Вход

View Full Version : "Майдан" в Казахстане

Страницы : 1 2 [3]

El Sirujano
11-01-2022, 15:07
наблюдатели от всех партий в Казахстане?)) вам не смешно?))
Конечно смешно, от того, что Вы не помните, что писали только что... напомню Вам, что это был мой ответ на вторую часть Вашего поста 496, в которой Вы ведёте речь не о казахах...

lotto
11-01-2022, 15:30
Вы правы, именно явного перехода на сторону восставшего народа не было, было либо отсутствие сопротивления, либо просто слиняли вообще. По последнему тезису - пожалуйста, фактов море, насквозь ватный "Московский комсомолец", даже там: https://www.mk.ru/politics/2022/01/06/eksoficer-alfy-obyasnil-bezdeystvie-kazakhskikh-silovikov-v-nachale-protestov.html

Извините, но "легко разоружать" и "забирать форму" можно только у людей, к-рые не настроены ни разу стрелять в собственных сограждан. Иначе бы фиг отобрали. Паршивые позорные псы "без опознавательных знаков" у картофельного фюрера - тому яркий пример :skalka:

Ой, хотел бы я на вас посмотреть чтобы вы делали в этом случае. Отстреливались бы или слиняли. С дивана конечно просто рассуждать и оценивать действия военных и полиции.
p.s. Про "ватный" МК давайте не будет. Чего то вы никак не отреагировали на видео из украинского censor.net по Заманбеку Тлеулиеву (#460) ,хотя до этого от смеха катались и называли фэйком видео (#453)

Kluwert
11-01-2022, 15:33
А в Рунете-то какое оживление среди ура-патриотов, на полном серъёзе спорят забрать России весь Казахстан или только северную часть :lol:

Kluwert
11-01-2022, 15:37
p.s. Про "ватный" МК давайте не будет.
Если "МК" не ватный - то я уже не знаю, дальше уже только Скабеева или RT, но, простите, есть пределы разумного :)

Чего то вы никак не отреагировали на видео из украинского censor.net по Заманбеку Тлеулиеву (#460) ,хотя до этого от смеха катались и называли фэйком видео (#453)Мне ссылки Сигизмунда хватило. Я "значимость" информации определяю очень просто: открываю какой-нить "Мэйл.ру", "Ленту", ту же "МК". И если там ничего, сиречь, даже пропагандисты этой инфой побрезговали, ну значит совсем некачественный товар :lol:

lotto
11-01-2022, 16:00
Если "МК" не ватный - то я уже не знаю, дальше уже только Скабеева или RT, но, простите, есть пределы разумного :)

Мне ссылки Сигизмунда хватило. Я "значимость" информации определяю очень просто: открываю какой-нить "Мэйл.ру", "Ленту", ту же "МК". И если там ничего, сиречь, даже пропагандисты этой инфой побрезговали, ну значит совсем некачественный товар :lol:

Вам привели ссылку на CENSOR.NET, а не то что вы тут понаписали. CENSOR.NET тоже по вашему "ватный" ресурс???
p.s. А в общем "майдану" в Казахстане конец, войска ОДКБ выведут через 3-4 дня. Ваши ожидания обломались. Теперь ждем сбудется ваш след. прогноз или нет

Lentochka
11-01-2022, 16:08
т.е правда все таки не у Елбасы, он просто себя назначил правителем всего, этим самым Елбасы, а у народа не спросил. А если и спросил, то тихо, или там 95% нарисовали и васякот)) Так же дочу и всяких племянников с зятями поставил куда надо на денежные потоки)) и вы после этого говорите что правда за ним и их подобными?))

про выборами с камерами смешно, не важно как проголосуют, важно как подсчитают))

хорошо, соглашусь, армия и полиция не переходила на сторону погромщиков, но и не препятствовала и я на 100% уверен что они им сочувствовали. Вот такая любовь 95%))
Там еще одна добрая девушка сочувствовала, а они в благодарность ее немножечко ограбили. С другой стороны, могли бы и убить как сочувствующих полицейских, а они благородно подарили ей жизнь. :hali:

lotto
11-01-2022, 16:17
А в Рунете-то какое оживление среди ура-патриотов, на полном серъёзе спорят забрать России весь Казахстан или только северную часть :lol:

Опять пишите неправду. Никто ни о чем не спорит. Это акция нацболов партии Э.Лимонова. Думаю в первую очередь это пиар, а то как то их и забывать стали

https://moskvichmag.ru/gorod/na-severnyj-kazahstan-moskovskie-natsboly-ustroili-aktsiyu-v-metro/

El Sirujano
11-01-2022, 16:48
Ой, хотел бы я на вас посмотреть чтобы вы делали в этом случае. Отстреливались бы или слиняли....Мне думается, что он ,скорее всего, написал бы гневный пост, полный тех выражений, к которым я здесь уже привык... самым мягким обвинением было бы знаменитое "да вы все ватники" (ц)...

El Sirujano
11-01-2022, 16:54
Там еще одна добрая девушка сочувствовала, а они в благодарность ее немножечко ограбили....
Мне тогда стало интересно посмотреть на Гулю, нашёл её видео... ей на вид лет 25-27, где она деньги на открытие того магазина насо... насобирала?...
И главный вопрос ко всем: как вы думаете, она обратится к казахским властям за материальным возмещением за свой разграбленный магазин?

Kluwert
11-01-2022, 17:05
Опять пишите неправду. Никто ни о чем не спорит. Это акция нацболов партии Э.Лимонова. Думаю в первую очередь это пиар, а то как то их и забывать стали

https://moskvichmag.ru/gorod/na-severnyj-kazahstan-moskovskie-natsboly-ustroili-aktsiyu-v-metro/Эта акция - да. А насчёт споров, тут же пример: https://www.facebook.com/agranovskiy.dmitriy/posts/10159599763213540. Аграновский уже нацболом стал? Я многое пропустил, видимо :lol:

Kluwert
11-01-2022, 17:15
p.s. А в общем "майдану" в Казахстане конецПравильно. Майдан победил и в Казахстане и все разошлись пока. Про одного деда уже 11 дней ничего не слышно, зашхерился сперепугу так, что аж не пикнет. Всё его семейсто на "джетах" успело куда-то сдутся молниеносно.

Против Токаева никаких изначально требований и не выдвигали. Все (ещё раз: все) требования восставших удовлетворены, правительство сменено чуть ли не полным колхозом, наиболее одиозные менты и чекисты резко кто-то отправился в мир иной, кто-то свалил куда-то в туман, кто-то под следсвтием Силовики показали, что в восставший народ стрелять они желанием не горят. Пришлось пригнать российскую десантуру, к-рая мёрзнет вокруг аэропорта. Нехай дальше мерзнет, им не привыкать, их коллеги уже несколько м-цев мёрзнут в полях вокруг Украины :lol:

Майдану конец, так как победа. Молодцы казахстанцы, жыве Казахстан!

lotto
11-01-2022, 17:27
Эта акция - да. А насчёт споров, тут же пример: https://www.facebook.com/agranovskiy.dmitriy/posts/10159599763213540. Аграновский уже нацболом стал? Я многое пропустил, видимо :lol:

Смешно что вы подсовываете мне пост на фейсбуке с 24 комментариями как аргумент. Кто такой Аграновский я не знаю да и знать не хочу.

Kluwert
11-01-2022, 17:52
https://www.facebook.com/boris.fel/posts/5062281397116910
Какие удивительные вещи слышишь иногда из уст перепуганных начальников! Две полноценных дивизии диверсантов за сутки переброшены в бывшую столицу - и никто из силовиков бровью не повел!
...
Но главная проблема Токаева состоит не в том, чтобы найти врага: теперь его надо согласовать с Кремлем.
...
Мучительным остается и вопрос: где коварный враг готовил 20 тысяч своих бойцов? Турция с Китаем отпадают: Москва ими дорожит больше, чем Казахстаном. Монголия? Как- то не очень страшно звучит, вот лет бы 700 тому- другое дело… Киргизия бы вполне годилась, но ее войска в составе « миротворцев». Может быть, Узбекистан? Или злые талибы? А вдруг Украина?!. - Метко, чёрт побери! :lol:

Kluwert
11-01-2022, 18:02
Смешно что вы подсовываете мне пост на фейсбуке с 24 комментариями как аргумент. Кто такой Аграновский я не знаю да и знать не хочу.Ну тогда я не знаю и знать не хочу, ху из цензор.нет. Я надеюсь, мы квиты?

А насчёт не спорит - ваши данные устарели:
1) https://lenta.ru/news/2022/01/09/sroki/ Пресс-секретарь Токаева Берик Уали: возможно, миротворцы ОДКБ пробудут в Казахстане неделю2) https://www.rbc.ru/politics/09/01/2022/61dace769a794760a510102b Силы ОДКБ останутся в стране «до полной стабилизации обстановки», сообщил генерал-полковник Андрей СердюковЗначит, уберутся восвояси через неделю, или ... ? :jiihaa:

El Sirujano
11-01-2022, 18:57
... Все (ещё раз: все) требования восставших удовлетворены, правительство сменено чуть ли не полным колхозом...
Кто Вам такое рассказал то?..Токаев принял отставку правительства А. Мамина... но, министры продолжают работать в статусе исполняющих обязанности до назначения нового состава кабмина... новых людей в правительстве всего два: министром энергетики страны стал Б. Акчулаков и Первым вице-премьером Казахстана назначен Роман Скляр, вместо получившего должность Премьера А. Смаилова... Фсё... где Вы здесь "полный колхоз" увидели? :bastard:

brodaga @ po zizni @
11-01-2022, 19:06
Ни полиция , ни армия не влезали в эту затируху потому , что получили ПРИКАЗ . Который и выполнили . Раскол элит . А простаки и повелись . Вот их-то и зачищают .

Vnik
11-01-2022, 19:14
Ну тогда я не знаю и знать не хочу, ху из цензор.нет.
Зря. Все новости про Украину именно там. Самый кастрюлеголовый сайт Украины. Не то, что ватный korrespondent.net. Я когда вспоминаю, что давно в цирке не был, так захожу туда. А вспоминаю часто. Уже даже их мову понимать стал.

El Sirujano
11-01-2022, 19:34
Зря. Все новости про Украину именно там. Самый кастрюлеголовый сайт Украины. Не то, что ватный корреспондент.нет. Я когда вспоминаю, что давно в цирке не был, так захожу туда. А вспоминаю часто. Уже даже их мову понимать стал.
Ещё круче форум Украинской правды, я там украинский учу... там форменный цирк с конями, но , справедливости ради, уступающий грузинскому Дарбази 2000-2010 годов... :shum_lol:

oktava
11-01-2022, 19:50
- Террористы были?
- Были, клянусь! Тысячи!
- Где они?
- Их убили
- Где трупы?
- В моргах
- И сейчас там?
-Нет, другие террористы их всех выкрали, понимаешь...
-ЗАЧЕМ?
- Кто же этих террористов разберет?
- Ну, есть хоть один задержанный?
- Был ! Но, он музыкантом оказался...

Lentochka
11-01-2022, 19:52
Зря. Все новости про Украину именно там. Самый кастрюлеголовый сайт Украины. Не то, что ватный korrespondent.net. Я когда вспоминаю, что давно в цирке не был, так захожу туда. А вспоминаю часто. Уже даже их мову понимать стал.
А я иногда украинские новости смотрю на ютубе.:) Есть более-менее вменяемые каналы, а есть такой же бродячий цирк.:) Мову, кстати, теперь вообще хорошо понимаю. :vopivu: Иногда такие слова смешные попадаются.:)

Vnik
11-01-2022, 20:01
А я иногда украинские новости смотрю на ютубе.:) Есть более-менее вменяемые каналы, а есть такой же бродячий цирк.:) Мову, кстати, теперь вообще хорошо понимаю. :vopivu: Иногда такие слова смешные попадаются.:)
Валентина Землянского смотрю постоянно. Очень его уважаю. Он, в основном, про энергетику рассказывает, что мне особенно интересно.

El Sirujano
11-01-2022, 20:19
А я иногда украинские новости смотрю на ютубе.:) Есть более-менее вменяемые каналы, а есть такой же бродячий цирк.:) Мову, кстати, теперь вообще хорошо понимаю. :вопиву: Иногда такие слова смешные попадаются.:)
Если хотите посмеяться, то посмотрите как они перевели медицинские термины на мову....

Tasapuolinen
11-01-2022, 22:04
Я смотрел постоянно " Свободу слова" Шустера( сейчас перерыв и есть предпосылки, что не продолжится) и " Час Голованова".....отнять нельзя со свободой слова на Украине все здорово!
В Питере цензор не открывается( заблокирован), а РБК Украина какой-то усеченный.

Kluwert
11-01-2022, 22:46
Зря. Все новости про Украину именно там. Самый кастрюлеголовый сайт Украины. Не то, что ватный korrespondent.net. Я когда вспоминаю, что давно в цирке не был, так захожу туда. А вспоминаю часто. Уже даже их мову понимать стал.Нет, не зря. Я, в отличии от вашего брата, скажем так, что бы не обидеть, "консерваторов", не зациклен на Украине. Я там не живу. Я даже не в курсе кто там президент, всё ещё Зеленский, или уже нет?

Мне Украина интересна только как соседнее гос-во, к-рое подверглось агрессии путинской РФ. Раз. Второе, как гос-во сбросившее наместника Путина - Януковича и не захотело идти в СССР-2 и по авторитарной дорожке. Два. Да, всё не просто и не быстро. По классической фразе: можно выйти из совка, но совок из вас может не выйти никогда.
Тем не менее, страна делает успехи, но вся инфа про это находится в Инете за 5 мин. Мне нет необходимости сидеть на каких-то "кастрюлеголовых" украинских сайтах.

А сидеть и читать "новости про Украину" до такого состояния, что "Уже даже их мову понимать стал" - это уже одержимость, зацикленность какая-то. У меня и в оффлайне такие "консерваторы" есть, пересказывают чуть не ежедневно очередные новости про "цирк на Украине", при этом они часто даже не в курсе громких новостей на Родине :lol: Я им говорю: "ребята вы свихнулись, ничего что на календаре 2021, а не 2014?" И если вам всё ясно, на Украине всё и всегда плохо, то что же вы залипли-то так на Украине? :skalka:

Vnik
11-01-2022, 22:48
И если вам всё ясно, на Украине всё и всегда плохо, то что же вы залипли-то так на Украине? :skalka:
Так переживаю за них сильно. А иногда так сильно, что даже кушать не могу.

rapala
11-01-2022, 23:05
Вы бы дяденька имя своего кумира правильно писать научились.:) Зовут его АлеСКей! Не веришь? Зря. Это тебе не хвост собачий, это тебе документ! - https://jpgazeta.ru/aleskej-navalnyj-takim-on-vojdyot-v-istoriyu/ Тебе, как оценщику Лехиных мизинцев, стыдно не знать. :xboxx:
По поводу причинного места твои страдания понимаю. :hej: Ты б на нем заехал, да кто ж на такое позарится. :smoke: Но ты в этом не виноват, просто не повезло. :) А дебилизма тебе хватает своего природного, без передач. :huck:

мне не надо причинным местом, я фин с рождения. Я до 6 лет ни слова по-русски не знал, бабка моя так до смерти и не выучила русский, не хотела..
а с такими как вы мне и говорить не о чем. строит из себя тут что то потомок виртухаев,которые моих стариков в 40х прессовали. Мне одно интересно, чего вы тут делаете? у вас от Путина любимого задание- разрушать Европу изнутри, и вы маетесь тут от жизни плохого качества,но задание партии превыше всего?

Nobo
11-01-2022, 23:24
мне не надо причинным местом, я фин с рождения. Я до 6 лет ни слова по-русски не знал, бабка моя так до смерти и не выучила русский, не хотела..
а с такими как вы мне и говорить не о чем. строит из себя тут что то потомок виртухаев,которые моих стариков в 40х прессовали. Мне одно интересно, чего вы тут делаете? у вас от Путина любимого задание- разрушать Европу изнутри, и вы маетесь тут от жизни плохого качества,но задание партии превыше всего?

Lentochka умница, красавица, заслуженная красная ссучка.
от нее за 10 верст комитетом комсомола пахнет :)
мне кажется в реале её зовут подполковник Нятяшя.
Стройный, красивый с медалями юбилейными..
родную мамку в дурдом сдала..

не трольте Lentochka- это заслуженный лахтинский урод форума.

grazhd
12-01-2022, 08:33
Знай, финн с рождения, что в Финляндии привлекают к суду за диффамацию и клевету. В России тоже. Даже если ты убеждён в истинности разглашаемого (можешь предоставить доказательства такой истинности?). Знаешь ведь, что лжёшь на весь Интернет. И ладно бы играл бицепсами перед другими Аполлонами (парнями), а то - перед дамой Ленточкой изгаляется. Цитировать не буду - все видели.

oktava
12-01-2022, 09:44
Для справки
Состояние дочери Назарбаева Динары и ее супруга Тимура Кулибаева Forbes весной 2021 года
оценивал в $2,9 млрд на каждого. Это пятое место в списке богатейших бизнесменов страны.
Супруги владеют основными бизнес-активами в равных долях.
Через инвестиционную группу «Алмэкс» они, в частности, владеют мажоритарной долей
в крупнейшем по объему активов банке страны — Народном банке Казахстана (Халык Банке).

https://www.rbc.ru/business/12/01/2022/61dd61599a7947a5beb409bf?from=from_main_2

Младшенькая дочурка тоже подсуетилась...

"Алия Назарбаева — младшая дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева —
вывела из страны более 300 миллионов долларов и потратила часть этих денег
на покупку недвижимости за рубежом."

А наши сидельцы еще сидят и глубокомысленно рассуждают
"в чем сила брат?"
Да, вот же она -в бабле! :lol:

oktava
12-01-2022, 09:49
А где сам Назырбаев?
Его пресс-секретарь говорит, что он в Алма-аты.
Может быть после вывода ОБКТБ появится, как ни в чем не бывало и
займет свое пожизненное елабасы.

lotto
12-01-2022, 10:00
Для справки
Состояние дочери Назарбаева Динары и ее супруга Тимура Кулибаева Forbes весной 2021 года
оценивал в $2,9 млрд на каждого. Это пятое место в списке богатейших бизнесменов страны.
Через инвестиционную группу «Алмэкс» они, в частности, владеют мажоритарной долей
в крупнейшем по объему активов банке страны — Народном банке Казахстана (Халык Банке).

https://www.rbc.ru/business/12/01/2022/61dd61599a7947a5beb409bf?from=from_main_2
Алия Назарбаева — младшая дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева —
на покупку недвижимости за рубежом.

Видимо английский суд самый "гуманный суд" в мире.....
"Английский суд признал необоснованными претензии британских правоохранительных органов к шикарной лондонской недвижимости дочери и внука казахского лидера Нурсултана Назарбаева. Два дома и квартира общей стоимостью более 100 млн долларов были арестованы в прошлом году как "необоснованное богатство".Дочь Назарбаева Дарига, спикер сената Казахстана, и ее старший сын Нурали Алиев с женой Аидой убедили судью, что недвижимость куплена на их собственные деньги."
https://www.bbc.com/russian/news-52228282

oktava
12-01-2022, 10:16
"Английский суд признал необоснованными претензии британских правоохранительных органов к шикарной лондонской недвижимости дочери и внука казахского лидера Нурсултана Назарбаева. Два дома и квартира общей стоимостью более 100 млн долларов были арестованы в прошлом году как "необоснованное богатство".Дочь Назарбаева Дарига, спикер сената Казахстана, и ее старший сын Нурали Алиев с женой Аидой убедили судью, что недвижимость куплена на их собственные деньги."
Конечно, гуманный, это вам не басманный суд
Вот только не надо никого вводить в заблуждение.
Из вашего же источника...

" Судья отменила арест, поскольку поводом для него было подозрение в том, что дома куплены на преступные доходы бывшего мужа Дариги Назарбаевой Рахата Алиева.
Он был заочно осужден, арестован в Австрии и в итоге найден мертвым в тюремной камере в 2015 году.
Правоохранительные органы сдаваться не спешат.

"Мы не согласны с отменой ордеров на арест этой недвижимости и подадим апелляцию, -
сказал один из руководителей NCA Грэм Биггар. -
Мы очень цепкие и упорные. Мы всегда предупреждали, что задействуем все данные нам законом инструменты борьбы с сомнительными капиталами, и мы продолжим делать это".
Если Назарбаева, Алиев и их офшоры успешно оспорят ордер в суде, его отменят.
В противном случае им придется выполнить предписание и доказать законное происхождение средств.

Если они не смогут этого сделать, правоохранительные органы еще раз пойдут в суд -
на этот раз с ходатайством о конфискации и продаже имущества с молотка.
Средства пойдут в британскую казну."

Надо еще доказать(буд. вр.) законность приобретения имущества

Juzu
12-01-2022, 10:28

Форум превратился в помойку. Правила не соблюдаются, модерации нет. Интересно, те, кто поставил лайк этому сообщению, считают ли себя по меньшей мере адекватными?

oktava
12-01-2022, 10:46
Форум превратился в помойку. Правила не соблюдаются, модерации нет. Интересно, те, кто поставил лайк этому сообщению, считают ли себя по меньшей мере адекватными?
А почему бы вам самой не соблюдать правила и говорить по теме?
И почему не возмущаетесь, когда сигизмунд еще раньше пишет всякую отсебятину?( отсебятина-мягкое слово )

brodaga @ po zizni @
12-01-2022, 10:56
Конечно, гуманный, это вам не басманный суд
Вот только не надо никого вводить в заблуждение.
Из вашего же источника...

" Судья отменила арест, поскольку поводом для него было подозрение в том, что дома куплены на преступные доходы бывшего мужа Дариги Назарбаевой Рахата Алиева.
Он был заочно осужден, арестован в Австрии и в итоге найден мертвым в тюремной камере в 2015 году.
Правоохранительные органы сдаваться не спешат.

"Мы не согласны с отменой ордеров на арест этой недвижимости и подадим апелляцию, -
сказал один из руководителей NCA Грэм Биггар. -
Мы очень цепкие и упорные. Мы всегда предупреждали, что задействуем все данные нам законом инструменты борьбы с сомнительными капиталами, и мы продолжим делать это".
Если Назарбаева, Алиев и их офшоры успешно оспорят ордер в суде, его отменят.
В противном случае им придется выполнить предписание и доказать законное происхождение средств.

Если они не смогут этого сделать, правоохранительные органы еще раз пойдут в суд -
на этот раз с ходатайством о конфискации и продаже имущества с молотка.
Средства пойдут в британскую казну."

Надо еще доказать(буд. вр.) законность приобретения имущества
Ну , если средства пойдут в БРИТАНСКУЮ казну - осудят и отнимут ( поделят ) . Вот , если бы бабки в Казахстан возвращать ...
Вообще - странно как-то . Пусть бывший , но президент , обеспечил детей финансово. Восток - штука тонкая ! И что ? Я из президентов - некорыстнолюбцев только батьку знаю . У него, говорят , счетов за границей нет :)

Дело давнее - через Иркутск ехать довелось ... Старые избы видел . Двери открываются внутрь . По одной из версий , если снегом завалит , можно внутрь открыть и откопаться . По другой - медведь внутрь не вломится , т.к. он НЕ МОЖЕТ толкать ОТ СЕБЯ . Всё НА себя тянет ! Вот , зверь безмозглый - и то - к себе только . А вы хотите , чтоб человек , президент сам себе гадил .

Kluwert
12-01-2022, 11:11
Знай, финн с рождения, что в Финляндии привлекают к суду за диффамацию и клевету. В России тоже.Шта за ахинею я сейчас прочитал?! :lol:

Ну и как, в РФ уже привлечены к суду истеричка Скабеева и Маргоша Симоньян с "Рашей Тудэй". За "диспетчера Карлоса", за "распятых мальчиков" хотя бы? "Однако, здравствуйте", ныне благополоучно продолжающий бухать в "Газпроме", за фото "сбившего "Боинг" украинского Су-27" величиной с футбольный стадион? Генералы из МО РФ уже привлечены к отвественности за фейк об Су-24, к-рый у них летал вдоль границы с Турцией по немыслимой траектории?

Не поделитесь ссылочкой на метариалы следствия и вынесенные самым справедливым в мире российским судом решения по всем этим прекрасным людям? :lol:

Riku rik
12-01-2022, 11:16
Для справки

"Алия Назарбаева — младшая дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева —

"в чем сила брат?"
Да, вот же она -в бабле! :lol:
я вот искренне не понимаю тех, кто тут топит за воришек и узурпаторов власти. Ладно, если бы они на самом деле были бы за народ, так нет же, обычные воришки, которых надо пинком гнать))

как оно вообще быть адвокатом дьявола и защищать воров?))

Kluwert
12-01-2022, 11:17
Видимо английский суд самый "гуманный суд" в мире.....Не валяйте дурака, сэр.

Вы прекрасно знаете, что все эти клептократы прекрасно научились использовать "недостатки" западной судебной системы. Главный "недостаток" в том, что проклятые английские судьи требуют фактических док-в, к-рые могут быть получены только из Казахстана.
Это не российский "самый гуманный суд в мире", где судья перед вынесением решения отлучается, ибо нужно приянть телефонный звонок от кого нужно а в кач-ве док-ва сойдут и показания самого обвиняемого, полученные методом "швабра в жопе".

Riku rik
12-01-2022, 11:17

если они арестовывать имущество будут, кто туда наворованное повезет?))

Riku rik
12-01-2022, 11:19

пожалуйста, держите себя в руках

oktava
12-01-2022, 11:20
Ну , если средства пойдут в БРИТАНСКУЮ казну - осудят и отнимут ( поделят ) . Вот , если бы бабки в Казахстан возвращать ...
Вообще - странно как-то . Пусть бывший , но президент , обеспечил детей финансово. Восток - штука тонкая ! И что ? Я из президентов - некорыстнолюбцев только батьку знаю . У него, говорят , счетов за границей нет :)
президент сам себе гадил .

Кому возвращать? Токаеву?
Что значит "президент обеспечил детей финансово".?..."президент сам себе гадил"
Садись, у меня к тебе вопросов больше нет

Riku rik
12-01-2022, 11:22
а я иногда смотрю новости и аналитические передачи по российским каналам)) уух, это что то)) я просто кайфую от этого, но смотреть больше 15 мин не получается, ибо невозможно, передоз))

Kluwert
12-01-2022, 11:52
Вообще - странно как-то . Пусть бывший , но президент , обеспечил детей финансово. Восток - штука тонкая ! И что ? Я из президентов - некорыстнолюбцев только батьку знаю . У него, говорят , счетов за границей нет :)Странные вы ребята, консерваторы.

С одной стороны для вашего брата очень характерна ностальгия по совку, т.к. тогда все равны были типа и даже генсеки не позволяли и близко такого безобразия, как сейчас. А с другой, вы спокойно проглатываете сказочное обогащения нынешней верхушки ("обеспечил детей финансово. Восток - штука тонкая").

Как у вас перпендикулярные вещи в голове одновременно уживаются?

Винни
12-01-2022, 11:55
а я иногда смотрю новости и аналитические передачи по российским каналам)) уух, это что то)) я просто кайфую от этого, но смотреть больше 15 мин не получается, ибо невозможно, передоз))

"Если вы заботитесь о своём пищеварении — мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет."

End71
12-01-2022, 12:00
Тему можно закрывать. Не будет в Казахстане светлого будущего как на Украине. А так бы зажили, может и в Евросоюз приняли.

Mikky
12-01-2022, 12:23
Тему можно закрывать. Не будет в Казахстане светлого будущего как на Украине. А так бы зажили, может и в Евросоюз приняли.

Рановато еще закрывать.

Назарбаев так и не появился вообще. О его дочери инфа тоже только через пресс секретаря пришла,
типа заболела ковидом и появится не сможет на заседании. Пока еще все не ясно до конца там.

Kluwert
12-01-2022, 12:26
«Произошел заметный отрыв отдельных исполнительных органов от трудных реалий и потребностей граждан. У представителей властных структур сформировалось искаженное представление о жизни людей — их чаяниях и запросах. Обострилась и проблема неравенства. Она усугубляется из года в год, хотя средние показатели доходов населения вроде бы растут, по крайней мере на бумаге»Сказал мистер Токаев.

Ай, что случилось? А где же две дивизии "террористов"? Таки не в них таки дело было? :lol:

Lentochka
12-01-2022, 12:28

Nobo я отвечать не буду, там на природную глупость явно наслоились ментальные проблемы , а Вам, так и быть, отвечу. У Вас был шанс сохранить лицо, Вы его упустили. Во-первых, я живу в России и никуда уезжать не собираюсь. У меня была и есть возможность уехать в Германию, но я люблю свою страну, не знаю понимаете ли Вы значение этих слов. Во-вторых, я уже не раз говорила, что достать меня нельзя в принципе, но Вы оскорбили многих женщин форума своими пошлыми намеками на "места", использованные для переезда. Не знаю почему Вы так гордитесь, что не знали ни слова по-русски. Может быть Вы и родились финном, но мужчиной так и не стали.

Mikky
12-01-2022, 12:29
Ай, что случилось? А где же две дивизии "террористов"? Таки не в них таки дело было? :lol:
Тут прошла инфа , что российский бизнесмен Игорь Рыбаков выбрался наконец из Казахстана.
Его там тоже арестовали как террориста, обещает поделится мнением.

Вчера на блокпосте чуть не вляпался. Меня приняли за террориста. Неужели я так выгляжу?
Есть видео, как я иду под дулами автоматов. Но пока скинуть его не могу — нет интернета.
Хорошо, что все хорошо закончилось. Сегодня давали интернет на час — первый раз за три дня.
Кто успел, тот что-то закачал, но обычно нет интернета

brodaga @ po zizni @
12-01-2022, 12:54
Кому возвращать? Токаеву?
Что значит "президент обеспечил детей финансово".?..."президент сам себе гадил"
Садись, у меня к тебе вопросов больше нет
По пунктам :
1. Значит , бабки останутся банку Англии . ОК . Знакомая схема . Почему я не удивлён ?
2. У тебя дети есть ? Извини , вопрос - личный , а значит - не тактичный . Не отвечай . Но , предположим , есть . Ты их оставишь нищенствовать , если будешь иметь возможность помочь ? А он - ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ .
3. " Президент сам себе гадит " - в данном случае оставляет детей без поддержки . Кто стакан воды подаст , когда сил не будет ?

Kluwert
12-01-2022, 13:31
А он - ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫПрезидент или арбскийказахский шейх?! Ниинистё, что бы обеспечить деток, тоже надо пол-Финляндии своровать?

Kluwert
12-01-2022, 13:47
Кстати, Vnik прав, более 70% нефтяного бизнеса Казахстана — под контролем иностранных компаний. Казахстан обеспечивает 40% мирового производства урана. Но 11 урановых рудников и фабрик из 13 принадлежит компаниям из России, Японии, Китая, Франции, Канады. Иностранные компании контролируют металлургию и добычу золота.

Вопрос только кто в этом виноват? Иностранные компании, или всё-таки корумпированный до ручки режим Назарбаева?

Zenit
12-01-2022, 14:02
Не валяйте дурака, сэр.

Вы прекрасно знаете, что все эти клептократы прекрасно научились использовать "недостатки" западной судебной системы. Главный "недостаток" в том, что проклятые английские судьи требуют фактических док-в, к-рые могут быть получены только из Казахстана.
Это не российский "самый гуманный суд в мире", где судья перед вынесением решения отлучается, ибо нужно приянть телефонный звонок от кого нужно а в кач-ве док-ва сойдут и показания самого обвиняемого, полученные методом "швабра в жопе".

Хоть вы и не мне отвечали,но тут форум однако.....

Странно что если вам всё известно и у вас есть все доказательства про коррумпированность семьи Назарбаева то почему их не оказалось у английского суда. Может поможете им своими свидетельскими показаниями.

Juzu
12-01-2022, 14:11
А почему бы вам самой не соблюдать правила и говорить по теме?
И почему не возмущаетесь, когда сигизмунд еще раньше пишет всякую отсебятину?( отсебятина-мягкое слово )
А какое отношение к теме имеет лайкнутый тобой пасквиль неадекватной дамы Nobo? Или это- другое?

oktava
12-01-2022, 15:57
А какое отношение к теме имеет лайкнутый тобой пасквиль неадекватной дамы Nobo? Или это- другое?
А можно я сама буду решать кого мне лайкнуть и впредь, не засоряй тему никому ненужными выпадами.
Аминь.

El Sirujano
12-01-2022, 16:22
Для справки
Состояние дочери Назарбаева Динары и ее супруга Тимура Кулибаева Форбес весной 2021 года

"в чем сила брат?"
Да, вот же она -в бабле! :лол:
Вы сделали абсолютно неверный вывод: бабло не помогло им остаться у и при власти, за границей начался процесс их "раскулачивания", а заступиться за бедолаг некому, поэтому, думается мне, что "раскулачат" до нитки... а Вы- "бабло побеждает"...
Кстати, не сбежавшим из страны богатым буратинам Токаев организовал общественный социальный фонд для решения социальных проблем... "в стране появилась группа очень прибыльных компаний и прослойка богатых людей даже по международным меркам. Считаю, что пришло отдать должное народу Казахстана и помогать ему на системной и регулярной основе" (ц)... и здесь баблом заставят делиться...

oktava
12-01-2022, 16:23
По пунктам :
1. Значит , бабки останутся банку Англии . ОК . Знакомая схема . Почему я не удивлён ?
2. У тебя дети есть ? Извини , вопрос - личный , а значит - не тактичный . Не отвечай . Но , предположим , есть . Ты их оставишь нищенствовать , если будешь иметь возможность помочь ? А он - ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ .
3. " Президент сам себе гадит " - в данном случае оставляет детей без поддержки . Кто стакан воды подаст , когда сил не будет ?
В Англии суд не зависит от гос-ва, поэтому как суд решит в окончательном варианте, так оно и будет
Говорить о султанате в правовом поле вообще бессмысленно, там свои какие-то
клановые правила, понятия .Законы, конституция, судебная власть -существуют чисто формально.
Трудно объяснить человеку как должно работать правовое государство, если он не
может отличить помощь детям и воровство денег в глобальных размерах у своих же граждан .
И что удивительно, сам ты c такими понятиями живешь в цивилизованном гос-ве .
Представить, чтобы такое отмывание денег случилось в ФИ или где-то в EU безнаказанно -просто невозможно.

oktava
12-01-2022, 16:38
Вы сделали абсолютно неверный вывод: бабло не помогло им остаться у и при власти, за границей начался процесс их "раскулачивания", а заступиться за бедолаг некому, поэтому, думается мне, что "раскулачат" до нитки... а Вы- "бабло побеждает"...
Кстати, не сбежавшим из страны богатым буратинам Токаев организовал общественный социальный фонд для решения социальных проблем... "в стране появилась группа очень прибыльных компаний и прослойка богатых людей даже по международным меркам. 1Считаю, что пришло отдать должное народу Казахстана и помогать ему на системной и регулярной основе" (ц)... и здесь баблом заставят делиться...
1 Это абсолютно справедливо, но только отделаются какими-нить подачками для отвода глаз.
2 Я говорю о том, что бабло побеждает исключительно в тех странах, где законы не работают.
В Казахстане когда они были у власти, бабло прекрасно им помогало жить хорошо и сладко
Но... случился клановый передел собственности , что собссно мы и наблюдаем.

lotto
12-01-2022, 16:49
В Англии суд не зависит от гос-ва, поэтому как суд решит в окончательном варианте, так оно и будет
клановые правила, понятия .Законы, конституция, судебная власть -существуют чисто формально.
может отличить помощь детям и воровство денег в глобальных размерах у своих же граждан .
Представить, чтобы такое отмывание денег случилось в ФИ или где-то в EU безнаказанно -просто невозможно.

"Германия - это рай для отмывания денег"
"Наркотики, торговля людьми, мошенничество - в Германии инвестируются и отмываются заработанные незаконным путем деньги со всего мира. В Германии ежегодно отмывается более 100 млрд евро - что примерно равняется годовому обороту автопроизводителя BMW".- пишет немецкое издание Die Zeit.
https://www.inopressa.ru/article/14nov2019/zeit/geldwaesche.html

El Sirujano
12-01-2022, 16:56
"Германия - это рай для отмывания денег"
"Наркотики, торговля людьми, мошенничество - в Германии инвестируются и отмываются заработанные незаконным путем деньги со всего мира. В Германии ежегодно отмывается более 100 млрд евро - что примерно равняется годовому обороту автопроизводителя БМЩ".- пишет немецкое издание Дие Зеит.
Думается мне, что страны юга ЕU ещё фору немцам дадут...

Kluwert
12-01-2022, 17:00
Ладно, сейчас даже интереснее когда рванёт в РФ? В прошлом году РБ, в этом - РК. Походу, пришла очередь РФ. Вопрос только когда? В этом или в следующем? Или, как нам "поёт" политолог Соловей, самодержец одной ногой в могиле и именно его уход всё запустит?

brodaga @ po zizni @
12-01-2022, 17:23
Ты - идеалист(ка) . Если ты и в реальной жизни придерживаешься этих принципов , тебе , вероятно , сложно . Сочувствую .
У меня сводная сестра такая была ...

oktava
12-01-2022, 17:51
Ты - идеалист(ка) . Если ты и в реальной жизни придерживаешься этих принципов , тебе , вероятно , сложно . Сочувствую .
У меня сводная сестра такая была ...
Послушай, бродяга, я же не даю тебе никаких личных оценок, не хочется обижать
Тем более, ты и так путаешься.... в трех соснах.:))).

Petter
12-01-2022, 17:55
Ладно, сейчас даже интереснее когда рванёт в РФ? В прошлом году РБ, в этом - РК. Походу, пришла очередь РФ. Вопрос только когда? В этом или в следующем? Или, как нам "поёт" политолог Соловей, самодержец одной ногой в могиле и именно его уход всё запустит?
Мне кажется, Беларусь повторяет РФ с отставанием. В прошлом году там случилась типа Болотная, 2012. Ну или несколько, зато сразу. В Казахстане смутное ощущение что волнения были - не спланированы конечно - но спровоцированы. Год назад были бунты из за подорожания топлива на 20%, а тут подняли сразу на 100. Получили гарантированный шухер. Сюрприз. "Экономист неправильно коэффициенты амортизации посчитал".
В итоге во всех трех странах укрепилось силовое крыло и вертикаль, а так же разгромлена оппозиция. Кроме того, отработана международная (российская) силовая поддержка.
Так что не рванет.

Crest
12-01-2022, 18:25
Послушай, бродяга, я же не даю тебе никаких личных оценок, не хочется обижать
Тем более, ты и так путаешься.... в трех соснах.:))).
Ну он же не профессионал "правозащитник" которая живых солдат похоронила. Читал как ты(она) матерей обманывал что их сыновья груз 200.

End71
12-01-2022, 19:41
Ну он же не профессионал "правозащитник" которая живых солдат похоронила. Читал как ты(она) матерей обманывал что их сыновья груз 200.
Удивительно, что ей дали вид. Абсолютно никчемная дама. Назло России что-ли. Так блин нам кормить эту правозащитницу теперь. Если честно не понимаю в этом финнов, которые принимали решение. Тупее тупых.

Serg L
12-01-2022, 19:47
Если честно не понимаю в этом финнов, которые принимали решение. Тупее тупых.Наоборот, услуги финнов по утилизации этого просто бесценны. Нисколько не жалею о налогах, уплаченных в Финляндии. Они идут на добрые дела.

Vnik
12-01-2022, 20:49
Кстати, Vnik прав, более 70% нефтяного бизнеса Казахстана — под контролем иностранных компаний. Казахстан обеспечивает 40% мирового производства урана. Но 11 урановых рудников и фабрик из 13 принадлежит компаниям из России, Японии, Китая, Франции, Канады. Иностранные компании контролируют металлургию и добычу золота.

Вопрос только кто в этом виноват? Иностранные компании, или всё-таки корумпированный до ручки режим Назарбаева?
Виноват коррумпированный до ручки Назарбаев. Пообещали печенек, он и купился. Точнее продался, а еще точнее, за дешево продал природные богатства страны.
В свое время Европа продвигала в России так называемую "Энергетическую хартию", где предполагалось равноправное участие иностранных компаний в разработке месторождений природных ископаемых. И если бы РФ ее ратифицировала, то и там было бы тоже самое. Чубайсы и прочие "либералы" были за ее ратификацию. Путин в последний момент отказался, после чего запад резко поменял отношение к РФ, записав ее в главные враги. А ведь до этого в десна целовались.

Mikky
13-01-2022, 12:16
В Казахстане продолжают находить врагов в КНБ.
Арестованы заместители Масимова .
А ведь формально КНБ подчиняется Президенту Казахстана, и куда он смотрел два года.

Вместе с бывшим главой Комитета национальной безопасности Казахстана задержаны двое его заместителей,
их всех подозревают в попытках насильственного захвата власти. Один из них возглавлял спецназ КНБ

https://www.rbc.ru/politics/13/01/2022/61dfe40d9a7947007555a4f1?from=from_main_9

Kluwert
13-01-2022, 12:41
В Казахстане продолжают находить врагов в КНБ.Да это всё как по рельсам: народное восстание подзатухло, время начать подковёрные "игры престолов". Токаев, к-рому сказочно повезло, что протестовавшие не требовали его отставки, скинул клан Назарбаева, но сейчас у него задача усидеть самому. Скорпионы в банке, млят :(

Kluwert
13-01-2022, 16:46
Виноват коррумпированный до ручки Назарбаев. Пообещали печенек, он и купился. Точнее продался, а еще точнее, за дешево продал природные богатства страны.Всё верно. И это - плохо. Vnik не доволен. И я тоже.

Но далее: народ очухался наконец за 30 лет и восстал против этого безобразия. Какзалось бы ... но Vnik опять не доволен.

Так как вас прикажете понимать? Назарбаев, задёшево разбазаривший богатства страны (ещё в советское время, кстати, не "проклятый" Горбачёв, а местные баи типа Назарбаева!) - плохо. Майдан, направленный против него - тоже плохо. Т.е. хорошо - это сидеть и терпеть, пока Назарбаев совместно с западными компаниями продолжают пилить народные деньги?

Вилкасс
13-01-2022, 16:55
Так и будет

Вилкасс
13-01-2022, 17:35
Но далее: народ очухался наконец за 30 лет и восстал против этого безобразия.

Хахаха. С 33 минуты рекомендую посмотреть кто очнулся))
https://youtu.be/-XfQ-hDwDlo

oktava
14-01-2022, 10:19
Хахаха. С 33 минуты рекомендую посмотреть кто очнулся))
https://youtu.be/-XfQ-hDwDlo
Кто этот дядька в китайской кофточке ?

oktava
14-01-2022, 10:21
Китай- ДВ и так далее...
Куда Китай инвестировал 19,2 биллиона долларов
или кто в доме хозяин.

https://youtu.be/fRRYHW-azok

Ashley
14-01-2022, 23:56
KAZAKHSTAN
List of killed, detained, wounded
Luettelo kuolleista, pidätetyistä ja haavoittuneista
Список убитых, задержанных, раненных

https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRxsLaYBDgmO_5GSSISPVYKfaIMDYKnNxtW51T3vBxXnp38tsfmEQk5v5j_M8HLHEY5vbazvgTmkIaD/pubhtml?tpclid=facebook.IwAR3IcvSv1NFi8ZI2roUPBpbh5KgCKMNS4B1fwFLD13xd0bA_YGig8u5xKCY

.

brodaga @ po zizni @
15-01-2022, 11:32
KAZAKHSTAN
List of killed, detained, wounded
Luettelo kuolleista, pidätetyistä ja haavoittuneista
Список убитых, задержанных, раненных

https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRxsLaYBDgmO_5GSSISPVYKfaIMDYKnNxtW51T3vBxXnp38tsfmEQk5v5j_M8HLHEY5vbazvgTmkIaD/pubhtml?tpclid=facebook.IwAR3IcvSv1NFi8ZI2roUPBpbh5KgCKMNS4B1fwFLD13xd0bA_YGig8u5xKCY

.
Всё - как всегда : " паны дерутся , а у холопов чубы трещат " .

El Sirujano
15-01-2022, 12:42
Хахаха. С 33 минуты рекомендую посмотреть кто очнулся)) А текстовой версии этой лекции нет?... ну невозможно же слушать, когда через каждые 2-3 слова "эээ", "значит", "как его там" и т.п....

Вилкасс
15-01-2022, 13:26
Забавный оратор :)
Ничего не поняла, о чем говорит и к чему.
Начинал с королевских семей, закончил криптовалютой...

А куда вкладываться - не сказал! Ну, и куда мне деньги девать?! :)
Да к Девятову надо привыкнуть..

https://devyatov.su/

Вилкасс
15-01-2022, 13:29
А текстовой версии этой лекции нет?... ну невозможно же слушать, когда через каждые 2-3 слова "эээ", "значит", "как его там" и т.п....
Читать туть. Хотя мне смотреть/слушать больше нравится
https://devyatov.su/articles/251-nebopolitika/98187-kazakhstanskaja-izmena

Nobo
15-01-2022, 14:15
Знай, финн с рождения, что в Финляндии привлекают к суду за диффамацию и клевету. В России тоже. Даже если ты убеждён в истинности разглашаемого (можешь предоставить доказательства такой истинности?). Знаешь ведь, что лжёшь на весь Интернет. И ладно бы играл бицепсами перед другими Аполлонами (парнями), а то - перед дамой Ленточкой изгаляется. Цитировать не буду - все видели.

Ути пути как у вас попку равануло, как ненравится, когда обраточка прилетает.
Это тот моемент "Пойдем мужику морду набьем... А если он нам? А нам то за что?!"
Вы засрали всю сеть своей фашистской пропагандой, своими танчиками, лодочками и ракетами.
Этим дерьмом "Красная армия всех сильней"
Попытайся понять ты и лахтенские проститутки, это вы пришли в чужую страну со своей
человеконенавистнической идеологией,
это вы тут пытаетесь гнать людям у которых ваша страна поубивал всех родственников,
пересажала, унизила, оставила бездомными и без Родины, вы тут постите свои сраные танки и
оскорбляете все народы кого кастрюлками, кого пиндосами, кого .
Я давно говорил что было бы отлично тут писать своими реальными именами.
Быстро бы пятая колонна в Финляндии слилась бы и засунула свой язык в очко.

Pauli
15-01-2022, 15:14
А текстовой версии этой лекции нет?... ну невозможно же слушать, когда через каждые 2-3 слова "эээ", "значит", "как его там" и т.п....
действительно сложно.Неслабый дядька и принял на грудь неслабо.Есть такие люди,чем больше выпьют,тем лучше говорят.
У меня был один очень старый знакомый,виделись редко,но разговаривали почаще.Он посреди разговора мог как бы отвлечься,мог даже извиниться ,говоря:"подожди чуть-чуть,я налью",и слышно было даже,как рюмашка наполнялась.
Но тяжело трезвому с таким разговаривать...
Дядьке проще,камера на стоп,налил,выпил,закусил.Мысль у него,похоже,даже трезвеет по ходу дела.
Попробуй и себе налить,может,лучше пойдет с просмотром этого ролика? :gy:

lor2
18-01-2022, 13:20
посмотрел выступление назарбаева. вот правильно говорит. я поруководил теперь я в отпуске. отстаньте от меня и удачи. все бы так.

Tony Werk
18-01-2022, 17:48
Уляжется потом он думаю, как хорошо

Serg L
18-01-2022, 20:17
посмотрел выступление назарбаева. вот правильно говорит. я поруководил теперь я в отпуске. отстаньте от меня и удачи. все бы так.Угу. Поговаривают, всю свою семью поголовно сделал долларовыми миллиардерами.
Бай устал, бай мухожук.
Знакомо, понятно, как-то раз такое уже слышали и видели.