Цитата:
|
Сообщение от Mariska78
Меня еше такой вопрос волнует: в законе о вьезде и выезде не сказано, что если у меня нет прописки в россии, то я не могу поменять паспорт. В законе сказано, что каждый гражданин россии имеет право...
|
Спешу вас обрадовать, что вы абсолютно правы. Мало того, есть отдельное решение Конституционного Суда РФ по аналогичному случаю, только человек был на консульском учёте, а фактически жил без прописки в России.
Признать не соответствующими Конституции Российской Федерации [...] положения части первой статьи 8 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в части, по существу препятствующей выдаче гражданину Российской Федерации заграничного паспорта в ином порядке при отсутствии у него регистрации по месту жительства или по месту пребывания
Распечатайте это решение ( http://www.ksrf.ru/doc/postan/p2_98.htm) и обведите маркером этот текст. Суньте выпускнику МГИМО в морду эти бумаги и пусть он только осмелится отказаться подчиняться решению Конституционного Суда. И естественно требуйте письменный отказ, если будет говорить всякую ерунду.
Кроме того, напоминаю о том, что российский заграничный паспорт вовсе не является необходимым условием проживания в Фенляндии при отсутствии финского гражданства. Подробности на форуме найдёте по ключевому слову muukalaispassi
|