View Full Version : Могилизация в России
Pavel1968
28-09-2022, 13:24
К слову.
Дальний родственник в Мск. 31 год возраст,работает учителем в школе.
Принесли повестку.
И сказали покупать ботинки,бронежилет и аптечку!
Пипец продолжается! Мало того,что не оставили в покое даже молодого учителя,так ещё и должен за свои деньги покупать омуницию!
Сильно! Может ещё ружьё купить?
Бмпшку покупать не просят, и на том спасибо.
фитюлька
28-09-2022, 14:10
B31Mq5naab4&ab_channel - https://www.youtube.com/watch?v=B31Mq5naab4&ab_channel=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
обзор текущих событий, анализ политических и экономических процессов - ведущий: аналитик, публицист, блогер - Айнис Петкус и доктор социальных наук Католического института Франции, Выпускник Сорбонны и МГУ им. Ломоносова, выпускник Дипломатической академии Франции - Александр Германович Артамонов
сначала затрагиваются европейские страны, а далее Россия и всё, что сейчас происходит..., очень интересное и ясное и краткое разъяснение............
Newcomer
28-09-2022, 16:06
Шутка из разряда чёрного юмора тут гуляет по сети.
В РФ телевизор победил в схватке с холодильником. Но теперь телевизору предстоит встреча со старшим братом холодильника - вагоном-рефрижератором.
https://www.youtube.com/watch?v=B31Mq5naab4&ab_channel=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
анализ политических и экономических процессов - ведущий: аналитик, публицист, блогер - Айнис Петкус и доктор социальных наук Католического института Франции, Выпускник Сорбонны и МГУ им. Ломоносова, выпускник Дипломатической академии Франции - Александр Германович Артамонов сначала затрагиваются европейские страны, а далее Россия и всё, что сейчас происходит..., очень интересное и ясное и краткое разъяснение............Слабая/банальная рос. пропаганда, г-н Артамонов не военный эксперт и верит в победу с помощью "гиперболоида инженера гарина".
А хотелось бы понять, что из себя представляет рос.армия в сравнении с всу.
Что могут ответить рос.военные эксперты каналу "Ходорковский Live"?
Военный эксперт Олег Жданов и журналист Сергей Асланян на канале "Ходорковский Live" -
fcsQCemuhx0
https://www.youtube.com/watch?v=fcsQCemuhx0
Вот зря вы, девочки, видео постите. Во-первых, ваш воображаемый оппонент их не смотрит. Ветка от этого только захламляется. Пишите свое мнение (у кого оно, конечно, есть), это намного лучше. Понятно, что "свое мнение" чаще всего лишь изложение чужого, но хоть своими словами.
PS. Сейчас любой блогер, пишущий или говорящий о боевых действиях по умолчанию считается "военным экспертом". Надо понимать, что 99% такой "экспертизы" - это субьективеый подбор фактов и заинтересованная их оценка, не более того.
Vandraren
29-09-2022, 08:14
Финляндия всегда до 1917 года была под чьей то оккупацией.И кстати именно картавый товарищ дал Финляндии независимость.Можно вернуться в границы до русско шведской войны,вернуться в родную гавань,в Швецию.И шведский язык до сих пор государственный.Как вам такой расклад? А по поводу карельского перешейка ,то да,это мутная история.Вели переговоры с Маннергеймом по этому поводу и Маннергейм,как офицер русской армии,прекрасно понимал,что граница ,которая находится в районе Сестрорецка чрезвычайно близка к Ленинграду и оттуда при желании можно бить из орудий прямой наводкой по центру города.Предлагали же территорию в обмен на Карельский перешеек.Не смогли договориться,поэтому произошля война,которую при СССР вообще старались не вспоминать
Устал исправлять враньё.Финляндия свою независимость взяла в трёх войнах 1918 г ("картавый и красные против белофиннов и немцев), 1939-40 и 1941-44.Ленин был вынужден подмахнуть филькину грамоту после поражения России в 1 Мировой войне и подписания Брест-Литовского договора с немцами в 1917 г
Пять лет назад пришел в военкомам с загран.паспортом ,снялся с воинского учета по причине постоянного проживания за границей.
Сдал военный билет(не служил ,тк не годен, кат В ), получил справку.
Сейчас есть необходимость ехать в РФ на своем транспорте , но время мягко говоря не подходящее.
Вот сижу ,репу чешу.
Такой "независимости" врагу не пожелаешь.
1 января 1995 года Финляндия — постоянный член ЕС.
С 2022 вступление в НАТО.
---------
Устал исправлять враньё.Финляндия свою независимость взяла в трёх войнах 1918 г ("картавый и красные против белофиннов и немцев), 1939-40 и 1941-44.Ленин был вынужден подмахнуть филькину грамоту после поражения России в 1 Мировой войне и подписания Брест-Литовского договора с немцами в 1917 г
kobidzeoleg
29-09-2022, 09:19
Пять лет назад пришел в военкомам с загран.паспортом ,снялся с воинского учета по причине постоянного проживания за границей.
Сейчас есть необходимость ехать в РФ на своем транспорте , но время мягко говоря не подходящее.
Вот сижу ,репу чешу.
Если нет военного учета, то повестку точно не пришлют, но наши законодатели генерируют идею закрытия границ для военнообязанных. Штамп во внутреннем паспорте о том, что военнообязанный, аннулирован? Если не от смерти, то лучше не рисковать.
espoo2008
29-09-2022, 09:21
Вот сижу ,репу чешу.
В теории не должно быть проблем, но практика - это иное...
Стало невозможно дышать!
Долой москвастан-рабство!
https://www.youtube.com/watch?v=I61um5c8oCE
москвостан это еще какая то детсадовская дразнилка или что?
москвостан это еще какая то детсадовская дразнилка или что?в той же мере, как и русский мир
Но даже "тупой" Кадыров удивился "умным" делам трёх "чапаев" - Путина, Герасимова и Шойгу.
я не знаю кто его так назвал я бы на вашем месте был бы осторожнее с разными словами в его сторону зная сколько тут проживает выходцев из ЧР. недавно ехал в поезеде и один такой на весь вагон кричал в телефон кому то, что он из Грозного и некий житель с местным именем должен понимать что за слова надо ответить и у них так в их горной культуре не принято. )))
а по делу на сегодня Кадыров по крайней мере и словом и делом доказывает что является пожалуй самым патриотичным чиновником среди всех. просто он очень прямолинеен и говорит ровно то что думает. этого качества многим политикам очень не хватает. я бы сказал что оно у них у всех утеряно )))
по Герасимову не знаю но вот вышла статья что Залужный (надеюсь знаете кто это) достаточно положительно о нем отзывался, о его опыте и авторитете.
в той же мере, как и русский мир
"русский мир" вполне имеет определение, позитивное там негативно или еще какое. это не важно. а москвастан это вы выковыряли откуда то откуда не надо ничего выковыривать. вы простите, но такое просто читать неприятно. это как дерьмом на стене написать что то. прочесть можно но как то когда читаешь отвращение вызывает.
kobidzeoleg
29-09-2022, 10:32
"русский мир" вполне имеет определение, позитивное там негативно или еще какое. это не важно. а москвастан это вы выковыряли откуда то откуда не надо ничего выковыривать. вы простите, но такое просто читать неприятно. это как дерьмом на стене написать что то. прочесть можно но как то когда читаешь отвращение вызывает.
"не все кто пишет дерьмом на стенах, потом смогут отмыть руки"
"русский мир" вполне имеет определение, позитивное там негативно или еще какое. это не важно. а москвастан это вы выковыряли откуда то откуда не надо ничего выковыривать. вы простите, но такое просто читать неприятно. это как дерьмом на стене написать что то. прочесть можно но как то когда читаешь отвращение вызывает.Нет, это идею "русский мир" выковыряли из рпц-пропаганды, а "москвастан" - это народное понимание реалий
Ocean of Dreams
29-09-2022, 10:51
Вот сижу ,репу чешу.
А что вы будете делать, если ради выполнения плана (премия им тоже нужна) полицейский, вместе с военкомом поставят в паспорт штамп о прописке в общежитии Выборга/Приозёрска (смотря на каком посту тормознут, их сейчас много), выпишут военный билет и отправят на полигон. Делов 15 минут, включая распечатку фото на новый в.билет и подпись приказа, с этого момента вы - военнослужащий, уклонение 10 лет…
Вам ничего подписывать даже не придётся.
Всё для удобства граждан, «одно окно» вроде называется - все услуги в одном окне, типа мобильный мфц :agree:
.
А что вы будете делать, если ради выполнения плана (премия им тоже нужна) полицейский, вместе с военкомом поставят в паспорт штамп о прописке в общежитии Выборга/Приозёрска (смотря на каком посту тормознут, их сейчас много), выпишут военный билет и отправят на полигон. Делов 15 минут, включая распечатку фото на новый в.билет и подпись приказа, с этого момента вы - военнослужащий, уклонение 10 лет…
Вам ничего подписывать даже не придётся.
Всё для удобства граждан, «одно окно» вроде называется - все услуги в одном окне, типа мобильный мфц :agree:
.
мне кажется сейчас туда ехать не особо стоит в принципе если у тебя есть гражданство и нет желания служить родине.
все эти выписался не выписался от лукавого. одним часом могут выпустить какое нибудь положение что любых годных граждан отправлять в места защиты родины.
американцы вон своим двойным гражданам об этом уже сказали. тоже не хотят чтоб граждане сша служили в армии россии.
И здесь вы врете.Если Финляндия взяла свою независимость в 1917 году,так это сепаратизм и чем тогда Финляндия 1917 года отличается от Косово или Донбасса? Россия в 1-й мировой отнюдь не проигрывала,проигрывала как раз Германия.Но товарищ,который не без помощи спецслужб кайзеровской Германии,проехавший пол Европы в пломбированном вагоне,сделал свое дело,как и обещал властям Германии.
Э.......
О таких минусоидах, как espoo2008, можно сказать: волос палец длинный - ум короткий :shuffle:
К несчастью, у некоторых всё сходится: и волос длинный - и ум короткий . За столько лет не запомнить правила форума. Вот, например,
2.6.2. обсуждать других участников форума в негативном тоне
30.9-2022 прирастает Земля Русская, землями новыми.....
Шутка из разряда чёрного юмора тут гуляет по сети.
В РФ телевизор победил в схватке с холодильником. Но теперь телевизору предстоит встреча со старшим братом холодильника - вагоном-рефрижератором.
Двойной смысл шутки, если кто не понял, - в вагоне рефрижераторе привозят трупы с фронта.
К слову.
Дальний родственник в Мск. 31 год возраст,работает учителем в школе.
Принесли повестку.
И сказали покупать ботинки,бронежилет и аптечку!
Пипец продолжается! Мало того,что не оставили в покое даже молодого учителя,так ещё и должен за свои деньги покупать омуницию!
Сильно! Может ещё ружьё купить?
Мыло и веревку за свой счет, черный юмор из этой же серии, учитывая конечный результат.
espoo2008
30-09-2022, 21:30
Двойной смысл шутки, если кто не понял, - в вагоне рефрижераторе привозят трупы с фронта.
А Вы считаете, что нормальный человек должен в ладоши хлопать от такой шутки Newcomer? Слишком много чести, реагировать на каждое, что из него выплёскивается.
30.9-2022 прирастает Земля Русская, землями новыми.....
Прирастает? Так же прирастает награбленным добро, которое бандиты отжимают у прохожих.
Рано или поздно - всё придется вернуть. Крым в том числе.
espoo2008
30-09-2022, 23:21
Прирастает? Так же прирастает награбленным добро, которое бандиты отжимают у прохожих.
Рано или поздно - всё придется вернуть. Крым в том числе.
Ну, ну - мечтай дальше. А заодно припомни, когда это было, что бы Россия добром что то отдавала так, что бы потом обратно не вернула?
Newcomer
30-09-2022, 23:46
Эпическая битва пристарелого ботоксного титана с реальностью, похоже продолжается. Упрямый малый, однако.
Vadim Viipuri
30-09-2022, 23:55
Эпическая битва пристарелого ботоксного титана с реальностью, похоже продолжается. Упрямый малый, однако.
Объясни,пожалуйста, кто этот "ботакс" и как он борется с реальностью?....
Я сегодня ,в прямом эфире, смотрел подписание принятия ДНР,ЛНР, Запорожья и Херсонской области в состав России..
Это реальность...А ты о чем?...
Я сегодня ,в прямом эфире, смотрел подписание принятия ДНР,ЛНР, Запорожья и Херсонской области в состав России..
Это реальность...А ты о чем?...
ботокс это вещество такое. оно парализует отдельные нервные волокна и благодаря этому мышцы перестают сокращаться и типа морщины разглажываются. то есть в теории боток может бороться с нервами и так наверное можно сказать. чтоб ботокс боролся с реальностью ну хз. может чел его принимает внутрь. но с ботулотоксинами надо быть осторожнее при приеме внутрь а то бороться будет не с реальностью а с за выживаемость.
Vadim Viipuri
01-10-2022, 00:10
ботокс это вещество такое. оно парализует отдельные нервные волокна и благодаря этому мышцы перестают сокращаться и типа морщины разглажываются. то есть в теории боток может бороться с нервами и так наверное можно сказать. чтоб ботокс боролся с реальностью ну хз. может чел его принимает внутрь. но с ботулотоксинами надо быть осторожнее при приеме внутрь а то бороться будет не с реальностью а с за выживаемость.
Да знаю, дочка косметолог...
Я у Newcomer спрашивал...что или кто в его понятии "ботакс"...
Пускай конкретно назовет, а не заувалированно...
Ну, ну - мечтай дальше. А заодно припомни, когда это было, что бы Россия добром что то отдавала так, что бы потом обратно не вернула?
Литва, Латвия. Эстония.
Пусть фашистская россия с фашистом путиным сунется в прибалтику - вернет "свое".
До недавнего времени думал что Это только Путин - фашист и пару миллионов его сторонников. Но посмотрев концерт в россии где выступал полоумный Охлобыстин - я пришел к выводу что
РОССИЯ - ПОЛНОСТЬЮ ФАШИСТСКОЕ ГОСУДАРСТВО.
Сами посмотрите как этот фашист выступает перед другими фашистами, шок.
H7VDmldcV0M
Это же САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ФАШУГА. И его поддерживают ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ таких де ФАШИСТОВ КАК ОН.
Украина скорее всего потеряла территории навсегда или надолго так как без прямого военного вмешательства нато им не вернуть эти хорошо укрепленные земли.
Но ЭТО И К ЛУЧШЕМУ. Значит санкции НИКОГДА не снимут. А это значит - Россия будет сидеть за железным забором, одна, и вернется в каменный век. И СЛАВА БОГУ.
Фашистскую заразу надо пресекать на корню иначе это расползется. Санкции - самый лучший выход. Пусть сгниет изнутри Фашистская Путинская Федерация.
Vadim Viipuri
01-10-2022, 00:40
Дизлайк ставишь...А ответить ссышь...
Newcomer
01-10-2022, 00:40
Это реальность...А ты о чем?...Это не тот ли ДыНыиР, в к-ром сегодня ВСУ в окружение взяли Лиман с минимум 2500 храбрых орков. Если тот - то я о том!
Гитлер от зависти в гробу переворачивается: не додумался, балбес включить Сталинград вместе с областью в состав Германии во время Сталинградской битвы :lol:
Vadim Viipuri
01-10-2022, 00:41
Это не тот ли ДыНыиР, в к-ром сегодня ВСУ в окружение взяли Лиман с минимум 2500 храбрых орков. Если тот - то я о том!
Гитлер от зависти в гробу переворачивается: не додумался, балбес включить Сталинград вместе с областью в состав Германии во время Сталинградской битвы :lol:
На вопрос ответь..
Newcomer
01-10-2022, 00:47
РОССИЯ - ПОЛНОСТЬЮ ФАШИСТСКОЕ ГОСУДАРСТВО.Коллега, до вас только сейчас это дошло?! Долго же, однако!
Я это понял в 1994, когда славные рашисты "одним полком ВДВ за несколько часов" брали Грозный и Аргун, одновременно ровняя эти города вместе с жителями с землёй. Правда, справедливости ради, тогда это общественности (свежи ещё воспоминания Афганы, видимо были) не зашло.
Зато в 1999, когда просто Чечню авиацией и из гаубиц ровняли с землёй, ура-патриотический поросячий визг стоял из каждого сортира, в к-ром кое-кто тогда ещё обходивщийся без ботокса кого-то собрался мочить :(
Newcomer
01-10-2022, 00:58
Кстати, мало кто обратил внимание на важное заявление пана Зеленского: мы готовы к переговорам с Россией, но ... с другим президентом. Это же прямой сигнал кому-то в Моську! Что-то такое СБУ явно знает о ситуации в верхах РФ.
Лодочку чрезмерно раскачало и крыска уже всё вокруг облевала? :lol:
СуперСила
01-10-2022, 01:29
Кстати, мало кто обратил внимание на важное заявление пана Зеленского: мы готовы к переговорам с Россией, но ... с другим президентом. Это же прямой сигнал кому-то в Моську! Что-то такое СБУ явно знает о ситуации в верхах РФ.
Лодочку чрезмерно раскачало и крыска уже всё вокруг облевала? :lol:
Может потому что всем уже пох что там кудахчет этот клоун? С ним никто и не собирается о чём-то разговаривать.
Украина скорее всего потеряла территории навсегда или надолго так как без прямого военного вмешательства нато им не вернуть эти хорошо укрепленные земли.
Но ЭТО И К ЛУЧШЕМУ. Значит санкции НИКОГДА не снимут. А это значит - Россия будет сидеть за железным забором, одна, и вернется в каменный век. И СЛАВА БОГУ.
Фашистскую заразу надо пресекать на корню иначе это расползется. Санкции - самый лучший выход. Пусть сгниет изнутри Фашистская Путинская Федерация.
Уважаемый, вы когда на борьбу с фашисткой Россией выезжаете на Украину, я вам рукой помохаю. Или вы из Финляндии санкции вводить остаетесь, как вчера пан Зеленский ускоренно в НАТО вступил.
Уважаемый, вы когда на борьбу с фашисткой Россией выезжаете на Украину, я вам рукой помохаю. Или вы из Финляндии санкции вводить остаетесь, как вчера пан Зеленский ускоренно в НАТО вступил.
Смотри что б мОхалка не отмОхалась, мОхальщик мОхом.
Умора с вас, ватноголовых.
Коллега, до вас только сейчас это дошло?! Долго же, однако!
Я это понял в 1994, когда славные рашисты "одним полком ВДВ за несколько часов" брали Грозный и Аргун, одновременно ровняя эти города вместе с жителями с землёй.
Правда, справедливости ради, тогда это общественности (свежи ещё воспоминания Афганы, видимо были) не зашло.
Зато в 1999, когда просто Чечню авиацией и из гаубиц ровняли с землёй, ура-патриотический поросячий визг стоял из каждого сортира, в к-ром кое-кто тогда ещё обходивщийся без ботокса кого-то собрался мочить :( в 1987 "Твой папа - фашист"
https://pesni.guru/text/%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0-%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%81%D1%82
https://www.youtube.com/watch?v=H0LNSBgK-aE
"Твой папа – фашист
Не говори мне о том, что он добр,
Не говори мне о том, что он любит свободу...
Я видел его глаза – их трудно любить.
А твоя любовь – это страх!
Ты боишься попасть в число неугодных,
Ты знаешь – он может прогнать, он может убить!..
..И дело совсем не в цвете знамен –
Он может себя называть кем угодно,
Но слово умрет, если руки в крови...
И я сам не люблю ярлыков,
Но симптомы болезни слишком известны:
Пока он там, наверху, – он будет давить!
Твой папа – фашист!
Не смотри на меня так,
Я знаю точно – просто фашист!"
"Отечество иллюзий"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8%D0%B9
espoo2008
01-10-2022, 11:10
"Шумит с ручьями бор и дол:
Победа, росская победа!
Но враг, что от меча ушел,
Боится собственного следа.
Тогда увидев бег своих,
Луна стыдилась сраму их
И в мрак лице, зардевшись, скрыла.
Летает слава в тьме ночной,
Звучит во всех землях трубой,
Коль росская ужасна сила."
:wisdom:
"..Летает слава в тьме ночной,
Звучит во всех землях трубой..." :wisdom:"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.." [proshaj]:xbye2:
espoo2008
01-10-2022, 11:45
"В полях кровавых Марс страшился,
Свой меч в Петровых зря руках,
И с трепетом Нептун чудился,
Взирая на российский флаг."
"В полях кровавых Марс страшился..
...Взирая на российский флаг.""Моя Россия сидит в тюрьме.
Не зарекаюсь и три в уме
держу - тюрьма, сума,
про третье - сойду с ума.. "
espoo2008
01-10-2022, 12:01
Ооо, прогресс... Уже - твоя. Флаг в руки и поезд на встречу по дороге в Мелехово, там уже приготовлено теплое местечко :wisdom:
"Искусные певцы всегда в напевах тщатся,
Дабы на букве А всех доле остояться,
На Е, на О притом умеренность иметь,
Чрез У и через И с поспешностью лететь"
Ооо, прогресс..."Россия безнадежно и отчаянно
сложилась в откровенную тюрьму,
где бродят тени Авеля и Каина
и каждый сторож брату своему.
Думаю я, глядя на собрата, —
пьяницу, подонка, неудачника, —
как его отец кричал когда-то:
«Мальчика! Жена родила мальчика!»
Из тюрьмы ощутил я страну —
даже сердце на миг во мне замерло —
всю подряд в ширину и длину
как одну необъятную камеру.
Страны моей главнейшая опора —
не стройки сумасшедшего размаха,
а серая стандартная контора,
владеющая ниточками страха.."
Литва, Латвия. Эстония.
Пусть фашистская россия с фашистом путиным сунется в прибалтику - вернет "свое".
мне больше забавно то что литва и там латвия и че еще сказали что поддержат вступление украины в нато. ну... окей. допустим она вступила. но ведь тогда литве придется воевать против россии? )))) или это дурачьё думает что придет добрый дядя джо и защитит убогих? а если не придет? ну и вообще с какой стати дядя джо должен защищать дибилов, когда сам дядя воевать с этим государством желанием особо не горит.
а эти литва и там латвия прям на визг исходят сша воюй сша воюй сша воюй :lol: а сами чо?
я не понимаю как политики могут быть настолько недальновидными?
espoo2008
01-10-2022, 12:23
"Россия безнадежно и отчаянно
.."
"Свиныи визги вси и дикии, и злыи,
И истинныи ти, и лживы, и кривыи.
Языка нашего небесна красота
Не будет никогда попранна от скота.
От яду твоего он сам себя избавит
И, вред сей выплюнув, поверь, тебя заставит
Скончать твой скверной визг стонанием совы,
Негодным в руской стих и пропастным увы!"
Ну раз стали натягивать классику 19 века на наш век то кину и я сюда стихотворение
Родине
Они глумятся над тобою,
Они, о Родина, корят
Тебя твоею простотою,
Убогим видом черных хат...
Так сын, спокойный и нахальный,
Стыдится матери своей -
Усталой, робкой и печальной
Средь городских его друзей,
Глядит с улыбкой состраданья
На ту, кто сотни верст брела
И для него, ко дню свиданья,
Последний грошик берегла.
Бунин Иван Алексеевич 1891 год.
Это тебе, немытый неуч, написал гениальный Лермонтов, которого грязные урарусопатриоты, вроде тебя, до сих пор ненавидят.
Твоя пещерная реакция - классика жанра. :)
Вот и я тоже поражаюсь подлости вашего рос. нац. менталитета -
первыми скопом нападаете, а потом жертву из себя изображаете:
Россия вероломно напала на Украину, украла земли и при этом изображает "голубя мира", вспоминая "международное право".
Точно так же и ваша шайка lor2 + espoo2008 + ко,
первыми сворой гадости пишете, получаете ответ, а потом ваша "маманя" из агрессивной своры делает "бедненьких жертв", вспоминая о правилах форума.
Почему вы считаете что это написано МНЕ (считайте меня патриотом) и с чего я должен ненавидеть Лермонтова? Это стихотворение было написано в 1841 году и никакого отношения к текущим событиям не имеет. Мне не хочется тут писать какие чувства возможно сподвигли Лермонтова написать это небольшое стихотворение (вторую часть которого вы не приводите). Возможно вам стоит спросить у "ваших братьев по разуму" за что они сносят памятники Пушкину,Гоголю,Шевченко. Они то что такого плохого сделали им? В России кстати Лермонтову памятники не сносят.
Ну что, как там могилизация в Лимане?
Опять отрицательное наступление Путинской потешной армии?
стихотворная битва, браво, все же лучше
хороших выходных всем, :agree:
Апрель_2022
02-10-2022, 07:31
Иосиф Бродский
На независимость Украины
Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
«время покажет кузькину мать», руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено-квитный, траченый изотопом,
— жовто-блакитный реет над Конотопом,
скроенный из холста: знать, припасла Канада —
даром, что без креста: но хохлам не надо.
Гой ты, рушник-карбованец, семечки в потной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.
Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире,
по адресу на три буквы на все четыре
стороны. Пусть теперь в мазанке хором Гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще?
Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит.
Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
отвернутыми углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом! Вашего неба, хлеба
нам — подавись мы жмыхом и потолком — не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом!
Вас родила земля: грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает вам, кавунам, покоя.
Ой-да левада-степь, краля, баштан, вареник.
Больше, поди, теряли: больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза,
Нет на нее указа ждать до другого раза.
С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.
1991 г.
hiekkaranta
02-10-2022, 09:06
Не помнящим родства
Не называйте Родину совком,
И не бросайте в прошлое каменья.
Пусть даже вам жилось там нелегко,
Печенья не хватало и варенья.
И очередь была за колбасой,
И дефицит повальный и тотальный.
Но повернуть Фортуны колесо
Вам удалось на Запад идеальный,
Где шоколадно-райское житьё,
Где разлюли-малина, дольче-вита —
Вы родину сменили на неё,
На тёплое местечко у корыта.
И нет у вас тоски по тем местам,
Где родились и выросли когда-то,
Но лишь плохоё всё, что было там,
Вам только и запомнилось, ребята.
Пусть в памяти один лишь негатив
У вас остался — вы его храните,
Живёте, о хорошем позабыв
И разорвав невидимые нити,
Что с родиною связывали вас,
Как с материнским лоном — пуповина.
Уютно и комфортно вам сейчас,
Родной вам стала сытная чужбина.
Но есть ещё такие чудаки,
Что любят мать и в бедности, и в горе.
Они для вас — убогие «совки»,
Рабы и «вата». Ладно, я не спорю.
Живите в сладком западном раю,
Забудьте просто, кто вы и откуда.
Не хайте только Родину свою.
Не лейте грязь на Родину… паскуды.
Забавина Арина
Не помнящим родства
Не называйте Родину совком,
И не бросайте в прошлое каменья.
Пусть даже вам жилось там нелегко,
Печенья не хватало и варенья.
И очередь была за колбасой,
И дефицит повальный и тотальный.
Но повернуть Фортуны колесо
Вам удалось на Запад идеальный,
Где шоколадно-райское житьё,
Где разлюли-малина, дольче-вита —
Вы родину сменили на неё,
На тёплое местечко у корыта.
И нет у вас тоски по тем местам,
Где родились и выросли когда-то,
Но лишь плохоё всё, что было там,
Вам только и запомнилось, ребята.
Пусть в памяти один лишь негатив
У вас остался — вы его храните,
Живёте, о хорошем позабыв
И разорвав невидимые нити,
Что с родиною связывали вас,
Как с материнским лоном — пуповина.
Уютно и комфортно вам сейчас,
Родной вам стала сытная чужбина.
Но есть ещё такие чудаки,
Что любят мать и в бедности, и в горе.
Они для вас — убогие «совки»,
Рабы и «вата». Ладно, я не спорю.
Живите в сладком западном раю,
Забудьте просто, кто вы и откуда.
Не хайте только Родину свою.
Не лейте грязь на Родину… паскуды.
Забавина Арина
Хамский стишок. Такие за три минуты на заказ сочиняют. Свиньи, "паскуды" - такое даже газета "советская Россия" или "День" не опубликуют.
Еще до войны хотело уехать 22%, большинство в молодом и среднем возрасте - будущее страны.
Как сказал бы Жванецкий "Может в консерватории что-то исправить?"
https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/431773-chislo-zhelayushchih-emigrirovat-iz-rossii-dostiglo-maksimuma-s-2013
Ну что, как там могилизация в Лимане?
Опять отрицательное наступление Путинской потешной армии?
Радуешься=провоцируешь вопросами так как будто сам с автоматом в руках этот Лиман брал. В Киеве объявляли, что Лиман будет занят в прошлое воскресенье 25 сентября. Когда и это не получилось был отдан приказ не считаясь с потерями войти в Красный Лиман перед выступлением Путина на церемонии подписания договоров о вхождении в состав России новых республик и областей. Опять же не получилось по срокам. Про потери я не чего писать не буду, а вот то что ВСУ задействовали в наступлении на Лиман не менее 4-х бригад общей численностью 12-15 тысяч бойцов озвучу. Так что не спеши особо, как говорят "цыплят по осени считают", а осени впереди еще пара месяцев. Вот в конце ноября и посмотрим "ху из ху". Если тему не снесут то тогда и вспомним твой пост
Хамский стишок. Такие за три минуты на заказ сочиняют. Свиньи, "паскуды" - такое даже газета "советская Россия" или "День" не опубликуют.
Еще до войны хотело уехать 22%, большинство в молодом и среднем возрасте - будущее страны.
Как сказал бы Жванецкий "Может в консерватории что-то исправить?"
https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/431773-chislo-zhelayushchih-emigrirovat-iz-rossii-dostiglo-maksimuma-s-2013
Ну допустим 22%. Наверно эти 22% и есть те кто не одобряет (хотя неодобряющих там в принципе 21 %)
https://www.levada.ru/indikatory/odobrenie-organov-vlasti/
Да, а стихи либерала-обозревателя "Новой Газеты" Дмитрия Быкова откомментировать нет желания?
Да и ознакомьтесь с укр. соцопросами об их рейтингах. Все же познается в сравнении.
https://kievvlast.com.ua/text/rejting-zelenskogo-padaet-videnie-budushhego-ukrainy-stanovitsya-mrachneerezultaty-sotsoprosov
Какая может быть социология при диктатуре???
Какая может быть социология при диктатуре???
Вы о чем? О какой диктатуре? Социологический опрос украинский. Вы переобулись?
Вы о чем? О какой диктатуре? Социологический опрос украинский. Вы переобулись?
Ну да, промахнулся с цитатой, имелся ввиду ваш предыдущий пост, конечно. Про соцопрос в Украине даже не читал, не интересно - это не моя страна.
Но все же глянул на вашу ссылку по опросам в Украине. Там статейка от июля 2020 года. Горбатого лепите?
Ну да, промахнулся с цитатой, имелся ввиду ваш предыдущий пост, конечно. Про соцопрос в Украине даже не читал, не интересно - это не моя страна.
Странно что вы не верите опроснику центра которое признано ИНОАГЕНТОМ в РФ. Чему же вы тогда верите? Так по "теории заговора" можно любые аргументы посылать куда подальше
зы. Да и признаю свою ошибку. По моей ссылке на укр.соцопрос не увидел дату статьи. Там сверху просто сегодняшняя дата. Придется удалить свой пост
Странно что вы не верите опроснику центра которое признано ИНОАГЕНТОМ в РФ. Чему же вы тогда верите? Так по "теории заговора" можно любые аргументы посылать куда подальше
зы. Да и признаю свою ошибку. По моей ссылке на укр.соцопрос не увидел дату статьи. Там сверху просто сегодняшняя дата. Придется удалить свой пост
Иноагент, не иноагент, неважно - люди боятся отвечать на вопросы даже анонимно. Непонятно, да?
Иноагент, не иноагент, неважно - люди боятся отвечать на вопросы даже анонимно. Непонятно, да?
Мне не понятно откуда вы все это знаете. Вы по себе судите или как?
Иосиф Бродский
На независимость Украины
Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
«время покажет кузькину мать», руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено-квитный, траченый изотопом,
— жовто-блакитный реет над Конотопом,
скроенный из холста: знать, припасла Канада —
даром, что без креста: но хохлам не надо.
1991 г.
Дарахие-любимые форумчане,вы почти проиграли под Харьковом
Сидя с компом на диване, слабовато в соседа вы харкали
Надо спасать Херсон,отбросьте свои сомнения
Как пел старик Кобзон,вспомните про мгновения
Не верьте вы фейкам и сводкам,что там жовтоблакитный
Если достаточно водки,его вам не будет видно
Туда еще можно успеть,на закрытие сезона
На полуостров прилечь,слушая песни Кобзона :gy:
Мне не понятно откуда вы все это знаете. Вы по себе судите или как?
Удивительная близорукость. Людей винтят за пустые белые листы бумаги, за надпись из одних "звездочек", по количеству совпадающих со словами "нет войне", за Маяковские чтения попадают в ментовку с пытками. Ничего об этом не слышал? Аааа, по первому каналу об этом не говорят?
И кстати, по поводу опросов Левадой. В курсе, что Центр был включён в список «иностранных агентов» через четыре дня после того, как объявил о резком падении популярности партии «Единая Россия»?! Не, не слыхал? После такого будешь рисовать правильный рейтинг.
Удивительная близорукость. Людей винтят за пустые белые листы бумаги, за надпись из одних "звездочек", по количеству совпадающих со словами "нет войне", за Маяковские чтения попадают в ментовку с пытками. Ничего об этом не слышал? Аааа, по первому каналу об этом не говорят?
И кстати, по поводу опросов Левадой. В курсе, что Центр был включён в список «иностранных агентов» через четыре дня после того, как объявил о резком падении популярности партии «Единая Россия»?! Не, не слыхал? После такого будешь рисовать правильный рейтинг.
1. В посте #557 такая же ссылка на Леваду про желающих выехать из РФ. Там ваш лайк от того что вы верите что им в их анонимном опросе, где все боятся сказать правду, вдруг 22 процента решились на правду? Или это на мысли про стих лайк?
2. Левада был включен в список ИНО в 2016 году. "Правильный рейтинг" вроде от 2022 года. Так что я не совсем понял при чем тут рейтинг "ЕР" и опрос по моей графике. Или что если Левада в твою сторону рисует то это типа "правда", а то что в другую то это "заказ"
1. В посте #557 такая же ссылка на Леваду про желающих выехать из РФ. Там ваш лайк от того что вы верите что им в их анонимном опросе, где все боятся сказать правду, вдруг 22 процента решились на правду? Или это на мысли про стих лайк?
2. Левада был включен в список ИНО в 2016 году. "Правильный рейтинг" вроде от 2022 года. Так что я не совсем понял при чем тут рейтинг "ЕР" и опрос по моей графике. Или что если Левада в твою сторону рисует то это типа "правда", а то что в другую то это "заказ"
Под дурачка косишь?
Правильно, Левада в списке иноагентов с 2016 года, сразу после того как разместил результат низкого рейтинга ЕР, с тех пор - правильные результаты опросов.
А пост №557 состоит из двух частей.
Слушай, мне лень разжевывать очевидное.
Под дурачка косишь?
Правильно, Левада в списке иноагентов с 2016 года, сразу после того как разместил результат низкого рейтинга ЕР, с тех пор - правильные результаты опросов.
А пост №557 состоит из двух частей.
Слушай, мне лень разжевывать очевидное.
Мне в принципе тоже лень с тобой общаться. То ты на "страх анонимного опроса" результаты валишь то теперь про "заказные" результаты. Так что заканчиваем на этом.
ВОТ РЕЧЬ ОХЛОБЫСТИНА перед РУссКИМИ в кремле
J-q7mUwfHgA
Наложена на более подходящий видеоряд, соответствующий фашистской российской армии. :lol:
Наложена на более подходящий видеоряд, соответствующий фашистской российской армии. :lol:
Специально для тебя повторю,с кем воююет российская армия.А ты здесь постишь только фрагмент фильма с непонятной озвучкой.Никаких фактов,одна ложь.
Vandraren
02-10-2022, 21:56
Продолжается распад Российской империи,украинцы тоже "уехали на сладкий Запад"? А с ними и казахи с азербайджанцами? Пока россиянам не надоест строить империю-трагедия с их выбиванием и вымиранием будет продолжаться.Ну что ж может китайцы,турки и азиаты будут лучшими хозяевами этих просторов....
нужно разбавить это веселую беседу про борьбу Сторон зла и добра, послушайте позитивную песню Слепакова, респект
:xrules:
хорошей трудовой неделе всем нам ! :hali:
Завтра будет лучше чем вчера
Z7P1iAAvUio
Newcomer
03-10-2022, 00:03
Мне пофиг до политики.Ага. У меня таких в Питере знакомых вагон и маленькая тележка.
До "спецоперации" им было пофиг на политику, такие хомячки, когда расстреляли Немцова им было пофиг, когда траванули, а потом посадили Навального им было пофигу, когда даже началась "спецоперация" им даже после этого было пофигу.
Только вот когда вдруг в один прекрасный момент их жизнь прост перевернулась на 180 градусов со словом моГилизация, они тут же массово впали в какой-то дикий психоз и панику, многие на антидеприссанты подсели. Весь пофигизм как рукой сдуло. :lol:
А я над ними стебусь популярной шуточкой из Инета: кто в мирной жизни был политическим овощем, во время "спецоперации" станет боевым мясом.
Newcomer
03-10-2022, 00:18
Может потому что всем уже пох что там кудахчет этот клоун? С ним никто и не собирается о чём-то разговаривать.Если вы про ботоксного клоуна их Кремля - то да, как вы правы! С ним уже только лидеры отдельных африканских людоедств ещё как-то разговаривают. А ну да, ещё такие замечательные и всесторонне развитые страны как Иран, СевКорея и Никарагуа :lol:
Он чего психанул и чмогилизацию-то объявил? Да потому что ему даже на саммите ШОС якобы союзники, Индия, Китай и даже (господи, помилуй) страны-бывшие азиатские республики СССР прямым текстом уже заявлили: Володенька, коней не пора попридержать?!
Уж даже вдоль и поперёк миролюбивые макроны и шольцы, ещё недавно пищавшие про не надо унижать Путина, прямым текстом говорят, что разговаривать с этим невменяемым более не о чем. Все, ещё оставшиеся контакты с Западом уже давно идут мимо бункерного психа: на уровне МИДа, Минобороны, по частным каналам.
Так что как вы точно подметили: что там кудахчет этот кремлёвский клоун уже действительно никому не интересно. Какая точность и выверенность формулировки! Браво! :lol:
Специально для тебя повторю,с кем воююет российская армия.А ты здесь постишь только фрагмент фильма с непонятной озвучкой.Никаких фактов,одна ложь.
Слышь, тебе накидать тут фоток и видосов с русскими фашиками? Или сам нароешь?
СуперСила
03-10-2022, 09:02
Если вы про ботоксного клоуна их Кремля ....
Так что как вы точно подметили: что там кудахчет этот кремлёвский клоун уже действительно никому не интересно. Какая точность и выверенность формулировки! Браво! :lol:
да не, я про зелю как-раз... но вы как обычно все на свой манер перевираете, живя в своей реальности. Переубеждать, нет никакого желания.
Давай,накидывай.Только фотки тех ,которые находятся во власти и которые воюют с оружием в руках.Ты понял,о чем я?Только не сливайся и не сходи с темы,а то будет незачет.Да и финам есть ,чем гордиться.Надавно было так.
Newcomer
03-10-2022, 11:03
Давай,накидывай.Только фотки тех ,которые находятся во власти и которые воюют с оружием в руках.Да, вагон, приятель! Сходу, из той самой "знаменитой" 64-ой бригады, ещё в начале войны, кушайте на здоровье.
P.S. Вы, вероятно, дико удивитесь, ибо в вашей прекрасной путинской России из параллельной реальности (прямо как из "Назад в будущее -2" :lol: ) фашиков и нациков в РФ может и нет, но в моей реальности я просто в шоке был в своё время, в нулевых - в начале 10х, насколько были популярны в росс.обществе, причём среди интеллигенции даже, идеи Третьего Рейха и, в т.ч. атрибутика, зигование и т.д. и т.п.
И это несмотря на "деды воевали" - прекрасно уживалось, так же как сейчас уживается разрушенные украинские города с накручиванием колорадской ленточки себе чуть не на причинные места :(
А про славных ребяток из 64ой бригады, покрывших себя неувидаемой славой в героических боях с женщинами и детьми в Буче, весь Инет завален фотками, как многие бойцы из этой бригады зигуют в касках и форме, стилизованной под вермахтовскую. Слава богу, в большинстве своём первый состав ублюдков из 64ой бригады уже перемешан с украинским чернозёмом :)
Да, вагон, приятель!
А про славных ребяток из 64ой бригады, покрывших себя неувидаемой славой в героических боях с женщинами и детьми в Буче, весь Инет завален фотками, как многие бойцы из этой бригады зигуют в касках и форме, стилизованной под вермахтовскую. Слава богу, в большинстве своём первый состав ублюдков из 64ой бригады уже перемешан с украинским чернозёмом :)
Прекращай свои вбросы. Да, было одно такое фото. Давай скидывай сюда фото МНОГИХ бойцов. Ими ведь весь интернет завален.
фотки тех ,которые находятся во власти и которые воюют с оружием в руках..Да и финам есть ,чем гордиться.Надавно было так.А звёзды на флагах/медалях военных США означают, что в США во власти сталинисты-коммунисты? :ktotam:
https://en.wikipedia.org/wiki/Silver_Star
Вы, zen273, по невежеству или намеренно переводите символику флагов и пр. на полит.строй страны?! :hej:
Suomen ilmavoimat/Военно-воздушные силы Финляндии
свастика использовалась вплоть до 2020 года, когда её начали заменять на эмблему с орлом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8
Фотки zen273 "доказывают", что американские военные - "коммунисты" в той же мере, как и финские - "нацисты": :golova:
Питерский кот
03-10-2022, 11:36
а так всё начиналось хорошо) Начали стихи, разных эпох постить, а потом опять перешли на рыночный(базарный) диалог) Скучно становится от избитых фраз, которыми переполнены все интернет ресурсы. Опять начинают разделять "цивилизованный мир" с изгоями. Очень забавно, что на примере спецоперации , вдруг ЛГБТ сообщество сплачивает свои ряды, размахивая на каждом углу радужными ценностями, которые смогут накормить и обогреть старушку Европу)
Сказать, что мне жаль всех тех, кто сочувствует современной Украине, обмануть себя и всех. Нет не жаль, как не жаль всех тех, кто пытается "объяснить" или вправить мозги тем , у кого другой взгляд на всё это. Терпимости не было и не будет никогда. Кучка политиканов, которые сейчас заправляют в Брюсселе, давно показали свою "политическую импотенцию" перед всей политической элитой Мира!)
А посему, господа, перестаньте надрывать свои пупки, вы точно ничего не сможете изменить, потому как далеки от всего русского, чтобы как минимум понять что то или кого то.
Можете продолжать ссылаться на своих , якобы, знакомых по всей России и выкладывать животрепещущие истории, это ничего не изменит. Немцовы, Навальные и прочая либеральная шваль, показала себя в начале 90-х, когда убивала свой народ и возврата к этой истории никогда больше не будет)
Всем добра и скорейшего мира! А он(мир) прежним уже не будет, это точно"! :hb:
Что это за коллаж из фоток ты состряпал?При чем тут Буча и 64 бригада?Какой то тип со свастикой и немецким флагом. Где там флаг РФ? Где там военные с флагом РФ и одновременно с фашистской свастикой?Чувак с бело черно желтым флагом какое отношение имеет к фашистам?Это старый имперский флаг
Newcomer
03-10-2022, 11:51
Немцовы, Навальные и прочая либеральная шваль, показала себя в начале 90-х, когда убивала свой народ и возврата к этой истории никогда больше не будетОсобенно Навальный да, в начале 90х. Ну, правда, он в школу тогда ещё ходил, но мистеру запутинскому пенсионеру под ником "Питерский хТо?" это без разницы.
И верно, вы правы: "загнанная в угол крыса" решил всех конкурентов устранить: он хочет лавры убийства своего народа и страны присвоить лично себе. Ни с кем не хочет делиться, жадюга! :lol:
Newcomer
03-10-2022, 12:01
Прекращай свои вбросы. Да, было одно такое фото. Давай скидывай сюда фото МНОГИХ бойцов. И где весь интернет завален?Что это за коллаж из фоток ты состряпал?При чем тут Буча и 64 бригада?Какой то тип со свастикой и немецким флагом. Где там флаг РФ? Где там военные с флагом РФ и одновременно с фашистской свастикой?Ой, мне так нравится это ватно-марлевый способ "дисскусии", обожаю просто!
- да покажи мне хоть одну!
- на, чувак.
- да я вообще не понимаю, что на фотке! Да это вообще фотошоп! Да это вообще из проплаченной Госдепом "Медузы"! Да вот покажим не 800 Гбайт фото и видео и вот тогда ...! Да .. <далее работает генератор случайных чисел, выбирающих очередное клишице из запутинского бинго>
Старое доброе кэгэбэшное "а вот в Америке негров линчуют" по-прежнему, я смотрю, у вашего брата на вооружении :lol:
Питерский кот
03-10-2022, 12:03
Особенно Навальный да, в начале 90х. Ну, правда, он в школу тогда ещё ходил, но мистеру запутинскому пенсионеру под ником "Питерский хТо?" это без разницы.
И верно, вы правы: "загнанная в угол крыса" решил всех конкурентов устранить: он хочет лавры убийства своего народа и страны присвоить лично себе. Ни с кем не хочет делиться, жадюга! :lol:
ну, ничего другого(реакции) я и не ожидал.....можно один раз перечитать и понять смысл, а можно миллион раз изучать набор буковок и остаться при своём, быдло-цивилизованном мнении))
Можете меня хоть каким пенсионером называть, кстати я не достиг ещё этого возраста. Ваша манера общения ничто иное, как "рабская ", которая за пять серебряников готовы и мать родную продать)
На всякий случай, я не Баширов и не Петров))
Либерасня, вроде вас, всегда будут "лаять" и таким как вы , выгодны эти "железные занавесы", как правило оттуда можно лаять безнаказанно)
Ой, мне так нравится это ватно-марлевый способ "дисскусии", обожаю просто!
- да покажи мне хоть одну!
- на, чувак.
- да я вообще не понимаю, что на фотке! Да это вообще фотошоп! Да это вообще из проплаченной Госдепом "Медузы"! Да вот покажим не 800 Гбайт фото и видео и вот тогда ...! Да .. <далее работает генератор случайных чисел, выбирающих очередное клишице из запутинского бинго>
Старое доброе кэгэбэшное "а вот в Америке негров линчуют" по-прежнему, я смотрю, у вашего брата на вооружении :lol:
Очень много букв,трепло.Ни одной фотки не показал,где есть подтверждение наличие нациков в армии РФ.Сплошная болтология
по всей России.. животрепещущие истории, это ничего не изменит.
Немцовы, Навальные и прочая либеральная шваль, показала себя в начале 90-х, когда убивала свой народ и возврата к этой истории никогда больше не будет)
Так ведь сейчас ваша теперешняя "шваль" и убивает россиян и украинцев. Или кто у вас "свой народ"?
История повторяется - "всё возвращается на круги своя".
Благодаря политике Горбачева с перестройкой 90х, уже с 2005-2010гг с притоком ин.инвестиций Россия рванула вверх и Москва разбогатела, но теперь всё движется в обратном направлении.
"Иностранные инвестиции в недвижимость России упали до рекордного уровня"
https://realty.rbc.ru/news/6258139f9a7947b0ef2246e5
"Иностранные инвестиции в экономике России"
https://mirec.mgimo.ru/2006/2006-01/inostrannye-investicii-v-ekonomike-rossii
В своё время СССР поднялся на репарациях в 50-60х, а потом сдулся.
https://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D1%8B-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8/a-640521
Lisa ,,,^..^,,, Patrikeevna
03-10-2022, 12:34
Накидай, сделай милость. Только не сливайся, а, выполни обещание!!!
Питерский кот
03-10-2022, 12:42
Так ведь сейчас ваша теперешняя "шваль" и убивает россиян и украинцев. Или кто у вас "свой народ"?
История повторяется " всё возвращается на круги своя".
Благодаря политике Горбачева с перестройкой 90х, уже с 2005-2010гг с притоком ин.инвестиций Россия рванула вверх и Москва разбогатела, но теперь всё движется в обратном направлении.
"Иностранные инвестиции в недвижимость России упали до рекордного уровня"
https://realty.rbc.ru/news/6258139f9a7947b0ef2246e5
"Иностранные инвестиции в экономике России"
https://mirec.mgimo.ru/2006/2006-01/inostrannye-investicii-v-ekonomike-rossii
В своё время СССР поднялся на репарациях в 50-60х, а потом сдулся.
https://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D1%8B-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8/a-640521
Убивала и будет убивать....у войны нет национальности. Никакого притока инвестиций не было. Либералы, во главе с ЕБН распахнули двери для грабежа страны и уничтожению собственного народа. Можно как угодно относиться к нынешней власти в РФ, но то, что в нашей стране нет и не будет всей этой радужной мрази, я уже готов благодарить до конца своих дней и Путина и всех тех, кто поддерживает его в этом. Ну не могу я видеть этот ряженный маскарад цыган, в центре Хельсинки))Сразу вспомнился фильм Меверик и театр с русским князем и ряжеными индейцами. Интересно, что вы , нынешние граждане Финляндии, делали для того, чтобы получить этот кусок финского масла? Финскую польку танцевали?)) Не могу наблюдать бывших соотечественников, который вдруг стали "европейцами" и учат жизни россиян.
puppetman79
03-10-2022, 13:36
есть разные мнения об оценке экономического благосостояния страны. для кого-то важен уровень обеспеченности населения и некое движение в векторе планового развития страны к какой-то цели. кто-то концентрируется на реальном секторе экономике. а кто-то считает все бумажки, которые успели напечатать (а с появлением компьютеров оказалось что и печатать необязательно - можно просто виртуально экономику накачивать).
иностранные инвестиции - это всего лишь один из множества показателей. важно имхо куда он направлен и в какой конечной форме он выражается.
вот например сейчас в Украину поступает огромный приток иностранных инвестиций - миллиарды евро. помогает ли это улучшить экономику страны и жизнь людей? лично я сомневаюсь. даже на данном этапе. а ведь эти деньги в теории еще и отдавать придется детям и внукам нынешних решателей...
Pavel1968
03-10-2022, 13:38
Убивала и будет убивать....у войны нет национальности. Никакого притока инвестиций не было. Либералы, во главе с ЕБН распахнули двери для грабежа страны и уничтожению собственного народа. Можно как угодно относиться к нынешней власти в РФ, но то, что в нашей стране нет и не будет всей этой радужной мрази, я уже готов благодарить до конца своих дней и Путина и всех тех, кто поддерживает его в этом. Ну не могу я видеть этот ряженный маскарад цыган, в центре Хельсинки))Сразу вспомнился фильм Меверик и театр с русским князем и ряжеными индейцами. Интересно, что вы , нынешние граждане Финляндии, делали для того, чтобы получить этот кусок финского масла? Финскую польку танцевали?)) Не могу наблюдать бывших соотечественников, который вдруг стали "европейцами" и учат жизни россиян.
Так ни кто и не учит.
Просто игнорят и хотят, что бы оставались по ту сторону границы.
Ну а учить жизни, стоило бы посмотреть в зеркало. Что собственно делает человек на форуме русскоязычных в Финляндии , почти не имеющей к этой стране никакого отношения.
Pavel1968
03-10-2022, 13:43
есть разные мнения об оценке экономического благосостояния страны. для кого-то важен уровень обеспеченности населения и некое движение в векторе планового развития страны к какой-то цели. кто-то концентрируется на реальном секторе экономике. а кто-то считает все бумажки, которые успели напечатать (а с появлением компьютеров оказалось что и печатать необязательно - можно просто виртуально экономику накачивать).
иностранные инвестиции - это всего лишь один из множества показателей. важно имхо куда он направлен и в какой конечной форме он выражается.
вот например сейчас в Украину поступает огромный приток иностранных инвестиций - миллиарды евро. помогает ли это улучшить экономику страны и жизнь людей? лично я сомневаюсь. даже на данном этапе. а ведь эти деньги в теории еще и отдавать придется детям и внукам нынешних решателей...
Покажите мне хоть одну высокоразвитую страну,которая динамично развивалась без технологий и инвестиций.Тут даже мало мальский бизнес не вырастит до значимых значений без инвестиций. Так и останется на микро уровне.
Странно называть деньги, поступающими сейчас на Украину инвестициями.
Питерский кот
03-10-2022, 13:46
Так ни кто и не учит.
Просто игнорят и хотят, что бы оставались по ту сторону границы.
Ну а учить жизни, стоило бы посмотреть в зеркало. Что собственно делает человек на форуме русскоязычных в Финляндии , почти не имеющей к этой стране никакого отношения.
Тема как называется?
Вы же не в состоянии игнорить) Вы с таким рвением обсуждаете что то в России, на русском языке, не имея никакого отношения к России. Не имея представления, что творится в ней и называя жителей "зомбированным" обществом...
Или вам нравится сидеть и вариться в своём обществе не имея альтернативную точку зрения?
Накидай, сделай милость. Только не сливайся, а, выполни обещание!!!Можно мне, Лиза, вам накидать вместо Bolan?
Неонацизм в России
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
см. фото http://pora-valit.com/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B/
Русский марш
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88
см. фото
https://www.google.fi/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE++%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88&sxsrf=ALiCzsYtkeezYFoOSODjOF9fNFPEwbZbYg:1664794083608&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwj0wuif8cP6AhUB-yoKHT8yBV0Q_AUoAXoECAEQAw&biw=1920&bih=1019&dpr=1
Riku rik
03-10-2022, 13:52
а так всё начиналось хорошо) Начали стихи, разных эпох постить, а потом опять перешли на рыночный(базарный) диалог) Скучно становится от избитых фраз, которыми переполнены все интернет ресурсы. Опять начинают разделять "цивилизованный мир" с изгоями. Очень забавно, что на примере спецоперации , вдруг ЛГБТ сообщество сплачивает свои ряды, размахивая на каждом углу радужными ценностями, которые смогут накормить и обогреть старушку Европу)
Сказать, что мне жаль всех тех, кто сочувствует современной Украине, обмануть себя и всех. Нет не жаль, как не жаль всех тех, кто пытается "объяснить" или вправить мозги тем , у кого другой взгляд на всё это. Терпимости не было и не будет никогда. Кучка политиканов, которые сейчас заправляют в Брюсселе, давно показали свою "политическую импотенцию" перед всей политической элитой Мира!)
А посему, господа, перестаньте надрывать свои пупки, вы точно ничего не сможете изменить, потому как далеки от всего русского, чтобы как минимум понять что то или кого то.
Можете продолжать ссылаться на своих , якобы, знакомых по всей России и выкладывать животрепещущие истории, это ничего не изменит. Немцовы, Навальные и прочая либеральная шваль, показала себя в начале 90-х, когда убивала свой народ и возврата к этой истории никогда больше не будет)
Всем добра и скорейшего мира! А он(мир) прежним уже не будет, это точно"! :hb:
а как вы объясните нынешнюю клоунаду с сво? Это вообще что такое? Кому она вообще нужна, и какой результат будет?
Питерский кот
03-10-2022, 13:58
а как вы объясните нынешнюю клоунаду с сво? Это вообще что такое? Кому она вообще нужна, и какой результат будет?
клоунаду можно наблюдать в цирке, когда выступают клоуны с весёлыми программами...
Чтобы хоть немного понимать что происходит на Украине, не достаточно слушать чьё то мнение. Для этого надо , как минимум, знать историю и интересоваться геополитикой, тогда научитесь различать ложь и пропаганду...
Задайте вопрос себе, зачем Финляндия вступает в НАТО, может получите какие то ответы на свои вопросы.
Тема как называется?
Вы же не в состоянии игнорить) Вы с таким рвением обсуждаете что то в России, на русском языке, не имея никакого отношения к России. Не имея представления, что творится в ней и называя жителей "зомбированным" обществом...
Или вам нравится сидеть и вариться в своём обществе не имея альтернативную точку зрения?Вас Pavel1968 направил на форумы в рунет - обсуждайте там, что хотите, а тут в финете вы как бы в гостях.
По поводу русского языка.
Истор. название России - Московия.
Почему не учите свои коренные языки мокши-мордвы, а на заимствованном русском пишете? :hej:
Русь/русские - это Киев изначально.
И, плиз, воздержитесь от указок на корни родичей.
Мой род из немцев побежал в 1920-х не в ту сторону, поэтому знаю русский,
это один из трёх моих языков.
Питерский кот
03-10-2022, 14:10
Вас Pavel1968 направил на форумы в рунет -обсуждайте там, что хотите, а тут в финете вы как бы в гостях.
По поводу русского языка.
Истор. название России - Московия.
Почему не учите свои коренные языки мокши-мордвы, а на заимствованном русском пишете?
Русь/русские - это Киев изначально.
И, плиз, воздержитесь от указок на корни родичей.
Мой род из немцев побежал в 1920-х не в ту сторону, поэтому знаю русский,
это один из трёх моих языков.
Это уже даже не смешно......
Я не русский и Ваш род, меня совсем не интересует, как и то, что Ваш род постоянно бегает))
По поводу, кто и где в гостях, то напоминаю Вам, Вы в Финляндии гостья были, есть и всегда будете))
Riku rik
03-10-2022, 14:13
клоунаду можно наблюдать в цирке, когда выступают клоуны с весёлыми программами...
Чтобы хоть немного понимать что происходит на Украине, не достаточно слушать чьё то мнение. Для этого надо , как минимум, знать историю и интересоваться геополитикой, тогда научитесь различать ложь и пропаганду...
Задайте вопрос себе, зачем Финляндия вступает в НАТО, может получите какие то ответы на свои вопросы.
ясно, ответа не будет, типа поищите сами.
по моему, происходящие, кроме как цирк с конями больше ничего не напоминает
кстати, про пропаганду, назовите источники правдивой информации, я с удовольствием их посмотрю/послушаю/почитаю
Это уже даже не смешно......
Я не русский и Ваш род, меня совсем не интересует, как и то, что Ваш род постоянно бегает))
По поводу, кто и где в гостях, то напоминаю Вам, Вы в Финляндии гостья были, есть и всегда будете))Вы россиянин и в Фи вы тут не просто гость-иностранец, а 5-колонна, потому как в чужой монастырь ходите со своим уставом, а не только из-за вашего незнания финского.
А я тут в Фи своя и дома среди финнов уже треть века не только потому, что говорю по-фински как по-русски и имею одно фин.гражданство, главное то, что я suomenmielinen.
"Maassa maan tavalla tai maasta pois"
Питерский кот
03-10-2022, 14:24
ясно, ответа не будет, типа поищите сами.
по моему, происходящие, кроме как цирк с конями больше ничего не напоминает
кстати, про пропаганду, назовите источники правдивой информации, я с удовольствием их посмотрю/послушаю/почитаю
почитайте внимательно, что я написал. Я не собираюсь навязывать своё мнение кому то. Поэтому предлагаю Вам, самому, попробовать разобраться и ответить на свои вопросы. Я не думаю, что Вы настолько молоды, чтобы , как минимум, попытаться разобраться в происходящем а не искать и слушать мнения других)
Можно мне, Лиза, вам накидать вместо Bolan?
Раз умеете искать в интернете то можно мне накинуть вместо Newcovera ответ на мой пост #581
зы. На ваших фото есть не совсем правда. Много дубляжа (например с фанатами харьковского Металлиста) + фото бомжей не катит как пример тут + фото остановки со свастикой, да и фото неонацистских маршей это как то тоже не совсем то. Мне бы хотелось увидеть фото с военных действий и не эти два-три фото которые у вас вечный пример со всех кострюль
Питерский кот
03-10-2022, 14:30
Вы россиянин и в Фи вы тут не просто гость-иностранец, а 5-колонна, потому как в чужой монастырь ходите со своим уставом, а не только из-за вашего незнания финского.
А я тут в Фи своя и дома среди финнов уже треть века не только потому, что говорю по-фински как по-русски и имею одно фин.гражданство, главное то, что я suomenmielinen.
Ну судя по тому, что в вашем лексиконе есть понятие "родичи", то у меня есть большие сомнения о том, что Вы имеете то самое право говорить по-русски) Надеюсь знание финского языка, у Вас, более подтянутое)
И ещё, у меня присутствует какая то уверенность в том, что Вы страдаете паранойей..5 колона, устав, чужой монастырь....КГБ Вам не снится? Ваши предки, не являются к Вам по ночам и не рассказывают про зверства большевиков в Царской России?))
Ну судя по тому, что в вашем лексиконе есть понятие "родичи", то у меня есть большие сомнения о том, что Вы имеете то самое право говорить по-русски) Надеюсь знание финского языка, у Вас, более подтянутое)
И ещё, у меня присутствует какая то уверенность в том, что Вы страдаете паранойей..5 колона, устав, чужой монастырь....КГБ Вам не снится? Ваши предки, не являются к Вам по ночам и не рассказывают про зверства большевиков в Царской России?))Вам пора учить ваш родной язык мордвы, а не издеваться над заимствованным русским, который у вас единственный, а ошибок море ("какая то", пунктуация и тп).
Ваша "убийственная" уверенность - признак вашего псих.нездоровья, у вас "враги повсюду":
"убивала и будет убивать" (с/Питерский кот) :ktotam:
Lisa ,,,^..^,,, Patrikeevna
03-10-2022, 15:26
Неонацизм в России
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
см. фото http://pora-valit.com/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B/
Русский марш
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88
см. фото
https://www.google.fi/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE++%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88&sxsrf=ALiCzsYtkeezYFoOSODjOF9fNFPEwbZbYg:1664794083608&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwj0wuif8cP6AhUB-yoKHT8yBV0Q_AUoAXoECAEQAw&biw=1920&bih=1019&dpr=1
Спасибо, Жадэ.
По одной ссыли - вижу полоумную мордаху дебильного навального :shuffle:
по второй - последний абзац: 2021 год
В 2021 году многолетний организатор «Русских маршей» Дмитрий Демушкин заявил, что сейчас уже нет смысла в проведении данной акции[123].
Заявки на мероприятие подавались в центр Москвы, и в Люблино, но Мэрия Москвы снова отказалась согласовать это мероприятие. 2 ноября, за день до акции, один из заявителей акции был арестован на 10 суток за неповиновение полиции[124][125][126]. Некоторые националисты предпринимали попытки провести акцию. 4 ноября Красная площадь была перекрыта в связи с «Русским маршем»[127], в метро полиция задержала больше 27 человек[128][129][130].
Неонацизм в России
Русский марш
см. фото
Вы тут ссылки накидали на каких то идиотов.Главное отличие этих идиотов от украинских,это то что с ними государство РФ борется.Они или в тюрьме или переехали на Украину.В российской армии их нет и в органах власти тоже,в отличие от Украины.Покажите хотя бы одну фотку нацистов в фоме армии РФ и с флагом РФ,которые сейчас на Украине.Если не можете показать,слейтесь в унитаз.Вы как были для финнов понаехавшая рюсся,так и останетесь до конца жизни.
У каждого есть единственно правильное мнение о спорте и политике. Пикейные жилеты.
Финляндия вступает в НАТО, чтобы иметь возможность солидарного ответа в случае нападения со стороны РФ. Ни больше и ни меньше.
Питерский кот
03-10-2022, 16:01
У каждого есть единственно правильное мнение о спорте и политике. Пикейные жилеты.
Финляндия вступает в НАТО, чтобы иметь возможность солидарного ответа в случае нападения со стороны РФ. Ни больше и ни меньше.
да, да....помним все, сотрудничество Финляндии с Третьим Рейхом))
Тоже , наверное, коллективно защищались от нападения СССР. Потом, сами того не замечая стали пособниками фашизма и напали на СССР. Устроили блокаду Ленинграда , совместно со своими союзниками. Надеюсь не надо напоминать, чем закончилась эта солидарность?
Newcomer
03-10-2022, 16:08
Вы тут ссылки накидали на каких то идиотов.Главное отличие этих идиотов от украинских,это то что с ними государство РФ борется.Чё?! Берём Вику, если вы читать ещё умеете и видим там, опачки: В 2014 и 2022 годах РНЕ формировало отряды добровольцев на Войну на Донбассе под лозунгом «Священной войны за Новороссию». За-ши-бись! Русские фашисты поехали освобождать Украину от "нацистов". Ага! :lol: :lol: :lol:
Newcomer
03-10-2022, 16:15
да, да....помним все, сотрудничество Финляндии с Третьим Рейхом))Ой да что вы! А вот сотрудничество сралинского СССР с оным же Третьим Рейхом и совместный парадец в Бресте не, не помним, память отшибло? Так я напомню:
https://news.store.rambler.ru/img/e7834f708a961e68ffbdb33fa118939f?img-format=auto&img-1-resize=height:315,fit:max&img-2-filter=sharpen
Главное отличие этих идиотов от украинских,это то что с ними государство РФ борется.
В российской армии их нет и в органах власти тоже,в отличие от Украины..
FUItOUKQ-zc
"Рогозин на марше нацистов: "не хочу жить на улице Кадырова! Москва - русский город!""
https://www.youtube.com/watch?v=FUItOUKQ-zc
Под брендом партии "Родина" собрался "спецназ Путина"
https://www.bbc.com/russian/russia/2012/10/121001_rodina_resurrection_rogozin
https://www.6262.com.ua/news/776668/spusta-70-let-nacisty-vse-taki-vzali-peterburg
депутаты госдумы ("Родина") - Журавлёв и прочие
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%91%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Чё?! Берём Вику, если вы читать ещё умеете и видим там, опачки: . За-ши-бись! Русские фашисты поехали освобождать Украину от "нацистов". Ага! :lol: :lol: :lol:
Где фотки этих нацистов со свастикой в рядах армии РФ или добровольцев,сказочник,где? Единственную фотку надыбал времен Сталина
:lol:
Jade что ты всякую лажу выкладываешь. Мне абсолютно фиолетово,что сказал Рогозин про Кадырова.Давай фотки нацистов из армии РФ,которая на Украине.Если нет,то перестань мучить свою клавиатуру
Riku rik
03-10-2022, 17:12
Раз умеете искать в интернете то можно мне накинуть вместо Newcovera ответ на мой пост #581
зы. На ваших фото есть не совсем правда. Много дубляжа (например с фанатами харьковского Металлиста) + фото бомжей не катит как пример тут + фото остановки со свастикой, да и фото неонацистских маршей это как то тоже не совсем то. Мне бы хотелось увидеть фото с военных действий и не эти два-три фото которые у вас вечный пример со всех кострюль
знаю фанатов питерского зенита, многие кстати нацисты. Обычное дело у них. Сам слышал перекличку между фанатами команд, кричали очень националистические кричалки
знаю фанатов питерского зенита, многие кстати нацисты. Обычное дело у них. Сам слышал перекличку между фанатами команд, кричали очень националистические кричалки
Я фанат Зенита и что? Ни одного нациста не видел,не нужно писать всякую чушь
Riku rik
03-10-2022, 17:14
Я фанат Зенита и что? Ни одного нациста не видел,не нужно писать всякую чушь
да ладно, и ничего никогда не слышал на трибунах?)) ну ну)) половина виража таких
да ладно, и ничего никогда не слышал на трибунах?)) ну ну)) половина виража таких
Если они есть,то запости хоть одну.Там всегда все снимают и можно увидеть видосы или фото с каждого матча
Newcomer
03-10-2022, 17:23
Где фотки этих нацистов со свастикой в рядах армии РФ или добровольцев,сказочник,где? Единственную фотку надыбал времен Сталина
:lol:
Jade что ты всякую лажу выкладываешь. Мне абсолютно фиолетово,что сказал Рогозин про Кадырова.Давай фотки нацистов из армии РФ,которая на Украине.Бла-бла-бла ... все уже увидели, что крыть тебе нечем, вот ты и начинаешь придираться к мелочам и пургу всякую нести из разряда "да гранаты у него не той системы".
А мне спорить с жителем параллельной реальности и генератором случайных фраз в одном лице далее неинтересно. Удачи тебе приятель. Надеюсь, что по возрасту ты подхощишь под чмобилизуху и тебе доведётся сначала НА Украину, а затем и В Украину отправится.
Ребята, спорите ни о чем. В России на фашистскую символику табу, поэтому классическую свастику вы не встретите. Что, конечно, не означает отсутствие "нациков"(термин мне не нравится, но строгого подобрать не могу), в том числе очень радикальных.
К примеру группа Русич. Эмблема у них - руническая свастика. И они естественно сейчас на Донбассе, где же еще.
Вот ссылочка на вики можете полюбопытствовать:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%87_(%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0)
Riku rik
03-10-2022, 17:52
Если они есть,то запости хоть одну.Там всегда все снимают и можно увидеть видосы или фото с каждого матча
пля, ты реально фанат зенита? вот реальная первая ссылка с гугла. Я реально общался с ними и слышал что они кричат, а ты?
Как нацисты остались безнаказанными за «несогласованный марш»
Петербург напомнил о своём былом статусе эпицентра ультраправого подполья
Несколько десятков человек устроили несанкционированное шествие в Петербурге, перекрыв автомобильное движение и выкрикивая нацистские лозунги. Участниками праворадикальной акции оказались фанаты футбольного клуба «Зенит», часть которых давно известна приверженностью идеям превосходства белой расы. Однако в этой вызывающей выходке со вскидыванием рук в духе Германии 1930-х и восхвалениями Гитлера борцы с экстремизмом не увидели разжигания ненависти и вражды. NEWS.ru решил собрать подробности инцидента, а также напомнить, почему Северная столица некоторое время считалась в России центром ультраправого насилия.
https://news.ru/incidents/kak-nacisty-ostalas-beznakazannymi-za-nesoglasovannyj-marsh/
Riku rik
03-10-2022, 17:53
как в РФ на матчах бананы кидают, ты тоже не слышал?
Riku rik
03-10-2022, 17:55
ФК "Зенит" оштрафован за нацистские символы фанатов
Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял решение оштрафовать петербургский "Зенит" на 200 тысяч рублей за демонстрацию его фанатами свастики в матче 25-го тура Российской премьер-лиги против "Сочи", заявил журналистам председатель КДК РФС Артур Григорьянц.
Как сообщил глава комитета, болельщики петербургского клуба вывесили на трибуне изображение свастики-коловрата и черно-белый кельтский крест.
https://www.sport-interfax.ru/761046
Бла-бла-бла ... все уже увидели, что крыть тебе нечем, вот ты и начинаешь придираться к мелочам и пургу всякую нести из разряда "да гранаты у него не той системы".
А мне спорить с жителем параллельной реальности и генератором случайных фраз в одном лице далее неинтересно. Удачи тебе приятель. Надеюсь, что по возрасту ты подхощишь под чмобилизуху и тебе доведётся сначала НА Украину, а затем и В Украину отправится.
Ты случаем не с Украины? Там обычно все объясняют,а это они сами себя обстреливают. Незачет.Ни одного доказательства не привел,расцениваю все твои посты как пустой треп
фотки нацистов со свастикой..главное отличие.. с ними государство РФ борется.в Украине за использование нацистских символов грозит тюрьма до 5 лет - УК Статья 436-1:
https://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/436-1.htm Статья 436-1. Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой. в России за нацистские и сходные символы всего лишь штраф - КоАП РФ Статья 20.3:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/e3620d183bd6d1fe2ab8b0c912809857217325a2/
Статья 20.3. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены ...влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до....
как в РФ на матчах бананы кидают, ты тоже не слышал?
Да,бывало такое.Но от принципа в цветах Зенита нет черного стали потихоньку отходить.Сейчас в команде достаточно много темнокожих игроков и все ОК,их никто не прессует.А то ,что если некоторые малолетние дегенераты на вираже может быть когда то что то и кричали,так это не от большого ума.В этом нет никакой системы.Нацисткие приветствия и символика неприемлимы и не приветствуются
в Украине за использование нацистских символов грозит тюрьма до 5 лет - УК Статья 436-1:
https://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/436-1.htm в России за нацистские и сходные символы всего лишь штраф - КоАП РФ Статья 20.3:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/e3620d183bd6d1fe2ab8b0c912809857217325a2/
Да ,я вижу эти 5 лет.Срок так дадут скорее за советскую символику. Половина полка Азов в нацистких тату и везде используют флаги с нацисткой символикой.Не даром же конгресс США признал их неонацисткой организацией.Они являются частью ВСУ , значит поддерживаются государством. И пленных почему то меняют в первую очередь исключительно азовцев.Не скажите ,почему у президента Зеленского такая любовь исключительно к ним?
Накидай, сделай милость. Только не сливайся, а, выполни обещание!!!
Наслаждайся:
http://pora-valit.com/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B/
Только не говори, что у тебя что-то там не открывается.
Кто там просил зигующих во власти? Всё просто, например, набери в поисковике: "Зигующий Рогозин". Надеюсь, не нужно рассказывать - кто это?
А вот и видос что б не гундели, что это Фотошоп:
https://www.youtube.com/watch?v=VIyStr7LIRk
Москва, родная, да еще и менты охраняют.
Не благодари.
Везде полно этой мрази.
я тихо охере,,,,ваю,что творится в Выборге. Похватали кого ни попадя, отправляют с наставлениеми купить обмундирование и хорошие берцы, и бронежилеты с касками.. скоро начнут на танки денег собирать.
еду,трусы и прочую нужную шнягу для солдат уже собирают всем миром.
а тупой народ мужиков отправляет с песнями и плясками и криками Уряяя-Уряяя! Давай Победу?
Да ,я вижу эти 5 лет.Срок так дадут скорее за советскую символику. Половина полка Азов в нацистких тату и везде используют флаги с нацисткой символикой.Не даром же конгресс США признал их неонацисткой организацией.Они являются частью ВСУ , значит поддерживаются государством. И пленных почему то меняют в первую очередь исключительно азовцев.Не скажите ,почему у президента Зеленского такая любовь исключительно к ним?
да хрен ли, вагнеровцы прям пушистые.
Еще те отморозки,бандюги
Да ,я вижу.. Половина полка Азов в нацистких тату и везде используют флаги с нацисткой символикой. являются частью ВСУ , значит поддерживаются государством.Ну так и в России "русичи" вне закона, как "азовцы" в Украине - зрите не одним оком, а двумя.
Азов за украинцев, а Русич за россиян из добровольцев России, Русич в наци-тату и с нашивками свастики/коловрата:
см. https://vk.com/@izvestieruss-dshrg-rusich
https://www.bbc.com/russian/news-61524914
Ваш российский Коловрат - это свастика, состоящая из четырёх букв Z
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82_(%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB)#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Kolovorat_ih_History.jpg
см. Коловрат https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82_(%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB)
«Коловра́т», реже «коловоро́т» — восьмилучевая право- и левосторонняя свастика в русском неонацизме также откройте глаза на Вольфсангель - нацистский символ Z
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Митюнюшка
03-10-2022, 20:14
И что мы там наблюдаем, три десятка фриков? По Хельсинки подобных на 6 декабря куда поболее ходит, при несравненно меньшем населении, будем верещать про финский фашизм?
Наслаждайся:
http://pora-valit.com/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B/
Только не говори, что у тебя что-то там не открывается.
Кто там просил зигующих во власти? Всё просто, например, набери в поисковике: "Зигующий Рогозин". Надеюсь, не нужно рассказывать - кто это?
А вот и видос что б не гундели, что это Фотошоп:
https://www.youtube.com/watch?v=VIyStr7LIRk
Москва, родная, да еще и менты охраняют.
Не благодари.
Везде полно этой мрази.
Ты здесь какого то дерьма нарыл,но не того.Путин сказал, что дебилы наци и у нас есть,только не в органах власти и в армии.На Украине нацики захватили власть , они в армии и сбу,с оружием в руках,в этом все отличие
я тихо охере,,,,ваю,что творится в Выборге. Похватали кого ни попадя, отправляют с наставлениеми купить обмундирование и хорошие берцы, и бронежилеты с касками.. скоро начнут на танки денег собирать.
еду,трусы и прочую нужную шнягу для солдат уже собирают всем миром.
а тупой народ мужиков отправляет с песнями и плясками и криками Уряяя-Уряяя! Давай Победу?
Когда в Выборге последний раз были? Всё что написали сами видели или голуби весточки принесли
Ты здесь какого то дерьма нарыл,но не того.Путин сказал, что дебилы наци и у нас есть,только не в органах власти и в армии.На Украине нацики захватили власть , они в армии и сбу,с оружием в руках,в этом все отличие
Ты повыбирай еще дерьмо! Не нравится, ну вот такие фашики в России.
Когда в Выборге последний раз были? Всё что написали сами видели или голуби весточки принесли
Ну всё, затянули известную песню "А ты докажи!"
Ну если сам не в состоянии что-то похожее найти - держи:
https://www.youtube.com/watch?v=Kdyo2h8m8Yg
Рос. предлог о "денацификации" абсурден.
В России этих наци-фриков столько же, если не больше.
Законы Украины и РФ запрещают их, но нацики есть, неонацисты воюют за Россию в той же мере, как и за Украину.
_CciDw9ey1A
https://www.youtube.com/watch?v=_CciDw9ey1A
И что мы там наблюдаем, три десятка фриков? верещать про..фашизм?
В РФ полно запрещённых экстремистских организаций
https://www.kommersant.ru/doc/4460139
Ну всё, затянули известную песню "А ты докажи!"
Ну если сам не в состоянии что-то похожее найти - держи:
https://www.youtube.com/watch?v=Kdyo2h8m8Yg
Твоя ссылка может быть и фуфлом, рой дальше Ютуб. И желательно про Выборг
https://asbest-gid.ru/news/kak_pojavljajutsja_fejki_o_mobilizacii_v_elani/2022-09-28-42146
Твоя ссылка может быть и фуфлом, рой дальше Ютуб. И желательно про Выборг
https://ura.news/news/1052590251
Ты ж не веришь - стало быть тебе надо, ты и рой.
Ты ж не веришь - стало быть тебе надо, ты и рой.
Ну тогда и не нужно фейки свои кидать сюда т.к. вопрос был не тебе про Выборг
Ну тогда и не нужно фейки свои кидать сюда т.к. вопрос был не тебе про Выборг
Ты серьезно? Да по всей стране такая хрень - ни медикаментов нет, ни броников, ни касок, ни нижнего белья, НИЧЕГО! Ржавые автоматы да, есть. И это вторая армия мира?! Позорище!
Фейк - твой аккаунт, и как ты можешь назвать фейком ВИДЕО, совсем ополоумел?
И вообще, похоже, что тебя тут завели (закинули казачка) сразу ил после Олимпиады в Сочи или во время нее, с тех пор и околачиваешься.
Изыди.
Ты серьезно? Да по всей стране такая хрень - ни медикаментов нет, ни броников, ни касок, ни нижнего белья, НИЧЕГО! Ржавые автоматы да, есть. И это вторая армия мира?! Позорище!
Фейк - твой аккаунт, и как ты можешь назвать фейком ВИДЕО, совсем ополоумел?
Изыди.
Ну да фейковых видео просто не бывает. Походу кастрюли вам явно жмут. Ладно, как и вчера я заканчиваю общение с тобой. Не реагируй на мои посты,иди мимо
Рос. предлог о "денацификации" абсурден.
В России этих наци-фриков столько же, если не больше.
Законы Украины и РФ запрещают их, но нацики есть, неонацисты воюют за Россию в той же мере, как и за Украину.
_CciDw9ey1A
https://www.youtube.com/watch?v=_CciDw9ey1A
В РФ полно запрещённых экстремистских организацийhttps://www.kommersant.ru/doc/4460139
В этом видео ни одного нациста не увидел.Один какой то пустой треп как вся ваша европейская пропаганда.Болтовни много ,фактов ноль.Там где то какие то русичи и они неонацисты.Так покажите их с нацисткими флагами в форме армии РФ.Где доказательства? Здесь показываю очередные фото хероев из украинской армии
в четверг вернулся. и видел,и от людей слышал, и выборгские паблики читаю,потому как родом оттуда
puppetman79
04-10-2022, 00:05
какие нацисты! ребята, вы не о том спорите! Там Илон Маск уже 3 раза предложил мир Украине, причем с Крымом в составе РФ. так предложил, что акции ТЕСЛА упали на почти 9%.
puppetman79
04-10-2022, 00:13
Покажите мне хоть одну высокоразвитую страну,которая динамично развивалась без технологий и инвестиций.Тут даже мало мальский бизнес не вырастит до значимых значений без инвестиций. Так и останется на микро уровне.
Странно называть деньги, поступающими сейчас на Украину инвестициями.
вы ведь понимаете разницу между словами ИНВЕСТИЦИИ и ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ?
а что такое деньги, поступающие на Украину, как не инвестиции? конечная цель инвестиций в бизнесе - прибыль. вы думаете США, Европа и др вкладывают деньги в Украину безвозмездно и ради торжества демократии и взаимовыручки?
в четверг вернулся. и видел,и от людей слышал, и выборгские паблики читаю,потому как родом оттуда
У меня там родственники и друзья живут. Мне ничего не говорили такого. Я вот тоже просил из пабликов людей скинуть скрины чеков их покупок касок,фляжек и т.п., но как факт почему то игнорят просьбы
ps. ".......а тупой народ мужиков отправляет с песнями и плясками и криками Уряяя-Уряяя! Давай Победу?"
А это взятое из вашего сообщения тоже сами видели? Кстати судя по тому что вы муж.рода то как "вернуться/вырваться удалось"???
Белгородский Андеграунд
2 Oct, 15:35
⚡️Монахов могут призвать в рамках частичной мобилизации, если у них есть военный билет, сообщили РБК на горячей линии 122.
«Мобилизации подлежат все граждане РФ, находящиеся в запасе вооруженных сил. Если у монаха есть военный билет на руках, значит, он находится в запасе. Даже если он никогда не служил, но имеет на руках военный билет, он может призваться на частичную мобилизацию. Он такой же гражданин России, как и все», — пояснили на горячей линии.
Ранее замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, отвечая на вопрос о возможной мобилизации священников, сказал, что они могут участвовать в военной операции на Украине только в качестве духовников.
Митюнюшка
04-10-2022, 03:13
В РФ полно запрещённых экстремистских организаций
https://www.kommersant.ru/doc/4460139
Тризуб им. Степана Бандеры, ага.
В России правоохранительные органы избивают, насилуют и бросают в тюрьму поэтов/писателей за антивоенные стихи:
"Изнасилованного полицейскими участника «Маяковских чтений» отправили в СИЗО" :eek:
https://msk1.ru/text/gorod/2022/09/28/71692451/28 сентября, в Тверском районном суде Москвы прошло заседание по избранию меры пресечения Артему Камардину — 32-летнему активисту, который после «Маяковских чтений» был задержан и..изнасилован сотрудниками правоохранительных органов.
Защитник подозреваемого Леонид Соловьев.. заявлял, что Артема на обыске «пытали сотрудники полиции и засовывали в задний проход гантель, заставляли извиняться»..
..суд сегодня определил меру пресечения еще двум участникам «Маяковских чтений» Николаю Дайнеко и Егору Штовбе. Их также отправили в следственный изолятор до 25 ноября.
..история началась 25 сентября, когда у памятника поэту Владимиру Маяковскому в Москве проходили «Маяковские чтения» — поэтический вечер, на котором желающие могут прочитать стихотворения.
Там с антивоенными стихами выступил и Артем Камардин. На следующий день в квартиру активиста ворвались полицейские. ..
Newcomer
04-10-2022, 12:16
О, загодя готовят почву. Рамзан заявил, что его несовершеннолетние сыновья проходят военную подготовку и готовы отправится в "зону СВО". Понятно, что никуда они не отправятся, но бункероид, привыкший действовать сильно на опрережение, уже готовит моральную почву для будущих гитлер-югенд.
Так что я бы сейчас в РФ с собой даже мальчишек старше 13-14 лет не брал :(
СуперСила
04-10-2022, 12:45
В России правоохранительные органы избивают, насилуют и бросают в тюрьму поэтов/писателей за антивоенные стихи:
"Изнасилованного полицейскими участника «Маяковских чтений» отправили в СИЗО" :eek:
https://msk1.ru/text/gorod/2022/09/28/71692451/
не совсем так... этот "поЕт" зачитал такие стихи, за которые он еще легко отделался ИМХО. Вот пара цитат:
"ведь пока ты воевал за Донбасс
я трахал твоих дочек
а твоему 3-х летнему сыну
продавал спайс"
"слава киевской руси
Новороссия соси"
Я думаю, после пережитого опыта у него пропадет желание заниматься подобной публичной деятельностью. Он хотел славы, а получил даже больше.
ссылка с пруфом
https://yandex.ru/video/preview/1622843040006945574
Я думаю, после пережитого опыта у него пропадет желание заниматься подобной публичной деятельностью. Он хотел славы, а получил даже больше.
А я думаю что никакого опыта насилования гантелью не было. Просто нужна очередная "жертва режима"
"слава киевской руси Новороссия соси"
https://yandex.ru/video/preview/1622843040006945574Очень правильные слова в ответ на агрессию РФ, очень чётко суть подмечена.
А вам милее "чтоб от японии до англии сияла родина моя"?
"Слава Киевской Руси, Новороссия – соси!"
уже подхватили с 2014-2015
https://vk.com/public81249283
https://modnamayka.com.ua/ru/product/futbolka-cholovicha-slava-kievskoy-rusi-novorossiya-s-osi.html
Этот лозунг до Артема Камардина на "Русском марше" -2014
Главной неожиданностью для обывателей на «Русском марше — 2014» стала поддержка русскими националистами мира в Украине, неприятие братоубийственной войны и попыток создания марионеточных квазигосударств. Эти идеи наиболее полно вобрал в себя лозунг, появившийся, по некоторым данным, в августе 2014 года в Мариуполе и с тех пор широко используемый в Украине. Вчера этот лозунг прозвучал на «Русском марша» в Люблино:
«Слава Киевской Руси, Новороссия — соси!»
Российские националисты несли растяжки «Русские против войны с Украиной», «Нет войне!», «Славяне[,] объединяйтесь[!]», а также выкрикивали другие лозунги, например: «ДНР — гори в огне!», «Слава Украине! — Героям Слава!», «Хватит кормить Донбасс», «Кто не прыгает, тот чурка», «Один за всех и все за одного» и т. п.
СуперСила
04-10-2022, 13:27
Очень правильные слова в ответ на агрессию РФ, очень чётко суть подмечена.
А вам милее "чтоб от японии до англии сияла родина моя"?
Уже подхватили
"Слава Киевской Руси – новороссия соси"
теперь
https://vk.com/public81249283
https://modnamayka.com.ua/ru/product/futbolka-cholovicha-slava-kievskoy-rusi-novorossiya-s-osi.html
на что чел рассчитывал, выкрикивая подобное в центре Москвы? Или вы завидуете его опыту? Что мешает вам повторить его "подвиг" во время следующей поездки в РФ. Потом расскажите, как прошло...
ссылки на сомнительные паблики и с доменом ЮА даже открывать не буду. Можете купить себе такую футболку(судя по коду ссылки) для следующей поездки в РФ, чтобы "быть во всеоружии". Желаю удачи.
П.С. - меня все устраивает. Чел ответил за базар. Не удивлюсь, если и пососать успел в КПЗ. Карма. Оч хочется, чтобы это было не единичным случаем, для таких "деятелей".
на что чел рассчитывал, выкрикивая подобное в центре Москвы?
Или вы завидуете его опыту? Что мешает вам повторить его "подвиг" во время следующей поездки в РФ. Потом расскажите, как прошло...
ссылки на сомнительные паблики и с доменом ЮА даже открывать не буду. Можете купить себе такую футболку(судя по коду ссылки) для следующей поездки в РФ, чтобы "быть во всеоружии". Желаю удачи.
П.С. - меня все устраивает. Чел ответил за базар. Не удивлюсь, если и пососать успел в КПЗ. Карма. Оч хочется, чтобы это было не единичным случаем, для таких "деятелей".Поэт не верил, что Россия - дерьмостан тюрьма с бандитским неправовым режимом.
Ну натяните себе будёновку до пупа и идите мимо...на фронт, раз завидуете своему рос. мракобесию.
Про "подвиги" рос.солдатни будете в украинском плену речи толкать.
Когда вам прилетит бумеранг за то, что вас "все устраивает", тогда и расскажете про базар.
Мы тут в свободной стране - можете, кибальчиш, снять пластырь со своего рОта и свободно высказываться.
Так что наслаждайтесь хотя бы тут в финете, но при выходе на рос.простор не забудьте рот заклеить пластырем. :hej:
СуперСила
04-10-2022, 14:02
Поэт не верил, что Россия - дерьмостан тюрьма с бандитским неправовым режимом.
Ну натяните себе будёновку до пупа и идите мимо...на фронт, раз завидуете своему рос. мракобесию.
Про "подвиги" рос.солдатни будете в украинском плену речи толкать.
Когда вам прилетит бумеранг за то, что вас "все устраивает", тогда и расскажете про базар.
Мы тут в свободной стране - можете, кибальчиш, снять пластырь со своего рОта и свободно высказываться.
Так что наслаждайтесь хотя бы тут в финете, но при выходе на рос.простор не забудьте рот заклеить пластырем. :hej:
и тут Остапа понесло....
идите финнам объясните, что они педерасты и должны у русских пожизненно сосать причмокивая, за то что Ленин им свободу подарил, а Сталин не забрал обратно. Можете прям у памятника Маннергейма это громко кричать, даже в стихах. Главное снимите видео и выложите сюда. Я хочу это видеть. Потом расскажите про свободу слова тут. Главное продолжайте в полицейском участке это делать. Возможно вас уважат гантелей фирмы "карху" :lol:
puppetman79
04-10-2022, 14:51
если абстрагироваться от неправомерных действий силовиков -
вы читали его "стихи"? вы действительно считаете это искусством и хотели бы, чтобы такие стихи читали вашим детям, чтобы подобные "стихи" массово продвигались (например на тех же чтениях или выставках)?
ну и по поводу фактов, которые мы все, включая вас любим (чтобы не постить фэйки) - факты о гантелях есть? медицинские освидетельствования и тп...
и тут Остапа понесло....идите финнам объясните, что они педерасты и должны у русских пожизненно сосать причмокивая, за то что Ленин им свободу подарил, а Сталин не забрал обратно. Можете прям у памятника Маннергейма это громко кричать, даже в стихах. Главное снимите видео и выложите сюда. Я хочу это видеть. Потом расскажите про свободу слова тут. Главное продолжайте в полицейском участке это делать. Возможно вас уважат гантелей фирмы "карху" Вы, остап, сапоги к будёновке лихо притягиваете.
Россия - дерьмостан тюрьма-война и солдатня-убийцы, а финны должны себя за это ругать?
Ваша страна - агрессор и хунта-пиночета, поэтому вы давите протесты внутри России зверским способом.
Финляндия - правовая страна, ни на кого не нападает, финнам не за что себя ругать,
тут никто никого не подавляет, но но при этом финны свободно ругают своих политиков на центральном фин. форуме и никого не тянут за это в полицию.
А уж читать стихи в своём кружке около памятника - на такое и подавно финнам наплевать.
Тут публично высказываются, например, https://keskustelu.suomi24.fi/t/17227756/paska-marin
https://www.hs.fi/sunnuntai/art-2000005322114.html
вы читали его "стихи"? вы действительно считаете это искусством и хотели бы, чтобы такие стихи читали вашим детям, чтобы подобные "стихи" массово продвигались (например на тех же чтениях или выставках)?.
Вот уж "если абстрагироваться от неправомерных действий силовиков", вы реально считаете что все стихи
надо читать детям? И все произведения искусства надо массово продвигать?
Вы отрицаете существание произведений искусства которое не всем понятно и до которого дети и массы вообще не доросли?
Странная позиция.
вы читали его "стихи"? вы действительно считаете это искусством и хотели бы, чтобы такие стихи читали вашим детям, чтобы подобные "стихи" массово продвигались (например на тех же чтениях или выставках)?
ну и по поводу фактов, которые мы все, включая вас любим (чтобы не постить фэйки) - факты о гантелях есть? медицинские освидетельствования и тп...При чём тут искусство? Вам про юриспруденцию и мораль.
Библия требует симметричного возмездия, а пещерные дикари в России за стишок забивают и в тюрьму бросают.
И это правоохранительные органы делают, а не уличные бандиты, хотя грань между ними в России уже стёрлась.
За стишки вам стыдно, а за бандитские действия рос.полицаев и суда не стыдно, нет?
Вот видео https://yandex.ru/video/preview/1622843040006945574
Вот стихи https://stihi.ru/avtor/artcomrade
Вот для пещерных людей инфо о принципе tālĭo
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD
Талио́н (лат. tālĭo, от talis — такой же) — категория юриспруденции и морали, равное (симметричное) возмездие. Принцип (правило) назначения уголовного наказания за преступление, согласно которому наказание должно точно, буквально соответствовать вреду, причинённому вследствие совершения преступления («око за око, зуб за зуб»).
И это правоохранительные органы делают, а не уличные бандиты, хотя грань между ними в России уже стёрлась.
Уже писал тут , могу еще напомнить.
Сейчас у власти в России находятся люди чье становление и подъем наверх происходил
в бандитские 90-е, им сейчас 60-75лет. Они все прошли через весь этот бандитский фильтр.
Их логика управления и понимания мира устанавливалсь через бандитские группировки.
Так что границы между бандитами и властью в России нет. Это одни те же люди.
Митюнюшка
04-10-2022, 16:56
При чём тут искусство? Вам про юриспруденцию и мораль.
Библия требует симметричного возмездия, а пещерные дикари в России за стишок забивают и в тюрьму бросают.
За стишки вам стыдно, а за бандитские действия рос.полицаев и суда не стыдно, нет?
Вот видео https://yandex.ru/video/preview/1622843040006945574
Вот стихи https://stihi.ru/avtor/artcomrade
Вот для пещерных людей инфо о принципе tālĭo
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD
За графоманию и дурновкусие - еще и мало получил.
ну и по поводу фактов, которые мы все, включая вас любим (чтобы не постить фэйки) - факты о гантелях есть? медицинские освидетельствования и тп...
Трудно абстрагироваться от гантели в заднице.
Возвращаясь к теме могилизации - российский боец с позывным «Людоед» обратился к мобилизованным: с 19 числа из 23 человек у него осталось 7, поэтому люди ему нужны. Он призвал новичков не бояться, выразив уверенность в общей победе.
https://www.mk.ru/amp/social/2022/10/04/rossiyskiy-boec-s-pozyvnym-lyudoed-obratilsya-k-mobilizovannym.html
Трудно абстрагироваться от гантели в заднице.
Он еще 24.02 от всего абстрагировался. Помню, расстраивался, что украинцы матом на видео ругаются, когда у них ракета в дом прилетела, и пол- подьезда вместе с людьми снесло.
Высокой культуры человек.
Ocean of Dreams
04-10-2022, 18:56
Сейчас у власти в России находятся люди чье становление и подъем наверх происходил
в бандитские 90-е, им сейчас 60-75лет. Они все прошли через весь этот бандитский фильтр.
Их логика управления и понимания мира устанавливалсь через бандитские группировки.
Более того - все эти персонажи члены кпсс !
.
За графоманию и дурновкусие - еще и мало получил.А "Русский стяг" что должен получить?
вот их песни https://pesni.guru/search/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%B3
У рос. нациков раскол за и против Кремля, нет единства.
https://www.dw.com/ru/kak-vojna-s-ukrainoj-razdelila-rossijskih-nacionalistov/a-62096805
"Русич" - прокремлевские нацики, с ними наци-скины музгруппы "Русский стяг"
"В слезах утопай, родная держава,
Гордость взошла на эшафот,
А воля распята на гранях, на гранях стакана,
Жить очень легко, если ты - скот.
Дети кричат, дети требуют хлеба,
Голодные слезы - они не ели с утра.
А где же их мать? Мать их у соседа
Третий день заливает глаза.
Где их отец?! За мусорным баком!
Спит с пакетом бутылок под головой!
Кожа чернеет от денатурата!
И за полверсты от него воняет мочой!
...Борьба или канава?...
...Великорус или скот?..."
https://www.youtube.com/watch?v=Yzq-Gfb4gqI
puppetman79
04-10-2022, 19:36
Он еще 24.02 от всего абстрагировался. Помню, расстраивался, что украинцы матом на видео ругаются, когда у них ракета в дом прилетела, и пол- подьезда вместе с людьми снесло.
Высокой культуры человек.
я теперь понимаю частично вашу проблему неприятия - вы додумываете за других их мысли. напридумывали себе что-то там и вот уже готов образ с кучей ярлыков.
если уж вам так врезался в память этот эпизод, может найдете и пруф? даже подсказку дам - в закрытой теме искать надобно.
puppetman79
04-10-2022, 19:39
При чём тут искусство? Вам про юриспруденцию и мораль.
Библия требует симметричного возмездия,
вы сейчас серьезно?
вы что, поддерживаете принцип око за око, а не вот все эти демократические законы? вы точно чувствуете себя финкой?
вы и вправду считаете, что если вашего близкого зарежут, то надо обязательно брать нож и идти резать другого?
если уж вам так врезался в память этот эпизод, может найдете и пруф? даже подсказку дам - в закрытой теме искать надобно.
У тебя таких эпизодов - через пост, так что иди нахер, защитник русской поэзии и культуры.
вы сейчас серьезно?
вы что, поддерживаете принцип око за око, а не вот все эти демократические законы? вы точно чувствуете себя финкой?
вы и вправду считаете, что если вашего близкого зарежут, то надо обязательно брать нож и идти резать другого?В правовых странах, как Финляндия, законы в русле христианской морали и демократических прав и свобод человека,
а у вас в РФ мораль ниже погреба и неправовые понятия.
Нормы фин.законов по нулям вашей стране, поэтому о Библии.
Библия требует "слово за слово", а у вас "бойня и тюрьма за слово".
Вы точно не первобытный человек, нет? :abrogien:
Ваши рос.понятия не дотягивают даже до уровня Ветхого завета - "око за око" ограничивает вашу агрессивность,
если вашего ближнего убили, то нельзя в ответ казнить всю родню вместе с убийцей.
Если вам глаз выбили - нельзя в ответ убить обидчика.
Если вас словом обидели, то в ответ нельзя бить и громить.
В России 4 миллиона силовиков, но при этом мобилизуют учителей: https://www.fontanka.ru/2022/10/04/71707565/
У меня там родственники и друзья живут. Мне ничего не говорили такого. Я вот тоже просил из пабликов людей скинуть скрины чеков их покупок касок,фляжек и т.п., но как факт почему то игнорят просьбы
ps. ".......а тупой народ мужиков отправляет с песнями и плясками и криками Уряяя-Уряяя! Давай Победу?"
А это взятое из вашего сообщения тоже сами видели? Кстати судя по тому что вы муж.рода то как "вернуться/вырваться удалось"???
я свое отслужил уже.пенсия! прописки в ВЫборге не имею.
Вы россиянин и в Фи вы тут не просто гость-иностранец, а 5-колонна, потому как в чужой монастырь ходите со своим уставом, а не только из-за вашего незнания финского.
вот именно! если живешь тут,то и живи чаяниями этой страны, и делай эту страну лучше для себя и детей своих,а не пялься туда откуда приехал. менно так 80% русских и сидят на двух стульях. Здесь жопу греют, а все хвалят Путина и хвалят какя Россия великая. От великой у нее нынче только необьятная территория и осталась.
я всегда об этом говорю,бандюганы из 90х пересели из девяток в майбахи, из спортивных костюмов переоделись в костюмы от Босс, а нутро бандитское гнилое осталось.
вот именно! если живешь тут,то и живи чаяниями этой страны, и делай эту страну лучше для себя и детей своих,а не пялься туда откуда приехал. менно так 80% русских и сидят на двух стульях. Здесь жопу греют, а все хвалят Путина и хвалят какя Россия великая. От великой у нее нынче только необьятная территория и осталась.
Странно что выбравшие и сидящие на своём ОДНОМ стуле открывают на форуме провокационную тему и пишут,пишут,пишут тут. Ну вас то как волнует что там в России. Тут столько тем есть где можно общаться и флудить не обсуждая Россию до которой вам всем должно быть пох....й.
зы. Да соседство и родственные связи, как аргумент интереса происходящего где то там, приводить не нужно. Заботу и беспокойство о родственниках тут особо никто не проявляет.
Vandraren
04-10-2022, 22:47
Если бы вы не несли бандитский совок повсюду многим и было бы по...и ещё соседей сожрать..Вот кто подальше живёт и пишет о блюдах местной кухни или славит царя (с безопасного расстояния)...
Если бы вы не несли бандитский совок повсюду многим и было бы по...и ещё соседей сожрать..Вот кто подальше живёт и пишет о блюдах местной кухни или славит царя (с безопасного расстояния)...
Какой бандитский совок? Вы о чем, в зеркало посмотреть нет желания? Не было бы этой темы с провокационным названием то и не было бы 12 страниц текста на ветке. По поводу "соседей сожрать" меньше читайте местные СМИ. Да к тому же НАТО не бросит в ближайшем будущем.
Странно что выбравшие и сидящие на своём ОДНОМ стуле открывают на форуме провокационную тему и пишут,пишут,пишут тут. Ну вас то как волнует что там в России. Тут столько тем есть где можно общаться и флудить не обсуждая Россию до которой вам всем должно быть пох....й.
зы. Да соседство и родственные связи, как аргумент интереса происходящего где то там, приводить не нужно. Заботу и беспокойство о родственниках тут особо никто не проявляет.
Хорошо, пусть так, Но я родился и вырос там, там могилы близких, и мне нельзя выражать свое мнение? Вы это серьезно?
Кого волнует? Меня волнует. Все еще живы те, с кем прошла моя молодость, и мне это небезразлично.
И тут вы мне предлагаете, что мне это должно быть "пох....й".
Конструктивное замечание: мне "пох....й" ваши пожелания.
Хорошо, пусть так, Но я родился и вырос там, там могилы близких, и мне нельзя выражать свое мнение? Вы это серьезно?
Кого волнует? Меня волнует. Все еще живы те, с кем прошла моя молодость, и мне это небезразлично.
И тут вы мне предлагаете, что мне это должно быть "пох....й".
Конструктивное замечание: мне "пох....й" ваши пожелания.
Я еще раз скажу. 70% сообщений в этой теме это желчь в сторону РФ и ничего более.
ps. Я как то спрашивал тут, как вы думаете, а за такую тему про другую страну меня забанят или нет? Или долго ли проживет тема с прямыми оскорблениями их президента, а тут это почему то многим сходит с рук. Хотя мне в принципе ясно и по новостной ленте и по оформлению сайта почему это так.
Я еще раз скажу. 70% сообщений в этой теме это желчь в сторону РФ и ничего более.
Желчность = раздражительность, язвительность, злость. Есть масса поводов проявлять любое из перечисленного.
На каком основании в этом может быть отказано?
P.S. я не знаю про оскорбление президента, Все же он не королева, а нанятый страной менеджер (в теории). А про менеджеров мнения могут быть разные, в том числе некомплиментарные.
Опять таки,в нормально функуионирующем гос-ве есть довольно четко прописанные нормы, что можно, а что нет. Из разряда "Трамп - дурак", и никому за это ничего не будет.
Желчность = раздражительность, язвительность, злость. Есть масса поводов проявлять любое из перечисленного.
На каком основании в этом может быть отказано?
А правила форума когда перестали действовать?
хаа, у многих тут живущих гражданство рф и право голосовать именно в РФ ..
не удастся выдавить.......хотя очень хотелось бы
и мы не едины, даже будучи гражданами однои страны....
РФ страна россиян, а не одного дедули с его троллями и чинушами
ну даа обама чмо,,помним, и как обычное чумо без поправок, истерик и пропaганды покинул свои пост..
бугагаа
В России 4 миллиона силовиков, но при этом мобилизуют учителей: хттпс://щщщ.фонтанка.ру/2022/10/04/71707565/
Моего дальнего родственника,парень молодой учитель,мобилизовали!
Vandraren
05-10-2022, 08:12
В чем разница ? Например тренеры по самообороне в РФ учат как отбиться,но не сесть самому в тюрьму.Ну если нападающий останется калекой-плевать.А в Фи учат как обезвредить противника не нанеся ему серьезных травм.То-есть насилие здесь не норма жизни.Отсюда и многое остальное...
я всегда об этом говорю,бандюганы из 90х пересели из девяток в майбахи, из спортивных костюмов переоделись в костюмы от Босс, а нутро бандитское гнилое осталось.
Маленькая "фига в кармане" от 47news.ru.
Но к сожалению в большинстве своем люди в России этого не понимают.
Это люди, которые жили кровью. Они жили зная, что они сегодня убьют одного, второго, третьего.
Может быть, они понимали, что и их могут убить, но создается впечатление, что они уже привыкли к такой жизни.
И то, что сейчас они уже высокопоставленные, добропорядочные, кто-то, может быть, церкви строит - это ничего не значит. У тех убиенных оставались дети, родители, родственники, которые тоже всё помнят.
https://47news.ru/articles/219641/
ps. Я как то спрашивал тут, как вы думаете, а за такую тему про другую страну меня забанят или нет? Или долго ли проживет тема с прямыми оскорблениями их президента, а тут это почему то многим сходит с рук. Хотя мне в принципе ясно и по новостной ленте и по оформлению сайта почему это так.Наоборот, от вас 80% желчи в сторону "гнилого запада", в том числе Финляндии, с навязыванием рос. пропаганды.
Вы, lotto, тут с вашими рос.ура-патриотами из местной 5-ой колонны и засланных "казачков" упорно навязываете РФ как "голубя мира" и наезжаете, подавляя оппонентов.
Вы скопом давите, а потом, натягивая сапоги на будёновку, изображаете оскорбленных "голубей мира".
Посчитайте рос. ура-патриотов, вот неполный список вашей группы поддержки:
lotto, zen273, espoo2008, lor2, СуперСила, Питерский кот, Zenit, kobidzeoleg,
puppetman79, El Sirujano, мяу-мяу, Lisa Patrikeevna, olden, hiekkaranta,
Апрель_2022, Vadim Viipuri, Knop-Ka, Chak, Митюнюшка, Uma70, Juzu, ALAN, Calibr, Dj Puny...
Newcomer
05-10-2022, 12:53
Моего дальнего родственника,парень молодой учитель,мобилизовали!Сочувствую. Но этот парень молодой небось поддерживал "спецоперацию", не? Или ему просто пофигу было, Бузову лайкал, "политикой не интересуюсь"? В скольких митингах против войны он учавствовал?
Кстати, не факт, что до фронта доедет.
Во-первых, хаос достиг таких масштабов, что часть чмобиков уже домой возвращают: их тупо даже негде разместить, не говоря уже об обмундировании и оружии.
Во-вторых, война, по-сути проиграна, фронт рухнул, храбрые рашистские воины просто уже бегут, бросая технику пачками. Не понятно где будет завтра ВСУ в Крменной, или уже в Севастополе - уже всё возможно. Так что ваш родственник рискует на эту войну тупо не успеть :)
Питерский кот
05-10-2022, 13:06
Наоборот, от вас 80% желчи в сторону "гнилого запада", в том числе Финляндии, с навязыванием рос. пропаганды.
Вы, lotto, тут с вашими рос.ура-патриотами из местной 5-ой колонны и засланных "казачков" упорно навязываете РФ как "голубя мира" и наезжаете, подавляя оппонентов.
Вы скопом давите, а потом, натягивая сапоги на будёновку, изображаете оскорбленных "голубей мира".
Апрель_2022, Vadim Viipuri, Knop-Ka, Chak, Митюнюшка, Uma70, Juzu, ALAN, Calibr, Dj Puny...
Ну, не так и мало "засланных казачков" :agree:
Не понимаю только, почему патриотизм, в самой простой форме, можно определять как "ура-патриоты", да ещё и в будёновках?))
А ещё, те, кто не понаслышке и не от каких то там мнимых знакомых из РФ, начинают рассуждать о реальных вещах в РФ, Вы позволяете себе называть жертвами какой то там рос. пропаганды?
Может наоборот, Запад огородился от любых альтернативных СМИ и "вливает в уши" то, что хочет чтобы слышали такие как Вы и вам подобные?
Вспомните историю и подумайте, почему были войны на Земле и кто их устраивал и против кого?
Вспомните кому на Сенатской площади в Хельсинки стоит памятник? Вспомните биографию этого царя и за что его называли Освободителем?
А ещё, когда будете рассуждать о соседях, на которых нападают и бомбят, вспомните первую и вторую мировые войны, первую и вторую отечественные войны....
Так уж и всегда Россия была ястребом?
Российская Империя вам не нравилась, СССР не нравилась, сегодняшняя Россия вам тоже не нравится...
Чего Вы хотите от России?
Наоборот, от вас 80% желчи в сторону "гнилого запада", в том числе Финляндии, с навязыванием рос. пропаганды.
.
Так вы не поливайте грязью чью-то родину. А то очень удобно - вы будете чей-то народ ругать последними словами, а кто возразит - тот ура-патриот и запутинец. Россия и россияне - это не Путин. Вежливость - это не слабость, скорее наоборот.
Критикуй, ненавидь, если считаешь нужным. А хамить не моги.
Режим "тишины" походу закончен. Снова началась "бомбежка"........ Тема кстати открыта не "ура-патриотами из группы поддержки".
зы. Да и еще я обратил внимание что некоторых из "группы поддержки" забанили? Раньше вроде писали за что бан,а тут баян и тишина
Так вы не поливайте грязью чью-то родину. А то очень удобно - вы будете чей-то народ ругать последними словами, а кто возразит - тот ура-патриот и запутинец. Россия и россияне - это не Путин. Вежливость - это не слабость, скорее наоборот.
Критикуй, ненавидь, если считаешь нужным. А хамить не моги.Ну так и не поливайте грязью Финляндию с ЕС, не тащите сюда за собой "ценности" вашей родины - со своим уставом не ходи в чужой монастырь,
"maassa maan tavalla tai maasta pois"
В РФ своя пропаганда, а тут в Фи своя.
Езжайте на родину, раз вам здешние ценности не годятся и не нравится финский образ мысли.
Вы тут навязываете рос. пропаганду, а когда дают отпор, хамите и скопом наезжаете, переходя на личности.
Ваши посты 5-й колонны = рос. пропаганда + наезды на Фи/ЕС + оскорбления оппонентов + жалобы.
Ругаете последними словами ЕС и Финляндию, а когда обсуждают РФ и вам вежливо аргументируют, склочно нападаете кучкой и о правилах вежливости вспоминаете, когда вам дают отпор.
Вежливость не ваша стихия.
Митюнюшка
05-10-2022, 15:31
Культивируем совок, ага, ищем врагов народа. Чуть с линией партии несогласный - агент вражеской разведки.
Культивируем совок, ага, ищем врагов народа. Чуть с линией партии несогласный - агент вражеской разведки.Вы намедни поддержали рос.режим по забиванию поэта гантелей.
И графоманию однобоко не одобряете, перепрыгнули через вопрос про "Русский стяг".
Когда напишете что-нибудь в защиту демократических прав и свобод человека, станете нейтральным "агентом". :)
KALAMIES
05-10-2022, 16:16
Критикуй, ненавидь, если считаешь нужным. А хамить не моги.
Абсолютно согласен с вышеизложенным. Вот "прямо в дырочку". Не добавить, ни прибавить.
Абсолютно согласен с вышеизложенным. Вот "прямо в дырочку". Не добавить, ни прибавить.Согласен с тем, что нехорошо ругать Россию за вторжение в Украину?
Одобрил рос. действия по захвату укр.земель?
Питерский кот
05-10-2022, 16:52
Согласен с тем, что нехорошо ругать Россию за вторжение в Украину?
Зачем Вы опять пытаетесь затронуть тему чьи это земли и на основании каких международных законов, они принадлежали Украине?
Вы же "дитя" СССР и в школе, наверняка, учились, пусть даже не на родном вам языке.
Опять всё сейчас скатится к историческим фактам, которые Вы предпочитаете не понимать..
Опять захотите умалчивать вооружённые агрессии "демократии" в суверенные страны . Не захотите вспомнить Кровавый переворот 2014 года . :wisdom:
Мадам!
Ваша тема(!!):
Финны и славяне - братья по крови!
Финская и славянская кровь перетекала с самого "начала" одна в другую, поэтому по крови мы все, финны и славяне, братья!
http://www.koulukanava.fi/historia/asuminen/asutus.htm
"..Geeniperimässämme on keski-eurooppalaisuutta ja slaavilaisuutta..."/Наше (финнов) генетическое наследие идёт от европейцев (Центральная Европа) и славян..
Между братьями по крови не должно быть национальных распрей. Кому это надо? Мне не надо. А вам?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10872
KALAMIES
05-10-2022, 16:57
Не передёргивай, речь о другом.
*я на 100% против этой ужасной войны, Knop-Ka, уверен - также.
**дискуссию на этом закончил.
Не передёргивай, речь о другом.
*я на 100% против этой ужасной войны, Knop-Ka, уверен - также.
**дискуссию на этом закончил.
А уж я-то как против того, что российская власть творит в Украине. Но меня задевает, когда ругают «руснёй» всех россиян, а Россию - москвастаном. И когда радуются горю людей, которых насильно сгоняют на войну, и шутят об их смерти.
Когда политиков и чиновников кроют - не колышет, кстати, это часть их работы - быть поносИмыми)
А уж я-то как против того, что российская власть творит в Украине. Но меня задевает, когда ругают «руснёй» всех россиян, а Россию - москвастаном. И когда радуются горю людей, которых насильно сгоняют на войну, и шутят об их смерти.
Когда политиков и чиновников кроют - не колышет, кстати, это часть их работы - быть понисИмыми)Вот и хорошо, что против войны в Украине.
Всех тут что-то задевает.
Вас вот не задевает, когда ваши соратники Финляндию "финкой" ругают, а вы сами ругаете посты оппонетов "скотскими".
Ваши соратники задевают оппонентов гораздо больше, а потом всё выкручивают и обвиняют, изображая невинность.
Подумайте на досуге над вашими двойными стандартами.
Раз что-то задевает, то не надо участвовать, а пока что вы давите тут тех, кто возмущается действиям РФ.
Мадам!
Между братьями по крови не должно быть национальных распрей. Кому это надо? Мне не надо. А вам?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10872Так это вы Кремлю и россиянам объясните, а не мне.
Россия напала на братьев-славян, а вы тут всячески тормозите тех, кто возмущается против рос.действий, и поддерживаете рос.троллей, топящих за войну.
Если не надо нац. распрей, то ругайте войну или идите мимо в другие ветки.
Это единственная тема на форуме, осуждающая Россию за войну,
если что-то задевает, не надо участвовать.
Но это же Ваши слова.
Вы их сказали и теперь Вам ничего не остаётся делать, как объяснять свои слова Кремлю (если туда порветесь!) и признать славян братьями.
То есть, мы все, кто тут присутствует, Вам тоже братья (ну, если славяне). И хватит уже нападать на братьев.
Мы все тут Мира только желаем. Вам и остальным братьям.
И Вы на нас нападаете и задеваете, захватили ветку, ругаетесь, сеете вражду и портите всем остаток жизни.
Так это вы Кремлю и россиянам объясните, а не мне.
Россия напала на братьев-славян, а вы тут всячески тормозите тех, кто возмущается против рос.действий, и поддерживаете рос.троллей, топящих за войну.
СуперСила
05-10-2022, 19:53
Так это вы Кремлю и россиянам объясните, а не мне.
Вот и поезжайте в Россию и занимайтесь там агитацией и пропагандой своей точки зрения, если у вас так свербит. Только на это у вас кишка тонка, тк там за это можно и гантелю в зад выхватить.
Вместо этого вы треплите нервы живущим тут выходцам из РФ(которые теперь к России имеют отношение только в виде живущих там родственников), поливаете грязью их страну и занимаетесь разжиганием ненависти по нац признаку. Это можно, да, тк это безопасно и модно. Я думаю, что как только в Финляндии задуют другие ветра, вас сдует вместе в вашей троицей и с этого форума и из этой страны, возможно. Т.к. вы привыкли к комфорту, безопасности и к тому, что вас, бедненьких, по мягкой головке тут все гладят.
Кстати, меня задолбала хохлятская реклама изо всех мест(прероллы видео, баннеры и тп) о том, какая рф говно и поддерживайте нас все, мы бедные-несчастные. Самое смешное, что эту рекламу видят только вне РФ. Т.е. целевая аудитория именно живущие заграницей русскоязычные, ну и англоязычные.
А еще достали эти жеоВто-блакитные ссаные тряпки повсюду. Я, сука, приехал в Финляндию, где должны висеть финские флаги и должен играть финский гимн.
Живет себе человек... пытается дзен ловить, уехал из рф подальше от стресса, так и тут достают со своей укрОиной. Уже не знаю куда деться, чтобы огородить себя от этой информации. Кстати, этот пост я пишу именно после такого ролика, ибо достали уже. Я имею право не участвовать в этом. Но меня лишают права выбора и права спокойной жизни. Такова людская политика, особенно некоторых из них - если мне плохо, пусть будет плохо всем вокруг.
Ну ничего... ща зима придет, и у финнов появятся другие заботы...
. Я, сука, приехал в Финляндию, где должны висеть финские флаги и должен играть финский гимн.
Живет себе человек... пытается дзен ловить, уехал из рф подальше от стресса, так и тут достают со своей укрОиной. Уже не знаю куда деться.
Никто тебе ничего не должен. Меньше на форуме сиди, и не бухай, вот путь к дзену.
Но это же Ваши слова..Нет, Uma70, уже в той ветке говорила, что гражданство определяет "братство", а не этничество см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3580063&postcount=66
И сейчас это актуально, так как ваш рос. паспорт давит вам на мысли.
ПС Не забалтывайте,плиз, эту тему, пишите в той ветке, если хотите.
СуперСила
05-10-2022, 20:08
Никто тебе ничего не должен. Меньше на форуме сиди, и не бухай, вот путь к дзену.
Бухать - это не про меня.
А про флаги - буду снимать и менять на российские или на финские или на знамя победы, раз тут так можно. Буду так точку зрения свою выражать, раз это допустимо. А может просто - буду грязную машину протирать этими тряпками. Я так самовыражаюсь, если что... Чисто мое мнение. Имею право :lol: :lol: :lol:
Меньше контактов - меньше стресса )
Нет, давайте все снова начнем!!
Кто первый?!
Нет, Uma70, уже в той ветке говорила, что гражданство определяет "братство", а не этничество см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3580063&postcount=66
И сейчас это актуально, так как ваш рос. паспорт давит вам на мысли.
ПС Не забалтывайте,плиз, эту тему, пишите в той ветке, если хотите.
Микка К.
05-10-2022, 20:31
Не в поддержку бухашки,но сейчас,для многих (для тех,кто раньше редко-редко) эти 150-200 грамм на ужин-самое лучшее лекарство от всей этой большой Муйни,что творится в мире,и что более главное,-от колоссальной лжи,что льётся из всех утюгов.
На мой взгляд,сохранить психическое здоровье сейчас очень (!) важно.Людей два года отупляли оголтелой истерией а"ля ковид-19...прокололи по несколько раз неизвестно чем и от чего.
Теперь предлагают умереть (все стороны конфликта) за непонятные цели банды-бизнесменов/политиков и военных...
Простому Ивану,Пекке и Богдану ничего и не остаётся,как выпить горькой,от такой жизни...
Не в поддержку бухашки,но сейчас,для многих (для тех,кто раньше редко-редко) эти 150-200 грамм на ужин-самое лучшее лекарство от всей этой большой Муйни,что творится в мире,и что более главное,-от колоссальной лжи,что льётся из всех утюгов.
На мой взгляд,сохранить психическое здоровье сейчас очень (!) важно.Людей два года отупляли оголтелой истерией а"ля ковид-19...прокололи по несколько раз неизвестно чем и от чего.
Теперь предлагают умереть (все стороны конфликта) за непонятные цели банды-бизнесменов/политиков и военных...
Простому Ивану,Пекке и Богдану ничего и не остаётся,как выпить горькой,от такой жизни...
Доброе утро, Микка, вижу, проснулся) Похоже, еще пару месяцев и тебе шутка про наше пожениться уже перестанет казаться смешной)
Микка К.
05-10-2022, 21:22
Доброе утро, Микка, вижу, проснулся) Похоже, еще пару месяцев и тебе шутка про наше пожениться уже перестанет казаться смешной)
Люсьен,душа,моя! :)
Рад видеть тебя.
Уверен,что с последней нашей встречи,ты стала ещё красивее и желанней .Все шутки про нашу женитьбу так и остались моими мокрыми снами,но ты должна знать,что руку помощи я всегда готов тебе протянуть,если понадобится :hej:
Riku rik
06-10-2022, 11:20
Когда этот дурдом закончится? Акела промахнулся, гнать бы его по хорошему санными тряпками, что бы эту херь закончить по скорее
пропагандой своей точки зрения.. треплите нервы живущим тут выходцам из РФ.. поливаете грязью их страну .. как только в Финляндии задуют другие ветра, вас сдует вместе в вашей троицей и с этого форума и из этой страны, возможно.
..уехал из рф подальше от стресса, так и тут достают со своей укрОиной. Уже не знаю куда деться, чтобы огородить себя от этой информации. имею право не участвовать в этом. Но меня лишают права выбора и права спокойной жизни. Такова людская политика...На каждый финский роток не накинешь платок - даже миллион платков вам в Финляндии не поможет.
Финны на Suomi 24 ругают Россию и россиян денно и нощно - ежедневно по несколько антироссийских веток в разделах "Maailman menoa", "Sodat ja konfliktit", "NATO", "Historia"
Вас в заблуждение вводит языковой барьер и ещё тишина на этом форуме.
Если б вы знали финский, то 1) ваши россо-нервы свыклись бы с "ryssäviha"
или 2) вы б уехали из страны или 3) просто дистанцировались бы на природу/в лес от полит.обсуждений в соц.сетях.
Право выбора у вас есть.
Тут не "троица", тут у вас много оппонентов - неполный список:
artemm, Newcomer, Bolan, Jade, koleoso, Kuivan, Mikky, eyeore, alex8888, rapala, -Dr-,
max9280, Qwerty22, Riku rik, Vladimir61, Petter, Pavel1968, LaTeGo, Vandraren, NO-NO, Pauli...
Финляндия не для русофилов, venäläisvastaisuus — черта финского нац. менталитета,
тут всегда дует против вас, больше-меньше, но постоянно.
Каждый второй финн - ваш оппонент, если не первый. Каждого второго финна сдует из Финляндии?
На каждый финский роток не накинешь платок - даже миллион платков вам в Финляндии не поможет.
Финны на Suomi 24 ругают Россию и россиян денно и нощно - ежедневно по несколько антироссийских веток в разделах "Maailman menoa", "Sodat ja konfliktit", "NATO", "Historia"
или 2) вы б уехали из страны или 3) просто дистанцировались бы на природу/в лес от полит.обсуждений в соц.сетях.
Право выбора у вас есть.
Тут не "троица", тут у вас много оппонентов - неполный список:
artemm, Newcomer, Bolan, Jade, koleoso, Kuivan, Mikky, eyeore, alex8888,
rapala, -Dr-, max9280, Qwerty22, Riku rik, Vladimir61, Petter, Pavel1968, Vandraren, NO-NO, Pauli...
Финляндия не для русофилов, venäläisvastaisuus — черта финского нац. менталитета,
Каждый второй финн - ваш оппонент, если не первый. Каждого второго финна сдует из Финляндии?
Судя по числу прочтений статей 5000 - 30000 народ сайтом и альтернативным мнением интересуется.
https://mvlehti.net/2022/08/12/suomen-trollitoimiston-stt-uutisia-kolumni/
hiekkaranta
06-10-2022, 11:51
Лихо вы меня в ура-патриоты записали.
Я конспиролог в первую очередь, просто свои размышления здесь не считаю нужным выкладывать. Нет единомышленников.
Здесь только белые и красные.
С интересом почитала бы таких пользователей как Вилкас, Elska, УчастнеГ, но, к сожалению, они больше не пишут и не появляются на форуме.
Сейчас в ситуации "Родина в опасности" и "Наших бьют" я буду на стороне России, русского народа, российской армии. И буду до последнего верить, что Россия вышла из глобального проекта. Хотя факты говорят об обратном. Из ВОЗа, ВТО не вышла. Война странная. Как будто все идёт по сценарию и у каждого своя роль.
Я верю, что добро победит зло.
espoolainen493
06-10-2022, 11:58
Судя по числу прочтений статей 5000 - 30000 народ сайтом и альтернативным мнением интересуется.
https://mvlehti.net/2022/08/12/suomen-trollitoimiston-stt-uutisia-kolumni/
Mvlehti - это тот ещё сайт. Почитайте в википедии о том, где, когда и кто его создал. Почитайте, кого сайт поддерживает и на чьей стороне он выступает, какие взгляды пропагандирует. Скандальный вобщем сайт.
Вот ссылка: https://fi.wikipedia.org/wiki/MV-media
СуперСила
06-10-2022, 12:13
На каждый финский роток не накинешь платок - даже миллион платков вам в Финляндии не поможет.
Право выбора у вас есть.
Языкового барьера нет, и именно по-этому это тот редкий случай, когда я с вами соглашусь. Именно потому, что финны занимаются рюссавиха и украинан тукеминен, вместо того, чтобы заниматься своими реальными проблемами, я намыливаю отсюда лыжи. Если в ближайший год-два тут не вспомнят мудрую политику Кекконена - этой стране кабзда. На позитивные мысли и надежды наводит тот факт, что все чаще финны репостят в соц-сетях видео и цитаты этого последнего мудрого финского руководителя, который топил именно за интересы Финляндии.
Ссориться с соседом и злить его, при высоком риске озвездюлиться, вместо того, чтобы доить его - ну такое. Уверен на 100% что укроину тут поддерживают именно назло России.
Это все равно, что набрать в рот говна и плевать в соседа... право желающих этим заниматься - не отрицаю.
ПС. Илон Маск уже ощутил на себе - каковы последствия такой помощи и поддержки... "Твое дело старлинки давать и завалить е%:ло" - так ему сказали спасибо украинцы. Скоро и финнов "отблагодарят".
espoolainen493
06-10-2022, 12:14
Моё мнение такое: Наверно самым лучшим поведением для граждан РФ, которые волей судьбы оказались (живут) в Финляндии - это пытаться сохранять нейтралитет. Ситуация (для нас) достаточно сложная, это понятно. Даже, я бы сказал, критическая. Выступать в оппозиции к РФ - не камильфо (даже сложно себе такое представить), мы там родились и прожили большую часть жизни, с РФ у многих тесные семейные, дружеские и иные связи (это естественно, и от этого нам никуда не деться). Но и быть в оппозиции к своему новому дому - это тоже глупо, т.к. сразу возникает прямой вопрос :"Почему тогда мы всё ещё здесь, а не там?"
Никогда не думал, что окажусь в такой ситуации. Но, как говорится, "человек предпологает, а Бог распологает".
Так что, мой выбор - нейтралитет.
ПС. Илон Маск уже ощутил на себе - каковы последствия такой помощи и поддержки... "Твое дело старлинки давать и завалить е%:ло" - так ему сказали спасибо украинцы. Скоро и финнов "отблагодарят".
Ну они всегда такими были. ВСЕГДА. если для кого то это открытие. Хахаха я им сочувствую.
Злобные, неблагодарные, ленивые, глупые и злопамятные. А теперь еще и вооруженные :lol: И да их тут 40 тысяч.
Пройдет время они местным порекомендуют это самое завалить и продолжать платить туки. :lol: Потому что потому. Потому что могут.
Моё мнение такое: Наверно самым лучшим поведением для граждан РФ, которые волей судьбы оказались (живут) в Финляндии - это пытаться сохранять нейтралитет. Ситуация (для нас) достаточно сложная, это понятно. Даже, я бы сказал, критическая. Выступать в оппозиции к РФ - не камильфо (даже сложно себе такое представить), мы там родились и прожили большую часть жизни, с РФ у многих тесные семейные, дружеские и иные связи (это естественно, и от этого нам никуда не деться). Но и быть в оппозиции к своему новому дому - это тоже глупо, т.к. сразу возникает прямой вопрос :"Почему тогда мы всё ещё здесь, а не там?"
Никогда не думал, что окажусь в такой ситуации. Но, как говорится, "человек предпологает, а Бог распологает".
Так что, мой выбор - нейтралитет.
Я не жил в России всю жизнь я там вообще жил меньше чем здесь живу. Но при этом я вырос в русском (не российском) инфополе. И имею их гражданство. Так вышло да. И конечно у меня есть переживания от того что происходит и там и здесь. Но очевидно я против чтоб на меня кто то вешал ярлыки вины только за мою культуру и мой цвет паспорта.
Питерский кот
06-10-2022, 15:12
Я не жил в России всю жизнь я там вообще жил меньше чем здесь живу. Но при этом я вырос в русском (не российском) инфополе. И имею их гражданство. Так вышло да. И конечно у меня есть переживания от того что происходит и там и здесь. Но очевидно я против чтоб на меня кто то вешал ярлыки вины только за мою культуру и мой цвет паспорта.
на Вас никто и ничего вешать не будет, если Вы примите "западные ценности", толерантности уже не достаточно, ну и отречётесь от всего русского. В противном случае Ваша культура и цвет паспорта всегда будут "целью", особенно для Ваших бывших соотечественников, которые живут рядом с вами) :bastard:
на Вас никто и ничего вешать не будет, если Вы примите "западные ценности", толерантности уже не достаточно, ну и отречётесь от всего русского. В противном случае Ваша культура и цвет паспорта всегда будут "целью", особенно для Ваших бывших соотечественников, которые живут рядом с вами) :bastard:
А что конкретно имеется ввиду "отречётесь от всего русского"?
Что значит "всего русского" в Вашем понимании? Хотябы пяток примеров.
Питерский кот
06-10-2022, 15:51
Да здесь одна дама, очень много давала советов, как избавиться от всего этого, начиная от отказа от гражданства и т.д...
Я не думаю, что конкретно Вы, не поняли понимания этой фразы.
Когда в один прекрасный момент, лично Вам, станет стыдно или страшно, говорить в Европе или ещё где то за границей по-русски, то можете себя поздравить, Вы прошли "очищение"...
Яне думаю, что запрещая Достоевского, Пушкина, Чайковского и т.д...на Вас не будут обращать внимание...просто "растопчут"...
Это значит что будучи Русским:
1. Верить и распространять враньё в отношении Русских, даже точно зная что это враньё.
2. Поддерживать (морально) провокации в отношении Русских.
3. Обвинять во всём плохом Русских когда они абсолютно не виноваты.
4. Игнорировать мнение Русских.
5. Относиться высокомерно к другим Русским, использовать оскорбления без причины.
6. Выражать ненависть к Русской культуре и традициям.
Можно долго продолжать.
Да здесь одна дама, очень много давала советов, как избавиться от всего этого, начиная от отказа от гражданства и т.д...
Я не думаю, что конкретно Вы, не поняли понимания этой фразы.
Когда в один прекрасный момент, лично Вам, станет стыдно или страшно, говорить в Европе или ещё где то за границей по-русски, то можете себя поздравить, Вы прошли "очищение"...
Яне думаю, что запрещая Достоевского, Пушкина, Чайковского и т.д...на Вас не будут обращать внимание...просто "растопчут"...
Я не очень понимаю связь гражданство с русским языком.
На днях слушал интересную дискуссию на ютубе одного еврея из Израиля и азербайджанца из Азербайджана.
Они общались на русском.
И на каком языке Вы думаете общается удмурт с казахом - я уверен на 100% что а русском.
Так что не путаете национальность с языком .
Язык живет своей жизнью. Это ко всем языкам общения относится.
Так что все таки так и осталось не ясно что значит в Вашем понимании - "отречётесь от всего русского"?
Питерский кот
06-10-2022, 16:09
Я не очень понимаю связь гражданство с русским языком.
На днях слушал интересную дискуссию на ютубе одного еврея из Израиля и азербайджанца из Азербайджана.
Они общались на русском.
И на каком языке Вы думаете общается удмурт с казахом - я уверен на 100% что а русском.
Так что не путаете национальность с языком .
Язык живет своей жизнью. Это ко всем языкам общения относится.
Так что все таки так и осталось не ясно что значит в Вашем понимании - "отречётесь от всего русского"?
Вы можете на "кухне" общаться хоть на языке эскимосов. Это не публичное пространство. Да и Ваши примеры , общения на русском в бывших странах СССР, это никак не связано с той мыслью, которую я озвучил. Не надо делать вид, что Вы не понимаете. Я же не просто так пишу это, у меня есть достаточно примеров. Мне мои дети, не так давно заявили. Мы, в Германии, очень боялись, когда нас пугали беженцами с Ближнего Востока, после военных компаний Ираке, Ливии и Сирии, но то, что происходит сейчас-это какой то кошмар. Молодёжь общаясь на русском языке в провинциальных городках юго-запада Германии, слышат в свой адрес оскорбления и акты вандализма от приютивших страной беженцев из Украины. Любые намёки на принадлежность к бывшему СССР или РФ, уничтожаются, портятся. Моим детям были отказаны любые попытки получить учёбу или работу. И это при том, что они родились в Германии.
Те кто создают названия таких тем, именно в таком написании, в первых рядах, кто будет уничтожать всё русское, потому что это стало безнаказанно. Не действуют никакие законы!!!!!
Newcomer
06-10-2022, 16:52
1. Верить и распространять враньё в отношении Русских, даже точно зная что это враньё.
5. Относиться высокомерно к другим Русским, использовать оскорбления без причины.
Можно долго продолжать.
В понимании русского трубо-запутинского патриота, будучи русским ты обязан:
1. про русских, как про покойников, либо хорошо, либо никак;
2. поддерживать (и не только морально) провокации против всех, кого русский сочтёт врагом;
3. не сметь в чём либо обвинять русских, даже когда они насилуют, грабят, убивают, лупят по жилым кварталм;
4. принимать во внимание мнение кого-либо кроме русских;
5. терпеть молча хамство, потоки нецензурщины, вопли "что ты куришь?" и зловонные потоки пропагандонщины от других русских;
6. отключить мозг и вызубрить наизучть те бредовые 6 пунктов, что настрочитл оратор под ником R60.
В порядке алаверды, так сказать :) Кстати, рЮсский, а чего название-то у тебя с импортной буквы начинается? Кириллицу не уважаешь?! Русскую культуры и традиции не чтишь?! :lol:
СуперСила
06-10-2022, 16:57
ничего нового... кто хочет поднять себе настроение - видео по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=qkiXUKohi3Y
ПыСы - чей все-таки фалоимитатор? Украинские полицейские свой подкинули для фото? :lol: :lol: :lol:
Newcomer
06-10-2022, 16:59
Молодёжь общаясь на русском языке в провинциальных городках юго-запада Германии, слышат в свой адрес оскорбления и акты вандализма от приютивших страной беженцев из Украины.Дядя, ты рецепиента этих сказочек попутал. Ты эти сказочки предложи любителю вояжей по российским тюрьмам или "Первому канал" там зайдёт и денежку наверняка заплатят. Детей, живущих в Германии, только что придумал? :lol:
Vandraren
06-10-2022, 17:01
Тут два момента: можно ненавидеть новых феодалов и рабовладельцев,сперва ограбивших,а теперь посылающих на смерть "свой" народ и любить язык,культуру и своих друзей или родственников.Почему эта банда тамбовцев,кооператив "Озеро" и "верующие" члены КПСС и КГБ имеют монополию на патриотизм? Это так называемое государство просто нагло потребляет все народы РФ.
Второе: увы,все народы и люди подвержены эмоциям,и то что и как сделала РФ напав на соседей,снося целые города с лица земли ещё долго будет "каиновой печатью".Что делать? Пытается спокойно объяснять что русский или россиянин не равно нынешней власти и ее преступлениям
Вы можете на "кухне" общаться хоть на языке эскимосов. Это не публичное пространство. Да и Ваши примеры , общения на русском в бывших странах СССР, это никак не связано с той мыслью, которую я озвучил. Не надо делать вид, что Вы не понимаете. Я же не просто так пишу это, у меня есть достаточно примеров. Мне мои дети, не так давно заявили. Мы, в Германии, очень боялись, когда нас пугали беженцами с Ближнего Востока, после военных компаний Ираке, Ливии и Сирии, но то, что происходит сейчас-это какой то кошмар. Молодёжь общаясь на русском языке в провинциальных городках юго-запада Германии, слышат в свой адрес оскорбления и акты вандализма от приютивших страной беженцев из Украины. Любые намёки на принадлежность к бывшему СССР или РФ, уничтожаются, портятся. Моим детям были отказаны любые попытки получить учёбу или работу. И это при том, что они родились в Германии.
Те кто создают названия таких тем, именно в таком написании, в первых рядах, кто будет уничтожать всё русское, потому что это стало безнаказанно. Не действуют никакие законы!!!!!
Дык, дествительно не понимаю.
И как то есть у меня сомнения что в Германии те же турки например отличают русский от украинского, болгарского белорусского или даже польского.
В общем думаю и средний немец то не отличает.
Про отказы работы - фигня полная. У меня куча народу в Германии институтских знакомых,
и не только в Германии.
Возможно Вам не повезло в жизни, это бывает.
Опять же "уничтожать всё русское" , что это значит? Что есть такое русское присущее только русским?
ничего нового... кто хочет поднять себе настроение - видео по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=qkiXUKohi3Y
ПыСы - чей все-таки фалоимитатор? Украинские полицейские свой подкинули для фото? :lol: :lol: :lol:
Я ровно такой же один в один видел у одной знакомой в заначке лет так 10 назад :lol: вот прям один к одному. И цвет и форма и всё прочее. То есть я так понимаю он уже довольно старой модели. по ходу музей обокрали чтоль или хз откуда они его могли взять.
Можно долго продолжать.
Список понятен.
Но он касается не только русских, это может быть и немец и финн и американец или бельгиец.
Они то ну ни как "отречся от всего русского" не могут, так как не имеют к этому отношения.
А то получаетя типа: немец отрекшийся от всего русского (бред получается).
Хотелось бы знать что есть особенно "русское" от чего русский может отречься.
Про язык уже понятно - это не обязательный признак, можно быть русским и не знать русского.
Что еще?
Питерский кот
06-10-2022, 17:27
Дык, дествительно не понимаю.
И как то есть у меня сомнения что в Германии те же турки например отличают русский от украинского, болгарского белорусского или даже польского.
В общем думаю и средний немец то не отличает.
Про отказы работы - фигня полная. У меня куча народу в Германии институтских знакомых,
и не только в Германии.
Возможно Вам не повезло в жизни, это бывает.
Оставьте свои рассказы про "успешных" знакомых в Германии и про моё везение или не везение. Я не пишу Вам про всю свои жизнь, более 20 лет, в Германии)) Я Вам пишу про своих детей, которые закончили школу в 2022 году. Которые получили устное согласие на то, где они будут учиться или работать, до того как закончили школу. Всё изменилось после известных событий. Мои родственники , по линии жены, очень много закончили ВУЗы в Германии, кто то даже смог открыть свои фирмы.
Впрочем, вижу я , что был другого мнения о Вас. Слишком завышенное, чтобы думать, что Вы в состоянии понимать элементарные вещи. Прошу прощения, ошибся. Совершенно не улавливаете ход каких либо мыслей)
Разные ценности у нас с Вами, раз Вы решили , последней фразой, сделать вот такие выводы о человеке, которого совсем не знаете) Ну ничего, может это к Вам, со временем, придёт)
Питерский кот
06-10-2022, 17:30
Дядя, ты рецепиента этих сказочек попутал. Ты эти сказочки предложи любителю вояжей по российским тюрьмам или "Первому канал" там зайдёт и денежку наверняка заплатят. Детей, живущих в Германии, только что придумал? :lol:
Вот типичный продукт, который приняла Европа и в частности, спокойная страна Финляндия! Продукт, в котором собрано всё самое "лучшее", что сейчас смердит во всей Европе и от которой шарахаются все люди))
Можно долго продолжать.Ключевой вопрос — хотите ли вы в новой стране укорениться или изолироваться?
Хотите ли стать своим или вечным чужаком?
Ваш пакет Русского националиста даже для РФ ку-ку в Татарстане, Якутии и тд.
Рус. националистам надо сидеть в России, а не переезжать за бугор по финским или немецким корням и связям.
Представьте зеркально националиста-иностранца в России — типа того, что хочет укорениться и одновременно задолбать местных своим национализмом Таджика, Узбека, Китайца или ещё кого. :golova:
Оставьте свои рассказы про "успешных" знакомых в Германии и про моё везение или не везение. Я не пишу Вам про всю свои жизнь, более 20 лет, в Германии)) Я Вам пишу про своих детей, которые закончили школу в 2022 году. Которые получили устное согласие на то, где они будут учиться или работать, до того как закончили школу. Всё изменилось после известных событий. Мои родственники , по линии жены, очень много закончили ВУЗы в Германии, кто то даже смог открыть свои фирмы.
Впрочем, вижу я , что был другого мнения о Вас. Слишком завышенное, чтобы думать, что Вы в состоянии понимать элементарные вещи. Прошу прощения, ошибся. Совершенно не улавливаете ход каких либо мыслей)
Разные ценности у нас с Вами, раз Вы решили , последней фразой, сделать вот такие выводы о человеке, которого совсем не знаете) Ну ничего, может это к Вам, со временем, придёт)
Вы боитесь назвать войну - войной? Это проблема в Вас.
Как я понял у Ваших родственников проблем нет, они все устроились отлично в Германии, и это хорошо.
Ну и да , наверное у Вас было очень завышенное мнение обо мне - я реально не умею улавливать ход мыслей ни Ваших ни чьих то еще. Я читаю текст который написан на форуме, а что Вы думаете мне не ведомо.
Даже интересно стало, что конкретно "всё русское" уничтожается?
Товаров ширкого потребления из России на полках магазинов практически нет и никогда не было.
Книги на русском из библиотек или магазинов никто не убирал
Книг в переводе тоже никто не убирал с полок
Ютуб полон российских фильмов и сериалов, их никто не "уничтожает"
Нетфликс -северная америка российских сериалов не убирал
По-русски как разговаривали, так и разговаривают на улице
Гонений нет, преследований нет
Даже интересно стало, что конкретно "всё русское" уничтожается?
Товаров ширкого потребления из России на полках магазинов практически нет и никогда не было.
Книги на русском из библиотек или магазинов никто не убирал
Книг в переводе тоже никто не убирал с полок
Ютуб полон российских фильмов и сериалов, их никто не "уничтожает"
Нетфликс -северная америка российских сериалов не убирал
По-русски как разговаривали, так и разговаривают на улице
Гонений нет, преследований нет
вот вчера в центре Суоми, в столице даже концерт на русском языке, русская поэзия. русских навалом, не заметил гонений .
Сочувствую. Но этот парень молодой небось поддерживал "спецоперацию", не? Или ему просто пофигу было, Бузову лайкал, "политикой не интересуюсь"? В скольких митингах против войны он учавствовал?
Не знаю его взглядов и интересов.Связь мы не поддерживаем.Родственник он очень дальний.
Бузова- вряд ли. Парню 32 года. Бузовой вроде более молодые интересуются.
А что конкретно имеется ввиду "отречётесь от всего русского"?Просто скажете в нужный момент "я не русский" - в зависимости от ситуации русский - не русский :D примите "западные ценности",.. ну и отречётесь от всего русского. Это уже даже не смешно...Я не русский... http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4237940&postcount=600
Я не жил в России всю жизнь я там вообще жил меньше чем здесь живу. Но при этом я вырос в русском (не российском) инфополе. И имею их гражданство. Так вышло да. И конечно у меня есть переживания от того что происходит и там и здесь. Но очевидно я против чтоб на меня кто то вешал ярлыки вины только за мою культуру и мой цвет паспорта. Et osaa suomea kunnolla ja kuuntelet venäläisten tätien juoruamista päivittäin – sitäkö kutsut "venäläiseksi infokentäksi"?
Newcomer
06-10-2022, 23:32
Вот типичный продукт, который приняла Европа и в частности, спокойная страна Финляндия! Продукт, в котором собрано всё самое "лучшее", что сейчас смердит во всей Европе и от которой шарахаются все люди))Да? От меня, человека, к-рый ни разу в Фи не сталкивался с какими-либо отрицательными проявлениями, когда узнают, что я - россиянин, оказывается "смердит" и "от меня шарахаются люди". А от твоих детишек, к-рые якобы живут в Германии, и к-рым, бедным, ну просто ежедневно плюют в суп все кому не лень, потому что они русские, ничем не смердит и никто от них не шарахается. Логика у бобика как всегда убогенька :(
И чего стёр СпБ из места жительства в аватаре? Прикинуться не имеющим отношение к поварятам местным жителем не выйдет - все ходы записаны :lol:
А так да, давай дальше заливай нам, как твои лучшие детки, от к-рых не смердит, пройти два шага в Германии не могут, что бы им тут же не плюнули в спину с криками "русишь швайн!" :lol:
Питерский кот
07-10-2022, 09:08
Да? От меня, человека, к-рый ни разу в Фи не сталкивался с какими-либо отрицательными проявлениями, когда узнают, что я - россиянин, оказывается "смердит" и "от меня шарахаются люди". А от твоих детишек, к-рые якобы живут в Германии, и к-рым, бедным, ну просто ежедневно плюют в суп все кому не лень, потому что они русские, ничем не смердит и никто от них не шарахается. Логика у бобика как всегда убогенька :(
И чего стёр СпБ из места жительства в аватаре? Прикинуться не имеющим отношение к поварятам местным жителем не выйдет - все ходы записаны :lol:
А так да, давай дальше заливай нам, как твои лучшие детки, от к-рых не смердит, пройти два шага в Германии не могут, что бы им тут же не плюнули в спину с криками "русишь швайн!" :lol:
Ну вот мне что, опускаться на Ваш уровень общения, чтобы донести что то или смысла нет?
Я, с первого дня, пребывания на этом форуме не скрывал, что живу сейчас в Санкт-Петербурге, а семья моя в Германии. Что могло измениться для меня, если бы я написал местожительства СПб?)) Кстати, я его не указывал с самого начала, чтобы потом что то убирать....я даже не знаю как это делается и для чего. Моё появление здесь на форуме, изначально было только для того, чтобы узнать как проходить границу в условиях пандемии. Более того, после неудачного опыта перехода через Торфяновку, в 2022 я уже поехал через Нарву. Сейчас опять решил попробовать через финку.
Вы не умеете читать, вы не умеете слушать и ваша манера общения-это овощной рынок в Жмеринке) И пожалуйста, прекратите мне ТЫкать, мы же не знакомы, чтобы я мог выслушивать Вашу чушь и терпеть глупость))
Питерский кот
07-10-2022, 09:17
Вы боитесь назвать войну - войной? Это проблема в Вас.
Как я понял у Ваших родственников проблем нет, они все устроились отлично в Германии, и это хорошо.
Ну и да , наверное у Вас было очень завышенное мнение обо мне - я реально не умею улавливать ход мыслей ни Ваших ни чьих то еще. Я читаю текст который написан на форуме, а что Вы думаете мне не ведомо.
Почему я должен что то или кого бояться?
Скажите мне, Вы реально считаете, что всё дело в восприятии всего что происходит на Украине? Если каждый начнёт называть это "войной", что то изменится?
Ну а для того, чтобы просто понять , что такое "коллективная русофобия", просто посмотрите и почитайте законы Ваших и других стран на запреты.
И пожалуйста, ну начните хоть немного думать, если ваши руководители не в состоянии этого делать)
Все и во всём мире давно поняли, что благополучие и процветание, "старушки Европы" -это всего лишь дешёвые энергоресурсы и импорт из РФ. А после отказа от него, все скоро ощутят на себе всю прелесть "евро. солидарности"...
Почему я должен что то или кого бояться?
Скажите мне, Вы реально считаете, что всё дело в восприятии всего что происходит на Украине? Если каждый начнёт называть это "войной", что то изменится?
Ну а для того, чтобы просто понять , что такое "коллективная русофобия", просто посмотрите и почитайте законы Ваших и других стран на запреты.
И пожалуйста, ну начните хоть немного думать, если ваши руководители не в состоянии этого делать)
Все и во всём мире давно поняли, что благополучие и процветание, "старушки Европы" -это всего лишь дешёвые энергоресурсы и импорт из РФ. А после отказа от него, все скоро ощутят на себе всю прелесть "евро. солидарности"...
Да, я считаю, что подсознательно Вы боитесь называть войну - войной. Это влияет на Ваше восприятие.
Сказать фразу - "Россия начала войну против Украины" - Вам очень страшно (возможно потому что вы в Питере).
Но как только Вы сделаете это, то поймете состояние людей в Европе и их отношение к России.
И коллективная , по вашим словам , русофобия если и началась, то после начала войны, которую развязала Россия.
А про дешевые энерго-ресурсы , я думаю , следует говорить потом , когда война закончится.
Питерский кот
07-10-2022, 09:55
Да, я считаю, что подсознательно Вы боитесь называть войну - войной. Это влияет на Ваше восприятие.
Сказать фразу - "Россия начала войну против Украины" - Вам очень страшно (возможно потому что вы в Питере).
Но как только Вы сделаете это, то поймете состояние людей в Европе и их отношение к России.
И коллективная , по вашим словам , русофобия если и началась, то после начала войны, которую развязала Россия.
А про дешевые энерго-ресурсы , я думаю , следует говорить потом , когда война закончится.
Не вижу никакой разницы в том, как называть всё то, что происходит на Украине) Будь то, война, СВО или КТО....Суть одна, гибнут все, солдаты, мирные жители.
Мой страх? Где Вы увидели это, применительно ко мне лично? У меня есть возможность уехать от всего этого куда угодно, вплоть до Африки) Я никогда не искал для себя "бомбоубежищ")) И в России я не потому что где то было плохо, я в России потому что мне здесь хорошо!
Люди в Европе не понимают, как никогда, почему сейчас это происходит и почему в этом винят Россию?
Информационную войну Россия проигрывала , проигрывает и будет проигрывать всегда, потому что народ в Европе, в большей своей массе, никогда не интересовалась политикой. Им вообще было всегда наплевать на то, что происходило и происходит во всём мире. Для них личное экономическое благополучие, всегда выше всего.
Коллективное "помутнение разума" -это предсказуемо, именно по отношению к Европе. Обратите внимание на реакцию в других частях света.
Наверное закончить можно простой и избитой фразой" Россия не начинает войны, Россия их заканчивает!
Страна, в которой поощряется массовое убийство как было в Одессе, нуждается в "лечении"!
[russian.fi, 2002-2014]