|
Кто тут говорил, что нет турчанок замужем за финнами? Я сама знаю несколько таких турчанок. Да, и азербайджанок с татарками здесь тоже много. Выходят они все тут замуж "с божим законом" без корыстных целей получить постоянку, развестись, сесть на шею государство, обхаять все вокруг и т.д
Конечно, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Первое условие эмиграции-это интеграция. Кто не может интегрироваться, я за то что бы их обратно отправили в ту страну где они почувствуют свое родное. Никого тут насильно не держут.
Иногда, я в шутку говорю, что курды свой Курдистан в Финляндии получат. Хотя турки из деревней в 50-60гг массово эмигрировали в Германию, а сегодня их дети, большинство, не говорят по-турецки. А как на счет Ислама, то каждому свое...в магазинах тут пишут по-русски о камере видеонаблюдении, а не по-арабски.
Самый хороший пример интеграции, это татарская община (самая первая в Финляндии) и Азербайджанская диаспора (численность -12 000). Все работают во благо Финляндии и быстро интегрируются со всеми находя общий язык.
|