Просмотр одиночного сообщения
Old 09-12-2007, 19:49   #509
leena
Гость

Проживание:
В связи с появившимися неожимданными выходными (итсэняисююспяивя) ездила в РОссию менять загранпаспорт: у меня всё ещё в загранпаспорте добрачная фамилия, и ОЛ на добрачную фамилию написана, хотя уже и после свадьбы получена - уж на какую фамилию был на то время паспорт... Решили мы это дело исправить. Вот, рассказываю. Подъезжаем к офису, гдне выдают загранпаспорта. ПРИ ВХОДЕ УСТАНОВЛЕН ЦИВИЛЬНЫЙ АППАРАТ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НОМЕРКА ОЧЕРЕДИ! ПРиятно удивлена. В 8 часов утра нажатием кнопочки получила номер 19 и - поехала платить, покупать обязательный конверт, что там ещё... Заплатила 1000 (тысячу) рублей за загранпаспорт с чип-кодом. У напс ув отделении других не делают. Заявление у меня не было написано, потому что я слышадла, что на паспорта нового поколения (они так официально называются) бланки заявления другие. В общем, вся процедура была настолько простой, нескандально-комфортной, фотографируют и показывают на экране - устраивает ли такое фото. Мне понравилось. С фамилией моей только немного задержка времени произошла. У меня, во-первых, очень особенная фамилия, запатентованная, и на всём белом свете есть только две женщины с такой фамилией. Я поняла, что они мне её исказят в своей, так сказать, транскрипции, и я стала говорить об этом - сказала, что хочу, чтобы моя фамилия была написана так же, каковою она присвоена мне в свидетельстве о браке, не иначе. Мне продиктовали текст заявления на имя какого-то очень крутого начльника ФСБ или как там его, я написАла, и через какое-то время (очень быстро) мне показали его факсимильную резолюцию: разрешено написать мою фамилию так, как я просила. Спросила о сроках изготовления: 35-40 дней. Спросила: а если я приеду позже? Сказали: можно. Так что - никаких проблем.

0

0