолго всего-то 3 часа:)))

https://www.rbc.ru/politics/10/01/2022/61dbd0509a7947188df605c2?from=from_main_10

Kluwert
10-01-2022, 10:39
Ага, террористы откуда-то в Казахстане. Теперь понятно откуда:

ранее Казахстан опубликовал ролик, на котором один из задержанных за беспорядки признаётся в участии в протестах за деньги. Судя по внешнему виду, мужчина был избит. На опубликованном видео жители Киргизии опознали известного джазового музыканта Викрама Рузахунова

Власти республики направили Казахстану ноту в связи со случившимся. Кроме того, жители Бишкека вышли на митинг из-за задержания артиста. Казахстанские силовики освободили киргизского музыканта Викрама Рузахунова, задержанного ранее по подозрению в участии в беспорядках.

Авторитатрный Штирлиц опять прокололся :skalka:

Mikky
10-01-2022, 10:40
https://youtu.be/VtZKHQBa88w

Интересная версия , особенно с тем как вовремя влез Абля́зов со своим заявлением ,
что он организатор протеста.
Хороший повод для Токаева все свалить на мерзких западных врагов.
Тут и начинаешь думать , а не в общей связке ли Абля́зов с Токаевым.

Nobo
10-01-2022, 10:54
конечный результат всеравно всем понятен.
войска РФ от тудова добровольно не выйдут, а наборот будут укреплятся, в
особенности в тех районах, где находятся важные обьекты и предприятия.
Казахстан утерял контроль над частью своих территорий.
Тоже.. затянули с членством в НАТО, это была их ошибка.

Riku rik
10-01-2022, 11:13
Самый смех в том, что только собственная армия Казахстана насчитывает 110 тысяч бойцов, но Токаеву зачем-то понадобились интервенты. Многие задаются вопросом: Токаев сотоварищи потеряли контроль над силовиками? :lol:
тут только одна мысль, армия была с народом

Митюнюшка
10-01-2022, 11:17
Подумаешь, бином Ньютона. Как будто случаются перевороты при лояльных силовиках.

El Sirujano
10-01-2022, 11:37
Самый смех в том, что только собственная армия Казахстана насчитывает 110 тысяч бойцов, но Токаеву зачем-то понадобились интервенты. Многие задаются вопросом: Токаев сотоварищи потеряли контроль над силовиками? :лол:
Если и потерял контроль, то тут же и вернул... самый смех в том, что зачисткой и арестами мирных протестувальныков занимаются именно казахские силовики, контроль над коротыми ,якобы, был утерян...
Теперь об армии... задачи, которые выполняет регулярная армия совершенно другие, чем зачистка населённых пунктов и борьба с мародёрами... чем заняться армии Казахстана?... ну хотя бы уничтожением горных тренировочных лагерей мирных протестувальныков...

El Sirujano
10-01-2022, 11:38
Подумаешь, бином Ньютона. Как будто случаются перевороты при лояльных силовиках.
Ну как же, случаются... только называют их "попыткой переворота"...

El Sirujano
10-01-2022, 11:43
...Тоже.. затянули с членством в НАТО, это была их ошибка.
А что Казахстан уже подавал прошение о вступлении?... может быть внёс поправки в Конституцию о стремлении к Путеводной Звезде?...

Mikky
10-01-2022, 11:45

А тем временем начальники в Казахстане продолжают умирать по разным причинам.
Интерфакс:
У заместителя начальника управления полиции Турксибского района Алма-Аты полковника полиции Таната Назанова на рабочем месте случился инфаркт, подтвердили агентству "Интерфакс" в МВД республики.

Vnik
10-01-2022, 11:47
Понимаете, уважаемый Vnik, я вам попробую обрисовать ситуацию, вот как раз тут выше Украину помянули.

Вот смотрите, когда вам и вашему брату, с цифрами, статистикой. рейтингами говоришь: рост ВВП Украины кратно обгоняет рост ВВП в РФ, мин.зп прервысила таковую в РФ, по многим межд. рейтингам Украина обнгоняет РФ.
Что в ответ? Бу-га-га, ха-ха-ха, "легко расти с нуля" (цитирую вас), да мин.зп - это тутфта, да эти рейтинги понятно кем пишутся и т.д. и т.п.

На Украине всегда плохо. Не обсуждается. Аксиома. Святая вера.

Ок. Но! Когда речь идёт о "Газпроме" и СП-2 ситуация встаёт с ног на голову, зеркально. Уже вы и ваш брат выдаёт на гора документы, соглашения, финансовые рез-ту и т.д. И это, кстати, правильно! Но что вы уже в ответ получаете? Бу-га-га, ха-ха-ха ... Я, например, абсолютно убеждён, что конечно нефте-газовая тематика использует Кремлём как политический инструмент и да я считаю, что дать разрешение СП-2 - будет большой ошибкой для ЕС. Да, возможно, тоже святая вера. Но никакие ваши документы меня не переубеждают. Ну а цены на газ, ну да, кратковременный бросок цен, ничего, в ЕС быстрей очухаются и вспомнят (уже вспомнили!) про ядерную энергетику.

Параллельные вселенные, содержательная дисскуссия не возможна :(
Я что-то должен вам ответить? Или вы так, мысли в слух?

Mikky
10-01-2022, 11:58
Заметил сейчас интересную логику в последнем заявлении Токаева.
https://www.rbc.ru/
Они подчинены единому разрушительному замыслу, подготовка которого шла продолжительное время. Как долго шла эта подготовка — год, два, три, — покажет следствие», — сказал президент Казахстана.

Токаев стал президентом в 2019 году, он был поставлен тогдашним Назарбаевым,
Он был выбран приемником и последователем.

И получается что сразу (или через год) в стране началась подготовка террористов для атаки на власть.
До этого все было тихо и спокойно.
Как то это не очень хорошо говорит про самого Токаева, который будучи президентом
прошляпил террористов, ведь при Назарбаеве террористов не было получается.

El Sirujano
10-01-2022, 12:31
...ведь при Назарбаеве террористов не было получается.
Ну как же не было?.. а кто тогда был Елбасы?, которому сверху видно всё?...

сигизмунд
10-01-2022, 12:35
эти фотки вам выдали в лахтацентре, вы пытаетесь тут их втюхать,
но все кто более или менее оборудован мозгами знают, что все произошедшее, это
спецоперация по сценарию Молдовы, Грузии и Украины.
Поэтому распечатайте там у себя в лахтацентре картинку на принтере в количестве
вашего персонала и забейте себе эти фото в задний проход.
Ваша идеология понятна уже ребенку: выкрутили лампочку в подьезде- агенты Моссада сперли нашу
лампочку, насрали на коврик у двери- американские морские пехотинцы, разворовали страну- последсвия
гитлеровской оккупации.

ты и Менгеле
поучись у Ленточки инфодеверсиям
вы с Менгеле просто профнепригодны.
Это больше похоже на эмоциональный взрыв. Какие-то потаённые фантазии выдавать за действительное, это от отсутствия знаний или мозговой деятельности. Тебя лечить надо и не допускать какое-то время до гаджетов.

oktava
10-01-2022, 12:38
А что Казахстан уже подавал прошение о вступлении?... может быть внёс поправки в Конституцию о стремлении к Путеводной Звезде?...
Ой, только никуда не уходите ,прочитайте обязательно.
Владимир Путин сделал громкое заявление.
В интервью BBC он сказал, что не исключает возможности вступления России в НАТО.
Cразу как стал президентом, он стремился к "Путеводной Звезде".

https://www.kommersant.ru/doc/142046

сигизмунд
10-01-2022, 12:44
В интервью BBC он сказал, что не исключает возможности вступления России в НАТО.
Cразу как стал президентом, он стремился к "Путеводной Звезде".

https://www.kommersant.ru/doc/142046
Ты сама хоть задумывалась, почему Россию не захотели принимать в НАТО?

El Sirujano
10-01-2022, 12:46
В интервью ББЦ он сказал, что не исключает возможности вступления России в НАТО.
Цразу как стал президентом, он стремился к "Путеводной Звезде"....
Да куда тепрь уйдёшь то, когда дианочка на сайте появилась?...

Мужчины разговаривали о "затянул ли Казахстан во вступлении в НАТО"... Путин ещё пока не Президент Южно-Уральского федерального округа, поэтому о вступлении в НАТО этого округа он говорить не мог... и не кажется ли Вам, что то высказывание Террана было ничем иным как тролингом?

El Sirujano
10-01-2022, 12:48
Вы требуете невозможного!... не мучьте женщину!...

oktava
10-01-2022, 12:49
Вопрос не к тебе , хотя, я понимаю, что хотеть и мочь -разные по смыслу глаголы.

oktava
10-01-2022, 12:53
Да куда тепрь уйдёшь то, когда дианочка на сайте появилась?...

Мужчины разговаривали о "затянул ли Казахстан во вступлении в НАТО"... Путин ещё пока не Президент Южно-Уральского федерального округа, поэтому о вступлении в НАТО этого округа он говорить не мог... и не кажется ли Вам, что то высказывание Террана было ничем иным как тролингом?
Вот и я о том же -упущенные возможности... называется.
А как все начиналось.... какие были перспективы!

El Sirujano
10-01-2022, 12:56
Вот и я о том же -упущенные возможности... называется.
А как все начиналось.... какие были перспективы!
Вот сейчас не понял... Вы о появлении здесь дианочки?... так я Вас успокою: ещё не всё потеряно, наверстаете...

сигизмунд
10-01-2022, 12:57
Вопрос не к тебе , хотя, я понимаю, что хотеть и мочь -разные по смыслу глаголы.
Ты случайно не шизанутая Васильева, которая недавно перебралась в Финляндию? Ещё футбольные команды хоронила на Донбассе?

El Sirujano
10-01-2022, 12:59
Ты случайно не шизанутая Васильева, которая недавно перебралась в Финляндию? Ещё футбольные команды хоронила на Донбассе?
В "Морском Бое" это называется "попал и утопил"!... :D

oktava
10-01-2022, 13:03
В "Морском Бое" это называется "попал и утопил"!... :D
Зачем вы ее ( диану) утопили?

oktava
10-01-2022, 13:05
отдохни немного, твоим мозгам нужен отдых.

El Sirujano
10-01-2022, 13:06
Зачем вы ее ( диану) утопили?Да Бог с Вами, зачем её топить то?... мне мужская половина форума этого никогда не простит...

oktava
10-01-2022, 13:10
Да Бог с Вами, зачем её топить то?... мне мужская половина форума этого никогда не простит...

Конечно, не простит, голову вместе с лохматой шапкой оторвет и в глаза же бросит .
А заодно и бороду клочьями разбросает

сигизмунд
10-01-2022, 13:16
отдохни немного, моим мозгам нужен отдых.
Ленка, ты скажи, как получилось сбежать из психбольницы? Скольких ещё русских парней за это время "похоронила"?
Как ты умудрилась закончить курсы политической предвыборной агитации республиканской партии США аж в 1989 году? Почти как Гайдар и его команда.

сигизмунд
10-01-2022, 14:48
Живущие в Киеве казахские оппозиционеры, финансируемые олигархом Мухтаром Аблязовым (который активно приветствовал протесты и погромы в Казахстане, находясь при этом во Франции), заявили о том, что подверглись насилию со стороны СБУ.

Один из них, Заманбек Тлеулиев (на фото), заявил, что он был жестоко избит — ему выбили зубы (см. фото ниже), а также угрожали депортацией в Казахстан.

Похоже рука Кремля!

Kluwert
10-01-2022, 16:22
Ты сама хоть задумывалась, почему Россию не захотели принимать в НАТО?Откуда известно, что "не захотели"? Впервые об этом слышу. Клинтон даже был очень "за".

Но как бы НАТО - это не дворовый футбольный клуб, там требуется пройти определённые этапы и соотвествовать техническим требованиям. Принятие в НАТО, например, той же Эстонии, на минуточку растянулось на 9 лет. И что бы начать процесс, нужно бы хотя бы заявку сначала подать :)

Kluwert
10-01-2022, 16:26
Живущие в Киеве казахские оппозиционеры, финансируемые олигархом Мухтаром Аблязовым (который активно приветствовал протесты и погромы в Казахстане, находясь при этом во Франции), заявили о том, что подверглись насилию со стороны СБУ.Фэйковый вброс засчитан :lol:

Mikky
10-01-2022, 16:33
Фэйковый вброс засчитан :lol:
да, нет, вроде он, казах сам заявил что его кто то побил недавно.

Другое дело кто конкретно. Вроде подошли сказали типа "мы из СБУ" и побили.
С таким же успехом могли сказать что из НАТО или из ЦРУ или из КГБ или Моссада.

https://www.svoboda.org/a/v-kieve-yakoby-sotrudniki-sbu-izbili-oppozitsionera-iz-kazahstana/31644053.html

Я вот думаю в Москве (или Питере) тоже гопники есть которые могут казахов побить и представиться агентами СБУ.

сигизмунд
10-01-2022, 17:01
Фэйковый вброс засчитан :lol:
Вот видео казахского оппозиционера из Киева, показывает СБУшников и выбитые зубы.

j9IvCQF474Y

Crest
10-01-2022, 17:16
да, нет, вроде он, казах сам заявил что его кто то побил недавно.

Другое дело кто конкретно. Вроде подошли сказали типа "мы из СБУ" и побили.
С таким же успехом могли сказать что из НАТО или из ЦРУ или из КГБ или Моссада.

https://www.svoboda.org/a/v-kieve-yakoby-sotrudniki-sbu-izbili-oppozitsionera-iz-kazahstana/31644053.html

Я вот думаю в Москве (или Питере) тоже гопники есть которые могут казахов побить и представиться агентами СБУ.
Почему в Питере должны представляется СБУ? А по сути что ему там навешали, так он сам представился бойцом. А каким право хранителя нужны в своей стране непонятные бойцы. Вот и провели профилактику, что тут ты не боец а беженец.

Kluwert
10-01-2022, 17:17
Вот видео казахского оппозиционера из Киева, показывает СБУшников и выбитые зубы.Верю
:lol: :lol: :lol: Особенно с учётом того, что видео валяется с 8 января и набрало ажно 56 просмотров, включая мой. Давайте дальше, что там у вас ещё из столь же надёжных источников?

LaTeGo
10-01-2022, 17:18
Видимо модераторы пока взяли передышку. Поэтому сейчас позволительно многое, а таких как Клущерт впредь можно смело называть кастрюлеголовыми.
По поводу Украины им теперь писать нечего, только изображать звук свиста пустой кастрюли 🤣

изображать звук свиста пустой кастрюли- это тупинское импортозамещениe

Kluwert
10-01-2022, 17:22
Самодержец тут отжигает, видимо даже ближайшее окружение задаёт вопрос: "причём тут ОДКБ?":
«Мы понимаем, что возникшая угроза казахстанской государственности вызвана отнюдь не стихийными протестными акциями по поводу цен на топливо, а тем, что ситуацией воспользовались деструктивные внутренние и внешние силы», — сказал российский лидер.Внутренние силы - это сильно, устав ОДКБ самодержец подписывал, но явно не читал :lol:

А внешние силы названы не были. Понятно почему, ибо ввод российской десантуры для противостояния этим "силам" автоматически означает войну между РФ и этими "внешними силами". Поэтому, самодержец традиционно решил провести бой с тенью :spy:

Mikky
10-01-2022, 17:25
А вот киргизского "террориста-джазмена" хорошо отметелили в казахстанской тюрьме.
Реально повезло что его узнали и выташило кингизское правительство.
Ну и про заявления которые он сделал в тюрьме то же есть.
Так что веры казахским всластям все меньше.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61dc3b0e9a79474901226868?from=from_main_4

Mikky
10-01-2022, 17:32
Самодержец тут отжигает, видимо даже ближайшее окружение задаёт вопрос: "причём тут ОДКБ?":
Про ОДКБ президент Таджикистана Рахмон уже сказал на сегодняшнем совещании, что блин, у меня на границе талибы туда-сюда ходят, и всем вам пофиг было.

На наших встречах в рамках ОДКБ, СНГ и ШОС я неоднократно обращал ваше внимание на наличие в наших странах спящих ячеек международного терроризма, экстремизма и религиозного радикализма

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13384409

Но , видимо, это ни кому не интересно было до последних дней.

lotto
10-01-2022, 17:52
Верю
:lol: :lol: :lol: Особенно с учётом того, что видео валяется с 8 января и набрало ажно 56 просмотров, включая мой. Давайте дальше, что там у вас ещё из столь же надёжных источников?

Ну хорошо. Вот видео где побольше просмотров. Да и источник явно не "кремлёвский" и должен вызывать ваше доверие
https://censor.net/ru/video_news/3308899/kazahskiyi_oppozitsioner_tleuliev_zayavlyaet_ob_izbienii_sotrudnikami_sbu_v_kieve_video
PEWUu4Npwos

сигизмунд
10-01-2022, 18:16
Верю
Кремль давно готовил этого активиста 🤣
https://www.instagram.com/tleuliyevzk/

Всё правильно, чем раньше, тем лучше.
Вон, Ленку Васильеву ЦРУ аж в 1989 завербовало.

Kluwert
10-01-2022, 18:33
Кремль давно готовил этого активиста 🤣
https://www.instagram.com/tleuliyevzk/Кремль, СБУ, Казахстан, оппозиция ... смешались в кучу кони, люди, я уже запутался.

Кстати, стало понятно при чём тут ОДКБ, что у умного на уме, у глупого - на языке. Вон, тут российских депутатов прорывает переодически: https://www.facebook.com/sultan.hamzaev/posts/10161620154619832
Центральная Азия - это русская земля! В сети идёт обсуждение возможного воссоединения Казахстана с Россией. Лично моя позиция, как гражданина Российской Федерации, вне зависимости от политики и должностей. Поддерживаю проведение референдума в Казахстане о воссоединении Казахстана с исторической Родиной - Россией. Замечу, что сам Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев все свои заявления делает на русском языке. Считаю, это будет хорошим проявлением подлинной демократии!Понятненько ...

сигизмунд
10-01-2022, 18:42
Кремль, СБУ, Казахстан, оппозиция ... смешались в кучу кони, люди, я уже запутался.
Так это ты называешь казахского активиста на Украине, фейком.
Следовательно, это рука кремля в Киеве, кремлёвский проект. Или как по твоему?

brodaga @ po zizni @
10-01-2022, 19:22
Задумался ... Как быстро там с людей слетел налёт цивилизации . Только-только милиция \ полиция потеряли силу , сразу появились погромщики ... Это они там - " папуасы " или все такие ?

R60
10-01-2022, 19:25
Если кратко.
Реальные владельцы Казахской экономики с помощью преданной им части казахской элиты показали что может быть если другая, менее преданная часть казахской элиты не будет указания выполнять.

То-есть главные иностранные владельцы Казахстана сильно расстоились когда цены на газ после начала мирного протеста указом правительства вернули к исходным. И подключили через преданных им людей во власти спящие группы боевиков, которые устроив в один день в разных местах погромы и захваты охраняемых объектов показали как может быть (вплоть до свержения власти) если неповиновение как в случае с ценами продолжится. Токаев это понял и привлёк ОДКБ, пока только для охраны стратегических объектов и поднятия морального духа местных силовиков. Сейчас арестованы ряд людей из власти по подозрению в госизмене, но это далеко не конец. Во-первых их будут усиленно вытаскивать, а главное, вопрос с каких средств компенсировать владельцам нефте-газо добычи разницу между мировыми и местными ценами на газ, или всё таки опять повышать цены, остался открытым.

Crest
10-01-2022, 19:34
Задумался ... Как быстро там с людей слетел налёт цивилизации . Только-только милиция \ полиция потеряли силу , сразу появились погромщики ... Это они там - " папуасы " или все такие ?
Это все и везде так. Взять ту же Францию с жёлтыми желетами. Разве не громили магазины и не жгли автомобили. Тоже значит папуасы.

Вилкасс
10-01-2022, 19:49

Погромщики появились,когда им сказали. И были это с тюрем отпущенные люди специально на погромить!
Как в Америке сценарий.
Зачем?
Чтобы развернуть все в другое русло.
Это было дня три назад разобрано.

-Dr-
10-01-2022, 19:55
Если кратко.
Реальные владельцы Казахской экономики с помощью преданной им части казахской элиты показали что может быть если другая, менее преданная часть казахской элиты не будет указания выполнять.

То-есть главные иностранные владельцы Казахстана сильно расстоились когда цены на газ после начала мирного протеста указом правительства вернули к исходным. И подключили через преданных им людей во власти спящие группы боевиков, которые устроив в один день в разных местах погромы и захваты охраняемых объектов показали как может быть (вплоть до свержения власти) если неповиновение как в случае с ценами продолжится. Токаев это понял и привлёк ОДКБ, пока только для охраны стратегических объектов и поднятия морального духа местных силовиков. Сейчас арестованы ряд людей из власти по подозрению в госизмене, но это далеко не конец. Во-первых их будут усиленно вытаскивать, а главное, вопрос с каких средств компенсировать владельцам нефте-газо добычи разницу между мировыми и местными ценами на газ, или всё таки опять повышать цены, остался открытым.

Цепь допущений без обоснований. Как вы к ним пришли?
Без обоснований то это скорее теории заговора.

R60
10-01-2022, 19:56
Цепь допущений без обоснований. Как вы к ним пришли?
Без обоснований то это скорее теории заговора.
https://youtu.be/HOWR2OcE3wY
Если хватит терпения. Важное там во второй половине.
С 1:05:30 Пучков режет правду-матку. Кстати они постоянно повторяют что происходящее в Казахстане относится и к России.

R60
10-01-2022, 20:02
Погромщики появились,когда им сказали. И были это с тюрем отпущенные люди специально на погромить!
Как в Америке сценарий.
Зачем?
Чтобы развернуть все в другое русло.
Это было дня три назад разобрано.
Скорее это типа ЧВК, любят богатые люди иметь десяток другой телохранителей (по вызову) на всякий случай и использовать их в своих целях. К тому же после Сирии и Афганистана там желающих пострелять и подзаработать очень много. Их конечно не 20.000 было, несколько сотен скорее, но очень хорошо подготовленных и слаженно действовавших.

Vnik
10-01-2022, 20:19
Китай так просто никогда ничего не говорит.
А тут однако обеспокоился:
Китай готов противостоять "проникновению внешних сил" в Казахстан
https://korrespondent.net/world/4435640-kytai-hotov-protyvostoiat-pronyknovenyui-vneshnykh-syl-v-kazakhstan

Значит разговоры про какие-то внешние силы не беспочвенны.

El Sirujano
10-01-2022, 21:33
А вот киргизского "террориста-джазмена" хорошо отметелили в казахстанской тюрьме.
Реально повезло что его узнали и выташило кингизское правительство.
Ну и про заявления которые он сделал в тюрьме то же есть.
Так что веры казахским всластям все меньше.
А что если "джазмен", то эльф, святой человек? Он что руководствуясь высокими порывами души не мог приехать пореволюционерить? Я щетаю, что мог, вон ведь вна Украину приехал какой то оперный певец погонять да пострелять сепаров... правда сепары оказались попроворнее его...

El Sirujano
10-01-2022, 21:38
Это все и везде так. Взять ту же Францию с жёлтыми желетами. Разве не громили магазины и не жгли автомобили. Тоже значит папуасы.
При всём моём негативном отношении к российским либералам, должен заметить- никаких случаев мародёрства, поджогов машин и т.п. ни в одном российском городе они не допустили. А ведь, как утверждала милая оktava, по улицам они ходили миллионными маршами...

УчастнеГ
10-01-2022, 21:40
При всём моём негативном отношении к российским либералам, должен заметить- никаких случаев мародёрства, поджогов машин и т.п. ни в одном российском городе они не допустили. А ведь, как утверждала милая оktava, по улицам они ходили миллионными маршами...

За что же так... либералов? :)

IrinaKo
10-01-2022, 21:45

В Казахстане несколько другая демографическая обстановка - там много молодежи. Но и это еще не все - там много безработных молодых мужчин.
Если элиты в казахстне хотят сохранить "нажитое непосильным трудом", то молодым мужчинам надо дать возможность спокойно зарабатывать. А не так, как Назрбаев - семейство владеет только недвижимостью на западе на 82 миллиарда долларв, а многодетной матеремя советует купить двух коров и этим кормить свою семью. Ну и образование и работа для женщин снижает рождаемость и как следствие радикализацию общества.

Nobo
10-01-2022, 21:47
почему Казахстан не "чужое" государство в для финнов.?
так вышло,что советские фашисты высылали из советской "ленобласти", т.е Inkerinmaa.
ВСЕХ русских финнов в Казахстан и Сибирь(небольшую часть в Архангельск)...т.е территорию зачистили полностью.
Надо знать, что это место настоящего геноцида и этнической чистки.

Так получилось, что с 1937г самых умных, трудолюбивых, предприимчивых советские воры и убийцы ограбили и отправили в Казахстан, это была первая волна репрессий в ленобласти..
кто сидел тихо, тихо, тихо, за теми пришли в 1942г.
Но за теми, кто сидел тихо пришли тоже, зачистили всех.., поэтому зная историю, надо другим напомниить.
НЕ СИДИ ТИХО, ЗА ТОБОЙ ТОЖЕ ПРИДУТ.

Много наших братьев было выслано в Казахстане и в Сибири.
Мы их знаем и не забудем.

вот почему для всяких Vnik и El Sirujano было удивлением, почему Казахстан у нас
тут в далекой Финляндии вызвал такие эмоции...
потому что у нас там есть родственники, знакомые, односельчане.
Нас пытались убить и стереть с лица земли, но мы помним и знаем.

Нас хотят оболгать и обмануть всякие Lenotocka, Сигизмунд, Vnik и El Sirujano..
это не первый раз... нас было менее 100тыс... этих ребят 140мил..., конечно их
больше в мире и на форуме и они нас всегда "заболтают".
их больше как на форуме, так и в жизни. Но правду они не "заболтают"
Правда она вот такая.
Нам Казахстан близкое государство- туда советские фашисты высылали наших
родственников.
Казахи к нам относились лучше чем советские фашисты.

Crest
10-01-2022, 21:56
так вышло,что советские фашисты высылали из советской "ленобласти", т.е Inkerinmaa.
ВСЕХ русских финнов в Казахстан и Сибирь(небольшую часть в Архангельск)...т.е территорию зачистили полностью.
Надо знать, что это место настоящего геноцида и этнической чистки.

Так получилось, что с 1937г самых умных, трудолюбивых, предприимчивых советские воры и убийцы ограбили и отправили в Казахстан, это была первая волна репрессий в ленобласти..
кто сидел тихо, тихо, тихо, за теми пришли в 1942г.
Но за теми, кто сидел тихо пришли тоже, зачистили всех.., поэтому зная историю, надо другим напомниить.
НЕ СИДИ ТИХО, ЗА ТОБОЙ ТОЖЕ ПРИДУТ.

Много наших братьев было выслано в Казахстане и в Сибири.
Мы их знаем и не забудем.

вот почему для всяких Vnik и El Sirujano было удивлением, почему Казахстан у нас
тут в далекой Финляндии вызвал такие эмоции...
потому что у нас там есть родственники, знакомые, односельчане.

Нас хотят оболгать и обмануть всякие Lenotocka, Сигизмунд, Vnik и El Sirujano..
это не первый раз... нас было менее 100тыс... этих ребят 140мил..., конечно их
больше в мире и на форуме и они нас всегда "заболтают".
их больше как на форуме, так и в жизни. Но правду они не "заболтают"
Правда она вот такая.
Нам Казахстан близкое государство- туда советские фашисты высылали наших
родственников.
Ну вот, казахи к тебе со всей душой а ты даже руку помощи не протянул, на диване отсиделся.

El Sirujano
10-01-2022, 22:01

...советские воры и убийцы ограбили и отправили ...
...кто сидел тихо, тихо, тихо, за теми пришли в 1942г.
Но за теми, кто сидел тихо пришли тоже, зачистили всех...

...вот почему для всяких Вник и Ел Сируяно...
...потому что у нас там есть родственники, знакомые, односельчане.

... Нас хотят оболгать и обмануть всякие Ленотоцка, Сигизмунд, Вник и Ел Сируяно..
... туда советские фашисты высылали наших
родственников.
Вот читаю Вас, а вижу героя песни ВСВ, который криком кричит:

""Треугольник будет выпит!
Будь он параллелепипед
Будь он круг, едрёна вошь!"

Уважаемый nobo,

"Может, лучше — про реактор?
Там, про любимый лунный трактор?"

iv5619
10-01-2022, 22:05
Нормально будет. Правда, часть "аналитиков" останется недовольной результатом и придет к выводу, что это были агенты Путина против агентов Путина.

Nobo
10-01-2022, 22:13
Вот читаю Вас, а вижу героя песни ВСВ, который криком кричит:

""Треугольник будет выпит!
Будь он параллелепипед
Будь он круг, едрёна вошь!"

Уважаемый nobo,

"Может, лучше — про реактор?
Там, про любимый лунный трактор?"

вас тупо больше.
поэтому вы как бы "правы"

наверное до вас дойдет, когда ваши дети придут в школу, а вы будете
говорит учителю 你, 好!

вышлют вас по одному русскому на одну китайскую деревню,
где будет 1 русский на 100тыс. китайцев.
только так научитесь уважать себя и других...

УчастнеГ
10-01-2022, 22:15
вас тупо больше.
поэтому вы как бы "правы"

наверное до вас дойдет, когда ваши дети придут в школу, а вы будете
говорит учителю 你, 好!

вышлют вас по одному русскому на одну китайскую деревню,
где будет 1 русский на 100тыс. китайцев.
только так научитесь уважать себя и других...

И какие альтернативы Вы предлагаете?

El Sirujano
10-01-2022, 22:17
вас тупо больше.
поэтому вы как бы "правы"...
Вы неправы... не в количестве дело... лучше, чем так и не сказать: «Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? ... Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильнее» (c)

-Dr-
10-01-2022, 22:43
Вы неправы... не в количестве дело... лучше, чем так и не сказать: «Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? ... Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильнее» (c)

Сколько пафоса. А в чем правда в данном конкретном случае? Вот вопрос

Nobo
10-01-2022, 22:50
И какие альтернативы Вы предлагаете?

альтернативы всем понятны..
заасфальтировать дороги в Воронеже и Нижнем Тагиле, Архангельске,
пока жив Горбачев поклонитесь ему.
Как ни как единственный русский среди этой московской кремляди.
(Брежнев хохол, если что..)
построить во городах миллионниках типа этого центра детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой.
Так будет весь мир смотреть внимательно и с уважением и даже западные хохлы захотят к вам в гости и заговорят по русски.

Сейчас же это... Сирия, Украина, Грузия... весь мир отпрыгивает от этого как от прокаженных .

все же просто, выйдете за пределы лахтацентра на 100км, наведите порядок.

Вот El Sirujano надо бы научить ложить кирпич и месить раствор.
Но у него же погоны! и он будет большим человеком!
хотя в реале руки просто растут из жопы..
инфа 100%

Vnik
10-01-2022, 22:51
Какой пафос? Классику знать надо. Вон же (с) стоит.

Nobo
10-01-2022, 23:05
А что такое Лахта? Это Лахти? Я как раз новое жилье присматриваю. Хороший район?

в России не был почти 16 лет.
и пока эти весельчки в кремле у власти, моей ноги там не будет.
хотя хочется сьездить на могилы предков.
что касается Лахти..
Лахти хороший город, жилье недорогое, электричка до столицы ходит каждый час.
магазины лучьше чем в Хельсинки.
Kärkkäinen вообще отличный магазин, можно купить все.
квартиры в 3 раза дешевле чем в Хельсинки.
магистраль до Хельсинки, на машине 50 минут.
место отличное, природа рядом.

Pauli
10-01-2022, 23:15
А что такое Лахта? Это Лахти? Я как раз новое жилье присматриваю. Хороший район?
Lahta-keskus,приморский раён,Петербург

El Sirujano
10-01-2022, 23:22
...хотя хочется сьездить на могилы предков...
Так кто ж Вам это может запретить?... Алма-Атинский аэропорт уже работает в штатном режиме, а аэропорт в Нур-Султане и не закрывался...

~aurinko~
10-01-2022, 23:34
k_TTbJPQ1c8

Kluwert
11-01-2022, 10:27
Задумался ... Как быстро там с людей слетел налёт цивилизации . Только-только милиция \ полиция потеряли силу , сразу появились погромщики ... Это, извините, неизбежные накладные расходы любого народного бунта.

Великолепная французская комедия "Побег" вам в помощь. Там показаны погромы в Париже во время студенческих волнений. Но посмотрите с каким юмором и явным сочувствием относится к ним сценарист и режиссёр. Французы - великая нация, они до этого доросли. А злобному российскому "ура-патриоту" это не понять в принципе.

Riku rik
11-01-2022, 10:32
тыг это, у кого правда то?)) Вот например в этой ситуации, за Елбасы голосовало 95% при явке 95%)) и при первой же возможности, люди кинули этого елбасы, причем армия и полиция сразу же перешла на сторону дебоширов)) У елбасы правда тогда?)) мне кажется очень сомнительно, он тоже думал что только в деньгах сила))

есть один похожий пример, тоже себе забрал все что можно, посадив на все потоки денег поваров, охранников и тренеров. Так же выборы мухлюет, разве что 95% себе не пишет, но конституцию все таки переписал)) кстати тоже думает что в деньгах и полицаях сила, совсем забыл что оказывается в правде то сила))

lotto
11-01-2022, 12:30
тыг это, у кого правда то?)) Вот например в этой ситуации, за Елбасы голосовало 95% при явке 95%)) и при первой же возможности, люди кинули этого елбасы, причем армия и полиция сразу же перешла на сторону дебоширов)) У елбасы правда тогда?)) мне кажется очень сомнительно, он тоже думал что только в деньгах сила))

есть один похожий пример, тоже себе забрал все что можно, посадив на все потоки денег поваров, охранников и тренеров. Так же выборы мухлюет, разве что 95% себе не пишет, но конституцию все таки переписал)) кстати тоже думает что в деньгах и полицаях сила, совсем забыл что оказывается в правде то сила))

В "этой ситуации" это какой??? Допустим то что вы приводите как пример было в 2015 году. У Токаева в 2019 году было
70,96 % от принявших участие в голосовании. Кстати,а чего Европа признала выборы 2015 года,а например Лукашенко с его 80% до сих пор не признан
зы. На счет армии и полиции которая перешла на сторону дебоширов можно факты

El Sirujano
11-01-2022, 12:37
1. тыг это, у кого правда то?)) Вот например в этой ситуации, за Елбасы голосовало 95% при явке 95%)) и при первой же возможности, люди кинули этого елбасы, причем армия и полиция сразу же перешла на сторону дебоширов)) У елбасы правда тогда?)) мне кажется очень сомнительно, он тоже думал что только в деньгах сила))

2. ...Так же выборы мухлюет, разве что 95% себе не пишет, но конституцию все таки переписал)) кстати тоже думает что в деньгах и полицаях сила, совсем забыл что оказывается в правде то сила))
1. тыг это, не у Вас правда то, не у Вас.... за Елбасы не голосовало 95% при явке 95%, а тихо и скромно, в году где то 2010, депутаты казахского Парламента приняли постановление о наделении Назарбаева статусом Елбасы и пожизненным Председателем СБ Казахстана... не читал ни одного сообщения, что силовики, а тем более армия переходила на сторону мирных протестувалныков....
2. это вопрос не этой ветки, поэтому коротко: сколько можно "намухлевать" на выборах с web-камерами, наблюдателями от всех партий, присутствующих на всех этапах голосования?.. 1-2%?... скупить всех наблюдателей "на корню"- денег не хватит... а полицаи- дети совсем... ни водомётов, ни собак, ни резиновых пуль, даже конями не решаются затоптать протестантов... а групповые фотки из полицейских машин? ну где такое видели`?... прав был ВСВ, когда описал этих мирных протестувалныков:

"Приятно все же, что нас здесь уважают.
Гляди, подвозят, гляди, сажают,
Разбудит утром не петух, прокукарекав,
Сержант подымет, как человека." (ц)

Vnik
11-01-2022, 12:54
В "этой ситуации" это какой??? Допустим то что вы приводите как пример было в 2015 году. У Токаева в 2019 году было
70,96 % от принявших участие в голосовании. Кстати,а чего Европа признала выборы 2015 года,а например Лукашенко с его 80% до сих пор не признан
зы. На счет армии и полиции которая перешла на сторону дебоширов можно факты
Как это чего? Тут же приводили данные о долях западных компаний в разработке самых жирных нефтепромыслов, при которых страну фактически грабят. При таких условиях Европа признАет любые выборы.

Riku rik
11-01-2022, 13:10
1. тыг это, не у Вас правда то, не у Вас.... за Елбасы не голосовало 95% при явке 95%, а тихо и скромно, в году где то 2010, депутаты казахского Парламента приняли постановление о наделении Назарбаева статусом Елбасы и пожизненным Председателем СБ Казахстана... не читал ни одного сообщения, что силовики, а тем более армия переходила на сторону мирных протестувалныков....
2. это вопрос не этой ветки, поэтому коротко: сколько можно "намухлевать" на выборах с web-камерами, наблюдателями от всех партий, присутствующих на всех этапах голосования?.. 1-2%?... скупить всех наблюдателей "на корню"- денег не хватит... а полицаи- дети совсем... ни водомётов, ни собак, ни резиновых пуль, даже конями не решаются затоптать протестантов... а групповые фотки из полицейских машин? ну где такое видели`?... прав был ВСВ, когда описал этих мирных протестувалныков:

"Приятно все же, что нас здесь уважают.
Гляди, подвозят, гляди, сажают,
Разбудит утром не петух, прокукарекав,
Сержант подымет, как человека." (ц)
т.е правда все таки не у Елбасы, он просто себя назначил правителем всего, этим самым Елбасы, а у народа не спросил. А если и спросил, то тихо, или там 95% нарисовали и васякот)) Так же дочу и всяких племянников с зятями поставил куда надо на денежные потоки)) и вы после этого говорите что правда за ним и их подобными?))

про выборами с камерами смешно, не важно как проголосуют, важно как подсчитают))

хорошо, соглашусь, армия и полиция не переходила на сторону погромщиков, но и не препятствовала и я на 100% уверен что они им сочувствовали. Вот такая любовь 95%))

-Dr-
11-01-2022, 13:16
k_TTbJPQ1c8

Я знаю, откуда эта цитата. У кого она в казахских событиях?
Слишком там много интересов замешано, и внутренних и внешних.

El Sirujano
11-01-2022, 13:56
1. т.е правда все таки не у Елбасы, он просто себя назначил правителем всего, этим самым Елбасы, а у народа не спросил. А если и спросил, то тихо, или там 95% нарисовали и васякот)) Так же дочу и всяких племянников с зятями поставил куда надо на денежные потоки)) и вы после этого говорите что правда за ним и их подобными?))

2. про выборами с камерами смешно, не важно как проголосуют, важно как подсчитают))...
1. Мы, видимо, о разных правдах говорим... я о том, что статус и должность Елбасы невыборная, Вы же пишите о выборах с 95%... то, что эти 95%, но полученные в другом голосовании, чушь, согласен... но ведь это азиатская специфика, бай должен быть лучшим во всём, иначе он не будет баем... а Елбасы на фоне других чуть ли не демократ... вот каким должен быть настоящий Елбасы:

ujAE4oLXQhk&t=84s

2. Предворяя это Ваше "не важно как проголосуют, важно как подсчитают", я сразу подчеркнул, что " сколько можно "намухлевать" на выборах с ... наблюдателями от всех партий, присутствующих на всех этапах голосования?"

Riku rik
11-01-2022, 14:54
Я знаю, откуда эта цитата. У кого она в казахских событиях?
Слишком там много интересов замешано, и внутренних и внешних.
они думают что сила в деньгах и полицаях, только потом приходят эти 95% и говорят что сила в правде))

Riku rik
11-01-2022, 14:56
2. Предворяя это Ваше "не важно как проголосуют, важно как подсчитают", я сразу подчеркнул, что " сколько можно "намухлевать" на выборах с ... наблюдателями от всех партий, присутствующих на всех этапах голосования?"
наблюдатели от всех партий в Казахстане?)) вам не смешно?))

Kluwert
11-01-2022, 15:01
зы. На счет армии и полиции которая перешла на сторону дебоширов можно фактыВы правы, именно явного перехода на сторону восставшего народа не было, было либо отсутствие сопротивления, либо просто слиняли вообще. По последнему тезису - пожалуйста, фактов море, насквозь ватный "Московский комсомолец", даже там: https://www.mk.ru/politics/2022/01/06/eksoficer-alfy-obyasnil-bezdeystvie-kazakhskikh-silovikov-v-nachale-protestov.html

Судя по поступающим с места события видео, казахские военные и полицейские вели себя не слишком геройски. На кадрах видно, как легко их разоружают, кладут на землю, забирают форму…Извините, но "легко разоружать" и "забирать форму" можно только у людей, к-рые не настроены ни разу стрелять в собственных сограждан. Иначе бы фиг отобрали. Паршивые позорные псы "без опознавательных знаков" у картофельного фюрера - тому яркий пример :skalka: