View Full Version : Пересечение границ Эстония-Россия
В Ивангороде, это логично, т.к.транспорт через р.Нарова по мосту не ходит. В Ивангороде у водителя автобуса должен быть список пассажиров и пасп.данные, согласно купленным билетам. Вас подождут, не волнуйтесь. Если кого ссаживают (проблемы с док-ми) то инфа идёт водителям.
Спасибо. Еду первый раз. С ребенком 4 лет...волнительно.
KALAMIES
05-07-2025, 21:09
Спасибо. Еду первый раз. С ребенком 4 лет...волнительно.
Мой совет. Переговорите о том, что Вас волнует, с водителем автобуса, при посадке. Они, водители, не звери.
Удачной вам поездки!
puppetman79
06-07-2025, 04:05
Добрый день. Кто ехал маршрутом Таллин-СПб на Люкс экспресс? Купила билеты. Теперь мне не ясно, где пересадка на второй автобус? В Нарве? В Ивангороде? И, самое главное, не уедет ли без нас этот автобус, если мы еще в очереди на границе?
Написала в Люкс экспресс. Пока не отвечают.
Спасибо за ответы.
у вас ведь в билете всё написано. где, когда, куда и тп.
плюс на самом сайте всё подробно написано. вся схема.
автобус высаживает всех в нарве у очереди. вы пешком с багажом проходите эстонскую таможню, идете по мосту пешком к русской. проходите её. идете по дорожке к автобусу. карта нарисована на билете. заблудиться там невозможно - дорога одна. в крайнем случае идите за кем-нибудь - там многие идут с таможни обычно к автобусам. подходите к автобусу, говорите фамилию шоферу. сдаете багаж.
заблудиться там невозможно - дорога одна.
дорог там две, справа вдоль дороги наКПП, довольно круто, с вещами и детьми не очень, и слева, в обход частных домов, дальше но легче, прямо по дороге.
У КПП парень на машине сажал до автовокзала за 400 руб. Автобусы теперь стоят в центре, как я понял.
В Ивангороде автобусы обычно ждут столько, сколько нужно (в прошлом году Люкс с отправлением из Таллина в 11.15, выдвинулся из Ивангорода после полуночи, так как мы больше 8 часов проходили границу). Если ваш таки уедет без вас, то вас возьмут на другой, даже если билет куплен у другой фирмы. Там фирмы между собой договорились брать всех при наличии мест. От погранперехода до стоянки автобуса нужно минут 15 идти в горку, но там есть частники, которые с удовольствием вас доставят. Правда, они же любят вводить людей в заблуждение, говоря, что ваш автобус уехал, и предлагая отвезти до Питера.
Я понимаю , что это не мое дело
Но задам вопрос
Какая необходимость ехать с 4 летним ребенком в такую трудную дорогу ?
На границе большие очереди , люди стоят много часов
Может быть , вас пропустят без очереди , но все равно какое-то время постоите
Потом тащится через мост километр
Потом к автобусу
Потом в автобусе сидеть ждать , когда он людей соберет , а это тоже быстро не будет
Сегодня люди стояли под дождем
А потом тащились через мост под дождем …
А если жара будет , то тоже не сладко
Пожалуйста, подумайте надо ли вам прямо Счс ехать
Не обижайтесь , я с заботой к вам .
GalinaLipowskaya
19-07-2025, 16:18
Может кто знает, сильно ли трясут финнов на российской границе сейчас? В смысле, приглашают ли на допросы с пристрастием?
Планируем возможную поездку с мужем и дочерью в Санкт-Петербург, через Эстонию. Муж финн, по-русски не але. Если на такую беседу пригласят, что он там делать будет, не представляю..
Хотелось бы прояснить немного данный вопрос. Заранее спасибо :)
KALAMIES
24-07-2025, 20:02
Может кто знает, сильно ли трясут финнов на российской границе сейчас? В смысле, приглашают ли на допросы с пристрастием?
Планируем возможную поездку с мужем и дочерью в Санкт-Петербург, через Эстонию. Муж финн, по-русски не але. Если на такую беседу пригласят, что он там делать будет, не представляю..
Хотелось бы прояснить немного данный вопрос. Заранее спасибо :)
Возвращаемся паромом сейчас, из Таллинна в Хесу. Ездили в РФ из Эстонии, через Псков (кпп Куничина гора) автобусом, потом в Питер и далее... Возвращались через Ивангород- Нарва. Никаких проблем. Везде границы проходили самостоятельно.
UPD:
В сторону РФ когда ехали, то вышли перед эст.КПП из автобуса (Baltic Shuttle) Предупредили водителя, что не вернёмся в автобус. Тем самым, мы избежали ожидания всех пассажиров. После прохода росс.границы (на весь переход ушло прим.40мин.) добирались сами через Псков до СПБ, в Пулково.
Возвращаемся паромом сейчас, из Таллинна в Хесу. Ездили в РФ из Эстонии, через Псков (кпп Куничина гора) автобусом, потом в Питер и далее... Возвращались через Ивангород- Нарва. Никаких проблем. Везде границы проходили самостоятельно.
UPD:
В сторону РФ когда ехали, то вышли перед эст.КПП из автобуса (Baltic Shuttle) Предупредили водителя, что не вернёмся в автобус. Тем самым, мы избежали ожидания всех пассажиров. После прохода росс.границы (на весь переход ушло прим.40мин.) добирались сами через Псков до СПБ, в Пулково.
че нить кто нить спрашивал приставал со всякими неуместными вопросами? У тебя два паспорта?
KALAMIES
25-07-2025, 21:57
че нить кто нить спрашивал приставал со всякими неуместными вопросами? У тебя два паспорта?
1. Нет.
2. Да.
В телеге есть всё, по теме. Будут вопросы - в ЛС (не всегда здесь, но бываю)
1. Нет.
2. Да.
В телеге есть всё, по теме. Будут вопросы - в ЛС (не всегда здесь, но бываю)
понял. спс. это конечно хорошо
UPD:
От границы до Пскова где там машины перевозчики стоят? Может вообще лучше яндекс такси по приложению вызвать?
KALAMIES
01-08-2025, 23:20
От границы до Пскова где там машины перевозчики стоят? Может вообще лучше яндекс такси по приложению вызвать?
Стоят частники- бомбилы, у выхода с кпп. Дойдите до заправки, осмотритесь и примите решение.
olka_eva
02-08-2025, 09:11
Я ездила в этом году с трансферами через Шумилкино-Лухамаа. Попу отсидела в машинах, но границу в Россию прошла за два часа (с заполнением анкеты, но без бесед), обратно в Эстонию переход занял чуть больше часа. Недешево, но нервов экономится значительно больше, чем через Нарву. И дома я была в тот же день, а не заполночь.
у вас ведь в билете всё написано. где, когда, куда и тп.
плюс на самом сайте всё подробно написано. вся схема.
автобус высаживает всех в нарве у очереди. вы пешком с
Спасибо за ответ, мы уже туда и обратно пересекли границу. Все прошло гладко.
По поводу " в билете всё написано", так письмо от фирмы приходит на электронную почту отдельно от билета. В самом билете нет информации о пересечении. А письма с информацией буквально перед самой поездкой пришли. Я их увидела уже только после пересечения границы, когда была дома в РФ.
Я понимаю , что это не мое дело
Но задам вопрос
Какая необходимость ехать с 4 летним ребенком в такую трудную дорогу ?
На границе большие очереди , люди стоят много часов
Может быть , вас пропустят без очереди , но все равно какое-то время постоите
Потом тащится через мост километр
Потом к автобусу
Потом в автобусе сидеть ждать , когда он людей соберет , а это тоже быстро не будет
Сегодня люди стояли под дождем
А потом тащились через мост под дождем …
А если жара будет , то тоже не сладко
Пожалуйста, подумайте надо ли вам прямо Счс ехать
Не обижайтесь , я с заботой к вам .
Привет. Если это на мой вопрос ответ, то отвечу. Ребенок доехал отлично. Да, все устали. Но сын стойко отстоял 5 ч на границе. Для него это первое такое длительное
путешествие. И он очень ждал встречи с бабушкой и дедушкой,которых не видел 2 года. Нам всем ничего не остается, как принять условия государства. И вот так добираться до своих близких😮💨
Riku rik
06-08-2025, 14:51
вести с полей, путешествие в Питер через оба погранпункта, Нарва и Шумилкино, занимает сейчас около суток из Хельсинки, 22 и 24 часа соответственно
Поголовная проверка паспортов на пароме в Эстонию, полчаса назад.
Чего ищут?
Может, это последний вечерний паром? Вроде, там всегда паспорта смотрят на входе. Народу-то мало.
Может, это последний вечерний паром? Вроде, там всегда паспорта смотрят на входе. Народу-то мало.
Это первый утренний, в 10.30, Gabriela.
Странно что из Финляндии ловили. Вполне логично ловить когда едут в Финляндию
KALAMIES
11-08-2025, 21:31
Странно что из Финляндии ловили. Вполне логично ловить когда едут в Финляндию
Недавно хлопнули в Фи. наркогруппировку, вполне возможно искали кого нибудь по этой теме.
дык на паромах иногда проверяют документы просто что б народ не расслаблялся.
Формально нужно их иметь при пересечении границы, в общем то обычное дело.
Меня как то выдернули полицейские из колонны на выезде с парома в Таллинн.
Был на тонированном микроавтобусе.В салоне сидел друг-эстонец с женой.
У них ничего не спросили, у меня попросили документы.
Россиянам начали выдавать шенгенские визы с ограничениями по передвижению в рамках Евросоюза. Так, Италия теперь предоставляет туристические визы, запрещающие въезд в Чехию, Данию, Эстонию, Францию, Исландию, Латвию и Литву.
https://www.moscowtimes.ru/2025/09/24/rossiyanam-s-shengenskimi-vizami-nachali-zapreschat-poseschenie-otdelnih-stran-es-a175231
Бедные нарвские барыги, очередь под угрозой срыва.
Это в пятилетние паспорта.
Их в этих странах отменили.
Пускают только с биометрическими, десятилетними.
В такие паспорта ограничения не ставят.
В загран паспорта ЕС вообще никакие ограничения не ставит, нет такой процедуры и паспорт с такими ограничениями был бы недействительным.
Пожалуйста читайте внимательно, что написано в статье.
Ограничения указываются в шенгенской визе, а вот уже она ставится в рос загран паспорт.
Конкретно, как выглядит ограничение:
STATI SCHENGEN - (SZ-DK-EE-FR-IS-LT-LV)
И виза с этими ограничениями находится в 10 летнем загранпаспорте.
https://t.me/shot_shot/87041
И эта ссылка указана в статье.
Что касается пятилетних рос загран паспортов, то как я понял из разных источников, с ними въезд в Эстонию запрещен с 1 октября 2025, а вот выезд будет разрешен.
Соответственно, если въехать откуда угодно в Эстонию после 30.09.2025 с пятилетним рос загран паспортом и обычной (неограниченной) шенгенской визой (не имея с собой других действительных проездных документов), то это может быть расценено как поездка без обязательного проездного документа, то есть нарушение, вероятно не сильной тяжести.
Но, если в любом паспорте будет виза с ограничением на въезд в Эстонию, а лицо находится в Эстонии не имея вообще (нигде) других документов разрешающих нахождение или транзит, то это незаконное пересечение гос границы, то есть уголовщина. Соответственно, при любом предъявлении в Эстонии паспорта с такой визой вероятно будут проблемы в виде штрафа или тюрьмы, а вот куда потом выпустят или выдворят, это уже другой вопрос.
Ну и соответственно, очередь будет медленно таять, барыги будут кушать хуже и хуже.
В комментах под вашей ссылкой, вменяемые пишут:
Полный фейк, покажите всю визу. Это ограничения по визе в 5-летнем паспорте.
Покажите номер паспорта и мы увидим: старого или нового образца 💁♀💁♀💁♀
А те, для кого выложен данный текст, хотят приехать на Т-80
Лично мне без разницы так оно или не так, лишь бы очередь в Эстонии уменьшилась и барыги исчезли. Если хотя бы какое то время этих со старыми паспортами в Эстонии не будет, уже хорошо.
А чего эта тема так капитально заглохла? Ездить перестали или на границах ничего нового?
А чего эта тема так капитально заглохла? Ездить перестали или на границах ничего нового?
Ничего нового
Хотя нет, есть и новое. С завтрашнего дня Койдула и Лухамаа работают только днём. С 7 до 19. Пока на три месяца так.
Cкажите пожалуиста кто знает, можно ли сеичас добратся до СПБ через Псков на прямом реисе. Не нашла нигде нового расписания.
Cкажите пожалуиста кто знает, можно ли сеичас добратся до СПБ через Псков на прямом реисе. Не нашла нигде нового расписания.
Вот, к примеру, эколайнс на 11.30 из Таллина... Всё есть на сайтах перевозчиков..
wHiTe_raBBit
10-04-2026, 11:24
Ездила в декабре 2025 в Россию через Норву и обратно. На flixbus и Bultic shuttle. Все очень хорошо организовано. Я ехала из Лаппеенранты в 6 утра, автобус идёт через Хельсинки, забирает пассажиров и довозит прямо к парому. С той стороны встречает следующий автобус и довозит до автовокзала, где пересадка до следующего.
Некоторые пассажиры оставались в Таллине на полдня, чтобы погулять, отдохнуть. Bultic shuttle забирает с вокзала и везёт прямо до границы в Нарве. Ожидание около 2.5 часов вышло. К 24 уже были в Питере. Несколько обменников в паре минут от границы, провозить евро категорически нельзя (отправляют гулять с погранпункта при проверке и человек теряет очередь). Вопросы стандартные всем, куда, зачем, насколько и т п. Одиноким мужчинам побольше вопросов.
Обратно также автобус с автовокзала на Лиговском проспекте, эстонская граница с финским паспортом проходится автоматически.
[russian.fi, 2002-2014]