Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Одежда и мода
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-12-2007, 19:21   #1
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Status: Offline
O моде и защите животных / китайский производитель

Зима у нас опять теплая намечается, глобальное потепление дает о себе знать. Перечитывал недавно тему про шубы: http://www.russian.fi/forum/showthr...ht=%F8%F3%E1%E0 и задумался над вопросом о надобности оных при современной зиме. Получается, что шуба в наших климатических условиях - роскошь, веянье моды. И тут хочется сказать слово в защиту животных: а надо ли использовать натуральные меха? На днях наткнулся на интересное видео... Многие из нас покупают китайские товары? Китайский производитель бьет не только по уровню цен на европейском рынке, но и по европейской нравственности.
Предупреждаю сразу: слабонервным настоятельно не рекомендую смотреть + К18 как минимум. http://www.slide.com/r/woy5untb6T-F1l47vHOgyWBByriCcKDe Ваши комментарии?

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Последнее редактирование от ay) : 26-12-2007 в 19:26.

0

0
Old 26-12-2007, 19:24   #2
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
ну тут была тема..о шубках..так вот , имхо но шуба в современной жизни не нужна.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 26-12-2007, 19:27   #3
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну тут была тема..о шубках..так вот , имхо но шуба в современной жизни не нужна.

Правельно ! Нужна не шуба а хороший удобный автомобил обделаный натуральной кожой , чтоб Финской зимой дождь не мочил !

0

0
Old 26-12-2007, 19:27   #4
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Ох.... расплакалась на 15-й секунде и выключила. Животные ни в чем не виноваты!
Никогда не признавала шуб и натуральных мехов, мне это просто до мозга костей противно. Также мы стараемся вообще не покупать китайский товаров, по возможности, а покупать финское. Чего и вам желаем.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 26-12-2007, 19:29   #5
tosik
.........................

Проживание:
даже не смотрел..!! но убил бы сразу!! сволочи все кто животных не любит!!!!

0

0
Old 26-12-2007, 19:34   #6
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Topik
Правельно ! Нужна не шуба а хороший удобный автомобил обделаный натуральной кожой , чтоб Финской зимой дождь не мочил !

нет топик, вполне достаточно хорошей куртки например, благо современные технологии позволяют многое...но некоторм вишь непрестижно..мол, у каждой женщины должна быть шубка, полушубок.. бред ..

видео мы тут пытались посмотреть но тут же выключили..свихнуться мона

-----------------

0

0
Old 26-12-2007, 19:36   #7
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
нет топик, вполне достаточно хорошей куртки например, благо современные технологии позволяют многое...но некоторм вишь непрестижно..мол, у каждой женщины должна быть шубка, полушубок.. бред ..

Шуба ! Обсалютно ненужная вешь , купил жене норковую натуральную два года назад так 3-ри раза была одёвана , вот и вопрос возникает нафига нужна !!!

0

0
Old 26-12-2007, 19:36   #8
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Ролик не буду даже включать, лучше так скажите, что там про китайские товары?

0

0
Old 26-12-2007, 20:24   #9
kiti
theoreo

Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Talking

А у Деда Мороза и других его тёсков-иностранцев чем одёжа оторочена ?
Снехурка та воопще в шубейке вечно шыголяет...

-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !

0

0
Old 26-12-2007, 20:46   #10
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Цитата:
Сообщение от -sie-

По моему скромному мнению гораздо полезнее для природы носить натуральные вещи. В том числе шубы в нашем климате. Ибо "современные технологии" нганосят окружающей среде гораздо больше вреда, чем убийство животного. Грубо говоря, покупая шубу я оплачиваю убийство нескольких животных (зависит от животных, конечно. Но обычно менее 10). Если же я покупаю синтетическую вещь я оплачиваю убийство б\'ольшего кол-ва животных. Ибо при ее производстве засоряется окружающая среда и животные в ней не могут жить, умирая от "естественных" (а на самом деле искуственных, техногенных) причин.

Так что логику борцов с шубами я в упор не понимаю. Они борятся за уничтожение природы, а не защищают ее.

0

0
Old 26-12-2007, 20:49   #11
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
По моему скромному мнению гораздо полезнее для природы носить натуральные вещи. В том числе шубы в нашем климате. Ибо "современные технологии" нганосят окружающей среде гораздо больше вреда, чем убийство животного. Грубо говоря, покупая шубу я оплачиваю убийство нескольких животных (зависит от животных, конечно. Но обычно менее 10). Если же я покупаю синтетическую вещь я оплачиваю убийство б\'ольшего кол-ва животных. Ибо при ее производстве засоряется окружающая среда и животные в ней не могут жить, умирая от "естественных" (а на самом деле искуственных, техногенных) причин.

Так что логику борцов с шубами я в упор не понимаю. Они борятся за уничтожение природы, а не защищают ее.

под современными технологиями я поимаю не синтетику, а как раз натуральные материалы..на шубу идёт не только мех, а значит жестокое убийство животных, но и те же синтетические материалы, против которых ты пишешь.

-----------------

0

0
Old 26-12-2007, 20:54   #12
Inga Zayonc
Don't call me Babe

Проживание: xUSSR
Ну без шуб, пожалуй, можно и обойтись, а как насчет мяса?

0

0
Old 26-12-2007, 20:55   #13
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от ay)
Зима у нас опять теплая намечается, глобальное потепление дает о себе знать. Перечитывал недавно тему про шубы: http://www.russian.fi/forum/showthr...ht=%F8%F3%E1%E0 и задумался над вопросом о надобности оных при современной зиме. Получается, что шуба в наших климатических условиях - роскошь, веянье моды. И тут хочется сказать слово в защиту животных: а надо ли использовать натуральные меха? На днях наткнулся на интересное видео... Многие из нас покупают китайские товары? Китайский производитель бьет не только по уровню цен на европейском рынке, но и по европейской нравственности.
Предупреждаю сразу: слабонервным настоятельно не рекомендую смотреть + К18 как минимум. http://www.slide.com/r/woy5untb6T-F1l47vHOgyWBByriCcKDe Ваши комментарии?

Безусловно НАДО покупать натуральные меха. В случае если стоит выбор между покупкой НАТУРАЛЬНОГО меха и покупкой синтетики (то есть шуба реально нужна и обычным пальто ну никак не обойтись). При производстве синтетики загаживается природа и убивается существенно большее число животных, чем было бы убито для производства одежды из натурального меха.

Если же климат позволяет не носить мех (чего о финском климате сказать пока все же нельзя) - тогда да, мех покупать не надо. Пальто. Но - НАТУРАЛЬНОЕ.

На мой взгляд покупать искуственные вещи нужно только в самых крайних случаях - к примеру для экспедиций. Мех - тяжел, гусиный пух быстро отсыревает и тяжело сушится и пр. Это может быть единственным оправданием для покупки искуственной вещи (при наличии финансовых возможностей для выбора, разумеется). Все остальное - загаживание природы.

0

0
Old 26-12-2007, 20:59   #14
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от -sie-
под современными технологиями я поимаю не синтетику, а как раз натуральные материалы..на шубу идёт не только мех, а значит жестокое убийство животных, но и те же синтетические материалы, против которых ты пишешь.

Хм. Это интересно - если мне покажут, какое натуральное пальто может заменить мою дубленку при температурах от -4 до -30 (именно при такой погоде я ее одеваю) - я с удовольствием рассмотрю варианты и откажусь от меха.

Но я о таком не слышал. Пока что от противников шуб я слышал только рекламу синтетики - синтепон, холофайбер и пр. волокна от Dupont и Ко.

Ну а синтетические материалы на производство шуб из натурального меха идут (процесс дубления, к примеру) конечно, но в существенно меньших кол-вах, чем на шубы из искусственного меха.

0

0
Old 26-12-2007, 21:08   #15
Faye

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ay)

Я в шоке ...

честно говоря я и мяса не ем и шуб (натуральных) не носила ...
сапоги правда покупаю ... отечественные (сделано в финляндии)

да и искуственные меха куда более разнообразнее
(по виду и качеству не уступают, а даже и привосходят натур. мех) более износостойкие и легкие и т.п.

0

0
Old 26-12-2007, 21:10   #16
-sie-
вне..

шерстяное пальто..на ватине и будет тебе щастье..
а вообще, тогда нужно запретить выпуск машин, компов, мобильников, новых тв, и т д.ибо всё это гораздо больше загрязняет природу...смысл данной темы в смерти невиных животных ради шубейки которая зачастую нифига не греет, а служит предметом понтов и показушной роскоши.

-----------------

0

0
Old 26-12-2007, 21:10   #17
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Faye
(по виду и качеству не уступают, а даже и привосходят натур. мех) более износостойкие и легкие и т.п.

Вы никогда не задумывались, что покупая искуственный мех, Вы, лично Вы, убиваете больше животных, чем такая же покупательница шубы на натуральном меху и мясоедка?

0

0
Old 26-12-2007, 21:10   #18
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Inga Zayonc
Ну без шуб, пожалуй, можно и обойтись, а как насчет мяса?

5+.
Интересно, как много среди противников меховой одежды тех, кто не ест мясо, рыбу, птицу? Все они, наверно, вегитарианцы?

0

0
Old 26-12-2007, 21:11   #19
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Faye
Я в шоке ...

честно говоря я и мяса не ем и шуб (натуральных) не носила ...
сапоги правда покупаю ... отечественные (сделано в финляндии)

а как же курочка гриль, и рыбочки? а тунец...а в курсах, что в баночках с тунцов зачастую и не тунец вовсе, а тушки дельфинов ?

-----------------

0

0
Old 26-12-2007, 21:15   #20
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от -sie-
шерстяное пальто..на ватине и будет тебе щастье..

Было у меня такое. В Питере работало до -20. Все. Предел.

Цитата:
а вообще, тогда нужно запретить выпуск машин, компов, мобильников, новых тв, и т д.ибо всё это гораздо больше загрязняет природу...смысл данной темы в смерти невиных животных ради шубейки которая зачастую нифига не греет, а служит предметом понтов и показушной роскоши.

Было бы очень неплохо поставить вне закона "планирование на выброс". Это я о вещах, которые заранее проектируются с расчетом на низкое время жизни.

А смысл темы... Покажите альтернативу. Если есть натуральная альтернатива - OK, супер. Но я о такой не слышал.

Если же мне предлагается заместо уничтожения N невинных животных уничтожать N^8 (N в степени 8), покупая искуственные вещти, то я активно против. Это обычное лицемерие. Лучше уж пусть умирают N животных. Как они и умирали на протяжении всей нашей истории - люди на севере традиционно забивали зверя для меха. N < N^8. Значительно.

0

0
Old 26-12-2007, 21:17   #21
Pivo
лётчик налётчик

Проживание: Хельсинки
ага пуховики тоже из перьев животных!!!!! Так рассуждать хорошо ни кого не убивать что тогда будет через год два, и т,д эти животные начнут жрать нас!!!

-----------------
http://autocolor.borda.ru/

0

0
Old 26-12-2007, 21:17   #22
Faye

Цитата:
Вы никогда не задумывались, что покупая искуственный мех, Вы, лично Вы, убиваете больше животных, чем такая же покупательница шубы на натуральном меху и мясоедка?

нет я так не считаю ...
я не против мясоедов ...
я против садистов (см. ролик) и их методов ... и неоправданного кол - во убитых животных ... (ради наживы)

0

0
Old 26-12-2007, 21:19   #23
Pivo
лётчик налётчик

Цитата:
Сообщение от Faye
нет я так не считаю ...
я не против мясоедов ...
я против садистов (см. ролик) и их методов ... и неоправданного кол - во убитых животных ... (ради наживы)

а сколько в этих животных вбито денег!!!!!!!

-----------------

0

0
Old 26-12-2007, 21:19   #24
Faye

Цитата:
Сообщение от -sie-
а как же курочка гриль, и рыбочки? а тунец...а в курсах, что в баночках с тунцов зачастую и не тунец вовсе, а тушки дельфинов ?

рыба - не мясо
курица - не птица

тунец терпеть не могу (вкус мерЗкий)

куру гриль не ем ... фуу ...

0

0
Old 26-12-2007, 21:22   #25
Faye

Цитата:
Сообщение от Pivo
а сколько в этих животных вбито денег!!!!!!!

а кто вних вбивал?
может выбито?

они себя на воле сами прокормят ...
я считаю не нужно зря издеваться над живыми существами ... безответными ...

0

0
Old 26-12-2007, 21:23   #26
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Faye
рыба - не мясо
курица - не птица

тунец терпеть не могу (вкус мерЗкий)

куру гриль не ем ... фуу ...

ну вот..курица не птица...зверь не человек..рыба не мясо...шубка не животное..

-----------------

0

0
Old 26-12-2007, 21:27   #27
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Сударь
5+.
Интересно, как много среди противников меховой одежды тех, кто не ест мясо, рыбу, птицу? Все они, наверно, вегитарианцы?

Почему если не признаешь шубы, то надо сразу не признавать всего остального? Любит человек категоричные и необоснованные ничем аргументы.. Ведь лучше хоть так, чем и то и то признавать.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 26-12-2007, 21:27   #28
Pivo
лётчик налётчик

Цитата:
Сообщение от Faye
а кто вних вбивал?
может выбито?

они себя на воле сами прокормят ...
я считаю не нужно зря издеваться над живыми существами ... безответными ...

http://www.youtube.com/watch?v=Ivd1jL7YMoc а как на это смотреть?

-----------------

0

0
Old 26-12-2007, 21:27   #29
Faye

Цитата:

Было бы очень неплохо поставить вне закона "планирование на выброс". Это я о вещах, которые заранее проектируются с расчетом на низкое время жизни.

А смысл темы... Покажите альтернативу. Если есть натуральная альтернатива - OK, супер. Но я о такой не слышал.

Если же мне предлагается заместо уничтожения N невинных животных уничтожать N^8 (N в степени 8), покупая искуственные вещти, то я активно против. Это обычное лицемерие. Лучше уж пусть умирают N животных. Как они и умирали на протяжении всей нашей истории - люди на севере традиционно забивали зверя для меха. N < N^8. Значительно.

Я так поняла что не оправданное массовое производство нат.меха ...
на севере люди убивают животных чтобы жить ... это нормально
но в Финляндии можно прожить без шубы из натурального меха ...

0

0
Old 26-12-2007, 21:28   #30
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от Pivo
ага пуховики тоже из перьев животных!!!!! ....

У каких это животных есть перья? )))))))))

0

0
Old 26-12-2007, 21:29   #31
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Faye

в финляндии вообще можно прожить без шубы

-----------------

0

0
Old 26-12-2007, 21:31   #32
Faye

Цитата:
Сообщение от Pivo
http://www.youtube.com/watch?v=Ivd1jL7YMoc а как на это смотреть?

А как вы сами думаете?
странный вопрос ...
я не полезу ни за что к диким зверям ...

0

0
Old 26-12-2007, 21:35   #33
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от KALAMIES, спрашивает у Pivo :

Наверно у кистепёрых рыб
http://bse.sci-lib.com/particle012314.html

0

0
Old 26-12-2007, 21:36   #34
Faye

Цитата:
Сообщение от -sie-
в финляндии вообще можно прожить без шубы

можно много без чего еще прожить ... не только без шубы ...
но есть приделы разумного, главное меру знать ...
не обязательно держать себя в "черном теле"

0

0
Old 26-12-2007, 21:37   #35
sanoma
Registered User

Когда я встречаю людей, которые уж очень жалеют животных, у меня возникает подозрение, что они не жалеют людей.

0

0
Old 26-12-2007, 21:38   #36
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Veonika
Почему если не признаешь шубы, то надо сразу не признавать всего остального? Любит человек категоричные и необоснованные ничем аргументы.. Ведь лучше хоть так, чем и то и то признавать.

Ну, это как бы не очень честно и не вполне последовательно. Искренности не хватает... Если жалко лисицу, то почему бы не пожалеть и курицу?

0

0
Old 26-12-2007, 21:39   #37
Pivo
лётчик налётчик

Цитата:
Сообщение от Faye
А как вы сами думаете?
странный вопрос ...
я не полезу ни за что к диким зверям ...

так а все хотят отпустить животных на волю значит они будуд жить там же где и мы!!!!!А чё нормально по улицам волки медведи лоси ходить будут!!!Мы будем сидеть дома
и боятся Зато зверушки все живы и довольны

-----------------

0

0
Old 26-12-2007, 21:39   #38
Faye

Цитата:
Сообщение от sanoma
Когда я встречаю людей, которые уж очень жалеют животных, у меня возникает подозрение, что они не жалеют людей.

а как вы определяете это ?

0

0
Old 26-12-2007, 21:40   #39
Faye

Цитата:
Сообщение от Pivo
так а все хотят отпустить животных на волю значит они будуд жить там же где и мы!!!!!А чё нормально по улицам волки медведи лоси ходить будут!!!Мы будем сидеть дома
и боятся Зато зверушки все живы и довольны

кто эти Все ?

0

0
Old 26-12-2007, 21:43   #40
Pivo
лётчик налётчик

убей бобра спаси дерево

-----------------

0

0
Old 26-12-2007, 21:44   #41
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Faye

КАК??? Тут температуры -30 вполне себе встречаются. Пальто из шерсти в сочетании с ватиновой подкладкой? В нем холодно. Дико холодно - я проверял.

Альтернатива - только искуственные материалы. Что гораздо вреднее для природы, чем забой зверя для производства шубы.

Если мы говорим о странах с мягким климатом - да, согласен. Не нужна там шуба. Достаточно шерстяного пальто. Дама в мехах при плюсовой температуре - нонсенс. Но у нас (и на значительной части России, и в Финляндии) - климат далеко не итальянский. У нас тут как раз север.

0

0
Old 26-12-2007, 21:44   #42
KALAMIES
Трудовик со стажем

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Pivo
убей бобра спаси дерево

Согласен. )))))))))

0

0
Old 26-12-2007, 21:45   #43
-sie-
вне..

зиимаааа....конец декабря...+2..дождь...

-----------------

0

0
Old 26-12-2007, 21:46   #44
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от tosik
вот придурок ..то !!!!!
репин..а если я тебя тоже исходя из истории ..грохну просто...!!! причем не без удовольствия....
...не трожь животных холера кол

А я как раз за животных тут и ратую. Потрудитесь внимательно читать. Я то как раз их и защищаю от лицемеров, агитирующих за искуственный мех. Еще раз повторяю - при производстве искуственных материалов природе наносится существенно больший ущерб, чем при производстве натуральных.

0

0
Old 26-12-2007, 21:49   #45
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от -sie-
зиимаааа....конец декабря...+2..дождь...

Да уж. Дубленку пока надел пару раз - было тут (в Хельсинки) несколько дней, когда температура опустилась ниже -5. Если все так и дальше пойдет, регион Хельсинки можно будет смело относить к мягкому климату.

0

0
Old 26-12-2007, 21:52   #46
Faye

Цитата:
КАК??? Тут температуры -30 вполне себе встречаются. Пальто из шерсти в сочетании с ватиновой подкладкой? В нем холодно. Дико холодно - я проверял.

Альтернатива - только искуственные материалы. Что гораздо вреднее для природы, чем забой зверя для производства шубы.

Если мы говорим о странах с мягким климатом - да, согласен. Не нужна там шуба. Достаточно шерстяного пальто. Дама в мехах при плюсовой температуре - нонсенс. Но у нас (и на значительной части России, и в Финляндии) - климат далеко не итальянский. У нас тут как раз север.

Это вы про север Финляндии ...?
у нас в Турку я без шубы (из натур.меха) спокойно обходилась до сих пор ...

0

0
Old 26-12-2007, 21:53   #47
ay)
HuuMalassa

Цитата:

Давай подумаем: (я не являюсь яростным защитниом прав животных, но все же..)
По моим подсчетам на пальто из песца уйдет 5-10 тушек данного вида животного + синтепоновая подклдочка как не крути, но на заводе ее сделать придется, ну и еще по мелочи: пуговицы, застежки... Какой урон природе нанесет производство 100 шуб из песца? 500-1000 песцов. Покибнет ли в природе равное количество песцов от произодственных загрязнений от 100 курток из синтетического материала? А теперь давай подумаем и о долговечности: сколько сезонов тебе прослужит шуба и сколько курточка?
Если ты выступаешь за природные материалы, то почему нельзя обойтись шерстяными вещами? В таком случае и овцы целы и волки сыты.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 26-12-2007, 21:55   #48
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Мне кажется, тема навеяна модой. Серьезно. Кто уж любит животных- это никуда не отнимешь, а если любишь просто поговорить об этом....

0

0
Old 26-12-2007, 21:56   #49
Pivo
лётчик налётчик

С каждым годом в России увеличивается число бобров. Благодаря этим трудолюбивым зверькам любой сельский житель однажды утром может проснуться и обнаружить свою кровать плавающей в воде. Стоит ли бить тревогу и называть бобров «новой угрозой России»? Чтобы выяснить это, я отправилась на поиски исследователей, занимающихся «бобровой проблемой».

«Бобры атакуют!», «Нашествие бобров в Эстонии», «Бобры затопили подмосковные дачи», — такими заголовками последние года два пестрят газеты. Говорят, этих крупных грызунов с огромными устрашающими зубами теперь можно запросто встретить даже в столичных районах около Сетуни и в окрестностях Химок.

Складывается ощущение, что достаточно вам оставить свою дачу без присмотра, как орды бобров ринутся подгрызать крыльцо и затапливать огород. Шуточное выражение «убил бобра — спас дерево» настолько вошло в обиход, что некоторые люди всерьез уверовали во «вредоносность» бобра.

А ведь ещё совсем недавно этот симпатичный зверек, занесенный в Красную книгу, находился на грани исчезновения! В начале XX века в России бобров оставалось около девятисот особей, а во многих странах Европы они были полностью истреблены.

-----------------

0

0
Old 26-12-2007, 21:58   #50
ay)
HuuMalassa

Цитата:

Тема и начинась с того, что при современных условиях... Согласен, что полярникам - необходимость, а нам, даже при -30 - роскошь.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 26-12-2007, 21:59   #51
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Faye
Это вы про север Финляндии ...?
у нас в Турку я без шубы (из натур.меха) спокойно обходилась до сих пор ...

А что Вы носили вместо шубы из натурального меха? Шерстяное пальто? Тогда у Вас поразительная морозостойкость (Я не жил в Турку, но подозреваю, что температуры -30 и ниже там недельку-другую держатся). Если же Вы носили искуственные материалы - поздравляю, Вы убили гораздо больше животных, чем носитель шубы.

Я ж не против идеи не носить шубу. Я против идеи заменять шубу на синтетику. Если погода позволяет обходиться шерстяным пальто, то мех не нужен. Но ни в Питере, ни в Хельсинки это не так.

0

0
Old 26-12-2007, 22:02   #52
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Faye

+1 абсолютно с тобой согласен.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 26-12-2007, 22:05   #53
Faye

Цитата:
А что Вы носили вместо шубы из натурального меха? Шерстяное пальто? Тогда у Вас поразительная морозостойкость (Я не жил в Турку, но подозреваю, что температуры -30 и ниже там недельку-другую держатся). Если же Вы носили искуственные материалы - поздравляю, Вы убили гораздо больше животных, чем носитель шубы.

Я ж не против идеи не носить шубу. Я против идеи заменять шубу на синтетику. Если погода позволяет обходиться шерстяным пальто, то мех не нужен. Но ни в Питере, ни в Хельсинки это не так.

значит я морозоустойчивая ...
- 30 не помню ...
у меня куртки, пальто, и шерстяные вещи ...

0

0
Old 26-12-2007, 22:07   #54
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от ay)
Давай подумаем: (я не являюсь яростным защитниом прав животных, но все же..)
По моим подсчетам на пальто из песца уйдет 5-10 тушек данного вида животного + синтепоновая подклдочка как не крути, но на заводе ее сделать придется, ну и еще по мелочи: пуговицы, застежки... Какой урон природе нанесет производство 100 шуб из песца? 500-1000 песцов. Покибнет ли в природе равное количество песцов от произодственных загрязнений от 100 курток из синтетического материала?

Безусловно. Погибнет на порядок больше. Отравленный воздух, отравленная вода, отравленная земля. Про урон, наносимый работникам, я вообще молчу (кстати, очень много среди этих работников женщин детородного возраста. И такие производства влияют также и на здоровье их потомства),

Цитата:
А теперь давай подумаем и о долговечности: сколько сезонов тебе прослужит шуба и сколько курточка?
Если ты выступаешь за природные материалы, то почему нельзя обойтись шерстяными вещами? В таком случае и овцы целы и волки сыты.

Дубленка мне служит уже почти 10 лет. И пока оснований ее выбрасывать у меня нет. Синтетические вещи у меня тоже есть (для тур. походов) - они служат гораздо меньше. Спальник на халафайбере приходится менять раз в три года. При том, что интенсивность носки существенно ниже.

Да - я выступаю за шерстяные вещи. Когда это возможно. Наши предки не идиотами были. Они знали и шерсть, и мех. И использовали и то, и другое. Также и нам надо делать, а не изобретать очередные велосипеды. В нашем климате без шуб не обойтись. По состоянию на прошлый год в применении к Хельсинки и СПб. В Италии или Франции, к примеру, шубы нафиг не нужны. Там нужно довольствоваться шерстью.

0

0
Old 26-12-2007, 22:08   #55
ay)
HuuMalassa

Цитата:

В Питере и в Хельсинки это так. Прекрасно обхожусь шерстяным свитером и непродуваемой курточкой до -25. Ниже в Хельсинки давно не было...

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 26-12-2007, 22:15   #56
Faye

Цитата:
Безусловно. Погибнет на порядок больше. Отравленный воздух, отравленная вода, отравленная земля. Про урон, наносимый работникам, я вообще молчу (кстати, очень много среди этих работников женщин детородного возраста. И такие производства влияют также и на здоровье их потомства),

Дубленка мне служит уже почти 10 лет. И пока оснований ее выбрасывать у меня нет. Синтетические вещи у меня тоже есть (для тур. походов) - они служат гораздо меньше. Спальник на халафайбере приходится менять раз в три года. При том, что интенсивность носки существенно ниже.

Да - я выступаю за шерстяные вещи. Когда это возможно. Наши предки не идиотами были. Они знали и шерсть, и мех. И использовали и то, и другое. Также и нам надо делать, а не изобретать очередные велосипеды. В нашем климате без шуб не обойтись. По состоянию на прошлый год в применении к Хельсинки и СПб. В Италии или Франции, к примеру, шубы нафиг не нужны. Там нужно довольствоваться шерстью.

Я про ролик ...

Как я понимаю (если уж нужно) умервшление животных
просто более гуманный вид убийства с минимальными страданиями и мучениями.
но не так как показано ... =(
и не больше того что нужно ... не ради моды и "красоты"

0

0
Old 26-12-2007, 22:15   #57
nesena
Можно просто Эля....

Проживание: Vantaa
Когда нужно мясо для пропитания, а шкура для согрева - это понятно. Человек испокон пользавался этим. Животных убивали сразу. Животное когда наподает на другое животное перегрызает глотку жертве сразу, когда я у бабушке в деревне видела как разделывали птицу, кроликов - запомнилось одно надо сделать так что б животное меньше страдало. Грузины режут барана в горло сразу. Вы смотрели видео????? Какая шуба?? Люди ополоумели совсем! Ещё материал на финском тв показывали, в каком состоянии свиней держали, это нормально? куда ж мир катиться, до зверей добрались, даже им умереть спокойно не дадут...Я не активист в защиту животных, НО ЭТО ЖЕ НЕНОРМАЛЬНО!

-----------------

0

0
Old 26-12-2007, 22:15   #58
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от ay)
В Питере и в Хельсинки это так. Прекрасно обхожусь шерстяным свитером и непродуваемой курточкой до -25. Ниже в Хельсинки давно не было...

В прошлом году было ниже. А вообще завидую морозостойкости - я больше получаса на таком морозце в шерстяном свитере и непродуваемой курточке без наполнителя не выдержу. Если конечно не бежать.

0

0
Old 26-12-2007, 22:18   #59
ay)
HuuMalassa

Цитата:

Согласен, что зачастую производство не является таким чистым, как хотелось бы...
Поэтому я и заговорил о "китайском факторе", о том, чем сейчас так обеспокоена Европа.

Цитата:

Спальник на меху прослужит дольше?

Цитата:

Как фины выживают?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 26-12-2007, 22:18   #60
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Птица - это тоже животное, как и рыба. Подробнее тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96... D%D1%8B%D0%B5

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: