|
Добрый вечер фуромчане! Прочитал всю ветку в этой теме. Собираюсь увольняться по собственному по причине переезда в другой город. По всему прочитанному я так понял чтобы избежать каренси 3 месяца есть только следующие пути: 1) найти временную работу, например на месяц.
2) получить варойтус три раза и автоматом увольнение.
3) ну там договориться с работодателем на счёт сокращения, но это вряд ли, ему убыток.
Больше путей я так понял нет или может есть какая-нибудь ещё лазейка в законе. Мне один человечек посоветовал подделать тюотодистус, ну это конечно не мой вариант, но он так делал, сказал что с биржи труда звонить точно не будут работодателю, а вот с лиито могут поинтересоваться.
У меня ещё жена числится на работе, только в другом городе (150 км от нас),просто меня сократили там, а она успела выйти в айтиусломала и уже 3 года сидит дома, на работу не хочет, а айтиуслома уже кончается-))). Хотим написать заявления, что типа муж нашёл работу лучше и 150 км ездить не возможно, да и вод.прав нет у ней ездить-)) Одно "но" работу я нашёл 3 года назад, на бирже труда сказали 50 на 50 что не будет коренси, может случайно здесь нет людей с таким же прожитым опытом?
|