Цитата:
|
Сообщение от oleggornshtern
Мариска78, они продлевают действие загран. паспорта. Ещё как. Интересно, где Вам это сказали? по телефону или при личной встрече с дипломатом? В общем, Вас дезинформировали. Мне кажется, что можно требовать официальный отказ на бумаге. Это имеет смысл, если у Вас действительно объективные причины, по которым нужно именно продлить старый загран.паспорт. Я могу посоветовать следующее: прийти на личную встречу с дипломатом, объяснить ситуацию и, если откажут, попросить официальный отказ.
То, что такую процедуру наше консульство делает, это 100%.
|
Мне сама дипломат отказала в продлении паспорта..... Сказала, что они етого не делают.
А я сама тоже, находясь в состоянии тихого шока, не догадалась сама трбовать от них официалного отказа. Она даже сказала о том, что мой документы она может принять на рассмотрение. Они отправят запрос по последнему месту жительства, но т.к. я в россии не имею прописки бумаги придут обратно, и мне их вернут и потом отправят делать паспорт в россию. Я не в Хки живу, т.ч. особо в консульство не находишься и не наездиешься.
Меня еше такой вопрос волнует: в законе о вьезде и выезде не сказано, что если у меня нет прописки в россии, то я не могу поменять паспорт. В законе сказано, что каждый гражданин россии имеет право.... Если я не проживаю на территории россии и у меня нет прописки, что выходит я не гражданка россии?! Бред какой то....
Что толку мне от етой прописки, если я в россии все равно не живу. Кто - то будет только платить за меня лишние деньги за ком.услуги.....
|