|
15-07-2007, 22:10
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Детское донорство
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
15-07-2007, 22:28
|
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Там по-моему С.Готье достаточно сказал:
"Сергей Готье, руководитель отдела трансплантации органов Российского научного центра хирургии РАМН: "Они категорически против. Потому, что считают, что тут же начнется у нас умерщвление детей... Вы понимаете, если изначально считать, что мы живем в стране, которая только и жаждет, чтобы умертвить детей , то далеко ходить не надо. Если мы не будем пересаживать органов детям - они будут помирать. И всe"
Морально-этические проблемы всегда были есть и будут в данной отрасли медицины, да и не только в детской транспланталогии.
Наверное, отношение к этому может от негативного несколько измениться, если поставить себя на место родителей, чей ребенок нуждается в трансплантации того или иного органа, без которой он может погибнуть.
Другое дело, как ето все будет организовано, и кто етим будет заниматся, если, например, только НИИ трансплантологии Питера, Москвы, Новосибирска, в соответствии с четкими протоколоами, и больше никто, то это одно, а если всем кому неопопадя, особенно коммерческим, частным клиникам -то ет уже другое.
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
|
15-07-2007, 22:37
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Karlusan
Т...
Наверное, отношение к этому может от негативного несколько измениться, если поставить себя на место родителей, чей ребенок нуждается в трансплантации того или иного органа, без которой он может погибнуть.
Другое дело, как ето все будет организовано, и кто етим будет заниматся, если, например, только НИИ трансплантологии Питера, Москвы, Новосибирска, в соответствии с четкими протоколоами, и больше никто, то это одно, а если всем кому неопопадя, особенно коммерческим, частным клиникам -то ет уже другое.
|
вот и я про тоже, не дай с моими что случится, землю рыть буду
но если и сейчас детей из стран типа России увозят специально на разбор, что и кто! может проконтролировать это всамой России?
спасет ли ситуацию строгий контроль, ведь как известно, у каждого есть своя цена
-----------------
|
|
|
|
15-07-2007, 23:00
|
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
но если и сейчас детей из стран типа России увозят специально на разбор, что и кто! может проконтролировать это всамой России?
спасет ли ситуацию строгий контроль, ведь как известно, у каждого есть своя цена
|
Если это будут делать (в т.ч. и забор) только уполномоченные НИИ трансплантологии (3-4 на всю Россию), и только в строгом соответствии с протоколами (диагностики смерти могза, забора/пересадки органов и т.п.), то может и можно говорить о каком то порядке.
А т.н. "черное донорство" или как там его называют, если оно и есть сейчас, то, тогда может легализация детского доноства (какое страшное словосочетание!) отчасти решит и эту проблему.
-----------------
|
|
|
|
16-07-2007, 14:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Karlusan
А т.н. "черное донорство" или как там его называют, если оно и есть сейчас, то, тогда может легализация детского доноства (какое страшное словосочетание!) отчасти решит и эту проблему.
|
Скорее всего "черное донорство" станет узаконненым...
Слишком большие деньги там крутятся и слишком доступен живои (в прямом смысле этого слова!!!) "материал" (т.е. дети)
Налаживать беспризорность надо сначала, что само по себе вторично. Если соц. уровень поднять, доходы населения, тогда и не будет всего этого. Но это только если...
Я к тому, что не с тои стороны подходят к решению проблем опять...
|
|
|
|
16-07-2007, 15:39
|
|
|
BANNED FIKSY
Проживание: Moscow
|
А я не верю в то, что детей "на разбор" кто-то уводит. Уверена, что это просто какие-то страшилки.
Донорство должно быть. У всех у нас дети. И не дай Бог... 
-----------------
Out of my head, Out of my bed
Out of the dreams we had, they’re bad
Tell them it’s me who made you sad
Tell them the fairytale gone bad...
|
|
|
|
16-07-2007, 16:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ksenya
А я не верю в то, что детей "на разбор" кто-то уводит. Уверена, что это просто какие-то страшилки.
|
Тема закрыта по этическим причинам.
|
|
|
|
16-07-2007, 17:58
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Тема открыта по этическим причинам 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
16-07-2007, 18:00
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Ksenya
|
к сожалению - это правда и историй предостаточно, также судебная и следственная практика это подтверждает
а не верить или верить в это, примерно тоже самое, как не верить что существует педофилия, ну от этого педофилов меньше не становится:-(
-----------------
|
|
|
|
16-07-2007, 18:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Тема открыта по этическим причинам 
|
Спасибо!
''Если врач не может принести пользы, пусть он не вредит.'' -
Гиппократ
и далее уже по теме пойдет
|
|
|
|
16-07-2007, 18:03
|
|
|
I Don't Care
|
собственно дискус о том, готова ли РОссия для принятия подобного юридического акта, который регламентировал бы детское донорство?
-----------------
|
|
|
|
16-07-2007, 18:06
|
|
|
BANNED FIKSY
|
belaja, а у тебя есть ссылки на какую-нибудь подобную инфу? Только не в желтой прессе, а на реальные судебные дела? (это я без сарказма сейчас, чтоб грешным делом кто в подколах не обвинил, а реально интересуюсь).
Просто я много читала и видела интервью с врачами трансплантологами, которые рассказывали, что все это нереально. И много объяснений приводили, сейчас не хочется перечислять. Там суть тем не менее в том была, что транспортировка таких органов без документов, спецоборудования и т.д. невозможна. Что есть какая-то база международная, в которой фиксируются все случаи смерти и готовых к транспортировке органов. И все, что туда не входит, перевезти невозможно. Я не берусь утверждать, что все это именно так и есть. Просто хотелось бы узнать про реальные случаи подобного нарушения закона (не буду писать "зверства" и т.д., это вообще не тема даже для разговоров).
Хотя, блин... Я не знаю, как бы я себя вела, если б смерть грозила МОЕМУ ребенку. И думать даже об этом не хочу!
-----------------
|
|
|
|
16-07-2007, 18:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вот мнение от проф.Шумакова
.... после констатации биологической смерти данного человека. Это решение принимают врачи, которые потом к трансплантации этих органов никакого отношения не имеют. Врачи должны зафиксировать смерть этого человека и уже выживет он - не выживет уже нельзя говорить, это уже из трупа берут...
вот где вопрос этики
|
|
|
|
16-07-2007, 18:10
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Ksenya
belaja, а у тебя есть ссылки на какую-нибудь подобную инфу? Только не в желтой прессе, а на реальные судебные дела? (это я без сарказма сейчас, чтоб грешным делом кто в подколах не обвинил, а реально интересуюсь).
Просто я много читала и видела интервью с врачами трансплантологами, которые рассказывали, что все это нереально. И много объяснений приводили, сейчас не хочется перечислять. Там суть тем не менее в том была, что транспортировка таких органов без документов, спецоборудования и т.д. невозможна. Что есть какая-то база международная, в которой фиксируются все случаи смерти и готовых к транспортировке органов. И все, что туда не входит, перевезти невозможно. Я не берусь утверждать, что все это именно так и есть. Просто хотелось бы узнать про реальные случаи подобного нарушения закона (не буду писать "зверства" и т.д., это вообще не тема даже для разговоров).
Хотя, блин... Я не знаю, как бы я себя вела, если б смерть грозила МОЕМУ ребенку. И думать даже об этом не хочу!
|
скажу больше, подобный слкчай был вво время моец работы у коллеги в производстве, это сущестувует реально
искать не буду, извини, не хочу тратить нервы, я дама ноне в положении и лишние переживания, сама понимаешь
запроси любой поисковик и тебе окромя желтой прессы вывалится и целая "куча" официального материал. Плюс репортажи по ТВ.
-----------------
|
|
|
|
16-07-2007, 18:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я вот против принятия такого закона.
Так как думаю, что будут "продаваться" органы деток уже "по закону"
|
|
|
|
16-07-2007, 18:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ksenya
|
ты знаешь, я тебе помогу и прямо из того же канала,
с участием всех заинтересованных лиц,
http://tvoygolos.narod.ru/oi/2004.03.26.htm
есть подобная нежелтая публицистика и у Гордона
а если глубже-
православие о трансплантологии( очень много)и еще дам инфу
|
|
|
|
16-07-2007, 18:15
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от triFilosofia
вот мнение от проф.Шумакова
.... после констатации биологической смерти данного человека. Это решение принимают врачи, которые потом к трансплантации этих органов никакого отношения не имеют. Врачи должны зафиксировать смерть этого человека и уже выживет он - не выживет уже нельзя говорить, это уже из трупа берут...
вот где вопрос этики
|
как именно поставить этот барьер врач, хпфиксировавший смерть не имеет никакого отношения к последующей трансплантации? именно на этом этапе и происходит в основном подкуп мед.персонала
или же второй не менее распространенный способ - специальнпя перевозка новорожденного или реюенка в страну, где вся "линия" уже налажена - были предъявленны обвинения вподобном сотрудникам клини в Индии, Израиле, Румынии и России, подробности не помню
-----------------
|
|
|
|
16-07-2007, 18:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
.... это уже из трупа берут...вот где вопрос этики
|
Думаю, что в вопрос этики также должно входить письменное согласие этого самого "трупа" на трансплантацию его органов....
Так называемая "донорская карточка органов", которая существует в Финляндии.
|
|
|
|
16-07-2007, 18:18
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Я вот против принятия такого закона.
Так как думаю, что будут "продаваться" органы деток уже "по закону"
|
но как быть с теми детьми, которые умрут без донорского органа?
-----------------
|
|
|
|
16-07-2007, 18:19
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell
Думаю, что в вопрос этики также должно входить письменное согласие этого самого "трупа" на трансплантацию его органов....
Так называемая "донорская карточка органов", которая существует в Финляндии.
|
речь идет о детях, порой самых маленьких
-----------------
|
|
|
|
16-07-2007, 18:24
|
|
|
BANNED FIKSY
|
А вообще это все, конечно, пипец, товарищи............
Если думать начать. Вообще считаю, что надо спрашивать разрешение у родственников.
-----------------
|
|
|
|
16-07-2007, 18:27
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Ksenya
А вообще это все, конечно, пипец, товарищи............
Если думать начать. Вообще считаю, что надо спрашивать разрешение у родственников.
|
процедкра предусматривает письменное разрешение родственников
но как быть сдетьми, чья личность осталась неизвестной? или беспризорники? или сироты? как этих детей не превратить в конструктор ЛЕГО?
-----------------
|
|
|
|
16-07-2007, 18:29
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
процедкра предусматривает письменное разрешение родственников
но как быть сдетьми, чья личность осталась неизвестной? или беспризорники? или сироты? как этих детей не превратить в конструктор ЛЕГО?
|
Как "как быть"? В постановке, ИМХО, и дан ответ. Если нет ПИСЬМЕННОГО разрешения родителей- значит НЕЛЬЗЯ. Мне так кажется, что это будет правильно
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
16-07-2007, 18:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
как именно поставить этот барьер врач, хпфиксировавший смерть не имеет никакого отношения к последующей трансплантации? именно на этом этапе и происходит в основном подкуп мед.персонала
или же второй не менее распространенный способ - специальнпя перевозка новорожденного или реюенка в страну, где вся "линия" уже налажена - были предъявленны обвинения вподобном сотрудникам клини в Индии, Израиле, Румынии и России, подробности не помню
|
больные люди,больные дети,
больное общество, есть потребность-будет бизнес,
человеческая натура, волчьи законы бытия, социальное неравноправие,
врач-хапуга( специально так обозвал, чтобы не обвинять большинство),есть еще врач экспериментатор и как следствие тщеславие,
чиновник.
|
|
|
|
16-07-2007, 18:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
речь идет о детях, порой самых маленьких
|
За детей-доноров в ответе родители.
В цивильных странах разрешение на пересадку спрашивают у родителей умершего ребёнка.
А они уже решают - дать разрешение или нет.
Если же ребёнок беспризорник и спросить не у кого, то и брать у него ничего нельзя.
ИМХО.
|
|
|
|
16-07-2007, 18:31
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Как "как быть"? В постановке, ИМХО, и дан ответ. Если нет ПИСЬМЕННОГО разрешения родителей- значит НЕЛЬЗЯ. Мне так кажется, что это будет правильно
|
но проверить ведь это невозможно, хахоронение за счет гос-ва, в основном могилы которые уже очень скоро сравнивают с землей
-----------------
|
|
|
|
16-07-2007, 18:33
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
больные люди,больные дети,
больное общество, есть потребность-будет бизнес,
человеческая натура, волчьи законы бытия, социальное неравноправие,
врач-хапуга( специально так обозвал, чтобы не обвинять большинство),есть еще врач экспериментатор и как следствие тщеславие,
чиновник.
|
да, смерть одного может дать дизнь другому...
и всегда и во всем времена есть те, кто будет думать только о наживе
-----------------
|
|
|
|
16-07-2007, 18:33
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
но проверить ведь это невозможно, хахоронение за счет гос-ва, в основном могилы которые уже очень скоро сравнивают с землей
|
как это невозможно проверить? Если нет письменного разрешения родителей- то его нет, ведь родителей тоже нет. Что тут проверять?
-----------------
|
|
|
|
16-07-2007, 18:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
но проверить ведь это невозможно, захоронение за счет гос-ва..
|
Почему же невозможно?
Захоронение - это уже следующая ступень...
Пересаживают органы ведь в больнице.
А там всё очень даже можно проследить.
|
|
|
|
16-07-2007, 18:36
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
как это невозможно проверить? Если нет письменного разрешения родителей- то его нет, ведь родителей тоже нет. Что тут проверять?
|
ситуация - ребенок доставлен по скорой вотделение, где умирает, личность не установлена либо привезен с "улицы". Кто будет проводить освидетельствование после смерти на предмет того, что органы изъяты не были? и будут ли вообще это делать? во всех мне известных случах, после подобного тела отвозились в крематорий или захоранивались без надгробия
-----------------
|
|
|
|
16-07-2007, 18:40
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Почему же невозможно?
Захоронение - это уже следующая ступень...
Пересаживают органы ведь в больнице.
А там всё очень даже можно проследить.
|
насколько япомню из репортажа - временной пенриод между изъятием органов и последуюзим уничтожение трупа около суток!
по поводу больницы, незаконное донорство было в одном из центров по трансплантации
-----------------
|
|
|
|
16-07-2007, 18:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
да, смерть одного может дать дизнь другому...
и всегда и во всем времена есть те, кто будет думать только о наживе
|
http://life.orthomed.ru/zhizn/etika/00020.htm
вот аспекты ,может, более расширенные, у взрослых, и не очень нова (но какая динамика и какая сейчас обстановка!) но суть та же,
уже рынок европейский и американский
|
|
|
|
16-07-2007, 18:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ситуация - ребенок доставлен по скорой вотделение, где умирает, личность не установлена либо привезен с "улицы". Кто будет проводить освидетельствование после смерти на предмет того, что органы изъяты не были? и будут ли вообще это делать? во всех мне известных случах, после подобного тела отвозились в крематорий или захоранивались без надгробия
|
Россия только вступает на этот путь, а в других странах этот процесс уже давно отлажен.
Так зачем изобретать велосипед, когда можно просто проконсультироваться.
Другое дело, что в этом деле, как и во многих других в России, возможны злоупотребления.
Но... Это уже другая тема....
|
|
|
|
16-07-2007, 18:43
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
ты знаешь, я тебе помогу и прямо из того же канала,
с участием всех заинтересованных лиц,
http://tvoygolos.narod.ru/oi/2004.03.26.htm
есть подобная нежелтая публицистика и у Гордона
а если глубже-
православие о трансплантологии( очень много)и еще дам инфу
|
Передача от 2004 года, когда после всех судебных дел на врачей трансплантантов они просто перестали проводить эти операции на основе того законодательства которое было на данный момент.
И где страшные факты об исчезновении людей на запчасти?
Мне только вспомнился какой-то недавний российский фильм в котором бомжей разбирали на детали.
Интересно, а православная церковь не даёт инструкции как вырезать апендикс?
Знаю, что есть рекламные буклеты в неправославных храмах где начертано что-то типа "Если ты знаешь, что уходишь, то отдай часть себя нуждающемуся в ней" Но это о донорстве.
Кто либо задумывался о том как человек живёт в этом мире лет 14 посещая пару раз в неделю процедуры по диализу крови на искусственной почке по причине отсутствия донора.
|
|
|
|
16-07-2007, 18:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Передача от 2004 года, когда после всех судебных дел на врачей трансплантантов они просто перестали проводить эти операции на основе того законодательства которое было на данный момент.
И где страшные факты об исчезновении людей на запчасти?
Мне только вспомнился какой-то недавний российский фильм в котором бомжей разбирали на детали.
Интересно, а православная церковь не даёт инструкции как вырезать апендикс?
Знаю, что есть рекламные буклеты в неправославных храмах где начертано что-то типа "Если ты знаешь, что уходишь, то отдай часть себя нуждающемуся в ней" Но это о донорстве.
Кто либо задумывался о том как человек живёт в этом мире лет 14 посещая пару раз в неделю процедуры по диализу крови на искусственной почке по причине отсутствия донора.
|
и недавно, оправданы...
т.е факта и не оказалаось
вот и вся мораль, только суд может определить виновность, но
ЭКСПЕРТАМИ В СУДЕ, всегда выступают сами же врачи...(а это уже вопрос корпоративности, который даже здесь на форуме какой махровый)
парадокс
|
|
|
|
16-07-2007, 18:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
... незаконное донорство было в одном из центров по трансплантации
|
Как я уже написала в предыдущем сообщении - это уже отдельная тема. И на неё у меня вряд ли будет, что сказать...
Поскольку я не знаю, как бороться с человеческой глупостью и жестокостью.
А вот то, что законное донорство - вещь довольно таки проверяемая и действительно хорошая, в этом уверена.
|
|
|
|
16-07-2007, 19:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Как я уже написала в предыдущем сообщении - это уже отдельная тема. И на неё у меня вряд ли будет, что сказать...
Поскольку я не знаю, как бороться с человеческой глупостью и жестокостью.
А вот то, что законное донорство - вещь довольно таки проверяемая и действительно хорошая, в этом уверена.
|
согласен, что все , что для человека-хорошо,
но как проверить?
как констатировать биологическую смерть и кому дано такое право?
пресловутые 7 минут или помутнение зрачка? Или врачебная настоивость или физическая сила, состояние доктора и прием накануне тяжелых напитков?
а все ли необходимые мероприятия провел доктор и почему вдруг остановился через 10 минут, а не через час( имею ввиду реанимационные мероприятия), все это не во власти человека и аппаратуры,
а проверяемость-определяется правильностью и грамотностью написания посмертного эпикриса(имхо)
''писем прокурору''
хороший врач никогда не пишет с ошибками и непонятно
вот финские аспекты детской трансплантологии
http://www.musili.fi/fin/elinsiirrot/
Последнее редактирование от triFilosofia : 16-07-2007 в 19:15.
|
|
|
|
16-07-2007, 19:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
но как проверить?
как констатировать биологическую смерть и кому дано такое право?
пресловутые 7 минут или помутнение зрачка? Или врачебная настоивость или физическая сила, состояние доктора и прием накануне тяжелых напитков?
а все ли необходимые мероприятия провел доктор и почему вдруг остановился через 10 минут, а не через час( имею ввиду реанимационные мероприятия), все это не во власти человека и аппаратуры,
|
Да, да, да....
Вот это Вы уже пишете о лазейках для нечестных врачей....
Я далека от медицины, но полагаю, что в медицине всё таки есть чёткое определение клинической смерти....
7 мин. что-то больно маловато звучит...
Вроде как 20мин. оживляют, а затем мозг умирает, хотя сердце и начнёт работать(сорри дилетанта)
*Вы меня не пугайте, а то у меня есть карточка донора и я верю в честность финских врачей.
А первоначально, как только переехала, точно такие же опасения были....
|
|
|
|
16-07-2007, 19:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Да, да, да....
Вот это Вы уже пишете о лазейках для нечестных врачей....
Я далека от медицины, но полагаю, что в медицине всё таки есть чёткое определение клинической смерти....
7 мин. что-то больно маловато звучит...
Вроде как 20мин. оживляют, а затем мозг умирает, хотя сердце и начнёт работать(сорри дилетанта)
*Вы меня не пугайте, а то у меня есть карточка донора и я верю в честность финских врачей.  А первоначально, как только переехала, точно такие же страхи были....
|
НИЧЕГО, у нас есть кто нам(читающим дилетантам) прочтет лекцию здесь, подождем с..
а биологической?
вот уже и второе понятие....?
и все в руках не нас с вами, а честных-нечестных врачей( а сколько же все таки????????) 7 или 20? у кого часы точнее при реанимации и кто время засекает?
а что напишут в протоколе?
интересно
|
|
|
|
16-07-2007, 19:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
То есть в Финляндии детское донорство разрешено?
|
|
|
|
16-07-2007, 19:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
16-07-2007, 19:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
triFilosofia
Ага, спасибо
А вот что такое "kudoksia" ?
|
|
|
|
16-07-2007, 19:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
triFilosofia
Ага, спасибо
А вот что такое "kudoksia" ?
|
органов и тканей, пересаживают и костный мозг, например
кстати, интересная тема-
рак крови и как с этим обстоят дела в суомесса, как вообще эта служба работает( ИЗВЕСТНЫЙ АДВОКАТ ВОТ УМЕР НЕДАВНО ПАИГЛИ и прочее)
хотелось бы узнать, но не так, ЧТО У НАС ВСЕ ХОРОШО , МЫ ЛУЧШИЕ, ИДИТЕ К УЧАСТКОВОМУ И ОН ВАС ОТПРАВИТ....................на
|
|
|
|
16-07-2007, 20:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А вот "жизнеспособность" органов какая?
Или как это можно назвать?!
Ну вот, например, человек умер, но сердце у него было здоровое. Максимальное время этого сердца пребывание в мёртвом человеке?
У меня просто на уме одно "трупный яд" и прочие ужасы....
|
|
|
|
16-07-2007, 20:59
|
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
|
...а биологической?
вот уже и второе понятие....?
и все в руках не нас с вами, а честных-нечестных врачей( а сколько же все таки????????) 7 или 20? у кого часы точнее при реанимации и кто время засекает?
а что напишут в протоколе?
интересно
|
... а если еще и охлаждать, начиная с предагонии и далее... можно и еще дальше планку отодвинуть...
-----------------
|
|
|
|
16-07-2007, 21:08
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
|
скупой слог закона дался с трудом, исправьте если не так поняла, употребляется понятие личность, человек и далее по тексту человек не достигший возраста или по развитию не могущий осозновать происходящее. Это имеется в виду детское донорство или?
т.е. детское донорство тканей, органов и клеточного материала в Суоми УЖЕ отрегулировано?
-----------------
|
|
|
|
16-07-2007, 22:23
|
|
|
Администратор
|
Тема закрыта до момента выяснения обстоятельств.
|
|
|
|
17-07-2007, 14:28
|
|
|
Администратор
|
Разобрались. Тема открыта. Просьба вести конструктивный диалог, тема сложная.
|
|
|
|
17-07-2007, 14:32
|
|
|
ушел в реал...
|
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид