Цитата:
|
Сообщение от klo
Вы правда жили в Финляндии? Как-то вы далеко от местных реалий... Какие разговоры о притеснениях на бывшей Родине, какое возвращение на историческую Родину...  Никто давно об этом не говорит, да и не переезжают люди сейчас по этим причинам.
|
Я абстрактно выразилась... Не большинство, разумеется, таких... Но те, которые так давно выехали, породили себе подобных, которым с детства впитали этот страх перед родиной...  такой бред!)
да, жила какое-то время, но потом осознала просто внутри себя, если вовремя не вернусь, то в своей стране через годы я никому не нужна буду (ни в Брянске, ни в Питере, ни в Москве, ни в других городах страны своей), потеряю все, борясь за выживание в чужой стране и не факт, что чего-то добьюсь там... А биться за какие-то дальние свершения мне не хотелось, только трата времени пустая... Все же я реалист, хотя меня здесь с романтиком сравнили, и видела ту реальность и знаю, что большинство иммигрантов - это все же не успешные люди, а еле-еле сводящие концы с концами, ну или не сводящие концы с концами, но все же не высокого статуса... большинство - очень-очень средний класс, причем не менеджеры, не офис-работники, а рабочие специальности.... квалифицированных специалистов не так много, даже айтишников среди иммигрантов меньше, чем уборщиков, строителй и прочих профессий.. ничего против не имею, просто говорю о том, что каждый выбирает, где ему лично лучше.... 
|