Просмотр одиночного сообщения
Old 09-06-2014, 19:46   #611
Jansen
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Первые два раза я с ТАКИМ ГОВЁННЫМ английским умудрялся получить работу,что до сих пор сам не понимаю как мне это вообще удалось!)))Ещё и на круизном судне,где хорошее знание языка может стать залогом выживания в экстремальной ситуации.К счастью,таких не было.Вообще же,хотелось бы знать,сколько реально можно зарабатывать барменом в Финляндии,с учётом налогов и на что этого дохода хватит,а то,может быть,и смысла нет напрягать мозг?Здесь в этом отношении проще,подоходного налога в Дубае нет(зато есть некоторые другие,скрытые,но которые хорошо отражаются на ценах).Самое главное,что в Эмиратах приезжим мужчинам никогда не получить гражданства,это исключено полностью,даже для арабов из других стран.Пока есть работа и,соответственно,виза,то можно торчать,но,насколько мне известно,не более,чем до 60-ти лет.А потом надо сваливать,то есть,вы ходит,что тут сидеть смысл есть только тогда,когда зарабатываешь настолько хорошо,что хотя бы лет через 5 сможешь купить жильё где-нибудь.Но барменам/официантам и т.п. здесь платят просто слёзы,этого не хватит на жильё даже дома.А пахать,конечно же,нужно так,будто тебе платят миллиарды,да ещё и задают дурацкий вопрос "Are you happy?"Поэтому здесь только нужна хорошая должность,но и тогда нет никакой гарантии,что будут платить достаточно хорошо,потому что дискриминация по признаку гражданства здесь просто поражает!И жизнь тут недешёвая,финские цены на пойло,хоть и не низкие,но немного смешные по сравнению с дубайскими.Да и на жильё тоже.Тут в хорошем районе однокомнатная квартира в месяц стоит около двух тысяч долларов.Есть и дешевле,но нет метро рядом,галимый район,мало магазинов и т.п.А в самых классных районах 1000-1500 долларов может стоить только комната.И это всё без учёта DEWA,коммуналки то есть местной и платы за кондиционер,которая в месяц может выходить долларов сто или около того.Короче,Дубай - это место для олигархов,а остальные должны их обслуживать за копейки.Индусам тут и за 800 долларов можно работать,если жильё дают,на эти деньги они себе постепенно виллы в Индии построят.Есть,конечно,возможности,н о по моей теме пока что-то не вижу.И плюс выпрут отсюда рано или поздно,значит,надо включать мозги уже сейчас,пока есть силы и желание что-то делать.Финляндия всё-таки привлекательная страна,на мой взгляд.Но могу и ошибаться,конечно.

0

0