Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-12-2022, 14:58   #1
Piterreg
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Жена и дети гражданство ЕС, муж только РФ. ВНЖ дадут? Если да, то через какое время п

Здравствуйте.

Исходные данные:

Жена и дети двойное гражданство ЕС (не Финляндия) и РФ, муж – только гражданство РФ.
С женой в разводе, психанули как-то (юмор в наше время только и спасает), но можем расписаться опять.
Дети общие, документы есть, но там и без документов все видно.
Хотим переехать из Санкт-Петербурга в Финляндию. (хочешь рассмешить бога – расскажи ему о своих планах)
Про то что, гражданин ЕС если планирует оставаться на территории Финляндии более 3 месяцев, он должен зарегистрироваться и т.п. я все прочитал.

Но есть базовые вопросы:
1.
Нужно ли заключить брак опять или это не имеет значения для получения ВНЖ мужем? Напомню, есть общие дети.
2.
Муж (или бывший муж) сможет получить ВНЖ, если да, то через какое примерно время?
Важный момент: у мужа, т.е. меня есть одна судимость условная в Финляндии (кто-то вышел из чата), но давно, более 5 лет назад. То, что это все видно и храниться, я прекрасно понимаю.
Муж, т.е. я пока планирует работать удаленно и учить язык, т.е. официальной работы конечно не будет. У жены также работы пока не будет, учить язык и т.п.
3.
Муж, во время ожидания ВНЖ, может выезжать иногда в СПБ? Так, как тут остается мама и нужна иногда помощь. Думаю, что да, но спрошу.
4.
Требует ли закон показать какую либо сумму денег для переезда?
5.
Если после получения ВНЖ мужем, жена психанет и уедет обратно? У нее там тоже мама плюс она женщина – может психануть. ВНЖ у мужа останется/продлят или под зад ногой?
При таком варианте развития, возможно останется старшая дочь, т.к. старшая – папина дочка, младшая – мамина дочка.
6.
Детям дают какой-то адаптационный период, для изучения языка и т.п. Закончить учебный год в СПБ удаленно, а потом в Финляндии. Закон какие-то сроки ставит?
7.
Может глупый вопрос, город, где мы хотим жить, мы выбираем сами? Что-то слышал там про какое-то распределение, может путаю.

Вопросов много, но если вы знаете ответ хоть на один, Спасибо.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: