![]() |
Могу я переехать к родителям?
Вопрос такой.
Семья из 3 человек, мать и 2 детей (17 и 9 лет) живет в 3-х комнатной квартире. Сын или дочь -20 лет живет в отдельной 1-комнатной квартире в другом доме, учится и живет на пособии. Предположим сын (дочь) пожелает переехать в дом к матери, но при этом не хотелось бы потерять статус одиночки и вместе с матерью платить за квартиру пополам или там долю положенную на нее. Как думаете, такое возможно? Разрешит соцслужба жить детям с родителями по таким условиям? А то ведь когда дети живут с родителями пособие платиться меньше чем одинокому. По закону-то, что говорится в этом случае? |
А работать не пробовали? :)
|
Цитата:
А ты русский язык учить не пробовал? А то вижу тему перепутал. |
Цитата:
Тему перепутал ты. 20-летний жлоб сидит на шее у матери и еще хочет от соски побольше отгребсти. Стыдно должно быть само по себе, а уж публично писать такие вещи - вообще позорище. |
Цитата:
А ты говнюк меня не стыди. Я хрен ложил на твои понятия. И пошел вон с этой темы, а то огорчу в натуре до невозможности!! |
мда....народец работать не любит....
ИКО |
Цитата:
Ну вот! Еще один умник явился свету!!!! На комплимент напрашиваешься тоже небось? |
|
Цитата:
да, очень!:) |
Цитата:
А в чём преимущества жить в "трёшке" вчетвером,чем одному(сам себе барин) в "однушке" ??? |
Цитата:
мама сварит супчик :) |
Цитата:
Во-первых, четвертого человека в трешку могут не прописатъ. Во-вторых, ребенок даже 50 лет, проживающий с матеръю, будет получатъ от социалки норму совершеннолетнего проживающего с родителями. А аренду - 1/4. |
Люди!!!
Какие же вы странные. Семь ответов получил, а из них 1 только по существу. И то сайт Кела, где ничего не найдешь. Ну неужели трудно ответить на обыкновенный юридический вопрос? А то за чем тебе это надо, работать не хочешь ( хотя хоть убей никак не могу найти в своем вопросе где там сказано про работу и тем более что не хочу работать ? А у людей тысяча причин могут быть для переезда как в этом случае. Неужели все вам надо знать чтобы ответить на простой вопрос? Не хотелось бы верить, но смахивает это на обыкновенное человеческое чернодушие. |
Цитата:
Попробуите заити на саит www.uvi.fi, там есть какие-то законы |
Цитата:
Благодарю Вас любезная за ответ. Хоть один понятный ответ получил. В общем если я правильно понял, то пансион одиночки после переезда из своей квартиры к родителям пропадает. Так да? |
Цитата:
Весьма и весьма признателен за помощь уважаемый(ая)! Большое спасибо! |
Цитата:
ИМХО Может и не пропадет в твоем случае. Ты же до этого как-то умудрялся на соске сидеть будучи студентом. А это не у каждого получается. По закону ты и тогда обязан был на студенческий кредит жить, соска в таких случаях обычно не доплачивает. |
Цитата:
Конечно пропадает....финляндия вообще странная страна, даже если два студента, парень и девушка не пара, а просто друзья студенты, снимают одну квартиру на двоих(что бы дешевле платить на двоих) кела их зачистляет как живущих в гражданском браке, и хрен что докажешь что это не так:( |
Цитата:
А если два друга снимают, то вообще могут отказать в пособии из-за подозрения в голубизне :gy: |
Цитата:
Лично знаю ребёнка под 50, живущего с мамой в трёшке. Ребёнок ни разу не работал тут, но от соски получает как отдельно живущий, т.е чуть побольше |
Цитата:
Если так то понятно.Спасибо за ответ. |
Цитата:
Да? Это интригует уже и очень интересно даже. Но вряд ли можно узнать как он умудрился такому? |
Цитата:
а смысл помогать автору, который мог бы и сам поработать? все в Фи слишком хорошо, у социала деньги лишнии? |
Цитата:
"Помогать" буду не я, социальная служба. Если уж искать смасл, то можно задаться и вопросом: "А что мы тут, на форуме, делаем, в чём смысл?" |
Цитата:
А автор не нуждается в ваших советах когда ему надо работать. Ибо автор сперва хочет и будет учиться и когда настанет время пойдет на работу, когда ему это вздумается. А в Фи и хорошо и деньги у социала много. |
Цитата:
Халявщиков гоняем :D Пущай работать идет паразит :) |
Цитата:
С этим никто не спорит.А к маме-то зачем жить идёшь? |
Цитата:
ааааааа, так мы помогаем тем кто не хочет работать сесть на социал и побольше денег получить. вот теперь я поняла зачем этот форум. точно, денег так много, то Мююрмäнни взорвали, то в Туусула в школе стреляли в учеников, вот тут девочку убили. но пофиг, главное что ето все произошло не с нашими близкими, все пофиг, главное помочь русскому "в беде". все поняла. |
Цитата:
Ну знаешь ли, сколько причин может быть. К примеру скажем что мать больна, инвалид, не может двигаться. Брат и сестра скажем, не справляются с уходом. Нужна моя помощь и чтобы я жил там же. Могут быть такие причины? |
Цитата:
фигасе, 3 человека что бы ухаживать за одним?!!!!!! когда мать болеет, про потерю денег не спрашивают. сказал бы прямо - деньги за свою квартиру платить жалко, и всё ясно и понятно |
Цитата:
Это уважительная причина! И тогда нужно переезжать однозначно,не беспокоясь потеряешь ли ты при этом сотню-другую евро! |
Цитата:
Позвольте, позвольте! Странный у Вас расклад получается. Я ухожу из своей 1-комнатной квартиры в квартиру матери и этим экономлю деньги на оплату квартиры ибо в квартире матери же цена из-за моего перевода не повышается. Разве я не экономлю эти деньги для социалки? Где это я здесь лишние деньги получаю? Так что никто не учит здесь меня лишние деньги брать у социалки. |
Цитата:
Вы правы. Я то в любом случае перееду. Просто хотел все-же узнать этот вопрос, который нисколько бы не повлиял на мои действия. Но оказывается если некоторых спросить тут ничего спрашивать нельзя. А зачем же тогда, как Вы говорили это форум, если на вопросы элементарные нельзя получить ответ? Темные пятна на сердце мешают людям. |
Проблема решается элементарно - устройством на работу. И не надо ломать голову пособиями от соски. Инвалиды к проблеме не имеют никакого отношения и лишь для отмазки, слезу пустить. Вы ж не сами инвалид.
|
Цитата:
Да, но они для нормальных людей, реально потерявших работу по уважительным причинам, а не для отморозков типа Вас, которые и не пытались работать. |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего ты не понял милейший! При желании все можно извратить. И ты тем же занимаешься. |
Цитата:
Да,в данной ситуации власти не твоей стороне,увы. И ты прав,что вроде им добро делаешь отказываясь от оплачиваемой квартиры,тем самым экономя гос.деньги.Но оно,гос-во,не пойдёт тебе на встречу,а наоборот пересчитает пособие и уменьшит его,так как(по их расчётам) семьёй выгоднее жить,чем по одному.Таковы реалии.... |
Лена, я точно знаю, что здоровому 20-летнему мужику найти работу, как раз плюнуть. Можно даже выбирать - водитель, строитель, сфера обслуг - кругом нужны работники - только свистни. И все приличные финны работают даже учась. Если этот пень вместо того чтобы решить проблему нормальным путем, считает каждую копейку, которую он может выжать из соски, то уважения он не вызывает и достоин лишь порицания обществом. Особенно если он не стесняется спросить публично, как-бы лишнюю копеечку из соски выжать в обход общих правил!
|
Цитата:
вы очень агрессивно настроены, и очень странно, что вас поражает чужая чёрствость, потому что, если вы перечитаете свои посты, то вам должно стать как минимум стыдно за ваше хамство, и я вообще удивлена, что они не стёрты, а вы не забанены :) извращать в данной ситуации просто нечего, куда уж дальше то :) я ничем не занимаюсь, и мне на вас, в общем то, плевать с высокой колокольни, просто так получилось, что у меня врожденая неприязнь к нахлебникам |
Цитата:
Ну впринципе они правы - семьей, действительно, выгоднее. |
Цитата:
Так и есть. На нет- и суда нет! |
Цитата:
|
Не знаю,как в Финляндии,но когда за человеком требуется уход, денег уходит много больше и понятно желание сэкономить, и жить вместе тоже облегчает уход за больным,тем более там дети 9 и 17.
|
в Финляндии к человеку нуждающемуся в особом уходе приставляют патронажную сестру....совершенно бесплатно кстати...
|
Цитата:
Тем более работать надо, а не соску сосать. |
Цитата:
|
Цитата:
а когда за матерью-инвалидом ухаживать и за младшими следить??:tomat: :tomato: |
Цитата:
То что у некоторых неприязнь я знаю,и как раз об этом и говорю. Вы зря считаете, что люди глупее вас. Вы что думаете я не знаю куда я попал? И думаете, что меня можно купить этими дешевыми разговорами о нахлебничестве? Бросьте! Здесь ничего не дается бесплатно. И я сейчас тоже ничего не получаю бесплатного.За все я плачу обратно и заставят платить.Но это из другой темы. А некотрых, в том числе и Вас никак не пойму, почему это я нахлебник? Мне государство дало квартиру которая мне была положена. Я задал простой вопрос на который можно было просто ответить и все. Но вместо этого сразу же начинается атака- почему не работаешь? Причем здесь это думаю я? И пришел к выводу что некоторые люди просто завистливы, черствы, чернодушны и потому решили отыграться в данном случае на мне и брызгают ядовитой слюной. Не во мне проблема!!!!!! |
не надо судить других, даже, если они хамят
ситуации у всех разные ! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и понятно, что отмазка это про мать. Младшая сестра - 17 лет - тоже уже не девочка. |
Цитата:
Видит Бог, что я не хотел никого обижать. Но я привык отвечать ударом на удар, может я и не прав. Если бы я был уверен что эти люди советуют мне,а не насмехаются, то я бы не ответил грубостью.Моя грубость не оправдывает меня,но не я первый начал. Удостоверьтесь хотя бы в этом. Этим я обращаюсь ко всем, кто нормально ответил мне и их именно и прошу извинить меня за невольную грубость!!!!! |
я вот в первом сообщении не нашла ничего про социалку, откуда мысли про социалку?
|
"Его хамство в адрес Мехи и в твой - это отвратительно, но оно отчасти является, конечно, реакцией на попрёки. Я не оправдываю его за это. Но тут у всех так, кому трудно."
он только защищал себя...в 20 лет столкнуться с такой проблемой - больна мать и младшие братья,сестры...не каждый более зрелый человек выдержит в такой ситуации...многие после долгих лет тяжелой болезни родных смотрят на жизнь совсем иначе..здесь надо было просто помочь советом как сэкономить. |
Цитата:
Вообще-то предложение поработать было советом для решения проблемы :) До сих пор наиболее актуальным :) Лучше не найдете ;) Работы бояться не надо - человек даже имеет право на труд :) |
Цитата:
|
Цитата:
Плохо искала :) А я не нашел ничего про больную мать, кроме "например" (то бишь впринципе: "не мой (автора) случай", а так, для отмазки, чтоб не так сильно били :)) Из первого сообщения: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я не бедняжка. а ты видно не звонила с трясущующими руками родственникам чтобы узнать их дети из школы живыми пришли или нет. так что нечего замной ходить и комментировать. я тут всю взрослую жизнь прожила и получше тебя знаю что да как в Фи. и не рассказывай мне как тут какая система устоена, а насчет социала меньше догадываися. тебе что, у тебя тут родственники не живут, знакомых и друзей которых ты по 16 лет знаешь нет. тебе всеравно до всего, главное узнала что тебе можно получить и рада. зачем заботиться еще о ком-то кроме других русских. надоже помочь бедняжкам и причем именно в одном- социал:))))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:02. |