View Full Version : "Майдан" в Казахстане
El Sirujano
11-01-2022, 15:07
наблюдатели от всех партий в Казахстане?)) вам не смешно?))
Конечно смешно, от того, что Вы не помните, что писали только что... напомню Вам, что это был мой ответ на вторую часть Вашего поста 496, в которой Вы ведёте речь не о казахах...
Вы правы, именно явного перехода на сторону восставшего народа не было, было либо отсутствие сопротивления, либо просто слиняли вообще. По последнему тезису - пожалуйста, фактов море, насквозь ватный "Московский комсомолец", даже там: https://www.mk.ru/politics/2022/01/06/eksoficer-alfy-obyasnil-bezdeystvie-kazakhskikh-silovikov-v-nachale-protestov.html
Извините, но "легко разоружать" и "забирать форму" можно только у людей, к-рые не настроены ни разу стрелять в собственных сограждан. Иначе бы фиг отобрали. Паршивые позорные псы "без опознавательных знаков" у картофельного фюрера - тому яркий пример :skalka:
Ой, хотел бы я на вас посмотреть чтобы вы делали в этом случае. Отстреливались бы или слиняли. С дивана конечно просто рассуждать и оценивать действия военных и полиции.
p.s. Про "ватный" МК давайте не будет. Чего то вы никак не отреагировали на видео из украинского censor.net по Заманбеку Тлеулиеву (#460) ,хотя до этого от смеха катались и называли фэйком видео (#453)
А в Рунете-то какое оживление среди ура-патриотов, на полном серъёзе спорят забрать России весь Казахстан или только северную часть :lol:
p.s. Про "ватный" МК давайте не будет.
Если "МК" не ватный - то я уже не знаю, дальше уже только Скабеева или RT, но, простите, есть пределы разумного :)
Чего то вы никак не отреагировали на видео из украинского censor.net по Заманбеку Тлеулиеву (#460) ,хотя до этого от смеха катались и называли фэйком видео (#453)Мне ссылки Сигизмунда хватило. Я "значимость" информации определяю очень просто: открываю какой-нить "Мэйл.ру", "Ленту", ту же "МК". И если там ничего, сиречь, даже пропагандисты этой инфой побрезговали, ну значит совсем некачественный товар :lol:
Если "МК" не ватный - то я уже не знаю, дальше уже только Скабеева или RT, но, простите, есть пределы разумного :)
Мне ссылки Сигизмунда хватило. Я "значимость" информации определяю очень просто: открываю какой-нить "Мэйл.ру", "Ленту", ту же "МК". И если там ничего, сиречь, даже пропагандисты этой инфой побрезговали, ну значит совсем некачественный товар :lol:
Вам привели ссылку на CENSOR.NET, а не то что вы тут понаписали. CENSOR.NET тоже по вашему "ватный" ресурс???
p.s. А в общем "майдану" в Казахстане конец, войска ОДКБ выведут через 3-4 дня. Ваши ожидания обломались. Теперь ждем сбудется ваш след. прогноз или нет
Lentochka
11-01-2022, 16:08
т.е правда все таки не у Елбасы, он просто себя назначил правителем всего, этим самым Елбасы, а у народа не спросил. А если и спросил, то тихо, или там 95% нарисовали и васякот)) Так же дочу и всяких племянников с зятями поставил куда надо на денежные потоки)) и вы после этого говорите что правда за ним и их подобными?))
про выборами с камерами смешно, не важно как проголосуют, важно как подсчитают))
хорошо, соглашусь, армия и полиция не переходила на сторону погромщиков, но и не препятствовала и я на 100% уверен что они им сочувствовали. Вот такая любовь 95%))
Там еще одна добрая девушка сочувствовала, а они в благодарность ее немножечко ограбили. С другой стороны, могли бы и убить как сочувствующих полицейских, а они благородно подарили ей жизнь. :hali:
А в Рунете-то какое оживление среди ура-патриотов, на полном серъёзе спорят забрать России весь Казахстан или только северную часть :lol:
Опять пишите неправду. Никто ни о чем не спорит. Это акция нацболов партии Э.Лимонова. Думаю в первую очередь это пиар, а то как то их и забывать стали
https://moskvichmag.ru/gorod/na-severnyj-kazahstan-moskovskie-natsboly-ustroili-aktsiyu-v-metro/
El Sirujano
11-01-2022, 16:48
Ой, хотел бы я на вас посмотреть чтобы вы делали в этом случае. Отстреливались бы или слиняли....Мне думается, что он ,скорее всего, написал бы гневный пост, полный тех выражений, к которым я здесь уже привык... самым мягким обвинением было бы знаменитое "да вы все ватники" (ц)...
El Sirujano
11-01-2022, 16:54
Там еще одна добрая девушка сочувствовала, а они в благодарность ее немножечко ограбили....
Мне тогда стало интересно посмотреть на Гулю, нашёл её видео... ей на вид лет 25-27, где она деньги на открытие того магазина насо... насобирала?...
И главный вопрос ко всем: как вы думаете, она обратится к казахским властям за материальным возмещением за свой разграбленный магазин?
Опять пишите неправду. Никто ни о чем не спорит. Это акция нацболов партии Э.Лимонова. Думаю в первую очередь это пиар, а то как то их и забывать стали
https://moskvichmag.ru/gorod/na-severnyj-kazahstan-moskovskie-natsboly-ustroili-aktsiyu-v-metro/Эта акция - да. А насчёт споров, тут же пример: https://www.facebook.com/agranovskiy.dmitriy/posts/10159599763213540. Аграновский уже нацболом стал? Я многое пропустил, видимо :lol:
p.s. А в общем "майдану" в Казахстане конецПравильно. Майдан победил и в Казахстане и все разошлись пока. Про одного деда уже 11 дней ничего не слышно, зашхерился сперепугу так, что аж не пикнет. Всё его семейсто на "джетах" успело куда-то сдутся молниеносно.
Против Токаева никаких изначально требований и не выдвигали. Все (ещё раз: все) требования восставших удовлетворены, правительство сменено чуть ли не полным колхозом, наиболее одиозные менты и чекисты резко кто-то отправился в мир иной, кто-то свалил куда-то в туман, кто-то под следсвтием Силовики показали, что в восставший народ стрелять они желанием не горят. Пришлось пригнать российскую десантуру, к-рая мёрзнет вокруг аэропорта. Нехай дальше мерзнет, им не привыкать, их коллеги уже несколько м-цев мёрзнут в полях вокруг Украины :lol:
Майдану конец, так как победа. Молодцы казахстанцы, жыве Казахстан!
Эта акция - да. А насчёт споров, тут же пример: https://www.facebook.com/agranovskiy.dmitriy/posts/10159599763213540. Аграновский уже нацболом стал? Я многое пропустил, видимо :lol:
Смешно что вы подсовываете мне пост на фейсбуке с 24 комментариями как аргумент. Кто такой Аграновский я не знаю да и знать не хочу.
https://www.facebook.com/boris.fel/posts/5062281397116910
Какие удивительные вещи слышишь иногда из уст перепуганных начальников! Две полноценных дивизии диверсантов за сутки переброшены в бывшую столицу - и никто из силовиков бровью не повел!
...
Но главная проблема Токаева состоит не в том, чтобы найти врага: теперь его надо согласовать с Кремлем.
...
Мучительным остается и вопрос: где коварный враг готовил 20 тысяч своих бойцов? Турция с Китаем отпадают: Москва ими дорожит больше, чем Казахстаном. Монголия? Как- то не очень страшно звучит, вот лет бы 700 тому- другое дело… Киргизия бы вполне годилась, но ее войска в составе « миротворцев». Может быть, Узбекистан? Или злые талибы? А вдруг Украина?!. - Метко, чёрт побери! :lol:
Смешно что вы подсовываете мне пост на фейсбуке с 24 комментариями как аргумент. Кто такой Аграновский я не знаю да и знать не хочу.Ну тогда я не знаю и знать не хочу, ху из цензор.нет. Я надеюсь, мы квиты?
А насчёт не спорит - ваши данные устарели:
1) https://lenta.ru/news/2022/01/09/sroki/ Пресс-секретарь Токаева Берик Уали: возможно, миротворцы ОДКБ пробудут в Казахстане неделю2) https://www.rbc.ru/politics/09/01/2022/61dace769a794760a510102b Силы ОДКБ останутся в стране «до полной стабилизации обстановки», сообщил генерал-полковник Андрей СердюковЗначит, уберутся восвояси через неделю, или ... ? :jiihaa:
El Sirujano
11-01-2022, 18:57
... Все (ещё раз: все) требования восставших удовлетворены, правительство сменено чуть ли не полным колхозом...
Кто Вам такое рассказал то?..Токаев принял отставку правительства А. Мамина... но, министры продолжают работать в статусе исполняющих обязанности до назначения нового состава кабмина... новых людей в правительстве всего два: министром энергетики страны стал Б. Акчулаков и Первым вице-премьером Казахстана назначен Роман Скляр, вместо получившего должность Премьера А. Смаилова... Фсё... где Вы здесь "полный колхоз" увидели? :bastard:
brodaga @ po zizni @
11-01-2022, 19:06
Ни полиция , ни армия не влезали в эту затируху потому , что получили ПРИКАЗ . Который и выполнили . Раскол элит . А простаки и повелись . Вот их-то и зачищают .
Ну тогда я не знаю и знать не хочу, ху из цензор.нет.
Зря. Все новости про Украину именно там. Самый кастрюлеголовый сайт Украины. Не то, что ватный korrespondent.net. Я когда вспоминаю, что давно в цирке не был, так захожу туда. А вспоминаю часто. Уже даже их мову понимать стал.
El Sirujano
11-01-2022, 19:34
Зря. Все новости про Украину именно там. Самый кастрюлеголовый сайт Украины. Не то, что ватный корреспондент.нет. Я когда вспоминаю, что давно в цирке не был, так захожу туда. А вспоминаю часто. Уже даже их мову понимать стал.
Ещё круче форум Украинской правды, я там украинский учу... там форменный цирк с конями, но , справедливости ради, уступающий грузинскому Дарбази 2000-2010 годов... :shum_lol:
- Террористы были?
- Были, клянусь! Тысячи!
- Где они?
- Их убили
- Где трупы?
- В моргах
- И сейчас там?
-Нет, другие террористы их всех выкрали, понимаешь...
-ЗАЧЕМ?
- Кто же этих террористов разберет?
- Ну, есть хоть один задержанный?
- Был ! Но, он музыкантом оказался...
Lentochka
11-01-2022, 19:52
Зря. Все новости про Украину именно там. Самый кастрюлеголовый сайт Украины. Не то, что ватный korrespondent.net. Я когда вспоминаю, что давно в цирке не был, так захожу туда. А вспоминаю часто. Уже даже их мову понимать стал.
А я иногда украинские новости смотрю на ютубе.:) Есть более-менее вменяемые каналы, а есть такой же бродячий цирк.:) Мову, кстати, теперь вообще хорошо понимаю. :vopivu: Иногда такие слова смешные попадаются.:)
А я иногда украинские новости смотрю на ютубе.:) Есть более-менее вменяемые каналы, а есть такой же бродячий цирк.:) Мову, кстати, теперь вообще хорошо понимаю. :vopivu: Иногда такие слова смешные попадаются.:)
Валентина Землянского смотрю постоянно. Очень его уважаю. Он, в основном, про энергетику рассказывает, что мне особенно интересно.
El Sirujano
11-01-2022, 20:19
А я иногда украинские новости смотрю на ютубе.:) Есть более-менее вменяемые каналы, а есть такой же бродячий цирк.:) Мову, кстати, теперь вообще хорошо понимаю. :вопиву: Иногда такие слова смешные попадаются.:)
Если хотите посмеяться, то посмотрите как они перевели медицинские термины на мову....
Tasapuolinen
11-01-2022, 22:04
Я смотрел постоянно " Свободу слова" Шустера( сейчас перерыв и есть предпосылки, что не продолжится) и " Час Голованова".....отнять нельзя со свободой слова на Украине все здорово!
В Питере цензор не открывается( заблокирован), а РБК Украина какой-то усеченный.
Зря. Все новости про Украину именно там. Самый кастрюлеголовый сайт Украины. Не то, что ватный korrespondent.net. Я когда вспоминаю, что давно в цирке не был, так захожу туда. А вспоминаю часто. Уже даже их мову понимать стал.Нет, не зря. Я, в отличии от вашего брата, скажем так, что бы не обидеть, "консерваторов", не зациклен на Украине. Я там не живу. Я даже не в курсе кто там президент, всё ещё Зеленский, или уже нет?
Мне Украина интересна только как соседнее гос-во, к-рое подверглось агрессии путинской РФ. Раз. Второе, как гос-во сбросившее наместника Путина - Януковича и не захотело идти в СССР-2 и по авторитарной дорожке. Два. Да, всё не просто и не быстро. По классической фразе: можно выйти из совка, но совок из вас может не выйти никогда.
Тем не менее, страна делает успехи, но вся инфа про это находится в Инете за 5 мин. Мне нет необходимости сидеть на каких-то "кастрюлеголовых" украинских сайтах.
А сидеть и читать "новости про Украину" до такого состояния, что "Уже даже их мову понимать стал" - это уже одержимость, зацикленность какая-то. У меня и в оффлайне такие "консерваторы" есть, пересказывают чуть не ежедневно очередные новости про "цирк на Украине", при этом они часто даже не в курсе громких новостей на Родине :lol: Я им говорю: "ребята вы свихнулись, ничего что на календаре 2021, а не 2014?" И если вам всё ясно, на Украине всё и всегда плохо, то что же вы залипли-то так на Украине? :skalka:
И если вам всё ясно, на Украине всё и всегда плохо, то что же вы залипли-то так на Украине? :skalka:
Так переживаю за них сильно. А иногда так сильно, что даже кушать не могу.
Вы бы дяденька имя своего кумира правильно писать научились.:) Зовут его АлеСКей! Не веришь? Зря. Это тебе не хвост собачий, это тебе документ! - https://jpgazeta.ru/aleskej-navalnyj-takim-on-vojdyot-v-istoriyu/ Тебе, как оценщику Лехиных мизинцев, стыдно не знать. :xboxx:
По поводу причинного места твои страдания понимаю. :hej: Ты б на нем заехал, да кто ж на такое позарится. :smoke: Но ты в этом не виноват, просто не повезло. :) А дебилизма тебе хватает своего природного, без передач. :huck:
мне не надо причинным местом, я фин с рождения. Я до 6 лет ни слова по-русски не знал, бабка моя так до смерти и не выучила русский, не хотела..
а с такими как вы мне и говорить не о чем. строит из себя тут что то потомок виртухаев,которые моих стариков в 40х прессовали. Мне одно интересно, чего вы тут делаете? у вас от Путина любимого задание- разрушать Европу изнутри, и вы маетесь тут от жизни плохого качества,но задание партии превыше всего?
мне не надо причинным местом, я фин с рождения. Я до 6 лет ни слова по-русски не знал, бабка моя так до смерти и не выучила русский, не хотела..
а с такими как вы мне и говорить не о чем. строит из себя тут что то потомок виртухаев,которые моих стариков в 40х прессовали. Мне одно интересно, чего вы тут делаете? у вас от Путина любимого задание- разрушать Европу изнутри, и вы маетесь тут от жизни плохого качества,но задание партии превыше всего?
Lentochka умница, красавица, заслуженная красная ссучка.
от нее за 10 верст комитетом комсомола пахнет :)
мне кажется в реале её зовут подполковник Нятяшя.
Стройный, красивый с медалями юбилейными..
родную мамку в дурдом сдала..
не трольте Lentochka- это заслуженный лахтинский урод форума.
Знай, финн с рождения, что в Финляндии привлекают к суду за диффамацию и клевету. В России тоже. Даже если ты убеждён в истинности разглашаемого (можешь предоставить доказательства такой истинности?). Знаешь ведь, что лжёшь на весь Интернет. И ладно бы играл бицепсами перед другими Аполлонами (парнями), а то - перед дамой Ленточкой изгаляется. Цитировать не буду - все видели.
Для справки
Состояние дочери Назарбаева Динары и ее супруга Тимура Кулибаева Forbes весной 2021 года
оценивал в $2,9 млрд на каждого. Это пятое место в списке богатейших бизнесменов страны.
Супруги владеют основными бизнес-активами в равных долях.
Через инвестиционную группу «Алмэкс» они, в частности, владеют мажоритарной долей
в крупнейшем по объему активов банке страны — Народном банке Казахстана (Халык Банке).
https://www.rbc.ru/business/12/01/2022/61dd61599a7947a5beb409bf?from=from_main_2
Младшенькая дочурка тоже подсуетилась...
"Алия Назарбаева — младшая дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева —
вывела из страны более 300 миллионов долларов и потратила часть этих денег
на покупку недвижимости за рубежом."
А наши сидельцы еще сидят и глубокомысленно рассуждают
"в чем сила брат?"
Да, вот же она -в бабле! :lol:
А где сам Назырбаев?
Его пресс-секретарь говорит, что он в Алма-аты.
Может быть после вывода ОБКТБ появится, как ни в чем не бывало и
займет свое пожизненное елабасы.
Для справки
Состояние дочери Назарбаева Динары и ее супруга Тимура Кулибаева Forbes весной 2021 года
оценивал в $2,9 млрд на каждого. Это пятое место в списке богатейших бизнесменов страны.
Через инвестиционную группу «Алмэкс» они, в частности, владеют мажоритарной долей
в крупнейшем по объему активов банке страны — Народном банке Казахстана (Халык Банке).
https://www.rbc.ru/business/12/01/2022/61dd61599a7947a5beb409bf?from=from_main_2
Алия Назарбаева — младшая дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева —
на покупку недвижимости за рубежом.
Видимо английский суд самый "гуманный суд" в мире.....
"Английский суд признал необоснованными претензии британских правоохранительных органов к шикарной лондонской недвижимости дочери и внука казахского лидера Нурсултана Назарбаева. Два дома и квартира общей стоимостью более 100 млн долларов были арестованы в прошлом году как "необоснованное богатство".Дочь Назарбаева Дарига, спикер сената Казахстана, и ее старший сын Нурали Алиев с женой Аидой убедили судью, что недвижимость куплена на их собственные деньги."
https://www.bbc.com/russian/news-52228282
"Английский суд признал необоснованными претензии британских правоохранительных органов к шикарной лондонской недвижимости дочери и внука казахского лидера Нурсултана Назарбаева. Два дома и квартира общей стоимостью более 100 млн долларов были арестованы в прошлом году как "необоснованное богатство".Дочь Назарбаева Дарига, спикер сената Казахстана, и ее старший сын Нурали Алиев с женой Аидой убедили судью, что недвижимость куплена на их собственные деньги."
Конечно, гуманный, это вам не басманный суд
Вот только не надо никого вводить в заблуждение.
Из вашего же источника...
" Судья отменила арест, поскольку поводом для него было подозрение в том, что дома куплены на преступные доходы бывшего мужа Дариги Назарбаевой Рахата Алиева.
Он был заочно осужден, арестован в Австрии и в итоге найден мертвым в тюремной камере в 2015 году.
Правоохранительные органы сдаваться не спешат.
"Мы не согласны с отменой ордеров на арест этой недвижимости и подадим апелляцию, -
сказал один из руководителей NCA Грэм Биггар. -
Мы очень цепкие и упорные. Мы всегда предупреждали, что задействуем все данные нам законом инструменты борьбы с сомнительными капиталами, и мы продолжим делать это".
Если Назарбаева, Алиев и их офшоры успешно оспорят ордер в суде, его отменят.
В противном случае им придется выполнить предписание и доказать законное происхождение средств.
Если они не смогут этого сделать, правоохранительные органы еще раз пойдут в суд -
на этот раз с ходатайством о конфискации и продаже имущества с молотка.
Средства пойдут в британскую казну."
Надо еще доказать(буд. вр.) законность приобретения имущества
Форум превратился в помойку. Правила не соблюдаются, модерации нет. Интересно, те, кто поставил лайк этому сообщению, считают ли себя по меньшей мере адекватными?
Форум превратился в помойку. Правила не соблюдаются, модерации нет. Интересно, те, кто поставил лайк этому сообщению, считают ли себя по меньшей мере адекватными?
А почему бы вам самой не соблюдать правила и говорить по теме?
И почему не возмущаетесь, когда сигизмунд еще раньше пишет всякую отсебятину?( отсебятина-мягкое слово )
brodaga @ po zizni @
12-01-2022, 10:56
Конечно, гуманный, это вам не басманный суд
Вот только не надо никого вводить в заблуждение.
Из вашего же источника...
" Судья отменила арест, поскольку поводом для него было подозрение в том, что дома куплены на преступные доходы бывшего мужа Дариги Назарбаевой Рахата Алиева.
Он был заочно осужден, арестован в Австрии и в итоге найден мертвым в тюремной камере в 2015 году.
Правоохранительные органы сдаваться не спешат.
"Мы не согласны с отменой ордеров на арест этой недвижимости и подадим апелляцию, -
сказал один из руководителей NCA Грэм Биггар. -
Мы очень цепкие и упорные. Мы всегда предупреждали, что задействуем все данные нам законом инструменты борьбы с сомнительными капиталами, и мы продолжим делать это".
Если Назарбаева, Алиев и их офшоры успешно оспорят ордер в суде, его отменят.
В противном случае им придется выполнить предписание и доказать законное происхождение средств.
Если они не смогут этого сделать, правоохранительные органы еще раз пойдут в суд -
на этот раз с ходатайством о конфискации и продаже имущества с молотка.
Средства пойдут в британскую казну."
Надо еще доказать(буд. вр.) законность приобретения имущества
Ну , если средства пойдут в БРИТАНСКУЮ казну - осудят и отнимут ( поделят ) . Вот , если бы бабки в Казахстан возвращать ...
Вообще - странно как-то . Пусть бывший , но президент , обеспечил детей финансово. Восток - штука тонкая ! И что ? Я из президентов - некорыстнолюбцев только батьку знаю . У него, говорят , счетов за границей нет :)
Дело давнее - через Иркутск ехать довелось ... Старые избы видел . Двери открываются внутрь . По одной из версий , если снегом завалит , можно внутрь открыть и откопаться . По другой - медведь внутрь не вломится , т.к. он НЕ МОЖЕТ толкать ОТ СЕБЯ . Всё НА себя тянет ! Вот , зверь безмозглый - и то - к себе только . А вы хотите , чтоб человек , президент сам себе гадил .
Знай, финн с рождения, что в Финляндии привлекают к суду за диффамацию и клевету. В России тоже.Шта за ахинею я сейчас прочитал?! :lol:
Ну и как, в РФ уже привлечены к суду истеричка Скабеева и Маргоша Симоньян с "Рашей Тудэй". За "диспетчера Карлоса", за "распятых мальчиков" хотя бы? "Однако, здравствуйте", ныне благополоучно продолжающий бухать в "Газпроме", за фото "сбившего "Боинг" украинского Су-27" величиной с футбольный стадион? Генералы из МО РФ уже привлечены к отвественности за фейк об Су-24, к-рый у них летал вдоль границы с Турцией по немыслимой траектории?
Не поделитесь ссылочкой на метариалы следствия и вынесенные самым справедливым в мире российским судом решения по всем этим прекрасным людям? :lol:
Riku rik
12-01-2022, 11:16
Для справки
"Алия Назарбаева — младшая дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева —
"в чем сила брат?"
Да, вот же она -в бабле! :lol:
я вот искренне не понимаю тех, кто тут топит за воришек и узурпаторов власти. Ладно, если бы они на самом деле были бы за народ, так нет же, обычные воришки, которых надо пинком гнать))
как оно вообще быть адвокатом дьявола и защищать воров?))
Видимо английский суд самый "гуманный суд" в мире.....Не валяйте дурака, сэр.
Вы прекрасно знаете, что все эти клептократы прекрасно научились использовать "недостатки" западной судебной системы. Главный "недостаток" в том, что проклятые английские судьи требуют фактических док-в, к-рые могут быть получены только из Казахстана.
Это не российский "самый гуманный суд в мире", где судья перед вынесением решения отлучается, ибо нужно приянть телефонный звонок от кого нужно а в кач-ве док-ва сойдут и показания самого обвиняемого, полученные методом "швабра в жопе".
Riku rik
12-01-2022, 11:17
если они арестовывать имущество будут, кто туда наворованное повезет?))
Riku rik
12-01-2022, 11:19
пожалуйста, держите себя в руках
Ну , если средства пойдут в БРИТАНСКУЮ казну - осудят и отнимут ( поделят ) . Вот , если бы бабки в Казахстан возвращать ...
Вообще - странно как-то . Пусть бывший , но президент , обеспечил детей финансово. Восток - штука тонкая ! И что ? Я из президентов - некорыстнолюбцев только батьку знаю . У него, говорят , счетов за границей нет :)
президент сам себе гадил .
Кому возвращать? Токаеву?
Что значит "президент обеспечил детей финансово".?..."президент сам себе гадил"
Садись, у меня к тебе вопросов больше нет
Riku rik
12-01-2022, 11:22
а я иногда смотрю новости и аналитические передачи по российским каналам)) уух, это что то)) я просто кайфую от этого, но смотреть больше 15 мин не получается, ибо невозможно, передоз))
Вообще - странно как-то . Пусть бывший , но президент , обеспечил детей финансово. Восток - штука тонкая ! И что ? Я из президентов - некорыстнолюбцев только батьку знаю . У него, говорят , счетов за границей нет :)Странные вы ребята, консерваторы.
С одной стороны для вашего брата очень характерна ностальгия по совку, т.к. тогда все равны были типа и даже генсеки не позволяли и близко такого безобразия, как сейчас. А с другой, вы спокойно проглатываете сказочное обогащения нынешней верхушки ("обеспечил детей финансово. Восток - штука тонкая").
Как у вас перпендикулярные вещи в голове одновременно уживаются?
а я иногда смотрю новости и аналитические передачи по российским каналам)) уух, это что то)) я просто кайфую от этого, но смотреть больше 15 мин не получается, ибо невозможно, передоз))
"Если вы заботитесь о своём пищеварении — мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет."
Тему можно закрывать. Не будет в Казахстане светлого будущего как на Украине. А так бы зажили, может и в Евросоюз приняли.
Тему можно закрывать. Не будет в Казахстане светлого будущего как на Украине. А так бы зажили, может и в Евросоюз приняли.
Рановато еще закрывать.
Назарбаев так и не появился вообще. О его дочери инфа тоже только через пресс секретаря пришла,
типа заболела ковидом и появится не сможет на заседании. Пока еще все не ясно до конца там.
«Произошел заметный отрыв отдельных исполнительных органов от трудных реалий и потребностей граждан. У представителей властных структур сформировалось искаженное представление о жизни людей — их чаяниях и запросах. Обострилась и проблема неравенства. Она усугубляется из года в год, хотя средние показатели доходов населения вроде бы растут, по крайней мере на бумаге»Сказал мистер Токаев.
Ай, что случилось? А где же две дивизии "террористов"? Таки не в них таки дело было? :lol:
Lentochka
12-01-2022, 12:28
Nobo я отвечать не буду, там на природную глупость явно наслоились ментальные проблемы , а Вам, так и быть, отвечу. У Вас был шанс сохранить лицо, Вы его упустили. Во-первых, я живу в России и никуда уезжать не собираюсь. У меня была и есть возможность уехать в Германию, но я люблю свою страну, не знаю понимаете ли Вы значение этих слов. Во-вторых, я уже не раз говорила, что достать меня нельзя в принципе, но Вы оскорбили многих женщин форума своими пошлыми намеками на "места", использованные для переезда. Не знаю почему Вы так гордитесь, что не знали ни слова по-русски. Может быть Вы и родились финном, но мужчиной так и не стали.
Ай, что случилось? А где же две дивизии "террористов"? Таки не в них таки дело было? :lol:
Тут прошла инфа , что российский бизнесмен Игорь Рыбаков выбрался наконец из Казахстана.
Его там тоже арестовали как террориста, обещает поделится мнением.
Вчера на блокпосте чуть не вляпался. Меня приняли за террориста. Неужели я так выгляжу?
Есть видео, как я иду под дулами автоматов. Но пока скинуть его не могу — нет интернета.
Хорошо, что все хорошо закончилось. Сегодня давали интернет на час — первый раз за три дня.
Кто успел, тот что-то закачал, но обычно нет интернета
brodaga @ po zizni @
12-01-2022, 12:54
Кому возвращать? Токаеву?
Что значит "президент обеспечил детей финансово".?..."президент сам себе гадил"
Садись, у меня к тебе вопросов больше нет
По пунктам :
1. Значит , бабки останутся банку Англии . ОК . Знакомая схема . Почему я не удивлён ?
2. У тебя дети есть ? Извини , вопрос - личный , а значит - не тактичный . Не отвечай . Но , предположим , есть . Ты их оставишь нищенствовать , если будешь иметь возможность помочь ? А он - ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ .
3. " Президент сам себе гадит " - в данном случае оставляет детей без поддержки . Кто стакан воды подаст , когда сил не будет ?
А он - ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫПрезидент или арбскийказахский шейх?! Ниинистё, что бы обеспечить деток, тоже надо пол-Финляндии своровать?
Кстати, Vnik прав, более 70% нефтяного бизнеса Казахстана — под контролем иностранных компаний. Казахстан обеспечивает 40% мирового производства урана. Но 11 урановых рудников и фабрик из 13 принадлежит компаниям из России, Японии, Китая, Франции, Канады. Иностранные компании контролируют металлургию и добычу золота.
Вопрос только кто в этом виноват? Иностранные компании, или всё-таки корумпированный до ручки режим Назарбаева?
Не валяйте дурака, сэр.
Вы прекрасно знаете, что все эти клептократы прекрасно научились использовать "недостатки" западной судебной системы. Главный "недостаток" в том, что проклятые английские судьи требуют фактических док-в, к-рые могут быть получены только из Казахстана.
Это не российский "самый гуманный суд в мире", где судья перед вынесением решения отлучается, ибо нужно приянть телефонный звонок от кого нужно а в кач-ве док-ва сойдут и показания самого обвиняемого, полученные методом "швабра в жопе".
Хоть вы и не мне отвечали,но тут форум однако.....
Странно что если вам всё известно и у вас есть все доказательства про коррумпированность семьи Назарбаева то почему их не оказалось у английского суда. Может поможете им своими свидетельскими показаниями.
А почему бы вам самой не соблюдать правила и говорить по теме?
И почему не возмущаетесь, когда сигизмунд еще раньше пишет всякую отсебятину?( отсебятина-мягкое слово )
А какое отношение к теме имеет лайкнутый тобой пасквиль неадекватной дамы Nobo? Или это- другое?
А какое отношение к теме имеет лайкнутый тобой пасквиль неадекватной дамы Nobo? Или это- другое?
А можно я сама буду решать кого мне лайкнуть и впредь, не засоряй тему никому ненужными выпадами.
Аминь.
El Sirujano
12-01-2022, 16:22
Для справки
Состояние дочери Назарбаева Динары и ее супруга Тимура Кулибаева Форбес весной 2021 года
"в чем сила брат?"
Да, вот же она -в бабле! :лол:
Вы сделали абсолютно неверный вывод: бабло не помогло им остаться у и при власти, за границей начался процесс их "раскулачивания", а заступиться за бедолаг некому, поэтому, думается мне, что "раскулачат" до нитки... а Вы- "бабло побеждает"...
Кстати, не сбежавшим из страны богатым буратинам Токаев организовал общественный социальный фонд для решения социальных проблем... "в стране появилась группа очень прибыльных компаний и прослойка богатых людей даже по международным меркам. Считаю, что пришло отдать должное народу Казахстана и помогать ему на системной и регулярной основе" (ц)... и здесь баблом заставят делиться...
По пунктам :
1. Значит , бабки останутся банку Англии . ОК . Знакомая схема . Почему я не удивлён ?
2. У тебя дети есть ? Извини , вопрос - личный , а значит - не тактичный . Не отвечай . Но , предположим , есть . Ты их оставишь нищенствовать , если будешь иметь возможность помочь ? А он - ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ .
3. " Президент сам себе гадит " - в данном случае оставляет детей без поддержки . Кто стакан воды подаст , когда сил не будет ?
В Англии суд не зависит от гос-ва, поэтому как суд решит в окончательном варианте, так оно и будет
Говорить о султанате в правовом поле вообще бессмысленно, там свои какие-то
клановые правила, понятия .Законы, конституция, судебная власть -существуют чисто формально.
Трудно объяснить человеку как должно работать правовое государство, если он не
может отличить помощь детям и воровство денег в глобальных размерах у своих же граждан .
И что удивительно, сам ты c такими понятиями живешь в цивилизованном гос-ве .
Представить, чтобы такое отмывание денег случилось в ФИ или где-то в EU безнаказанно -просто невозможно.
Вы сделали абсолютно неверный вывод: бабло не помогло им остаться у и при власти, за границей начался процесс их "раскулачивания", а заступиться за бедолаг некому, поэтому, думается мне, что "раскулачат" до нитки... а Вы- "бабло побеждает"...
Кстати, не сбежавшим из страны богатым буратинам Токаев организовал общественный социальный фонд для решения социальных проблем... "в стране появилась группа очень прибыльных компаний и прослойка богатых людей даже по международным меркам. 1Считаю, что пришло отдать должное народу Казахстана и помогать ему на системной и регулярной основе" (ц)... и здесь баблом заставят делиться...
1 Это абсолютно справедливо, но только отделаются какими-нить подачками для отвода глаз.
2 Я говорю о том, что бабло побеждает исключительно в тех странах, где законы не работают.
В Казахстане когда они были у власти, бабло прекрасно им помогало жить хорошо и сладко
Но... случился клановый передел собственности , что собссно мы и наблюдаем.
В Англии суд не зависит от гос-ва, поэтому как суд решит в окончательном варианте, так оно и будет
клановые правила, понятия .Законы, конституция, судебная власть -существуют чисто формально.
может отличить помощь детям и воровство денег в глобальных размерах у своих же граждан .
Представить, чтобы такое отмывание денег случилось в ФИ или где-то в EU безнаказанно -просто невозможно.
"Германия - это рай для отмывания денег"
"Наркотики, торговля людьми, мошенничество - в Германии инвестируются и отмываются заработанные незаконным путем деньги со всего мира. В Германии ежегодно отмывается более 100 млрд евро - что примерно равняется годовому обороту автопроизводителя BMW".- пишет немецкое издание Die Zeit.
https://www.inopressa.ru/article/14nov2019/zeit/geldwaesche.html
El Sirujano
12-01-2022, 16:56
"Германия - это рай для отмывания денег"
"Наркотики, торговля людьми, мошенничество - в Германии инвестируются и отмываются заработанные незаконным путем деньги со всего мира. В Германии ежегодно отмывается более 100 млрд евро - что примерно равняется годовому обороту автопроизводителя БМЩ".- пишет немецкое издание Дие Зеит.
Думается мне, что страны юга ЕU ещё фору немцам дадут...
Ладно, сейчас даже интереснее когда рванёт в РФ? В прошлом году РБ, в этом - РК. Походу, пришла очередь РФ. Вопрос только когда? В этом или в следующем? Или, как нам "поёт" политолог Соловей, самодержец одной ногой в могиле и именно его уход всё запустит?
brodaga @ po zizni @
12-01-2022, 17:23
Ты - идеалист(ка) . Если ты и в реальной жизни придерживаешься этих принципов , тебе , вероятно , сложно . Сочувствую .
У меня сводная сестра такая была ...
Ты - идеалист(ка) . Если ты и в реальной жизни придерживаешься этих принципов , тебе , вероятно , сложно . Сочувствую .
У меня сводная сестра такая была ...
Послушай, бродяга, я же не даю тебе никаких личных оценок, не хочется обижать
Тем более, ты и так путаешься.... в трех соснах.:))).
Ладно, сейчас даже интереснее когда рванёт в РФ? В прошлом году РБ, в этом - РК. Походу, пришла очередь РФ. Вопрос только когда? В этом или в следующем? Или, как нам "поёт" политолог Соловей, самодержец одной ногой в могиле и именно его уход всё запустит?
Мне кажется, Беларусь повторяет РФ с отставанием. В прошлом году там случилась типа Болотная, 2012. Ну или несколько, зато сразу. В Казахстане смутное ощущение что волнения были - не спланированы конечно - но спровоцированы. Год назад были бунты из за подорожания топлива на 20%, а тут подняли сразу на 100. Получили гарантированный шухер. Сюрприз. "Экономист неправильно коэффициенты амортизации посчитал".
В итоге во всех трех странах укрепилось силовое крыло и вертикаль, а так же разгромлена оппозиция. Кроме того, отработана международная (российская) силовая поддержка.
Так что не рванет.
Послушай, бродяга, я же не даю тебе никаких личных оценок, не хочется обижать
Тем более, ты и так путаешься.... в трех соснах.:))).
Ну он же не профессионал "правозащитник" которая живых солдат похоронила. Читал как ты(она) матерей обманывал что их сыновья груз 200.
Ну он же не профессионал "правозащитник" которая живых солдат похоронила. Читал как ты(она) матерей обманывал что их сыновья груз 200.
Удивительно, что ей дали вид. Абсолютно никчемная дама. Назло России что-ли. Так блин нам кормить эту правозащитницу теперь. Если честно не понимаю в этом финнов, которые принимали решение. Тупее тупых.
Если честно не понимаю в этом финнов, которые принимали решение. Тупее тупых.Наоборот, услуги финнов по утилизации этого просто бесценны. Нисколько не жалею о налогах, уплаченных в Финляндии. Они идут на добрые дела.
Кстати, Vnik прав, более 70% нефтяного бизнеса Казахстана — под контролем иностранных компаний. Казахстан обеспечивает 40% мирового производства урана. Но 11 урановых рудников и фабрик из 13 принадлежит компаниям из России, Японии, Китая, Франции, Канады. Иностранные компании контролируют металлургию и добычу золота.
Вопрос только кто в этом виноват? Иностранные компании, или всё-таки корумпированный до ручки режим Назарбаева?
Виноват коррумпированный до ручки Назарбаев. Пообещали печенек, он и купился. Точнее продался, а еще точнее, за дешево продал природные богатства страны.
В свое время Европа продвигала в России так называемую "Энергетическую хартию", где предполагалось равноправное участие иностранных компаний в разработке месторождений природных ископаемых. И если бы РФ ее ратифицировала, то и там было бы тоже самое. Чубайсы и прочие "либералы" были за ее ратификацию. Путин в последний момент отказался, после чего запад резко поменял отношение к РФ, записав ее в главные враги. А ведь до этого в десна целовались.
В Казахстане продолжают находить врагов в КНБ.
Арестованы заместители Масимова .
А ведь формально КНБ подчиняется Президенту Казахстана, и куда он смотрел два года.
Вместе с бывшим главой Комитета национальной безопасности Казахстана задержаны двое его заместителей,
их всех подозревают в попытках насильственного захвата власти. Один из них возглавлял спецназ КНБ
https://www.rbc.ru/politics/13/01/2022/61dfe40d9a7947007555a4f1?from=from_main_9
В Казахстане продолжают находить врагов в КНБ.Да это всё как по рельсам: народное восстание подзатухло, время начать подковёрные "игры престолов". Токаев, к-рому сказочно повезло, что протестовавшие не требовали его отставки, скинул клан Назарбаева, но сейчас у него задача усидеть самому. Скорпионы в банке, млят :(
Виноват коррумпированный до ручки Назарбаев. Пообещали печенек, он и купился. Точнее продался, а еще точнее, за дешево продал природные богатства страны.Всё верно. И это - плохо. Vnik не доволен. И я тоже.
Но далее: народ очухался наконец за 30 лет и восстал против этого безобразия. Какзалось бы ... но Vnik опять не доволен.
Так как вас прикажете понимать? Назарбаев, задёшево разбазаривший богатства страны (ещё в советское время, кстати, не "проклятый" Горбачёв, а местные баи типа Назарбаева!) - плохо. Майдан, направленный против него - тоже плохо. Т.е. хорошо - это сидеть и терпеть, пока Назарбаев совместно с западными компаниями продолжают пилить народные деньги?
Но далее: народ очухался наконец за 30 лет и восстал против этого безобразия.
Хахаха. С 33 минуты рекомендую посмотреть кто очнулся))
https://youtu.be/-XfQ-hDwDlo
Хахаха. С 33 минуты рекомендую посмотреть кто очнулся))
https://youtu.be/-XfQ-hDwDlo
Кто этот дядька в китайской кофточке ?
Китай- ДВ и так далее...
Куда Китай инвестировал 19,2 биллиона долларов
или кто в доме хозяин.
https://youtu.be/fRRYHW-azok
KAZAKHSTAN
List of killed, detained, wounded
Luettelo kuolleista, pidätetyistä ja haavoittuneista
Список убитых, задержанных, раненных
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRxsLaYBDgmO_5GSSISPVYKfaIMDYKnNxtW51T3vBxXnp38tsfmEQk5v5j_M8HLHEY5vbazvgTmkIaD/pubhtml?tpclid=facebook.IwAR3IcvSv1NFi8ZI2roUPBpbh5KgCKMNS4B1fwFLD13xd0bA_YGig8u5xKCY
.
brodaga @ po zizni @
15-01-2022, 11:32
KAZAKHSTAN
List of killed, detained, wounded
Luettelo kuolleista, pidätetyistä ja haavoittuneista
Список убитых, задержанных, раненных
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRxsLaYBDgmO_5GSSISPVYKfaIMDYKnNxtW51T3vBxXnp38tsfmEQk5v5j_M8HLHEY5vbazvgTmkIaD/pubhtml?tpclid=facebook.IwAR3IcvSv1NFi8ZI2roUPBpbh5KgCKMNS4B1fwFLD13xd0bA_YGig8u5xKCY
.
Всё - как всегда : " паны дерутся , а у холопов чубы трещат " .
El Sirujano
15-01-2022, 12:42
Хахаха. С 33 минуты рекомендую посмотреть кто очнулся)) А текстовой версии этой лекции нет?... ну невозможно же слушать, когда через каждые 2-3 слова "эээ", "значит", "как его там" и т.п....
Забавный оратор :)
Ничего не поняла, о чем говорит и к чему.
Начинал с королевских семей, закончил криптовалютой...
А куда вкладываться - не сказал! Ну, и куда мне деньги девать?! :)
Да к Девятову надо привыкнуть..
https://devyatov.su/
А текстовой версии этой лекции нет?... ну невозможно же слушать, когда через каждые 2-3 слова "эээ", "значит", "как его там" и т.п....
Читать туть. Хотя мне смотреть/слушать больше нравится
https://devyatov.su/articles/251-nebopolitika/98187-kazakhstanskaja-izmena
Знай, финн с рождения, что в Финляндии привлекают к суду за диффамацию и клевету. В России тоже. Даже если ты убеждён в истинности разглашаемого (можешь предоставить доказательства такой истинности?). Знаешь ведь, что лжёшь на весь Интернет. И ладно бы играл бицепсами перед другими Аполлонами (парнями), а то - перед дамой Ленточкой изгаляется. Цитировать не буду - все видели.
Ути пути как у вас попку равануло, как ненравится, когда обраточка прилетает.
Это тот моемент "Пойдем мужику морду набьем... А если он нам? А нам то за что?!"
Вы засрали всю сеть своей фашистской пропагандой, своими танчиками, лодочками и ракетами.
Этим дерьмом "Красная армия всех сильней"
Попытайся понять ты и лахтенские проститутки, это вы пришли в чужую страну со своей
человеконенавистнической идеологией,
это вы тут пытаетесь гнать людям у которых ваша страна поубивал всех родственников,
пересажала, унизила, оставила бездомными и без Родины, вы тут постите свои сраные танки и
оскорбляете все народы кого кастрюлками, кого пиндосами, кого .
Я давно говорил что было бы отлично тут писать своими реальными именами.
Быстро бы пятая колонна в Финляндии слилась бы и засунула свой язык в очко.
А текстовой версии этой лекции нет?... ну невозможно же слушать, когда через каждые 2-3 слова "эээ", "значит", "как его там" и т.п....
действительно сложно.Неслабый дядька и принял на грудь неслабо.Есть такие люди,чем больше выпьют,тем лучше говорят.
У меня был один очень старый знакомый,виделись редко,но разговаривали почаще.Он посреди разговора мог как бы отвлечься,мог даже извиниться ,говоря:"подожди чуть-чуть,я налью",и слышно было даже,как рюмашка наполнялась.
Но тяжело трезвому с таким разговаривать...
Дядьке проще,камера на стоп,налил,выпил,закусил.Мысль у него,похоже,даже трезвеет по ходу дела.
Попробуй и себе налить,может,лучше пойдет с просмотром этого ролика? :gy:
посмотрел выступление назарбаева. вот правильно говорит. я поруководил теперь я в отпуске. отстаньте от меня и удачи. все бы так.
Tony Werk
18-01-2022, 17:48
Уляжется потом он думаю, как хорошо
посмотрел выступление назарбаева. вот правильно говорит. я поруководил теперь я в отпуске. отстаньте от меня и удачи. все бы так.Угу. Поговаривают, всю свою семью поголовно сделал долларовыми миллиардерами.
Бай устал, бай мухожук.
Знакомо, понятно, как-то раз такое уже слышали и видели.
[russian.fi, 2002-2014]