![]() |
ограничить право иностранцев на приобретение недвижимости в Финляндии
Депутаты финского парламента хотят ограничить право иностранцев на приобретение недвижимости в Финляндии, сообщает http://yle.fi/ Соответствующий законопроект поступит на рассмотрение профильных комиссий после его обсуждения на пленарной сессии парламента. Документ ограничивает право иностранцев, в том числе россиян, на приобретение участков и коттеджей в Суоми. Авторы законопроекта предлагают разрешить покупку недвижимости только после пяти лет проживания в Финляндии. По словам депутатов, сделки россиян носят признаки отмывания денег, и из-за них цены на прибрежные дачные участки сильно завышены.
Просьба, если есть соображения, выскажите в этой теме. Меня например волнует, не станет ли это препятствием на пути покупки недвижимости во время ВМЖ или ПМЖ? Кто и что думает. Спасибо за высказанные точки зрения по существу. |
Правильное решение.
|
Цитата:
Там же в тексте прямо сказано "только после пяти лет проживания в Финляндии". Интересно по все финляндии или только в Карелии. А арендованных участков касается или как? То что россияне могут устроить полный обвал рынка недвижимости - совершенно точно, там цены уже раздуты до невозможности. |
Есть соображения,что всёж будет принято и справедливо,тк финнам ведь нельзя купить землю в РФ.С какой стати россиянам тогда тут "гуляй не хочу"?Спокойнее будет ИМХО.
Насмотрелась я тут в Иматре как наши росийские дачники гуляют.БОЖЕ... |
Продажа недвижимости и иностранцам а том числе совершенно нормальное дело во всем демократическом мире, чем Финляндия хуже? И ограничение это ж не запрет, так что не переживайте топик стартер, если нет чего-то темного за Вами.
|
Цитата:
Ну, что Вы! Ничего ужасного за мной нет. Нет ни миллиардов из Оборон сервиса, нет нажитого за чужой счет имущества. просто мы с семьей переехали год назад по корням, хотели купить на следующий год квартиру, а тут не очень понятный закон. может просто я чего не догоняю? Помогите разобраться! |
Цитата:
Опять за свое? Я же написал уже тривиальную правду - ******************** Это ведь миф на самом деле, что цены в Фи. растут из-за русских. Это общемировая тенденция. Знаю совершенно точно, как за последние 10 лет выросли цены на недвижимость в Дании и Швеции - точно также как в Финляндии! А ведь никаких русских дачников в этих странах и близко нет! Это просто местные применяют тактику образа врага, на которого все можно свалить. А обвинять надо мировую глобализацию, ЕС, Обаму... (кому что нравится) |
Ну там же в комментариях упоминается. что общая доля покупок русскими - около 1.5% (полтора процента!!!)
Да, в приграничных областях слегка больше. А статистику по беженцам из Судана не смотрели? Их ведь легионами прибывает. А русские (какими м..дками не были бы) - в большинстве с высшим образованием + христиане как не крути.. А дачники - вообще не причем, у них даже ВНЖ нет. А у Судана есть!! |
Цитата:
Тем более нечего бояться. Есть простое правило - Ваше уважение к закону гарантирует Вам соблюдение Ваших прав, в рамках того же закона. Разбирайтесь в ценах, вариантах, желаниях и т.д. А то что Вы процитировали, это еще не закон, не принято и не вступило в силу, и речь там не о квартирах. Найдите юриста и он Вам все объяснит. В любом случае это не повод для страхов. |
Цитата:
Квартира это не недвижимость. Можно покупать ))) |
[QUOTE=form]А то что Вы процитировали, это еще не закон, не принято и не вступило в силу
Это только законопроект, депутаты проголосовали только за то, что они возьмут его на обсуждение в перспективе , но вообще-то тревожно.., уже на один голос больше. PS. Ниже было написано, что по версии фонтанки " закон принят в первом чтении" |
Если закон пройдет, то цены конечно упадут, но не больше, чем на 10-20%
Учитывая местные ЗП и состояние экономики, это никак не поможет местным жителям приблизится к заветному домику у озера. А русским, кому действительно нужно (загорелось) купить, будет только дешевле покупать на финскую или эстонскую фирму. Так что, как ни крути, земляки все равно в выигрыше. Цитата:
Вы так говорите, как будто все финны - хронические трезвенники и поборники морали. Ради интереса почитайте, что на англоязычных форумах пишут туристы про Хельсинки, как он выглядит в теплое время года, после суббот. Это что, тоже все дачники из РФ делают? |
Цитата:
как так? конечно недвижимость. это вот мекки может быть не недвижимость. |
Цитата:
Забываетесь-продажа земель,дачь.домов и ксартир будет запрещена тем,кто не является гражданами ЕС.Это правильно.С Нового 2014года.Так же-не смогут приобрести недвижимость россияне,у кого не имеется финского паспорта. |
Цитата:
а почему дачь? просто интересно. |
Цитата:
Не буду даваться в подробности, так как для этого есть специалисты в этой области, есть желание так проконсультируйтесь у них. У меня другой профиль. Но! Квартира это акции. |
Так!
![]() |
Цитата:
Ага, у некоторых квартиры в Лондоне, дачи на красивых берегах, в Майами и т.д. Там тоже с нового года будет че-то новое? Еще раз, чем Финляндия хуже? Да ничем - нормальная демократическая страна. Покупать и продавать - это нормально. Век такой. |
Цитата:
Да чертов Обама! (Хотя я ему симпатизирую) Очень печально видеть закат мира.. |
Цитата:
Разрешать покупку иностранцим или нет это решает правительство. Каждое правительство само должно отвечать перед своим народом. И равняться на других это просто глупо. А например в Голландии коку в кафе продают и что из этого? Демократия тут совсем не при делах. В России тоже демократии так много, что уже иногда выть хочется. А вернее бежать. |
Цитата:
Два вопроса: 1. БОЖЕ ...- это хорошо гуляют или.... 2. Где в Иматре Вы насмотрелись( насмотреться это-же процесс) ? |
Цитата:
Разрешать покупку иностранцим или нет это решает правительство. Каждое правительство само должно отвечать перед своим народом. И равняться на других это просто глупо. А например в Голландии коку в кафе продают и что из этого? Демократия тут совсем не при делах. В России тоже демократии так много, что уже иногда выть хочется. А вернее бежать. |
Цитата:
При делах, увы. Поэтому либо выть, либо бежать, либо еще чего-нибудь думать |
Цитата:
А также при этом сказано о том, что "предлагают разрешить покупку [FONT=Impact]недвижимости[/FONT] только после пяти лет проживания в Финляндии". Весь вопрос в этом. |
закон еще не приняли,так что всем спокойно.
первое,что я приобрела в Финляндии,до приобретения гражданства, была земелька-35 соток. |
Цитата:
Зачем тебе столько?:) |
Цитата:
щас продам,тем,кто поторопится,чтоб под закон не попасть. чего,40 км от раутатиесаема в Хельсинки? на самом деле было очень прикольно. еще не гражданка,еще вообще,,а свой кусок земли имеется. и стоит всего 160 еуро в год. ну ж про то как там классно в сауне и шашлыки всякие с друзями,даже не ассказываю. |
Цитата:
По логике, сейчас вообще никому не нужна финская собственность должна стать бы... Ну, дак, мы -народ особый! Самоуважения полные штаны у каждого....:( |
Цитата:
логики никакой вобще не существует. едут люди туристами не в ебипет и не в урцию,а в финляндию. не тепло,моря нет,алкоголь дорогущий. чего забыли? |
Цитата:
Рыбка и икра вкусная, алькоголь дешёвый в Duty Free и вкусный. Озёра тёплые бывают летом. А что ещё человеку надо). И хорошие, добрые люди! Душевные. Забыл!!! Грибы грибы и ещё раз грибы! |
Цитата:
Зимой с холмиков покататься, летом рыбу половить и грибы пособирать, но большая часть, однодневки, едут по магазинам. |
Думаю, что такое ограничение будет ошибкой.Эти дачи и дома- это налоги, что россияне будут платить здесь.Да и дачу и землю в кармане не унесешь.Наверное, многие забыли, какая " дыра" были эти приграничные территории еще лет 15 назад.Ни работы, ни инфраструктуры.Сейчас, на мой взгляд, все достаточно прилично. Ну и эти дачники не потребуют никаких "соц.ништяков",как некоторые.
|
Цитата:
какие налоги, налог на дачный участок ,на мой,например 160 еуро в год. по работу тоже не понятно. |
Уважаемые, не очень понятно, с чего вы так на русских ополчились? Большинство наших соотечественников, покупая недвижимость, и не думают о ПМЖ, только отдых, отвлечение от повседневных проблем в России и т.д. Тратя немалые деньжища мы поддерживаем вашу шатающуюся экономику, даем толчок развитию новых рабочих мест. По- поводу веселого отдыха русских, вы финов, норгов видели на отдыхе в России? Суть не в этом, чем временно приезжающие русские хуже черножопскомуслимских, имеющих вид на жительство, от которых только головная боль в виде преступности, сидения на шее государства ( вашей шеи)? Обратите внимание на Норвегию, на " коренных" норвежцев, на этнические районы в Осло, на Бельгию, Германию, Францию? Такого же хотите?
|
Цитата:
где вы такое увидели? Цитата:
вот тут поподробнее,какие деньжищи способны поддержать шатающуюся экономику? просто туристы да,тратят на гостинничный бизнес или там на покупки, рабочие места каким таким образом дачники создают? |
С севера не так заметно, как на хельсинском направлении с Питера, что новые торговые центры, товарные базы из- за англичан с американцами плодятся как грибы? Рубль к оплате, тоже для удобства китайцев ввели? Русский язык стали учить от нечего делать? Журналы/ буклеты на русском на кого рассчитаны? Норги, думаете, просто так сейчас стали давать визы годовые - в догонку за Финляндией, спохватились, когда увидели какой денежный кусок упускают.
|
Деньги - странная вещь. Они хороши только для тех, кто их получает. Остальным - весьма по барабану. То-ли дело солнце - оно светит для всех.
|
Цитата:
как для кого? для тех, кто читать умеет на нем. но это - маленький процент. |
Цитата:
Ничего и никого вы не "поддерживаете."Вы просто моете деньги....:gy: Таким же образом вы некогда перегрели испанский рынок недвижимости.На Кипре то же было.Не приносят ваши деньги никому блага :gy: |
На этих дачах и домах " кормиться " не так мало народа, как Вам кажется. Электричество, вода, канализирование, очистка снега, дымоходов+ бензин, продукты ну и много всего, что тянется вслед за содержанием и эксплуатацией недвижимости.Посмотрите сами на свои счета..Налог на покупку не забудьте.Ну и т.д. И все это платиться из своего кармана, а не KELA, заметьте.
Курочка по зернышку клюет, и к Финляндии, не богатой всевозможными минеральными ресурсами, это имеет прямое отношение.Большинству здесь, похоже, нужно все и много.И желательно напрямую в карман.Увы, придется умерить аппетиты. |
Цитата:
Жить надо по средствам. А не раздавать кредиты направо и налево.Про перегрев рынка недвижимости Испании россиянами смешно.Там доля россиян на рынке была 0 целых 0 десятых. Вы еще россиян обвините в крахе Freddie Mac и Fannie Mae. |
Цитата:
Павло,ты не прав:gy:.Пусть насчет Испании я заблуждаюсь,но что ты скажешь про Кипр.Тоже 0 целых? :gy: |
Так на Кипре , насколько понимаю, недвижка была вовсе не причем. Понабрали кредитов, раздули расходы, кстати за счет россиян в том числе.Жили как сыр в масле, по сравнению с остальной южной Европой. Удивительно вообще, как можно было прогореть с таким денежным дождем с востока. Ну и в результате, правда, тех же россиян и кинули. "Дети гор" в средиземноморском исполнении.Что с них взять/
|
Цитата:
Отчего вы так не заботитесь о родной стране, отчего такое желание "поддержать нашу шатающуюся экономику", или в Мурманске полным полно новых рабочих мест ? |
Цитата:
хороший вопрс и котик на аватарке прикольный такой. |
Цитата:
Ну вот зачем надо " в колодец плюнуть". Приезжает человек в Финляндию.Нравиться здесь ему отдыхать.Так это замечательно.Пусть приезжает, и почаще..... Большинство населения только радо... И в России, кстати, с трудоустройством все гораздо благополучнее, чем здесь.Так что вопрос "мимо кассы". Там другие проблемы. |
Цитата:
Никаких "плевков " здесь нет, Ваши фантазии - "мимо кассы", вопрос был задан не Вам, а юзеру OlegMurmansk. |
Цитата:
Спасибо Вилкас! :) |
Цитата:
По мне, так это прямой " плевок в колодец, откуда воду пьем" Туризм составляет не знаю , но сколько-то там процентов ВВП. Правительство для продвижения этого самого туризма даже деньги напрямую тратит. Вы же здесь " с ног до головы... человека" А вдруг он обидеться и больше не приедет.И своим друзьям не посоветует.При том. что все, что он написал, истинная правда. |
Цитата:
не заворачивайте мух в котлеты. туризм-это туризм,а скупка и вздувание цен на недвигу-это другое. |
Цитата:
Не все это понимают данный момент, вот отчего плачут в жилетку власти Лаппеенранты, напоминая о своей "бедности" государству, вроде как туристический поток не иссякает, недвижимость продается, как горячие пирожки, деньги текут рекой, а все же? |
Цитата:
О каком "вздувании" идет речь.Достаточно глянуть статистику, хотя б на том же Etuovi. http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...wn=Lappeenranta Цены на частные дома в той же Лапеенранте в 2013 году ниже, чем в 2011. Ну а прибрежная дача не является предметом первой необходимости. Желающие могут прицениться к прибрежным дачам возле Хельсинки. Там тоже россияне "вздули"? |
Цитата:
Власти Лаппенранты просто зажрались.Лет 15-18 назад городок был дыра-дырой.Проезжал года 2 назад.Небо и земля. |
Цитата:
Вопрос не по адресу, и сарказма то в вашей фразе, ну, как иголок на елке. Вы сами прекрасно знаете, что от нас ничего не зависит, увы, но я простой обыватель с честно заработанными деньгами. В отличии от вас (вашего образа жизни) в России большинство покупает недвижимость если накопил достаточно средств, жизнь в кредит это у вас. Не путайте нас с представителями олигархии, в основной массе к вам едут мидл и ниже клас, а "верхушке" ваша страна - по-барабану, есть места получше. Покупка недвижимости в Финляндии это просто вложение денег, тк у нас за те же деньги мало что найдешь. И это не мы устанавливаем цены, легальная покупка идет через агенства и т.д. Далее, я еду отдыхать туда, где мне комфортно и по деньгам. Свет клином не сошелся на Финляндии, просто вы в шаговой доступности для недельных вылазок, покатушек на лыжах. Следующее, к вам едут на пмж из России дворники, чернорабочие и т.п.? Едут те, кто уже достиг чегото в жизни, с деньгами или молодые, энергичные с амбициями люди. Я так понимаю, боитесь? Ну да, лучше принять пару тэйпов с гор, чем тех кто может и хочет ассимилироваться. |
Цитата:
Здесь все понятно, можно даже не комментить. Цитата:
Теперь понятно, кто эти люди, остается только позавидовать, как живет в России "мидл и ниже клас", которые "спасают" экономику Финляндии и "способствуют организации новых рабочих мест" :): Цитата:
Покупка недвижимости в Финляндии это просто вложение денег, тк у нас за те же деньги мало что найдешь. И это не мы устанавливаем цены, легальная покупка идет через агенства и т.д. Далее, я еду отдыхать туда, где мне комфортно и по деньгам. Цитата:
Добро пожаловать в Финляндию! Цитата:
Вы подросток? |
Цитата:
Цены на дачи возле хельсинки это одно - там спрос среди высокоплачиваемых постоянных жителей страны ростет. Спрос на дачи воз российской границы необоснован - завтра в Рф какая фигня, вы побежите продавать и обвалите цены. Россияне покупают не дома авгороде а именно дачи с берегом. Именно там цены и необоснованно высокие. Не надо вам там покупать в первую очередь потму что цены перегреты. |
Цитата:
На Кипре банк получи кучу шальных денег из Рф решли что сам черт им не брат и поперли вкладывать их высокдоодые (= ысокорискованные) греческе бумаги. думали обагатиться - ну вот и обагатились. Русские деньги здесь как раз при чем. Небольшая страна , огромный поток денег бело-серыо-черных был. |
Цитата:
Ага - еще отдель про шатающуюся экономику :) Которая на душу населения ровно в два раза больше чем вРФ без нефти и газа. Что б вы там так шатались. |
Цитата:
О этом и речь. Перегрет очень узкий сегмент дач с берегом. Не вижу смысла по-этому кричать караул и запрещать продажу всей недвижимости иностранцам.Если даже и обвалится, горя будет меньше, чем от закрытия небольшого завода. И вообще, у воды всегда комаров много. Мы похоже, в разных Финляндиях проживаем. У нас. например, с работой не просто.Периодически закрываются небольшие заводы.И для многих коренных жителей это реальный напряг.Вы похоже , живете в каком то другом райском местечке. |
Цитата:
Здесь следует уточнить такой момент, который предлагается в рассмотрении нового закона, НЕ запрещается покупка недвижимости для граждан Евросоюза, хотя они тоже иностранцы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:10. |