PDA

View Full Version : Могилизация в России

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Jade
22-09-2022, 18:59
А может быть лучше сразу вернуться в состав России,где и была Финляндия до 1917 года?А может лучше переименовать Россию обратно в Московию и вернуть в границы золотой орды?
а вам начать учить коренные языки мокши-мордвы, а не писать на заимствованном русском?

Русь/русские - это Киев изначально,
а истор. название России - Московия.

Термин "русский мир" не звучит теперь нелепо, нет?

v1ttore
22-09-2022, 19:01
А может лучше переименовать Россию обратно в Московию и вернуть в границы золотой орды?
а вам начать учить коренные языки мокши-мордвы, а не писать на заимствованном русском?

Русь/русские - это Киев изначально,
а истор. название России - Московия.

Термин "русский мир" не звучит теперь нелепо, нет?

Странно, а финны, иммигрировавшие из Фи, тоже так поносят свою родину?

KALAMIES
22-09-2022, 19:10
Ответ кроется в том, что все мы уехали из русского мира и не хотим его здесь. А в случае победы РФ такая вероятность будет очень велика.

Да и вообще почему-то хочется, чтоб напавший проиграл. Так было бы справедливее не находите?
Спасибо. Ты очень верно подметила. Не в бровь, а в глаз.
Не убавить, ни прибавить.

zen273
22-09-2022, 19:14
Странно, а финны, иммигрировавшие из Фи, тоже так поносят свою родину?
Заметил,что здесь на форуме многие очень сильно не любят свою бывшую Родину.В отличие от людей,которые эмигрировали в Германию или США.Там в основном,все за Россию топят

Lentochka
22-09-2022, 19:16
Спасибо. Ты очень верно подметила. Не в бровь, а в глаз.
Не убавить, ни прибавить.
Напавший обязательно проиграет. Напавший и 8 лет уничтожающий мирных людей проиграет. Иначе и быть не может.

KALAMIES
22-09-2022, 19:22
В Фи стало больше сомалийцев, иракцев, чем наших. И они несут свой мир в *****, и это гораздо контрастнее. А наши стараются жить как финны. Мне так казалось.
.....
Тебе так именно казалось. "Наши" не стараются жить как финны, очень многие. (((
*если сомали, турецким курдам и иракцам нынешняя война в Украине где-то далеко, то вспомним сами себя. Как мы все реагировали на конфликты/войны в их странах? Фиолетово, нет? То-то и оно....

KALAMIES
22-09-2022, 19:28
Напавший обязательно проиграет. Напавший и 8 лет уничтожающий мирных людей проиграет. Иначе и быть не может.
Я тебя где-то понимаю, отчего ты так пишешь. Супруг силовик? ФСБ?
*наблюдаю давно и выводы делаю.

hetu
22-09-2022, 19:34
Я финн, и мои посты тоже наверное говорят , что я агент Кремля, и их трут))) :lol:

Jade
22-09-2022, 19:39
Напавший обязательно проиграет. Напавший и 8 лет уничтожающий мирных людей проиграет. Иначе и быть не может.Что ж вы вместо донбасса "освобождаете" тех, кто вас не просил и был вне нападения?
Как вы так пошли де "защищать" донбасс, а напали на Херсон, Запорожье, на Харьков и далее - готовы нападать до Одессы? :spy:

Petter
22-09-2022, 19:42
Я финн, и мои посты тоже наверное говорят , что я агент Кремля, и их трут))) :lol:
Именно что агент, раз распространяешь пропаганду и зарегистрировался (лась) именно для этого, а за деньги или по зову сердца - какая разница?
Но в принципе вас тут дохера, одним больше, одним меньше, тоже разницы нет.

Chak
22-09-2022, 19:48
сидеть и радоваться смерти людей могут только конченные ничтожества. я вас поздравляю.

Не просто ничтожества, а психически больные люди.

KALAMIES
22-09-2022, 19:50
И я финн. Сюрприз?
*чем меряться будем? Знанием русского языка? Политпросветом? Убеждениями?
**ты понял, надеюсь, про финнов и их владении языком, особенно письменным, на форумах.

JemmaB
22-09-2022, 19:51
Заметил,что здесь на форуме многие очень сильно не любят свою бывшую Родину.В отличие от людей,которые эмигрировали в Германию или США.Там в основном,все за Россию топят

Неужели, как интересно...

Jade
22-09-2022, 19:53
Не просто ничтожества, а психически больные люди.Те, кто объявил и поддерживает мобилизацию, именно такие.

Lentochka
22-09-2022, 20:00
Те, кто объявил и поддерживает мобилизацию, именно такие.
Это Вы про Украину? Там уже четвертая волна мобилизации.

Chak
22-09-2022, 20:00
Ну вот смотри: опк россии больше украинского (берем предвоенное время) примерно в 20 раз по обьему производства. Понятно, что две трети там - это ЯО и средства его доставки, а так же флот. Но и оставшаяся доля все равно в разы больше украинской.
Вся оборонная промышленность рф, а так же логистика находятся на безопасных территориях.
Украинские военные заводы частично выведены из строя, логистика так себе, харьков и запорожье вообще фронтовая зона.
Посевные площади (а значит производство продовольствия) та же история.
Призывной ресурс у россии больше, пусть не в три раза, но в 1.5 точно.
Нефть и газ, а точнее топливо. У россии в избытке, украина должна расчитывать в основном на импорт, к тому же нпз, склады гсм и газовая сеть практически беззащитны.
Валютные резервы - такая же история.
Другими словами, РФ может позволить себе длительную и напряженную войну.
Мобилизация это эскалация войны.

Для непонятливых напоминаю - Россия воюет с НАТО, а не с Украиной, поэтому ваши рассуждения ошибочны.

Vandraren
22-09-2022, 20:04
Ботам из Лахты просто не понять,что несмотря на перегибы и эмоции в бывших советских республиках,в Европе делят людей в первую очередь по месту жительства,гражданству,а не по цвету кожи,языку или происхождению.Так пошло со средних веков,тогда критерием была религия.И поэтому большинство русских,эстонцев,ингерманландцев хоть и не станут финнами или шведами в первом поколении,но ощущают общность интересов и заботу страну о них.В "интернациональном" СССР слово "национальность" было в военном билете,паспорте и даже свидетельстве о рождении.Африкой и племенами пахнет господа....

zen273
22-09-2022, 20:05
Что ж вы вместо донбасса "освобождаете" тех, кто вас не просил и был вне нападения?
Как вы так пошли де "защищать" донбасс, а напали на Херсон, Запорожье, на Харьков и далее - готовы нападать до Одессы? :spy:
Тут не нужно быть стратегом,чтобы понять.Пошли широким фронтом,чтобы растянуть линию фронта.Если бы Украина сказала.Не хотите жить в свободной Украине и говорить на украинском языке и бандера для вас не герой,ну и идите тогда на ...далеко.Думаю,на этом все бы успокоилось,может и во вступление в НАТО никто бы не возражал

Lentochka
22-09-2022, 20:07
Выводы неправильные. Еще бы понять на основе чего сделаны.

KALAMIES
22-09-2022, 20:12
Выводы неправильные. Еще бы понять на основе чего сделаны.
Натужный патриотизм.
*я во многих спорах здесь симпатизировал тебе. Уже устал и разочаровался ныне. Как-то так....
**стараюсь быть честным. Извини.

zen273
22-09-2022, 20:14
Для непонятливых напоминаю - Россия воюет с НАТО, а не с Украиной, поэтому ваши рассуждения ошибочны.
Увы,вы правы .Это война уже не с Украиной.Поэтому здесь может быть только победа или поражение и освобождение/окупация ,как кому больше нравится,всей территории,для того чтобы с этой территории больше не шла угроза.Учитывая,что все структуры власти и армии нацисты.

Камыш
22-09-2022, 20:26
Странные у вас разговоры, это разговоры вчерашнего дня. Всем уже все ясно, мнение никто не поменяет. Кто победит уже тоже вобщем то ясно. Вопрос только в том будет ли задействовано ядерное оружие или нет. Я думаю вероятность большая.

Vitaly
22-09-2022, 20:31

Напоминаю, Украина не в НАТО. А если Россия (2 армия мира, аналогов нет), не может вытянуть против оружия, которое "блин, это старое, списываем в Украину", то мне страшно представить, что будет против реальной войны с НАТО.

Мне кажется мобилизация сейчас, это последний вздох, последний шанс показать - ой блин, РФ что-то может. Так как если смотреть на общие настроения в мире, то раньше было рассуждение Россия VS США, то сейчас все смеются, какими они дураками были.

Lentochka
22-09-2022, 20:34
Натужный патриотизм.
*я во многих спорах здесь симпатизировал тебе. Уже устал и разочаровался ныне. Как-то так....
**стараюсь быть честным. Извини.
У меня обычный патриотизм, просто он настоящий, а не ситуативный. Для этого не нужно иметь мужа фсб-шника. Причину разочарования не поняла, но ничего не поделаешь, бывает. Я к Вам отношусь по-прежнему нормально.:)

KALAMIES
22-09-2022, 20:41
У меня обычный патриотизм, просто он настоящий, а не ситуативный. Для этого не нужно иметь мужа фсб-шника. Причину разочарования не поняла, но ничего не поделаешь, бывает. Я к Вам отношусь по-прежнему нормально.:)
Мне искренне непонятно, на чём это основано, в свете событий. Но пусть будет так, ладно.
*продолжаем обсуждение.
**супругу привет. :)

artemm
22-09-2022, 20:42
А тут все хотят, чтобы Путин проиграл. Зачем? Жили же с финкой нормально...
Касательно чтобы проиграл напавший... А разве не укры на ДНР напали? Он ждал 8 лет.

А разве НЕ ГИРКИН СОЗДАЛ ДНР? Террористический анклав на Восточной Украине?

Разве не Путин дал добро на поставки вооружение Донбасским сепаратистам? Сбили ЧЕМ ДНРовцы Боинг? Не буком ли? РОССИЙСКИМ БУКОМ.

Хочу чтобы путин проиграл, и с ним и Кабаевой сделали то же что и с Муссолини.

Jade
22-09-2022, 20:43
EU-maat Viro, Latvia ja Liettua eivät tarjoa turvapaikkaa niille venäläisille,
jotka pakenevat presidentti Vladimir Putinin keskiviikkona julistamaa ”osittaista liikekannallepanoa”.

https://www.suomenmaa.fi/uutiset/baltian-mailta-uusi-jyrkka-kanta-karkuruus-ei-peruste-turvapaikalle/

Oikeuskansleri vastaa, mitä tapahtuu, jos asevelvollisuutta välttelevät venäläiset hakevat Suomesta turvapaikkaa
Oikeuskansleri Tuomas Pöystin mukaan pelkkä asevelvollisuuden välttely ei oikeuta turvapaikkaan.
https://www.is.fi/politiikka/art-2000009088002.html

KALAMIES
22-09-2022, 20:43
Странные у вас разговоры, это разговоры вчерашнего дня. Всем уже все ясно, мнение никто не поменяет. Кто победит уже тоже вобщем то ясно. Вопрос только в том будет ли задействовано ядерное оружие или нет. Я думаю вероятность большая.
Не нагнетай международную напряжённость. И так все напряжены.

Lentochka
22-09-2022, 20:46
Мне искренне непонятно, на чём это основано, в свете событий. Но пусть будет так, ладно.
*продолжаем обсуждение.
**супругу привет. :)
Спасибо.:) Передам.:)

alexer
22-09-2022, 20:46
Если бы было ясно, то уже велись бы переговоры на условиях вероятного победителя. А пока что ясно, что ничего там неясно.

artemm
22-09-2022, 20:47
людей,которые эмигрировали в Германию или США.Там в основном,все за Россию топят

Сказки не рассказывай, Андерссон.

R60
22-09-2022, 20:49
Ответ кроется в том, что все мы уехали из русского мира и не хотим его здесь. А в случае победы РФ такая вероятность будет очень велика.

Да и вообще почему-то хочется, чтоб напавший проиграл. Так было бы справедливее не находите?
А вы сейчас на Донбассе? В Луганске? Может быть в Крыму или хотя бы в Белгородской области, куда ежедневно прилетает? Точно нет, за тысячи километров судите как там должно быть. Если РФ уйдет что там будет знаете? Хотя в ваших новостях об этом не рассказывают, поэтому скорее всего даже не узнаете. Там гражданская война в первую очередь и РФ её пыталась остановить, а сейчас считай мировая началась. Мне вот интересно, жителям Украины Донбасс с Крымом ещё нужны? Ведь если все сказали бы что Нет, навоевались, это был бы повод начать переговоры о мире, РФ точно согласилась бы.
А пока вот так.

https://m.vk.com/video-174987114_456239758?list=5a2deb4e79300596fe&from=wall637904396_1837#pop_share

alexer
22-09-2022, 20:49
Напоминаю, Украина не в НАТО. А если Россия (2 армия мира, аналогов нет), не может вытянуть против оружия, которое "блин, это старое, списываем в Украину", то мне страшно представить, что будет против реальной войны с НАТО.

Мне кажется мобилизация сейчас, это последний вздох, последний шанс показать - ой блин, РФ что-то может. Так как если смотреть на общие настроения в мире, то раньше было рассуждение Россия VS США, то сейчас все смеются, какими они дураками были.
Ты читаешь одностороннюю информационную пропананду. Сейчас очень важно в западной прессе из каждого "утюга" вещать про "армию, которая курам на смех". Там есть элемент правдивости, но, напоминаю, что, как к ним не относись, они умудряются вести свою "операцию", еще даже худо-бедно удерживать обширные захваченные территории, находясь в условиях серьезной изоляции. Не так много стран это может. Почти никто. Это без эмоциональной окраски пост, просто по факту.

artemm
22-09-2022, 20:50
Вчерашний пример с обменом.Приоритет вытаскивать из плена нацистов,другие пленные просто не интересуют.

ПУТИН ОБМЕНЯЛ СВОЕГО КУМА НА НАЦИСТОВ.

КУМ ПУТИНА - ОЛИГАРХ МЕДВЕДЧУК.

Вот так рассказывай че ты вокруг да около.

Камыш
22-09-2022, 20:55
EU-maat Viro, Latvia ja Liettua eivät tarjoa turvapaikkaa niille venäläisille,
jotka pakenevat presidentti Vladimir Putinin keskiviikkona julistamaa ”osittaista liikekannallepanoa”.

https://www.suomenmaa.fi/uutiset/baltian-mailta-uusi-jyrkka-kanta-karkuruus-ei-peruste-turvapaikalle/

Oikeuskansleri vastaa, mitä tapahtuu, jos asevelvollisuutta välttelevät venäläiset hakevat Suomesta turvapaikkaa
Oikeuskansleri Tuomas Pöystin mukaan pelkkä asevelvollisuuden välttely ei oikeuta turvapaikkaan.
https://www.is.fi/politiikka/art-2000009088002.html

А Германия и Израиль готовы принимать.

Не нагнетай международную напряжённость. И так все напряжены.
Да ладно! Мой пост ничего абсолютно не нагнетает и не уменьшает, он статичен. Все про это говорят. Никто же не говорит про мир в труху. Говорят про тактическое яо и кто будет использовать.

KALAMIES
22-09-2022, 20:56
Сказки не рассказывай, Андерссон.
Andersen.
*справочная.

Vitaly
22-09-2022, 20:56
Ты читаешь одностороннюю информационную пропананду. Сейчас очень важно в западной прессе из каждого "утюга" вещать про "армию, которая курам на смех". Там есть элемент правдивости, но, напоминаю, что, как к ним не относись, они умудряются вести свою "операцию", еще даже худо-бедно удерживать обширные захваченные территории, находясь в условиях серьезной изоляции. Не так много стран это может. Почти никто. Это без эмоциональной окраски пост, просто по факту.

Серьёзная изоляция это операции в Ираке, где нужна переброска войск по воздуху. А тут у тебя твоя страна под боком, делай поставки, но судя по последним новостям, даже это не помогает удерживать позиции. Потеряли 6к народу и надо еще 300к? При такой армии, которая контрактная? Не бьются цифры.

hetu
22-09-2022, 21:07
И я финн. Сюрприз?
*чем меряться будем? Знанием русского языка? Политпросветом? Убеждениями?
**ты понял, надеюсь, про финнов и их владении языком, особенно письменным, на форумах.
Я не с кем не меряюсь, я самодостаточный, раньше форум другой был даже в топиках про политику,
А по русски пишу и читаю. что бы навык не забыть, если любой язык не использовать он уходит и восстановить сложнее.

Jade
22-09-2022, 21:21
А Германия и Израиль готовы принимать.Ну так Германия и Израиль далеко от Москвы, не опасаются буферной "республики" с рус-танками вслед за русязом. :shuffle:

А вот Чехия, как и вся Балтика, тоже очень против русов, видать, не забыли про москва-танки 1968 года
Tšekki ja Baltian maat eivät myönnä humanitaarisia viisumeita Venäjän liikekannallepanoa pakeneville
https://yle.fi/uutiset/3-12314941/64-3-109631

lor2
22-09-2022, 21:41
Ботам из Лахты просто не понять,что несмотря на перегибы и эмоции в бывших советских республиках,в Европе делят людей в первую очередь по месту жительства,гражданству,а не по цвету кожи,языку или происхождению.Так пошло со средних веков,тогда критерием была религия.И поэтому большинство русских,эстонцев,ингерманландцев хоть и не станут финнами или шведами в первом поколении,но ощущают общность интересов и заботу страну о них.В "интернациональном" СССР слово "национальность" было в военном билете,паспорте и даже свидетельстве о рождении.Африкой и племенами пахнет господа....
что за такие боты из Лахти? ты сейчас кого ботом назвал?

lor2
22-09-2022, 21:57
Не забывайте что все зависит не от количества живой силы у сторон а от итогов выборов в сша и поставок оружия Украине разными странами. Вот это решает а не заводы России, количество моб резерва, экономика России и Украины и прочее.
не забывай что сша далеко а разные страны не очень. и очень скоро у них начнет открываться понимание того что происходит. и это не только проблемы с ценой на газ. и тут будет два варианта повестки - искать выходы из сложившейся ситуации или дальше продолжать раскачивать лодку в которой плывут все.

zen273
22-09-2022, 21:59
Напоминаю,кто не в теме.Химарсы,Крабы,Цезари,Байрактары и разная другая хрень не украинского производства и даже не российского,потому что у Украины ничего своего нет и старого советского уже тоже нет.НО и в этом особой проблемы нет.Армия Украины на данный момент по численности личного состава превосходит российскую армию в 3-4 раза.Поэтому мобилизация эту проблему закроет.Невозможно наступать и очень проблемно удерживать территории при таком раскладе.Это просчет великого стратега

alexer
22-09-2022, 22:00
Поборол же. И если сравнивать смертность (не нарисованную, а абсолютное кол-во по сравнению с пред, годом), у запада получилось лучше.
Так "нарисованно" и поборол. Объявили же по сути, что можно больше не бояться и маски снять (в Германии, кстати, носят до сих пор, т.к. население больше и фиктивное "побороли" заметнее). А люди, как болели, так и болеют. Сам вирус ослабел со временем, как это зачастую и бывает ввиду очевидных эволюционных закономерностей. Эффективной вакцины, как не было, так и нет в итоге.

Ведущие западные страны действительно очень развиты технологически и экономически. Но не в таких масштабах, как это пиарится.

R60
22-09-2022, 22:04
люблю я эмоциональное восхищение западной цивилизацией. Без комментариев на тему дедов и кнопок, но я припоминаю, как весь продвинутый мир боролся с коронавирусом... король оказался ничуть не менее голым.
Кстати про вирус, месяц назад, ЛЕТОМ, в финских больницах было 700 человек с ним, сейчас 560 и опять рост начался, а год назад пугали что если будет 300 одновременно в больницах то это приведет к коллапсу. И смертность сейчас 13 в день, больше было только весной этого года. И тишина, ни тестов, ни масок, ни истерик. Пипл другую тему из СМИ хавает. Тестировать массово бросили вот и нет вируса, хоть больницы
статистику дают.

Bolan
22-09-2022, 22:39
А разве не укры на ДНР напали?
Боже, что у людей в голове? Во-первых, не укры. Во-вторых, как может Украина напасть на свой регион??? Украина на Донбассе пыталась восстановить конституционный порядок. Укры. А ты знаешь, сколько этнических украинцев жили (и живут) на Донбассе? В Луганской области? Очень дофига. А ты знаешь - сколько этнических русских СЕЙЧАС живут в Харькове? А в Киеве? Да даже во Львове?
С таким же успехом можно говорить, что Россия дважды напала на Чечню, не так ли?
Про 8 лет вообще уже достали. Напомню, что пока Россия не влезла туда со своим русским миром, кровь там рекой не лилась. Сами бы разобрались, Украина - независимое государство. Какого *** туда пришли бандиты с гиркиным?! И еще про "8 лет". За эти 8 лет именно Украина поднимала в ООН вопрос о направлении на Донбасс миротворческого корпуса ООН. И знаете сколько раз? 11 (ОДИНАДЦАТЬ!). И все эти 11 раз знаете - кто блокировал решение об отправке миротворцев? Да, именно Россия. Как постоянный член Совбеза ООН.
Еще вопросы есть?!

zen273
22-09-2022, 22:57
Боже, что у людей в голове? Во-первых, не укры. Во-вторых, как может Украина напасть на свой регион??? Украина на Донбассе пыталась восстановить конституционный порядок. Укры. А ты знаешь, сколько этнических украинцев жили (и живут) на Донбассе? В Луганской области? Очень дофига. А ты знаешь - сколько этнических русских СЕЙЧАС живут в Харькове? А в Киеве? Да даже во Львове?
С таким же успехом можно говорить, что Россия дважды напала на Чечню, не так ли?
Про 8 лет вообще уже достали. Напомню, что пока Россия не влезла туда со своим русским миром, кровь там рекой не лилась. Сами бы разобрались, Украина - независимое государство. Какого *** туда пришли бандиты с гиркиным?! И еще про "8 лет". За эти 8 лет именно Украина поднимала в ООН вопрос о направлении на Донбасс миротворческого корпуса ООН. И знаете сколько раз? 11 (ОДИНАДЦАТЬ!). И все эти 11 раз знаете - кто блокировал решение об отправке миротворцев? Да, именно Россия. Как постоянный член Совбеза ООН.
Еще вопросы есть?!
Все видели ,как там разбирались.Сожгли людей в Одессе и орали жареные колорады.Какое независмое государство?От кого?Дискриминация русскоязычного населения.Русские даже не входят в коренные народы Украины,а крымские татары входят.Кого больше,русских или крымских татар?Так что не нужно ничего доказывать.Россия защищает угнетенных граждан и это справедливо.Люди там сейчас запуганы и зомбированы

zen273
22-09-2022, 23:08
Так прикол в том, что когда их спрашиваешь, а когда РФ восстанавливала "конституционный порядок" в Чечне, НАТО нужно было вмешаться и расхреначить Москву с Питером, у запутинцев начинается приступ агрессии с повышенным слюноотделением общий смысл к-рого сводится к "ты чё, дурак, Чечня - это другое!". Да вот ни черта не другое!
Просто признались бы уже просто, что для их брата всё, что делает Рассеюшка - это всё и всегда правильно по определению. А всё, что делает "вечно загнивающий" - не верно. Почему? А по качану, не обсуждается и точка. Хотя бы честно было.
Кстати,когда РФ восстанавливало конституционный порядок,на чьей стороне было НАТО и ЕС?И когда примерно такая же ситуация на Донбассе,на чьей стороне НАТО и ЕС? Правильно,всегда на стороне,противоположной России.Дело не в том,что права Россия или виновата. Потому что считает Россию врагом.Поэтому и Россия к ЕС и НАТО относится соответственно.

Newcomer
22-09-2022, 23:18
Кстати,когда РФ восстанавливало конституционный порядок,на чьей стороне было НАТО и ЕС?И когда примерно такая же ситуация на Донбассе,на чьей стороне НАТО и ЕС? Правильно,всегда на стороне,противоположной России.Дело не в том,что права Россия или виновата. Потому что считает Россию врагом.Поэтому и Россия к ЕС и НАТО относится соответственно.О, пошла работать пропаганд-машина ... Ну освежим память 1994-1996 годы. Характерным для этого периода было сдержанное отношение официальных властей США и ведущих стран Западной Европы к вводу войск в Чечню и последующим широкомасштабным военным действиям России Более того, западные лидеры открыто поддерживали Ельцина, несмотря на бездарно проводимую политику на чеченском направлении и "ломовую" военную операцию, огромные потери с обеих сторон, разрушение многих городов и сел, гражданских объектов, промышленной и другой инфраструктуры. Лидеры западных стран даже сочли возможным приехать на празднование 50-летия победы в Великой Отечественной войне, продемонстрировав тем самым безусловную поддержку Борису Ельцину и проводимому им курсу.Ну, рассказывайте дальше :lol:

Bolan
22-09-2022, 23:24
О, пошла работать пропаганд-машина ... Ну освежим память Ну, рассказывайте дальше :lol:
Да бесполезно. Чем дальше я с ними общаюсь, тем больше у меня уверенности, что большинство этих из Лахты (ну или что-то в этом духе). А сколько тут зарегистрированных уже после 24 февраля...

Newcomer
22-09-2022, 23:27
Ой какой вой-то стоит в россейских пабликах, ещё недавно с пеной у рта топивших за давить проклятых "укронациков!".

Читаешь и обалдеваешь: "клал я с прибором на эту мобилизацию....", "если армия рф 2млн человек а погибло 60 тысяч человек,хотя втирают что типо 5-6тысяч, то нахера все это?", "ура! За родину! За дворцы президента и его друзей! Они же воевать не будут, не тот статус".

Ой, а шо таки случилось? :lol:

Lentochka
22-09-2022, 23:32
Ой какой вой-то стоит в россейских пабликах, ещё недавно с пеной у рта топивших за давить проклятых "укронациков!".

Читаешь и обалдеваешь: "клал я с прибором на эту мобилизацию....", "если армия рф 2млн человек а погибло 60 тысяч человек,хотя втирают что типо 5-6тысяч, то нахера все это?", "ура! За родину! За дворцы президента и его друзей! Они же воевать не будут, не тот статус".

Ой, а шо таки случилось? :lol:
А чего только две цитатки от ЦИПСОшников? Они там гораздо больше написали.:) Несите всё!:)

puppetman79
22-09-2022, 23:37
Это прямо лозунг для оправдания армии вермахта годов так 1939-45. У тех парней тоже была родина-мать.
Подумайте об этом на досуге.

также можно подумать, что сделали с родиной этих парней такого, отчего у их учителей появилось жгучее желание отомстить.
это всего лишь воспитание и пропаганда. в нынешнем мире абсолютно та же ситуация. лишь инструментов влияния прибавилось. ух как бы сейчас Геббельс развернулся с нашим интернетом и всякими фэйсбуками!
причем я не только про Россию сейчас. Скорее даже вовсе не про Россию, она в этом деле традиционно отстает, работает по-старинке.

puppetman79
22-09-2022, 23:40
Мобилизация это эскалация войны.

добавлю, что некоторые решения на местах при этом усиливают жестокость.
например цитата одного регионального руководителя после последнего обмена, когда освободили комов "азова":
"И поэтому неудивительно, что бойцы, которые освобождали Мариуполь и сейчас находятся на передовой, делают свой вывод - не брать фашистов в плен."

puppetman79
22-09-2022, 23:49
3. 7 месяцев показали что российская армия не может сильно нарушить Украинскую логистику.
4. "позволить себе длительную и напряженную войну" - Россия может, но может ли внутриполитический режим в России это позволить себе. Ни кто ни фига не знает что происходит в Кремле. Очень заметно как любые изменения на фронте сильно отражаются на политике России.

3. может. и прекрасно это показывала. а вот почему не воевала изначально по правильному - мы можем только предполагать.
4. политические режимы могут меняться не только в кремле. даже наоборот - в поддерживающих Украину странах режим сменить проще технически. ну а что там думают сами граждане этих стран о своих правительствах - в прессе пишут достаточно.
ни для кого не секрет, что в текущей ситуации волна в долгую выгодна в первую очередь России. скоро распутица, у Зеленского времени для еще одного решительного удара всё меньше и меньше.

@@@NANA@@@
22-09-2022, 23:49
Я за то,чтобы ПАТРИОТЫ,живущие тут,не тявкали в инете,а мобилизовались бы уже.

puppetman79
22-09-2022, 23:57
Ответ кроется в том, что в случае победы России придется бояться еще больше за передел сфер влияния и Россия с позиции силы отыграется по полному,даже с учетом бардака во властях, МО и далее.

сферы влияния - вещь исторически не постоянная. они постоянно меняются. я не понимаю, почему именно текущего передела должны бояться больше. наверное потому что в него попадают непосредственно граждане стран, включая нас с вами?
вы думаете жители условного Мозамбика сильно переживают за какую-то напряженность на Украине? я вас умоляю, у них там своих проблем хватает...

puppetman79
22-09-2022, 23:59
если бы работало ваше правило, мы бы никогда не увидели в США 50 штатов.

puppetman79
23-09-2022, 00:03
Может, вам сперва вернуть финнам Выборг, чтоб считать было легче? :spy:

не уподобляйтесь глупцам, не затевайте игры в историю, а то так можно докатиться до того, что придется вернуть в Россию и Лаппенранту и Савонлинна. а мы же с вами этого не хотим, верно?

Newcomer
23-09-2022, 00:08
вы думаете жители условного Мозамбика сильно переживают за какую-то напряженность на Украине? я вас умоляю, у них там своих проблем хватает...Ну как бэ, когда у тебя с хлебушком траблы, ибо зерно застряло в Укриане из-за войны, думаю сильно.
А самое главное с Кремля переодически раздаются и всё усиливаются какие-то там вякакние про ядреное оружие. А это уже точно касается всех. И чем дальше это вякание будет продолжаться, тем быстрее даже до жителей Мозамбика начнёт доходить, что дедушке пора заехать по ботоксным щёчкам конкретно.

puppetman79
23-09-2022, 00:20
Во-вторых, как может Украина напасть на свой регион??? Украина на Донбассе пыталась восстановить конституционный порядок. Еще вопросы есть?!

у меня есть! (тянет руку)
Я правильно понимаю, что если завтра Сербия нападет на Косово, а Китай - на Тайвань, то это они тоже будут восстанавливать конституционный порядок?

zen273
23-09-2022, 00:28
Я правильно понимаю, что если завтра Сербия нападет на Косово, а Китай - на Тайвань, то это они тоже будут восстанавливать конституционный порядок?
Конечно нет.Это же другое!)))

puppetman79
23-09-2022, 00:30
Ну как бэ, когда у тебя с хлебушком траблы, ибо зерно застряло в Укриане из-за войны, думаю сильно.

напомните, куда уехали все зерновые на танкерах из Украины после соглашения?

Bolan
23-09-2022, 00:34
"В огороде бузина, а в Киеве — дядька."
Занавес.
Даже отвечать на эту муть лень.
Еще раз - что делала Россия в Чечне? Нападала? Или это как-то иначе называется?
что если завтра Сербия нападет на Косово, а Китай - на Тайвань
А что если завтра Небесный Легион нападет на Царство Фиолетовых Лягушек???

Bolan
23-09-2022, 00:40
напомните, куда уехали все зерновые на танкерах из Украины после соглашения?
По мнению путина только 2 судна ушли в бедные страны, но это как всегда враньё.
ООН нам говорит - куда они на самом деле ушли:

puppetman79
23-09-2022, 01:57
По мнению путина только 2 судна ушли в бедные страны, но это как всегда враньё.
ООН нам говорит - куда они на самом деле ушли:

мне наплевать на мнение Путина по этому вопросу. согласно приложенной вами статистике сколько кораблей пошло в бедные африканские страны о которых кричали с европейских трибун? и какой процент этих кораблей от общего количества ( раз уж вы заговорили о процентах)?

espoo2008
23-09-2022, 06:14
Я за то,чтобы ПАТРИОТЫ,живущие тут,не тявкали в инете,а мобилизовались бы уже.

Ну если следовать вашей больной логике, то другие ПАТРИОТЫ включая вас должны были уже 24 февраля быть в рядах ВСУ... Что то не сходится, защитники свободы и демократии - чего сидите тут, в пока что нейтральной де-юро Финляндии и с радостью наблюдаете за происходящим, постоянно подтявкивая? :skalka:

hetu
23-09-2022, 07:35
hetu
Вот, твой "пэрл" твоей финской принадлежности. ->
->

"финов" так только в РФ обозначают, малограмотные люди.
*ничего личного. Но разозлил. :)
а чего меня злить, Minä olen suomalainen, как в песне от Kari Tapio надо было написать, да и ладно.

R60
23-09-2022, 08:03
Хорошо вспомнить как там всё начиналось и как часто бывает всё было в первую очередь "про деньги". Когда майданные политики заняли кабинеты нужно было куда то срочно отправить с Киева вооруженных и сильно возбужденных активистов. А так как всем было объяснено что "Янукович с донецкими всё украли" героев майдана и отправили "поездами дружбы" вернуть всё взад. И если с Крымом перешеек быстро заблокировали и поезда не доехали, то на отчасти "пророссийском" востоке начался захват администраций майданными активистами. Донецкие быстро поняли что сразу за администрациями пойдут по бизнесу и началось сопротивление. Царёв, Захарченко это же бизнесмены. Гиркин ещё появился из Крыма, но он больше был как пример для остальных, что и как делать. Сурков его вроде курировал. В итоге Украина направила армию на подавление сепаратизма. РФ надо было срочно решать что делать, стали помогать, но всё в полсилы так как и бросать нельзя и ссориться с западом не хотелось.
Поэтому сейчас после стольких лет войны оставить Донецк невозможно, надо тогда всех людей вывозить, иначе же резня будет. Если ситуация станет совсем безвыходная то и ядрёной бомбой по Киеву саданут, президент это недвусмысленно сказал, проиграть РФ не может и точка. Потому что знает что по Москве ударом никто не решится ответить.
P.S. Рассчитывать на переворот в РФ не стоит, некем, там вертикаль власти. Это не Киев 2013 где со слов Азарова 50.000 человек получали деньги в посольстве плюс ЧВК олигархов.

На самом деле сейчас бабло побеждает всё и всех. Тот же "Русский мир", национальная идея упираются в то что идут к Набиуллиной, а у неё один ответ - денег нет. Будут деньги- все дружно побегут туда где деньги, и неважно какая там будет идеология, язык, религия. Пока не изменится финансовая система на существенные изменения рассчитывать нельзя.
Поэтому же нет оппозиции власти в Европе, так как уже с Университетов студенты знают что идти надо туда где деньги, значит ближе к власти. Будешь в оппозиции, вместо ништяков будешь дубинкой по спине на митингах получать.
Следующий вопрос а у кого деньги? У честных, умных и справедливых? Навряд ли.

@@@NANA@@@
23-09-2022, 08:46
Ну если следовать вашей больной логике, то другие ПАТРИОТЫ включая вас должны были уже 24 февраля быть в рядах ВСУ... Что то не сходится, защитники свободы и демократии - чего сидите тут, в пока что нейтральной де-юро Финляндии и с радостью наблюдаете за происходящим, постоянно подтявкивая? :skalka:

Да,можно считать это больной логикой,но я не веду баталии с пеной у рта ни в инете ,ни в реалиях на политическую тему.Но,некоторые выводы все же иногда делаю.Ну ,а написанное тобой,не отнесла бы к себе.
Никому я не должна ничего.Не должна быть ПАТРИОТКОЙ и тем более ,умереть за чьи то идеи.
НО,меня огорчает то .что сейчас творится.Я не наблюдаю с радостью и не подтявкиваю.Я редко влезаю в такие обсуждения,но глаза же есть у меня и уши.Моя больная логика(по вышесказанным словам) сделала "дурной" вывод что ли? Более сказывается все это не на политиках,которые принимают решения,не на президенте,а на простых гражданах.Гибнут не дети политиков,а простых граждан.Вот в чем парадокс.

alexer
23-09-2022, 08:59
Да,можно считать это больной логикой,но я не веду баталии с пеной у рта ни в инете ,ни в реалиях на политическую тему.Но,некоторые выводы все же иногда делаю.Ну ,а написанное тобой,не отнесла бы к себе.
Никому я не должна ничего.Не должна быть ПАТРИОТКОЙ и тем более ,умереть за чьи то идеи.
НО,меня огорчает то .что сейчас творится.Я не наблюдаю с радостью и не подтявкиваю.Я редко влезаю в такие обсуждения,но глаза же есть у меня и уши.Моя больная логика(по вышесказанным словам) сделала "дурной" вывод что ли? Более сказывается все это не на политиках,которые принимают решения,не на президенте,а на простых гражданах.Гибнут не дети политиков,а простых граждан.Вот в чем парадокс.
А богатые вообще редко воюют, воюют бедные.

Mikky
23-09-2022, 10:02
Чего то я не понимаю опять.
С сайта Кремля :
Было выражено удовлетворение в связи с состоявшейся при личном посредничестве Наследного принца передачей саудовской стороне военнопленных иностранных граждан, незаконно участвовавших в боевых действиях на Донбассе

Т.е. получается типа "Спасибо , что дали возможность от них избавиться.".

Думаю я, Наследные принцы бесплатно не работают, и кто то в России обогатился еще на несколько миллионов долларов на этой операции. А то , блин, расстрелять и точка, но все таки луше продать подороже.

Как говориться - Кому война, а кому мать родная.

Newcomer
23-09-2022, 10:45
Ох, собрался с попкорном посмотреть очередную серию сериала "крушение очередной империи", но скучно стало.

Я-то надеялся, что ну вот у России же особый путь, сейчас дедуля расчехлится, достанет из широких штанин лазерный меч, окажется новым Палпатином против к-рого понадобятся новые джедаи. Да где там ...

Мать-история отправляет под откос очередной состав с надписью "авторитарная империя" абсолютно опять повторяясь. Да, вместо паровоза скоростной электровоз, вместо "егоровцев" WLABы, но ветка опять та же, станции в точности те же, расписание только пожевее стало - XXI век всё-таки.
Скоро уже раздастся судьбоносное "наплЯвать, наплЯвать, надоело воевать", а дальше что-то типа "Хрусталёв, машину!", бессмертное творение Чайковского по всем каналам ...

Не, нету у матери-истории фантазии от слова совсем. СкуШШШно, други ...

espoo2008
23-09-2022, 11:13

Вы уж до конца определитесь хотя бы для себя - раз не патриотка, то тогда и нечего подпевать. А то значит высказать, что тут одни "патриоты" а-ля за войну и должны срочно идти в военкомат воевать за Россию, а другие, тоже "патриоты", по вашему же мнению, сидят в Финляндии, жрут попкорн и орут из всех щелей про нарушения прав человека в России, что Украину бомбят, но ехать в эту же Россию и бороться с "режимом" и уж тем более вступать в ряды ВСУ, почему то у них нет никакого желания. Отсюда и вывод - логики нет от слова ВООБЩЕ!

Камыш
23-09-2022, 11:30
А ты знал?
А вы удосужились прочесть эти статьи 106 и 107 устава оон?🙂

Jade
23-09-2022, 11:47
а чего меня злить, Minä olen suomalainen, как в песне от Kari Tapio надо было написать, да и ладно.et ole, oot viidettä kolonnaa = länsivihaa täynnä, venäjänmielinen venäjän kansalainen

Riku rik
23-09-2022, 12:07
Я так понял, у Путина не было другого выбора как повышать ставки, если оставить все как есть сейчас, то все посыпалось бы скоро, так он подергается еще пару лет за счет бедных резервистов.

Или он с Украиной в загс или к прокурору)) но обычно всегда прокурор побеждает))

Jade
23-09-2022, 12:31
Ну вот смотри: опк россии больше украинского (берем предвоенное время) примерно в 20 раз по обьему производства. Понятно, что две трети там - это ЯО и средства его доставки, а так же флот. Но и оставшаяся доля все равно в разы больше украинской.
Вся оборонная промышленность рф, а так же логистика находятся на безопасных территориях.
Украинские военные заводы частично выведены из строя, логистика так себе, харьков и запорожье вообще фронтовая зона.
Посевные площади (а значит производство продовольствия) та же история.
Призывной ресурс у россии больше, пусть не в три раза, но в 1.5 точно.
Нефть и газ, а точнее топливо. У россии в избытке, украина должна расчитывать в основном на импорт, к тому же нпз, склады гсм и газовая сеть практически беззащитны.
Валютные резервы - такая же история.
Другими словами, РФ может позволить себе длительную и напряженную войну.
Мобилизация это эскалация войны.Всё это так.
Но если вспомнить американский провал во Вьетнаме,
то все эти пункты (военпром в безопасности, матбаза, топливо и пр) не помогли американцам.
Вьетнам был мотивирован на защиту страны, а у амер.солдат мотивация нулевая.
Украина тоже может позволить себе длительную войну, получая массивную мат.поддержку США, Германии и ко.
Помимо материальной базы, важна моральная мотивация.
Украинцы защищают свою страну, а россияне в бою никак не мотивированы, кроме как спасти себя.
И в сравнении с россиянами, украинцы в массе более рослые и сообразительные, но такие же стойкие и неприхотливые.
Как долго РФ-империя сможет морально выдерживать статус изгоя?
Вот СССР после железного занавес просто развалился.

Petter
23-09-2022, 12:47
Всё это так.
то все эти пункты (военпром в безопасности, матбаза, топливо и пр) не помогли американцам.
Украина тоже может позволить себе длительную войну, получая массивную мат.поддержку США, Германии и ко.
Украинцы защищают свою страну, а россияне в бою никак не мотивированы, кроме как спасти себя.
И в сравнении с россиянами, украинцы в массе более рослые и сообразительные, но такие же стойкие и неприхотливые.
Я не гадал, кто потерпит поражение, а кто победит, мой пост был ответом пользователю Mikky по поводу способности РФ продолжать войну. Он в этом сомневался, а я нет, вот и все.

alexer
23-09-2022, 12:48
Всё это так.
Украинцы на востоке страны (где сейчас идут боевые действия) в массе своей ничем абсолютно не отличаются от жителей юга России, ни генетически, ни языкОво. Если их посадить за одним столом и попросить вас угадать, кто есть кто, отличить будет невозможно.

Lentochka
23-09-2022, 13:01
Всё это так.
О! Мадам! Вы уже достали из сейфа любимое устройство для измерения черепов?
А про мат. поддержку Вы как-то очень мягко выразились. Во-первых, не только Америка и Германия, Финляндия тоже будет платить, во-вторых не поддержка, а полное и абсолютное содержание тридцати миллионов человек плюс затраты на вооружение. Вон тут уже 2 года содержания напророчили, берите калькулятор, считайте.
ПС. Про мотивацию россиян Вам кто рассказал?

zen273
23-09-2022, 13:22
Всё это так.
Вы не учитываете одного момента.В юговосточных областях Украины очень много людей,которые за Россию.Они никуда не делись.Сейчас они затаились и ждут,так любое высказывание или действия в пользу России не совместимы с жизнью.Эти референдумы покажут,что области,которые переходят под контроль России будут входить в состав РФ.Можете посмотреть видео реферндума из Херсона.Там достаточное количество людей и они очень рады тому,что происходит.Те ,кто за Украину,разумеется на референдум не пойдут.Лигитимности,у этих референдумов,конечно немного,их никто не признает,да в принципе это и не нужно

-Dr-
23-09-2022, 13:22
О! Мадам! Вы уже достали из сейфа любимое устройство для измерения черепов?
А про мат. поддержку Вы как-то очень мягко выразились. Во-первых, не только Америка и Германия, Финляндия тоже будет платить, во-вторых не поддержка, а полное и абсолютное содержание тридцати миллионов человек плюс затраты на вооружение. Вон тут уже 2 года содержания напророчили, берите калькулятор, считайте.
ПС. Про мотивацию россиян Вам кто рассказал?

Утверждение про рост и ум: В РФ 174 см рост мужчие, в Украине 171 см. Сообразительность вообще категория мутная.
В этом плане Скандинавы, в т.ч финны, покрепче - 180см.

Насчет 2-х лет: мобилизованных надо обуть,одеть,перевозить,кормить. Да и оружие денег стоит. Объем экспорта меньше, доход тоже (при условии, что цена не пойдет вверх), траты больше.

-Dr-
23-09-2022, 13:26
Эти референдумы покажут,что области,которые переходят под контроль России будут входить в состав РФ.Можете посмотреть видео реферндума из Херсона.Там достаточное количество людей и они очень рады тому,что происходит.Те ,кто за Украину,разумеетчя на референдум не пойдут

Ничего они не покажут. Пока идет СВО ни о каком свободном волеизъявлении не может идти речь.
Сейчас в Херсоне войска РФ, завтра Украины, послезавтра опять РФ и т.д. Как ни голосуй.

zen273
23-09-2022, 13:31
Ничего они не покажут. Пока идет СВО ни о каком свободном волеизъявлении не может идти речь.
Сейчас в Херсоне войска РФ, завтра Украины, послезавтра опять РФ и т.д. Как ни голосуй.
Никакое волеизъявление не нужно.НАТО движется на восток,а Россия ,видимо на запад,как то так.

Bolan
23-09-2022, 13:42
Те ,кто за Украину,разумеется на референдум не пойдут.

Почему вы так решили? В бюллетене "референдума" два варианта ответа - "за" и "против". Так что совсем не факт, что все, кто пришли - "за" вхождение в состав России.
Я уж молчу про легитимность этого плебисцита.

zen273
23-09-2022, 14:08
Почему вы так решили? В бюллетене "референдума" два варианта ответа - "за" и "против". Так что совсем не факт, что все, кто пришли - "за" вхождение в состав России.
Я уж молчу про легитимность этого плебисцита.
Я думаю,что они не пойдут именно по причине легитимности,так как его не признают.Если кто то идет на референдум,значит он признает его легитимность,независимо от варианта ответа

alexer
23-09-2022, 14:11
Я думаю,что они не пойдут именно по причине легитимности,так как его не признают.Если кто то идет на референдум,значит он признает его легитимность,независимо от варианта ответа
Более того, участие в нем считается уголовным преступлением в Украине

artemm
23-09-2022, 14:14
Утверждение про рост и ум: В РФ 174 см рост мужчие, в Украине 171 см. Сообразительность вообще категория мутная.

СРедний рост в РФ - 177см, в финляндии - 179см.

artemm
23-09-2022, 14:17
Никакое волеизъявление не нужно.НАТО движется на восток,а Россия ,видимо на запад,как то так.

Россия уже никуда двигаться не будет.

А когда украине Атакамс, патриоты и ф15 приедут, начнется ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ движение путина на Запад, сначала из Донбасса, потом из крыма.

Главное душить Путина экономически и не бояться ядерного блефа даже если пару тактических взорвут.

artemm
23-09-2022, 14:22

Для украины все эти регионы - сепаратисты.

Вот что сделала россия с чечней когда они решили провести "свой референдум" -

https://s09.stc.yc.kpcdn.net/share/i/12/7866050/wr-750.webp

hetu
23-09-2022, 14:30
et ole, oot viidettä kolonnaa = länsivihaa täynnä, venäjänmielinen venäjän kansalainen

Спасибо за комплимент). Теперь я понимаю тех , кто топит в этом топике, главное ,то душит их любимая фраза "Я живу на западе", может стать не актуальной.

Автор топика, может отступиться от темы и сказать, зачем сносят память о Ленине в Финляндии? Памятки Советского Союза соглашусь частично,сносите, а Ленина зачем. Более 100 независимости Финляндия благодаря ему имеет. Наверное Булгакова Михаил Афанасьевича не читали про Шариковых. Как и в Киеве сносят память о нем, хотя он уроженец Киева 1891 года.

Mikky
23-09-2022, 14:33
Не понятно зачем вообще референдум обсуждать, понятно же что напишут сколько надо.

Интереснее мне другое, как долго Китай будет спокойно глядеть на это. 16 октября у Си перевыборы.
Вот что потом будет ?

Jade
У вас неверные цифры. Согласно исследованию Lancet - украинцы в реале выше ростом, нежели россияне.
Тут ничего личного, просто в связи с уровнем среднестатистического бойца.

см. https://www.maximonline.ru/longreads/karta-srednii-rost-muzhchin-vo-vsem-mire-kak-dumaesh-rossiya-strana-karlikov-ili-velikanov-id567630/
"Height and body-mass index trajectories of school-aged children and adolescents from 1985 to 2019 in 200 countries and territories" https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)31859-6/fulltext

И, согласно госстату, средний рост украинцев 175 см -см. https://ru.espreso.tv/gosstat-sostavil-portret-srednestatisticheskogo-ukraintsa-ves-rost-obrazovanie

Ну а по поводу сообразительности/хитрости украинцев даже поговорки имеются, сами поизучайте.
Это не только из моих наблюдений.

Mikky
Я не гадал, кто потерпит поражение, а кто победит, мой пост был ответом пользователю Mikky по поводу способности РФ продолжать войну. Он в этом сомневался, а я нет, вот и все.

Да, интеллигентный спор двух интеллектуалов, так как есть два мнения (а может и больше).

eyeore
23-09-2022, 15:10
Теперь я понимаю тех , кто топит в этом топике, главное ,то душит их любимая фраза "Я живу на западе", может стать не актуальной.
Неправильно понимаете. Здесь у многих остались тесные связи с Россией - друзья, родственники и т.д. И все мы хотим, чтоб Россия была мирной, процветающей, демократической страной, где один упырь не будет править 20+ лет и не будет посылать людей на убой ради удовлетворения своих имперских амбиций.

alexer
23-09-2022, 15:14

Так я и не спорю. Я без всякой окраски просто констатировал факт.

lor2
23-09-2022, 15:15

если не ошибаюсь в ЧР было два референдума и на обоих они высказались за то чтоб быть в составе России.

alexer
23-09-2022, 15:18
если не ошибаюсь в ЧР было два референдума и на обоих они высказались за то чтоб быть в составе России.
Я вообще не очень понимаю, к чему все эти разговоры про наличие moral high ground? Моральный базис под свои действия, как обычно, подведут победители (кто бы ими не оказался). А остальным прийдется его принять и проглотить. А уже следующие поколения будут в него еще и свято верить.

Uma70
23-09-2022, 15:23
Грозный. Красавец город.

https://youtu.be/vdE1REzrRpc

Jade
23-09-2022, 15:45
Да, интеллигентный спор.. есть два мнения (а может и больше).Если б чётко понять и проанализировать успех Харьковского контрнаступления, то можно было бы прогнозировать дальновиднее.

У вас есть мысли - почему вдруг так быстро ВСУ смогли освободить аж 8500км2?
Много недель линия фронта почти не менялась, а потом внезапно освободили всю Харьковскую область.

Адекватного анализа Харьковского контрнаступления не найду.
Вот у ВВС слабая статья про "очковтирательство" https://www.bbc.com/russian/features-62875506

puppetman79
23-09-2022, 15:46

референдум - демократическая процедура. в бланке есть вариант ответа НЕТ. Прикиньте, если 90% придут и проголосуют, что они против вхождения в состав РФ. Чего Украине бояться? Зачем запрещать участие, угрожать расправами и обстреливать? Казалось бы - Украина имеет на руках реальный козырь - отрицательный ответ жителей областей, после которого русским войскам не оставалось бы ничего, кроме как уйти с позором.

То, как правительство Украины себя ведет по отношению к референдуму является небезосновательным опасением, что жители областей не хотят жить в государстве Украина. Референдумы проводятся периодически в разных регионах европы - и в Шотландии и в Каталонии например. во второй совсем недавно даже декларацию о независимости приняли.
Тут в противовес можно поставить то же Косово. Там жителей вообще не спрашивали. Пришли проалбанские депутаты к совету и провозгласили Республику Косово прямо на улице. так и живем...

все всё прекрасно понимают. когда это в твоих интересах - подобное называется демократическим волеизъявлением. когда против твоих интересов - сепаратисткими проявлениями. а суть и там и там одинаковая. ни одно нормальное государство не захочет добровольно расстаться с куском своей территории. т.к. это проявление слабости государства как системы власти, а также может оказаться существенным ослаблением экономики страны.

почему у ЛДНР и Косово получилось стать независимыми, а у Республики Каталонии нет? вспоминаем школьные учебники по истории...

Mikky
23-09-2022, 15:58
Если б чётко понять и проанализировать успех Харьковского контрнаступления, то можно было бы прогнозировать дальновиднее.
У вас есть мысли - почему вдруг так быстро ВСУ смогли быстро освободить аж 8500км2?
Много недель линия фронта почти не менялась, а потом внезапно освободили всю Харьковскую область.
Вот у ВВС слабая статья про "очковтирательство" https://www.bbc.com/russian/features-62875506

Я думаю что понять и проанализировать то что было под Харьковом сейчас нет ни какой возможности
по причине войны.
Каждая сторона тщательно скрывает причины и понятно почему.
Это нормально , так как война не закончена.

Можно делать любые предположения и домослы, по моему обсуждать это еще очень рано.
BBC дает одну из версий, возможны еще много всяких версий.

Например такая - паре-тройке генералов упали на иностранные счета хорошие суммы денег, что бы они
медленней реагировали.

alexer
23-09-2022, 15:58
референдум - демократическая процедура...
Я не хочу тут разводить длинные и пространные споры, т.к. это, очевидно, не та площадка. Но вот если в случае с референдумом в Крыму у меня была определенная вера в то, что он отражает какое-то настоящее общественное мнение (и я лично знаю многих людей, в том числе и из молодежи, кто голосовал тогда за присоединение: Украина со своим местячковым национализмом тогда многих достала, а что такое РФ они еще не знали), то здесь о каком-то объективном волеизъявлении говорить сложно. Чисто политическая акция.

artemm
23-09-2022, 15:59
Не понятно зачем вообще референдум обсуждать, понятно же что напишут сколько надо.

Интереснее мне другое, как долго Китай будет спокойно глядеть на это. 16 октября у Си перевыборы.
Вот что потом будет ?

Я думаю Китай будет смотреть и помогать до последнего пока США им не погрозят закрыть рынки в стиле Трампа. Однако китайская помощь - она такая. Войну выиграть не поможет.

Китай - это ГЛАВНАЯ опасность для россии в перспективе. Товарищу Си вообще война выгоднее всего - ослабить россии по максимуму - а потом провести референдумы на дальнем востоке. "Сибирь- наш" (с)

Поэтому кремлевского полоумного деда Си будет тянуть до последнего.

Jade
23-09-2022, 16:00
перечитай внимательно статью из своей же первой ссылки. Там есть такая фраза: Русские в этом списке занимают место в середине линейки. Наш средний мужской рост в 176 см.... Сам перечитай внимательно весь абзац ссылки, если тебя эдак зацепило...
Какая же нация самая высокая в мире?
Это жители Нидерландов: средний мужской рост — 182,5 см. Если ты когда-нибудь бывал в Амстердаме, то наверняка можешь подтвердить этот факт.
Вслед за ними неожиданно идут жители Эстонии, Черногории, Боснии и Герцеговины.
Скандинавы, немцы, поляки и украинцы (!) тоже сравнительно велики.
На почетном четвертом месте — канадцы, французы и австралийцы.
Русские в этом списке занимают место в середине линейки.
Наш средний мужской рост в 176 см сравним с ростом американцев, бразильцев, испанцев, турок, алжирцев, ливийцев и (неожиданно) — китайцев.

Mikky
23-09-2022, 16:03
Я думаю Китай будет смотреть и помогать до последнего пока США им не погрозят закрыть рынки в стиле Трампа. Однако китайская помощь - она такая. Войну выиграть не поможет.

Китай - это ГЛАВНАЯ опасность для россии в перспективе. Товарищу Си вообще война выгоднее всего - ослабить россии по максимуму - а потом провести референдумы на дальнем востоке. "Сибирь- наш" (с)

Поэтому кремлевского полоумного деда Си будет тянуть до последнего.

В таком случае Китаю не нужна зараженная радиацией территория Сибири.
Да и вообще не плохо бы иметь безядерную Россию.

hetu
23-09-2022, 16:05
y1txflUvlPs
тут соратник из 5 колонны Ano Turtiainen спрашивает у нашего премьера Nato haluaa sotia Venäjää vastaan meidän maaperällä vaikka viimeiseen suomalaiseen , наша умница ответила на это про Украину. Как вставить видео не понял. Прямо как в этом топике один в один,

alexer
23-09-2022, 16:05
Сам перечитай внимательно весь абзац ссылки, если тебя эдак зацепило...

Какая же нация самая высокая в мире?
Это жители Нидерландов: средний мужской рост — 182,5 см. Если ты когда-нибудь бывал в Амстердаме, то наверняка можешь подтвердить этот факт.
Вслед за ними неожиданно идут жители Эстонии, Черногории, Боснии и Герцеговины.
Скандинавы, немцы, поляки и украинцы (!) тоже сравнительно велики.
На почетном четвертом месте — канадцы, французы и австралийцы.
Русские в этом списке занимают место в середине линейки.
Наш средний мужской рост в 176 см сравним с ростом американцев, бразильцев, испанцев, турок, алжирцев, ливийцев и (неожиданно) — китайцев.

И в твоем же исходном посте далее:
И, согласно госстату, средний рост украинцев 175 см -см. https://ru.espreso.tv/gosstat-sosta...ost-obrazovanie
Признай уже, что либо сама себе противоречишь, либо, как обычно, накидала ссылок на левую желтизну

Впрочем, не трудись))) Все уже и так понятно, но я не удержался, чтобы не подсветить еще раз для наглядности

Newcomer
23-09-2022, 16:07
В таком случае Китаю не нужна зараженная радиацией территория Сибири.
Да и вообще не плохо бы иметь безядерную Россию.Программа продовольвствие в обмен на боеголовки, к-рая скоро явно понадобится дорогим россиянам, сделает своё дело :)

R60
23-09-2022, 16:09
Если б чётко понять и проанализировать успех Харьковского контрнаступления, то можно было бы прогнозировать дальновиднее.

У вас есть мысли - почему вдруг так быстро ВСУ смогли быстро освободить аж 8500км2?

Ну вот очевидец рассказывает, сутки были даны на отвод войск. Ещё слышал про трое суток для каких то частей.
https://youtu.be/pMpcxpZJZMw
Похоже ситуация замораживается на какое то время по существующей линий разграничения.

lotto
23-09-2022, 16:10

Вот что потом будет ?

Вы про вступление Финляндии в НАТО такой же точки зрения поддерживаетесь по результатам опроса населения в связи с которыми было принято решение подать заявку на вступление?

artemm
23-09-2022, 16:18
Ну вот очевидец рассказывает, сутки были даны на отвод войск.

Называй как есть - на БЕГСТВО войск.

Российские войска БЕЖАЛИ оставляя за собой технику, людей, сотрудников оккупационной администрации, и сочувствующих, которых теперь украинцы в лучшем случае на зону отправят а то и в расход.

РОДИНА И ПУТИН ТЕБЯ ВСЕГДА БРОСЯТ СЫНОК.

Mikky
23-09-2022, 16:20
Ну вот очевидец рассказывает, сутки были даны на отвод войск. Ещё слышал про трое суток для каких то частей.
Похоже ситуация замораживается на какое то время по существующей линий разграничения.

Это еще раз изумляет меня в какой то глупой тупости людей в России.
Почему , б.., люди считают, что тот кто врал, обманывл и воровал 20 лет в России,
в текущей ситуации станут честными и правильными.
Там все так и продолжают воровать и врать. В армии , в кремле, в правительстве, в думе, везде.
Я совершенно не понимаю логики. Это ж очевидно. Вот потихоньку доходит наконец.

Этим солдатам не на фронт надо , а в Кремль сначала власть сменить. Но их всех положат на фронте.
(Я уже начинаю думать что это и есть цель войны)

Сейчас протестующим раздадут повестки в армию, и они объяснят всем на фронте где главный враг.

alexer
23-09-2022, 16:23
Называй как есть - на БЕГСТВО войск.

Российские войска БЕЖАЛИ оставляя за собой технику, людей, сотрудников оккупационной администрации, и сочувствующих, которых теперь украинцы в лучшем случае на зону отправят а то и в расход.

РОДИНА И ПУТИН ТЕБЯ ВСЕГДА БРОСЯТ СЫНОК.
Ну, бежали или отходили - это вопрос терминологии. Сути дела не меняет. А вот то, что людей, которые на Россию там поставили (а такие там были), в итоге бросили - факт.

Proso
23-09-2022, 16:25
Почему , б.., люди считают, что тот кто врал, обманывл и воровал 20 лет в России,
в текущей ситуации станут честными и правильными.
Там все так и продолжают воровать и врать.

В этой фразе, если убрать "в России", то получится про то, как везде, а не только там.
Это я и про местных тоже. Один например, недавно за просранные юниперовские деньги налогоплательщиков извинялся, сказал, что очень расстроен.

Mikky
23-09-2022, 16:27
Ну, бежали или отходили - это вопрос терминологии. Сути дела не меняет. А вот то, что людей, которые на Россию там поставили (а такие там были), в итоге бросили - факт.
А кто то верит обещаниям например Турчака? Наверное идиоты только.

Jade
23-09-2022, 16:36
И в твоем же исходном посте далее:
признай уже, что либо сама себе противоречишь, либо, как обычно, накидала ссылок на левую желтизну
Впрочем, не трудись))) Все уже и так понятно, но я не удержался, чтобы не подсветить еще раз для наглядностиЭто инфо Lancet и инфо госстата, а не моё. :)
Ответ был -Dr- и обе ссылки опровергают его цифры о росте 171.

ПС люди, привыкшие к академическому уровню обсуждения, переубеждают оппонента ссылками на научные и статистические данные, а не базарными эмоциями, как это у тебя, Алексер, постоянно. :)

Mikky
23-09-2022, 16:40
Вы про вступление Финляндии в НАТО такой же точки зрения поддерживаетесь по результатам опроса населения в связи с которыми было принято решение подать заявку на вступление?

НАТО не государство. Не тяните сову на глобус.

Кстати, в состав России можно войти, НО выйти из состава России нельзя. Необратимый процесс.

zen273
23-09-2022, 17:00
Туда идут те,кто считает,что они в России

-Dr-
23-09-2022, 17:00
Это инфо Lancet и инфо госстата, а не моё. :)
Ответ был -Dr- и обе ссылки опровергают его цифры о росте 171.

ПС люди, привыкшие к академическому уровню обсуждения, переубеждают оппонента ссылками на научные и статистические данные, а не базарными эмоциями, как это у тебя, Алексер, постоянно. :)

Да я как-то не настаиваю. В гугле одна из первых ссылок была, с нее и взял данные. Качество источника, какое было. "Мопед не мой"

zen273
23-09-2022, 17:02
Россия уже никуда двигаться не будет.
А когда украине Атакамс, патриоты и ф15 приедут, начнется ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ движение путина на Запад, сначала из Донбасса, потом из крыма.
Главное душить Путина экономически и не бояться ядерного блефа даже если пару тактических взорвут.
Если не ванга,то не нужно давать прогнозов.Время покажет.Победят те,за ком правда.Я тебя,понимаю,хочешь себя успокоить.Придут Атакамс,если придут конечно.Про Ф15 вообще говорили года через 2.Там нужно не только летчиков готовить,а еще всю инфраструктуру аэропортов менять.А кто это даст сделать в военное время? С патриотами тоже не все так просто

zen273
23-09-2022, 17:12
У вас есть мысли - почему вдруг так быстро ВСУ смогли освободить аж 8500км2?
Все очень просто.Преимущество в живой силе у ВСУ сейчас примерно в 4 раза.Не были подготовлены оборонительные позиции,так как собирались только наступать.Поэтому и объявили о мобилизации,чтобы везде хватало людей на любом участке фронта.А для наступлении и победы нужно иметь превосходство в живой силе и технике

zen273
23-09-2022, 17:21
референдум - демократическая процедура. в бланке есть вариант ответа НЕТ. Прикиньте, если 90% придут и проголосуют, что они против вхождения в состав РФ. Чего Украине бояться? Зачем запрещать участие, угрожать расправами и обстреливать? Казалось бы - Украина имеет на руках реальный козырь - отрицательный ответ жителей областей, после которого русским войскам не оставалось бы ничего, кроме как уйти с позором.
То, как правительство Украины себя ведет по отношению к референдуму является небезосновательным опасением, что жители областей не хотят жить в государстве Украина. Референдумы проводятся периодически в разных регионах европы - и в Шотландии и в Каталонии например. во второй совсем недавно даже декларацию о независимости приняли.
Тут в противовес можно поставить то же Косово. Там жителей вообще не спрашивали. Пришли проалбанские депутаты к совету и провозгласили Республику Косово прямо на улице. так и живем...
все всё прекрасно понимают. когда это в твоих интересах - подобное называется демократическим волеизъявлением. когда против твоих интересов - сепаратисткими проявлениями. а суть и там и там одинаковая. ни одно нормальное государство не захочет добровольно расстаться с куском своей территории. т.к. это проявление слабости государства как системы власти, а также может оказаться существенным ослаблением экономики страны.
почему у ЛДНР и Косово получилось стать независимыми, а у Республики Каталонии нет? вспоминаем школьные учебники по истории...
На мой взгдяд ,подлинной демократии нет нигде.Каталония,Косово,Донбасс хорошие примеры.Вот в Шотландии тоже проходил плебесцит по поводу выхода из Великобритании.Иньересно,дали бы им выйти или нет при положительном голосовании?

zen273
23-09-2022, 17:28
Я не хочу тут разводить длинные и пространные споры, т.к. это, очевидно, не та площадка. Но вот если в случае с референдумом в Крыму у меня была определенная вера в то, что он отражает какое-то настоящее общественное мнение (и я лично знаю многих людей, в том числе и из молодежи, кто голосовал тогда за присоединение: Украина со своим местячковым национализмом тогда многих достала, а что такое РФ они еще не знали), то здесь о каком-то объективном волеизъявлении говорить сложно. Чисто политическая акция.
Крым вполне легетимно вошел в состав РФ.Да и не секрет ни для кого ,что жители там практически на 100% за Россию.Но Украина референдум не признает и страны запада тоже.Сейчас Украина собирается возвращать в том числе и Крым.И каким образом? Если все жители против.Может быть ранее стоило признать Крым российским и может быть провести повторный реферндум на Добассе,включая тех ,кто выехал оттуда с 2014 года и закрыть этот вопрос навсегда.Может и войны бы не было

-Dr-
23-09-2022, 18:10
На мой взгдяд ,подлинной демократии нет нигде.Каталония,Косово,Донбасс хорошие примеры.Вот в Шотландии тоже проходил плебесцит по поводу выхода из Великобритании.Иньересно,дали бы им выйти или нет при положительном голосовании?

Так в Шотландии в октябре 2023 собираются еще раз голосовать

Petter
23-09-2022, 18:13
На мой взгдяд ,подлинной демократии нет н где
"Подлинной" демократии не бывает. Бывает прямая как в древних Афинах, а бывает представительская, она же репрезентативная, это современная форма. Бывает и так называемая гибридная (фиктивная), где демократическими институтами монопольно владеет одна группа, например, партия.
А никакой "подлинной" не бывает. Где вас только учат, балбесов.

lor2
23-09-2022, 18:24
да это кстати в швеции прокатили. там хотели референдум но вот чот передумали. но тоже это все относительно. можно просто включить дибилизатор на полную катушку и люди проголосуют как надо даже на референдуме. вообще жаль что культура выражения людьми своего мнения изжила себя и этим самым мнением в легкую могут манипулировать очень узкие группы лиц в своих целях.

lotto
23-09-2022, 18:28
"Подлинной" демократии не бывает. Бывает прямая как в древних Афинах, а бывает представительская, она же репрезентативная, это современная форма. Бывает и так называемая гибридная (фиктивная), где демократическими институтами монопольно владеет одна группа, например, партия.

Это вы например "железной леди" Маргарет Тэтчер расскажите.
"Конечно, я имею в виду подлинную демократию, т. е. правовое государство с правительством, имеющим ограниченную власть, где тирания большинства, равно как и меньшинства, находится вне закона."
Маргарет Тэтчер, Искусство управления государством: Стратегии для меняющегося мира, 2002
Так что "балбесов" оставьте при себе

Newcomer
23-09-2022, 18:37
Крым вполне легетимно вошел в состав РФ.Да, но на эту "легитимность" вашу все плевать хотели. Точно также как РФ плевать на Будапештский меморандум и вообще на все договоры, что Крмель когда-либо заключал.

Поэтому, когда ВСУ зайдут в Крым и будут разносить в клочья Севастопольскую ВМБ "Хаймэрсами" ну можете пожаловаться ... в ООН или Папе Римскому, они гарантированно выразят глубокую озабоченность :lol:

lotto
23-09-2022, 18:43
Да, но на эту "легитимность" вашу все плевать хотели. Точно также как РФ плевать на Будапештский меморандум и вообще на все договоры, что Крмель когда-либо заключал.

Поэтому, когда ВСУ зайдут в Крым и будут разносить в клочья Севастопольскую ВМБ "Хаймэрсами" ну можете пожаловаться ... в ООН или Папе Римскому, они гарантированно выразят глубокую озабоченность :lol:

Ты над своими "влажными фантазиями" потешаешься этим смайликом :lol: ? Что то из типа "сами шутим- сами смеёмся".

zen273
23-09-2022, 19:01
Да, но на эту "легитимность" вашу все плевать хотели. Точно также как РФ плевать на Будапештский меморандум и вообще на все договоры, что Крмель когда-либо заключал.
А ВСУ,они,что бессмертные?

ajatus
23-09-2022, 19:06
bYTDZtZXa5c&ab_channel - интервью сотрудника комитета солдатских матерей https://www.youtube.com/watch?v=bYTDZtZXa5c&ab_channel=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B5%D1%82

Jade
23-09-2022, 19:15
Похоже ситуация замораживается на какое то время по существующей линий разграничения.Вас не удивляет, что солдатик как бы совсем без понятия про изюмский котёл? - см. https://www.bbc.com/russian/news-62862461
Для тех, кто совсем не следит, лучше начать хотя бы отсюда:

"Контрнаступление Украины: что произошло в Харьковской области | Балаклея, Бахмут и план ВСУ"
https://www.youtube.com/watch?v=H53s6Kdo9Nw

artemm
23-09-2022, 19:52
Тем временем Путин гонит русских как скот на убой. Ради своего самолюбия жалкий царек не пожалеет никого.

7IqJLaa46hI

ajatus
23-09-2022, 19:55
психотерапевт Екатерина Сокальская (мама русская, папа украинец)

"мужество, это сохранение человеческого лица в нечеловеческих условиях"

t_KC0MYDhFA&ab_channel - https://www.youtube.com/watch?v=t_KC0MYDhFA&ab_channel=EkaterinaSokalskaya

пс
после просмотра интервью с сотрудником комитета солдатских матерей увидела на странице ютуб видео с Е.Сокальской,
о ней уже слышала, но не слушала ее записи, а теперь слушаю, и рекомендую всем послушать.

Zenit
23-09-2022, 20:04
Тем временем Путин гонит русских как скот на убой. Ради своего самолюбия жалкий царек не пожалеет никого.

У Зеленского уже давно мобилизация и что?
y19aLBDBCdc
ps. Зеленский призвал жителей оккупированных территорий прятаться от российской мобилизации и переходить на сторону Украины,а дальше видимо бегать от украинской мобилизации в ряды тер.обороны

Petter
23-09-2022, 20:07
Это вы например "железной леди" Маргарет Тэтчер расскажите.
"Конечно, я имею в виду подлинную демократию, т. е. правовое государство с правительством, имеющим ограниченную власть, где тирания большинства, равно как и меньшинства, находится вне закона."
Маргарет Тэтчер, Искусство управления государством: Стратегии для меняющегося мира, 2002
Так что "балбесов" оставьте при себе
Ну вот когда zen273 станет британским премьером, пусть говорит что хочет, а пока пусть учится хотя бы употреблять термины правильно и к месту.

Petter
23-09-2022, 20:13
Господа участники, по возможности воздержитесь от публикации видео.
Высказывайте кратко и по возможности корректно СВОЕ мнение - и этого достаточно, не надо тащить сюда чужое.

artemm
23-09-2022, 20:18
У Зеленского уже давно мобилизация и что?

Да ничего.

Украинцы воюют за свою страну.

А РОССИЯН ГОНЯТ НА УБОЙ ЗА ПУТИНА И ЕГО АМБИЦИИ.

SergeyD
23-09-2022, 20:19
Программа продовольвствие в обмен на боеголовки, к-рая скоро явно понадобится дорогим россиянам, сделает своё дело :)
С учетом того что они сами себя обеспечивают едой сверху еще и на экспорт гонят а здесь нет то боеголовки на продовольствие менчть будет кое кто другой

TakeMeH
23-09-2022, 20:47
Сегодня в парламентском комитете по вопросам внешней и внутренней политики безопасности (TP-UTVA) также было принято решение закрыть въезд российским туристам и ограничить выдачу им въездных документов.

– Это означает, что все визиты без уважительных причин, таких, как семейные связи, будут ограничены, – заметил Ниинистё.

По словам президента, правительство вынесет принципиальное решение по этому вопросу в ближайшее время.

На пресс-конференции в Нью-Йорке глава МИДа заявил, что новая политика в отношении российских туристов будет “крайне жесткой”. На практике все туристические поездки будут прекращены. Таким образом, в скором времени по туристической визе в Финляндию попасть будет невозможно.

https://yle.fi/novosti/3-12637204?origin=rss

R60
23-09-2022, 20:51
Возможный президент РФ от оппозиции высказался. Только беженцы от армии освободителей обычно не бегут, значит в Крым армия завоевателей пойдёт.

«На секунду представьте, что случится, когда начнутся обстрелы Крыма? А они, безусловно, начнутся. Там Крымский мост может не выдержать от количества беженцев, которые побегут. Потому что психологически никто же не готов, война в телевизоре где-то там.

Но, с другой стороны, эта шоковая терапия – единственный шанс дать понять людям, что воевать нельзя, надо по-другому жить. Воспользуемся мы этим шансом или нет? Я не знаю, это – повторяю – последний исторический шанс», – заявил Каспаров.

Про шоковую терапию, сразу принуждение к миру Японии в 1945 году вспомнилось, Хиросиму и Нагасаки. Спорный метод, но ведь подействовало, капитуляция была и мир.

TakeMeH
23-09-2022, 20:53
...

Здесь в статье интересный момент, о котором многие могут не догадываться

"Ниинистё также напомнил, что Россия считает всех обладателей двух паспортов своими гражданами."

хотя и не по теме статьи, но это юридически напоминает/означает, что если у вас есть гражданство России, и не важно сколько других гражданств, вы легально можете попасть под мобилизацию, если находитесь в России.

zen273
23-09-2022, 20:55
Да ничего.
Украинцы воюют за свою страну.
А РОССИЯН ГОНЯТ НА УБОЙ ЗА ПУТИНА И ЕГО АМБИЦИИ.
При чем тут амбиции Путина? Россияне освобождают Украину от нацизма.Путин не при чем.Уберут Путина,на его месте будет другой,по Украине ничего не поменяется

kobidzeoleg
23-09-2022, 20:56
"Ниинистё также напомнил, что Россия считает всех обладателей двух паспортов своими гражданами."
хотя и не по теме статьи, но это юридически напоминает/означает, что если у вас есть гражданство России, и не важно сколько других гражданств, вы легально можете попасть под мобилизацию, если находитесь в России.
ну да, призывной пункт на МАПП поставить, как не фиг делать, печально все это...

Zenit
23-09-2022, 21:04
При чем тут амбиции Путина? Россияне освобождают Украину от нацизма.Путин не при чем.Уберут Путина,на его месте будет другой,по Украине ничего не поменяется
Тут нет смысла спорить. Просто Зеленский свои амбиции прикрыл словом Родина, хотя до того как стать президентом обещал первым делом прекратить войну на юго-востоке Украины если станет президентом. А сам даже палец об палец даже не ударил чтобы даже попытаться воплотить свой сериал с ролью Голобородько в реалию?

-Dr-
23-09-2022, 21:09

Более того, если вы скажете "я гражданин Финдяндии", узнав, что у вас еще гр-во, Консул Финляндии в РФ не поедет защищать. Обладатель паспорта РФ в РФ расценивается только как гражданин РФ. Поэтому мужскому населению форумв надо вспоминать, где лежат под слоем пыли их военники и быть готовым к вопросам на границе. Лучше, конечно, вообще не ездить.

SergeyD
23-09-2022, 21:14

Какое откровение. Финляндия так же считает кстати как и вообще любая другая страна. В первую очередь свле гражданство

Апрель_2022
23-09-2022, 21:15
https://ok.ru/video/1668670820632
"Владимир Владимирович! Заберите меня ну хоть за долги! Я Вас очень прошу!" - Зеленский - Путину.

TakeMeH
23-09-2022, 21:20
Какое откровение. Финляндия так же считает кстати как и вообще любая другая страна. В первую очередь свле гражданство

для тебя может не откровение, а для тех кто думает если у них есть гражданство Финляндии из России, и они смогут спокойно выехать, что их не призовут - может быть и откровением.

Petter
23-09-2022, 21:21
Россияне освобождают Украину от нацизма.
Не, это было в февральской методичке. Теперь "россияне освобождают Донбасс", хотя это тоже устарело. Сейчас надо так: "Россия противостоит Нато". Ты ж кстати сам и писал. Так что тщательнее с лозунгами, не путайся.

zen273
23-09-2022, 21:29
Не, это было в февральской методичке. Теперь "россияне освобождают Донбасс", хотя это тоже устарело. Сейчас надо так: "Россия противостоит Нато". Ты ж кстати сам и писал. Так что тщательнее с лозунгами, не путайся.
Честно говоря,не знаю,что было в февральской методичке,но вам,видимо видней.Ну так а что не так? Россия противостоит НАТО и освобождает Донбасс.Теперь добавлю,не только Донбасс ,но и всю Украину от нацизма.

Jade
23-09-2022, 21:33
Россияне освобождают Украину от нацизма.
Путин не при чем.Уберут Путина,на его месте будет другой,по Украине ничего не поменяетсяВас, явно, заклинило.
Москва отжала Крым и россияне стали врагом Украины номер 1.
А что они должны были вас в пеффу целовать за это?
Украина только к москалям Москве питает ненависть, а не к каким-то другим национальностям.
А нацистский режим Гитлера дискриминировал по расовому признаку евреев, цыган, славян.
И что общего? Ничего.
см. Нацистская расовая политика
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Вы не в силах отличить русофобию от нацизма?

Petter
23-09-2022, 21:44
Честно говоря,не знаю,что было в февральской методичке.
Ну правильно, ты ж в конце апреля начал, а историю вопроса не изучил. В феврале были нацисты и демилитаризация, твои коллеги планировали через две недели быть во Львове, а когда с блицкригом вышел конфуз, вспомнили про донбасс. С Нато начали воевать после прибытия первых Хаймерсов, это июнь.
Не, понятно, что "нацисты" это такой ваш пропагандистский рефрен, единственный фиговый листочек, прикрывающий простое человеческое желание сожрать украину. Флаг в руки, главное тут не подавиться.

puppetman79
23-09-2022, 21:45
Сейчас протестующим раздадут повестки в армию, и они объяснят всем на фронте где главный враг.

не надо всех под гребенку.
Достаточно примеров, когда оппозиционеры, ходившие на митинги, ДОБРОВОЛЬНО поехали на Донбасс после начала СВО. На сторону России конечно же (хотя на противоположную сторону наверняка тоже кто-то поехал). Сергей Запольный, активист ЯБЛОКА например. Недавно кстати погиб на Донбассе.

puppetman79
23-09-2022, 21:59
Про шоковую терапию, сразу принуждение к миру Японии в 1945 году вспомнилось, Хиросиму и Нагасаки. Спорный метод, но ведь подействовало, капитуляция была и мир.

спорный аргумент. есть мнение, что Японию сломила вовсе не бомбардировка США, а как раз разгром советами армии в Маньчжурии.

R60
23-09-2022, 21:59
Ну правильно, ты ж в конце апреля начал, а историю вопроса не изучил. В феврале были нацисты и демилитаризация, твои коллеги планировали через две недели быть во Львове, а когда с блицкригом вышел конфуз, вспомнили про донбасс. С Нато начали воевать после прибытия первых Хаймерсов, это июнь.
Не, понятно, что "нацисты" это такой ваш пропагандистский рефрен, единственный фиговый листочек, прикрывающий простое человеческое желание сожрать украину. Флаг в руки, главное тут не подавиться.
Да ёптиль, торговали они газом с нефтью триллионами, катались на яхтах по миру, покупали виллы в Майами, учили детей в Англии, имели любовниц в Ницце и вот 24 февраля решили Украину сожрать, взять себе на голову 30 миллионов голодранцев и курорты черного моря, без этого им скучно жилось наверное.
Хоть думай иногда прежде чем всякий бред писать.

Chak
23-09-2022, 22:57

Сначала о-о-о-чень грозные, а потом писклявым голосом : "А нас за шо?"

Chak
23-09-2022, 23:01
Сегодня в парламентском комитете по вопросам внешней и внутренней политики безопасности (TP-UTVA) также было принято решение закрыть въезд российским туристам и ограничить выдачу им въездных документов.

– Это означает, что все визиты без уважительных причин, таких, как семейные связи, будут ограничены, – заметил Ниинистё.

По словам президента, правительство вынесет принципиальное решение по этому вопросу в ближайшее время.

На пресс-конференции в Нью-Йорке глава МИДа заявил, что новая политика в отношении российских туристов будет “крайне жесткой”. На практике все туристические поездки будут прекращены. Таким образом, в скором времени по туристической визе в Финляндию попасть будет невозможно.

Восточная Финляндия будет очень рада и безмерно благодарна.

Newcomer
23-09-2022, 23:11
АнеХдот тут свежий услышал:
- Вася, собирайся по повестке в Украину
- но я же только что оттуда, частично ноги лишился
- ну так и мобилизация же частичная

artemm
23-09-2022, 23:11
Опять бред. В Чечне власть захватили террористы и им помогали нынешние хозяева Украины.

Сепаратисты захватили власть в Чечне.

Сепаратисты захватили власть в Донбассе и Крыму.

Россия уничтожила Чечню.

Украина уничтожит Донбасс и Крым.

Все.

Скоро побегут твои и Путина потешные войска, могилизации недостаточно.

Lentochka
23-09-2022, 23:19
ну да, призывной пункт на МАПП поставить, как не фиг делать, печально все это...
Не так и печально. Всегда можно отказаться от гражданства той страны, чьи законы не хочешь выполнять.

Chak
23-09-2022, 23:25

Тебе с ГШ ВС РФ доложили о планах?

R60
24-09-2022, 09:52
В ЕС получается фиктивная демократия. Прямым текстом итальянским избирателям говорят что если выберете на выборах правых будем гасить, а если левых, то не будем.
«Урсула угрожает, караван идёт»: выборы в Италии вышли на финишную прямую

В последний день итальянской избирательной кампании председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен высказалась на счет будущего этой страны. «Если Италия окажется в сложной ситуации после парламентских выборов, у нас есть средства, как в случае с Польшей и Венгрией», — процитировало сегодня, 23 сентября, итальянское издание Corriere della Sera последнее высказывание фон дер Ляйен. То есть, председатель ЕК обещает давление со стороны Брюсселя на будущее правое правительство Италии.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/09/23/ursula-ugrozhaet-karavan-idyot-vybory-v-italii-vyshli-na-finishnuyu-pryamuyu

Jade
24-09-2022, 10:15
Не так и печально. Всегда можно отказаться от гражданства той страны, чьи законы не хочешь выполнять.Редкий случай, когда соглашусь с вами. :)
Если есть второе гражданство, то точно стоит отказаться от российского.

Жалко Россию - катится в пропасть с бешеной скоростью.
Советские брежнево-горбачёвские времена кажутся светлой либеральной эпохой
в сравнении с теперешним мраком агрессии и неправового подавления в РФ.

Vandraren
24-09-2022, 10:41
Редкий случай, когда соглашусь с вами. :)

Скоро и в РФ начнутся вопли о лишении "предателей" гражданства.Ну консульство подзаработает в Хельсинки.
А тем у кого нет близких родственников в РФ действительно лучше отказаться,спокойнее будет

Bolan
24-09-2022, 12:55
Не так и печально. Всегда можно отказаться от гражданства той страны, чьи законы не хочешь выполнять.
Ели б это было так просто и быстро - многие уже отказались бы.

Mikky
24-09-2022, 17:30
Честно говоря,не знаю,что было в февральской методичке,но вам,видимо видней.Ну так а что не так? Россия противостоит НАТО и освобождает Донбасс.Теперь добавлю,не только Донбасс ,но и всю Украину от нацизма.
Через пару дней это будет не актуально.

Нужен новый лозунг. Я думаю надо так - "Россия освобождает НАТО от фашизма".

Mikky
24-09-2022, 17:33
Мелко как то.

Гражданство - это уже рудимент . Не актуально.
Это будет сметено грядущей прогрессивной волной.

Люди всей планеты, люди мира. Вот новая концепция.

Lentochka
24-09-2022, 18:33
Редкий случай, когда соглашусь с вами. :)

Это Вы, наверное, со своим внутренним голосом согласились. Я не писала "точно стоит", я писала "можно". Не знаю улавливаете ли Вы смысловую разницу.
А мне жалко Европу вообще и Германию с Финляндией в частности. Пока Вы занимаетесь злопыхательством в адрес России, в Европе все несется с горы в пень и только обладатели винтажных розовых очков этого не видят.

Lentochka
24-09-2022, 18:39
Ели б это было так просто и быстро - многие уже отказались бы.
А Вы делаете только то, что быстро и просто? "Кто хочет что-то сделать, ищет способы, кто не хочет - причины"(с)

Newcomer
24-09-2022, 20:08
Я вот одного не понимаю, этого брата-путинобата. Вот понятно, что у вас голова набита дешёвой пропагандистской ботвой под макушку. Но хотя бы атавистические остатки элементарной логики должны же были сохраниться!

И я задаю простой вопрос: объявлена мобилизация (чушь про "частичную" оставьте тому, кто её несёт). Но! В последний раз она объявлялась в 1941г. Тогда даже у меня, ярого совкофоба, не вызывает сомнение необходимость оной: на страну напал враг, он физически пересёк границы, он не скрывал своих захватнических намерений, была официально объявлено военное положение.

Но сейчас никто на страну не нападал, мы - агрессор, военные действия целиком и полностью идут на территории соседнего гос-ва, причём на той её части, на к-рую до этой "спецоперации" в Кремле никогда не претендовали официально. ВСУ обстреливают (они этого не делали до 24.02.2022, как странно, правда?) территорию РФ, но нога ни одного украинского солдата на территорию РФ не ступала. Бункерный плешивый дед даже струсил объявить военное положение. Даже ваш нежно любимый сралин при на падении на Фи в 1939 мобилизацию не объявлял!

Но при этом мобилизация! У вас реально ничего не ёкает, даже в вашей кривой-косой картине мира это должно вызывать хоть какой-то дискомфорт. Не? Или аксиома холопского сознания - это "если самодержец не прав, см. п.1"?!

Bolan
24-09-2022, 20:28
А Вы делаете только то, что быстро и просто? "Кто хочет что-то сделать, ищет способы, кто не хочет - причины"(с)
Разговор уровня детсада, в стиле "сам дурак!" Мне в самое время спросить: "А Вы?"

Lentochka
24-09-2022, 21:00
Разговор уровня детсада, в стиле "сам дурак!" Мне в самое время спросить: "А Вы?"
Это даже не слив, это отползание на пузе в ближайшую канаву.:) Чего спросить-то у меня хотите?:) Почему я не отказываюсь от российского гражданства?:)

Jade
24-09-2022, 21:16
А тем временем в России клеймят уклонистов "предателями-трусами", а россияне разбегаются,
пока Москва не придумала, как на это реагировать.

"Виза для предателей и трусов: Европа готова пустить уклонистов от призыва из России"
https://svpressa.ru/politic/article/346873/

Newcomer
24-09-2022, 21:28
А мне жалко Европу вообще и Германию с Финляндией в частности. Пока Вы занимаетесь злопыхательством в адрес России, в Европе все несется с горы в пеньНаписала нам ораторша, у к-рой в профиле указано место проживание: Санкт-Петербург. Ну вам-то лучше знать, что и куда катиться, безусловно. Вам же Скабеева с Песковым сказали, а им можно верить :lol:

Только вы мне на один просто вопрос ответьте. Дальше-то что? Даже мощная совковая экономика, в к-рой всё-таки была наука, технологии, неплохое (научно-техническое) образование, коллегиальный орган управления (генсек ЦК КПСС и близко не имел такой власти, как ботоксный самодержец), не имела такого кол-ва западных санкций, проиграла соревнование с "проклятым Западом" в хлам. Что "наша Раша" кому и что решила доказать сейчас?

Страна прогнила сверху до низу от безумной коррупции и блата, чуть менее чем на 100% зависимая от западных технологий, сотнями тысяч уже теряющая тех, кто ещё в состоянии хоть что-то полезное делать руками и (или) головой, под невиданным в истории 9ым валом санкций. Страна противостоит сейчас не "проклятому Западу", о нет, уже всему миру, всему! Даже такие изгои как СевКорея и Иран, когда их обвиняют в поставке вооружений бункерному, визжат как поросята: "мы этого не делали!". Даже им (таким, к-рым терять нечего!) западло со спятившими такими иметь что-то общее!

Дальше-то что? На что вы надеетесь? Вы правда верите, что мать-история не подгонит вам в Петроград в этот раз опять бухой революционной солдатни, тех же "боевых бурятов", к-рые будут с вами делать то же, что они делали с украинками в Буче (им пофигу, поверьте, в Буче они или в Купчино!)? :skalka:

Jade
24-09-2022, 21:30
Короткий анекдот на злобу дня
"Член Общественной палаты РФ: Референдум в ДНР проходит в соответствии с международным правом" :lol:
https://www.gazeta.ru/politics/2022/09/24/15510727.shtml

max9280
24-09-2022, 23:12
Я вот одного не понимаю, этого брата-путинобата. Вот понятно, что у вас голова набита дешёвой пропагандистской ботвой под макушку. Но хотя бы атавистические остатки элементарной логики должны же были сохраниться!

И я задаю простой вопрос: объявлена мобилизация (чушь про "частичную" оставьте тому, кто её несёт). Но! В последний раз она объявлялась в 1941г. Тогда даже у меня, ярого совкофоба, не вызывает сомнение необходимость оной: на страну напал враг, он физически пересёк границы, он не скрывал своих захватнических намерений, была официально объявлено военное положение.

Но сейчас никто на страну не нападал, мы - агрессор, военные действия целиком и полностью идут на территории соседнего гос-ва, причём на той её части, на к-рую до этой "спецоперации" в Кремле никогда не претендовали официально. ВСУ обстреливают (они этого не делали до 24.02.2022, как странно, правда?) территорию РФ, но нога ни одного украинского солдата на территорию РФ не ступала. Бункерный плешивый дед даже струсил объявить военное положение. Даже ваш нежно любимый сралин при на падении на Фи в 1939 мобилизацию не объявлял!

Но при этом мобилизация! У вас реально ничего не ёкает, даже в вашей кривой-косой картине мира это должно вызывать хоть какой-то дискомфорт. Не? Или аксиома холопского сознания - это "если самодержец не прав, см. п.1"?!
думаю война бункерным мыслится как некий священный джихад, значит все и должны впрягаться
в целом согласен что по идее, воевать должны контрактники/спец подразделения

max9280
24-09-2022, 23:16

говорите только за себя
также как извесчтно на украине имела место агрессия против востока
поэому неизветсно кто еще первым начал

Bolan
24-09-2022, 23:28
говорите только за себя
И снова детский сад - штаны на лямках подъехал. А вот скажи - а если завтра в американском штате в каком-нибудь городке группа людей начнет протестовать против (по их мнению) неправильно подсчитанных голосов на выборах и в процессе будет жечь автомобили, требуя переголосования, и среди протестующих обнаружатся несколько выходцев из России, русскоговорящие, ну а полиция будет их жестко пресекать - надо ли будет России напрячься и отправить войска для защиты "своих" от нациков-пиндосов? Я серьезно.

olden
24-09-2022, 23:53
А у тебя в профиле, в месте проживания - пустота.
Это, кстати, и у Bolan. И чего стесняетесь или ссыте?
*просто интересно стало.
зная специфику нелюбви русских между собой в фи (особенность климата наверно), умножив ее на возросшую (я бы сказал- растущую в геометрической прогрессии) неадекватность многих живущих, считаю , что местоположение могут указать такие персоны как:
- старожилы и завсегдатые пока еще русскоязычного форума, такие как kalamies, jade и тд..
- живущие в больших городах
- дополнительно как сказал "тема У.., сейщас смешала умы" и даже внутри семьи я наблюдал разным мнения
- а остальным например живущим где, как кто-то сказал "в жопе мира" это рискованнно, как например мне , где русскоязычных 30-40чел. и из них знаешь хорошо добрую половину..это несколько "некомфортно"...хрен знает что у других на уме...

как-то так

olden
25-09-2022, 00:02
Так и есть, это типичный бесятки "русского мира".
А потом удивляетесь, за что вас не уважают вплоть до ryssäviha.
ну там немного юмора, Jade -вы всегда серьезны без обид,
просто такие темы сталкивают людей, и у каждого свое мнение, только это пустой срачь и говновремяпровождение без пользы и советов

LaTeGo
25-09-2022, 00:54

классно сказано про фальсификаторшу памфилову, в мире в курсе про " свободу выборов" в рфине
коррупционер на коррупционере, они как там с рф законами сочетаются,
они уже отказались от гражданства, или это другое

рф не путин, и никакои не лидер всех,
шас разбежалась, будем из за каких то полоумных старикашек с маниеи величия странами разбрасываться

или то же самое троллетуристам не нужны страны, законы которых им неприятны, ну там любимых каруселеи и вбросов на выборах нет,
конституцию не мучают, поправки не выдумывают, с коррупционерами борются, все все противно и не по ихнему
да и лесбо геи везде и т д

Камыш
25-09-2022, 01:09
Просто песня
https://novayagazeta.eu/articles/2022/09/24/v-sverdlovskoi-oblasti-mobilizovali-59-letnego-plokho-slyshashchego-i-nezriachego-na-odin-glaz-khirurga-s-rakom-kozhi-on-komanduet-vzvodom-news
«Утром он приехал в военкомат, надеясь на медкомиссию, потому что у папы рак кожи первой стадии, мочекаменная болезнь, не видит один глаз полностью, без очков он не видит вообще ничего, у него астигматизм, гипертоническая болезнь, возрастная глухота...
...командир взвода, 59 лет.

pikkupupu
25-09-2022, 07:02
говорите только за себя
Вы хотите русский мир здесь? А может всё таки лучше вы туда? Ну, чисто из экономических соображений. Война дело затратное, билет на автобус дешевле.
Более того, даже билеты на автобус всем обиженным украинским режимом были бы гораздо дешевле. А ещё никто бы нет умер

Crest
25-09-2022, 11:28
Просто песня
https://novayagazeta.eu/articles/2022/09/24/v-sverdlovskoi-oblasti-mobilizovali-59-letnego-plokho-slyshashchego-i-nezriachego-na-odin-glaz-khirurga-s-rakom-kozhi-on-komanduet-vzvodom-news
«Утром он приехал в военкомат, надеясь на медкомиссию, потому что у папы рак кожи первой стадии, мочекаменная болезнь, не видит один глаз полностью, без очков он не видит вообще ничего, у него астигматизм, гипертоническая болезнь, возрастная глухота...
Интересно как слепой на один глаз хирург работал по специальности. Не хотел бы я к такому на стол попасть.
Ну а невероятных историй сейчас будут множество рассказывать, проверить подлинность не возможно. Может правда может нет.

Камыш
25-09-2022, 11:54
Интересно как слепой на один глаз хирург работал по специальности. Не хотел бы я к такому на стол попасть.
Ну а невероятных историй сейчас будут множество рассказывать, проверить подлинность не возможно. Может правда может нет.
Новая газета европа - коварный иноагент 🙂
Очередей и бегунков на границах нет, это происки сгнившего запада и госдепа 🙂
Войны нет 🙂
Экономика развивается , санкции полезны 🙂

Crest
25-09-2022, 11:57
Войны нет 🙂
Это ваши умозаключения. Каждый верит во что хочет. :gy:

Knop-Ka
25-09-2022, 12:22
Войны нет 🙂
Тут видите ли что. Если любое издание или спикер позволяют себе утрирование и театральные приёмы для усиления эффекта - я начинаю думать, что они считают свою аудиторию идиотами, которым нужна картинка поярче. Зачем подвирать, если правда действительно неприглядна и я это понимаю?
После падения источника до инфо в стиле «изнасилованных бабушек-близнецов» я перестаю уважать его как источник. Он ведь не уважает меня как аудиторию.

Jade
25-09-2022, 14:57
Закроют ли власти России границы для мужчин мобилизационного возраста?
https://meduza.io/news/2022/09/25/istochniki-meduzy-soobschili-chto-muzhchinam-mobilizatsionnogo-vozrasta-posle-referendumov-zapretyat-vyezzhat-iz-rossii

Власти России собираются закрыть границы для мужчин мобилизационного возраста, сообщил «Медузе» источник, близкий к администрации президента (АП) РФ. По его словам, наиболее вероятная дата введения запрета — 28 сентября.
Второй источник, тоже близкий к АП, говорит, что это произойдет «после референдумов», которые проводят в самопровозглашенных ДНР, ЛНР и на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей Украины. Они завершатся вечером 27 сентября.
Собеседник отметил, что будет подобие «выездных виз»: для выезда из России мужчинам придется получать разрешение от военкомата.

Камыш
25-09-2022, 16:30
Закроют ли власти России границы для мужчин мобилизационного возраста?
https://meduza.io/news/2022/09/25/istochniki-meduzy-soobschili-chto-muzhchinam-mobilizatsionnogo-vozrasta-posle-referendumov-zapretyat-vyezzhat-iz-rossii
Уважаемая Jade, новость эта подтухла еще дня два назад. Раньше (с 21.9) одобрямсики стояли на русской стороне от мостика только по утрам, а после появления этой новости они пасутся от самого края кафешной камеры постоянно. И будут там крутиться до введения военного положения. И может быть даже еще чутка потом, если погранслужба не получит приказ заблаговременно.

Knop-Ka
25-09-2022, 17:27
Под скотским комментом CrestA выстроились плюсовальщики. Очень показательно. Со мной что ль воюете, идиоты? Продолжайте.

А твой скотский комент не заценили :lol: Старайся лучше.

Jade
25-09-2022, 17:50
Уважаемая Jade, новость эта подтухла еще дня два назад. Раньше (с 21.9) одобрямсики стояли на русской стороне от мостика только по утрам, а после появления этой новости они пасутся от самого края кафешной камеры постоянно. И будут там крутиться до введения военного положения. И может быть даже еще чутка потом, если погранслужба не получит приказ заблаговременно.А вы нашли полезные видео/ советы, как избежать мобилизацию?

Вот тут инструкции от «Службы Поддержки» -
https://www.youtube.com/watch?v=rfPFc706bIs

Ни в коем случае не ходить в военкомат.
И проще всего бежать в Казахстан.

Proso
25-09-2022, 17:54
А вы нашли полезные видео/ советы, как избежать мобилизации?

Вот тут инструкции от «Службы Поддержки» -
https://www.youtube.com/watch?v=rfPFc706bIs

Ни в коем случае не ходить в военкомат.

Проще всего ампутировать мизинец. И никуда бежать не надо. И потом не сядешь.

Jade
25-09-2022, 18:00
Проще всего ампутировать мизинец. И никуда бежать не надо. И потом не сядешь.Может, лучше указательный палец? На курок ведь жмут не мизинцем? :lady:

Камыш
25-09-2022, 18:06
А вот не факт 🙂
Если там на самокате нельзя, то пролет.
Самый простой способ: купить ваз 2109 (или 2101 🙂 если в кармане вошь на аркане) + электро самокат (ролики если в кармане вошь) и вперед в Грузию! Последние км 8 мчаться приседся на самокате. Или пешком. Зато быстро, комфортно, безопасно 🙂.
В Грузии одобрямсиков встречают хорошо, тепло:
https://i.obozrevatel.com/gallery/2022/9/23/photo2022-09-2311-00-48.jpg

eyeore
25-09-2022, 18:07
Мельчает новая газета, ленятся, всего две строчки диагнозов.:) А где журналистский задор? Где креатив? По-моему, это провал. :spy:
Хорошо придуриваешься, даже наигранности невидно. Легко паясничать, зная что тебя это напрямую не коснется. Сынка спрятала же в Финляндии?

Newcomer
25-09-2022, 18:07
О! На Кавказе, походу, просыпаются. Недаром, у них крепостного права никогда не было, джигиты! https://img.pravda.com/images/doc/4/8/483d134-000.jpg

Newcomer
25-09-2022, 18:19
А твой скотский комент не заценили :lol: Старайся лучше.Папаня, муж и сын уже в военкомате, или пока отмазались? Или, о ужос, в недружественной стране, вступающей в НАТО попрятались? Поэтому, тебе можно тут обезьянничать?

Uma70
25-09-2022, 18:19
https://youtube.com/shorts/uYMgNFBEOKE?feature=share

О! На Кавказе, походу, просыпаются. Недаром, у них крепостного права никогда не было, джигиты! https://img.pravda.com/images/doc/4/8/483d134-000.jpg

Zenit
25-09-2022, 18:42
[QUOTE=Newcomer]О! На Кавказе, походу, просыпаются. Недаром, у них крепостного права никогда не было, джигиты!

Откуда вывод что это Кавказ? Сам додумал или с Кавказа фото скинули?

KALAMIES
25-09-2022, 18:48
Папаня, муж и сын уже в военкомате, или пока отмазались? Или, о ужос, в недружественной стране, вступающей в НАТО попрятались? Поэтому, тебе можно тут обезьянничать?
Попридержи свой длинный язык.
*как обезьяна=клоун частенько ведёшь себя ты.

espoo2008
25-09-2022, 18:50
*как обезьяна=клоун частенько ведёшь себя ты.

:agree: А когда язык без костей, чего бы им не поработать :lol:

Crest
25-09-2022, 19:12
Под скотским комментом CrestA выстроились плюсовальщики. Очень показательно. Со мной что ль воюете, идиоты? Продолжайте.
Ты свой пост считаешь скотским, самокритично, молодец. :gy:
Быть подонком сегодня не зазор, да, тряпочка?

Jade
25-09-2022, 19:21
Кадыров заявил, что мобилизации в Чечне не будет (де уже навоевались)

TaKaDr38Jtg
https://www.youtube.com/watch?v=TaKaDr38Jtg

Proso
25-09-2022, 19:30
Может, лучше указательный палец? На курок ведь жмут не мизинцем? :lady:

Можно и указательный, но не обязательно. И так комиссуют.

Главное - средний палец сберечь, а то потом трудно будет вести светскую беседу.

Proso
25-09-2022, 19:31
Кадыров заявил, что мобилизации в Чечне не будет (де уже навоевались)

Боян. На прошлой неделе он же призывал устроить "самомобилизацию".

Jade
25-09-2022, 20:23
Можно и указательный, но не обязательно. И так комиссуют.

Главное - средний палец сберечь, а то потом трудно будет вести светскую беседу.Вроде как не комиссуют - см. https://rosprizyv.ru/otsutstvie-paltsa/
Отсутствие пальца / пальцев на руке
67 статья предусматривает следующие варианты медицинского освидетельствования:
По категории «Д» (не годен):
если на обеих кистях нет первого (большого) и второго (указательного) пальцев...
..Отсутствие мизинца не является основанием для освобождения от призыва.

Newcomer
25-09-2022, 20:43
По данным "Украинской правды" на фронт уже перебросили первых чмобиков из РФ.

- проводи их, Шарапов, ... до автобуса
- а как же 3-х недельная подготовка? Старший же приказал ...
- иди, иди!

espoo2008
25-09-2022, 20:52

- иди, иди!
:lol: :lol: По сведениям тёти Глаши...

Newcomer
25-09-2022, 20:52
*как обезьяна=клоун частенько ведёшь себя ты.Уже из окопа вякаешь? Что-то не припомню, Турку это около Авдеевки или в Херсонской? :lol:

kobidzeoleg
25-09-2022, 21:02
Я вам докладываю: из всех моих друзей/родственников, визы были у трёх человек. Двое по работе, один ещё когда границы были закрыты, но визы уже начали выдавать, успел получить 5-летний шенген. Все трое, прописью, все, сейчас уже в ЕС.

а "украинскую правду" тебе приятели уклонисты от мобилизации с шенгенскими визами привезли :lol:

Bolan
25-09-2022, 21:14
Троллям-путиноидам таки удалось увести тему из крайне серьезной абсолютную помойку, поздравляю. Всё от того, что модераторы (уж извините) тупо не следят за выполнением пользователями ими же установленных правил.

espoo2008
25-09-2022, 21:23
Троллям-путиноидам таки удалось увести тему из крайне серьезной абсолютную помойку, поздравляю. Всё от того, что модераторы (уж извините) тупо не следят за выполнением пользователями ими же установленных правил.

Ой, ну кто бы говорил :lol:

espoo2008
25-09-2022, 21:26
а "украинскую правду" тебе приятели уклонисты от мобилизации с шенгенскими визами привезли :lol:

Ну им же как то надо было доказывать основание для бегства из РФ, вот на финской стороне и предъявили "правду" :lol:

kobidzeoleg
25-09-2022, 21:27
Ой, ну кто бы говорил :lol:
ну может уже свои соратники записаны в путиноиды :lol:

Newcomer
25-09-2022, 21:31
а "украинскую правду" тебе приятели уклонисты от мобилизации с шенгенскими визами привезли :lol:Вы забыли указать, где смеяться надо было. Кстати, вопрос тот же: уже ведёте с "укронацистами" бои под Бахмутом? А то чего-то вы на информационном фронте подзастряли, пора бы уж и в реальный окопчик, не? :lol:

espoo2008
25-09-2022, 21:39
Вы забыли указать, где смеяться надо было. Кстати, вопрос тот же: уже ведёте с "укронацистами" бои под Бахмутом? А то чего-то вы на информационном фронте подзастряли, пора бы уж и в реальный окопчик, не? :lol:

Ты бы для начала своего кумира из Владимира вытащил, защитник, а уж потом про окопы тут верещал :wisdom:

kobidzeoleg
25-09-2022, 21:40
Вы забыли указать, где смеяться надо было. Кстати, вопрос тот же: уже ведёте с "укронацистами" бои под Бахмутом? А то чего-то вы на информационном фронте подзастряли, пора бы уж и в реальный окопчик, не? :lol:
в отличии от твоих приятелей уклонистов (дезертиров) я этого не боюсь и нахожусь в РФ.

olden
25-09-2022, 21:49

- иди, иди!
укроправда: "на заборе тоже ЙУХ написано.." пусть в ХС и другие тоже отправят ссылку, пусть печатают тоже
важно чтоб еще подписали стиралки и унитазы опять нужно прятать или что там по плану гов..о-укроновостей

когда эту ХОХЛО беседку- закроют модераторы?

Камыш
25-09-2022, 22:51
https://novayagazeta.eu/articles/2022/09/25/mediazona-mobilizovannykh-iz-lipetska-otpravliaiut-na-liniiu-fronta-s-donbassom-posle-odnogo-dnia-obucheniia-news
Жена одного из мобилизованных в Липецке мужчин Татьяна Доценко рассказала, что полк ее мужа отправляют на «линию фронта с Донбассом» после одного дня обучения. Об этом сообщает «Медиазона».
По словам женщины, ее муж, 45-летний Андрей Козырев, служит 237-ом танковом полку, «их тысяча человек, медкомиссии не было».
Она также рассказала, что супруг получил повестку 22 сентября и в тот же день пошел в военкомат. «В 10:30 где-то собрали два автобуса и повезли в Белгородскую область», — уточнила она. Козырева призвали как гранатометчика, военно-учетная специальность у него рядовой, утверждает Доценко.
«Он звонил опять где-то полчаса назад, стоят на плацу, бронежилет и каску выдали», — рассказала женщина.

Ленточка, ваш выход! 🙂

kobidzeoleg
25-09-2022, 23:17
https://novayagazeta.eu/articles/2022/09/25/mediazona-mobilizovannykh-iz-lipetska-otpravliaiut-na-liniiu-fronta-s-donbassom-posle-odnogo-dnia-obucheniia-news
Жена одного из мобилизованных в Липецке мужчин Татьяна Доценко рассказала, что полк ее мужа отправляют на «линию фронта с Донбассом» после одного дня обучения. Об этом сообщает «Медиазона».
По словам женщины, ее муж, 45-летний Андрей Козырев, служит 237-ом танковом полку, «их тысяча человек, медкомиссии не было».
Она также рассказала, что супруг получил повестку 22 сентября и в тот же день пошел в военкомат. «В 10:30 где-то собрали два автобуса и повезли в Белгородскую область», — уточнила она. Козырева призвали как гранатометчика, военно-учетная специальность у него рядовой, утверждает Доценко.
«Он звонил опять где-то полчаса назад, стоят на плацу, бронежилет и каску выдали», — рассказала женщина.
Ленточка, ваш выход! 🙂
рядовой это звание, а вот ВУС это гранатометчик, по остальному конечно это все печально.

Mikky
25-09-2022, 23:25
рядовой это звание, а вот ВУС это гранатометчик, по остальному конечно это все печально.

Вас читают в медиазоне :
Исправлено в 23:07. В новости было ошибочно указано, что военно-учетная специальность Козырева — рядовой, на самом деле речь шла о звании.

https://zona.media/chronicle/214#49986

Камыш
25-09-2022, 23:36
Печально?? Закономерно!
А если оценивать в жанре кино, то это скорее трэш, черный юмор, оксюморон, трагифарс. И это еще только начало. Сериал "Одаренные", режиссер Никита Михалков, сценарий Владимир Путин, в ролях...🙂

hetu
26-09-2022, 12:02
В этой рубрике не хотят поболтать украинские мужчины, в свете " могилизации в РФ", не отправят их на могилизацию в Украину, вроде был такой топик на форуме. Вроде все успокоились, когда Данилов сказал ,что не будут пока этот процесс запускать. Но вроде ситуация поменялась. Как считаете.

Newcomer
26-09-2022, 12:53
Господи, ну почему эту несчастную страну всё время по кругу как на игрушечной железной дороге-то крутит. Читаем новости:
- Границу уже, по-сути, перекрыли: ФСБшники отправляют за справкой в военкоматы;
- В Куусамо четыре человека незаконно пересекли восточную границу и запросили убежища;
- Мужчина устроил стрельбу в военкомате в Усть-Илимске (тяжело ранил военкома)

Ну, мать-история, на зачем так прямолинейно-то?! И дальше, я так понимаю, скоро на экранах страны блокбастер "опять февральская революция"? https://odnarodyna.org/sites/default/files/video/2021/feb26.jpg

Crest
26-09-2022, 13:50
Господи, ну почему эту несчастную страну всё время по кругу как на игрушечной железной дороге-то крутит. Читаем новости:
- Границу уже, по-сути, перекрыли: ФСБшники отправляют за справкой в военкоматы;
- В Куусамо четыре человека незаконно пересекли восточную границу и запросили убежища;
- Мужчина устроил стрельбу в военкомате в Усть-Илимске (тяжело ранил военкома)

Ну, мать-история, на зачем так прямолинейно-то?! И дальше, я так понимаю, скоро на экранах страны блокбастер "опять февральская революция"? https://odnarodyna.org/sites/default/files/video/2021/feb26.jpg
Тебе не угодишь. То ты с дивана путина свергаешь, то возмушаешся когда кто то хочет реально это сделать в том числе на митингах протеста. С дивана то у тебя хорошо получается. На самом деле не все так просто. Да и ещё ты слишком большого мнения о себе если считаешь что только ты против войны. Тут большинство против этого, война ни кому не нужна. А с тобой спорят потому что ты считаешь себя пупом земли, хотя сам для предотвращения войны ничего не сделал, кроме как ездил в Россию за бензином снабжая бюджет, тем самым нарушая ЕС санкции. Выходит ты Путин кий пособник, помогаешь войне против Украины. :huck:

Newcomer
26-09-2022, 14:10
Тебе не угодишь. То ты с дивана путина свергаешь, то возмушаешся когда кто то хочет реально это сделать в том числе на митингах протеста.Я возмущаюсь? Хде? Дядя, ты меня ни с кем не путаешь? И кто там у нас митингах протеста, ты что ли? Да такие как вы только кушать баночное пиво под Рашу-тудэй на диване могут :lol: Тут большинство против этого, война ни кому не нужна.Серъёзно?! У вас тоже каминг-аут случился, как и у lor2? У вас, трубо-запутинцев сезон миграции начался, пора переобуваться в воздухе? Ну и чуйка у вас развита! :lol:

Jade
26-09-2022, 14:35
когда эту ХОХЛО беседку- закроют модераторы?Наоборот - беседку пора глобализировать и снова вспомнить песню Цоя!!

Mo9KIpPOeqg

https://www.youtube.com/watch?v=Mo9KIpPOeqg

Камыш
26-09-2022, 15:34
Тут видите ли что. Если любое издание или спикер позволяют себе утрирование и театральные приёмы для усиления эффекта - я начинаю думать, что они считают свою аудиторию идиотами, которым нужна картинка поярче. Зачем подвирать, если правда действительно неприглядна и я это понимаю?
После падения источника до инфо в стиле «изнасилованных бабушек-близнецов» я перестаю уважать его как источник. Он ведь не уважает меня как аудиторию.
Knop-Ka, ну как же так? Ай, яй, яй! Так прилюдно усесться в лужу...🙂 Да при всем народе! 🙂 У всех так сказать на глазах...🙂
Да...мельчают, мельчают защитники системы...🙂
https://www.rbc.ru/politics/24/09/2022/632ef4629a79474418586440

Crest
26-09-2022, 15:39
Я возмущаюсь? Хде? Дядя, ты меня ни с кем не путаешь? И кто там у нас митингах протеста, ты что ли? Да такие как вы только кушать баночное пиво под Рашу-тудэй на диване могут :lol: Серъёзно?! У вас тоже каминг-аут случился, как и у lor2? У вас, трубо-запутинцев сезон миграции начался, пора переобуваться в воздухе? Ну и чуйка у вас развита! :lol:
И где ты увидел что lor2 или я запутинцы? То что не обзываем его бункерным. Так ему от этого ни холодно не горячо. Ну а кто так делает, так это детский лепет, дразнилки в детском саду. Ну а вот ты и правда засланные казачок, наверное ездил каждую неделю в РФ за зарплатой от органов. Ну а тут поносишь что бы тебя не расскусили. :gy:

Knop-Ka
26-09-2022, 15:59
Knop-Ka, ну как же так? Ай, яй, яй! Так прилюдно усесться в лужу...🙂 Да при всем народе! 🙂 У всех так сказать на глазах...🙂
Да...мельчают, мельчают защитники системы...🙂
https://www.rbc.ru/politics/24/09/2022/632ef4629a79474418586440

Вот уж воистину! :lol: Вы перепутали мобилизованных из своих же ссылок.

Просто песня

Виктора Дьячка, кстати, тоже вернут домой, гуглите. Или это не важно, а смысл был в самом кидании какашками?)

И как это противоречит тому что я написала?..

Jade
26-09-2022, 16:02
lor2 или я запутинцы? Но даже "тупой" Кадыров удивился "умным" делам трёх "чапаев" - Путина, Герасимова и Шойгу.

СуперСила
26-09-2022, 16:07
Вопрос к модераторам - вы по какой-то конкретной причине не желаете угомонить тут двух особо рьяных провокаторов и хамов, которые бегают по всем веткам и заливают все своей желчью?
Стало просто невозможно читать...

Jade
26-09-2022, 16:10
Стало просто невозможно читать...Стало невозможно дышать!
Долой москвастан-рабство!
https://www.youtube.com/watch?v=I61um5c8oCE

Newcomer
26-09-2022, 16:23
Вот уж воистину! :lol: Вы перепутали мобилизованных из своих же ссылок. Ой, тут полазил по вашим постам слегка, особенно про ковид вы там жгли "про права". Ага, наткнулся на ссылочку в Инете ну просто 100% про вас: :lol: :lol: :lol:

Камыш
26-09-2022, 16:54
Вот уж воистину! :lol: Вы перепутали мобилизованных из своих же ссылок.

Виктора Дьячка, кстати, тоже вернут домой, гуглите. Или это не важно, а смысл был в самом кидании какашками?)

И как это противоречит тому что я написала?..
Ссылки перепутаны, а суть та же!
Knop-Ka, спасибо за вашу бдительность! 🙂 Благодаря вам выяснилось что процесс мобилизации 59-летних носит массовый характер! Армия шестидесятилетних! 🙂 Вторая армия мира! 🙂 Можем повторить! 🙂
И тут еще нужно отметить что эти двое только те поо кого известно стало! Рад за них, поедут домой внучат няньчить!
Ну и защитили вы Knop-Ka Россию! Лужа, часть 2. 🙂

Bolan
26-09-2022, 16:55
Вопрос к модераторам - вы по какой-то конкретной причине не желаете угомонить тут двух особо рьяных провокаторов и хамов, которые бегают по всем веткам и заливают все своей желчью?
Стало просто невозможно читать...
Двух?! Вас тут сбежалось как минимум штук 10 нагнали. Особенно те, кто зарегистрирован ПОСЛЕ 24.02.22. Именно от вашего брата - оскорбления, флуд, оффтоп. Молодцы ваши кураторы кинули сюда отборных троллей. Ну и примкнувшие к вам реальные пользователи, живущие в Финляндии, не умеющие однако, пользоваться итернетом что бы найти нормальную инфу кроме как по Рос ТВ.
Короче да, тему можно закрыть ибо последние страницы - исключительно флуд прокремлевских троллей.

Knop-Ka
26-09-2022, 17:04
Ссылки перепутаны, а суть та же!
Knop-Ka, спасибо за вашу бдительность! 🙂 Благодаря вам выяснилось что процесс мобилизации 59-летних носит массовый характер! Армия шестидесятилетних! 🙂 Вторая армия мира! 🙂 Можем повторить! 🙂
И тут еще нужно отметить что эти двое только те поо кого известно стало! Рад за них, поедут домой внучат няньчить!
Ну и защитили вы Knop-Ka Россию! Лужа, часть 2. 🙂

Истерикой вам, Камыш, ситуацию в этом диалоге не исправить)

Вот такую подачу фактов я и критиковала в своём посте :lady:

Jade
26-09-2022, 17:17
Истерикой..ситуацию.. не исправитьПесня гораздо лучше истерики.
Хотят ли русские "буревестники" войны???
Может, пора выключить опцию ненависти?

wHylQRVN2Qs
https://www.youtube.com/watch?v=wHylQRVN2Qs

Chak
26-09-2022, 17:30

Ленточка, ваш выход! 🙂

Это что-то новенькое. Рядовой это звание. Даже фейки лепить, убогие, не умеют.

Knop-Ka
26-09-2022, 17:43
Песня гораздо лучше истерики.
Хотят ли русские "буревестники" войны???
Может, пора выключить опцию ненависти?

wHylQRVN2Qs
https://www.youtube.com/watch?v=wHylQRVN2Qs

Да разве я против, я так уже устала от этого всего. Я бы ещё опцию невежливости всем выключила. Мне кажется, она не меньше бед наделала, чем просто ненависть.
Можно критиковать, угрожать, обвинять, да хоть смерти пожелать в корректной форме. Я-то умею и ни за что границ не перейду первой.

Jade
26-09-2022, 17:48
Да разве я против, я так уже устала от этого всего..Поэтому давай Россия вперёд к свободе! Мы ждём перемен!

Mo9KIpPOeqg

Knop-Ka
26-09-2022, 18:09
Поэтому давай Россия вперёд к свободе! Мы ждём перемен!

Mo9KIpPOeqg
Мы, конечно, ждём, но не желаем ей тяжёлых и кровавых потрясений. Даже если отбросить эмоции и то, что она для многих родина (а я не хочу это отбрасывать) - она просто огромная и на многое влияет, и никуда не денется. Будет плохо там - будет плохо всем, особенно соседям.

Jade
26-09-2022, 18:30
Не, не буду вам отвечать ехидством на советы и пингвина, я устала сегодня)Может, вам пора перестать играть в комп-убивашки и включить опцию любви :lady:

Knop-Ka
26-09-2022, 18:42
Может, вам пора перестать играть в комп-убивашки и включить опцию любви :lady:
Уже :lady: Вы думаете почему я такая добрая?)

7CvlrXMK-_Y

https://youtu.be/7CvlrXMK-_Y

Jade
26-09-2022, 18:48
Вы думаете почему я такая добрая?)Потому как в фин. расслабухе вам наплевать на горе россиян.

Knop-Ka
26-09-2022, 18:50
Потому как в фин. расслабухе вам наплевать на горе россиян.
А, вы всё-таки хотите, чтобы я вам нахамила? :lady: А вот обойдётесь, идите в пень :hej:

Jade
26-09-2022, 18:52
А, вы всё-таки хотите, чтобы я вам нахамила? :lady: А вот обойдётесь, идите в пень :hej:Опция хамства и злобы - это всё, на что вы способны, увы. :hej:
Печально, что опция любви вам не доступна, как и почти всему вашему рос. народу.

JayKay
28-09-2022, 13:22
К слову.
Дальний родственник в Мск. 31 год возраст,работает учителем в школе.
Принесли повестку.
И сказали покупать ботинки,бронежилет и аптечку!
Пипец продолжается! Мало того,что не оставили в покое даже молодого учителя,так ещё и должен за свои деньги покупать омуницию!
Сильно! Может ещё ружьё купить?