PDA

View Full Version : Повестка как основание для убежища.

Страницы : [1] 2

Камыш
21-09-2022, 15:22
В России вовсю вручают повестки что совсем и не секрет.
Интересно, первые беженцы с повестками уже здесь?
Имхо вполне себе законное основание для убежища.
Есть ли угроза для жизни лица получившего повестку о направление его зону спецоперации? Ответ очевидный. Следно нет оснований для выдворения. Следно ждем дорогих гостей!
Латыши вон уже сообразили и послали вслед за русским кораблем.
Интересно что думают потэтому поводу финские власти и думают ли они об этом вообще?
Ну и конечно я абсолютно против этой "спецоперации", что не лишне сообщить.

Newcomer
21-09-2022, 16:11
Имхо вполне себе законное основание для убежища.Нет. Эстонцы уже сказали, что повестка - это ни разу не причина пропускать. Финны что-то аналогичное уже тоже пробурчали.

Proso
21-09-2022, 16:28
Нет, финны уже сказали по Юле что от повестки никакой угрозы никому нет. И, кстати, дезертиров тоже не будут оставлять. Видимо, чтобы с русскими не скандалить.

Камыш
21-09-2022, 16:40
Понятно. А то я уж подумал что Владимир Владимирович преподнес россиянам подарок по переезду в лучшие страны ес и мира...🙂

Newcomer
21-09-2022, 16:53
Хотя, кстати, интересно. Шойгу сказал, что "мобилизационный потенциал" составляет 25млн.чел. Эти люди сейчас будут играть в массовую русскую рулетку с револьвером, у к-рого барабан на 100 патронов и один заряжен (хотя, один ли?) Многие не захотят играть. И вот этот поток беженцев может хлынуть в ближайшие страны. Это предсказуемо. Но это будет похлеще потока беженцев с Востока в 2015г.

Что собираются делать наши власти и райявартиолайтос? Через МАПП можно не пустить, но на границе нет забора. Отлавливать потом десятки тысяч российских призывничков по финским лесам и хуторам?

Камыш
21-09-2022, 17:09
Этот поток "не просто может хлынуть в ближайшие страны" , а уже хлынул. Пишут что билеты в безвиз раскуплены.
И что помешает человеку приехать по шенгенской визе с повесткой и уже здесь запросить убежище?
Или что помешает приехать по шенгенской визе и вдруг "ах я узнал от жены о повестке и она ее привезла , вот она пожалуйста"?
И как ЕС со своими гарантиями прав человека сможет пояснить свои действия если такого человека депортируют , а РФ его направит в Украину и его там убьют? Так что получается вопрос не так то прост...

Riku rik
21-09-2022, 17:34
мне один родственник уже позвонил, говорит недавно служил и попадает под категорию один, говорит мне это безумие вообще не надо. Ну я говори, приезжай если есть возможность)) но не знаю на счет статуса беженца))

Newcomer
21-09-2022, 17:46
Этот поток "не просто может хлынуть в ближайшие страны" , а уже хлынул. Пишут что билеты в безвиз раскуплены.
И что помешает человеку приехать по шенгенской визе с повесткой и уже здесь запросить убежище?Её у многих уже нет. Более того, кучу людей знаю, у к-рых за время пандемии как раз загранники кончились (на 10 лет с микросхемой как раз начали получать массого в районе 2010-2012г.г.). Когда я им писАл: "бегите, глупцы, обновляйте паспорт и получайте визу" мне посмеивались в ответ. А гуманитарную визу на основании того, что получил повестку не дадут и правильно сделают. Так что уже - только лесами.

SergeyD
21-09-2022, 19:19
Понятно. А то я уж подумал что Владимир Владимирович преподнес россиянам подарок по переезду в лучшие страны ес и мира...🙂
300 тысяч россиян здесь? Ну да. Но нет.

Proso
21-09-2022, 19:34
300 тысяч россиян здесь? Ну да. Но нет.

может и да, но позже, когда разберутся в Украиной.

Proso
21-09-2022, 19:36
Что собираются делать наши власти и райявартиолайтос? Через МАПП можно не пустить, но на границе нет забора. Отлавливать потом десятки тысяч российских призывничков по финским лесам и хуторам?

Финскую границу охраняют российские пограничники. Они и не пустят - завтра им будет дан приказ всех впускать никого не выпускать..

SergeyD
21-09-2022, 19:36
может и да, но позже, когда разберутся в Украиной.
Я не для того сюда ехал чтоб тут было 300 тысяч русских или там украинцев что тоже самое. Так можно было бы и не уезжать )))

Proso
21-09-2022, 19:39
Я не для того сюда ехал чтоб тут было 300 тысяч русских или там украинцев что тоже самое. Так можно было бы и не уезжать )))

Вы немного не поняли мой пассажжжжж. Я имела ввиду, что 300 тысяч прибудут сюда не как беженцы или туристы. А точно так же, как сейчас окажутся на Украине.

Proso
21-09-2022, 19:41
И что помешает человеку приехать по шенгенской визе с повесткой и уже здесь запросить убежище?
Или что помешает приехать по шенгенской визе и вдруг "ах я узнал от жены о повестке и она ее привезла , вот она пожалуйста"?
И как ЕС со своими гарантиями прав человека сможет пояснить свои действия если такого человека депортируют , а РФ его направит в Украину и его там убьют? Так что получается вопрос не так то прост...

по идее российские власти просто должны не дать им здесь оказаться.
раскупленные куда-то там билеты еще не то же самое, что "улетели из России"

Камыш
21-09-2022, 19:59
Ну 300 тыс конечно сюда не прибудут. Никаким способом. Но тысячи вполне могут. Те у кого есть визы и перспектива призыва. Конечно из этих тысячей больше половины разлетятся из аэропортов.
Но интересен сам вопрос.
Ведь если их депортировать это действительно отправка в Украину с очевидной перспективой того света. Как же тогда права человека, европейский ценности и все такое прочее? 🙂
А если не депортировать то это убежище, жилье и 515 евро перустоимеентулотуки.

SergeyD
21-09-2022, 20:39
Хаавистл выступил с речью тоже хочет запретить турвизы. Но кажется зря переживает. Фсб России и так со дня на день всех выпускать перестанет

Proso
21-09-2022, 21:04
Ну 300 тыс конечно сюда не прибудут. Никаким способом. Но тысячи вполне могут. Те у кого есть визы и перспектива призыва. Конечно из этих тысячей больше половины разлетятся из аэропортов.
Но интересен сам вопрос.
Ведь если их депортировать это действительно отправка в Украину с очевидной перспективой того света. Как же тогда права человека, европейский ценности и все такое прочее? 🙂
А если не депортировать то это убежище, жилье и 515 евро перустоимеентулотуки.

А что, кому-то где-то когда-то давали убежище за то, что он просто не хочет служить в армии своей страны? Уверены?

И вообще "перспектива" отправки это ещке не отправка. А отправка - это еще не перспектива того света.
В общем я бы посоветовала перестать фантазировать о том, что любому уклонисту и дезертиру здесь рады в качестве беженца.

Камыш
22-09-2022, 00:07
В Германии предлагают предоставлять убежище дезертирам из России
https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2022/09/21/7147256/
"Любой, кому грозит призыв и кто не хочет быть частью армии военных преступлений, против путинской системы. Мы, европейцы, должны быстро предоставить убежище оппонентам российского режима, а также невинным дезертирам", - сказал Йоханнес Вогель, первый парламентский секретарь фракции Свободная демократическа
...
Мнение Вогеля разделяет и ответственный за внешнюю политику в "Зеленых" Робин Вагенер: "Путин – это самая большая угроза русскоязычным. Мы можем и должны защищать российских дезертиров от путинской мобилизации и предоставить им временное убежище".

Proso
22-09-2022, 07:05
"Любой, кому грозит призыв и кто не хочет быть частью армии военных преступлений, против путинской системы. Мы, европейцы, должны быстро предоставить убежище оппонентам российского режима, а также невинным дезертирам", - сказал Йоханнес Вогель, первый парламентский секретарь фракции Свободная демократическа
...
Мнение Вогеля разделяет и ответственный за внешнюю политику в "Зеленых" Робин Вагенер: "Путин – это самая большая угроза русскоязычным. Мы можем и должны защищать российских дезертиров от путинской мобилизации и предоставить им временное убежище".

Они еще с украинскими беженцами не разобрались.

Uma70
22-09-2022, 09:06
Потом сформируют из "дезертиров" отдельные батальоны и отправят воевать на Украину.
Им же своих граждан нужно беречь, а не каких-то "дезертиров из России".

Как можно верить таким фарисеям!

...

SergeyD
22-09-2022, 09:17
...
300 тысяч россиян и примерно столько же украинцев и все в германии? они там ссср2.0 чтоль строят?

Камыш
22-09-2022, 09:52
Смотрите что получается. Судя по заявлениям эстонцев, латышей и противоположному заявлению немцев - тема совсем не лишена смысла. Судя по данным с камеры на торфяновке (ссылка в теме про пересечение границы) - очередь уже мимнимум от стоянки грузовиков, чего не было последние два года. На границе с Грузией вообще все забито как пишут.
Не вызывает сомнений что это бегство от мобилизации.
А значит часть бегущих наверное запросит убежище. Кто то точно попытается. И тут два варианта: или кому то круто повезет и он получит временное убежище со всеми полагающимися плюшками и неслабыми перспективами или европа сядет в лужу со своими прекрасными европейскими ценностями.

Proso
22-09-2022, 11:02

Вызывает.
Это едут те, которые ехали бы через Прибалтику. Но прибалты сейчас не впускают, вот они и перегруппировались.

Камыш
22-09-2022, 11:21
А почему они перегруппировались начиная с 21.09 а не с 19.09 когда им там закрыли? И на грузинской границе случайная перегруппировка 21.09? И как пишут билеты на авиа рейсы в безвизовые страны раскупили 21.09 , это тоже случайное событие? В эколайнсе нет билетов в Хельсинки, случайность...
https://www.newsgeorgia.ge/mobilizacija-v-rossii-na-granice-rossii-i-gruzii-obrazovalis-probki/

HZ
22-09-2022, 11:30
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что Эстония не будет предоставлять убежище россиянам, желающим избежать мобилизации.

Riku rik
22-09-2022, 12:11
в Монголию тоже очередь. Все билеты куда можно улететь раскуплены

lor2
22-09-2022, 12:37
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что Эстония не будет предоставлять убежище россиянам, желающим избежать мобилизации.
и это правильно. лучше их на украину направить по мнению министра эстонии каи калас. укреплять вооруженные силы Россия так сказать.

Камыш
22-09-2022, 12:46
Вот! Ситуацию можно назвать: прекрасные европейские ценности столкнулись с реальностью.
https://yle.fi/novosti/3-12634347

Финские эксперты считают возможным, что частичная мобилизация России приведет к тому, что российские резервисты будут просить политического убежища в Финляндии.
По мнению Салониуса-Пастернака, правительство должно срочно определиться по данному вопросу.
– Если в Финляндию попытается приехать большее число российских резервистов, или даже один, то что с ними надо будет делать? Правительство должно принять трудное, но быстрое решение.
Кангаспуро, в свою очередь, считает, что Финляндия должна предоставить защиту людям, которые не согласны с политикой путинского режима.
– Человек принял трудное политическое решение, когда решил убежать оттуда и не воевать против Украины. Выступать против решений российских властей, своего президента – это, конечно, довольно жесткий политический акт.
–Нам необходимо предоставить людям возможность запросить политическое убежище, – заявил директор Александровского института Маркку Кангаспуро

lor2
22-09-2022, 13:10
это что к 40 тысячам украинцев тут добавится 40 тысяч россиян? мне такое не нравится.

Viktoria-kaunis
22-09-2022, 13:54
Да уже границу в срочном порядке закрывают, чтобы никто не приехал

Не будут никому ничего давать.. уже не знают, как от приехавших избавится...
Денег на них нет, и желания тоже

kobidzeoleg
22-09-2022, 14:13
В телеге пишут, что Украина запретила выезд за границу студентов мужчин, учащихся в иностранных вузах.

Newcomer
22-09-2022, 14:22
Вот! Ситуацию можно назвать: прекрасные европейские ценности столкнулись с реальностью.
https://yle.fi/novosti/3-12634347Да нет, это ценности российских лайкателей постов Бузовой неожиданно окунулись в жестокую реальность.

А с европейскими ценностями всё пучком. В кратком пересказе, убежище предоставляется людям, к-рым на Родине (ну или стране постоянного проживания) есть непосредственная угроза жизни и (или) здоровью от властей этой страны, или каких-либо вооружённых некотролируемых властью групп за их политические, религиозные, общественные убеждения. Или они относятся к группе людей, в отношении к-рых развязаны гонения или геноцид (например, представители ЛГБТ).

Теперь я бы хотел услышать, каким боком к этому определению относится типичный россейский трубо-патриот или офисный "явнеполитический" хомячок, к-рого огорошили повесткой на Украинский фронт?

Proso
22-09-2022, 14:28
Да уже границу в срочном порядке закрывают, чтобы никто не приехал

Не будут никому ничего давать.. уже не знают, как от приехавших избавится...
Денег на них нет, и желания тоже

Причем закроют русские. Выезд. Им тоже неинтересно, чтобы мясо разбежалось.

Proso
22-09-2022, 14:30
заявил директор Александровского института Маркку Кангаспуро

Да этот товарищ тут никто. Просто командует местными "изучателями русских" типа Анны Смит :lol:

Proso
22-09-2022, 14:33
Теперь я бы хотел услышать, каким боком к этому определению относится типичный россейский трубо-патриот или офисный "явнеполитический" хомячок, к-рого огорошили повесткой на Украинский фронт?

Да никаким конечно же. Просто товарищ "Камыш" троллит.

По его же ссылке:
– Они не выходили на улицы в таком же масштабе, когда российские войска совершали военные преступления или массовые убийства в Украине. Трудно сказать, что за этим стоит что-то, кроме самозащиты, – заявил Салониус-Пастернак в утренней телепрограмме Yle.

Камыш
22-09-2022, 14:47
А вот этот вопрос следует задать господину Кангаспуро...
Наверно надо полагать что разница в базовых определениях.
Вот Кангаспуро считает:
– Человек принял трудное политическое решение, когда решил убежать оттуда и не воевать против Украины. Выступать против решений российских властей, своего президента – это, конечно, довольно жесткий политический акт.
А некоторые считают:
- Одобрямс был всем доволен, но когда его жареный петух клюнул, он принял офигенно легкое и приятное решение свалить от мобилизации в Финляндию. Выступать против решений властей, своего президента - это, не только жесткий политический акт, но главное бессмысленный и бесполезный, так как одобрямс не идиот, не розовый пони и знает это намного лучше господина Кангаспуро, а потому одобрямс любезно воспользуется замечательным предложением господина Кангаспуро и осчасливит Финляндию своим прибытием.
Поэтому я делаю вывод что замечательные европейские ценности столкнулись с реальностью с которой они возможно даже и не совместимы.

Newcomer
22-09-2022, 15:04
Поэтому я делаю вывод что замечательные европейские ценности столкнулись с реальностью с которой они возможно даже и не совместимы.Ну, это - ваше личное мнение. Имеете право, но я уже описал выше, что с ним не согласен.

Я считаю, что "замечательные европейские ценности" на месте и никакой дилеммы нет. Если было ещё что-то, кроме повестки из военкомата, как то, например, участие в публичных выступлениях против войны в Украине, активная компания в соцсетях, какие-либо ещё активные действия с целью остановить войну, могущие быть подтверждёнными тем или иным спсобом - тогда завяление просителя подлежит рассмотрению. А просто факт повестки - отказывать без рассмотрения и не допускать на территорию ЕС.

Камыш
22-09-2022, 15:18
Тут надо отметить что я разделяю и поддерживаю европейские ценности. Но я очень сомневаюсь в их работоспособности и эффективности когда они сталкиваются с населением из России. Особенно если это столкновение массовое, которое может произойти.
И еще хочу напомнить часто встречающееся мнение:
Сначала появляется русский язык, а потом русские танки в защиту русского языка.
Ну а что касается предложения представить не только повнстку но и протоколы за митинги и т д - это хорошее и действенное предложение. Только я очень сомневаюсь что с этим предложением согласится господин Кангаспуро и большинство финнов. Увы они его врядли поймут.
Ну и я согласен что вероятно российская погранслужба сама решит все проблемы с прибытием этих просителей убежища.

SergeyD
22-09-2022, 15:40
Ну, это - ваше личное мнение. Имеете право, но я уже описал выше, что с ним не согласен.

Я считаю, что "замечательные европейские ценности" на месте и никакой дилеммы нет. Если было ещё что-то, кроме повестки из военкомата, как то, например, участие в публичных выступлениях против войны в Украине, активная компания в соцсетях, какие-либо ещё активные действия с целью остановить войну, могущие быть подтверждёнными тем или иным спсобом - тогда завяление просителя подлежит рассмотрению. А просто факт повестки - отказывать без рассмотрения и не допускать на территорию ЕС.
Зеленые в германии заявили что готовы принять 300 тысяч уклонистов по гуманитарным соображениям. И это правильно. Если люди не любят путина так же как и ты они должны иметь право так же как и ты находиться в безопасном месте.

Премьер израиля сегодня заявил аналогичное что те россияне кто не хочет служить могут лететь в израиль и поручил увеличить количество авиарейсов для желающих россиян

Камыш
22-09-2022, 15:59
Зеленые в германии заявили что готовы принять 300 тысяч уклонистов по гуманитарным соображениям. И это правильно. Если люди не любят путина так же как и ты они должны иметь право так же как и ты находиться в безопасном месте.

Премьер израиля сегодня заявил аналогичное что те россияне кто не хочет служить могут лететь в израиль и поручил увеличить количество авиарейсов для желающих россиян
Во первых не 300 тыс а возможно миллион, смотрите сайт новой газеты европа.
А во вторых и главных. Как вы считаете, какого извиняюсь за выражение, качества будут эти просители убежища? Это будут смелые, благородные люди, отважно сказавшие свое твердое НЕТ ужасной кровавой диктатуре?
Как очень верно и разумно заметил Newcoment было бы хорошо попросить у этих людей другие доказательства их героической борьбы с ужасным режимом. Вы видите подобные предложения от финнов, немцев, израильтян?
Поэтому я полагаю, много россиян скоро скажут большое спасибо Владимиру Владимировичу, господину Кангасниеми, немцам и израильтянам. А конец банкету положит закрывшиеся на выпуск российские границы.

lor2
22-09-2022, 16:08
Во первых не 300 тыс а возможно миллион, смотрите сайт новой газеты европа.
А во вторых и главных. Как вы считаете, какого извиняюсь за выражение, качества будут эти просители убежища? Это будут смелые, благородные люди, отважно сказавшие свое твердое НЕТ ужасной кровавой диктатуре?
Как очень верно и разумно заметил Newcoment было бы хорошо попросить у этих людей другие доказательства их героической борьбы с ужасным режимом. Вы видите подобные предложения от финнов, немцев, израильтян?
Поэтому я полагаю, много россиян скоро скажут большое спасибо Владимиру Владимировичу, господину Кангасниеми, немцам и израильтянам. А конец банкету положит закрывшиеся на выпуск российские границы.
Ты сюда тоже попал через борьбу с ужасным режимом? Это простые люди и они просят помощи это раз а два они не хотят никого убивать. Этого достаточно. ты сам точно такое же понаех. чем они хуже тебя?

Камыш
22-09-2022, 16:19
Ты сюда тоже попал через борьбу с ужасным режимом? Это простые люди и они просят помощи это раз а два они не хотят никого убивать. Этого достаточно. ты сам точно такое же понаех. чем они хуже тебя?
А я и не против. Я открыл тему и указал это это будет происходить. И указал что произойдет столкновение двух, возможно , несовместимых вещей: европейских ценностей и населения России.
Я буду очень рад если прибывшее население России будет разделять европейские ценности... но что им мешает там и сейчас за них бороться? А что им мешало за них бороться до получения повестки?
Я лишь только высказываю обоснованные сомнения в результатах столкновения европейских ценностей с населением России. И не более того.

lor2
22-09-2022, 16:27
А я и не против. Я открыл тему и указал это это будет происходить. И указал что произойдет столкновение двух, возможно , несовместимых вещей: европейских ценностей и населения России.
Я буду очень рад если прибывшее население России будет разделять европейские ценности... но что им мешает там и сейчас за них бороться? А что им мешало за них бороться до получения повестки?
Я лишь только высказываю обоснованные сомнения в результатах столкновения европейских ценностей с населением России. И не более того.
а ты что не остался там и что тебе помешало там быть и бороться за европейские ценности а не приехать на все готовенькое? ты можешь кстати всегда вернуться начать за них там бороться. дверь открыта.

Bolan
22-09-2022, 16:32
а ты что не остался там и что тебе помешало там быть и бороться за европейские ценности а не приехать на все готовенькое? ты можешь кстати всегда вернуться начать за них там бороться. дверь открыта.
Ох и задолбал этот совковый подход про "всё готовенькое". Любой человек вправе перемещаться по миру если это не противоречит каким-то законным обстоятельствам. Вот человек и уехал туда, где ему лучше, туда, где на его взгляд лучше, справедливее, демократичнее, безопаснее, больше возможностей и т.д.

Камыш
22-09-2022, 16:36
А какое отношение к теме имеют ваши вопросы? Я открыл тему наверно не для того чтобы осуждать здесь себя или вас лично. Если у вас есть что сказать по теме то пожалуйста рад буду пообщаться. А если у вас есть интерес к моей персоне с личными вопросами то пишите в личные сообщения, ответ конечно не получите, но вам туда.

lor2
22-09-2022, 16:37
А какое отношение к теме имеют ваши вопросы? Я открыл тему наверно не для того чтобы осуждать здесь себя или вас лично. Если у вас есть что сказать по теме то пожалуйста рад буду пообщаться. А если у вас есть интерес к моей персоне с личными вопросами то пишите в личные сообщения, ответ конечно не получите, но вам туда.
ну ты сидишь такой рассуждаешь по-деловому что им там надо просто всех свергнуть и сделать как в ес. а сам хотя такой же и почему то делать так не захотел. как так вышло? доброходов блин набралось )) пойди езжай свергай. кто тебя не пускает?

а знаешь почему ты не поедешь? потому что как только ты там что то вякнешь тебя свинтят и в тюрягу засадят. если не с первого раза то со второго.

поп-гапонить из-за бугра конечно проще правда? а главное безопаснее.

Камыш
22-09-2022, 16:59
Спасибо за ваш ответ! Он прекрасно характеризует ваш культурный уровень. Другие участники форума могут заметить что вы полностью поддерживаете и одобряете прием Финляндией так называемых российских дезертиров. Я правильно все изложил?

El Sirujano
22-09-2022, 18:45
мне один родственник уже позвонил, говорит недавно служил и попадает под категорию один, говорит мне это безумие вообще не надо. Ну я говори, приезжай если есть возможность)) но не знаю на счет статуса беженца))
Если бы только он звонил... многие звонят... вот девочки звонят например:

"Только что позвонила девочка-дизайнер

Потому что я же общаюсь с военными и значит могу любой вопрос с армией разрулить

... Дамочка ввела в состояние нелёгкого изумления.

У нее такой же мальчик как она, волоокий и голубоволосый, тоже там какой-то дизайнер.

Мальчику 26 и возраст подходящ

А он КУПИЛ военный билет, в котором написано что он служил.

И ВУС у него гранатометчик!

За 300К рублей купил, между прочим, чтобы не служить!

И вопрошает девочка:

КАК МОЖНО ВОЕННИК СДАТЬ ОБРАТНО?"

https://kukmor.livejournal.com/4627697.html

Viktoria-kaunis
22-09-2022, 20:09
Если бы только он звонил... многие звонят... вот девочки звонят например:

"Только что позвонила девочка-дизайнер

Потому что я же общаюсь с военными и значит могу любой вопрос с армией разрулить

... Дамочка ввела в состояние нелёгкого изумления.

У нее такой же мальчик как она, волоокий и голубоволосый, тоже там какой-то дизайнер.

Мальчику 26 и возраст подходящ

А он КУПИЛ военный билет, в котором написано что он служил.

И ВУС у него гранатометчик!

За 300К рублей купил, между прочим, чтобы не служить!

И вопрошает девочка:

КАК МОЖНО ВОЕННИК СДАТЬ ОБРАТНО?"

https://kukmor.livejournal.com/4627697.html

Если военник куплен и в этом признаться, грозит уголовный срок..

El Sirujano
22-09-2022, 20:16
Так волоокому срок светит по любому... признается- срок, не пойдёт в солдаты- тоже срок... вообщем, положение безвыходное... одно радует- карму не обманешь... или говоря проще: бумеранги они такие, имеют свойство возвращаться...

lor2
22-09-2022, 21:44
Спасибо за ваш ответ! Он прекрасно характеризует ваш культурный уровень. Другие участники форума могут заметить что вы полностью поддерживаете и одобряете прием Финляндией так называемых российских дезертиров. Я правильно все изложил?
я считаю что если люди против путина и против его политики то не надо их гнобить и клепать как вы это делаете. им надо помогать. а вы по ходу поддерживаете мобилизацию в россии. это ужасно!

kobidzeoleg
22-09-2022, 21:50
ну а чем российские дезертиры отличаются от украинских, которых приняли?
разве только тем, что первые не хотят воевать в чужой стране, а вторые на хотят защищать свою страну.

Камыш
22-09-2022, 21:55
я считаю что если люди против путина и против его политики то не надо их гнобить и клепать как вы это делаете. им надо помогать. а вы по ходу поддерживаете мобилизацию в россии. это ужасно!
Какие интересные у вас фантазии! Поэтому логично предположить , что в скором времени эти прекрасные, замечательные люди типа валоокого "гранатометчика" из поста El Sirujano приедут в Финляндию. Они будут произносить прекрасные бескомпромиссные речи, осуждать тиранию, клеймить деспотию, диктатуру... А вы будете встречать их как настоящих героев, отважно вырвавшихся из царства рабства и мрака...🙂

lor2
22-09-2022, 21:59
[QUOTE=lor2]я считаю что если люди против путина и против его политики то не надо их гнобить и клепать как вы это делаете. им надо помогать. а вы по ходу поддерживаете мобилизацию в россии. это ужасно![/QUOTE
Какие интересные у вас фантазии! Поэтому логично предположить , что в скором времени эти прекрасные, замечательные люди типа валоокого "гранатометчика" из поста El Sirujano приедут в Финляндию. Они будут произносить прекрасные бескомпромиссные речи, осуждать тиранию, клеймить деспотию, диктатуру... А вы будете встречать их как настоящих героев, отважно вырвавшихся из царства рабства и мрака...🙂
а ты сам другой чтоль? такие же речи толкаешь. отличаешься от них лишь тем что ты убежал чуть раньше. ну. прозорливый.

не хочеш вернуться назад и режим свергнуть?

lor2
22-09-2022, 22:00
разве только тем, что первые не хотят воевать в чужой стране, а вторые на хотят защищать свою страну.
здесь этическая дилемма довольно простая: те кто убежали из страны и отказались защищать свою родину всяко на ступени ниже находятся чем те кто не хочет лично поддерживать акты агрессии.

Камыш
22-09-2022, 22:02
Может быть тем, что на одних напали чужие, а другим угрожают свои? Или не этим? Тогда чем?

kobidzeoleg
22-09-2022, 22:03
здесь этическая дилемма довольно простая: те кто убежали из страны и отказались защищать свою родину всяко на ступени ниже находятся чем те кто не хочет лично поддерживать акты агрессии.
ну их же приняли с распростертыми объятиями, целые автобусные караваны шли из РФ с мужчинами без семей и тем более без детей.

Crest
22-09-2022, 22:08
Так сейчас на форуме таких уйма. И что им все это можно а другим нельзя. :gy:

lor2
22-09-2022, 22:09
Может быть тем, что на одних напали чужие, а другим угрожают свои? Или не этим? Тогда чем?
для целей Европы было бы гораздо сподручнее принять ВСЕХ россиян не желающих служить и вернуть всех украинских граждан назад в ВСУ. тем самым подкрепив силы ВСУ и уменьшив их со стороны ВСРФ.

ну если цель действительно военным путем решить вопрос в свою пользу.

понимаешь?

то есть если ты готов людей не желающих служить отправлять в вс - ты очевидно поддерживаешь военную машину России.

puppetman79
22-09-2022, 22:14

так может это и есть рецепт?
на Украине уже опробована схема - там немало людей, чтобы не ехать на фронт садились в тюрьму.

puppetman79
22-09-2022, 22:17
Так сейчас на форуме таких уйма. И что им все это можно а другим нельзя. :gy:

каждая старая волна эмигрантов смотрит на каждую новую с легким презрением. понаехали дескать! )))

Камыш
22-09-2022, 22:21
для целей Европы было бы гораздо сподручнее принять ВСЕХ россиян не желающих служить и вернуть всех украинских граждан назад в ВСУ. тем самым подкрепив силы ВСУ и уменьшив их со стороны ВСРФ.

ну если цель действительно военным путем решить вопрос в свою пользу.

понимаешь?

то есть если ты готов людей не желающих служить отправлять в вс - ты очевидно поддерживаешь военную машину России.

Какое интересное мнение! Я думаю если это мнение донести до милейшего господина Кангаспуро, то до него начнет кое что доходить....
А так то да, конечно вы правы! Финляндия должна распахнуть свои двери навстречу прекрасным россиянам отважно и беспощадно клеймящим ужасную диктатуру с момента пересечения границы! А их жизнь, работа, налоги, социальные связи в ужасной диктатуре были одним сплошным жутким страданием! Они никак не могли прекратить это страдание и вырваться из мрака зловещей диктатуры...
Ага?🙂

Viktoria-kaunis
22-09-2022, 22:23
так может это и есть рецепт?
на Украине уже опробована схема - там немало людей, чтобы не ехать на фронт садились в тюрьму.
кстати ДА!!!!
Если срок условный то и в армию не пойдешь, и в тюрьму не сядешь

Но отслужить срочником придется

Человеку нужно к адвокату и узнать,что грозит

И прийти с повинной и сдать всех, кто брал денег за военник
Возможно наказание условное!!!

lor2
22-09-2022, 22:25
Какое интересное мнение! Я думаю если это мнение донести до милейшего господина Кангаспуро, то до него начнет кое что ходить....
А так то да, конечно вы правы! Финляндия должна распахнуть свои двери навстречу прекрасным россиянам отважно и беспощадно клеймящим ужасную диктатуру с момента пересечения границы! А их жизнь, работа, налоги, социальные связи в ужасной диктатуре были одним сплошным жутким страданием! Они никак не могли прекратить это страдание и вырваться из мрака зловещей диктатуры...
Ага?🙂
ну тебе же распахнули. чем ты от них отличаешься по большому счету? так же клеймишь вон власть русскую.

puppetman79
22-09-2022, 22:28
имхо, Финляндии выгоден как раз поток беженцев из России.
1) бегут нередко квалифицированные кадры.
2) люди в современном мире - один из самых главных ресурсов для развития экономики.
3) полезно для обогащения крови нации
4) обслуживание беженцев на раннем этапе - куча новых рабочих мест для местных.
5) бегут в основном не лояльные режиму Путина люди.
6) акт подтверждения демократических основ (пока они еще работают в ЕС, пусть и уже буксуют)

но с другой стороны есть и опасности:

1) как назло в текущий сезон на всех не хватает электричества (хотя с другой стороны фортум больше заработает)
2) есть опасение усиления русской диаспоры - если им чего не понравится - их могут приехать защищать русские танки.

на самом деле у Финляндии есть хороший опыт в прошлом - и по приему русских мигрантов после революции и гражданской войны и выдворению советских граждан назад в СССР после ВОВ.
между этими событиями одно маленькое действие - финские политики поставили не на тех.
имхо, нынешним политикам полезно изучить богатый исторический опыт своей страны, а не ориентироваться на подсказки из-за океана.

Viktoria-kaunis
22-09-2022, 22:29
ну тебе же распахнули. чем ты от них отличаешься по большому счету? так же клеймишь вон власть русскую.
главное отличие, что от беженцев страна стонет...уже укринцев не знают куда девать... и гос.долг набрали рекордный...

Так чо правильно они засуетились с закрытием границ

Камыш
22-09-2022, 22:33
Уважаемый lor2, а как вы считаете, немецкий народ в 38-45 годах прошлого века был в чем нибудь виноват? Может быть он был невинной и несчастной жертвой Адольфа Гитлера? Может быть немцы прошлого века не должны были нести ответственности за действия своего фюрера?

puppetman79
22-09-2022, 22:39
Уважаемый lor2, а как вы считаете, немецкий народ в 38-45 годах прошлого века был в чем нибудь виноват? Может быть он был невинной и несчастной жертвой Адольфа Гитлера? Может быть немцы прошлого века не должны были нести ответственности за действия своего фюрера?

кто не хотел поддерживать Гитлера - тот или уезжал, или сидел в тюрьмах. Остальные зиговали (с разной степенью энтузиазма конечно - кто-то искренне поддерживал, а кому-то просто хотелось жить.)
тут мы встаем на тонкую грань темы о коллаборационизме. Желание жить самому или желание жизни своим близким является причиной для коллаборации?

вот вы например лично, ради жизни своей дочери будете прыгать со всеми с криком "слава украине!"/"путин,путин!" внутренне при этом не поддерживая украину/путина?

Камыш
22-09-2022, 22:39
5) бегут в основном не лояльные режиму Путина люди. .
Вот этот пункт мне понравился больше всего. Что то мне подсказывает, что 80% и лояльных и нелояльных проявят редкостное единодушие по вопросу отправится в окопы днр/лнр.

lor2
22-09-2022, 22:44
немецкий народ конечно же не виноват. он был подвержен пропаганде режима. кому мозги промыли те зиговали. те кто был умнее и понимал что к чему - те страдали.

Камыш
22-09-2022, 22:52
немецкий народ конечно же не виноват. он был подвержен пропаганде режима. кому мозги промыли те зиговали. те кто был умнее и понимал что к чему - те страдали.
Ой, какая жалость! Репарации наложенные на немецкий народ были ошибкой? А армиям союзников следовало освободить несчастный немецкий народ, отстроить Германию, надавать кредитов, а еще лучше привезти к себе немцев и дать убежище?
Уважаемый lor2 скажите а вы посещаете психиатора?

Vitaly
22-09-2022, 22:54
ну ты сидишь такой рассуждаешь по-деловому что им там надо просто всех свергнуть и сделать как в ес. а сам хотя такой же и почему то делать так не захотел. как так вышло? доброходов блин набралось )) пойди езжай свергай. кто тебя не пускает?

а знаешь почему ты не поедешь? потому что как только ты там что то вякнешь тебя свинтят и в тюрягу засадят. если не с первого раза то со второго.

поп-гапонить из-за бугра конечно проще правда? а главное безопаснее.

ага, ага. "Не нравится? - Вали" ....свалил, прошло Х лет... "Че ты там гавкаешь из-за бугра, приезжай и покажи"

Newcomer
22-09-2022, 22:58
главное отличие, что от беженцев страна стонет...уже укринцев не знают куда девать... и гос.долг набрали рекордный...

Так чо правильно они засуетились с закрытием границУспокойтесь, барышня. Из тех украинских беженцев, что мы помогали, две семьи уже вернулись назад: как только российских оккупантов выгнали из тех областей, где они жили. Так что вашим несчастным налогам ничего не угрожает. А про госдолг я уже писАл в другой теме: не надо рассуждать о том, в чём вы не бельмеса не понимаете.

Камыш
23-09-2022, 08:13
Если правда то что написано ниже по ссылке то финская погранслужба не разворачивает т.н. "российских дезертиров" а позволяет им заезжать под предлогом подачи заявления на убежище. Интересно а куда отправляют тех кому негде жить, в Котку и Лаппеенранту к украинцам? Шутки про СССР 2.0 воплощаются?
Кстати на камере с границы очередь снова минимум от стоянки грузовиков.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/09/22/7368679

Uma70
23-09-2022, 08:19
Едут те, у которых есть Шенген. Шенген за 3 дня получить невозможно. Откатывают визы, пока ЕС границу не закрыло для туристов.
Хватит истерику разводить и засорять полезную тему!!

Камыш
23-09-2022, 08:33
Что мешает пройти русскую границу с помощью этого шенгена и запросить убежище с проживанием прямо на границе? Если вы не знаете как это делается то я вам подскажу. Это именно так и делается. Именно такой порядок и является наиболее правильным. Потому что заезд по турвизе с целью туризма или транзита и последующая подача заявления изнутри на изменение статуса это совсем другая песня.

Uma70
23-09-2022, 10:58
В России нет пока запрета о выезде заграницу.

А Финляндия не делала никаких официальных заявлений о приеме "дезертиров" или "беженцев", имеющих русское гражданство.

Развернуть обратно любого туриста из России финским пограничникам не стоит никакого труда.

Если это ваши вкрадчивые "догадки" про "убежище для русских туристов", то им грош цена и нечего здесь ими мусорить.
Гуглями здесь все умеют пользоваться.

Что мешает пройти русскую границу с помощью этого шенгена и запросить убежище с проживанием прямо на границе? Если вы не знаете как это делается то я вам подскажу. Это именно так и делается. Именно такой порядок и является наиболее правильным. Потому что заезд по турвизе с целью туризма или транзита и последующая подача заявления изнутри на изменение статуса это совсем другая песня.

Proso
23-09-2022, 11:03
Интересно а куда отправляют тех кому негде жить, в Котку и Лаппеенранту к украинцам?

По телевизору сказали, что отправляют в Лаппи, в районы севернее Ивало. Там много места, хватит на пару-тройку ДЕСЯТКОВ миллионов человек. Да и края те пора осваивать наконец.

Камыш
23-09-2022, 11:05
Специально для тех кто много истерит, горлопанит, но абсолютно не умеет пользоваться любезно предоставленными ссылками:

Финская пограничная служба пока будет разрешать гражданам России, бегущим от мобилизации, объявленной Владимиром Путиным, пересекать границу и просить об убежище.
Как сообщает "Европейская правда", об этом изданию EUObserver в четверг сообщил представитель пограничной службы Финляндии.
"Мы выполняем международные соглашения, которые мы подписали, и люди могут подаваться на убежище в Финляндии. Если говорить в целом, то, конечно, если российские граждане прибывают в Финляндию и просят убежища в обычном порядке, мы обязаны рассмотреть эти заявки", – объяснил он.
В то же время, если политическое руководство Финляндии примет соответствующее решение, пропуск скрывающихся от мобилизации россиян могут ограничить, добавил спикер пограничной службы.

Proso
23-09-2022, 11:16
Специально для тех кто много истерит, горлопанит, но абсолютно не умеет пользоваться любезно предоставленными ссылками:

Мне одной кажется, что истерите на эту тему и горлопаните здесь в основном именно Вы? Потому, что по какой-то только одному Вам известной причине, эта тема Вас вдруг вштырила по самые эти самые.

А остальные, кто вежливо, а кто и не очень, предлагают Вам просто прекратить ваши спекуляции и домыслы, тк пока они не имеют под собой никакой почвы.

Да, теоретически все, у кого НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ есть шенген, могут приехать и попросить убежище.
Но далеко не все, у кого НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ есть шенген, являются лицами, подлежащими мобилизации.

Proso
23-09-2022, 11:20
В России нет пока запрета о выезде заграницу.

Будет после референдумов, с 28 сентября. Когда наконец Россия объявит войну Украине и введет военное положение.

lor2
23-09-2022, 11:23
Если правда то что написано ниже по ссылке то финская погранслужба не разворачивает т.н. "российских дезертиров" а позволяет им заезжать под предлогом подачи заявления на убежище. Интересно а куда отправляют тех кому негде жить, в Котку и Лаппеенранту к украинцам? Шутки про СССР 2.0 воплощаются?
Кстати на камере с границы очередь снова минимум от стоянки грузовиков.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/09/22/7368679
по слухам с чатиков есть люди кто заехали и сдались в полицию. и их пустили по процессу беженцев. не отказали.
жить будут видимо с украинцами а где им еще жить по-твоему? может ты приютишь?

для страны конечно это будет удивительной ситуацией. если к 40 тысячам русскоговорящим украинцам присоединится столько же русскоговорящих россиян. банально коммьюнити станет больше чем шведское.

Uma70
23-09-2022, 11:33
Воюют на землях Малороссии все страны НАТО с Россией.

Нужно быть абсолютно слепым, чтобы этого не видеть и не понимать.

Будет после референдумов, с 28 сентября. Когда наконец Россия объявит войну Украине и введет военное положение.

Камыш
23-09-2022, 11:38
Мне одной кажется, что истерите на эту тему и горлопаните здесь в основном именно Вы? Потому, что по какой-то только одному Вам известной причине, эта тема Вас вдруг вштырила по самые эти самые.

А остальные, кто вежливо, а кто и не очень, предлагают Вам просто прекратить ваши спекуляции и домыслы, тк пока они не имеют под собой никакой почвы.

Да, теоретически все, у кого НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ есть шенген, могут приехать и попросить убежище.
Но далеко не все, у кого НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ есть шенген, являются лицами, подлежащими мобилизации.
Я вообще не вам отвечал. И нравится там кому или не нравится а я выставил вполне информативную ссылку, после чего кто то начал горлопанить про какую то истерику.
Ну хочется кому то истерить и горлопанить, чего я могу сделать?
Я же любезно предоставил ссылку и все.🙂

Камыш
23-09-2022, 11:41
по слухам с чатиков есть люди кто заехали и сдались в полицию. и их пустили по процессу беженцев. не отказали.
жить будут видимо с украинцами а где им еще жить по-твоему? может ты приютишь?

для страны конечно это будет удивительной ситуацией. если к 40 тысячам русскоговорящим украинцам присоединится столько же русскоговорящих россиян. банально коммьюнити станет больше чем шведское.
40 тыс? А как вы предположили? Один т.н. "дезертир" - 1 человек? А жены, дети?
По программе восстановления семьи?

Riku rik
23-09-2022, 11:57
Так волоокому срок светит по любому... признается- срок, не пойдёт в солдаты- тоже срок... вообщем, положение безвыходное... одно радует- карму не обманешь... или говоря проще: бумеранги они такие, имеют свойство возвращаться...
неа, он служил, в каких то элитных войсках даже. Говорит могилизация это не его, ему это не надо

Proso
23-09-2022, 12:14

Ну тогда уж не только НАТО, а и некоторые другие.
Но я больше склоняюсь к тому, что Вы опропагандились и просто цитируете господина Лаврова.

Proso
23-09-2022, 12:16
Я вообще не вам отвечал. И нравится там кому или не нравится а я выставил вполне информативную ссылку, после чего кто то начал горлопанить про какую то истерику.
Ну хочется кому то истерить и горлопанить, чего я могу сделать?
Я же любезно предоставил ссылку и все.🙂

Да Вы вообще непонятно кому отвечаете. Хоть бы цитировали, перед тем, как отвечать. А так выглядит как просто тихо сам с собою...

El Sirujano
23-09-2022, 12:20
неа, он служил, в каких то элитных войсках даже. Говорит могилизация это не его, ему это не надо
Понял... анекдот: встречаются два друга, один спрашивает: где работаешь?, второй отвечает: в пожарной охране. Ну и как? Да всё бы ничего, но как пожар, то хоть увольняйся...
Без обид- Ваш друг из таких...

Riku rik
23-09-2022, 12:24
Понял... анекдот: встречаются два друга, один спрашивает: где работаешь?, второй отвечает: в пожарной охране. Ну и как? Да всё бы ничего, но как пожар, то хоть увольняйся...
Без обид- Ваш друг из таких...
одно дело служить Родине, или идти на преступную необоснованную войну

El Sirujano
23-09-2022, 12:37
А зачем России "объявлять войну Украине"? Ведь тогда, с точки зрения международного права, при «официальной войне» ООН запускает автоматические процедуры «предотвращения войны» в соответствии с резолюцией 3314 Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1974 года. Что это значит на практике посмотрите сами, но смею Вас уверить- России это ни к чему. И ещё вопрос: а зачем России вводить "военное положение"? Минусов от этого введения вижу много, плюсов ни одного... Мне думается , что цели спецоперации заявлены чётко, об изменении целей никто не заявлял... как по мне, то я бы только поменял название с СВО на АТО, ведь что творят ВСУ иначе чем терроризмом не назовёшь...

El Sirujano
23-09-2022, 12:39
одно дело служить Родине, или идти на преступную необоснованную войну
В присяге, которую он давал, что говорится о хочу-не хочу?...

Riku rik
23-09-2022, 12:52
В присяге, которую он давал, что говорится о хочу-не хочу?...
в Гааге и этому дадут оценку

Proso
23-09-2022, 12:57
Такое ощущение, что Вы не читаете и не слушаете местные новости и не смотрите местное ТВ (!!).
Может финский язык не понимаете и не слышали, что тут вешали из всех утюгов последние 15 лет, как минимум.
Сочувствую.

Вы бы лучше как-то подкрепили свое утверждение про страны НАТО - например, какие из них послали на российско- украинский фронт свои войска?

Про 15 лет вообще не поняла пассажа. За это время настроения местных решателей и линия партии менялись от руссофобской истерии и запугивания страшными русскими с двойным гражданстквом , до игрищь президента Финляндии в хоккей в одной команде с президентом России.
И обратно в руссофобскую истерию.
И снова в президентские обнимашки в Хельсинки, и опять назад в визг "они нас всех затопчут!" и тд
Так при чем тут это?

HZ
23-09-2022, 13:34
https://yle.fi/novosti/3-12636116
"Военная служба или мобилизация напрямую не являются основанием для предоставления международной защиты, но человек может получить убежище, если его заставляют совершать военные преступления во время службы в армии."

lor2
23-09-2022, 13:41
официально. германия заявила что примет всех уклонистов.

Bolan
23-09-2022, 13:43
Неплохая новость. Можно ссыль?

Proso
23-09-2022, 13:45

Врёте. Или Вы уверены, что "определенные обстоятельства" это то же самое, что "все уклонисты"?

Германия готова при определенных обстоятельствах предоставить убежище дезертирам из российской армии и «противникам путинского режима», заявила министр внутренних дел страны Нэнси Фезер.

https://meduza.io/news/2022/09/22/vlasti-germanii-zayavili-chto-gotovy-prinyat-dezertirov-iz-rossiyskoy-armii

Proso
23-09-2022, 13:47
Военная служба или мобилизация напрямую не являются основанием для предоставления международной защиты, но человек может получить убежище, если его заставляют совершать военные преступления во время службы в армии.

Вот как товарищу "Камышу" еще объяснить, что его фантазии как бы беспочвенны?

Камыш
23-09-2022, 13:49
"Военная служба или мобилизация напрямую не являются основанием для предоставления международной защиты, но человек может получить убежище, если его заставляют совершать военные преступления во время службы в армии."
Вот что там еще написано:

"Согласно финскому законодательству, военная служба или мобилизация напрямую не являются основанием для предоставления международной защиты, но убежище можно получить, если заявитель имеет веские основания опасаться преследования, например, из-за политических убеждений.
Также основанием для получения защиты может послужить то, что заявителя заставляют совершать военные преступления во время службы в армии."

Про политические убеждения поймет даже малограмотный.
Про совершение военных преступлений: давайте заглянем в интернеты, как ЕС юридически оценивает нахождение российских военных на территории Украины.
Поэтому оснований тут целых два. И отказ в каждом можно обжаловать не покидая Финляндии. Плюс выполняется условие наличия наказания.
Я бы оценил такие шансы на положительное решение как существенные + бонус обжалование.

Proso
23-09-2022, 13:50
ведь что творят ВСУ иначе чем терроризмом не назовёшь...

По мне - так скорее вторжение армии одного государства на территорию другого государства без объявления войны как раз "иначе чем терроризмом не назовёшь". Я не права?

El Sirujano
23-09-2022, 14:03
По мне - так скорее вторжение армии одного государства на территорию другого государства без объявления войны как раз "иначе чем терроризмом не назовёшь". Я не права?
В данной ситуации Вы не правы. Российская армия выполняет операцию по демилитаризации и денацификации Украины, для того, что бы прекратить военные действия ВС Украины на территории независимых Республик Донбасса.

lor2
23-09-2022, 15:12
Врёте. Или Вы уверены, что "определенные обстоятельства" это то же самое, что "все уклонисты"?

https://meduza.io/news/2022/09/22/vlasti-germanii-zayavili-chto-gotovy-prinyat-dezertirov-iz-rossiyskoy-armii
а что вы возбудились? радоваться же надо. люди спасаются от войны, люди не будут принимать в ней участие. значит меньше погибнет людей и меньше будет насилия. значит быстрее мир настанет. Германия все делает правильно и другие страны должны взять с нее пример. я так считаю.

lor2
23-09-2022, 15:13
Вот что там еще написано:

"Согласно финскому законодательству, военная служба или мобилизация напрямую не являются основанием для предоставления международной защиты, но убежище можно получить, если заявитель имеет веские основания опасаться преследования, например, из-за политических убеждений.
Также основанием для получения защиты может послужить то, что заявителя заставляют совершать военные преступления во время службы в армии."

Про политические убеждения поймет даже малограмотный.
Про совершение военных преступлений: давайте заглянем в интернеты, как ЕС юридически оценивает нахождение российских военных на территории Украины.
Поэтому оснований тут целых два. И отказ в каждом можно обжаловать не покидая Финляндии. Плюс выполняется условие наличия наказания.
Я бы оценил такие шансы на положительное решение как существенные + бонус обжалование.
все верно. мобилизация не просто так а с целью совершить акт агрессии против соседней страны. плюс можно припомнить всякие бучи и сказать вот видите? мы не хотим этого делать. это преступление и т.п. и всё. дело в шляпе человек остается под защитой государства.

в этом смысле я максимально не понимаю страны балтии которые ПОТВОРСТВУЮТ мобилизации в России. они там с путиным за одно чтоли?

Proso
23-09-2022, 15:30
а что вы возбудились? радоваться же надо. люди спасаются от войны, люди не будут принимать в ней участие. значит меньше погибнет людей и меньше будет насилия. значит быстрее мир настанет. Германия все делает правильно и другие страны должны взять с нее пример. я так считаю.

Не хотят финны. 10 лет тюрьмы - это не кохтутон рангайстус.

https://www.iltalehti.fi/politiikka/a/e17a7531-2ae6-4d4f-9f12-e1d3aae92833

– Kyllähän useilla mailla on järjestelmä, että jos ei mene sodan aikana kutsuntoihin, joutuu joksikin ajaksi vankilaan tai siviilipalvelukseen. Se, että lain rikkomisesta saa rangaistuksen, ei ole vielä vainoamista.

Koskenniemen mukaan turvapaikkapäätöksessä otetaan huomioon myös mahdollinen turvallisuusriski, jos suuri määrä asevelvollisuusikäisiä venäläisiä tulisi Suomeen.

Hulkkosen mukaan turvapaikkaan voi olla peruste esimerkiksi silloin, kun yksilöllisen tutkinnan perusteella voidaan todeta, että hakijalla on perustellusti aihetta pelätä, että joutuu vainotuksi poliittisen mielipiteen vuoksi. Tai voidaan ajatella, että asepalveluksessa joutuu esimerkiksi tilanteisiin, joissa joutuu tekemään sotarikoksen.

– Mutta heillekään ei tuomita suoraan kymmenen vuoden rangaistusta, vaan vasta useammasta kieltäytymisestä.

Heillä kieltäytyminen palveluksesta voi johtaa korkeimmillaan kolmen vuoden vankeustuomioon. Mutta kukaan ei saa suoraan kolmen vuoden vankeusrangaistusta. Henkilö voi paikallisella kutsuntatoimistolla esittää perustelut kuten todistuksen terveydellisistä syistä, silloin hänen ei tarvitse lähteä.

Proso
23-09-2022, 15:34
Ну и вот еще, и еще , и еще. Но тов Камыш все равно не поверит. Угадала?

https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/741e95ad-ecaf-4e11-be4e-177ed0bdf1d3

Sisäministeriö: pelkkä liikekannallepano ei riitä turvapaikkaan

Viktoria-kaunis
23-09-2022, 15:44

Кто бы сомневалсчюя

Не собирается и просто материально не может фи принять еще десятки тыс.беженцев

А германия конечно может, при условии что нет общих границ, сложности с выдачей виз и нет возможности приехать, никакого транспортного сообщения...

Сколько этих беженцев туда сможет добраться? 5...10?

El Sirujano
23-09-2022, 15:52
Не хотят финны. 10 лет тюрьмы - это не кохтутон рангайстус....

– Kyllähän useilla mailla on järjestelmä, että jos ei mene sodan aikana kutsuntoihin, joutuu joksikin ajaksi vankilaan tai siviilipalvelukseen. Se, että lain rikkomisesta saa rangaistuksen, ei ole vielä vainoamista.

Это будет, если призывник без объяснений откажется воевать.... но если он заявит, что "идти на преступную необоснованную войну" (C) он не намерен, ему ничего не будет... может быть, его даже наградят... :rolleyes:

lor2
23-09-2022, 15:56
Кто бы сомневалсчюя

Не собирается и просто материально не может фи принять еще десятки тыс.беженцев

А германия конечно может, при условии что нет общих границ, сложности с выдачей виз и нет возможности приехать, никакого транспортного сообщения...

Сколько этих беженцев туда сможет добраться? 5...10?
людей с визами на руках очень много. заедут в германию любым способом и попросят там убежища. я считаю что все страны ЕС должны пойти на встречу отказникам.

lor2
23-09-2022, 15:57
Это будет, если призывник без объяснений откажется воевать.... но если он заявит, что "идти на преступную необоснованную войну" (C) он не намерен, ему ничего не будет... может быть, его даже наградят... :rolleyes:
именно так. потому что так оно и есть. и если общество не лицемерно они просто обязаны предоставлять убежище подобным людям. людям, ищущим защиту.

Viktoria-kaunis
23-09-2022, 16:09
людей с визами на руках очень много. заедут в германию любым способом и попросят там убежища. я считаю что все страны ЕС должны пойти на встречу отказникам.
А финское правительство считает иначе

olden
23-09-2022, 16:10
проверка "на вшивость" демократии и правильности финского и не только правительства, закончится тем , что русскому брату не будут давать убежище..только потому что "из...". и не нужно придумывать другие демократические иллюзии по этому поводу.
достаточно вспомнить историю и кто все это время -главный враг...

Proso
23-09-2022, 16:21
проверка "на вшивость" демократии и правильности финского и не только правительства, закончится тем , что русскому брату не будут давать убежище..только потому что "из...". и не нужно придумывать другие демократические иллюзии по этому поводу.
достаточно вспомнить историю и кто все это время -главный враг...

Это да, но... иначе было бы как-то нелогично - то целое правительство сидит, морщит лоб насчет пускать или не пускать 40.50 тысяч туристов, а то потенциально 30 миллионов "просто не хочу" и все добро пожаловать?

Кстати, эти дезертиры все принимали присягу, так на минуточку. А она не только для того, чтобы мама сфотографировала красавца в фуражке и с аксельбантами.

Mikky
23-09-2022, 16:35
Кстати, эти дезертиры все принимали присягу, так на минуточку. А она не только для того, чтобы мама сфотографировала красавца в фуражке и с аксельбантами.

Уже вроде обсудили.
Это оправдывает войска вермахта 1939-45 года. Те тоже присягу давали известно кому.

В присяге РФ есть слова - "Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации".
Так что надо проверить является ли коституционными данные действия.

lor2
23-09-2022, 16:37
А финское правительство считает иначе
это не так. ответ выше. если человека понуждают к совершению преступлений то нет. понятно что если призывник в мирное время прибежит и скажет я не хочу служить в аримии то его отошьют. и правильно сделают.

Proso
23-09-2022, 16:40
это не так. ответ выше. если человека понуждают к совершению преступлений то нет. понятно что если призывник в мирное время прибежит и скажет я не хочу служить в аримии то его отошьют. и правильно сделают.

https://www.iltalehti.fi/politiikka/a/9ec89a9c-6823-457b-a2db-56112c791a6d

PS:n Purra ja Halla-aho: Ei turvapaikkaa yhdellekään venäläiselle liikekannallepanoa pakenevalle

Perussuomalaisten mielestä on hyvä, että Venäjän asettama liikekannallepano osuu nyt ”tavallisiin venäläisiin”.
Halla-aho toivoo, että tämä johtaa Venäjällä levottomuuksiin, kapinaan ja vallankumoukseen. – Se on meidän kaikkien etumme. Länsimaiden ei pidä tarjota turvapaikkajärjestelmällään venttiiliä paineen purkautumiselle.

Камыш
23-09-2022, 16:57

Самое интересное что критике мои посты подвергают уже с обеих сторон баррикад 🙂
Одни считают что пускать т.н. дезертиров/беженцев надо. Другие что не надо и практически невыполнимо.
А я еще ни разу не высказался однозначно ни в какую сторону.
Я только лиш высказал обоснованные сомнения в совместимости европейских ценностей и этих т.н. дезертиров/беженцев. И пояснил почему: he ovat odobrjamset!
Очень подробно и вежливо подобную позицию изложили литовские власти, суть которой, если менее дипломатично "такой человеческий материал нам не нужен".
А теперь перечитайте что сказал милейший господин Кангаспуро по этому поводу. И возникает вопрос. А понимают ли вообще милейшие финские Кангаспурот, что они сталкиваются с явлением, которого еще не было в их практике и стории?

Viktoria-kaunis
23-09-2022, 17:17
Призедент Фи уже год назад сказал, что закон о беженцах принят 70 лет назад и устарел

В мире 100-ни мииллионов человек бегут от войны, миллиарды людей живут в нищете и хотят лучшей жизни.
Это нормальное человеческое желание.

НО! ЕВРОПА НЕ В СОСТОЯНИИ ВСЕМ ПОМОЧЬ И НУЖНО ОТМЕНИТЬ ЭТОТ ПОТОК БЕЖЕНЦЕВ..

ЭТО РЕАЛИИ!

Реальность ес задыхается от беженцев.. и миграционные власти всех стран играют в игру, как найти повод и не дать статус беженца..

Посмотрите на британию.. на сша..много они приняли украинцев??

Proso
23-09-2022, 17:49
Ну кажется сегодняшние 300 тыс дезертиров-беженцев закончились?

Все уже уехали из РФ что ли? Чего то никого нет на КПП Ваалимаа в сторону Финляндии
https://kelikamera.fi/kelikamerat/kymenlaakso/virolahti/tie-7-vaalimaa/raja-asemalta-itaan
А это видимо те россияне кто спешит мобилизироваться
https://kelikamera.fi/kelikamerat/kymenlaakso/virolahti/tie-7-vaalimaa/raja-asema-4-itaan

Proso
23-09-2022, 17:53
Премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что финское правительство считает необходимым остановить российский туризм и транзит через Суоми. Но не смогла точно ответить на вопрос о времени закрытия восточной границы страны.

https://www.fontanka.ru/2022/09/22/71677325/

zen273
23-09-2022, 17:58
Санна Марин хочет помочь российским военкоматам

lor2
23-09-2022, 18:00
https://www.iltalehti.fi/politiikka/a/9ec89a9c-6823-457b-a2db-56112c791a6d
удивительные люди есть на планете. желать чтоб в соседней стране начались бунты и волнения и непонятно какие последствия, при условии что у этой страны битком оружия на складах в том числе ядерного и это страна размером в 30 раз больше твоей только по населению ))))

ахахаха. есть же на земле чудаки. сами чтоль под ружьё хотят встать?

а если условно пойдут неконтролируемые процессы и сюда побежит условно не 20-30 тысяч человек а 20-30 МИЛЛИОНОВ? это не вам вопрос а тем людям которые максимально одаренные в своих размышлениях.

lor2
23-09-2022, 18:03
я не очень в финский. но в хс сказали что супо дали комментарий что туристы особо не угрожают стране и ее безопасности. но они типа не сказали и обратного ))) в общем, у них в парламенте очень много неопределенности. я вангую что туристов запретят просто потому что как минимум 1) эстонцы всех покусают 2) реально отказников может хлынуть много и не очень будет ясно что с ними делать.

Proso
23-09-2022, 18:12
я не очень в финский. но в хс сказали что супо дали комментарий что туристы особо не угрожают стране и ее безопасности. но они типа не сказали и обратного ))) в общем, у них в парламенте очень много неопределенности. я вангую что туристов запретят просто потому что как минимум 1) эстонцы всех покусают 2) реально отказников может хлынуть много и не очень будет ясно что с ними делать.

да, уже решили запретить на надуманном основании о порче положения Финляндии на международной арене (хз что жто значит, наверное . пункт номер 1 из Вашего поста.)

Suomen kansainvälisen aseman vakava vahingoittuminen on tulossa perusteeksi rajoittaa venäläisten viisumeita.

https://www.is.fi/kotimaa/art-2000009091205.html

Proso
23-09-2022, 18:14
удивительные люди есть на планете. желать чтоб в соседней стране начались бунты и волнения и непонятно какие последствия, при условии что у этой страны битком оружия на складах в том числе ядерного и это страна размером в 30 раз больше твоей только по населению ))))

ахахаха. есть же на земле чудаки. сами чтоль под ружьё хотят встать?

а если условно пойдут неконтролируемые процессы и сюда побежит условно не 20-30 тысяч человек а 20-30 МИЛЛИОНОВ? это не вам вопрос а тем людям которые максимально одаренные в своих размышлениях.

Я почему-то тоже сразу об этом подумала :hej:

Помнится, когда СССР развалился, тут они тоже очень боялись, что сюда ломанутся миллионы.

lor2
23-09-2022, 18:18
Я почему-то тоже сразу об этом подумала :hej:

Помнится, когда СССР развалился, тут они тоже очень боялись, что сюда ломанутся миллионы.
ну СССР все же расходился довольно цивилизованно и без бунтов голода войн и т.п. по крайней мере массовых.

lor2
23-09-2022, 18:20
да, уже решили запретить на надуманном основании о порче положения Финляндии на международной арене (хз что жто значит, наверное . пункт номер 1 из Вашего поста.)

https://www.is.fi/kotimaa/art-2000009091205.html
я это не смог перевести никак. ни дословно ни в переносном смысле. вот хотел спросить что же они имели ввиду. порча положения на международной арене. а какое положение на арене что его можно испортить и как. в глазах эстонцев чтоль потерять уважение или что?

к слову сша упрощают визовый режим, бриты тоже ничего никому не запрещали и даже не планируют. так же как и страны центральной и западной Европы. Я правильно понимаю что сша на международной арене испортили свое положение этим самым?

El Sirujano
23-09-2022, 18:26
...а если условно пойдут неконтролируемые процессы и сюда побежит условно не 20-30 тысяч человек а 20-30 МИЛЛИОНОВ?...
Это будет больше походить на оккупацию 5,5 миллионной страны... а какие это откроет перспективы!...

Newcomer
23-09-2022, 18:26
В присяге, которую он давал, что говорится о хочу-не хочу?...«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество». Ну а теперь давайте поиграем в натягивание совы на глобус. Каким образом сюда можно пристегнуть "спецоперацию" на территории соседнего гос-ва?

Кроме того, присяга ваша, в сущности, ритуальное действо, как клятва Гиппократа у врачей. А судить вас будут по закону. И вот, что разъясняет юрист: Особенно остро этот вопрос возникает в условиях воинской службы. С одной стороны, военнослужащий обязан беспрекословно исполнять приказы и распоряжения начальников. С другой стороны, исполнение явно преступного приказа начальника не освобождает подчиненного от ответственности за причиненный вред.Как-то так дела обстоят.

lor2
23-09-2022, 18:31
Это будет больше походить на оккупацию 5,5 миллионной страны... а какие это откроет перспективы!...
это будет похоже как минимум на огромные проблемы гуманитарного характера. если военного условно как то там где то решить можно тупо напугав или забор из танков построив. то гуманитарные вопросы так решить не выйдет. удивительно что люди сами себе этого желают. кстати да. есть такая черта у очень недалеких. они реально удивятся когда им скажешь что эта самая страна со 150 миллионами населения находится не через океан а всего в 180км от тебя или двух часах езды на автомобиле.

я думаю всем выгодно чтоб эта страна оставалась стабильной и предсказуемой. ну может кроме сша. которым все равно они далеко.

Viktoria-kaunis
23-09-2022, 18:40
Ну что..
Уже сегодня президент с кабинетом министров принял закон о запрете вьезда для россиян..
Возможно уже завтра закроют границу

El Sirujano
23-09-2022, 18:40
1. Ну а теперь давайте поиграем в натягивание совы на глобус. Каким образом сюда можно пристегнуть "спецоперацию" на территории соседнего гос-ва?

2. Кроме того, присяга ваша, в сущности, ритуальное действо, как клятва Гиппократа у врачей. А судить вас будут по закону. И вот, что разъясняет юрист: Как-то так дела обстоят.
1. Российские войска были введены по соглашению о военной помощи независимым республикам ДНР и ЛНР. Кроме того задачами спецоперации были провозглашены демилитаризация ВСУ и денационализация Украины. Ни о какой оккупации Украины речь не велась.
После начала СВО городские и областные администрации Херсонской и Запорожской областей "встали на тапки" и, поднимая пыль столбом, рванули на запад. Образовался вакуум власти, которые заполнили местные, видящие будущее этих областей иначе чем "нэзалэжныки"... результат Вы видите сейчас...
2. Согласен с тем Вашим утверждением, что Клятва Гиппократа- ритуальное действо... но присяга- это другое... Вы смешиваете два разных понятия и делаете неправильные выводы, пытаясь "натянуть сову на глобус"...

lor2
23-09-2022, 18:45
Ну что..
Уже сегодня президент с кабинетом министров принял закон о запрете вьезда для россиян..
все же не для россиян а для российских туристов.

Камыш
23-09-2022, 18:59
Закрываемся:
https://www.fontanka.ru/2022/09/23/71680838/

+ иркутская, свердловская и самарская области запрет на выезд военнообязанных.

El Sirujano
23-09-2022, 19:52
Ну кажется сегодняшние 300 тыс дезертиров-беженцев закончились?
Все уже в Грузии, Казахстане и Финляндии...

https://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/3904236/3904236_original.jpg

https://t.me/Vcentresob/4591

puppetman79
23-09-2022, 21:21
2) реально отказников может хлынуть много и не очень будет ясно что с ними делать.

как что делать? радоваться дополнительному притоку денег в страну! В Грузии и Армении не жужжат нисколько после притока россиян. там уже целый сектор вырисовывается по обслуживанию российских эмигрантов.

hiekkaranta
23-09-2022, 21:34
Ну что..

Не зря в Америках потусили. А заднеприводной предложил сделать это "крайне жестко" кто бы сомневался, все как он любит.

SergeyD
23-09-2022, 22:24
Ирландцы сказали что готовы принимать россиян кто не хочет мобилизоваться. Нюкамер, ты такой жалкий.

Камыш
23-09-2022, 22:42
Вот такая интересная формулировка обнаружилась на одном информационном сайте:

Во время пресс-конференции в пятницу, посвященной ограничению на въезд в Финляндию для россиян, Хаависто спросили о возможности предоставления убежища гражданам РФ, бегущим от мобилизации.
"По моему мнению, если вы не участвуете в мобилизации, вы не имеете права претендовать на убежище", - сказал он.

Что означает, если есть повестка, значит участвуешь. Нет повестки, значит не участвуешь. Получается с повесткой можно подавать на убежище.

Proso
23-09-2022, 22:49
ну СССР все же расходился довольно цивилизованно и без бунтов голода войн и т.п. по крайней мере массовых.

но тем не менее боялись - проводили тут учения и инвентаризацию куда и как размещать беженцев в количестве населения Ленинграда.
Когда в 2015 было нашествие, про это тоже вспоминали.

Proso
23-09-2022, 22:52
Вот такая интересная формулировка обнаружилась на одном информационном сайте:

Во время пресс-конференции в пятницу, посвященной ограничению на въезд в Финляндию для россиян, Хаависто спросили о возможности предоставления убежища гражданам РФ, бегущим от мобилизации.
"По моему мнению, если вы не участвуете в мобилизации, вы не имеете права претендовать на убежище", - сказал он.

Что означает, если есть повестка, значит участвуешь. Нет повестки, значит не участвуешь. Получается с повесткой можно подавать на убежище.

Последние два предложения - Ваши очередные додумки.
А цитата министра - скорее всего неуклюжий перевод. Да и сама фраза "участвовать в мобилизации" даже по-русски звучит как-то криво. Под мобилизацию обычно "поДпадают" (почти как под трамвай) со всеми вытекающими.

Proso
23-09-2022, 22:54
Ирландцы сказали что готовы принимать россиян кто не хочет мобилизоваться.

Так Россия, сама того не особо желая, без единого выстрела захватила Германию и Ирландию. :lol:

Viktoria-kaunis
23-09-2022, 23:07
Ну что..

При этом финская сторона продолжит выдавать визы тем россиянам, которые ходят въехать в страну с целью работы, учебы и посещения родственников.

В МИД также подчеркнули, что отказ проходить военную службу — не основание для подачи иностранцем заявления на предоставление убежища.

Так что никому не светит, даже тем кто уже успел вьехать

Камыш
23-09-2022, 23:13
Последние два предложения - Ваши очередные додумки.
А цитата министра - скорее всего неуклюжий перевод. Да и сама фраза "участвовать в мобилизации" даже по-русски звучит как-то криво. Под мобилизацию обычно "поДпадают" (почти как под трамвай) со всеми вытекающими.
Там где я скопировал текст ссылки на первоисточник, тем более на финском, не было. А из того что я скопировал явно следует, что повестка и есть доказательство участия. Иначе чем доказывать что тебя призывают и ты участвуешь? Или надо в форме с военником из днр р в Суоми лесами пробираться? 🙂
И не надо путать отказ проходить военную службу и отказ участвовать в спецоперации на территории Украины.
Так что никакой ясности и блиэко нет.

Proso
23-09-2022, 23:16
Там где я скопировал текст ссылки на первоисточник, тем более на финском, не было.

то есть Вы строите свои домыслы даже не на информации из офиц источников, а просто на слухах и троллях из интернета? ну тогда всё понятно, что "из этого следует".

Newcomer
23-09-2022, 23:20
Финские власти решили практически полностью запретить въезд туристам из России – “Цель – значительно сократить число въезжающих”Полностью поддерживаю. Тему можно закрывать.

Камыш
23-09-2022, 23:23
то есть Вы строите свои домыслы даже не на информации из офиц источников, а просто на слухах и троллях из интернета? ну тогда всё понятно, что "из этого следует".
Вот вам ссылка и идите туда искать свои слухи, сплетни, тролей и прочую вашу чепуху. Им там претензии излагайте.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/09/23/7368845

Камыш
23-09-2022, 23:25
Полностью поддерживаю. Тему можно закрывать.
А тема о туристах?
Тема о повестке на участие в спецоперации в Украине как основании на предоставление убежища. И вовсе не об отказе прохождения обычной воинской службы.
На данный момент я не увидел ни одного официального заявления финских властей где говорилось бы об отсутствии оснований подачи заявления на убежище за отказ от участия в спецоперации на территории Украины в составе войск РФ. Или я ошибаюсь?

Proso
23-09-2022, 23:30
Вот вам ссылка и идите туда искать свои слухи, сплетни, тролей и прочую вашу чепуху. Им там претензии излагайте.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/09/23/7368845

Я не просила ссылку на какую-то помойку. И чепуха тут скорее не моя, а Ваша. "Получается- не получается".
Идите туда сами, мне надоело с Вами спорить.
Я думала, чтоВы адекватный, а Вы оказывается самый обычный троль, которому нравится дразнить форумчан.

Камыш
23-09-2022, 23:35
Я не просила ссылку на какую-то помойку. И чепуха тут скорее не моя, а Ваша. "Получается- не получается".
Идите туда сами, мне надоело с Вами спорить.
Я думала, чтоВы адекватный, а Вы оказывается самый обычный троль, которому нравится дразнить форумчан.
А в чем у вас претензия по существу? Вам что то не нравится? Не участвуйте. Вам дали скопированную инфрмацию со ссылкой. Если вы считаете сайт помойкой это ваше дело. Но зачем засорять тему своими пустыми спамовыми комментариями. Ну не нравится не участвуйте.🙂

rapala
23-09-2022, 23:59
Смотрите что получается. Судя по заявлениям эстонцев, латышей и противоположному заявлению немцев - тема совсем не лишена смысла. Судя по данным с камеры на торфяновке (ссылка в теме про пересечение границы) - очередь уже мимнимум от стоянки грузовиков, чего не было последние два года. На границе с Грузией вообще все забито как пишут.
А значит часть бегущих наверное запросит убежище. Кто то точно попытается. И тут два варианта: или кому то круто повезет и он получит временное убежище со всеми полагающимися плюшками и неслабыми перспективами или европа сядет в лужу со своими прекрасными европейскими ценностями.
вчера пересекали Торфяновку домой. стояли 4,5 часа,хотя финских регистеров было что то 10-12 машин. зато русичей по 4 полосам,но главное что всех мужиков призывного возраста уводили на беседу. поэтому очередь замерла, в каждой машине был хоть один,с кем надо было фсбшнику побеседовать.

rapala
24-09-2022, 00:11

да чем плохо так воюют. уже 7 месяцев, могли бы и поднажать уже, исделать крым украинским и донбас вернуть и все закончить

Bolan
24-09-2022, 00:35
1. Российские войска были введены по соглашению о военной помощи независимым республикам ДНР и ЛНР.
Интересно - какое отношение к "защите ЛДНР" имеют и имели ракетные обстрелы Киева, Харькова, Одессы, Винницы, Житомира, Чернигова и т.д.?!
Уж молчу про сверхзадачу по денацификации/и прочих "...ций" в Украине - кем себя возомнила Россия? На каком основании она собралась с кем-то что-то делать?! Для этого и была создана ООН, но россии пофиг! Пусть у себя дома порядки наводит.

Uma70
24-09-2022, 06:56
Что, кино не нравится?!
Голливуд любит длинные сериалы, ибо бюджет у него бездонный.
А рапала кости погреть в Крым с Донбасом засобирался, на курорт?! Долго ждать придется.

да чем плохо так воюют. уже 7 месяцев, могли бы и поднажать уже, исделать крым украинским и донбас вернуть и все закончить

El Sirujano
24-09-2022, 07:35
Интересно - какое отношение к "защите ЛДНР" имеют и имели ракетные обстрелы Киева, Харькова, Одессы, Винницы, Житомира, Чернигова и т.д.?!...
Самое прямое! Живую силу легче демилитаризировать в местах её скопления, чем позже выкурувать из подготовленных линий обороны... тоже самое касается и боевой техники... в отличии от ВСУ, которые лупят по жилым кварталам и рынкам Донецка и другим городам Донбасса, все прилёты в перечисленные Вами города пришлись по объектам, на которых складировалась, ремонтировалась и т.д. военная техника... т.е. демилитаризация Украины в действии...

espoo2008
24-09-2022, 08:59
Интересно - какое отношение к "защите ЛДНР" имеют и имели ракетные обстрелы Киева, Харькова, Одессы, Винницы, Житомира, Чернигова и т.д.?!
Уж молчу про сверхзадачу по денацификации/и прочих "...ций" в Украине - кем себя возомнила Россия? На каком основании она собралась с кем-то что-то делать?! Для этого и была создана ООН, но россии пофиг! Пусть у себя дома порядки наводит.

Ты сначала ответь на вопрос, на каком основании пиндосия разбомбила и расчленила Югославию, вторглась в Ирак, Ливию, Сирию и т.д. А уже когда дашь внятные ответы на эти вопросы, тогда поймешь почему сейчас заваруха с Украиной. Тоже мне нашелся, Вышинский, местного разлива :lol:

El Sirujano
24-09-2022, 10:11
Ты сначала ответь на вопрос, на каком основании пиндосия разбомбила и расчленила Югославию, вторглась в Ирак, Ливию, Сирию и т.д. А уже когда дашь внятные ответы на эти вопросы, тогда поймешь почему сейчас заваруха с Украиной. Тоже мне нашелся, Вышинский, местного разлива :лол:
Зря Вы его жалеете... 8 марта 2022 года Исследовательская служба Конгресса США опубликовала доклад о войнах и военных интервенциях США по всему миру с 1798 года до наших дней, в период после 1991 года и до настоящего времени произошла 251 военная интервенция, подавляющее большинство из которых представляют собой незаконное применение силы со стороны Соединенных Штатов.... вот пусть он за все 251 ответит...

Камыш
24-09-2022, 10:16
В МИД также подчеркнули, что отказ проходить военную службу — не основание для подачи иностранцем заявления на предоставление убежища.
Уважаемая Viktoria-kaunis а вы не могли бы указать ссылочку где вы это нашли?
Пересмотрел сейчас все новости на yle и там этого не нашел.
Если в финском МИД действительно так сказали то российскому МИД наверное следует поблагодарить финский МИД за глубокое понимание целей и задач специальной операции российских войск в Украине, которая является ничем иным, как военной службой, то есть законной военной службой, исполнением воинского долга.

Vandraren
24-09-2022, 10:32
Да,вы господа из Лахты конечно,правы,по праву сильного..Ну будет время и Китай придет и "деруссифицирует" захваченные у него в 1880-х годах земли.Ну наверное придется немножко побомбить Владивосток и Комсомольск на Амуре с Хабаровском.И даже сегодня более тысячи ядерных ракет направлены на РФ.Вы не хотите немного "декоммунизировать"их? Ведь ВП сказал,что коммунисты это зло?
А по теме:после революции более 100 тысяч граждан России бежало в Финляндию.Осталось процентов десять.Язык,отношение,безработица.Уехали во Францию,Югославию,Чехию.Подобное будет и сегодня.Ну а вода дырочку найдет....

espoo2008
24-09-2022, 10:59
Зря Вы его жалеете... 8 марта 2022 года Исследовательская служба Конгресса США опубликовала доклад о войнах и военных интервенциях США по всему миру с 1798 года до наших дней, в период после 1991 года и до настоящего времени произошла 251 военная интервенция, подавляющее большинство из которых представляют собой незаконное применение силы со стороны Соединенных Штатов.... вот пусть он за все 251 ответит...

:agree: Да нет, это же - Америка, им можно всё, всегда и везде))) Так что вряд ли он ответит, как и правительство США за все свои делишки... За иранский сбитый Боинг вон до сих пор смотрю "раскаиваются", наверное весь лоб уже себе в кровь разбили в покаянных молитвах :lol:

Jade
24-09-2022, 11:02
..поток беженцев из России.
но с другой стороны есть и опасности:.. есть опасение усиления русской диаспоры - если им чего не понравится - их могут приехать защищать русские танки.Поэтому все страны Балтии и Чехия сразу логично отказались принимать рос. уклонистов.
Вслед за ними подтянулась и Финляндия.

Зачем ЕС наращивать опасную 5 колонну?
Ведь спрятавшись от родины за бугром, каждый второй россиянин начинает топить за "русский мир" и любить родину из-за бугра,
как в басне, копая под дуб, который его приютил и с которого жёлуди. :svin: :svin:

Orika
24-09-2022, 11:19
Вызывает.
Это едут те, которые ехали бы через Прибалтику. Но прибалты сейчас не впускают, вот они и перегруппировались.

Вы правы, нас таких много.

А что делать, если людей с 5-летним эстонским шенгеном не пускают через сухопутную границу оплатить свою квартиру?

Переводом из России в Эстонию на свой счет исключено, счета блокируют сразу, сколько людей так попалось.

Остальные едут через Финляндию чтобы положить деньги на счёт и пр.
Это в разы дороже, а что делать.
Я наверно, не успею, у меня билет через 4 дня в Хельсинки.

Камыш
24-09-2022, 11:23
Ведь спрятавшись от родины за бугром, каждый второй россиянин начинает топить за "русский мир" и любить родину из-за бугра,
Но никогда при этом не возвращается на любимую родину.
Это то что никак не способны понять всякие замечательные люди типа господина Кангасниеми, христианских демократов, партии зеленых и дальше по списку.
Но как я и говорил, еще пока что не увидел ни одного внятного заявления финских властей относительно того что делать с теми кого призвали на специальную операцию и он от этого призыва бежит.

Orika
24-09-2022, 11:27
А почему они перегруппировались начиная с 21.09 а не с 19.09 когда им там закрыли? И на грузинской границе случайная перегруппировка 21.09? И как пишут билеты на авиа рейсы в безвизовые страны раскупили 21.09 , это тоже случайное событие? В эколайнсе нет билетов в Хельсинки, случайность...
https://www.newsgeorgia.ge/mobilizacija-v-rossii-na-granice-rossii-i-gruzii-obrazovalis-probki/

О какой перегруппировке речь?
В Эколайнсе и Люксе билетов не было уже 1 сентября к вашему сведению.
Мне удалось откопать по одному на этих перевозчиков в Хельсинки и обратно с большим трудом. Обратно вообще на первые числа октября.
Мечтающие сидеть вместе в автобусе брали билеты на октябрь....
Так, всё ясно Вам по билетам?
Их, по сути, в конце августа уже на сентябрь почти не было.

SergeyD
24-09-2022, 11:36
Поэтому все страны Балтии и Чехия сразу логично отказались принимать рос. уклонистов.
Вслед за ними подтянулась и Финляндия.

Зачем ЕС наращивать опасную 5 колонну?
как в басне, копая под дуб, который его приютил и с которого жёлуди. :svin: :svin:
Глава еврокомиссии сказал что выдадут возможность получить убежище уклонистам. А вы должны понимать что такое сострадание к людям которые ищут убежище от режима в том числе. Отличные новости. То что чехи топят за мобилизацию в россии это очень странно с их стороны

kobidzeoleg
24-09-2022, 11:38
Это то что никак не способны понять всякие замечательные люди типа господина Кангасниеми, христианских демократов, партии зеленых и дальше по списку.
Но как я и говорил, еще пока что не увидел ни одного внятного заявления финских властей относительно того что делать с теми кого призвали на специальную операцию и он от этого призыва бежит.

Ведь спрятавшись от родины за бугром, каждый второй россиянин начинает топить за "русский мир" и любить родину из-за бугра
это компенсируется тем, что другая часть, которая поливает говном РФ, регулярно ездит туда за бензином :lol:

El Sirujano
24-09-2022, 11:48
..1. Ну будет время и Китай придет и "деруссифицирует" захваченные у него в 1880-х годах земли.
2. Ну наверное придется немножко побомбить Владивосток и Комсомольск на Амуре с Хабаровском.И даже сегодня более тысячи ядерных ракет направлены на РФ.Вы не хотите немного "декоммунизировать"их?
3. Ведь ВП сказал,что коммунисты это зло?....
1.Я Вам немного из истории напомню... Вы знаете где сейчас географически располагается Великая Китайская Стена?... а ведь она строилась по северной границе Китая для защиты его от агрессивного северного соседа...
2. Вот это интересный факт... никогда об этом не читал... будте так любезны и побалуйте ссылочкой на это...
3. Тоже никогда об этом не слышал, полез в Яндекс и Гугел... забил поисковыми словами Ваше "Путин коммунисты это зло"... хотите почитать первую ссылку на это?

Путин заявил о симпатии к коммунистическим ценностям

https://iz.ru/1070515/2020-10-07/putin-zaiavil-o-simpatii-k-kommunisticheskim-tcennostiam

Jade
24-09-2022, 11:49
Но как я и говорил, еще пока что не увидел ни одного внятного заявления финских властей относительно того что делать с теми кого призвали на специальную операцию и он от этого призыва бежит.Ну в восточной украине "русский мир" тоже никуда не возвращался.
Вам же puppetman79 чётко указал на то, что за собой тянет "русский мир".

Так что проблема совсем не в том, что на постоянку в РФ не возвращаются,
хотя почти все россияне с фин.пмж туда-сюда в Россию мотаются, сидя на двух стульях.

Jade
24-09-2022, 11:53
это компенсируется тем, что другая часть, которая поливает говном РФ, регулярно ездит туда за бензином :lol:Какая другая часть? Ваша росня россияне дОят фин.налогоплательщиков, получая тут на халяву образование или вообще сидя на соске на шее фин.казны.

Раз фин.шоппинг-туристы покупают в РФ лишь бензин и водку, то это проблемы вашей рос.промышленности и торговли.

-Dr-
24-09-2022, 11:55
Вы правы, нас таких много.

А что делать, если людей с 5-летним эстонским шенгеном не пускают через сухопутную границу оплатить свою квартиру?

Переводом из России в Эстонию на свой счет исключено, счета блокируют сразу, сколько людей так попалось.

Остальные едут через Финляндию чтобы положить деньги на счёт и пр.

Счет где-нибудь Узбекистане, открывают якобы быстро. Платить с него
Или через крипто. Наверняка еще способы есть.

Только зачем квартира, если в нее нельзя приехать (якобы наличие собственности больше не основание для въезда)?

kobidzeoleg
24-09-2022, 11:55
хотя почти все россияне с фин.пмж туда-сюда в Россию мотаются, сидя на двух стульях.
конечно мотаются, им же тесты ПЦР им не нужны :)

A19
24-09-2022, 11:56
Все уже в Грузии, Казахстане и Финляндии...
https://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/3904236/3904236_original.jpg

Да-да.
Только почему-то на картинке - Невада, США (платный фестиваль, Burning Man называется).
Вот с другой точки:
https://leonardo.osnova.io/61a7678a-c79d-5c7b-b6d2-d7430d946e96/-/resize/680/

Jade
24-09-2022, 11:58
конечно мотаются, им же тесты ПЦР им не нужны :)Зато их ждёт повестка на войну или тюрьма, что гораздо дороже пцр-теста :shuffle:

kobidzeoleg
24-09-2022, 12:09
Какая другая часть? Ваша росня россияне дОят фин.налогоплательщиков, получая тут на халяву образование или вообще сидя на соске на шее фин.казны.
Раз фин.шоппинг-туристы покупают в РФ лишь бензин и водку, то это проблемы вашей рос.промышленности и торговли.
это вам сомалийцы сказали? или иракцы?
большинство бывших россиян сидевших на соске и пособии осталось в 90-х, когда был возврат ингермаланцев, тогда же они по быстрому получили финский паспорт, но им до 2003 пришлось отказываться от российского. Возможно некоторые из них сидят на пособиях и сейчас, не знаю. К этим финским гражданам вопросы есть?

El Sirujano
24-09-2022, 12:11
:D
Да-да.
Только почему-то на картинке - Невада, США (платный фестиваль, Бурнинг Ман называется)...
Извините, не понял... у Вас претензии ко мне?... тогда со всей ответственностью заявляю: "Мопед не мой!"... там в моём посте ссылка на владельца мопеда есть...

espoo2008
24-09-2022, 12:11
Ну в восточной украине "русский мир" тоже никуда не возвращался.
Вам же puppetman79 чётко указал на то, что за собой тянет "русский мир".

Это ты про своего ближайшего соратника Newcomer? Он тут за "кровавым" бензинчиком частенько ездит, вот недавно даже узнавал, как с прицепом туда съездить, затариться, всем побольше :lol: :lol:

Newcomer
24-09-2022, 12:21
1. Российские войска были введены по соглашению о военной помощи независимым республикам ДНР и ЛНР. Кроме того задачами спецоперации были провозглашены демилитаризация ВСУ и денационализация Украины. Ни о какой оккупации Украины речь не велась.
После начала СВО городские и областные администрации Херсонской и Запорожской областей "встали на тапки" и, поднимая пыль столбом, рванули на запад. Образовался вакуум власти, которые заполнили местные, видящие будущее этих областей иначе чем "нэзалэжныки"... результат Вы видите сейчас...Это - всё пустопорожняя пропагандистская ботва ломанного гроша не стоящая. А по-сути, вопрос простой. ЛДыры являлись территорией РФ (обозначенной в тексте присяги под термином "Отечество") или нет? Нет! Вопрос тогда, где нарушение присяги военнослужащим, к-рый отказывается отправлятся в эту зону боевых действий?
2. Согласен с тем Вашим утверждением, что Клятва Гиппократа- ритуальное действо... но присяга- это другое... Вы смешиваете два разных понятия и делаете неправильные выводы, пытаясь "натянуть сову на глобус"...Нет. В обвинительных приговорах встречается формулировка "нарушение приясяги", но она никогда не встречается одна, нужны ещё указания на конкретные пункты законов (присяга, ещё раз, не является законом!), к-рые он нарушил. И выполнение незаконного приказа влечёт правовые последствия!

Jade
24-09-2022, 12:26
Глава еврокомиссии сказал что выдадут возможность получить убежище уклонистам. А вы должны понимать что такое сострадание к людям которые ищут убежище от режима в том числе. Отличные новости. То что чехи топят за мобилизацию в россии это очень странно с их стороныНе путайте убежище от режима с уклонистами.
Еврокомиссия не про уклонистов, а о необходимости единой линии в предоставлении убежища бегущим из России.

EU: Jäsenvaltioiden tehtävä yhteinen linjaus Venäjän turvapaikanhakijoista
https://yle.fi/uutiset/3-12314941/64-3-109534

Чехия, страны Балтии, Финляндия отказали уклонистам в убежище:

Tšekki ja Baltian maat eivät myönnä humanitaarisia viisumeita Venäjän liikekannallepanoa pakeneville
https://yle.fi/uutiset/3-12314941/64-3-109631
Baltian mailta uusi jyrkkä kanta: Karkuruus ei peruste turvapaikalle
https://www.suomenmaa.fi/uutiset/baltian-mailta-uusi-jyrkka-kanta-karkuruus-ei-peruste-turvapaikalle/

Haavisto: Venäjän liikekannallepanon pakoilu ei peruste turvapaikalle Suomessa
https://alfatvuutiset.fi/haavisto-venajan-liikekannallepanon-pakoilu-ei-peruste-turvapaikalle-suomessa/

Пока что одна Германия, вероятно, будет принимать уклонистов:
Saksa kertoi aimmin päivällä, että se voisi tarjota suojelua Venäjän sotakarkureille sillä perusteella, että Venäjän uusi liikekannallepanolaki johtaisi pitkiin vankeusrangaistuksiin sotakarkuruudesta.

Vandraren
24-09-2022, 12:46
[QUOTE=El Sirujano]1.Я Вам немного из истории напомню... Вы знаете где сейчас географически располагается Великая Китайская Стена?... а ведь она строилась по северной границе Китая для защиты его от агрессивного северного соседа...
2. Вот это интересный факт... никогда об этом не читал... будте так любезны и побалуйте ссылочкой на это...
3. Тоже никогда об этом не слышал, полез в Яндекс и Гугел... забил поисковыми словами Ваше "Путин коммунисты это зло"... хотите почитать первую ссылку на это?

1.Стена строилась против хунну-гуннов.При чем тут Россия! Ее тогда не было Никакой
2.Можете поискать сами куда направлены ракеты КНР находящиеся в Синьцзянь-Уйгурском национальном округе ещё с 80-х годов По последним данным более тысячи боеголовок
3.Путин не раз заявлял,что большевики агенты немцев,разрушители страны,гонители православной церкви и т д.Убийцы царя.Правда вы правы,он меняет мнения как перчатки.Как там,то сотрудничаем с НАТО и почти вступаем,то это заклятый враг...

Orika
24-09-2022, 12:48
Счет где-нибудь Узбекистане, открывают якобы быстро. Платить с него
Или через крипто. Наверняка еще способы есть.

Только зачем квартира, если в нее нельзя приехать (якобы наличие собственности больше не основание для въезда)?

Спасибо за инфу.
Я выбрала самый простой способ - доехать самой.

Кайя Каллас не вполне здоровый человек.
Будут и другие.
Рано или поздно Эстония пустит и туристов, и владельцев недвиги, если раньше не отожмет её в пользу украинцев за неуплату.
Квартира - это возможность полгода жить вне России.

Jade
24-09-2022, 13:51
Это ты про своего ближайшего соратника Newcomer? Он тут за "кровавым" бензинчиком частенько ездит, вот недавно даже узнавал, как с прицепом туда съездить, затариться, всем побольше :lol: :lol:Нет, про тебя и таких как ты - "гнилозападные" жёлуди тут лопаешь и дубу корни подрываешь :svin: :svin:

По поводу ассортимента.
Рос. шоппинг-туристы метут тут всё подряд "гнилозападное",
а Newcomer, кроме бензина, ничего путного в России купить не может. Печально.

espoo2008
24-09-2022, 16:11
Нет, про тебя и таких как ты - "гнилозападные" жёлуди тут лопаешь и дубу корни подрываешь :svin: :svin:

По поводу ассортимента.
Рос. шоппинг-туристы метут тут всё подряд "гнилозападное",
а Newcomer, кроме бензина, ничего путного в России купить не может. Печально.

Ну у тебя мания величия, смотрю, аж зашкаливает))) Это ты что ли дуб и желуди тут мечешь, как бисер? Я в Россию в отличие от вас обоих не езжу, так что нефиг мне тут предъявлять того, чего не знаешь. То то тебя прижало ПЦР тест аж делать за 1000 евро в Хельсинки, раз туда поперлась. Наверное любимой колбасы не нашлось в твоей деревне)) В следующий раз когда поедешь, найди любого финна в Карусели в Выборге и посмотри, что он там купит, я думаю тебя точно паралич стукнет :lol:

Камыш
24-09-2022, 16:28
https://alfatvuutiset.fi/haavisto-venajan-liikekannallepanon-pakoilu-ei-peruste-turvapaikalle-suomessa/
Да, действительно написано что не основание для защитного места. Вот только это кто нибудь может точно перевести: liikekannallepanon pakoilu ?
Однако, дальше идет ровно наоборот:
Oma käsitykseni on se, että jos ei osallistu liikekannallepanoon, ei ole peruste turvapaikalle.
Так участие не основание или неучастие не основание?

El Sirujano
24-09-2022, 16:36
1. Это - всё пустопорожняя пропагандистская ботва ломанного гроша не стоящая. А по-сути, вопрос простой. ЛДыры являлись территорией РФ (обозначенной в тексте присяги под термином "Отечество") или нет? Нет! Вопрос тогда, где нарушение присяги военнослужащим, к-рый отказывается отправлятся в эту зону боевых действий?
Нет.
2. В обвинительных приговорах встречается формулировка "нарушение приясяги", но она никогда не встречается одна, нужны ещё указания на конкретные пункты законов (присяга, ещё раз, не является законом!), к-рые он нарушил. И выполнение незаконного приказа влечёт правовые последствия!
1. "пустопорожняя пропагандистская ботва"- возвращаю Вам, поскольку вопрос не в том являлась ли ДНР и ЛНР "территорией РФ, а вопрос в том, что между РФ и ДНР/ЛНР заключены договоры о взаимопомощи, включая и военную помощь... вот поэтому части армии РФ оказывают военную помощь республикам... Вам наконец то понятна суть вопроса?....
2. снова Ваша "пустопорожняя пропагандистская ботва"... что бы Вам было проще понимать суть вопроса, приведу текст Присяги:

«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

ст. 332 УК РФ трактуется как «Неисполнение приказа», разве в Присяге нет клятвы по строгому выполнению приказов? Или ст. 338 УК РФ о дезертирстве — в Присяге конкретно военнослужащий клялся мужественно защищать и достойно выполнять свой воинский долг... Поэтому уголовно наказуемыми являются все преступления в отношении военной службы и которые собственно и являются нарушениями требований Воинской Присяги.

El Sirujano
24-09-2022, 16:46
1.Стена строилась против хунну-гуннов.При чем тут Россия! Ее тогда не было Никакой
2.Можете поискать сами куда направлены ракеты КНР находящиеся в Синьцзянь-Уйгурском национальном округе ещё с 80-х годов По последним данным более тысячи боеголовок
3.Путин не раз заявлял,что большевики агенты немцев,разрушители страны,гонители православной церкви и т д.Убийцы царя.Правда вы правы,он меняет мнения как перчатки.Как там,то сотрудничаем с НАТО и почти вступаем,то это заклятый враг...
1. Где в моём посте, где я пишу о Великой Китайской Стене, я упоминаю о России?.... я пишу об "агрессивном северном соседе"... может быть ещё раз попробуете ответить на мой вопрос?....
2. Ещё раз прошу дать ссылку на это "факты", поскольку сам я ничего не нашёл по этому поводу... но Вы то читали об этом, значит знаете где искать...
3. Т.е. снова Вы уходите в болтовню, отказываясь дать ссылку на " Путин- коммунисты это зло"?.... почему Вы приписываете мне то, чего я писал?... это я на "перчатки" намекаю...

Спасибо за обстоятельную и фактологическую беседу.... :rolleyes:

Jade
24-09-2022, 16:49
Да, действительно написано что не основание для защитного места. Вот только это кто нибудь может точно перевести: liikekannallepanon pakoilu ?
Однако, дальше идет ровно наоборот:
Oma käsitykseni on se, että jos ei osallistu liikekannallepanoon, ei ole peruste turvapaikalle.
Так участие не основание или неучастие не основание?liikekannallepanon pakoilu – уклонение от мобилизации
И дальше то же самое, а не наоборот:
Считаю, что если не участвуешь в мобилизации, то это не основание для убежища

hetu
24-09-2022, 17:07
Имхо вполне себе законное основание для убежища.
Есть ли угроза для жизни лица получившего повестку о направление его зону спецоперации? Ответ очевидный. Следно нет оснований для выдворения. Следно ждем дорогих гостей!
Латыши вон уже сообразили и послали вслед за русским кораблем.
Интересно что думают потэтому поводу финские власти и думают ли они об этом вообще?
Ну и конечно я абсолютно против этой "спецоперации", что не лишне сообщить.
А что вас это интересует, вы в России и получили повестку? Треш плодите?

Vandraren
24-09-2022, 18:28
1. Где в моём посте, где я пишу о Великой Китайской Стене, я упоминаю о России?.... я пишу об "агрессивном северном соседе"... может быть ещё раз попробуете ответить на мой вопрос?....
2. Ещё раз прошу дать ссылку на это "факты", поскольку сам я ничего не нашёл по этому поводу... но Вы то читали об этом, значит знаете где искать...
3. Т.е. снова Вы уходите в болтовню, отказываясь дать ссылку на " Путин- коммунисты это зло"?.... почему Вы приписываете мне то, чего я писал?... это я на "перчатки" намекаю...

Спасибо за обстоятельную и фактологическую беседу.... :rolleyes:
Может вас так учат забалтывать и утомлять?
1.Отвечаю на ваш вопрос-Великая китайская стена находится глубоко внутри Китая.И нет давно тех против кого она строилась
2. Здесь ссылка вашего любимого ТАСС о китайских ракетах у границ РФ
https://www.google.com/amp/s/tass.com/world/926888/amp
3.Господин Путин выступает официально против коммунистической идеологии При нем церковь стала практически государственной,поставлены памятники Белым (Колчак и т д), восстановлены знаки Росс.империи (георгиевская лента и прочая),захоронена царская семья,убитая большевиками .Что ещё доказывать?

zen273
24-09-2022, 18:50
Не путайте убежище от режима с уклонистами.
Чехия, страны Балтии, Финляндия отказали уклонистам в убежище:
Может быть эти страны считают,что просто не потянут помимо украинских уклонистов еще и российских?

Камыш
24-09-2022, 19:27
liikekannallepanon pakoilu – уклонение от мобилизации
И дальше то же самое, а не наоборот:
Считаю, что если не участвуешь в мобилизации, то это не основание для убежища
Так вот именно что противоречие. Я почему и попросил точного перевода, сам перевел также и думал что ошибся.
И вот что получается:
Заглавие статьи:
Русский уклонение от мобилизации не основание месту защиты в Суоми.
Окончание статьи:
Собственное мнение есть это, что если не учасствуешь в уклонении от мобилизации, то нет оснований в турвапайке.
(Oma käsitykseni on se, että jos ei osallistu liikekannallepanoon, ei ole peruste turvapaikalle.)
То есть сначала: уклонение - не основание, а затем: если не участвуешь в уклонении от мобилизации то это не основание.
И логичный вывод, что он имеет ввиду: докажи, что тебя призвали и ты уклоняешся, тогда право на подачу заявления есть. А если ты сбежал до получения повестки и уклоняешся таким образом, то оснований нет.
И подтверждается это тем, что несколько заявлений приняли пограничники, написано на юле.

Камыш
24-09-2022, 19:40
Может быть эти страны считают,что просто не потянут помимо украинских уклонистов еще и российских?
Эти страны, в отличие от замечательного и благородного господина Кангаспуро и его аналогичных соотечественников, очень хорошо поняли, кто к ним сейчас примчится и чем это грозит. Поищите развернутое мнение литовцев. Я уже приводил его кратко и менее дипломатично: "такой человеческий материал нам не нужен". Короче они поняли, что это вирус. Трудно не понять за 70 лет соцлагеря.

Viktoria-kaunis
24-09-2022, 19:57
С этим полностью согласна

Финляндия за последние несколько лет при Санне набрали госдолг на рекордные 40 ярдов евро

espoo2008
24-09-2022, 20:00
Эти страны, в отличие от замечательного и благородного господина Кангаспуро и его аналогичных соотечественников, очень хорошо поняли, кто к ним сейчас примчится и чем это грозит. Поищите развернутое мнение литовцев. Я уже приводил его кратко и менее дипломатично: "такой человеческий материал нам не нужен". Короче они поняли, что это вирус. Трудно не понять за 70 лет соцлагеря.

Ну, ну... То то они сейчас все трудоспособные как тараканы по всей Европе расползлись из своей Прибалтики :lol: Одни пенсионеры остались :sla:

Jade
24-09-2022, 20:03
Так вот именно что противоречие. Я почему и попросил точного перевода, сам перевел также и думал что ошибся. И вот что получается:
Заглавие статьи:
Русский уклонение от мобилизации не основание месту защиты в Суоми.
Окончание статьи:
Собственное мнение есть это, что если не учасствуешь в уклонении от мобилизации, то нет оснований в турвапайке.
(Oma käsitykseni on se, että jos ei osallistu liikekannallepanoon, ei ole peruste turvapaikalle.)
То есть сначала: уклонение - не основание, а затем: если не участвуешь в уклонении от мобилизации то это не основание.
И логичный вывод, что он имеет ввиду: докажи, что тебя призвали и ты уклоняешся, тогда право на подачу заявления есть. А если ты сбежал до получения повестки и уклоняешся таким образом, то оснований нет.
И подтверждается это тем, что несколько заявлений приняли пограничники, написано на юле.Вы финского не знаете, машинкой "переводите" и неверно понимаете выделенное.
Кусок jos ei osallistu liikekannallepanoon = если не участвуешь в мобилизации,
а не так, как у вас "не участвуешь в уклонении от мобилизации"

Нет никакого противоречия, напрасно морочите себе голову. :)

Камыш
24-09-2022, 20:17
Вы финского не знаете, машинкой "переводите" и неверно понимаете выделенное.
Кусок jos ei osallistu liikekannallepanoon = если не участвуешь в мобилизации,
а не так, как у вас "не участвуешь в уклонении от мобилизации"

Нет никакого противоречия, напрасно морочите себе голову. :)
Ну так найдите эту машинку. Гугл, яндекс проверьте, софт можете. Если заявляете то надо как-то подтверждать.
Короче будьте любезны, напишите точный перевод последнего предложения и докажите свою правоту.
И было бы неплохо услышать ваше мнение по поводу принятых заявлений на убежище.
https://www.kasparov.ru/material.php?id=632E9EE693279

Jade
24-09-2022, 20:28
Может быть эти страны считают,что просто не потянут помимо украинских уклонистов еще и российских?Наверное, нет желания тянуть "русский мир", который оказался врагом Европы,
помимо того что он в первых рядах сосочников на шее фин.гос-ва, судя по фин. сми

"Pääkaupunkiseudulla toimeentulo- ja asumistukipäätöksistä huomattavan suuri osa tehdään muille kuin suomea tai ruotsia äidinkielenään puhuville..
..Suurimmat vieraskielisten ryhmät toimeentulotukipäätöksissä ovat Kelan tilastojen mukaan venäjän-, arabian-, somalin- ja vironkieliset."
https://www.lansivayla.fi/paikalliset/1476569

Newcomer
24-09-2022, 20:32
Я, кстати, понял истинную причину этой "частичной" мобилизации. Помимо реальной нехватики мясца на фронте, Бункерный дед просто решил сбить информационную повестку. Теперь даже в Украинских пабликах гораздо больше обсуждают и стебутся над кадрами мобилизуемой пьяной российской гопоты, чем собственно боевые действия. И, в общем-то, таже фигня и внутри РФ и за пределами. Вон, даже в этом форуме.

Ну что ж, неплохая попытка отвлечь внимание.

Камыш
24-09-2022, 20:48
Залез в словарь и посмотрел. Так как Jade считает наиболее точный перевод "машинкой" то пожалуйста вот оба вида: точный и обычный:
Собственное мнение есть это, что если не участие в мобилизации, нет основания в защитном месте.
По моему мнению, если не участвуешь в мобилизации, нет оснований для убежища.
Уважаемая Jade, по смыслу верно?

Dag
24-09-2022, 21:15
Спасибо юзерам lorr2 и Olden за умные посты в поддержку русских парней в это тяжёлое время.
Всем у кого есть шенген просить азиль по причине нежелания идти в армию Путина убивать своих братьев лучше всего в Бельгии, Германии, Голландии. В Финланд ничего не получится. Из Финланд легко купить билет на самолёт Ryanair до Brussels Charleroi аэропорт и быстро сдаться. В Бельгии уже пол Украины сдались.Страна отличная, молодые работники всегда нужны, работы полно, климат отличный, местное население очень дружелюбное, все дешевле, чем в Финляндии.

El Sirujano
24-09-2022, 21:26
Может вас так учат забалтывать и утомлять?
1.Отвечаю на ваш вопрос-Великая китайская стена находится глубоко внутри Китая.И нет давно тех против кого она строилась
2. Здесь ссылка вашего любимого ТАСС о китайских ракетах у границ РФ
хттпс://щщщ.гоогле.цом/амп/с/тасс.цом/щорлд/926888/амп
3.Господин Путин выступает официально против коммунистической идеологии При нем церковь стала практически государственной,поставлены памятники Белым (Колчак и т д), восстановлены знаки Росс.империи (георгиевская лента и прочая),захоронена царская семья,убитая большевиками .Что ещё доказывать?
Хорошо, давайте разберёмся, кто здесь "забалтывает и утомляет"...

1. Если ВКС находится внутри Китая, то исходя из элементарной логики получается, что всё что севернее этой стены Китай захватил/ аннексировал/ отжал у соседей и значит то, о чём Вы писали в своём посте, было не захват китайских земель, а освобождение ранее захваченных Китаем территорий... Вы разницу ощущаете?
2. Мне даже стало стыдно за Вас... Вы, видимо, английский только со словарём и то с трудом... я Вам коротко расскажу о чём Ваша статья- о баллистических ракетах, которые размещены на северо-восточной части Китая, для, я цитирую:
«Военное столкновение с США — это последнее, чего хочет Китай, но ядерный арсенал Китая должен быть в состоянии сдерживать США.... Китай должен обеспечить такой уровень стратегической военной мощи, который заставит США уважать его»...
Т.е. эти ракеты не для России, эти ракеты для США...
3. В этом вопросе Вы просто позорно отползли в слив...

Ещё раз благодарю за содержательную и фактологическую беседу, в которой Вы попытались забалтать и утомить собеседника...

zen273
24-09-2022, 22:43
Наверное, нет желания тянуть "русский мир", который оказался врагом Европы,
А вот с этого места можно поподробнее.Каким образом "русский мир" вдруг стал врагом Европы? Когда же это произошло?Пока опустим за скобки Грузию и Украину. Какой европейской стране и что плохого сделал "русский мир"?

Vandraren
24-09-2022, 22:48
Хорошо, давайте разберёмся, кто здесь "забалтывает и утомляет"...

1. Если ВКС находится внутри Китая, то исходя из элементарной логики получается, что всё что севернее этой стены Китай захватил/ аннексировал/ отжал у соседей и значит то, о чём Вы писали в своём посте, было не захват китайских земель, а освобождение ранее захваченных Китаем территорий... Вы разницу ощущаете?
2. Мне даже стало стыдно за Вас... Вы, видимо, английский только со словарём и то с трудом... я Вам коротко расскажу о чём Ваша статья- о баллистических ракетах, которые размещены на северо-восточной части Китая, для, я цитирую:

Т.е. эти ракеты не для России, эти ракеты для США...
3. В этом вопросе Вы просто позорно отползли в слив...

Ещё раз благодарю за содержательную и фактологическую беседу, в которой Вы попытались забалтать и утомить собеседника...
1.Это вы молодой человек плохо географию знаете:то что у Китая отжали в 1880-е годы находится совсем в другой стороне от Великой Китайской стены и никогда не принадлежало России до этого
2.Да,китайцы объясняют размещение баллистических ракет у границ РФ угрозой США,ну а США базу в Румынии угрозой Ирана.А они куда там направлены?
3.В чем слив если г.Путин антикоммунист,стоящий со свечкой в церкви и организующий перезахоронение царской семьи? Вы хотите доказать,что он коммунист?

Vandraren
24-09-2022, 22:55
А говорить об "освобождении" земель от китайцев в 1880- е годы просто бред.Почитайте какие народы там жили и по языку и религии а также расе кому они ближе-русским православным вторгнувшимся туда или китайцам,которые владели этим землями столетиями? Тогда вместе с Европой Россия просто рвала куски Китая,пока не получила от Японии в 1905 г....Далянь/Дальний тоже русский город на русской земле,господа империалисты?:)

Камыш
25-09-2022, 00:18
Спасибо юзерам lorr2 и Olden за умные посты в поддержку русских парней в это тяжёлое время.
Всем у кого есть шенген просить азиль по причине нежелания идти в армию Путина убивать своих братьев лучше всего в Бельгии, Германии, Голландии. В Финланд ничего не получится. Из Финланд легко купить билет на самолёт Ryanair до Brussels Charleroi аэропорт и быстро сдаться. В Бельгии уже пол Украины сдались.Страна отличная, молодые работники всегда нужны, работы полно, климат отличный, местное население очень дружелюбное, все дешевле, чем в Финляндии.
🙂😅🙂😅🙂
Особенно понравилось про отличный климат в Бельгии. Вот прямо так наотмаш, бескомпромисно: отличный!!
Но призыв полезный, поддерживаю.🙂

Bolan
25-09-2022, 12:42
🙂😅🙂😅🙂
Особенно понравилось про отличный климат в Бельгии. Вот прямо так наотмаш, бескомпромисно: отличный!!
Да там у чувака полное расслоение рассудка.

Камыш
25-09-2022, 16:55
Россияне, пытающиеся уехать из России и найти убежище в странах ЕС, должны иметь возможность получать европейские визы.
Об этом заявил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес в интервью La Razón.
"Это не война против русских. И мы с самого начала четко определили это. Мы ничего не имеем против русского народа, а тем более против тех людей, которые с большим мужеством выходят на протесты, рискуя заключением и даже жизнью. Тем, кто пытается уехать из страны, должна быть предоставлена возможность сделать это", - сказал Альбарес

До Испании 3800 км. Какое счастье! Но радоваться рано. Швеция и Норвегия еще ничего об этом не сказали.

olden
25-09-2022, 17:12
Россияне, пытающиеся уехать из России и найти убежище в странах ЕС, должны иметь возможность получать европейские визы.
Об этом заявил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес в интервью La Razón.
"Это не война против русских. И мы с самого начала четко определили это. Мы ничего не имеем против русского народа, а тем более против тех людей, которые с большим мужеством выходят на протесты, рискуя заключением и даже жизнью. Тем, кто пытается уехать из страны, должна быть предоставлена возможность сделать это", - сказал Альбарес

До Испании 3800 км. Какое счастье! Но радоваться рано. Швеция и Норвегия еще ничего об этом не сказали.

я предположу что какой то новый тип сделают на уровне ес, типа "гуманитарно-демократическая" или какая то еще

Orika
25-09-2022, 19:04
я предположу что какой то новый тип сделают на уровне ес, типа "гуманитарно-демократическая" или какая то еще

А толку-то, если Россия собирается никого не выпускать.
Завтра вроде как последний день, когда еще обе границы будут открыты.
А, вот интересно, если человек ещё не получил повестки, он может попросить убежища? Ведь ясно, что скоро всех похватают.
Или даже с повесткой не факт, что Финляндия примет прошение.
Или примет в любом случае, но результаты рассмотрения без шансов?

И как об этом говорить пограничнику и куда потом ехать?
Просто интересно как всё происходит, может кто знает.

Куда делись те несколько человек (или сколько их там за 4 дня было), что подали прошение на границе?
Удачи им, если конечно они раньше не поддерживали войну и ботоксную мразоту.

Апрель_2022
25-09-2022, 19:16
Как вообще можно выехать/покинуть Россию с уже полученной повесткой? Военкоматы могут поставить запрет на выезд за границу каждому, кому они выписывают повестку: галочку в нужном месте поставить - это ведомство может.

kobidzeoleg
25-09-2022, 19:22
Как вообще можно выехать/покинуть Россию с уже полученной повесткой? Военкоматы могут поставить запрет на выезд за границу каждому, кому они выписывают повестку: галочку в нужном месте поставить - это ведомство может.
если человек из региона где есть приказ военкома на запрет на выезд военнообязанным, то людей из этих регионов развернут на границе.

Апрель_2022
25-09-2022, 19:26
Знаю семью украинцев, которые ещё в 2020 замыслили уехать на запад, для этого сначала переехали в Крым и объявили себя иеговистами, которые в России запрещены, и уже из России подались в беженцы по религиозным притеснениям. Правда, не знаю, получили ли они уже убежище по этим мотивам, или "не было бы счастья, да несчастье помогло" - просто потому что сейчас достаточно просто показать украинский паспорт.

Proso
25-09-2022, 19:27
Куда делись те несколько человек (или сколько их там за 4 дня было), что подали прошение на границе?
Удачи им, если конечно они раньше не поддерживали войну и ботоксную мразоту.

Да завтра "в ускоренном порядке" и назад в Россию.

-Dr-
25-09-2022, 19:34

Наличие повестки ничего не значит. Не был в военкомате - не мобилизован. Не придешь в военкомат - штраф от 500 до 3000, ибо это административное нарушения; А вот если мобилизован и бегаешь, то можно получить по полной, вплоть до уголовки.

Но это в теории. На практике же погранцы будут руководствоваться своими внутренними распоряжениями, а любопытный дядя в штатском скажет "Плохие у вас дела, товарищ призывник" (ДМБ)

Orika
25-09-2022, 19:36

Вот и я про то.

Будет подобие «выездных виз»: для выезда из России мужчинам придется получать разрешение от военкомата.

Это ли не бред? Загребут моментом.

Orika
25-09-2022, 19:38
Да завтра "в ускоренном порядке" и назад в Россию.
Ну, мы можем только предположения делать... Как знать.

Апрель_2022
25-09-2022, 19:44
Наличие повестки ничего не значит. Не был в военкомате - не мобилизован. Не придешь в военкомат - штраф от 500 до 3000, ибо это административное нарушения; А вот если мобилизован и бегаешь, то можно получить по полной, вплоть до уголовки.

Но это в теории. На практике же погранцы будут руководствоваться своими внутренними распоряжениями, а любопытный дядя в штатском скажет "Плохие у вас дела, товарищ призывник" (ДМБ)
Вы не можете знать какие указы-приказы и распоряжения уже даны в военкоматы в связи с мобилизацией. Вполне могут поставить запреты на выезд всем поименно, кому пишут повестки - это не трудно. И какие указания даны погранцам - тоже не знаете.
Мы возвращались из России в Финляндию днём 23-его, но среди персонала на границе уже были новые люди в военной форме. В тот день они были лояльны: просто спрашивали куда едете и надолго ли.

kobidzeoleg
25-09-2022, 19:50
Вы не можете знать какие указы-приказы и распоряжения уже даны в военкоматы в связи с мобилизацией. Вполне могут поставить запреты на выезд всем поименно, кому пишут повестки - это не трудно. И какие указания даны погранцам - тоже не знаете.
Мы возвращались из России в Финляндию днём 23-его, но среди персонала на границе уже были новые люди в военной форме. В тот день они были лояльны: просто спрашивали куда едете и надолго ли.
это трудно, пока только отказы в выезде тем, кто из нескольких регионов, в которых военкомы выпустили приказы о запрете выезда всем военнообязанным, да и то кто то умудряется выехать. Но говорят проверяют паспорта по некой базе

Orika
25-09-2022, 20:18
это трудно, пока только отказы в выезде тем, кто из нескольких регионов, в которых военкомы выпустили приказы о запрете выезда всем военнообязанным, да и то кто то умудряется выехать. Но говорят проверяют паспорта по некой базе

все списки граждан, находящихся на воинском учете, отправлены в Москву, где их перенаправят «в компетентные органы».

«При пересечении границы, если данный гражданин есть в списке, но не имеет справки, его за территорию не выпустят».

(Ростовская область)

Вопрос пары дней сделать так по всей стране. Как и секретный пункт 7, где раскрыта цифра в миллион, а не 300 тыс.

kobidzeoleg
25-09-2022, 20:23
все списки граждан, находящихся на воинском учете, отправлены в Москву, где их перенаправят «в компетентные органы».
«При пересечении границы, если данный гражданин есть в списке, но не имеет справки, его за территорию не выпустят».
(Ростовская область)
Вопрос пары дней сделать так по всей стране. Как и секретный пункт 7, где раскрыта цифра в миллион, а не 300 тыс.
https://lenta.ru/news/2022/09/24/peremesenie/
там есть приказ военкома на эту тему. тоже самое по Самарской области или Саратовской (не помню)

Камыш
25-09-2022, 20:31
А, вот интересно, если человек ещё не получил повестки, он может попросить убежища? Ведь ясно, что скоро всех похватают.
Или даже с повесткой не факт, что Финляндия примет прошение.
Или примет в любом случае, но результаты рассмотрения без шансов?

И как об этом говорить пограничнику и куда потом ехать?
Просто интересно как всё происходит, может кто знает.
Так я на все эти вопросы уже дал инфу, смотрите мои посты. Поясню только, что из комментария министра нет ясности., но как понял я: уклонение от мобилизации (путем бегства без повестки) - не основание для подачи заявления, то есть - разворот и досвидания без всяких там подач и апелляций, а вот уклонение от мобилизации после получения повестки - основание. И почти уверен уклонение от срочной службы не основание хоть с повесткой хоть без.

SergeyD
25-09-2022, 20:43
🙂😅🙂😅🙂
В сравнении с здесь там климат очень даже отличный я думаю.

SergeyD
25-09-2022, 20:44

(Ростовская область)

Цифра миллион звучит от помоек типа трухи. Если у вас есть хоть один уважаемый источник - озвучивайте

Coler
25-09-2022, 20:47
Бегать бесполезно. Долго придётся пока срок не кончится который присудят
По сути вчера в Петрозаводске вызвали в военкомат кучу народу.
Типа получить повестку.И как вы думаете что дальше выкинули?
Взяли и закрыли всех и не выпустили. Ктото уже в дороге.Вот тебе и военкомат фортели выкидывает.
Я просто в а ** Лучше промолчу (

Orika
25-09-2022, 20:59
Цифра миллион звучит от помоек типа трухи. Если у вас есть хоть один уважаемый источник - озвучивайте
Деловые ведомости. Эстония.
Озвучила.
Тон смените, любезнейший...

Orika
25-09-2022, 21:02
Бегать бесполезно. Долго придётся пока срок не кончится который присудят
По сути вчера в Петрозаводске вызвали в военкомат кучу народу.
Типа получить повестку.И как вы думаете что дальше выкинули?
Взяли и закрыли всех и не выпустили. Ктото уже в дороге.Вот тебе и военкомат фортели выкидывает.
Я просто в а ** Лучше промолчу (

Так и в Питере после митинга было.
Часть не выпустили, остальным потом вручили.

Newcomer
25-09-2022, 21:49
Кстати, никогда не понимал это мазохистское желание авторитарных режимов, выстрелив себе в ногу, продолжать то же самое делать с остальными частями тела. Вот, ну хорошо, решил ты набирать ЧМОбиков.

Ну ты из минимум 30 примерно лямов мучжин призывного возраста не в состоянии набрать лям пьяной гопоты, как на роликах из Инета? Зачем выезд закрывать? Что бы набрать абсолютно немотивированных противников войны, к-рые, получив оружие, либо тут же скосят очередью военкома и иже с ним, либо, даже доехав до передовой, покрошат кадыровские загранотряды и тут же сдадутся вместе с техникой ВСУ?

olden
25-09-2022, 22:00
на сколько сейчас понимаю, на уровне ес по закону, как бы обязана быть предоставлена защита и убежище, так как угроза свободы/жизни, и подавать прошение можно...но если будут решения положительные, что делать с n-количеством новый "беженцев", да и риск возникновений внутреннего конфликта достаточно большой...в любом случае какое то решение будет сделано...

zen273
25-09-2022, 22:02
Правильную цифру не знает никто.Пока 300,но она будет увеличиваться в зависимости от ситуации и задач на фронтах.Во времена ВОВ Украину освобождали примерно 2,5 млн

Камыш
25-09-2022, 22:14
Кстати, никогда не понимал это мазохистское желание авторитарных режимов, выстрелив себе в ногу, продолжать то же самое делать с остальными частями тела. Вот, ну хорошо, решил ты набирать ЧМОбиков.

Ну ты из минимум 30 примерно лямов мучжин призывного возраста не в состоянии набрать лям пьяной гопоты, как на роликах из Инета? Зачем выезд закрывать? Что бы набрать абсолютно немотивированных противников войны, к-рые, получив оружие, либо тут же скосят очередью военкома и иже с ним, либо, даже доехав до передовой, покрошат кадыровские загранотряды и тут же сдадутся вместе с техникой ВСУ?
Не верно. Имхо из того что приедет в окопы будет процентов 45 с IQ ниже 90, процентов 45 будут с рабской психологией и 10% все другие категории. Вот эти 10% поведут себя по разному. С остальными будет тоже что с предыдущими, да и кто их там вообще считает... Потом понятно кто захочет нажать ту кнопочку и его либо свои... либо чужие всех их вместе... Так что имхо тут все будет просто.

rapala
25-09-2022, 22:28
Что, кино не нравится?!
Голливуд любит длинные сериалы, ибо бюджет у него бездонный.
А рапала кости погреть в Крым с Донбасом засобирался, на курорт?! Долго ждать придется.
я принципиально на черноморском побережье с этой стороны не отдыхаю, мне более душевненько Болгария. Хотя все порываюсь в Грузию сьездить, звезды никак не сойдутся

rapala
25-09-2022, 22:32
Какая другая часть? Ваша росня россияне дОят фин.налогоплательщиков, получая тут на халяву образование или вообще сидя на соске на шее фин.казны.

ну да и сам господин кобизде имеет тут шкурный интерес.
Не даром оттирается на фиснком форуме. но ниче так, прикроют границу и его недвижимость в виде чахлой дачки не поможет просочится сквозь нее...а если повезет,то и в армию великую загребут где нибудь на Дворцовой пл

kobidzeoleg
25-09-2022, 22:34
ну да и сам господин кобизде имеет тут шкурный интерес.
Не даром оттирается на фиснком форуме. но ниче так, прикроют границу и его недвижимость в виде чахлой дачки не поможет просочится сквозь нее...а если повезет,то и в армию великую загребут где нибудь на Дворцовой пл
вы опять хотите посчитать мои деньги, вроде уже это проходили и вы сдулись в прошлый раз :lol:

rapala
25-09-2022, 22:45
вы опять хотите посчитать мои деньги, вроде уже это проходили и вы сдулись в прошлый раз :lol:
мне ваши деньги как туалетная бумага. считай-не считай,вы банкрот!
карту мира уже даже узбеки не принимают.
границы закроют и тю-тю...молите бога,что бы сынок ваш отучиывшись здесь.работу нашел..тенденция такая,что вполне вероятно: чумадан, вокзал,родина и великая армия!

kobidzeoleg
25-09-2022, 22:50
мне ваши деньги как туалетная бумага. считай-не считай,вы банкрот!
карту мира уже даже узбеки не принимают.
границы закроют и тю-тю...молите бога,что бы сынок ваш отучиывшись здесь.работу нашел..тенденция такая,что вполне вероятно: чумадан, вокзал,родина и великая армия!
а у вас нет моих денег, только психологическая патология их считать.
а у меня здесь сынок? не знал :lol:

espoo2008
25-09-2022, 22:56
а у вас нет моих денег, только психологическая патология их считать.
а у меня здесь сынок? не знал :lol:
Забейте Вы на таких :wisdom: Это же явно последствия прививок :lol:

kobidzeoleg
25-09-2022, 23:05
да без таких персонажей скучно жить, я не переживаю из-за этого пенсионера, страдающего из за неработающего "Мир" куда ему пенсия из РФ должна была приходить.

rapala
25-09-2022, 23:13
да без таких персонажей скучно жить, я не переживаю из-за этого пенсионера, страдающего из за неработающего "Мир" куда ему пенсия из РФ должна была приходить.
не переживай,не надо.
у тебя скоро другие предметы для переживания начнутся.

rapala
25-09-2022, 23:13
класно лизнул,поздравляю! :xrules:

lor2
25-09-2022, 23:24
Я, кстати, понял истинную причину этой "частичной" мобилизации. Помимо реальной нехватики мясца на фронте, Бункерный дед просто решил сбить информационную повестку. Теперь даже в Украинских пабликах гораздо больше обсуждают и стебутся над кадрами мобилизуемой пьяной российской гопоты, чем собственно боевые действия. И, в общем-то, таже фигня и внутри РФ и за пределами. Вон, даже в этом форуме.

Ну что ж, неплохая попытка отвлечь внимание.
ощущение что я рвоту какую то сейчас увидел. как это развидеть?

lor2
25-09-2022, 23:26
Это ты про своего ближайшего соратника Newcomer? Он тут за "кровавым" бензинчиком частенько ездит, вот недавно даже узнавал, как с прицепом туда съездить, затариться, всем побольше :lol: :lol:
за кровавым бензинчиком воюет с кровавого дивана :lol: печалька. мне кажется он теперь станет даже злее чем раньше. ведь теперь не будет еще к тому же и дешевого бензина. и цены за свет опять же поднялись. и не только на свет. злости будет больше. :lol:

espoo2008
26-09-2022, 07:10
класно лизнул,поздравляю! :xrules:

Вау, еще повылазило :lol: Живой оказывается :jiihaa:

JayKay
26-09-2022, 07:27
А живущим здесь гражданам Фин у которых ещё и гр-во РФ,интересно будут повесточки присылать?

kobidzeoleg
26-09-2022, 08:20
А живущим здесь гражданам Фин у которых ещё и гр-во РФ,интересно будут повесточки присылать?
если сняты с воинского учета, то не должны, но при попытке въехать в РФ, всякое может быть, прецеденты уже есть

espoo2008
26-09-2022, 08:26
если сняты с воинского учета, то не должны, но при попытке въехать в РФ, всякое может быть, прецеденты уже есть

Если уехал на ПМЖ за границу и снят с воинского учёта, то военкомат выдаёт справку о снятии и сдаче военного билета. Если она есть в наличии, справка, то сейчас её с собой придется возить, кто хочет съездить в РФ. А вот тем, кто сидит на двух стульях, живя в Суоми и не выписавшись из России, а таких тут хренова туча - головняк будет наверное конкретный, если конечно не глубоко за 50 с +...

JayKay
26-09-2022, 08:27
если сняты с воинского учета, то не должны...
а это как? Я не служил в армии Рос и военного билета нет у меня.Даже и не знаю был ли я или есть на этом учёте?

JayKay
26-09-2022, 08:29
живя в Суоми и не выписавшись из России, а таких тут хренова туча - головняк будет наверное конкретный, В чём он может заключаться? На финский адреs принесут повестку? Кто?

espoo2008
26-09-2022, 08:38
В чём он может заключаться? На финский адреs принесут повестку? Кто?

На финский нет, не пришлют ничего, тем более сейчас почта между странами не работает вообще. Но если Вы зарегистрированы в РФ, то значит и в местном военкомате на Вас должна быть заведена карточка учёта, а вот тогда вариантов много - от отправки повестки по месту регистрации до отправки данных пограничникам, что бы был ограничен выезд за границу. К примеру как должникам отправляют от ССП, пока долг не погасишь - ограничение не выезд не снимут.

kobidzeoleg
26-09-2022, 08:39
а это как? Я не служил в армии Рос и военного билета нет у меня.Даже и не знаю был ли я или есть на этом учёте?
воинский учет с 16 лет, если после 16-ти ни разу не были в военкомате, то можете расслабиться, но "частить" в РФ не советую, родные пусть лучше сами приезжают, пока это можно

JayKay
26-09-2022, 08:45
в"частить" в РФ не советую, родные пусть лучше сами приезжают, пока это можно
Я не был там 18 лет и в планах туда ездить тоже нет и не было

espoo2008
26-09-2022, 08:50
Я не был там 18 лет и в планах туда ездить тоже нет и не было

Тогда не думаю, что будут вопросы к Вам.