View Full Version : Молодые мамы 5
Kesha-28
10-02-2006, 14:32
нет тантум-верде только в россии я звонила в yliopistonapteeki сказали нет такого.
Нам 2 мес и 2 недели, аллергическая реакция на всё молочное, поетому от всего етого почти отказалась. На ножке какя-то язвочка, выписали антибиотический крем, попользовались, вроде бы всё прошло, но через неделю снова стала появляться, вот и мажем снова и снова, когда вижу что возврашяется наша болячка. Подскажите, у малыша появилось пристрастие сосать ручку, стоит начать беспокоиться, и слюнки текут ешё как.
Соску давайте, чтоб ручку не сосал. У нас тоже такая же ерунда на всё молочное было. Сдесь только гидрокортизон прописали, а его много нельзя использовать. Как мне сказали махимум 5 дней подряд. Ездила с етими проблемами в Россию. Там посадили на диету. Молочное всё, естественно, исключить. Молоко, если не грудное, то соевое. Ну и кучу еше всего, чего нельзя. Выписали тоже мази. Всё прошло. Теперь если что-то и появляется, то очень незначительное и проходит быстро.
А нам уже 1.2.
Девочки, мальчики, никто коляску зимнюю не продает?
у меня знакомая продает....
Ира, с Днем рождения тебя!!!
Ира, с Днем рождения тебя!!!
спасибо Наташ
Всем привет, с недавних пор живу в Вуосаари, в Мери-Растила, хотелось бы найти мамочек с детками для совместных прогулок. Мне 27 лет, дочке год и 3 месяца. Буду рада знакомству:-)
Пишите!!!
Pushinas
05-03-2006, 23:35
Привет! Мы в Мери-Растила тоже, но для гуляний свободны только вечерами или в выходные. Будем рады знакомству. У меня девочки 2 года и 1 год ))
Привет! Мы в Мери-Растила тоже, но для гуляний свободны только вечерами или в выходные. Будем рады знакомству. У меня девочки 2 года и 1 год ))
привет, мы с тобой помоиму встречались, ты тогда была беременная, я тоже, мы встречались форумом у Свечи:-)
а где ты в мери-растила живешь?
Pushinas
05-03-2006, 23:47
Точно!! Вы уже такие большие!! Здорово что теперь рядом!! Мы живем на мери-растилантие 14, а вы где?
Нам 2 мес и 2 недели, аллергическая реакция на всё молочное, поетому от всего етого почти отказалась. На ножке какя-то язвочка, выписали антибиотический крем, попользовались, вроде бы всё прошло, но через неделю снова стала появляться, вот и мажем снова и снова, когда вижу что возврашяется наша болячка. Подскажите, у малыша появилось пристрастие сосать ручку, стоит начать беспокоиться, и слюнки текут ешё как.
У нас аллергия на коровье молоко. Впервые с этим столкнулось, когда моему сыну было 5,5 месяцев, когда дала ему попрпбовать велли. Высыпали жуткие пятна. Второй раз был, когда Дане было 8 месяцев, я дала ему попробовать кашу Нестле 5-минутку. После двух ложек Даня был уже в пятнах. Я позвонила в неувола рассказала об этом. МНе заказали время к врачу. Врач осмотрела нас. Отправила на анализ крови. Выписала два крема для нашей атопической кожи. Гидрокортизон неделю плюс жирный крем Ессекс. Кстати, анализ крови показал наличие аллергии на молоко. Врач отправила нас в Iho- ja Allergiasairaala . Там нам сделали Прик-тесты. Потом давали молоко. У Дани сильная аллергия на молоко, поэтому уже после 1 мг посыпали пятна. Врач выписала рецепт на соевое молоко. Потом из больницы пришло свидетельство о наличии аллергии, за которое заплатила 21,40е. Я оплатила его и отнесла его в КЕЛА, теперь мне доплачивают около 78е/месяц. Следующий раз теперь пойдём в больницу в два Даниных года. Сейчас Дане 1 год и 2 месяца. Кожу мажем каждый день жирным кремом, т.к. сейчас сухой становится быстро.
На протяжении всего этого времени кормлю ребёнка грудью ну и плюс взрослая еда. Соевое молоко ему не нравится. Но вкусы у него стали меняться быстро, поэтому может и понравится ещё.
Точно!! Вы уже такие большие!! Здорово что теперь рядом!! Мы живем на мери-растилантие 14, а вы где?
Vy pochti sosedi s Iroj. :)
Maiija, аллергия это конечно отстой! Пятна это цветочки, мы текли до крови! Делали нам эти пробы, но только анализ крови показал настоящие аллергены. А молоко детям вообще до 3х лет многие давать не рекомендут. Но например, на кефир или сдешнюю пииму эта аллергия часто не распространяется.
Гидрокортизон выкинь нафиг и бойся как огня!
Vy pochti sosedi s Iroj. :)
Да уж...в соседних домах живем:-)
Маиия, аллергия это конечно отстой! Пятна это цветочки, мы текли до крови! Делали нам эти пробы, но только анализ крови показал настоящие аллергены. А молоко детям вообще до 3х лет многие давать не рекомендут. Но например, на кефир или сдешнюю пииму эта аллергия часто не распространяется.
Гидрокортизон выкинь нафиг и бойся как огня!
Вам 4то сна4ала делали Прик тесты, а потом кров вы сдавали? Мы наоборот и на основе етого нас послали в болницу. А почему Гидрокортизон выкинуть на фиг? А вы чем лечили кожу?
У нас и на кисломолочное аллергия. Так что едим соевые ioгурты, вкусные, мне самой нравятся.
... А почему Гидрокортизон выкинуть на фиг? А вы чем лечили кожу?...
Maiija, ты анотацию на гидрокартизон почитай. Мазь далеко не безобидная. Без острой необходимости хорошо бы без нее обойтись.
Она гормональная. Беременным и детям до 1 года противопоказана,
вот вытащила из анотации, посмотри:
Побочные эффекты Гидрокартизоновая мазь 1% 10г:
Атрофия кожи, гипертрихоз, вторичная инфекция, отечность, зуд, гипергликемия, аллергические реакции
Противопоказания Гидрокартизоновая мазь 1% 10г:
Инфекционные, вирусные заболевания кожи: микозы, туберкулез кожи, пидермия, а также язвенные поражения кожи, раны, беременность, возраст до 1 года.
PearLinShell
07-03-2006, 08:37
Доброе утро, девочки!
Ну вот опять я прочитала что-то полезное в журнале и тут же хочу со всеми поделиться (есть такая "противная" черта характера во мне :skalka: )
Сама маялась ушами, потом с младшим тоже пришлось помучаться.
Боль эта ужасная ! Причём у неё почему-то "коварная" особенность приходить по ночам. И ничем нельзя было помочь ребёнку, кроме как просто укачивать его на руках. И вот читаю в журнале, что оказывается есть обезболивающие капли. Как раз на случай первой помощи, чтобы облегчить состояние ребёнка до врача.
Не знаю есть ли они во всех аптеках ?
Сама являюсь клиентом Yliopiston Apteekki и всегда только там покупаю все лекарства. И из ихнего же журнала, который получаю, прочитала.
Лекарство это - Cinchocain 13mg/ml, hinta 13€
То есть ещё раз повторяюсь - оно не лечит, а только обезбаливает и не предназначено для длительного использования.
П.С. Извините, что "бабушки" тут пишут. Может вы уже и знаете всё это. Это я такая отсталая. Прочитала что-то и обрадовалась - вот бы мне в те дальние годы, когда у моего сына болели ушки. Но...Может всё же кому и пригодится эта информация ? :)
Доброе утро, девочки!
Ну вот опять я прочитала что-то полезное в журнале и тут же хочу со всеми поделиться (есть такая "противная" черта характера во мне :скалка: )
Сама маялась ушами, потом с младшим тоже пришлось помучаться.
Боль эта ужасная ! Причём у неё почему-то "коварная" особенность приходить по ночам. И ничем нельзя было помочь ребёнку, кроме как просто укачивать его на руках. И вот читаю в журнале, что оказывается есть обезболивающие капли. Как раз на случай первой помощи, чтобы облегчить состояние ребёнка до врача.
Не знаю есть ли они во всех аптеках ?
Сама являюсь клиентом Ылиопистон Аптеекки и всегда только там покупаю все лекарства. И из ихнего же журнала, который получаю, прочитала.
Лекарство это - Цинчоцаин 13мг/мл, хинта 13€
То есть ещё раз повторяюсь - оно не лечит, а только обезбаливает и не предназначено для длительного использования.
П.С. Извините, что "бабушки" тут пишут. Может вы уже и знаете всё это. Это я такая отсталая. Прочитала что-то и обрадовалась - вот бы мне в те дальние годы, когда у моего сына болели ушки. Но...Может всё же кому и пригодится эта информация ? :)
СПАСИБО. БУДЕМ ЗНАТь. Лично я не знала йетого лекарства.
Маиия, ты анотацию на гидрокартизон почитай. Мазь далеко не безобидная. Без острой необходимости хорошо бы без нее обойтись.
Она гормональная. Беременным и детям до 1 года противопоказана,
вот вытащила из анотации, посмотри:
Побочные эффекты Гидрокартизоновая мазь 1% 10г:
Атрофия кожи, гипертрихоз, вторичная инфекция, отечность, зуд, гипергликемия, аллергические реакции
Противопоказания Гидрокартизоновая мазь 1% 10г:
Инфекционные, вирусные заболевания кожи: микозы, туберкулез кожи, пидермия, а также язвенные поражения кожи, раны, беременность, возраст до 1 года.
Женя, а вы чем вылечили свою кожу?
Kesha-28
09-03-2006, 18:39
Вам 4то сна4ала делали Прик тесты, а потом кров вы сдавали? Мы наоборот и на основе етого нас послали в болницу. А почему Гидрокортизон выкинуть на фиг? А вы чем лечили кожу?
У нас и на кисломолочное аллергия. Так что едим соевые ioгурты, вкусные, мне самой нравятся.
Многим помогает Гомеопатия, только специалист хороший нужен, а не любитель.
У моего сыночка долго под коленками кожа краснела шелушилась и чесалась, нам помогает диета, никаких продуктов где много красителей и сохраняющих веществ всяких там Е ...., и не даём кока-колу.
Майя, мы лечились серьезно. Т.к кожа уже мокла спец подсушивающая микстура, потом мази. А вообще лечить не кожу надо, а внутри. Мы давали абсорбент, который всю каку собирал, типа угля активированного, но специально при аллергиях, и исключение ВСЕХ аллергенов, т.е строжайшая диета! А кожа это следствие.
Девочки, никому пеленки одноразовые не надо, кто деток от памперсов отучает? На ночь очень удобно использовать. Отдам одну упаковку целую, одну начатую.
Девочки, никому пеленки одноразовые не надо, кто деток от памперсов отучает? На ночь очень удобно использовать. Отдам одну упаковку целую, одну начатую.
хочу! когда увидимся?
Интересно,а в каком возрасте вы ребенка приучали к горшку и как? Мой 1,7 г.-ненавидит горшок,хотя я силой его и не заставляю.Уже три недели его"уговариваю"-никак.Помогают такие подгузники?
Майя, мы лечились серьезно. Т.к кожа уже мокла спец подсушивающая микстура, потом мази. А вообще лечить не кожу надо, а внутри. Мы давали абсорбент, который всю каку собирал, типа угля активированного, но специально при аллергиях, и исключение ВСЕХ аллергенов, т.е строжайшая диета! А кожа это следствие.
Да это ВСЁ и так понятно. Интересно было как и чем именно вылечились
Лекарства не финские, поэтому вряд ли тебе они что-то скажут. "Зостерин ультра" например. Сейчас еще новое классное лекарство от аллергии "Зиртек" (капельки).
Лечились мы в Питере, т.к тут нам становилось только хуже.
хочу! когда увидимся?
Ну вот и увидились уже! :)
Лекарства не финские, поэтому вряд ли тебе они что-то скажут. "Зостерин ультра" например. Сейчас еще новое классное лекарство от аллергии "Зиртек" (капельки).
Лечились мы в Питере, т.к тут нам становилось только хуже.
Понятно. Спасибо за ответ.
Сейчас еще новое классное лекарство от аллергии "Зиртек" (капельки).
.
а от какой именно аллергии эти капельки?при каких случаях их принимают?а то мне тут тоже про него всё говорят.А в России он по рецепту или нет?
а от какой именно аллергии эти капельки?при каких случаях их принимают?а то мне тут тоже про него всё говорят.А в России он по рецепту или нет?
Насколько я поняла ,речь идет о антигистаминном препаратеZyrtex(если правильно написала),который также продается в Финляндии.Моей дочке его здесь в Ф-ии выписал врач(от аллергии).Но по-моему,в аптеке здесь тоже продают без рецепта.
http://www.yliopistonapteekki.fi/searchProductInfo.do?searchResultByProductName=ZYRTEC+TIPPA+10MG%2FML&manufacturer=UCB
привет всем мамочкам. меня волнует вопрос о детском питании. моя малишка с удоволствием его кушает, а домашнюю еду не очен хочет. Но после всех разговоров и телепередач (по Российским каналам) о трансгенних продуктах в детском питании, меня аж передергивает. Может кто слишал как с етим вопросом обстаят дела в ФИ? Как часто ви мамочки даете деткам своим детс. питание типа НЕСТЛЕ и т.п.?
привет всем мамочкам. меня волнует вопрос о детском питании. моя малишка с удоволствием его кушает, а домашнюю еду не очен хочет. Но после всех разговоров и телепередач (по Российским каналам) о трансгенних продуктах в детском питании, меня аж передергивает. Может кто слишал как с етим вопросом обстаят дела в ФИ? Как часто ви мамочки даете деткам своим детс. питание типа НЕСТЛЕ и т.п.?
Поищите, здесь на форуме, уже рассказывалось о баночном питании.
А Вы думаете обычная еда в магазинах она не генномодифицирована? Большинство злаковых, овоwей, фруктов и многих-многих продуктов уже давно генномодифицированы, и мы их едим. По ДИСКАВЕРИ САИНС часто показывают передачи на эту тему.
А Вы думаете обычная еда в магазинах она не генномодифицирована? Большинство злаковых, овоwей, фруктов и многих-многих продуктов уже давно генномодифицированы, и мы их едим. По ДИСКАВЕРИ САИНС часто показывают передачи на эту тему.
Я конечно догадиваюс чем ми питаемся. А вообсче баночное питание можно дават каждий ден" или лучше ограничит" кто знает, может что слишали?
В России по=моему все без рецептов :)
Это безопасный антигистаминный препарат. И не бывает от препаратов от какой-либо аллерги. Все от аллергии в принципе, не важно чем она вызвана.
у нас та же беда с едой была,да и сейчас есть:)Я финским баночкам полностью доверяю.И конечно можно давать каждый день.А как по-другому,если ребёнок отказывается кушать,что-то другое?
я давала и мясные и сладкие пюрешки из баночек.какое-то время даже кашу покупала уже готовую,только разогреть,и велли давала.И сейчас если отказывается есть,то что готовим,то баночку даю.Ничего страшного в этом не вижу.ЛИЧНО Я!ребёнок слава богу здоров(ТТТ)
спасибо за ссылку на лекарство;)буду знать,а то в Таллинне по рецепту только и здесь я думала вообще нет такого лекарства.Но как японяла,что здесь тоже только по рецепту...
спасибо за ссылку на лекарство;)буду знать,а то в Таллинне по рецепту только и здесь я думала вообще нет такого лекарства.Но как японяла,что здесь тоже только по рецепту...
Ну ты же можешь позвонить врачу и попросить рецепт.
у нас та же беда с едой была,да и сейчас есть:)Я финским баночкам полностью доверяю.И конечно можно давать каждый день.А как по-другому,если ребёнок отказывается кушать,что-то другое?
я давала и мясные и сладкие пюрешки из баночек.какое-то время даже кашу покупала уже готовую,только разогреть,и велли давала.И сейчас если отказывается есть,то что готовим,то баночку даю.Ничего страшного в этом не вижу.ЛИЧНО Я!ребёнок слава богу здоров(ТТТ)
(ТТТ) Спасибо, я прям даже успокоилас, честно, думала, что я одна баночками кормлю. В магазине ни разу не видела, что би их скупали в таких колличествах как я. А с финским язиком беда и не знаю толи что говорят про ето питание, толи нет, а Россию послушаеш волоси дибом. Ну будем надеятся, что здес за етим следят. :hrum:
Я конечно догадиваюс чем ми питаемся. А вообсче баночное питание можно дават каждий ден" или лучше ограничит" кто знает, может что слишали?
Насколько я знаю, питание в банках приготовлено правильно и не содержит НИ ОДНОГО консерванта. Сама еда готовится из финских продуктов, а в них меньше нийтратов, чем например в испанских и других. Я кормлю свооего ребёнка и банками и домшней едой. Правда еда в банках преобладает.
А как вы думаете, почему еда в банках хранится так долго? Потому что она очень полезная, витаминизированная и без консервантов? :)
А как вы думаете, почему еда в банках хранится так долго? Потому что она очень полезная, витаминизированная и без консервантов? :)
Женя, если б ты почитала информацию от НЕСТЛЕ как это делается и посмотрела б на описание содержимого в банке, то возможно б вопросов не возникало. Без КОНСЕРВАНТОВ, потому как используется тепловая обработка, сначала банка с продуктом очень сильно нагревается, потом также резко охлаждается. За счёт ехтого и хранится в закрытой банке некоторе время. Но как только банку открываешь еда через пару дней уже испорчена.
некоторе время.
Какое время? Пару лет? :)
Девочки, смешно вас читать, ну какие витамины в детском питании? Что там полезного? Ну максимум вит С и кальций, и те хим., а не натуральные. Ничто не заменит ребенку домашней, полноценной пищи! А все эти отмазки "не ест", ИМХО отамзки ленивой мамы. Любому малышу можно подобрать и приготовить еду по вкусу, было бы желание. И поэтому сразу надо делать все самой, а не затариваться банками.
А потом вы жалуетесь на аллергию.....не мудрено. Не задумывались, почему у финов самый высокий процент аллергии и астмы в мире?
Женя, не будь так категорична. Не вижу логической цепочки между банками и аллергией и тем более про высокий процент аллергии у финнов- кстати, одна из версий причин многих финских аллергий- все вокруг так чисто, что организм начинает бороться хоть с чем-нибудь. К тому же, из моих знакомых финов никто не кормил банками. Насчет витаминов, то тоже считаю, что в банках они в более правильных пропорциях, чем обычная мама приготовит на обед. Как пример- я, только недавно узнала, что морковка усваивается правильно ТОЛ*КО с жирами....А без них- хоть ухрумкайся етой морковью, а витамины не усвоятся.
Да, про свой опыт скажу- старшую кормила только банками месяцев до 10-11. Причины- мне казалось, что очень сложно деткам еду делать, что в банках все правильнее и т.д... Потом она не хотела переходить на мою еду- я готовила пресно и, наверное, не очень вкусно. Теперь ест нашу еду без проблем. Когда научилась ей готовить, решила, что младшему сразу буду готовить, и банки ему не давать- так и делаю- на каком-то сайте вычитала, что и соли немного надо давать и маслом пюрешки заправлять- так что, думаю, еда моя теперь очень даже вкусная..Надеюсь и достаточно витаминная.
Женя, ты слишком категорична, что нет НИКАКОГО желания с тобой продолжать эту тему. Припелала и аллергии и банки и финнов и всё на свете. Почитай разного рода литературу, может большинство вопросов сами по себе отпадут.
А про домашнюю еду............ у меня одна знакомая полпачки маргарина в суп добавляет, что "вкуснее" было. И "полезно", наверно. А ведь она так считает.
Женя. И если тебе смешно , то смейся, другим не смешно. Особенно тема аллергий.
Говорю так, потому что нахлебалась горя с аллергиями, и литературу тоннами перечитывала, и с врачами общалась, поэтому знаю, про что говорю.
И неприятно видеть глупую мать, которая кормит своего малыша банкой с ягодами, т.к там написано с 4х мес, а ребенок экзэмой покрывается...потом финики дадут мазь гормональную, она помажет и считает, что все, а у ребенка внутри все так же продолжает "цвести".....ни к кому из присутствующих это не относится, но я встречала ни одну такую мамочку. И как следствие астма....
И не надо из меня дурочку делать :) Я свою точку зрения высказала. Спорить ни с кем не собиралась. У каждой мамочки своя голова на плечах.
Это называется мнение своё высказала? "Мне смешно читать вас"..... потом обвенила, что сами МАМЫ виноваты в аллергиях своих детей и даже об этом не задумывались ..... Женя, ты вообше соображаешь что говоришь? В какой литературе это написано?
Больше писать на эту тему не собираюсь. Дискуссия закрыта.
Кстати про введение прикорма детям тоже много умного написано, не про банки. а про самостоятельное приготовление. Можно почитать. И про маргарин там ни слова нет :) И про кол-во и про порядок и распорядок, если хотите, все грамотно написано. Никакой самодеятельности :vishni:
selma_987
16-03-2006, 22:24
Говорю так, потому что нахлебалась горя с аллергиями, и литературу тоннами перечитывала, и с врачами общалась, поэтому знаю, про что говорю.
И неприятно видеть глупую мать, которая кормит своего малыша банкой с ягодами, т.к там написано с 4х мес, а ребенок экзэмой покрывается...потом финики дадут мазь гормональную, она помажет и считает, что все, а у ребенка внутри все так же продолжает "цвести".....ни к кому из присутствующих это не относится, но я встречала ни одну такую мамочку. И как следствие астма....
И не надо из меня дурочку делать :) Я свою точку зрения высказала. Спорить ни с кем не собиралась. У каждой мамочки своя голова на плечах.
девушка вы так прям пишете как будто все знаете, ведь не у каждого ребенка аллергия, может просто вы с такими сталкивались.
вот у меня наоборот много знакомых кто кормили и кормят до сих пор банками и ничего, нет аллергии.
а мое мнение что если из ребенка делать тепличное растение то у вас и не только будет аллергия......
Кстати про введение прикорма детям тоже много умного написано, не про банки. а про самостоятельное приготовление. Можно почитать. И про маргарин там ни слова нет :) И про кол-во и про порядок и распорядок, если хотите, все грамотно написано. Никакой самодеятельности :вишни:
Женя, ты думаешь, что-то интересное и новое написала? Глаза кому-то раскрыла? Опять же себя самой умной назвала. А вокруг никто не догадался книги почитать про распорядок, введение прикорма.....
Всё. Дискуссия окончена. Теперь уже точно.
ведь не у каждого ребенка аллергия
Правда? :lamo: :lamo:
Ну ладно. Закидали меня помидорами, сдаюсь. Кормите банками! Это самое лучшее, витаминизированное и дозированное питание для вашего малыша. :agadou02:
А я пошла литературу читать, может вопросы отпадут, а то я замучалась совсем ими.
И не обижайтесь, девушки!
selma_987
16-03-2006, 22:32
Женя если вы так хотите поделиться своими рецептами по приготовление пищи ребенку, так и напишите рецептики нам а мы возмем на заметку..... :)))
или вы хотите показаться ооочень умной мамой которая все знает о здоровой еде.... у вас это получилось. не в обиду сказано :))
Женя, ты думаешь, что-то интересное и новое написала? Глаза кому-то раскрыла? Опять же себя самой умной назвала. А вокруг никто не догадался книги почитать про распорядок, введение прикорма.....
Всё. Дискиссия окончена. Теперь уже точно.
:insane: :insane: :insane:
Женя, Вы против баночек
Вы считаете, что овощи, привезенные из Голландии или Испании содержат витамины и они полезны? (это просто вопрос, не наезд, не подколка :))
Я никому и ничего не навязываю. Но считаю, что лучше самой в пароварке приготовить ту же картошку с брокколи, добавить оливкого масла и укропа, чем купить ее в банке. Вот и вся математика.
меня тоже удивила связь баночек и аллергии
насчет морковки - ее необходимо с растительным маслом делать
а вот соль ребенку до годика точно не нужна, кстати в финских баночках не добавлено соли
объясню почему - соль задерживает воду в организме, в следствие чего идет нагрузка на почки малыша, а их в таком возрасте не стоит перегружать
Я никому и ничего не навязываю. Но считаю, что лучше самой в пароварке приготовить ту же картошку с брокколи, добавить оливкого масла и укропа, чем купить ее в банке. Вот и вся математика.
Правильно!
А что удивительного то? У многих деток пищевая аллергия. А в данном случае банки и есть пища, на которую тоже может возникнуть аллергия.
бывают ещё и такие мамы с детками,которые исключильно на грудном молоке и на еде не баночной и аллергий и астм разных :)Если я не ошибаюсь к вам это как раз относится.поправь если не права...
Правильно!
Спасибо. Хоть в чем то я не ЛОХ :)
просто Вы так преподнесли то, что получается, что если кормить банками то аллергия есть, а если самому делать, то аллергии нету
бывают ещё и такие мамы с детками,которые исключильно на грудном молоке и на еде не баночной и аллергий и астм разных :)Если я не ошибаюсь к вам это как раз относится.поправь если не права...
Что именно к нам относится?
меня тоже удивила связь баночек и аллергии
насчет морковки - ее необходимо с растительным маслом делать
а вот соль ребенку до годика точно не нужна, кстати в финских баночках не добавлено соли
объясню почему - соль задерживает воду в организме, в следствие чего идет нагрузка на почки малыша, а их в таком возрасте не стоит перегружать
Не во всех:обратите внимание:Баночки для детей от 8 мес. до года(синяя крышка)-без соли,а от 1года и юниор(коричневая крышка и красная)-уже с добавкой соли.
кстати брокколи, привезенную из Испании можно и не засовывать в пароварку, там уже нечего сохранять ;)
Не во всех:обратите внимание:Баночки для детей от 8 мес. до года(синяя крышка)-без соли,а от 1года и юниор(коричневая крышка и красная)-уже с добавкой соли.
я имела ввиду баночки для деток до годика
я вроде и написала, что соль не нужна деткам до годика
я имела ввиду баночки для деток до годика
я вроде и написала, что соль не нужна деткам до годика
Совершенно верно!
Девочки, смешно вас читать, ну какие витамины в детском питании? Что там полезного? Ну максимум вит С и кальций, и те хим., а не натуральные. Ничто не заменит ребенку домашней, полноценной пищи! А все эти отмазки "не ест", ИМХО отамзки ленивой мамы. Любому малышу можно подобрать и приготовить еду по вкусу, было бы желание. И поэтому сразу надо делать все самой, а не затариваться банками.
А потом вы жалуетесь на аллергию.....не мудрено. Не задумывались, почему у финов самый высокий процент аллергии и астмы в мире?
а ви юная леди, значит здес самая трудолюбивая? Или у вас ест" какой то витаминомер, что ви знаете в чем ест" витамини, а в чем их нет? :umnig:
Дааа... Закидали тебя, Женька, совсем тут. :) А мне вот кажется, что мамы, которые так усердно спорят, просто пытаютса свою лень оправдать, вот и всё. Я вот тоже банки часто даю и именно поотму что самой лень готовить отдельно именно ребенку, а не потому что я считаю в банках куча витаминов. И прально Женька сказала когда-то, попробуйте сами постоянно консервами питаться. Хотя в нынешних овошах, если они не на своём огороде вырашены, витаминов действительно мало :(
Я тоже баночками кормила, до 2-ух! лет, и никакой аллергии у нас нет! (ттт)
Тоже считаю, что в баночках более полезная еда и сварена по правилам. Я читала инструкции по приготовлении ПРАВИЛ`НОЙ еды для малишей, не думаю, что многие ТАК варят! Пыталас` сама варит` пюрешки там всякие, но мой не ел, ни какая ето не отмазка ленивых! Мамочке, у которой ребёнок ест всё, не понят` тех, у кого нет....
Дааа... Закидали тебя, Женька, совсем тут. :) А мне вот кажется, что мамы, которые так усердно спорят, просто пытаютса свою лень оправдать, вот и всё. Я вот тоже банки часто даю и именно поотму что самой лень готовить отдельно именно ребенку, а не потому что я считаю в банках куча витаминов. И прально Женька сказала когда-то, попробуйте сами постоянно консервами питаться. Хотя в нынешних овошах, если они не на своём огороде вырашены, витаминов действительно мало :(
Detskoe pitanie eto ne konservi, tam net konservantov i drugih veshestv tipa krasiteli i t.p. Ono namnogo poleznee, chem eda kotoruju vi gotovite sami. Kogda mi sami podvergaem produkti termicheskoj obrabotke, vot tut to vitaminov kak ne bivalo. Vopros v drugom. Sejchas vse (pochti) produkti gennomodificirovani, tak vot prosto hochetsja verit, chto detskoe pitanie, v otlichie ot "vzroslogo" gotovitsja iz produktov ne s izmenennoj genetikoj. A v ostalnom banochnoe pitanie vo vseh otnoshenijah poleznee. Sposob prigotovlenija u nego sohranjajussij bolshuju chast" vitaminov. Ssilka na stranicu http://dok-fox.narod.ru/Reb1/PitanieDoGoda/PitisBanochek.html
Мамочке, у которой ребёнок ест всё, не понят` тех, у кого нет....
Моя вообше мало что ела. И банки не хотела и ту, что я готовлю. Так что понять что такое, когда ребенок не ест, я могу в полной мере. А сейчас Софья с большим удовольствуем всё таки ест мою еду. Но я не готовлю для нее отдельно, ест то же, что и мы. Иногда даже жареное мясо. (Только не надо говорить о том, что жареное вообше всем вредно. Да вредно, зато вкусно!)
Способ приготовления у него сохраняюссий болшую част" витаминов.
Тут уже было высказано мнение, что сами мы готовим из тех продуктов, в которых уже нет витаминов, потому что такое продаётся. А почему вы думаете, чыто детское питание готовится из каких то овошей, вырашенных по другому? Ну может Луому еше как то катит, но все остальные...
Есть еще один аспект при баночном питании-расход денег.
Никогда не пробовали считать в какую сумму выливается покупка баночек,не сравнивали какая экономия получается при приготовлении пищи самой? Ведь в баночке ,хорошо,если чайная ложка мяса и столько же овощей:остальное -вода , мука или крахмал.Это заметите если один раз разогреете баночку,после этого еда постоит и,если еще раз разогреете,увидите в какой "суп" превратится эта еда.
У меня,конечно,всегда в запасе есть баночки,на экстренный случай, но ,я думаю,свежая еда -она всегда лучше,чем консервы.И даже не по причине аллергии.
Потому что у одного это вызовет аллергию,другому-ничего.
Так что если денег не жалко,как говорят в Ф-ии-Siitä vaan!
Тут уже было высказано мнение, что сами мы готовим из тех продуктов, в которых уже нет витаминов, потому что такое продаётся. А почему вы думаете, чыто детское питание готовится из каких то овошей, вырашенных по другому? Ну может Луому еше как то катит, но все остальные...
Ето било не мойе мнение. Мое мнение, что болшинство про-тов содержат витамини, но после ДОМАШНЕЙ термической обработки они пропадают. У нас сейчас в мире прогресс шагнул очен далеко и генная инженерия переусердствовала подмешав растениям ген человека(найдите в инете по ключевому слову ТРАНСГЕНЫ). И тепер у нас на земле очен много расплодилос генноизмененних растений. но к счастию не все. Так вот я веду реч отом что искренне надеюс ,что компании по производству детс. питания не врут, когда говорят: Ми не исползуем генномодифицированние продукти.
Есть еще один аспект при баночном питании-расход денег.
Никогда не пробовали считать в какую сумму выливается покупка баночек,не сравнивали какая экономия получается при приготовлении пищи самой? Ведь в баночке ,хорошо,если чайная ложка мяса и столько же овощей:остальное -вода , мука или крахмал.Это заметите если один раз разогреете баночку,после этого еда постоит и,если еще раз разогреете,увидите в какой "суп" превратится эта еда.
У меня,конечно,всегда в запасе есть баночки,на экстренный случай, но ,я думаю,свежая еда -она всегда лучше,чем консервы.И даже не по причине аллергии.
Потому что у одного это вызовет аллергию,другому-ничего.
Так что если денег не жалко,как говорят в Ф-ии-Siitä vaan!
mi sdes o zdorovie detej, a vi pro finansi. :) Budte dobri, zagljanite na stranicu http//doc-fox.narod.ru/Reb1/PitanieDoGoda/PitisBanochek.html. Interesno uznat vashe mnenie o prochitannom :)
mi sdes o zdorovie detej, a vi pro finansi
А я и написала ,сколько на самом деле в баночке овощей и мяса-почитайте еще раз.
Получается,что ребенок насыщается крахмалом и водой,а отсюда-и польза.
Иногда даже жареное мясо. (Только не надо говорить о том, что жареное вообше всем вредно. Да вредно, зато вкусно!)..
Всем и так понятно, что жареное мясо не самый полезный продукт для годовалого ребёнка..... особенно жареная корка на самом мясе.
КТО СКАЗАЛ, что в еде, которую мы едим, нет витаминов???!!! КТО-ТО на форуме ММ сказал ..... так что теперь верить всему, что пишут на форуме?! Если б не было жизненноважных витаминов и минеральных веwеств, которые содержатся в продуктах, которые мы едим, то мы бы давно уже не жили. Без этого мы бы не смогли жить. Ведь не из одной воды и жира состоит еда.
А я и написала ,сколько на самом деле в баночке овощей и мяса-почитайте еще раз.
Крахмал и вода ето есче не худшее из продуктов :)
Странно, и вес набирается тоже с крахмала и воды??? :)))) Да и какой крахмал, где написано, что в банки кладут крахмал?
Kesha-28
17-03-2006, 14:29
Привет всем.
Года 3 назад у меня была соседка финка, у её малыша после рождения был удалён треть желудка, и им финский врач сказал, чтоб они давали мясное пюре дом приготовления, тк в баночках мяса очень мало. Я кормлю малышку и дет питанием и кашками готовыми, но с мысом еду готовлю сама.
Привет всем.
Года 3 назад у меня была соседка финка, у её малыша после рождения был удалён треть желудка, и им финский врач сказал, чтоб они давали мясное пюре дом приготовления, тк в баночках мяса очень мало. Я кормлю малышку и дет питанием и кашками готовыми, но с мысом еду готовлю сама.
Это с сайта Всемироной Организации Здравоохранения.... почитайте. Много мясо и не надо :
Благодаря тому, что в мясе и рыбе содержится гемное железо, отличающееся высокой биологической доступностью, и благодаря своему положительному действию на всасывание негемного железа, присутствующего в других продуктах питания в один и тот же прием пищи, мясо и рыба оказывают положительное влияние на содержание в организме железа. Таким образом, биологическая доступность железа, содержащегося в блюде с овощами, может быть значительно улучшена, если в него добавить немного мяса. В одном исследовании 7-месячных грудных детей было установлено увеличение всасывания негемного железа из овощей на 50% после добавления в еду мяса . Мясо – не самый главный компонент в пище для прикорма в большинстве обществ. К тому же, рано вводимые в пищу большие количества мяса приведут к высокому уровню потребления белка, что может иметь отрицательные последствия. Однако для улучшения статуса железа нужны лишь небольшие количества мяса, причем мясо следует вводить в рацион питания постепенно, с возраста примерно 6 месяцев (см. главу 8). В одном исследовании с вмешательством, охватывавшем 8–10-месячных детей, в группе, получавшей 27 г мяса в день, уровни гемоглобина через два месяца были значительно выше, чем у детей, получавших только 10 г мяса в день.
Вы сколько грамм мяса даёте? :)
Это также с сайта Всемирной организации Здравоохранения
Детское питание, обогащенное железом
Железо можно назвать одним из «проблемных пищевых веществ», в отношении которых существует большое расхождение между содержанием в пище для прикорма и количеством, требующимся для грудного ребенка. Содержание железа в пище для прикорма, которая берется из домашней пищи, часто бывает низким, и железо имеет низкую биологическую доступность. Изменения в практике и методах введения прикорма, рекомендуемые в данной главе и во всей настоящей публикации, позволят увеличить содержание железа в рационе питания и биологическую доступность железа в продуктах для прикорма и тем самым улучшить статус железа грудных детей. Однако в определенных условиях, когда имеются данные о том, что потребности грудных детей в железе не могут быть удовлетворены за счет продуктов для прикорма, которые берутся из домашней пищи, обогащение этих продуктов железом может помочь в борьбе с недостаточностью железа.
Обогащение железом продуктов для прикорма грудных детей и детей раннего возраста является наиболее распространенной формой целевого обогащения продуктов. Имеются достоверные данные о том, что железо, добавляемое в детские питательные смеси и детское питание промышленного производства, хорошо усваивается и что обогащенные продукты для прикорма могут помочь уменьшить распространенность железодефицита у грудных детей старше 6 месяцев и детей раннего возраста .
Блин, товариши! Интересно, как мы смогли выжить без баночного питания в своё время?!! У нас же всё плохо усваивалось... Однако мы выросли без аллергий и здоровые. Не буду за всех говорить, но, думаю, большинство всё таки не имеет сейчас проблем со здоровьем в нашем поколении.
И как же наши мамы нам мясо с витаминами дозировали? Вдруг мы на 10гр больше мяса ели? :hsh: :hsh:
Зачем утрировать? Если сказать НЕЧЕГО, то лучше промолчать!!!
В России по=моему все без рецептов :)
Это безопасный антигистаминный препарат. И не бывает от препаратов от какой-либо аллерги. Все от аллергии в принципе, не важно чем она вызвана.
А сколько ребёнку должно быть месяцев, чтобы начать принимать ети капельки? и ешё, я слышала, что по рецепту здесь дешевле выходит, так ли ето?
Зачем утрировать? Если сказать НЕЧЕГО, то лучше промолчать!!!
Сколько эмоций!
У нас вроде свобода слова.
А сколько ребёнку должно быть месяцев, чтобы начать принимать ети капельки? и ешё, я слышала, что по рецепту здесь дешевле выходит, так ли ето?
Зиртек можно деткам с 6ти мес. Тогда как другие антигистаминные препараты можно давать только с более старшего возраста, некоторые только с 3х лет.
Девочки, не ссортес`, в етоге каждый всё ревно останется при своём мнении!!!
Нам пока нельзя, нам 3 мес. Я уше выбиваюсь из сил, через 1.5 недели нам будет 4 и мы сможем попробовать некоторые пюре, ето меня чем-то радует!
Кто-то здес` про горшок спрашивал, так вот, мой в 2,5 начал сам ходит` на горшок, но какает всё равно тол`ко в памперс. Памперс одеваем на улицу и на ноч`. Думаю, что к лету памперс снимим окончател`но, т.е. годам к 3ём.
Расскажите, как своих деток от горшка отучали. :)
Мы писаем давно в унитаз. Какались до 2.5, а потом сам на горшок и точка. Особенно садик сыграл свю роль. Там все "большие", в штаны не какют, чем я хуже? :) Ночью вообще никогда в туалет не ходил, и не писался. Вечером сходит и до утра.
Конечно все время нужно маячить с горшком. подлавливать, заигрывать, но решение он примет сам, когда ему отказаться от памперса на все 100%. И пока зима, думаю, что памперс это и не плохо, лучше летом отучаться, мало ли на улице описается, пока добежишь, замерзнет.
Нам пока нельзя, нам 3 мес. Я уше выбиваюсь из сил, через 1.5 недели нам будет 4 и мы сможем попробовать некоторые пюре, ето меня чем-то радует!
Почему выбиваетесь?
Кормите грудью?У меня так -самое милое дело было ,когда надо было только грудь давать-удобно и всегда свежее.Проблемы начались,когда надо было начинать давать пюре(очень плохой едок)
Сколько эмоций!
Какие эмоции? Ты о чём? :)))) Я спокойна как танк. Мне всё равно, что ты пишешь или говоришь. Просто не надо кидаться на мамаш, кормяwих из банок. Считать их лентяйками и обвинять во всех аллергиях ребёнка.
Каждый сам для себя решает как лучше. У каждого свои причины. И надо уважать чужое мнение!!! И не считать своё мнение единственноправильным!!!
А мы начали прикармливать кажется с 5ти мес. Но помню, что к тому времени он на нас насмотрелся и не просто ел, а простите жрал :) :) как ему хотелось ложку, кружку, тарелку! :) и есть самому. Так что к году мы уже были полноценными едоками, без посторонней помощи и очень любил кушать ВСЕ, сисю тогда же бросил сам.
Мне всё равно, что ты пишешь или говоришь.
Не похоже. Советую впредь меня игнорировать, дабы избежать пустых трений. И зачем вообще отвечать, если тебе все равно...
Не похоже. Советую впредь меня игнорировать, дабы избежать пустых трений. И зачем вообще отвечать, если тебе все равно...
Просто хотелось, чтоб ты по-уважительней к окружаюwим относилась. И не более.
Расскажите, как своих деток от горшка отучали. :)
А мы еwё не приучили к горшку, чтобы его отучать от него. :) А так сын к горшку относится положительно, садится, не боится. Только не понимает для чего горшок и что туда делают. Но у нас всё впереди. Нам еwё год и 3.
Почему выбиваетесь?
Кормите грудью?У меня так -самое милое дело было ,когда надо было только грудь давать-удобно и всегда свежее.Проблемы начались,когда надо было начинать давать пюре(очень плохой едок)
Да кушаем-кушаем, только от меня зависит его самочувствие, как только с*ем не то, сразу видно, поетому и радуюсь.
Да у нас тоже на нас посмартивает, как говориться в рот смотрит. Я думаю, ему будет интересно, он любит новое и новые впечатления.
bersercker
17-03-2006, 20:37
А я согласна совергенно с Женей.
bersercker
17-03-2006, 20:39
Это называется мнение своё высказала? "Мне смешно читать вас"..... потом обвенила, что сами МАМЫ виноваты в аллергиях своих детей и даже об этом не задумывались ..... Женя, ты вообше соображаешь что говоришь? В какой литературе это написано?
Больше писать на эту тему не собираюсь. Дискуссия закрыта.
Часто так и есть - мамы сами виноваты. И баночное питание имеет прямое к этому отношение. К тому же какая-либо мать может начать давать ребенку черти че, думая, что это поелхно. И будет аллерния. Таких случаев куча, моя мама однажды так меня накормила, что я оказалась в реанимации. После у меня начались аллергии.
Ну если давать финики или ешё какие екзотические фрукты, то понятное дело, может пойти екзема. А если дитё не ест ети пюре, а у него всё равно екзема по телу. Я надеюсь, что когда мы картофельное пюре или морковное, или персиковое, или картофель с цветной капусткой попробуем и у малыша будет всё в порядке, смогу вздохнуть чуть свободнее. Не верю, что я такая, как вы сказали, тупая мамашка! Без обид.
Мы были на грудном вскармливании. Ребенок цвел. Когда сдали анализы, то вывились самые неожиданные результаты. Аллергия на пшеницу, цветную капусту, а эти продукты я употребляла с завидной частотой. Макароны, печенье, капустку со сметанкой.... Исключили все запретное, проблемы пропали. Может и у вас та же ситуация, вы едите что-то, казалось бы безопасное и обычное, а у малыша именно на это аллергия.
И именно тут нас запустили до экземы, т.к не брали кровь, а прописывали мази, потом со скрипом направили на тест, где ручку иголкой колят, который не показал НИЧЕГО. В итоге уехали в Росию, где решили все проблемы.
bersercker
17-03-2006, 20:59
Ну если давать финики или ешё какие екзотические фрукты, то понятное дело, может пойти екзема. А если дитё не ест ети пюре, а у него всё равно екзема по телу. Я надеюсь, что когда мы картофельное пюре или морковное, или персиковое, или картофель с цветной капусткой попробуем и у малыша будет всё в порядке, смогу вздохнуть чуть свободнее. Не верю, что я такая, как вы сказали, тупая мамашка! Без обид.
Я сказала что ВЫ тупая мамашка? ГДЕ? Я написала о своей маме, которая в год дала мне дефицитного по тем временам сома. Чем записала меня в вечные аллергики. если кто-то сумел принянь это на совй счет..... то я даже не знаю, че сказать.
Я тоже!!!
Женя права на сто процентов!!!
Девочки! Не ленитесь, старайтесь все своим деткам готовить сами. Если и существует такое понятие, как "энергетика", то блюдо приготовленное мамой своему малышу даже эту самую "энергетику" имеет во много раз больше, чем магазинные банки. Вы ведь в это душу вкладываете!!! А "банки" оставьте на поездки...
bersercker
17-03-2006, 21:05
Я тоже!!!
Женя права на сто процентов!!!
Девочки! Не ленитесь, старайтесь все своим деткам готовить сами. Если и существует такое понятие, как "энергетика", то блюдо приготовленное мамой своему малышу даже эту самую "энергетику" имеет во много раз больше, чем магазинные банки. Вы ведь в это душу вкладываете!!! А "банки" оставьте на поездки...
Ага. Я давла ребеку баночное питание не больше 1го раза в день. В итоге мы пришли к жизни без аллернии. А какая она была... эээээээээээээээ страшно сказать. Правда началась она с самого рождения, банки здесь не причем, но все же.
Кста, вы хоть сами их на вкус пробуете? Они же мерзкие, склизкие, волглые какие-то (исключая фрукты)
Ой, девочки :agree: :agree: :agree:
Я уж думала, что мир сошел сума, ан нет, есть еще здоровые умы на этой планете! :ura:
bersercker
17-03-2006, 21:11
Я уж думала, что мир сошел сума, ан нет, есть еще здоровые умы на этой планете! :ura:
состула не свалилась от некоторых постов.
состула не свалилась от некоторых постов.
Ой, не поняла
bersercker
17-03-2006, 21:14
Ой, не поняла
Пропустила слово ЧУТЬ и один пробел
И именно тут нас запустили до экземы, т.к не брали кровь, а прописывали мази, потом со скрипом направили на тест, где ручку иголкой колят, который не показал НИЧЕГО. В итоге уехали в Росию, где решили все проблемы.
Jenny. Я думаю, у нас та же ситуация, что вы делали в России?
Madcat. Я не имела ввиду, что вы так сказали, я взяла ето у Jenny. Просто не хотела писать в разных постах.
А у моей 7летней дочки экзема уже несколько лет.И мази и антигистаминные препараты-никакого успеха.Вроде как и анализы крови и брик -тесты сделаны,и в Россию к врачам ездили( у тех свой бизнес) и здесь ездим без конца-все без толку.
Ребенок страдает ,я в отчаянии.
Вы говорите,что в России решили проблему:не расскажете как?
Jenny. Я думаю, у нас та же ситуация, что вы делали в России?
Madcat. Я не имела ввиду, что вы так сказали, я взяла ето у Jenny. Просто не хотела писать в разных постах.
У меня взяли "тупая мамашка"? Можно ссылочку?
А у моей 7летней дочки экзема уже несколько лет.И мази и антигистаминные препараты-никакого успеха.Вроде как и анализы крови и брик -тесты сделаны,и в Россию к врачам ездили( у тех свой бизнес) и здесь ездим без конца-все без толку.
Ребенок страдает ,я в отчаянии.
Вы говорите,что в России решили проблему:не расскажете как?
Мы лечились в Питере. Ездили в 1ую детскую больницу на Авангардной улице. Там же попали на прием к аллергологу, после чего сдали анализы. Так же ездили на Пражскую в гомеопатическую клинику. Там ходили к дерматологу и аллергологу.
Рузультат: по тестам исключили аллергены, лечились Зостерином ультра, мазями, потом долгое лечение гомеопатическими препаратами (горошки у них долгоиграющие, т.е долго применять надо и четко, ничего не нарушая). Антигистаминного ничего не пили, т.к были маленькие. Потом съездили на море и забыли о проблемах.
Сейчас соблдюдаем самую простую детскую диету: здоровое питание, не переедать сладкого и цитрусовых, не давать шоколад.
Мы лечились в Питере. Ездили в 1ую детскую больницу на Авангардной улице. Там же попали на прием к аллергологу, после чего сдали анализы. Так же ездили на Пражскую в гомеопатическую клинику. Там ходили к дерматологу и аллергологу.
Рузультат: по тестам исключили аллергены, лечились Зостерином ультра, мазями, потом долгое лечение гомеопатическими препаратами (горошки у них долгоиграющие, т.е долго применять надо и четко, ничего не нарушая). Антигистаминного ничего не пили, т.к были маленькие. Потом съездили на море и забыли о проблемах.
Сейчас соблдюдаем самую простую детскую диету: здоровое питание, не переедать сладкого и цитрусовых, не давать шоколад.
Так в том-то и ирония ,что я сторонник здорового питания:у нас не покупается ни шоколад для детей,никакие конфеты,ни лимонад(многие даже не верят мне когда рассказываю,что у нас нет карккипяйвяя),апельсины мои дети сами не любят-и все же у нас такая напасть.
Хочется выяснит источник,я думаю что это извнутри идет , а что-не знаю.
Хорошо бы к ХОРОШЕМУ гомеопату на прием попасть-так откуда знаешь какой профессионал.
Поэтому.одним здоровым питанием дела не поправишь.
зачем Вы обижаете людей своими подколками?
Ситуации у всех разные, не надо никого ни в чем обвинять
Так в том-то и ирония ,что я сторонник здорового питания:у нас не покупается ни шоколад для детей,никакие конфеты,ни лимонад(многие даже не верят мне когда рассказываю,что у нас нет карккипяйвяя),апельсины мои дети сами не любят-и все же у нас такая напасть.
Хорошо бы к ХОРОШЕМУ гомеопату на прием попасть-так откуда знаешь какой профессионал.
ремсу, а как насчет препаратов, что вы принимаете?
на аппараты против аллергии может быть нехилая аллергия
аллергия может быть не только от питания
Ситуации у всех разные, не надо никого ни в чем обвинять
Да боже упаси!
Мой сын тоже не знает, что такое лимонад.
В Спб есть клиника гомеопаическая. Там профессионалов искать не надо, все знатоки своего дела, т.к они одни на весь Питер и работают уже много-много лет. Мы кстати там же хронический отит вылечили.
Сколько эмоций!
Navernoe ochen trudno bit" takoj umnoj? :xban:
[QUOTE=Elena.]ремсу, а как насчет препаратов, что вы принимаете?
аллергия может быть не только от питания[/QU
Никаких препаратов не принимаем,потому что те,антигистаминные никакого результата не принесли,и врач "разрешил" быть без них,раз нет толку.
сейчас.правда,дочка на безглютенивой диете(посоветовались с врачем),потомучто они больше ничего придумать не огут кроме мазей и антиг.препаратов.
Т.Е. я уже подозреваю на келиак.
Мой сын тоже не знает, что такое лимонад.
В Спб есть клиника гомеопаическая. Там профессионалов искать не надо, все знатоки своего дела, т.к они одни на весь Питер и работают уже много-много лет. Мы кстати там же хронический отит вылечили.
А они не дают консультаций по телефону?(хотя ,напрасный вопрос)
[QUOTE=Elena.]ремсу, а как насчет препаратов, что вы принимаете?
аллергия может быть не только от питания[/QU
Никаких препаратов не принимаем,потому что те,антигистаминные никакого результата не принесли,и врач "разрешил" быть без них,раз нет толку.
сейчас.правда,дочка на безглютенивой диете(посоветовались с врачем),потомучто они больше ничего придумать не огут кроме мазей и антиг.препаратов.
Т.Е. я уже подозреваю на келиак.
а не может быть банальная аллергия на ткань, подушки, порошок, на холод в конце концов?
или Вы уже точно определили, что на продукты питания?
а не может быть банальная аллергия на ткань, подушки, порошок, на холод в конце концов?
или Вы уже точно определили, что на продукты питания?
Нет,не знаю на что.Но уж больно плохая экзема.А порошком пользуюсь для аллергетиков,подушки синтепоновые,в доме сняты ковры,домашних животных нет,никто не курит,у ребенка белье из хлопка,одеваем ребенка по погоде.
А они не дают консультаций по телефону?(хотя ,напрасный вопрос)
К сожалению :(
А у нас проблема в том, что малыш (2.5 мес) много срыгивает практически после каждого кормления. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Посоветуйте что делать.
У всех срыгивали, иногда очень много. Воздуха много заглатывает или переедает. Ето пройдет и не страшно.
У всех срыгивали, иногда очень много. Воздуха много заглатывает или переедает. Ето пройдет и не страшно.
Нет, у меня срыгивал довольно мало, так что не надо говорить за всех!
А у моей сестры срыгивал очень много, до рвоты, и в больнице несколько раз лежали, сейчас ему 5 лет, до сих пор иногда случается :( Это серьезно, обязательно нужно обратиться к врачу, а не на форуме советы искать!
Только хотела написать, что с Женей спорить бесполезно, так же как и с Катей, они нашли друг друга :D
ДЕВОЧКИ, НЕ НАДОЕЛО РУГАТЬСЯ ЕЩЕ???????
Если сильно волнуетесь, то к врачу, конечно же, сходить не помешает. Но, думаю, у Кати 5 до рвоты не доходит, иначе бы она давно к врачу побежала. А врачи скажут, что если вес набирает нормально и растет нормально, тогда проблем никаких нет.
У нас иногда срыгивала столько... Я к врачу ходила, ничего не сказали. И продолжалось ето, не постоянно конечно, но до 8 месяцев точно. Иногда ночью фонтаном как даст... Врачи сказали ничего страшного, такое случается. Сейчас у нас всё хорошо (ттт).
selma_987
18-03-2006, 11:19
да что же ты все клонишь к тому что все кто кормят своих детей банками что они ленивые и не здоровые умы, одна ты только хорошая. если ты готовишь своему ребенку сама то ты молодец, и я тебе завидую, а вот моя дочь отказываеться от того что я ей готовлю, она есть только супы которые я готовлюю а пюре и всякое другое не в какую. я пыталась готовить по всякому ей но все равно не есть, и свекровь моя приходила готовила ей но не хочет она.
и не надо пожалуйта говорить так что все мамы глупые которые дают банки ребенку, просто у всех разные ситуации.
selma_987
18-03-2006, 11:23
Только хотела написать, что с Женей спорить бесполезно, так же как и с Катей, они нашли друг друга :D
ДЕВОЧКИ, НЕ НАДОЕЛО РУГАТЬСЯ ЕЩЕ???????
вот ты лучше это у жени спроси не надоело ли ей все писать что все глупые, а одна она только такая хорошая что готовит сама своему ребенку.
просто те мамы которые кормят детей банками пытаються как то защитить себя от нападения жени, а то она практически в каждом сообщении пишет что все глупые :)
FINOCHKA
18-03-2006, 11:24
А у меня Машка совсем не срыгивала.
Нам с папой было даже интересно :) Хоть бы РАДИ ПРИЛИЧИЯ один раз :)
Неа :)
вот ты лучше это у жени спроси не надоело ли ей все писать что все глупые, а одна она только такая хорошая что готовит сама своему ребенку.
просто те мамы которые кормят детей банками пытаються как то защитить себя от нападения жени, а то она практически в каждом сообщении пишет что все глупые :)
Знаю Женю непонаслышке, поетому с ней спорить и что-либо доказывать даже не собираюсь. Сама же кормила банками довольно долго и ничего плохого в этом не вижу!
А я согласна совершенно с Женей.
А кто бы сомневался?! :)))
А у нас проблема в том, что малыш (2.5 мес) много срыгивает практически после каждого кормления. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Посоветуйте что делать.
"Много" это понятие такое. С этим вопросом лучше, действительно, к врачу. Пускай он оценивает, действительно ли, много или всё в пределах нормы. Мой сын срыгивал месяцев до 4, но немного. Пару раз только было много.
У нас в неувола каждый раз спрашивали, как много мы срыгиваем.
bersercker
18-03-2006, 15:01
А кто бы сомневался?! :)))
Почему это? Если б я была не согласна с Женей, я бы написала, что несогласна. К тому же многие участники дискусии мне лично знакомы и симпатичны, в том числе и ты, если б я поддерживала кого-то по принципу дружбы, мне пришлось бы разорваться.
Сообщение от jenny
А что значит "цвести" внутри? Т.е может быть аллергия и не проявляться внешне?
А что значит "цвести" внутри? Т.е может быть аллергия и не проявляться внешне?
Если пользоваться мазями гормональными, которые тут врачи выписывают, то кожа будет чистой, а что внутри неизвестно. А во время аллергии идет отек внутренних органов (что приводит к астме), кожа- это всего лишь следствие. Так что лучше пользоваться обычными смягчяющими и кожеуспокаивающими мазями (типа детского крема, бепантена) и конторолировать весь процесс. Параллельно решать и устранять причину аллергии.
пытаються как то защитить себя от нападения жени
Вам заняться нечем? лучше детьми своими занимайтесь, а не от меня защищайтесь. Смех да и только.
selma_987
18-03-2006, 20:07
Вам заняться нечем? лучше детьми своими занимайтесь, а не от меня защищайтесь. Смех да и только.
женя просто ты в каждом сообщение пишешь что глупые мамы и т.д, ты считаешь себя умной мамой, очень хорошо.(не в обиду).
но не надо тогда говорить про других.
Хочу поддержать Женю еще раз. Не думайте пожалуйста, что человек хочет для вас чего-то плохого. Вместо того, чтобы ее критиковать, поинтересовался бы хоть кто-то из вас, как готовить блюда для малышей, чтобы дети принимали мамино блюдо. Может быть вам лучше поучиться на каких-нибудь курсах готовить, чтобы ваши домашние рвались дома к обеду??? Приучить детей правильно питаться дело совсем нелегкое. Но вполне реальное. Здоровый ребенок, если он голоден, то есть будет практически все, что мама предложит. Если это каприз - дело другое. Тогда вы его с детства приучаете умело вами манипулировать. И это вопрос не банок, а из другой оперы.
Впрочем, вам выбирать, а нападать на человека здравомыслящего, который и других призывает и рассказывает, как приучить ребенка с маленького возраста к здоровому питанию, исходя из собственного жизненного опыта странно... по меньшей мере странно.
Плохого в этом ничего нет. Глупыми мамами вас никто не держит. Но вы наверное согласитесь, что опыт приобретается постепенно и нам всем его иногда не хватает.
Для того мы и собираемся вместе, чтобы обсудить некоторые вопросы и взаимно обогатить друг друга.
женя просто ты в каждом сообщение пишешь что глупые мамы и т.д, ты считаешь себя умной мамой, очень хорошо.(не в обиду).
но не надо тогда говорить про других.
Хочу поддержать Женю еще раз. Не думайте пожалуйста, что человек хочет для вас чего-то плохого. Вместо того, чтобы ее критиковать, поинтересовался бы хоть кто-то из вас, как готовить блюда для малышей, чтобы дети принимали мамино блюдо. Может быть вам лучше поучиться на каких-нибудь курсах готовить, чтобы ваши домашние рвались дома к обеду??? Приучить детей правильно питаться дело совсем нелегкое. Но вполне реальное. Здоровый ребенок, если он голоден, то есть будет практически все, что мама предложит. Если это каприз - дело другое. Тогда вы его с детства приучаете умело вами манипулировать. И это вопрос не банок, а из другой оперы.
Впрочем, вам выбирать, а нападать на человека здравомыслящего, который и других призывает и рассказывает, как приучить ребенка с маленького возраста к здоровому питанию, исходя из собственного жизненного опыта странно... по меньшей мере странно.
Плохого в этом ничего нет. Глупыми мамами вас никто не держит. Но вы наверное согласитесь, что опыт приобретается постепенно и нам всем его иногда не хватает.
Для того мы и собираемся вместе, чтобы обсудить некоторые вопросы и взаимно обогатить друг друга.
Да никто не спорит, что правильно-приготовленная домашняя пиwа хуже или лучше. Всех возмутило невежество и хамство Жени и её нелепые высказывания в некоторых вопросах, списала ВСЕ аллергии на банки. И призвала задуматься почему среди финнов столько аллергиков, что именно из-за банок. Оскорбила тех мам, которые не согласны с ней. Которые кормят едой из банок из своих соображений. Хоть Женю просили по-уважительней относится к мнению других людей, она позволяла себе высказаться, что среди нас, кто с ней не согласен, нет ЗАДРАВОМЫСЛЯWИХ.
Так что с Женей никто не спорил по поводу домашенй еды. Не надо переворачивать всё с ног на голову, лучше почитайте по-внимательней предыдуwие высказывания. А если Вы поддерживаете Женю полностью, то остаётся лишь только для себя сделать выводы......
Выводы конечно вы безусловно имеете право, но, что касается умения выражать свое мнение и тактичности по отношению к другим собеседникам, нам всем нужно еще долго и долго учиться. На данном этапе, предлагаю всем хотя бы пожалеть друг друга и плавно вернуться к началу разговора.
Перечитывать все, что уже было написано по-поводу искусственного консервированного питания, занятие весьма длительное и неблагодарное. Причины аллергии на самом деле настолько неясны для врачей и науки...
Мы высказываем только догадки. Питание, вода, неблагоприятное влияние окружающей среды (неужени можно подумать, что Финляндия настолько стерильна, что здесь не могут выпадать кислотные дожди...), лекарственные препараты...
Женя высказала свое мнение, быть может в резкой форме. Но в ее собственном приобретенном жизненном опыте есть много полезного и не лишнего для всех вас.
Этот опыт ценен тем, что он приобретен самостоятельно. Если он не представляет ценности для вас, то это ваш жизненный выбор и он конечно не последний (потому что человек на то и есть, существо думающее, что все же склонен иногда задумываться).
Да никто не спорит, что правильно-приготовленная домашняя пиwа хуже или лучше. Всех возмутило невежество и хамство Жени и её нелепые высказывания в некоторых вопросах, списала ВСЕ аллергии на банки. И призвала задуматься почему среди финнов столько аллергиков, что именно из-за банок. Оскорбила тех мам, которые не согласны с ней. Которые кормят едой из банок из своих соображений. Хоть Женю просили по-уважительней относится к мнению других людей, она позволяла себе высказаться, что среди нас, кто с ней не согласен, нет ЗАДРАВОМЫСЛЯWИХ.
Так что с Женей никто не спорил по поводу домашенй еды. Не надо переворачивать всё с ног на голову, лучше почитайте по-внимательней предыдуwие высказывания. А если Вы поддерживаете Женю полностью, то остаётся лишь только для себя сделать выводы......
Девушки!
Есть предложение!
Давайте закончим спор по банкам, он неразрешим! Я еле сдерживалась, чтобы не включится! :) Но сознаю, что подобный спор нескончаем и мы только все переругаемся.
И еще...
Столько страниц набежало в Молодых Мамах 5! Может начать новую 6-ю серию? С чистого листа и забыв все неприятные высказывания друг о друге и о банках? :)
В ММ6 у меня не будет такого высоко рейтинга :xplur: :xplur: :xplur:
Девушки!
Есть предложение!
Давайте закончим спор по банкам, он неразрешим! Я еле сдерживалась, чтобы не включится! :) Но сознаю, что подобный спор нескончаем и мы только все переругаемся.
И еще...
Столько страниц набежало в Молодых Мамах 5! Может начать новую 6-ю серию? С чистого листа и забыв все неприятные высказывания друг о друге и о банках? :)
Ругалась здесь только Женя. Остальные высказывали свoё мнение.
Ругалась здесь только Женя. Остальные высказывали свoё мнение.
:lox: :lox: :lox:
Женя!!! Такая смешная!!!!
:lox: :lox: :lox:
Блииин :lol:
ну ХДЕ здесь логика?
Часто так и есть - мамы сами виноваты. И баночное питание имеет прямое к этому отношение. К тому же какая-либо мать может начать давать ребенку черти че, думая, что это поелхно. И будет аллерния. Таких случаев куча, моя мама однажды так меня накормила, что я оказалась в реанимации. После у меня начались аллергии.
Ага. Я давла ребеку баночное питание не больше 1го раза в день. В итоге мы пришли к жизни без аллернии. А какая она была... эээээээээээээээ страшно сказать. Правда началась она с самого рождения, банки здесь не причем, но все же.
Кста, вы хоть сами их на вкус пробуете? Они же мерзкие, склизкие, волглые какие-то (исключая фрукты)
Уважаю чужой труд, но когда он для пользы.
Вам явно всем нечем заняться.
Детский сад.
Уже сто раз умные люди предложили закрыть тему, но кому то все не успокоиться....
Приятно столько внимания, значит я кому-то не безразлична :) ГЫ
Питание, вода, неблагоприятное влияние окружающей среды (неужени можно подумать, что Финляндия настолько стерильна, что здесь не могут выпадать кислотные дожди...), лекарственные препараты...
Женя высказала свое мнение, быть может в резкой форме. Но в ее собственном приобретенном жизненном опыте есть много полезного и не лишнего для всех вас.
Этот опыт ценен тем, что он приобретен самостоятельно. Если он не представляет ценности для вас, то это ваш жизненный выбор и он конечно не последний (потому что человек на то и есть, существо думающее, что все же склонен иногда задумываться).
Не понятно к чему это сказано "неужени можно подумать, что Финляндия настолько стерильна, что здесь не могут выпадать кислотные дожди" и как это относится к теме.
А Женин жизненный опыт никто не умилял. На это даже и намёка не было. Можно посочувствовать только, что пережила Женя и её ребёнок. Хорошо, что врачи в Питере смогли помочь им. Нам точно также помогли здесь. Вот и всё.
А то, что возмутило окружаюwих, так это Женины подколки, хамство и неуважение к другим
кому надо, тот увидит пользу ;)
У нас субботний вечер - выходной, читаем форум, смеемся
а Вам получается тоже нечем заняться? Зачем читаете?
Уже сто раз умные люди предложили закрыть тему, но кому то все не успокоиться....
действительно, чего Вам все никак не успокоиться ? :lol:
вы себе льстите ;)
спуститесь с небес
Твоё хамство задевает многих. Это ты правильно заметила. "Вам явно всем нечем заняться." Кому всем? Что ты сама-то тут постоянно пишешь? Тебе самой заняться нечем? А други люди между собой обwаются. Это так, для информации. :)))
Ууу-х, горячие финские девчонки! Тема здесь - МОЛОДЫЕ МАМЫ, а не конкурс "Лучшая по-профессии"- кто лучше накормит малыша. Сейчас же перестаньте ругаться, это вам уже не очень молодая мама говорит. Все - МИР.
Ууу-х, горячие финские девчонки! Тема здесь - МОЛОДЫЕ МАМЫ, а не конкурс "Лучшая по-профессии"- кто лучше накормит малыша. Сейчас же перестаньте ругаться, это вам уже не очень молодая мама говорит. Все - МИР.
неее, я не ругаюсь:)
я делюсь мыслями ;) :)
Что ты сама-то тут постоянно пишешь?
Т.к в каждом посте есть имя Женя, а это Я
:xaplodit: :xaplodit: :xaplodit:
Ну все, пошла под бочок к любимому маленькому созданью, чего и вам советую. Утро вечера мудренее. спокойной ночи.
Вы считаете, что кормление малыша к молодым мамам не относится? :) А к кому тогда?
А ругается здесь только Женя, вожможно не замечая или наоборот делая это специально. Так что призывать не ругаться надо её. Другие просто обwаются и заwиwают себя от нападок некоторых.
Почитайте по-внимательней форум и тогда поймёте, почему здесь столько ответов. Никто ж ничего против домашней пиwи не сказал! Зато Женя сказала многое нелестное в адрес, кто не согласен с ней. И именно это задело многих.
А то, что ягоды в 4 месяца рано, это факт. И это опять же никто не оспаривал. и т.д. Так что поймите правильно, почему Женя в последних высказываниях частоупоминаема. Именно из-за оскорблений и нелепых подколок в адрес других девчонок.
Вас прошу не обобwат всех . А обраwатся с просьбами НЕ РУГАТьСЯ к конкретным лицам. Лично я не считаю, что я ругаюсь . Я отстаиваю свою конкретную позицию и просто проходить мимо не собираюсь только потому, что многих на форуме я знаю лично.
Девушки, давайте, действительно, закроем эту тему! Так как кое-кто всё равно неисправим.
Девушки, давайте, действительно, закроем эту тему! Так как кое-кто всё равно неисправим.
Mamochki, etu temu otkrila ja soglashus s Maiija, davajte ee zakroem. Na posledok skazhu, chto ot viskazivanij Zheni ostalsja neprijatnij osadok. Ej bi otkrit" svoju temu na forume "ZAHODITE; PORUGAEMSJA". A ostalnim spasibo za soveti i obschenie! :hej:
Ех, отлично, отдохнула в Тампере, а сюда вернулась, а тут ТАКИЕ страсти! Прямо сценарий готовый для сериала - "Кто плачет по банкам?".
Женя- а ты звезда :-)
Всем уверенности в своих решениях, ишите информацию, узнавайте чужой опыт и делайте выводы для себя и действуйте соответственно им, но НИКОГДА не навязывайте свои выводы другим. Так поступают умные люди. Чего всем вам и себе желаю.
Кстати, читать тему становится очень неудобно - страница на екран не помешается, так что пора начинать с нового листа.
bersercker
19-03-2006, 23:18
гыгыгыгыгы Женька жжет
Всем уверенности в своих решениях, ишите информацию, узнавайте чужой опыт и делайте выводы для себя и действуйте соответственно им, но НИКОГДА не навязывайте свои выводы другим. Так поступают умные люди. Чего всем вам и себе желаю.
Хорошие и правильные слова :)
и никакой категоричности
гыгыгыгыгы Женька жжет
это из серии: плохая слава - тоже слава :lol:
это из серии: плохая слава - тоже слава :lol:
:xaplodit: :xaplodit: Не поспоришь! :)
Я уехала в Питер. Еленка, напиши мне смской какие у вас ЕСТЬ мультики, чтоб я не забыла и не купила тож самое, а то я уже не помню, и нужно ли покупать мастер и маргариту?
Киссуля, тебе теперь не позвонишь, а твой городской я не записала :( Ты тож напиши, если что нужно.
В общем всем поки. Вернусь через пару недель.
Не ссорьтесь, меня подождите :agadou02:
Privetik, Devochki, vi ne zaskuchali? Mozhe esche temku podbrosit"? Ili Jenny podozhdem? ;)
Приветик, Девочки, ви не заскучали? Може есче темку подбросит"? Или Йенны подождем? ;)
Ну если тебе интересны именно Женины комментарии, то можно её подождать. А если интересно мнение других людей по конретному вопросу, то задавай.
Девушки! Может оставите Женю в покое?
bersercker
22-03-2006, 17:37
Девушки, кто меня знает.... Если есть у кого диктофон, одолжите на некоторое время, пожалуйста. Хочу записать угрозы и ругань мужа для суда.
:xaplodit: :xaplodit: Не поспоришь! :)
Я уехала в Питер. Еленка, напиши мне смской какие у вас ЕСТЬ мультики, чтоб я не забыла и не купила тож самое, а то я уже не помню, и нужно ли покупать мастер и маргариту?
Киссуля, тебе теперь не позвонишь, а твой городской я не записала :( Ты тож напиши, если что нужно.
В общем всем поки. Вернусь через пару недель.
Не ссорьтесь, меня подождите :agadou02:
Женька, хорошо съездить!!! Телефон у меня щас работает, муж свой рабочий отдал, так что я опять на связи. Целую
Ухахатываюсь читая ваши споры...Женька молодец!!! Не дает расслабиться:-)
ППКС!!!!!!!!!!!!
Ну если тебе интересны именно Женины комментарии, то можно её подождать. А если интересно мнение других людей по конретному вопросу, то задавай.
мне интересно мнение всех людей, в том числе и Жени. висказивается она , конечно резковато, но и ти ,смотрю ,тоже могёшь. :smile: Давайте уважать друг друга. Не забывайте: нам из наших умненьких, очаровательных, любименьких деточек :rebenok: нужно воспитать добрих и отзывчивых людей! Может с себя и начнём? :jit:
Привет, мамочки прелестних детишек! Хочу дочю в 2-2,5 отдат в садик, но боюс что забудит она великий и могучий. Кого нибуд коснулас ета проблема? Слишала, что из русского садика дети идут в школу, не зная финского язика, а в финском русский теряют? А( лично мне) очен хохется, что би она считала своим родним язоком- русский. :russia:
Jelena Petrovna
23-03-2006, 08:35
Привет, мамочки прелестних детишек! Хочу дочю в 2-2,5 отдат в садик, но боюс что забудит она великий и могучий. Кого нибуд коснулас ета проблема? Слишала, что из русского садика дети идут в школу, не зная финского язика, а в финском русский теряют? А( лично мне) очен хохется, что би она считала своим родним язоком- русский. :russia:
Я тоже хотела отдать дочку в 2,5 в сад а потом передумала(хотя и самой дома надоело) как раз из за могучего.Хочу чтобы она сначала на родном заговорила нормально,а потом уже в сад.Старшая дочка пошла в сад в 3,5 и по русски уже говорила хорошо,и по сей день..:) А в школе же есть уроки русского ,плюс вы сами если будете заниматься ничего ребёнок не забудет.
Я тоже хотела отдать дочку в 2,5 в сад а потом передумала(хотя и самой дома надоело) как раз из за могучего.Хочу чтобы она сначала на родном заговорила нормально,а потом уже в сад.Старшая дочка пошла в сад в 3,5 и по русски уже говорила хорошо,и по сей день..:) А в школе же есть уроки русского ,плюс вы сами если будете заниматься ничего ребёнок не забудет.
А старшая у вас и говорит без акцента и грамматику знает? Я сужу по детям одних знакомих, привезли сюда одному било 6 лет, второму 4 , в семйе по русски говорят, непонятно как так получилос, что дети язык забыли.... понимают, но не говорят((( А на счет русского садика ничего не можете посоветоват"?
Jelena Petrovna
23-03-2006, 12:10
А старшая у вас и говорит без акцента и грамматику знает? Я сужу по детям одних знакомих, привезли сюда одному било 6 лет, второму 4 , в семйе по русски говорят, непонятно как так получилос, что дети язык забыли.... понимают, но не говорят((( А на счет русского садика ничего не можете посоветоват"?
Старшая говорит по русски хорошо,ошибки делает правда, но редко.читает на русском лучше чем на финском,ои я радаааа:),но ето пока.А потом незнаю что будет,но в семье буду стараться чтобы дети по русски между собой говорили.Поощеряю очень русских подружек,общение,если даже лень переться забирать,отводить.А насчет русских садиков,но ето лично моё мнение,если семья русская то это ненадо,зачем? Ребёнку финский всеравно в школе нужен будет,даже в ескари.А если папа финн,и финский дома присутствиет,тогда другое дело...
п.с моей старшей всего 6 :)
federajj
23-03-2006, 12:14
Старшая говорит по русски хорошо,ошибки делает правда, но редко.читает на русском лучше чем на финском,ои я радаааа:),но ето пока.А потом незнаю что будет,но в семье буду стараться чтобы дети по русски между собой говорили.Поощеряю очень русских подружек,общение,если даже лень переться забирать,отводить.А насчет русских садиков,но ето лично моё мнение,если семья русская то это ненадо,зачем? Ребёнку финский всеравно в школе нужен будет,даже в ескари.А если папа финн,и финский дома присутствиет,тогда другое дело...
п.с моей старшей всего 6 :)
тоже двояко:)
у нас папа дома только на выходных, а я сама финского не знаю.
мы в финском дет.заду:)
а русский язык---ето дома сказки, стихи, песенки, кубики(спасибо форуму!), книги и т.д:)
жить то тут, и финский будет основным языком, а русский кроме мамы, можно ешё и на дополнительных уроках учить:)
Jelena Petrovna
23-03-2006, 12:53
Я имела в виду семьи в которых финский преобладает,тогда имеет смысл русскии сад.А так вообще ведь каждый выбирает что ему важнее,конечно финский будет,а вот будет ли русский зависит от родителей,и от мамы если папа финн.Ведь многие сами переходят с ребёнком на финский,а потом начинают удивлятся...
А я буду осенью оьдавать дочку в русско-финский садик, пускай найчиться говорить на русском, потом перед школой одам в финский.
Девочки, может давайте заведем новый топ, а тут уже читать не возможно?
Как дети малые, дай только поругаться:-)
Ну написала Женька что не приветствует баночное питание, так и фиг с ней..чего вы с ней спорить то стали
остались бы каждый при своем мнении и все.
Смех и грех, чесслово:-)
Развели эту байду аж на несколько страниц.
Зачем надо было вообще начинать спорить, что то доказывать,
к чему это привело, все равно все при своем мнении и ничего не изменилось,
вы ничего друг другу не доказали
Вы не думайте что я вас осуждаю я и не на Женькиной стороне..я человек со стороны..просто как то глупо со стороны смотрелось как вы все там грязью практически обливаете друг друга.
Не кормит она банками ну и что с этого,
у наших детей то все в порядке ТТТ!не надо на нее ровняться. надо мимо ушей все это пропускать и делать так как ТЫ считаешь нужним!!!
selma_987
24-03-2006, 09:55
Ну написала Женька что не приветствует баночное питание, так и фиг с ней..чего вы с ней спорить то стали
Вы не думайте что я вас осуждаю я и не на Женькиной стороне..я человек со стороны..просто как то глупо со стороны смотрелось как вы все там грязью практически обливаете друг друга.
у наших детей то все в порядке ТТТ!не надо на нее ровняться. надо мимо ушей все это пропускать и делать так как ТЫ считаешь нужним!!!
НА ТО ОН И ФОРУМ ЧТОБЫ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНИНИЕ,
А почему это мы должны держать свое мнение при себе, каждый чеговек имеет право на свое мнение.....
НА ТО ОН И ФОРУМ ЧТОБЫ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНИНИЕ,
А почему это мы должны держать свое мнение при себе, каждый чеговек имеет право на свое мнение.....
ну не до такой же степени как то вы развели.
Новый топ http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19276
Ира, вот ты для чего ето написала? Считаешь , что кому-то интересно твоё мнение. Мы тоже так считаем. Каждый пишет, что хочет. Это форум. И никто не имеет права указавать другому, что говорить. Если я считала что-то нужным сказать, я сказала!!!! И не тебе осуждать других!!! И всех достало хамство Жени. А не её мнение по конкретному вопросу!!! Так что перечитай форум, никто не пытался доказать что хуже или лучше.
Ира, вот ты для чего ето написала? Считаешь , что кому-то интересно твоё мнение. Мы тоже так считаем. Каждый пишет, что хочет. Это форум. И никто не имеет права указавать другому, что говорить. Если я считала что-то нужным сказать, я сказала!!!! И не тебе осуждать других!!! И всех достало хамство Жени. А не её мнение по конкретному вопросу!!! Так что перечитай форум, никто не пытался доказать что хуже или лучше.
так я же написала что НИКОГО НЕ ОСУЖДАЮ!!!! почитай внимательней что я написала
я же по доброму написала все мнение, что ты все в штыки принимаешь :-)
ну вот так всегда..выскажешь свое мнение, еще и винованой останешься
selma_987
24-03-2006, 13:36
так ира а ты та в чем виновата осталась, мы не злые, мы добрые.
так ира а ты та в чем виновата осталась, мы не злые, мы добрые.
так вот Надька наехала на меня....
Девочки...пошли в новый топ http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19276
selma_987
24-03-2006, 13:40
ира да не наехала она на тебя, просто на самом деле, это же форум, и каждый имеет право на свое мнение, так же как и надя и я и ты тоже и все остальные.
ира да не наехала она на тебя, просто на самом деле, это же форум, и каждый имеет право на свое мнение, так же как и надя и я и ты тоже и все остальные.
вот и я о том же.....а Надя с этим помоиму не согласна...
так вот Надька наехала на меня....
Ира, ты не так поняла. Я не по-злому, просто высказала своё мнение. Просто по-разному можно воспринят´. Кажды высказывает то, что считает нужным. Ира, мир! :)
Ира, ты не так поняла. Я не по-злому, просто высказала своё мнение. Просто по-разному можно воспринят´. Ира, мир! :)
просто неприятно когда тебе практически затыкают рот фразой " думаешь кому то интересно твое мнение" Как ты считаешь?
просто неприятно когда тебе практически затыкают рот фразой " думаешь кому то интересно твое мнение" Как ты считаешь?
Ира, там не стоял знак вопроса! Значит ето не вопрос, а утверждание. Читай следуюwее высказывание, что мы тоже так думаем. Значит тоже думаем, что кому-то интересно наше мнение. Ира, ты теперь поняла, что я имела ввиду?
Ира, там не стоял знак вопроса! Значит ето не вопрос, а утверждание. Читай следуюwее высказывание, что мы тоже так думаем. Значит тоже думаем, что кому-то интересно наше мнение. Ира, ты теперь поняла, что я имела ввиду?
да пипец полный...из за какой то фигни почти переругались нафиг:-( Пошли в новый топ и забудем этот разговор:-) Чмок!!!!
да пипец полный...из за какой то фигни почти переругались нафиг:-( Пошли в новый топ и забудем этот разговор:-) Чмок!!!!
Я не ругалась. Но в новый форум пошли. :)
[russian.fi, 2002-2014]