Просмотр одиночного сообщения
Old 28-09-2014, 17:00   #3255
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
А вот интересно, может, кто сталкивался, мне если подавать уведомление на ребенка, нужно вывести в РФ его финский паспорт, его загран паспорт, его свидетельство о рождении (В законе прописано, что предъявлять нужно копии, но практика показывает, что требуют оригиналы) так вот получается, что я оставлю ребенка за пределами РФ вообще без документов! Это вообще допускается так делать, вывозить, к примеру, с собой паспорт ребенка, без него самого?
Другое дело, если мы живем вместе на территории РФ, положил документы в карман, пошел, уведомил. А другое дело вывести документы из страны и ввести их в другую!

Вот меня тоже интересовал этот вопрос,мало того я проконсультировалась в погранслужбе,где мне сказали,что ввозить или вывозить чужие документы,без присутствия их владельца Нельзя,копии можно.Это же касается и детей.
Так что все перевозки детских паспортов через границу вообще-то не законно.Так-как спрашивала просто на границе,то конечно это то ,что погранец сказал,за верность этого не ручаюсь,но теперь задумываюсь.