![]() |
Детское донорство
собственно здесь можно ознакомиться
http://www.1tv.ru/news/n105771 устный вариант http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main...ws_razdel_id=10 хотелось бы услышать мнение форумчан |
Там по-моему С.Готье достаточно сказал:
"Сергей Готье, руководитель отдела трансплантации органов Российского научного центра хирургии РАМН: "Они категорически против. Потому, что считают, что тут же начнется у нас умерщвление детей... Вы понимаете, если изначально считать, что мы живем в стране, которая только и жаждет, чтобы умертвить детей , то далеко ходить не надо. Если мы не будем пересаживать органов детям - они будут помирать. И всe" Морально-этические проблемы всегда были есть и будут в данной отрасли медицины, да и не только в детской транспланталогии. Наверное, отношение к этому может от негативного несколько измениться, если поставить себя на место родителей, чей ребенок нуждается в трансплантации того или иного органа, без которой он может погибнуть. Другое дело, как ето все будет организовано, и кто етим будет заниматся, если, например, только НИИ трансплантологии Питера, Москвы, Новосибирска, в соответствии с четкими протоколоами, и больше никто, то это одно, а если всем кому неопопадя, особенно коммерческим, частным клиникам -то ет уже другое. |
Цитата:
вот и я про тоже, не дай с моими что случится, землю рыть буду но если и сейчас детей из стран типа России увозят специально на разбор, что и кто! может проконтролировать это всамой России? спасет ли ситуацию строгий контроль, ведь как известно, у каждого есть своя цена |
Цитата:
Если это будут делать (в т.ч. и забор) только уполномоченные НИИ трансплантологии (3-4 на всю Россию), и только в строгом соответствии с протоколами (диагностики смерти могза, забора/пересадки органов и т.п.), то может и можно говорить о каком то порядке. А т.н. "черное донорство" или как там его называют, если оно и есть сейчас, то, тогда может легализация детского доноства (какое страшное словосочетание!) отчасти решит и эту проблему. |
Цитата:
Скорее всего "черное донорство" станет узаконненым... Слишком большие деньги там крутятся и слишком доступен живои (в прямом смысле этого слова!!!) "материал" (т.е. дети) Налаживать беспризорность надо сначала, что само по себе вторично. Если соц. уровень поднять, доходы населения, тогда и не будет всего этого. Но это только если... Я к тому, что не с тои стороны подходят к решению проблем опять... |
А я не верю в то, что детей "на разбор" кто-то уводит. Уверена, что это просто какие-то страшилки.
Донорство должно быть. У всех у нас дети. И не дай Бог... :( |
Цитата:
Тема закрыта по этическим причинам. |
Тема открыта по этическим причинам ;)
|
Цитата:
к сожалению - это правда и историй предостаточно, также судебная и следственная практика это подтверждает а не верить или верить в это, примерно тоже самое, как не верить что существует педофилия, ну от этого педофилов меньше не становится:-( |
Цитата:
Спасибо! ''Если врач не может принести пользы, пусть он не вредит.'' - Гиппократ и далее уже по теме пойдет |
собственно дискус о том, готова ли РОссия для принятия подобного юридического акта, который регламентировал бы детское донорство?
|
belaja, а у тебя есть ссылки на какую-нибудь подобную инфу? Только не в желтой прессе, а на реальные судебные дела? (это я без сарказма сейчас, чтоб грешным делом кто в подколах не обвинил, а реально интересуюсь).
Просто я много читала и видела интервью с врачами трансплантологами, которые рассказывали, что все это нереально. И много объяснений приводили, сейчас не хочется перечислять. Там суть тем не менее в том была, что транспортировка таких органов без документов, спецоборудования и т.д. невозможна. Что есть какая-то база международная, в которой фиксируются все случаи смерти и готовых к транспортировке органов. И все, что туда не входит, перевезти невозможно. Я не берусь утверждать, что все это именно так и есть. Просто хотелось бы узнать про реальные случаи подобного нарушения закона (не буду писать "зверства" и т.д., это вообще не тема даже для разговоров). Хотя, блин... Я не знаю, как бы я себя вела, если б смерть грозила МОЕМУ ребенку. И думать даже об этом не хочу! |
вот мнение от проф.Шумакова
.... после констатации биологической смерти данного человека. Это решение принимают врачи, которые потом к трансплантации этих органов никакого отношения не имеют. Врачи должны зафиксировать смерть этого человека и уже выживет он - не выживет уже нельзя говорить, это уже из трупа берут... вот где вопрос этики |
Цитата:
скажу больше, подобный слкчай был вво время моец работы у коллеги в производстве, это сущестувует реально искать не буду, извини, не хочу тратить нервы, я дама ноне в положении и лишние переживания, сама понимаешь запроси любой поисковик и тебе окромя желтой прессы вывалится и целая "куча" официального материал. Плюс репортажи по ТВ. |
Я вот против принятия такого закона.
Так как думаю, что будут "продаваться" органы деток уже "по закону" |
Цитата:
ты знаешь, я тебе помогу и прямо из того же канала, с участием всех заинтересованных лиц, http://tvoygolos.narod.ru/oi/2004.03.26.htm есть подобная нежелтая публицистика и у Гордона а если глубже- православие о трансплантологии( очень много)и еще дам инфу |
Цитата:
как именно поставить этот барьер врач, хпфиксировавший смерть не имеет никакого отношения к последующей трансплантации? именно на этом этапе и происходит в основном подкуп мед.персонала или же второй не менее распространенный способ - специальнпя перевозка новорожденного или реюенка в страну, где вся "линия" уже налажена - были предъявленны обвинения вподобном сотрудникам клини в Индии, Израиле, Румынии и России, подробности не помню |
Цитата:
Так называемая "донорская карточка органов", которая существует в Финляндии. |
Цитата:
но как быть с теми детьми, которые умрут без донорского органа? |
Цитата:
речь идет о детях, порой самых маленьких |
А вообще это все, конечно, пипец, товарищи............
Если думать начать. Вообще считаю, что надо спрашивать разрешение у родственников. |
Цитата:
процедкра предусматривает письменное разрешение родственников но как быть сдетьми, чья личность осталась неизвестной? или беспризорники? или сироты? как этих детей не превратить в конструктор ЛЕГО? |
Цитата:
Как "как быть"? В постановке, ИМХО, и дан ответ. Если нет ПИСЬМЕННОГО разрешения родителей- значит НЕЛЬЗЯ. Мне так кажется, что это будет правильно |
Цитата:
больные люди,больные дети, больное общество, есть потребность-будет бизнес, человеческая натура, волчьи законы бытия, социальное неравноправие, врач-хапуга( специально так обозвал, чтобы не обвинять большинство),есть еще врач экспериментатор и как следствие тщеславие, чиновник. |
Цитата:
В цивильных странах разрешение на пересадку спрашивают у родителей умершего ребёнка. А они уже решают - дать разрешение или нет. Если же ребёнок беспризорник и спросить не у кого, то и брать у него ничего нельзя. ИМХО. |
Цитата:
но проверить ведь это невозможно, хахоронение за счет гос-ва, в основном могилы которые уже очень скоро сравнивают с землей |
Цитата:
да, смерть одного может дать дизнь другому... и всегда и во всем времена есть те, кто будет думать только о наживе |
Цитата:
как это невозможно проверить? Если нет письменного разрешения родителей- то его нет, ведь родителей тоже нет. Что тут проверять? |
Цитата:
Захоронение - это уже следующая ступень... Пересаживают органы ведь в больнице. А там всё очень даже можно проследить. |
Цитата:
ситуация - ребенок доставлен по скорой вотделение, где умирает, личность не установлена либо привезен с "улицы". Кто будет проводить освидетельствование после смерти на предмет того, что органы изъяты не были? и будут ли вообще это делать? во всех мне известных случах, после подобного тела отвозились в крематорий или захоранивались без надгробия |
Цитата:
насколько япомню из репортажа - временной пенриод между изъятием органов и последуюзим уничтожение трупа около суток! по поводу больницы, незаконное донорство было в одном из центров по трансплантации |
Цитата:
http://life.orthomed.ru/zhizn/etika/00020.htm вот аспекты ,может, более расширенные, у взрослых, и не очень нова (но какая динамика и какая сейчас обстановка!) но суть та же, уже рынок европейский и американский |
Цитата:
Так зачем изобретать велосипед, когда можно просто проконсультироваться. Другое дело, что в этом деле, как и во многих других в России, возможны злоупотребления. Но... Это уже другая тема.... |
Цитата:
Передача от 2004 года, когда после всех судебных дел на врачей трансплантантов они просто перестали проводить эти операции на основе того законодательства которое было на данный момент. И где страшные факты об исчезновении людей на запчасти? Мне только вспомнился какой-то недавний российский фильм в котором бомжей разбирали на детали. Интересно, а православная церковь не даёт инструкции как вырезать апендикс? Знаю, что есть рекламные буклеты в неправославных храмах где начертано что-то типа "Если ты знаешь, что уходишь, то отдай часть себя нуждающемуся в ней" Но это о донорстве. Кто либо задумывался о том как человек живёт в этом мире лет 14 посещая пару раз в неделю процедуры по диализу крови на искусственной почке по причине отсутствия донора. |
Цитата:
и недавно, оправданы... т.е факта и не оказалаось вот и вся мораль, только суд может определить виновность, но ЭКСПЕРТАМИ В СУДЕ, всегда выступают сами же врачи...(а это уже вопрос корпоративности, который даже здесь на форуме какой махровый) парадокс |
Цитата:
Поскольку я не знаю, как бороться с человеческой глупостью и жестокостью. А вот то, что законное донорство - вещь довольно таки проверяемая и действительно хорошая, в этом уверена. |
Цитата:
согласен, что все , что для человека-хорошо, но как проверить? как констатировать биологическую смерть и кому дано такое право? пресловутые 7 минут или помутнение зрачка? Или врачебная настоивость или физическая сила, состояние доктора и прием накануне тяжелых напитков? а все ли необходимые мероприятия провел доктор и почему вдруг остановился через 10 минут, а не через час( имею ввиду реанимационные мероприятия), все это не во власти человека и аппаратуры, а проверяемость-определяется правильностью и грамотностью написания посмертного эпикриса(имхо) ''писем прокурору'' хороший врач никогда не пишет с ошибками и непонятно вот финские аспекты детской трансплантологии http://www.musili.fi/fin/elinsiirrot/ |
Цитата:
Вот это Вы уже пишете о лазейках для нечестных врачей.... Я далека от медицины, но полагаю, что в медицине всё таки есть чёткое определение клинической смерти.... 7 мин. что-то больно маловато звучит... Вроде как 20мин. оживляют, а затем мозг умирает, хотя сердце и начнёт работать(сорри дилетанта) *Вы меня не пугайте, а то у меня есть карточка донора и я верю в честность финских врачей. :) А первоначально, как только переехала, точно такие же опасения были.... |
Цитата:
НИЧЕГО, у нас есть кто нам(читающим дилетантам) прочтет лекцию здесь, подождем с.. а биологической? вот уже и второе понятие....? и все в руках не нас с вами, а честных-нечестных врачей( а сколько же все таки????????) 7 или 20? у кого часы точнее при реанимации и кто время засекает? а что напишут в протоколе? интересно |
То есть в Финляндии детское донорство разрешено?
|
Цитата:
чтоб тут сопли ( сорри,)не распускать и не ждать опять пустопорожнего ответа, скупой слог закона http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2001/20010101 привет, Алина |
triFilosofia
Ага, спасибо :) А вот что такое "kudoksia" ? |
Цитата:
органов и тканей, пересаживают и костный мозг, например кстати, интересная тема- рак крови и как с этим обстоят дела в суомесса, как вообще эта служба работает( ИЗВЕСТНЫЙ АДВОКАТ ВОТ УМЕР НЕДАВНО ПАИГЛИ и прочее) хотелось бы узнать, но не так, ЧТО У НАС ВСЕ ХОРОШО , МЫ ЛУЧШИЕ, ИДИТЕ К УЧАСТКОВОМУ И ОН ВАС ОТПРАВИТ....................на |
А вот "жизнеспособность" органов какая?
Или как это можно назвать?! Ну вот, например, человек умер, но сердце у него было здоровое. Максимальное время этого сердца пребывание в мёртвом человеке? У меня просто на уме одно "трупный яд" и прочие ужасы.... |
Цитата:
... а если еще и охлаждать, начиная с предагонии и далее... можно и еще дальше планку отодвинуть... |
Цитата:
скупой слог закона дался с трудом, исправьте если не так поняла, употребляется понятие личность, человек и далее по тексту человек не достигший возраста или по развитию не могущий осозновать происходящее. Это имеется в виду детское донорство или? т.е. детское донорство тканей, органов и клеточного материала в Суоми УЖЕ отрегулировано? |
Тема закрыта до момента выяснения обстоятельств.
|
Разобрались. Тема открыта. Просьба вести конструктивный диалог, тема сложная.
|
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:15. |