Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-07-2007, 22:10   #1
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Детское донорство

собственно здесь можно ознакомиться
http://www.1tv.ru/news/n105771

устный вариант
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main...ws_razdel_id=10

хотелось бы услышать мнение форумчан

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 15-07-2007, 22:28   #2
Karlusan
ушел в реал...

Проживание: Kta
Там по-моему С.Готье достаточно сказал:
"Сергей Готье, руководитель отдела трансплантации органов Российского научного центра хирургии РАМН: "Они категорически против. Потому, что считают, что тут же начнется у нас умерщвление детей... Вы понимаете, если изначально считать, что мы живем в стране, которая только и жаждет, чтобы умертвить детей , то далеко ходить не надо. Если мы не будем пересаживать органов детям - они будут помирать. И всe"

Морально-этические проблемы всегда были есть и будут в данной отрасли медицины, да и не только в детской транспланталогии.

Наверное, отношение к этому может от негативного несколько измениться, если поставить себя на место родителей, чей ребенок нуждается в трансплантации того или иного органа, без которой он может погибнуть.

Другое дело, как ето все будет организовано, и кто етим будет заниматся, если, например, только НИИ трансплантологии Питера, Москвы, Новосибирска, в соответствии с четкими протоколоами, и больше никто, то это одно, а если всем кому неопопадя, особенно коммерческим, частным клиникам -то ет уже другое.

-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...

0

0
Old 15-07-2007, 22:37   #3
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Т...

Наверное, отношение к этому может от негативного несколько измениться, если поставить себя на место родителей, чей ребенок нуждается в трансплантации того или иного органа, без которой он может погибнуть.

Другое дело, как ето все будет организовано, и кто етим будет заниматся, если, например, только НИИ трансплантологии Питера, Москвы, Новосибирска, в соответствии с четкими протоколоами, и больше никто, то это одно, а если всем кому неопопадя, особенно коммерческим, частным клиникам -то ет уже другое.

вот и я про тоже, не дай с моими что случится, землю рыть буду

но если и сейчас детей из стран типа России увозят специально на разбор, что и кто! может проконтролировать это всамой России?

спасет ли ситуацию строгий контроль, ведь как известно, у каждого есть своя цена

-----------------

0

0
Old 15-07-2007, 23:00   #4
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от belaja
но если и сейчас детей из стран типа России увозят специально на разбор, что и кто! может проконтролировать это всамой России?

спасет ли ситуацию строгий контроль, ведь как известно, у каждого есть своя цена

Если это будут делать (в т.ч. и забор) только уполномоченные НИИ трансплантологии (3-4 на всю Россию), и только в строгом соответствии с протоколами (диагностики смерти могза, забора/пересадки органов и т.п.), то может и можно говорить о каком то порядке.

А т.н. "черное донорство" или как там его называют, если оно и есть сейчас, то, тогда может легализация детского доноства (какое страшное словосочетание!) отчасти решит и эту проблему.

-----------------

0

0
Old 16-07-2007, 14:31   #5
pushistik
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Karlusan
А т.н. "черное донорство" или как там его называют, если оно и есть сейчас, то, тогда может легализация детского доноства (какое страшное словосочетание!) отчасти решит и эту проблему.

Скорее всего "черное донорство" станет узаконненым...
Слишком большие деньги там крутятся и слишком доступен живои (в прямом смысле этого слова!!!) "материал" (т.е. дети)
Налаживать беспризорность надо сначала, что само по себе вторично. Если соц. уровень поднять, доходы населения, тогда и не будет всего этого. Но это только если...
Я к тому, что не с тои стороны подходят к решению проблем опять...

0

0
Old 16-07-2007, 15:39   #6
Ksenya
BANNED FIKSY

Проживание: Moscow
А я не верю в то, что детей "на разбор" кто-то уводит. Уверена, что это просто какие-то страшилки.
Донорство должно быть. У всех у нас дети. И не дай Бог...

-----------------
Out of my head, Out of my bed
Out of the dreams we had, they’re bad
Tell them it’s me who made you sad
Tell them the fairytale gone bad...

0

0
Old 16-07-2007, 16:15   #7
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ksenya
А я не верю в то, что детей "на разбор" кто-то уводит. Уверена, что это просто какие-то страшилки.

Тема закрыта по этическим причинам.

0

0
Old 16-07-2007, 17:58   #8
Veonika
SLAVA UKRAINI

Тема открыта по этическим причинам

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 16-07-2007, 18:00   #9
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Ksenya

к сожалению - это правда и историй предостаточно, также судебная и следственная практика это подтверждает

а не верить или верить в это, примерно тоже самое, как не верить что существует педофилия, ну от этого педофилов меньше не становится:-(

-----------------

0

0
Old 16-07-2007, 18:02   #10
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Тема открыта по этическим причинам

Спасибо!

''Если врач не может принести пользы, пусть он не вредит.'' -

Гиппократ

и далее уже по теме пойдет

0

0
Old 16-07-2007, 18:03   #11
belaja
I Don't Care

собственно дискус о том, готова ли РОссия для принятия подобного юридического акта, который регламентировал бы детское донорство?

-----------------

0

0
Old 16-07-2007, 18:06   #12
Ksenya
BANNED FIKSY

belaja, а у тебя есть ссылки на какую-нибудь подобную инфу? Только не в желтой прессе, а на реальные судебные дела? (это я без сарказма сейчас, чтоб грешным делом кто в подколах не обвинил, а реально интересуюсь).
Просто я много читала и видела интервью с врачами трансплантологами, которые рассказывали, что все это нереально. И много объяснений приводили, сейчас не хочется перечислять. Там суть тем не менее в том была, что транспортировка таких органов без документов, спецоборудования и т.д. невозможна. Что есть какая-то база международная, в которой фиксируются все случаи смерти и готовых к транспортировке органов. И все, что туда не входит, перевезти невозможно. Я не берусь утверждать, что все это именно так и есть. Просто хотелось бы узнать про реальные случаи подобного нарушения закона (не буду писать "зверства" и т.д., это вообще не тема даже для разговоров).
Хотя, блин... Я не знаю, как бы я себя вела, если б смерть грозила МОЕМУ ребенку. И думать даже об этом не хочу!

-----------------

0

0
Old 16-07-2007, 18:08   #13
triFilosofia
Гость

Проживание:
вот мнение от проф.Шумакова

.... после констатации биологической смерти данного человека. Это решение принимают врачи, которые потом к трансплантации этих органов никакого отношения не имеют. Врачи должны зафиксировать смерть этого человека и уже выживет он - не выживет уже нельзя говорить, это уже из трупа берут...

вот где вопрос этики

0

0
Old 16-07-2007, 18:10   #14
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Ksenya
belaja, а у тебя есть ссылки на какую-нибудь подобную инфу? Только не в желтой прессе, а на реальные судебные дела? (это я без сарказма сейчас, чтоб грешным делом кто в подколах не обвинил, а реально интересуюсь).
Просто я много читала и видела интервью с врачами трансплантологами, которые рассказывали, что все это нереально. И много объяснений приводили, сейчас не хочется перечислять. Там суть тем не менее в том была, что транспортировка таких органов без документов, спецоборудования и т.д. невозможна. Что есть какая-то база международная, в которой фиксируются все случаи смерти и готовых к транспортировке органов. И все, что туда не входит, перевезти невозможно. Я не берусь утверждать, что все это именно так и есть. Просто хотелось бы узнать про реальные случаи подобного нарушения закона (не буду писать "зверства" и т.д., это вообще не тема даже для разговоров).
Хотя, блин... Я не знаю, как бы я себя вела, если б смерть грозила МОЕМУ ребенку. И думать даже об этом не хочу!

скажу больше, подобный слкчай был вво время моец работы у коллеги в производстве, это сущестувует реально
искать не буду, извини, не хочу тратить нервы, я дама ноне в положении и лишние переживания, сама понимаешь

запроси любой поисковик и тебе окромя желтой прессы вывалится и целая "куча" официального материал. Плюс репортажи по ТВ.

-----------------

0

0
Old 16-07-2007, 18:10   #15
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Я вот против принятия такого закона.
Так как думаю, что будут "продаваться" органы деток уже "по закону"

0

0
Old 16-07-2007, 18:14   #16
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ksenya

ты знаешь, я тебе помогу и прямо из того же канала,

с участием всех заинтересованных лиц,
http://tvoygolos.narod.ru/oi/2004.03.26.htm

есть подобная нежелтая публицистика и у Гордона

а если глубже-

православие о трансплантологии( очень много)и еще дам инфу

0

0
Old 16-07-2007, 18:15   #17
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
вот мнение от проф.Шумакова

.... после констатации биологической смерти данного человека. Это решение принимают врачи, которые потом к трансплантации этих органов никакого отношения не имеют. Врачи должны зафиксировать смерть этого человека и уже выживет он - не выживет уже нельзя говорить, это уже из трупа берут...

вот где вопрос этики

как именно поставить этот барьер врач, хпфиксировавший смерть не имеет никакого отношения к последующей трансплантации? именно на этом этапе и происходит в основном подкуп мед.персонала

или же второй не менее распространенный способ - специальнпя перевозка новорожденного или реюенка в страну, где вся "линия" уже налажена - были предъявленны обвинения вподобном сотрудникам клини в Индии, Израиле, Румынии и России, подробности не помню

-----------------

0

0
Old 16-07-2007, 18:17   #18
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
.... это уже из трупа берут...вот где вопрос этики
Думаю, что в вопрос этики также должно входить письменное согласие этого самого "трупа" на трансплантацию его органов....
Так называемая "донорская карточка органов", которая существует в Финляндии.

0

0
Old 16-07-2007, 18:18   #19
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я вот против принятия такого закона.
Так как думаю, что будут "продаваться" органы деток уже "по закону"

но как быть с теми детьми, которые умрут без донорского органа?

-----------------

0

0
Old 16-07-2007, 18:19   #20
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Думаю, что в вопрос этики также должно входить письменное согласие этого самого "трупа" на трансплантацию его органов....
Так называемая "донорская карточка органов", которая существует в Финляндии.

речь идет о детях, порой самых маленьких

-----------------

0

0
Old 16-07-2007, 18:24   #21
Ksenya
BANNED FIKSY

А вообще это все, конечно, пипец, товарищи............
Если думать начать. Вообще считаю, что надо спрашивать разрешение у родственников.

-----------------

0

0
Old 16-07-2007, 18:27   #22
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Ksenya
А вообще это все, конечно, пипец, товарищи............
Если думать начать. Вообще считаю, что надо спрашивать разрешение у родственников.

процедкра предусматривает письменное разрешение родственников

но как быть сдетьми, чья личность осталась неизвестной? или беспризорники? или сироты? как этих детей не превратить в конструктор ЛЕГО?

-----------------

0

0
Old 16-07-2007, 18:29   #23
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от belaja
процедкра предусматривает письменное разрешение родственников

но как быть сдетьми, чья личность осталась неизвестной? или беспризорники? или сироты? как этих детей не превратить в конструктор ЛЕГО?

Как "как быть"? В постановке, ИМХО, и дан ответ. Если нет ПИСЬМЕННОГО разрешения родителей- значит НЕЛЬЗЯ. Мне так кажется, что это будет правильно

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 16-07-2007, 18:30   #24
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
как именно поставить этот барьер врач, хпфиксировавший смерть не имеет никакого отношения к последующей трансплантации? именно на этом этапе и происходит в основном подкуп мед.персонала

или же второй не менее распространенный способ - специальнпя перевозка новорожденного или реюенка в страну, где вся "линия" уже налажена - были предъявленны обвинения вподобном сотрудникам клини в Индии, Израиле, Румынии и России, подробности не помню

больные люди,больные дети,
больное общество, есть потребность-будет бизнес,
человеческая натура, волчьи законы бытия, социальное неравноправие,
врач-хапуга( специально так обозвал, чтобы не обвинять большинство),есть еще врач экспериментатор и как следствие тщеславие,
чиновник.

0

0
Old 16-07-2007, 18:30   #25
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
речь идет о детях, порой самых маленьких
За детей-доноров в ответе родители.
В цивильных странах разрешение на пересадку спрашивают у родителей умершего ребёнка.
А они уже решают - дать разрешение или нет.
Если же ребёнок беспризорник и спросить не у кого, то и брать у него ничего нельзя.
ИМХО.

0

0
Old 16-07-2007, 18:31   #26
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Veonika
Как "как быть"? В постановке, ИМХО, и дан ответ. Если нет ПИСЬМЕННОГО разрешения родителей- значит НЕЛЬЗЯ. Мне так кажется, что это будет правильно

но проверить ведь это невозможно, хахоронение за счет гос-ва, в основном могилы которые уже очень скоро сравнивают с землей

-----------------

0

0
Old 16-07-2007, 18:33   #27
belaja
I Don't Care

Цитата:
больные люди,больные дети,
больное общество, есть потребность-будет бизнес,
человеческая натура, волчьи законы бытия, социальное неравноправие,
врач-хапуга( специально так обозвал, чтобы не обвинять большинство),есть еще врач экспериментатор и как следствие тщеславие,
чиновник.

да, смерть одного может дать дизнь другому...

и всегда и во всем времена есть те, кто будет думать только о наживе

-----------------

0

0
Old 16-07-2007, 18:33   #28
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от belaja
но проверить ведь это невозможно, хахоронение за счет гос-ва, в основном могилы которые уже очень скоро сравнивают с землей

как это невозможно проверить? Если нет письменного разрешения родителей- то его нет, ведь родителей тоже нет. Что тут проверять?

-----------------

0

0
Old 16-07-2007, 18:35   #29
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
но проверить ведь это невозможно, захоронение за счет гос-ва..
Почему же невозможно?
Захоронение - это уже следующая ступень...
Пересаживают органы ведь в больнице.
А там всё очень даже можно проследить.

0

0
Old 16-07-2007, 18:36   #30
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Veonika
как это невозможно проверить? Если нет письменного разрешения родителей- то его нет, ведь родителей тоже нет. Что тут проверять?

ситуация - ребенок доставлен по скорой вотделение, где умирает, личность не установлена либо привезен с "улицы". Кто будет проводить освидетельствование после смерти на предмет того, что органы изъяты не были? и будут ли вообще это делать? во всех мне известных случах, после подобного тела отвозились в крематорий или захоранивались без надгробия

-----------------

0

0
Old 16-07-2007, 18:40   #31
belaja
I Don't Care

Цитата:
Почему же невозможно?
Захоронение - это уже следующая ступень...
Пересаживают органы ведь в больнице.
А там всё очень даже можно проследить.

насколько япомню из репортажа - временной пенриод между изъятием органов и последуюзим уничтожение трупа около суток!

по поводу больницы, незаконное донорство было в одном из центров по трансплантации

-----------------

0

0
Old 16-07-2007, 18:40   #32
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
да, смерть одного может дать дизнь другому...

и всегда и во всем времена есть те, кто будет думать только о наживе

http://life.orthomed.ru/zhizn/etika/00020.htm

вот аспекты ,может, более расширенные, у взрослых, и не очень нова (но какая динамика и какая сейчас обстановка!) но суть та же,

уже рынок европейский и американский

0

0
Old 16-07-2007, 18:43   #33
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
ситуация - ребенок доставлен по скорой вотделение, где умирает, личность не установлена либо привезен с "улицы". Кто будет проводить освидетельствование после смерти на предмет того, что органы изъяты не были? и будут ли вообще это делать? во всех мне известных случах, после подобного тела отвозились в крематорий или захоранивались без надгробия
Россия только вступает на этот путь, а в других странах этот процесс уже давно отлажен.
Так зачем изобретать велосипед, когда можно просто проконсультироваться.
Другое дело, что в этом деле, как и во многих других в России, возможны злоупотребления.
Но... Это уже другая тема....

0

0
Old 16-07-2007, 18:43   #34
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
ты знаешь, я тебе помогу и прямо из того же канала,

с участием всех заинтересованных лиц,
http://tvoygolos.narod.ru/oi/2004.03.26.htm

есть подобная нежелтая публицистика и у Гордона

а если глубже-

православие о трансплантологии( очень много)и еще дам инфу

Передача от 2004 года, когда после всех судебных дел на врачей трансплантантов они просто перестали проводить эти операции на основе того законодательства которое было на данный момент.
И где страшные факты об исчезновении людей на запчасти?
Мне только вспомнился какой-то недавний российский фильм в котором бомжей разбирали на детали.
Интересно, а православная церковь не даёт инструкции как вырезать апендикс?
Знаю, что есть рекламные буклеты в неправославных храмах где начертано что-то типа "Если ты знаешь, что уходишь, то отдай часть себя нуждающемуся в ней" Но это о донорстве.
Кто либо задумывался о том как человек живёт в этом мире лет 14 посещая пару раз в неделю процедуры по диализу крови на искусственной почке по причине отсутствия донора.

0

0
Old 16-07-2007, 18:48   #35
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Передача от 2004 года, когда после всех судебных дел на врачей трансплантантов они просто перестали проводить эти операции на основе того законодательства которое было на данный момент.
И где страшные факты об исчезновении людей на запчасти?
Мне только вспомнился какой-то недавний российский фильм в котором бомжей разбирали на детали.
Интересно, а православная церковь не даёт инструкции как вырезать апендикс?
Знаю, что есть рекламные буклеты в неправославных храмах где начертано что-то типа "Если ты знаешь, что уходишь, то отдай часть себя нуждающемуся в ней" Но это о донорстве.
Кто либо задумывался о том как человек живёт в этом мире лет 14 посещая пару раз в неделю процедуры по диализу крови на искусственной почке по причине отсутствия донора.

и недавно, оправданы...
т.е факта и не оказалаось
вот и вся мораль, только суд может определить виновность, но

ЭКСПЕРТАМИ В СУДЕ, всегда выступают сами же врачи...(а это уже вопрос корпоративности, который даже здесь на форуме какой махровый)

парадокс

0

0
Old 16-07-2007, 18:48   #36
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
... незаконное донорство было в одном из центров по трансплантации
Как я уже написала в предыдущем сообщении - это уже отдельная тема. И на неё у меня вряд ли будет, что сказать...
Поскольку я не знаю, как бороться с человеческой глупостью и жестокостью.
А вот то, что законное донорство - вещь довольно таки проверяемая и действительно хорошая, в этом уверена.

0

0
Old 16-07-2007, 19:00   #37
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Как я уже написала в предыдущем сообщении - это уже отдельная тема. И на неё у меня вряд ли будет, что сказать...
Поскольку я не знаю, как бороться с человеческой глупостью и жестокостью.
А вот то, что законное донорство - вещь довольно таки проверяемая и действительно хорошая, в этом уверена.

согласен, что все , что для человека-хорошо,

но как проверить?
как констатировать биологическую смерть и кому дано такое право?
пресловутые 7 минут или помутнение зрачка? Или врачебная настоивость или физическая сила, состояние доктора и прием накануне тяжелых напитков?

а все ли необходимые мероприятия провел доктор и почему вдруг остановился через 10 минут, а не через час( имею ввиду реанимационные мероприятия), все это не во власти человека и аппаратуры,

а проверяемость-определяется правильностью и грамотностью написания посмертного эпикриса(имхо)
''писем прокурору''

хороший врач никогда не пишет с ошибками и непонятно

вот финские аспекты детской трансплантологии

http://www.musili.fi/fin/elinsiirrot/

Последнее редактирование от triFilosofia : 16-07-2007 в 19:15.

0

0
Old 16-07-2007, 19:30   #38
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
но как проверить?
как констатировать биологическую смерть и кому дано такое право?
пресловутые 7 минут или помутнение зрачка? Или врачебная настоивость или физическая сила, состояние доктора и прием накануне тяжелых напитков?

а все ли необходимые мероприятия провел доктор и почему вдруг остановился через 10 минут, а не через час( имею ввиду реанимационные мероприятия), все это не во власти человека и аппаратуры,
Да, да, да....
Вот это Вы уже пишете о лазейках для нечестных врачей....
Я далека от медицины, но полагаю, что в медицине всё таки есть чёткое определение клинической смерти....
7 мин. что-то больно маловато звучит...
Вроде как 20мин. оживляют, а затем мозг умирает, хотя сердце и начнёт работать(сорри дилетанта)
*Вы меня не пугайте, а то у меня есть карточка донора и я верю в честность финских врачей.
А первоначально, как только переехала, точно такие же опасения были....

0

0
Old 16-07-2007, 19:36   #39
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Да, да, да....
Вот это Вы уже пишете о лазейках для нечестных врачей....
Я далека от медицины, но полагаю, что в медицине всё таки есть чёткое определение клинической смерти....
7 мин. что-то больно маловато звучит...
Вроде как 20мин. оживляют, а затем мозг умирает, хотя сердце и начнёт работать(сорри дилетанта)
*Вы меня не пугайте, а то у меня есть карточка донора и я верю в честность финских врачей. А первоначально, как только переехала, точно такие же страхи были....

НИЧЕГО, у нас есть кто нам(читающим дилетантам) прочтет лекцию здесь, подождем с..

а биологической?
вот уже и второе понятие....?

и все в руках не нас с вами, а честных-нечестных врачей( а сколько же все таки????????) 7 или 20? у кого часы точнее при реанимации и кто время засекает?

а что напишут в протоколе?

интересно

0

0
Old 16-07-2007, 19:40   #40
FINOCHKA
Гость

Проживание:
То есть в Финляндии детское донорство разрешено?

0

0
Old 16-07-2007, 19:44   #41
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
То есть в Финляндии детское донорство разрешено?

чтоб тут сопли ( сорри,)не распускать и не ждать опять пустопорожнего ответа,

скупой слог закона
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2001/20010101

привет, Алина

0

0
Old 16-07-2007, 19:53   #42
FINOCHKA
Гость

Проживание:
triFilosofia
Ага, спасибо

А вот что такое "kudoksia" ?

0

0
Old 16-07-2007, 19:58   #43
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
triFilosofia
Ага, спасибо

А вот что такое "kudoksia" ?

органов и тканей, пересаживают и костный мозг, например

кстати, интересная тема-

рак крови и как с этим обстоят дела в суомесса, как вообще эта служба работает( ИЗВЕСТНЫЙ АДВОКАТ ВОТ УМЕР НЕДАВНО ПАИГЛИ и прочее)

хотелось бы узнать, но не так, ЧТО У НАС ВСЕ ХОРОШО , МЫ ЛУЧШИЕ, ИДИТЕ К УЧАСТКОВОМУ И ОН ВАС ОТПРАВИТ....................на

0

0
Old 16-07-2007, 20:06   #44
FINOCHKA
Гость

Проживание:
А вот "жизнеспособность" органов какая?
Или как это можно назвать?!
Ну вот, например, человек умер, но сердце у него было здоровое. Максимальное время этого сердца пребывание в мёртвом человеке?
У меня просто на уме одно "трупный яд" и прочие ужасы....

0

0
Old 16-07-2007, 20:59   #45
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
...а биологической?
вот уже и второе понятие....?

и все в руках не нас с вами, а честных-нечестных врачей( а сколько же все таки????????) 7 или 20? у кого часы точнее при реанимации и кто время засекает?

а что напишут в протоколе?

интересно

... а если еще и охлаждать, начиная с предагонии и далее... можно и еще дальше планку отодвинуть...

-----------------

0

0
Old 16-07-2007, 21:08   #46
belaja
I Don't Care

Цитата:
чтоб тут сопли ( сорри,)не распускать и не ждать опять пустопорожнего ответа,

скупой слог закона
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2001/20010101

привет, Алина

скупой слог закона дался с трудом, исправьте если не так поняла, употребляется понятие личность, человек и далее по тексту человек не достигший возраста или по развитию не могущий осозновать происходящее. Это имеется в виду детское донорство или?

т.е. детское донорство тканей, органов и клеточного материала в Суоми УЖЕ отрегулировано?

-----------------

0

0
Old 16-07-2007, 22:23   #47
Scobl
Администратор

Тема закрыта до момента выяснения обстоятельств.

0

0
Old 17-07-2007, 14:28   #48
Scobl
Администратор

Разобрались. Тема открыта. Просьба вести конструктивный диалог, тема сложная.

0

0
Old 17-07-2007, 14:32   #49
Karlusan
ушел в реал...

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: