Просмотр одиночного сообщения
Old 04-09-2014, 09:09   #2701
Natalja
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Fialka73
Ответ с нашего консульстваа в Хельсинки
"Здравствуйте!

Для граждан РФ, состоящим на учете в Консульском Отделе Посольства России в Финляндии, и не имеющим регистрацию на территории РФ, необходимо обратиться и уведомить органы ФМС по месту пребывания, либо почтой, в ближайшее почтовое отделение на территории РФ."

Мне вот тоже пришел ответ с консульства,на вопрос нужно ли мне уведомлять и можно ли получить обратно на руки листок убытия,который они забрали при постановке на ПМЖ.

Добрый день!
Если у вас двойное гражданство, вам необходимо уведомить органы ФМС о двойном гражданстве, ни печать в паспорте, ни листок убытия не заменит этого уведомления.
Есть ли у вас листок убытия или печать в паспорте все равно ВЫ ДОЛЖНЫ УВЕДОМИТЬ ФМС РФ О ДВОЙНОМ ГРАЖДАНСТВЕ
Смотрите на сайте ФМС , как вы должны уведомить о своем двойном гражданстве.

Я у них спросила,почему они дают неверную информацию,ведь на сайте ФМС,куда они меня послали написано:
Действие закона не распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации (снятых с регистрационного учета по месту жительства в связи с убытием за пределы Российской Федерации).
http://ufms.karelia.ru/site/article/995
На это письмо они мне не ответили))

Задала тот же вопрос,( надо ли мне уведомлять ) с почты мужа.
Теперь уже пришел ответ:
"Консультацию по этому вопросу Вы можете получить в Органах ФМС России".