View Full Version : Молодые мамы 5
Oblachko
20-06-2005, 21:51
Ili v seurasaari?
Девченки всем привет! А новичков еще принимаете??? Я тоже М.М., дочурке год и три. Живем в Меллунмяки. Будем рады познакомиться, встретиться, пообщаться!
Девченки всем привет! А новичков еще принимаете??? Я тоже М.М., дочурке год и три. Живем в Меллунмяки. Будем рады познакомиться, встретиться, пообщаться!
А можно и раньше :)....или дважды ;)
И так. Едем в сеурасаари. Всех милости просим. Новенким только рады:) Встречаемся в час в центре у главного входа на центральную почту. Вот мой тел, чтоб если что, могли сообшить. 0407476430 Не забудте покрывалки на чем сидеть :)
Кстати, если колясок будет много, придется нам ехать поочереди на автобусах:)
Oblachko
20-06-2005, 22:14
Irishik i Katrina приветики!! Рады новеньким, и будем тока рады, если присоединитесь, я кстати живу в Контула, тоесть не долеко от вас! Дочурке 9 месяцев. Присоединяйтесь ;).
Так... Тут народ колбаску берет. Много только не берите:) А то потом ету колбасу девать некуда будет. Сочку, водички, фруктов, хлеба, кетчуп... Вобшем кто на что...
devushka
21-06-2005, 10:19
Ja toze M.M. tolko zivu ja v Lahti.Dve dochki u menja starshej 2 goda i 3 mesjatsa a mladshej 4 mesjatsa,vot.Nadejus vi ne protiv novenkih.
Привет ME4TA,че то не могу дозваниться до тебя.
Что то тишина какя-то,не кого не видно...
bersercker
22-06-2005, 21:56
Ну как сходили?
Сходили обалденно. Отдохнули, наелись сосисок:) Накормили белок орешками. Домой пришла никакая. Зато спали хорошо. Загорели и надышались свежим воздухом :)
Oblachko
27-06-2005, 10:24
Полностью согласна с Мечтой, сходили хорошо, тока надо как-нить повторить еше куда-нить сходить!? ;)
Oblachko
27-06-2005, 10:33
devushka приветики, нет конечно мы не против новеньких, приятно познакомится, присоединяйся!! ;) У тебя есть MSN или ICQ, мы там во сновном обшаемся!
Ну, пошлите в зоопарк, что ли :) Моя уже как-то реагирует на окружаюший мир, можно и попробовать :) Но я скоро уеду в Россию, так что надо быстрее думать. Или без меня уже потом сходите. 4-ого получаю визу и вскоре после етого еду.
Что-то как-то не активно вы, девочки, пишите сюда. Так ничего и не решится :(
Можно и в зоопарк. Только погода опять испортилась. :(
Oblachko
27-06-2005, 23:26
Я тоже не против зоопарка, можно сходить, ну я расчитывала после 06.07, просто ко мне сестренка переедит на две недели с ней вместе!! Мечта ты на долго в Россию???
Не знаю пока, но надеюсь, что больше, чем на неделю.
Катя приедет 2-ого числа.
А что, сестренку нельзя взять с собой пока она не переехала к тебе?
Oblachko
28-06-2005, 10:06
Можно конечно, просто сеичас погода не для прогулок возле воды, а если на днях будет тепло, то с удовольствием! ;)
Привет,девчёнки!
Расскажите плюсы и минусы роддома в котором вы рожали?и какой роддом?
Я рожала дочку в Jorvin sairaala(в Espoo) и мне как-то не понравилось,второго ребёнка хотелось бы в другом роддоме,но не знаю какой выбрать:)
Oblachko
30-06-2005, 13:48
Приветики! Я рожала в Kätilöopisto sairaala в Хелсинки, мне понравилось, персанал попался просто замечательный, и помогут со всем и подскажут и сделаю, у меня было так что моя просьба для них закон, вобшем супер было! Рожала один раз так что не могу посоветовать больше!! ;) Удачки!
bersercker
02-07-2005, 11:03
А я в Найстенклиникка. Нормально, хотя не в восторге. Роды были тяжелые
привет девченки...как с встречей?мы вернулись и будем рады всех видеть.
Привет Всем!
Намечается встреча на ету стреду,на 13 00.Место: Пляж.(коментарии)
День "Торта" меняется на "Фруктовй день",изменение связани с хорошей погодой. :)
Предложение, перенести день "Торта" на мение солнечнй-скучнй день.
Предлогаю обговорить и распределить список , кто- что будт брать,для разнообразия стола.....
кто идет в среду?я вообще то ждала к себе некоторых мамочек в гости и позагорать...но если они идут на день торта или фруктовый день,тогда все поменяем
bersercker
05-07-2005, 17:35
опять я в пролете...
madcat
Че ты в пролете? Тут всё пишут... Хочешь встречаться пиши, что придешь и всё.
Я в среду не могу на пляж. Кстати какой и где? Хиетсу?
кто идет в среду?я вообще то ждала к себе некоторых мамочек в гости и позагорать...но если они идут на день торта или фруктовый день,тогда все поменяем
Кать привет, а что за день торта такой?
bersercker
05-07-2005, 22:16
Я про день торта не имею никакого понятия вообще и не поняла куда все идут.
bersercker
05-07-2005, 22:18
Я про день торта не имею никакого понятия вообще и не поняла куда все идут.
И какой пляж? Если в Хки, я може и отпрошусь с работы
Oblachko
06-07-2005, 11:07
Народ!! День торта мы хотели устроить, когда будет плохая погода, просто каждый как сможет сделает тортик и просто попить чайку!! Просто недавно мы устраивали салатный день, и после чего хотели попробавать сделать тортный день! ;) А на пляж мы хотим пойти в Хелсинки, так хоть в теньке посидеть или позагарать, поесть фруктиков!! Ну я смотрю многие разьехали а у кого-то другие планы, так что будем еше раз пытатся собратся!! Я предлагаю наконец сходить в зоопарк, если будет хорошая погода!! Кто за??
Всем привет из Таллинна! Ну и жара здесь, наверное, у вас тоже. А вы, значит, там объедаетесь тортами и салатами.... И нас свекровь неплохо кормит. Вернусь в начале августа- ваших детишек и не узнаю, наверное, - так подрастут! Всем хорошего лета и настроения!
Девочки, привет. Никто не продает ходунки? Или может кто из знакомых?
всем привет.как насчет встречи?какие будут предложения?предлагаю начало следущей недели.
Ну вот и Кате стало тоскливо. А я еше даже не уехала... Идите в зоопарк, все хотели вроде.
Devushki, vsem privet. Znaete li horoshiy restoran, gde mozhno otmetit Den Rozhdenia s muzhem i malenkim synom?
Здравствуйте, милые девушки!
Наша славная семейка из Москвы с трехлетним младенцем на руках планирует посетить Финляндию в самое ближайшее время, т.е. буквально на следующей неделе. Не подскажете ли вы какие-либо интересные пунктики, достойные внимания детеныша? Поедем в Хельсинки - точно, в Тампере и Турку - мейби.
А может, у вас будут в это время какие-нибудь тусовочные мероприятия? Мы бы присоседились!
Oblachko
17-07-2005, 21:09
Давайте встретимся, а то давно не виделись!! В зоопарке правда уже были :(!Может опять на природу, тока теперь все??? На грильницу??
Marinochka
20-07-2005, 11:40
Давайте встретимся, а то давно не виделись!! В зоопарке правда уже были :(!Может опять на природу, тока теперь все??? На грильницу??
Привет всем!Поддерживаю идею с грилнизеи,толко куда именно?Я знаю толко в Вуосаари грилл на море.Но туда нужно на машине йехат.
:xbroil:
Oblachko
20-07-2005, 12:13
и в Растила есть, ну можно в сеурасаари!
а какой день недели?что там у нас с погодкой?
Devochki! Mozhet na diskoteku sgonjaem? Ja na sledushej nedele mogu v ljuboj den`. :xdisco: :xdrinkers :zaika: :slonik: :xbanan:
Bibikonn
07-08-2005, 19:19
Ишю подругу для совместных прогулок, живу в Хелсинки, Каллио. У меня ребёнок 9 месяцев. Самой 30 лет.
мамочки,куда все пропали.осень пришла,давайте встретимся с детишками.все детишки за лето выросли,есть чем похвастаться:)
Девчёнки!Приглашаем и вас на встречи мам.Чем больше народу будет тем веселее:)И деткам интересней.Среди уже собравщейся группы есть и беременные...Доехать очень удобно и из Хельсинки и из Вантаа:)Не ленитесь,ведь ездить не каждый день надо будет...Первая встреча будет в 12 часов,а там на месте будем решать в какое время будем встречатся,что бы всем было удобно!!!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10096
Девченки, у кого какой размер памперсов? :whistling Ну в смысле у деток :) У меня целая пачка памперсов-трусиков 5 размер. Надо кому? Отдам за шоколадку :hrum:
Неужели никому не надо? Или шоколадки жалко? :)
незабываемая
16-09-2005, 19:40
Неужели никому не надо? Или шоколадки жалко? :)
мне надо,мне надо и шоколадки вовсе не жалко.а ты какую любишь,Женька? :girla3:
Ну у памперсов такие 3-4-5, по кг не помню, но пятерка вроде с 12 до 18, но это условности.
Если точнее, то мы всегда пользовались pampers easy up pants, они удобные, трусиками. Мы уже отучились от них, а пачка пропадает.
sarochka
19-09-2005, 12:11
приветик!!!я би взяла за Болшую шоколадку!!!я как раз своего оттучаю..покупаю ему 5 трусики..если еше не отдала,пиши!!!
bersercker
19-09-2005, 21:41
У меня тоже имеется с десяток Либеро на вес 12-22 кг. Отдам еще дешевле, чем Женька - за искреннее спасибо. Но самовывоз.
все у всех забираю и точка.:))))))
В общем отдам тому, кто первый приедет. Живу в Эспоонкескусе. ;)
privet mamam!
Davaite znakomitsja.
Kto zivet k Oulunkyl? poblize?
bersercker
29-09-2005, 21:43
privet mamam!
Davaite znakomitsja.
Kto zivet k Oulunkyl? poblize?
Привет. В Оулункюля никто, по-моему не живет. В основном в Хки, Эспоо и Ванта.
Используй транслит. Просто нажме на кнопочку после того, как написала сообщение.
;-))))))))))
devchonka
29-09-2005, 21:51
привет мамам!
Даваите знакомится.
Кто зивет к Оулункыл? поблизе?
А Oulunkylä это где? Рядом с Оулу? :rolleyes:
Привет. В Оулункюля никто, по-моему не живет. В основном в Хки, Эспоо и Ванта.
Используй транслит. Просто нажме на кнопочку после того, как написала сообщение.
;-))))))))))
Я не мама, а папа - во первых. :-)
А Оулункюля - район в Хельсинки, через одну остановку после Пасила на север. :-)
А за подсказку про транслит - спасибо.
Хи хи... Я просто поленился нажать. :-)
Ну привет молодой папа:) Какой активный, а! У меня знакомые живут в Оулункыля, только они без детей.
Ну привет молодой папа:) Какой активный, а! У меня знакомые живут в Оулункыля, только они без детей.
Активный? Спасибо, стараюсь... :)
Знакомые женатые? Какого возраста? На форуме бывают?
К знакомым в гости ездишь? :)
devchonka
30-09-2005, 09:45
А из Оулу, наверное, никого нет...:(
bersercker
30-09-2005, 21:13
А из Оулу, наверное, никого нет...:(
этой теме точно нет. Хдесь народ весь почти знакомый из Хки и окрестностей.
Bibikonn
04-10-2005, 17:57
привет мамам!
Даваите знакомится.
Я живу близко к Пасилаской станции
Я живу близко к Пасилаской станции
Вот... набирается потихоньку тусовка.
А у вас ребенку / детям сколько? Ходите в садик?
Marinochka
07-10-2005, 22:31
Приветик!А вот и я,давненко не писала!
Кудаже все подевалис?Про "Облачко" вообше ничего не слышно и другие тоже очен редко пишут.Тут уже компания новая соберайется...
Тем кто меня не знают...мойеи доче 1,5 годика,в садик не ходим.
:xau:
Oblachko
08-10-2005, 15:08
Приветики всем!! Как делишки! На самом деле, редко стали сюда писать! :( А мы вот в садик в следуюшем году собираемся и нам уже годик!! Девчонки, может встретимся, а то как то не обшались давненько, я понимаю, что многие сеичас учатся, работают, может на выходных??? Я бы с удовольствием встретилась!! Всем новеньким, и с кем еше не знакома привет!!
Oblachko
08-10-2005, 15:09
Marinochka
У нас все хорошо, растем, бегаем во всю, вредные стали!! А у вас как с дочуркой дела?? Как она в садики, не капризнячает??
Oblachko
08-10-2005, 15:12
привет мамам!
Даваите знакомится.
Ну ето по пути в Еспоо, так что, девчонки же приежают и мы ездили, встречались! ;)
bersercker
08-10-2005, 23:23
Я юы с удовольствием встретилась. Но только на выходеый или во второй половине дня.
Oblachko
09-10-2005, 22:17
Так давайте встретимся!! Тока конечно не на природу, ну если будет хорошая погода, то тогда! :) Тока молодые мамочки не активны как-то!?
Так давайте встретимся!! Тока конечно не на природу, ну если будет хорошая погода, то тогда! :) Тока молодые мамочки не активны как-то!?
А активных пап берете? :)
Oblachko
11-10-2005, 11:46
А активных пап берете? :)
Ну ето смотря как большенство!! :) А скока вашему ребенку??
Ну ето смотря как большенство!! :) А скока вашему ребенку??
Ну, если бльшинство будет не против... :) БОЛЬШИНСТВООО!!! ВЫ ГДЕ?
А про меня вот там можно почитать, а то переписывать лень :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9580
Marinochka
11-10-2005, 23:10
Мариночка
У нас все хорошо, растем, бегаем во всю, вредные стали!! А у вас как с дочуркой дела?? Как она в садики, не капризнячает??
Привет Облачко!У нас всё замечателно!В садик не ходим (ты чегото перепутала),но копризнячейем вдовол и толко маме.
А вас поздравляю с прошедшым днём рождения!
:roz:
Oblachko
12-10-2005, 15:27
Спасибки, за поздравления!! Да наверно напутала! :) Сорри. Народ, вы где все????
Oblachko
12-10-2005, 15:28
Ну, если бльшинство будет не против... :) БОЛЬШИНСТВООО!!! ВЫ ГДЕ?
А про меня вот там можно почитать, а то переписывать лень :)
хттп://www.суоми.ру/форум/шоwтхреад.пхп?т=9580
Ясненько, а мама ваша где??Сорри за не скромный вопрос??!!!
bersercker
13-10-2005, 00:24
Спасибки, за поздравления!! Да наверно напутала! :) Сорри. Народ, вы где все????
Я здесь, где остальные - не в курсе.
Oblachko
13-10-2005, 00:29
Че то мамки все пропали! :( madcat*
Как у вас то дела??? Как малышка??
Если встречаться то только там, где тепло! А то на улице уже лето кончилось :)
bersercker
13-10-2005, 22:25
Че то мамки все пропали! :( madcat*
Как у вас то дела??? Как малышка??
Какая малышка?
У меня сын, два с половиной года, ругается матом, а ты - малышка. И вообще, если ты не помнишь кто я такая - я Катя, подруга СВЕЧИ, мы с тобой пару раз виделись у нее.
Marinochka
13-10-2005, 23:16
madcat*
Как ето мило!Он у тебя говорит стал.По фински или по русски?
Не бери в голову "киска" ,вед ты самая "страшная".
Oblachko
14-10-2005, 11:40
Блин, а Ирина тогда кто, я уже и по никам не помню! :( Сорри, терь вспомнила тебя!!! Сорри:)
bersercker
14-10-2005, 18:44
Блин, а Ирина тогда кто, я уже и по никам не помню! :( Сорри, терь вспомнила тебя!!! Сорри:)
Kissula
Ниче, буваит
bersercker
14-10-2005, 18:48
madcat*
Как ето мило!Он у тебя говорит стал.По фински или по русски?
Не бери в голову "киска" ,вед ты самая "страшная".
Заговорил, причем оч активно и как-то сразу резко из него "посыпалось". Но все по фински. Есть даже фразы: anna makkara, ota kuva minulta, auto menee, en halua. По-русски ни слова, хотя я и пытаюсь его научить.
А про эту подпись ты откуда знаешь? Я же ее только на Космо использовала. Кста, надо ее востановить, она мне нравилась.
bersercker
15-10-2005, 23:35
А мне вот хочется в отрыв. Просто умираю, хочу куда-нибудь в бар или диско. Не могу прям.
Дапвайте сходит, а то сойду с ума.
Ясненько, а мама ваша где??Сорри за не скромный вопрос??!!!
Вполне нормальный вопрос. Мама у нас всегда рядом с нами. Это просто я такой активный папа :) Так что, когда уже все договорятся о встрече? Пора уже, сколько можно друг друга вспоминать :) Встретитесь и вспомните. :)
Marinochka
17-10-2005, 13:00
А мне вот хочется в отрыв. Просто умираю, хочу куда-нибудь в бар или диско. Не могу прям.
Дапвайте сходит, а то сойду с ума.
Я за!!!Кто йешö?
А у нас сегодня доче 3 года!!!
Канарейка
18-10-2005, 09:34
А у нас сегодня доче 3 года!!!
Примите наши поздравления! Бедьте здоровы! Все!
Oblachko
18-10-2005, 22:05
Я тоже не против дискотеки, ну я думала еше встретится с детишками, посмотреть , как кто подрос! аы) поздравляю вашу дочурку, пусть растет на радость маме и папе!!
АУ поздравляем!!!! А нам седня 10 месяцев.
Че то все понарожали 18ого числа:)
Pushinas
18-10-2005, 23:17
А нам сегодня 7 месяцев )))
И у Jelenkи сегодня малышу месяц!!
Всех сердечно поздравляем!
Поздравляу Всех!
Мамачки скажите,можно ли кормит грудю если заболееш. а то у меня простуда,я сцеживаю,стораюс менше контактироват!
Канарейка
19-10-2005, 10:13
Поздравляу Всех!
Мамачки скажите,можно ли кормит грудю если заболееш. а то у меня простуда,я сцеживаю,стораюс менше контактироват!
Кормить можно,Другое дело что молоко может быть невкусным при высокой температуре, но если ребенок ест значит ему нравится.
Че то все понарожали 18ого числа:)
Да уж, просто роковое число какое то. Спасибо всем за поздравления. Так когда встречаемся?
bersercker
19-10-2005, 11:16
Поидемте в пятницу или в субботу на диско!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pushinas
19-10-2005, 12:00
Поидемте в пятницу или в субботу на диско!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я наверное присоединюсь, если можно, правда смотря куда соберетесь.
bersercker
19-10-2005, 12:19
Конечно, можно
Екатерина
19-10-2005, 15:01
Мамочки! И как ето у вас получается, поделитесь секретом! И дискотеки и дети и семья ( уборка, готовка, стирка и т.п) ! :) А если серьёзно, реально ходить на дискотеки, вечеринки и т.п. когда маленький ребёнок? С какого возраста(месяца) его не страшно оставить под присмотром няньки или ето зависит от харрактера малыша?
Канарейка
19-10-2005, 15:12
Мамочки! И как ето у вас получается, поделитесь секретом! И дискотеки и дети и семья ( уборка, готовка, стирка и т.п) ! :) А если серьёзно, реально ходить на дискотеки, вечеринки и т.п. когда маленький ребёнок? С какого возраста(месяца) его не страшно оставить под присмотром няньки или ето зависит от харрактера малыша?
Я бы сказала, что это зависит от нянки и от того на сколько Вы сможете "забыть" о малыше. Если Вы пойдете на дискотеку и будете непристанно думать о ребенке, волноваться как он там, то вряд ли Вы действительно отдохнете. А вообще на пару часов ребенка можно оставлять в любом возрасте, если, конечно, Вы полностью доверяете няньке. И еще, если собрались уходить, всегда оставляйте свои координаты, но это я думаю Вам и без меня известно.
Я как-то рано начала оставлять на несколько часов то мужу, то свекрови. Когда всё надоест, то очень хочется в прежнюю жизнь вернуться хоть на немного. По-етому и получается всё:)
Marinochka
19-10-2005, 23:48
Лично мне тусовки и дискотеки уже за год до беременности так поднадойели,ни чего не хотелос...тогда я поняла что готова к семеинои жизни.
А сеичас я просто счaстлева готовит и ухажеват за ребёнком,хотя и устаю.
А на диско хочется вырватся иногда в хорошеи компании,но ребёнка не доверяю ни кому кроме папы. и думаю до тех пор не доверю пока она сама не станет всё понемат,малоли что,всякойе бывайет.
Marinochka
20-10-2005, 02:35
А даваите в www.stockholmdiskotek.com ??
Или в краинем случайе в Тeatteri
Пишите вашы предложения.
bersercker
20-10-2005, 22:09
А даваите в www.stockholmdiskotek.com ??
Или в краинем случайе в Тeatteri
Пишите вашы предложения.
В субботу в этот Стокгольм или в Театтери. Встретимся частов в 11 на Раутатиеасема.
Marinochka
20-10-2005, 23:33
В субботу в этот Стокгольм или в Театтери. Встретимся частов в 11 на Раутатиеасема.
А может лудше встретится под часами Stockmann?Там точно не растеряйемся да и место поприличнеи.Просто я не перевареваю вокзалы,особенно в субботу в такойе время.А йешö лудше предложенийе;встретится часиков в 21-22 в Тorni на верхнем етаже в баре и там решит куда далше.
bersercker
21-10-2005, 08:53
А может лудше встретится под часами Стоцкманн?Там точно не растеряйемся да и место поприличнеи.Просто я не перевареваю вокзалы,особенно в субботу в такойе время.А йешö лудше предложенийе;встретится часиков в 21-22 в Торни на верхнем етаже в баре и там решит куда далше.
Ну даваите в 22 часа на Торни. В субботу
Список участников - я, Марина, Пушистик ---------- кто еше?
Ме4та, ты идешь?
bersercker
21-10-2005, 09:00
оставляла с отцом с рождения. Все отлично было. Когда ему било 2 мец еше и учится пошла. Когда год с неболшим - работат*
Oblachko
21-10-2005, 14:12
Заманчиво, ну в ету субботу ни как у меня! :( И я кстате слышала что там возрастная котегория 24 года! Так что я не попадаю так и так! Ну вам хорошо повеселится! ;)
Pushinas
21-10-2005, 14:53
Точно 24?? А то я тоже не попаду..
Oblachko
21-10-2005, 15:36
Точно 24?? А то я тоже не попаду..
Нет не точно, я от подруги узнала!! Я сама не знаю! :)
Прикол... Молодым мамам теперь и не оторваться. :) ИМХО
Поди доказывай вышибале, что ты уже мама, а все равно не пройдешь... Прикольные все таки законы, а что делать? Давайте лучше просто все вместе с детьми встретимся, а то мне даже неудобно в женскую компанию на дискотеку напрашиваться... :)
Уважаемые мамочки и папочки!!!
Скажите, что лучше и в чем разница между Tutteli или Nan?
Marinochka
22-10-2005, 13:08
Нет не точно, я от подруги узнала!! Я сама не знаю! :)
Ну во первых я иду точно,значит в Торни в десят!
А на счöт возрастного ограничения,дак вышыбалы пропускают и 15 летних (была ситуазия когда родственниза прийехала и очен хотела попаст на диско в Финляндии),главнойе на что они смотрят ето перспектива!Тойест на сколко ты соответствуйеш с уровнем данного заведения в ето входит и поведенийе и внешност и созиалныи статут.Свойего рода феис контрол,йесли ты им не понравешся то они могут предратся к возрасту чтобы не быт грубыми или что слишком пяные,но ето в краиних случаях.
bersercker
22-10-2005, 13:33
В крайнем случае, если кого-то не пустят, мы выберем другой клуб. И все.
bersercker
22-10-2005, 13:34
Нан вкуснее и слаце. Порошковый нан дешевле (тк не платишь за пакет и воду). Чы на нем выросли. Туттели тоже пробовали, но НАН лучше. ИМХО.
bersercker
22-10-2005, 13:36
Оставляю свой номер телефона. Он у меня сейчас работает только на прием. Так что сами звоните, если что. 041-5848221
Иришик: Мы тоже НАН едим. На вкус туттели не пробовала, но он дешевле Туттели парошковый, да и вроде многие говорят лучше.
Ау: Дак отпустил бы жену с девченками, а сам с ребенком остался... А то всё сам наровит, а жена че то ни при делах...:)
Oblachko
24-10-2005, 00:41
Приветики всем! Ну че как сходили???
bersercker
24-10-2005, 00:43
Приветики всем! Ну че как сходили???
Нормально. Тока меня обожгли сигаретой и настроение испортилось. Я я быстро ушла (в пол второго). А Марина с Пушинас остались тусоваться.
У нас былипроблемы с газиками, перепробовали все:
Туттели, не подошел вообще, в том году была информация что в Туттели содержиться повышенная доза витамина Д, незнаю, исправлена ли ситуация сейчас.
Нан более мягкий, НО
остановились на Семпере - SEMPER, сейчас выпускается с добавлением Омега 3 - подошел идеально.
Попробуйте все и смотрите по самочувствию ребенка.
Oblachko
25-10-2005, 13:14
Витамин Д переборшили не в магазином Tutteli, а в аптеке спициальный Tutteli продают, там его переборшили! Я такую инфу слышала! Сами мы пили tutteli, все было хорошо, ну NAN мы не пробавали, так что я не знаю разницу!
Oblachko
25-10-2005, 13:15
Нормально. Тока меня обожгли сигаретой и настроение испортилось. Я я быстро ушла (в пол второго). А Марина с Пушинас остались тусоваться.
Молодцы, что сходили развеялись!! Так вы куда ходили???
Мы ппбовали и тот и тот...Туттели порошковый,очень хороший т.к. он Gefilus и переваривался хорошо.Туттели готовый с самого рождения пили,где-то до 3 месяцев(и я глупая не решалась пробовать другой т.к. когда-то где-то вычитала,что так делать нельзя)в итоге с 3-ёх месяцев перешли на Туттели Гефилус...Потом где-то может с полу года на НАН порошковый и потом уже на готовый НАН.Говорят что парашковый лучше усваивается в животике малыша и не создаёт так много газиков как готовый т.к. не так сильно рузырится... Стоит попробовать все и посмотреть что малышу лучше подходит:)
bersercker
25-10-2005, 15:16
Сначала в Торни были. Потом в новый клуб Стокгольм, а потом еще куда-то, клуб рядом с Ванха, я забыла название
Oblachko
03-11-2005, 12:20
Сначала в Торни были. Потом в новый клуб Стокгольм, а потом еще куда-то, клуб рядом с Ванха, я забыла название
Прикольно молодцы!!
Oblachko
03-11-2005, 12:23
Девчонки, а когда вы собераетесь отучать или отучили ребенка от бутылочки???
federajj
03-11-2005, 12:25
Девчонки, а когда вы собераетесь отучать или отучили ребенка от бутылочки???
в смысле отучать?
от какой именно??
со смесью или соковой??
нам Tutteli вообще не подошел.. нескольк раз его попробовали и после этого питались только NANом.. и не от одной знакомой также слыхала что Tutteli не нравится или не подходит, тогда как NANом довольны были все (мои знакомые в смысле.. :) )
Oblachko
04-11-2005, 18:43
в смысле отучать?
от какой именно??
со смесью или соковой??
От бутылочки с соской! Когда приучать к стакану, или ето не обезательно, ребенок сам лутше знает??!!
bersercker
04-11-2005, 19:42
От бутылочки с соской! Когда приучать к стакану, или ето не обезательно, ребенок сам лутше знает??!!
Мой до двух лет пил из бутылки, ему просто нравилось. А когда он изжевал в клочья последнюю, я просто выкинула и все. никаких трагедий и отучений. А так же пагубных привычек, типа сосания пальца или жевания рукавов. В общем - к чашке приручать хорошо, а бутылку насильно отнимать не надо, надо удовлетврить сосательный рефлекс ребенка до конца. ИМХО
bersercker
10-11-2005, 16:00
Я видимо так и не дождусь фоток от некоторых... Да?
Marinochka
13-11-2005, 01:08
Привет девчёнки!
Даваите встретимся как-нибуд,кгде-нибуд?Сходим куда-нибуд?
А может ,даваите в суши-бар?!
P.S. madcat,извини что не писала,вся в делах.
bersercker
13-11-2005, 13:42
Привет девчёнки!
Даваите встретимся как-нибуд,кгде-нибуд?Сходим куда-нибуд?
А может ,даваите в суши-бар?!
P.S. madcat,извини что не писала,вся в делах.
Я с удовольствием, но тока после 23-го. Экзамен.
bersercker
13-11-2005, 15:55
Слушайте, я так и не дождусь фоток ни от кого, да?
Привет девченки. Все кто меня еwё помнит и с кем еwё не знакомы. Давно меня здесь не было. Все как-то не получалось. Давайте действительно встретимся, если после 23его, то 24!!! Мы с Даней смогли б. Мы теперь в МАЛМИ живем ( раньше в Итике). Переехали, т.к. квартиру больше получили.
Я тоже не против встретиться :)
Ну так давайте решим все вместе где и когда. 24 ого могу.
Marinochka
15-11-2005, 00:29
Даваите тогда лудше в субботу,26.?Тогда и работаюшийе и учашийеся смогут.
А на с чöт куда...я думаю сначала нужно решит с детми или без,чтобы подобрат подходяшейе место.И учитыват пожелания,вкусы и финансы всех кто идёт.
Моё пожеланийе ето суши бар в Kämp.Думаю что скореи всего я с ребёнком буду.
Marinochka
15-11-2005, 00:30
Слушайте, я так и не дождусь фоток ни от кого, да?
Наберис терпения!
bersercker
15-11-2005, 15:49
Даваите тогда лудше в субботу,26.?Тогда и работаюшийе и учашийеся смогут.
А на с чöт куда...я думаю сначала нужно решит с детми или без,чтобы подобрат подходяшейе место.И учитыват пожелания,вкусы и финансы всех кто идёт.
Моё пожеланийе ето суши бар в Kämp.Думаю что скореи всего я с ребёнком буду.
Марина как всегда полна замечательных идей. Я за.
Ну так что вы решили? Идём 26 ого?
Marinochka
22-11-2005, 00:23
Я иду точно.
А во сколко?И кто йешö идёт?
Ну я собираюсь. Но что-то народ как-то не активен. :( Мне бы подошло часов в 13.
bersercker
22-11-2005, 23:35
Я иду........................
Так что, Вас только трое???? :(
ну если не хочешь быть четвёркой (???), то да. Ну или если еwё кто-то захочет, то присоединяйтесь.
Я бы присоединилась. Не очень молодых (за 30) принимаете? Вы же вроде послезавтра собираетесь. А где все-таки? И что с детками?
bersercker
24-11-2005, 20:29
Я бы присоединилась. Не очень молодых (за 30) принимаете? Вы же вроде послезавтра собираетесь. А где все-таки? И что с детками?
Принимаем всех. К тому же у нас есть мамы за 30 и близко к тридцати (я, например).
Вроде как договорились, что в субботу, в час дня, в Галерия Кямп, в суши-ресторане. Желательно без детей. Мы с Мариной договорились так: что если есть возможность детей мужьям спихнуть-будем без них, если нет такой возможности - прийдем с детьми.
bersercker
24-11-2005, 20:30
Кста, никто не хочет завтра вечером со мной на Гарии Поттера сходить?
Девочки, я не приду. У нас в субботу с друзьями Пикку-еулу :) :) :)
Девушки!!! Значит завтра, в субботу, в час дня, в Галерия Кямп, в суши-ресторане увидемся. Приходите все!!!
Я прийду с Даней.
Marinochka
27-11-2005, 23:50
Девочки и малчики!
Ни кого не интересуйет поити в оперу или на балет?
На самом деле не так уж и дорого ,зены от 16 е.
Может ктонибут заинтересуйется?
Сеичас как раз очен актуалная тема "Счелкунчик".
Мы в театр идем.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15283
А когда думаете в оперу?
Девочки и малчики!
Ни кого не интересуйет поити в оперу или на балет?
На самом деле не так уж и дорого ,зены от 16 е.
Может ктонибут заинтересуйется?
Сеичас как раз очен актуалная тема "Счелкунчик".
Я обажау "Счелкунчика".
Где можно афишу посмотреть?
Marinochka
30-11-2005, 02:03
www.operafin.fi
www.операфин.фи
Спасибо! но что -то про Счелкунчика я не нашла!?
Спасибо! но что -то про Счелкунчика я не нашла!?
http://www.ooppera.fi/produktiot.asp?polku=21;59;;1&tyyppi=1
Я думала русский балет будет... А на такой я не хочу:(
Marinochka
04-12-2005, 00:10
Я думала русский балет будет... А на такой я не хочу:(
Не обязателно именно на Шелкунчика,ето был пример.
Там болшои выбор.
Но видимо ни кто не интересуйется...
Не обязателно именно на Шелкунчика,ето был пример.
Там болшои выбор.
Но видимо ни кто не интересуйется...
Неправда. Мы интересуемся. Думаю, что в конце месяца пойдем на Щелкунчика.
Я, по крайней мере, слышал очень хорошие отзывы о нем.
Pushinas
10-12-2005, 22:02
Привет всем! Продаю коляску Emmaljunga twin crossway. для 2-х деток. Модель 2005г.
Фото и описание здесь (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15685)
Karlusan
10-12-2005, 22:07
История говорят старая, но обсолютно реальная:
Вызывают родители неотложку, причина: высокая температура, диспетчер им советует:
- Все машины сейчас на вызовах, доктор приедет, но попозже, а вы пока поставьте свечку!
Доктор осовбождается, берет новый вызов, приезжает, поднимается по лестнице, звонит в квартиру, входит - в квартире темно, лампы не горят, в комнате ребенок на кровати, и на столе рядом с градусником свеча в подсвечнике, язычек пламени освещает испуганные лица родителей.
- Господи - удивляется доктор: у вас еще и света нет!
- Свет-то есть - отвечают родители: но Ваши попросили к приходу доктора свечу приготовить!...
Девочки, вы уже встречались? Может ешё как-нибудь сообразим? Я бы с удовольствием присоединилась!
Девушки, можно я похвастаюсь?! Моего Даню напечатали на обложке журнала Ваува в последнем номере.
Девушки, можно я похвастаюсь?! Моего Даню напечатали на обложке журнала Ваува в последнем номере.
А в Интернете это можно где-нибудь посмотреть?
ОЙ! Здорово как! Поздравляю. Вот память то будет! А как у вас так получилось то?
можно посмотреть во всех магазинах или на сайте www.vauva-lehti.fi
ОЙ! Здорово как! Поздравляю. Вот память то будет! А как у вас так получилось то?
Спасибо.
Нас позвали в студию и фоткали. Это было 3,5 месяца назад.
Т.е в полосатой шапчонке это вы??? :) :) :)
А как это позвали? Где? Интересьненько как :)
Т.е в полосатой шапчонке это вы??? :) :) :)
А как это позвали? Где? Интересьненько как :)
Да, ето Даня в полосатой шапочке. :)
Ну, естественно, совсем просто не бывает, надо немного постараться. Я послала фотку в редакцию, т.к. она подходила по всем условиям. Дане было как раз меньше 10 месяцев, 8.5 на тот момент. На следуюwий день мне позвонили, пригласили в студию. В назначеный день нас фоткали. И вот только вчера нас напечатали.
Супер фотка. И малыш классный!!! :)
bersercker
14-12-2005, 23:29
Девочки-мальчики. У кого есть ДВД с русскими мультиками?Куплю или обменяемся. А то у меня только фильмы для детей, моему еще рано. Фильмы могу дать посмотреть (в обмен)
Здорово!Поздравляю;)Я этот журнал выписываю уже давно и за это время уже 2-ое знакомых в нём:)
Супер фотка. И малыш классный!!! :)
Спасибо Жень !!! :)
Здорово!Поздравляю;)Я этот журнал выписываю уже давно и за это время уже 2-ое знакомых в нём:)
Спасибо за поздравления!!! :)
Oblachko
15-12-2005, 13:22
Maiija: Прикольно, классно смотрится, поздравляем!! :)
Майя,
Очаровательный малыш!
Я бы скупила журналов 5, всем бабушкам-дедушкам, себе и Дане на память!
Больше надо покупать! Друзьям, родственникам, а несколько в стопочку дома сложить. На память. Может будущей невесте Даниной или теще с тестем (тоже будущим) в подарок? :)
Классно! Я знаю, что детей можно в детское модельное агенство тут отводить. Вы так и сделали? Или по знакомству?:)
Так... Написала, а потом только ответ прочитала:)
Больше надо покупать! Друзьям, родственникам, а несколько в стопочку дома сложить. На память. Может будущей невесте Даниной или теще с тестем (тоже будущим) в подарок? :)
Мне идея про теwу понравилас.... надо будет прикупить есче один. Хотя один нам прислали в подарок. Второй я купила, может прабабушке пошлём в Естонию. Бабушки , дедушки сами себе уже купили.......... :)
Маиия: Прикольно, классно смотрится, поздравляем!! :)
спасиб. :)
Майя,
Очаровательный малыш!
Я бы скупила журналов 5, всем бабушкам-дедушкам, себе и Дане на память!
Спасибо за комплимент.
bersercker
24-12-2005, 20:14
Valoisa Joulua ja onnellista elämää kaikille!!
Oblachko
25-12-2005, 17:12
Спасибки, вам тогоже!! И присоединяюсь, поздравляю всех также с наступаюшим НОВЫМ ГОДОМ!
bersercker
26-12-2005, 17:33
Левочки, никому не нужен теплый комбинезон на ребенка до года? Синий, не ношенный, 30е. Есть одеванный раз 5 всего, цена 20 евро.
всем привет!!!! 100 лет тут не была:-)
Девченки, всех с наступившим Новым годом!!! Рассказывайте кто как отметил и чего получил в подарок от Деда Мороза :)
Девченки, всех с наступившим Новым годом!!! Рассказывайте кто как отметил и чего получил в подарок от Деда Мороза :)
Присоединяюсь!!!!! Счастья, любви, здоровья всем!!!!
Ну вообше все пропали и не хотят даже заходит сюда больше.
Как вы там все растете? Чего умеете? Прикрепляйте фотки!
1. Алинка на Новый год
2. Плывем домой
Oblachko
05-01-2006, 21:08
Всем привет! Мы классно провели НГ, просто супер! :) Ой, че тока не делали, ели, пили, ракеты пускали, танцывали, пели, конкурсы проводили, было весело! :)
Девочки! Я здесь первый раз,а зашла потому,что хотелось бы найти друзей и знакомых в Финляндии,а точнее в Сюсме,это где-то 70-80 км от Лахти,у меня сынуля
ему 9 месяцев.Может кто-то откликнется из Лахти?
И мы неплохо новый год встретили, ракеты на следующий день только пускали - уже спокойно, вдали от веселых компаний.
Oblachko
07-01-2006, 02:29
Kissula : Как вы выросли, такая сладкая! :)
Oblachko
07-01-2006, 02:31
Marea
Приветики! Мы из Хельсинки, у нас дочурка уже 1,3 годика! Если что можно тут обшатся, может кто и появится из Лахти! :)
Kissula : Как вы выросли, такая сладкая! :)
Спасибо, стараемся, растем:-)
А мы НГ отметили скучно :( Вообше последние несколько лет как то неинтересно он проходит. Надоело наверное уже всё одно и то же.
А наши последние фотки можно посмотреть вот тут http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=34551 на последней странице.
А мы НГ отметили скучно :( Вообше последние несколько лет как то неинтересно он проходит. Надоело наверное уже всё одно и то же.
А наши последние фотки можно посмотреть вот тут http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=34551 на последней странице.
Наташ, фотки супер!!!!!!!!
Засмотрелась на ваши фотки! Чудо! А в каком это бассейне вы так весело ныряете?
Спасибо, спасибо:)
Ныряем мы в бассейне Еспоон кескуса. Ваувауинти сейчас закончилось, надо ходить теперь просто так самим. А то ребенок в восторге от бассейна, а маме не собраться никак :( Так что, девченки и мальчишки, предложение: пойдемте, кому не лень, сходим в басик :) Правда, после четверга я не знаю когда смогу. Но если соберемся завтрае или послезавтра, то пока я, вроде, свободна.
Ме4та, хорошие фотки! Особенно мне понравилась та, где ты выглядываешь из-за еловой веточки.
Ты какую-нибудь пользу заметила от малышового плавания? Мы ходили раз 8-9, в возрасте до 5 месяцев, но потом перестали - дорого и стресс для всей семьи (рано вставать, далеко ехать, сын иногда боялся душевой и пр.) Так вот думаю, может зря бросили? И не поздно ли сейчас возобновить? Сынуле сейчас год и 4 мес. Что посоветуешь? Кстати сколько у вас в Эспоо стоит сеанс плавания с малышом? У нас 14 евро/раз 15-30 минут. По-моему слишком дорого!
Для нас ето был не стресс, только мужу было лень ходить и я чаше ходила одна с Софьей. Ей очень нравилось и до сих пор она от воды сама не своя. Да, у нас тоже стоило 14.50, дорого. Ходили до года. Но можно было и меньше. Научились самому основному и всё, можно было начать ходить самим. Но вот видишь, самим как-то не получается уже 2 месяца. А ребенок в душ лезет постоянно, купаться:)
Ваувауинти только до года. Так что вам уже туда поздно. Ходите сами если ребенку понравится.
Спасибо, спасибо:)
Ныряем мы в бассейне Еспоон кескуса. Ваувауинти сейчас закончилось, надо ходить теперь просто так самим. А то ребенок в восторге от бассейна, а маме не собраться никак :( Так что, девченки и мальчишки, предложение: пойдемте, кому не лень, сходим в басик :) Правда, после четверга я не знаю когда смогу. Но если соберемся завтрае или послезавтра, то пока я, вроде, свободна.
Все! Я в ближайшее время компанию не составлю! Купальник найти не могу! Куда он делся, собака?!
PS: Извините за эмоции, очень хотелось...
Ну, ничего страшного, тогда попозже, как найдете купальник :) Вот у кого что теряется в доме... У нас вечно пульты пропадают и ключи от дома и машины. Потом нахожу их в самых удивительных местах :)
Благодарю за поддержку. Если еще учитывать, что год мы живем в состоянии ремонта и начало ремонта совпало с нашим переездом в Фи... удивительно, что я хоть что-то нахожу!
bersercker
14-01-2006, 18:28
Никому не хочется в отрыв?
В отрыв куда? С кем? С детьми? :)
bersercker
15-01-2006, 15:48
В отрыв куда? С кем? С детьми? :)
Конечно без
В клуб какой-нибудь
bersercker
27-01-2006, 22:55
Девочки, мальчики, никто коляску зимнюю не продает?
madcat*!Мне хочется в отрыв, но ты врятли захочеш`, чтоб я тебе составила компанию ;)
МЕ4ТА! Хорошо выглядиш` и дочка просто прелест`, бол`шая такая уже! :D
bersercker
28-01-2006, 19:53
madcat*!Мне хочется в отрыв, но ты врятли захочеш`, чтоб я тебе составила компанию ;)
Почему не захочу? Тока надо еще пару человек подсобрать, а то вдвоем скучно.
Девочки, какой смысл обсуждать, давайте сразу дату назначим! Я за! Со всеми буду рада встретиться и покутить. Лен, Кать, давайте 10-11 ферв?
bersercker
28-01-2006, 20:11
Девочки, какой смысл обсуждать, давайте сразу дату назначим! Я за! Со всеми буду рада встретиться и покутить. Лен, Кать, давайте 10-11 ферв?
А че так долго?
Пошли завтра
Завтра воскресенье. Куда идти то?
Кать, в след вых к Марине идешь?
Кстати, после нее можно и на диско :)
bersercker
28-01-2006, 20:19
Кать, в след вых к Марине идешь?
Кстати, после нее можно и на диско :)
Еду.
В этом аспекте раздумываю о том, брать ли с собой ребенка. Потому что с одной стороны я хочу, что б он слышал больше русской речи, а с другой я хочц развеяться. Но если мы равнем на диско, то сомнения отпадают. И такая мысль робко приходила мне в голову.
В общем, это был бы лучший вариант.
Хочу вступитьв клуб www.nashidetki.tk
Кто нибудь о нем слышал?
Тлин. там беседы хорошие, но все в рабочее время, мне никак не попасть.
Я если поеду, то точно без ребенка. Мой и так русской речи наслшан, а отдыхать предпочитаю без него.
А в какой клуб? Есть идеи?
Я на НГ была в Оннела, мне понравилось, хотя может алкоголь сделал свое дело :)))))
bersercker
28-01-2006, 20:28
Я если поеду, то точно без ребенка. Мой и так русской речи наслшан, а отдыхать предпочитаю без него.
А в какой клуб? Есть идеи?
Я на НГ была в Оннела, мне понравилось, хотя может алкоголь сделал свое дело :)))))
Я не была, так что можно опйти, если от центра не особо далеко.
В Стокгольм категорически не хочу, все остальные варианты приемлю.
bersercker
28-01-2006, 20:42
Это на Камппи.
Ну нормально
А че за клуб то?
Да хз. Обычный финский клуб. 3 танцпола, много баров. Прямо рядом с метро. На НГ вход был 6е.
http://www.ravintolaonnela.fi/
bersercker
28-01-2006, 20:57
ясно
ниче против не имею
А че все без детей к Марине собираютса? Я так поняла она нас с детьми звала. На диско точно не пойду.
Лена: Спасибо :) Заходи сюда чаше, показывай свои фотки, вас то вообше давно не видно.
А к Марине тол`ко избранные идут? И к какой Марине?
А мы уже такие, тол`ко ето осен`ю ешё :D
А ето на новий год у бабушки в Таллинне.
bersercker
29-01-2006, 15:38
А к Марине тол`ко избранные идут? И к какой Марине?
А мы уже такие, тол`ко ето осен`ю ешё :D
Кого Мапирна пригласила, те и идут.
Кого Мапирна пригласила, те и идут.
Всё понятно
Лена: вы с ней наверное даже не знакомы...
Знакомы, вместе на суши были.
bersercker
06-02-2006, 21:37
А фотки будут?
А я фотик у Марины забыла :(
Kesha-28
07-02-2006, 17:02
Привет всем.
Я новенькая здесь , давайте знакомиться!!!!
У меня двое деток мальчик и девочка.
Пиривет. У меня мальчик, 3 года. Живем в Эспоо.
Хочу огорчить, темка почти завяла :( Все мамочки поперезнакомились, а сейчас еще и учиться-работать пошли...
Не волнуйтесь,скоро подтянутся новоиспеченные мамочки :)
И тема расцветет вновь..
Kesha-28
08-02-2006, 10:32
А у меня к сожаленью на данный момент одна тема-Здоровье деток уже с осени из болячек не вылазеем, вот и на этой неделе опять время к врачу, звонок насчёт анализов и тп .......
Живу как в пространстве, на выходные когда едем в гости отключаюсь, а потом опять в голове одно скорее бы это закончилось
А сколько вам? Чем срадаете? мы тоже были ОЧ болезненные!
А фотки будут?
Фотки есть. Могу переслать в мсн.
А я сейчас там.
Kesha-28
08-02-2006, 20:30
Старшему 3,5 годика у него во рту ранки не ранки язвы не язвы фиг поймёшь что, сегодня сказали что наконец нам дают направление в кожно - алергическую больницу уже идёт 4-й месяц. А с малой мы в 3 месяца попали в Йорви на 10 дней, воспаление лимфаузла делали вскрытие под наркозом капали антибиотик, теперь что-то уголок ротика при улыбки вниз идёт, будут проверять УЗИ головы, ушной врач, неврапотолог .Вот.
Ой, Кеша :( Детские болячки это ужасно!!!!
Я сама натерпелась столько! что врагу не пожелаешь! Родились с 2мя дырками в сердце, сказали порок, потом Т-Т-Т все прошло, потом был страшнейший мокнущий диатез, до мяса на весках, потом отиты один за другим, была угроза хронической формы....
Только что оклемались от лорингита, но болеем уже гораааздо реже.
Я поднимаю иммунитет Рибомунилом (если интересно http://www.vidal.ru/vidal/info/drugs/d_4457.htm)
А еще у нас были язвы во рту, но это был стоматит, нам врач посоветовал Гексорал спрей, он от любых видов инфекций ротовой полости.
Все лекарства покую в Питере, т.к тут нас ничем и никогда не лечат, только антибиотиками.
bersercker
08-02-2006, 21:24
katjahart@rambler.ru
Kesha-28
09-02-2006, 10:31
привет , а мы пользовались Тантум-верде спрей, помог но всё вернулось через неделю опять. а для имунитета мне посоветовали полиоксидоний в свечках. Спасибо за дополнительную информацию. Если здесь не помогут надо будет в Питер ехать, есть там одна знакомая где можно остановится.
Тантум-верде в Фи продается? А рецепт надо? У меня кончается...
надоело быть свечой, :crazy: теперь я леди :super: :lol: кто завтра вечером не против выйти,есть идея зайти на латинскую вечеринку или что нибудь придумаем при встрече.предлагаю встретиться в районе 10 вечера
[russian.fi, 2002-2014]