|
|
27-07-2008, 18:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Могу я переехать к родителям?
Вопрос такой.
Семья из 3 человек, мать и 2 детей (17 и 9 лет) живет в 3-х комнатной квартире.
Сын или дочь -20 лет живет в отдельной 1-комнатной квартире в другом доме, учится и живет на пособии.
Предположим сын (дочь) пожелает переехать в дом к матери, но при этом не хотелось бы потерять статус одиночки и вместе с матерью платить за квартиру пополам или там долю положенную на нее. Как думаете, такое возможно? Разрешит соцслужба жить детям с родителями по таким условиям? А то ведь когда дети живут с родителями пособие платиться меньше чем одинокому.
По закону-то, что говорится в этом случае?
|
|
|
|
27-07-2008, 18:53
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
А работать не пробовали? 
|
|
|
|
27-07-2008, 18:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
А работать не пробовали? 
|
А ты русский язык учить не пробовал?
А то вижу тему перепутал.
|
|
|
|
27-07-2008, 19:00
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от sergei9
А ты русский язык учить не пробовал?
А то вижу тему перепутал.
|
Тему перепутал ты. 20-летний жлоб сидит на шее у матери и еще хочет от соски побольше отгребсти. Стыдно должно быть само по себе, а уж публично писать такие вещи - вообще позорище.
|
|
|
|
27-07-2008, 19:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Тему перепутал ты. 20-летний жлоб сидит на шее у матери и еще хочет от соски побольше отгребсти. Стыдно должно быть само по себе, а уж публично писать такие вещи - вообще позорище.
|
А ты говнюк меня не стыди.
Я хрен ложил на твои понятия.
И пошел вон с этой темы, а то огорчу в натуре до невозможности!!
|
|
|
|
27-07-2008, 19:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
мда....народец работать не любит....
ИКО
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
|
27-07-2008, 19:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MoNoKiNi
мда....народец работать не любит....
ИКО
|
Ну вот!
Еще один умник явился свету!!!!
На комплимент напрашиваешься тоже небось?
|
|
|
|
27-07-2008, 19:35
|
|
|
Амбиции - не порок
Проживание: Vantaa
|
|
|
|
|
27-07-2008, 19:37
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от sergei9
Ну вот!
Еще один умник явился свету!!!!
На комплимент напрашиваешься тоже небось?
|
да, очень! 
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
27-07-2008, 19:39
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sergei9
Сын или дочь -20 лет живет в отдельной 1-комнатной квартире в другом доме, учится и живет на пособии.
Предположим сын (дочь) пожелает переехать в дом к матери.
|
А в чём преимущества жить в "трёшке" вчетвером,чем одному(сам себе барин) в "однушке" ???
|
|
|
|
27-07-2008, 19:41
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А в чём преимущества жить в "трёшке" вчетвером,чем одному(сам себе барин) в "однушке" ???
|
мама сварит супчик 
|
|
|
|
27-07-2008, 19:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от sergei9
Вопрос такой.
Предположим сын (дочь) пожелает переехать в дом к матери, но при этом не хотелось бы потерять статус одиночки и вместе с матерью платить за квартиру пополам или там долю положенную на нее. Как думаете, такое возможно? Разрешит соцслужба жить детям с родителями по таким условиям? А то ведь когда дети живут с родителями пособие платиться меньше чем одинокому.
|
Во-первых, четвертого человека в трешку могут не прописатъ.
Во-вторых, ребенок даже 50 лет, проживающий с матеръю, будет получатъ от социалки норму совершеннолетнего проживающего с родителями. А аренду - 1/4.
|
|
|
|
27-07-2008, 19:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Люди!!!
Какие же вы странные.
Семь ответов получил, а из них 1 только по существу. И то сайт Кела, где ничего не найдешь. Ну неужели трудно ответить на обыкновенный юридический вопрос?
А то за чем тебе это надо, работать не хочешь ( хотя хоть убей никак не могу найти в своем вопросе где там сказано про работу и тем более что не хочу работать ? А у людей тысяча причин могут быть для переезда как в этом случае. Неужели все вам надо знать чтобы ответить на простой вопрос? Не хотелось бы верить, но смахивает это на обыкновенное человеческое чернодушие.
|
|
|
|
27-07-2008, 19:59
|
|
|
Амбиции - не порок
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от sergei9
Люди!!!
Какие же вы странные.
Семь ответов получил, а из них 1 только по существу. И то сайт Кела, где ничего не найдешь. Ну неужели трудно ответить на обыкновенный юридический вопрос?
А то за чем тебе это надо, работать не хочешь ( хотя хоть убей никак не могу найти в своем вопросе где там сказано про работу и тем более что не хочу работать ? А у людей тысяча причин могут быть для переезда как в этом случае. Неужели все вам надо знать чтобы ответить на простой вопрос? Не хотелось бы верить, но смахивает это на обыкновенное человеческое чернодушие.
|
Попробуите заити на саит www.uvi.fi, там есть какие-то законы
|
|
|
|
27-07-2008, 20:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Во-первых, четвертого человека в трешку могут не прописатъ.
Во-вторых, ребенок даже 50 лет, проживающий с матеръю, будет получатъ от социалки норму совершеннолетнего проживающего с родителями. А аренду - 1/4.
|
Благодарю Вас любезная за ответ.
Хоть один понятный ответ получил.
В общем если я правильно понял, то пансион одиночки после переезда из своей квартиры к родителям пропадает. Так да?
|
|
|
|
27-07-2008, 20:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
Попробуите заити на саит www.uvi.fi, там есть какие-то законы
|
Весьма и весьма признателен за помощь уважаемый(ая)!
Большое спасибо!
|
|
|
|
27-07-2008, 20:06
|
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
|
Сообщение от sergei9
В общем если я правильно понял, то пансион одиночки после переезда из своей квартиры к родителям пропадает. Так да?
|
ИМХО
Может и не пропадет в твоем случае. Ты же до этого как-то умудрялся на соске сидеть будучи студентом. А это не у каждого получается. По закону ты и тогда обязан был на студенческий кредит жить, соска в таких случаях обычно не доплачивает.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
27-07-2008, 20:10
|
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi
|
Цитата:
|
Сообщение от sergei9
Благодарю Вас любезная за ответ.
Хоть один понятный ответ получил.
|
Конечно пропадает....финляндия вообще странная страна, даже если два студента, парень и девушка не пара, а просто друзья студенты, снимают одну квартиру на двоих(что бы дешевле платить на двоих) кела их зачистляет как живущих в гражданском браке, и хрен что докажешь что это не так 
-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!
|
|
|
|
27-07-2008, 20:14
|
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
|
Сообщение от simomona
Конечно пропадает....финляндия вообще странная страна, даже если два студента, парень и девушка не пара, а просто друзья студенты, снимают одну квартиру на двоих(что бы дешевле платить на двоих) кела их зачистляет как живущих в гражданском браке, и хрен что докажешь что это не так 
|
А если два друга снимают, то вообще могут отказать в пособии из-за подозрения в голубизне 
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
27-07-2008, 20:19
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
|
Лично знаю ребёнка под 50, живущего с мамой в трёшке.
Ребёнок ни разу не работал тут, но от соски получает как отдельно живущий, т.е чуть побольше
|
|
|
|
27-07-2008, 20:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simomona
|
Если так то понятно.Спасибо за ответ.
|
|
|
|
27-07-2008, 20:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Ребёнок ни разу не работал тут, но от соски получает как отдельно живущий, т.е чуть побольше
|
Да? Это интригует уже и очень интересно даже.
Но вряд ли можно узнать как он умудрился такому?
|
|
|
|
27-07-2008, 20:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
|
а смысл помогать автору, который мог бы и сам поработать? все в Фи слишком хорошо, у социала деньги лишнии?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
27-07-2008, 22:17
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
а смысл помогать автору, который мог бы и сам поработать? все в Фи слишком хорошо, у социала деньги лишнии?
|
"Помогать" буду не я, социальная служба.
Если уж искать смасл, то можно задаться и вопросом: "А что мы тут, на форуме, делаем, в чём смысл?"
|
|
|
|
27-07-2008, 22:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
А автор не нуждается в ваших советах когда ему надо работать.
Ибо автор сперва хочет и будет учиться и когда настанет время пойдет на работу, когда ему это вздумается. А в Фи и хорошо и деньги у социала много.
|
|
|
|
27-07-2008, 22:22
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Если уж искать смасл, то можно задаться и вопросом: "А что мы тут, на форуме, делаем, в чём смысл?"
|
Халявщиков гоняем  Пущай работать идет паразит 
|
|
|
|
27-07-2008, 22:25
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sergei9
А в Фи и хорошо и деньги у социала много.
|
С этим никто не спорит.А к маме-то зачем жить идёшь?
|
|
|
|
27-07-2008, 22:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
|
ааааааа, так мы помогаем тем кто не хочет работать сесть на социал и побольше денег получить. вот теперь я поняла зачем этот форум.
точно, денег так много, то Мююрмäнни взорвали, то в Туусула в школе стреляли в учеников, вот тут девочку убили. но пофиг, главное что ето все произошло не с нашими близкими, все пофиг, главное помочь русскому "в беде".
все поняла.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
27-07-2008, 22:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
С этим никто не спорит.А к маме-то зачем жить идёшь?
|
Ну знаешь ли, сколько причин может быть.
К примеру скажем что мать больна, инвалид, не может двигаться.
Брат и сестра скажем, не справляются с уходом. Нужна моя помощь и чтобы я жил там же. Могут быть такие причины?
|
|
|
|
27-07-2008, 23:00
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от sergei9
Ну знаешь ли, сколько причин может быть.
Брат и сестра скажем, не справляются с уходом. Нужна моя помощь и чтобы я жил там же. Могут быть такие причины?
|
фигасе, 3 человека что бы ухаживать за одним?!!!!!! когда мать болеет, про потерю денег не спрашивают.
сказал бы прямо - деньги за свою квартиру платить жалко, и всё ясно и понятно
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
27-07-2008, 23:03
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sergei9
Нужна моя помощь и чтобы я жил там же.
|
Это уважительная причина!
И тогда нужно переезжать однозначно,не беспокоясь потеряешь ли ты при этом сотню-другую евро!
|
|
|
|
27-07-2008, 23:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
ааааааа, так мы помогаем тем кто не хочет работать сесть на социал и побольше денег получить. вот теперь я поняла зачем этот форум.
точно, денег так много, то Мююрмäнни взорвали, то в Туусула в школе стреляли в учеников, вот тут девочку убили. но пофиг, главное что ето все произошло не с нашими близкими, все пофиг, главное помочь русскому "в беде".
все поняла.
|
Позвольте, позвольте!
Странный у Вас расклад получается.
Я ухожу из своей 1-комнатной квартиры в квартиру матери и этим экономлю деньги на оплату квартиры ибо в квартире матери же цена из-за моего перевода не повышается. Разве я не экономлю эти деньги для социалки? Где это я здесь лишние деньги получаю?
Так что никто не учит здесь меня лишние деньги брать у социалки.
|
|
|
|
27-07-2008, 23:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Это уважительная причина!
И тогда нужно переезжать однозначно,не беспокоясь потеряешь ли ты при этом сотню-другую евро!
|
Вы правы. Я то в любом случае перееду. Просто хотел все-же узнать этот вопрос, который нисколько бы не повлиял на мои действия. Но оказывается если некоторых спросить тут ничего спрашивать нельзя. А зачем же тогда, как Вы говорили это форум, если на вопросы элементарные нельзя получить ответ? Темные пятна на сердце мешают людям.
|
|
|
|
27-07-2008, 23:14
|
|
|
アイドルグループ
|
Проблема решается элементарно - устройством на работу. И не надо ломать голову пособиями от соски. Инвалиды к проблеме не имеют никакого отношения и лишь для отмазки, слезу пустить. Вы ж не сами инвалид.
|
|
|
|
27-07-2008, 23:16
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от sergei9
А в Фи и хорошо и деньги у социала много.
|
Да, но они для нормальных людей, реально потерявших работу по уважительным причинам, а не для отморозков типа Вас, которые и не пытались работать.
|
|
|
|
27-07-2008, 23:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sergei9
Позвольте, позвольте!
Странный у Вас расклад получается.
Я ухожу из своей 1-комнатной квартиры в квартиру матери и этим экономлю деньги на оплату квартиры ибо в квартире матери же цена из-за моего перевода не повышается. Разве я не экономлю эти деньги для социалки? Где это я здесь лишние деньги получаю?
Так что никто не учит здесь меня лишние деньги брать у социалки.
|
Я заметила, что здесь у очень многих форумчан какая-то болезненная реакция на любой вопрос, связанный с социальной материальной поддержкой малоимущих. Бедняжка ауринко всегда приводит примеры, как трудно здесь детям жить... Кто-то иной обязательно попрекнёт, что вот, мол, кто-то работает, а кто-то на налоги работающих чуть ли бы не с жиру бесится... Я счастлива, что так недолго неработала, и что теперь на мои налоги кто-то другой немного поддержан и обеспечен самым необходимым... А уж какая часть моих налогов идёт на иммигрантов, какая - на детей - это я не думаю, на это есть правительство, чтобы думать и решать, куда направить деньги налогоплательщиков. А у детей, взрывающих торговые центры и стреляющих в школе, есть родители и учителя. Или эти дети голодали оттого, что какой-то иммигрант получал от социальных служб материальную помощь? Я так считаю, что принят закон о социальной защите, и этот закон выполняется. Вот и всё. И ещё догадываюсь, что попрекают социальной помощью те, кто не раз и не два её так или иначе всё-таки и сам получал. Сергей если и ответит за то, что молодой-здоровый не работает, а пользуется материальной поддержкой социальных служб, то не перед вами, попрекальщики.
|
|
|
|
27-07-2008, 23:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
фигасе, 3 человека что бы ухаживать за одним?!!!!!! когда мать болеет, про потерю денег не спрашивают.
сказал бы прямо - деньги за свою квартиру платить жалко, и всё ясно и понятно
|
Ничего ты не понял милейший!
При желании все можно извратить.
И ты тем же занимаешься.
|
|
|
|
27-07-2008, 23:19
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sergei9
Просто хотел все-же узнать этот вопрос, который нисколько бы не повлиял на мои действия.
|
Да,в данной ситуации власти не твоей стороне,увы.
И ты прав,что вроде им добро делаешь отказываясь от оплачиваемой квартиры,тем самым экономя гос.деньги.Но оно,гос-во,не пойдёт тебе на встречу,а наоборот пересчитает пособие и уменьшит его,так как(по их расчётам) семьёй выгоднее жить,чем по одному.Таковы реалии....
|
|
|
|
27-07-2008, 23:23
|
|
|
アイドルグループ
|
Лена, я точно знаю, что здоровому 20-летнему мужику найти работу, как раз плюнуть. Можно даже выбирать - водитель, строитель, сфера обслуг - кругом нужны работники - только свистни. И все приличные финны работают даже учась. Если этот пень вместо того чтобы решить проблему нормальным путем, считает каждую копейку, которую он может выжать из соски, то уважения он не вызывает и достоин лишь порицания обществом. Особенно если он не стесняется спросить публично, как-бы лишнюю копеечку из соски выжать в обход общих правил!
|
|
|
|
27-07-2008, 23:24
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от sergei9
Ничего ты не понял милейший!
При желании все можно извратить.
И ты тем же занимаешься.
|
вы очень агрессивно настроены, и очень странно, что вас поражает чужая чёрствость, потому что, если вы перечитаете свои посты, то вам должно стать как минимум стыдно за ваше хамство, и я вообще удивлена, что они не стёрты, а вы не забанены 
извращать в данной ситуации просто нечего, куда уж дальше то 
я ничем не занимаюсь, и мне на вас, в общем то, плевать с высокой колокольни, просто так получилось, что у меня врожденая неприязнь к нахлебникам
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
27-07-2008, 23:25
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
так как(по их расчётам) семьёй выгоднее жить,чем по одному.Таковы реалии....
|
Ну впринципе они правы - семьей, действительно, выгоднее.
|
|
|
|
27-07-2008, 23:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Да,в данной ситуации власти не твоей стороне,увы.
И ты прав,что вроде им добро делаешь отказываясь от оплачиваемой квартиры,тем самым экономя гос.деньги.Но оно,гос-во,не пойдёт тебе на встречу,а наоборот пересчитает пособие и уменьшит его,так как(по их расчётам) семьёй выгоднее жить,чем по одному.Таковы реалии....
|
Так и есть. На нет- и суда нет!
|
|
|
|
27-07-2008, 23:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sergei9
Зря ты тут паришься любезный.
Всем и так давно известно, что ты с ног до головы скроен из вещества о котором в народе обычно говорят, что оно в воде не тонет.
|
Сергей, не грубите, не хамите - люди старше вас беседуют с вами. Иначе вам никто не захочет протянуть руку.
|
|
|
|
27-07-2008, 23:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не знаю,как в Финляндии,но когда за человеком требуется уход, денег уходит много больше и понятно желание сэкономить, и жить вместе тоже облегчает уход за больным,тем более там дети 9 и 17.
|
|
|
|
27-07-2008, 23:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
в Финляндии к человеку нуждающемуся в особом уходе приставляют патронажную сестру....совершенно бесплатно кстати...
|
|
|
|
27-07-2008, 23:34
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
когда за человеком требуется уход, денег уходит много больше.
|
Тем более работать надо, а не соску сосать.
|
|
|
|
27-07-2008, 23:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Лена, я точно знаю, что здоровому 20-летнему мужику найти работу, как раз плюнуть. Можно даже выбирать - водитель, строитель, сфера обслуг - кругом нужны работники - только свистни. И все приличные финны работают даже учась. Если этот пень вместо того чтобы решить проблему нормальным путем, считает каждую копейку, которую он может выжать из соски, то уважения он не вызывает и достоин лишь порицания обществом. Особенно если он не стесняется спросить публично, как-бы лишнюю копеечку из соски выжать в обход общих правил!
|
Пока он не начал откровенно хамить тебе и Мехе, я защищала его. Я, наверное, не всё читаю, но я не видела никакого злого умысла в его вопросах - все что-то спрашивают: как то, как сё - ну, и он спрашивал. Его хамство в адрес Мехи и в твой - это отвратительно, но оно отчасти является, конечно, реакцией на попрёки. Я не оправдываю его за это. Но тут у всех так, кому трудно.
|
|
|
|
27-07-2008, 23:38
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Тем более работать надо, а не соску сосать.
|
а когда за матерью-инвалидом ухаживать и за младшими следить?? 
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
|
27-07-2008, 23:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
вы очень агрессивно настроены, и очень странно, что вас поражает чужая чёрствость, потому что, если вы перечитаете свои посты, то вам должно стать как минимум стыдно за ваше хамство, и я вообще удивлена, что они не стёрты, а вы не забанены 
извращать в данной ситуации просто нечего, куда уж дальше то 
я ничем не занимаюсь, и мне на вас, в общем то, плевать с высокой колокольни, просто так получилось, что у меня врожденая неприязнь к нахлебникам
|
То что у некоторых неприязнь я знаю,и как раз об этом и говорю.
Вы зря считаете, что люди глупее вас. Вы что думаете я не знаю куда я попал?
И думаете, что меня можно купить этими дешевыми разговорами о нахлебничестве?
Бросьте! Здесь ничего не дается бесплатно. И я сейчас тоже ничего не получаю бесплатного.За все я плачу обратно и заставят платить.Но это из другой темы.
А некотрых, в том числе и Вас никак не пойму, почему это я нахлебник?
Мне государство дало квартиру которая мне была положена.
Я задал простой вопрос на который можно было просто ответить и все.
Но вместо этого сразу же начинается атака- почему не работаешь?
Причем здесь это думаю я? И пришел к выводу что некоторые люди просто завистливы, черствы, чернодушны и потому решили отыграться в данном случае на мне и брызгают ядовитой слюной. Не во мне проблема!!!!!!
|
|
|
|
27-07-2008, 23:44
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
не надо судить других, даже, если они хамят
ситуации у всех разные !
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
27-07-2008, 23:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sergei9
То что у некоторых неприязнь я знаю,и как раз об этом и говорю.
Вы зря считаете, что люди глупее вас. Вы что думаете я не знаю куда я попал?
И думаете, что меня можно купить этими дешевыми разговорами о нахлебничестве?
Бросьте! Здесь ничего не дается бесплатно. И я сейчас тоже ничего не получаю бесплатного.За все я плачу обратно и заставят платить.Но это из другой темы.
А некотрых, в том числе и Вас никак не пойму, почему это я нахлебник?
Мне государство дало квартиру которая мне была положена.
Я задал простой вопрос на который можно было просто ответить и все.
Но вместо этого сразу же начинается атака- почему не работаешь?
Причем здесь это думаю я? И пришел к выводу что некоторые люди просто завистливы, черствы, чернодушны и потому решили отыграться в данном случае на мне и брызгают ядовитой слюной. Не во мне проблема!!!!!!
|
Сергей, ты думаешь правильно, только ты сейчас злишься. Ты извинись перед Мехой и ДЖ. Это нехорошо, как ты им ответил. Сейчас извинись и - до завтра уж тогда. Утро вечера мудреней.
|
|
|
|
27-07-2008, 23:45
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от BeLa4ka
а когда за матерью-инвалидом ухаживать и за младшими следить?? 
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
в Финляндии к человеку нуждающемуся в особом уходе приставляют патронажную сестру....совершенно бесплатно кстати...
|
Да и понятно, что отмазка это про мать. Младшая сестра - 17 лет - тоже уже не девочка.
|
|
|
|
27-07-2008, 23:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Сергей, не грубите, не хамите - люди старше вас беседуют с вами. Иначе вам никто не захочет протянуть руку.
|
Видит Бог, что я не хотел никого обижать.
Но я привык отвечать ударом на удар, может я и не прав.
Если бы я был уверен что эти люди советуют мне,а не насмехаются, то я бы не ответил грубостью.Моя грубость не оправдывает меня,но не я первый начал. Удостоверьтесь хотя бы в этом. Этим я обращаюсь ко всем, кто нормально ответил мне и их именно и прошу извинить меня за невольную грубость!!!!!
|
|
|
|
27-07-2008, 23:47
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
я вот в первом сообщении не нашла ничего про социалку, откуда мысли про социалку?
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
27-07-2008, 23:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"Его хамство в адрес Мехи и в твой - это отвратительно, но оно отчасти является, конечно, реакцией на попрёки. Я не оправдываю его за это. Но тут у всех так, кому трудно."
он только защищал себя...в 20 лет столкнуться с такой проблемой - больна мать и младшие братья,сестры...не каждый более зрелый человек выдержит в такой ситуации...многие после долгих лет тяжелой болезни родных смотрят на жизнь совсем иначе..здесь надо было просто помочь советом как сэкономить.
|
|
|
|
27-07-2008, 23:50
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от sergei9
Видит Бог, что я не хотел никого обижать.
Но я привык отвечать ударом на удар, может я и не прав.
Если бы я был уверен что эти люди советуют мне,а не насмехаются, то я бы не ответил грубостью.Моя грубость не оправдывает меня,но не я первый начал. Удостоверьтесь хотя бы в этом. Этим я обращаюсь ко всем, кто нормально ответил мне и их именно и прошу извинить меня за невольную грубость!!!!!
|
Вообще-то предложение поработать было советом для решения проблемы  До сих пор наиболее актуальным  Лучше не найдете  Работы бояться не надо - человек даже имеет право на труд 
|
|
|
|
27-07-2008, 23:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
я вот в первом сообщении не нашла ничего про социалку, откуда мысли про социалку?
|
Ну, прочитайте дальше - откуда-то кто-то первый употребил в этой теме слово "соска" или как там... Ну, и пошло-поехало: нахлебник, бездельник... Добрее надо быть, товарищи.
|
|
|
|
27-07-2008, 23:52
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
|
Плохо искала  А я не нашел ничего про больную мать, кроме "например" (то бишь впринципе: "не мой (автора) случай", а так, для отмазки, чтоб не так сильно били  )
Из первого сообщения:
Цитата:
|
Сообщение от sergei9
Разрешит соцслужба жить детям с родителями по таким условиям? А то ведь когда дети живут с родителями пособие платиться меньше чем одинокому.
|
|
|
|
|
27-07-2008, 23:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
"Его хамство в адрес Мехи и в твой - это отвратительно, но оно отчасти является, конечно, реакцией на попрёки. Я не оправдываю его за это. Но тут у всех так, кому трудно."
он только защищал себя...в 20 лет столкнуться с такой проблемой - больна мать и младшие братья,сестры...не каждый более зрелый человек выдержит в такой ситуации...многие после долгих лет тяжелой болезни родных смотрят на жизнь совсем иначе..здесь надо было просто помочь советом как сэкономить.
|
Вот и я про это. Не накидывайтесь с попрёками - уж Сергей точно не виноват во взрывах подростками торговых центров, в стрельбе в школе, в убийстве девочки...
|
|
|
|
27-07-2008, 23:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Я заметила, что здесь у очень многих форумчан какая-то болезненная реакция на любой вопрос, связанный с социальной материальной поддержкой малоимущих. Бедняжка ауринко всегда приводит примеры, как трудно здесь детям жить... Кто-то иной обязательно попрекнёт, что вот, мол, кто-то работает, а кто-то на налоги работающих чуть ли бы не с жиру бесится... Я счастлива, что так недолго неработала, и что теперь на мои налоги кто-то другой немного поддержан и обеспечен самым необходимым... А уж какая часть моих налогов идёт на иммигрантов, какая - на детей - это я не думаю, на это есть правительство, чтобы думать и решать, куда направить деньги налогоплательщиков. А у детей, взрывающих торговые центры и стреляющих в школе, есть родители и учителя. Или эти дети голодали оттого, что какой-то иммигрант получал от социальных служб материальную помощь? Я так считаю, что принят закон о социальной защите, и этот закон выполняется. Вот и всё. И ещё догадываюсь, что попрекают социальной помощью те, кто не раз и не два её так или иначе всё-таки и сам получал. Сергей если и ответит за то, что молодой-здоровый не работает, а пользуется материальной поддержкой социальных служб, то не перед вами, попрекальщики.
|
я не бедняжка. а ты видно не звонила с трясущующими руками родственникам чтобы узнать их дети из школы живыми пришли или нет. так что нечего замной ходить и комментировать. я тут всю взрослую жизнь прожила и получше тебя знаю что да как в Фи. и не рассказывай мне как тут какая система устоена, а насчет социала меньше догадываися.
тебе что, у тебя тут родственники не живут, знакомых и друзей которых ты по 16 лет знаешь нет. тебе всеравно до всего, главное узнала что тебе можно получить и рада. зачем заботиться еще о ком-то кроме других русских. надоже помочь бедняжкам и причем именно в одном- социал  ))))
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид