View Full Version : Елки,я влипла(((.. нужна помощь!!..
Gylchatai
16-04-2005, 19:36
Ситуация: в ноябре, когда я переехала в новый город из-за работы мне сразу нашли одну бабушку, которая была оказалась готова предоставить свой велосипед мне до весны. При этом было сказано: “Если его украдут, я бы хотела в замен получить какой-нибудь велосипед.."
Конечно у меня его украли :xbannow:
Сейчас пришла весна и бабушка хочет велосипед обратно... объяснила ситуацию, сказала, что я ищу сейчас ей на замену подходящий из подержанных (ведь украденный был отнюдь не новый ..) Нашла один, бабушка сходила в магазин, сказала - не тот, ей не подходит. Сейчас созовились - бабушка пришла к такому решению - она хочет НОВЫЙ.. и готова разделить со мной стоимость пополам. Это значит - 150 евро с меня. Подержанный стоит начиная от 50... Украденный был хорошо подержанным, никак к новым не относящийся...
Вопрос: ЧТО ДЕЛАТь?!!!... Мы с бабушкой мирно довольно-таки поговорили, она настаивает на новом, на том основании, что б/у именно такой модели, как она хочет, нигде нет. Допустим, в нашем городе нет, но я еду в Хельсинки искать, там больше шансов.. но боюсь я, бабушка решила сыграть в дурачка и теперь ей уже не подойдёт никакой велосипед, кроме нового... :voina:
Народ, нужны ваши советы очень, я не знаю чего делать... спонсировать новый велосипед для меня слишком дорого, я рассчитывала на 80 евро максимум...:nea: с другой стороны, она хозяйка...:uhoh: :(
Лучше заплатить и отвязаться.В конечном счёте дешевле будет.
Mogu otdat svoi,nahodu no drevnii. Po razmeram kak ORLENOK, damskii.
надо платить, а то хуже будет: подаст в суд или в полицию накрапает. Потом не ототрешься. А "погреть руки" на приежжих они тут любят. Сначала прикидываются овечками, а потом ...
Analitik
16-04-2005, 19:45
Я в Ситимаркете в Эспоо видел неплохие новые велосипеды за 150 евро. Были и дамские и жуские модели.
Gylchatai
16-04-2005, 20:18
Лучше заплатить и отвязаться.В конечном счёте дешевле будет.
так если б у меня были лишние деньги... На самом деле - разве не обломно,когда на тебе просто хотят в такой ситуации нажиться..Почему-то много раз уже встречалась с такой реакцией - если люди знают,что я студентка,и одновременно работаю,сразу начинали считать меня особо богатой..обалдеть просто!! ..:(:(
Brat-Kvadrat
16-04-2005, 20:25
Дело чести - купить, тем более был уговор.Сколько бабушке осталось? А у вас всё впереди.
А может у Вас оформлена домашняя страховка/kotivakutus/,а у бабусички сохранился чек на велосипед/что конечно мало вероятно,но все же поинтересуйтесь/.Тогда обратитесь в страховую компанию.Хотя и тут зависит какая сумма oma vastu указана в страховке.Совершенно не настаиваю на совершенстве совета.Но как вариант.Удачи.
Zolushka
16-04-2005, 21:35
А я сразу как-то подумала, что без Ёлки-Палки тут не обошлось :-)
devchonka
16-04-2005, 21:39
У нас есть kotivakuutus и советую всем его иметь :) Для студентов стоит копейки.
Думаю, что у финской то бабушки kotivakuutus должен быть. У меня тут как-то украли велосипед, я сообщила в полицию и заполнила rikosilmoitus в инете. Потом позвонила страховой компании, сообщила, что так и так, украли велосипед, бумаги на него есть, новый будет стоить около 300 еuro. После чего мне на номер банского счета перечислили пол суммы от стоимости нового велосипеда, то есть 150 euro.
Zolushka
16-04-2005, 21:41
У нас есть kotivakuutus и советую всем его иметь :) Для студентов стоит копейки.
Думаю, что у финской то бабушки kotivakuutus должен быть. У меня тут как-то украли велосипед, я сообщила в полицию и заполнила rikosilmoitus в инете. Потом позвонила страховой компании, сообщила, что так и так, украли велосипед, бумаги на него есть, новый будет стоить около 300 еuro. После чего мне на номер банского счета перечислили пол суммы от стоимости нового велосипеда, то есть 150 euro.
А где можно почитать информацию про вакутус? Очень нужно!!!
А вы заявление о краже делали? Может бабуля думает, что её дурят насчёт кражи...
Дело чести - купить, тем более был уговор.Сколько бабушке осталось? А у вас всё впереди.
:hlop:
я понимаю еслиы бы она попросила вас саму полностью оплатить новый, а то ведь сама собирается половину заплатить! вы же вещь эксплуатировали? договор был? чего же отмазываетесь теперь?
вообще с самого начала не понимаю.. зачем было в принципе чужой велосипед брать, подержанный могли же купить, как и собирались в случае если бабушкин велик украдут, так не проще ли это было бы.. :xpain:
А мне жалко Гюльчатай :(
Бабуле-то велик... как курице флаг.
А мне жалко Гюльчатай :(
Бабуле-то велик... как курице флаг.
Ээ,нет-за всё надо платить.Если не хочешь платить так и скажи!
и за что? 150 евро за пользование подержанным великом? ню ню :)
А бабуля-то, небось, и на велик тот не сядет...
и за что? 150 евро за пользование подержанным великом? ню ню :)
Бабушка дала велик?Дала.А могла бы и не дать.И кража велика не её проблема.И просит всего 50%
а какая разница то?!
это была ЕЕ СОБСТВЕННОСТЬ..
Зета, подумай, что ты говоришь.. ты не права в данном случае.. договор соблюдать надо.. вне зависимости от нюансов типа "сядет, не сядет"..
Подсыпь бабульке мышьячку или дыхательные пути прикрой подушечкой и держи пока дёргаться не перестанет =) ну и другим неповадно будит велики старые на новые выменивать ё-моё ))
Подсыпь бабульке мышьячку или дыхательные пути прикрой подушечкой и держи пока дёргаться не перестанет =) ну и другим неповадно будит велики старые на новые выменивать ё-моё ))
Москва ,как всегда, слезам не верит
Ой, землячек, ну, потешил, порадовал!!! Давно так не смеялась... Спасибо!
Brat-Kvadrat
16-04-2005, 23:35
[QUOTE=Zeta]и за что? 150 евро за пользование подержанным великом? ню ню :)
QУОТЕ]
1. За обешание
2. За науку: в следуюший раз можно по внимательней к договору отнестись
3. За счастье, что ето лишь велосипед, а не машина к примеру,и бабушка не из...Италии, где у неё, наверняка есть заботливые внучки, готовые отстаивать бабулины интересы до последнего...
Мне тоже жалко Гюльчатай.
Но кажется, что 150 евро - совсем небольшая плата за такой ценный урок :)
Не за велик, за урок.
XtreamCat
17-04-2005, 00:08
Над вами издеваются... А вы :lol: Советы даете...:lol: 150 евро! Кошмар! Один раз скромно в кабаке посидеть... Гюльчатай! Это часом не твоя месячная зарплата, что б так убиваться по этому поводу?:smoke:
А мне вся ситуация кажется маненько нереальной... Слишком уж каменный век отношений.
Бабушка дала велик?Дала.А могла бы и не дать.И кража велика не её проблема.И просит всего 50%
Мож бабуля сама велик и припрятала втихаря! Нафик бабулю послать! Явно нажиться хочет... купить ей похожий велик и все - пусть не возникает - было же сказано что вернут похожий велик, а не какой ее душенке потом захочется! стоимости велика взамен явно оговоренно не было (раз "расчитывали(!) максимум на 80"), а значит можно хоть за 20 купить или вообще бесплатно взять (тут вон даже уже предлагали) и на этом вы свои обязательства выполнили! Это вообще если письменный договор был (без оговора стоимости велика, что странно при упоминании, что вернуть надо ПОХОЖИЙ велик - тогда как раз обычно и оговаривают примерную стоимость, а раз не оговорено, то главное что велик вернете, а не самокат, а какой не важно!). А если и договора письменного не было - то вообще послать бабулю коль будет возникать сильно... так и скажите если еще будет цену задирать, что ничего не получит или получит любой велик который является великом на ходу - хоть за 20е и на этом договор будет выполнен! :) А то за 300е ей подавай взамен на подержанный.
А так вообще кто хозяин тот и в ответе за украденное и о страховках тоже он должне беспокоиться (а у бабули небось и страховка есть - возможно она ее уже и получила втихаря!), а не арендатор! Это что, если я сниму квартиру как малоимущий (нет средств купить - потому естно снимаю - пара сотен то бишь в месяц есть а вот пары сот тонн купить нету :)), то если она сгорит или еще что с ней, то меня заставят за нее полную стоимость заплатить?? Бред конечно! :) Хозяин за нее в ответе :) Вот и тут так же :)
Согласен,тоже мне старушка- нашла себе лохушку. Купи ей велик с кирпухи и баста!
Brat-Kvadrat
17-04-2005, 01:55
Мож бабуля сама велик и припрятала втихаря! Нафик бабулю послать!
А так вообще кто хозяин тот и в ответе за украденное и о страховках тоже он должне беспокоиться (а у бабули небось и страховка есть - возможно она ее уже и получила втихаря!), а не арендатор! Это что, если я сниму квартиру как малоимущий (нет средств купить - потому естно снимаю - пара сотен то бишь в месяц есть а вот пары сот тонн купить нету :)), то если она сгорит или еще что с ней, то меня заставят за нее полную стоимость заплатить?? Бред конечно! :) Хозяин за нее в ответе :) Вот и тут так же :)
Не, что-то не так.
Ты в беде - нужна машина, просишь у меня (к примеру)Я, конечно, не дам, но допустим мы давно знакомы - вот ключи. Ты в порыве благодарности (и сам в это веришь), обещаешь к послезавтра вернуть и если что, то все будет ок (ремонт, буксировка, что там ещё может случиться). Заезжаешь в магазин...ключи в замке...выходишь...машины нет. (я свой велик на второй этаж затаскиваю, chtoby не украли. Это предложение для Гульчитай) И? Придёшь ко мне, скажешь: слушай, друг, я не виноват...так и так... украли...студент, денег нет, ну...владелец ты, у тебя точно страховка есть (а у меня нет), я пошёл, извини...
Как бы фины наглые, она видет что за велик который стоит 50 она может получить 150. почему бы и нет. Дать попользоватся бу великом, а получить новый.
Я бы на вашем месте предложил бабушке вернуть 50 евро, и велик, какой вы считаете похожим на тот который украли. Не хочет принимать ее проблемы. Но отдавать 150 глупо.
Кстати брат-квадрат, если бы ты у меня взял побитую ладу и разбил, а бы сказал потом что хочу новую вольво в замен, ты бы мне купил? Как бы я считаю что новая вольво в замен, это равноценно той моей дорогой машине которую ты разбил. Ты бы меня послал, просто от того что я наглею, а то бы и взумал проучить меня, учитывая что договора небыло письменного.
Не, что-то не так.
Ты в беде - нужна машина, просишь у меня (к примеру)Я, конечно, не дам, но допустим мы давно знакомы - вот ключи. Ты в порыве благодарности (и сам в это веришь), обещаешь к послезавтра вернуть и если что, то все будет ок (ремонт, буксировка, что там ещё может случиться). Заезжаешь в магазин...ключи в замке...выходишь...машины нет. (я свой велик на второй этаж затаскиваю, chtoby не украли. Это предложение для Гульчитай) И? Придёшь ко мне, скажешь: слушай, друг, я не виноват...так и так... украли...студент, денег нет, ну...владелец ты, у тебя точно страховка есть (а у меня нет), я пошёл, извини...
Ну как бы у меня знакомой за украденый велик вернули 200 евро.
Конечно можно не парится и получить 50. А можно и попарится и получить 200.
Это уже по желанию. Но требовать за старый велик 150 евро, это лохотрон.
Всё так, а если она уже получила(получит) страховку, то купите ей просто цветов за так сказать неудобства, а если нет то предложите 20-50е за старый вел, откажется, купите ей похожий вел за 10е на кипухе и отдайте так сказать -руки в руки.
А вообще у некотрых финов проблема с чуством такта как следствие самооценки(переоценки) со всеми вытекающими последствиями для здоровья, что порой приходиться ставить людей на их место-равное, а не превосходящее, и напоминать -убедительно, что -на каждую жопу с резьбой найдётся ..й с винтом.
Brat-Kvadrat
17-04-2005, 04:11
Как бы фины наглые, она видет что за велик который стоит 50 она может получить 150. почему бы и нет. Дать попользоватся бу великом, а получить новый.
Я бы на вашем месте предложил бабушке вернуть 50 евро, и велик, какой вы считаете похожим на тот который украли. Не хочет принимать ее проблемы. Но отдавать 150 глупо.
Кстати брат-квадрат, если бы ты у меня взял побитую ладу и разбил, а бы сказал потом что хочу новую вольво в замен, ты бы мне купил? Как бы я считаю что новая вольво в замен, это равноценно той моей дорогой машине которую ты разбил. Ты бы меня послал, просто от того что я наглею, а то бы и взумал проучить меня, учитывая что договора небыло письменного.
Дениска, я ждал подобного вопроса. Хотя делал акцент в своём примере на то, что я кому-то помог,а мне потом философскую систему: бери чё дают, а будешь кривиться и этого не получишь.
А на наивность варианта "Лада" на "Волво", можно указывать в Финляндии. По ту сторону границы поменяешь с радостью (и я поменяю), лишь бы живым остаться, когда начнут "по понятиям разводить".
В Халпа хали велосипед стоит 100 евро, по 50 на брата.
А за бабку я могу так посчитать (из своего студенческого опыта): проездной в Оулу для студентов 34 евро, за пол года 170 евро экономии, если на велосипеде. Может бабуля попросить новый?
Поступайте по совести!Добрый Вам совет,именно так,как Вы бы хотели что бы с вами поступили.
Удачи и мудрости Вам в решении этого вопроса.
автодоктор
17-04-2005, 11:02
что вернуть надо ПОХОЖИЙ велик - тогда как раз обычно и оговаривают примерную стоимость, а раз не оговорено, то главное что велик вернете, а не самокат, а какой не важно!).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот это правильно! Это по нашему! Вернуть бабке трёхколёсный велик, да и дело с концом. Чтоб ей неповадно было в следующий раз приличным людям велики навязывать.
И экономия денег и забота о бабке, а то ведь убъётся старая на горном-то.
в сотке стоят новые велики за 100 евро., но я бы поступил так,
- если по закону за неотдачу ничего не грозит (нет письменного договора или свидетелей), то послать бабку к дедке (ничего не платить)
- если по закону за неотдачу что-нибудь могут повесить (есть свидетели). то заплатить и взять расписку.
Nefertiti
17-04-2005, 11:25
suullinen sopimus on yhtä pätevä kuin kirjalinen... это если по закону...
1. Попытайтесь еще раз прочесать все кирпушники,поискать аналогичный велик.
2.Свяжитесь с ТЕМИ людьми,кто Вам "порекомендовал" бабусю, объясните ситуацию и в беседе,возможно выяснится то, что они припомнят О ТОМ, как она говорила что будет согласна в случае пропажи взамен на аналогичный. Если взять в расчет то,что данное СЛОВО имеет вес в финской культуре, то при таком раскладе, Вы п р о с т о покупаете ей аналогичный велик и в присутствии тех же граждан отдаете.После этого спокойно покупаете цветы для себя.УДАЧИ!
Gylchatai
17-04-2005, 11:52
Отвечаю сразу на многие посты -
- с одной стороны,да,бабуля права в том,что хочет велик обратно. И я готова ей его предоставить - равноценный (спасибо огромное всем,кто подсказал названия магазинов,где можно посмотреть). Почему я должна спонсировать НОВЫЙ велосипед - я не понимаю..который по цене мне лично обойдется в итоге в два раза дороже,чем стоил бы тот,украденный.
- 150 евро - для меня это ДЕНьГИ,я с 1го июня - безработная,и пособия мне Kela платить не будет,потому что я не эмигрантка. Стипендия я тоже не получаю,как вы вероятно догадались уже:))) По ряду причин из Финляндии мне придется уехать на все лето,заработка не будет,соответственно вопрос на что я буду жить в сентябре - более чем актуальный... Бабуля же имеет помимо всех соцгарантий еще и дедулю,который тоже не малоимущий...у них дом,кстати сказать,собственный..так что в вопросе кто обеднеет,кто нет - Я обеднею:)) и серьезно.
- при передаче велосипеда тогда,в ноябре,было сказано даже не про аналогичный велик (в качестве возмещения,если что),а КАКОЙ-НИБУДь!! А сейчас нам конечно потребовался новый.. Люди,ну разве не наглость это..а.. И не говорите,что я не права, - я бабулю тоже не насиловала дать мне велик,она сама его далаа!!
NEKTO, - что это за магазин - сотка - не подскажете?...
И спасибо всем действительно за любую инфу такого плана..
Да, надо быт счастливой, что у тебя толко такой геморрой.
Жадность это и нежелание платить по счетам,а не геморрой.Если взял вещь,так отвечай за неё.Если бабка не останется довольна,то твоя и наши,русскоязычных,репутации останутся подмоченными.
http://www.sotka.fi/
вот велик,
http://62.44.243.30/sotka/naytatuote.php?autonum=591
на их сайте он 129, но у нас, в Järvenpää, 2 недели назад он был 99
ааааа! хотя нет ... написано
Tarjoushinta 99.9 € (129 €)
Tarjous voimassa 27.04.2005 asti.
так что 100€ до 27 апреля, еще успеете.
Могу подсказат работы с хорошим заработком. На Старо Невском, на Просвете и огромниый список других мест, воо в Выборге Несте, вокзал, Около рынка, дискотека Полтинник и далее бесконечниы список
вот урод! у тебя зубы еще целы?
что вернуть надо ПОХОЖИЙ велик - тогда как раз обычно и оговаривают примерную стоимость, а раз не оговорено, то главное что велик вернете, а не самокат, а какой не важно!).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот это правильно! Это по нашему! Вернуть бабке трёхколёсный велик, да и дело с концом. Чтоб ей неповадно было в следующий раз приличным людям велики навязывать.
И экономия денег и забота о бабке, а то ведь убъётся старая на горном-то.
Гы, аналогоичный - значит схожий по своим свойствам, качествам... в случае с подержанным великом на сие понятие распространяться может кроме того что это велик с двумя колесами (а не тремя, а то за лишние третье бабка доплачивать все равно, наверняка, откажется :gy:) входить лишь то со скоросями велик или простой односкоростной. Если был велик односкоростной, то тут вообще все просто - все остальные велики работают по такому же принципу уже хрен знает сколько лет, так что покупается любой другой велик (специально, для автодоктора - взрослый, а не детский какой-нить, само собой) и все дела. А если со скоростями, то покупается любой другой велик со скоростями и все - на этом принцип аналогичности оговоренный при аренде велика выполнен. Во всем остальном различия в великах в основном косметические, и в меньшей степени функциональные, но уж навряд ли осново-функциональные! Так что попытки бабули гнать что она хочет велик той же марки, того же цвета - это лишь попытки развести людей на новый велик. Под аналогичность это уже никак не попадает!
Вообщем покупаете бабуле функционально такой же велик (а у великов не так много основных функциональных отличий, чтоб выбора не было) и все. Остальное - это попытки бабули развести народ :)
Для Брат-Квадрата - это все если как я понял в ДАННОЙ ситуации, где бабулю нашли откуда-то со стороны через третьих лиц. Т.е. отношения были чисто коммерческие, а не дружеские... Если бабуля, там действительно хороший человек, то можно в придачу к новому велику там цветы или еще какой подарок прикупить... просто мы не знаем ситуации полностью, а тока с одной стороны, с которой бабуля выглядит как нехорошая финская бабка разводящая бедных студентов на тройную стоимость великов :) А такую можно и проучить в итоге ничего не дав, если очень уж сильно наглеть и нарываться на это будет :) Если б я взял че у хорошего друга и по моей оплошности это стибрили, то думаю мы б с другом договорились как решить проблему так чтоб все остались довольны, тем более, если он мне действительно хороший друг (а таковой вряд ли сразу разводить на тройную стоимость вещи, будь то машина, будь то что еще :))
Отвечаю сразу на многие посты -
- с одной стороны,да,бабуля права в том,что хочет велик обратно. И я готова ей его предоставить - равноценный (спасибо огромное всем,кто подсказал названия магазинов,где можно посмотреть). Почему я должна спонсировать НОВЫЙ велосипед - я не понимаю..который по цене мне лично обойдется в итоге в два раза дороже,чем стоил бы тот,украденный.
- 150 евро - для меня это ДЕНьГИ,я с 1го июня - безработная,и пособия мне Kela платить не будет,потому что я не эмигрантка. Стипендия я тоже не получаю,как вы вероятно догадались уже:))) По ряду причин из Финляндии мне придется уехать на все лето,заработка не будет,соответственно вопрос на что я буду жить в сентябре - более чем актуальный... Бабуля же имеет помимо всех соцгарантий еще и дедулю,который тоже не малоимущий...у них дом,кстати сказать,собственный..так что в вопросе кто обеднеет,кто нет - Я обеднею:)) и серьезно.
- при передаче велосипеда тогда,в ноябре,было сказано даже не про аналогичный велик (в качестве возмещения,если что),а КАКОЙ-НИБУДь!! А сейчас нам конечно потребовался новый.. Люди,ну разве не наглость это..а.. И не говорите,что я не права, - я бабулю тоже не насиловала дать мне велик,она сама его далаа!!
Сотка - это сеть магазинов торгующих в основном мебелью, но и многими другими вещами заодно тоже. Их много в Хельсинки да и в стране вообще думаю :) (даже в Таллине есть :))
А раз было сказано, что хоть какой-то велик и как я вижу у вас нет особого желания отблагодарить добрую бабулю за предоставленную услугу более новым, то че вы паритесь - покупаете любой поддержаный велик - даете бабуле (если она действ. такая торговка, то желательно при свидетелях, а так вам решать, конечно, на сколько вы ей доверяете :)) и вы на этом свое дело выполнили как с точки зрения закона, так и совести скорей всего (если конечно, действ. трехколесный ей не купите, а нормальный велик на ходу :)). И все - че тут еще париться :)
Gylchatai
17-04-2005, 12:25
Жадность это и нежелание платить по счетам,а не геморрой.Если взял вещь,так отвечай за неё.Если бабка не останется довольна,то твоя и наши,русскоязычных,репутации останутся подмоченными.
Vican,репутация русских в любом случае давно уже мокрая - мокрее некуда,а выступив в роли спонсора для бабушки я просто окажусь русской лохушкой,которую обдурили. И так и так здорово,правда... :lopuh:
Gylchatai
17-04-2005, 12:30
Сотка - это сеть магазинов торгующих в основном мебелью, но и многими другими вещами заодно тоже. Их много в Хельсинки да и в стране вообще думаю :) (даже в Таллине есть :))
А раз было сказано, что хоть какой-то велик и как я вижу у вас нет особого желания отблагодарить добрую бабулю за предоставленную услугу более новым, то че вы паритесь - покупаете любой поддержаный велик - даете бабуле (если она действ. такая торговка, то желательно при свидетелях, а так вам решать, конечно, на сколько вы ей доверяете :)) и вы на этом свое дело выполнили как с точки зрения закона, так и совести скорей всего (если конечно, действ. трехколесный ей не купите, а нормальный велик на ходу :)). И все - че тут еще париться :)
Да я ругаться с людьми не люблю(((((
Еще чего я никак не могу понять - стоимость украденного велосипеда - подержанного - не превышает 80,ну 90,ну хорошо,100 евро (это уже невероятный вариант,ценами я интересовалась). Допустим,я отдам бабуле это 100 евро,если ее не устраивают предложенные в замен велосипеды (а тут,боюсь,тот вариант,когда ее не устроит ничто,кроме нового...по понятным причинам). Если она хочет купить себе новый,то почему я должна отдавать ей 150 евро ?...
Короче,либо я запуталась в этих логических построениях,либо бабуля и правда не права..
Vican,репутация русских в любом случае давно уже мокрая - мокрее некуда,а выступив в роли спонсора для бабушки я просто окажусь русской лохушкой,которую обдурили. И так и так здорово,правда... :lopuh:
Бабка тебя не дурит,просто она хочет обратно своё.И за новый она согласна уплатить 50%,не так ли?Кстати в Билтеме велики недорогие
Ёжик_в_тумане
17-04-2005, 12:48
Бабка тебя не дурит,просто она хочет обратно своё.И за новый она согласна уплатить 50%,не так ли?Кстати в Билтеме велики недорогие
а где гарантия,что велик сама бабуся не пойдет выбырать и не выберет самый дорогой? который ей не нужен,она его просто внучку подарит.Бабушка оказалась не пальцем деланная....
а у девушки поблемы,если дело дойдет до суда.,кто знает продлят ли ей ученическую визу?
Да я ругаться с людьми не люблю(((((
Еще чего я никак не могу понять - стоимость украденного велосипеда - подержанного - не превышает 80,ну 90,ну хорошо,100 евро (это уже невероятный вариант,ценами я интересовалась). Допустим,я отдам бабуле это 100 евро,если ее не устраивают предложенные в замен велосипеды (а тут,боюсь,тот вариант,когда ее не устроит ничто,кроме нового...по понятным причинам). Если она хочет купить себе новый,то почему я должна отдавать ей 150 евро ?...
Короче,либо я запуталась в этих логических построениях,либо бабуля и правда не права..
НЕ парься! Если бабуля, как ты говоришь, пусть не самая богатая, но по крайней мере обеспеченная, то у богатых, как известно, свои замашки, которых нам не понять. И одна из них, это то что они (особенно в пожилом возрасте, к сожаленью :() просто моральное удовольствие получают от таких ситуаций, когда они че-то отыгрывают пусть даже и по самой мелочи! Тут может бабуле не столько деньги и велик важны, сколько выиграть! Она от этого просто моральное удовольствие получит ... у них у богатых есть такая заморочка - а потом они всьерьез думают и все хвастаются, что от того и богатые, что всегда в любой ситуации даже по мелочи но старались выиграть и разводили таких вот "лохушек" (извиняюсь!).
Бабуля мож этот велик и купила 10 лет назад за 300е, пользовалась и со временем он стал стоить 50е - бабуле мож и велик то больше не нужен (раз дала пользоваться), но ее как "умную преуспевающюю" богачку морально угнетает факт, что она за 10 лет потераяла 250е в цене - вот теперь и хочет отыграться, мож потому и давала всем покататься, потому что знает что велики в .фи угоняют и когда-нидь найдется чел у кого у угонят и вот тогда-то она и отыграется... богатые они все любят отыгрывать и не только отыгрывать, но и преумножать :) Ведь если б она просто пошла продавать его на кирпушку, то вряд ли бы и 50е получила, да и стояла бы ради них хрен знает сколько мерзла на рынке, что ей богачке не нужно - она лучше такую аферу провернет!
Тут кто-то говорил, мол по счетам платить нужно.... не думаю что пользование великом пол года стоит 150е (а сравнение с автобусом вообще маразм - там ты сел и доехал в тепле до места (за это и платишь больше), а тут крути педали каждое утро - это не экономия 170е, а честная ОТРАБОТКА(!) 170е!!!). Так вот вопрос кто еще не хочет платить по счетам - вы, которая пользовались этим великом всего пол года, а теперь должны за него заплатить пол стоимости нового, хотя на самом деле товарная цена всего велика в ныншнем состоянии и времени гораздо меньше, или бабуля, которая им все остальное время (мож лет 10) пользовалась, а теперь хочет за это даже не оплатить а ДОПЛАТИТЬ(!) ТЕ ЖЕ САМЫЕ(!) 150е, но вы итоге бабуля на тех же условиях получает новый велик за 300е (то же капитал), когда вы ничего, да и прошлым великом вы пользовались какие-то пол года, а бабуля может 10лет! Так почему вы за это пользование должны платить поровну, при чем так что велик переходит в собвственность бабули! тогди и продолжайте им пользоваться поровну! А с учетом того, что бабуля свое уже отпользовала по большей части по время предыдушего велика - то и велик ваш! Так что изходя их этого - бабуля вам еще 150е должна, если как предлагает Брат-Квадрат ответвсвенность за оплату нового должна ложиться на арендатора, а не на хозяина! Она потому и на хозяине ответственность, потому что он в итоге получает новый товар в свое распоряжение и продолжнает им пользоваться еще те же 10 лет.
Так что тут явно бабуля не хочет платить по счетам за 10летнее пользование великом, а хочет эту ответственность разделить с тем кто этим великом пользовался всего пол года, однако почему-то ПОПОЛАМ(!) причем на правах хозяйки новый велик останется за ней!
10 лет - это я конечно от себя придумал, но возьмите реальный возраст велика и подсчитайте свою ответственность по формуле:
(время что вы пользовались) / (возраст велика - время что вы пользовались) * (стоимость велика на момент покупки - то что за него сейчас бы дали (согласно бабуле: это 150е ;) )) - и заплатите честно и справедливо по счетам! :) думаю евров 10-20 максимум набежит и ВАШ счет на этом оплачен! Это если все подробно расматривать и думать кто тут не платит по счетам (конечно, не хочется кидать кого-то уходя не оплатив свои счета!). Но в жизни все всегда проще и тут просто покупаете ей велик за полтинник и все дела! :) Я думаю 100е - это вы переоценили - хотя вы на велике ездили и вас его оценивать лучше, но обычно вешь которой пользуешься переоцениваешь в два раз относительно того что за нее покупатель отдаст (т.е. рыночная стоимось - по которой даже любая страховая компания считает, а не что вам кажется она стоит!) :) Вот! Удачи! :)
Украли велисипед - подавайте заяву в полицию. Заодно попросите зафиксировать, всю ситуацию: предлагаете адекватную замену и пр. Бабка пусть ждёт, пока полиция найдёт (будет стимул прожить ещё лет двести), или пусть соглашается на другой старый велик или компенсацию в полсотни евро. Нет никакого закона, чтобы она требовала новый аппарат.
Украли велисипед - подавайте заяву в полицию. Заодно попросите зафиксировать, всю ситуацию: предлагаете адекватную замену и пр. Бабка пусть ждёт, пока полиция найдёт (будет стимул прожить ещё лет двести), или пусть соглашается на другой старый велик или компенсацию в полсотни евро. Нет никакого закона, чтобы она требовала новый аппарат.
Полиция не занимается розыском пропавших велосипедов.
Раз так "При этом было сказано: “Если его украдут, я бы хотела в замен получить какой-нибудь велосипед.."
Конечно у меня его украли"
то, ясный перец, КТО украл
Может уже и не занимается. Но тут дело не в велосипеде, а в том, что человека хотят элементарно кинуть. 1) можно согласиться на бабкины условия 2) послать её подальше, но при свидетелях предложить адекватный обмен или полтинник евро и забыть о ситуации до того момента, пока бабка не напишет заяву (что вполне вероятно, иначе в её жизни смысла нет); 3) сделать заяву первой, чтобы далее шапокляк предъявляла претензии полиции.
Полиция не занимается розыском пропавших велосипедов.
Это на практике они понятное дело не занимаются и все об этом знают,а теоритически занимаются.У нас лет семь назад новую коляску уперли из парадной,
заявление с указанием примет у нас в полиции приняли,сказали будем искать./честно
мы и ненадеялись ни на какие результаты,обратились скорее для пополнения статистики/Ждем результата до сих пор,ребенок уже в школу пошел. :lol:
а где гарантия,что велик сама бабуся не пойдет выбырать и не выберет самый дорогой? который ей не нужен,она его просто внучку подарит.Бабушка оказалась не пальцем деланная....
а у девушки поблемы,если дело дойдет до суда.,кто знает продлят ли ей ученическую визу?
До суда дело вряд ли дойдет, а если и дойдет то бабуля прогорит по всем статьям ибо с точки зрения закона формучанка вообще НИЧЕГО не должна бабуле! Бабуля хозяйка - она за все и в ответе - в частности за страховку велика (если она хочет ЗАКОННО получить возмещение за то что его украдут), собвенно и заявление в полицию должна по идее бабуля писать после того как форумачанака ЕЙ сообщила что велик украли, а у форумчанки лишь полиция может спросить при расследовании как дело было (ибо бабуля укажет в заявлении что пользовалась великом не она).
А так тут возвожны лишь две формы связи между бабулей и формучанкой:
1) велик сдан в аренду, 2) они являлись совместными владельцами велика, что вряд ли докажет даже самый крутой адвокат ибо совместное владение как правило означает совместный денежный вклад в стоимость велика, чего не было! Ежели бабуля и найдет супер-адвоката, который сможет таки доказать совместное владение на основе времени пользования (нонсенс конечно, но некоторые адвокаты творят бывает чудеса :)), то тут можно будет потребовать максимум 10-20е с форумачанки на основе вышеприведенной формулы, которые она заплатит и дело закрыто - никаких виз за это не лишают (а так она предлагала бабуле аж 50, что больше чем 10-20, то за все остальное в ответе бабуля - ей же в итоге дороже станет - так что бабуля не дура подавать в суд - она знает что там искать нечего - она же в итоге и платить будет за все!) - и это если они решат что новый велик приобретать не будут, а лишь решат "расплатиться по счетам" (как тут некоторые предлагали) за пользование старым. Если же бабуля захочет новый на условиях 150+150е, то в итоге выйдет что бабуля форумчанке еще должна!!! (и форумчанка получит новый велик за 300е! минимум на срок в половину того которым являлся возраст предыдущего велика, начиная с момента покупки в полную свою собственность) Вот так! :)
Ну а если был факт аренды, до бабуля при передаче велика должна была указать сколько она хочет возмещения за это (в том числе и включить туда рассходы на страховку). Если же бабуля не взяла ничего, то это полностью ее проблемы и на ее ответственности ! Она в праве взимать нулевую аренду, но это абсолютно не означает, что с этим вся денежная ответственность переходит на арендатора! Она по прежнему остается на бабуле и если велик украли, то она имеет дело с полицией и страховыми компаниями ПО ЗАКОНУ, а не как не требует с арендатора/пользователя!
А то многие думают что у хозяина лишь права и никаких обязанностей! Если я квартиру купил и являюсь хозяином, то у меня появляется куча обязанностей, как оплата всех ремонтов, страховок, налогов и прочего. И сдав квартиру в аренду это все остается на мне, а не переходит к арендатору - я могу лишь включить в аренду стоимость этих услуг и если арендатор согласен платить такую аренду - он пользуется квартирой, но вся финансовая ответственность на хозяине! Так же и с остальными вещами!
Так что по закону форумчанки НИЧЕГО не должна бабуле, другое дело что она пообещала ей вернуть велик (просто велик - ЛЮБОЙ!) и это обещание как ЧЕСТНЫЙ человек должна выполнить и все - но это не значит переплачивать! А по закону ее не могут привлечь даже если она его не выполнит - просто в глазах бабули и всех других замешанных в истории она будет нечестным человеком, что тоже неприятно!
Ну а отношения между друзьями (как брат-квадрат привел) в данном случае вообще законом не регулируются - разбираются сами но в рамках закона! ;)
Это на практике они понятное дело не занимаются и все об этом знают,а теоритически занимаются.У нас лет семь назад новую коляску уперли из парадной,
заявление с указанием примет у нас в полиции приняли,сказали будем искать./честно
мы и ненадеялись ни на какие результаты,обратились скорее для пополнения статистики/Ждем результата до сих пор,ребенок уже в школу пошел. :lol:
Сталкивался сам с подобной ситуацией.Разговаривал с начальником полиции.Он мне прямо сказал,что у них нет резервов заниматься мелкими кражами.Заявление,естественно,принимают.
Проблема в том, чтобы отвязаться от наглой бабки. Реальный вариант - перевести стрелки на полицию. А там пусть объясняют ей теорию и практику.
Сталкивался сам с подобной ситуацией.Разговаривал с начальником полиции.Он мне прямо сказал,что у них нет резервов заниматься мелкими кражами.Заявление,естественно,принимают.
Заявление принимают,но заметьте,что прямо Вам в лицо ни кто не говорит,что искать не будем.Просто все уже это "негласное" правило понимают.Так что,приняли заявление,считай "фактически" занимаются :xdeal:
Так вроде никто и не советовал девушке полностью переложить проблему на полицию.Просто как вариант решения этого вопроса с бабушкой,предложить ей подождать когда полиция найдет велосипед или .........и тут уж предложить свою альтернативу,украденному велосипеду.Вот и все. :xbud:
А потом посмотреть,что бабусичка выберет "погоду у моря" или реальную компенсацию. Вот лично по мне,я бы наверное постеснялась предлагать такое
бедной женщине,которая в свое время меня выручила,хотя ............смотря что там за "редиска ".Жалько обоих. :xduel:
Проблема в том, чтобы отвязаться от наглой бабки. Реальный вариант - перевести стрелки на полицию. А там пусть объясняют ей теорию и практику.
Вообще то,лучше не пользоваться чужими вещами.Расчитывать на своё,что бы не оказаться в подобной ситуации.Ну,а коль такое произошло,моральная и материальная ответственность лежит на взявшем эту вещь.Возместить ущерб необходимо,если на этом настаювает владелец вещи, в размере стоимости утерянного.
А уж если представить,что дело дойдет до суда, то может вылиться в кругленькую сумму.
Заявление принимают,но заметьте,что прямо Вам в лицо ни кто не говорит,что искать не будем.Просто все уже это "негласное" правило понимают.Так что,приняли заявление,считай "фактически" занимаются :xdeal:
Так вроде никто и не советовал девушке полностью переложить проблему на полицию.Просто как вариант решения этого вопроса с бабушкой,предложить ей подождать когда полиция найдет велосипед или .........и тут уж предложить свою альтернативу,украденному велосипеду.Вот и все. :xbud:
А потом посмотреть,что бабусичка выберет "погоду у моря" или реальную компенсацию. Вот лично по мне,я бы наверное постеснялась предлагать такое
бедной женщине,которая в свое время меня выручила,хотя ............смотря что там за "редиска ".Жалько обоих. :xduel:
Сказали прямо,открытым текстом. А тем более старые,дешевые велосипеды.
В размере стоимости и предлагается... А до суда не дойдёт, и никаких сумм не начислят. Главное, при свидетелях предложить обмен, а дальше пусть бабка нервы тратит, раз ей нечем больше заняться.
Если я правильно понял, то бабуля говорила, что ей нужен какой-нибудь, а не новый велосипед. Нет договора. Слово одного против слова другого. Пусть подаст в суд. Потом оплатит все, включая адвоката ответчика. Я бы посоветовал сходить к адвокату, обычно первая консультация бесплатная.
Если я правильно понял, то бабуля говорила, что ей нужен какой-нибудь, а не новый велосипед. Нет договора. Слово одного против слова другого. Пусть подаст в суд. Потом оплатит все, включая адвоката ответчика. Я бы посоветовал сходить к адвокату, обычно первая консультация бесплатная.
Prosto nikto ne hochet rugatsja, tem bolee v sude - komu nado po takim pustjakam nervy i vremja tratitj. A to chto u babki v sude shansov net i tak ponjatno. Prosto proshe dogovoritsja mezhdu soboj chem trepatj drug drugu nervy v sude (po karjanej mere normalnym ljudjam i kak ja ponjal avtor temy i hochet imenno mirno vse uladitj), prosto zanoslivaja babka popalasj kotoraja hochet nazhitsja. Tak chto dumaju kupij ej velik za poltinnik, vruchitj pri nadezhnyh svideteljah i vse - mozhno dalshe zhitj spokojno! :) Cherez sud mozhet avtoru temy dazhe deshevle oboshlosj by - no nafig nado i sebe nervy motatj i vremja tratitj, da voobsche kak-to ne po-ljudski s babulej kakoj-to suditsja kakaja b vrednaja ni byla :)
Бабушка внучке велик дала.
Тайно мечтала, новый ждала.
Велика нету. Внучка молчит.
Бабуля в сердечном припадке хрипит...
:turma:
Здесь (http://www.tapiola.fi/www/yksityisasiakkaat/vakuutukset/koti+ja+mokki/nuoren+alle+27v.+koti/esittely.aspx) написано про котивакуутус для студентов. Он включает в себя и маткатаваравакуутус. Применительно к велосипедам в случае кражи выплачивается остаточная стоимость, которая расчитывается как стоимость нового велосипеда - 10% процентов в год, начиная со второго года. То есть 6-летний велосипед теряет 50% стоимости. Желательно иметь чеки ( но не обязательно), фотографии, знать марку и модель велосипеда, обязательно сделать заявление в полицию. Если в течение года велосипед будет найден, компенсацию заберут обратно, так что турвамеркинта штука вредная.
Может, бабуля сама велик и увела...ведь заранее предупреждала, что, если увидут...то надо компенсировать...Ну так она и увела...Велик стоит в укромном месте...и бабуля ждёт новый...дожидаааетси....
Здесь (http://www.tapiola.fi/www/yksityisasiakkaat/vakuutukset/koti+ja+mokki/nuoren+alle+27v.+koti/esittely.aspx) написано про котивакуутус для студентов. Он включает в себя и маткатаваравакуутус. Применительно к велосипедам в случае кражи выплачивается остаточная стоимость, которая расчитывается как стоимость нового велосипеда - 10% процентов в год, начиная со второго года. То есть 6-летний велосипед теряет 50% стоимости. Желательно иметь чеки ( но не обязательно), фотографии, знать марку и модель велосипеда, обязательно сделать заявление в полицию. Если в течение года велосипед будет найден, компенсацию заберут обратно, так что турвамеркинта штука вредная.
А вот интересно на каком основании мне страховая компания что-то выплатит если я взял велик у какой-то бабушки попользоваться?? :) Этак я щас пойду застрахуюсь, а потом всем знакомым у кого велики расскажу если что обращайтесь ко мне - скажем что вы мне велик покататься дали и У МЕНЯ ТИПА его украли :) бабки пополам поделим со страховки :) По-этому я по прежнему настаиваю что законная финансовая ответственность лежит на ХОЗЯИНЕ и с точки зрения закона форомчанка ничего не должна бабуле. С этической точки зрения лучше вернуть великом, но не по запросам бабули, а как сами оцениваете сколько стоит - 50е нормальная цена за подержанный велик! В Билтеме новые меньше чем за сотню вроде продают :)
Может, бабуля сама велик и увела...ведь заранее предупреждала, что, если увидут...то надо компенсировать...Ну так она и увела...Велик стоит в укромном месте...и бабуля ждёт новый...дожидаааетси....
Ага :) а еще я думаю она страховку за велик давно получила :) но ей мало :)
1. Попытайтесь еще раз прочесать все кирпушники,поискать аналогичный велик.
2.Свяжитесь с ТЕМИ людьми,кто Вам "порекомендовал" бабусю, объясните ситуацию и в беседе,возможно выяснится то, что они припомнят О ТОМ, как она говорила что будет согласна в случае пропажи взамен на аналогичный. Если взять в расчет то,что данное СЛОВО имеет вес в финской культуре, то при таком раскладе, Вы п р о с т о покупаете ей аналогичный велик и в присутствии тех же граждан отдаете.После этого спокойно покупаете цветы для себя.УДАЧИ!
Короче...
1.Заявляете в полицию о краже.(Объяснив ситуацию-кто был хозяином,кто был арендатором, марку, все-все)
2.Покупаете НЕ новый велосипед по цене чуть выше старого(чтобы дама не думала,что она остается в убытке или ее хотят "опустить").Копию чека -ей.
3.В присутствии ТЕХ людей , ( для избежания лишних оправданий и унижений, советую "включить дурочку") возврашаете этот несчастный велик + сообщаете дату заявления в полицию о краже (опять-таки для того, чтобы дама не сомневалась в Вашей честности ).О том, ч т о она будет думать после - ЭТО ЕЕ ПРОБЛЕМЫ.
4.В случае отказа принять велосипед - идете в полицию и пишите объяснение.Да-да - сами на себя этакое объяснение- пояснение случившегося. ЭТИМ Вы снимите с себя подозрения, а так-же всякие волнения по поводу открытия Вам визы в будущем.
5.Чем быстрее Вы так поступите, тем скорее закончится этот(как здесь уже сказали добрые люди,"геморой".
6.ВСЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ ДАМЫ можно будет рассматривать в суде уже КАК вымогательство.
Гюльчатай, по совести, за все надо платить. Жаль, что так случилось. Но вы сами поступили не осмотрительно, когда воспользовались на таких "скользких" условиях чужим велосипедом. Проще оплатить и отвязаться (хоть и с деньгами у вас не важно, по вашим словам)... ну а пошлете бабулю, потеряете еще больше (как аукнется, так и откликнется).
поторгуйтесь, может скинет хотя бы до 100е, поплачтесь, если так все грустно у вас... Вдруг пожалеет.
kisumisu
17-04-2005, 19:32
про кражу великов: если в вакуутус ключики от велика не снести- ничего не оплатят. ето раз.
также котивакуутус сейчас требует чтоб на велике (рунко) был выгравирован номер. только тогда полиция может что-то сделать. а то друг на друга похожих великов - миллион и только если номер зарегистрирован в полиции- тады можно искать. ето два,
у меня лично когда его украли- прикладывали чеки и ключики к заяве.
а потом почему вы так спекулируете о том что у бабули страховка и она ее уже получила?
Если б я дала бы свой велик в пользование другому человеку - я бы назад требовала бы точно такой же. зачем мне удовлетворятся меньшим? и ради чего? кто-то его пользует, а потом его воруют и я еше должна сидеть и молчать в тряпочку? нет уж дорогие люди- так дела не делаются. я также понимаю и девушку етот велик взявшую напрокат (пойди, возьми напрокат использованный велик - и узнаешь сколь ето стоит в сутки и умножь на кол-во експлуатационны дней)- но... золотое правило- не бери ничего то, что надо возврашать у незнакомых/малознакомых людей. ну а если уж взял- то вся ответственность на тебе, дорогая. а может у бабули с етим великом связаны какие-то воспоминания и ета вешь ей дорога? Что тогда?. а что бы ты сделала в етой ситуации если б бабуля у тебя одолжила велик и у нее его украли, а ты хочешь точно такой же назад?
Гюльчатай, по совести, за все надо платить. Жаль, что так случилось. Но вы сами поступили не осмотрительно, когда воспользовались на таких "скользких" условиях чужим велосипедом. Проще оплатить и отвязаться (хоть и с деньгами у вас не важно, по вашим словам)... ну а пошлете бабулю, потеряете еще больше (как аукнется, так и откликнется).
поторгуйтесь, может скинет хотя бы до 100е, поплачтесь, если так все грустно у вас... Вдруг пожалеет.
Да-да и еще удочерит!... (_ _)...
О какой жалости Вы говорите?! Ерунда какая-то!
При чем тут вообще жалость?! Девченку "разводят" и конкретно. Сейчас главное выйти правильно из этой ситуации. Если бы она хотела послать бабулю, не писала-бы нам и не советовалась-бы. Сделала-бы просто квадратные глаза при просьбе вернуть велосипед и все!(Какой велик - договоров никто не подписывал.Ах-да,собиралась брать,но так и не взяла...). Никто ничего не скинет! И не собирался ничего скидывать!
Странно,что финны меняют свои решения.Значит расчитывают,что она будет бояться всего. А ей-то бояться не-че-го! Человек просто растерялся и обалдел от резкой смены правил в игре, без предупреждений. Значит в ответ нужно принять все необходимые меры для защиты своего человеческого достоинства (будь она русской или китаянкой).
Жаль, что так случилось.
А бабке может только в мазу,со страховой получить,с форумчанки получить
Но вы сами поступили не осмотрительно, когда воспользовались на таких "скользких" условиях чужим велосипедом.
Никакие это не скользкие условия и я могу представить себя как с одной стороны так и с другой и уверен что отдать ей старый ПОХОЖИЙ(внешне(дамский, не 3-х колёсный),технически(количество передач)) ОБЯЗАНО УСТРОИТЬ ВСЕ СТОРОНЫ, а если(думаю можно поинтерисоваться в её страховой компании) она получила страховку, то это чистой воды вымогательство с её стороны, и это ей обойдётся очень дорого.
Отдавайте при свидетелях.Если откажется брать спросите:
1.Есть ли стаховка общая?
2.Где страховалась?
3.Подала ли заявление в полицию о краже?
4. будет ли выполнять условия первоначального договора?
5.Судится будет? см. п.1, далее см. начало
Проще оплатить и отвязаться (хоть и с деньгами у вас не важно, по вашим словам)... поторгуйтесь, может скинет хотя бы до 100е, поплачтесь, если так все грустно у вас...
Да 20-50е, а за 100е и через суд протащить её можно,хотя не пойдет она в суд(адвокат остановит), достаточно одного устного разговора судьёй и бабка будет поставлена в условия вашего первоначального договора.
Вдруг пожалеет.
Ни за что не пожалеет(99%)
а что бы ты сделала в етой ситуации если б бабуля у тебя одолжила велик и у нее его украли, а ты хочешь точно такой же назад?-----------------
-----------------------
Граждане-критики!
Я так понимаю,человек пишет сюда лишь находясь в не очень хорошей ситуации.И ваши упреки ему совершенно ни к чему,более того, усугубляют положение.Тем более,человек пишет честно осознавая произошедшее.
Рассуждения,типа... чтобы я сделала.... если бы бабуля взяла у меня велик ...ну и т.д. Я отвечу ----- я бы просто поверил что ТАК оно и было.Пошли бы вместе к ментам и заявили.Если бы велик был нужен бабке позарез всвязи с регулярными выездами(ну не сидиться ей бедолаге дома) - сошлись бы на том,что купили бы аналогичный по цене и удобствам.Ну а если я все-таки не принимаю жизнь такой какая она есть и ХОЧУ-таки велик назад,и ПОНИМАЮ,что девчонке денег взять неоткуда, то,конечно, начинаю ловить кайф от чужих переживаний. Улавливаете разницу? Да судьба у него такая,у велика бабкиного!!!
Senjuska
17-04-2005, 22:28
Это просто урок на будущее 4то никогда не бери не4его не укого в долкг а естле берёш то только у самых близкех тебе людей.
kisumisu
17-04-2005, 22:41
вот и я про то. конечно девушка осознает. но налетать на бабку скопом и винить - тоже неправильно. бабуля на форуме не сидит и оправдаться не может, а то получается мы судачим о человеке которого вообше на знаем и обвиняем его во всех грехах.
[QUOTE=
Граждане-критики!
Я так понимаю,человек пишет сюда лишь находясь в не очень хорошей ситуации.И ваши упреки ему совершенно ни к чему,более того, усугубляют положение.Тем более,человек пишет честно осознавая произошедшее.
Рассуждения,типа... чтобы я сделала.... если бы бабуля взяла у меня велик ...ну и т.д. Я отвечу ----- я бы просто поверил что ТАК оно и было.Пошли бы вместе к ментам и заявили.Если бы велик был нужен бабке позарез всвязи с регулярными выездами(ну не сидиться ей бедолаге дома) - сошлись бы на том,что купили бы аналогичный по цене и удобствам.Ну а если я все-таки не принимаю жизнь такой какая она есть и ХОЧУ-таки велик назад,и ПОНИМАЮ,что девчонке денег взять неоткуда, то,конечно, начинаю ловить кайф от чужих переживаний. Улавливаете разницу? Да судьба у него такая,у велика бабкиного!!![/QUOTE]
Гюльчитай не переживай так,лично я с удовольствием помогу тебе безвозмездно 50 еврами-приплюсуешь своих немного и отдай бабуське. Я лично представляю какого тебе когда неоткого помощи ждать-сам был в подобных ситуациях когда-то и поэтому всегда помогу всем кому смогу. У меня числа 25 зарплата так что кинь номер счёта-я переведу деньги,и возвращать ненадо и неотказывайся иначе с ума сойдёшь с этим дурацким велосипедом... Всё,жду!
Я не знаю писали такое уже или нет. Тебе надо объявить в полицию насчет того, что велосипед украли. Очень много велосипедов находят. И кстати, те велосипеды, чьи владельцы не нашлись продают. Спроси и насчет этого. Думаю такие велосипеды не дорого стоят.
Гюльчитай не переживай так,лично я с удовольствием помогу тебе безвозмездно 50 еврами-приплюсуешь своих немного и отдай бабуське. Я лично представляю какого тебе когда неоткого помощи ждать-сам был в подобных ситуациях когда-то и поэтому всегда помогу всем кому смогу. У меня числа 25 зарплата так что кинь номер счёта-я переведу деньги,и возвращать ненадо и неотказывайся иначе с ума сойдёшь с этим дурацким велосипедом... Всё,жду![/QUOTE]
Ну вот!.... Я так и думала, что начнется предложение помощи с такой стороны.Завтра у кого-нибудь угонят машину...
Когда мы захотим,наконец, по- закону отстаивать свои права? Тогда нужно было сразу написать-: люди, мои финансы поют романсы... И велосипед в этом случае просто отдыхает.
Roman 28 ,конечно, "настоящий" мужчина.
Senjuska
18-04-2005, 02:52
Я не знаю писали такое уже или нет. Тебе надо объявить в полицию насчет того, что велосипед украли. Очень много велосипедов находят. И кстати, те велосипеды, чьи владельцы не нашлись продают. Спроси и насчет этого. Думаю такие велосипеды не дорого стоят.
Хоросие советы обрасщятся в плицею. Видь она не влоделец велосипеда а заето виновата в двоине останится и ещё болше должна будет. Самое лёгкое сагласится с запросом бабушке пока она в траине цену не подяла.
Мисс_Пигги
18-04-2005, 11:51
Не то чтобы я собираюсь нагнетать ситуацию или заниматься нравоучениями, НО... уважаемая Гюльчатай, впредь более ответственно относитесь к чужим вещам и договорам. Ведь ВЗЯТЬ - просто, а ОТДАВАТЬ - сложнее. Тут кто-то уже сказал фразу о том, что 150 Евро не такая уж высокая цена за жизненный урок. То, что у Вас при этом ограниченные финансовые возможности - нужно было вспоминать раньше, просчитав возможный исход дела. Всего доброго. И... мудрости в решении этого вопроса.
Не то чтобы я собираюсь нагнетать ситуацию или заниматься нравоучениями, НО... уважаемая Гюльчатай, впредь более ответственно относитесь к чужим вещам и договорам. Ведь ВЗЯТЬ - просто, а ОТДАВАТЬ - сложнее. Тут кто-то уже сказал фразу о том, что 150 Евро не такая уж высокая цена за жизненный урок. То, что у Вас при этом ограниченные финансовые возможности - нужно было вспоминать раньше, просчитав возможный исход дела. Всего доброго. И... мудрости в решении этого вопроса.
Намекаешь что Расскольников тоже бедным студентом был?
XtreamCat
18-04-2005, 12:41
Ситуация: в ноябре, когда я переехала в новый город из-за работы мне сразу нашли одну бабушку, которая была оказалась готова предоставить свой велосипед мне до весны. При этом было сказано: “Если его украдут, я бы хотела в замен получить какой-нибудь велосипед.."
Конечно у меня его украли
Сейчас пришла весна и бабушка хочет велосипед обратно... объяснила ситуацию, сказала, что я ищу сейчас ей на замену подходящий из подержанных (ведь украденный был отнюдь не новый Нашла один, бабушка сходила в магазин, сказала - не тот, ей не подходит. Сейчас созовились - бабушка пришла к такому решению - она хочет НОВЫЙ.. и готова разделить со мной стоимость пополам. Это значит - 150 евро с меня. Подержанный стоит начиная от 50... Украденный был хорошо подержанным, никак к новым не относящийся...
Вопрос: ЧТО ДЕЛАТь?!!!... Мы с бабушкой мирно довольно-таки поговорили, она настаивает на новом, на том основании, что б/у именно такой модели, как она хочет, нигде нет. Допустим, в нашем городе нет, но я еду в Хельсинки искать, там больше шансов.. но боюсь я, бабушка решила сыграть в дурачка и теперь ей уже не подойдёт никакой велосипед, кроме нового... :voina:
Народ, нужны ваши советы очень, я не знаю чего делать... спонсировать новый велосипед для меня слишком дорого, я рассчитывала на 80 евро максимум...:nea: с другой стороны, она хозяйка...:uhoh: :( Это в какой же город ты переехала? Это очень важно! Я слышал здесь орудует шайка из прокарелии. Сначала подсовывают потертый драндулет или велик, затем сами же его воруют и требуют купить новый(лучше деньгами отдать). Они так компенсацию за потерю Карелии собирают.
С каждого рюсси по 150 евро, уже сумма огого набежит!:) А велосипед у них уже давно окупился.
Это в какой же город ты переехала? Это очень важно! Я слышал здесь орудует шайка из прокарелии. Сначала подсовывают потертый драндулет или велик, затем сами же его воруют и требуют купить новый(лучше деньгами отдать). Они так компенсацию за потерю Карелии собирают.
С каждого рюсси по 150 евро, уже сумма огого набежит!:) А велосипед у них уже давно окупился.
:eek:
а в каком городе такая шайка действует?
скорее всего это на уровне слухов, хотя придурками мир полнится..
Brat-Kvadrat
18-04-2005, 13:13
Всем, всем, всем! Наверное уже достаточно. Советов было много и разных. Гульчатай совершеннолетний человек, который учится!, живёт! и работает! в Финляндии: сама выберет себе подходяший.
Мисс_Пигги
18-04-2005, 13:22
Поддерживаю данное предложение Брата-квадрата. :))
XtreamCat
18-04-2005, 13:51
Гюльчитай не переживай так,лично я с удовольствием помогу тебе безвозмездно 50 еврами-приплюсуешь своих немного и отдай бабуське. Я лично представляю какого тебе когда неоткого помощи ждать-сам был в подобных ситуациях когда-то и поэтому всегда помогу всем кому смогу. У меня числа 25 зарплата так что кинь номер счёта-я переведу деньги,и возвращать ненадо и неотказывайся иначе с ума сойдёшь с этим дурацким велосипедом... Всё,жду! Ты не прими за наглость конечно, но я на этих выходных так поиздержался, что как прикину, так кажется вот вот инсульт хватит. На одно такси ушло евров сто двадцать! Про ресторанные расходы я вообще молчу, плюс сколько порцари отстегнул не помню... Вобщем-УЖАС! Я не настаиваю на полной компенсации конечно, но скромная сумма в 50 евро, всетаки сгладила бы немного ситуацию и успокоила немного, мою похмельную совесть. Moжно прямо сейчас номер счета в приват скинуть?
kisumisu
18-04-2005, 18:57
чего екстирм? душа измучилась нарзаном? :xolut:
Всем, всем, всем! Наверное уже достаточно. Советов было много и разных. Гульчатай совершеннолетний человек, который учится!, живёт! и работает! в Финляндии: сама выберет себе подходяший.
Принимается. Тем более,что.......... АУУУ! Гульчатай!Где ты???????????????
Gylchatai
20-04-2005, 20:51
Народ,все ПГРОМНОЕ СПАСИБО за участие и за советы. Роамну28 вообще персональное наиспасибейшее спасибо!!!!(я серьезно:) Конечно я не могу принять эти деньги,хотя в целом конечно урок мне оказался на славу,особенно если учесть ситуацию в целом (этим воистину несчастливым велосипедом мне сейчас заниматься - ну самое время...когга по два ейкзамена в день грядет,в том числе один вступительный...) Завтра поеду в Itäkeskus искать бабушке велик...найду ли - шансов мало,тк и времени в Хельсинки у меня мало((((
XtreamCat
20-04-2005, 20:54
Завтра поеду в Itäkeskus искать бабушке велик... Не забудь кусачки с собой, замки перекусывать.
Если серьезно? - Забей на это, пока экзамены не сдашь.
Gylchatai
20-04-2005, 21:45
Дык забить-то не удастся,бабуля срок поставила до воскресенья:(((((((((((
Юзер Вася Чайников познакомился в чате с 16-летней девушкой Машей и попросил прислать ее фотку. Так как Маша не знает других форматов, кроме bmp, ее фотка занимает 15 Мб. У Васи коннект с провайдером на 2400 бит/сек. При этом связь рвется каждые 20 минут, а дозвон после этого занимает 30 минут. Льготный тариф действует с 3:00 до 5:00. Сколько лет будет девушке Маше, когда Вася докачает ее фотку? Ответ: Дано: * скорость: 2400bps = 2.4Kbps = 2.4/8= 0.3KBps * размер: 15MB = ~16777KB * льготное время: 2 часа = 120min = 7200sec Решение: За 120 минут рабочего врмени связь успеет порватся 3 раза и Вася дозвонится лишь два раза (20+30+20+30+20 = 120), по этому чистого эфирного времени у Васи: 3 * 20min * 60 = 3600sec За это время Вася сумеет скачать: 3600 * 0.3 = 1080KB Для получения полного размера картинки Васе потребуются: 16777/1080=15,53 дня! Ответ: Если принять во внимание, что Маша познакомилась с Васй в свой день рождения, и точно в минуту (3:00) ее появления на свет началась пересылка информации (так-же стоит принять о внимание, что год не висакосный), то к моменту получения Васей картинки, Маше будет: 16+(15.53/365) = 16.0425 лет. P.S. Решение является верным только в том случае, когда Машина картинка сидит на FTP сервере на котором включена функция RESUME, иначе Вася будет начинать с начала каждый раз. Но если у Маши есть сервак - то ее незнание форматов кроме BMP - НЕПРИЕМЛИМО. Поэтому сушествует еше одна версия: картинка шла почтой. Но тут рождаются проблемы: если у Васи коннект на 2400, то его почтовий ящик (выделенный ISP) не будет подходяших размеров. И также если картинка шла почтой - то у Маши должно было взять время ее отослать. И если предположить что у Маши супер-быстрый интернет, то все равно Васе нет смысла смотреть на эту картинку, ибо папа Маши (который этот Интернет ей оплачивает) никогда не согласится на то, чтобы его дочь встречалась с лохом который может себе позволить только 2400.
XtreamCat
21-04-2005, 01:11
Tогда эта бабуля, действительно нагло пытается тебя кинуть. Перезвони ей и скажи, что сильно извиняешься, поскольку заболела, но как только, так сразу... Sorry vaan..типа...
Что значит, срок поставила. Скажи так, мол, и так. Если надо до воскресенья, пусть забирает 150 Евро и сама чешет в магазин. В конце концов, договора о сроке у вас не было. Лучше будет, если где-нибудь йето в письменной форме будет.
Возьми расписку с бабки, кстати. В любом случае!
Расслабьтесь,Гульчатай давно уже баиньки.
Служба спасения 911 (пародия): Спасение девочки
Ведущий: В этой программе рассказывается о всяких ужасных случаях. Вы познакомитесь с людьми, чья работа - постоянный подвиг. Это люди редкого мужества, они впадают в панику только в случае опасности.
Диспетчер: В этот день я дежурила на телефоне спасения, я включила автоответчик, который нам подарила одна фирма на случай, если в службе спасения никого не будет.
Автоответчик: говорит служба 911. Извините, но в офисе никого нет, запишите сообщение о вашем несчастье, и как только кто-нибудь придет, вас сразу же спасут.
Ведущий: Я шел по улице и дышал свежим американским воздухом. Я всегда дышу воздухом, когда не хочу задохнуться. Вдруг я увидел, что под мостом, над железнодорожным полотном, ухватившись руками за парапет, висит мальчик. Подойдя ближе, я понял, что ошибся, и пошел дальше.
Свидетель: Конечно же, он ошибся - это был не мальчик, а маленькая девочка. Мы с женой смотрели на нее с самого утра.
Жена: Мы хотели позвонить в службу спасения, но боялись даже на секунду отвести взгляд. Нам казалось, что если мы на секунду отведем взгляд, девочка тут же упадет на железнодорожное полотно.
Свидетель: Да, она держалась чудом, из последних сил, а это было страшно смотреть. Я хотел закрыть глаза, но побоялся заснуть, так как всю ночь спал с женой и поэтому не спал всю ночь.
Ведущий: Я понял, что я ошибся, и вернулся. Мальчик, оказавшийся девочкой, еще висел. Очень опасно, когда маленькие девочки висят на мосту сами, без родителей. Такие девочки могут упасть и повредить железнодорожное полотно.
Девочка: В тот день, возвращаясь с тренировки по дзюдо, я решила повисеть под мостом, взявшись руками за парапет. Светило солнце, я висела и не заметила, как заснула.
Ведущий: Я заметил, что руки у девочки сползают во сне. До края оставались считанные сантиметры.
Свидетель: Когда до края остались считанные сантиметры, я сказал об этом жене.
Жена: Муж сказал мне, что остались считанные сантиметры, и я попросила его сосчитать их.
Девочка: Оставались считанные сантиметры, когда я проснулась и уцепилась нормально.
Ведущий: скорее всего, она просто не хотела умирать. Я решил допить пиво и, не дожидаясь спасателей, начать спасать девочку.
Спасатель Джон: И тут прибыли мы. Смит отметил командировки и уладил все формальности, а я в этом время протянул девочке альпеншток, чтобы девочка могла ухватиться за него. Но тут я почему-то потерял равновесие и упал с моста.
Девочка: Я хотела уже выбираться, когда какой-то дядька начал тыкать мне в лицо молотком. Я подумала, что это хулиган, и сильно испугалась. Я перехватила молоток и резко дернула его на себя и в сторону.
Спасатель Смит: Я увидел, что Джон упал с моста, но схватил девочку за ноги и повис на них.
Джон: Я сказал девочке, что я спасатель, вроде Чипа и Дейла, только взрослый.
Девочка: Когда дядька сказал мне, что он Чип и Дейл, только взрослый, я поняла, что он сумасшедший. Я стала звать на помощь.
Смит: подбодренный криками девочки, я наклонился, чтобы вытащить Джона, но поскользнулся на кожуре банана, который я ел, и упал с моста.
диспетчер: вертолет службы спасения с полным набором инструментов для восстановления железнодорожного полотна уже подлетал к мосту, когда у него заглох мотор. Я подумала: что будет, если все они упадут на рельсы и повредят их, и мне стало плохо. Я хотела выпить пива, но пива нигде не было.
Смит: Я уже успел схватить за ноги Джона, когда за мои ноги схватился пилот из вертолета с заглохшим двигателем.
Пилот: хорошо еще, что я всегда пристегнут к вертолету ремнем, а то бы он упал вниз, прямо на рельсы!
Девочка: Мне надоело, что на меня вешаются всякие сумасшедшие. Я подтянулась и вылезла на мост, вытащив за собой всех этих дураков с вертолетом. Я подумала, что эти сумасшедшие хотят меня убить, и побежала.
Смит: Я увидел, что девочка убегает от спасателей, и понял, что у нее шок. В таком состоянии она могла сделать все что угодно - попасть под машину, поджечь дом, разорить муравейник, повредить железнодорожное полотно. Мы побежали за девочкой, вызывая по рации подкрепление.
Отец: Я убирал во дворе, когда увидел свою девочку. За ней гналась толпа сумасшедших с вертолетом.
Девочка: Когда я увидела папу, я перестала бояться и стала ему помогать убирать во дворе.
Смит: Когда мы увидели, как девочка и ее папа убирают во дворе, мы поняли, что она спасена.
Ведущий: Вы только что услышали рассказ о том, как мужество и самоотверженность спасателей помогли спасти девочку и железную дорогу. В следующий раз мы расскажем вам, почему в тот день в Америке нигде не было пива
А длиннее ничего написать не мог. Иди в игнор, дорогой.
А какой велосипед она хочет?
XtreamCat
21-04-2005, 08:39
Расслабьтесь,Гульчатай давно уже баиньки.
Служба спасения 911 (пародия): Спасение девочки
Ведущий: В этой программе рассказывается о всяких ужасных случаях. Вы познакомитесь с людьми, чья работа - постоянный подвиг. Это люди редкого мужества, они впадают в панику только в случае опасности.
Диспетчер: В этот день я дежурила на телефоне спасения, я включила автоответчик, который нам подарила одна фирма на случай, если в службе спасения никого не будет.
Автоответчик: говорит служба 911. Извините, но в офисе никого нет, запишите сообщение о вашем несчастье, и как только кто-нибудь придет, вас сразу же спасут.
Ведущий: Я шел по улице и дышал свежим американским воздухом. Я всегда дышу воздухом, когда не хочу задохнуться. Вдруг я увидел, что под мостом, над железнодорожным полотном, ухватившись руками за парапет, висит мальчик. Подойдя ближе, я понял, что ошибся, и пошел дальше.
Свидетель: Конечно же, он ошибся - это был не мальчик, а маленькая девочка. Мы с женой смотрели на нее с самого утра.
Жена: Мы хотели позвонить в службу спасения, но боялись даже на секунду отвести взгляд. Нам казалось, что если мы на секунду отведем взгляд, девочка тут же упадет на железнодорожное полотно.
Свидетель: Да, она держалась чудом, из последних сил, а это было страшно смотреть. Я хотел закрыть глаза, но побоялся заснуть, так как всю ночь спал с женой и поэтому не спал всю ночь.
Ведущий: Я понял, что я ошибся, и вернулся. Мальчик, оказавшийся девочкой, еще висел. Очень опасно, когда маленькие девочки висят на мосту сами, без родителей. Такие девочки могут упасть и повредить железнодорожное полотно.
Девочка: В тот день, возвращаясь с тренировки по дзюдо, я решила повисеть под мостом, взявшись руками за парапет. Светило солнце, я висела и не заметила, как заснула.
Ведущий: Я заметил, что руки у девочки сползают во сне. До края оставались считанные сантиметры.
Свидетель: Когда до края остались считанные сантиметры, я сказал об этом жене.
Жена: Муж сказал мне, что остались считанные сантиметры, и я попросила его сосчитать их.
Девочка: Оставались считанные сантиметры, когда я проснулась и уцепилась нормально.
Ведущий: скорее всего, она просто не хотела умирать. Я решил допить пиво и, не дожидаясь спасателей, начать спасать девочку.
Спасатель Джон: И тут прибыли мы. Смит отметил командировки и уладил все формальности, а я в этом время протянул девочке альпеншток, чтобы девочка могла ухватиться за него. Но тут я почему-то потерял равновесие и упал с моста.
Девочка: Я хотела уже выбираться, когда какой-то дядька начал тыкать мне в лицо молотком. Я подумала, что это хулиган, и сильно испугалась. Я перехватила молоток и резко дернула его на себя и в сторону.
Спасатель Смит: Я увидел, что Джон упал с моста, но схватил девочку за ноги и повис на них.
Джон: Я сказал девочке, что я спасатель, вроде Чипа и Дейла, только взрослый.
Девочка: Когда дядька сказал мне, что он Чип и Дейл, только взрослый, я поняла, что он сумасшедший. Я стала звать на помощь.
Смит: подбодренный криками девочки, я наклонился, чтобы вытащить Джона, но поскользнулся на кожуре банана, который я ел, и упал с моста.
диспетчер: вертолет службы спасения с полным набором инструментов для восстановления железнодорожного полотна уже подлетал к мосту, когда у него заглох мотор. Я подумала: что будет, если все они упадут на рельсы и повредят их, и мне стало плохо. Я хотела выпить пива, но пива нигде не было.
Смит: Я уже успел схватить за ноги Джона, когда за мои ноги схватился пилот из вертолета с заглохшим двигателем.
Пилот: хорошо еще, что я всегда пристегнут к вертолету ремнем, а то бы он упал вниз, прямо на рельсы!
Девочка: Мне надоело, что на меня вешаются всякие сумасшедшие. Я подтянулась и вылезла на мост, вытащив за собой всех этих дураков с вертолетом. Я подумала, что эти сумасшедшие хотят меня убить, и побежала.
Смит: Я увидел, что девочка убегает от спасателей, и понял, что у нее шок. В таком состоянии она могла сделать все что угодно - попасть под машину, поджечь дом, разорить муравейник, повредить железнодорожное полотно. Мы побежали за девочкой, вызывая по рации подкрепление.
Отец: Я убирал во дворе, когда увидел свою девочку. За ней гналась толпа сумасшедших с вертолетом.
Девочка: Когда я увидела папу, я перестала бояться и стала ему помогать убирать во дворе.
Смит: Когда мы увидели, как девочка и ее папа убирают во дворе, мы поняли, что она спасена.
Ведущий: Вы только что услышали рассказ о том, как мужество и самоотверженность спасателей помогли спасти девочку и железную дорогу. В следующий раз мы расскажем вам, почему в тот день в Америке нигде не было пива Вау! Как чудненько!:)
Вау! Как чудненько!:)
Ну наконец-то!... А то стараешься -стараешься увести всех от проблем...
Brat-Kvadrat
22-04-2005, 19:28
Еду два часа назад на тренировку. В голове тема о дне рождения Владимира Ильича.
Навстречу дедушка с огромной собакой, которая без намордника и на длинном поводке.
Я бочком, бочком - а она как прыгнет и только зубы перед глазами...Направляю велик в строительный забор на застывшие лепёшки разлитого цемента...велосипедисты знают, что происходит с двухколёсным другом, когда он на скорости упирается в препятствие - перелетаешь через руль...перелетаю, думаю: у АлиныР сын навернулся, теперь моя очередь...тело, как у старого ниндзя, на автомате распорядилось убрать левую руку с руля, та-же нога руль перескочила и я цел и невредим приземлился между лепёшками...велик с грохотом рухнул позади. Смотрю: сумка вся в грязи, на заднем колесе (я его купил только осенью за 35 евро), не восьмёрка, а огромная восмёрище...я законы знаю, думаю: собаку на живодёрню, а тебя, деда, я засужу и разорю за детские коляски, за хитрых старушек, за про Карелию и злых коммунистов. Дед, расстроенный: ты не ушибся...извини...у меня килти койра. Та уже хвостом виляет и слюни от радости пускает. Погладил, я бедный студент, собаку и поехал дальше...
Tselovek kotoryh malo!!! Eto TY BRAT!!! Molodets.
Brat-Kvadrat
22-04-2005, 20:10
Тселовек которых мало!!! Ето ТЫ БРАТ!!! Молодетс.
Спасибо, ериксон, на добром слове!
По правде, я просто не люблю скандалить, мне легче утереться...
Я сюда случайно зашла, смотрю мой ник Братишка-Квадратик упомянул.
У сына рана на колене затягивается и он уже на своем личном велике после школы к другу поехал. Я просто поражаюсь, как у детей все быстро заживает! И хорошо, что так!
Поправляйся и ты, Брат-Квадрат!
Еду два часа назад на тренировку. В голове тема о дне рождения Владимира Ильича.
Навстречу дедушка с огромной собакой, которая без намордника и на длинном поводке.
Я бочком, бочком - а она как прыгнет и только зубы перед глазами...Направляю велик в строительный забор на застывшие лепёшки разлитого цемента........ Дед, расстроенный: ты не ушибся...извини...у меня килти койра. Та уже хвостом виляет и слюни от радости пускает. Погладил, я бедный студент, собаку и поехал дальше...
.......................................................................................................................
На самом деле,очень благородно.Я так думаю,что дедушка еще много раз вспомнит Вас добрым словом,от того что для него так удачно закончился этот случай.
Помню как сама врезалась в другой велосипед. Ехала с подругой, дорога нормальная, машины там спокойно разъезжаются. Выехали из дома подруги и поехали в магазин. Подруга впереди ехала,а мне на встречу женщина ехала. Сама удивляюсь почему мы с ней разъехаться не смогли.:) Врезались. Хорошо, что и я и она не быстро ехали. Ей ничего, ее велосипеду тоже ничего, на багажнике у нее правда банки какие-то загремели. А у моего велосипеда переднее колесо восьмёркой:( А тут какой-то дядя появился на дороге и давай на меня кричать, мол я во всем виновата итд итп:( Я домой велосипед тащила, переднее колесо то не ехало. Но хорошо что не далеко было до дома:)
Я бочком, бочком - а она как прыгнет и только зубы перед глазами...Направляю велик в строительный забор на застывшие лепёшки разлитого цемента...велосипедисты знают, что происходит с двухколёсным другом, когда он на скорости упирается в препятствие - перелетаешь через руль...перелетаю, думаю: у АлиныР сын навернулся, теперь моя очередь...тело, как у старого ниндзя, на автомате распорядилось убрать левую руку с руля, та-же нога руль перескочила и я цел и невредим приземлился между лепёшками...велик с грохотом рухнул позади. Смотрю: сумка вся в грязи, на заднем колесе (я его купил только осенью за 35 евро), не восьмёрка, а огромная восмёрище...я законы знаю, думаю: собаку на живодёрню, а тебя, деда, я засужу и разорю за детские коляски, за хитрых старушек, за про Карелию и злых коммунистов. Дед, расстроенный: ты не ушибся...извини...у меня килти койра. Та уже хвостом виляет и слюни от радости пускает. Погладил, я бедный студент, собаку и поехал дальше...
Привет всем! Мне вот что интересно - если дед знает о том,что его койра он килти, п о ч е м у тогда он гуляет с этой лошадкой без намордника? Я не знаю всех правил в Финляндии, но складывается впечатление, что человек - ничто, а свои желания (в данном случае гуляние с собачкой без намордника зная ее слабости)- все.Интересно, что бы он сказал Вам если бы собака Вас покалечила... Не кажется ли Вам, что нас как-то часто обижают и все как-то невзначай? Да, согласна, мы должны уметь прощать, входить в положение другого человека. Но все-таки должен быть предел. В данном случае Вам придется вновь выложить 35e. Я недавно пострадала "полегче" - после того как на меня нагло вытрясли половик что у входной двери . Ну дальше что было со мною - Вы домыслите сами.
Brat-Kvadrat
22-04-2005, 23:13
Интересно, что бы он сказал Вам если бы собака Вас покалечила... Не кажется ли Вам, что нас как-то часто обижают и все как-то невзначай? Да, согласна, мы должны уметь прощать, входить в положение другого человека. Но все-таки должен быть предел. В данном случае Вам придется вновь выложить 35е. Я недавно пострадала "полегче" - после того как на меня нагло вытрясли половик что у входной двери . Ну дальше что было со мною - Вы домыслите сами.
Извините, я думал финский большая часть хорошо понимает. Килти-послушная, добрая, смирная.
Она же в конце заигрывала и хвостом виляла.
Извините, я думал финский большая часть хорошо понимает. Килти-послушная, добрая, смирная.
Она же в конце заигрывала и хвостом виляла.
Ага-ага.. Вам оказывается важен конечный результат. Нуу... если у Вас коллекция запасных колес и собачьи зубы нипочем, тогда ясно.Меняйте колеса. Финский я поняла.Все-таки Вы противоречите сами себе.Что-то в этом есть. Ну не для похвалы же Вы написали этот случай? Когда я выходила со своим аргентинцем (он тоже был дообренький оччень,только морда злющая) как-то приходилось думать и о людях.
Хм... У меня тут мысль появилась - а не тот ли это дедушка от той самой бабушки?(шутка). Выздоравливайте! Не бейтесь больше! Я покидаю Вас.
Ой, землячек, ну, потешил, порадовал!!! Давно так не смеялась... Спасибо!
Что то я контроль потерял =) - ну чё ??? Бабуся в поряде или алес, не известно ?
интересно как у девушки все разрешилось
[russian.fi, 2002-2014]