Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Одежда и мода (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   O моде и защите животных (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43731)

ay) 26-12-2007 19:21

O моде и защите животных / китайский производитель

Зима у нас опять теплая намечается, глобальное потепление дает о себе знать. Перечитывал недавно тему про шубы: http://www.russian.fi/forum/showthr...ht=%F8%F3%E1%E0 и задумался над вопросом о надобности оных при современной зиме. Получается, что шуба в наших климатических условиях - роскошь, веянье моды. И тут хочется сказать слово в защиту животных: а надо ли использовать натуральные меха? На днях наткнулся на интересное видео... Многие из нас покупают китайские товары? Китайский производитель бьет не только по уровню цен на европейском рынке, но и по европейской нравственности.
Предупреждаю сразу: слабонервным настоятельно не рекомендую смотреть + К18 как минимум. http://www.slide.com/r/woy5untb6T-F1l47vHOgyWBByriCcKDe Ваши комментарии?

-sie- 26-12-2007 19:24

ну тут была тема..о шубках..так вот , имхо но шуба в современной жизни не нужна.

Topik 26-12-2007 19:27

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну тут была тема..о шубках..так вот , имхо но шуба в современной жизни не нужна.

Правельно ! Нужна не шуба а хороший удобный автомобил обделаный натуральной кожой , чтоб Финской зимой дождь не мочил !

Veonika 26-12-2007 19:27

Ох.... расплакалась на 15-й секунде и выключила. Животные ни в чем не виноваты!
Никогда не признавала шуб и натуральных мехов, мне это просто до мозга костей противно. Также мы стараемся вообще не покупать китайский товаров, по возможности, а покупать финское. Чего и вам желаем.

tosik 26-12-2007 19:29

даже не смотрел..!! но убил бы сразу!! сволочи все кто животных не любит!!!!

-sie- 26-12-2007 19:34

Цитата:
Сообщение от Topik
Правельно ! Нужна не шуба а хороший удобный автомобил обделаный натуральной кожой , чтоб Финской зимой дождь не мочил !

нет топик, вполне достаточно хорошей куртки например, благо современные технологии позволяют многое...но некоторм вишь непрестижно..мол, у каждой женщины должна быть шубка, полушубок.. бред ..

видео мы тут пытались посмотреть но тут же выключили..свихнуться мона :(

Topik 26-12-2007 19:36

Цитата:
Сообщение от -sie-
нет топик, вполне достаточно хорошей куртки например, благо современные технологии позволяют многое...но некоторм вишь непрестижно..мол, у каждой женщины должна быть шубка, полушубок.. бред ..

Шуба ! Обсалютно ненужная вешь , купил жене норковую натуральную два года назад так 3-ри раза была одёвана , вот и вопрос возникает нафига нужна !!!

Hnu 26-12-2007 19:36

Ролик не буду даже включать, лучше так скажите, что там про китайские товары?

kiti 26-12-2007 20:24

А у Деда Мороза и других его тёсков-иностранцев чем одёжа оторочена ?
Снехурка та воопще в шубейке вечно шыголяет...

vitaly_repin 26-12-2007 20:46

Цитата:
Сообщение от -sie-

По моему скромному мнению гораздо полезнее для природы носить натуральные вещи. В том числе шубы в нашем климате. Ибо "современные технологии" нганосят окружающей среде гораздо больше вреда, чем убийство животного. Грубо говоря, покупая шубу я оплачиваю убийство нескольких животных (зависит от животных, конечно. Но обычно менее 10). Если же я покупаю синтетическую вещь я оплачиваю убийство б\'ольшего кол-ва животных. Ибо при ее производстве засоряется окружающая среда и животные в ней не могут жить, умирая от "естественных" (а на самом деле искуственных, техногенных) причин.

Так что логику борцов с шубами я в упор не понимаю. Они борятся за уничтожение природы, а не защищают ее.

-sie- 26-12-2007 20:49

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
По моему скромному мнению гораздо полезнее для природы носить натуральные вещи. В том числе шубы в нашем климате. Ибо "современные технологии" нганосят окружающей среде гораздо больше вреда, чем убийство животного. Грубо говоря, покупая шубу я оплачиваю убийство нескольких животных (зависит от животных, конечно. Но обычно менее 10). Если же я покупаю синтетическую вещь я оплачиваю убийство б\'ольшего кол-ва животных. Ибо при ее производстве засоряется окружающая среда и животные в ней не могут жить, умирая от "естественных" (а на самом деле искуственных, техногенных) причин.

Так что логику борцов с шубами я в упор не понимаю. Они борятся за уничтожение природы, а не защищают ее.

под современными технологиями я поимаю не синтетику, а как раз натуральные материалы..на шубу идёт не только мех, а значит жестокое убийство животных, но и те же синтетические материалы, против которых ты пишешь.

Inga Zayonc 26-12-2007 20:54

Ну без шуб, пожалуй, можно и обойтись, а как насчет мяса?

vitaly_repin 26-12-2007 20:55

Цитата:
Сообщение от ay)
Зима у нас опять теплая намечается, глобальное потепление дает о себе знать. Перечитывал недавно тему про шубы: http://www.russian.fi/forum/showthr...ht=%F8%F3%E1%E0 и задумался над вопросом о надобности оных при современной зиме. Получается, что шуба в наших климатических условиях - роскошь, веянье моды. И тут хочется сказать слово в защиту животных: а надо ли использовать натуральные меха? На днях наткнулся на интересное видео... Многие из нас покупают китайские товары? Китайский производитель бьет не только по уровню цен на европейском рынке, но и по европейской нравственности.
Предупреждаю сразу: слабонервным настоятельно не рекомендую смотреть + К18 как минимум. http://www.slide.com/r/woy5untb6T-F1l47vHOgyWBByriCcKDe Ваши комментарии?

Безусловно НАДО покупать натуральные меха. В случае если стоит выбор между покупкой НАТУРАЛЬНОГО меха и покупкой синтетики (то есть шуба реально нужна и обычным пальто ну никак не обойтись). При производстве синтетики загаживается природа и убивается существенно большее число животных, чем было бы убито для производства одежды из натурального меха.

Если же климат позволяет не носить мех (чего о финском климате сказать пока все же нельзя) - тогда да, мех покупать не надо. Пальто. Но - НАТУРАЛЬНОЕ.

На мой взгляд покупать искуственные вещи нужно только в самых крайних случаях - к примеру для экспедиций. Мех - тяжел, гусиный пух быстро отсыревает и тяжело сушится и пр. Это может быть единственным оправданием для покупки искуственной вещи (при наличии финансовых возможностей для выбора, разумеется). Все остальное - загаживание природы.

vitaly_repin 26-12-2007 20:59

Цитата:
Сообщение от -sie-
под современными технологиями я поимаю не синтетику, а как раз натуральные материалы..на шубу идёт не только мех, а значит жестокое убийство животных, но и те же синтетические материалы, против которых ты пишешь.

Хм. Это интересно - если мне покажут, какое натуральное пальто может заменить мою дубленку при температурах от -4 до -30 (именно при такой погоде я ее одеваю) - я с удовольствием рассмотрю варианты и откажусь от меха.

Но я о таком не слышал. Пока что от противников шуб я слышал только рекламу синтетики - синтепон, холофайбер и пр. волокна от Dupont и Ко.

Ну а синтетические материалы на производство шуб из натурального меха идут (процесс дубления, к примеру) конечно, но в существенно меньших кол-вах, чем на шубы из искусственного меха.

Faye 26-12-2007 21:08

Цитата:
Сообщение от ay)

Я в шоке ... :sad:

честно говоря я и мяса не ем и шуб (натуральных) не носила ...
сапоги правда покупаю ... отечественные (сделано в финляндии)

да и искуственные меха куда более разнообразнее
(по виду и качеству не уступают, а даже и привосходят натур. мех) более износостойкие и легкие и т.п.

-sie- 26-12-2007 21:10

шерстяное пальто..на ватине :) и будет тебе щастье..
а вообще, тогда нужно запретить выпуск машин, компов, мобильников, новых тв, и т д.ибо всё это гораздо больше загрязняет природу...смысл данной темы в смерти невиных животных ради шубейки которая зачастую нифига не греет, а служит предметом понтов и показушной роскоши.

vitaly_repin 26-12-2007 21:10

Цитата:
Сообщение от Faye
(по виду и качеству не уступают, а даже и привосходят натур. мех) более износостойкие и легкие и т.п.

Вы никогда не задумывались, что покупая искуственный мех, Вы, лично Вы, убиваете больше животных, чем такая же покупательница шубы на натуральном меху и мясоедка?

Сударь 26-12-2007 21:10

Цитата:
Сообщение от Inga Zayonc
Ну без шуб, пожалуй, можно и обойтись, а как насчет мяса?

5+.
Интересно, как много среди противников меховой одежды тех, кто не ест мясо, рыбу, птицу? Все они, наверно, вегитарианцы? :gy:

-sie- 26-12-2007 21:11

Цитата:
Сообщение от Faye
Я в шоке ... :sad:

честно говоря я и мяса не ем и шуб (натуральных) не носила ...
сапоги правда покупаю ... отечественные (сделано в финляндии)

а как же курочка гриль, и рыбочки? а тунец...а в курсах, что в баночках с тунцов зачастую и не тунец вовсе, а тушки дельфинов ?

vitaly_repin 26-12-2007 21:15

Цитата:
Сообщение от -sie-
шерстяное пальто..на ватине :) и будет тебе щастье..

Было у меня такое. В Питере работало до -20. Все. Предел.

Цитата:
а вообще, тогда нужно запретить выпуск машин, компов, мобильников, новых тв, и т д.ибо всё это гораздо больше загрязняет природу...смысл данной темы в смерти невиных животных ради шубейки которая зачастую нифига не греет, а служит предметом понтов и показушной роскоши.

Было бы очень неплохо поставить вне закона "планирование на выброс". Это я о вещах, которые заранее проектируются с расчетом на низкое время жизни.

А смысл темы... Покажите альтернативу. Если есть натуральная альтернатива - OK, супер. Но я о такой не слышал.

Если же мне предлагается заместо уничтожения N невинных животных уничтожать N^8 (N в степени 8), покупая искуственные вещти, то я активно против. Это обычное лицемерие. Лучше уж пусть умирают N животных. Как они и умирали на протяжении всей нашей истории - люди на севере традиционно забивали зверя для меха. N < N^8. Значительно.

Pivo 26-12-2007 21:17

ага пуховики тоже из перьев животных!!!!! Так рассуждать хорошо ни кого не убивать что тогда будет через год два, и т,д эти животные начнут жрать нас!!!

Faye 26-12-2007 21:17

Цитата:
Вы никогда не задумывались, что покупая искуственный мех, Вы, лично Вы, убиваете больше животных, чем такая же покупательница шубы на натуральном меху и мясоедка?

нет я так не считаю ...
я не против мясоедов ...
я против садистов (см. ролик) и их методов ... и неоправданного кол - во убитых животных ... (ради наживы)

Pivo 26-12-2007 21:19

Цитата:
Сообщение от Faye
нет я так не считаю ...
я не против мясоедов ...
я против садистов (см. ролик) и их методов ... и неоправданного кол - во убитых животных ... (ради наживы)

а сколько в этих животных вбито денег!!!!!!!

Faye 26-12-2007 21:19

Цитата:
Сообщение от -sie-
а как же курочка гриль, и рыбочки? а тунец...а в курсах, что в баночках с тунцов зачастую и не тунец вовсе, а тушки дельфинов ?

рыба - не мясо
курица - не птица :gy:

тунец терпеть не могу (вкус мерЗкий)

куру гриль не ем ... фуу ...

Faye 26-12-2007 21:22

Цитата:
Сообщение от Pivo
а сколько в этих животных вбито денег!!!!!!!

а кто вних вбивал?
может выбито?

они себя на воле сами прокормят ...
я считаю не нужно зря издеваться над живыми существами ... безответными ...

-sie- 26-12-2007 21:23

Цитата:
Сообщение от Faye
рыба - не мясо
курица - не птица :gy:

тунец терпеть не могу (вкус мерЗкий)

куру гриль не ем ... фуу ...

ну вот..курица не птица...зверь не человек..рыба не мясо...шубка не животное..

Veonika 26-12-2007 21:27

Цитата:
Сообщение от Сударь
5+.
Интересно, как много среди противников меховой одежды тех, кто не ест мясо, рыбу, птицу? Все они, наверно, вегитарианцы? :gy:

Почему если не признаешь шубы, то надо сразу не признавать всего остального? Любит человек категоричные и необоснованные ничем аргументы.. Ведь лучше хоть так, чем и то и то признавать.

Pivo 26-12-2007 21:27

Цитата:
Сообщение от Faye
а кто вних вбивал?
может выбито?

они себя на воле сами прокормят ...
я считаю не нужно зря издеваться над живыми существами ... безответными ...

http://www.youtube.com/watch?v=Ivd1jL7YMoc а как на это смотреть?

Faye 26-12-2007 21:27

Цитата:

Было бы очень неплохо поставить вне закона "планирование на выброс". Это я о вещах, которые заранее проектируются с расчетом на низкое время жизни.

А смысл темы... Покажите альтернативу. Если есть натуральная альтернатива - OK, супер. Но я о такой не слышал.

Если же мне предлагается заместо уничтожения N невинных животных уничтожать N^8 (N в степени 8), покупая искуственные вещти, то я активно против. Это обычное лицемерие. Лучше уж пусть умирают N животных. Как они и умирали на протяжении всей нашей истории - люди на севере традиционно забивали зверя для меха. N < N^8. Значительно.

Я так поняла что не оправданное массовое производство нат.меха ...
на севере люди убивают животных чтобы жить ... это нормально
но в Финляндии можно прожить без шубы из натурального меха ...

KALAMIES 26-12-2007 21:28

Цитата:
Сообщение от Pivo
ага пуховики тоже из перьев животных!!!!! ....

У каких это животных есть перья? :))))))))))

-sie- 26-12-2007 21:29

Цитата:
Сообщение от Faye

в финляндии вообще можно прожить без шубы :) :) :)

Faye 26-12-2007 21:31

Цитата:
Сообщение от Pivo
http://www.youtube.com/watch?v=Ivd1jL7YMoc а как на это смотреть?

А как вы сами думаете?
странный вопрос ...
я не полезу ни за что к диким зверям ...

Сударь 26-12-2007 21:35

Цитата:
Сообщение от KALAMIES, спрашивает у Pivo :

Наверно у кистепёрых рыб :)
http://bse.sci-lib.com/particle012314.html

Faye 26-12-2007 21:36

Цитата:
Сообщение от -sie-
в финляндии вообще можно прожить без шубы :) :) :)

можно много без чего еще прожить ... не только без шубы ...
но есть приделы разумного, главное меру знать ...
не обязательно держать себя в "черном теле" :gy:

sanoma 26-12-2007 21:37

Когда я встречаю людей, которые уж очень жалеют животных, у меня возникает подозрение, что они не жалеют людей.

Сударь 26-12-2007 21:38

Цитата:
Сообщение от Veonika
Почему если не признаешь шубы, то надо сразу не признавать всего остального? Любит человек категоричные и необоснованные ничем аргументы.. Ведь лучше хоть так, чем и то и то признавать.

Ну, это как бы не очень честно и не вполне последовательно. Искренности не хватает... Если жалко лисицу, то почему бы не пожалеть и курицу?

Pivo 26-12-2007 21:39

Цитата:
Сообщение от Faye
А как вы сами думаете?
странный вопрос ...
я не полезу ни за что к диким зверям ...

так а все хотят отпустить животных на волю значит они будуд жить там же где и мы!!!!!А чё нормально по улицам волки медведи лоси ходить будут!!!Мы будем сидеть дома
и боятся Зато зверушки все живы и довольны

Faye 26-12-2007 21:39

Цитата:
Сообщение от sanoma
Когда я встречаю людей, которые уж очень жалеют животных, у меня возникает подозрение, что они не жалеют людей.

а как вы определяете это ?

Faye 26-12-2007 21:40

Цитата:
Сообщение от Pivo
так а все хотят отпустить животных на волю значит они будуд жить там же где и мы!!!!!А чё нормально по улицам волки медведи лоси ходить будут!!!Мы будем сидеть дома
и боятся Зато зверушки все живы и довольны

кто эти Все ? :spy:

Pivo 26-12-2007 21:43

убей бобра спаси дерево :uglyhamme

vitaly_repin 26-12-2007 21:44

Цитата:
Сообщение от Faye

КАК??? Тут температуры -30 вполне себе встречаются. Пальто из шерсти в сочетании с ватиновой подкладкой? В нем холодно. Дико холодно - я проверял.

Альтернатива - только искуственные материалы. Что гораздо вреднее для природы, чем забой зверя для производства шубы.

Если мы говорим о странах с мягким климатом - да, согласен. Не нужна там шуба. Достаточно шерстяного пальто. Дама в мехах при плюсовой температуре - нонсенс. Но у нас (и на значительной части России, и в Финляндии) - климат далеко не итальянский. У нас тут как раз север.

KALAMIES 26-12-2007 21:44

Цитата:
Сообщение от Pivo
убей бобра спаси дерево :uglyhamme

Согласен. ;):))))))))))

-sie- 26-12-2007 21:45

зиимаааа....конец декабря...+2..дождь... :) :) :) :)

vitaly_repin 26-12-2007 21:46

Цитата:
Сообщение от tosik
вот придурок ..то !!!!!
репин..а если я тебя тоже исходя из истории ..грохну просто...!!! причем не без удовольствия....
...не трожь животных холера кол

А я как раз за животных тут и ратую. Потрудитесь внимательно читать. Я то как раз их и защищаю от лицемеров, агитирующих за искуственный мех. Еще раз повторяю - при производстве искуственных материалов природе наносится существенно больший ущерб, чем при производстве натуральных.

vitaly_repin 26-12-2007 21:49

Цитата:
Сообщение от -sie-
зиимаааа....конец декабря...+2..дождь... :) :) :) :)

Да уж. Дубленку пока надел пару раз - было тут (в Хельсинки) несколько дней, когда температура опустилась ниже -5. Если все так и дальше пойдет, регион Хельсинки можно будет смело относить к мягкому климату.

Faye 26-12-2007 21:52

Цитата:
КАК??? Тут температуры -30 вполне себе встречаются. Пальто из шерсти в сочетании с ватиновой подкладкой? В нем холодно. Дико холодно - я проверял.

Альтернатива - только искуственные материалы. Что гораздо вреднее для природы, чем забой зверя для производства шубы.

Если мы говорим о странах с мягким климатом - да, согласен. Не нужна там шуба. Достаточно шерстяного пальто. Дама в мехах при плюсовой температуре - нонсенс. Но у нас (и на значительной части России, и в Финляндии) - климат далеко не итальянский. У нас тут как раз север.

Это вы про север Финляндии ...?
у нас в Турку я без шубы (из натур.меха) спокойно обходилась до сих пор ...

ay) 26-12-2007 21:53

Цитата:

Давай подумаем: (я не являюсь яростным защитниом прав животных, но все же..)
По моим подсчетам на пальто из песца уйдет 5-10 тушек данного вида животного + синтепоновая подклдочка как не крути, но на заводе ее сделать придется, ну и еще по мелочи: пуговицы, застежки... Какой урон природе нанесет производство 100 шуб из песца? 500-1000 песцов. Покибнет ли в природе равное количество песцов от произодственных загрязнений от 100 курток из синтетического материала? А теперь давай подумаем и о долговечности: сколько сезонов тебе прослужит шуба и сколько курточка?
Если ты выступаешь за природные материалы, то почему нельзя обойтись шерстяными вещами? В таком случае и овцы целы и волки сыты.

TEKILA_BUM 26-12-2007 21:55

Мне кажется, тема навеяна модой. Серьезно. Кто уж любит животных- это никуда не отнимешь, а если любишь просто поговорить об этом....

Pivo 26-12-2007 21:56

С каждым годом в России увеличивается число бобров. Благодаря этим трудолюбивым зверькам любой сельский житель однажды утром может проснуться и обнаружить свою кровать плавающей в воде. Стоит ли бить тревогу и называть бобров «новой угрозой России»? Чтобы выяснить это, я отправилась на поиски исследователей, занимающихся «бобровой проблемой».

«Бобры атакуют!», «Нашествие бобров в Эстонии», «Бобры затопили подмосковные дачи», — такими заголовками последние года два пестрят газеты. Говорят, этих крупных грызунов с огромными устрашающими зубами теперь можно запросто встретить даже в столичных районах около Сетуни и в окрестностях Химок.

Складывается ощущение, что достаточно вам оставить свою дачу без присмотра, как орды бобров ринутся подгрызать крыльцо и затапливать огород. Шуточное выражение «убил бобра — спас дерево» настолько вошло в обиход, что некоторые люди всерьез уверовали во «вредоносность» бобра.

А ведь ещё совсем недавно этот симпатичный зверек, занесенный в Красную книгу, находился на грани исчезновения! В начале XX века в России бобров оставалось около девятисот особей, а во многих странах Европы они были полностью истреблены.

ay) 26-12-2007 21:58

Цитата:

Тема и начинась с того, что при современных условиях... Согласен, что полярникам - необходимость, а нам, даже при -30 - роскошь.

vitaly_repin 26-12-2007 21:59

Цитата:
Сообщение от Faye
Это вы про север Финляндии ...?
у нас в Турку я без шубы (из натур.меха) спокойно обходилась до сих пор ...

А что Вы носили вместо шубы из натурального меха? Шерстяное пальто? Тогда у Вас поразительная морозостойкость (Я не жил в Турку, но подозреваю, что температуры -30 и ниже там недельку-другую держатся). Если же Вы носили искуственные материалы - поздравляю, Вы убили гораздо больше животных, чем носитель шубы.

Я ж не против идеи не носить шубу. Я против идеи заменять шубу на синтетику. Если погода позволяет обходиться шерстяным пальто, то мех не нужен. Но ни в Питере, ни в Хельсинки это не так.

ay) 26-12-2007 22:02

Цитата:
Сообщение от Faye

+1 абсолютно с тобой согласен.

Faye 26-12-2007 22:05

Цитата:
А что Вы носили вместо шубы из натурального меха? Шерстяное пальто? Тогда у Вас поразительная морозостойкость (Я не жил в Турку, но подозреваю, что температуры -30 и ниже там недельку-другую держатся). Если же Вы носили искуственные материалы - поздравляю, Вы убили гораздо больше животных, чем носитель шубы.

Я ж не против идеи не носить шубу. Я против идеи заменять шубу на синтетику. Если погода позволяет обходиться шерстяным пальто, то мех не нужен. Но ни в Питере, ни в Хельсинки это не так.

значит я морозоустойчивая ... :gy:
- 30 не помню ...
у меня куртки, пальто, и шерстяные вещи ...

vitaly_repin 26-12-2007 22:07

Цитата:
Сообщение от ay)
Давай подумаем: (я не являюсь яростным защитниом прав животных, но все же..)
По моим подсчетам на пальто из песца уйдет 5-10 тушек данного вида животного + синтепоновая подклдочка как не крути, но на заводе ее сделать придется, ну и еще по мелочи: пуговицы, застежки... Какой урон природе нанесет производство 100 шуб из песца? 500-1000 песцов. Покибнет ли в природе равное количество песцов от произодственных загрязнений от 100 курток из синтетического материала?

Безусловно. Погибнет на порядок больше. Отравленный воздух, отравленная вода, отравленная земля. Про урон, наносимый работникам, я вообще молчу (кстати, очень много среди этих работников женщин детородного возраста. И такие производства влияют также и на здоровье их потомства),

Цитата:
А теперь давай подумаем и о долговечности: сколько сезонов тебе прослужит шуба и сколько курточка?
Если ты выступаешь за природные материалы, то почему нельзя обойтись шерстяными вещами? В таком случае и овцы целы и волки сыты.

Дубленка мне служит уже почти 10 лет. И пока оснований ее выбрасывать у меня нет. Синтетические вещи у меня тоже есть (для тур. походов) - они служат гораздо меньше. Спальник на халафайбере приходится менять раз в три года. При том, что интенсивность носки существенно ниже.

Да - я выступаю за шерстяные вещи. Когда это возможно. Наши предки не идиотами были. Они знали и шерсть, и мех. И использовали и то, и другое. Также и нам надо делать, а не изобретать очередные велосипеды. В нашем климате без шуб не обойтись. По состоянию на прошлый год в применении к Хельсинки и СПб. В Италии или Франции, к примеру, шубы нафиг не нужны. Там нужно довольствоваться шерстью.

ay) 26-12-2007 22:08

Цитата:

В Питере и в Хельсинки это так. Прекрасно обхожусь шерстяным свитером и непродуваемой курточкой до -25. Ниже в Хельсинки давно не было...

Faye 26-12-2007 22:15

Цитата:
Безусловно. Погибнет на порядок больше. Отравленный воздух, отравленная вода, отравленная земля. Про урон, наносимый работникам, я вообще молчу (кстати, очень много среди этих работников женщин детородного возраста. И такие производства влияют также и на здоровье их потомства),

Дубленка мне служит уже почти 10 лет. И пока оснований ее выбрасывать у меня нет. Синтетические вещи у меня тоже есть (для тур. походов) - они служат гораздо меньше. Спальник на халафайбере приходится менять раз в три года. При том, что интенсивность носки существенно ниже.

Да - я выступаю за шерстяные вещи. Когда это возможно. Наши предки не идиотами были. Они знали и шерсть, и мех. И использовали и то, и другое. Также и нам надо делать, а не изобретать очередные велосипеды. В нашем климате без шуб не обойтись. По состоянию на прошлый год в применении к Хельсинки и СПб. В Италии или Франции, к примеру, шубы нафиг не нужны. Там нужно довольствоваться шерстью.

Я про ролик ...

Как я понимаю (если уж нужно) умервшление животных
просто более гуманный вид убийства с минимальными страданиями и мучениями.
но не так как показано ... =(
и не больше того что нужно ... не ради моды и "красоты"

nesena 26-12-2007 22:15

Когда нужно мясо для пропитания, а шкура для согрева - это понятно. Человек испокон пользавался этим. Животных убивали сразу. Животное когда наподает на другое животное перегрызает глотку жертве сразу, когда я у бабушке в деревне видела как разделывали птицу, кроликов - запомнилось одно надо сделать так что б животное меньше страдало. Грузины режут барана в горло сразу. Вы смотрели видео????? Какая шуба?? Люди ополоумели совсем! Ещё материал на финском тв показывали, в каком состоянии свиней держали, это нормально? куда ж мир катиться, до зверей добрались, даже им умереть спокойно не дадут...Я не активист в защиту животных, НО ЭТО ЖЕ НЕНОРМАЛЬНО!

vitaly_repin 26-12-2007 22:15

Цитата:
Сообщение от ay)
В Питере и в Хельсинки это так. Прекрасно обхожусь шерстяным свитером и непродуваемой курточкой до -25. Ниже в Хельсинки давно не было...

В прошлом году было ниже. А вообще завидую морозостойкости - я больше получаса на таком морозце в шерстяном свитере и непродуваемой курточке без наполнителя не выдержу. Если конечно не бежать.

ay) 26-12-2007 22:18

Цитата:

Согласен, что зачастую производство не является таким чистым, как хотелось бы...
Поэтому я и заговорил о "китайском факторе", о том, чем сейчас так обеспокоена Европа.

Цитата:

Спальник на меху прослужит дольше?

Цитата:

Как фины выживают? :lamo:

Hnu 26-12-2007 22:18

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Птица - это тоже животное, как и рыба. :) Подробнее тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96... D%D1%8B%D0%B5

Часовой пояс GMT +3, время: 08:07.