Просмотр одиночного сообщения
Old 17-05-2007, 00:14   #337
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mariska78
Меня еше такой вопрос волнует: в законе о вьезде и выезде не сказано, что если у меня нет прописки в россии, то я не могу поменять паспорт. В законе сказано, что каждый гражданин россии имеет право...

Спешу вас обрадовать, что вы абсолютно правы. Мало того, есть отдельное решение Конституционного Суда РФ по аналогичному случаю, только человек был на консульском учёте, а фактически жил без прописки в России.

Признать не соответствующими Конституции Российской Федерации [...] положения части первой статьи 8 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в части, по существу препятствующей выдаче гражданину Российской Федерации заграничного паспорта в ином порядке при отсутствии у него регистрации по месту жительства или по месту пребывания

Распечатайте это решение (http://www.ksrf.ru/doc/postan/p2_98.htm) и обведите маркером этот текст. Суньте выпускнику МГИМО в морду эти бумаги и пусть он только осмелится отказаться подчиняться решению Конституционного Суда. И естественно требуйте письменный отказ, если будет говорить всякую ерунду.

Кроме того, напоминаю о том, что российский заграничный паспорт вовсе не является необходимым условием проживания в Фенляндии при отсутствии финского гражданства. Подробности на форуме найдёте по ключевому слову muukalaispassi

0

0