Просмотр одиночного сообщения
Old 14-09-2014, 08:09   #2967
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vladislav1966
Вадим, вот не поленюсь и повторю свой вопрос - когда возьмут за *опу Вы будете ссылаться на тетеньку в полковничьем звании, которая на брифинге разъясняла тонкости закона. Поверьте, в России много нечистых на руку чиновников, которых будет интересовать только то, что написано в законе. И как он НА МЕСТЕ захочет - так и будет трактовать именно Вашу ситуацию.

Я достаточно хорошо знаю российских чиновников и мне приходилось(вполне успешно)доказывать свою правоту..
Ссылаться я буду в первую очередь на закон в котором прописано исключение для граждан имеющих ПМЖ,в дальнейшем(если не поможет)естественно на разъяснения представителя УФМС России. Представитель УФМС России после подобных,публичных выступлений не откажется от своих слов и кто из чиновников "на местах" захочет с ней связываться?
И уверен,что с такими аргументами сейчас(имею ввиду Россию сейчас) чиновники "на местах"десять раз подумают стоит ли и дальше предъявлять мне претензии.
Я рискую максимум выплатой штрафа 1тыр за несвоевременное уведомление,а чиновник служебным положением а то и рабочим местом..
И поверьте мне,в России так и будет много "нечистых на руку" чиновников,если мы будем потакать им в нарушении закона..
p.s.И еще..
Это не мы должны доказывать,что имеем ПМЖ за границей,а нам должны доказать что мы не имеем это самое ПМЖ...
И как это получится у них ,при наличии у нас :
1 Снятия с регистрации в России.
2 Наличия "листка убытия" для проживания за границей
3 Штампа ПМЖ в загран паспорие.