Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Могу я переехать к родителям? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50104)

sergei9 27-07-2008 18:45

Могу я переехать к родителям?

Вопрос такой.
Семья из 3 человек, мать и 2 детей (17 и 9 лет) живет в 3-х комнатной квартире.
Сын или дочь -20 лет живет в отдельной 1-комнатной квартире в другом доме, учится и живет на пособии.
Предположим сын (дочь) пожелает переехать в дом к матери, но при этом не хотелось бы потерять статус одиночки и вместе с матерью платить за квартиру пополам или там долю положенную на нее. Как думаете, такое возможно? Разрешит соцслужба жить детям с родителями по таким условиям? А то ведь когда дети живут с родителями пособие платиться меньше чем одинокому.
По закону-то, что говорится в этом случае?

DJ. 27-07-2008 18:53

А работать не пробовали? :)

sergei9 27-07-2008 18:57

Цитата:
Сообщение от DJ.
А работать не пробовали? :)

А ты русский язык учить не пробовал?
А то вижу тему перепутал.

DJ. 27-07-2008 19:00

Цитата:
Сообщение от sergei9
А ты русский язык учить не пробовал?
А то вижу тему перепутал.

Тему перепутал ты. 20-летний жлоб сидит на шее у матери и еще хочет от соски побольше отгребсти. Стыдно должно быть само по себе, а уж публично писать такие вещи - вообще позорище.

sergei9 27-07-2008 19:05

Цитата:
Сообщение от DJ.
Тему перепутал ты. 20-летний жлоб сидит на шее у матери и еще хочет от соски побольше отгребсти. Стыдно должно быть само по себе, а уж публично писать такие вещи - вообще позорище.

А ты говнюк меня не стыди.
Я хрен ложил на твои понятия.
И пошел вон с этой темы, а то огорчу в натуре до невозможности!!

MoNoKiNi 27-07-2008 19:26

мда....народец работать не любит....

ИКО

sergei9 27-07-2008 19:33

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
мда....народец работать не любит....

ИКО

Ну вот!
Еще один умник явился свету!!!!
На комплимент напрашиваешься тоже небось?

leysal 27-07-2008 19:35

www.kela.fi

IKO 27-07-2008 19:37

Цитата:
Сообщение от sergei9
Ну вот!
Еще один умник явился свету!!!!
На комплимент напрашиваешься тоже небось?

да, очень!:)

Микка К. 27-07-2008 19:39

Цитата:
Сообщение от sergei9
Сын или дочь -20 лет живет в отдельной 1-комнатной квартире в другом доме, учится и живет на пособии.
Предположим сын (дочь) пожелает переехать в дом к матери.

А в чём преимущества жить в "трёшке" вчетвером,чем одному(сам себе барин) в "однушке" ???

bee 27-07-2008 19:41

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А в чём преимущества жить в "трёшке" вчетвером,чем одному(сам себе барин) в "однушке" ???

мама сварит супчик :)

Agata 27-07-2008 19:45

Цитата:
Сообщение от sergei9
Вопрос такой.
Предположим сын (дочь) пожелает переехать в дом к матери, но при этом не хотелось бы потерять статус одиночки и вместе с матерью платить за квартиру пополам или там долю положенную на нее. Как думаете, такое возможно? Разрешит соцслужба жить детям с родителями по таким условиям? А то ведь когда дети живут с родителями пособие платиться меньше чем одинокому.

Во-первых, четвертого человека в трешку могут не прописатъ.
Во-вторых, ребенок даже 50 лет, проживающий с матеръю, будет получатъ от социалки норму совершеннолетнего проживающего с родителями. А аренду - 1/4.

sergei9 27-07-2008 19:57

Люди!!!
Какие же вы странные.
Семь ответов получил, а из них 1 только по существу. И то сайт Кела, где ничего не найдешь. Ну неужели трудно ответить на обыкновенный юридический вопрос?
А то за чем тебе это надо, работать не хочешь ( хотя хоть убей никак не могу найти в своем вопросе где там сказано про работу и тем более что не хочу работать ? А у людей тысяча причин могут быть для переезда как в этом случае. Неужели все вам надо знать чтобы ответить на простой вопрос? Не хотелось бы верить, но смахивает это на обыкновенное человеческое чернодушие.

leysal 27-07-2008 19:59

Цитата:
Сообщение от sergei9
Люди!!!
Какие же вы странные.
Семь ответов получил, а из них 1 только по существу. И то сайт Кела, где ничего не найдешь. Ну неужели трудно ответить на обыкновенный юридический вопрос?
А то за чем тебе это надо, работать не хочешь ( хотя хоть убей никак не могу найти в своем вопросе где там сказано про работу и тем более что не хочу работать ? А у людей тысяча причин могут быть для переезда как в этом случае. Неужели все вам надо знать чтобы ответить на простой вопрос? Не хотелось бы верить, но смахивает это на обыкновенное человеческое чернодушие.

Попробуите заити на саит www.uvi.fi, там есть какие-то законы

sergei9 27-07-2008 20:02

Цитата:
Сообщение от Agata
Во-первых, четвертого человека в трешку могут не прописатъ.
Во-вторых, ребенок даже 50 лет, проживающий с матеръю, будет получатъ от социалки норму совершеннолетнего проживающего с родителями. А аренду - 1/4.

Благодарю Вас любезная за ответ.
Хоть один понятный ответ получил.
В общем если я правильно понял, то пансион одиночки после переезда из своей квартиры к родителям пропадает. Так да?

sergei9 27-07-2008 20:04

Цитата:
Сообщение от leysal
Попробуите заити на саит www.uvi.fi, там есть какие-то законы

Весьма и весьма признателен за помощь уважаемый(ая)!
Большое спасибо!

ay) 27-07-2008 20:06

Цитата:
Сообщение от sergei9
В общем если я правильно понял, то пансион одиночки после переезда из своей квартиры к родителям пропадает. Так да?

ИМХО
Может и не пропадет в твоем случае. Ты же до этого как-то умудрялся на соске сидеть будучи студентом. А это не у каждого получается. По закону ты и тогда обязан был на студенческий кредит жить, соска в таких случаях обычно не доплачивает.

simomona 27-07-2008 20:10

Цитата:
Сообщение от sergei9
Благодарю Вас любезная за ответ.
Хоть один понятный ответ получил.

Конечно пропадает....финляндия вообще странная страна, даже если два студента, парень и девушка не пара, а просто друзья студенты, снимают одну квартиру на двоих(что бы дешевле платить на двоих) кела их зачистляет как живущих в гражданском браке, и хрен что докажешь что это не так:(

ay) 27-07-2008 20:14

Цитата:
Сообщение от simomona
Конечно пропадает....финляндия вообще странная страна, даже если два студента, парень и девушка не пара, а просто друзья студенты, снимают одну квартиру на двоих(что бы дешевле платить на двоих) кела их зачистляет как живущих в гражданском браке, и хрен что докажешь что это не так:(

А если два друга снимают, то вообще могут отказать в пособии из-за подозрения в голубизне :gy:

Очередник 27-07-2008 20:19

Цитата:
Сообщение от Agata

Лично знаю ребёнка под 50, живущего с мамой в трёшке.
Ребёнок ни разу не работал тут, но от соски получает как отдельно живущий, т.е чуть побольше

sergei9 27-07-2008 20:20

Цитата:
Сообщение от simomona

Если так то понятно.Спасибо за ответ.

sergei9 27-07-2008 20:25

Цитата:
Сообщение от Очередник
Ребёнок ни разу не работал тут, но от соски получает как отдельно живущий, т.е чуть побольше

Да? Это интригует уже и очень интересно даже.
Но вряд ли можно узнать как он умудрился такому?

~aurinko~ 27-07-2008 20:44

Цитата:
Сообщение от Очередник

а смысл помогать автору, который мог бы и сам поработать? все в Фи слишком хорошо, у социала деньги лишнии?

Очередник 27-07-2008 22:17

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а смысл помогать автору, который мог бы и сам поработать? все в Фи слишком хорошо, у социала деньги лишнии?

"Помогать" буду не я, социальная служба.
Если уж искать смасл, то можно задаться и вопросом: "А что мы тут, на форуме, делаем, в чём смысл?"

sergei9 27-07-2008 22:21

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

А автор не нуждается в ваших советах когда ему надо работать.
Ибо автор сперва хочет и будет учиться и когда настанет время пойдет на работу, когда ему это вздумается. А в Фи и хорошо и деньги у социала много.

DJ. 27-07-2008 22:22

Цитата:
Сообщение от Очередник
Если уж искать смасл, то можно задаться и вопросом: "А что мы тут, на форуме, делаем, в чём смысл?"

Халявщиков гоняем :D Пущай работать идет паразит :)

Микка К. 27-07-2008 22:25

Цитата:
Сообщение от sergei9
А в Фи и хорошо и деньги у социала много.

С этим никто не спорит.А к маме-то зачем жить идёшь?

~aurinko~ 27-07-2008 22:46

Цитата:
Сообщение от Очередник

ааааааа, так мы помогаем тем кто не хочет работать сесть на социал и побольше денег получить. вот теперь я поняла зачем этот форум.

точно, денег так много, то Мююрмäнни взорвали, то в Туусула в школе стреляли в учеников, вот тут девочку убили. но пофиг, главное что ето все произошло не с нашими близкими, все пофиг, главное помочь русскому "в беде".

все поняла.

sergei9 27-07-2008 22:58

Цитата:
Сообщение от Микка К.
С этим никто не спорит.А к маме-то зачем жить идёшь?

Ну знаешь ли, сколько причин может быть.
К примеру скажем что мать больна, инвалид, не может двигаться.
Брат и сестра скажем, не справляются с уходом. Нужна моя помощь и чтобы я жил там же. Могут быть такие причины?

Meha 27-07-2008 23:00

Цитата:
Сообщение от sergei9
Ну знаешь ли, сколько причин может быть.
Брат и сестра скажем, не справляются с уходом. Нужна моя помощь и чтобы я жил там же. Могут быть такие причины?

фигасе, 3 человека что бы ухаживать за одним?!!!!!! когда мать болеет, про потерю денег не спрашивают.
сказал бы прямо - деньги за свою квартиру платить жалко, и всё ясно и понятно

Микка К. 27-07-2008 23:03

Цитата:
Сообщение от sergei9
Нужна моя помощь и чтобы я жил там же.

Это уважительная причина!
И тогда нужно переезжать однозначно,не беспокоясь потеряешь ли ты при этом сотню-другую евро!

sergei9 27-07-2008 23:04

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ааааааа, так мы помогаем тем кто не хочет работать сесть на социал и побольше денег получить. вот теперь я поняла зачем этот форум.

точно, денег так много, то Мююрмäнни взорвали, то в Туусула в школе стреляли в учеников, вот тут девочку убили. но пофиг, главное что ето все произошло не с нашими близкими, все пофиг, главное помочь русскому "в беде".

все поняла.

Позвольте, позвольте!
Странный у Вас расклад получается.
Я ухожу из своей 1-комнатной квартиры в квартиру матери и этим экономлю деньги на оплату квартиры ибо в квартире матери же цена из-за моего перевода не повышается. Разве я не экономлю эти деньги для социалки? Где это я здесь лишние деньги получаю?
Так что никто не учит здесь меня лишние деньги брать у социалки.

sergei9 27-07-2008 23:09

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это уважительная причина!
И тогда нужно переезжать однозначно,не беспокоясь потеряешь ли ты при этом сотню-другую евро!

Вы правы. Я то в любом случае перееду. Просто хотел все-же узнать этот вопрос, который нисколько бы не повлиял на мои действия. Но оказывается если некоторых спросить тут ничего спрашивать нельзя. А зачем же тогда, как Вы говорили это форум, если на вопросы элементарные нельзя получить ответ? Темные пятна на сердце мешают людям.

DJ. 27-07-2008 23:14

Проблема решается элементарно - устройством на работу. И не надо ломать голову пособиями от соски. Инвалиды к проблеме не имеют никакого отношения и лишь для отмазки, слезу пустить. Вы ж не сами инвалид.

DJ. 27-07-2008 23:16

Цитата:
Сообщение от sergei9
А в Фи и хорошо и деньги у социала много.

Да, но они для нормальных людей, реально потерявших работу по уважительным причинам, а не для отморозков типа Вас, которые и не пытались работать.

leena 27-07-2008 23:17

Цитата:
Сообщение от sergei9
Позвольте, позвольте!
Странный у Вас расклад получается.
Я ухожу из своей 1-комнатной квартиры в квартиру матери и этим экономлю деньги на оплату квартиры ибо в квартире матери же цена из-за моего перевода не повышается. Разве я не экономлю эти деньги для социалки? Где это я здесь лишние деньги получаю?
Так что никто не учит здесь меня лишние деньги брать у социалки.
Я заметила, что здесь у очень многих форумчан какая-то болезненная реакция на любой вопрос, связанный с социальной материальной поддержкой малоимущих. Бедняжка ауринко всегда приводит примеры, как трудно здесь детям жить... Кто-то иной обязательно попрекнёт, что вот, мол, кто-то работает, а кто-то на налоги работающих чуть ли бы не с жиру бесится... Я счастлива, что так недолго неработала, и что теперь на мои налоги кто-то другой немного поддержан и обеспечен самым необходимым... А уж какая часть моих налогов идёт на иммигрантов, какая - на детей - это я не думаю, на это есть правительство, чтобы думать и решать, куда направить деньги налогоплательщиков. А у детей, взрывающих торговые центры и стреляющих в школе, есть родители и учителя. Или эти дети голодали оттого, что какой-то иммигрант получал от социальных служб материальную помощь? Я так считаю, что принят закон о социальной защите, и этот закон выполняется. Вот и всё. И ещё догадываюсь, что попрекают социальной помощью те, кто не раз и не два её так или иначе всё-таки и сам получал. Сергей если и ответит за то, что молодой-здоровый не работает, а пользуется материальной поддержкой социальных служб, то не перед вами, попрекальщики.

sergei9 27-07-2008 23:18

Цитата:
Сообщение от Meha
фигасе, 3 человека что бы ухаживать за одним?!!!!!! когда мать болеет, про потерю денег не спрашивают.
сказал бы прямо - деньги за свою квартиру платить жалко, и всё ясно и понятно

Ничего ты не понял милейший!
При желании все можно извратить.
И ты тем же занимаешься.

Микка К. 27-07-2008 23:19

Цитата:
Сообщение от sergei9
Просто хотел все-же узнать этот вопрос, который нисколько бы не повлиял на мои действия.

Да,в данной ситуации власти не твоей стороне,увы.
И ты прав,что вроде им добро делаешь отказываясь от оплачиваемой квартиры,тем самым экономя гос.деньги.Но оно,гос-во,не пойдёт тебе на встречу,а наоборот пересчитает пособие и уменьшит его,так как(по их расчётам) семьёй выгоднее жить,чем по одному.Таковы реалии....

DJ. 27-07-2008 23:23

Лена, я точно знаю, что здоровому 20-летнему мужику найти работу, как раз плюнуть. Можно даже выбирать - водитель, строитель, сфера обслуг - кругом нужны работники - только свистни. И все приличные финны работают даже учась. Если этот пень вместо того чтобы решить проблему нормальным путем, считает каждую копейку, которую он может выжать из соски, то уважения он не вызывает и достоин лишь порицания обществом. Особенно если он не стесняется спросить публично, как-бы лишнюю копеечку из соски выжать в обход общих правил!

Meha 27-07-2008 23:24

Цитата:
Сообщение от sergei9
Ничего ты не понял милейший!
При желании все можно извратить.
И ты тем же занимаешься.

вы очень агрессивно настроены, и очень странно, что вас поражает чужая чёрствость, потому что, если вы перечитаете свои посты, то вам должно стать как минимум стыдно за ваше хамство, и я вообще удивлена, что они не стёрты, а вы не забанены :)
извращать в данной ситуации просто нечего, куда уж дальше то :)
я ничем не занимаюсь, и мне на вас, в общем то, плевать с высокой колокольни, просто так получилось, что у меня врожденая неприязнь к нахлебникам

DJ. 27-07-2008 23:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.
так как(по их расчётам) семьёй выгоднее жить,чем по одному.Таковы реалии....

Ну впринципе они правы - семьей, действительно, выгоднее.

sergei9 27-07-2008 23:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да,в данной ситуации власти не твоей стороне,увы.
И ты прав,что вроде им добро делаешь отказываясь от оплачиваемой квартиры,тем самым экономя гос.деньги.Но оно,гос-во,не пойдёт тебе на встречу,а наоборот пересчитает пособие и уменьшит его,так как(по их расчётам) семьёй выгоднее жить,чем по одному.Таковы реалии....

Так и есть. На нет- и суда нет!

leena 27-07-2008 23:27

Цитата:
Сообщение от sergei9
Зря ты тут паришься любезный.
Всем и так давно известно, что ты с ног до головы скроен из вещества о котором в народе обычно говорят, что оно в воде не тонет.
Сергей, не грубите, не хамите - люди старше вас беседуют с вами. Иначе вам никто не захочет протянуть руку.

fert_33 27-07-2008 23:32

Не знаю,как в Финляндии,но когда за человеком требуется уход, денег уходит много больше и понятно желание сэкономить, и жить вместе тоже облегчает уход за больным,тем более там дети 9 и 17.

Ёжик_в_тумане 27-07-2008 23:33

в Финляндии к человеку нуждающемуся в особом уходе приставляют патронажную сестру....совершенно бесплатно кстати...

DJ. 27-07-2008 23:34

Цитата:
Сообщение от fert_33
когда за человеком требуется уход, денег уходит много больше.

Тем более работать надо, а не соску сосать.

leena 27-07-2008 23:34

Цитата:
Сообщение от DJ.
Лена, я точно знаю, что здоровому 20-летнему мужику найти работу, как раз плюнуть. Можно даже выбирать - водитель, строитель, сфера обслуг - кругом нужны работники - только свистни. И все приличные финны работают даже учась. Если этот пень вместо того чтобы решить проблему нормальным путем, считает каждую копейку, которую он может выжать из соски, то уважения он не вызывает и достоин лишь порицания обществом. Особенно если он не стесняется спросить публично, как-бы лишнюю копеечку из соски выжать в обход общих правил!
Пока он не начал откровенно хамить тебе и Мехе, я защищала его. Я, наверное, не всё читаю, но я не видела никакого злого умысла в его вопросах - все что-то спрашивают: как то, как сё - ну, и он спрашивал. Его хамство в адрес Мехи и в твой - это отвратительно, но оно отчасти является, конечно, реакцией на попрёки. Я не оправдываю его за это. Но тут у всех так, кому трудно.

BeLa4ka 27-07-2008 23:38

Цитата:
Сообщение от DJ.
Тем более работать надо, а не соску сосать.

а когда за матерью-инвалидом ухаживать и за младшими следить??:tomat: :tomato:

sergei9 27-07-2008 23:39

Цитата:
Сообщение от Meha
вы очень агрессивно настроены, и очень странно, что вас поражает чужая чёрствость, потому что, если вы перечитаете свои посты, то вам должно стать как минимум стыдно за ваше хамство, и я вообще удивлена, что они не стёрты, а вы не забанены :)
извращать в данной ситуации просто нечего, куда уж дальше то :)
я ничем не занимаюсь, и мне на вас, в общем то, плевать с высокой колокольни, просто так получилось, что у меня врожденая неприязнь к нахлебникам

То что у некоторых неприязнь я знаю,и как раз об этом и говорю.
Вы зря считаете, что люди глупее вас. Вы что думаете я не знаю куда я попал?
И думаете, что меня можно купить этими дешевыми разговорами о нахлебничестве?
Бросьте! Здесь ничего не дается бесплатно. И я сейчас тоже ничего не получаю бесплатного.За все я плачу обратно и заставят платить.Но это из другой темы.
А некотрых, в том числе и Вас никак не пойму, почему это я нахлебник?
Мне государство дало квартиру которая мне была положена.
Я задал простой вопрос на который можно было просто ответить и все.
Но вместо этого сразу же начинается атака- почему не работаешь?
Причем здесь это думаю я? И пришел к выводу что некоторые люди просто завистливы, черствы, чернодушны и потому решили отыграться в данном случае на мне и брызгают ядовитой слюной. Не во мне проблема!!!!!!

Elena. 27-07-2008 23:44

не надо судить других, даже, если они хамят
ситуации у всех разные !

leena 27-07-2008 23:45

Цитата:
Сообщение от sergei9
То что у некоторых неприязнь я знаю,и как раз об этом и говорю.
Вы зря считаете, что люди глупее вас. Вы что думаете я не знаю куда я попал?
И думаете, что меня можно купить этими дешевыми разговорами о нахлебничестве?
Бросьте! Здесь ничего не дается бесплатно. И я сейчас тоже ничего не получаю бесплатного.За все я плачу обратно и заставят платить.Но это из другой темы.
А некотрых, в том числе и Вас никак не пойму, почему это я нахлебник?
Мне государство дало квартиру которая мне была положена.
Я задал простой вопрос на который можно было просто ответить и все.
Но вместо этого сразу же начинается атака- почему не работаешь?
Причем здесь это думаю я? И пришел к выводу что некоторые люди просто завистливы, черствы, чернодушны и потому решили отыграться в данном случае на мне и брызгают ядовитой слюной. Не во мне проблема!!!!!!
Сергей, ты думаешь правильно, только ты сейчас злишься. Ты извинись перед Мехой и ДЖ. Это нехорошо, как ты им ответил. Сейчас извинись и - до завтра уж тогда. Утро вечера мудреней.

DJ. 27-07-2008 23:45

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
а когда за матерью-инвалидом ухаживать и за младшими следить??:tomat: :tomato:

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
в Финляндии к человеку нуждающемуся в особом уходе приставляют патронажную сестру....совершенно бесплатно кстати...

Да и понятно, что отмазка это про мать. Младшая сестра - 17 лет - тоже уже не девочка.

sergei9 27-07-2008 23:47

Цитата:
Сообщение от leena
Сергей, не грубите, не хамите - люди старше вас беседуют с вами. Иначе вам никто не захочет протянуть руку.

Видит Бог, что я не хотел никого обижать.
Но я привык отвечать ударом на удар, может я и не прав.
Если бы я был уверен что эти люди советуют мне,а не насмехаются, то я бы не ответил грубостью.Моя грубость не оправдывает меня,но не я первый начал. Удостоверьтесь хотя бы в этом. Этим я обращаюсь ко всем, кто нормально ответил мне и их именно и прошу извинить меня за невольную грубость!!!!!

Elena. 27-07-2008 23:47

я вот в первом сообщении не нашла ничего про социалку, откуда мысли про социалку?

fert_33 27-07-2008 23:50

"Его хамство в адрес Мехи и в твой - это отвратительно, но оно отчасти является, конечно, реакцией на попрёки. Я не оправдываю его за это. Но тут у всех так, кому трудно."
он только защищал себя...в 20 лет столкнуться с такой проблемой - больна мать и младшие братья,сестры...не каждый более зрелый человек выдержит в такой ситуации...многие после долгих лет тяжелой болезни родных смотрят на жизнь совсем иначе..здесь надо было просто помочь советом как сэкономить.

DJ. 27-07-2008 23:50

Цитата:
Сообщение от sergei9
Видит Бог, что я не хотел никого обижать.
Но я привык отвечать ударом на удар, может я и не прав.
Если бы я был уверен что эти люди советуют мне,а не насмехаются, то я бы не ответил грубостью.Моя грубость не оправдывает меня,но не я первый начал. Удостоверьтесь хотя бы в этом. Этим я обращаюсь ко всем, кто нормально ответил мне и их именно и прошу извинить меня за невольную грубость!!!!!

Вообще-то предложение поработать было советом для решения проблемы :) До сих пор наиболее актуальным :) Лучше не найдете ;) Работы бояться не надо - человек даже имеет право на труд :)

leena 27-07-2008 23:51

Цитата:
Сообщение от Elena.
я вот в первом сообщении не нашла ничего про социалку, откуда мысли про социалку?
Ну, прочитайте дальше - откуда-то кто-то первый употребил в этой теме слово "соска" или как там... Ну, и пошло-поехало: нахлебник, бездельник... Добрее надо быть, товарищи.

DJ. 27-07-2008 23:52

Цитата:
Сообщение от Elena.

Плохо искала :) А я не нашел ничего про больную мать, кроме "например" (то бишь впринципе: "не мой (автора) случай", а так, для отмазки, чтоб не так сильно били :))

Из первого сообщения:

Цитата:
Сообщение от sergei9
Разрешит соцслужба жить детям с родителями по таким условиям? А то ведь когда дети живут с родителями пособие платиться меньше чем одинокому.

leena 27-07-2008 23:54

Цитата:
Сообщение от fert_33
"Его хамство в адрес Мехи и в твой - это отвратительно, но оно отчасти является, конечно, реакцией на попрёки. Я не оправдываю его за это. Но тут у всех так, кому трудно."
он только защищал себя...в 20 лет столкнуться с такой проблемой - больна мать и младшие братья,сестры...не каждый более зрелый человек выдержит в такой ситуации...многие после долгих лет тяжелой болезни родных смотрят на жизнь совсем иначе..здесь надо было просто помочь советом как сэкономить.
Вот и я про это. Не накидывайтесь с попрёками - уж Сергей точно не виноват во взрывах подростками торговых центров, в стрельбе в школе, в убийстве девочки...

~aurinko~ 27-07-2008 23:57

Цитата:
Сообщение от leena
Я заметила, что здесь у очень многих форумчан какая-то болезненная реакция на любой вопрос, связанный с социальной материальной поддержкой малоимущих. Бедняжка ауринко всегда приводит примеры, как трудно здесь детям жить... Кто-то иной обязательно попрекнёт, что вот, мол, кто-то работает, а кто-то на налоги работающих чуть ли бы не с жиру бесится... Я счастлива, что так недолго неработала, и что теперь на мои налоги кто-то другой немного поддержан и обеспечен самым необходимым... А уж какая часть моих налогов идёт на иммигрантов, какая - на детей - это я не думаю, на это есть правительство, чтобы думать и решать, куда направить деньги налогоплательщиков. А у детей, взрывающих торговые центры и стреляющих в школе, есть родители и учителя. Или эти дети голодали оттого, что какой-то иммигрант получал от социальных служб материальную помощь? Я так считаю, что принят закон о социальной защите, и этот закон выполняется. Вот и всё. И ещё догадываюсь, что попрекают социальной помощью те, кто не раз и не два её так или иначе всё-таки и сам получал. Сергей если и ответит за то, что молодой-здоровый не работает, а пользуется материальной поддержкой социальных служб, то не перед вами, попрекальщики.

я не бедняжка. а ты видно не звонила с трясущующими руками родственникам чтобы узнать их дети из школы живыми пришли или нет. так что нечего замной ходить и комментировать. я тут всю взрослую жизнь прожила и получше тебя знаю что да как в Фи. и не рассказывай мне как тут какая система устоена, а насчет социала меньше догадываися.

тебе что, у тебя тут родственники не живут, знакомых и друзей которых ты по 16 лет знаешь нет. тебе всеравно до всего, главное узнала что тебе можно получить и рада. зачем заботиться еще о ком-то кроме других русских. надоже помочь бедняжкам и причем именно в одном- социал:)))))

Часовой пояс GMT +3, время: 05:02.