View Full Version : Автофлуд 2024.
KALAMIES
15-10-2024, 18:25
Здесь можно поболтать на автомобильные темы.
:za:
@@@NANA@@@
19-10-2024, 15:53
Ничего не изменилось ....
Ничего не изменилось ....
Ну почему же, вот свиделись наконец. :agree:
забавно. я выставлял своего кашкая за 10400 после 5 почти лет использования. у меня никто его даже за 8200 не купил. позвонил салон забрал за 7800 - другие еще меньше давали там и 6000 были предложения И араб какой то за 7000 НАЛОМ хотел купить. Короче, продавал я его 45 дней. В итоге салон выставил за 10800! И через неделю машину снял с экспозиции, по ходу купили. Я вот не понял. Зная что салоны тут торгуются за 50 евро когда покупаешь я думаю что ушел он примерно за эту цену. Че вот я сделал не так.
KALAMIES
24-10-2024, 20:03
забавно. я выставлял своего кашкая за 10400 после 5 почти лет использования. у меня никто его даже за 8200 не купил. позвонил салон забрал за 7800 - другие еще меньше давали там и 6000 были предложения И араб какой то за 7000 НАЛОМ хотел купить. Короче, продавал я его 45 дней. В итоге салон выставил за 10800! И через неделю машину снял с экспозиции, по ходу купили. Я вот не понял. Зная что салоны тут торгуются за 50 евро когда покупаешь я думаю что ушел он примерно за эту цену. Че вот я сделал не так.
Некоторые хотят купить в салоне из-за "надежности" сделки, ещё и оформить кредит. Ну и сдав свою старую туда, получив какие-то деньги, как первый взнос в зачёт.
Некоторые хотят купить в салоне из-за "надежности" сделки, ещё и оформить кредит. Ну и сдав свою старую туда, получив какие-то деньги, как первый взнос в зачёт.
да но не треть же цены ))
да но не треть же цены ))
Местные часто настолько ленивые, что не готовы не только "усложнять" себе жизнь покупая у частника и искать кредиты по банкам, часто не готовы пару сот км съездить машину посмотреть. Интересует чаще всего сколько в месяц платить, а то что там за открытие кредита 400 евро и процент больше 10 рисуют - это похрен. Возможно твоя машина была для кого-то слишком далеко, а салон привёз прямо к двери.
KALAMIES
25-10-2024, 18:34
Местные часто настолько ленивые, что не готовы не только "усложнять" себе жизнь покупая у частника и искать кредиты по банкам, часто не готовы пару сот км съездить машину посмотреть. Интересует чаще всего сколько в месяц платить, а то что там за открытие кредита 400 евро и процент больше 10 рисуют - это похрен. Возможно твоя машина была для кого-то слишком далеко, а салон привёз прямо к двери.
Именно так. Нечего добавить.
Кашкай брали новым? Какой возраст и пробег?
- Вообще-то салоны здорово торгуются вниз, но зависит от конкретной машины. Без скидки никто в салоне не берет.
- Так же салон берет старую машину по хорошей цене, если берете у них более дорогую. Т.е. часть маржи с вашей машины возможно ушла на сдаваемую в трейдин.
- Салоны часто дают 6-12 месяцев гарантии.
- кредит тоже никто не отменял.
- Предпродажная подготовка в салонах на высоком уровне (намажут и напалируют как новую). К ним народ приходит не конкретно за вашей машиной, но увидев чистую и блестящую, с гарантией и выгодным кредитом и получив за свою выше рынка и скидку возьмут ваш кашкай за 9999.
Как-то так.
Кашкай брали новым? Какой возраст и пробег?
- Вообще-то салоны здорово торгуются вниз, но зависит от конкретной машины. Без скидки никто в салоне не берет.
- Так же салон берет старую машину по хорошей цене, если берете у них более дорогую. Т.е. часть маржи с вашей машины возможно ушла на сдаваемую в трейдин.
- Салоны часто дают 6-12 месяцев гарантии.
- кредит тоже никто не отменял.
- Предпродажная подготовка в салонах на высоком уровне (намажут и напалируют как новую). К ним народ приходит не конкретно за вашей машиной, но увидев чистую и блестящую, с гарантией и выгодным кредитом и получив за свою выше рынка и скидку возьмут ваш кашкай за 9999.
Как-то так.
нет не новым. за 12300 брал с пробегом 80. отдал за 7800 с пробегом 140. примерно немногим меньше пяти лет ездил на нем. так что уценка по 1к в год или даже меньше за каждые 10ткм считаю нормальным. 60ткм проехал, уценка 4500. наверное норм. но удивительно другое что у меня не брали за 8000 с копейками а у них взяли за 10800.
по поводо намазать и т.п. я тоже все как надо сделал. опыт узбека имеется. знаю как натереть чтоб блистало и снутри и снаружи. так даже не приезжали ))) Ну спасибо что хоть в салоне прокатились показали большой палец и сказали "берем".
KALAMIES
27-10-2024, 18:53
Переобул в "зиму" сегодня машину. :)
но удивительно другое что у меня не брали за 8000 с копейками а у них взяли за 10800.
1. По опыту себя и приятелей. С рук (не через диллера) уходят редко встречающиеся машины,
например большие семейные (просто как пример). Ваша довольно популярная машина.
2. Язык общения, нужно уметь продавать на финском.
3. Когда берешь на обмен, то надо смотреть не на цену продажи, а на разницу в цене от того, что сдаешь и что берешь.
Я когда смотрел замену машины, то получалось, что то, что я хочу могло быть дешевле не у диллера,
но нужны были живые деньги сразу(или флекс кредит от банка), и надо продавать потом свою.
После расчетов получалось, что не сильно выигрываешь, а гемороя при продаже своей гораздо больше.
А так приехал на своей, и уже через час на другой уехал и еще с гарантией диллера.
Разница в цене меня устраивала.
4. Не забываем про НДС у диллера 25% :) . Это просто об образовании ценника.
1. По опыту себя и приятелей. С рук (не через диллера) уходят редко встречающиеся машины,
например большие семейные (просто как пример). Ваша довольно популярная машина.
2. Язык общения, нужно уметь продавать на финском.
3. Когда берешь на обмен, то надо смотреть не на цену продажи, а на разницу в цене от того, что сдаешь и что берешь.
Я когда смотрел замену машины, то получалось, что то, что я хочу могло быть дешевле не у диллера,
но нужны были живые деньги сразу(или флекс кредит от банка), и надо продавать потом свою.
После расчетов получалось, что не сильно выигрываешь, а гемороя при продаже своей гораздо больше.
А так приехал на своей, и уже через час на другой уехал и еще с гарантией диллера.
Разница в цене меня устраивала.
4. Не забываем про НДС у диллера 25% :) . Это просто об образовании ценника.
они ставят 25% с полной цены? да ну... в чем тогда их выгода вообще?
они ставят 25% с полной цены? да ну... в чем тогда их выгода вообще?
Да нет там никакого ндс в цене машины после частника, маргинальный налог с разницы цен и то если не потратить деньги на закупку в том же месяце.
Riku rik
28-10-2024, 20:13
Значит, машина так и стоит, сколько за неё готовы отдать. А магазин в кредит её продаст, туда можно приехать с пару тысяч, и уехать на вашем кашгае, а вам 7800 надо как минимум платить. Цены в магазине и у частников, разные вещи
Riku rik
28-10-2024, 20:14
нет не новым. за 12300 брал с пробегом 80. отдал за 7800 с пробегом 140. примерно немногим меньше пяти лет ездил на нем. так что уценка по 1к в год или даже меньше за каждые 10ткм считаю нормальным. 60ткм проехал, уценка 4500. наверное норм. но удивительно другое что у меня не брали за 8000 с копейками а у них взяли за 10800.
по поводо намазать и т.п. я тоже все как надо сделал. опыт узбека имеется. знаю как натереть чтоб блистало и снутри и снаружи. так даже не приезжали ))) Ну спасибо что хоть в салоне прокатились показали большой палец и сказали "берем".
Мне кажется, за 5 лет, она очень мало в цене потеряла
Мою предыдущую машину дилер продал с наваром 150 евро! И это еще не считая, что новую машину он пригнал мне с водителем из столичного региона и мою таким же образом отвез к себе. Бензин только в 150 ему обошелся! Вот такой профит. :gy:
Мою предыдущую машину дилер продал с наваром 150 евро! И это еще не считая, что новую машину он пригнал мне с водителем из столичного региона и мою таким же образом отвез к себе. Бензин только в 150 ему обошелся! Вот такой профит. :gy:
Откуда ты знаешь за сколько он ее продал?
Да нет там никакого ндс в цене машины после частника, маргинальный налог с разницы цен и то если не потратить деньги на закупку в том же месяце.
да, на наценку идет налог. что в общем тоже не мало. в 3000е налог примерно 650 е.
Плюс там еще всякие налоги, но это уже другой вопрос.
Про "потратить деньги в том же месяце" - не понял. НДС вроде всегда платят.
Мне кажется, за 5 лет, она очень мало в цене потеряла
Надо считать не абсолютную величину , а проценты :lol:
Чем старее машина, тем меньше потеря в цене в деньгах.
Когда то давно купил машину за 3500, проездил 4 года, отдал за 1000.
Наварился сильно :lol:
Я тоже считаю что уценка на кашкай в районе 850 евро за каждые 10000км это не особо много. 8.5 центов за каждый пройденный километр. Не считая бензина налогов мелких ремонтов страховок и тп
Riku rik
29-10-2024, 09:13
Надо считать не абсолютную величину , а проценты :lol:
Чем старее машина, тем меньше потеря в цене в деньгах.
Когда то давно купил машину за 3500, проездил 4 года, отдал за 1000.
Наварился сильно :lol:
или купил за тысячу, продал через 5 лет за тысячу, если машина выживет))
Riku rik
29-10-2024, 09:17
Я тоже считаю что уценка на кашкай в районе 850 евро за каждые 10000км это не особо много. 8.5 центов за каждый пройденный километр. Не считая бензина налогов мелких ремонтов страховок и тп
кашгаи очень популярные в Фи.
Один раз проехался, подвеска очень мягкая, на светофоре аж качает взад вперед, я афигел, я слишкам привык к табуреткам))
кашгаи очень популярные в Фи.
Один раз проехался, подвеска очень мягкая, на светофоре аж качает взад вперед, я афигел, я слишкам привык к табуреткам))
Да не такой уж мягкий ну или может от года зависит вот эспейс5 капец какой мягкий после кашкая. Кашкай может и популярный но вот звонков было около нуля - только спустя 45 дней несколько салонов позвонило с неприличными предложениями (в основном) и один араб желавший купить его за 7000 нала. Я ему говорю зачем мне столько нала он ну положишь в банк я говорю ну так сам и положи. А я переводом получу от тебя
Да не такой уж мягкий ну или может от года зависит вот эспейс5 капец какой мягкий после кашкая. Кашкай может и популярный но вот звонков было около нуля - только спустя 45 дней несколько салонов позвонило с неприличными предложениями (в основном) и один араб желавший купить его за 7000 нала. Я ему говорю зачем мне столько нала он ну положишь в банк я говорю ну так сам и положи. А я переводом получу от тебя
Араб то понятно почему звонил, ему надо наличку черную отмыть :lol:
А так еще вот идея: Если человек не сдает мащину в салон, то возможно в машине
есть скрытая проблема , которую в салоне при осмотре обнаружат. И нафиг с этим связываться, себе дороже.
Идей много, народу в Финляндии мало, экономить пару тысяч для последующего гемороя не хочется.
Можно ж просто другую машину взять если хочешь дешевле.
:lol:
есть скрытая проблема , которую в салоне при осмотре обнаружат. И нафиг с этим связываться, себе дороже.
Идей много, народу в Финляндии мало, экономить пару тысяч для последующего гемороя не хочется.
если бы араб хотел отмыть то дал бы нормальную цену чтоб было интересно. а то он отмыть хотел по ходу еще и с прибылью для себя потому как салон и тот забирал на 800 евро больше. какой то исключительно хитрый араб был.
кстати у меня товарищ хотел своё авто сдать в салон и действительно салон у него не взял. но там были проблемы со сцепой и по ходу не хватало штампов замены масла. и их это стриггерило в общем его отправили домой машину мыть и чинить. Я тоже думал что по моей машине будут вопросы но я ее натер чтоб блистала и т.п. да и в целом там состояние норм было, даже квитки ни разу не дешевого ремонта, замена пружин там по ходовой мелочи и т.п. в итоге чел прям довольный вышел.
Riku rik
29-10-2024, 10:03
как раз наоборот, люди наоборот в салон косячные машины скидывают, там особо не смотрят, а вот когда с рук продаешь, покупатель все потрогает. в салоне механик есть на зарплате, и запчасти им не так дорого
как раз наоборот, люди наоборот в салон косячные машины скидывают, там особо не смотрят, а вот когда с рук продаешь, покупатель все потрогает
ко мне никто не пришел. кроме того араба. просто ноль. зеро. нолла. пусто. дырка от пончика. 45 дней цена ниже рынка (ниже рынка на неттиауто конечно же)
Riku rik
29-10-2024, 10:06
дороже 5-6 тысяч на много сложнее машину продать, люди идут в салон, и покупают в кредит. А у кого наличка, как тот араб, те скидки требуют
кстати у меня товарищ хотел своё авто сдать в салон и действительно салон у него не взял. но там были проблемы со сцепой и по ходу не хватало штампов замены масла. и их это стриггерило в общем его отправили домой машину мыть и чинить. Я тоже думал что по моей машине будут вопросы но я ее натер чтоб блистала и т.п. да и в целом там состояние норм было, даже квитки ни разу не дешевого ремонта, замена пружин там по ходовой мелочи и т.п. в итоге чел прям довольный вышел.
Странный салон како то был.
Я свой VW Touran отдавал лет 5 назад почти убитый, там все стучало и текло.
Сказали -- как все плохо, но 1000 евро тебе дадим, а я на большее и не надеялся,
так как чинить не хотел совсем.
Сказали -- как все плохо, но 1000 евро тебе дадим, а я на большее и не надеялся,
я думаю там машина была подороже чем 1000 евро. да и салоны переборчивы. Не могу знать деталей более чем я уже сказал. у меня еще есть пежо рцз с мотором еп6 жрущим литр на 3ткм. и я вот думаю если его сбагривать признваться или нет. вроде это меньше планки поллитра на тыщу. но не сильно.
если бы араб хотел отмыть то дал бы нормальную цену чтоб было интересно. а то он отмыть хотел по ходу еще и с прибылью для себя потому как салон и тот забирал на 800 евро больше. какой то исключительно хитрый араб был.
Позвольте с Вами не согласится.
Цена для отмывания денег должна бы сильно ниже той что дают в салоне.
Потому как , машина покупается за низкий нал у человека.
Потом сдается в салон в обмен на другую, и возможно другая уже просто продается через салон для
получения уже "чистых" денег на счет.
Так что для отмывания денег цена должна быть гораздо ниже салона.
Вот прямо на ходу придумал схему по отмыванию денег :lol:
Не понял почему она должна быть ниже даже если это шутка но вполне очквидно что при одинаковой цене чел предпочтет продать за безнал причем даже если за безнал слегка дешевле то все равно лучше за безнал чем потом ходить и банки умолять взять эту котлету а банк тебе предложит предварительно получить у покупателя твоего авто справку откуда бабки а покупатель слился давно. Отличный план. Для владельца котлеты но не продавца авто ))
В те далекие времена была программа по утилизации старых машин (должен был быть пройденный техосмотр, состояние никого не волновало), за них государство давало 1500е при покупке нового автомобиля в салоне. Я в ноябре 2015 сдавал свой 14 летний авто. На ваш авто можно было списать 1500е при продаже нового другому человеку.
да, на наценку идет налог. что в общем тоже не мало. в 3000е налог примерно 650 е.
Плюс там еще всякие налоги, но это уже другой вопрос.
Про "потратить деньги в том же месяце" - не понял. НДС вроде всегда платят.
Если ты продал машину за 10к€ и сразу сделал закупку на ту же или большую сумму, то налог 0 до тех пор пока деньги не останутся на счету на начало месяца. Поэтому салоны охотнее покупают машины к концу месяца если остались неиспользованные финансы.
puppetman79
29-10-2024, 22:53
или купил за тысячу, продал через 5 лет за тысячу, если машина выживет))
машина-то выживет, особенно если из 90х-2000х. тогда еще моторы норм делали. ушатывали их только сами водятлы своим "обслуживанием". вопрос только сколько в ремонты будет вложено. ибо после 300тык потихоньку уже узлы дают о себе знать.
Откуда ты знаешь за сколько он ее продал?
Своими глазами видел несколько недель объявление в том салоне - дважды цену снижал. Потом новый владелец со мной связывался, спрашивал о проблемах.
Своими глазами видел несколько недель объявление в том салоне - дважды цену снижал. Потом новый владелец со мной связывался, спрашивал о проблемах.
Ну там смотри когда машину взачет даешь другую берешь там много где можно выгоду получить. типа условно взять твою по прайсу неттиауто и втюхать тебе то что ты мог бы взять на 20% дешевле. Как вариант.
А так у них там массовый бизнес. две продал с малой наценкой, третью продал так что отбил и те две и еще две вперед и т.п.
Давно_живу
03-11-2024, 12:37
Привет!
Подскажите, пожалуйста, блондинке.
Что значат цифры в обозначении колеса:
185 / 60 R15
R15 - это диаметр колеса, это я понимаю.
А что значат 185 / 60?
Какие колеса лучше:
1. 175 / 65 / 16
2. 185 / 55 / 16
3. 185 / 60 / 15
4. 205 / 45 / 17
Сайт, где выбираю колеса предлагает вот такую подборку по моему номеру машины. Но я как-то мало верю, что мне подойдет вариант 205 / 45 / 17, потому что до сих пор ездила летом на колесах диаметра 16, а зимой 15.
Можно ли купить на зиму диаметр 16 (они шли при покупке новой машины в комплекте для лета), или из-за снега будет забиваться снег под крыло?
И вопрос по картинке. Буквы B и D. Если я правильно понимаю, идеально было бы A и A. Но таких нет. Какая комбинация будет самой безопасной?
Спасибо за ответы!
Привет!
Что значат цифры в обозначении колеса:
185 / 60 R15
R15 - это диаметр колеса, это я понимаю.
А что значат 185 / 60?
Какие колеса лучше:
1. 175 / 65 / 16
2. 185 / 55 / 16
3. 185 / 60 / 15
4. 205 / 45 / 17
Сайт, где выбираю колеса предлагает вот такую подборку по моему номеру машины. Но я как-то мало верю, что мне подойдет вариант 205 / 45 / 17, потому что до сих пор ездила летом на колесах диаметра 16, а зимой 15.
Можно ли купить на зиму диаметр 16 (они шли при покупке новой машины в комплекте для лета), или из-за снега будет забиваться снег под крыло?
И вопрос по картинке. Буквы B и D. Если я правильно понимаю, идеально было бы A и A. Но таких нет. Какая комбинация будет самой безопасной?
Спасибо за ответы!
В обозначении 185/65: 185 это ширина протектора, 65 это высота профиля в процентах от ширины.
В вашей машине, должна быть наклейка с рекомендованными размерами колес. Либо на стойке в проеме водительской двери.ю лм
ибо на обратной стороне лючка бензобака.
Если у вас зимние диски R15, то резину R16 вы на них никак не поставите.
Значит остаются варианты только 15 размера.
На сайтах существуют калькуляторы по пересчету размеров колес. Наружный диаметр собранного колеса должен быть в диапазоне разрешенном заводом. Под него откалиброван спидометр. Чем больше колесо, тем больше будет реальная скорость автомобиля по сравнению с той, что показывает спидометр.
Пример: колеса 175/65 R16 и 205/50 R17 имеют практически одинаковы наружный размер
Давно_живу
03-11-2024, 20:53
В обозначении 185/65: 185 это ширина протектора, 65 это высота профиля в процентах от ширины.
В вашей машине, должна быть наклейка с рекомендованными размерами колес. Либо на стойке в проеме водительской двери.ю лм
ибо на обратной стороне лючка бензобака.
Если у вас зимние диски R15, то резину R16 вы на них никак не поставите.
Значит остаются варианты только 15 размера.
На сайтах существуют калькуляторы по пересчету размеров колес. Наружный диаметр собранного колеса должен быть в диапазоне разрешенном заводом. Под него откалиброван спидометр. Чем больше колесо, тем больше будет реальная скорость автомобиля по сравнению с той, что показывает спидометр.
Пример: колеса 175/65 R16 и 205/50 R17 имеют практически одинаковы наружный размер
Спасибо! С этим поняла.
А как с буквами при финских условиях?
màrkàpitoluokka - какой лучше / оптимальное в Финляндии?
KALAMIES
04-11-2024, 17:45
Привет!
......
Спасибо за ответы!
Ваш пример (картинка) очень хороший выбор для зимней нешипованной резины, т.н. kitka.
Это относительно новая модель Nokian Hakkapeliita R5, для финских условий эксплуатации замечательно подойдёт. Нужно только принимать во внимание то, что на голом льду торможение и трогание с места будет чуть менее эффективным, в сравнении с шипованными покрышками. А на мокрой дороге (в дождь) любые зимние покрышки ведут себя хуже, чем летние.
Давно_живу
04-11-2024, 20:39
Спасибо за ответы! А где вы обычно шипованную резину покупаете? Поискала на нескольких сайтах и пока не нашла.
Спасибо за ответы! А где вы обычно шипованную резину покупаете? Поискала на нескольких сайтах и пока не нашла.
Как можно "поискать и не найти" шипованную резину? Забиваешь в Гугл "nastan renkaat" и вываливается огромное количество этих сайтов.
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://vianor.fi/renkaat/henkiloauto/nastarenkaat/&ved=2ahUKEwiKwOetnMSJAxXQLRAIHdAgJjYQFnoECBQQAQ&usg=AOvVaw3t-6KkfpM64C_ndT3O2rQ-
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.1001renkaat.com/nastarenkaat&ved=2ahUKEwiKwOetnMSJAxXQLRAIHdAgJjYQFnoECBIQAQ&usg=AOvVaw1yTbNLR2HAbfcTX9PvNhn1
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://suomenrengastukku.fi/kategoria/renkaat/talvirenkaat/nastarenkaat/&ved=2ahUKEwiKwOetnMSJAxXQLRAIHdAgJjYQFnoECBgQAQ&usg=AOvVaw2MYXCFGjIfA6Kb-I_ZMhnS
И так далее...
1001renkaat.fi
Давно_живу
16-11-2024, 14:24
Снова спрошу у бывалых. На очередном тех.осмотре сказали, что надо менять аккумулятор в машине.
Где лучше, в оригинальном салоне или можно в любом? И примерно на какую сумму ориентироваться?
Спасибо!
KALAMIES
16-11-2024, 14:49
Снова спрошу у бывалых. На очередном тех.осмотре сказали, что надо менять аккумулятор в машине.
Где лучше, в оригинальном салоне или можно в любом? И примерно на какую сумму ориентироваться?
Спасибо!
Это зависит, какой двигатель в авто, бензиновый или дизель. В среднем, хороший современный аккумулятор стоит ~100€, для дизель 140€.+
Если машина относительно новая, лучше обратиться к профессионалам, типа www.akkupojat.fi или подобным фирмам, там и смогут адаптировать аккумулятор для конкретно Вашей машины, т.е. "прописать" в систему Вашего авто. Скажем так, "на всё про всё" заложите 150-200€.
Это зависит, какой двигатель в авто, бензиновый или дизель.
...
Скажем так, "на всё про всё" заложите 150-200€.
Если машина "свежая", да еще и гибрид, то официалы могут совсем другие ценники выставить. Например, у меня на VW замена стартерного аккумулятора у официалов стоит 1500. Я даже переспросил у мастера - а не лишний ли там нолик в конце.
Спасибо!
в мотонетах часто меняют. причем бесплатно если у них же купил. от машины конечно зависит. Но я менял в пятилетней (на тот момент) и норм прокатило. если вы в тесле хотите акк сменить то может быть и не захотят.
Давно_живу
16-11-2024, 21:47
Это зависит, какой двигатель в авто, бензиновый или дизель. В среднем, хороший современный аккумулятор стоит ~100€, для дизель 140€.+
Если машина относительно новая, лучше обратиться к профессионалам, типа www.akkupojat.fi или подобным фирмам, там и смогут адаптировать аккумулятор для конкретно Вашей машины, т.е. "прописать" в систему Вашего авто. Скажем так, "на всё про всё" заложите 150-200€.
А "прописать" - это как делается? Может, это лучше сделать в официальном салоне?
KALAMIES
16-11-2024, 22:07
А "прописать" - это как делается? Может, это лучше сделать в официальном салоне?
Это т.н. идеальный вариант.
Зачем тогда здесь спрашивать?:) Какой был вопрос, такой и ответ. )
P.S. Начинать разговор нужно с марки авто, двигателя, года выпуска и т.д.
KALAMIES
16-11-2024, 22:11
в мотонетах часто меняют. причем бесплатно если у них же купил.
.. если вы в тесле хотите акк сменить то может быть и не захотят.
:lol: ....
puppetman79
16-11-2024, 22:39
что скажите за мотонетовский Brembo? хочу поменять тормозные диски/колодки. пришел в мотонет, подразумевая, что в alkuperäislaatuinen там будут ATE или TRW (особенно учитывая, что мотонет - офиц дилер TRW в финляндии). но работник глазками хлоп-хлоп. таких грит нету. а из хороших есть Brembo. у меня что-то не лучшее впечатление о бренде, сейчас к тому же поди и тут не италия, а китай в коробке.
master60
17-11-2024, 08:15
Я заказывал диски и колодки на сайте iparts.fi там большой выбор,цены ниже чем в мотонете и на других интернет сайтах,быстрая доставка,я остался доволен.
KALAMIES
17-11-2024, 08:56
что скажите за мотонетовский Brembo? хочу поменять тормозные диски/колодки. пришел в мотонет, подразумевая, что в alkuperäislaatuinen там будут ATE или TRW (особенно учитывая, что мотонет - офиц дилер TRW в финляндии). но работник глазками хлоп-хлоп. таких грит нету. а из хороших есть Brembo. у меня что-то не лучшее впечатление о бренде, сейчас к тому же поди и тут не италия, а китай в коробке.
Я бы не парился особо и взял из того, что подходит.
А АТЕ колодки я заказывал на autodoc. Там бывают отличные скидки.
Спереди поменяли мне год назад, а задние не стали, был ещё приличный запас по толщине. В декабре поеду на обслуживание, попрошу заменить эти задние. Там ещё и ручник электро, нужно программно через комп колодки разводить.
P.S. Начинать разговор нужно с марки авто, двигателя, года выпуска и т.д.
ТССС!!! Это большой секрет, она его никому не раскроет!
Несколько лет назад брал такие на мерседес. Тоже ждал ATE или TRW, так как они в оригиналах были в основном всегда. Свистели жутко. Вроде бы польские были.
Давно_живу
17-11-2024, 11:03
ТССС!!! Это большой секрет, она его никому не раскроет!
Да тут пол форума знает. Смысл скрывать?! Хонда, Джаз, 2018, синенькая. Все остальные параметры за гранью моего понимания.
Аккумулятор я нашла по номеру машины. Разумеется, сама я менять не стану.
У меня просто долгий продолжающийся взаимный конфликт с официалами, поэтому стараюсь к ним обращаться как можно реже. Потому и спросила, можно ли доверять любому сервису, который имеет право ставить печать о тех.обслуживании.
Догадываюсь, что если у официалов менять, то должны поставить оригинальный аккумулятор, и видимо (?) "прописывать" ничего не надо будет. Но интересно же, что такое "прописывать".
А с официалами у меня вообще разговаривать не получается. Попросила проверить, почему в машине запах бензина. Ответили, что мне кажется. Фильтры они поменяли, все в порядке. А запах остался. Может, конечно, это так аккумулятор фонит... В общем, вот как-то так.
KALAMIES
17-11-2024, 12:47
Да тут пол форума знает. Смысл скрывать?! Хонда, Джаз, 2018, синенькая. Все остальные параметры за гранью моего понимания.
Аккумулятор я нашла по номеру машины. Разумеется, сама я менять не стану.
У меня просто долгий продолжающийся взаимный конфликт с официалами, поэтому стараюсь к ним обращаться как можно реже. Потому и спросила, можно ли доверять любому сервису, который имеет право ставить печать о тех.обслуживании.
Догадываюсь, что если у официалов менять, то должны поставить оригинальный аккумулятор, и видимо (?) "прописывать" ничего не надо будет. Но интересно же, что такое "прописывать".
А с официалами у меня вообще разговаривать не получается. Попросила проверить, почему в машине запах бензина. Ответили, что мне кажется. Фильтры они поменяли, все в порядке. А запах остался. Может, конечно, это так аккумулятор фонит... В общем, вот как-то так.
Я менял аккумулятор своей Honda HR-V 2018г. в фирме akkupojat. Там только необходимо использовать тот, который поддерживает функцию start-stop (у меня она есть) Более ничего ненужно, как и ненужно "прописывать" в бортовую систему авто. Они всё это знают, т.к. специализируются именно на этом. У меня было так.
сменил машину, ну выше писал на какую. а там в комплекте хаккапелита но без шипов. зимняя и без шипов. вот думаю... у меня не было опыта на такой ездить. совсем фигня, как думаете?
у меня был ранее опыт езды на новой, но плохой шиповке от корейцев хангук кажется. и хаккапелитта прям лучше сильно была даже 5+ лет. а вот на чисто фрикционке нет. если есть риск улететь то может смысл поменять на шипы. не знаю в общем.
Давно_живу
17-11-2024, 13:38
Я менял аккумулятор своей Honda HR-V 2018г. в фирме akkupojat. Там только необходимо использовать тот, который поддерживает функцию start-stop (у меня она есть) Более ничего ненужно, как и ненужно "прописывать" в бортовую систему авто. Они всё это знают, т.к. специализируются именно на этом. У меня было так.
Спасибо! К ним и обращусь.
Давно_живу
17-11-2024, 13:46
сменил машину, ну выше писал на какую. а там в комплекте хаккапелита но без шипов. зимняя и без шипов. вот думаю... у меня не было опыта на такой ездить. совсем фигня, как думаете?
у меня был ранее опыт езды на новой, но плохой шиповке от корейцев хангук кажется. и хаккапелитта прям лучше сильно была даже 5+ лет. а вот на чисто фрикционке нет. если есть риск улететь то может смысл поменять на шипы. не знаю в общем.
Я ездила на kitkarenkaat зимой, не долго. Очень не понравилось. Может быть, мой стиль вождения дикий, но мне легче удерживать машину, когда шипы "проскальзывают" на асфальте, чем управлять машиной на kitkarenkaat зимой в Финляндии. Особенно, если на дороге лёд, сверху снег до половины колеса и выше, пробуксовка и надо въехать в горку.
Ездила на Nokian колесах шипованной. Kitkarenkaat - не помню производителя.
Но я задумываюсь взять kitkarenkaat на финское лето. :) Мнения тоже выслушала бы.
KALAMIES
17-11-2024, 13:57
Глянь маркировку, я думаю что у тебя на эспэйс этом R3 или R5. И те и другие отличная резина зимняя. У меня R3, в след.сезоне возьму R5.
Просто включай голову и помни законы физики, в затяжных поворотах, при трогании с места и торможении.
KALAMIES
17-11-2024, 14:03
........
Но я задумываюсь взять kitkarenkaat на финское лето. :) Мнения тоже выслушала бы.
Китка слишком мягкая для лета и не очень хорошо держит на разогретом асфальте и в ливень. Вдобавок, они износятся быстро = "выкинутые деньги на ветер".
Летом необходимо использовать именно летние покрышки( резину)
P.S. Jazz - довольно небольшая машина, она не очень устойчивая, это из-за короткой базы и малого веса. Она на снегу как бы чуть всплывает и её начинает сносить с курса.
Глянь маркировку, я думаю что у тебя на эспэйс этом R3 или R5. И те и другие отличная резина зимняя. У меня R3, в след.сезоне возьму R5.
Просто включай голову и помни законы физики, в затяжных поворотах, при трогании с места и торможении.
проверил щас. хакка r-3
KALAMIES
17-11-2024, 15:12
проверил щас. хакка r-3
Отличная резина, имхо
Отличная резина, имхо
как погода будет благоволить - расскажу )
KALAMIES
17-11-2024, 15:27
как погода будет благоволить - расскажу )
Я 5 сезонов без проблем на такой откатал на HR-V, до меня ещё год стояла у прежнего владельца, думаю что Espace ещё лучше будет себя чувствовать из-за своей длинной базы и веса. У тебя 18" или 19"?
Я 5 сезонов без проблем на такой откатал на HR-V, до меня ещё год стояла у прежнего владельца, думаю что Espace ещё лучше будет себя чувствовать из-за своей длинной базы и веса. У тебя 18" или 19"?
зимка 18 лето 19. ну эспас да. он довольно длинный и тяжелый. но я не зажигаю по дорогам поэтому особо не заметил разницы с нормальным авто. единственное у него радиус поворота малый из за задних подруливающих колес и с его длиной всегда стремно в узких местах ехать - кажется что бортом легко задеть. Например при вьезде в изо омену на левую парковку там супер узкий разъезд и прям сантиметры от бортов. А так каких то особых поведений от вождения не заметил.
Неделю назад поставил на RAV4 2024 Nokia R5 235/60/18. Ожидаемо тише летних стоковских Dunlop Grandtrek PT20, хотя это далеко не самая дешевая резина. Хотел дождаться новую Continental 8, но в моем размере она выйдет на рынок не раньше конца декабря.
puppetman79
21-11-2024, 15:55
Я заказывал диски и колодки на сайте iparts.fi там большой выбор,цены ниже чем в мотонете и на других интернет сайтах,быстрая доставка,я остался доволен.
спс за наводку. впервые воспользовался сервисом. приятная цена и доставили за 3 дня. это выгоднее и быстрее, чем заказывать с автодока. диски правда пришли с китайского завода, но что-то я европейские и не смог найти в продаже ни на одном ресурсе. на офиц сайте ZF TRW написано, что диски производят теперь только в китае. раньше производили в англии и чехии для европы.
спс за наводку. впервые воспользовался сервисом. приятная цена и доставили за 3 дня. это выгоднее и быстрее, чем заказывать с автодока. диски правда пришли с китайского завода, но что-то я европейские и не смог найти в продаже ни на одном ресурсе. на офиц сайте ZF TRW написано, что диски производят теперь только в китае. раньше производили в англии и чехии для европы.
Постоянно пользуюсь услугами parts.ee в Таллинне, но не знал, что и в Финляндии у них налажен бизнес. Гуд ))).
чел в тг группе написал. Выставил машину на продажу. 9 месяцев висела. Приехал покупашка, посмотрел не торгуясь сказал беру. Показал фотографию своих прав заключил договор взял ключи и уехал. Деньги сказал типа перевел - прислал фальшивый скриншот. Деньги так и не пришли. И был таков.
KALAMIES
12-12-2024, 19:02
чел в тг группе написал. Выставил машину на продажу. 9 месяцев висела. Приехал покупашка, посмотрел не торгуясь сказал беру. Показал фотографию своих прав заключил договор взял ключи и уехал. Деньги сказал типа перевел - прислал фальшивый скриншот. Деньги так и не пришли. И был таков.
Я - "душный", в плане купли/продажи. Пока не убедился, что деньги на счету, никаких "ключей от авто" в чужие руки. Исключения бывали, но там наличные были.
Я - "душный", в плане купли/продажи. Пока не убедился, что деньги на счету, никаких "ключей от авто" в чужие руки. Исключения бывали, но там наличные были.
ну да не будешь душным - машину своруют. Чел говрит в полицию заявил а там тоже особо никто не кидается чего то там искать и надо их тормошить.
Видимо, кто то думает что золотую жилу нашел.
KALAMIES
12-12-2024, 21:38
ну да не будешь душным - машину своруют. ...
"Современную" машину своровать - нужно уметь.
Если это так, то 10-15лет ей, всего неск. марок, на одной руке считать. Твой ТГ "знакомый" вне зоны риска угона, просто не повезло, развели без сканера. Дешевле получилось, с копией платёжки.
*6.500€.? Норм. Для румынского киркорова.
"Современную" машину своровать - нужно уметь.
Если это так, то 10-15лет ей, всего неск. марок, на одной руке считать. Твой ТГ "знакомый" вне зоны риска угона, просто не повезло, развели без сканера. Дешевле получилось, с копией платёжки.
*6.500€.? Норм. Для румынского киркорова.
не понял про сканер. про остальное тоже не понял )
Пишем в полицию rikosilmoitus, на покупана (благо копия прав есть, а в ней хенкилетуннус...)
Машину снимаем с дороги и чел ездит до первого патруля...
за почти пять лет жизни тут я патруль на дороге видел примерно между 0 и 1 раз.
за почти пять лет жизни тут я патруль на дороге видел примерно между 0 и 1 раз.
Дык они часто не светятся. Едешь себе едешь с превышением скорости, а потом , бац,
машинка сзади мигалки включила, тебя обогнала и остановила.
Остановленных таким образом довольно часто встречаю на обочине :jiihaa:
ЗЫ За мной как то раз такой ехал вечером по свободному кольцу, я на круизе 84 ровно иду, народу мало,
он за мной долго ехал. Потом меня обогнали, и он за ними пристроился, их и тормознул вскоре.
...Едешь себе едешь с превышением скорости, а потом , бац!...
Спасибо за пасхалочку. Вспомнил, улыбнулся.
:agree:
Дык они часто не светятся.
Эти машины отличаются наличием дополнительных не штатных антенн на крыше.
есть машинка хочу взять. но у нее стекло треснутое я так понимаю под замену. и вот непонятно мне я же правильно понимаю что вот это вот стекло по страховке будет не поменять и надо будет платить самому?
KALAMIES
31-01-2025, 20:34
есть машинка хочу взять. но у нее стекло треснутое я так понимаю под замену. и вот непонятно мне я же правильно понимаю что вот это вот стекло по страховке будет не поменять и надо будет платить самому?
Почему? Если есть КАСКО действующее, поменяешь. Ну со своей долей ответственности = франшизой 150-200€.
Нет КАСКО - платишь полностью сам, ясенкрасен. Или я чего-то не понял?
Почему? Если есть КАСКО действующее, поменяешь. Ну со своей долей ответственности = франшизой 150-200€.
Нет КАСКО - платишь полностью сам, ясенкрасен. Или я чего-то не понял?
ты имеешь ввиду от текущего владельца? просто допустим я беру ее я оформляю ее на себя я оформляю каско. я заяявляю стекло разбито меня спрашивают (вроде спрашивают в форме) когда случилось - я чего отвечу? что случилось с предыдущим владельцем? )
ты имеешь ввиду от текущего владельца? просто допустим я беру ее я оформляю ее на себя я оформляю каско. я заяявляю стекло разбито меня спрашивают (вроде спрашивают в форме) когда случилось - я чего отвечу? что случилось с предыдущим владельцем? )
Ну и что тут сложного? Спрашивают - когда случилось? Отвечаешь - позавчера. Платишь 200 евро и получаешь новое стекло. В чем вопрос?
Ну да, при этом продолжаешь платить КАСКО.
KALAMIES
31-01-2025, 23:25
Ну и что тут сложного? Спрашивают - когда случилось? Отвечаешь - позавчера. Платишь 200 евро и получаешь новое стекло. В чем вопрос?
Ну да, при этом продолжаешь платить КАСКО.
Типа того, да. Неважно, если до этого платил. Если не платил, то нужно выждать время или просить скидку с продавца, на замену и стоимость стекла, при оформлении авто.
Типа того, да. Неважно, если до этого платил. Если не платил, то нужно выждать время или просить скидку с продавца, на замену и стоимость стекла, при оформлении авто.
понял. машинку одну присматриваю. там стекло с трещиной и ошибка адблю на табло. цена хорошая. но если учесть по верхней планке ремонт этих двух вещей то цена становится не очень хорошей.
Ну стекло ладно - не горит. А адблю к сож. не могу разобраться даже с порядком и где это чинится.
У меня тут цирк с конями с моей эспейс-реношкой. Сломался датчик закрытия двери. поехал в сц - не смогли ничего сделать так как нет запчастей. Странно хотя машина вроде не старая. Поехал в асц, там зарядили 500 евро ремонт (замена замка двери) ну .. что делать согласился - иначе центральный замок не дает машину закрыть и все время сигнализация об открытой двери. Пока меняли замок перестал стеклоподъемник стекло до верху поднимать. едешь в машине - ветром задувает, буквально пару мм стекло до верху не поднимается. глазами не видно - но слышно ушами. )) Благо хоть в асц признали проблему, пообещали заменить за свой счет. теперь жду вот эту запчасть.
И вот на фоне этого сижу и думаю а надо ли мне впрягаться в похожий агрегат с гораздо более серьезной проблемой )
асц думаю 2-3 тысячи выкатит за ремонт легко. А не асц, с учетом того что это на уровне компа как то заблочено кажется тут никто и не возьмется. (машина ситроен ц4 гранд пикассо, дизель.) хотя тоже думаю зачем мне два дизеля с учетом того что у второй машины пробег за месяц будет километров 100-200. если не меньше
понял. машинку одну присматриваю. там стекло с трещиной и ошибка адблю на табло. цена хорошая. но если учесть по верхней планке ремонт этих двух вещей то цена становится не очень хорошей.
Ну стекло ладно - не горит. А адблю к сож. не могу разобраться даже с порядком и где это чинится.
У меня тут цирк с конями с моей эспейс-реношкой. Сломался датчик закрытия двери. поехал в сц - не смогли ничего сделать так как нет запчастей. Странно хотя машина вроде не старая. Поехал в асц, там зарядили 500 евро ремонт (замена замка двери) ну .. что делать согласился - иначе центральный замок не дает машину закрыть и все время сигнализация об открытой двери. Пока меняли замок перестал стеклоподъемник стекло до верху поднимать. едешь в машине - ветром задувает, буквально пару мм стекло до верху не поднимается. глазами не видно - но слышно ушами. )) Благо хоть в асц признали проблему, пообещали заменить за свой счет. теперь жду вот эту запчасть.
И вот на фоне этого сижу и думаю а надо ли мне впрягаться в похожий агрегат с гораздо более серьезной проблемой )
асц думаю 2-3 тысячи выкатит за ремонт легко. А не асц, с учетом того что это на уровне компа как то заблочено кажется тут никто и не возьмется. (машина ситроен ц4 гранд пикассо, дизель.) хотя тоже думаю зачем мне два дизеля с учетом того что у второй машины пробег за месяц будет километров 100-200. если не меньше
Да.не стоит. :)
Да.:)
да. что да? ))) да впрягаться или да выкатит?
Здоров рыбак)
заглянул, форум мертвый.
Кто читает этого парня, нафиг, не понимает.
Сегодня жду инфо, в понедельник забастовка на неделю, не в первый раз
уже хотят бастовать пол Финляндии,
"опыт не пропьешь", не случится, Финляндия мне напоминает уровень жизни Болгарии, беги узбек, тут надо пахать
Здоров рыбак)
заглянул, форум мертвый.
Кто читает этого парня, нафиг, не понимает.
Сегодня жду инфо, в понедельник забастовка на неделю, не в первый раз
уже хотят бастовать пол Финляндии,
"опыт не пропьешь", не случится, Финляндия мне напоминает уровень жизни Болгарии, беги узбек, тут надо пахать
пусть бастуют. такое правительство что ничего не удивляет. так брать не брать? )))
пусть бастуют. такое правительство что ничего не удивляет. так брать не брать? )))
Ты не в той стране, если не учишь финский язык, не поймешь ничего.
узбекские тандырные лепешки, твой бизнес в Финляндии,
программисты ленивые, идет сокращение, оставляют лучших,
все.
а если этот адблю отшить просто - ТО будет не пройти?
KALAMIES
01-02-2025, 16:44
Не связывайся с этими вёдрами французскими. Или ищи грамотный сервис с творческим подходом к решению проблем. А это здесь недёшево.
KALAMIES
01-02-2025, 16:46
а если этот адблю отшить просто - ТО будет не пройти?
Зачем эти качели тебе, с этой проблемой дизеля? Выкинь из головы просто.
@@@NANA@@@
01-02-2025, 18:45
Почему вы исчезли?
(Мало пишете тут).
Расскажу о себе кратенько...(...)
Купила мою Киюшку с нуля и думала...
Но...
Не бывает все ...ок.
То с "попой",тьфу,то есть заднюю дверь багажника разбили мне,то два раза ловила камни на стекло, то ещё.....что-то...
Жизнь продолжается🙃🙂
да пожалуй, ты прав.
У тебя же пежо rcz был? Какого года он? С каким двигателем(индекс желательно)? Там же тот же двигатель что и в мини купере? Какие проблемы были на каком пробеге?
У тебя же пежо rcz был? Какого года он? С каким двигателем(индекс желательно)? Там же тот же двигатель что и в мини купере? Какие проблемы были на каком пробеге?
До сих пор есть ) вот его хочу поменять на другой второй автомобиль мне он канеш нравится но жене нет. А так машина бомба. Двигатель там еп6цдт вроде уже второй ревизии но не стало лучше от этого. Пробег чуть больше ста сейчас. Я его взял там крышка текла какая то прокладка текла на турбине все это поменял течь перестало. А до того аж дым горелого масла с подкапотки шел ))) но жор масла был поменял маслосьемные колпачки увы не помогло. Расход где то литр на 3000 пожалуй это единственное что напрягает но можно выше метки на литр больше налить )) тогда на 6-7 тыс хватит. а так сам по себе мотор резвый и веселый расход какой то там копеешный на такой показатель расхода бензина между 5-6 литров по межгороду на 160лс и такую коробчонку. Едет управляется дорогу держит и тп прям очень приятно все. но подъедание масла всё портит. говорят такие же но с дизельным мотором вообще неубиваемые и сверхнадежные звери. но кто возьмет двухместное купе на дизеле ))
KALAMIES
02-02-2025, 11:01
До сих пор есть ) .... Двигатель там еп6цдт вроде уже второй ревизии но не стало лучше от этого. Пробег чуть больше ста сейчас. Я его взял там крышка текла какая то прокладка текла на турбине все это поменял течь перестало. А до того аж дым горелого масла с подкапотки шел ))) но жор масла был поменял маслосьемные колпачки увы не помогло. Расход где то литр на 3000 пожалуй это единственное что напрягает ....
EP6 это вроде Prince, второе название. Не самый надёжный и жрущий масло.
Вчера серую купешку RCZ видели на парковке маркета. Жена удивилась форме крыши и заднего стекла - то-ли декольте груди то-ли ж*па. :)
Вчера серую купешку RCZ видели на парковке маркета. Жена удивилась форме крыши и заднего стекла - то-ли декольте груди то-ли ж*па. :)
жопа )
ну она интересная как машинка сама по себе. но канеш уже совсем устарела. становится классикой.
мотор жрет да. ну это не особо важно если не прогрессирует а оно может и прогрессировать типа литр на тыщу. а тогда ее ток в помойку. никто мотор чинить не станет.
До сих пор есть ) вот его хочу поменять на другой второй автомобиль мне он канеш нравится но жене нет. А так машина бомба. Двигатель там еп6цдт вроде уже второй ревизии но не стало лучше от этого. Пробег чуть больше ста сейчас. Я его взял там крышка текла какая то прокладка текла на турбине все это поменял течь перестало. А до того аж дым горелого масла с подкапотки шел ))) но жор масла был поменял маслосьемные колпачки увы не помогло. Расход где то литр на 3000 пожалуй это единственное что напрягает но можно выше метки на литр больше налить )) тогда на 6-7 тыс хватит. а так сам по себе мотор резвый и веселый расход какой то там копеешный на такой показатель расхода бензина между 5-6 литров по межгороду на 160лс и такую коробчонку. Едет управляется дорогу держит и тп прям очень приятно все. но подъедание масла всё портит. говорят такие же но с дизельным мотором вообще неубиваемые и сверхнадежные звери. но кто возьмет двухместное купе на дизеле ))
Ну вот да, ещё вроде с цепями проблемы после ста, плюс я помню то ли помпа там полуэлектрическая какая-томеняли - у тебя не было? У меня был когда-то мини вроде. Короче наверное лучше купера с бензином этого поколения не брать, уж если масло жрёт - так и нафиг.
Ну вот да, ещё вроде с цепями проблемы после ста, плюс я помню то ли помпа там полуэлектрическая какая-томеняли - у тебя не было? У меня был когда-то мини вроде. Короче наверное лучше купера с бензином этого поколения не брать, уж если масло жрёт - так и нафиг.
цепь там меняли на 87ткм. да. мотор так себе. но технические характеристики хороши. эксплуатационные - нет.
вот и посматриваю замену. конечно знать бы как все эти проблемы с адблю и т.п. решать и брать что то такое более надежное.
цепь там меняли на 87ткм. да. мотор так себе. но технические характеристики хороши. эксплуатационные - нет.
вот и посматриваю замену. конечно знать бы как все эти проблемы с адблю и т.п. решать и брать что то такое более надежное.
Ну понятно. Тогда только дизель.
Именно так. Двигатели серии Prince устанавливались так же на Mini Cooper S второго поколения. Избавился от него как только смог. И да, единственный плюс этого мотора - резвый. Всё, на этом плюсы кончились. Последней каплей стало то, что масло стало пахнуть бензином с одновременным увеличением уровня масла. Продал и забыл как страшный сон.
Именно так. Двигатели серии Prince устанавливались так же на Mini Cooper S второго поколения. Избавился от него как только смог. И да, единственный плюс этого мотора - резвый. Всё, на этом плюсы кончились. Последней каплей стало то, что масло стало пахнуть бензином с одновременным увеличением уровня масла. Продал и забыл как страшный сон.
назад не вернули? )
у них еще 1.2 мотор есть. тоже на ПСА ставят активно. и такая же шляпа. как с ершом. жрут масло и в помойку. там более-менее надежны ток дизеля.
А про фиат 500с годов с 10 по 20-й есть опыт у кого? Там 1.2 и 0.9 бензин вроде.
Приветов, тут вроде еще автофлуд чуть жив?
На на, умудряется , машины бить, где то на севере,
узбек наконец продал Кашкай,
Фиат 500 , в последней версии, он зачем и кому?
если звёзды зажигают значит это кому-нибудь нужно
Дим, помню все, тебе спасибо.
Пол года.., все в фото и видео, слал, не нужно было ездить контролировать
перебрали мотор, ты понимаешь о ком
4 bmw, не буду менять, купил новую и на автосвалку сам отвезу
Всем удач!
назад не вернули? )
Нет. Продавал через фирму, не сам. А что могут вернуть? Больше года прошло,
@@@NANA@@@
03-02-2025, 18:11
Я в своем репертуаре...продолжаю....
Вчера ....поцеловала кого-то....или меня.....
Жизнь продолжается.
Уже 40 тыш...намотала на своей Киюшке за 3 года.
:hej:
Приус 2007, куплен за 4500 6 лет назад, проехал 120 тыс. На ремонты/колеса/обслуживание потратил где-то 2000 за все время. Сейчас можно за 3000 продать я думаю, из плюсов автомат, низкий расход, низкий налог. Из минусов гнить начал, сквозная коррозия на порогах. Также принес 3500 за счет страховых выплат.
Другая машина Тесла, просто супер машинка!
Из ремонтов менял привод дворников, диски, шрус, подшипники, глушитель, пружину, ремонтировал бампер (снова разбит и фара тоже).
KALAMIES
03-02-2025, 20:44
Приус 2007, куплен за 4500 6 лет назад, проехал 120 тыс. На ремонты/колеса/обслуживание потратил где-то 2000 за все время. Сейчас можно за 3000 продать я думаю, из плюсов автомат, низкий расход, низкий налог. Из минусов гнить начал, сквозная коррозия на порогах. Также принес 3500 за счет страховых выплат.
Другая машина Тесла, просто супер машинка!
Из ремонтов менял привод дворников, диски, шрус, подшипники, глушитель, пружину, ремонтировал бампер (снова разбит и фара тоже).
А зачем Тесла глушитель?
А зачем Тесла глушитель?
Ты не первый кто интересуется, сам гадаю.
Ты не первый кто интересуется, сам гадаю.
А чего он глушит? Пердак владельца от цен на ремонт?)
Я кстати тоже думаю может какого нибудь приуса с пробегом до ста тысяч взять. Говорят они неплохи
Я в своем репертуаре...продолжаю....
Вчера ....поцеловала кого-то....или меня.....
Жизнь продолжается.
Уже 40 тыш...намотала на своей Киюшке за 3 года.
:hej:
Если дверь то чего ее жалеть она пластмассовая )
Я кстати тоже думаю может какого нибудь приуса с пробегом до ста тысяч взять. Говорят они неплохи
Это почти новый, мой под 400к
Это почти новый, мой под 400к
И как он тебе?
KALAMIES
04-02-2025, 17:11
Дизайн на большого любителя. Так то техника вполне ок.
Дизайн на большого любителя. Так то техника вполне ок.
ну дизайн это чисто дело вкуса. ))
@@@NANA@@@
04-02-2025, 18:36
Если дверь то чего ее жалеть она пластмассовая )
Нене...,не дверь(но у неѣ есть тоже чуть заметная вмятинка с красной точкой.Тут ,Я уверена,что кто-то поцуловал...как и я, ни куя не заметив.......)
Хотя я думала на одну машину(по горячим следам),но возможно,сама виновата и тюкнула хз что.....
там парктроник же. заметили бы поди.
@@@NANA@@@
05-02-2025, 21:21
там парктроник же. заметили бы поди.
Когда начинает пищать,то я не успеваю сообразить где ждёт пипец.
Но хорошо,что не получилось худшее.
Вышла смотреть машину,на которую думала.Там было все чисто..Но все равно не понимаю ,кто был мой партнёр по поцелуи🙃🙂
KALAMIES
07-02-2025, 18:52
Когда начинает пищать,то я не успеваю сообразить где ждёт пипец.
..
1. Давить на тормоз, плавно так.
2. Смотреть в зеркала сначала, потом в экран на приборке/или на ГУ авто, там отображается, где опасное сближение.
3. (Ну или п1.) Пропить курс таблеток, для повышения сообразительности))) или доп.часы вождения взять. :)
@@@NANA@@@
08-02-2025, 18:39
1. Давить на тормоз, плавно так.
2. Смотреть в зеркала сначала, потом в экран на приборке/или на ГУ авто, там отображается, где опасное сближение.
3. (Ну или п1.) Пропить курс таблеток, для повышения сообразительности))) или доп.часы вождения взять. :)
Voi sinä
Я себе взял хоббикар. киа соренто 2006 120ткм пробег бензин рама полный привод все дела. теперь у меня три авто и не надо снег чистить. хотел пикап с отвалом но супруга была сильно против. это конечно не пикап с отвалом, но по посадке обзору и ходовым качествам вполне рядом.
Я себе взял хоббикар. киа соренто 2006 120ткм пробег бензин рама полный привод все дела. теперь у меня три авто и не надо снег чистить. хотел пикап с отвалом но супруга была сильно против. это конечно не пикап с отвалом, но по посадке обзору и ходовым качествам вполне рядом.
Поздравляю. Если рамный - можно отвал ставить.
Я валяюсь с некоторых тутошних форумчан. Вы совсем что ли позабывали русский язык? :skalka:
Я валяюсь с некоторых тутошних форумчан. Вы совсем что ли позабывали русский язык? :skalka:
А что тебе непонятно?
«Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости.»
:shuffle:
Тутошних
А что не так?
Ознакомься:
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%82%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9
А что тебе непонятно?
Мне лично понятно, что ты малограмотен.
«Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости.»
Русский язык - не кунг-фу и применять его в любых ситуациях - нормальное и правильное явление.
"Русский язык — не кунг-фу, и применять его в любых ситуациях — нормально и правильно."
Позволь, я немного помогу тебе писать чуть-чуть грамотнее.
Тебя из загона выпустили, и ты сюда пришел кидаться на всех?
"Русский язык — не кунг-фу, и применять его в любых ситуациях — нормально и правильно."
Позволь, я немного помогу тебе писать чуть-чуть грамотнее.
Тебя из загона выпустили, и ты сюда пришел кидаться на всех?
Какой еще загон, бедолага? Призываю писАть хотя бы немного поприличнее. "Казнить нельзя помиловать!" Не, не слыхал?
"Позволь, я немного помогу тебе писать чуть-чуть грамотнее." - Ну вот, можешь ведь если постараешься)). Не переломился запятую поставить? Молодец.
Что касается "немного помогу тебе писать чуть-чуть грамотнее" - весь в ожидании, позволяю. Ты только не нервничай.
Господа, а есть ли у нас где то в уусимаа скажем так долгосрочные парковки куда можно поставить машину например, на зиму? и чтоб пристойная цена была (дешевле налог+страховка).
KALAMIES
14-02-2025, 20:58
Господа, а есть ли у нас где то в уусимаа скажем так долгосрочные парковки куда можно поставить машину например, на зиму? и чтоб пристойная цена была (дешевле налог+страховка).
Три авто не помещаются на домовую парковку?))))
Поищи в Киркконумми рядом с твоим районом фермера, как вариант. Если адекват, то будет смешно по цене. Особенно пожилые люди могут помочь, если им поможешь, они благодарные и отзывчивые. У них земли дофига, есть места для техники =ангары/гаражи, а денег может маловато.
Три авто не помещаются на домовую парковку?))))
Поищи в Киркконумми рядом с твоим районом фермера, как вариант. Если адекват, то будет смешно по цене. Особенно пожилые люди могут помочь, если им поможешь, они благодарные и отзывчивые. У них земли дофига, есть места для техники =ангары/гаражи, а денег может маловато.
нет, мне все нравятся пока продавать что то жалко. Хотел бы купе поставить до лета куда нибудь, буду летом на нем ездить волосы назад. Но три машины налоги страховки техосмотры и т.п. просто за то что стоят как то совсем много получается. Нашел в эспоо какой то гараж там из разряда 45 евро в месяц наверное туда уберу если ничего лучше не найду. Сделал запрос в свою жилконтору может у них есть второе место. Пока молчат. но то место будет под открытым небом все равно а хотелось бы крытку и снять с учета.
KALAMIES
15-02-2025, 14:12
нет, мне все нравятся пока продавать что то жалко. Хотел бы купе поставить до лета куда нибудь, буду летом на нем ездить волосы назад. Но три машины налоги страховки техосмотры и т.п. просто за то что стоят как то совсем много получается. Нашел в эспоо какой то гараж там из разряда 45 евро в месяц наверное туда уберу если ничего лучше не найду. Сделал запрос в свою жилконтору может у них есть второе место. Пока молчат. но то место будет под открытым небом все равно а хотелось бы крытку и снять с учета.
45€/мес. это даром.
45€/мес. это даром.
у меня у дома парковка типа 5 или 10 в месяц ) пока жду чего скажут. есть рядом бесплатная но там нельзя хранить снятые с учета
у меня у дома парковка типа 5 или 10 в месяц ) пока жду чего скажут. есть рядом бесплатная но там нельзя хранить снятые с учета
В Финляндии если ты хочешь нормально хранить летнюю машину нужен тёплый сухой гараж. Если на машину пофиг - тогда хоть вдоль дороги. Для машины стоять без движения в финском климате - это хуже чем ездить каждый день.
KALAMIES
15-02-2025, 21:55
Ну ты с крышей, нормального хранения хотел. Лови за 45€/мес. Это реально даром. Не веришь, прочти пост Димаса.
Ну ты с крышей, нормального хранения хотел. Лови за 45€/мес. Это реально даром. Не веришь, прочти пост Димаса.
Я сомневаюсь что будет тёплый сухой за 45, я в своё время искал - самый дешёвый был 100 в Хельсинки лет 10 назад - так в него 140-й даже не помещался - морда торчала, снял в Порвоо дороже с правом выкупа.
Один из плюсов жизни в омике это то, что проблема с парковкой перестала существовать, как и с зарядкой авто.
На даче планирую гараж (склад) построить, типа такого https://smartia.fi/rakennus/moderni-autotalli-varasto-m3/.
Еще автодом приобрел, где такой парковать, если нет своей земли? Пока держу его на даче, а на лето туда переду.
Один из плюсов жизни в омике это то, что проблема с парковкой перестала существовать, как и с зарядкой авто.
На даче планирую гараж (склад) построить, типа такого https://smartia.fi/rakennus/moderni-autotalli-varasto-m3/.
Еще автодом приобрел, где такой парковать, если нет своей земли? Пока держу его на даче, а на лето туда переду.
Да, если свой гараж - в любое время дня и ночи можно под настроение пойти с машиной поковыряться.
Я сомневаюсь что будет тёплый сухой за 45, я в своё время искал - самый дешёвый был 100 в Хельсинки лет 10 назад - так в него 140-й даже не помещался - морда торчала, снял в Порвоо дороже с правом выкупа.
Теплый сухой и не нужен достаточно иметь крышу и проветриваемый. Меньше всего машина гниет в проветриваемом крытом гараже. Или проще говоря под навесом
Есть парковки круглогодичные. Мест там конечно не густо и часто очередь. Я как раз на такой свой держу - земля в аренде от города, от дома 15 минут на машине. Но безусловно, окт намного лучше и проще.
Ищи услуги парковки для лодок/кемперов - многие из фермеров на зиму забивают свои сараи этой техникой. Есть теплые - там 400-500 за "сезон", есть холодные - там дешевле. Часто на сайтах клубов есть списки. Для кемперов посмотри на сайте SF Caravan - там был список. С него можно хотя бы начать
Ищи услуги парковки для лодок/кемперов - многие из фермеров на зиму забивают свои сараи этой техникой. Есть теплые - там 400-500 за "сезон", есть холодные - там дешевле. Часто на сайтах клубов есть списки. Для кемперов посмотри на сайте SF Caravan - там был список. С него можно хотя бы начать
ну вот открытку без розетки мне предложили за 4 евро. (четыре). 400-500 за сезон пока дороже чем страховка плюс налог. пока нашел одно место в эспоо пойду на днях на разведку. там крытка, но продуваемая с чересстрочными стенами. что в целом нормально. а под чехлом машина поди тоже гниет да?
ну вот открытку без розетки мне предложили за 4 евро. (четыре). 400-500 за сезон пока дороже чем страховка плюс налог. пока нашел одно место в эспоо пойду на днях на разведку. там крытка, но продуваемая с чересстрочными стенами. что в целом нормально. а под чехлом машина поди тоже гниет да?
ну так 400-500 это крытая, теплая и за размер кемпера. Для легковушки оно дешеле будет, но там есть другой нюанс - эти места для зимнего долгосрочного хранения, то есть о необходимости забрать машину надо договариваться заранее. Они там в тетрис поиграют и ее выкатят.
ну так 400-500 это крытая, теплая и за размер кемпера. Для легковушки оно дешеле будет, но там есть другой нюанс - эти места для зимнего долгосрочного хранения, то есть о необходимости забрать машину надо договариваться заранее. Они там в тетрис поиграют и ее выкатят.
а ну в этом смысле да.
никто не в курсе тонировку задней полусферы сделать сколько плюс минус в здешних краях может? думаю вот самому заморочиться или специально обученных людей попросить
KALAMIES
23-02-2025, 19:35
никто не в курсе тонировку задней полусферы сделать сколько плюс минус в здешних краях может? думаю вот самому заморочиться или специально обученных людей попросить
Если никогда не делал лично сам, а тем более хорошо, то не ввязывайся в этот геморрой. Материал (и инструменты) должен быть качественный, а не из Мотонета фуфло.
Неск.лет назад это стоило ~250€.
Если никогда не делал лично сам, а тем более хорошо, то не ввязывайся в этот геморрой. Материал (и инструменты) должен быть качественный, а не из Мотонета фуфло.
Неск.лет назад это стоило ~250€.
250 это вместе с материалом? чот конечно да дорого )
KALAMIES
24-02-2025, 17:29
250 это вместе с материалом? чот конечно да дорого )
Auton lasien tummennus. Прогугли, там и цены есть.
Auton lasien tummennus. Прогугли, там и цены есть.
Я так понимаю что многие именно на форум как в гугл и пишут. А в гугле ещё самому разбираться, переводить ещё, головой своей пользоваться, да ну на фиг. Тут вот сердоболы разжуют и в рот положат.
Я так понимаю что многие именно на форум как в гугл и пишут. А в гугле ещё самому разбираться, переводить ещё, головой своей пользоваться, да ну на фиг. Тут вот сердоболы разжуют и в рот положат.
в гугле не все публикуются. даеко не все. не говоря о языковых особенностях. когда по-русски пороги, по-фински это плинтуса, а по английски это вообще третье слово.
KALAMIES
25-02-2025, 17:44
в гугле не все публикуются. даеко не все. не говоря о языковых особенностях. когда по-русски пороги, по-фински это плинтуса, а по английски это вообще третье слово.
Ты про тонировку прогуглил, в итоге?
Ты про тонировку прогуглил, в итоге?
Нет, мне в авточатике подсказали. В общем, можно за 200 сделать. Сделаю за 200 весной. Но в целом, да цены где то в районе 250 на большую машину.
а сколько стоит бампер покрасить? бампер и еще один небольшой пластиковый элемент
KALAMIES
14-03-2025, 19:21
а сколько стоит бампер покрасить? бампер и еще один небольшой пластиковый элемент
От цвета оч.сильно зависит. Тем более, бампер = пластик.
От 400, думаю.
Ты бы, для начала, съездил к дилеру, спросил там. Потом к другим сервисам, погуглив. Или лениво делать даже эти движения? Я не красил ничего 15+ лет. У тебя времени поболее, в раб.время.
От цвета оч.сильно зависит. Тем более, бампер = пластик.
От 400, думаю.
Ты бы, для начала, съездил к дилеру, спросил там. Потом к другим сервисам, погуглив. Или лениво делать даже эти движения? Я не красил ничего 15+ лет. У тебя времени поболее, в раб.время.
я просто исследую ситуацию пока. мне араб предложил за 300 если я там остальное у него буду делать. но в итоге я не делал. На самом деле можно не париться и ездить с царапками на аэродинамику агрегата это не влияет. но мне хочется чтоб их не было. только вчера бахнул 1200 евро в ремонт. :lol:
сейчас в списке дел:
1- полирнуть фары.
2- заменить дворник.
3- заменить шкурку на кпп )
3.2 - поменять (установить) фм антенну
3.5 - сделать тонировку задней полусферы.
4- покрасить бампер и еще один небольшой элемент.
5- купить кенгурятник
KALAMIES
14-03-2025, 19:59
я просто исследую ситуацию пока. мне араб предложил за 300 если я там остальное у него буду делать. но в итоге я не делал. На самом деле можно не париться и ездить с царапками на аэродинамику агрегата это не влияет. но мне хочется чтоб их не было. только вчера бахнул 1200 евро в ремонт. :lol:
сейчас в списке дел:
1- полирнуть фары.
2- заменить дворник.
3- заменить шкурку на кпп )
3.2 - поменять (установить) фм антенну
3.5 - сделать тонировку задней полусферы.
4- покрасить бампер и еще один небольшой элемент.
5- купить кенгурятник
Для Соренто (ну и не только) важно, кто полирнёт (!) с каким качеством. Ибо сразу после полировки нужно или наносить спецлак, или катать в бронеплёнку. Иначе будет шлак. Поверь. Заодно ищи возможность смены если галоген - на лед или, что реальнее- комплект оригу, с ксенон ( тут в Фи, мб. сложно, но решаемо)
Остальное так себе проблемы.... Свет фар важнее всего, туда деньги трать. Ну и, главное, кузов. Смотри ещё раму, номер там и вообще. Сделай общий антикор, вместо кенгуру, эти деньги потрать с умом.
да. я почитал как фары полировать. это в целом не только для соренто а для любой машины с таким размером фар. попробую потом фото выложу ) ксенон ставить не буду это сложно и техосмотр не пройти кмк. или надо специальную линзованную оптику. думаю просто поставить светлого спектра галогенки а в птф воткнуть как раз светодиоды мощные. должно хорошо получиться)
у машинки пробег 120ткм но видно ее на улице держали так что есть куда деняк потратить. Ну.. это так хобби для меня.
зато едешь как на тракторе. Капец высоко. при моем росте 188 я из нее выпадаю.
рама выглядит хорошо. но по дну ржа. не то чтоб дырки в силовых элементах. их видно обрабатывали. но например там защитка картера а она желтая и прочие мелочи. это всё убрать бы. само по себе недорого. но нужен гараж и подъемник. а у меня нет.
KALAMIES
14-03-2025, 20:19
да. я почитал как фары полировать. это в целом не только для соренто а для любой машины с таким размером фар. попробую потом фото выложу ) ксенон ставить не буду это сложно и техосмотр не пройти кмк. или надо специальную линзованную оптику. думаю просто поставить светлого спектра галогенки а в птф воткнуть как раз светодиоды мощные.
у машинки пробег 120ткм но видно ее на улице держали так что есть куда деняк потратить. Ну.. это так хобби для меня.
зато едешь как на тракторе. Капец высоко. при моем росте 188 я из нее выпадаю.
рама выглядит хорошо. но по дну ржа. не то чтоб дырки в силовых элементах. их видно обрабатывали. но например там защитка картера а она желтая и прочие мелочи. это всё убрать бы. само по себе недорого. но нужен гараж и подъемник. а у меня нет.
Фары с линзами целиком, с модулями ксенона.
В ПТФ не вздумай леды пихать!
Защиту в любом дешёвом сервисе скинь, при смене колёс, весной этой. Летом просохнет, почистишь, потом покрасишь сам как и где угодно, осенью воткнёшь на место, красивую.
Фары с линзами целиком, с модулями ксенона.
В ПТФ не вздумай леды пихать!
Защиту в любом дешёвом сервисе скинь, при смене колёс, весной этой. Летом просохнет, почистишь, потом покрасишь сам как и где угодно, осенью воткнёшь на место, красивую.
а что не так с лед в птф? ну будут белым светить а не желтым (хотя лично мне желтый больше нравится. есть желтые леды)
по поводу кенгурятника. ну это ж типа "внедорожник" знаешь как чисто аксессуар хоть и никогда не буду ездить по грязи. )
по защите спс. подумаю.
KALAMIES
14-03-2025, 20:50
а что не так с лед в птф? ну будут белым светить а не желтым (хотя лично мне желтый больше нравится. есть желтые леды)
по поводу кенгурятника. ну это ж типа "внедорожник" знаешь как чисто аксессуар хоть и никогда не буду ездить по грязи. )
по защите спс. подумаю.
В ПТФ лед нормально не монтируются, в ориге у большинства. Кроме Волво и ещё пары-тройки марок, там сам пучок света абсолютно другой. Это также, если в головной свет лед вкорячить, не колхозь.
В ПТФ лед нормально не монтируются, в ориге у большинства. Кроме Волво и ещё пары-тройки марок, там сам пучок света абсолютно другой. Это также, если в головной свет лед вкорячить, не колхозь.
Уже несколько лет в головном свете (вместо ксенона) установлены именно светодиодные лампы. Без изменения конструкции. И в ПТФ тоже - ЛЕДы. И техосмотр проходит, и светит куда лучше и ксенона, и уж тем более галогена.
Автомобиль - Honda Accord, если что.
KALAMIES
14-03-2025, 23:03
Уже несколько лет в головном свете (вместо ксенона) установлены именно светодиодные лампы. Без изменения конструкции. И в ПТФ тоже - ЛЕДы. И техосмотр проходит, и светит куда лучше и ксенона, и уж тем более галогена.
Автомобиль - Honda Accord, если что.
Или ты п@здишь, или техосмотр лохопеты, ибо в жизни так не может быть, по определению. Там другие фары.
В полемику не буду вступать, кто знает - понимает ..
Или ты п@здишь, или техосмотр лохопеты, ибо в жизни так не может быть, по определению. Там другие фары.
В полемику не буду вступать, кто знает - понимает ..
Даже и не знаю - как реагировать. В чем же конкретно п.. неправда? Да, забыл добавить - в фарах линзы. Ну давай, положи меня на лопатки. И кстати, техосмотр был пройден уже в трех разных пунктах.
ксеноновые фары заточены под спектр лампочек, там и линзы свои стоят и прочее. лампы желтого цвета тоже могут быть линзованными но они под желтый спектр. Ты можешь конечно в желтые линзы затолкать гейксенон. и он вроде даже светить будет. но встречным водителям это не понравится.
Я хз если техосмотр оно проходит то и ладно )
Леды кстати есть разного спектра. Есть такие желтоватые. То есть они леды и светят как леды, не как классические лампы, но не синюшный свет.
а вообще, ксенон сейчас уже неактуален. если это какая то старая машина то понятно. Но во времена ксенона не было нормальных светодиодных ламп, чтоб соразмерно светили потому и морочились с установкой ксенона. А сейчас всё. лед стоит копейки продается на каждом углу светит так же никакой дополнительной аппаратуры не требует.
Так птф давно уж не птф. это просто две дополнительных лампочки которые светят просто вперед вообще без всякого контроля пучка и т.п. в моем детстве птф были специальные, с желтым (очень желтым) светом. Не знаю ли помогало ли както. говорят помогало ) В новых машинах птф к слову тоже нет уже давно. И не потому что дешманский вариант а потому что не надо.
KALAMIES
15-03-2025, 11:53
Так птф давно уж не птф. это просто две дополнительных лампочки которые светят просто вперед вообще без всякого контроля пучка и т.п. в моем детстве птф были специальные, с желтым (очень желтым) светом. Не знаю ли помогало ли както. говорят помогало ) В новых машинах птф к слову тоже нет уже давно. И не потому что дешманский вариант а потому что не надо.
Вполне нормальные ПТФ и в новых машинах, с нужным функционалом.
Просто для примера:
у зеленой точно птф? А то у меня на рено такие же а там поворотники )
ксеноновые фары заточены под спектр лампочек, там и линзы свои стоят и прочее. лампы желтого цвета тоже могут быть линзованными но они под желтый спектр. Ты можешь конечно в желтые линзы затолкать гейксенон. и он вроде даже светить будет. но встречным водителям это не понравится.
Я хз если техосмотр оно проходит то и ладно )
Леды кстати есть разного спектра. Есть такие желтоватые. То есть они леды и светят как леды, не как классические лампы, но не синюшный свет.
а вообще, ксенон сейчас уже неактуален. если это какая то старая машина то понятно. Но во времена ксенона не было нормальных светодиодных ламп, чтоб соразмерно светили потому и морочились с установкой ксенона. А сейчас всё. лед стоит копейки продается на каждом углу светит так же никакой дополнительной аппаратуры не требует.
Вероятно, меня немного не поняли. Китайцы давно уже научились делать светодиодные лампы, которые пережевывают 25 000 воль, которые нужны для розжига ксенона и устанавливаются вместо ксенона и не требуют НИКАКОГО изменения конструкции. То есть - стоял ксенон, его удаляешь, вместо ставишь такого же типа LED и всё. Блок розжига и прочая фигня остаются на месте. Таким образом, на одной машине они стоят уже третий год, на другой стояли три года, да так и продал, с ЛЕДами. Никаких проблем на всех техосмотрах не было и нет. Касаемо цветовой температуры - можно подобрать цвет, который нужен именно тебе. Желтоватый, синеватый или бело-белый. В результате - яркость выше (и не деградирует как ксенон), линия среза четкая, цоколь не плавится поскольку ЛЕД так не греется и как правило, эти лампы с вентиляторами, ну и стоимость смешная. На том же Алиэкспресс можно купить от 25 евро. Еще раз - если установлены линзы. За все остальные типы фар не ручаюсь.
А никто не знает где можно поближе к киркконумми скажем бокс арендовать на почасовку? Я знаю на несте мурала можно но там как то бронировать чтоль надо а как я не знаю
фото проекта если что ) пробег 120ткм
https://i.postimg.cc/L6pHn8y6/IMG-7515-edited.png (https://postimg.cc/pysNSRbg)
ко мне тут штраф прилетел. за то что я без страховки ездил. а я день-в-день оформил потом поехал. О чем написал а они утверждают что не было оформления. А как не было то если в трафи ты не сможешь на себя автомобиль оформить без страховки и штраф на мое имя потому что я в трафи высветился. Что за шляпа. там штраф 70 евро за день да? Бред какой то. или условно 13е февраля имеется ввиду 23-59 13 февраля?
чот прям шляпа шляпа. что нельзя иметь машину которая не снята с учета без страховки чтоль, чтоб просто стояла и ты на ней не ездил? Ну так типа ты ее на учет не можешь поставить не имея страховку. А как ее снять с учета не поставив на учет. бред какой то )
чот прям шляпа шляпа. что нельзя иметь машину которая не снята с учета без страховки чтоль, чтоб просто стояла и ты на ней не ездил? Ну так типа ты ее на учет не можешь поставить не имея страховку. А как ее снять с учета не поставив на учет. бред какой то )
Можно, почему нельзя...
При постановке на учет, берешь базовую ОСАГО и снимаешь авто с дороги, страховка таким образом "стопится" и платить не надо.
Можно, почему нельзя...
При постановке на учет, берешь базовую ОСАГО и снимаешь авто с дороги, страховка таким образом "стопится" и платить не надо.
да только об этом знать надо. в моем понятии страховка нужна если ездишь а не если у тебя машина просто зарегана в гибдд местном. в общем, пообещали счет за любезно предоставленную автоматическую страховку на эти полдня в размере 70 евро.
сегодня решил на старой машине фары заполировать а то были желтые и мутные. купил черепашку. там два кусочка шкурки 1 и 2, средство для полировки фар полироль типа. и две акриловых салфетки. в общем стал тереть я этим квадратиком 3 на 3 см и понял что тереть буду долго. хотя многие говорят что прям огнь и работает. у меня не очень сработало. но поверхность фар будто в трещинах вся микро - если бы их не было наверное было бы лучше. в итоге купил шкурки от 600 до 1500, три абразивных полироли от 2000 и до финальной, полировальную машину и заморочился )) салфетки кстати единственное что в итоге использовал из той коробки. да и то - разводы оставили. так то не видно но они есть. в общем, надо брать на алиэкспрессе эвапоратор акриловый и им допиливать. ну может в другой раз. в целом, для первого раза под напитки пополировать мне понравилось. снять эту сетку из микротрещин удалось только шкурками от 600 и выше.
начал для начала полировать сразу с среднего зерна - бесполезное дело. зашкурил фары до бела. и дальше сверху вниз пошел. до финишной. за все ушло в районе 180 евро. теперь у меня полировальная машина, куча кругов, три вида полироли, набор шкурок и отполированные фары которые конечно не стали новыми но результат очень близок к ним.
сегодня решил на старой машине фары заполировать а то были желтые и мутные. купил черепашку. там два кусочка шкурки 1 и 2, средство для полировки фар полироль типа. и две акриловых салфетки. в общем стал тереть я этим квадратиком 3 на 3 см и понял что тереть буду долго. хотя многие говорят что прям огнь и работает. у меня не очень сработало. но поверхность фар будто в трещинах вся микро - если бы их не было наверное было бы лучше. в итоге купил шкурки от 600 до 1500, три абразивных полироли от 2000 и до финальной, полировальную машину и заморочился )) салфетки кстати единственное что в итоге использовал из той коробки. да и то - разводы оставили. так то не видно но они есть. в общем, надо брать на алиэкспрессе эвапоратор акриловый и им допиливать. ну может в другой раз. в целом, для первого раза под напитки пополировать мне понравилось. снять эту сетку из микротрещин удалось только шкурками от 600 и выше.
начал для начала полировать сразу с среднего зерна - бесполезное дело. зашкурил фары до бела. и дальше сверху вниз пошел. до финишной. за все ушло в районе 180 евро. теперь у меня полировальная машина, куча кругов, три вида полироли, набор шкурок и отполированные фары которые конечно не стали новыми но результат очень близок к ним.
Новые фары на киа стоят примерно столько же.
...фары которые конечно не стали новыми но результат очень близок к ним.
В Конфиге допущена не точность.
После полировки фары нужно закрыть прозрачным лаком, иначе эффекта - на неделю/две.
После полировки фары нужно закрыть прозрачным лаком, иначе эффекта - на неделю/две.
Плёнкой лучше. Я как-то лаком облил - облезать начали через пару месяцев, пришлось заново переделывать.
я закрыл акриловой керамикой для фар как раз для этих целей. не знаю насколько долговечно. но так полирнуть это даже спорт. и результат виден. НАсколько я понял пленку сейчас не клеют а закрывают керамикой. Что бы это ни было. хватает по отзывам на несколько сезонов. Но я думаю в этом смысле химия развивается. и может через год два будут растворы более долговечные.
Новые фары на киа стоят примерно столько же.
Нет. с корректором и прочей требухой оригинал 250 за фару. за две 500. Можно взять бэу заметно дешевле но че там будет по покрытию - лотерея. Можно отдельно стекла купить и переклеить. а можно заполировать и залить химией. Но владельцы лака утверждают что "несколько" лет. посмотрим. Впрочем, полировка это не так уж и сложно если есть розетка рядом. Я себе параллельно закажу секретную китайскую химию с испарителем. На следующий раз. Обещают какой то очень долгий результат.
https://i.ibb.co/Ndm0QDzs/IMG-7754.jpg (https://ibb.co/fzn3B672)
https://i.ibb.co/HLqZtdJN/IMG-7757-1.jpg (https://ibb.co/zWZdXJk8)
ну и опять же это спорт )) Я сегодня долго экспериментировал пока не разобрался как же оно работает. )) Пока то се почти весь день на свежем воздухе. А еще и солнце. Короче так долго находился что лицо обгорело от солнца.
Нет. с корректором и прочей требухой оригинал 250 за фару. за две 500. Можно отдельно стекла купить и переклеить. а можно заполировать и залить химией. Но владельцы лака утверждают что "несколько" лет. посмотрим. Впрочем, полировка это не так уж и сложно если есть розетка рядом. Я себе параллельно закажу секретную китайскую химию с испарителем. На следующий раз. Обещают какой то очень долгий результат.
Когда лак облезать начал - его было стачивать значительно сложнее чем оригинальное покрытие, правда я покупал какой-то очень жёсткий лак. Плёнка больше 5 лет точно была и есть ещё наверное.
Когда лак облезать начал - его было стачивать значительно сложнее чем оригинальное покрытие, правда я покупал какой-то очень жёсткий лак.
шкурке 800 кажется всё нипочем. но если лак крепкий почему стал слезать? Возможно поверхность была недостаточно подготовлена? Или лак такой..
я фото выше показал там если первое увеличить - поверхность как пустыня сахара. У меня кстати пежо - там такая же шляпа на фарах но не так терминально. Думаю так же перед продажей его шлифануть, заполировать и керамикой облить. Внешне ОЧЕНЬ освежает. Прям плюс 100 баллов к внешности. Я теперь хочу всю машину заполировать. Думаю должна быть вообще пушка-гонка.
В прошлый раз полировал пежо рцз в России (это было задолго до всех событий и с открытыми границами). Мне заполировали просто в зеркало. Ни одной паутинки. Просто как стеклянный шар. Внешний вид на миллион миллиардов евродолларов фунтов и динаров. Я с тех пор его ни разу губкой не мыл. Начала вот появляться паутинка. Но с учетом того что это машина 11 (или 12го я хз) года покраска прям на уровне машины возрастом 2-3 года. Очень приятно полированная машина выглядит
Когда лак облезать начал - его было стачивать значительно сложнее чем оригинальное покрытие, правда я покупал какой-то очень жёсткий лак. Плёнка больше 5 лет точно была и есть ещё наверное.
Пленку наклеивать тоже поди нужен термофен и умение. Она же плоская а фара нет.
шкурке 800 кажется всё нипочем. но если лак крепкий почему стал слезать? Возможно поверхность была недостаточно подготовлена? Или лак такой..
Возможно я праймер не использовал перед покраской, не помню. Мне кажется типа этого лака был.
https://www.autodude.fi/fi/tuote/ajovalojen_suoja-aine_spray_max_2k_headlight_clear_coat?gad_source=1&gclid=Cj0KCQjwv_m-BhC4ARIsAIqNeBtopy6vdV-RVDfUWSJ1XvCNa7inNqXzHEXMHeFnmnSj9_EuqP6mTBkaAvH3EALw_wcB
Пленку наклеивать тоже поди нужен термофен и умение. Она же плоская а фара нет.
Плёнку проще клеить. Не получилось - содрал и заново попробовал. Лак так просто не снимешь. Да и плёнку мне клеили недорого хорошую.
я фото выше показал там если первое увеличить - поверхность как пустыня сахара. У меня кстати пежо - там такая же шляпа на фарах но не так терминально. Думаю так же перед продажей его шлифануть, заполировать и керамикой облить. Внешне ОЧЕНЬ освежает. Прям плюс 100 баллов к внешности. Я теперь хочу всю машину заполировать. Думаю должна быть вообще пушка-гонка.
В прошлый раз полировал пежо рцз в России (это было задолго до всех событий и с открытыми границами). Мне заполировали просто в зеркало. Ни одной паутинки. Просто как стеклянный шар. Внешний вид на миллион миллиардов евродолларов фунтов и динаров. Я с тех пор его ни разу губкой не мыл. Начала вот появляться паутинка. Но с учетом того что это машина 11 (или 12го я хз) года покраска прям на уровне машины возрастом 2-3 года. Очень приятно полированная машина выглядит
Независимо от года выпуска машина может отлично выглядеть. Состояние решает.
а такой вопрос. у меня на верхней стороне порога ногами нашаркали и там ржа пошла прям такая хорошая. не сквозная но она есть и краска пузырями вокруг нее, площадь где то пол-см квадратных. хочу замазать чем то типа такого - maston autorust primer.
там уверяют что можно чуть ли не по рже красить и типа надежно. У меня на пежо что то такое было в нескольких местах. Так вот я там жидкостью для снятия ржи снял что снялось и мазнул. И прям вот уже в нескольких местах 2 года держит. А в одном месте отпало я так и не понял в чем разница.
Стоит ли этим мазать или фигня это все нерабочая?
еще кстати заказал бронепленку на пороги. помню в кашкае все пороги дети убили. А на ренохе предыдущий владелец налепил и я скажу оно прям так норм там работает и защищает
а такой вопрос. у меня на верхней стороне порога ногами нашаркали и там ржа пошла прям такая хорошая. не сквозная но она есть и краска пузырями вокруг нее, площадь где то пол-см квадратных. хочу замазать чем то типа такого - maston autorust primer.
там уверяют что можно чуть ли не по рже красить и типа надежно. У меня на пежо что то такое было в нескольких местах. Так вот я там жидкостью для снятия ржи снял что снялось и мазнул. И прям вот уже в нескольких местах 2 года держит. А в одном месте отпало я так и не понял в чем разница.
Стоит ли этим мазать или фигня это все нерабочая?
https://www.motonet.fi/tuote/car-rep-rust-stop-ruosteenpysayttaja-250-ml?product=60-00847
https://www.motonet.fi/tuote/car-rep-rust-stop-ruosteenpysayttaja-250-ml?product=60-00847
ох! да я блин прям вот его на днях и купил случайно. рассказывай )
ох! да я блин прям вот его на днях и купил случайно. рассказывай )
Так что рассказывать? Преобразователь, прямо на ржавчину мажешь и всё.
Так что рассказывать? Преобразователь, прямо на ржавчину мажешь и всё.
замазал. содрал ради интереса а под ним все равно ржавчина. видимо преобразовал там микрон или около того и всё на этом. может останавливает распространение. не знаю. но то что в ноль не удаляет это точно.
я тут это заморочился купил воск, и все пороги снутри снаружи хорошо залил. наверное теперь надёжно.
KALAMIES
03-04-2025, 15:19
замазал. содрал ради интереса а под ним все равно ржавчина. видимо преобразовал там микрон или около того и всё на этом. может останавливает распространение. не знаю. но то что в ноль не удаляет это точно.
я тут это заморочился купил воск, и все пороги снутри снаружи хорошо залил. наверное теперь надёжно.
Перед применением преобразователя обычно лишнее счищают, где возможно. Или после применения, потом после отделения "шелухи" заново нанести.
Перед применением преобразователя обычно лишнее счищают, где возможно. Или после применения, потом после отделения "шелухи" заново нанести.
ну так и сделал. посмотрим результат. можно просто кораллом шлифануть до блеска )
купил обд2 чтоб посмотреть чуть больше. расход 13 литров на сотню. как камаз )
KALAMIES
03-04-2025, 21:28
купил обд2 чтоб посмотреть чуть больше. расход 13 литров на сотню. как камаз )
Вполне нормальный расход для корейского рамного бегемотика.
Ну воздушный фильтр поменяй, может свечи.
В лучшем случае на 0,5л. расход снизится, и то врядли.
Вполне нормальный расход для корейского рамного бегемотика.
Ну воздушный фильтр поменяй, может свечи.
В лучшем случае на 0,5л. расход снизится, и то врядли.
Ну покатался по трассе. типа кеха где 80-100, плюс немного города. 70 км в вост ХКи с моей деревни в киркануми. расход 9.5 литров )) даже 9.49 по профайлеру. Нвверное лучше уже не будет. а так по городу 13-15. или по холмам. у меня светофоров нет но много холмов. они судя по всему хуже светофоров. Для сравнения двухлитровый эспас по тому же маршруту в районе 5-5.5 литров.
Ну покатался по трассе. типа кеха где 80-100, плюс немного города. 70 км в вост ХКи с моей деревни в киркануми. расход 9.5 литров )) даже 9.49 по профайлеру. Нвверное лучше уже не будет. а так по городу 13-15. или по холмам. у меня светофоров нет но много холмов. они судя по всему хуже светофоров. Для сравнения двухлитровый эспас по тому же маршруту в районе 5-5.5 литров.
Коробка наверное 4-ступка
Ты её на всю жисть делаешь себе что ли?
Коробка наверное 4-ступка
не. механика. 5ступка
Ты её на всю жисть делаешь себе что ли?
ну на какое то время. с целью чтоб потом продать хотя бы не в лом. да заливка порогов вещь копеечная 7 евро. а так может через год по шву ржа не пойдет хоть.
ну на какое то время. с целью чтоб потом продать хотя бы не в лом. да заливка порогов вещь копеечная 7 евро. а так может через год по шву ржа не пойдет хоть.
Я обычно двери заливал.
Кто знает эта хрень подлежит ремонту?
https://www.motonet.fi/tuote/telwin-drive-pro-apukaynnistinvaravirtalahde-12-24-v?product=45-5652
Аккумуляторы внутри вздулись и не работают.
Использовался раз 5, но гарантия естественно закончилась.
Производитель предлагает выкинуть и купить новый, но за такие цены их так часто покупать нет никакого желания.
https://www.motonet.fi/tuote/telwin-drive-pro-apukaynnistinvaravirtalahde-12-24-v?product=45-5652
Производитель предлагает выкинуть и купить новый, но за такие цены их так часто покупать нет никакого желания.
Раз уж гарантия кончилась, разобрать посмотреть. Если он состоит из литий-ионных 18650, можно заменить вздувшиеся и потом устранить причину, по которой он вышел из строя. Перезаряд скорей всего .
Раз уж гарантия кончилась, разобрать посмотреть. Если он состоит из литий-ионных 18650, можно заменить вздувшиеся и потом устранить причину, по которой он вышел из строя. Перезаряд скорей всего .
Ну разобрал я его сразу. Вот батарея
Это скорее всего литий-фосфатный
LiFePo4 41Wh. Никогда с ними не сталкивался, ничего не могу сказать.
Это скорее всего литий-фосфатный
LiFePo4 41Wh. Никогда с ними не сталкивался, ничего не могу сказать.
Там 2 вот таких аккумулятора. Гугл, амазон, алиэкспресс и другие находит по этим цифрам что-то похожее внешне, но вроде не совсем то. По каким параметрам или цифрам искать чтобы был точно такой же?
Используются высокоэффективные литий-полимерные элементы (LiPo), которые обеспечивают полный, быстрый процесс зарядки, который можно контролировать с помощью ряда светодиодов. Компактный и прочный, он предназначен для профессионального использования. Защита от переполюсовки.
Сила тока 2000 Ампер
Емкость аккумулятора 2000 Миллиампер-час (мАч)
Надо дальше разбирать))). На каждом пакетике должна быть маркировка. По ней искать на Али или на ebay. Целая сборка может и продается, но сходу не нахожу
Используются высокоэффективные литий-полимерные элементы (LiPo), которые обеспечивают полный, быстрый процесс зарядки, который можно контролировать с помощью ряда светодиодов. Компактный и прочный, он предназначен для профессионального использования. Защита от переполюсовки.
Сила тока 2000 Ампер
Емкость аккумулятора 2000 Миллиампер-час (мАч)
Надо дальше разбирать))). На каждом пакетике должна быть маркировка. По ней искать на Али или на ebay. Целая сборка может и продается, но сходу не нахожу
Тогда как посоветовал производитель наверное легче купить новый бустер.
@@@NANA@@@
17-04-2025, 08:12
да только об этом знать надо. в моем понятии страховка нужна если ездишь а не если у тебя машина просто зарегана в гибдд местном. в общем, пообещали счет за любезно предоставленную автоматическую страховку на эти полдня в размере 70 евро.
мелко плаваешь(со штрафами).
надеюсь оплатил и забыл.
(я в марте покрупнее "отметилась" на дороге.обидноооокак.но сама виновата.....каюЗЪ)
мелко плаваешь(со штрафами).
надеюсь оплатил и забыл.
(я в марте покрупнее "отметилась" на дороге.обидноооокак.но сама виновата.....каюЗЪ)
квиток по штрафу чот пока не пришел только емейл пришел атата и вот жду.
На камеру попали или там "скрытый человек" сфоткал?
@@@NANA@@@
17-04-2025, 19:46
квиток по штрафу чот пока не пришел только емейл пришел атата и вот жду.
На камеру попали или там "скрытый человек" сфоткал?
Ехала обычная машинка на встречу.
Потом ...як синие фонарики включит и....получите -распишитесь ...квитанция на месте.
Трасса,(хотя есть в ватсапе группа,которая предупреждает водителей о появлении полицейских машин поблизости)
Когда мне выписывали штраф,как раз люди писали шде эта машина,но...меня не пердупердил человек(меня нет в этой группе,но...есть друзья).
Кароче,не суть,а в кошелек
Ехала обычная машинка на встречу.
Потом ...як синие фонарики включит и....получите -распишитесь ...квитанция на месте.
Трасса,(хотя есть в ватсапе группа,которая предупреждает водителей о появлении полицейских машин поблизости)
Когда мне выписывали штраф,как раз люди писали шде эта машина,но...меня не пердупердил человек(меня нет в этой группе,но...есть друзья).
Кароче,не суть,а в кошелек
:шуффле:
Странно вы пишите, из ваших текстов ничего не понятно.
Мы-Русские, все понимаем........
puppetman79
18-04-2025, 17:18
на TEMU подобные в районе 30е. с учетом "кэшбэка 200%" - ценник будет около 10е. есть конечно и навороченные - с экранами и тп. они уже в районе 70-80е, которые даже для грузовиков подходят. чем возится с мотонетовским, проще заказать из китая. доставляют быстро, это не алиэкспресс, где всё долго и муторно. если что - средства легко возвращаются.
на TEMU подобные в районе 30е. с учетом "кэшбэка 200%" - ценник будет около 10е. есть конечно и навороченные - с экранами и тп. они уже в районе 70-80е, которые даже для грузовиков подходят. чем возится с мотонетовским, проще заказать из китая. доставляют быстро, это не алиэкспресс, где всё долго и муторно. если что - средства легко возвращаются.
Это итальянский, хотя начинка скорее всего та же что и в китайском. Посмотрю на тему, если есть на 24в, спасибо
P.s.: нету там на 24 вольта нифига
puppetman79
19-04-2025, 00:59
Это итальянский, хотя начинка скорее всего та же что и в китайском. Посмотрю на тему, если есть на 24в, спасибо
P.s.: нету там на 24 вольта нифига
точно, куча разных, но все на 12В стартеры. меня смутило сначала, что на картинках нарисованы и грузовики тоже. не думал, что они тоже на 12В есть.
как вариант - а что если взять АКБ из пары на 12В и просто соединить их в старом банке последовательно? ведь в твоем банке стопудово эти 2 акб по 12В и есть. они соединены последовательно, а посередине наверняка отдельный провод и плата управления снимает напряжение или с одной банки или с двух, когда надо 24В.
точно, куча разных, но все на 12В стартеры. меня смутило сначала, что на картинках нарисованы и грузовики тоже. не думал, что они тоже на 12В есть.
как вариант - а что если взять АКБ из пары на 12В и просто соединить их в старом банке последовательно? ведь в твоем банке стопудово эти 2 акб по 12В и есть. они соединены последовательно, а посередине наверняка отдельный провод и плата управления снимает напряжение или с одной банки или с двух, когда надо 24В.
Надо подумать. Мне он в принципе не особо и нужен, он даже когда новый был в ноль высаженый грузовик на сильном морозе всё-равно завести не мог, а в других ситуациях он редко нужен. Странно что он сдох хоть и не использовался практически.
puppetman79
20-04-2025, 12:45
Надо подумать. Мне он в принципе не особо и нужен, он даже когда новый был в ноль высаженый грузовик на сильном морозе всё-равно завести не мог, а в других ситуациях он редко нужен. Странно что он сдох хоть и не использовался практически.
ну вздутие батарей в заряднике - это газообразование внутри. причины этого - либо перезаряд (а это значит неправильно работает контроллер), либо переразряд (слишком сильное падение напряжения на банках и при последующей зарядке акб вздувается), либо перегрев (опять же некачественная работа BMS, потому что по идее там должен быть термодатчик, который влияет на процесс заряда). механическое повреждение исключаем.
получается, что в твоем варианте, либо итальянцы (которые наверняка импортируют из китая) намудрили с BMS, либо из-за нечастого использования батареи просто просели.
короче надо следить за этим, нечасто используемым предметом, тем более, когда за него дерут такие деньги.
ну вздутие батарей в заряднике - это газообразование внутри. причины этого - либо перезаряд (а это значит неправильно работает контроллер), либо переразряд (слишком сильное падение напряжения на банках и при последующей зарядке акб вздувается), либо перегрев (опять же некачественная работа BMS, потому что по идее там должен быть термодатчик, который влияет на процесс заряда). механическое повреждение исключаем.
получается, что в твоем варианте, либо итальянцы (которые наверняка импортируют из китая) намудрили с BMS, либо из-за нечастого использования батареи просто просели.
короче надо следить за этим, нечасто используемым предметом, тем более, когда за него дерут такие деньги.
Датчики температуры там есть, да скорее всего
высадились в 0, но тогда же должны заряжаться сначала малым током., такие приборы обычно и не используются часто, хоть там и есть USB как вариант использования как пауэрбанк.
Датчики температуры там есть, да скорее всего
высадились в 0, но тогда же должны заряжаться сначала малым током., такие приборы обычно и не используются часто, хоть там и есть USB как вариант использования как пауэрбанк.
Высокотоковые Li-Po батареи нельзя хранить полностью заряженными, они быстро деградируют и распухают.
Перед хранением, пауэрбанки надо разряжать хотя бы до 70-80 процентов. Особенно всякие "бустеры".
То есть всегда, раз они используются очень нечасто
Высокотоковые Li-Po батареи нельзя хранить полностью заряженными, они быстро деградируют и распухают.
Перед хранением, пауэрбанки надо разряжать хотя бы до 70-80 процентов. Особенно всякие "бустеры".
То есть всегда, раз они используются очень нечасто
Нафигаж он нужен если в любой момент не готов к работе?
Короче такое же амно как и машины на батарейках :)
Нафигаж он нужен если в любой момент не готов к работе?
Короче такое же амно как и машины на батарейках :)
Ну, с 80 процентным уровнем заряда, польза от бустера почти такая же, как от 100-процентно заряженного. Думаю, на пусковой ток это не влияет.
Другое дело, что бывает сложно поймать этот уровень заряда. На многих ноутбуках и почти всех смартфонах можно выставить ограничение на 80 процентов, а с пауэрбанком, если пропустил, потом придется его разряжать.
Еще, не стоит летом (да и зимой) хранить эти устройства в авто на улице, особенно высокие температуры ( > 30 градусов) очень негативно влияют на ресурс
Ну, с 80 процентным уровнем заряда, польза от бустера почти такая же, как от 100-процентно заряженного. Думаю, на пусковой ток это не влияет.
Другое дело, что бывает сложно поймать этот уровень заряда. На многих ноутбуках и почти всех смартфонах можно выставить ограничение на 80 процентов, а с пауэрбанком, если пропустил, потом придется его разряжать.
Еще, не стоит летом (да и зимой) хранить эти устройства в авто на улице, особенно высокие температуры ( > 30 градусов) очень негативно влияют на ресурс
Ну так в машине он и валялся постоянно, чтобы быть всегда наготове, периодически подзаряжался, вобще производитель по идее должен был это знать и ограничить зарядку до 80% например, как на большинстве электромобилей.
у меня права б1 как мне посчитать какой прицеп я могу зацепить на свой киа соренто весом 1950 кг? надо брать две максималки? или что то еще?
у меня права б1 как мне посчитать какой прицеп я могу зацепить на свой киа соренто весом 1950 кг? надо брать две максималки? или что то еще?
я вобще сомневаюсь что у рамной Соренто полная масса 1950, если например у Х5 - 2700
P.s.: посмотрел у Соренто полная масса 2455, значит масса прицепа с грузом максимум 1045кг
я вобще сомневаюсь что у рамной Соренто полная масса 1950, если например у Х5 - 2700
P.s.: посмотрел у Соренто полная масса 2455, значит масса прицепа с грузом максимум 1045кг
то есть дом-прицеп максималка 1045? а реально на дорогах проверяют вес? 1045 будет сложно найти..
то есть дом-прицеп максималка 1045? а реально на дорогах проверяют вес? 1045 будет сложно найти..
Можно BE сходить получить, думаю не сложно.
Можно BE сходить получить, думаю не сложно.
ну я изучаю этот вопрос. у мен яфотка хорошая на правах менять жалко. ))
тут другой вопрос... я хочу антикор мелкий сделать на машине то се. там работа простая но ее много.. где можно найти поблизости киркконумми гараж там на почасовку или посуточно чтоб поднять и все что надо сделать?
@@@NANA@@@
24-05-2025, 22:31
Мастер парковки🙂
Optimisti
02-06-2025, 19:55
Если кто-то имеет информацию или собственный опыт, прошу ответить на вопрос:
каким образом можно утилизировать отслуживший свой ресурс аккумулятор?
Dinozavr
02-06-2025, 20:18
Imatra. Harakan Hyödyksi-asema (https://ekjh.fi/vastaanotto/hyodyksi-asemat/#Imatran-hyodyksiasema)
Сюда отвезти и сдать, безвозмездно, то есть даром...
Vaarallisten jätteiden vastaanotto
Vaarallisia jätteitä kutsuttiin aikaisemmin ongelmajätteiksi. Uusi nimike – vaarallinen – kuvaa kuitenkin tämän jätejakeen merkittävintä ominaisuutta. Vaarallinen jäte voi aiheuttaa väärin käsiteltynä ainakin jonkin asteista vaaraa joko terveydelle tai ympäristölle. Sen vuoksi vaarallisia jätteitä ei saa heittää tavalliseen roskikseen tai viemäriin, vaan ne tulee toimittaa varta vasten niille osoitettuihin vastaanottopaikkoihin. Näin ne saadaan käsiteltyä asianmukaisesti vaarattomiksi.
Koti- ja maataloudet saavat tuoda vaaralliset jätteensä (max. 250 kg kerrallaan) aina ilmaiseksi kaikille Hyödyksi -asemille, Kukkuroinmäen käsittelykeskukseen tai kiertäviin keräyksiin. Nestemäiset ja jauhemaiset vaaralliset jätteet jätetään vastaanottopaikkoihin suljetuissa astioissa, mieluiten alkuperäispakkauksissaan. 200 litran tynnyreistä peritään tynnyrinhävitysmaksu vastaanottohinnaston mukaisesti. Lääkejätteiden vastaanotto on järjestetty apteekeihin.
Vaarallisiin jätteisiin kuuluvat
Maalit, liimat, lakat ja näillä aineilla likaantuneet tarvikkeet ja työvälineet
Aerosolit
Hapot, emäkset, liuottimet
Torjunta-aineet
Pakkas- ja jarrunesteet
Öljyt, öljynsuodattimet ja muut öljyiset jätteet
(Huom! Pidä mustat ja kirkkaat jäteöljyt toisistaan erillään)
Loisteputket ja energiansäästölamput
Akut, paristot
Lääkkeet ja elohopeakuumemittarit palautetaan apteekkeihin
Paristot sekä pienakut
palautetaan niitä myyviin liikkeisiin
Можно отвезти и сдать за деньги в металлоприёмку, в районе 50 центов за кг раньше давали. Например в Таттарисуо пару мест было.
Можно сдать в тот магазин, в котором был куплен новый аккумулятор. Всегда так делаю.
Optimisti
04-06-2025, 18:00
Нахожусь в возрасте, когда каждые пять лет требуется обновлять своё водительское удостоверение.
Точно знаю, что следует заготовить свежую фотографию.
А требуется ли каждые пять лет для получения удостоверения с новыми сроками действия проходить медицинское освидетельствование?
[russian.fi, 2002-2014]