View Full Version : Фирмы, организующие поступление в финский ВУЗ
Привет всем!
С тех пор, как я вплотную занялась вопросом об образовании за границей, стала натыкаться на кучу сайтов контор, которые за определенную сумму помогают поступить в учебные заведения, на работу, и решают вопросы с иммиграцией. Они занимаются подготовкой всех документов, "переговоров" с институтом, консультируют на каждом этапе и пр. При этом гарантируя 100% результат. На сайтах много рекламы, все прям так розово и пушисто расписано, так и подмывает согласиться. Но, почему-то я так не смогла найти ни одного настоящего и правдивого отзыва о качестве их услуг, или, хотя бы хоть одного человека, который сказал бы "Да, с помощью этой фирмы я поступил в Университет и теперь успешно учусь"(пару раз натыкалась на PR на разл. форумах, где сотрудники сами себя нахваливали в лице якобы выпускника финского института). Проверять на себе их работу пока не хочется, для начала можно и самой попробовать, все таки 800 е. тоже деньги. Соответственно вопрос: кто-нибудь пользовался услугами таких фирм, или, может есть какая-то инфа по этому поводу? Заранее спасибо!
знаю людей которые просто взяли и поступили! без всяких фирм!:)
Привет всем!
С тех пор, как я вплотную занялась вопросом об образовании за границей, стала натыкаться на кучу сайтов контор, которые за определенную сумму помогают поступить в учебные заведения, на работу, и решают вопросы с иммиграцией. Они занимаются подготовкой всех документов, "переговоров" с институтом, консультируют на каждом этапе и пр. При этом гарантируя 100% результат. На сайтах много рекламы, все прям так розово и пушисто расписано, так и подмывает согласиться. Но, почему-то я так не смогла найти ни одного настоящего и правдивого отзыва о качестве их услуг, или, хотя бы хоть одного человека, который сказал бы "Да, с помощью этой фирмы я поступил в Университет и теперь успешно учусь"(пару раз натыкалась на PR на разл. форумах, где сотрудники сами себя нахваливали в лице якобы выпускника финского института). Проверять на себе их работу пока не хочется, для начала можно и самой попробовать, все таки 800 е. тоже деньги. Соответственно вопрос: кто-нибудь пользовался услугами таких фирм, или, может есть какая-то инфа по этому поводу? Заранее спасибо!
Пользоваться не рекомендую. Пусть такие "фирмы" обанкротятся!!!
Что касается конкретно Финляндии то Вы можете поступить напрямую. И ни один "посредник" вам не сможет гарантировать поступление в Финляндии, так как учебные заведения здесь неподкупны. А напрямую поступить вполне реально, это факт.
Ребят, спасибки, ясное дело без них как-нибудь справимся. Мне просто интересно было, вдруг кто нарывался=)
ИМХО, большинсвто фирм просто заполняет за вас документы и знает о всех датах и шагах, которые надо предпринять. То есть платите вы на самом деле не за поступление, а за то, что они знают куда посылать бумаги, какие именно, на каком языке обучение/экзамены и т.д.
Всё это можно узнать и самому - информация открытая, но, разумеется, придётся помучиться с извлечением и анализом информации
Analitik
11-05-2005, 15:12
Сам учусь по студенческой визе, знаком с десятками людей из разных стран, учащихся по студенческой визе. Ничего сложного в процессе поступления. Иметь базовые знания по математике, английскому. И 6000 евро для демонстрации финансовой состоятельности.
Как уже было сказано выше, фирмы в поступлении никак не помогут. Могут помочь в подаче заявлений, переводе аттестата и прочих подготовительных работах. Но экзамен вы будете сдавать сами, и тут уж все зависит от ваших способностей.
Девушка, прочитайте FAQ, не зря же я его писал. А потом задавайте вопросы, что осталось для вас непонятным.
karlusha
11-05-2005, 15:18
Ест платныйе курсы для подготовки по болшинству специалностеи-они недешевы, но дают болшую фору при поступлении-многийе финны ими ползуются...Узнаите в своем ВУЗе...На англииском достаточно тоже...
Сам учусь по студенческой визе, знаком с десятками людей из разных стран, учащихся по студенческой визе. Ничего сложного в процессе поступления. Иметь базовые знания по математике, английскому. И 6000 евро для демонстрации финансовой состоятельности.
Как уже было сказано выше, фирмы в поступлении никак не помогут. Могут помочь в подаче заявлений, переводе аттестата и прочих подготовительных работах. Но экзамен вы будете сдавать сами, и тут уж все зависит от ваших способностей.
Девушка, прочитайте FAQ, не зря же я его писал. А потом задавайте вопросы, что осталось для вас непонятным.
А причем тут FAQ? Тема не о том как поступить в универ, а кидалово эти конторы или нет. =)
А причем тут FAQ? Тема не о том как поступить в универ, а кидалово эти конторы или нет. =)
При том что грань между фирмой торгующей воздухом и фирмой "кидалово"- прозрачна.
Если вам фирма изначально дает 100% гарантию поступления, то есть изначально вводит вас в заблуждение ибо купить место в финском ВУЗе невозможно, то к какому типу можно отнести такую фирму?
FAQ почитайте. Для вас писали. БЕСПЛАТНО.
ЗЫ. Некоторым нашим "предпринимателям" только дай волю..... помнится одно время в Москве торговали бесплатными визовыми анкетами. Хорошо посольства быстро перекрыли кислород таким "бизнесменам"....
При том что грань между фирмой торгующей воздухом и фирмой "кидалово"- прозрачна.
Если вам фирма изначально дает 100% гарантию поступления, то есть изначально вводит вас в заблуждение ибо купить место в финском ВУЗе невозможно, то к какому типу можно отнести такую фирму?
FAQ почитайте. Для вас писали. БЕСПЛАТНО
Чтож вы такие умные строем то не ходите? Это хоршо, что вы все знаете, и такие гениальные советы даете, большое вам спасибо. FAQ давно прочитан-перечитан, надо заметить, хороший, содержательный FAQ.
ЗЫ Свою иронию можете себе запихнуть глубоко в ящик стола.
Чтож вы такие умные строем то не ходите? Это хоршо, что вы все знаете, и такие гениальные советы даете, большое вам спасибо. FAQ давно прочитан-перечитан, надо заметить, хороший, содержательный FAQ.
ЗЫ Свою иронию можете себе запихнуть глубоко в ящик стола.
Милая, у вас неадекватная реакция. Отчего бы это? За живое задело?
Кроме вас тут никто не иронизирует, так что сами "можете себе запихнуть глубоко в....", куда хотите. ТОЧКА :)
Милая, у вас неадекватная реакция. Отчего бы это? За живое задело?
Кроме вас тут никто не иронизирует, так что сами "можете себе запихнуть глубоко в....", куда хотите. ТОЧКА :)
Дорогуша, а на какую реакцию вы расчитывали?. Если у вас получится найти в том многострадальном FAQ (http://http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8409) (заодно может быть сами его и прочтете) ответ на эту тему, а именно про иммиграционные фирмы, можете меня носом туда и ткнуть.
P.S. Кстати,вопрос был адресован людям, которые такими услугами пользовались. А вы, как я понимаю - нет. Так что, дозвидания.=)
Spetsnaz
12-05-2005, 01:03
Так, может будет немного спокойнее? И относиться к друг другу с уважением?
JinJer,
думаю, вам правильно сказал народ.
вам помогут в поиске информации, за вас договорятся, за вас организуют некоторые незначительные бумажные дела.
несколько лет назад я воспользовалась услугами подобной фирмы. правда
я ехала поучиться только на лето. и в то время информацией совсем не владела. поэтому заплатила немаленькую сумму за это мероприятие.
сейчас вспоминая это, плююсь.
потому что фирма представляла себя естественно солидной, профессиональной, давала кучу заверений в заоблачном успехе планируемого предприятия и т.д.
в принципе, они нашли мне подходящие курсы, жилье. гарантировали то, что в незнакомой стране у меня будет опора в их качестве (это был бред).
бредом было также их обещание, что я смогу даже и подработать.
но визу оформили мне обычную гостевую - полнейшее профанство с из стороны или обман. да и их деятельность заключалась лишь в поиске по интернету. так что доводы "это стабильно", "это надежно" просто туфта.
короче говоря, было допущено очень много проколов.
не доверяю я таким фирмочкам.
то есть соотношение пользы от них и стоимости программ явно получается не в вашу (нашу) пользу.
лично я не советовала бы.
Не поняла спор Того и ЙинЙира. Оба об одном и том же говорят :) . А смысл спора тогда какой :)
Есть подготовительные курсы, платные. Они действительно помагают. Причём некоторые курсы в случае непоступления человека в Вуз, возвраwают деньги назад.
[russian.fi, 2002-2014]