Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 20-12-2013, 18:06   #1
Tiger
Пользователь

Проживание: Porto
Status: Offline
ограничить право иностранцев на приобретение недвижимости в Финляндии

Депутаты финского парламента хотят ограничить право иностранцев на приобретение недвижимости в Финляндии, сообщает http://yle.fi/ Соответствующий законопроект поступит на рассмотрение профильных комиссий после его обсуждения на пленарной сессии парламента. Документ ограничивает право иностранцев, в том числе россиян, на приобретение участков и коттеджей в Суоми. Авторы законопроекта предлагают разрешить покупку недвижимости только после пяти лет проживания в Финляндии. По словам депутатов, сделки россиян носят признаки отмывания денег, и из-за них цены на прибрежные дачные участки сильно завышены.

Просьба, если есть соображения, выскажите в этой теме. Меня например волнует, не станет ли это препятствием на пути покупки недвижимости во время ВМЖ или ПМЖ? Кто и что думает. Спасибо за высказанные точки зрения по существу.

-----------------
Не Боги горшки обжигают.

0

0
Old 20-12-2013, 18:16   #2
protsay
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Правильное решение.

0

0
Old 20-12-2013, 18:21   #3
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tiger
Депутаты финского парламента хотят ограничить право иностранцев на приобретение недвижимости в Финляндии, сообщает http://yle.fi/ Соответствующий законопроект поступит на рассмотрение профильных комиссий после его обсуждения на пленарной сессии парламента. Документ ограничивает право иностранцев, в том числе россиян, на приобретение участков и коттеджей в Суоми. Авторы законопроекта предлагают разрешить покупку недвижимости только после пяти лет проживания в Финляндии. По словам депутатов, сделки россиян носят признаки отмывания денег, и из-за них цены на прибрежные дачные участки сильно завышены.

Просьба, если есть соображения, выскажите в этой теме. Меня например волнует, не станет ли это препятствием на пути покупки недвижимости во время ВМЖ или ПМЖ? Кто и что думает. Спасибо за высказанные точки зрения по существу.

Там же в тексте прямо сказано "только после пяти лет проживания в Финляндии".
Интересно по все финляндии или только в Карелии. А арендованных участков касается или как?
То что россияне могут устроить полный обвал рынка недвижимости - совершенно точно, там цены уже раздуты до невозможности.

0

0
Old 20-12-2013, 18:29   #4
Питер FM
Гость

Проживание:
Есть соображения,что всёж будет принято и справедливо,тк финнам ведь нельзя купить землю в РФ.С какой стати россиянам тогда тут "гуляй не хочу"?Спокойнее будет ИМХО.
Насмотрелась я тут в Иматре как наши росийские дачники гуляют.БОЖЕ...

0

0
Old 20-12-2013, 18:32   #5
form
участвую

Проживание: Helsinki по большей части.
Продажа недвижимости и иностранцам а том числе совершенно нормальное дело во всем демократическом мире, чем Финляндия хуже? И ограничение это ж не запрет, так что не переживайте топик стартер, если нет чего-то темного за Вами.

0

0
Old 20-12-2013, 18:39   #6
Tiger
Пользователь

Цитата:
Сообщение от form
Продажа недвижимости и иностранцам а том числе совершенно нормальное дело во всем демократическом мире, чем Финляндия хуже? И ограничение это ж не запрет, так что не переживайте топик стартер, если нет чего-то темного за Вами.

Ну, что Вы! Ничего ужасного за мной нет. Нет ни миллиардов из Оборон сервиса, нет нажитого за чужой счет имущества. просто мы с семьей переехали год назад по корням, хотели купить на следующий год квартиру, а тут не очень понятный закон. может просто я чего не догоняю? Помогите разобраться!

-----------------
Не Боги горшки обжигают.

0

0
Old 20-12-2013, 18:49   #7
Tosi Vahva
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Интересно по все финляндии или только в Карелии. А арендованных участков касается или как?
То что россияне могут устроить полный обвал рынка недвижимости - совершенно точно, там цены уже раздуты до невозможности.

Опять за свое?
Я же написал уже тривиальную правду -
Это ведь миф на самом деле, что цены в Фи. растут из-за русских.
Это общемировая тенденция.
Знаю совершенно точно, как за последние 10 лет выросли цены на недвижимость в Дании и Швеции - точно также как в Финляндии! А ведь никаких русских дачников в этих странах и близко нет!

Это просто местные применяют тактику образа врага, на которого все можно свалить.
А обвинять надо мировую глобализацию, ЕС, Обаму... (кому что нравится)

0

0
Old 20-12-2013, 18:53   #8
Tosi Vahva
Гость

Проживание:
Ну там же в комментариях упоминается. что общая доля покупок русскими - около 1.5% (полтора процента!!!)

Да, в приграничных областях слегка больше.

А статистику по беженцам из Судана не смотрели?
Их ведь легионами прибывает.
А русские (какими м..дками не были бы) - в большинстве с высшим образованием + христиане как не крути..
А дачники - вообще не причем, у них даже ВНЖ нет.

А у Судана есть!!

0

0
Old 20-12-2013, 19:00   #9
form
участвую

Цитата:
Сообщение от Tiger
Ну, что Вы! Ничего ужасного за мной нет. Нет ни миллиардов из Оборон сервиса, нет нажитого за чужой счет имущества. просто мы с семьей переехали год назад по корням, хотели купить на следующий год квартиру, а тут не очень понятный закон. может просто я чего не догоняю? Помогите разобраться!

Тем более нечего бояться.
Есть простое правило - Ваше уважение к закону гарантирует Вам соблюдение Ваших прав, в рамках того же закона.
Разбирайтесь в ценах, вариантах, желаниях и т.д.
А то что Вы процитировали, это еще не закон, не принято и не вступило в силу, и речь там не о квартирах. Найдите юриста и он Вам все объяснит. В любом случае это не повод для страхов.

0

0
Old 20-12-2013, 19:23   #10
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tiger

Квартира это не недвижимость. Можно покупать )))

0

0
Old 20-12-2013, 19:31   #11
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Smile

[QUOTE=form]А то что Вы процитировали, это еще не закон, не принято и не вступило в силу

Это только законопроект, депутаты проголосовали только за то, что они возьмут его на обсуждение в перспективе , но вообще-то тревожно.., уже на один голос больше.
PS. Ниже было написано, что по версии фонтанки " закон принят в первом чтении"

0

0
Old 20-12-2013, 19:31   #12
Vi-j
Пользователь

Проживание:
Если закон пройдет, то цены конечно упадут, но не больше, чем на 10-20%
Учитывая местные ЗП и состояние экономики, это никак не поможет местным жителям приблизится к заветному домику у озера.
А русским, кому действительно нужно (загорелось) купить, будет только дешевле покупать на финскую или эстонскую фирму.
Так что, как ни крути, земляки все равно в выигрыше.

Цитата:

Вы так говорите, как будто все финны - хронические трезвенники и поборники морали.
Ради интереса почитайте, что на англоязычных форумах пишут туристы про Хельсинки, как он выглядит в теплое время года, после суббот. Это что, тоже все дачники из РФ делают?

0

0
Old 20-12-2013, 19:41   #13
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay
Квартира это не недвижимость. Можно покупать )))

как так? конечно недвижимость. это вот мекки может быть не недвижимость.

0

0
Old 20-12-2013, 19:47   #14
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от form

Забываетесь-продажа земель,дачь.домов и ксартир будет запрещена тем,кто не является гражданами ЕС.Это правильно.С Нового 2014года.Так же-не смогут приобрести недвижимость россияне,у кого не имеется финского паспорта.

0

0
Old 20-12-2013, 19:57   #15
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Забываетесь-продажа земель,дачь.домов и ксартир будет запрещена тем,кто не является гражданами ЕС.Это правильно.С Нового 2014года.Так же-не смогут приобрести недвижимость россияне,у кого не имеется финского паспорта.

а почему дачь? просто интересно.

0

0
Old 20-12-2013, 20:08   #16
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jessee
как так? конечно недвижимость. это вот мекки может быть не недвижимость.

Не буду даваться в подробности, так как для этого есть специалисты в этой области, есть желание так проконсультируйтесь у них. У меня другой профиль. Но! Квартира это акции.

0

0
Old 20-12-2013, 20:10   #17
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Так!

0

0
Old 20-12-2013, 20:14   #18
form
участвую

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Ага, у некоторых квартиры в Лондоне, дачи на красивых берегах, в Майами и т.д.
Там тоже с нового года будет че-то новое? Еще раз, чем Финляндия хуже? Да ничем - нормальная демократическая страна.
Покупать и продавать - это нормально. Век такой.

0

0
Old 20-12-2013, 20:21   #19
Tosi Vahva
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от form
Там тоже с нового года будет че-то новое? Еще раз, чем Финляндия хуже? Да ничем - нормальная демократическая страна.

Да чертов Обама!
(Хотя я ему симпатизирую)
Очень печально видеть закат мира..

0

0
Old 20-12-2013, 20:23   #20
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от form

Разрешать покупку иностранцим или нет это решает правительство. Каждое правительство само должно отвечать перед своим народом. И равняться на других это просто глупо. А например в Голландии коку в кафе продают и что из этого? Демократия тут совсем не при делах. В России тоже демократии так много, что уже иногда выть хочется. А вернее бежать.

0

0
Old 20-12-2013, 20:27   #21
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Есть соображения,что всёж будет принято и справедливо,тк финнам ведь нельзя купить землю в РФ.С какой стати россиянам тогда тут "гуляй не хочу"?Спокойнее будет ИМХО.

Два вопроса:

1. БОЖЕ ...- это хорошо гуляют или....

2. Где в Иматре Вы насмотрелись( насмотреться это-же процесс) ?

0

0
Old 20-12-2013, 20:33   #22
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от form

Разрешать покупку иностранцим или нет это решает правительство. Каждое правительство само должно отвечать перед своим народом. И равняться на других это просто глупо. А например в Голландии коку в кафе продают и что из этого? Демократия тут совсем не при делах. В России тоже демократии так много, что уже иногда выть хочется. А вернее бежать.

0

0
Old 20-12-2013, 20:39   #23
form
участвую

Цитата:
Сообщение от protsay
... Демократия тут совсем не при делах. В России тоже демократии так много, что уже иногда выть хочется. А вернее бежать.

При делах, увы. Поэтому либо выть, либо бежать, либо еще чего-нибудь думать

0

0
Old 20-12-2013, 21:52   #24
Tiger
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

А также при этом сказано о том, что "предлагают разрешить покупку [FONT=Impact]недвижимости[/FONT] только после пяти лет проживания в Финляндии". Весь вопрос в этом.

-----------------
Не Боги горшки обжигают.

0

0
Old 20-12-2013, 22:29   #25
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
закон еще не приняли,так что всем спокойно.
первое,что я приобрела в Финляндии,до приобретения гражданства, была земелька-35 соток.

0

0
Old 20-12-2013, 22:45   #26
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
закон еще не приняли,так что всем спокойно.
первое,что я приобрела в Финляндии,до приобретения гражданства, была земелька-35 соток.

Зачем тебе столько?

0

0
Old 20-12-2013, 22:59   #27
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Зачем тебе столько?

щас продам,тем,кто поторопится,чтоб под закон не попасть. чего,40 км от раутатиесаема в Хельсинки?

на самом деле было очень прикольно. еще не гражданка,еще вообще,,а свой кусок земли имеется. и стоит всего 160 еуро в год. ну ж про то как там классно в сауне и шашлыки всякие с друзями,даже не ассказываю.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 20-12-2013, 23:17   #28
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
щас продам,тем,кто поторопится,чтоб под закон не попасть. чего,40 км от раутатиесаема в Хельсинки?

на самом деле было очень прикольно. еще не гражданка,еще вообще,,а свой кусок земли имеется. и стоит всего 160 еуро в год. ну ж про то как там классно в сауне и шашлыки всякие с друзями,даже не ассказываю.

По логике, сейчас вообще никому не нужна финская собственность должна стать бы... Ну, дак, мы -народ особый! Самоуважения полные штаны у каждого....

0

0
Old 20-12-2013, 23:25   #29
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от EXPAT
По логике, сейчас вообще никому не нужна финская собственность должна стать бы... Ну, дак, мы -народ особый! Самоуважения полные штаны у каждого....

логики никакой вобще не существует.

едут люди туристами не в ебипет и не в урцию,а в финляндию.
не тепло,моря нет,алкоголь дорогущий. чего забыли?

-----------------

0

0
Old 20-12-2013, 23:33   #30
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
логики никакой вобще не существует.

едут люди туристами не в ебипет и не в урцию,а в финляндию.
не тепло,моря нет,алкоголь дорогущий. чего забыли?

Рыбка и икра вкусная, алькоголь дешёвый в Duty Free и вкусный. Озёра тёплые бывают летом. А что ещё человеку надо). И хорошие, добрые люди! Душевные. Забыл!!! Грибы грибы и ещё раз грибы!

0

0
Old 20-12-2013, 23:37   #31
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay
Рыбка и икра вкусная, алькоголь дешёвый в Duty Free и вкусный. Озёра тёплые бывают летом. А что ещё человеку надо). И хорошие, добрые люди! Душевные.

Зимой с холмиков покататься, летом рыбу половить и грибы пособирать, но большая часть, однодневки, едут по магазинам.

0

0
Old 21-12-2013, 10:11   #32
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Думаю, что такое ограничение будет ошибкой.Эти дачи и дома- это налоги, что россияне будут платить здесь.Да и дачу и землю в кармане не унесешь.Наверное, многие забыли, какая " дыра" были эти приграничные территории еще лет 15 назад.Ни работы, ни инфраструктуры.Сейчас, на мой взгляд, все достаточно прилично. Ну и эти дачники не потребуют никаких "соц.ништяков",как некоторые.

0

0
Old 21-12-2013, 10:33   #33
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Думаю, что такое ограничение будет ошибкой.Эти дачи и дома- это налоги, что россияне будут платить здесь.Да и дачу и землю в кармане не унесешь.Наверное, многие забыли, какая " дыра" были эти приграничные территории еще лет 15 назад.Ни работы, ни инфраструктуры.Сейчас, на мой взгляд, все достаточно прилично. Ну и эти дачники не потребуют никаких "соц.ништяков",как некоторые.

какие налоги, налог на дачный участок ,на мой,например 160 еуро в год.
по работу тоже не понятно.

-----------------

0

0
Old 21-12-2013, 11:43   #34
OlegMurmansk
Пользователь

Проживание:
Уважаемые, не очень понятно, с чего вы так на русских ополчились? Большинство наших соотечественников, покупая недвижимость, и не думают о ПМЖ, только отдых, отвлечение от повседневных проблем в России и т.д. Тратя немалые деньжища мы поддерживаем вашу шатающуюся экономику, даем толчок развитию новых рабочих мест. По- поводу веселого отдыха русских, вы финов, норгов видели на отдыхе в России? Суть не в этом, чем временно приезжающие русские хуже черножопскомуслимских, имеющих вид на жительство, от которых только головная боль в виде преступности, сидения на шее государства ( вашей шеи)? Обратите внимание на Норвегию, на " коренных" норвежцев, на этнические районы в Осло, на Бельгию, Германию, Францию? Такого же хотите?

0

0
Old 21-12-2013, 11:53   #35
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от OlegMurmansk
Уважаемые, не очень понятно, с чего вы так на русских ополчились??

где вы такое увидели?

Цитата:
Большинство наших соотечественников, покупая недвижимость, и не думают о ПМЖ, только отдых, отвлечение от повседневных проблем в России и т.д. Тратя немалые деньжища мы поддерживаем вашу шатающуюся экономику, даем толчок развитию новых рабочих мест. е?

вот тут поподробнее,какие деньжищи способны поддержать шатающуюся экономику?
просто туристы да,тратят на гостинничный бизнес или там на покупки,

рабочие места каким таким образом дачники создают?

-----------------

0

0
Old 21-12-2013, 12:03   #36
OlegMurmansk
Пользователь

Проживание:
С севера не так заметно, как на хельсинском направлении с Питера, что новые торговые центры, товарные базы из- за англичан с американцами плодятся как грибы? Рубль к оплате, тоже для удобства китайцев ввели? Русский язык стали учить от нечего делать? Журналы/ буклеты на русском на кого рассчитаны? Норги, думаете, просто так сейчас стали давать визы годовые - в догонку за Финляндией, спохватились, когда увидели какой денежный кусок упускают.

0

0
Old 21-12-2013, 12:44   #37
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Деньги - странная вещь. Они хороши только для тех, кто их получает. Остальным - весьма по барабану. То-ли дело солнце - оно светит для всех.

0

0
Old 21-12-2013, 12:49   #38
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Журналы/ буклеты на русском на кого рассчитаны?

как для кого? для тех, кто читать умеет на нем. но это - маленький процент.

0

0
Old 21-12-2013, 14:20   #39
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Уважаемые, не очень понятно, с чего вы так на русских ополчились? Большинство наших соотечественников, покупая недвижимость, и не думают о ПМЖ, только отдых, отвлечение от повседневных проблем в России и т.д. Тратя немалые деньжища мы поддерживаем вашу шатающуюся экономику, даем толчок развитию новых рабочих мест. По- поводу веселого отдыха русских, вы финов, норгов видели на отдыхе в России? Суть не в этом, чем временно приезжающие русские хуже черножопскомуслимских, имеющих вид на жительство, от которых только головная боль в виде преступности, сидения на шее государства ( вашей шеи)? Обратите внимание на Норвегию, на " коренных" норвежцев, на этнические районы в Осло, на Бельгию, Германию, Францию? Такого же хотите?

Ничего и никого вы не "поддерживаете."Вы просто моете деньги....
Таким же образом вы некогда перегрели испанский рынок недвижимости.На Кипре то же было.Не приносят ваши деньги никому блага

0

0
Old 21-12-2013, 15:28   #40
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
На этих дачах и домах " кормиться " не так мало народа, как Вам кажется. Электричество, вода, канализирование, очистка снега, дымоходов+ бензин, продукты ну и много всего, что тянется вслед за содержанием и эксплуатацией недвижимости.Посмотрите сами на свои счета..Налог на покупку не забудьте.Ну и т.д. И все это платиться из своего кармана, а не KELA, заметьте.
Курочка по зернышку клюет, и к Финляндии, не богатой всевозможными минеральными ресурсами, это имеет прямое отношение.Большинству здесь, похоже, нужно все и много.И желательно напрямую в карман.Увы, придется умерить аппетиты.

0

0
Old 21-12-2013, 15:33   #41
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Ничего и никого вы не "поддерживаете."Вы просто моете деньги....
Таким же образом вы некогда перегрели испанский рынок недвижимости.На Кипре то же было.Не приносят ваши деньги никому блага

Жить надо по средствам. А не раздавать кредиты направо и налево.Про перегрев рынка недвижимости Испании россиянами смешно.Там доля россиян на рынке была 0 целых 0 десятых. Вы еще россиян обвините в крахе Freddie Mac и Fannie Mae.

0

0
Old 21-12-2013, 15:37   #42
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Жить надо по средствам. А не раздавать кредиты направо и налево.Про перегрев рынка недвижимости Испании россиянами смешно.Там доля россиян на рынке была 0 целых 0 десятых. Вы еще россиян обвините в крахе Фреддие Мац и Фанние Мае.

Павло,ты не прав.Пусть насчет Испании я заблуждаюсь,но что ты скажешь про Кипр.Тоже 0 целых?

0

0
Old 21-12-2013, 16:05   #43
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Так на Кипре , насколько понимаю, недвижка была вовсе не причем. Понабрали кредитов, раздули расходы, кстати за счет россиян в том числе.Жили как сыр в масле, по сравнению с остальной южной Европой. Удивительно вообще, как можно было прогореть с таким денежным дождем с востока. Ну и в результате, правда, тех же россиян и кинули. "Дети гор" в средиземноморском исполнении.Что с них взять/

0

0
Old 21-12-2013, 16:48   #44
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:

Отчего вы так не заботитесь о родной стране, отчего такое желание "поддержать нашу шатающуюся экономику", или в Мурманске полным полно новых рабочих мест ?

0

0
Old 21-12-2013, 16:56   #45
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Surus22
Отчего вы так не заботитесь о родной стране, отчего такое желание "поддержать нашу шатающуюся экономику", или в Мурманске полным полно новых рабочих мест ?

хороший вопрс и котик на аватарке прикольный такой.

-----------------

0

0
Old 21-12-2013, 17:00   #46
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22

Ну вот зачем надо " в колодец плюнуть". Приезжает человек в Финляндию.Нравиться здесь ему отдыхать.Так это замечательно.Пусть приезжает, и почаще..... Большинство населения только радо...
И в России, кстати, с трудоустройством все гораздо благополучнее, чем здесь.Так что вопрос "мимо кассы". Там другие проблемы.

0

0
Old 21-12-2013, 17:03   #47
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Ну вот зачем надо " в колодец плюнуть". Приезжает человек в Финляндию.Нравиться здесь ему отдыхать.Так это замечательно.Пусть приезжает, и почаще..... Большинство населения только рада...
И в России, кстати, с трудоустройством все гораздо благополучнее, чем здесь.Так что вопрос "мимо кассы". Там другие проблемы.

Никаких "плевков " здесь нет, Ваши фантазии - "мимо кассы", вопрос был задан не Вам, а юзеру OlegMurmansk.

0

0
Old 21-12-2013, 17:04   #48
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
хороший вопрс и котик на аватарке прикольный такой.

Спасибо Вилкас!

0

0
Old 21-12-2013, 17:09   #49
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
Никаких "плевков " здесь нет, Ваши фантазии - мимо, вопрос был задан не Вам, а юзеру OlegMurmansk.

По мне, так это прямой " плевок в колодец, откуда воду пьем" Туризм составляет не знаю , но сколько-то там процентов ВВП. Правительство для продвижения этого самого туризма даже деньги напрямую тратит. Вы же здесь " с ног до головы... человека" А вдруг он обидеться и больше не приедет.И своим друзьям не посоветует.При том. что все, что он написал, истинная правда.

0

0
Old 21-12-2013, 17:13   #50
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Туризм составляет не знаю , но сколько-то там процентов ВВП. Правительство для продвижения этого самого туризма даже деньги напрямую тратит..

не заворачивайте мух в котлеты. туризм-это туризм,а скупка и вздувание цен на недвигу-это другое.

-----------------

0

0
Old 21-12-2013, 17:24   #51
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
не заворачивайте мух в котлеты. туризм-это туризм,а скупка и вздувание цен на недвигу-это другое.

Не все это понимают данный момент, вот отчего плачут в жилетку власти Лаппеенранты, напоминая о своей "бедности" государству, вроде как туристический поток не иссякает, недвижимость продается, как горячие пирожки, деньги текут рекой, а все же?

0

0
Old 21-12-2013, 17:34   #52
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

О каком "вздувании" идет речь.Достаточно глянуть статистику, хотя б на том же Etuovi. http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...wn=Lappeenranta Цены на частные дома в той же Лапеенранте в 2013 году ниже, чем в 2011. Ну а прибрежная дача не является предметом первой необходимости. Желающие могут прицениться к прибрежным дачам возле Хельсинки. Там тоже россияне "вздули"?

0

0
Old 21-12-2013, 17:39   #53
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
плачут в жилетку власти Лаппеенранты,

Власти Лаппенранты просто зажрались.Лет 15-18 назад городок был дыра-дырой.Проезжал года 2 назад.Небо и земля.

0

0
Old 21-12-2013, 17:52   #54
OlegMurmansk
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Вопрос не по адресу, и сарказма то в вашей фразе, ну, как иголок на елке. Вы сами прекрасно знаете, что от нас ничего не зависит, увы, но я простой обыватель с честно заработанными деньгами. В отличии от вас (вашего образа жизни) в России большинство покупает недвижимость если накопил достаточно средств, жизнь в кредит это у вас. Не путайте нас с представителями олигархии, в основной массе к вам едут мидл и ниже клас, а "верхушке" ваша страна - по-барабану, есть места получше. Покупка недвижимости в Финляндии это просто вложение денег, тк у нас за те же деньги мало что найдешь. И это не мы устанавливаем цены, легальная покупка идет через агенства и т.д.
Далее, я еду отдыхать туда, где мне комфортно и по деньгам. Свет клином не сошелся на Финляндии, просто вы в шаговой доступности для недельных вылазок, покатушек на лыжах.

Следующее, к вам едут на пмж из России дворники, чернорабочие и т.п.? Едут те, кто уже достиг чегото в жизни, с деньгами или молодые, энергичные с амбициями люди. Я так понимаю, боитесь? Ну да, лучше принять пару тэйпов с гор, чем тех кто может и хочет ассимилироваться.

0

0
Old 21-12-2013, 18:14   #55
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Вопрос не по адресу, и сарказма то в вашей фразе, ну, как иголок на елке. Вы сами прекрасно знаете, что от нас ничего не зависит, увы, но я простой обыватель с честно заработанными деньгами. В отличии от вас (вашего образа жизни) в России большинство покупает недвижимость если накопил достаточно средств, жизнь в кредит это у вас.

Здесь все понятно, можно даже не комментить.

Цитата:
Не путайте нас с представителями олигархии, в основной массе к вам едут мидл и ниже клас, а "верхушке" ваша страна - по-барабану, есть места получше.

Теперь понятно, кто эти люди, остается только позавидовать, как живет в России "мидл и ниже клас", которые "спасают" экономику Финляндии и "способствуют организации новых рабочих мест" :
Цитата:
Тратя немалые деньжища мы поддерживаем вашу шатающуюся экономику, даем толчок развитию новых рабочих мест.

Покупка недвижимости в Финляндии это просто вложение денег, тк у нас за те же деньги мало что найдешь. И это не мы устанавливаем цены, легальная покупка идет через агенства и т.д.
Далее, я еду отдыхать туда, где мне комфортно и по деньгам.

Цитата:
Свет клином не сошелся на Финляндии, просто вы в шаговой доступности для недельных вылазок, покатушек на лыжах.

Добро пожаловать в Финляндию!

Цитата:
Следующее, к вам едут на пмж из России дворники, чернорабочие и т.п.? Едут те, кто уже достиг чегото в жизни, с деньгами или молодые, энергичные с амбициями люди. Я так понимаю, боитесь? Ну да, лучше принять пару тэйпов с гор, чем тех кто может и хочет ассимилироваться.

Вы подросток?

0

0
Old 21-12-2013, 18:14   #56
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
О каком "вздувании" идет речь.Достаточно глянуть статистику, хотя б на том же Etuovi. http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...wn=Lappeenranta Цены на частные дома в той же Лапеенранте в 2013 году ниже, чем в 2011. Ну а прибрежная дача не является предметом первой необходимости. Желающие могут прицениться к прибрежным дачам возле Хельсинки. Там тоже россияне "вздули"?

Цены на дачи возле хельсинки это одно - там спрос среди высокоплачиваемых постоянных жителей страны ростет.
Спрос на дачи воз российской границы необоснован - завтра в Рф какая фигня, вы побежите продавать и обвалите цены.
Россияне покупают не дома авгороде а именно дачи с берегом. Именно там цены и необоснованно высокие.

Не надо вам там покупать в первую очередь потму что цены перегреты.

0

0
Old 21-12-2013, 18:20   #57
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Так на Кипре , насколько понимаю, недвижка была вовсе не причем. Понабрали кредитов, раздули расходы, кстати за счет россиян в том числе.Жили как сыр в масле, по сравнению с остальной южной Европой. Удивительно вообще, как можно было прогореть с таким денежным дождем с востока. Ну и в результате, правда, тех же россиян и кинули. "Дети гор" в средиземноморском исполнении.Что с них взять/

На Кипре банк получи кучу шальных денег из Рф решли что сам черт им не брат и поперли вкладывать их высокдоодые (= ысокорискованные) греческе бумаги. думали обагатиться - ну вот и обагатились.
Русские деньги здесь как раз при чем. Небольшая страна , огромный поток денег бело-серыо-черных был.

0

0
Old 21-12-2013, 18:23   #58
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от vilkas
где вы такое увидели?

вот тут поподробнее,какие деньжищи способны поддержать шатающуюся экономику?
просто туристы да,тратят на гостинничный бизнес или там на покупки,

рабочие места каким таким образом дачники создают?

Ага - еще отдель про шатающуюся экономику Которая на душу населения ровно в два раза больше чем вРФ без нефти и газа. Что б вы там так шатались.

0

0
Old 21-12-2013, 18:23   #59
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Цены на дачи возле хельсинки это одно - там спрос среди высокоплачиваемых постоянных жителей страны ростет.
Спрос на дачи воз российской границы необоснован - завтра в Рф какая фигня, вы побежите продавать и обвалите цены.
Россияне покупают не дома авгороде а именно дачи с берегом. Именно там цены и необоснованно высокие.

Не надо вам там покупать в первую очередь потму что цены перегреты.

О этом и речь. Перегрет очень узкий сегмент дач с берегом. Не вижу смысла по-этому кричать караул и запрещать продажу всей недвижимости иностранцам.Если даже и обвалится, горя будет меньше, чем от закрытия небольшого завода. И вообще, у воды всегда комаров много.
Мы похоже, в разных Финляндиях проживаем. У нас. например, с работой не просто.Периодически закрываются небольшие заводы.И для многих коренных жителей это реальный напряг.Вы похоже , живете в каком то другом райском местечке.

0

0
Old 21-12-2013, 18:29   #60
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
О этом и речь. Перегрет очень узкий сегмент дач с берегом. Не вижу смысла по-этому кричать караул и запрещать продажу всей недвижимости иностранцам.Если даже и обвалится, горя будет меньше, чем от закрытия небольшого завода. И вообще, у воды всегда комаров много.

Здесь следует уточнить такой момент, который предлагается в рассмотрении нового закона, НЕ запрещается покупка недвижимости для граждан Евросоюза, хотя они тоже иностранцы.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: