Может не совсем в тему, но у меня административный ресурс есличо!

Но вот было у меня пару раз, как будто судьба специально толкала в то место, где происходят события, ну... а чо стесняться в выражениях? эпохального масштаба.
Писала уж как-то, но вот что-то опять вспомнилось ибо таки реально - масштаб! Была я в Германии в момент падения Берлинской стены. Юная была, потому в головы было парни, водка, рок-н-ролл, прастите, биология, химия, сольфеджио. И вот с такой кашей в голове нас аккурат в те дни по Берлину возили, то зверюшкам в зоопарке нас показывали - мы ж чудо чернобыльское, не каждая зверушка такоэ увидит в природе, то в музеи какие-то, то даже в магазины. И что вы думаете у меня от той поездки? Я вот сейчас силюсь вспомнить стену эту, людей в то время, их настроения - я ведь жила конкретно среди немцев, ездила вдоль этой стены - я ничего не помню, кроме бесконечной дороги вдоль бесконечной бетонной стены. То есть даже стены я толком не помню, помню только её какую-то нереальную протяженность, точнее ощущение, что мы едем вдоль неё целую вечность. Вот знаете, как от дороги в поезде остаются только впечатление чего-то долго-мелькающего от постоянно сменяющихся пейзажев, так и тут было, только то была долго-мелькающая серая-серая-картинка.
Второй раз тож судьба давала мне шанс стать свидетелем чего-то масштабного. Поехли мы с классом в Брестскую крепость - мы туда вообще как к себе домой ездили, всем хорошо было: мы типа уроки прогуляли, училки - пошопились ибо времена были суровые, тотального дефицита, а Брест - сами понимаете - город пограничный, рядом Польша, челоноки польские туда-сюда шныряют, шпекулянты в общем. Ну и ходили мы что-то по этой крепости, потом по Бресту, все было как в пьяном угаре, город серый, погода была ужасная, Псиса была прекрасная (просьба не перепутать!) - в общем как-то никак. Пришли мы в итоге на вокзал ибо домой надобно было ехать, времени вроде как впритык, сидим ждем, а у меня рупь в кармане непотраченный руки жжет. И тут объявляют, что де-задерживается электричка наша - понимаете сами, что никто школьников по плацкартам не возил. Ура! Есть время рупь потратить. И погнали мы с девчонками в ближайший ларек кооперативный (да, были и такие). Нашла я себе сережки, выдающиеся, пошлые, аляпистые, все как юные девы любят, чтоб на дискотеках парни хотя бы по серьгам запомнили, коли более нет ничего выдающегося.
В общем, приехала я домой и узнаю, что в тот момент, в Бресте Ельцин, Кравчук и Шушкевич собирались, чтоб затем в Вискулях договор подписать. И тут я с сережками...

А ведь могла б потом труд монументальный написать: Брест до и после Беловежских соглашений. Все профукала.
Более Клио со мной никаких дел не имела, может у ней и был первоначально план сделать меня своей летописеций, но я его бездарно профукала.