Просмотр одиночного сообщения
Old 08-10-2007, 18:00   #455
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от helsinki01
1. Кто знает, что надо писать в пункте 8. заявления о выдаче паспорта (цель получения паспорта)? В Финляндии проживаю постоянно, на учёте в консульстве не состою.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm

2. Если я подаю документы на обмен своего паспорта и одновременно на обмен паспорта дочери (17 лет), обязательно ли её присутствие?

3. Обязательно ли предоставлять копию трудового договора? Если договор н-летней давности, как я докажу, что договор всё ещё в силе? Надо взять новую справку? Или можно обойтись без копий договора вообще?

Из последнего посещения консульства я поняла, что на всякий случай нужно иметь с собой все мыслимые справки.
1. В пункте 8, насколько помню, должны быть варианты ответов. Если не ошибаюсь, писала "Взамен старого".
Причиной моего невыезда в Россию делать новый паспорт там я указала работу.
Трудовой договор с собой был, спросили, есть ли у меня справка, подтверждающая, что я сейчас работа. У меня на этот случай была заготовлена справка от johtaja, датированная предыдущим днём на финском, без перевода. Написана справка была в свободной форме о том, что я здесь работаю. Если честно, я сама её написала и дала шефу на подпись. Трудовой договор не спрашивали.
В нашем родном консульстве очень много зависит от того, какой дипломат сидит на приёме, какое у него сегодня настроение, всё ли в порядке с пищеварением, не жмёт ли обувь и от тому подобных важных причин.
Вообще, мой совет, - не расслабляться, отправляясь на встречу с родиной.

0

0