PDA

View Full Version : Жена и дети гражданство ЕС, муж только РФ. ВНЖ дадут? Если да, то через какое время п

Piterreg
10-12-2022, 14:58
Здравствуйте.

Исходные данные:

Жена и дети двойное гражданство ЕС (не Финляндия) и РФ, муж – только гражданство РФ.
С женой в разводе, психанули как-то (юмор в наше время только и спасает), но можем расписаться опять.
Дети общие, документы есть, но там и без документов все видно.
Хотим переехать из Санкт-Петербурга в Финляндию. (хочешь рассмешить бога – расскажи ему о своих планах)
Про то что, гражданин ЕС если планирует оставаться на территории Финляндии более 3 месяцев, он должен зарегистрироваться и т.п. я все прочитал.

Но есть базовые вопросы:
1.
Нужно ли заключить брак опять или это не имеет значения для получения ВНЖ мужем? Напомню, есть общие дети.
2.
Муж (или бывший муж) сможет получить ВНЖ, если да, то через какое примерно время?
Важный момент: у мужа, т.е. меня есть одна судимость условная в Финляндии (кто-то вышел из чата), но давно, более 5 лет назад. То, что это все видно и храниться, я прекрасно понимаю.
Муж, т.е. я пока планирует работать удаленно и учить язык, т.е. официальной работы конечно не будет. У жены также работы пока не будет, учить язык и т.п.
3.
Муж, во время ожидания ВНЖ, может выезжать иногда в СПБ? Так, как тут остается мама и нужна иногда помощь. Думаю, что да, но спрошу.
4.
Требует ли закон показать какую либо сумму денег для переезда?
5.
Если после получения ВНЖ мужем, жена психанет и уедет обратно? У нее там тоже мама плюс она женщина – может психануть. ВНЖ у мужа останется/продлят или под зад ногой?
При таком варианте развития, возможно останется старшая дочь, т.к. старшая – папина дочка, младшая – мамина дочка.
6.
Детям дают какой-то адаптационный период, для изучения языка и т.п. Закончить учебный год в СПБ удаленно, а потом в Финляндии. Закон какие-то сроки ставит?
7.
Может глупый вопрос, город, где мы хотим жить, мы выбираем сами? Что-то слышал там про какое-то распределение, может путаю.

Вопросов много, но если вы знаете ответ хоть на один, Спасибо.

kobidzeoleg
10-12-2022, 15:24
Здравствуйте.

Исходные данные:

Жена и дети двойное гражданство ЕС (не Финляндия) и РФ, муж – только гражданство РФ.
С женой в разводе, психанули как-то (юмор в наше время только и спасает), но можем расписаться опять.
Хотим переехать из Санкт-Петербурга в Финляндию. (хочешь рассмешить бога – расскажи ему о своих планах)
Про то что, гражданин ЕС если планирует оставаться на территории Финляндии более 3 месяцев, он должен зарегистрироваться и т.п. я все прочитал.

Но есть базовые вопросы:
1.
Нужно ли заключить брак опять или это не имеет значения для получения ВНЖ мужем? Напомню, есть общие дети.
2.
Муж (или бывший муж) сможет получить ВНЖ, если да, то через какое примерно время?
Важный момент: у мужа, т.е. меня есть одна судимость условная в Финляндии (кто-то вышел из чата), но давно, более 5 лет назад. То, что это все видно и храниться, я прекрасно понимаю.
Муж, т.е. я пока планирует работать удаленно и учить язык, т.е. официальной работы конечно не будет. У жены также работы пока не будет, учить язык и т.п.
3.
Муж, во время ожидания ВНЖ, может выезжать иногда в СПБ? Так, как тут остается мама и нужна иногда помощь. Думаю, что да, но спрошу.
4.
5.
Если после получения ВНЖ мужем, жена психанет и уедет обратно? У нее там тоже мама плюс она женщина – может психануть. ВНЖ у мужа останется/продлят или под зад ногой?
При таком варианте развития, возможно останется старшая дочь, т.к. старшая – папина дочка, младшая – мамина дочка.
6.
Детям дают какой-то адаптационный период, для изучения языка и т.п. Закончить учебный год в СПБ удаленно, а потом в Финляндии. Закон какие-то сроки ставит?
7.
Может глупый вопрос, город, где мы хотим жить, мы выбираем сами? Что-то слышал там про какое-то распределение, может путаю.

1. Регистрировать брак, если рассчитываете на ВНЖ по жене.
2. По воссоединению можно ждать долго.
3. Первый внж по воссоединению в стране паспорта получаем.
4. сумму необходимую для проживания (~7000 евро).
5. По зад при продлении.
6. .....
7. не слышал о таком, где поселитесь там и живите

Насколько я понимаю, жене с гражданством ЕС тоже нужно ВНЖ по основаниям: работе, учебе. Могу ошибаться

Viktoria-kaunis
10-12-2022, 15:39
Здравствуйте.

Исходные данные:

Но есть базовые вопросы:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС НА ЧТО СОБИРАЕТЕСЬ ЖИТЬ

мы конечно рады, что у вашей бывшей жены есть гражданство ес (прибалтики)

НО ни вы, ни ваша жена не имеют право ни на что

Она может сюда приехать, снять квартиру за свои деньги, НО ей нужна работа, чтобы остаться более 3 мес, ну или учеба в универе или колледже,НО также содержать себя сама

Чтобы вы получили внж в фи, она должна показать
зарплату с необходимым доходомЮ тк она не гражданка фи. И вы должны быть в браке.Но вам могут отказать из-за судимости

Вообщем, то что вы хотите..

Приехать,учиться, жить на пособях.. Для вас нереально

Piterreg
10-12-2022, 17:01
Олег, Спасибо.
Виктория, Спасибо.
Про пособия, квартиры и т.д. я ничего не спрашивал, это и так понятно. На что жить, также. Радоваться не просил), что никто не ждет и не приглашает также понятно.
Имелось ввиду, что без знания языка вот прям не завтра все будет.

Ладно, основной вопрос по воссоединению ВНЖ, в подобной ситуации сколько примерно можно ждать, может у кого была подобная ситуация? Месяц-три-полгода- два года?
Понятно, что при условии, если его дадут. И при условии, что если у жены все в правовой норме на территории Финляндии.
Спасибо.

Piterreg
10-12-2022, 17:09
p.s. по правилам нахождения гражданина ЕС в другой стране ЕС вся информация есть на сайте "ЕС" на английском. А по ВНЖ и срокам получения по воссоединению именно в Финляндии я не нашел, вот поэтому и написал.

kobidzeoleg
10-12-2022, 17:22
Ладно, основной вопрос по воссоединению ВНЖ, в подобной ситуации сколько примерно можно ждать, может у кого была подобная ситуация? Месяц-три-полгода- два года?
Понятно, что при условии, если его дадут. И при условии, что если у жены все в правовой норме на территории Финляндии.
Спасибо.
Если будете подаваться вместе, то вполне возможно, что при соблюдении всех условий (основания, деньги и прочее) дадут одновременно. Ваша "условка" может занять дополнительное время и дополнительные подтверждения. Опыта нет :).

Viktoria-kaunis
10-12-2022, 17:26
1. Для того, чтобы подать вам внж в фи, вам необходимо быть в браке, и ваша быв-ныннешняя жена должна быть зарегистрирована в фи, у нее должна быть работа и лна должна здесь легализоваться. Чтобы ей воосоед-ся с вами ей нужен дохо, 2 детей? чистыми 2100-2200евро. Вам могут вообще не дать из-за вашей судимости ни при каках рааскладах, тем более сейчас
Так как вы писали о том, что вы оба работать в фи не планируете, а собираетесь учить язык, вывод о пособиях логичен. Граждане ЕС не имеют право на соц.систему финляндии, только мед. страховка не нужна.
По срокам от 6 мес до года
Но где ваша жена будет работать без знания финского еще и с зарплатой около 3 тыс? она программист?

У вашей жены + перед гражданами рф, что вьехать может свободно, не нужно одобрения от биржы труда для работы. И все.. Даже для сьема жилья нужен рабочий контракт

Viktoria-kaunis
10-12-2022, 17:32
Если будете подаваться вместе, то вполне возможно, что при соблюдении всех условий (основания, деньги и прочее) дадут одновременно. Ваша "условка" может занять дополнительное время и дополнительные подтверждения. Опыта нет :).
как вместе? жена в полиции доки подаст с контрактом рабочим для легализации

kobidzeoleg
10-12-2022, 17:35
как вместе? жена в полиции доки подаст с контрактом рабочим для легализации
ну а почему нет, если все условия по доходам устраивают мигри, то дадут. Другой вопрос, что он гражданин РФ и по идее подаваться должен в консульстве по месту проживания.

Ocean of Dreams
10-12-2022, 18:03
Если коротко, по сути:
1)Не обязательно никакой трудовой контракт или доход никому из них, нет такого требования для гр.ЕС и их с любых стран супругов.
2)Легализуются здесь оба через мигри: она лайт версия, он хард версия. Прошлая уголовка за давностью мало влияет …хотя значительно облегчает возможный отказ по причине «подозрение - может представлять общественную опасность...» чего нибудь этакое..
3)Права на пособия нет у обоих, но будут иметь право работать оба.
4)Если жена передумает - начинай с начала, может попробовать получить/продлить по работе например.
Сроки от 0,5 до пары лет…

P.S. И ещё - на 4 чел. около 3 000 € в месяц надо на жильё, еду… и тд

.

Viktoria-kaunis
10-12-2022, 18:55
Если коротко, по сути:
1)Не обязательно никакой трудовой контракт или доход никому из них, нет такого требования для гр.ЕС и их с любых стран супругов.
2)Легализуются здесь оба через мигри: она лайт версия, он хард версия. Прошлая уголовка за давностью мало влияет …хотя значительно облегчает возможный отказ по причине «подозрение - может представлять общественную опасность...» чего нибудь этакое..
3)Права на пособия нет у обоих, но будут иметь право работать оба.
4)Если жена передумает - начинай с начала, может попробовать получить/продлить по работе например.
Сроки от 0,5 до пары лет…

P.S. И ещё - на 4 чел. около 3 000 € в месяц надо на жильё, еду… и тд

.
Даже для граждан ес нужна причина проживания

работа, учеба, брак

без легализации до 3 мес, ясно что нелегально можно жить, никто не проверяет вьезд и выезд гр ес.. Но для жизни в другой строне ес, гражданимом которой ты не являешься тоже нужна причина.

А для того,чтобы перевести гр рф необходимо показать достаточный доход на семью из 4 человек

Но в 1 сообщении ясно написано, она не собирается работать, а хочет учить язык...

Ну как бы это не причина...

kobidzeoleg
10-12-2022, 19:17
Даже для граждан ес нужна причина проживания
работа, учеба, брак
без легализации до 3 мес, ясно что нелегально можно жить, никто не проверяет вьезд и выезд гр ес.. Но для жизни в другой строне ес, гражданимом которой ты не являешься тоже нужна причина.
А для того,чтобы перевести гр рф необходимо показать достаточный доход на семью из 4 человек

ну покажут достаточное количество денег на счету и все

Piterreg
11-12-2022, 15:20
Большое всем Спасибо.
Примерно так и понимал. В процессе все будет более ясно.
Спасибо.